Просмотр полной версии : Коронавирус
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Иван Не-Грозный
18.03.2020, 23:11
@Ирис, потому что пока считается, что маленькие дети меньше всего подвержены риску. .
тут как раз наоборот:pardon: тоесть не то что больше или меньше подвержены, а просто если на работу ещё ходят родители , то ребёнка не с кем оставить , в результате мама тянет ребёнка на работу, где и ребёнок может заразиться с большей вероятностью. да и вообще проблематично. к тому же есть семьи, где родители не могут взять детей на работу к себе и оставить их не с кем, в результате положение безвыходное :hi:
Мелисента
18.03.2020, 23:15
@Иван Не-Грозный, а есть семьи, где всего 1 родитель. Вообще швах.
Иван Не-Грозный
18.03.2020, 23:21
@Иван Не-Грозный, а есть семьи, где всего 1 родитель. Вообще швах. вот и я о том, садики закрывать нельзя :hi: иначе ребёнка будут таскать с собой не только на работу . но и в маршрутках .магазинах. по улице . ну и так далее:dont_know: что гораздо хуже . а в садике ,если вовремя изолировать больных детей и воспитателей - гораздо безопасней :hi:
Мелисента
18.03.2020, 23:23
@Иван Не-Грозный, у нас закрыли. На 5 недель. Дети дома с родителями. Сегодня во время занятий мы регулярно слушали радостный визг, который доносился из микрофонов некоторых одногруппниц и одногруппников.
У нас аптеки теперь не до 22, а 20 часов работают. Еще немного и осталась бы я сегодня без антигистаминов.
Ну вот этим делом не грех и впрок запостись)
Да, да..
Короче, я когда с работы выходил, маску антисептиком побрызгал,
чё то, хорошо мне, как то на душе
Мелисента
18.03.2020, 23:27
@Юки, проблемно. Сразу много не продадут - мы же в ЕС. И то, без рецепта продают те, что послабее. А вот сильные, типа зиртека - только по рецепту. А для этого к аллергологу надо. А прием сейчас не ведется. Поэтому хорошо, что хоть упаковку взял. У нас как раз солнечные дни пошли - начинает меня крыть.
тут как раз наоборот:pardon: тоесть не то что больше или меньше подвержены, а просто если на работу ещё ходят родители , то ребёнка не с кем оставить , в результате мама тянет ребёнка на работу, где и ребёнок может заразиться с большей вероятностью. да и вообще проблематично. к тому же есть семьи, где родители не могут взять детей на работу к себе и оставить их не с кем, в результате положение безвыходное :hi:
У нас каникулы в школах до 13 апреля продлили, хорошо если дети большие и самостоятельные, а сколько первоклашек, второклашек, а родители работают, и сидеть с детьми некому.
@Юки, проблемно. Сразу много не продадут - мы же в ЕС. И то, без рецепта продают те, что послабее. А вот сильные, типа зиртека - только по рецепту. А для этого к аллергологу надо. А прием сейчас не ведется. Поэтому хорошо, что хоть упаковку взял. У нас как раз солнечные дни пошли - начинает меня крыть.
У тебя есть родственники в России, попроси кого - нибудь прислать.
чё то, хорошо мне, как то на душе
Хэп хоп алалей)):vampire:
Иван Не-Грозный
18.03.2020, 23:34
@Мелисента, у меня 6 сотрудниц, почти у всех есть дети, если им будет некуда их деть, то они их возьмут с собой, а на работе поток людей. разных. шанс заразиться очень велик 8-)
закрыться я тоже не могу . люди останутся без спичек и туалетной бумаги :sarcastic: а этого допустить никак нельзя:stop: какой у меня выход?
открыть частный садик :rolf:
Мелисента
18.03.2020, 23:36
@Юки, я сама туда контрабаной зиртек возила.
crimeariver
Кстати, эта собачка умерла к сожалению, она получила вирус от хозяйки, вроде выздоровела и вернулась домой.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/qjeqwvkqxlkb8upt.jpg
Мелисента
@Иван Не-Грозный, еще не открыл? :D
какой у меня выход?
открыть частный садик
ну ты будешь с ними дома сидеть))
Иван Не-Грозный
чё то, хорошо мне, как то на душе уверен, что это был антисептик? :sarcastic:
:rolf:
Кстати, эта собачка умерла к сожалению, она получила вирус от хозяйки, вроде выздоровела и вернулась домой.
Так про собак не говорить ничего ( у меня два пёселя(((
crimeariver
18.03.2020, 23:39
Так про собак не говорить ничего ( у меня два пёселя(((
Я так поняла, что она старенькая была, хозяйка не хочет устанавливать причину, она её очень любила.
Я читала что собаки и коты вроде не заражаются, но тогда это противоречит основной версии заражения.
Может я себя успокаиваю ...
Иван Не-Грозный
18.03.2020, 23:40
ну ты будешь с ними дома сидеть))
ну уж нет) лучше на улицы страшного города :sarcastic: навстречу апокалипсису :rolf:
crimeariver
18.03.2020, 23:43
Я читала что собаки и коты вроде не заражаются, но тогда это противоречит основной версии заражения.
Может я себя успокаиваю ...
У собаки нашли вирус, небольшое количество, она была в изоляции и вирус ? (ты видишь картинку вируса, это мне мой телефон выдал сейчас:D) короче её выписали, может просто от стресса или время её пришло, не знаю.
@crimeariver, моя собака съела стул) надеюсь вирус ей не страшен)
@Юки, я сама туда контрабаной зиртек возила.
А если кларотадин, лоратодин, не помогают тебе антигистаминные второго поколения?
Хотя я и зиртек покупала для ребенка, правда давно, вполне без проблем..)
Я эриус принимала...меня им от коклюша лечили :D
@crimeariver, моя собака съела стул) надеюсь вирус ей не страшен)
Моя диван доедает...
А кошка орет и кота просит для совокуплений.
А кошка орет и кота просит для совокуплений.
Пригласи ее в соседнюю тему)
Мелисента
18.03.2020, 23:49
@Юки, я на антигистаминах уже почти 28 лет. У меня адаптация почти ко всему. Хорошо еще эти помогают. И эриус еще пила, во время ветрянки. На том и продержалась. Трудно подобрать что-то.
Иван Не-Грозный
18.03.2020, 23:49
Я эриус принимала...меня им от коклюша лечили :D повезло тебе тогда
:empathy:
сечас бы просто на костре сожгли :rofl2:
У собаки нашли вирус, небольшое количество, она была в изоляции и вирус ? (ты видишь картинку вируса, это мне мой телефон выдал сейчас:D) короче её выписали, может просто от стресса или время её пришло, не знаю.
Коронавирус открыт еще в 60 - х годах, их там куча подтипов, как у животных так и у людей, это мне наш вирусолог рассказал)
повезло тебе тогда
помнишь как я кашляла тогда, ну ты помнишь :D
это мне наш вирусолог рассказал
А вирусолог не сказала, когда лечение уже обнародуют?))
повезло тебе тогда
Аааа))))
Я тут на днях просто кашлянула в автобусе, вокруг меня образовался...вакуум)))
А вирусолог не сказала, когда лечение уже обнародуют?))
Сказал, что и вакцина какая - то даже была создана, но дело в том, что говорят же, что вирус мутировал..
А так, мы вполне могли им когда - то переболеть,как обычным орви.
@Юки, я на антигистаминах уже почти 28 лет. У меня адаптация почти ко всему. Хорошо еще эти помогают. И эриус еще пила, во время ветрянки. На том и продержалась. Трудно подобрать что-то.
Это беда.., следующий этап - гормональная терапия.
Держись там.
У нас в больнице начали проводить мазки на коронавирус.
Всех с пневмонией, кашлем, соплями и прочими подозрительными симптомами.
Мелисента
19.03.2020, 00:01
следующий этап - гормональная терапия.
Плавали. Знаем. Больше не хотим.
Всех с пневмонией,
А с бронхитом и астмой?
Плавали. Знаем. Больше не хотим.
А с бронхитом и астмой?
Вроде нет, но я думаю список расширится.
Больницу закрыли на карантин, так что принимаем только по скорой, а привезти могут кого угодно.
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 00:05
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/gqfkqjbafwfd2xnj.jpg
Мелисента
19.03.2020, 00:05
@Юки, ну у нас тоже только по скорой.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/gqfkqjbafwfd2xnj.jpg
Обнадежил )
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 00:09
@Любимая, :sarcastic: просто прочитай мою подпись :coffee:
@Иван Не-Грозный, я молодая и красивая , мне ещё рано )
Мелисента
19.03.2020, 00:11
@Иван Не-Грозный, замечательная, позитивная, жизнеутверждающая подпись! :D
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 00:11
@Иван Не-Грозный, я молодая и красивая , мне ещё рано ) а кто сказал, что сейчас :sarcastic:
Я на них почти 40 лет.
Периодически меняю кетотифен сейчас принимаю
Мелисента
19.03.2020, 00:17
@masy, да я тоже меняю. Помогает не все. Это еще как-то. Дальше буду посмотреть.
crimeariver
19.03.2020, 00:18
Коронавирус открыт еще в 60 - х годах, их там куча подтипов, как у животных так и у людей, это мне наш вирусолог рассказал)
Я так понимаю речь шла о COVID-19, о новом коронавирусе, как видно из названия их всего 19, подтипов может и больше, они же мутируют, только нового уже два типа.
У нас возвращают на днях 11,5 тысяч туристов и трудовых мигрантов
Очень разумно ...
И опровергают уже вчерашнюю информацию что 2й человек умер от вируса
Мелисента
19.03.2020, 00:20
@Любимая, наши с Тенерифе тоже возвращают. В такие моменты вспоминаю шедевральное высказывание Будрайтиса...
crimeariver
19.03.2020, 00:24
Мир потихоньку сходит с ума.
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 00:24
У нас возвращают на днях 11,5 тысяч туристов и трудовых мигрантов
Очень разумно ...
И опровергают уже вчерашнюю информацию что 2й человек умер от вируса[:-} ну так они поняли, что вирус уже напал и он в стране :coffee: видимо хотят завезти здоровых :-X и разбавить :wako2:
Snegurochka
19.03.2020, 00:25
Самая оживлённая тема, походу)
Вставлю свои 5 копеек с ремарками))
В метро народу мало *вот бы так всегда!*
На один вагон от 2 до 5 человек в масках, я видела в основном молодых *группу риска, т.е. опытных, вирусами не напугать!))*
В магазине была 2 дня назад, пошла за гречкой, удачно, подвезли просто тонны по 99 руб. *остальные полки с крупами пустые:hz::unbel: *
На работу звонят, сперва спрашивают " вы пока не закрылись?" * не дождётесь!*
Пока так и живём.
А у вас?)))
crimeariver
19.03.2020, 00:27
?
Ну скажите мне, вы видите зелёный вирус или это только я? :D
Мелисента
19.03.2020, 00:28
А у вас?)))
Ничего нового.
Подошли новые заболевшие.
Карантин 5 недель.
Границы закрыты.
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 00:30
А у вас?)))
у нас ажиотаж продолжается :king:
метут всё что можно . сегодня базы выгребли :pardon: мука. соль. уксус. крупы ... завтра завезут .
но возникает вопрос :coffee: откуда деньги Зин? и второй - доколе??? :pardon:
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 00:32
?
Ну скажите мне, вы видите зелёный вирус или это только я? :D мы видим что то голубое :coffee: не уверен, что вирус:wako2:
Я эриус принимала...меня им от коклюша лечили :D
цетрин - наше все:oh:
crimeariver
19.03.2020, 00:33
мы видим что то голубое :coffee: не уверен, что вирус:wako2:
Я потом гляну с компа. Спасибо.
Самая оживлённая тема, походу)
Вставлю свои 5 копеек с ремарками))
В метро народу мало *вот бы так всегда!*
На один вагон от 2 до 5 человек в масках, я видела в основном молодых *группу риска, т.е. опытных, вирусами не напугать!))*
В магазине была 2 дня назад, пошла за гречкой, удачно, подвезли просто тонны по 99 руб. *остальные полки с крупами пустые:hz::unbel: *
На работу звонят, сперва спрашивают " вы пока не закрылись?" * не дождётесь!*
Пока так и живём.
А у вас?)))
ты в каком городе
да, сегодня мало было
?
Видим ))
Snegurochka
19.03.2020, 00:37
@Мелисента, весело у вас...
Данные по заболевшим слышала разные какие-то.
В инете полно фейков. По ВотсАпу тоже пускают по цепочке. Некоторые ведутся)))
@Иван Не-Грозный, завтра схожу в ближайшую Биллу, может, там уже тоже пусто.
@ДуренЪ, Москва, как и у тебя)
Мелисента
19.03.2020, 00:38
У нас свежая новость. Семейный врач, вернувшаяся с Кубы, вела прием и контактировала с 60-ю пациентами. Поликлинику хотят закрыть. У врача обнаружился вирус.
@ДуренЪ, Москва, как и у тебя)
всех в отпуска гонят, или на дистанционку переводят.
У нас свежая новость. Семейный врач, вернувшаяся с Кубы, вела прием и контактировала с 60-ю пациентами. Поликлинику хотят закрыть. У врача обнаружился вирус.
нда, жесть
Ситуация все больше и больше становится стремной
Snegurochka
19.03.2020, 00:42
@Мелисента, какой капец...
У нас одна на карантине после поездки, был транзит через Францию, 1 час в аэропорту. На вторые сутки прилёта (!) пришла смс от службы, что надо на карантин. А человек уже на работу вышел...
@ДуренЪ, не всех, а кто может удалённо работать
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 00:42
У нас свежая новость. Семейный врач, вернувшаяся с Кубы, вела прием и контактировала с 60-ю пациентами. Поликлинику хотят закрыть. У врача обнаружился вирус. толи ещё будет :pardon: на помощь Европе , Китай отправляет 500 тысяч врачей :-X учитывая то. откуда они едут. :coffee: - Европе приготовиться:wako2:
@ДуренЪ, не всех, а кто может удалённо работать
я думаю, что сейчас компаниям дали чуть время, чтоб они, как можно больше отправили народа за свой счет, с понедельника будет карантин.
Мелисента
19.03.2020, 00:45
@Snegurochka, так я тебе сразу сказала про этих путешественниц, что хорошо будет, если вообще вернутся! А то видосики они там постят, понимаешь :bla-bla:
crimeariver
19.03.2020, 00:46
Ситуация все больше и больше становится стремной
Паниковать пока не надо, принимаются же меры, стремно, что из 9000 половина умерли за последнюю неделю.
Иван Не-Грозный
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/evldznkpc5kjtppbvfrfej.jpg
Мелисента
Европе приготовиться
У меня есть предсмертная записка. Завещание. Последняя воля. Душеприказчик. Группа риска. Я готова :D
crimeariver
19.03.2020, 00:47
я думаю, что сейчас компаниям дали чуть время, чтоб они, как можно больше отправили народа за свой счет, с понедельника будет карантин.
У нас будут оказывать всем нуждающимся финансовую помощь.
Паниковать пока не надо, принимаются же меры, стремно, что из 9000 половина умерли за последнюю неделю.
А когда уже паниковать ?
У нас будут оказывать всем нуждающимся финансовую помощь.
Мне могут дать что-то :D
У меня есть предсмертная записка. Завещание. Последняя воля. Душеприказчик. Группа риска. Я готова :D
Тьфу на вас :mad3:
Snegurochka
19.03.2020, 00:48
Общественность в напряге, но не знаю, будет ли у нас так, как в Китае.
Жестко закрылись и все сидят.
А то у нас школьников, студентов отпустили по домам, а те гуляют, будут ли подростки сидеть дома? Если только волна накроет так, что мало не покажется...
Мелисента
19.03.2020, 00:48
@Любимая, спокойно! Безумие короны просто плавно переходит в следующую стадию! Не ори :D
всех в отпуска гонят, или на дистанционку переводят.
Подруга сегодня пошла и больничный взяла.
Хоть что то получит.
А за свой счет нафиг надо?
Мелисента
19.03.2020, 00:49
будут ли подростки сидеть дома?
Не будут. Наши вот по лесам шастают. Целуются на тропинках. И ваши так же гулять будут.
Snegurochka
19.03.2020, 00:50
@Snegurochka, так я тебе сразу сказала про этих путешественниц, что хорошо будет, если вообще вернутся! А то видосики они там постят, понимаешь :bla-bla:
И не говори...
Но страна сама чистая, а вот с транзитом не свезло:facepalm:
Ещё одна в отпуске, ждём-с))
Общественность в напряге, но не знаю, будет ли у нас так, как в Китае.
Жестко закрылись и все сидят.
А то у нас школьников, студентов отпустили по домам, а те гуляют, будут ли подростки сидеть дома? Если только волна накроет так, что мало не покажется...
В нашем районе школы работают
Тоже самое все футбол гоняют
Snegurochka
19.03.2020, 00:50
Не будут. Наши вот по лесам шастают. Целуются на тропинках. И ваши так же гулять будут.
О том и речь:sigh:
crimeariver
19.03.2020, 00:51
Мне могут дать что-то :D
Всем нуждающимся канадцам. :D
Snegurochka
19.03.2020, 00:52
А когда уже паниковать ?
Поздно, всю гречку скупили:biggrin2:
Мелисента
Ещё одна в отпуске, ждём-с))
Вот да. А у нее транзит снова через Амстердам? А что в Черногории ты слышала? :facepalm:
crimeariver
А когда уже паниковать ?
Когда сосед заболеет, точно можно паниковать.
Всем нуждающимся канадцам. :D
Блин :D
Snegurochka
19.03.2020, 00:53
Вот да. А у нее транзит снова через Амстердам? А что в Черногории ты слышала? :facepalm:
Не знаю, будем 22 марта узнавать.
А Черногория сидит на попе ровно, границы закрыты.
Мелисента
19.03.2020, 00:54
@Snegurochka, я себе представляю, какой там стоял мат, когда это началось :facepalm:
Snegurochka
19.03.2020, 00:55
В Москве закрывают официально.
Snegurochka
19.03.2020, 00:55
@Snegurochka, я себе представляю, какой там стоял мат, когда это началось :facepalm:
И льётся река дезраствора...
Мелисента
19.03.2020, 00:59
@Snegurochka, а третья туристка? Еще отдыхает или успела вернуться?
Snegurochka
19.03.2020, 01:00
@Мелисента, две вернулись, осталась последняя, в Таиланде она...
Мелисента
19.03.2020, 01:02
@Snegurochka, и тоже через Францию небось? А то и Швейцарию?
В общем, еще одна вернется и получит смс.
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 02:43
Мыло лучше даже антисептиков
По подсчетам ВОЗ, новый коронавирус может сохраняться на твердых поверхностях от нескольких часов. При благоприятной температуре и влажности вирус может сохраняться на поверхности в течение нескольких дней.
Вирус передается через поверхности легче, чем напрямую от одного человека другому. Поскольку COVID-19 относительно тяжелый и быстро оседает на землю, а не задерживается в воздухе.
Коронавирус остается на дверных ручках, перилах, кнопках лифта и других поверхностях, к которым прикасается большое количество человек.
Согласно исследованиям, человек трогает свое лицо 20 раз в час или даже чаще. Это идеальный путь для вируса внутрь организма.
Маски необходимы только больным, чтобы не распространять инфекцию, а также медперсоналу, который все время находится в близком контакте с зараженными. Маски закрывают не все пути вируса в организм и могут провоцировать прикосновения к лицу.
Ключевая особенность нового коронавируса - спайковый белок в виде шипов на его поверхности. Эти шипы имитируют молекулы человеческого белка ACE2, которые рецепторы на мембране клетки считают "своими" и пропускают в клетку. Как только это происходит, вирус может заразить клетку и начать размножаться.
Мыло разрушает белковую оболочку коронавируса. Температура воды для уничтожения инфекций не имеет значения. Чтобы вода сама по себе убивала вирусы, она должна быть кипятком.
Но в теплой воде жировые вещества мыла - ключевой компонент в борьбе с инфекциями - распространяются быстрее, чем в прохладной. Одинаковую эффективность показывает как твердое, так и жидкое мыло.
Мытье рук настолько важно, что если все будут следовать этому правилу гигиены, можно будет предотвратить каждое пятое инфекционное заболевание. Это примерно шесть миллионов заболеваний гриппом в год.
Не стоит забывать дезинфицировать свою третью руку - мобильный телефон. Вытирать руки нужно насухо и, по возможности, избегать сушилок. О том, как правильно мыть руки читайте в материале Пандемия коронавируса.
Использовать антибактериальное мыло не стоит - оно не действует на вирусы, а только повысит устойчивость к антибиотикам.
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 02:45
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/ewkxf2yscaxjpjmzfh.jpg
crimeariver
19.03.2020, 08:13
Появились первые видео от хозяев котов, коты недовольны человеками, которые постоянно теперь находятся дома.
До понедельника
Мыло лучше даже антисептиков
Наверное вместо дефицитных антисептиков в крайнем случае можно использовать парфюм - там же спирт :dont_know:
https://realax.ru/saveimages/2020/03/19/zlm4harefqhxnydfmpvurkk.jpg
Observer
19.03.2020, 11:14
@Шпилька, где вторая "маска"? :)
@Шпилька, где вторая "маска"? :)
у партнера)
Капитан Морган
19.03.2020, 11:27
https://realax.ru/saveimages/2020/03/19/zlm4harefqhxnydfmpvurkk.jpg
И защита, и пахнет приятно. Домом и борщём)
И защита, и пахнет приятно. Домом и борщём)
Холодным причем.
Капитан Морган
19.03.2020, 11:58
Холодным причем.
Настолько холодным, что кожа лица покрывается инием и на бороде сосульки.
Настолько холодным, что кожа лица покрывается инием и на бороде сосульки.
причем синим инеем)
Мелисента
19.03.2020, 14:13
Ну вот, и мы дождались - выпустят на улицы 800 полицейских, чтобы они разгоняли гуляющих граждан. Теперь точно придется по лесу шаги наматывать...
Как я заметил, эти товарищи готовы переносить рейсы аж до конца этого года, лишь бы не признавать окончательную отмену билета путешественника.
С нашим AirBaltic такая же фигня. Билеты у дочки на даты, когда полеты отменены, они предлагают на ноябрь перенос. А нафига нам ноябрь, ребенок должен был на весенние каникулы прилететь и снова улететь :what:
Мелисента
19.03.2020, 14:18
@Белка, так эйр балтик давно свои рейсы отменили. Еще раньше, чем люфты. Эти только сегодня аннулировали все направления. Притом снова без уведомления - мол, дорогие пассажиры, заходите в бронирования и проверяйте статус, нам уведомлять некогда - мы уже занимаемся отмененными ранее многими тысячами рейсов...
Причём люфты сделали хитро: сначала речь шла лишь о частичном возмещении, где-то треть цены. Только сегодня в том же пункте меню возврата появилась полная сумма. Предстаавляю, сколько торопыг в панике поскорее сделало отмену и потеряло на том 2/3 своих денег просто так...
Мелисента
19.03.2020, 14:50
@True, не все отменяют. Кто-то и перебронировал. Если люди из страны в страну летают, потому что живут на две страны, то им все равно - когда смогут, тогда вернутся. А если как в том "9 в вагоне в Венгрию по туристической", то какой смысл? Нужно сегодня и сейчас.
@Мелисента, перебронирование так и осталось доступным же.
Я планирую в магазин поехать в субботу
Я каждый день в магазин хожу:what:
@Сладкий Яд, ой, Николь? ПРивет!:hello:
Мелисента
19.03.2020, 14:56
@True, осталось, конечно.
Я каждый день в магазин хожу
У вас копов еще нет, которые гуляющих по домам разгоняют?
Я каждый день в магазин хожу:what:
за бумагой? :D
Мама сегодня удивила продавца в магазине. Купила всего две буханки хлеба ))
На меня тоже странно посмотрели, когда я к кассе подошла с одним огурцом и банкой колы))
?
Голубенькую амёбу вижу))
так эйр балтик давно свои рейсы отменили.
Они переносят пока. Рига-Биллунд на 14 апреля вроде числится). А на 2 апреля в Ригу - закрыт.
У вас копов еще нет, которые гуляющих по домам разгоняют?
Нет. Я и на работу езжу. И в кафе на обед хожу. Народу мало, но по улицам ходить не запрещено.
за бумагой?
За огурцом же :It_Wasnt_Me:
Observer
19.03.2020, 15:37
на сколько ещё можно шутить сейчас.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/19/vbudpwwbbsmkucfttk8.jpg
Observer
19.03.2020, 15:38
И серьёзно...
Из наших местных новостей- Люфтганза останавливает эксплуатацию всех 763 самолётов (!). В Баварии в первом городке ввели карантин (нельзя просто так гулять по улицам, можно выходить только на работу, в магазин или к врачу. Вроде решают о распространении этого закона на всю Баварию. ФРГ сейчас на 5-м месте по инфицированным в мире :(. "Впереди" :( Китай, Италия, Иран, Испания.
И сейчас начинают организовывать такие лёгкие больнички (полевого типа) в выставочных залах. Это такие боксы, похожи на отдельные комнаты, в одном зале могут поставить несколько сотен для взятия проб у пациентов и для тех кто не сильно поражён.
Дополнительно будут перепрофилировать гостиницы под больницы (на сколько это возможно), т.к. ожидается массовый наплыв пациентов. Гостиницы всё равно пустые стоят.
Мелисента
19.03.2020, 15:39
@Белка, не закрыли кафе? У нас все закрыто!
не закрыли кафе? У нас все закрыто!
Дело времени. Пока что те, кто закрылся, делают это по собственной воле. Если экономически невыгодно сейчас работать. Лидошки все закрылись вчера.
Мелисента
19.03.2020, 15:42
@Белка, так в них самая большая посещаемость и на потоке.
У нас и лидо, и кофейни, и фастфуды - только на вынос, если такое есть. А так все. За кофе вон и то - на виаду, на сёкл, на орли - куда угодно, но не в кайф. :(
Ну кафе с большим потоком - да. Мы обедать ходим в маленькую кафеюху, расположенную в офисном здании, которую посещают однии те же лица, а сейчас и вовсе 1,5 человека в час туда приходят. Думаю, скоро им станет невыгодно работать с таким кол-вом клиентов, закроются добровольно.
Мелисента
19.03.2020, 16:25
@Белка, то есть это корпоративное кафе? Тогда понятно. Туда ведь просто "с улицы" не заходят.
@Белка, то есть это корпоративное кафе? Тогда понятно. Туда ведь просто "с улицы" не заходят.
Мы заходим с улицы (приходим из соседнего здания). У этого кафе нет вывески или рекламы, кто о нем знает - тот и знает.
У нас все закрыли даже Маки, и мак драйв не работает
Мелисента
19.03.2020, 17:16
@Любимая, у нас макдрайв пока живой.
Капитан Морган
19.03.2020, 18:01
Появились первые видео от хозяев котов, коты недовольны человеками, которые постоянно теперь находятся дома.
Уже есть и первые видео обращения от самих котов)
В Росси уже умерла бабушка, типа лежала с короновирусом, а умерла от тромба
Ща продажа всевозможных товаров и лексредств(безрецептурных) с доставкой "поднимутся")
Нам сегодня и завтра руководство тренинги организовало, как продавать рекламу в период апокалипсиса)
crimeariver
19.03.2020, 18:12
Уже есть и первые видео обращения от самих котов)
Я их даже понимаю)
Капитан Морган
19.03.2020, 18:15
@crimeariver, не за горами кошачья революция. Кошки и коты выйдут на улицу с транспорантами.
crimeariver
19.03.2020, 18:17
Пожилые люди в самоизоляции по рекомендации правительства Англии.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/19/ydjyaupgublukp4spnmxy.jpg
crimeariver
19.03.2020, 18:19
@Шпилька,
У нас начали блокировать тех, кто продаёт с наценкой, но всех не заблокируешь конечно.
@Шпилька,
У нас начали блокировать тех, кто продаёт с наценкой, но всех не заблокируешь конечно.
Это вообще не про Россию, и тем более, периферийные города.
crimeariver
19.03.2020, 18:25
Это вообще не про Россию, и тем более, периферийные города.
Это понятно. Остались ещё нормальные страны, где не наказывают за спекуляцию. :D
crimeariver
19.03.2020, 18:26
@Любимая, у нас макдрайв пока живой.
И у нас жив, но очереди там...
19 марта 2020 г. - YouTube (https://youtu.be/cCa6rSmnBDM)
Блин, я хрен знает как с телефона ссыль вставит
@crimeariver, я имела вводу не наценки, а доставку на дом.
crimeariver
19.03.2020, 18:30
@crimeariver, я имела вводу не наценки, а доставку на дом.
Так и я про это, есть же платформы, где можно продавать с доставкой на дом.
crimeariver
19.03.2020, 18:31
@Шпилька,
Но да, фирмы продающие маски все подняли цены, тут ничего не поделать.
Мелисента
19.03.2020, 18:32
@crimeariver, у нас как-то не очень туда рвутся. Машины 3-4 обычно...
crimeariver
19.03.2020, 18:33
@crimeariver, у нас как-то не очень туда рвутся. Машины 3-4 обычно...
У нас это национальная еда похоже)
crimeariver
19.03.2020, 18:34
@Шпилька,
Хотя это тоже самая примитивная спекуляция.
Мелисента
19.03.2020, 18:35
@crimeariver, а тут не очень популярны. Ну зато меньше народ толпиться будет.
Incognito
19.03.2020, 18:43
@Шпилька,
I love money. What else?:D
Сладкий Яд
19.03.2020, 18:51
@Сладкий Яд, ой, Николь? ПРивет!
Приветик!
Сладкий Яд
19.03.2020, 18:56
У нас маски и перчатки резиновые исчезли(
Маски у меня есть, а вот перчатки заканчиваются.(
Вот такая реальность. Гречки полно. Толку то.
Incognito
19.03.2020, 19:12
Объявление в службе знакомств: имею 100 кг гречки и риса, срочно женюсь на женщине, имеющей такое же количество туалетной бумаги и спирта.:rofl:
У нас маски и перчатки резиновые исчезли(
Маски у меня есть, а вот перчатки заканчиваются.(
Вот такая реальность. Гречки полно. Толку то.
А мне вот интересно, кто маски скупил, если народ особо их не носит, 1 их сотни, максимум
Incognito
19.03.2020, 19:23
Моё отношение к этому, серьёзно, я не боюсь.
DO IT! COME ON! KILL ME NOW! IM HERE! - Arnold Schwarzenegger - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=HGhP3p6lI3U&fbclid=IwAR2R57udcO3_uTB_xNMVGZCH9VNCuOjJISS03kM-pWzd-LG0WbymaIIs3Kw)
Сладкий Яд
19.03.2020, 20:00
А мне вот интересно, кто маски скупил, если народ особо их не носит, 1 их сотни, максимум
Я ношу. В поликлинике забирала рецепты. Народу нет. Обычно много пенсионеров. Врачи все в масках и смотрят подозрительно.
Вроде должны маски появиться. Достали много тестеров для диагностики.
Наверное перчатки и маски скупили чтоб навариться. Но пока объявлений о продаже нет.
Иван Не-Грозный
19.03.2020, 20:28
Минздрав сообщил о расшифровке генома коронавируса российскими учеными
Российским ученым удалось выделить последовательность нуклеиновых кислот в геноме вируса и описать его генотип. Это должно помочь в создании вакцины против COVID-19 и изучить эволюцию вызывающего заболевание коронавируса.
Российские ученые сумели полностью расшифровать из материала от пациента с COVID-19 первый полный геном коронавируса SARS-CoV-2. Об этом говорится в сообщении Минздрава, поступившем в РБК.
Успеха удалось добиться специалистам из ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева». И.о. директора НИИ Дмитрий Лиознов сообщил, что секвенирование генома поможет понять эволюцию вируса и динамику распространения.
Я ношу. В поликлинике забирала рецепты. Народу нет. Обычно много пенсионеров. Врачи все в масках и смотрят подозрительно.
Вроде должны маски появиться. Достали много тестеров для диагностики.
Наверное перчатки и маски скупили чтоб навариться. Но пока объявлений о продаже нет.
Так и я ношу. Но что то я слышал, маски в Москве появились в продаже
Alex Алекс
19.03.2020, 22:28
Я ношу. В поликлинике забирала рецепты.
сегодня был. в масках очень мало. ну и я, раздолбай, конечно без. на следущей неделе мне почти каждый день в больницу....
29526
было уже.
вот не баян.
Первый человек погиб в России от коронавируса! В гараже на него упал 200-кг стеллаж с гречкой, макаронами и тушенкой!
сегодня был. в масках очень мало. ну и я, раздолбай, конечно без. на следущей неделе мне почти каждый день в больницу....
зачем?
Мелисента
19.03.2020, 22:34
вот не баян.
Нечто подобное я видела про австралийца.
Alex Алекс
19.03.2020, 22:36
зачем?
в смысле? пчму не ношу: раздолбай и немного фаталист, типа раз не сгорел, то не утону.
или зачем в больницу? я теперь как бы....надолго там. а ты не в курсе, я так понял
в смысле? пчму не ношу: раздолбай и немного фаталист, типа раз не сгорел, то не утону.
или зачем в больницу? я теперь как бы....надолго там. а ты не в курсе, я так понял
не, не в курсе
У нас уже 21 человек официально заболели
3 смерти
Сладкий Яд
19.03.2020, 23:04
Надевай маску! Не шути!
Сладкий Яд
19.03.2020, 23:10
У нас уже 21 человек официально заболели
3 смерти
Печально.
Alex Алекс
19.03.2020, 23:13
Надевай маску! Не шути!
Николенька, у нас их нет....
Сладкий Яд
19.03.2020, 23:14
Николенька, у нас их нет....
Дома нет? Или в аптеках нет?
Маску можно самим изготовить. Вот с перчатками досада.
Alex Алекс
19.03.2020, 23:17
@Сладкий Яд, ты говоришь как моя С...ну ты поняла! вот ругают нас за беспечность...
обещаю исправиться!
Alex Алекс
19.03.2020, 23:18
Вот с перчатками досада.
да мне пофиг я варежки не снимаю)))
Сладкий Яд
19.03.2020, 23:19
а мне пофиг я варежки не снимаю)))
Холодно? Или прикалываешься?
Мелисента
19.03.2020, 23:20
Вот с перчатками досада.
Даже нитриловых хозяйственных нет? Которые для мытья посуды?
Alex Алекс
19.03.2020, 23:21
Холодно? Или прикалываешься?
ни то ни другое. экономлю.....
Сладкий Яд
19.03.2020, 23:24
Даже нитриловых хозяйственных нет? Которые для мытья посуды?
Эти есть. Так мне нужны одноразовые, чтобы выбрасывать. Ну можно еще в суперах поискать хозяйственные. Вынес мусор и перчатки выбросил.
Так же выбирать фрукты, овощи. Расплачиваться кредиткой в магазинах. Если одноразовые не найду. Буду в этих пугать оставшихся в живых.
Мелисента
19.03.2020, 23:26
@Сладкий Яд, просто у нас есть перчатки типа медицинских, но они бытовые.
А не вот эти плотные, которые для уборок и мытья полов.
И те, которые для посуды, продаются упаковками по 10 пар или по 50 пар. И если нет медицинских, то хоть такие.
Сладкий Яд
19.03.2020, 23:26
ни то ни другое. экономлю.....
Шутник! Хороший признак! Обширный инфаркт победил! Идешь на поправку! Здоровья тебе, Саш!
Alex Алекс
19.03.2020, 23:27
@Сладкий Яд, спасибо!
Сладкий Яд
19.03.2020, 23:27
И те, которые для посуды, продаются упаковками по 10 пар или по 50 пар. И если нет медицинских, то хоть такие.
Аха. Пасиб) Поищу. Я медицинские искала.
Мелисента
19.03.2020, 23:31
@Сладкий Яд, я поначалу тоже. А потом подумала - в чем смысл? Медицинские стерильны для КОНТАКТА с кровью, органами и тканями. А нужны они для того, чтобы грязные ручки дверей не трогать и мусор выносить. Так какая разница, в каких перчатках быть? Если в обоих случаях они на вымытых руках? Мусорному пакету важно, чтобы его брали именно стерильными перчатками? :D
Поэтому я не стала осбо заморачиваться. А еще у меня есть запас полиэтиленовых перчаток, как в овощных и мясных отделах используются.
Сладкий Яд
19.03.2020, 23:45
@Сладкий Яд, я поначалу тоже. А потом подумала - в чем смысл? Медицинские стерильны для КОНТАКТА с кровью, органами и тканями. А нужны они для того, чтобы грязные ручки дверей не трогать и мусор выносить. Так какая разница, в каких перчатках быть? Если в обоих случаях они на вымытых руках? Мусорному пакету важно, чтобы его брали именно стерильными перчатками?
Поэтому я не стала осбо заморачиваться. А еще у меня есть запас полиэтиленовых перчаток, как в овощных и мясных отделах используются.
Да нее. Крышку мусорки открывать. Выбросить муссор и перчатки. Салфеткой крышку закрыть.
У меня нет полиэтиленовых. Рыбу мне чистят в магазине. Мясо для мужа беру упакованное.
Всегда дома были медицинские. Я мало посуду мою. У меня посудомоечная машина. И тарелки и кастрюли. Раз в неделю протираю полы под диванами. А так каждый день робот пылесосит и моет.
Ну если еще хозяйственные есть в продаже, то куплю. Их же тоже как талетную бумагу и бытовую химию наверное раскупили. Да пишут, что все вернется на полки. На складах запас на полгода.
Мелисента
20.03.2020, 00:05
@Сладкий Яд, иногда дефицит создается искусственно.
снимайте маски, выдыхайте.
пойдем развеемся
https://realax.ru/showthread.php?p=2239689#post2239689
crimeariver
20.03.2020, 01:45
У нас уже и перчаток нет одноразовых.
Мелисента
20.03.2020, 01:47
@crimeariver, про антисептики спрашивать глупо, думаю?
Кстати сегодня ходила гулять - зашла на заправку за кофе. Парень-кассир предложил воспользоваться антисептиком, пока кофе наливался. У них около кассового аппарата стоит поллитровый баллон с дозатором. Похоже, у них теперь такая политика обслуживания.
Заболел?
Мелисента
20.03.2020, 01:59
Появилась новость про еще одного инфицированного врача в Литве. Работал в нескольких клиниках - в Укмерге и Каунасе. Контактировал с сотней коллег, сколько через него прошло пациентов - вопрос.
crimeariver
20.03.2020, 02:06
@crimeariver, про антисептики спрашивать глупо, думаю?
Кстати сегодня ходила гулять - зашла на заправку за кофе. Парень-кассир предложил воспользоваться антисептиком, пока кофе наливался. У них около кассового аппарата стоит поллитровый баллон с дозатором. Похоже, у них теперь такая политика обслуживания.
Есть, но очень дорого, кстати на заправке муж нашёл сегодня, купил два за $25, но это ещё ничего, сейчас один такой за $30 продают онлайн, в магазинах за обычную цену конечно нет.
Мелисента
20.03.2020, 02:07
@crimeariver, ну хоть за дорого, но есть. Утешение, конечно, слабое. Но когда нет и за дорого - еще хуже.
crimeariver
20.03.2020, 02:10
@Мелисента,
Да вроде самим можно сделать, спирт нужен правда.
Мелисента
20.03.2020, 02:13
@crimeariver, а его в продаже уже тоже нет?
crimeariver
20.03.2020, 02:14
@crimeariver, а его в продаже уже тоже нет?
Я даже не знаю где спирт купить, медицинского уже нет в аптеках.
Мелисента
20.03.2020, 02:15
@crimeariver, а технический спирт? Все равно для наружного применения, а не пить...
Иван Не-Грозный
20.03.2020, 02:23
9 тыс. 848 человек скончалось от вируса COVID-19 в мире на 00:00 часов 20 марта. Об этом сообщает сайт по мониторингу за пандемией. По его данным за сутки число погибших увеличилось почти на тысячу человек.
Всего на полночь в мире общее количество заболевших коронавирусом составило 241 тыс. 516 человек, увеличившись за сутки на 23 тыс. 119 человек. Благополучно перенесли опасное заболевание уже 85 тыс. 292 человека. Правда, из них свыше 70 тыс. – это граждане Китая, где пандемия была практически побеждена.
К сожалению, этого нельзя сказать об Италии, где количество выявленных случаев коронавируса уже превысило 40 тыс. человек, из них 3 тыс. 245 человек умерло и лишь 4 тыс. 40 человек выздоровело. Ухудшается эпидемическая ситуация также в Иране и других странах Европы. В приведённой таблице показаны все страны, где количество выявленных случаев превысило 1 тыс.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/19/fv9wfcukrgpqqprusktnsd.jpg
Только что просмотрела видео https://realax.ru/showpost.php?p=2239907&postcount=480
Правда есть по моему очень полезные советы.
crimeariver
20.03.2020, 02:37
@Иван Не-Грозный,
Италия Китай обогнала сегодня по количеству умерших.
crimeariver
20.03.2020, 02:40
Но по США там цифры неверные, 191 - умерло, 108 - выздоровело на сегодня. Это официально естественно.
Иван Не-Грозный
20.03.2020, 02:42
@Иван Не-Грозный,
Италия Китай обогнала сегодня по количеству умерших. к сожалению да, пока у них смертность почти ровняется с выздоровившими.
8-)
есть подозрение, что вирус немного другой у них :dont_know:
Иван Не-Грозный
20.03.2020, 02:44
Но по США там цифры неверные, 191 - умерло, 108 - выздоровело на сегодня. Это официально естественно. ну это ж не я писал :pardon: значит обманули 8-)
crimeariver
20.03.2020, 02:51
ну это ж не я писал :pardon: значит обманули 8-)
Да не, американцы обновляют данные по минутам, уже 201 скончались.
crimeariver
20.03.2020, 02:54
У нас 12, пока, мужчина 50 лет, один из последних, его отправили домой с пневмонией неделю назад, вот такое честно говоря злит.
Мелисента
20.03.2020, 02:57
его отправили домой с пневмонией
А чем мотивировали? Пневмония в любом возрасте опасна! Как вообще можно было?
crimeariver
20.03.2020, 02:59
А чем мотивировали? Пневмония в любом возрасте опасна! Как вообще можно было?
Я тоже не поняла, может журналисты ошиблись? Показали медработника, они типа разбираются сейчас.
Мелисента
20.03.2020, 03:00
Показали медработника, они типа разбираются сейчас.
И есть в чем.
crimeariver
20.03.2020, 03:02
@Мелисента,
Пока серьезно относятся к путешествовавшим и к тем, кто был в контакте с больными, а тот мужчина не был ни с кем в контакте, где он заразился не известно, но вирус уже подтвердили, то есть он неделю ходил по врачам больной. Жалко человека конечно.
Мелисента
20.03.2020, 03:03
@crimeariver, так тем более, если вирус подтвердили? Чтобы он тоже еще кого-то заразил? :(
crimeariver
20.03.2020, 03:25
@crimeariver, так тем более, если вирус подтвердили? Чтобы он тоже еще кого-то заразил? :(
Подтвердили уже позже, когда в реанимацию положили.
Мелисента
20.03.2020, 03:31
@crimeariver, да уж... Как-то это непредусмотрительно, конечно...
Alex Алекс
20.03.2020, 10:12
Заболел?
да
Observer
20.03.2020, 12:42
Сегодня утром был в магазине, подъехал к открытию к 7 утра. В магазин (супермаркет средней размерности, всего около 10 касс) запускают по 100 человек примерно и ожидают, когда другие люди выйдут.
Нет- соли, риса, муки (гречка у нас не популярна, поэтому её отсутствие не релевантно), нет дезинфекционных средств (полки пустые, но написано что ждут поставки). Овощи фрукты в обычном ассортименте, клубника, ягоды, бананы, как всегда, картошка, лук, чеснок всего в достатке. Туалетную бумагу можно брать по две упаковки (это 20 рулонов), но её мало кто берёт :). Ну взял одну упаковку чисто для солидарности :).
Народ налетел на пиво :), пивнухи то закрыты. кто-то вообще пару консервов берёт. А так обстановка спокойная. Пришлось постоять в очереди на входе в магазин около 10 минут, зато на кассах никого :).
Дизель упал ещё до 1,09 EUR за литр. Жду, когда будет 1 Евро за литр, надо будет это дело отметить :).
У нас пока нет карантина, но в одном городке нашей Фед Земли уже ввели такой частичный карантин. Автобан заметно опустел, пробок нет, дети учатся онлайн, дом задание получают по мэйлам.
Наверное мы стоим на пороге каких-то новых условий для жизни. Многие фирмы уже сейчас начали серьёзно обсуждать перевод своих работников на хоум-оффис (уже после вируса), на постоянную основу. Оказывается не надо ездить все и сразу на работу каждый день, можно прекрасно работать и из дома. Экономия и полезно для экологии.
Green eyes
20.03.2020, 12:56
Многие фирмы уже сейчас начали серьёзно обсуждать перевод своих работников на хоум-оффис (уже после вируса), на постоянную основу. Оказывается не надо ездить все и сразу на работу каждый день, можно прекрасно работать и из дома.
У нас тоже.
Сегодня проводили семонар по Скайпу между регионами.
Раньше лектор с ассисстентами прилетал к нам, останавливались в центральной гостинице, на семинаре - шикарный обед для всех участников..
А теперь - простенько и дешево. Ланч - свой , кофе - свой, в гостиницу ехать и искать стоянку в центре города не нужно.
Еще одну конференцию отменили в соседнем городе.Будем Скайпить.
Но - конечно же, гостиницы, конференх залы, кафе-рестораны страдают.
Говорят о закрытии Городской Библиотеки,. А там пенсионеры любили по утрам собираться.
да
посреди комнаты на полу
поставь хозяйственную свечу
(противопожарно)
на пару часов
и с утра тоже
Alex Алекс
20.03.2020, 22:27
@комукак, привет, дружище Игорь!
Alex Алекс
20.03.2020, 23:05
у нас +54 за день
чувствуется у вас в Москве это ощущение нарастания беды? просто это же надо представить, каждый из этих 54 с офигенным количество контачил...
Сладкий Яд
20.03.2020, 23:27
посреди комнаты на полу
поставь хозяйственную свечу
(противопожарно)
на пару часов
и с утра тоже
У меня свечки горят по всей квартире. На всякий случай)
чувствуется у вас в Москве это ощущение нарастания беды? просто это же надо представить, каждый из этих 54 с офигенным количество контачил...
это по России.
но в Москве напряжение растет
У меня свечки горят по всей квартире. На всякий случай)
очень важно на полу посреди помещения
п а т а м у ш т а
свеча должна прожигать весь воздух,
циркулирующий от свечи тороидально
--------------------------------------------------------------
поверхность нашей кожи (5-6 кв/м) сменивается за сутки полностью
мелкими невидимыми чешуйками, по типу перхоти
и все вирусы на этих чешуйках прекрасно себя чуствуют
(ведь из-за этих чешуек принято гладить бельё горячим утюгом)
@комукак, привет, дружище Игорь!
здарова !
ты курево наверное бросил ? - потому и подхватываешь ёжиков ?
Сладкий Яд
20.03.2020, 23:58
здарова !
Да он не ёжиков.
У него был обширный инфаркт. Начал восстанавливаться
Alex Алекс
21.03.2020, 00:01
здарова !
Игорь, я не курю уже 12 лет. до этого правда всю жизнь курил. практически очень мало пью. ну две ттри рюмки. и вот за что мне такое?
Да он не ёжиков.
У него был обширный инфаркт. Начал восстанавливаться
у-у-у-у-у !
но если уже рубцуется,
то крнвирус ему не страшен - иммунка на максимуме
Игорь, я не курю уже 12 лет. до этого правда всю жизнь курил. практически очень мало пью. ну две ттри рюмки. и вот за что мне такое?
впереди себя бежишь,
теперича уж лучше отставать,
уже набегался
У нас 41 человек уже
Прогрессия просто жесть
crimeariver
21.03.2020, 02:15
У нас 41 человек уже
Прогрессия просто жесть
Это только подтверждённых, умножай на....
Это да ...
crimeariver
21.03.2020, 02:17
@Любимая,
К примеру, в одной баскетбольной команде нашли четверых заражённых, симптомы были только у одного, просто их всех тестировали повально.
Иван Не-Грозный
21.03.2020, 03:17
https://realax.ru/saveimages/2020/03/20/jzqeyjqmbsubtxmv2bea.jpg
Иван Не-Грозный
21.03.2020, 03:21
Кардинал, архиепископ Коломбо Малкольм Ранжич (Ranjith) убежден в том, что коронавирус Covid-19 создан руками человека в «лаборатории одной могущественной и богатой страны».
Кардинал потребовал, чтобы в этой связи ООН начала расследование, и виновные были привлечены к ответственности по обвинению в геноциде и наказаны. Об этом сообщил корреспондент итальянской газеты «Мессаджеро»
«Некоторые вирусы — отметил он, — о которых мы говорим в последние дни, являются продуктом беспринципных экспериментов. Мы должны запретить эксперименты такого типа, которые ведут к потерям жизней и вызывают боль и страдания всего человечества… Эти виды исследований не проводятся отдельными людьми в бедных странах, а ведутся в лабораториях богатых государств. Производить такие вещи — очень серьезное преступление против человечества. Молю Бога, чтобы он помог обнаружить тех, кто посеял этот яд. Думаю, что Объединенные Нации должны активизироваться, чтобы понять, как возник этот инцидент и наказать ответственных. Такие исследования должны быть запрещены».
Кто же создал вирус?
Ватиканский кардинал не называет прямо, какую именно страну он обвиняет в создании вируса, однако нетрудно догадаться, кого он имеет в виду, говоря о лаборатории одной «богатой и могущественно страны».
Иван Не-Грозный
21.03.2020, 03:33
https://realax.ru/saveimages/2020/03/20/budktpktujmtuhqg3ya.jpg
Green eyes
21.03.2020, 06:11
@Alex Алекс,
@комукак,
@Сладкий Яд,
Привет, рада вас видеть
Алекс, поправляйся
Это да ...
а вот в этом и вся математическая фишка корона вируса.
если посчитать процент тех, кто переболел на дому, без всякой мед помощи и обращений в поликлинику, то процент смертности и тяжелых случаев, становится меньше.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/20/budktpktujmtuhqg3ya.jpg
блин, а вчера наши ж тоже чего то начали
Green eyes
21.03.2020, 12:00
Сегодня днем гуляли по парку возле спортзала - он закрылся на 2 недели.
Взяла свои утяжелители - на кисти рук и щиколотки - и пошли вдоль озера.
Гуляло несколько пар, старички.
Наверное, боятся гулять по улицам, приехали в парк.
Каждая пара выдерживает дистанцию, метров 10 друг от друга.
Но каждая пара идет, взявшись за руки.) Между собой расстояние не держат
И это так трогательно, и больно видеть
Утром приехала к парикмахеру своему любимому.
Говорю: И как вы собираетесь держать от меня дистанцию в 4 метра?
А он мне, грустно: Никак. Зато я вам журнал держу, еще в пластиковой упаковке, никто к нему не дотрагивался!
Новые приметы времени
https://realax.ru/saveimages/2020/03/20/jzqeyjqmbsubtxmv2bea.jpg
Браво!
Snegurochka
21.03.2020, 14:19
да
Привет! Поправляйся, выздоравливай!
Alex Алекс
21.03.2020, 15:22
@Green eyes, взаимно рад видеть!
обязательно поправлюсь, спасибо!!!
Alex Алекс
21.03.2020, 15:23
@Snegurochka, привет,рад тебя встретить! спасибо!!!!
Alex Алекс
21.03.2020, 15:24
и всем спасибо за пожелания здоровья!
Гекльберри
21.03.2020, 15:54
Браво!И ты туда же?))
Гекльберри
21.03.2020, 15:58
Куда же?То что,финансирование мед.науки и врачевательства никакое,футбол не виноват))
Observer
21.03.2020, 16:07
За 24 часа (!) в Италии умерло 627 пациентов, за 24 часа....
У нас в некоторых городах введён карантин.
Был сена крупном супермаркете. В принципе, спокойно, людей не много. Нет соли и нет муки. И/бумагу без проблем, одну пачку в руки. Народ берёт по инерции.
Нет дезинфекционных средств.
На автобане пусто, очень мало машин. Видел самодельный плакат на мосту через автобан- «спасибо всем кто трудится во благо заражённых». Водители грузовиков работают почти без выходных.
То что,финансирование мед.науки и врачевательства никакое,футбол не виноват))
футбол не виноват.
но если б я был богатым человеком,
то мой семейный лекарь, получал уж точно больше,
чем массовики затейники.
и это, после Дела Босмана, футбол стал дороже, но не лучше.
кстати, лично к футболистам претензий не имею,
Криштиану на свои деньги переоборудует свои отели под больницы,
и лично будет платить зарплату врачам.
https://www.youtube.com/watch?v=JwZu1KfbJzo
Гекльберри
21.03.2020, 16:17
футбол не виноват.
но если б я был богатым человеком,
то мой семейный лекарь, получал уж точно больше,
чем массовики затейники.
и это, после Дела Босмана, футбол стал дороже, но не лучше.
кстати, лично к футболистам претензий не имею,
Криштиану на свои деньги переоборудует свои отели под больницы,
и лично будет платить зарплату врачам.
https://www.youtube.com/watch?v=JwZu1KfbJzoБоюсь,если б ты был богатым человеком,то и думал бы по-другому))Иначе бы богатым и не стал))
В благотворительности Роналду никогда не сомневался.Молодец он!
Боюсь,если б ты был богатым человеком,то и думал бы по-другому))Иначе бы богатым и не стал))
В благотворительности Роналду никогда не сомневался.Молодец он!
после пережитой тяжелой болезни, вменяемый человек, не важно, бедный или богатый, станет больше уделять внимание своему здоровью, меньше не развлечениям.
тут уж писали, мир никогда не станет прежним.
если угодно, сейчас, что-то типа мини библейского потопа,
после которого возможно произойдет переоценка ценностей.
кстати, знаешь за что не любили спартачи своего Старостина?
не, они его любили, но вот этот момент простить не могли.
в 80-е, председатель Моссовета Гришин, собирался отдать землю предназначенную для строительства городской больницы № 15,
под строительство стадиона Спартак.
Старостин сказал, - городу нужнее больницы, стадион подождет.
Мне, кстати, в этой 15-шке, жизнь спасли 20 лет назад, а еще в род доме при ней, у меня ребенок родился.
Сентиментально, не спорю.
но, что есть, то есть.:oh:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot