Просмотр полной версии : Последний просмотренный фильм
Бутыльник
12.09.2025, 20:20
Пролетая над гнездом кукушки
это по книге, или что-то другое?
Сосед из 31 квартиры
12.09.2025, 20:49
только что из кинотеатра
:jokingly:
Шмигирилова
12.09.2025, 22:51
это по книге, или что-то другое?
С Николсоном, Формана, да. Я его смотрела лишь однажды и очень давно, книгу прочла позже, её почти не помню, но оказалось, что некоторые сцены из фильма врезались в меня намертво. Но то, что он цветной, ввело в максимальную степень изумления, я подумала, что его раскрасили, а оказалось, что он всегда был в цвете! Но помню я его монохромным — такие вот чудеса памяти
Шмигирилова
12.09.2025, 22:52
Вы посмотрите на него — ржот снова опять *всплеснув руками*
Да, из семидесятых!
Сосед из 31 квартиры
12.09.2025, 23:02
Да, из семидесятых!
Расскажите, на какие фильмы в 70-х ходили?
Смеяться не буду. Обещаю.
Шмигирилова
12.09.2025, 23:14
Признаться, со мной впервые такое. На современные, ясенпень, новую французскую волну, наверное, Солярис, Москвуслезамневерит, Тихий Дон какойнебуть в ретроспективе :Ludi_girl3:
Саквояжник
13.09.2025, 00:30
На "Гнездо кукушки" точно не ходили - амерские картины Формана появились в советском прокате только в перестойку, в 1988 году, причем сразу скопом ("Кукушка", "Регтайм" и "Амадей").
А вообще можно сказать, что у советских детей 70-х вместо Шварценеггера и Сталлоне был Гойко Митич, а вместо Брюса Ли и Джеки Чана - Талгат Нигматуллин.
И сожалений горьких нет как нет.(с):pya:
Сосед из 31 квартиры
13.09.2025, 09:51
@Саквояжник, разумеется, сожалений нет.
Потому, что это было на три головы выше того, что показывают сейчас.
Сосед из 31 квартиры
13.09.2025, 09:54
Признаться, со мной впервые такое. На современные, ясенпень, новую французскую волну, наверное, Солярис, Москвуслезамневерит, Тихий Дон какойнебуть в ретроспективе :Ludi_girl3:
Мне очень нравятся многосерийные фильмы того времени:
"Семнадцать мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя".
@Саквояжник, разумеется, сожалений нет.
Потому, что это было на три головы выше того, что показывают сейчас.
Ты очень много смотришь фильмов и сериалов :hoho:
Сосед из 31 квартиры
13.09.2025, 11:50
Ты очень много смотришь фильмов и сериалов :hoho:
Это так кажется просто.
Смотреть особо некогда. Да и выбрать сложно. Очень мало что нравится из последних работ. Или я не встречаю такие, чтобы очень нравились. А те, что очень понравились, их не так уж и много. :D
Шмигирилова
13.09.2025, 12:35
Мне очень нравятся многосерийные фильмы того времени:
"Семнадцать мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя".
Нидайбох серею промумукать :D
Ещё был польский сериал, майор Ветер, что ли, бабуля смотрела. Я ничего не помню кроме скул)
Это так кажется просто.
Смотреть особо некогда. Да и выбрать сложно. Очень мало что нравится из последних работ. Или я не встречаю такие, чтобы очень нравились. А те, что очень понравились, их не так уж и много. :DПросто ты постоянно в темах про кино, потому вывод напросился сам)
Сосед из 31 квартиры
14.09.2025, 16:57
Просто ты постоянно в темах про кино, потому вывод напросился сам)
Не, я могу пообщаться и на другие темы (кроме политики), просто кино как-то мне ближе. Компьютерные темы тоже, и спортивные. Но там вялая активность.
Но там вялая активность.
Кто-то должен начать шевелить ;)
Сосед из 31 квартиры
14.09.2025, 17:06
Кто-то должен начать шевелить ;)
Да, но я песчинка в этой огромной форумной пустыне. Что я могу шевельнуть? Жду пока найдутся активные пользователи, чтобы поддержать их инициативу. А сам я человек скромный и нерешительный.
Саквояжник
14.09.2025, 17:18
Ещё был польский сериал, майор Ветер, что ли, бабуля смотрела. Я ничего не помню кроме скул)
Олдскул?
Вот что сообщает гугель:
Обзор от ИИ
"Майор Ветер" - это название российского детективного сериала 2007 года, где майор Роман Ветров (в исполнении Олега Штефанко) служит на Кавказе и борется с международной наркомафией. Сериал производства «Беларусьфильм», Белтелерадиокомпания и «АртСинема-групп», снятый режиссером Александром Франскевичем-Лайе.
Подозреваю, что речь идёт про сериал "Майор Вихрь" (1967), только он не польский, а вполне себе советский, по роману Юлиана Семёнова. Помню, в детстве мне там больше всех Виктор Павлов понравился.
Да, но я песчинка в этой огромной форумной пустыне. Что я могу шевельнуть? Жду пока найдутся активные пользователи, чтобы поддержать их инициативу. А сам я человек скромный и нерешительный.И это называется молодёжь - не пнёшь, не пошевелится :what:))))
Например в теме Спорт и вы (https://realax.ru/showthread.php?t=1239&page=11) есть что сказать? :podmigivanie:
Элениэль
14.09.2025, 20:05
Я Тихий Дон Урсуляка сериал очень люблю с Ткачуком
Сосед из 31 квартиры
14.09.2025, 20:37
И это называется молодёжь - не пнёшь, не пошевелится :what:))))
Молодёжь разная. Кто-то хочет чтобы их пинали, кто-то не хочет.
Не, ну такими ногами как у вас если пнуть, то сразу спортом займёшься, хочешь не хочешь.
Элениэль
14.09.2025, 20:41
Молодёжь разная. Кто-то хочет чтобы их пинали, кто-то не хочет.
Не, ну такими ногами как у вас если пнуть, то сразу спортом займёшься, хочешь не хочешь.
Чёт Простоквашино вспомнила: я этому дяде с большими ушами...))
Сосед из 31 квартиры
14.09.2025, 20:43
Чёт Простоквашино вспомнила: я этому дяде с большими ушами...))
Шмигирилова
15.09.2025, 04:23
Олдскул?
Вот что сообщает гугель:
Подозреваю, что речь идёт про сериал "Майор Вихрь" (1967), только он не польский, а вполне себе советский, по роману Юлиана Семёнова. Помню, в детстве мне там больше всех Виктор Павлов понравился.
Смешались в кучу кони, люди. Ставка больше, чем жизнь! :sarcastic:
Саквояжник
15.09.2025, 11:51
Смешались в кучу кони, люди. Ставка больше, чем жизнь! :sarcastic:
Ага, ну да, было такое. Отчего-то врезалось в память, что там все до единого немцы - сплошь отрицательные герои, даже молоденькая Барбара Брыльска.
Шмигирилова
16.09.2025, 01:44
Ага, ну да, было такое. Отчего-то врезалось в память, что там все до единого немцы - сплошь отрицательные герои, даже молоденькая Барбара Брыльска.
Дадат, та ещё сволащь неприятная. Тебе врезалась, а у меня всплыла
Пытался посмотреть нашего Героя, но что-то не пошло. Не понравилось.
Сегодня посмотрела, какой-то уж совсем грустный фильм
Paй земной (2023)
Жaнр: фантастика, боевик, триллер
Мyжчинa обнaрyживaет темнyю cторонy мaнипyлирyющей временем биотех-компaнии, в которой он рaботaет, когдa его жене приходитcя рaccтaтьcя c 40 годaми жизни из-зa огромного долгa.
Бутыльник
21.09.2025, 22:18
"Дирижер"
режиссер Лунгин
фильм 2012 года, но как-то прошел мимо меня...
это очень странный фильм из всех странных фильмов, которые я посмотрела
даже не могу сказать, о чем этот фильм
вроде и всё правильно делал главный герой (я про сына), но вот сына не стало, и что осталось?...
тяжелый фильм
и нет точного ответа, что правильно, а что нет...
Лисьи глазки
21.09.2025, 22:22
Я Тихий Дон Урсуляка сериал очень люблю с Ткачуком
Да, шикарный фильм, пересматриваю иногда. Намного лучше чем старый фильм
И молодые актеры играют молодых героев. А не 45 летняя актриса 20 летнюю Аксинью
Элениэль
21.09.2025, 23:32
Да, шикарный фильм, пересматриваю иногда. Намного лучше чем старый фильм
И молодые актеры играют молодых героев. А не 45 летняя актриса 20 летнюю Аксинью
и это тоже фактор! кстати интересно где пользователь с авкой Бельмондо?))
Голый пистолет, новый. Разрыв шаблона, Лайам Нисон в комедийной роли.
Шмигирилова
22.09.2025, 01:40
По отзывам огонь пожар, но не смогла. Всхохотнула, когда героиня Памелки утаскивала со страшным скрежетом стул из участка, всё!. За треть фильма больше ничего не улыбнулось :hz:
По отзывам огонь пожар, но не смогла. Всхохотнула, когда героиня Памелки утаскивала со страшным скрежетом стул из участка, всё!. За треть фильма больше ничего не улыбнулось :hz:
Мне там капитан полиции показалась очень даже ничего, прекрасно вписалась в роль. А фильм произвел странное впечатление.
Местами ностальгия и похоже на старый добрый фильм, местами неловко за актеров.
Но то, что Лайам Нисон выступил в непривычной для себя роли, мне скорее понравилось. Интересно, когда актеры выходят за рамки их шаблонного образа.
Шмигирилова
22.09.2025, 01:48
Мне там капитан полиции показалась очень даже ничего, прекрасно вписалась в роль. А фильм произвел странное впечатление.
Местами ностальгия и похоже на старый добрый фильм, местами неловко за актеров.
Но то, что Лайам Нисон выступил в непривычной для себя роли, мне скорее понравилось. Интересно, когда актеры выходят за рамки их шаблонного образа.
Мне и старый не нравился, в этом всё дело, комедии положений просто не моё, ЛМ выглядел симпатично, испанского стыда не испытывала)
Шмигирилова
23.09.2025, 01:45
«Долгая прогулка» 2025 — херня. Мы шли, шли, и куда мы пришли? Было приятно увидеть Джуди Грир разве что.
Длинношеее
25.09.2025, 09:10
Твин Пикс, полнометражный, идёт по НСТ.
Саквояжник
25.09.2025, 16:20
Что-то Нисон в ремейки подался.
То Стеллана Скарсгарда изображает, то Лесли Нильсена. В последнем случае, полагаю, его взяли из-за совпадающих инициалов.
Саквояжник
25.09.2025, 16:32
Мне и старый не нравился, в этом всё дело, комедии положений просто не моё
Ну, это не комедия положений (вот "Быстрее пули" как раз комедия положений).
А фильмы братьев Цукеров и Джима Абрахамса ("С пистолетом наголо", "Совершенно секретно", "Горячие головы") - это "пародийная комедия абсурда". В этом жанре они достигли абсолютного эталона, приблизиться к которому многие пыжились, но получалось лишь жалкое зрелище.
Шмигирилова
25.09.2025, 16:43
Ну, это не комедия положений (вот "Быстрее пули" как раз комедия положений).
А фильмы братьев Цукеров и Джима Абрахамса ("С пистолетом наголо", "Совершенно секретно", "Горячие головы") - это "пародийная комедия абсурда". В этом жанре они достигли абсолютного эталона, приблизиться к которому многие пыжились, но получалось лишь жалкое зрелище.
Монти Пайтон :bla-bla:
Саквояжник
25.09.2025, 16:47
Монти Пайтон :bla-bla:
Да, Пайтоны были очень хороши. Но Цукеры/Абрахамс даже их (на мой взгляд) превзошли.
Шмигирилова
25.09.2025, 16:54
Да, Пайтоны были очень хороши. Но Цукеры/Абрахамс даже их (на мой взгляд) превзошли.
Тогда «Киностудия» тоже по тому же месту, но в ней ещё сатиры примерно несколько довольно стремительных вагонов. Чаплин тоже из них?
Саквояжник
25.09.2025, 17:12
Тогда «Киностудия» тоже по тому же месту, но в ней ещё сатиры примерно несколько довольно стремительных вагонов. Чаплин тоже из них?
Чаплин это всё-таки трюковые комедии (как и практически все эпохи немого кина).
А про "Киностудию" я не в курсах, не видел.
P.S. Повторюсь тут упор на "абсурд" и "пародию". А в названных мною выше фильмах едва ли не каждую секунду что-то пародируется либо обыгрывается в абсурдном ключе. Поэтому я все их смотрел не по одному разу, и каждый раз открывал кучу новых смешных деталей, которые не заметил прежде (именно из-за их высокой плотности).
Шмигирилова
25.09.2025, 17:46
@Саквояжник, ощущение, что ты на меня ОРЁШЬ.
Элениэль
25.09.2025, 23:57
Сагу смотрю. 30 серий старье какое-то клюква развесистая. Но почему-то смотрю.
Втянуло
ужас ужасный, на мой личный взгляд
муж мой фанат старого фильм "Голый пистолет", очнеь хотел посмотреть новый
короче, плевались мы...
Нильсона просто жалко было, нахрена в таком дерьме снялся?..
я не досмотрела даже
муж стоически досмотрел)
особенно после шикадосного "Вне себя" ЭТо смотреть вообще невозможно
Шмигирилова
26.09.2025, 16:54
ужас ужасный, на мой личный взгляд
муж мой фанат старого фильм "Голый пистолет", очнеь хотел посмотреть новый
короче, плевались мы...
Нильсона просто жалко было, нахрена в таком дерьме снялся?..
я не досмотрела даже
муж стоически досмотрел)
особенно после шикадосного "Вне себя" ЭТо смотреть вообще невозможно
В телегу закинули пост из мордокниги, вот он:
Когда появилась первая информация о том, что снимают новый "Голый пистолет", моему скепсису не было предела.
Опыт научил, что любые попытки переснять классику (перезапустить франшизу) заканчиваются плохим сценарием и неожиданными (или же наоборот, ожидаемыми) решениями кастинга - кто-то из персонажей обязательно сменит цвет кожи или\и ориентацию.
Поэтому премьеру я проигнорировал. Но фильм получил прекрасные отзывы от зрителей и прессы. В том числе от американской консервативной группы, что внушало оптимизм.
В итоге решил все же сходить в кино. И смею вас заверить, что фильм превзошел все мои ожидания.
Такое ощущение, что сценарий писали связка Цукер-Абрахамс-Цукер. Это смешно буквально каждую минуту. Смешно именно так, как было в трилогии с Лесли Нильсоном.
Хороший сюжет, шикарный каст (Эл Янкович - топ, Баста Раймс - максимально неожиданно, Дейв Батиста - прекрасное камео) и никакой повесточки. Комедия и ничего больше.
Так что, если вы любите Лесли Нильсона, то можете смело смотреть этот фильм.
Только поэтому и стала смотреть, но блен.... Солидарочка, крч :agree:
Длинношеее
27.09.2025, 18:48
@Шмигирилова, он так и называется Голый пистолет?
Длинношеее
27.09.2025, 18:50
У меня четыре или больше лет в компе висит "Фиорентина безмозглая корова". Все никак не соберусь на просмотр.
Саквояжник
28.09.2025, 09:08
@Саквояжник, ощущение, что ты на меня ОРЁШЬ.
Учитывая мою способность кричать благим шёпотом, ты недалека от истины.
Саквояжник
28.09.2025, 09:14
он так и называется Голый пистолет?
Называется Naked Gun.
В эпоху видеокассет существовало три русских варианта названия: Голый пистолет, Обнажённое оружие и С пистолетом наголо. Имхо, третий вариант наиболее удачный, но закрепился почему-то дурацкий первый.
Бутыльник
28.09.2025, 21:51
Сходили с дочкой в киношку на "Долгую прогулку" по Кингу.
Посмотреть один раз можно.
Концовка не понравилась.
Но не тягомотина, время пролетело быстро.
Шмигирилова
29.09.2025, 01:30
@Шмигирилова, он так и называется Голый пистолет?
*Киваит
Я вчера такую новозеландскую прелесть посмотрела, этштота!
https://realax.ru/saveimages/2025/09/28/rl2nhntpceppbhscgz.jpg
Триллер, ужасы, детектив, чёрная комедия — очень прелестное. И СМЕШНОЕ в отличие от :yes:
Шмигирилова
29.09.2025, 01:32
Сагу смотрю. 30 серий старье какое-то клюква развесистая. Но почему-то смотрю.
Втянуло
Сага Фaмильныe Цeннocти? Если оно, то их 60))
Элениэль
29.09.2025, 01:45
Сага Фaмильныe Цeннocти? Если оно, то их 60))
Не.. хуже. Наш 2008 г Ермоловы
Шмигирилова
30.09.2025, 16:43
Relay /«Диспетчер», 2024 — любителям примерно политических триллерочков. В лучшие моменты напоминал немного параноидальнага «Врага государства»..
И использование службы ретрансляцеи коммуникаций в этой истории с информаторами — новенький такой концепт, личняково я о подобном даже не слышала. В последней трети подогрето экшоном с вотэтоповоротами (хз, мб это и в плюс, но первые две зашли больше)
Хорошечноэ! Хотя вчера я на нём и заснула в самом начале пачтишта :D
http://IMG_20250929_215436_342.jpg
Саквояжник
30.09.2025, 16:56
Хотя вчера я на нём и заснула в самом начале пачтишта :Dhttp://IMG_20250929_215436_342.jpg
В таком случае, можно ли быть уверенным, что все вышеописанные впечатления действительно относятся к фильму, а не к твоему сну? Мэйби реально кино вапще про другое.
Шмигирилова
01.10.2025, 00:59
В таком случае, можно ли быть уверенным, что все вышеописанные впечатления действительно относятся к фильму, а не к твоему сну? Мэйби реально кино вапще про другое.
Заснул он меня позавчера, вчера всё прошло по плану, никаких фонтанов с младенцами :D
Саквояжник
01.10.2025, 01:09
Заснул он меня позавчера, вчера всё прошло по плану, никаких фонтанов с младенцами :D
А сегодня цветов хоть накоммуниздила?
Шмигирилова
01.10.2025, 01:35
А сегодня цветов хоть накоммуниздила?
Ой, да там один единственный несчастный цветочек в половину моего роста всего ничего, но он какой-то немного чуточку корявенький и наверное у меня теперь две шеффлеры будет
И я могла бы его спасти, а не как ты элегантно выразился, «скоммуниздить», но как назло этой ночью было очень тепло, то есть никаких мне нет оправданий!
Саквояжник
01.10.2025, 01:56
никаких мне нет оправданий!
С этим я согласен.
Шмигирилова
01.10.2025, 07:20
С этим я согласен.
Напоменает обнуление :D
*Киваит
Триллер, ужасы, детектив, чёрная комедия — очень прелестное. И СМЕШНОЕ в отличие от :yes:
Благодаря тебе посмотрела - бред, какого ещё не видела :what: :sarcastic:
"Девушка из каюты 10" 2025.
Всё понравилось, кроме самой Киры Найтли. Ну вот не нравится она мне как актриса и всё.
Фильм на вечер самое то. Один раз посмотреть и забыть)
Шмигирилова
14.10.2025, 13:10
Благодаря тебе посмотрела - бред, какого ещё не видела :what: :sarcastic:
Почему это бред? Просто бред тмб без многого определяемого эпитета «сказошный»?
Не слушайте эту женщину, кенцо класс!
Сигита, вот тоже из страшылок тру бред это ммм ммм «Верни её из мёртвых».
А «Привязанные» просто прелесть отдых и проверка на своих/чужих :D
Шмигирилова
14.10.2025, 13:19
«Август» — наш, пересняли НАШ ЖЕ «В августе 44-го». Ну вот хорошо для боевичка типа «Т-34»... Кологривый паясничает, но ему безумно это идёт, Табаков убедителен да и вашпе лапка, Безруков [эсфоми] с огшушительным молчанием проиграл (мдэ) Миронову, а ну вот кто б и нет? Егошное этсамое , оййй, ну что там говорить
Рекомендую, мне понравился почему-то.
"Дракула". 2025г.
Не советую. Не понравился. Что ж таких неприятных актеров подобрали та?! Да уж.... Не ожидала от Люка. Не шедевр. Лучше ещё раз 10 "Васаби" пересмотреть.
Элениэль
15.10.2025, 12:59
Хроники русской революции смотрю
Бутыльник
15.10.2025, 20:52
«Август» — наш, пересняли НАШ ЖЕ «В августе 44-го». Ну вот хорошо для боевичка типа «Т-34»... Кологривый паясничает, но ему безумно это идёт, Табаков убедителен да и вашпе лапка, Безруков [эсфоми] с огшушительным молчанием проиграл (мдэ) Миронову, а ну вот кто б и нет? Егошное этсамое , оййй, ну что там говорить
Рекомендую, мне понравился почему-то.
планирую посмотреть)
интересен мне сын Табакова
сын Табакова от первого брака очень харизматичен и был великолепным актером (жалко, что дальше не стал сниматься)
планирую посмотреть)
сын Табакова от первого брака очень харизматичен и был великолепным актером (жалко, что дальше не стал сниматься)
А я вчера посмотрела с Галкиным)
Бутыльник
15.10.2025, 21:33
А я вчера посмотрела с Галкиным)
что с Галкиным?
что с Галкиным?Фильм Август 44 года
Бутыльник
15.10.2025, 21:41
Фильм Август 44 года
Миронов просто неподражаем
когда по телеку показывают, всякий раз залипаю
Элениэль
16.10.2025, 23:59
Хроники русской революции: Кончаловский снял женушку Высоцкую Юлию, Николай 2- Никита Ефремов- отстойно играют оба
Вспоминаю Янковского в роли Николая 2.. другая прошивка совсем..
Сосед из 31 квартиры
17.10.2025, 00:24
Хроники русской революции: Кончаловский снял женушку Высоцкую Юлию, Николай 2- Никита Ефремов- отстойно играют оба
Вспоминаю Янковского в роли Николая 2.. другая прошивка совсем..
И Никите Ефремову и Михаилу Ефремову очень далеко до Олега Ефремова, на мой взгляд.
Элениэль
17.10.2025, 00:34
Никите Ефремову и
Никита Ефремов-типичная московская золотая молодежь, которой профессия досталась по наследству. Не играет, а "такой какой есть"
Михаил Е. если б не вредные привычки, может что -то бы и сыграл
Из всех династий нравятся Янковские и Иван особенно!
Сосед из 31 квартиры
17.10.2025, 11:09
Из всех династий нравятся Янковские и Иван особенно!
Лично у меня сложилось устойчивое мнение, которое я никому не навязываю, и которое ни в коем случае не обязательно является абсолютно и объективно верным. Считаю, что детям знаменитых артистов учиться в театральных ВУЗах намного легче, чем тем студентам, которые действительно талантливые. Но не все талантливые смогут продолжить успешную карьеру потому, что, образно говоря, то на светофоре притормозит, то знак запрещающий, то гаишник пристанет... А "звёздные" дети с мигалкой и на красный... Дорога открыта.
И я считаю, что ни один ребёнок знаменитых артистов советской эпохи не смог "переплюнуть" своего родителя. Ну, может быть за очень редкими исключениями.
Бутыльник
17.10.2025, 20:00
@Сосед из 31 квартиры,
Михаил Ефремов снимался еще пацаном и очень достойные работы.
Никита Ефремов мне понравился в фильме "Здоровый человек", отлично сыграно.
Антон Табаков отлично смотрелся в фильмах, мой любимый фильм "Опасный возраст", все актеры на высоте. Я этот фильм смотрела очень много раз.
Паша Табаков - он какой-то прилизанный... Может раскроется
Совершенно не нравится дочь Боярского - вообще никакая...
Внук Янковского старается... Но тоже какой-то одинаковый во всех фильмах...
Сосед из 31 квартиры
17.10.2025, 20:16
@Сосед из 31 квартиры,
Антон Табаков отлично смотрелся в фильмах, мой любимый фильм "Опасный возраст", все актеры на высоте. Я этот фильм смотрела очень много раз.
Не буду спорить. Я не такой увлеченный зритель и ценить российского кино.
Просто, мне так показалось наверное.
Шмигирилова
19.10.2025, 17:35
планирую посмотреть)
сын Табакова от первого брака очень харизматичен и был великолепным актером (жалко, что дальше не стал сниматься)[/QUOTE]
Как прошло?)
Мне нравится малой Янковский который самый юный, но не так чтоб уж, ненене, и Ефремов-мелкий по тому же месту. У него то ли талант что ли в ярое говно не вписываться, то ли я не всё видела (а я точно много со не видела из них обоих)
Шмигирилова
19.10.2025, 17:36
"Дракула". 2025г.
Не советую. Не понравился. Что ж таких неприятных актеров подобрали та?! Да уж.... Не ожидала от Люка. Не шедевр. Лучше ещё раз 10 "Васаби" пересмотреть.
Не смотрела (отзывы всем прямфушные)
Шмигирилова
19.10.2025, 17:37
Хроники русской революции смотрю
До сих пор смотришь? Непраздны вопрос!..
Шмигирилова
19.10.2025, 17:46
«Локдаун», 2021
Двое разнополых лондончан с кризисом в отношениях во время пандемии решили спиздить брюлик на три ляма фунтов деняк — столь незамысловатое описание настраивало на ожидаемый жанр, но нет. Я нашла ЗОЛОТО — клянусь зимней грушей, это прекрасное кено и для вечера и для подумать!
Длинношеее
19.10.2025, 19:05
О, идет фильм "Фредди против Джейсона". :girl_angel2:
Саквояжник
20.10.2025, 23:41
Наконец поглядемши.
Обоеручно поддерживаю. Но излишне чувствительным натурам может не зайти, ибо юмор ооочень чёрный. Ироничные отсылки к "Шестому чувству" добавляют пикантности.
P.S. Кстати, в том же 2014 году новые зеландцы выпустили ещё один шикарный фильмец - пародийное мокьюментари "What We Do in the Shadows" (в дурацком российском переводе - "Реальные упыри"). Ежели кто не видал - хайли рекоммендед. Только полный дубляж не смотрите - он жутко быдлячий (что видно уже по переводу названия). Лично я зырил с субтитрами.
Сосед из 31 квартиры
21.10.2025, 17:00
Русский дублированный трейлер к экшен-триллеру «Точка замерзания» (2025) погружает зрителя в смертельную борьбу за выживание в ледяной пустоши Миннесоты. В главных ролях — Эмма Томпсон, Джуди Грир и Марк Менчака.
🎞️ Ледяная пустошь Миннесоты не место для случайных визитёров — здесь могут выжить только самые подготовленные. Когда молодая пара приезжает в этот суровый край, местные жители замечают неладное.
Женщина-рыболов Барб, живущая в одиночестве, узнаёт, что новоприбывшие удерживают в заложниках юную девушку. Чтобы освободить её, Барб придётся бросить вызов и бандитам, и надвигающейся метели.
https://rutube.ru/video/658e9f19d7b86d74cfddd7cbd9346677/
@Сосед из 31 квартиры,
А мне очень нравится как актер сын Макаревича - Иван Макаревич
Бутыльник
22.10.2025, 20:14
Иван Макаревич мне тоже нравится
Одержимость
Соственно воть (https://realax.ru/showpost.php?p=2954808&postcount=61)
Из последнего более менее понравилось
https://realax.ru/saveimages/2025/10/23/kcndgrsfqspp0nes.jpg
7/10
Правда концовка подкачала, а в целом хорошая игра актеров
Шмигирилова
24.10.2025, 17:13
Наконец поглядемши.
Обоеручно поддерживаю. Но излишне чувствительным натурам может не зайти, ибо юмор ооочень чёрный. Ироничные отсылки к "Шестому чувству" добавляют пикантности.
P.S. Кстати, в том же 2014 году новые зеландцы выпустили ещё один шикарный фильмец - пародийное мокьюментари "What We Do in the Shadows" (в дурацком российском переводе - "Реальные упыри"). Ежели кто не видал - хайли рекоммендед. Только полный дубляж не смотрите - он жутко быдлячий (что видно уже по переводу названия). Лично я зырил с субтитрами.
6-е чувство не заметила... Было ли ощущение, что бровастая интровертка очень старалась не глазеть в камеру.....
Што мы делаем в тени посмотрела серию от Кубеков — не зашло, кенцо зауценю, интересно!
Шмигирилова
26.10.2025, 14:48
«Лермонтов», 2025. Слёт фотомоделей в Пятигорске. Оператор дрочит на кимкидука
Странное кено.
Шмигирилова
26.10.2025, 17:46
«Человек, место, время и снова человек» совсем не то же самое, что «Весна, лето, осень, зима... и снова весна». Даже рядом не стояли.
Славно, что не решилась в лотерею.
https://i.otzovik.com/objects/b/2480000/2477518.webp
Ну, что я могу сказать, нервы мои ни к черту, переживала весь фильм за этих глухонемых :D
7/10
Шмигирилова
31.10.2025, 08:17
Ну, что я могу сказать, нервы мои ни к черту, переживала весь фильм за этих глухонемых :D
7/10
Киннаман ещё с «Убийства» нравица!.. А каков он в «Видоизменённом углероде» со своим розововеньким рюкзачком..
Просто навылет! :give_heart:
Шмигирилова
31.10.2025, 08:27
А, да! «Битва за битвой» Андерсона — всё в нём прекрасно, всё почти три его часа!
Лео прекрасен (как он пизданулся то неожиданно! Я дар речи потеряла), Бенисио в своей микророли гладкий как каштан, спокоен словно море, а Шон Пенн ПРОСТО МАШИНА! Где же ты был всё это время, дорогой Шон Пенн?
Какая музыка, какая погоня, какое всё потрясающее!
По большому счёту это чёрная комедия, да, тактохуякто.
Ходите в кинотеатр — не пожалеете, атвичаю! :yes:
http://poster (2).jpg
За последние два дня посмотрели два фильма и оба очень даже неплохи.
Оба - про стражей порядка, только в одном - полицейские, в другом - ЦРУ.
Французский "Пёс 51" (Dog 51 ), 2025, фантастика, искусственный интеллект, помогающий полиции, и сошедший с ума - или решивший наводить порядок по своему разумению, это кто как хочет, так и понимает.
Жиль Леллюш великолепен в роли полицейского!
И эта девочка Адель Экзаркопулос ( я видела её в фильме "Жизнь Адель") она просто чудо!Очень многообещающая актриса, на мой взгляд.
https://www.youtube.com/watch?v=lLoUnPpipGc
Второй фильм американский "Новичок" 2025
https://www.youtube.com/watch?v=xWVN2FlYASc
Криптограф в ЦРУ, хнун вобщем то, "ученый дрыщ", интроверт, обожающий загадки и свою жену, как его назвал один из героев фильма, после убийства его жены в теракте в Лондоне, не найдя поддержки у своего руководства, окторые не хотят заниматься поимкой террористов, сам находит и убивает террористов. Не с помощью пистолета, а с помощью своего ума и знаний программирования.
Очень хорошо поставлен фильм, и развитие сюжета, и операторская работа, всё очень неплохо, было интересно смотреть.
Сосед из 31 квартиры
03.11.2025, 23:19
"Долгая прогулка" (2025), США.
Будущее:
Уже много лет США ведут изнурительную войну, население нищает, и для поднятия морального духа в стране проводится ежегодное соревнование «Долгая прогулка». В нём участвуют пятьдесят молодых людей, которые должны идти со скоростью не ниже трёх миль в час, а после трёх нарушений участник выбывает. Победителем станет последний оставшийся, и он получит крупную сумму и исполнение одного желания. Помимо других «счастливчиков» в новой игре принимает участие Рэймонд Гэррети, и он не спешит рассказывать попутчикам, какое желание загадает в случае победы.
Снят по роману Стивена Кинга. И этим всё сказано.
Шмигирилова
03.11.2025, 23:25
Случайный фильм — «Мой ХХ век», 1984, Венгрия. Ну и хрень. Собачки, кошки, кролики, лисы, близняшки, сцены с ними и с Олегом Янковским 18+, паровозы, телеграф, Эдисон, лекция об эрекции какого-то истероида, шмели! Не осилела. Но Олег Иванович открылся для меня с новой стороны :D
Шмигирилова
04.11.2025, 11:30
«Филателия», Россия, 2024, драма.
Примерно околомурманской работницей почты с ДЦП взаимно увлекается один там лихой боцман, что дико например бесит коллегу гг, давно ожидающую своего распрекрасного принца. Крч, сердца болят у всех, а если бы не иногда разбавляющие повествование шутеечки, было бы печально
Финал наверное предсказуемый.
В целом да, понравился.
http://poster (5).jpg
Бутыльник
04.11.2025, 20:00
В кино сходили с дочкой на "Глазами пса"
ужастик
один раз посмотреть можно, глубокой ночью и одному в доме.
Малобюджетный фильм, но для меня оказался философски закрученным.
Главному герою - собаке - я бы дала Оскара.
Дочери фильм понравился.
Бутыльник
04.11.2025, 20:02
В ночи посмотрела отечественную драму "Снегирь" про ловцов рыбы в море.
В команду приходят два стажера - молодых парня.
Всё как в жизни.
"Мидуэй"
Если опустить компьютерную графику, ляпы, то фильм очень даже ничего
Актеры отлично сыграли, захватывающий сюжет
А в конце аж до мурашек бррр))
10/10
https://i.postimg.cc/wBpD5CFW/600x900.jpg (https://postimages.org/)
Шмигирилова
07.11.2025, 18:18
"Долгая прогулка" (2025), США.
Снят по роману Стивена Кинга. И этим всё сказано.
Размышляла, стоит ли затевать. Какие кинцы по Кингу кажутся вам годными?
Шмигирилова
07.11.2025, 18:22
Малобюджетный фильм, но для меня оказался философски закрученным.
Главному герою - собаке - я бы дала Оскара.
Дочери фильм понравился.
Одна собака без дублёров, Инди — режиссёрский пёсель. Это ведь не н е ч т о
А болезнь. Я так поняла. А вы?
Шмигирилова
07.11.2025, 18:24
В ночи посмотрела отечественную драму "Снегирь" про ловцов рыбы в море.
В команду приходят два стажера - молодых парня.
Всё как в жизни.
Таких лоханок не существует. Фильм хорош.
Бутыльник
07.11.2025, 20:17
Одна собака без дублёров, Инди — режиссёрский пёсель. Это ведь не н е ч т о
А болезнь. Я так поняла. А вы?
А я вижу Это - как смерть.
Пес чуял смерть. И до последнего следовал за любимым хозяином, даже смерти не испугался.
Пса дедушки некому было спасти.
Инди спасла сестра.
Для меня это фильм о преданности.
Актеры отлично сыграли, захватывающий сюжет
И за кого держать - за японцев или за америкосов?))
Сосед из 31 квартиры
07.11.2025, 20:51
Размышляла, стоит ли затевать. Какие кинцы по Кингу кажутся вам годными?
Я Кинга не очень... Вот от Клинта Иствуда например, мне заходит всё.
Фантастика с ужасами Кинга - это не совсем моё. Могу навскидку вспомнить, что понравилось: Побег из Шоушенка и Зелёная миля. А этот - "Долгая прогулка" тоже любопытный. Роман, по которому он был снят, написан в 1979 году про будущее. А будущее там, судя по фильму, даже не достигло нашего настоящего - в фильме 80-ые или 90-ые показаны. Но дело не в этом. Фильм напряжённый и захватывающий. По сути там весь фильм идут люди по дороге. Останавливаться нельзя - расстрел. Это конкурс, в котором победитель получает исполнение своего желания и денежный приз. На протяжении всего пути показаны человеческие взаимоотношения в условиях смертельной опасности. Кто из участников как себя покажет. Много психологии, межличностных взаимоотношений, ненависть и мужская дружба...
Этот фильм конечно, не такой безоговорочный шедевр, как те, которые я привёл выше, но вечер скоротать вполне сгодится.
Шмигирилова
09.11.2025, 23:23
А я вижу Это - как смерть.
Пес чуял смерть. И до последнего следовал за любимым хозяином, даже смерти не испугался.
Пса дедушки некому было спасти.
Инди спасла сестра.
Для меня это фильм о преданности.
Как спасла? Вытащила, увидела, появилась? Может, всё же недуг, а не смерть?
Шмигирилова
09.11.2025, 23:31
Я Кинга не очень... Вот от Клинта Иствуда например, мне заходит всё.
Фантастика с ужасами Кинга - это не совсем моё. Могу навскидку вспомнить, что понравилось: Побег из Шоушенка и Зелёная миля. А этот - "Долгая прогулка" тоже любопытный. Роман, по которому он был снят, написан в 1979 году про будущее. А будущее там, судя по фильму, даже не достигло нашего настоящего - в фильме 80-ые или 90-ые показаны. Но дело не в этом. Фильм напряжённый и захватывающий. По сути там весь фильм идут люди по дороге. Останавливаться нельзя - расстрел. Это конкурс, в котором победитель получает исполнение своего желания и денежный приз. На протяжении всего пути показаны человеческие взаимоотношения в условиях смертельной опасности. Кто из участников как себя покажет. Много психологии, межличностных взаимоотношений, ненависть и мужская дружба...
Этот фильм конечно, не такой безоговорочный шедевр, как те, которые я привёл выше, но вечер скоротать вполне сгодится.
Прикол)Фильмы популярные, но предполагала, что назовёте «Мизери» или «Долорес Клейборн»
«Дорогу» я смотрела, непонятный, хоть и интересный. Наверное, о внезапной дружбе) Вам стопроцентно зайдёт похоженькое роуд муви не по Кингу — «Сират». Один в один. Это слово на исламском обозначает то ли путь, то ли мост, недавно познакомившиеся люди становятся друганами почти по настоящему, все такие запоминающиеся и творится некоторая ни к чему не ведущая хтонь. Прям рекомендую)
Но большинство фильмов по Кингу какая-то чушь. Имха, конечно.
Сосед из 31 квартиры
10.11.2025, 00:08
Вам стопроцентно зайдёт похоженькое роуд муви не по Кингу — «Сират».
Прям рекомендую)
Да. По описанию - норм. Я такие люблю.
Мне вообще, нравятся сюжеты, в которых действие разворачивается в пустыне. Всегда переживаю за героев в безжалостной природе. А если есть движуха, как в "Безумный Макс: Дорога ярости", то вообще класс!
Очень люблю кино про моря и океаны, чтобы были штормы, интригующие сюжеты с пиратами, какие-то морские захватывающие приключения, и всё такое.
Люблю про необитаемые острова. Яркий пример - "Изгой" с Томом Хэнксом.
В общем борьба со стихией и преодоление трудностей.
Шмигирилова
10.11.2025, 00:17
@Сосед из 31 квартиры, движуха действительно происходит. Посмотрите, может, вам будет, что сказать и к чему это всё. Потому что я к нему неравнодушна, например)) Хотя бы так.
Бутыльник
10.11.2025, 00:21
Как спасла? Вытащила, увидела, появилась?
сестра ГГ приехала в дом и открыла подвал, где был пес
псу деда открыть было некому
Шмигирилова
10.11.2025, 00:30
сестра ГГ приехала в дом и открыла подвал, где был пес
псу деда открыть было некому
Помню, что она находилась в отдалении, когда Инди её увидел..
Бутыльник
10.11.2025, 00:40
Помню, что она находилась в отдалении, когда Инди её увидел..
правильно
она открывает двери
пес обессиленный выползает на свет
естественно видит не четко
весь фильм смотрим глазами собаки
Шмигирилова
10.11.2025, 00:44
@Бутыльник, там же два входа? Один со ступеньками, второй штормовой, с дверцами? Пёсель деда находился при входе в подвал как мне кажется без дверей, но это не точно, потому что прям точно я не помню)
Сосед из 31 квартиры
10.11.2025, 11:35
@Сосед из 31 квартиры, движуха действительно происходит. Посмотрите, может, вам будет, что сказать и к чему это всё. Потому что я к нему неравнодушна, например)) Хотя бы так.
Посмотрю.
Обещаю. :kissing:
Длинношеее
10.11.2025, 21:51
Я
42161
Длинношеее
10.11.2025, 21:51
Про меня
42161
Длинношеее
10.11.2025, 21:53
"Винни Пух и день забот" идет. :girl_angel2:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot