Просмотр полной версии : Коронавирус
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
Мелисента
22.04.2020, 23:19
@комукак, ну пушистый троллинг мы пережили - глядишь, и огненный переживем. :D
@комукак, ну пушистый троллинг мы пережили - глядишь, и огненный переживем. :D
дай Бог !
могильник трава... окуривать от вирусов лучше ей...
другие названия травы могильника - гармала, степная рута, белобок, исрык, собачье зелье, дикая рута, бибик, адыраспан, испанд, хазориспанд, исирик, хармаль...
в аптеке бывает в продаже как гармала...
https://realax.ru/saveimages/2020/04/22/dxnfsjsjagaqm0xp.jpg
в Китае новая волна начинается, только в Харбине теперь
euters и Kyodo пишут, что Харбин стал центром второй волны распространения коронавирусной инфекции в Китае. За последние десять дней в городе подтвердили 57 случаев заболевания.
В апреле Китай закрыл все переходы через границу с РФ. При этом Харбин продолжает принимать рейсы из России.
Харбин с середины апреля ввел 28-дневный карантин для приезжающих из-за рубежа: две недели люди должны находиться в карантинном центре, а затем еще две недели дома.
Новую коронавирусную инфекцию, впоследствии получившую название COVID-19, впервые обнаружили в китайском городе Ухань в конце 2019 года. С начала распространения вируса в стране заразились 83,7 тысячи человек, умерли 4,6 тысячи человек.
В конце марта Китай объявил, что в целом справился с распространением инфекции внутри страны, но количество завозных случаев растет и угрожает новой волной эпидемии.
могильник трава... окуривать от вирусов лучше ей...
другие названия травы могильника - гармала, степная рута, белобок, исрык, собачье зелье, дикая рута, бибик, адыраспан, испанд, хазориспанд, исирик, хармаль...
в аптеке бывает в продаже как гармала...
https://realax.ru/saveimages/2020/04/22/dxnfsjsjagaqm0xp.jpg
осиновая хинна (кора), белая полынь, хвоя, листья деревьев,
но свеча - вернее :
вернее для всего живого :
в геномах ДНК и РНК всего живого записана информация млнов лет
и основная инфа - это опасность для жизни :
1. открытый огонь (пламя)
и
2. высоковольтный разряд (молния),
а вирусы - это живые нуклеиды со своими геноцепочками ДНК и РНК
и присутствие пламени или э/разряда угнетает всё живое,
а угнетённому вирусу - уже не до размножения
---------------------------------------
и если нету возможности в комнате или в магазине жечь травку,
то - жгите свечку
или газ/горелку
--------------------------------------
вот если бы жечь свечи из антивирусной фиты,
- дык простые свечи жечь не хотят.....:
- все бы дружно жгли бы свечи - не было бы и пандемии и изоляции
- достаточно 1 час/свеча чтобы прожарить всю комнату
У нас, смотрю, и на государственном уровне к этому разное отношение :facepalm:
В Литве с 16 марта объявлен именно КАРАНТИН (это их официальная формулировка - вот как хочешь - так и понимай, вернее, в стране карантин, а жизнь в режиме самоизоляции). Пока до 27 апреля, дальше они будут поглядеть.
Насчет без масок ходить - фиг там. После того, как их сюда поставили в гуманитарном порядке и назначили штрафы за их неношение - все носят не только в магазин, но и просто по улице, помимо леса, да и там тоже носят, ибо бегуны и велосипедисты есть.
Ну и у нас нет ни пропусков, ни справок для работы, ни четко отмеренных границ для выгнула животных, как в РФ (где как раз именно самоизоляция с то ли объявленным, то ли нет карантином).
Похоже, что у всех стран своя процедура.
Видимо, так.
У нас с середины марта введен режим ЧС, но при этом нет такого строгача, как у вас.
но существенное доказательство в пользу "теории заговора"
Ой, ну перестаньте же:what:
У нас на сегодня заражены коронавирусом в стране 7170 , количество летальных случаев выросло до 187
Мелисента
23.04.2020, 12:44
У нас сказали так: "Ослабление мер карантина - логично, но прирост больных есть".
Но у нас уже и контролировать трудно - фактически нас не запирали в своих квартирах. Погода в Литве прям на редкость теплая и солнечная (с 2016 года такие теплые дни в это время можно было по пальцам пересчитать, а то неделями длится). Уже народ по паркам и лесам гулял толпами, явно не являющимися семьями. Ну и потом Пасха сняла "вето" на визиты - если процесс заражения пошел, то вскроется этот "нарыв" уже через 3 дня.
нарыв" уже через 3 дня.
у нас так и получилось вот после Пасхи сразу прирост очень большой.
Но планируют уже после 11.05 ослаблять карантин
Полемика по ящику слегка пошатнулась с "сидим дома" в сторону, "а правильно ли, что мы дома сидим".
готовят народ к "всплытию".
Неизбежность
24.04.2020, 16:14
@ДуренЪ, я тоже заметила)
@ДуренЪ, я тоже заметила)
ага, уже все чаще звучит, что вирус не передается никаким путем кроме воздушно-капельного, и т.д.
Мелисента
24.04.2020, 16:19
У нас уже второй день в небе следы от летящих самолетов. Вчера должны были открыть все магазины, которые имею отдельный вход, то есть те, которые не в ТЦ.
Неизбежность
24.04.2020, 16:20
ага, уже все чаще звучит, что вирус не передается никаким путем кроме воздушно-капельного, и т.д.
А еще всё чаще приводят в пример Белоруссию с её обычным способом жизни. Т.е. без карантина и самоизоляции.
Неизбежность
24.04.2020, 16:21
А в Украине продлили карантин до 11 мая. Пока... Капец.
Мелисента
24.04.2020, 16:25
приводят в пример Белоруссию с её обычным способом жизни
Хотя она граничит и активно посещает закрытую ныне Литву и Польшу.
А в Украине продлили карантин до 11 мая. Пока... Капец.
Да в России тоже продлят
Неизбежность
24.04.2020, 17:05
Да в России тоже продлят
Больше, чем уверена...
Больше, чем уверена...
вот
У президента России Владимира Путина есть еще неделя, чтобы решить вопрос о продлении режима самоизоляции, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Для борьбы с коронавирусом весь апрель объявлен нерабочим, граждане без уважительной причины не должны покидать дома.
«Подождите, еще есть время. Вы знаете, что действует еще фактически неделю, действует этот режим. Поэтому неделя еще впереди есть»,— сказал господин Песков журналистам.
Минздрав предлагает продлить ограничения и на майские праздники. Совет по правам человека (СПЧ), однако, обсуждает возможные послабления режима самоизоляции. Там отметили, что людям нужно дать возможность дышать свежим воздухом и съездить на картошку.
Incognito
24.04.2020, 18:00
Маску и печатки я надену только под дулом пистолета.
crimeariver
24.04.2020, 19:16
Маску и печатки я надену только под дулом пистолета.
У вас разве заставляют? А мне нравится закупаться в перчатках, руки чистые всегда.)
Я вам больше скажу, что в 40гр жару в маске то ещё удовольствие ((
Полемика по ящику слегка пошатнулась с "сидим дома" в сторону, "а правильно ли, что мы дома сидим".
готовят народ к "всплытию"
Они уже не знают, как им выбраться из всего этого. Но продлят скорее всего.
А мне нравится закупаться в перчатках, руки чистые всегда.)
А ты их снимаешь сразу после магазина?
Они уже не знают, как им выбраться из всего этого. Но продлят скорее всего.
не знаю, знают оли или нет.
но освещение событий идет в контексте, что никто не хрена не знает и это типа глобальный пипец, хаос и паника.
сперва тебе показывают Беларусь с Лукашенко, который отрицает пандемию, и типа - вот смотрите, все ок, люди работают, гуляют и ничего.
через минуту показывают США с истерящими губернаторами и кучей трупов, которых негде хоронить.
потом говорят, сидите дома, и мы победим вирус, тем более он не так страшен и умирают в основном те, кто и так бы умер, что он скоро пройдет и нас всех выпустят.
через минуту говорят, что умер молодой врач, рассказывают в каких муках умирают больные, и что, когда кончится карантин, вирус никуда не денется.
заметил, что все передачи про коронавирус работают по принципу контрастной подачи материала.
человек не впадет в панику, когда у него есть надежда, он не впадет в панику и при обреченности.
но сто пудов паника случится, когда его будут мотылять в непонятках.
Об этом пишет «Московский Комсомолец» ссылаясь на информацию издания El País о том, что испанские эксперты разместили на сайте предварительный результат исследования, где говорится: «как эпидемия нового типа попала на территорию страны, и как возник испанский штамм коронавирус COVID-19?»
Как пишет «Московский Комсомолец», издание El País сообщает, что эксперты из Испании изучили биоматериал большого количества заболевших людей коронавирусом, а затем сделали предварительный вывод.
По мнению испанских экспертов, предварительные результаты исследования указывают на то, что эпидемия COVID-19 уже циркулировал по стране в середине февраля этого года и исключают наличие нулевого пациента, пишет источник.
Также отмечается, что с точки зрения ученых, эпидемия могла проникнуть в Испанию пятнадцатью разными путями. В данном случае речь идет о контакте с другими странами — с КНР и государствами Европы.
Специалисты мадридского Института здоровья Карлоса III, специализирующегося на исследовании вирусов, взяли на пробы образцы тестов инфицированных из разных субъектов государства, чтобы определить, какого типа новая инфекция и какой территории и каким образом мог заразиться человек.
Помимо этого, ученые выяснили, что шанхайский тип коронавируса попал на территорию Испании не через Китайскую Народную Республику (КНР). Они провели ряд математических операций и выяснили, что массовый всплеск новой инфекции раньше всего произошел в Валенсии, который завезли туда футболисты и футбольные болельщики.
кстати, по поводу болельщиков, больше всего вирус гуляет в странах Европы,
чьи команды играли в весенней стадии Лиги Чемпионов; Англия, Германия, Италия, Испания, Франция.
и 19 февраля был матч между Аталантой и Валенсией,
а Аталанта, это кстати, из того самого Бергамо.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=40&v=DUTlqITFALQ&feature=emb_logo
Когда твоя очередь идти в магазин... :pya:
https://www.youtube.com/watch?v=ONekrWG0HBQ
У вас разве заставляют? А мне нравится закупаться в перчатках, руки чистые всегда.)
Кстати да,я вот тоже после карантина оставила бы это ))
Я вам больше скажу, что в 40гр жару в маске то ещё удовольствие ((
А у меня нос замёрз сегодня пока ехала в магазин , маску надела сразу тепло :D
но освещение событий идет в контексте,
Именно так и подают. Я решила больше не смотреть тв про вирус, они мне надоели. :sigh:
Мелисента
25.04.2020, 00:46
Именно так и подают. Я решила больше не смотреть тв про вирус, они мне надоели. :sigh:
Долго ты держалась, однако :D
да я вот смотрю, но как то фильтрую.
у меня чисто математические непонятки..
средний инкубационный период вируса, 5-7 дней,
больше, в очень редких случаях.
получаем, что если Москву закрыли 27 марта,
то к 3 апреля должны были проявится все те, кто подцепил до карантина,
а к 10 числу должна была проявится основная масса тех, кто подцепила в первые дни карантина от тех, кто подцепил раньше.
соответственно, у первых, где то к 10 числу должно было настать понимание, либо прошло, либо в больницу,
а у вторых такое понимание должно было появиться к числу 17.
после этого, должно было наступить так называемое плато.
но плато не наступило. кого сейчас везут в больницы, те кто подцепил уже будучи на третьей неделе карантина?
crimeariver
25.04.2020, 03:59
А ты их снимаешь сразу после магазина?
Да, сразу выбрасываю, перед тем как в машину сажусь.
Долго ты держалась, однако
Всё надеялась, что объявят "отбой воздушной тревоги" :dont_know:
кого сейчас везут в больницы, те кто подцепил уже будучи на третьей неделе карантина?
Всех подряд, кто имел неосторожность вызвать врача.
Да, сразу выбрасываю, перед тем как в машину сажусь
Я тоже, только мне в машину не надо, до дома близко. Сразу снимаю и выбрасываю, а на руки пшикаю антисептиком :sigh:
Snegurochka
26.04.2020, 01:56
Сегодня досмотрела финальную серию второго сезона сериала "Американские боги". Начало 8-й серии оказалось таким актуальным сейчас.
Вкратце, как можно управлять массами при помощи иформации, технического прогресса и, самое главное, страха...
Иван Не-Грозный
26.04.2020, 12:07
да я вот смотрю, но как то фильтрую.
у меня чисто математические непонятки..
средний инкубационный период вируса, 5-7 дней,
больше, в очень редких случаях.
получаем, что если Москву закрыли 27 марта,
то к 3 апреля должны были проявится все те, кто подцепил до карантина,
а к 10 числу должна была проявится основная масса тех, кто подцепила в первые дни карантина от тех, кто подцепил раньше.
соответственно, у первых, где то к 10 числу должно было настать понимание, либо прошло, либо в больницу,
а у вторых такое понимание должно было появиться к числу 17.
после этого, должно было наступить так называемое плато.
но плато не наступило. кого сейчас везут в больницы, те кто подцепил уже будучи на третьей неделе карантина?
к сожалению , здесь математика не проходит 8-)
это всё было бы возможно , но только при соблюдении того самого карантина :coffee: а его половина людей не соблюдает даже в самой Москве :smoke:
не говоря уже за регионы.
вот у на к примеру, двое не пошли на самоизоляцию. а скрыли. что были за границей. границу проехали на такси. причём с ними ехали ещё двое неизвестных попутчиков.
потом они всё же попали в больницу с короной, вопрос :
где те двое что ехали с ними ? куда они поехали и скольких успели заразить.
и главное таксист - сколько он успел повозить и куда возможно подхваченный вирус?
вот это математика :sarcastic:
к сожалению , здесь математика не проходит 8-)
это всё было бы возможно , но только при соблюдении того самого карантина :coffee: а его половина людей не соблюдает даже в самой Москве :smoke:
не говоря уже за регионы.
вот у на к примеру, двое не пошли на самоизоляцию. а скрыли. что были за границей. границу проехали на такси. причём с ними ехали ещё двое неизвестных попутчиков.
потом они всё же попали в больницу с короной, вопрос :
где те двое что ехали с ними ? куда они поехали и скольких успели заразить.
и главное таксист - сколько он успел повозить и куда возможно подхваченный вирус?
вот это математика :sarcastic:
но мне кажется, что при режиме изоляции, как бы должно быть меньше случаев, чем без режима.
ибо ради этого он и создан.
скрыли. что были за границей
У нас это очень часто бывает. Кого-то находят, кого-то нет.
А ещё две бригады "Скорой" на самоизоляции - пациенты при вызове скрыли факт приезда из Москвы,
а "Скорая" на месте их расколола. Итог: в городе минус две "Скорых".
но мне кажется, что при режиме изоляции, как бы должно быть меньше случаев, чем без режима.
Теоретически - да. А на практике не очень. Вот мы, жители, сидим как-бы дома. А Минобороны на свои стройки привезло много рабочих опять же, блин, из Москвы. Итог - обе стройки - обсерватор. А там и местные работали, домой к семьям после работы шли.
Иван Не-Грозный
26.04.2020, 14:49
ну как бы да, так происходит, те кто не рискует по напрасну, не заражаются.
но, действенная мера против распространения только жёсткий карантин . как в Ухани например.
причём он должен был быть установлен вовремя.
по идее, Москву надо было закрыть так же. вот тогда уже бы и сработали те математические действия описанные тобой выше .
да для людей было бы сложнее, но сроки изоляции были бы короче и толку было бы больше .
а так , все продолжают перемещаться и при этом , как указывают врачи, 50% выявленных бессимптомны . тоесть люди даже не подозревают, что выезжая из Москвы в другие регионы и страны - развозят вирус .
А вон некоторые пишут...о загадочном иммунитете бывших соцстран. Даже на примере Германии - бывшая соц менее “зараженная”))). Объясняют доверием капсторон к своим институтам и недоверием соцсторон. А еще сравнивают инфопандемию с эболой, где изначально велся неправильный подсчет (воз), парниковыми газами,террористическими угрозами начала 2000-х. Интересное мнение. Я думаю, что именно здесь собака и зарыта
Snegurochka
26.04.2020, 16:04
У нас сегодня полон двор гуляющих с детьми...
crimeariver
26.04.2020, 22:31
У нас сегодня полон двор гуляющих с детьми...
Да кто эту изоляцию соблюдает? Судя по комментариям на форуме, никто. :)
crimeariver
26.04.2020, 22:35
У нас это очень часто бывает. Кого-то находят, кого-то нет.
А ещё две бригады "Скорой" на самоизоляции - пациенты при вызове скрыли факт приезда из Москвы,
а "Скорая" на месте их расколола. Итог: в городе минус две "Скорых".
Какая у вас ситуация с приезжими? Мост открыт?
Какая у вас ситуация с приезжими? Мост открыт?
Мост открыт, стоят посты. Кого-то пропускают, кого-то нет. У нас тоже стоят посты, очередь часа два. Это показывает, сколько машин, пройдя мост, доезжает до Севастополя. Заполняют анкеты, некоторые дают неправильные адреса, их потом нельзя отследить. С начала карантина приехали более 13 тысяч. Приезжие в большинстве своём никаких правил не соблюдают. Это не смотря на то, что у нас все случаи привозные.
И в то же время с 1 мая собираются открыть парикмахерские :dont_know:
crimeariver
27.04.2020, 01:38
@Ирис,
Остаётся надеятся только на себя и соблюдение правил гигиены, ну и не приближаться к приезжим наверное. :pardon_girl:
crimeariver
27.04.2020, 03:01
я дома сижу
Даже в магазин не выходишь?
три раза, иногда очень кушать хочется)))))))
но улицы почти пустые, а для магазина есть маска (1 шт.))
Лукреция
27.04.2020, 07:59
Вощем, ситуация по Молдавии.
Режим ЧС до 15 официально, после Пасхи ждали вспышки, вроде обошлось, но впереди еще майские праздники, так что все может быть. Общественный транспорт не ходит. Полиция ходит, но умеренно, прям оооочень умеренно, возле парков только видела.
Границы чуток приоткрыли.
В магазине у дома (Кишинев) измеряют температуру, входим так, чтобы один вышел - тогда один вошел. Везде в магазинах повесили дезинфектанты для рук.
Народ потихоньку сходит с ума, вчера соседи за забором замутили шашлыки, народ, водка, дети - "ну, за самоизоляцию!"
crimeariver
27.04.2020, 10:18
У нас школы официально закрыты до конца мая, вчера объявили. Остаётся июнь, у нас учатся в июне тоже, но сомневаюсь, что дети вернутся в школы летом.
Мелисента
27.04.2020, 11:20
В Литве смягчают меры, но срок тоже продлили до 11 мая. Насчет школ препод с курсов пока не говорила, что их заставят выходить работать летом. И в ВУ многие экзамены в магистратуре отваливаются - будут выводить по среднему баллу сданных работ.
У нас коронавирус диагностирован у 9009 человек
от осложнений заболевания скончалось 220 человек
Да кто эту изоляцию соблюдает?
я дома сижу все время :nunuka:
только раз в неделю в магазин
Мелисента
27.04.2020, 11:56
я дома сижу все время
Но у тебя сам процесс самоизоляции упрощен, ибо на своей придомовой территории гулять можно :)
@Мелисента, это да)
Я просто уже не знаю есть ли смысл от этой самоизоляции , надоело думать на эту тему
Мелисента
27.04.2020, 12:01
@Любимая, а чего тебе думать? Все равно в городе пойти некуда, все закрыто. И ехать до города надо. Отсюда вывод - сиди дома, шашлыки готовь, морским воздухом дыши. Скоро уже купаться можно будет.
@Мелисента, ну я в принципе о всей ситуации
Мелисента
27.04.2020, 12:10
@Любимая, ну о всей да - это уже у кого как...
Длинношеее
27.04.2020, 15:41
И то нос без маски мерзнет :what:
Мелисента
27.04.2020, 19:25
Написал друг, у которого сын в кампусе подцепил вирус. Мальчик выздоровел, но в легких рентген показал много рубцов. Он и так в группе риска был, стал еще больше.
crimeariver
27.04.2020, 19:33
@Мелисента,
В Англии сегодня опубликовали новые симптомы у детей, сыпь на руках и языке, у них всё больше детей попадают в больницы.
crimeariver
27.04.2020, 19:34
я дома сижу все время :nunuka:
А на работу кто ездил? :nunuka: :D
Мелисента
27.04.2020, 19:38
@crimeariver, ну этот не совсем ребенок - ему 22 года. Кампус студенческий.
сыпь на руках и языке, у них всё больше детей попадают в больницы.
А они не замели в один совочек с короной еще и корь? Потому что периодически возникают ее очаги, а на фоне короны могли перестраховаться.
crimeariver
27.04.2020, 19:45
А они не замели в один совочек с короной еще и корь? Потому что периодически возникают ее очаги, а на фоне короны могли перестраховаться.
Я не знаю, пишут, что у тех, кто с сыпью ещё и на сердце осложнение.
Мелисента
27.04.2020, 19:47
@crimeariver, такие сильные вирусы в принципе дают осложнение на органы. Чаще, конечно, легкие страдают. Но в группе риска печень, почки и сердце.
Хуже всего, что точную картину может нарисовать только объективное вскрытие.
А на работу кто ездил? :nunuka: :D
:unsure2: Кто ?
Я дома работаю
ну и не приближаться к приезжим наверное.
Один пытался ко мне приблизиться в магазине. Пришлось показать ему на квадрат, наклеенный на полу :lolgirl:
Один пытался ко мне приблизиться в магазине.
Хороших людей вирус не коснётся...
Иван Не-Грозный
27.04.2020, 20:45
интересная версия :coffee: осталось выяснить , кто хороший а кто плохой для данного вида заболевания :smoke:
поскольку понятие хороший - плохой . может меняться с точностью до наоборот . в зависимости от того, кто оценивает :coffee:
У нас школы официально закрыты до конца мая, вчера объявили. Остаётся июнь, у нас учатся в июне тоже, но сомневаюсь, что дети вернутся в школы летом.
Не вернуться. Наши школы закрыты до августа. Ты представляешь сколько нужно вложить средств чтобы привести школы после карантина в надлежащий вид, и это ради месяца учёбы. У нас после пожаров школу неделю чистили, а тут родители скандал поднимут еще похлеще, если не проведут дезинфекцию каждого угла.
интересная версия
Да! Но я не могу своё мнение считать правильным. По древним "слухам" Земля себя облагораживает,
то-есть, набирает больших обертонов высоких вибраций с переходом от тяжелой субстанции в более
насыщенное звучание высоких тембров, то-есть, переход в высшее измерение, а значит и мы, люди,
должны этому соответствовать. Кто не потянул на козырную карту - проиграл.
Ну да. Мой муж так и говорит:"Зараза к заразе не пристанет". :krestik:
Ну да. Мой муж так и говорит:"Зараза к заразе не пристанет".
))) Твой муж - супер! Извини за: "ТЫ!"
осталось выяснить, кто хороший а кто плохой для данного вида
французы говорят, к курильщикам меньше пристаёт.. ))
Мелисента
27.04.2020, 22:20
к курильщикам меньше пристаёт.. ))
К служителям культа огня тоже не пристает - они его выжигают! Прям огнеметом, огнеметом :facepalm:
выжигают!
звери... О_о...
))))
Иван Не-Грозный
27.04.2020, 23:07
Столичные врачи фиксируют явные улучшения у пациентов с коронавирусом, которым переливают плазму крови выздоровевших. Об этом сообщила в понедельник заммэра Анастасия Ракова.
"Врачи фиксируют явные улучшения у пациентов после использования плазмы доноров. Они видят, что нет фактически никаких осложнений, побочных эффектов, и болезнь протекает гораздо легче", - сказала Ракова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
Ракова напомнила, что данный метод лечения применяется только у больных в критическом состоянии. "Плазмы нам будет не хватать, поэтому мы будем надеяться, что у нас с каждым днем будет увеличиваться количество и выздоровевших, и количество доноров этой плазмы", - добавила она.
Как сообщалось ранее, вылечившимся от коронавирусной инфекции москвичам предлагают стать донорами плазмы. Считается, что переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) - один из наиболее эффективных методов лечения коронавируса при отсутствии вакцины. Этот метод широко используется за рубежом: в США, Германии, Китае и других странах.
Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией, не имеющий хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.
интересная версия осталось выяснить , кто хороший а кто плохой для данного вида заболевания
по факту, кто заболел, тот и плохой
Иван Не-Грозный
27.04.2020, 23:14
по факту, кто заболел, тот и плохой
:sarcastic:ну получается так):rolf:
так что болеть нельзя :stop: иначе даже если и удастся выжить - всё равно . потом сожгут на костре :sarcastic:
болеть нельзя
потом сожгут
а если бессимптомный носитель? сам не ведающий?
его что, тоже?..
:kryska:
а если бессимптомный носитель? сам не ведающий?
его что, тоже?..
а таким, Бог судья:oh:
crimeariver
28.04.2020, 00:34
Ну да. Мой муж так и говорит:"Зараза к заразе не пристанет". :krestik:
Что характерно, мой папа так же говорит. :D
crimeariver
28.04.2020, 00:36
К служителям культа огня тоже не пристает - они его выжигают! Прям огнеметом, огнеметом :facepalm:
Можно просто свечкой!
Мелисента
28.04.2020, 00:37
@crimeariver, аппарат тоже предлагался!
французы говорят, к курильщикам меньше пристаёт.. ))
главное выпускать дым носом... таким образом вы дезинфицируете носоглотку... не все курильщики ето делают поэтому и заболевают... :pya:
Мелисента
28.04.2020, 01:04
А не продвигается ли вся эта байда с курением только ради того, чтобы табачный бизнес не упал?
Это, конечно, не нефть и не алкоголь, но и последний стал утрачивать позиции, когда всякие ЗОЖ, ПП, веганы и прочие группы по интересам стали отказываться от его употребления.
А если посчитать убытки табачных магнатов - просто тушите свет.
Вон, социальный эксперимент - сколько сэкономит курильщик, если год не будет покупать сигареты - там суммы такие, что ипотеку можно не 20, а 10 лет выплачивать. Вот и выходит, что если продвигать курение, как явление если не полезное, а хотя бы не очень вредное и вирусоспасительное, то и прибыль с этого будет продолжать идти.
Как там гласит закон капитализма? Бабло побеждает зло?
А не продвигается ли вся эта байда с курением только ради того, чтобы табачный бизнес не упал?
Это, конечно, не нефть и не алкоголь, но и последний стал утрачивать позиции, когда всякие ЗОЖ, ПП, веганы и прочие группы по интересам стали отказываться от его употребления.
А если посчитать убытки табачных магнатов - просто тушите свет.
Вон, социальный эксперимент - сколько сэкономит курильщик, если год не будет покупать сигареты - там суммы такие, что ипотеку можно не 20, а 10 лет выплачивать. Вот и выходит, что если продвигать курение, как явление если не полезное, а хотя бы не очень вредное и вирусоспасительное, то и прибыль с этого будет продолжать идти.
Как там гласит закон капитализма? Бабло побеждает зло?
а это не табак продают... это химия... причем именно там огромные прибыли... лично я уже много лет не покупаю магазинных сигарет... по статистике я не курящий, ибо покупаю табак у частника, поэтому не плачу акцизы и прочее...
для примера мне чтобы избавится от насморка достаточно одной моей самодельной сигаретки...
магазинные сигареты от насморка вряд ли вообще помогут... вот такой печальный факт... :pya:
Лукреция
28.04.2020, 03:16
таким образом вы дезинфицируете носоглотку...
Вы неправильно написали выражение "вызываете гибель и метапластическое перерождение эпителия носоглотки".
Вы неправильно написали выражение "вызываете гибель и метапластическое перерождение эпителия носоглотки".
видимо поэтому большинство врачей курят...
и потом нам партия не запрещает... :pya:
https://www.youtube.com/watch?v=qFcFeIPmqeg
Лукреция
28.04.2020, 04:23
видимо поэтому большинство врачей курят...
Это личный выбор каждого - курить, колоть или нюхать, верить в плоскую Землю или не верить в бога и т.п.
Что характерно, мой папа так же говорит
Наш человек! :good2:
Длинношеее
28.04.2020, 12:05
лично я уже много лет не покупаю магазинных сигарет... по статистике я не курящий, ибо покупаю табак у частника
Наш человек! :girl_angel2:
Это личный выбор каждого - курить, колоть или нюхать, верить в плоскую Землю или не верить в бога и т.п.
самое плохое ето зависимость которая появляется с годами... главное знать меру... выкуривать в день не более 5-8 сигарет... выпивать только по праздникам и баням - пару рюмок и любить только единственную женщину... :pya:
нам продлили на майские, до 12-го.
но чуйка, что это не последнее продление.
Капитан Морган
28.04.2020, 22:40
нам продлили на майские, до 12-го.
Леруа открыла залы и там уже толпы народу и очереди) Мы тоже во всю работаем. На пропуска дпс даже не смотрит - тормозит для галочки.
crimeariver
29.04.2020, 03:56
Не вернуться. Наши школы закрыты до августа. Ты представляешь сколько нужно вложить средств чтобы привести школы после карантина в надлежащий вид, и это ради месяца учёбы. У нас после пожаров школу неделю чистили, а тут родители скандал поднимут еще похлеще, если не проведут дезинфекцию каждого угла.
Так не объявляют у нас, сегодня опять сказали, что школы закрыты до конца мая, а потом решат по июню. Чего тянут кота за хвост?
Лукреция
29.04.2020, 03:57
главное знать меру
С этим ни одна наука не спорит :friend:
Преклоняюсь перед Вашей чуйкой!.....)))
Чего тянут кота за хвост?
Я так думаю, чтоб оный кричал!...
Observer
29.04.2020, 12:02
у нас решают по открытию детсадов и игровых площадок для детей уже с 4 Мая. В некоторых Фед. Землях старшеклассники посещают школу (подготовка к выпускным у абитуры, после 11 класса). Это очень важный этап, т.к. экзамены по аби дают баллы, по которым отбирают в Университеты. И вообще, после АБИ у нас дорога открыта практически в любой ВУЗ. Поэтому сейчас выпускникам особенно тяжело готовится в такой обстановке.
Фирмы потихоньку запускают производство. В магазины и в общественный транспорт можно только с маской. Но нас это не интересует, т.к. надеемся недельку, дней 10 обойтись без магазинов, а там может и маски отменят. К слову, вместо масок у нас разрешают прикрываться просто шалью, поэтому покупать маски не обязательно.
crimeariver
29.04.2020, 20:47
Вот, нашла на русском про новые симптомы у детей. Синдром Кавасаки. Я кстати с ним столкнулась лет десять назад, у знакомой ребёнок заболел, у неё опухли ладошки и ступни ног, причём они были ярко малинового цвета, они провели несколько дней в больнице.
В Европе детей массово госпитализируют с синдромом Кавасаки (https://m.kp.ru/daily/27126/4208160/)
Синдром Кавасаки
Вот откуда эта зараза :dont_know:
Лукреция
30.04.2020, 16:12
Синдром Кавасаки.
Ничего себе, даже алерту выпустили.
Как погляжу, аутоиммунные осложнения прям притягивает на себя COVID.
crimeariver
30.04.2020, 20:34
Вот откуда эта зараза :dont_know:
Это какая-то реакция организма на вирус, у детей в основном.
вот те разПремьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом, сообщает РИА Новости.
Об этом сам Мишустин сообщил президенту Владимиру Путину во время встречи в формате видеоконференции. Премьер добавил, что будет соблюдать самоизоляцию в связи с заболеванием. Правительство будет активно работать, сам Мишустин также будет на связи.
Путин пожелал ему выздоровления. «Думаю, вы будете оставаться в такой же хорошей форме, принимать участие в выработке решений по поддержке граждан», — сказал президент. Он также попросил Мишустина позвонить ему из больницы.
Судя по публикациям на сайте правительства, последний раз Мишустин проводил совещание с членами своего кабинета не по видеосвязи 31 марта. С Путиным, по официальным данным, премьер последний раз встречался лично 24 марта.
За последние сутки в России было выявлено свыше семи тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Общее число случаев заражения превысило 100 тысяч
Филонит премьер, работать надоело, отдохнуть решил :sigh:
А вон некоторые пишут...о загадочном иммунитете бывших соцстран. Даже на примере Германии - бывшая соц менее “зараженная”))). Объясняют доверием капсторон к своим институтам и недоверием соцсторон. А еще сравнивают инфопандемию с эболой, где изначально велся неправильный подсчет (воз), парниковыми газами,террористическими угрозами начала 2000-х. Интересное мнение. Я думаю, что именно здесь собака и зарыта
Искорка !
в соцлагере были обязательны поголовные прививки
вакцин широкого профиля,
хотя назывались в народе по-разному :
"от оспы",
"от туберкулёза",
"противоминигитные",
"от инцефалита"
"от полиэмилита"
"от кори"
и пр. противоинфекционные ...
особенно детей
(у меня на левом предплечье шрамы от прививок сыздетства)
- вот иммунка и сопротивляется
Филонит премьер, работать надоело, отдохнуть решил :sigh:
точчна - коньячком расслабиться
Филонит премьер, работать надоело, отдохнуть решил
Если выздоровеет Премьером больше работать не будет. Ему Путин готовит другую должность...
Ему Путин готовит другую должность..
Песков опровергает.
Песков опровергает.
НЕ стройте надежд; всё на "песке!"
Давайте проще; Премьер объявил, что болен коронавирусом. Вполне может быть...
Рассуждаем.. Премьер контактировал с сотней (ну, пусть будет двумя десятками) служащих
в министерстве. Каждый день проверялся на вирус!!!! И вдруг.....ЗАБОЛЕЛ!
А ведь никто из его сословия не болеет.... Дальше анализируем; значит под метёлку вируса человека
нужно было сместить и поставить другого. Ему найдут место, без вопросов!
Просто нам всем лгут! В хорошем русле или плохом, потом выяснится..........???
Капитан Морган
02.05.2020, 08:00
Если выздоровеет Премьером больше работать не будет. Ему Путин готовит другую должность...
Я сейчас немного почитал тему про духовность, где вы ботинком стучали по трибуне. Но этим сообщением полностью поставили на себе крест, как на человеке имеющим отношение к духовности, в моих лично глазах.
Я сейчас немного почитал тему про духовность, где вы ботинком стучали по трибуне. Но этим сообщением полностью поставили на себе крест, как на человеке имеющим отношение к духовности, в моих лично глазах.
Капитан! У меня нет парусника, чтобы за вами угнаться!)))
Поставьте крест на верхушке мачты, чтобы он напоминал обо мне! )
И ещё; я не говорил, что есть духовный человек, хотя Дух у каждого из нас прямо таки выпирает...
Но я могу говорить о духовности так же, как и о политике...
Когда Мишустина поставят, скажем, замом Президента, то Капитану придётся снять красную шапочку!
Удачи, Капитан!!!)))
Капитан Морган
02.05.2020, 08:30
Но я могу говорить о духовности так же, как и о политике...
Ну, разве что говорить)
Лукреция
02.05.2020, 09:06
Два лагеря:
статистику завышают, чтобы мы паниковали
статистику занижают, чтобы показать, какие мы молодцы
Где правда, брат?
Где правда, брат?
К статистике завышения добавьте статистику понижения и поделите на два.
Правда по середине.... я так думаю.)))
Observer
02.05.2020, 10:55
К статистике завышения добавьте статистику понижения и поделите на два.
@Wanch, Вы ошибаетесь. Ваш пример является "частным случаем" (в математически- логическом смысле).
Лукреция
02.05.2020, 11:10
А правда в чем будет выражаться?
"но мы-то живы" (С)
Лукреция
02.05.2020, 11:19
@КрыlО, и не поспоришь! :friend:
Два лагеря:
статистику завышают, чтобы мы паниковали
статистику занижают, чтобы показать, какие мы молодцы
Где правда, брат?
правда в том, что в данном вопросе, нет никакой статистики.
есть какая то псевдостатистика
Как вам будет удобно...
Решила заказать маски в интернет-магазине
И зачем? Можно ведь самому сшить многоразовую маску, штук четыре пускай и пользоваться
каждый раз после стирки. У меня самодельная из тонкой кожи, прихожу домой и на солнышко маску...
Зачем покупать лекарства? Лечения пока нет от вируса! Употребляйте калорийную пищу;
лекарственные чаи в аптеке, лимоны в чай, по чуть-чуть мяса, кофе, побольше супов, чтобы было больше жидкости. Живите нормальной жизнь...
Лукреция
02.05.2020, 22:41
правда в том, что в данном вопросе, нет никакой статистики.
Ну это понятно, что в статистике той правды - как в гороскопах. :Thinking:
Как вам будет удобно...
Ахаха. :agree: Хорошая точка зрения.
Snegurochka
03.05.2020, 11:03
@Wanch, и как вам дышится через тонкую кожу? :unbel: Тут в тряпочной медицинской в магазине задыхаешься...:hz:
@Wanch, и как вам дышится через тонкую кожу?
Никак! Воздух выходит сквозь боковые отдушины. Очень удобно и ... тепло!)))
Тут в тряпочной медицинской в магазине задыхаешься..
Поэтому я и советовал скрывшейся куда то, Лидии Петровной, шить самодельные.
Они намного практичнее и лучше.
Snegurochka
03.05.2020, 12:48
Никак! Воздух выходит сквозь боковые отдушины. Очень удобно и ... тепло!)))
а у вас холодно?
У нас 23 тепла обещают, тепло в маске - привет тепловой удар или повышенное АД :sigh:
Поэтому я и советовал скрывшейся куда то, Лидии Петровной, шить самодельные.
Они намного практичнее и лучше.
В медицинской одноразовой маске та же тряпочка. Эту маску не надо стирать, выкинул и всё.
Чем самодельные практичнее и лучше? Если только в целях экономии и дефицита медмасок. Но с самодельными геморра больше. Постирай, погладь... А % защиты такой же, как в одноразовых медицинских.
Дышится ли лучше в самодельной? Думаю, так же. А у вас, получается, в районе носа вообще воздух не проходит сквозь кожу....
Так стоит ли овчинка выделки?) Пока есть медмаски, буду в них)
В московском метро уже обещают сделать продажу медицинских одноразовых масок.
С 12 мая все должны быть в них в общественных местах: в транспорте, магазинах и т.д.
тепло в маске - привет тепловой удар или повышенное АД
Ну кто вас заставляет ходить в кожаной маске? Во-первых маска одевается, когда заходишь, где много людей, во-вторых, это самая безопасная, в третьих ходите в одноразовых...
А у вас, получается, в районе носа вообще воздух не проходит сквозь кожу....
Я же сказал; сшита таким манером, что очень удобно...
Вы меня извините, но это сугубо женская тема и мне неудобно....
Неизбежность
03.05.2020, 14:00
но это сугубо женская тема и мне неудобно....
:hoho:
А футбол - чисто мужская:D
Не нужно незнакомых людей сравнивать со своим мужем....
Скрытый текст
Для ясности; Я никогда не интересовался футболом....
Snegurochka
03.05.2020, 14:11
Я же сказал; сшита таким манером, что очень удобно...
Вы меня извините, но это сугубо женская тема и мне неудобно....
Так фотку в студию!:radost: Можно в тему Selfi/Селфи.
Почему вам вдруг стало неудобно, когда вы выше это уже обсуждали?))
Ну кто вас заставляет ходить в кожаной маске?
я и не собираюсь:biggrin2:
Неизбежность
03.05.2020, 14:11
Не нужно незнакомых людей сравнивать со своим мужем....
А это кому было адресовано?
Так фотку в студию!
я и не собираюсь
Тогда фотка зачем?
А это кому было адресовано?
Я так понял, если"Неизбежность" затронула футбол, значит её муж большой болельщик.
Поэтому я и сказал так... Я девочками интересовался)))...
Snegurochka
03.05.2020, 14:19
Тогда фотка зачем?
как - зачем?
От вас прошла такая реклама об удобной кожаной маске!
Интерес подогрели! Надо показывать!:radost:
Вот я ни у кого еще такой не видела:flirt:
Вот я ни у кого еще такой не видела
Какой?????????????
Snegurochka
03.05.2020, 14:23
Какой?????????????
маски (какой?) кожаной
Вы не с нами сейчас, не пойму?)))
Неизбежность
03.05.2020, 14:30
Я так понял, если"Неизбежность" затронула футбол, значит её муж большой болельщик.
Поэтому я и сказал так...
Неизбежность сама большой болельщик:D
У нас одна из кассиров в магазине больше всего возмущалась, что нужно сидеть в маске. Заболела. Не в очень тяжелой форме, слава Богу. Я к тому, что как бы мы не относились к происходящему, обезопасить себя и других от себя всё же нужно.
Вы не с нами сейчас, не пойму?)))
Я так вижу что в одиночестве................)))
Фотоаппарат не купил, смартфон поломался, а мобила без камеры....
Жду камеру чтобы сфоткать маску...)))
нарисуй
_____
хотя без камеры и рисунок не отправить..
Snegurochka
03.05.2020, 15:45
Я так вижу что в одиночестве................)))
Фотоаппарат не купил, смартфон поломался, а мобила без камеры....
Мда, прям засада какая-то!:sigh:
Мобила без камеры - такое сейчас бывает?:blink:
Мобила без камеры - такое сейчас бывает?
Кнопочная :sigh:
Snegurochka
03.05.2020, 19:36
Кнопочная :sigh:
Ну, у меня была такая, лет -дцать назад)))
Технический прогресс не стоит на месте:radost:
нарисуй
Карандаш сломался, а в магазине - карантин.
Мда, прям засада какая-то!
От вас!)))
Кнопочная
кнопочная........)))
Технический прогресс не стоит на месте
Застоялся я...)))
Застоялся я...)))
ничего, цивилизация, она ж по кругу, ещё на пике окажитесь! ;)
Партизанос
03.05.2020, 22:35
народ что за фишка такая если смерть признана от короновируса за него платять дополнительное пособие на погребение? типа до ста тыщ отслюнивают, лишь бы родственники согласились это признать. Инфа конечно на уровне слухов от ОБС
типа до ста тыщ отслюнивают, лишь бы родственники согласились это признать.
Углуби и расширь карман, чтобы деньги не выпали....)))
Партизанос
04.05.2020, 18:23
Углуби и расширь карман, чтобы деньги не выпали....)))
ты хамишь парниша...по теме есть что?
Лукреция
04.05.2020, 18:28
народ что за фишка такая если смерть признана от короновируса за него платять дополнительное пособие на погребение?
Особенно цинично смотрится на фоне вот этого хотя бы
https://realax.ru/saveimages/2020/05/04/dxmvbpzhzsxybwd6dgam.jpg
народ что за фишка такая если смерть признана от короновируса за него платять дополнительное пособие на погребение? типа до ста тыщ отслюнивают, лишь бы родственники согласились это признать. Инфа конечно на уровне слухов от ОБС
у кладбищенцев есть такое понятие как "заражённая могила"
кладбищенский крематорий тоже не берёт пандемиков - только в
специально отведённый крематорий
У нас карантин продлили до 25го
Но кажется , на него всем уже наплевать
crimeariver
04.05.2020, 22:48
У нас карантин продлили до 25го
Но кажется , на него всем уже наплевать
Мне кажется, что некоторые меры принимаются, чтобы другие страны это видели, типа работа идёт, всё под контролем, иначе могут быть проблемы с международным сообщением, имхо.
Лукреция
05.05.2020, 00:24
У нас пока молчат, опять праздники и опять ждут вспышку... вощем, тоже ждем.
А у нас проверяют по хатам самоизолированных турЫстов.:popcorn:
crimeariver
05.05.2020, 01:44
А у нас проверяют по хатам самоизолированных турЫстов.:popcorn:
Каким образом? ))
ты хамишь парниша...по теме есть что?
Вот я тебе и ответил про карман на твою инфу на "УРОВНЕ СЛУХОВ!"
Где ты увидел хамство? Если у тебя с логикой всё нормально, то сам бы подумал, куда Государство будет определять деньги, на лечение больных или на тех, кто "заставил себя уважать"???
Вообще то, я так вижу, что серьёзно никто не воспринимает эту страшную чуму в Мире.
А напрасно!!!
Каким образом? ))
Полиция ходит по квартирам. Им же больше нечем заняться. В теории - об этом было известно по объявлениям.
На практике - вчера утром в мой подъезд приехала дама откуда-то. Днём её уже проверили, я с ними на лестнице столкнулась.
На меня внимания не обратили :dont_know:
На меня внимания не обратили
Нужно было снять маску и... подморгнуть левым глазом.)))
Нужно было снять маску
Я была без маски :-X
Мелисента
05.05.2020, 13:13
Я была без маски
Да ты бунтарка прям :D
Длинношеее
05.05.2020, 13:50
Я была без маски :-X
Надо было покашлять и вполголоса сказать "Ноги моей не будет больше в Испании". :hoho:
Неизбежность
05.05.2020, 14:21
Надо было покашлять и вполголоса сказать "Ноги моей не будет больше в Испании".
:D:D:D
И добавить: "После Китая - это сущий ад":D
Мелисента
05.05.2020, 15:50
"Ноги моей не будет больше в Испании".
А лучше - Италии :D
Incognito
05.05.2020, 15:57
Извиняюсь за выражение, но мне кажется, эта хуйня вообще никогда не кончится. Порядок ужесточается, свободы всё меньше.:no:
Мелисента
05.05.2020, 16:01
@Incognito, и до вас добрались?
ЕС же уже выпустили единый регламент по выходу из карантина. Там по датам расписано, какие предприятия будут открываться, что с сотрудниками, какие меры предосторожности, дистанции всякие, какая заполняемость магазинов, кафе - это вот все.
Incognito
05.05.2020, 16:07
@Incognito, и до вас добрались?
ЕС же уже выпустили единый регламент по выходу из карантина. Там по датам расписано, какие предприятия будут открываться, что с сотрудниками, какие меры предосторожности, дистанции всякие, какая заполняемость магазинов, кафе - это вот все.
Мелисента, заставка хорошая "регламент по выходу из карантина", но на деле такая поебень, ввели обязательным носить маски, причём всё это под угрозой штрафа в 350 евро,ненавижу, но должен подчиниться.:tired:
Мелисента
05.05.2020, 16:11
причём всё это под угрозой штрафа в 350 евро,ненавижу, но должен подчиниться.
Теперь ты понимаешь, почему и тут приходится и приходилось раньше. Правда, не 350, а 250, но в контексте не сильно веселее.
Знаешь, вам еще повезло - у нас эти штрафы уже почти месяц.
Загар на лице в этом году будет иметь весьма интересную форму.
но на деле такая поебень,
Если за "искрометные" определения выносят благодарности, то я каждый день буду "искрометить"!
Что скажете?
Incognito
05.05.2020, 16:15
Теперь ты понимаешь, почему и мне приходится. Правда, не 350, а 250, но в контексте не сильно веселее.
Знаешь, вам еще повезло - у нас эти штрафы уже почти месяц.
Загар на лице в этом году будет иметь весьма интересную форму.
Я пляжи люблю, но сейчас даже войти нельзя, полиция гоняет. У меня отпуск в августе, надеюсь что что то улучшится, но если честно, не верю, тот кто всё это придумал, будет действовать жёстко.
Мелисента
05.05.2020, 16:17
@Incognito, пляж сейчас выглядит как какая-то нереальная мечта :facepalm:
Incognito
05.05.2020, 16:25
@Incognito, пляж сейчас выглядит как какая-то нереальная мечта :facepalm:
Ну где то так, издали ещё можно посмотреть, по крайней мере у нас. Но я смотрю в будущее и честно говоря, не верю в лучшее. Тот, кто всё это затеял, пойдёт дальше, человечество изменится.
Но я смотрю в будущее и честно говоря, не верю в лучшее.
Если старое без изъянов, зачем искать лучшее?
Да ты бунтарка прям
В магазине я надеваю :sigh:
Надо было покашлять
Я покашляла, но в другом месте. Схулиганила, но меня спровоцировали.
Иду утром по улице, без маски, естественно. Вокруг никого. Далеко на горизонте появляется женщина в маске.
Увидев меня, сворачивает, чтобы меня обойти по большому радиусу. Я громко покашляла в её сторону.:lolgirl:
crimeariver
05.05.2020, 17:48
На меня внимания не обратили :dont_know:
Вас наверное ещё раньше переписали))))) похоже, что кто-то настучал из соседей про приехавшую :dont_know:
crimeariver
05.05.2020, 17:52
Я пляжи люблю, но сейчас даже войти нельзя, полиция гоняет. У меня отпуск в августе, надеюсь что что то улучшится, но если честно, не верю, тот кто всё это придумал, будет действовать жёстко.
В Штатах уже открывают пляжи и у вас откроют потом.
Incognito
05.05.2020, 17:54
Сомневаюсь, мы далеко не Штаты.
crimeariver
05.05.2020, 17:58
Сомневаюсь, мы далеко не Штаты.
У вас порядка больше или бюрократии....
Incognito
05.05.2020, 18:04
У вас порядка больше или бюрократии....
И того и другого в избытке.
У нас открыли ровно на одну неделю, и все. Сейчас вечером с пляжа полиция гоняет, даже если просто гулять.
Observer
05.05.2020, 18:53
ЕС же уже выпустили единый регламент по выходу из карантина.
@Мелисента, вряд ли какая-то страна будет придерживаться общего регламента, тем более в каждом регионе Европы (да и в каждой стране, по регионам) всё очень по разному.
У нас открывают пляжи на Балтике и на Сев. Море с 18 Мая, а так же отели, где-то с 15 Мая планируют открыть пивнухи и т.д.
Вчера открыли парикмахерские.
У нас очень разнятся условия открытия по Фед. Землям, т.к. разные цифры по заражениям. Даже в одной Фед. Земле могут быть разные ограничения по городам (редко, но и такое есть). Поэтому до ЕС требований пока далеко, да и местное самоуправление лучше знает (в этом то и суть Федерализма), как действовать исходя их местной специфики.
Мелисента
05.05.2020, 19:20
@Observer, у нас уже открыты и пабы, и кафе, и рестораны, и салоны красоты. Просто у всяких едально-выпивальных заполняемость не больше 30% и сидят не в помещении, а на улице.
Насчет придерживаться не знаю - в большинстве европейских стран все-таки не федеративное устройство. Возможно, есть еще какие-то внутренние протоколы и подрегламенты.
@Мелисента, а у нас всех из парков гоняют как вшивых по бане. Нельзя даже через парки пройти теперь, ошалели совсем уж((
Мелисента
05.05.2020, 20:20
Лис, не, у нас болт положили. Мы в пятницу и в Старом городе гуляли, и в парке, и в Ужуписе - кафешки работают, люди тусуются, некоторые даже оказали заведениям доверие, чтобы в них откушать (и посуда была не одноразовая).
Я и то до любимой кофейни дорвалась :D Правда, там если сидеть, то за столиком на улице - внутри столики огорожены были желтой лентой.
похоже, что кто-то настучал из соседей про приехавшую
Нет, просто в аэропорту, на мосту и отдельно у нас в городе стоят посты. Приезжающие заполняют анкету с указанием адреса.
Проверяют по адресу, есть там такой клиент, не обманул ли. Прибывшие должны две недели отсидеть дома. А пойти, кроме магазина и аптеки всё равно некуда.:rolleyes3:
и салоны красоты
У нас их тоже открыли :sigh:
Мелисента
05.05.2020, 20:58
@Ирис, но пока как-то сомнительно... Идти или не идти?
Observer
05.05.2020, 21:07
в Ужуписе
какое мило название :), можно даже послать в Ужупис :).
Мелисента
05.05.2020, 21:21
@Observer, всего лишь мини-республика со свей Конституцией, переведенной на много языков :D
А переводится как Заречье.
Идти или не идти?
Если в самоизоляции... Доверьтесь мужу.............)
И обратно же,- ЭКОНОМИЯ!....
Мелисента
05.05.2020, 23:10
@Wanch, в Литве нет самоизоляции.
в Литве нет самоизоляции.
Был один раз в Вильнюсе. Очень понравилось. Заходил в картинную галерею, возле кающейся
Марии Магдалины простоял полчаса. Стоял в католическом храме на богослужении.
Незабываемое. Ресторан посетил.....Даже несколько слов выучил, уже забыл...)))
crimeariver
06.05.2020, 10:01
Нет, просто в аэропорту, на мосту и отдельно у нас в городе стоят посты. Приезжающие заполняют анкету с указанием адреса.
Проверяют по адресу, есть там такой клиент, не обманул ли. Прибывшие должны две недели отсидеть дома. А пойти, кроме магазина и аптеки всё равно некуда.:rolleyes3:
Наверное не все реальный адрес пишут.
Мелисента
06.05.2020, 11:17
Не все. Потому что многие жилье сдают в обход налоговой. Поэтому учитывать количество прибывших труднее. И на карантин таких не посадишь. А со сколькими они в контакт вступят - это большой вопрос.
Потому что многие жилье сдают в обход налоговой.
))) Как-то на мой адрес пришло письмо из Исполнительного Комитета о том, чтобы я уплатил штраф за нарушение ПДД. Я конверт не вскрывал а вернул принесшему. На конверте был мой адрес,
но не моя фамилия. Через дней десять мне снова принесли эту депешу, я снова вернул...
А штраф за неуплату штрафа всё увеличивался вдвое, втрое!!!
Я по фамилии нашёл адресата и скоту позвонил, чтобы не подставлял мой адрес.
Но фишка в том, что его хитрость вылезла боком; он уплатил в четыре раза больше, чем, если бы
не решил скинуть свою вину на соседа! Так что с налоговой шутить опасно!
Идти или не идти?
У тебя волосы длинные, можешь продержаться. А мне стричься надо, в пятницу пойду.:sigh:
многие жилье сдают в обход налоговой
Оба факта имеются. :rolleyes3:
А у меня билеты на июнь все еще на руках, вот думаю есть ли хоть малейший шанс полететь :facepalm:
crimeariver
07.05.2020, 22:38
А у меня билеты на июнь все еще на руках, вот думаю есть ли хоть малейший шанс полететь :facepalm:
Куда летишь?)
Мелисента
07.05.2020, 23:27
Я уже смирилась с мыслью, что домой не попадаю. Ибо просидеть 2 недели в самоизоляционном карантине мне не улыбается от слова совсем. Да и не очень пока понятно, что с границами вообще будет.
Я уже смирилась с мыслью, что домой не попадаю. Ибо просидеть 2 недели в самоизоляционном карантине мне не улыбается от слова совсем. Да и не очень пока понятно, что с границами вообще будет.
Кстати мне вернули деньги за билеты .
На 10% меньше правда
Ну уже что ж
За отель не возвращают :ny_los:
crimeariver
07.05.2020, 23:45
За отель не возвращают :ny_los:
Потому как в Турции этого нет?)
Потому как в Турции этого нет?)
Да есть
Не хотят просто
crimeariver
07.05.2020, 23:52
@Любимая,
Хорошо хоть за билеты вернули деньги.
Мелисента
07.05.2020, 23:57
Кстати мне вернули деньги за билеты .
Люфты пока молчат.
@crimeariver, должна была на Родину детей везти на лето
@Мелисента, вот именно, а у меня отпуска всего неделя, мне карантинная зона на две недели вообще никак
У нас разговор идет что дети в школу в августе не возвращаются. Учёба так и будет продолжаться удалённо. Вся регистрация на следующий год идёт в онлайн режиме, книги начали присылать домой на следующий учебный год . Это пздц, а работать как?
Мелисента
08.05.2020, 20:41
А у нас поговаривают, что в июне-июле будут экзамены у 10 и 12 классов. Аттестаты дети получат в августе, а то и в сентябре. То есть как они будут поступать в коллегии и универы пока не очень понятно.
Иван Не-Грозный
11.05.2020, 18:58
Владимир Путин объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. По его словам, пора переходить к смягчению режима ограничений. Однако ключевые решения будут принимать регионы в зависимости от ситуации.
С 12 мая вплоть до полного завершения эпидемии необходимо будет соблюдать санитарные требования. По всей стране исключается проведение любых массовых мероприятий. Ограничительные меры также сохраняются для людей старше 65 лет.
Также Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки населения и бизнеса:
1) С 15 апреля по 15 июля будут проводиться дополнительные выплаты для медиков и работников социальных учреждений. Для врачей установили доплату в 40 тыс. руб. за две недели, а если они работают с заболевшими – 60 тыс. руб. Для социальных и педагогических работников – 25 тыс. руб., а если они работают с зараженными, то 35 тыс. руб;
2) Семьям с несовершеннолетними детьми выплатят по 3 тыс. руб. на каждого ребенка, если родители потеряли работу;
3) В 2 раза повышается размер пособия по уходу за ребенком – до 6 тыс. 751 руб;
4) Выплаты по 5 тыс. рублей будут получать все семьи с детьми, независимо от того, есть у них право на материнский капитал или нет;
5) Появится разовая выплата на ребенка с 3 лет до 15 лет включительно. Ее можно будет получить без справок и дистанционно – 10 тыс. руб. на каждого ребенка с 1 июня текущего года;
6) С 1 июня запустят специальную кредитную программу на выплату зарплат сотрудникам в рамках поддержки рынка труда. Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут. Если 80% занятости, то спишут половину. Ставка по новым кредитам для поддержки занятости составит 2%. Предприятия должны будут направлять эти средства на выплату заработных плат;
7) Предприятия пострадавших отраслей будут освобождены от всех налогов за второй квартал, кроме НДС;
8) Самозанятым вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 г., в полном объеме. Также самозанятым предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТ;
9) До 15 мая все медработники должны получить все положенные выплаты.
Кроме того, главы регионов должны предоставить возможность гражданам, где это возможно, гулять и заниматься спортом.
Лукреция
11.05.2020, 20:27
1) С 15 апреля по 15 июля будут проводиться дополнительные выплаты для медиков и работников социальных учреждений. Для врачей установили доплату в 40 тыс. руб. за две недели, а если они работают с заболевшими – 60 тыс. руб. Для социальных и педагогических работников – 25 тыс. руб., а если они работают с зараженными, то 35 тыс. руб;
ну-ка ну-ка ждем
https://realax.ru/saveimages/2020/05/11/frscrkgzhqzgqeknr4jkrd.jpg
ну-ка ну-ка ждем
да да, из тех кого я знаю, в основном ждут.:oh:
А у нас поговаривают, что в июне-июле будут экзамены у 10 и 12 классов. Аттестаты дети получат в августе, а то и в сентябре. То есть как они будут поступать в коллегии и универы пока не очень понятно.
Ну вот как у нас: ЕГЭ в августе-сентябре. Сдавать тем, кто идёт в вуз. Уч.год в вузах - с октября.
Аттестаты получат по итогам года. Кто не поступает в вуз, ЕГЭ не сдаёт. В колледж и так возьмут.
9-е классы от экзаменов освобождены.
Нам руководство прислало сообщение о выходе с 12 мая на работу в офис на полный рабочий день.
У нас с сегодняшнего дня тоже смягчение карантина , разрешили гулять в парках и открываются стоматологии , салоны красоты и тд , но транспорт общественный не работает :pardon:
Сибирский Кот
12.05.2020, 15:41
Ну вот как у нас: ЕГЭ в августе-сентябре. Сдавать тем, кто идёт в вуз. Уч.год в вузах - с октября.
Аттестаты получат по итогам года. Кто не поступает в вуз, ЕГЭ не сдаёт. В колледж и так возьмут.
Все же жаль, что не будет выпускного вечера. Будет что вспомнить когда-нибудь... Хотя и не критично, конечно. Вся жизнь впереди.
Сибирский Кот
12.05.2020, 15:43
У нас с сегодняшнего дня тоже смягчение карантина , разрешили гулять в парках и открываются стоматологии , салоны красоты и тд , но транспорт общественный не работает :pardon:
В нашем городке никто особо и не соблюдал никакого карантина. Инфицированных среди жителей нет, до губернского центра триста вёрст и все лесом...
В нашем городке никто особо и не соблюдал никакого карантина. Инфицированных среди жителей нет, до губернского центра триста вёрст и все лесом...
вчера по Дискавери смотрел передачу про Аляску,
уже свежую, так вот там про то, как они на карантине сидят,
пошли на охоту - 2 метра, пошли на рыбалку - 2 метра:smoke:
Песков вон с Навкой заболели, госпитализированы.
Сибирский Кот
12.05.2020, 17:18
вчера по Дискавери смотрел передачу про Аляску,
уже свежую, так вот там про то, как они на карантине сидят,
пошли на охоту - 2 метра, пошли на рыбалку - 2 метра:smoke:
Ну мы же в тайге, на реке Енисее. У нас закон - тайга, прокурор - медведь...
Сибирский Кот
12.05.2020, 17:19
Песков вон с Навкой заболели, госпитализированы.
Кто ж теперь будет доводить до нас кремлёвские новости?
Кто ж теперь будет доводить до нас кремлёвские новости?
а че там вещать, сперва всех запугали, теперь говорят,
надо на работу выходить.
Сибирский Кот
12.05.2020, 17:50
а че там вещать, сперва всех запугали, теперь говорят,
надо на работу выходить.
Ну вещать-то надо... Как без вещания-то... Непорядок!
Ну вещать-то надо... Как без вещания-то... Непорядок!
да найдут кого нить:oh:
короче, как в анекдоте, "ящик водки и всех обратно"
В Китае впервые с начала апреля начали вновь выявлять коронавирус у местных жителей.
Как сообщает BBC, впервые с 3 апреля коронавирус выявлен в нескольких провинциях Китае, в том числе в городе Ухань, где в прошлом году и начали регистрировать первые заболевания. В Ухане тесты на коронавирус показали наличие заражения у пяти человек. При этом отмечается, что упомянутые зараженные проживали в одном жилом комплексе.
Коронавирус обнаружили и в городе Шулань, который находится на границе с Россией и КНДР. На следующий день в городе ввели карантин. Уровень риска власти подняли до отметки «высокий».
Капитан Морган
12.05.2020, 19:35
Нам руководство прислало сообщение о выходе с 12 мая на работу в офис на полный рабочий день.
Как прошёл рабочий день?
Как прошёл рабочий день?
А я в отпуске) еще пару дней потюленю. Погода дрянь холодная и дождливая.
crimeariver
12.05.2020, 21:38
Все же жаль, что не будет выпускного вечера. Будет что вспомнить когда-нибудь... Хотя и не критично, конечно. Вся жизнь впереди.
У нас хотят перенести выпускной вечер, но думаю, что это нереально, кто пойдёт на него в сентябре например?
crimeariver
12.05.2020, 21:48
А у нас многие вузы готовятся к дистанционному обучению с сентября.
Длинношеее
12.05.2020, 22:10
У нас одного сегодня с короной положили в больницу. Второй под подозрением. С завтрашнего дня участок, где они работали, на карантине.
А я в отпуске) еще пару дней потюленю.
Не забывай подогревать воду...........
За эту неделю у нас якобы пошло количество заражённых на убыль, то о чем я и писала , что будут занижать количество случаев,сознательно перед выходом из карантина и смягчением .
crimeariver
12.05.2020, 23:11
@Любимая,
Это не только у вас, к сожалению, я говорила на днях с родными и знакомыми.
Гекльберри
12.05.2020, 23:54
короче, как в анекдоте, "ящик водки и всех обратно"Думаю,эти все повторные заболевания на тех же территориях-это ожидаемое явление.
3 дня назад шведский профессор Йохан Гиесецке давал интервью местной газете.Ну,в интервью много чего было.Но он отметил там,что всем специалистам с самого начала появления этого вируса было известно,что он пришел к нам надолго.Может навсегда.Как и все эти вирусы гриппа,с которыми мы уже сейчас живем.
Сибирский Кот
13.05.2020, 05:02
У нас хотят перенести выпускной вечер, но думаю, что это нереально, кто пойдёт на него в сентябре например?
Мало кто, наверное. Большинство будет в это время в водовороте жизненных перемен. Начнётся новая жизнь, она захватит.
Но пройдёт время, все более-менее устаканится и годам так к сорока захочется встретиться и узнать - кто каким стал, чего добился, вспомнить тропинку школьную свою.
@Сибирский Кот, интересно, как школьникам поступление в вузы организуют, удаленно видимо...
Сибирский Кот
13.05.2020, 05:25
@Сибирский Кот, интересно, как школьникам поступление в вузы организуют, удаленно видимо...
Трудно сказать. Пока, похоже, в головах наших правителей ещё не улеглась сумятица. Вроде есть список вузов куда можно поступить удаленно, будет специальный портал. В остальные и тех, где существует дополнительный экзамен, требующий личного присутствия, не могу сказать...думаю, что к июлю появится больше информации, а та, что есть сейчас, будет конкретизирована.
Скоро вся наша жизнь будет удалённой, наверное, имхо.
Трудно сказать. Пока, похоже, в головах наших правителей ещё не улеглась сумятица. Вроде есть список вузов куда можно поступить удаленно, будет специальный портал. В остальные и тех, где существует дополнительный экзамен, требующий личного присутствия, не могу сказать...думаю, что к июлю появится больше информации, а та, что есть сейчас, будет конкретизирована.
Скоро вся наша жизнь будет удалённой, наверное, имхо.
Сейчас,страшное твориться...Не буду говорить что "там" в мозгах...Но явно,что-то очень в парсеках от "простых лягушек" !!!
Думаю,эти все повторные заболевания на тех же территориях-это ожидаемое явление.
3 дня назад шведский профессор Йохан Гиесецке давал интервью местной газете.Ну,в интервью много чего было.Но он отметил там,что всем специалистам с самого начала появления этого вируса было известно,что он пришел к нам надолго.Может навсегда.Как и все эти вирусы гриппа,с которыми мы уже сейчас живем.
ну вот да, и живые позавидуют мертвым,
точнее не болевшие переболевшим.
а я еще говорят не у всех антитела,
у тех, кто в легкой форме, может и не выработаться
у тех, кто в легкой форме, может и не выработаться
Если у них легкая форма, значит они и болеть не будут.
Средняя форма или тяжелая поражает в первую очередь печень, почки, кишечник и лишь
потом дает осложнение на легкие, где человек заболевает двухсторонней пневмонией.
Возможно, в мире уже половина жителей переболела легкой формой...
Сибирский Кот
13.05.2020, 12:29
Сейчас,страшное твориться...Не буду говорить что "там" в мозгах...Но явно,что-то очень в парсеках от "простых лягушек" !!!
Лягушки - это мы?
Лягушки - это мы?
неа, мы хомячки:oh:
Сибирский Кот
13.05.2020, 15:40
неа, мы хомячки:oh:
Ну уже как-то полегче...
За эту неделю у нас якобы пошло количество заражённых на убыль
Осталось только выразить соболезнование родственникам..)))
И сколько зараженных скопытилось?
Лукреция
13.05.2020, 20:56
Как сообщает BBC, впервые с 3 апреля коронавирус выявлен в нескольких провинциях Китае, в том числе в городе Ухань, где в прошлом году и начали регистрировать первые заболевания. В Ухане тесты на коронавирус показали наличие заражения у пяти человек. При этом отмечается, что упомянутые зараженные проживали в одном жилом комплексе.
Мне с самого начала пандемии было интересно, как это: страна-очаг с огромной плотностью населения и вдруг такое низкое официальное число заразившихся.
Observer
13.05.2020, 22:04
страна-очаг с огромной плотностью населения и вдруг такое низкое официальное число заразившихся.
@Лукреция, всё дело в названии страны :), ну не умеют они говорить правду, это такая традиция :).
Лукреция
13.05.2020, 22:48
@Observer, я бы не согласилась с вами (я против навешивания ярлыков), но в 2003 они так же замалчивали вспышку атипичной пневмонии.
Observer
13.05.2020, 22:57
я против навешивания ярлыков
@Лукреция, если бы это было один раз, ну два или даже десять, можно было бы сказать, что там любят "пошутить", но увы, обман там стал нормой. А навешивать ярлыки я и сам не люблю, как и не люблю когда других держат за откровенных идиотов. Я лично, им не верю (это моя личная точка зрения).
А у нас многие вузы готовятся к дистанционному обучению с сентября.
Та же история, и школы похоже тоже в августе начнут дистанционно опять ((
Вообще карантин видимо еще на три месяца продляется
Сибирский Кот
14.05.2020, 14:27
Та же история, и школы похоже тоже в августе начнут дистанционно опять ((
Вообще карантин видимо еще на три месяца продляется
Может быть, конечно, но едва-ли... Основные предприятия заработали, заработают и все остальные.
Докторов в смысле карантина не очень-то слушайте... Была бы их воля - они нас навечно бы в карантин законопатили.
Observer
14.05.2020, 14:38
у нас старшеклассники (тем, кому сдавать экзамены) уже пошли в школу. Сегодня группками собирались возле гимназии.
Выпускникам вообще не просто, особенно тем, кто собрался поступать в ВУЗ, у нас после гимназии надо пройти 8 недель практику по профилю специальности или близкому по программе Универа (куда наметил поступать).
Сейчас с практикой проблемы, да и с экзаменами тоже.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot