PDA

Просмотр полной версии : Коронавирус

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Юки
21.03.2020, 16:42
а вот в этом и вся математическая фишка корона вируса.
если посчитать процент тех, кто переболел на дому, без всякой мед помощи и обращений в поликлинику, то процент смертности и тяжелых случаев, становится меньше.

Ты все таки прочитал статью которую я тебе отправила?

ДуренЪ
21.03.2020, 16:43
За 24 часа (!) в Италии умерло 627 пациентов, за 24 часа....

У нас в некоторых городах введён карантин.
Был сена крупном супермаркете. В принципе, спокойно, людей не много. Нет соли и нет муки. И/бумагу без проблем, одну пачку в руки. Народ берёт по инерции.
Нет дезинфекционных средств.

На автобане пусто, очень мало машин. Видел самодельный плакат на мосту через автобан- «спасибо всем кто трудится во благо заражённых». Водители грузовиков работают почти без выходных.

у нас яндекс перестал пестрить обновлениями о случаях новых заражений.
думаю, уж сверху спустили.
город опустел, но не пустой.
по Москве практика, люди пишут в отпуск за свой счет, работают меньше, по необходимости, зарплата в конверте.

ДуренЪ
21.03.2020, 16:45
Ты все таки прочитал статью которую я тебе отправила?

читал, но после этого, я смотрел новости.
и от оптимизма, который появился после статьи, следа не осталось.
в принципе, у меня 37 и 1, сильный насморк, слабость, и где то в глубине души я уже болею коронавирусом:oh:

Юки
21.03.2020, 16:49
читал, но после этого, я смотрел новости.
и от оптимизма, который появился после статьи, следа не осталось.
в принципе, у меня 37 и 1, сильный насморк, слабость, и где то в глубине души я уже болею коронавирусом:oh:

Пора писать завещание..

ДуренЪ
21.03.2020, 16:51
Пора писать завещание..
пока что я только заявление за свой счет написал и по вацапу отправил:oh:

Юки
21.03.2020, 16:53
пока что я только заявление за свой счет написал и по вацапу отправил:oh:

Ну вот и остановимся на этом)

ДуренЪ
21.03.2020, 17:04
Ну вот и остановимся на этом)
предположительно на работу в четверг и пятницу сгонять надо будет.
но говорят, что могут закрыть на карантин к тому времени.

Любимая
21.03.2020, 17:05
Я вот неделю дома была , как ответственная гражданка
Но эти люди :uzhasgirl:

В мясном не было говядины сказали приехать через 1,5 часа
Вернулись . Очередь все как послушные стоят больше 4 в магазин не входят
Потом какая-то умная бабка ломанулась и все за ней . Я стою как самая сознательная дальше
Опять очередь собралась и все ой я только посмотрю стоит ли стоять в очереди . Я отхожу соблюдаю блять эту дистанцию .
Они тулятся все ко мне .
Говорю ну вам что улицы мало ?
Меня ещё и матом обложили
Продавец дает сдачу без перчаток и тут же режет мне мясо
Не ну тут все умрут и так че заморачиваться ?

Людей полно :pardon:
Зашло какое чудовище чихает , кашляет :unsure2:
Продавцы даже не подумали его выгнать
А вот на мое замечание почему без перчаток
Не удобно , устали
:thumbs_up:

Уровень покуизма зашкаливает
Рынки работают
На гречку не обратила внимание

crimeariver
21.03.2020, 17:07
а вот в этом и вся математическая фишка корона вируса.
если посчитать процент тех, кто переболел на дому, без всякой мед помощи и обращений в поликлинику, то процент смертности и тяжелых случаев, становится меньше.

Ну да, надеемся, что меньше, а то по некоторым странам получается почти 10% смертность, но ВОЗ пока утверждает, что на самом деле около 3% уровень смертности, что конечно намного выше обычного гриппа всё равно. Ну и по странам просто глянуть, в той же Англии, дней пять назад не хотели школы закрывать, а вчера даже их любимые пивные закрыли.

Любимая
21.03.2020, 17:09
А ещё я купила аж 4 (!) маски
Цена в аптеке почти по 3 доллара
Вот у людей бизнес

Муж заставил напялить в маску когда в магазины шла . Ну я конечно надела
Но вот кстати людей в масках увеличилось в разы .

crimeariver
21.03.2020, 17:10
@Observer,

У нас слухи, что у вас занижают статистику. Я даже не знаю, верить или нет. :oops:

crimeariver
21.03.2020, 17:12
@Любимая,

Я пока хожу без маски, верю медикам, что она не поможет всё равно, наверное зря. :D

Любимая
21.03.2020, 17:19
@Любимая,

Я пока хожу без маски, верю медикам, что она не поможет всё равно, наверное зря. :D

Я тоже знаю что она не нужна
НО ! У нас на всех магазинах повестили вывески и в транспорте типа без маски не входить
А то что они деньги дают и без перчаток .
Не понимают что маска не поможет :facepalm:

ДуренЪ
21.03.2020, 17:22
@Гекльберри, вот с чем согласен, без футбола на карантине, делать не фиг.

crimeariver
21.03.2020, 17:28
@Любимая,

Я тебе сочувствую, и так нервная ситуация, а если никто не соблюдает меры предосторожности, то ещё хуже получается. Магазин, где я затовариваюсь весьма на высоте, во-первых там есть всё, кроме туалетной бумаги, запускают ограниченное количество людей, протирают телегу дезинфицирующей салфеткой прежде чем дать её покупателю, везде объявления про дистанцию в два метра. Внутри очередей нет, всё в упаковках, все работники в перчатках, протирают всё внутри, на кассе три человека работает, сказали мне стоять на желтом квадратике :D один взял мою телегу, всё выложил на ленту, другая всё пробила на кассе, третья всё сложила обратно в телегу, машина выплюнула чек, мне предложили его самой забрать. Прямо военная операция, я была впечетлена. На выходе обычно проверяют чек, но сейчас держат дистанцию, деткам раньше рожицы рисовали на чеке, сейчас перестали, мои выросли с этими рожицами, непривычно прямо было.

Любимая
21.03.2020, 17:31
@crimeariver, это нормально
Это правильно
У вас есть сознательность, тут ее практически нет.
Сейчас вот читаю что людей в общественный транспорт будут по пропускам кто работает на важных объектах
Мы не победим эту эпидемию с таким подходом.

Кстати у нас первый выздоровевший , который был первым заражённым

crimeariver
21.03.2020, 17:33
А то что они деньги дают и без перчаток .
Не понимают что маска не поможет :facepalm:

У нас советуют не использовать наличные, я плачу карточкой, но конечно в разных странах своя ситуация. Знаешь, если даже продавцы в перчатках, не факт откуда эти наличные пришли, я вчера все купюры дома протерла дезинфицирующим раствором на всякий пожарный, они у нас не бумажные всё равно. У детей есть наличные свои, вот я их и продезинфицировала. :D

crimeariver
21.03.2020, 17:35
@Любимая,

Это в крупном магазине, в маленьких не так, но я туда стараюсь не ходить.

crimeariver
21.03.2020, 17:41
Я тоже знаю что она не нужна
НО ! У нас на всех магазинах повестили вывески и в транспорте типа без маски не входить

Если все в масках, то поможет остановить распространение хоть, в принципе не плохо. В Китае маски были обязательны.

Юки
21.03.2020, 17:46
А ещё я купила аж 4 (!) маски
Цена в аптеке почти по 3 доллара
Вот у людей бизнес

Муж заставил напялить в маску когда в магазины шла . Ну я конечно надела
Но вот кстати людей в масках увеличилось в разы .
Защитные очки надо еще, ибо это слизистая, и какую то спец одежку для выхода в этот зараженный мир, этим опасным коронавирусом, которую ты снимаешь и одеваешь у входа в жилище.
Ты же не стираешь верхнюю одежду и обувь ежедневно, правильно?)

crimeariver
21.03.2020, 17:51
Ты же не стираешь одежду и обувь ежедневно, правильно?)

Вот кстати, знакомая из Китая посоветовала, причём не каждый день, а каждый раз заходя в дом, уж не знаю где она всю одежду снимает, это выше моих сил, она ещё дома всё протирает салфетками постоянно, высылает мне посылку с салфетками на днях. Я даже не просила. :D

Юки
21.03.2020, 17:52
У нас советуют не использовать наличные, я плачу карточкой, но конечно в разных странах своя ситуация. Знаешь, если даже продавцы в перчатках, не факт откуда эти наличные пришли, я вчера все купюры дома протерла дезинфицирующим раствором на всякий пожарный, они у нас не бумажные всё равно. У детей есть наличные свои, вот я их и продезинфицировала. :D

Наличие перчаток у продавцов, это не защита для Вас, просто если логически подумать, вирус живет и на латексе, и на пластике, и много где еще, где гарантия что продавец эти перчатки обрабатывает каждые два час антисептиком?
Нет такой гарантии, это только для вашего психологического успокоения, раз в маске и перчатках то безопасен.

crimeariver
21.03.2020, 17:53
Я серьезно думаю снимать обувь в гараже, надо бы с мужем обсудить. :D Я в принципе могу и раздеться в гараже. :D

crimeariver
21.03.2020, 17:55
Наличие перчаток у продавцов, это не защита для Вас, просто если логически подумать, вирус живет и на латексе, и на пластике, и много где еще, где гарантия что продавец эти перчатки обрабатывает каждые два час антисептиком?
Нет такой гарантии, это только для вашего психологического успокоения, раз в маске и перчатках то безопасен.

Я думаю, это защита для продавца в первую очередь, им же приходиться с людьми работать, поэтому нас и просили не приближаться к кассе.

Любимая
21.03.2020, 17:56
Защитные очки надо еще, ибо это слизистая, и какую то спец одежку для выхода в этот зараженный мир, этим опасным коронавирусом, которую ты снимаешь и одеваешь у входа в жилище.
Ты же не стираешь верхнюю одежду и обувь ежедневно, правильно?)
Я это все понимаю )
Обувь мою )

Юки
21.03.2020, 17:58
Вот кстати, знакомая из Китая посоветовала, причём не каждый день, а каждый раз заходя в дом, уж не знаю где она всю одежду снимает, это выше моих сил, она ещё дома всё протирает салфетками постоянно, высылает мне посылку с салфетками на днях. Я даже не просила. :D

Я отказываюсь это комментировать, честно)
Есть такое понятие как свой собственный иммунитет, а мы своими действиями не даем ему развиться и побороть эту заразу.
Сколько защитных механизмов, начиная с кожи мы убиваем постоянно моя руки, и обрабатывая все спиртом.
Это же сумасшествие какое - то..

Observer
21.03.2020, 17:59
У нас слухи, что у вас занижают статистику. Я даже не знаю, верить или нет.

@crimeariver, слухи откуда?
я доверяю одному источнику это Роберт Кох Институт в ФРГ.

crimeariver
21.03.2020, 18:01
@crimeariver, слухи откуда?
я доверяю одному источнику это Роберт Кох Институт в ФРГ.

Это же слухи....типо комментарий работника больницы, что смертность выше, чем официально указана, у вас там самая низкая по Европе на сегодня.)

crimeariver
21.03.2020, 18:02
@Юки,

Так в Италии дали развиться, разве нет?

Observer
21.03.2020, 18:06
у вас там самая низкая по Европе на сегодня.
это не так. ФРГ на на 4-м месте в мире, мы в Европе после Италии, так что всё не так и просто. В моём округе уже две смерти и почти 380 заражённых и это на небольшом клочке земли.

Юки
21.03.2020, 18:06
@Юки,

Так в Италии дали развиться, разве нет?

От того что ты зальешь себя и свою семью антисептиком, от вируса ты не избавишься, это утопия.
Внутри человеческой популяции должен выработаться иммунитет, к этому вирусу, это время, и не без жертв.
Так было в 2002 году, когда тоже коронавирусом, была вызвана атипичная пневмония, и жертв было больше и все достаточно быстро затухло.

crimeariver
21.03.2020, 18:15
Внутри человеческой популяции должен выработаться иммунитет, к этому вирусу, это время, и не без жертв.
Так было в 2002 году, когда тоже коронавирусом, была вызвана атипичная пневмония, и жертв было больше и все достаточно быстро затухло.

Что-то ты путаешь, от атипичной умерло менее 800 человек во всём мире и заражено было менее 8 000, атипичная не была такой заразной, это вывод китайских вирусологов. На сегодня от нового вируса умерло почти 12 000 и это только начало, с атипичной вообще не корректно сравнивать.

Любимая
21.03.2020, 18:15
От того что ты зальешь себя и свою семью антисептиком, от вируса ты не избавишься, это утопия.

Блин это да .
А посему тогда такая тотальна паника?
В 2002 и 2010 такого не было , у нас по крайней мере.
Я если что без претензий ))
Чисто твоё мнение )

Любимая
21.03.2020, 18:17
Да должен выработаться коллективный иммунитет.
Для этого многие должны переболеть

crimeariver
21.03.2020, 18:19
это не так. ФРГ на на 4-м месте в мире, мы в Европе после Италии, так что всё не так и просто. В моём округе уже две смерти и почти 380 заражённых и это на небольшом клочке земли.

Да, вы на четвёртом по количеству заражённых, не знаю с кем вас сравнить, с Испанией не хочу, мне кажется у вас медицина на более высоком уровне, может с Францией? Там меньше заражённых, а умерших больше в пять раз, почему так?

crimeariver
21.03.2020, 18:21
@Любимая,

Откуда инфа, про атипичную? С чем вы её путаете? У нас тогда в городе была вспышка, умерло 60 человек, смогли отследить все контакты и всех изолировать, совсем другой вирус. От него всего в мире умерло менее 800 человек.

Ирис
21.03.2020, 18:23
Сообщение от Observer
Да, вы на четвёртом по количеству заражённых, не знаю с кем вас сравнить, с Испанией не хочу, мне кажется у вас медицина на более высоком уровне, может с Францией? Там меньше заражённых, а умерших больше в пять раз, почему так?
Я видела сообщение, что в Германии ходит более слабый вирус - заражённых много, но смертей меньше. :dont_know:

Ирис
21.03.2020, 18:24
И насчёт сравнений с атипичной, птичьим, свиным и Эболой - ни одна из этих зараз не косила весь мир.

crimeariver
21.03.2020, 18:28
Я видела сообщение, что в Германии ходит более слабый вирус - заражённых много, но смертей меньше. :dont_know:

Не видела официального подтверждения про более слабый вирус, но должно быть этому объяснение. Может у них более слабые лучше защищены?

Ирис
21.03.2020, 18:32
Не видела официального подтверждения про более слабый вирус, но должно быть этому объяснение. Может у них более слабые лучше защищены?
Это не официально - всё с того же тырнета.
Меня очень удивляет отсутствие у них соли в магазине. Ну, крупы-макароны понятно. А соль зачем разобрали? Сколько той соли надо для жизни. Не война же.

Любимая
21.03.2020, 18:32
@Любимая,

Откуда инфа, про атипичную? С чем вы её путаете? У нас тогда в городе была вспышка, умерло 60 человек, смогли отследить все контакты и всех изолировать, совсем другой вирус. От него всего в мире умерло менее 800 человек.
Я про атипичную не писала )
Я в принципе вспоминаю гриппы свиной и тд .
Что была пандемия ,но такого ещё не было

Любимая
21.03.2020, 18:34
И насчёт сравнений с атипичной, птичьим, свиным и Эболой - ни одна из этих зараз не косила весь мир.

Но пандемия тоже объявлялась
Но такого как сейчас не было
Не знаю что сказать.
Берегите себя)

Observer
21.03.2020, 18:38
мне кажется у вас медицина на более высоком уровне, может с Францией? Там меньше заражённых, а умерших больше в пять раз, почему так?

@crimeariver, есть хорошее слово дисциплина, за что над немцами посмеиваются. Вот это спасает. Медицина у нас на уровне, но не хватает персонала, увы. Врачи не модная специальность среди молодёжи. Учиться сложно, долго, зарплаты не очень. проще быть сисадмином :).

crimeariver
21.03.2020, 18:43
@Observer,

Желаю вам всего самого хорошего.

crimeariver
21.03.2020, 18:52
Я про атипичную не писала )
Я в принципе вспоминаю гриппы свиной и тд .
Что была пандемия ,но такого ещё не было

Я тоже не помню, чтобы такое было, я помню про страшный вирус Эболы, но это было далеко. А Италия - это уже ближе, там дали вирусу спокойно распространиться, в результате только с начала марта умерло 4 000 человек, да конечно, наверное сотни тысяч переболеют без проблем, но эти четыре тысячи были чьи-то родные и близкие и это только за 20 дней, я боюсь увидеть какая цифра у них будет сегодня.

Любимая
21.03.2020, 19:03
Я тоже не помню, чтобы такое было, я помню про страшный вирус Эболы, но это было далеко. А Италия - это уже ближе, там дали вирусу спокойно распространиться, в результате только с начала марта умерло 4 000 человек, да конечно, наверное сотни тысяч переболеют без проблем, но эти четыре тысячи были чьи-то родные и близкие и это только за 20 дней, я боюсь увидеть какая цифра у них будет сегодня.

Да обстановка печальная и удручающая

Юки
21.03.2020, 19:06
@Любимая,

А у вас откуда инфа?

Юки
21.03.2020, 19:10
Что-то ты путаешь, от атипичной умерло менее 800 человек во всём мире и заражено было менее 8 000, атипичная не была такой заразной, это вывод китайских вирусологов. На сегодня от нового вируса умерло почти 12 000 и это только начало, с атипичной вообще не корректно сравнивать.

Ну так, статистика вещь упрямая.
В России умерла первая жертва коронавируса. Помимо коронавирусной пневмонии у пациентки были сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз. Недавно она перенесла стентирование коронарных артерий.
А теперь на минуточку представим себе, что такое стентирование в возрасте 79 лет, и как работает иммунитет, при этом.
И, я думаю, если взять каждого кто умер от коронавируса, в анамнезе есть, что - то подобное.

Observer
21.03.2020, 19:19
Может будет интересно, у нас математики изучили несколько моделей поведения при вирусной инфекции. Наиболее эффективной оказалась система при которой люди придерживаются ограничений в контактах. Т.е. чем больше людей остаётся дома, тем меньше распространение вируса.
Обратный пример Италия, где почти все не верили и не соблюдали требования карантина. Сейчас поняли, но уже масса умерших, в крематориях очереди....

Гекльберри
21.03.2020, 21:07
Что-то ты путаешь, от атипичной умерло менее 800 человек во всём мире и заражено было менее 8 000, атипичная не была такой заразной, это вывод китайских вирусологов. На сегодня от нового вируса умерло почти 12 000 и это только начало, с атипичной вообще не корректно сравнивать."Согласно новым оценкам Центров по контролю и профилактике болезней Соединенных Штатов Америки (ЦКБ США), Всемирной организации здравоохранения и глобальных партнеров в области здравоохранения, каждый год от респираторных заболеваний, вызванных сезонным гриппом, умирает до 650 000 человек. "Эта информация от декабря 2017.

650 000 человек...Это ж тоже огромные цифры.Вы думаете,будет больше?

crimeariver
21.03.2020, 22:20
А у вас откуда инфа?

Вообще все это не засекречено и у нас в городе ничего не закрывали в 2002 году, совсем другая ситуация была.

crimeariver
21.03.2020, 22:23
@Гекльберри,

Ну сами посчитайте, если сравнивают с Испанкой по смертности, то будет гораздо больше миллиона, это если ничего не делать. Вот Юки работает в больнице, она предлагает слабым и больным дать возможность умереть. Я рада, что у нас здесь другой подход. :)

crimeariver
21.03.2020, 22:24
@Гекльберри,

От Испанки умерло более 50 миллионов человек в 1917 году, если кому неизвестно.)

Мелисента
21.03.2020, 22:35
по сравнению с не курильщиком, который вирус может просто переждать дома за просмотром телека.
Главное, чтобы у этого не курильщика легкие были здоровые. Иначе не переждет - точно так же отправится на госпитализацию.

crimeariver
21.03.2020, 23:13
у нас яндекс перестал пестрить обновлениями о случаях новых заражений.
думаю, уж сверху спустили.
город опустел, но не пустой.
по Москве практика, люди пишут в отпуск за свой счет, работают меньше, по необходимости, зарплата в конверте.

Смотри здесь.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

ДуренЪ
21.03.2020, 23:18
на самом деле, о том, что процент болеющих коронавирусом больше,
говорит то, о скольких зараженных знаменитостях мы в курсе.
на вирус обследуются, скажем так, те кто может позволить.
только в одном футбольном клубе Ювентус трое,
а по всей Итальянской футбольной лиге, около 25 человек.
вирус так разборчив и косит такой большой процент министров, спортсменов, актеров?
на самом деле, думаю, в той же Италии вирусом болеет, раз в десять больше, чем по имеющейся статистики.
после температуры у дочери, к нам приходил врач.
- это коронавирус?
- нет.
а чем отличаются симптомы коронавируса от ОРВИ.
- да особо не отличаются.

ДуренЪ
21.03.2020, 23:23
немного развею всеобщую панихиду.
в минимаркетах - нет.
в супермаркетах - нет.
в гипермаркетах - нет.
а в маленьком магазине рядом с домом - есть.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/21/xcjh1jrvmvtrgsjxaa.jpg

crimeariver
21.03.2020, 23:25
@ДуренЪ,

Не все знают про маленький магазин просто.)

Мелисента
21.03.2020, 23:31
а в маленьком магазине рядом с домом - есть.
Теперь и там не будет :D
Но вообще мало кто станет первым делом идти туда, где ближе всего - сразу возникает мысль, что раз близко к дому - наверняка все раскупили.

Ирис
21.03.2020, 23:32
Не все знают про маленький магазин просто.)
Теперь уже все знают)))

ДуренЪ
21.03.2020, 23:53
еще крестик можно во рту носить:oh:

crimeariver
21.03.2020, 23:53
Ну да, у нас некоторые лечебные травы официально разрешены, они теперь в дефиците вместе с туалетной бумагой. :biggrin2:

Любимая
21.03.2020, 23:54
Ну да, у нас некоторые лечебные травы официально разрешены, они теперь в дефиците вместе с туалетной бумагой. :biggrin2:

А у нас не успели разрешить , вирус начался :D

crimeariver
21.03.2020, 23:55
еще крестик можно во рту носить:oh:

Главное продизенфицировать сперва. :D

crimeariver
21.03.2020, 23:56
Так, у нас по ТВ угрожают тюрьмой за нарушение, я прослушала из-за чего. :D

crimeariver
21.03.2020, 23:57
А у нас не успели разрешить , вирус начался :D

Вот как теперь лечиться? :D

Любимая
22.03.2020, 00:01
У нас 47 заразившихся
Думаю в понедельник- вторник введут чп по всей стране
Пока только в некоторых областях
И отменяют полностью общественный транспорт, только по пропускам для тех кто едет на работу «жизненно важных объектов»
Вот ...

Мелисента
22.03.2020, 00:02
А у нас начали выявлять зараженных врачей. Такими темпами лечить будет некому.

Observer
22.03.2020, 00:02
вы просто не в курсе темы...
можете почитать из чего пытаются добыть лекарство от коронавируса в США...
да, да, конечно...

Observer
22.03.2020, 00:04
Я тут израильтян послушал. На меди вирус погибает за 4 часа! На стальной поверхности держится до нескольких дней. Самый плохой результат показал пластик- до нескольких недель. Будьте осторожны с пластиком, это самая зараза.
Hаверное (?) на золоте и серебре не продержится так долго, как на меди (но не знаю).

ДуренЪ
22.03.2020, 00:11
У нас 47 заразившихся
И отменяют полностью общественный транспорт, только по пропускам для тех кто едет на работу «жизненно важных объектов»
Вот ...
нашим по хер, все хвастаются, как они быстрее всех отреагировали на вирус, при этом забывая, сказать, что все кто отреагировал медленнее нас, уже нас обошли, уже введя полный карантин и ЧП, а мы только бассейны и фитнесы закрываем..
еще хвастаются относительно малым процентом по сравнению с другими странами, забывая правда сказать, что подавляющее большинство случаев приходится на Москву, а это уж совсем иной процент, и 131 заболевший на Москву, это не 253 на Россию.

Любимая
22.03.2020, 00:14
@ДуренЪ, у нас люди не понимают всей серьёзности ситуации
Все эти ограничения не помогут , если люди не будут придерживаться рекомендаций. А они не придерживаются

ДуренЪ
22.03.2020, 00:18
@ДуренЪ, у нас люди не понимают всей серьёзности ситуации
Все эти ограничения не помогут , если люди не будут придерживаться рекомендаций. А они не придерживаются

да хрен его знает, чисто математически, 14 умножай на 14, пол года, и только тогда карантин будет иметь некий смысл.

crimeariver
22.03.2020, 00:18
@Любимая,

Ты молодая и здоровая, всё будет хорошо.

Любимая
22.03.2020, 00:19
@crimeariver, аж закашляла ))
Спасибо)

crimeariver
22.03.2020, 00:20
да хрен его знает, чисто математически, 14 умножай на 14, пол года, и только тогда карантин будет иметь некий смысл.

Говорили с тетей из Германии, у них обещают 18 месяцев карантина, я не представляю как это возможно.

ДуренЪ
22.03.2020, 00:21
Говорили с тетей из Германии, у них обещают 18 месяцев карантина, я не представляю как это возможно.

да это апокалипсис.

ДуренЪ
22.03.2020, 00:23
@crimeariver, аж закашляла ))
с мокротой хоть?:smoke:

Любимая
22.03.2020, 00:25
Это капец :unsure2:

Observer

@crimeariver, пока что никто и ничего не обещает.
Карантин введён до 3-го Апреля в некоторых городках и по всей Баварии (пока что единственная Фед. Земля, где действует карантин во всех городах и в Мюнхене тоже).
У нас ситуация хуже, чем в Баварии, но карантина пока нет.

Любимая
с мокротой хоть?:smoke:

Не )

crimeariver
22.03.2020, 00:31
@crimeariver, пока что никто и ничего не обещает.
Карантин введён до 3-го Апреля в некоторых городках и по всей Баварии (пока что единственная Фед. Земля, где действует карантин во всех городах и в Мюнхене тоже).
У нас ситуация хуже, чем в Баварии, но карантина пока нет.

Я даже не знаю, но у нас школьные каникулы похоже продлят, а то и вовсе школьный год раньше закончится.

crimeariver
22.03.2020, 00:34
У нас 47 заразившихся
Вот ...

Из-за 47 человек? Сомнительно. Моя мама кстати знала ту женщину, что умерла в Москве, она была профессором, занимала хорошую должность, её дети подняли шум, поэту и протестировали, а так бы и не сообщили. Я думаю, что это не единичный случай.

ДуренЪ
22.03.2020, 00:34
Не )

покури тогда.:smoke:

Любимая
22.03.2020, 00:35
@crimeariver, так в некоторых областях уже
Там вообще по 1 случаю
И уже объявили что скорее всего

Любимая
22.03.2020, 00:35
покури тогда.:smoke:

Табак давай

Observer
22.03.2020, 00:37
наверное вы офисный работник... а я почти целый день на улице...
сейчас, почти да, хотя у меня 25-30 командировок в год, это как офис (?). Когда был моложе работал на технике на открытом воздухе, доиграёся с выполнением плана, так что застудил лицевой нерв (30 дней в больнице). Вoт такой у меня "офис" по жизни :).

ДуренЪ
22.03.2020, 00:37
наверное вы офисный работник... а я почти целый день на улице... сегодня был морозец и ветер, так просифонило будь здоров... так что образ жизни у нас с вами тоже разный... :pya:
у офисных служащих, насморк, как правило хронический,
ибо в офис, как в детский сад, каждый со своим насморком приходит.

Observer
22.03.2020, 00:39
Я даже не знаю, но у нас школьные каникулы похоже продлят, а то и вовсе школьный год раньше закончится.

@crimeariver, у нас так и так школьники и студенты до Пасхи дома. Занятия вроде планируют после середины Апреля начинать. Студентам тяжело, т.к. экзамены оборвали на половине сессии.

ДуренЪ
22.03.2020, 00:40
Табак давай

Ветер даст.
Мне вот чисто, гипотетически кажется, что тут нюхательный табак действенней, завалил в ноздрю, и все вычихал.:oh:

Ветер
22.03.2020, 00:41
сейчас, почти да, хотя у меня 25-30 командировок в год, это как офис (?). Когда был моложе работал на технике на открытом воздухе, доиграёся с выполнением плана, так что застудил лицевой нерв (30 дней в больнице). Вoт такой у меня "офис" по жизни :).

у нас коллега как то тоже застудил... пришел на работу с перекошенным лицом, тоже долго лечил...

Observer
22.03.2020, 00:44
у нас коллега как то тоже застудил... пришел на работу с перекошенным лицом, тоже долго лечил...
мне "повезло", половина лица онемела (не перекосилась), полностью вылечил иглоукалыванием, очень эффективное средство, я на своей шкуре проверил, действует.

Иван Не-Грозный
22.03.2020, 01:06
https://realax.ru/saveimages/2020/03/21/jgwmtnbwbzwnpdnsjt2.jpg

Россия отправит в Италию военных вирусологов, медиков и оборудование для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что по поручению президента РФ Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил создать авиагруппировку для доставки с 22 марта помощи Италии в борьбе с коронавирусом.
"По готовности итальянской стороны задействованные самолёты военно-транспортной авиации ВКС России доставят в республику 8 мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование", - говорится в сообщении.

ДуренЪ
22.03.2020, 01:09
https://realax.ru/saveimages/2020/03/21/jgwmtnbwbzwnpdnsjt2.jpg

Россия отправит в Италию военных вирусологов, медиков и оборудование для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что по поручению президента РФ Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил создать авиагруппировку для доставки с 22 марта помощи Италии в борьбе с коронавирусом.
"По готовности итальянской стороны задействованные самолёты военно-транспортной авиации ВКС России доставят в республику 8 мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование", - говорится в сообщении.
ага, а они у наших специалистов - вирусологов, допинг в крови найдут

angelk
22.03.2020, 01:15

У вас официальная информация уже есть? Нам обещали дать в понедельник. Даже боюсь себе представить

Любимая
22.03.2020, 01:17
Наши вон масок туда миллиард миллионов отправили

Ветер
22.03.2020, 01:54
Пандемии происходят раз в сто лет...

Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — это распространение нового заболевания в мировых масштабах. Пандемия происходит, когда появляется новый вирус и распространяется по всему миру и большинство людей не обладает иммунитетом.

В 1817-1818 году первая пандемия холеры...

В 1918—1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Умерло приблизительно 50—100 млн человек или 2,7—5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества

2019-2020г. - Пандемия COVID-19 — пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань...

Иван Не-Грозный
22.03.2020, 01:58
Наши вон масок туда миллиард миллионов отправили и ещё подсветили мэрию Киева в цвета флага Италии:coffee: ну это то точно должно помочь :angel:

angelk
22.03.2020, 03:37
29552

crimeariver
22.03.2020, 03:40
У вас официальная информация уже есть? Нам обещали дать в понедельник. Даже боюсь себе представить

Нам так обьявили, что разрабатываются разные варианты. Просто количество больных растёт прыжками каждый день, я не вижу как они в такой ситуации откроют школы.

angelk
22.03.2020, 03:45
@crimeariver, У нас так же. Карантин на 2 недели, во многих школах до середины апреля. А теперь вообще не знаю что будет. Похоже что до августа мы не выходим

crimeariver
22.03.2020, 03:54
@angelk,

Либо вакцину найдут, уже вроде испытывают чего-то, на это вроде и расчёт.

Айникки
22.03.2020, 12:40
https://realax.ru/saveimages/2020/03/22/ghmwrnswdchrlsgky0l.jpg (http://vfl.ru/fotos/7ee701f829959867.html)

Любимая
22.03.2020, 13:03
Господа , давайте вернёмся к теме.
Все же тема немного о другом.
О курении и табаке вы можете завести соответствующую тему
Спасибо за понимание )

ДуренЪ
22.03.2020, 13:12
Спасибо за понимание )
а заведи:oh::smoke:

комукак
22.03.2020, 13:35
Спасибо за понимание )

как раз тема всё об нём
воевать с короновирусом нужно открытым огнём и прожаркой,
а умники его кормят и плодят влажными дезинфекторами

комукак
22.03.2020, 13:37
а кто не курит, а бегает и делает жим лежа и приседания,
у того тоже застой мокроты в легких?
застой всякой херни в легких, это от неподвижного образа жизни.

не будешь кашлять - не будет слизеобмена

комукак
22.03.2020, 13:56
От курения только дым, потому лучше лечится огневой водой :nunuka:

"огненая вода" - это деликатес для вируса
против вируса только открытый огонь и прожарка
у меня посреди комнаты на полу свечка горит - от всех болезней

Sigita
22.03.2020, 14:36
"огненая вода" - это деликатес для вируса
против вируса только открытый огонь и прожарка
у меня посреди комнаты на полу свечка горит - от всех болезней
Не думаю что лечебными дозами продезифицировться из нутри это вред.
А от свечи на земле скорее возникнет пожар и это верная погибель от огня.

комукак
22.03.2020, 15:32
Не думаю что лечебными дозами продезифицировться из нутри это вред.
А от свечи на земле скорее возникнет пожар и это верная погибель от огня.

огненная вода перорально (во внутрь) поднимает нам иммунитет,
но и вирусу тоже поднимает иммунитет - он же гад спирт своими соплями разбавляет
:D

Искра
22.03.2020, 15:37
Говорят чтобы вирус не пристал ....кладите в сумочку Чекушку ... пейте небольшими глотками весь день ... если не хватит .. возьмите 0.5

Гыгыгы великолепно)))

Мелисента
22.03.2020, 15:43
Ну что, поклонники табака и огненной воды, не знаю, как у вас, а у нас почти прекратилось информирование о заражении внутри страны - больше о приезжих и просто цифры о количестве. Правда, то шило, которое не утаишь - заболевающие медики.

Любимая
22.03.2020, 15:56
У нас с завтрашнего дня обещались вывести войска на улицы , чтобы без дела никто не «шатался» :thinking_girl:

Sigita
22.03.2020, 17:58
Ну что, поклонники табака и огненной воды, не знаю, как у вас, а у нас почти прекратилось информирование о заражении внутри страны - больше о приезжих и просто цифры о количестве. Правда, то шило, которое не утаишь - заболевающие медики.
Вот я и думаю, что всё таки творится зарубежём, если практически все заразившиеся о туда...

Любимая
22.03.2020, 18:05
У нас уже 8 человек выздоровевших )

Искра
22.03.2020, 18:11
У нас с завтрашнего дня обещались вывести войска на улицы , чтобы без дела никто не «шатался» :thinking_girl:

А еще в Киеве...и в Днепре?

Мелисента
22.03.2020, 18:11
@Sigita, уже не только лишь оттуда-пошло внутреннее заражение. А по контакту отследить труднее. Особенно когда речь о самих врачах.

Sigita
22.03.2020, 18:14
@Sigita, уже не только лишь оттуда-пошло внутреннее заражение. А по контакту отследить труднее. Особенно когда речь о самих врачах.
Лично мне понравилось как 83 летнюю бабушку, которая в больнице лечилась от других болезней, обьявили первой жертвой короновируса.
О старости лекарств нет)

crimeariver
22.03.2020, 22:59

В Англии просят вернуться медиков ушедших на пенсию. Вроде тысяч сорок уже откликнулись.

Мелисента
22.03.2020, 23:01
@crimeariver, сама недавно думала о медиках на пенсии. И меня не удивит, если и мою бабушку попросят поработать...

crimeariver
22.03.2020, 23:02
У нас уже 8 человек выздоровевших )

У нас уже 16 выздоровело, но 20 умело.

crimeariver
22.03.2020, 23:03
@crimeariver, сама недавно думала о медиках на пенсии. И меня не удивит, если и мою бабушку попросят поработать...

Это не приказ вроде, добровольно. Просто больницы не справляются уже с наплывом, особенно в Лондоне.

Мелисента
22.03.2020, 23:05
@crimeariver, да с Лондоном понятно. Там и туристы, и свои - все сразу.

Ленин
22.03.2020, 23:05
Это не приказ вроде, добровольно. Просто больницы не справляются уже с наплывом, особенно в Лондоне.

крим как у вас там ситуация на улицу хоть можно виходить
не когда не думал что у нас могут бить общие проблеми
сначяла относился так себе но пугает ситуация в италии по 450 человек в день умирают как то жутковато смотреть на воение грузовики как вивозят

crimeariver
22.03.2020, 23:07
@Ленин,

Ты жив ещё? :D

crimeariver
22.03.2020, 23:08
крим как у вас там ситуация на улицу хоть можно виходить
не когда не думал что у нас могут бить общие проблеми

На улицу можно выходить, закрыли всё, кроме больниц и продуктовых магазинов.

Ленин
22.03.2020, 23:09
На улицу можно выходить, закрыли всё, кроме больниц и продуктовых магазинов.

а сколько всего у вас заболевших

crimeariver
22.03.2020, 23:10
@Ленин,

В Италии вчера 750 умерло, сегодня - 650, там старше 60 лет уже не спасают.

Ленин
22.03.2020, 23:11
@Ленин,

Ты жив ещё? :D

хорошая шутка просто не понятно к чему она относится к моему алкоголизму и когда волк умер или к сегоднешней ситуации

crimeariver
22.03.2020, 23:12
а сколько всего у вас заболевших

У нас тестируют только тех, у кого симптомы есть, значит тех, у кого проблемы с дыханием, 1430 подтверждённых на сегодня.

Ленин
22.03.2020, 23:13
@Ленин,

В Италии вчера 750 умерло, сегодня - 650, там старше 60 лет уже не спасают.

ну не знаю в китае 100 летнюю бабушку спасли так чем италия хуже

crimeariver
22.03.2020, 23:13
хорошая шутка просто не понятно к чему она относится к моему алкоголизму и когда волк умер или к сегоднешней ситуации

Просто тебя долго не было, а в мире столько всего произошло. Рада тебя видеть.)

crimeariver
22.03.2020, 23:14
ну не знаю в китае 100 летнюю бабушку спасли так чем италия хуже

Тем, что у них меньше ресурсов. Ты видел в Китае возвели полевые больницы за десять дней.

Ленин
22.03.2020, 23:16
У нас тестируют только тех, у кого симптомы есть, значит тех, у кого проблемы с дыханием, 1430 подтверждённых на сегодня.

ну не мало вобще по нормальним делам если есть тести нужно протестировать всех кто в групе риска и в карантин у нас сечяс заробитчяни домой приихали и гуляют по заподной украине где хто хочет у нас 47 подтверждених но тестов то нету поєтому

Ленин
22.03.2020, 23:18
Тем, что у них меньше ресурсов. Ты видел в Китае возвели полевые больницы за десять дней.

крим не питай илюзий там блоковие больници єто как контейнери они их просто привизли и поставили в кучу единствено плоцядку нужно било подготовить

crimeariver
22.03.2020, 23:19
@Ленин,

Да и у нас тестов недостаточно. А в Южной Корее тестируют всех желающих, поэтому у них ситуация под контролем.

Ленин
22.03.2020, 23:20
Просто тебя долго не было, а в мире столько всего произошло. Рада тебя видеть.)

а как я рад ти не представляеш а вобще я спостояной стабильностью раз в две недели єто тебя на прошлой недели небило

crimeariver
22.03.2020, 23:21
крим не питай илюзий там блоковие больници єто как контейнери они их просто привизли и поставили в кучу единствено плоцядку нужно било подготовить

Я же говорю - полевые. Они призвали медиков отовсюду, у них же миллиард человек всё же.

Ленин
22.03.2020, 23:22
@Ленин,

Да и у нас тестов недостаточно. А в Южной Корее тестируют всех желающих, поэтому у них ситуация под контролем.

слушай а я не пойму а ви шо страна третего мира что трю до тестами не может обеспачит ну трампа на худой конец попросите

crimeariver
22.03.2020, 23:24
@Ленин,

Слышал, Ангела Меркель в карантине уже.)

Ленин
22.03.2020, 23:25
Я же говорю - полевые. Они призвали медиков отовсюду, у них же миллиард человек всё же.

милиард триста по статистике ну тут дело не в єтом тут все дело в психологии ти посмотри на китайцек как они боролись здесь каждий в поле воин европа оказалось к єтому не готовой

crimeariver
22.03.2020, 23:26
слушай а я не пойму а ви шо страна третего мира что трю до тестами не может обеспачит ну трампа на худой конец попросите

У Трампа тоже нет, мы не подготовились!

Ленин
22.03.2020, 23:33
У Трампа тоже нет, мы не подготовились!

говорят мир поле єтого больше не когда не бкдет прежним
может люди всетаки поймут что они гомосапенс и не политика не вооружение и даже не єкономика играет роль в виживаении человека а понимание того что от тебя зависит судьба мире от твоей ответствености

Ленин
22.03.2020, 23:37
@Ленин,

Слышал, Ангела Меркель в карантине уже.)

жесть вот имено по єтому думаю мир изменится деньги не имеют не какого значения когда ти труп а здес єто все зависит от окружающих тебя людей от социума
била ситуация умирал от тубика осложненого плевритом не кому не пожелаеш били моменти молил шоб по бистрее не не сложилось поєтому пути господни не исповедими

crimeariver
23.03.2020, 00:56
Проекция по странам на сегодня. Американцы идут на взлёт.

https://realax.ru/saveimages/2020/03/22/tenepx2zjthewqcsejfvhh.jpg

Ленин
23.03.2020, 01:21
единстве что меня радует что такая жопа как украина оказивается жопа не всегда самое плохое место

crimeariver
23.03.2020, 01:26
Я извиняюсь, график немного устарел, сегодня Штаты обогнали Испанию по количеству подтверждённых больных.

crimeariver
23.03.2020, 01:27
@Ленин,

Да, популярным туристическим странам Европы не очень повезло.

Любимая
23.03.2020, 01:32
У нас 73 подтверждённых случая
Просят ввести ЧП

Ленин
23.03.2020, 01:35
@Ленин,

Да, популярным туристическим странам Европы не очень повезло.

ну приезжайте к нам в украину следущей весной хоть узнаете где находится

crimeariver
23.03.2020, 01:46
У нас 73 подтверждённых случая
Просят ввести ЧП

Не переживай, у нас полторы тысячи.

crimeariver
23.03.2020, 01:47
ну приезжайте к нам в украину следущей весной хоть узнаете где находится

Ты смешной, мой дед оттуда родом.

Любимая
23.03.2020, 01:49
Не переживай, у нас полторы тысячи.

Да ... все это ситуация такая

Ленин
23.03.2020, 01:52
Ты смешной, мой дед оттуда родом.

приезжай на проводи хотя может на следущее на єти не стоит пасха 18 апреля

Мелисента
23.03.2020, 01:54
В Марокко мелочиться не стали - министр обороны дал разнарядку - военные контролируют процесс скопления людей и разгоняют их.

crimeariver
23.03.2020, 01:57
@Мелисента,

В Германии вроде указ больше двух не собираться? Где наш немец? Может подтвердить?)

Ленин
23.03.2020, 01:59
@Мелисента,

В Германии вроде указ больше двух не собираться? Где наш немец? Может подтвердить?)

а хто тут немец мне интересно
у нас сегодня в супермаркет тоже по пять человек впускали а то шо люди в очереди стоят друг на друга кашляют єто не кого не волнует

Мелисента
23.03.2020, 02:00
@crimeariver, насчет Германии не знаю, это надо ждать, когда инсайдер отпишется.

Ленин
23.03.2020, 02:06
@crimeariver, насчет Германии не знаю, это надо ждать, когда инсайдер отпишется.

похоже на то что вирус будет слабеть по теории дарвина ему вигодно что би его носитель жил как можно дольше ну если верить дарьвину

Mari
23.03.2020, 02:57
Я вот думаю - закрыли бы полностью перелеты от нас в везде и из везде в нас.. Вылечили всех прилётных. И дело с концом. Так нет самолёты всё прилетают и прилетают из столиц и в столицы.
Ну, что за хрень. Железный занавес на месяц и дело с концом.

Мелисента
23.03.2020, 03:03
@Mari, прилетают, наверное, с гражданами, которые изъявили желание вернуться на Родину, а не тусить в какой-нибудь европейской стране в карантине.

Mari
23.03.2020, 03:06
Сколько уже можно прилетать- целый месяц. Ужжсс... Уже бы не было ничего, если бы не эти перелёты туда-обратно.

Mari
23.03.2020, 03:07
Оперативный штаб по Короне в Москве. ВКонтактик. Если вдруг москвичам кому надо мониторить ситуацию:

Коронавирус. Оперштаб Москвы (https://vk.com/covid2019_official)

crimeariver
23.03.2020, 03:47
@Mari,

Я думаю вирус давно уже циркулирует, так как один из трёх - без симптомов, это китайцы говорят, вот в этом проблема, что заражают люди без симптомов, сами того не зная.

crimeariver
23.03.2020, 03:50
Сколько уже можно прилетать- целый месяц. Ужжсс... Уже бы не было ничего, если бы не эти перелёты туда-обратно.

Прикинь, у нас сегодня женщина прилетела из Франции, ей было 70 лет, прошла контроль, хотя были симптомы, проблемы с дыханием, сын забрал её из аэропорта к себе домой, через два часа она упала и умерла у него дома. Нашли вирус. То есть через аэропорт любой больной может спокойно пройти.

Шпилька
23.03.2020, 17:26
Нас тоже отправляют на удаленку на период карантина. Идиотизм. Ни одного случая вируса в городе и области нет.

Шпилька
23.03.2020, 18:55
https://realax.ru/saveimages/2020/03/23/qewcwnmxp0nngzhk.jpg

Любимая
23.03.2020, 19:12
Нас тоже отправляют на удаленку на период карантина. Идиотизм. Ни одного случая вируса в городе и области нет.
У нас тоже нет официально.
Но я подозреваю, что у нас все же есть

Иван Не-Грозный
23.03.2020, 19:47
:coffee: в гости не приглашаю :stop:
как оказалось от меня сегодня шарахались как от чумы :sarcastic:

по слухам 50т больных привезли в нашу больницу 8-) всю ночь свозили с мигалками и пулемётами :coffee:
домой вернулся живой :wako2:
по возвращению домой
пришлось звонить знакомым с инфекционки :wink3:

больница действительно готова к приёму больных .
но пока никого не привезли .
грёбаных туристов из таиланда остановили на подступах :sarcastic::rolf:
карантин на 14 дней :coffee: в Таиланде были меньше :sarcastic:
не понимаю . вирус ещё в декабре пошёл :pardon: какого ума надо в бошке. что бы поехать за границу в марте:king:

Искра
23.03.2020, 20:04
Вчера ходила в гости к паникерам. Подозрительно осмотрелись))),спросили про простуду, продезинфицировались каберне, запекли курицу гриль, на прощанье пообнимались-поцеловались. У нас два случая по области, ждали, как говорится, с нетерпением)))

Observer
24.03.2020, 14:42
https://youtu.be/yR_XwP4Fpi4

ДуренЪ
24.03.2020, 14:54

Москву и Питер сокращают сотрудников, отправляют в отпуска,
сама понимаешь этож не только коренные жители, тут много приезжих, и сейчас они все пользуясь случаем, решат посетить родных и близких в регионах.
так, что, не кляни ты эту удаленку:oh:

Искра
24.03.2020, 14:58
Честно, меня не столько вирус пугает...ну что нам, в странах с традиционными социальными потрясениями вирусов бояться...сколько новые социальные потрясения, падение экономики

Observer
24.03.2020, 15:21
падение экономики
по моему скромному мнению, сейчас психологи должны уже начинать работать с населением по предотвращению депрессий. Депрессии вызванные тяжёлой экономической ситуацией и как следствие проблемы в личной жизни, могут сильно ударить по неустойчивым группам населения.

ДуренЪ
24.03.2020, 17:11

у меня приятель - врач прилетел 19 го числа, на карантин посадили

ДуренЪ
24.03.2020, 17:14
по моему скромному мнению, сейчас психологи должны уже начинать работать с населением по предотвращению депрессий. Депрессии вызванные тяжёлой экономической ситуацией и как следствие проблемы в личной жизни, могут сильно ударить по неустойчивым группам населения.

да, думаю, что уровень безработицы будет зашкаливать, про США вчера смотрел, они ожидают 40 процентов у себя

Incognito
24.03.2020, 17:17
Я и вирус.
- Commando | Arnold Quotes - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=GU7tBHvcG1s)

Искра
24.03.2020, 17:23
Сегодня краем глаза видела по телеку, что Мадонна что-то там вещает...что этот мир никогда не будет прежним. И тут же привели кусок ее прошлогоднего выступления на Евровидении, где она отвратительно пела вживую в короне, а танцоры были в противогазах. Предвидица и мессия..че то противно стало, не могу объяснить себе, почему

crimeariver
24.03.2020, 17:24
Из интервью с московским врачем, курильщиков конечно не переубедить, но оставлю здесь.

У нас был протокол: сначала кислород потом интубация (ИВЛ), затем поворот на животе. Мы поменяли шаги: начинаем с кислорода, если не добились эффекта - переворачиваем пациента на живот и пока обходимся без интубации трахеи. Мы успешно использовали эту схему у нашего первого тяжелого больного. Он 9 суток находился в отделении реанимации с кислородом в положении на животе с постоянным присутствием врачей и медсестер. Ему 44 года - не группа риска, но у всех есть свои предрасположенности. Он курил. Кстати, большая часть итальянских фатальных случаев - пожилые мужчины-курильщики.

Иван Не-Грозный
24.03.2020, 17:59
https://realax.ru/saveimages/2020/03/24/wahnrccpgudbzqv0m.jpg

Иван Не-Грозный
24.03.2020, 18:06
Водители получили строгое указание, что в случае, если в салон зашло больше десяти человек, оставаться на месте и не продолжать движение.

Пассажиры Одессы агрессивно восприняли ужесточение карантинных мер, сообщает Думская.

Так, на большинстве маршрутов возникают ругань и потасовки. В трамвае №10 дебоширы выбили стекло, в трамвае №20 - ворвались в запертый вагон и угрожали водителю ножом. На маршрутах №1 и №7 несколько раз перекрывалось движение.

Многие трамваи с максимально разрешенным количеством пассажиров даже не останавливаются на остановках.

8-)

надеюсь @Любимая, поехала на своей машине :coffee:

Любимая
24.03.2020, 18:09
@Иван Не-Грозный, нет мне за ночь проложили рельсы до дома :D

Иван Не-Грозный
24.03.2020, 18:10
@Иван Не-Грозный, нет мне за ночь проложили рельсы до дома :D маршрутки стали по рельсам ёрзать? :coffee: это что то новенькое :sarcastic:

crimeariver
24.03.2020, 18:12
@Иван Не-Грозный,

Я Козерог!

Иван Не-Грозный
24.03.2020, 18:25
МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил высокое качество работы и слаженность коллектива больницы в московском поселке Коммунарка, где находятся пациенты с подозрением на коронавирус. Как передает телеканал "Россия-24", об этом он сказал на совещании, которое провел во время посещения этого медцентра.

https://realax.ru/saveimages/2020/03/24/d1jsqzkgtuzucenf.jpg

"Я посмотрел, как они [сотрудники больницы] трудятся, все на боевых постах, - сказал он. - Все работают как часики, хорошие и слаженные". "Чувствуется, что люди знают, что делать, как делать, - добавил глава государства. - Все у них есть, они эффективно применяют имеющуюся у них технику, аппаратуру, средства".

Путин отметил высокое качество ухода за пациентами в этой больнице. "У людей, которые идут на поправку, совершенно другая жизнь начинается, все это в значительной степени благодаря вам", - сказал он. "Я это знаю по себе, надо уметь организовать работу, - добавил президент, обращаясь к руководству медцентра. - У вас получилось".

Во вторник глава государства провел совещание по вопросам борьбы с коронавирусом, после чего направился в медцентр в Коммунарке.

Snegurochka
24.03.2020, 18:29
Знакомая рассказывала, что работать в таких защитных костюмах тот еще маскарад... Неудобно от слова совсем

ДуренЪ
24.03.2020, 18:33
https://realax.ru/saveimages/2020/03/24/wahnrccpgudbzqv0m.jpg

а он жив еще?:scratch:

Иван Не-Грозный
24.03.2020, 18:40
Знакомая рассказывала, что работать в таких защитных костюмах тот еще маскарад... Неудобно от слова совсем жить захочешь - не так раскорячишься :coffee:

ДуренЪ
24.03.2020, 19:08
7 лет собираются давать за нарушение карантина.
вот так вот.

Искра
24.03.2020, 19:24
вот так вот.

Ну ...дать - не значит взять ))))

Ветер
24.03.2020, 19:52
Из интервью с московским врачем, курильщиков конечно не переубедить, но оставлю здесь.

Итальянцы - одни из европейцев, которые курят меньше...
Результаты последнего опроса Eurobarometer.
Итальянцы курят меньше своих соседей по ЕС. Таковы результаты последнего опроса Eurobarometer, в соответствии с которым доля курильщиков среди итальянцев составляет 21%. Италия находится в нижней части рейтинга ЕС, опережая лишь Финляндию (19%) и Швецию (11%). Процент курильщиков в Италии - ниже среднего европейского (26%).
Среди европейцев самыми отьявленными курильщиками являются греки (38%) и болгары (35%), где курит, по крайней мере, один из трех. Опрос был проведен в преддверии Всемирного дня без табака, который состоится в воскресенье, 31 мая.
В целом, потребление табака в Европе снижается: по сравнению с 2012 общий процент курильщиков снизился на 2%, а среди молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет на 4%. Средний возраст начала курения по Европе составляет 17,6 лет.
Что касается новых электронных сигарет, 12% европейцев пытались перейти на заменители, но удалось это только 2% курильщиков (1% в Италии)

от себя повторюсь что большинство курильщиков в настоящий момент курят не табак, а химию... во всех сетевых магазинах страны при столь широком выборе продают только химические сигареты... зато они менее пожароопасны и в них удобно регулировать процент никотина для влезания в рамки новых принимаемых законов... ну тут надо знать технологию... в натуральном табаке уменьшить процент никотина очень сложно, да и как по мне нафига ето нужно... лучше человек выкурит одну крепкую сигарету, чем две слабые, иначе угарного газа он хватнет больше... :pya:

Иван Не-Грозный
24.03.2020, 20:03
https://realax.ru/saveimages/2020/03/24/hrvarlhvwgcc5trvbccrc.jpg

Иван Не-Грозный
24.03.2020, 20:06
Голос Европы

Евросоюз продолжает показывать своё реальное лицо.
Теперь, некоторые страны Евросоюза, начинают воровать друг у друга медицинское оборудование.
Польша и Чехия отличились. Была украдена медицинская помощь у Италии, которую им выслал Китай.

https://youtu.be/3x_D-8gl-P8

Любимая
24.03.2020, 21:40
У нас 97 заболевших официально
3 случая летальные

Ирис
24.03.2020, 21:45
Вот нафига потратили на Путина спецкостюм, для рекламы?

Надо не собираться, а уже давать. Все 6 подтверждённых случаев в Крыму - привозные. Люди, перейдя через границу с Украиной, скрыли, что посещали Европу. Через неделю им поплохело, вот тогда и признались.
В Севастополь приехала дама из США, к родственникам, спасаться от вируса. Что она привезла - скоро узнаем.

Иван Не-Грозный
24.03.2020, 23:22
Пушков раскритиковал Польшу, не пропустившую Ил-76 с гумпомощью для Италии

Сенатор считает, что Варшава пренебрегла обязательствами перед страной-союзницей по ЕС
Польские власти закрыли свое воздушное пространство для российских военно-транспортных самолетов Ил-76, которые перебрасывали гуманитарную помощь в охваченную коронавирусом Италию. Сенатор Алексей Пушков назвал данный поступок подлостью.
Ранее пользователи Сети изучили маршрут Ил-76 на сервисе FlightRadar и обратили внимание на странный маневр, который сделали российские военные самолеты по пути в Италию.
Их дозаправка происходила в Сочи, а это – лишняя тысяча километров. Очевидно, что гораздо быстрее можно было добраться до Италии через воздушное пространство Белоруссии, Польши и Чехии, однако российские транспортники полетели «в обход» – сделав крюк над Черным морем, а затем пролетев над Балканами.
Европейские власти не прокомментировали этот инцидент, однако эксперты тут же нашли ему объяснение – Варшава намеренно закрыла свое небо для российской авиации, заподозрив, что на борту якобы были грузы военного назначения.
«Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО», – написал в Twitter председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков и призвал отныне ни в чем не идти навстречу Варшаве.

Иван Не-Грозный
24.03.2020, 23:23
Надо не собираться, а уже давать. уже возбудили дело против одной твари 8-)

Ирис
24.03.2020, 23:30
уже возбудили дело против одной твари
Может это вразумит остальных.

Гекльберри
25.03.2020, 00:21
Наш южный региончик решили оградить от остальных с завтрашнего дня.Самый рассадник,оказывается,у нас.По местным понятиям,конечно)

Мелисента
25.03.2020, 00:22
Самый рассадник,оказывается,у нас.По местным понятиям,конечно)
Туристов больше всего там?

Любимая
25.03.2020, 00:23
@Гекльберри, пора посидеть дома

Гекльберри
25.03.2020, 00:24
Туристов больше всего там?
Тех,кто возвращается с туризма)

Гекльберри
25.03.2020, 00:26
@Гекльберри, пора посидеть домаНе,внутри-то региона перемещение еще не запрещают)

Любимая
25.03.2020, 00:27
@Гекльберри, самому себе запрети )

Гекльберри
25.03.2020, 00:29
@Гекльберри, самому себе запрети )Я не могу себе.Только если кому-то другому)

Любимая
25.03.2020, 00:30
@Гекльберри, не бережёшь себя :bla-bla:

Гекльберри
25.03.2020, 00:32
@Гекльберри, не бережёшь себя :bla-bla:Беречь себя для жизни-не мой девиз))

masy07
25.03.2020, 00:45
вот так вот.

Давно пора

crimeariver
25.03.2020, 01:37
У нас 97 заболевших официально
3 случая летальные

У нас 2500, а два дня назад было 1500, вот такая фигня, теперь по +500 в день будет наверное.(

Искра
25.03.2020, 01:43
А про смерть в Китае от хантавируса вы слышали?)))

Иван Не-Грозный
25.03.2020, 01:49
да 8-)

crimeariver
25.03.2020, 01:53

Звучит как динозавр, но вроде опять мышь. :oops:

Observer
25.03.2020, 09:54
теперь по +500 в день будет на
у нас было 22 Марта +1.300 новых заражёных, вчера +1.100, чуть меньше, но всё равно много.

В Италии гробы свозят на ледовый стадион, отпевать не дают, похороны по минимуму с участием родных и близких.

тех политиков, которые трепят о "лёгком гриппе" я бы отправлял в Италию или Испанию закалачивать гробы, может тогда бы те политики начали бы думать головой а не ж, хотя, надежды мало, тупость это врождённое.

awas
25.03.2020, 10:32
тех политиков, которые трепят о "лёгком гриппе" я бы отправлял в Италию или Испанию закалачивать гробы, может тогда бы те политики начали бы думать головой а не ж, хотя, надежды мало, тупость это врождённое.Я понимаю эпидемию как сеть наброшенную на всю Землю. И все люди соприкосаются с вирусом, только у одних иммунная система эти вирусы съедает, а у других вирусы съедают иммунную систему. Человек разумный в данной ситуации обязан укреплять свою иммунную систему, лучшим ее стимулятором является наше хорошее настроение. А когда люди поддаются панике, то они ее ослабляют. Так какие политики поступают правильно, которые усиливают паника или ее ослабляют?

ДуренЪ
25.03.2020, 11:14
Я понимаю эпидемию как сеть наброшенную на всю Землю. И все люди соприкосаются с вирусом, только у одних иммунная система эти вирусы съедает, а у других вирусы съедают иммунную систему. Человек разумный в данной ситуации обязан укреплять свою иммунную систему, лучшим ее стимулятором является наше хорошее настроение. А когда люди поддаются панике, то они ее ослабляют. Так какие политики поступают правильно, которые усиливают паника или ее ослабляют?

Между паникой и хорошим настроением, существует такая вещь, как критическое мышление.
Ну оно например не дает людям ходить ночью через промзону, славящуюся разбоями, грабежами, изнасилованиями и убийствами,
еще оно не позволяет иметь незащищенный секс с мало знакомыми людьми, дожидаться зеленого света на светофоре, и многое другое.
Говорить правду, это подталкивать людей к критическому мышлению.

awas
25.03.2020, 11:29
Между паникой и хорошим настроением, существует такая вещь, как критическое мышление.
Ну оно например не дает людям ходить ночью через промзону, славящуюся разбоями, грабежами, изнасилованиями и убийствами,
еще оно не позволяет иметь незащищенный секс с мало знакомыми людьми, дожидаться зеленого света на светофоре, и многое другое.
Говорить правду, это подталкивать людей к критическому мышлению.
Вы правы, но только вы смотрите в одну сторону, как от паники через критику перейти к хорошему настроению. Но и от хорошего настроения через критику впадают люди в панику. Не зря говорят, что лучше умная ложь, чем глупая правда

ДуренЪ
25.03.2020, 11:42
Вы правы, но только вы смотрите в одну сторону, как от паники через критику перейти к хорошему настроению. Но и от хорошего настроения через критику впадают люди в панику. Не зря говорят, что лучше умная ложь, чем глупая правда

"Вы правы, но только...", это техника работы с возражениями,
которую практикуют манагеры по продажам, усыпляя бдительность клиента, перед тем, как вдолбить ему в голову, то что нужно вдолбить:oh:
Так, что, я прав и никаких "но"
Люди должны знать правду, дальше, от каждого по способностям,
кто то будет подаваться панике, кто то включит режим "береженого бог бережет",

Любимая
25.03.2020, 11:42
От Хэнкса до Вайнштейна: кто из деятелей культуры заразился коронавирусом

23 марта стало известно, что находящийся в одном из исправительных учреждений штата Нью-Йорк продюсер Харви Вайнштейн заражён COVID-19. На днях положительный тест на новую коронавирусную инфекцию сдал оперный певец Пласидо Доминго. Также в числе заражённых актёры Идрис Эльба, Кристофер Хивью, Индира Варма и Рейчел Мэттьюз, музыкант Дэвид Брайан, глава Universal Music Лучиан Грейндж. Тем временем Том Хэнкс, Ольга Куриленко и Дэниэл Дэ Ким рассказали поклонникам, что уже идут на поправку.

Вечером 22 марта ряд СМИ со ссылкой на источники в пенитенциарной системе США сообщили, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн, менее двух недель назад приговорённый к 23 годам тюремного заключения за сексуальные домогательства и изнасилование, заболел COVID-19. Сообщалось, что в настоящее время продюсер находится на карантине в тюрьме строгого режима Венде в штате Нью-Йорк.

Позднее информацию о положительном тесте Вайнштейна на новую коронавирусную инфекцию подтвердил глава Ассоциации содействия сотрудникам исправительных учреждений и полиции штата Нью-Йорк Майкл Пауэрс. Он также выразил обеспокоенность в связи с недостатком профилактических защитных средств у работников исправительного учреждения.

По некоторым данным, Вайнштейн мог подцепить коронавирус в тюрьме Райкерс, где уже есть ряд подтверждённых случаев. Вместе с тем адвокат продюсера Имран Ансари сообщил Reuters, что представителей Вайнштейна пока не уведомляли о его возможном инфицировании COVID-19.

Накануне оперный певец Пласидо Доминго сообщил, что он тоже заражён коронавирусной инфекцией. По словам всемирно известного тенора, он решил рассказать о результатах медицинского тестирования на своей странице в Facebook, поскольку это является его моральным долгом.

awas
25.03.2020, 12:09
Люди должны знать правду, дальше, от каждого по способностям,
кто то будет подаваться панике, кто то включит режим "береженого бог бережет",Вы в своих рассуждениях похожи на волка на вашей аватарке, проломавшего плетень. Правда и во лжи имеется, и в правде есть ложь. Так устроена человеческая жизнь, происходящая в серости, а не в черном и светлом. Насколько человек готов, настолько жизнь ему и проблемы подкидывает, ведь словом можно лечить, но можно и убивать. Также и мечом правды, которым вы тут махаете. Важен человек, а не то что его окружает, а вы окружение (правду) ставите выше человека.

ДуренЪ
25.03.2020, 12:14
Вы в своих рассуждениях похожи на волка на вашей аватарке, проломавшего плетень
Мне не особо интересно, на кого я похож в своих рассуждениях, в вашей голове.
Остальное все лирика, которая больше подойдет для разделов форума, в которых вы чаще всего пишете.

ДуренЪ
25.03.2020, 12:21
От Хэнкса до Вайнштейна: кто из деятелей культуры заразился коронавирусом

23 марта стало известно, что находящийся в одном из исправительных учреждений штата Нью-Йорк продюсер Харви Вайнштейн заражён COVID-19. На днях положительный тест на новую коронавирусную инфекцию сдал оперный певец Пласидо Доминго. Также в числе заражённых актёры Идрис Эльба, Кристофер Хивью, Индира Варма и Рейчел Мэттьюз, музыкант Дэвид Брайан, глава Universal Music Лучиан Грейндж. Тем временем Том Хэнкс, Ольга Куриленко и Дэниэл Дэ Ким рассказали поклонникам, что уже идут на поправку.

Вечером 22 марта ряд СМИ со ссылкой на источники в пенитенциарной системе США сообщили, что голливудский продюсер Харви Вайнштейн, менее двух недель назад приговорённый к 23 годам тюремного заключения за сексуальные домогательства и изнасилование, заболел COVID-19. Сообщалось, что в настоящее время продюсер находится на карантине в тюрьме строгого режима Венде в штате Нью-Йорк.

Позднее информацию о положительном тесте Вайнштейна на новую коронавирусную инфекцию подтвердил глава Ассоциации содействия сотрудникам исправительных учреждений и полиции штата Нью-Йорк Майкл Пауэрс. Он также выразил обеспокоенность в связи с недостатком профилактических защитных средств у работников исправительного учреждения.

По некоторым данным, Вайнштейн мог подцепить коронавирус в тюрьме Райкерс, где уже есть ряд подтверждённых случаев. Вместе с тем адвокат продюсера Имран Ансари сообщил Reuters, что представителей Вайнштейна пока не уведомляли о его возможном инфицировании COVID-19.

Накануне оперный певец Пласидо Доминго сообщил, что он тоже заражён коронавирусной инфекцией. По словам всемирно известного тенора, он решил рассказать о результатах медицинского тестирования на своей странице в Facebook, поскольку это является его моральным долгом.
Трое больных на авианосце "Теодор Рузвельт", он сейчас в Китайском море и на нем 5 тыщ рыл.

Любимая
25.03.2020, 12:22
Трое больных на авианосце "Теодор Рузвельт", он сейчас в Китайском море и на нем 5 тыщ рыл.
Через неделю будет 4 999

ДуренЪ
25.03.2020, 12:24
Через неделю будет 4 999

зато самоизоляция.
только не думаю, что там аппараты для вентиляции легких есть.

Партизанос
25.03.2020, 12:25
вчера возвращался домой , время час дня-ст метро комсомольская и курская пустынны, как будто еду в праздничный день, площади перед вокзалами тоже пусты, электричка Москва-Владимир по одному человеку на сиденье, что у людей тихая паника?

ДуренЪ
25.03.2020, 12:31
вчера возвращался домой , время час дня-ст метро комсомольская и курская пустынны, как будто еду в праздничный день, площади перед вокзалами тоже пусты, электричка Москва-Владимир по одному человеку на сиденье, что у людей тихая паника?
Люди на больничных, в отпусках, на удаленке.

Observer
25.03.2020, 13:36
только не думаю, что там аппараты для вентиляции легких есть.
@ДуренЪ, там есть всё. Авианосец это целый комплекс, а не просто "лодка".
И аппараты ИВЛ не всем заразившимся нужны, их применяют только в тяжёлых случаях.

что у людей тихая паника?
меры предосторожности позволяют снизить риск заражения.
Не будете соблюдать меры карантина, паника начнётся в реальности, когда число заражённых пойдёт на миллионы каждый день, всё просто. Зачем проводить эксперименты, очевидность опасности вируса понятна.

Любимая
25.03.2020, 14:15
У нас 113 человек уже
4 случая летальные

ДуренЪ
25.03.2020, 14:33
@ДуренЪ, там есть всё. Авианосец это целый комплекс, а не просто "лодка".
И аппараты ИВЛ не всем заразившимся нужны, их применяют только в тяжёлых случаях.
Цитата:
ну я тож подумал, там все молодые.

ДуренЪ
25.03.2020, 14:33
У нас 113 человек уже
4 случая летальные

почти 700

Incognito
25.03.2020, 15:28
То что меня не убьёт
Сделает меня сильнее.

Observer
25.03.2020, 15:29
ну я тож подумал, там все молодые.

@ДуренЪ, сейчас есть более точные данные по возрастным группам.
Здесь надо учитывать многие факторы. Например на корабле (тем более боевом) есть строгие правила и ограничения, экипаж готов к несению службы, более-менее здоровы все. Поэтому возможность распространения минимальна.

Однако, на гражданке, наиболее сильно группа риска это люди в возрасте от 35 до 59, т.е. это наиболее активная часть общества. эти люди 35-59 работают, ездят в командировки, путешествуют, ведут очень активную жизнь полную социальных контактов. Поэтому в этой группе максимальное количество заражённых. Мужчин 55%, женщин 45%, наверное всё же среди мужчин больше курильщиков (курение способствует заражению вирусом, это уже доказано и глупо было бы отрицать), да и мужчины наверное больше в командировках да на футбольных матчах были, в пивнухах и т.д.

Среди стариков большой процент смертей, но количество заболевших меньше, т.к. старики сидят по домам и придерживаются рекомендаций, в основном. Но если стариков настигнет, то увы, выглядит печально.

Степлер
25.03.2020, 16:00
Сегодня Путин выступит о мерах по... и т.п.

Вводится уголовная ответственность до 7 лет (от 3 до 7) за несоблюдение условий карантина.

Гекльберри
25.03.2020, 16:08
Сегодня Путин выступит о мерах по... и т.п.

Вводится уголовная ответственность до 7 лет (от 3 до 7) за несоблюдение условий карантина.Сурово как-то,по-моему...

Любимая
25.03.2020, 16:09
Сурово как-то,по-моему..
у нас 8

Степлер
25.03.2020, 16:12
Сурово как-то,по-моему...

Лучше перебдеть, так полагают, видимо. ))

А вообще... Знакомые пишут:

вирус корона найден в сточных водах (канализации) Амстерадама, Тилбурга и тех, инсталяциях, куда сливается вода из очага заражения первых пациентов в Нидерландах (Сев Брабант)

Гекльберри
25.03.2020, 16:13
у нас 8Суровое наказание не панацея))У нас штраф))

Степлер
25.03.2020, 16:16
Суровое наказание не панацея))У нас штраф))

Для примера - недавно одна моя знакомая поступила крайне безответственно: поехала в Черногорию. Уже зная про вирус. Я всегда считала её разумным человеком... :(

И в самой Черногории её могут в изолятор поместить, и по возвращении в Россию не только на 2 недели в карантин отправить, но уже и под суд отдать.

Любимая
25.03.2020, 16:17
Суровое наказание не панацея))У нас штраф))

Само - собой.
Но вот у нас в области сегодня обнаружен первый случай. Мужчина вернулся из США , ему сказали сидеть дома , пришил его результаты , оказались положительными.
Когда его начали разыскивать оказалось что он дал ложный адрес своего проживания либо верный, но не живет там. Не ясно пока ( разные источники говорят о разном)
Сейчас его не могут найти, за неделю он мог переконтактировать со всем городом если не соблюдал карантин. Что с ним делать. Штраф ... а если люди погибнут.
Должны быть показательные меры , чтобы другим было неповадно. Но это мое мнение.

Гекльберри
25.03.2020, 16:17
Лучше перебдеть, так полагают, видимо. ))

А вообще... Знакомые пишут:

вирус корона найден в сточных водах (канализации) Амстерадама, Тилбурга и тех, инсталяциях, куда сливается вода из очага заражения первых пациентов в Нидерландах (Сев Брабант)
Как он там выживает?Думаю,фейк это...Он вроде в клетках только живет.Или как там?Я не медик,конечно,но в сточных водах...В чем им там жить?

Искра
25.03.2020, 16:22
У нас продлили карантин до 24 апреля

Любимая
25.03.2020, 16:22
У нас продлили карантин до 24 апреля
:kryska:

Это официально?

Гекльберри
25.03.2020, 16:23
Само - собой.
Но вот у нас в области сегодня обнаружен первый случай. Мужчина вернулся из США , ему сказали сидеть дома , пришил его результаты , оказались положительными.
Когда его начали разыскивать оказалось что он дал ложный адрес своего проживания либо верный, но не живет там. Не ясно пока ( разные источники говорят о разном)
Сейчас его не могут найти, за неделю он мог переконтактировать со всем городом если не соблюдал карантин. Что с ним делать. Штраф ... а если люди погибнут.
Должны быть показательные меры , чтобы другим было неповадно. Но это мое мнение.Ну я заметил такую особенность.Это так же как и в семье.Чем больше человека ограничивают,тем с большими недостатками он развивается))Конечно,можно потом раздувать щеки и придумывать строгие законы.Но толку-то))

Любимая
25.03.2020, 16:25
Ну я заметил такую особенность.Это так же как и в семье.Чем больше человека ограничивают,тем с большими недостатками он развивается))Конечно,можно потом раздувать щеки и придумывать строгие законы.Но толку-то))
Вот если я умру из-за этого не сознательного гражданина, приедешь и скажешь ему :D

Гекльберри
Для примера - недавно одна моя знакомая поступила крайне безответственно: поехала в Черногорию. Уже зная про вирус. Я всегда считала её разумным человеком... :(

И в самой Черногории её могут в изолятор поместить, и по возвращении в Россию не только на 2 недели в карантин отправить, но уже и под суд отдать.Все-равно я считаю,тюрьма не для таких))

Искра
:kryska:

Это официально?

Да, кабмин

Любимая
25.03.2020, 16:26
Да, кабмин
:sorry2: это еще месяц , меня с работы выгонят

Гекльберри
Вот если я умру из-за этого не сознательного гражданина, приедешь и скажешь ему :D
Ты не умрешь,а будешь жить...Долго и счастливо:D

Степлер
Как он там выживает?Думаю,фейк это...Он вроде в клетках только живет.Или как там?Я не медик,конечно,но в сточных водах...В чем им там жить?

Я-то не знаю. Знакомая сообщила. ))

Он живёт в среде с Т не ниже 30 градусов. В человеческом теле тоже - у нас нормальная Т = 36,6...
Сколько там в канализации градусов, не знаю, но там идут процессы гниения и разложения, выделяются различные газы.
Фиг его знает. :)

Любимая
25.03.2020, 16:28
Ты не умрешь,а будешь жить...Долго и счастливо
Главное не за зря)

Не ну серьезно если говорить, то меня этот уникум просто в шок поверг. Такая безответственность.
Штрафа ему мало.

Степлер
25.03.2020, 16:30
Все-равно я считаю,тюрьма не для таких))

Тюрьма - для тех, кто кого-то заразил, и повышенный срок (7 лет) - если кто-то из заражённых умер. Вопрос личной ответственности, "кмк". ) Сиди дома и не чирикай, короче.

Мои родители ещё три дня тому назад выходили погулять, сейчас вняли рекомендации не выходить на улицу людям старше 65-ти лет. Им-то уже за 80... ) Будут сидеть дома, что ж поделаешь.

Я сама сижу в квартире с конца ноября, из-за больной ноги. Лето, видимо, проведу под кондиционером.

Скорее всего, ни в Будапешт в июле, ни в Ханью в августе мы не поедем. Надо будет вернуть деньги за авиабилеты, если вирус к лету не победят. А если и победят, опасность остаточных следов сохраняется всё равно. Пока что думаем...