PDA

Просмотр полной версии : Коронавирус

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

ДуренЪ
14.05.2020, 15:22
у нас старшеклассники (тем, кому сдавать экзамены) уже пошли в школу. Сегодня группками собирались возле гимназии.
Выпускникам вообще не просто, особенно тем, кто собрался поступать в ВУЗ, у нас после гимназии надо пройти 8 недель практику по профилю специальности или близкому по программе Универа (куда наметил поступать).
Сейчас с практикой проблемы, да и с экзаменами тоже.

слышал, что у вас есть решение, что если будет снова повышаться,
то всех запрут обратно.
что то там, не более 50 на 100 000.

Observer
14.05.2020, 15:32
слышал, что у вас есть решение, что если будет снова повышаться,
то всех запрут обратно.

@ДуренЪ, да, есть такое. Сейчас уровень заражаемости в ФРГ 1:1 примерно. Т.е. один инфированный заражает примерно 1 не инфицированного. Ещё неделю назад этот показатель у нас был около 0,9. Т.е. 11 инфицированных заражали 10 здоровых людей.
Сейчас открывают фирмы, школы, детсады, люди уже начинают планировать отпуска, планируют открыть внутри-европейские границы для туризма. Австрия вроде со следующей недели намерена открыть границы для ЕС граждан.
Как эти меры повлияют на количество заражённых пока что не известно и не понятно.
Поэтому правительство и Роберт-Кох-институт будут продолжать мониторить данные, пока не станет ясно как развивает тренд и в какую сторону. Но, то что всё может вернутся снова в ограничения, это пока остаётся реальной опцией для всех. Посмотрим. Я настроен оптимистично.

ДуренЪ
14.05.2020, 16:22
@ДуренЪ, да, есть такое. Сейчас уровень заражаемости в ФРГ 1:1 примерно. Т.е. один инфированный заражает примерно 1 не инфицированного. Ещё неделю назад этот показатель у нас был около 0,9. Т.е. 11 инфицированных заражали 10 здоровых людей.
Сейчас открывают фирмы, школы, детсады, люди уже начинают планировать отпуска, планируют открыть внутри-европейские границы для туризма. Австрия вроде со следующей недели намерена открыть границы для ЕС граждан.
Как эти меры повлияют на количество заражённых пока что не известно и не понятно.
Поэтому правительство и Роберт-Кох-институт будут продолжать мониторить данные, пока не станет ясно как развивает тренд и в какую сторону. Но, то что всё может вернутся снова в ограничения, это пока остаётся реальной опцией для всех. Посмотрим. Я настроен оптимистично.

я немного не понимаю, если вирус есть, стало быть появится нулевой пациент, и вопрос новой волны - вопрос времени.
и тут, либо опять всех жестко сажать на самоизоляцию,
либо отрицать все, как Белоруссия.

Wanch
14.05.2020, 16:33
либо опять всех жестко сажать на самоизоляцию,
Самоизоляция, это привод психического воздействия на население и более жёсткого применения
управления, чтобы не дать развиваться свободомыслию.
Но,это просчёт власти. Грядёт эра нового понимания и новой жизни после коронавирусной инфекции...

Observer
14.05.2020, 18:33
если вирус есть

@ДуренЪ, корона-вирусы существуют (как нас просветили вирусологи) уже не одно тысячилетие, хотя их обнаружили не так давно, где-то в 60-х годах 20 века. Они мутируют и как-то изменяются, но не исчезают, да и бороться с ними (как оказалось) надо умно.

Я не верю в разного рода "заговоры", "массонов", "возмездии" и прочей чепухи. Не верю, что мир как-то радикально изменится. Ну да, будет больше людей работать из хоум-офиса (так эта эпидемия лишь ускорила процесс, но не изобрела его). Так у нас эта практика уже набирает силу где-то с начала 2010-х годов, т.е. всё это уже давно есть.

Лично моё мнение- потихоньку всё устаканится, люди так и так стали осторожнее, не сразу, но всё снова войдёт в свой прежний ритм. Каких-то радикальных изменений в жизни на нашей планете я лично не ожидаю (просто нет на то объективных причин). Детки начнут нормально учиться, люди уже начинают входить в режим работы. К концу 2020 года мы уже будем лишь вспоминать о вирусе.

А ещё важно то, что сейчас правительства разных стран начинают осознавать реальную ситуацию и на основе рекомендаций учёных (а не шарлатанов и не горлохватов от политики) создают условия для возвращения населения к нормальному ритму жизни.

ДуренЪ
14.05.2020, 19:23
@ДуренЪ, корона-вирусы существуют (как нас просветили вирусологи) уже не одно тысячилетие, хотя их обнаружили не так давно, где-то в 60-х годах 20 века. Они мутируют и как-то изменяются, но не исчезают, да и бороться с ними (как оказалось) надо умно.

Я не верю в разного рода "заговоры", "массонов", "возмездии" и прочей чепухи. Не верю, что мир как-то радикально изменится. Ну да, будет больше людей работать из хоум-офиса (так эта эпидемия лишь ускорила процесс, но не изобрела его). Так у нас эта практика уже набирает силу где-то с начала 2010-х годов, т.е. всё это уже давно есть.

Лично моё мнение- потихоньку всё устаканится, люди так и так стали осторожнее, не сразу, но всё снова войдёт в свой прежний ритм. Каких-то радикальных изменений в жизни на нашей планете я лично не ожидаю (просто нет на то объективных причин). Детки начнут нормально учиться, люди уже начинают входить в режим работы. К концу 2020 года мы уже будем лишь вспоминать о вирусе.

А ещё важно то, что сейчас правительства разных стран начинают осознавать реальную ситуацию и на основе рекомендаций учёных (а не шарлатанов и не горлохватов от политики) создают условия для возвращения населения к нормальному ритму жизни.

Сможешь математически объяснить, как это, устаканится?
Я лично допетлить не могу.
Как история с нулевым пациентом в любой стране, не окажется повторением истории, которая сейчас заканчивается.
Ну вот, вышли с карантина, прошел месяц, вот он нулевой зараженный.
пока он ходил без симптомов, заразил семерых, те семеро, еще по 7 каждый, вот тебе и 50,
ну и так далее. до тыщи доберемся чуть медленней, чем в первый раз, но доберемся.
да не заболеют те, кто переболел,
да, какой то процент заберут маски, дистанция и тд.
В чем секрет надежды, что так не произойдет?
надежда лишь на то, что вирус будет менее агрессивным,
как в принципе, с ним и происходит.

crimeariver
14.05.2020, 19:35
@ДуренЪ,

До появления вакцины будут просто изолировать группы риска наверное, уже понятно по странам, где слабые места, остальные просто переболеют, а смертность есть при любом вирусе, лишь бы не 10%, и да, будут отслеживать уровень заражаемости. У нас хотят выйти на определенный уровень, чтобы можно было проследить все контакты в течении 24 часов, посмотрим.

ДуренЪ
14.05.2020, 19:41
@ДуренЪ,

До появления вакцины будут просто изолировать группы риска наверное, уже понятно по странам, где слабые места, остальные просто переболеют, а смертность есть при любом вирусе, лишь бы не 10%, и да, будут отслеживать уровень заражаемости. У нас хотят выйти на определенный уровень, чтобы можно было проследить все контакты в течении 24 часов, посмотрим.

то есть, не так все страшно чтоль было?
или что.
а как изолировать группы риска?
ну вот страна Россия, Москва,
класс моей дочери, примерно половину из школы забирают бабушки и дедушки, пенсионеры.
скорее всего живут вместе с детьми и внуками?
принес Петя в класс вирус, Маша принесла его домой бабушке и дедушке?
как быть?
а что даст 24 часа? средний инкубационный период 5 суток.
Как отследить всех тех, с кем общался тот, кто затемпературил на 6-й день, обратился к врачу на 8-мой?

Snegurochka
14.05.2020, 20:03
Прислали смс.
Приходите в поликлинику, сдайте кровь пока бесплатно (!) три дня на обнаружение вируса или антител к вирусу.
Как это вяжется с сидитедома?

angelk
14.05.2020, 20:06
Может быть, конечно, но едва-ли... Основные предприятия заработали, заработают и все остальные.
Докторов в смысле карантина не очень-то слушайте... Была бы их воля - они нас навечно бы в карантин законопатили.

Спасибо за совет. Не буду слушать, отвезу ребенка 18 августа в школу, пусть как хочет через забор лезет и в класс идет

ДуренЪ
14.05.2020, 20:15
Прислали смс.
Приходите в поликлинику, сдайте кровь пока бесплатно (!) три дня на обнаружение вируса или антител к вирусу.
Как это вяжется с сидитедома?

да ладно, тут речи гаранта и всяких его помощников смотрел, типа мы вышли на плато, режим не рабочих дней закончен, постепенно начинаем работать, гулять, бегать в парках.
а следом новости, врач из красной зоны с отпечатком маски на лице - ребят, сидите дома, не выходите пожалуйста, мы устали, сил нет.

я не знаю, уж кого просить фильтровать, что в эфир с интервалом в секунду выдают.
Путина, Эрнста, Роспотребнадзор?:scratch:

Observer
14.05.2020, 20:20
Сможешь математически объяснить, как это, устаканится?

@ДуренЪ, объяснение простое- посмотри статистику по странам на сайте Johns Hopkins University (JHU). Не знаю, как в России (не знаю где публикуются достоверные данные), по ФРГ я смотрю данные Роберт-Кох-Института (RKI), они ещё дают конференции (раньше каждый день, сейчас пару раз в неделю).
По статистическим данным прослеживается тенденция. Конечно у каждой страны свой путь, но в общем тренд очень заметен.

О нулевом пациенте. Не могу судить, т.к. просто не знаю, могу лишь высказать предположение, что за несколько прошлых эпидемий и пандемий мы этих нулевых пациентов просто не замечали, а пережили мы не мало.

Плюс, уже на подходе вакцина, может полгода и начнутся прививки. Да и по внешним всем признакам, жизнь входит в своё русло, постепенно, но идёт всё к этому.

P.S. У дочки в больнице, куда её сорвали на прорыв, прошло 40 корона-пациентов, палаты пустые, оборудование частично даже не было задействовано (и слава Богу). Сейчас всех мед сестёр отправляют назад в свои больницы. Моя вернулась в свою любимую хирургию и на амбулаторный приём.

Капитан Морган
14.05.2020, 21:30
А я в отпуске) еще пару дней потюленю. Погода дрянь холодная и дождливая.

Потюленила?)

Философ
15.05.2020, 03:18
Лягушки - это мы?
,
У Грузинов есть пословица...Бакаки,цхальчьши,кикинепс!!! (лягушка квакающая в воде)...Вах ,однако!!!

Иван Не-Грозный
15.05.2020, 03:31
В Германии нашли препарат, останавливающий размножение коронавируса в организме

В Германии ученые заявили об эффективном лекарстве от коронавируса. Препарат, о котором говорят биохимики и вирусологи Университета Гете и Франкфуртской университетской больницы, способен замедлять и останавливать размножение вируса SARS-CoV-2 в организме. Статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Ученые продемонстрировали, что инфекция коронавируса изменяет клетки человека. Для этого они использовали особую разновидность метода масс-спектрометрии mePROD, чтобы определить скорость синтеза белков в культуре клеток толстой кишки и их количество. Оказалось, что, хотя многие вирусы останавливают выработку белков хозяина в пользу вирусных белков, SARS-CoV-2 лишь незначительно влияет на выработку белка, но при этом ускоряет его синтез.

Для снижения скорости размножения вируса, ученые использовали ингибиторы трансляции, которые подавляют процесс синтеза белка, где участвуют рибосомы, матричная РНК и транспортная РНК. Среди веществ, останавливающих размножение вируса в культуре клеток, была 2-дезокси-D-глюкоза (2-DG), а также рибавирин - противовирусный препарат, применяемый против гепатита и других инфекций.

Немецкие ученые нашли эффективное лекарство от коронавируса (https://strana.ua/news/267276-nemetskie-uchenye-nashli-effektivnoe-lekarstvo-ot-koronavirusa.html)

Лукреция
15.05.2020, 03:57
SARS-CoV-2 лишь незначительно влияет на выработку белка, но при этом ускоряет его синтез
Ой какой корявый (перевод? рерайтинг?)

UPD
Я нашла статью, там нет ничего об эффективном лекарстве.
Выдержка:
This suggests ribavirine, which is an approved antiviral medication, may be regarded as a possible candidate for further testing.
Оговорка на оговорке, короче.

Я вот читала о препарате remdesivir, но там тоже туман туманом и ничего не доказано.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Выдержка оттуда же, из Nature, ссылка на статью есть в статье, ссылку на которую дала выше.

.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Сибирский Кот
15.05.2020, 04:33
Спасибо за совет. Не буду слушать, отвезу ребенка 18 августа в школу, пусть как хочет через забор лезет и в класс идет

Тоже хорошая мысль. Так и сделайте.

Сибирский Кот
15.05.2020, 04:35
,
У Грузинов есть пословица...Бакаки,цхальчьши,кикинепс!!! (лягушка квакающая в воде)...Вах ,однако!!!

Лягушка, квакающая в воде? Тонко подмечено... Молодцы грузины.

crimeariver
15.05.2020, 04:56
то есть, не так все страшно чтоль было?
или что.
а как изолировать группы риска?
ну вот страна Россия, Москва,
класс моей дочери, примерно половину из школы забирают бабушки и дедушки, пенсионеры.
скорее всего живут вместе с детьми и внуками?
принес Петя в класс вирус, Маша принесла его домой бабушке и дедушке?
как быть?
а что даст 24 часа? средний инкубационный период 5 суток.
Как отследить всех тех, с кем общался тот, кто затемпературил на 6-й день, обратился к врачу на 8-мой?

Сейчас менее страшно, потому как больше известно о вирусе, способах лечения, подготовлены больницы. А как отслеживать пусть учатся в Южной Корее, они преуспели в этом. Пожилые должны соблюдать изоляцию пока.

crimeariver
15.05.2020, 05:38
@ДуренЪ,

Ты учти, я пишу про Канаду, у нас пару недель уже стабильное снижение новых заболеваний, каждая провинция решает сама что и когда открывать. Про ситуация у вас мне сложно судить.

Лис
15.05.2020, 08:18
Не найдут пока никакой вакцины. Она в разработке может быть еще годы. Чё вы как дети?
Нужно просто жизнь под новые реалии менять. Что в первой что ли?

Капитан Морган
15.05.2020, 09:04
Нужно просто жизнь под новые реалии менять. Что в первой что ли?
Я её каждое утро меняю, когда сдвигаю будильник до победного :oh:

crimeariver
15.05.2020, 09:30
Не найдут пока никакой вакцины. Она в разработке может быть еще годы. Чё вы как дети?

У нас обещают к зиме, посмотрим.

Гекльберри
15.05.2020, 09:42
Нужно просто жизнь под новые реалии менять. Что в первой что ли?Есть такой заводик в Индии,Серум называется....Так вот,там уже запустили массовое производство этой вакцины.Суть программы состоит в том,чтобы к сентябрю уже было готово 40-50 млн.прививок.На данном этапе эти прививки пока испытывают на обезьянах.Результаты положительные.У завода есть все основания полагать,что к сентябрю положительными окажутся и результаты испытаний на человеке.

Шпилька
15.05.2020, 11:02
Потюленила?)

Я бы сказала, что натюленила.

Капитан Морган
15.05.2020, 11:07
Я бы сказала, что натюленила.

Растюленивай)

Шпилька
15.05.2020, 18:02
Растюленивай)
Тут уже процесс не от меня одной зависит. Ибо войнушка.

Лукреция
15.05.2020, 19:24
Так вот,там уже запустили массовое производство этой вакцины.Суть программы состоит в том,чтобы к сентябрю уже было готово 40-50 млн.прививок.На данном этапе эти прививки пока испытывают на обезьянах.
Запустили массовое производство, испытав только на обезьянах?
Ничего себе.

комукак
15.05.2020, 20:29
какая наф вакцина ?
уже доказано что :
что мы все в себе носим массу разных адаптированных короновирусов
(всяк грипповирус - это короновирус),
к тому же мы выпускаем и собсные вирусы и короновирусы как споры
с нашими же ДНК и РНК
и когда мы их "дарим" друг, другу,
то у них "свадьба и дискотека" как у двух разных дрожжей в одной браге
..........
просто мы в этом году верхом на планете
прилетели в такой квантомагнитный космический пояс,
в котором наш иммунитет слегка заблокирован на вирусы
- вот от чужого вируса и заболеваем в той или иной степени,
но - заболеваем

Юки
15.05.2020, 21:19
Ну что хочу сказать, конкретно так называемых карантинных норм и самоизоляции, касаемо РФ.
Все эти меры, не забота о нас, о людях данной страны, а натуральный геноцид.
Закрываются больницы, отделения.
Людей с пневмониями и ковидом свозят в одну или две больницы города и области, где не соблюдается никаких норм, касаемо инфекционных отделений.
Люди естественно очень быстро заражают друг друга.
Медперсонал работает на износе, и в ограниченном количестве людей.
Конкретно в моей больнице, люди могут написать отказ, о переводе в инфекционную больницу, при обнаружении коронавируса, и лежат дальше в общих палатах.
Многих выписывают, подлечив пневмонию, с этим самым ковидом.
Короновирус вокруг нас, он уже везде.
Так что, какой был смысл запереть всех по домам и лишить многих работы?
Вопрос риторический.

Юки
15.05.2020, 21:22
Есть такой заводик в Индии,Серум называется....Так вот,там уже запустили массовое производство этой вакцины.Суть программы состоит в том,чтобы к сентябрю уже было готово 40-50 млн.прививок.На данном этапе эти прививки пока испытывают на обезьянах.Результаты положительные.У завода есть все основания полагать,что к сентябрю положительными окажутся и результаты испытаний на человеке.

Для испытания вакцины нужны годы.

Гекльберри
16.05.2020, 01:34
Для испытания вакцины нужны годы.Ну,значит,не получилось у меня вас всех обнадежитьhttps://realax.ru/images/smilies2/ab.gif

crimeariver
16.05.2020, 01:40
Ну,значит,не получилось у меня вас всех обнадежитьhttps://realax.ru/images/smilies2/ab.gif

Остаётся надеяться на приобретённый иммунитет. Интересно, он сработает?)

Гекльберри
16.05.2020, 01:44
Запустили массовое производство, испытав только на обезьянах?
Ничего себе.Они запустили массовое производство в расчете,что только с сентября начнут продавать.И то,если только якобы получат положительные результаты после испытаний вакцины на человеке...Т.е.,приличные люди вкладывают приличные деньги.Обычно под такими миллиардными вложениями может скрываться какая-то секретная информация))Ну не могут же эти приличные люди просто так выкидывать такие деньги на ветер))Поэтому со своей стороны я допускаю,что какие-то испытания уже были проведены и на человеке,и результаты там тоже обнадеживающие))

Гекльберри
16.05.2020, 01:46
Остаётся надеяться на приобретённый иммунитет. Интересно, он сработает?)
Боюсь опять приводить в пример Швецию,но там,по-мнению местных эпидемиологов,все срабатывает))

Лукреция
16.05.2020, 02:04
Т.е.,приличные люди вкладывают приличные деньги.Обычно под такими миллиардными вложениями может скрываться какая-то секретная информация))Ну не могут же эти приличные люди просто так выкидывать такие деньги на ветер))
Ну это естественно (вот не сторонник теорий всяких фармзаговоров, но с этой пандемией во что угодно уже верить можно начать).
Я там выше приводила статьи, так так после испытаний уже существующего препарата столько оговорок об эффективности и т.п., а тут сразу влить деньги в то, что официально потом может быть не признано.
Чумачечие люди!

angelk
16.05.2020, 02:06
@crimeariver, Вы на работу вышли уже?

crimeariver
16.05.2020, 02:19
@crimeariver, Вы на работу вышли уже?

Начинают открывать, но не всё.

crimeariver
16.05.2020, 02:19
Боюсь опять приводить в пример Швецию,но там,по-мнению местных эпидемиологов,все срабатывает))

Ну и хорошо))

crimeariver
16.05.2020, 05:52
@angelk,

У нас понедельник выходной, день королевы Виктории. Открывают развлекательные заведения, кроме ресторанов, типа гольфа, морских причалов, парков. Открыли маленькие магазинчики. Возможно во вторник объявят больше, надеюсь что не рано и не много сразу

Любимая
16.05.2020, 09:54
У нас с 22го уже начинает работать общественный транспорт.
Да надоел уже этот вирус всем

Ирис
16.05.2020, 23:40
У нас отменили режим самоизоляции.

crimeariver
17.05.2020, 00:48
У нас отменили режим самоизоляции.

Ого! Теперь вы свободны.

crimeariver
17.05.2020, 00:49
У нас по школам так ничего и не объявили, я измучилась вся. :oops:

Лукреция
17.05.2020, 04:33
Вощем у нас до 30 июня ЧС по стране (но с оговоркой "в сфере здравоохранения").
Ношение масок обязательно в общественных местах, соблюдение дистанции (но по улицам уже народ ходит и дети бегают)
Магазины все более менее открылись (но без маски не пустят), ТЦ открываются мало-помалу, в общем, без фанатизма.
Зато еще 12 дней точно не будут работать бюджетные организации.
Хвала богу, что я на удаленке могу консультировать.

Ирис
17.05.2020, 19:00
У нас по школам так ничего и не объявили
У нас ясно одно - школы для детей уже не откроют - конец учебного года.
Садики откроют дежурные группы.

Гекльберри
18.05.2020, 00:06
Вощем у нас до 30 июня ЧС по стране (но с оговоркой "в сфере здравоохранения").
Ношение масок обязательно в общественных местах, соблюдение дистанции (но по улицам уже народ ходит и дети бегают)
Магазины все более менее открылись (но без маски не пустят), ТЦ открываются мало-помалу, в общем, без фанатизма.
Зато еще 12 дней точно не будут работать бюджетные организации.
Хвала богу, что я на удаленке могу консультировать.А где у вас?Напомните))

Лукреция
18.05.2020, 00:50
@Гекльберри, солнечная Молдавия :Smile:

Иван Не-Грозный
18.05.2020, 19:59
Более 100 миллионов китайцев изолировали из-за новой вспышки коронавируса

Под карантинными мерами изоляции, которые китайские власти приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая
По данным издания, в регионе зарегистрировали лишь 34 случая заражения, однако власти решили прекратить в провинции Цзилинь автобусное и железнодорожное сообщение, закрыть школы и изолировать людей. Отмечается, что это привело жителей в замешательство — они считали, что эпидемия в стране закончена.
Сложившуюся ситуацию издание называет признаком того, насколько хрупким будет процесс снятия ограничения в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекции может вернуть строгую изоляцию.

Руководство города Шулань заявило о принятии строгих мер для сдерживания нового распространения коронавируса. В частности, власти объявили о закрытии жилых комплексов, где проживают люди с подтвержденным коронавирусом либо подозрением на него. Раз в два дня один из членов семьи сможет отлучаться из дома на два часа за покупкой предметов первой необходимости. Въезды и выезды закрыты из Шуланя и близлежащих городов.
В середине апреля главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань оценил вероятность второй волны вспышки коронавируса в стране. По его словам, несмотря на то что есть риск завоза и распространения заражения из других стран, вероятность новой масштабной вспышки достаточно мала. Он объяснил это тем, что в Китае очень жесткие профилактические меры.
Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

ДуренЪ
18.05.2020, 20:26
Более 100 миллионов китайцев изолировали из-за новой вспышки коронавируса

Под карантинными мерами изоляции, которые китайские власти приняли в связи с новой вспышкой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, оказались более 108 млн человек на северо-востоке Китая
По данным издания, в регионе зарегистрировали лишь 34 случая заражения, однако власти решили прекратить в провинции Цзилинь автобусное и железнодорожное сообщение, закрыть школы и изолировать людей. Отмечается, что это привело жителей в замешательство — они считали, что эпидемия в стране закончена.
Сложившуюся ситуацию издание называет признаком того, насколько хрупким будет процесс снятия ограничения в Китае и других странах, поскольку даже малейший намек на возрождение инфекции может вернуть строгую изоляцию.

Руководство города Шулань заявило о принятии строгих мер для сдерживания нового распространения коронавируса. В частности, власти объявили о закрытии жилых комплексов, где проживают люди с подтвержденным коронавирусом либо подозрением на него. Раз в два дня один из членов семьи сможет отлучаться из дома на два часа за покупкой предметов первой необходимости. Въезды и выезды закрыты из Шуланя и близлежащих городов.
В середине апреля главный эпидемиолог Китая Чжун Наньшань оценил вероятность второй волны вспышки коронавируса в стране. По его словам, несмотря на то что есть риск завоза и распространения заражения из других стран, вероятность новой масштабной вспышки достаточно мала. Он объяснил это тем, что в Китае очень жесткие профилактические меры.
Вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа, впервые была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане. 11 марта ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию.

вот тебе бабушка и Юрьев день.
Кстати, провинция далеко от Уханя, меж ними расстояние, как вся Европа.

Юки
18.05.2020, 22:43
Ну,значит,не получилось у меня вас всех обнадежитьhttps://realax.ru/images/smilies2/ab.gif

Говорят вирус очень быстро мутирует, и создание эффективной вакцины, в принципе невозможно.
Нужен коллективный иммунитет, это вирус, и я уже много раз говорила, что для своего собственного выживания свои патогенные функции он уменьшает, ему не выгодно убивать хозяина.
Все эти карантинные меры с вирусом, не работают.
И потом, что значит карантин, это больных изолировать от здоровых, а не здоровых изолировать от больных.
И все эти вторые, а потом и третьи волны заболеваемости, возникают именно из - за того, что не дали развиться коллективному иммунитету.
Плюс и сам иммунитет убивается, стрессами, замкнутым пространством, лишением привычного темпа и уровня жизни.

ДуренЪ
18.05.2020, 23:07
Говорят вирус очень быстро мутирует, и создание эффективной вакцины, в принципе невозможно.
Нужен коллективный иммунитет, это вирус, и я уже много раз говорила, что для своего собственного выживания свои патогенные функции он уменьшает, ему не выгодно убивать хозяина.
И потом, что значит карантин, это больных изолировать от здоровых, а не здоровых изолировать от больных.
И все эти вторые, а потом и третьи волны заболеваемости, возникают именно из - за того, что не дали развиться коллективному иммунитету.
Плюс и сам иммунитет убивается, стрессами, замкнутым пространством, лишением привычного темпа и уровня жизни.

вопрос не по адресу, но все ж.
зачем тогда так много флешмобов медиков,
в контексте - "сидите дома!"

Юки
19.05.2020, 00:55
вопрос не по адресу, но все ж.
зачем тогда так много флешмобов медиков,
в контексте - "сидите дома!"

Этот флешмоб он повсеместно)
Медики более колоритные.
Но нас закинули в адские условия труда, по сути, мы стали заложниками этого фарса, под названием карантин.

crimeariver
19.05.2020, 01:19
У нас ясно одно - школы для детей уже не откроют - конец учебного года.
Садики откроют дежурные группы.

А у нас чего-то всё думают. Можно подумать один месяц сыграет какую-то роль. Наступает лето, когда по идее многие вирусы гибнут, не знаю про этот, но как правило летом меньше болеют. Зачем сгонять всех в школы в такой момент? Дети может сильно и не болеют, но разнести заразу могут запросто. Я вот по себе сужу, до рождения детей я ничем не болела, особенно когда перестала пользоваться общественным транспортом, причём много путешествовала по всему миру. Как мелкие появились, всё, раза два в год обязательно простуда.

crimeariver
19.05.2020, 01:20
Кстати, университеты уже у нас объявляют о дистанционном обучении с осени.

angelk
19.05.2020, 01:23
@crimeariver, у нас тоже, уже регистрация идет полным ходом, только онлайн классы. Школы видимо тоже, так как дали онлайн программы на следующий год и книги домой присылают.

crimeariver
19.05.2020, 01:28
@crimeariver, у нас тоже, уже регистрация идет полным ходом, только онлайн классы. Школы видимо тоже, так как дали онлайн программы на следующий год и книги домой присылают.

А у нас тишина по школам. Вот это и бесит, надо же морально подготовиться к чему-либо.

angelk
19.05.2020, 01:39
@crimeariver, у меня мелкий должен был в августе идти в preschool, я уже неделю не могу ни от кого ничего добиться по регистрации даже в частных. Нервы уже сдали .

crimeariver
19.05.2020, 02:31
@angelk,

Я тебя понимаю, значит они сами не знают, что будет через два месяца.

Сибирский Кот
19.05.2020, 04:19

Это верно. От вируса нельзя защититься, ведь он с нами теперь навсегда. Вечно сидеть в самоизоляции не будешь.
Всё эти принятые меры ещё нуждаются в осмыслении. Дай волю той же Поповой - да она законопатит нас всех навечно. Есть, правда, специалисты, которые относятся критически к принятым мерам. Ну так кто ж их слушает.

Сибирский Кот
19.05.2020, 04:25
А у нас тишина по школам. Вот это и бесит, надо же морально подготовиться к чему-либо.

У нас не совсем тишина. Скорее всего, будет принят ряд мер. Ну, например, сдвинуты начала уроков у разных классов, перемены в разное время, возможно обучение в две смены. Это все, чтобы избежать скученности школяров. Многие учителя считают эти меры глупыми и не продуманными. Особенно закрепление кабинетов за классами. У начальных классов это, конечно, нормально, но как быть со старшими, где кабинеты закреплены не за классами, а за учителями-предметниками.

crimeariver
19.05.2020, 04:38
@Сибирский Кот,

Самое прикольное у мужа на работе планируют по разным дням недели работать.

ДуренЪ
19.05.2020, 10:51
У нас не совсем тишина. Скорее всего, будет принят ряд мер. Ну, например, сдвинуты начала уроков у разных классов, перемены в разное время, возможно обучение в две смены. Это все, чтобы избежать скученности школяров. Многие учителя считают эти меры глупыми и не продуманными. Особенно закрепление кабинетов за классами. У начальных классов это, конечно, нормально, но как быть со старшими, где кабинеты закреплены не за классами, а за учителями-предметниками.

У нас ещё лет 10 назад в микрорайоне разделили школы на начальные, средние и старшие, в одной школе учатся до третьего, в другой с четвертого по восьмой, в третьей старшие классы

Сибирский Кот
19.05.2020, 11:34
@Сибирский Кот,

Видимо, началась пандемия головного мозга...

Сибирский Кот
19.05.2020, 11:36
У нас ещё лет 10 назад в микрорайоне разделили школы на начальные, средние и старшие, в одной школе учатся до третьего, в другой с четвертого по восьмой, в третьей старшие классы

Видимо, тогда уже предчувствовали, что через 10 лет наступит пандемия короновируса. Дальновидно, ничего не скажешь...

ДуренЪ
19.05.2020, 11:41
Видимо, тогда уже предчувствовали, что через 10 лет наступит пандемия короновируса. Дальновидно, ничего не скажешь...

Не знаю. просто взяли три школы и экспериментально объединили в одну.
Кстати, какое то время назад в Москве ходили разговоры о внедрении
некоего проекта, где разные конторы будут начинать работать в разное время, в плане борьбы с попками и давками в общественном транспорте.
полагаю, что к этому вернутся.

ДуренЪ
19.05.2020, 11:43
Видимо, началась пандемия головного мозга...
работы сейчас будет мало, но скорее всего попытаются сократить безработицу,
по принципу, всем но по чуть чуть.
у нас уже сейчас в конторе ходят разговоры о сокращении рабочих часов, естественно с понижением зарплаты.
да и в мире, давно уж ходят разговоры о сокращении рабочего дня и рабочей недели.

Ирис
19.05.2020, 11:52
Главное, чтобы зарплату вовремя платили. :lolgirl:

crimeariver
19.05.2020, 12:42
Главное, чтобы зарплату вовремя платили. :lolgirl:

Причём полностью.)

crimeariver
19.05.2020, 12:49
Пока мы сидели в изоляции, семья лисичек поселилась в одном из парков нашего города, теперь их охраняют защитники животных.

https://realax.ru/saveimages/2020/05/19/kdsnhtnrwgnmwjz4gux.jpg

crimeariver
19.05.2020, 13:03
Даже ограждения поставили, мне интересно чем всё это закончится когда людей на свободу выпустят. :D

https://realax.ru/saveimages/2020/05/19/0pzatjhwulyztumfqwabfr.jpg

Сибирский Кот
19.05.2020, 13:33
работы сейчас будет мало, но скорее всего попытаются сократить безработицу,
по принципу, всем но по чуть чуть.
у нас уже сейчас в конторе ходят разговоры о сокращении рабочих часов, естественно с понижением зарплаты.
да и в мире, давно уж ходят разговоры о сокращении рабочего дня и рабочей недели.

Но в мире не говорят о сокращении доходов. В нашем случае сокращение рабочего дня и рабочей недели приведут к падению доходов населения. Для нашей экономики рано производить такие сокращения. Тем не менее, ты прав, наверняка что-то подобное тобой написанному точно сбудется.

Сибирский Кот
19.05.2020, 13:34
Даже ограждения поставили, мне интересно чем всё это закончится когда людей на свободу выпустят. :D

https://realax.ru/saveimages/2020/05/19/0pzatjhwulyztumfqwabfr.jpg

На свободу - с чистой совестью!

Ирис
19.05.2020, 13:39
@crimeariver, бедные лисички подумали, что это лес - людей нет. :dont_know:

ДуренЪ
19.05.2020, 13:51
Но в мире не говорят о сокращении доходов. В нашем случае сокращение рабочего дня и рабочей недели приведут к падению доходов населения. Для нашей экономики рано производить такие сокращения. Тем не менее, ты прав, наверняка что-то подобное тобой написанному точно сбудется.

в нашем случае, как и во всех остальных, придется выбирать из двух зол - лучшее, либо куча безработных с пособием по безработице из бюджетного кармана, либо снижение трудозатрат, а стало быть и доходов.
как ты думаешь, по какому пути пойдут?
всем сестрам по серьгам, или одной сестре три серьги, а двое других с голой жопой, и с моральной поддержкой в виде пособия по безработице?

Сибирский Кот
19.05.2020, 14:14
Юв нашем случае, как и во всех остальных, придется выбирать из двух зол - лучшее, либо куча безработных с пособием по безработице из бюджетного кармана, либо снижение трудозатрат, а стало быть и доходов.
как ты думаешь, по какому пути пойдут?
всем сестрам по серьгам, или одной сестре три серьги, а двое других с голой жопой, и с моральной поддержкой в виде пособия по безработице?

Думаю, что до голосования по Конституции и парада постараются удержаться на плаву, хотя пара отсеков будет уже затоплена, из которых будут усиленно откачивать воду. На это уйдут основные оставшиеся средства и усилия.
Ну а потом - куда кривая вывезет... То что было - не будет уже, причём долго.
Газпром и Роснефти - по три серьги, под утверждения о том, что они могут стать локомотивами нашей экономики, попутно вливая им финансы и вешая серьги.
А потом нас могут ожидать долгие годы выкарабкивания из этой ситуации, на фоне попыток Запада если не уничтожить РФ как государство, то уж по-любому задержать наше развитие. Хотя бы сменить власть.
Но это имхо.

ДуренЪ
19.05.2020, 14:24
Ю

Думаю, что до голосования по Конституции и парада постараются удержаться на плаву, хотя пара отсеков будет уже затоплена, из которых будут усиленно откачивать воду. На это уйдут основные оставшиеся средства и усилия.
Ну а потом - куда кривая вывезет... То что было - не будет уже, причём долго.
Газпром и Роснефти - по три серьги, под утверждения о том, что они могут стать локомотивами нашей экономики, попутно вливая им финансы и вешая серьги.
А потом нас могут ожидать долгие годы выкарабкивания из этой ситуации, на фоне попыток Запада если не уничтожить РФ как государство, то уж по-любому задержать наше развитие. Хотя бы сменить власть.
Но это имхо.
Власть себя дискредитировала практически везде, пандемия, показало истинное положение дел,
не только в России.
Но и в России тоже, то что гаранту, чуть ли не матом приходилось рычать из телевизора, чтобы выплатили медикам,
показывает, какой у нас разрыв меж законодателями и исполнителями.
и того, кого боятся генералы в армии, совсем не собираются боятся мелкая, чиновничья шалупонь на местах.
Вистов власти, это явно не прибавит.
В других странах тож весело.
https://www.youtube.com/watch?v=alimtJ736-Y

Сибирский Кот
19.05.2020, 14:36
Власть себя дискредитировала практически везде, пандемия, показало истинное положение дел,
не только в России.
Но и в России тоже, то что гаранту, чуть ли не матом приходилось рычать из телевизора, чтобы выплатили медикам,
показывает, какой у нас разрыв меж законодателями и исполнителями.
и того, кого боятся генералы в армии, совсем не собираются боятся мелкая, чиновничья шалупонь на местах.
Вистов власти, это явно не прибавит.
В других странах тож весело.
https://www.youtube.com/watch?v=alimtJ736-Y

Насчёт веселья - в точку.
Что касается медиков, то тут тоже прокол власти. Дали деньги, как выплачивать не уточнили. Ну вроде сошлись на том, что выплачивать всем причастным. Но ведь согласитесь, что врач, лишь однажды соприкоснувшийся с инфицированным - это одно, а врач весь месяц пропахавший в заразно отделении, не бывая даже дома - получит также, как и предыдущий врач. Есть в этом какая-то несправедливость все-таки...

ДуренЪ
19.05.2020, 15:07
Насчёт веселья - в точку.
Что касается медиков, то тут тоже прокол власти. Дали деньги, как выплачивать не уточнили. Ну вроде сошлись на том, что выплачивать всем причастным. Но ведь согласитесь, что врач, лишь однажды соприкоснувшийся с инфицированным - это одно, а врач весь месяц пропахавший в заразно отделении, не бывая даже дома - получит также, как и предыдущий врач. Есть в этом какая-то несправедливость все-таки...

зная несколько работников медицины,
имею сформировавшееся представление о диагностике Кавида.
оно таково, многие медики, узнают, что больной болен коронавирусом, в момент, когда уже позно "пить Боржоми"
Не всех сразу везут в Красную зону, где более-менее соблюдены нормы безопасности, до этого люди лечатся в простых стационарах,
и врач только может догадываться, рискует он жизнью или нет.

Гекльберри
19.05.2020, 16:11
Плюс и сам иммунитет убивается, стрессами, замкнутым пространством, лишением привычного темпа и уровня жизни.Подписываюсь под каждым словом:yes:

Сибирский Кот
19.05.2020, 16:45
зная несколько работников медицины,
имею сформировавшееся представление о диагностике Кавида.
оно таково, многие медики, узнают, что больной болен коронавирусом, в момент, когда уже позно "пить Боржоми"
Не всех сразу везут в Красную зону, где более-менее соблюдены нормы безопасности, до этого люди лечатся в простых стационарах,
и врач только может догадываться, рискует он жизнью или нет.

У нас в соседнем Северо-Енисейском районе на золотых приисках на днях заразились вахтовики. Сначала около трехсот, теперь уже девятьсот человек. Вот куда их враз везти? Приехали военные, городят быстро полевой тысячекоечный госпиталь прямо там, в вахтовом посёлке, ну и там же будут лечить. Вот там врачам, конечно, придётся рисковать. Кроме военных врачей согнали ещё обычных из соседних районов и городков. Ну, посмотрим...

ДуренЪ
19.05.2020, 18:24
У нас в соседнем Северо-Енисейском районе на золотых приисках на днях заразились вахтовики. Сначала около трехсот, теперь уже девятьсот человек. Вот куда их враз везти? Приехали военные, городят быстро полевой тысячекоечный госпиталь прямо там, в вахтовом посёлке, ну и там же будут лечить. Вот там врачам, конечно, придётся рисковать. Кроме военных врачей согнали ещё обычных из соседних районов и городков. Ну, посмотрим...

офигеть.

тут в целых областях то иногда и до 100 еще не доходило:scratch:

angelk
21.05.2020, 01:39
Нас компания обязала до 1го числа пройти тест и предоставить результаты начальству

Гекльберри
21.05.2020, 01:53
Нас компания обязала до 1го числа пройти тест и предоставить результаты начальству
Тестирование,надеюсь,компания оплачивает?)

angelk
21.05.2020, 01:57
@Гекльберри, сейчас штат предоставляет бесплатные тесты, нужно просто заранее записаться чтоб было место. Поеду в пятницу, посмотрим что будет.

Гекльберри
21.05.2020, 02:02
@Гекльберри, сейчас штат предоставляет бесплатные тесты, нужно просто заранее записаться чтоб было место. Поеду в пятницу, посмотрим что будет.Ну так замечательно))
Странно,что этим так скрупулезно именно ваша компания занимается))Обычно фирмы заинтересованы в том,чтобы избежать карантинных мер.Ведь если найдут у кого,цепочку людей обязаны в карантин отправить...Или у вас много лишнего персонала по сравнению с объемами?))

angelk
21.05.2020, 02:17
@Гекльберри, Да нет, у нас все на своем месте. Каждый отвечает за свой участок работы.
Вообще вся эта ситуация странная. Мне кажется у нас есть заболевшие, но от нас скрывают. Мы весь карантин работали, но такой паники как сейчас небыло с самого начала. А на этой неделе начальство первый раз одело маски, весь офис заливают дезинфицирующим средствами, тесты вдруг. Это при том что штат по закону не обязывает делать, тем более перед кем-то отчитываться. Это конфеденциальная информация.
Странно это всё.

комукак
21.05.2020, 10:45
Мне кажется у нас есть заболевшие, но от нас скрывают.
...........................
Странно это всё.

переболеть должны все в той или иной мере
и мы все - есть носители ковида-19
или симптомно или бессимптомно
- так устроена эта зараза
и заражаемся мы друг от друга :
и если я и адаптировался к своим короновирусам,
то чужой короновирус меня свалит,
потому что я к нему не адаптирован,
а два короновируса из разных организмов (мой и чужой)
интенсивно "играют"
как двое дрожжей из разных хлебофабрик в одной браге

и тестируют не на наличие короновирусов,
а тестируют на антитела <болен или не болен>
---------------------------------------------------------------------------
переболеть должны все в той или иной мере,
штоб у всех выработался иммунитет
---------------------------------------------------------
из инета (с) :
"ковид-19 - это не вирус,
а ковид-19 - это название заболевания,
вызванное провалом иммунитета на чужой вирус,
по предполагаемой причине попадания нашей планеты
в космический пояс или сегмент
с изменённым кванто-магнитным излучением,
который изменил (придавил) наш иммунитет",
(это из нета)
т.е. :
если раньше целовались и не заражались,
то теперь 100%-ный риск,
хотя к домашним короновмирусам мы адаптированы

Белка
21.05.2020, 12:20
@Гекльберри, сейчас штат предоставляет бесплатные тесты, нужно просто заранее записаться чтоб было место. Поеду в пятницу, посмотрим что будет.

Удачи! =-O

Мелисента
21.05.2020, 13:13
Летают
Ну от нас до вас все равно на машине как-то поприятнее будет :D
А куда-то дальше либо еще нет рейсов, либо нет надобности, либо придется по прилету в карантине сидеть, а не пошли бы они? :D

Белка
21.05.2020, 13:20
Ну от нас до вас все равно на машине как-то поприятнее будет :D
А куда-то дальше либо еще нет рейсов, либо нет надобности, либо придется по прилету в карантине сидеть, а не пошли бы они? :D

Мы дочь вернули домой, 29 апреля прилетела. Был организован репатриационный рейс из Кипра, по просьбе посольства сделали подсадку в Копенгагене. Так вот и прилетел дитеныш в родное гнездо. Уже отсидела свои 2 недели, все в порядке. :) А так каждый второй-третий день были рейсы из Франкфурта, Амстердама.

Cейчас локдаун продлен до 9 июня, рейсы продолжают появляться.
Repatriation flights (https://www.airatlantic.eu/#about)

Ой, блин, ну не в этой же теме, что б меня! :crazy:

ДуренЪ
21.05.2020, 13:26
босс позвонил, типа, к первому числу, будь готов.
не факт, но готов будь.

Мелисента
21.05.2020, 13:27
@Белка, продолжают, но пока что все не туда :D Тем более, что репатриационный точно не нужен :D Ждем-с регулярных!

Белка
21.05.2020, 13:36
@Белка, продолжают, но пока что все не туда :D Тем более, что репатриационный точно не нужен :D Ждем-с регулярных!

О как мы в другой теме уже оказались)) Спасибо)

Тоже ждем открытия внутренних границ, ибо нам надААА! :what:

Мелисента
21.05.2020, 13:38
@Белка, пока открыта Прибалтика, друг для друга. Некоторые города Германии, из Праги рейсы есть.

Белка
21.05.2020, 13:56
@Белка, пока открыта Прибалтика, друг для друга. Некоторые города Германии, из Праги рейсы есть.

Да, я в курсе, география ширится. Но нам надо в определенное место в определенное время. И не самолетом, а по воде и суше. Ждем, когда точно будет можно.

Мелисента
21.05.2020, 14:09
@Белка, да я тоже подумывала либо про круиз по северному направлению, либо по Средиземному морю из порта Таллина. Но пока, увы.

Белка
21.05.2020, 14:09
@Белка, да я тоже подумывала либо про круиз по северному направлению, либо по Средиземному морю из порта Таллина. Но пока, увы.

Нам дочкины вещи нужно вывезти. Тут даже уже речь не идет об отдыхе и отпуске, увы.

Мелисента
21.05.2020, 14:11
@Белка, то есть вы ее из этой школы забираете? Или она уже выпускается в этом году?

Белка
21.05.2020, 14:16
@Белка, то есть вы ее из этой школы забираете? Или она уже выпускается в этом году?

Выпустилась, да. Ну, если можно это так назвать в данной ситуации. IBO по всему миру отменила экзамены для выпускников, так что выпускной у них был импровизированный в апреле (среди тех, кто остался там, не успев улететь домой), а вчера вот был он-лайн выпускной с участием администрации школы :crazy: Ну, зато необычно )) Шапки свои покидали и так и сяк.

Длинношеее
22.05.2020, 13:55
Весь завод сдал тест на корону. :diatel:

Белка
22.05.2020, 13:58
Весь завод сдал тест на корону. :diatel:

Когда огласят?

Длинношеее
22.05.2020, 14:12
Когда огласят?

Наверно, во вторник. В понедельник сделали режим выходного дня с минимумом работающих. Чтобы до времени готовности анализов изолировать людей друг от друга. Нехорошие прецеденты есть. В нашем цехе уже несколько человек в больнице с короной.

Incognito
22.05.2020, 15:25
Наверно, во вторник. В понедельник сделали режим выходного дня с минимумом работающих. Чтобы до времени готовности анализов изолировать людей друг от друга. Нехорошие прецеденты есть. В нашем цехе уже несколько человек в больнице с короной.
Тот, кто перед тестом выпил 100 гр, однозначно тест покажет, что человек чистый от вируса.:D

Длинношеее
22.05.2020, 15:35
Тот, кто перед тестом выпил 100 гр, однозначно тест покажет, что человек чистый от вируса.:D

Тут бросили бухать даже те, кто раньше вместо кофе начинал день с водки. :D

Incognito
22.05.2020, 15:49
Тут бросили бухать даже те, кто раньше вместо кофе начинал день с водки. :D
Бро, куйня всё это, не бери в голову, верь в себя, и больше не верь никому.

Капитан Морган
22.05.2020, 22:05
Куйня Пётр Семёнович махнул рюмочку. Ещё одну. Вера в себя медленно возвращалась. Он налил и Вере.

crimeariver
22.05.2020, 22:10

Ты смелая! После всех этих круизов с заболевшими, некоторые так и плавают до сих пор. :oops:

crimeariver
22.05.2020, 22:14
Выпустилась, да. Ну, если можно это так назвать в данной ситуации. IBO по всему миру отменила .

А что такое IBO? У нас только IB есть.

Мелисента
22.05.2020, 22:15
@crimeariver, ну пока круизить некуда - это мы тут открытый междусобойчик устроили. Так что программой максимум, боюсь, может стать рейс Таллин-Хельсинки :wall:

crimeariver
22.05.2020, 22:19
Из хороших новостей: школы на дистанционном обучении до конца июня, магазины открываются постепенно.
Из плохих: рост новых заболеваний с понедельника, но пока небольшой.

Ирис
22.05.2020, 22:33
школы на дистанционном обучении до конца июня
У нас в конце июня уже ЕГЭ начнётся. А год уже закончен, училки оценки выставляют,
дети учебники сдают, соблюдая дистанцию и масочный режим.

Белка
22.05.2020, 22:40
А что такое IBO? У нас только IB есть.

Это оно и есть.

International education - International Baccalaureate (https://www.ibo.org/)

crimeariver
22.05.2020, 22:41
Да, ещё у нас бездомных переселили из тентов, обычно их не трогают, чтобы не нарушать права человеков.

crimeariver
22.05.2020, 22:45
У нас в конце июня уже ЕГЭ начнётся. А год уже закончен, училки оценки выставляют,
дети учебники сдают, соблюдая дистанцию и масочный режим.

У нас учебный год заканчивается в июне, а ЕГЭ у нас нет, к счастью. В университеты принимают на основании школьных оценок за 11 и 12 классов.

Ирис
22.05.2020, 23:57
В университеты принимают на основании школьных оценок за 11 и 12 классов.
И это правильно. Я думала, что в этом сезоне и у нас будет по оценкам. Но ЕГЭ - это очень крупная кормушка, не откажутся даже из-за ковид.

ДуренЪ
24.05.2020, 13:30
И это правильно. Я думала, что в этом сезоне и у нас будет по оценкам. Но ЕГЭ - это очень крупная кормушка, не откажутся даже из-за ковид.

мне понравилось, как по телеку это преподносили,
что типа ЕГЭ состоится при любых обстоятельствах,
будто это заветная мечта всех старшеклассников и их родителей:smoke:

Ирис
24.05.2020, 16:33
будто это заветная мечта всех старшеклассников и их родителей
Успешная сдача - это пропуск на бюджетное обучение. :sigh:

Ирис
24.05.2020, 16:35
@crimeariver, у вас нет ЕГЭ, потому что обучение в вузах платное, бюджетных мест нет?

crimeariver
24.05.2020, 17:12
@crimeariver, у вас нет ЕГЭ, потому что обучение в вузах платное, бюджетных мест нет?

Ага, в высших заведениях платное обучение, отличникам вузы могут оплачивать обучение, но такого понятия как бюджетные места нет.

Observer
24.05.2020, 23:08
в высших заведениях платное обучение

@crimeariver, а у нас в основном (в 99% случаев) высшее образование (да и среднее специальное) бесплатное. Оплата только за чисто административные услуги, это около 300 Евро за семестр (600 Евро в год). Питание и проживание за свой счёт конечно.

Иван Не-Грозный
24.05.2020, 23:11
Ученые доказали эффективность ношения масок на хомяках

Ученые из Гонконга доказали эффективность ношения масок во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает “Вечерняя Москва”.

Исследователи провели эксперимент на хомяках. Ученые разделили животных на три пары групп. Здоровых и инфицированных животных посадили в разные клетки, поставили близко друг от друга и направляли потоки воздуха из больной клетки в сторону здоровой.

В случае первой пары между клетками не было никаких ограждений. У второй пары ученые надели медицинскую маску на клетку со здоровыми хомяками. А у третьей - на клетку с больными грызунами. После этого эксперименты прекратились на неделю.

По результатам итоговой проверки выяснилось, что в первом случае коронавирусом заболело две трети хомяков. Во втором – заболела треть, а в третьем случае только порядка 17 процентов, или одна шестая часть.
Помимо этого, ученые выяснили, что те животные, которые даже при наличии преграды в виде защитной маски все равно заразились, подверглись не столь сильному влиянию вируса и переносили болезнь легче, чем те их сородичи, которые оказались под прямым вирусным ударом.

crimeariver
25.05.2020, 02:36
@crimeariver, а у нас в основном (в 99% случаев) высшее образование (да и среднее специальное) бесплатное. Оплата только за чисто административные услуги, это около 300 Евро за семестр (600 Евро в год). Питание и проживание за свой счёт конечно.

Бесплатно конечно лучше.)

Гекльберри
25.05.2020, 09:55
Ага, в высших заведениях платное обучение, отличникам вузы могут оплачивать обучение, но такого понятия как бюджетные места нет.Дикий капитализм смотрю у вас там))У нас все бесплатно.Пока)

crimeariver
25.05.2020, 17:32
Дикий капитализм смотрю у вас там))У нас все бесплатно.Пока)

Да, мы не доросли пока, медицина бесплатная правда, что хорошо.

Юки
25.05.2020, 20:56
На мой сугубо личный взгляд, ковид пошел на спад.
Точнее, я чувствую, что люди как - то пытаются вернуться к нормальной жизни)

ДуренЪ
25.05.2020, 20:59

в Москве это сильно заметно, всем пох на всякие запреты,
гуляют дети, мужики пиво пьют в кустах, да и вааще, народу полно.
вчера вон даж перестрелку замутили,
а позавчера захват заложников.

Юки
25.05.2020, 21:01
в Москве это сильно заметно, всем пох на всякие запреты,
гуляют дети, мужики пиво пьют в кустах, да и вааще, народу полно.
вчера вон даж перестрелку замутили,
а позавчера захват заложников.

Жизнь возвращается на круги своя?
Только вот какой толк, от карантина, как болели, так и болеют, только загнали всех под плинтус стресса и безнадеги.

crimeariver
26.05.2020, 01:22
У нас полицию отправили в парки после того как народ там собрался в прошлые выходные.

Длинношеее
26.05.2020, 09:06
Пришли результаты. Каждый десятый с положительным результатом. :big_eyes:

crimeariver
26.05.2020, 09:19
@Длинношеее,

А ты сам как? Я уже ничему не удивляюсь поскольку наслышана.

Любимая
26.05.2020, 09:20
@Длинношеее, у тебя как дела?

Длинношеее
26.05.2020, 09:21
А ты сам как? Я уже ничему не удивляюсь поскольку наслышана.

у тебя как дела?
Отрицательный. :what:

Любимая
26.05.2020, 09:22
@Длинношеее, хорошо
Не болей

Длинношеее
26.05.2020, 09:23
@Длинношеее, хорошо
Не болей

Ты это, матери звездюлей дай, шоб не шароёбилась по улицам. :what:

crimeariver
26.05.2020, 09:24
@Длинношеее,

Очень хорошо.

ДуренЪ
26.05.2020, 11:02
Отрицательный. :what:

а вы на вирус или на антитела сдавали?

Длинношеее
26.05.2020, 11:03
а вы на вирус или на антитела сдавали?

На вирус. Антитела это уже следствие. Выявляли причину.

ДуренЪ
26.05.2020, 11:07
На вирус. Антитела это уже следствие. Выявляли причину.

антитела показали бы,
что ты месяц назад например переболел, в скрытой форме.
тест на вирус, этого не покажет.

Длинношеее
26.05.2020, 11:10
антитела показали бы,
что ты месяц назад например переболел, в скрытой форме.
тест на вирус, этого не покажет.

Это как раз не то. Цель теста то- отсеять носителей, потому что началась нехорошая тенденция на заводе.

Шпилька
26.05.2020, 11:10
После вскрытия, у некоторых инфицированных короновирусом, тесты отрицательные.

Юки
26.05.2020, 14:47
Это как раз не то. Цель теста то- отсеять носителей, потому что началась нехорошая тенденция на заводе.

Один тест это не показатель, да и погрешность у них высокая очень.
Сейчас на тесты и не смотрит никто.
Клиническая картина и КТ легких.

Белка
26.05.2020, 15:13

Я это с середины апреля почувствовала по траффику на дорогах. Так уж вышло, что все это время, как закрылись, выезжать в офис приходилось пару дней в неделю. Так вот с середины апреля все больше и больше машин на дорогах. Сейчас уже и вовсе пробки вернулись, машин столько же, сколько обычно еще и при наличии открытых школ. =-O И в магазинах народ стал шибко смелый, какие там 2 метра? Уже забыть успели.

Длинношеее
26.05.2020, 15:26
Один тест это не показатель, да и погрешность у них высокая очень.
Сейчас на тесты и не смотрит никто.
Клиническая картина и КТ легких.

Может, и не показатель. Только почему то в основном положительные результаты в ОТК, которые работают тесно друг с другом и находятся в одном помещении фактически. И у бригады слесарей, у которых те же условия. "Совпадение? Не думаю." (с)

crimeariver
26.05.2020, 16:44
@Длинношеее,

Всё правильно, у нас целые предприятия закрывали, где люди на конвейере работали, почти тысяча человек были заражены на одном заводе.

Юки
27.05.2020, 22:43
Может, и не показатель. Только почему то в основном положительные результаты в ОТК, которые работают тесно друг с другом и находятся в одном помещении фактически. И у бригады слесарей, у которых те же условия. "Совпадение? Не думаю." (с)

Я видела большое количество пневмоний с конкретной клиникой, и легкими в виде матового стекла на кт, при отрицательных анализах на ковид.

Длинношеее
28.05.2020, 07:04
Я видела большое количество пневмоний с конкретной клиникой, и легкими в виде матового стекла на кт, при отрицательных анализах на ковид.

Не об этом речь. Речь о том, чтобы отсечь носителей.

Белка
28.05.2020, 09:27

У нас тоже вспышки коллективные выявлялись. То на предприятии каком, то в доме престарелых. ПРиюты туда же. :what:

Шпилька
28.05.2020, 09:51
Короче, Малышева с Гордоном сказали - в самолете форточки проветривают во время полетов. И не надо бояться самолетов)) совсем. Они самый безопасный транспорт. Там горный воздух. И если кто то кашлянет то пофиг! В отличии от метро заразится ковидом в самолете невозможно.

crimeariver
28.05.2020, 10:26
@Шпилька,

А мы думали, что в самолёте один и тот же воздух циркулирует. :oops:

Шпилька
28.05.2020, 10:27
@Шпилька,

А мы думали, что в самолёте один и тот же воздух циркулирует. :oops:

А вот зря) малышева с гордоном хни не скажут))

Observer
28.05.2020, 11:18
Малышева с Гордоном сказали - в самолете форточки проветривают во время полетов.
система кондиционирования обычного коммерческого самолёта устроена так, что в пассажирской кабине около 50% воздуха регенерируется из уже "использованного" и примерно 50% свежего (отбор от двигателей, от первых ступеней компрессора). Эти показатели могут меняется в зависимости от профиля полёта и философии авиакомпании по экономии топлива.

Единственные, кто дышит абсолютно 100% свежим воздухом это пилоты в пилотской кабине.

Надо заметить, что система снабжена фильтрами и разного рода смесителями воздуха, где происходят нагревание расширение и сжатие потока, поэтому основная часть бактерий просто не доживает. Скажем так, если в самолёте находятся туберкулёзники, то ничего страшного случиться не может, пока они не плюнут соседу в рот.

Боятся самолётов не надо, для их проектирования и постройки задействованы очень строгие нормы и правила, которые обойти невозможно. И люди, которые проектируют самолёты, поверьте не идиоты и они и их семьи тоже летают, обычными коммерческими рейсами.

Шпилька
28.05.2020, 11:50
@Observer, дык шутка была) но, благодарю за ликбез

Мелисента
28.05.2020, 12:42
Жаль, что они не посоветовали эти самые "форточки" в самолетах мыть хорошо. А то ковид ковидом, а иллюминаторы очень часто покрыты несколькими образцами пото-жировых. Практически готовое пособие по криминалистике.

Observer
28.05.2020, 12:51
А то ковид ковидом, а иллюминаторы очень часто покрыты несколькими образцами пото-жировых.

@Мелисента, всё зависит от авиакомпании, насколько она требовательна к наземным службам, которые убирают салон самолёта между полётами. Многое зависит от того, сколько на уборку выделено финансов и времени. бедные авиакомпании просто не успевают и не имеют возможности убрать салон, чтобы всё блестело. Это конечно не оправдание, но и с другой стороны, пассажир (читай покупатель) голосует кошельком. А авиакомпания (читай продавец) балансирует на гране минимум вложений, максимум прибыли. Есть разные авиакомпании, и балансируют они по разному. А вообще, я беру с собой одноразовые платочки и притираю окошко, если запачкано (случается).

Мелисента
28.05.2020, 12:59
@Observer, я тоже не говорю, что прям везде и повсеместно. Но в достаточно многих, увы. И весьма крупных.
Естественно, что если одних пассажиров выгрузили, а других тут же загрузили, потому что задержка была, еще что-то - это как раз понятно. Но если между рейсами несколько частов, то уже немного странно.
И наш Аэрофлот этим грешит, и Люфты, и Свисы, и Туркиши, и Сауди. То есть дело не всегда только в "размере" авиакомпании.
Салфетки - это понятно, что без них в дорогу никак. Лучше, если они проспиртованные.

Белка
28.05.2020, 13:42
А то ковид ковидом, а иллюминаторы очень часто покрыты несколькими образцами пото-жировых.
Да-да, и фоточки так себе получаются из-за этого:crazy:

Мелисента
28.05.2020, 13:46
@Белка, да фоточки - это меньшая из проблем в данном случае. Тем более, что и фоточки эти надоедает делать :D

Белка
28.05.2020, 13:47
фоточки - это меньшая из проблем в данном случае.
Кому как :crazy: Но это уже в тему личного бреда.

Мелисента
28.05.2020, 13:49
@Белка, ну я не особо фанат, мне можно и без фоточек. Но с чистыми окошками. :D

Белка
28.05.2020, 13:50
@Белка, ну я не особо фанат, мне можно и без фоточек. Но с чистыми окошками. :D
А меня устраивает, когда и окошки чистые, и фоточки :rzhaka6:

crimeariver
29.05.2020, 02:20
Наш парк! Ждём прилёта инопланетян!

https://realax.ru/saveimages/2020/05/28/qtzsubqastmm7radsx.jpg

P.S. Сидеть можно только в кружочках.

Ирис
29.05.2020, 12:40
Сидеть можно только в кружочках.
Приятно, что кто-то позаботился :lolgirl:

Мелисента
29.05.2020, 12:51
Сидеть можно только в кружочках.
Я сначала подумала, что это зоны для ковриков для йоги :D Для групповых занятий :D

crimeariver
29.05.2020, 17:35
@Ирис,
@Мелисента,

Да, но между кругами дистанция всего два метра, если одновременно покинуть в определенном направлении, то можно столкнуться. :D

crimeariver
29.05.2020, 17:36
Я сначала подумала, что это зоны для ковриков для йоги :D Для групповых занятий :D

Туда народ ломанул в выходные, тысяч десять человек, теперь кружочки нарисовали, как в детском саду.

Мелисента
29.05.2020, 17:38
@crimeariver, я недели две назад смотрела видосик из Нью-Йорка. Как там в центральном парке народ гуляет - ваши кружочки это так, детский ясель :D

Ирис
29.05.2020, 18:01
Туда народ ломанул в выходные
У нас ближайший сквер открыли. Только я там ещё не была, не знаю, что там.

crimeariver
29.05.2020, 19:40
У нас ближайший сквер открыли. Только я там ещё не была, не знаю, что там.

Лучше не ходить наверное.)

crimeariver
29.05.2020, 19:40
@crimeariver, я недели две назад смотрела видосик из Нью-Йорка. Как там в центральном парке народ гуляет - ваши кружочки это так, детский ясель :D

Да, а что там у них?

Мелисента
29.05.2020, 19:47
@crimeariver, там все было так, как будто никакого карантина нет - бегуны (как будто у них подготовка к Бостонскому марафону), велосипедисты, скейтеры, мамашки с детьми, парочки, группки.
Что характерно - масок ни на ком не было. Сотрудник парка делал замеры, чтобы поставить изгородь.
А автор ролика прокомментировал это, что полномочий у них нет, чтобы взять и разогнать. И полиция тоже не очень чешется в этом смысле.
Возможно, это было вызвано очень хорошей погодой. Потому что более поздние ролики изображают другую картину - ни на Манхэттене, ни в Квинсе, ни в Бруклине, ни в Гарлеме, ни в Вашингтонхайдс особой какой-то сверхактивности не было.

angelk
30.05.2020, 02:15
@crimeariver, классная идея с парком, у нас так никто не делает к сожалению.
Наоборот планируют опять тропы в горах позакрывать. И вообще много разговоров о том что нас очень рано и быстро начали открывать (( не к добру это.

crimeariver
31.05.2020, 19:22
@Мелисента,

У нас всё довольно организованно и к этой ситуации отношение весьма серьёзное, но здесь вообще больше контроля, чем в той же Америке, возможно из-за меньшего населения, например в банковском секторе, игровом бизнесе, алкогольным секторе, контроле над оружием. Алкогольный сектор вроде до сих пор принадлежит государству, как и игровой, ещё у нас коренное население может открывать казино на своих землях. Медицина практически полностью государственная, за исключением косметологии и зубников. В остальном платная медицина запрещена, чтобы соблюдать равноправие, например платных тестов на ковид у нас нет, надо ждать бесплатных. В общем у нас легче регулировать и контролировать, не знаю плохо это или хорошо. Так же и с образовательным сектором, финансируется государством, плюс у них сильный профсоюз, я даже не могу представить как школа будет выглядеть в сентябре, уже сказали, что будет много изменений.

Мелисента
31.05.2020, 19:47
я даже не могу представить как школа будет выглядеть в сентябре, уже сказали, что будет много изменений.
Но какие изменеия вас ждут еще не оглашали? Или еще нет четкого окончательного решения по этим самым вводимым изменениям?
У меня сейчас о наших школах информации нет. Но недалеко от дома гимназия, там на неделе были открыты ворота и двери. Думаю, учителя все-таки стали потихоньку возвращаться на рабочие места - заниматься какими-нибудь бюрократическими вопросами для минобразина. Но не уверена.

angelk
31.05.2020, 20:34
@Мелисента,

У нас всё довольно организованно и к этой ситуации отношение весьма серьёзное, но здесь вообще больше контроля, чем в той же Америке, возможно из-за меньшего населения, например в банковском секторе, игровом бизнесе, алкогольным секторе, контроле над оружием. Алкогольный сектор вроде до сих пор принадлежит государству, как и игровой, ещё у нас коренное население может открывать казино на своих землях. Медицина практически полностью государственная, за исключением косметологии и зубников. В остальном платная медицина запрещена, чтобы соблюдать равноправие, например платных тестов на ковид у нас нет, надо ждать бесплатных. В общем у нас легче регулировать и контролировать, не знаю плохо это или хорошо. Так же и с образовательным сектором, финансируется государством, плюс у них сильный профсоюз, я даже не могу представить как школа будет выглядеть в сентябре, уже сказали, что будет много изменений.

Давно говорю, что на пенсии в Канаду перееду жить ))

crimeariver
31.05.2020, 22:07
Давно говорю, что на пенсии в Канаду перееду жить ))

Но у нас один маленький недостаток, -20 зимой. :biggrin2:

crimeariver
31.05.2020, 22:09
@Мелисента,

Не, у нас открытых дверей нет в школах, я проверяла. Прислали сообщение на днях, что будет доступ в школу забрать свои вещи, огласят процедуру на следующей неделе.

Ирис
31.05.2020, 23:25
Прислали сообщение на днях, что будет доступ в школу забрать свои вещи,
У нас начальная школа сменную обувь через окно забирала, туда же в окно сдавала учебники. Хоть вход в школу открыт.

crimeariver
31.05.2020, 23:33
@Ирис,

Я думаю, что у нас просто ко входу будут вещи выносить, вообще сказали, что забирать необязательно, они просто всё упакуют и надпишут имена, будут хранить вещи в школе до сентября.

Ирис
31.05.2020, 23:34
@crimeariver, ну и правильно.

crimeariver
31.05.2020, 23:38
@Ирис,

Я боюсь, что у некоторых бутерброды ещё хранятся в шкафчиках, представляю картину маслом. :oops:

angelk
01.06.2020, 01:21
@Мелисента,

Не, у нас открытых дверей нет в школах, я проверяла. Прислали сообщение на днях, что будет доступ в школу забрать свои вещи, огласят процедуру на следующей неделе.

Нам тоже сообщили. 8 числа приехать забрать вещи из актового зала. Сдать весь учебный материал который выдали в начале карантина. Все классы в свое время и свой день , чтобы не толпились.

Ирис
01.06.2020, 14:17
представляю картину маслом.
Маслом - в буквальном смысле :rolleyes3:

Беркут
03.06.2020, 13:48
Чет Москва, клала болт на вирус этот.... :hmm:
Поржали над указом: "гулять по расписанию" и дальше все по улицам шляются, кто попало и куда попало.

Observer
08.06.2020, 11:22
В Новой Зеландии нет ни одного больного Covid-19.

А начиная с 21 Мая (уже как 2,5 недели) нет случаев заражения. Таким образом, Н. Зеландия первая страна в мире, которая освободилась от вируса полностью.

angelk
10.06.2020, 02:40
У нас статистика страшна, но всем видимо уже пофиг. Полная свобода, правила никто не соблюдает. При отмене карантина миллионы сопутствующих требований, которые просто никто соблюдать не будет, ибо это издевательство над людьми. Интересно что будет через два месяца опять .
Кстати, на ситуацию с погромами и демонстрации правила короны не распространялись. Но выпуск в школах детям не разрешили при этом собраться и провести. Вот и правила.

Cry Wolf
10.06.2020, 02:49
У нас статистика страшна, но всем видимо уже пофиг. Полная свобода, правила никто не соблюдает. При отмене карантина миллионы сопутствующих требований, которые просто никто соблюдать не будет, ибо это издевательство над людьми. Интересно что будет через два месяца опять .
Кстати, на ситуацию с погромами и демонстрации правила короны не распространялись. Но выпуск в школах детям не разрешили при этом собраться и провести. Вот и правила.

все эти правила направлены только на обогащение кого надо, заводики про производству масок и прочего купили, теперь отбивают.
в развитых странах маски раздают, в России задрали цены.
Поэтому никто и не соблюдает, потому как в фиг это никому не упёрлось. Лишняя трата денег при весьма иллюзорной защите.
Хотя некоторые всерьёз думают что обычная медицинская маска их защитит. Ээх, наивные глупцы.

Беркут
10.06.2020, 12:50
Мне как на работе выдали маску... пару месяцев назад, так и ношу ее в рюкзаке. Когда в магазин надо, одеваю.
Я че, больной, каждый раз маски эти сраные покупать?
Постираю ее... и оставлю для следующей эпидемии..... :biggrin2:

Лукреция
15.06.2020, 10:00
У нас опять ужесточили режим, новая вспышка.

Observer
15.06.2020, 10:14
Хотя некоторые всерьёз думают что обычная медицинская маска их защитит.
Тот кто одевает маску, себя не защищает, он просто предохраняет других, если вдруг окажется, что заражён.
Mаска защищает не того кто её одел, а окружающих. Одевая маску мы тем самым (резко) уменьшаем количество выброса слуны и соплей при обычном дыхании, не говоря уже о кашле и чихании.
Поэтому, в толпе (магазины например) маску одевать надо.

Мне самому всё это неприятно и противно и маска это некий символ ограничений, но увы, сейчас выбора особого-то и нет, правила требуют, за нарушение можно нарваться на проблемы.

Cry Wolf
15.06.2020, 18:20
У нас опять ужесточили режим, новая вспышка.
Неужели и довас это добралось? жуть... этож то до вас добрался то?
Тот кто одевает маску, себя не защищает, он просто предохраняет других, если вдруг окажется, что заражён.
Mаска защищает не того кто её одел, а окружающих. Одевая маску мы тем самым (резко) уменьшаем количество выброса слуны и соплей при обычном дыхании, не говоря уже о кашле и чихании.
Поэтому, в толпе (магазины например) маску одевать надо.

Мне самому всё это неприятно и противно и маска это некий символ ограничений, но увы, сейчас выбора особого-то и нет, правила требуют, за нарушение можно нарваться на проблемы.
В какой то мере вы правы., но если ты кашляешь и чихаешь то какого хрена ты вообще попёрся в общественные месте, сиди дома. или да, носи маску N95 и выше, так как медицинская маска задерживает лишь тяжёлые фракции но ни как не сам вирус. Поэтому даже если больной будет шастать в обычной медицинской маске (а тем более в обычных тканевых которые зачастую носят) то особой погоды это не даст, а про здоровых я вообще молчу, ибо адекватно снизить риск заражения может только полнолицевые маски с P3 фильтрами.

А то как носятся маски в РФ наоборот ухудшает эпидемиологическую обстановку. (привет парламентариям которые выступили против раздачи масок населению и комерсам поднявших цены на данный продукт)

Observer
15.06.2020, 18:39
но если ты кашляешь и чихаешь то какого хрена ты вообще попёрся в общественные месте, сиди дома.

@Cry Wolf, это так и есть, и я думаю, что 99% тех кто кашляют и чихают (т.е. явно не совсем здоровы) в настоящее время остаются дома.

Но, мы ведём разговор о другом. Человек про разговоре как ни крути, а распространяет вокруг себя слюну, тем более если случайно чихнул и кашлянул (может же случиться, что-то в горло или в нос попало, защекотало). Если человек здоров, то не проблема, а если человек с инфекцией в инкубационном периоде (до нескольких недель никто не знает боле или нет), то такой человек может своей слюной, соплями заразит близстоящего.

Поэтому даже если больной будет шастать в обычной медицинской маске (а тем более в обычных тканевых которые зачастую носят) то особой погоды это не даст, а про здоровых я вообще молчу, ибо адекватно снизить риск заражения может только полнолицевые маски с P3 фильтрами.
здесь тоже разговор о другом, не о том что мы вдыхаем, а о том что выдыхаем, во время разговора или крика, да мало ли (случайного кашля или чиха).
На выдох, поможет обычная маска, она очень сильно демпфирует распространение слюны, это доказано во многих странах.
Но на вдох, да такая маска не эффективна, т.к. если в воздухе уже эта зараза есть, то нужны особые фильтры и маски.

Поэтому маска не для того чтобы себя защитить, а для того, чтобы не дать распространить инфекцию в воздух самому, если не дай Бог находишься в инкубационном периоде.

Да, к слову, сегодня отменили обязательное ношение масок в Австрии и в ЕС открыли границы для ЕС граждан, кроме Финов, Испании, Норвегии, Англии и ещё пару стран.
Поездки в 160 стран по миру, пока не желательны, да и те страны в большинстве своём закрыты так и так.

crimeariver
15.06.2020, 20:11
@Observer,

А чего это финов обижают в ЕС?)

Лукреция
15.06.2020, 20:15
Неужели и довас это добралось? жуть... этож то до вас добрался то?
Не оч поняла, что хотели сказать, ну да ладно.

Observer
15.06.2020, 20:21
А чего это финов обижают в ЕС?)

@crimeariver, финны открылись для Эстонии, Дании, Исландии, Норвегии, Латвии и Литвы, для остальных стран остаётся условием 2-х недельный карантин. Поэтому у нас в Финляндию пока не рекомендуют ездить.
Однако рекомендации это не запрет, ехать можно, если сильно надо, но и рассчитывать надо на сильные ограничения и неудобства.

Честно говоря, я бы до Июля не дёргался. С середины Июля будет ясно, как и что.

Юки
15.06.2020, 22:57
все эти правила направлены только на обогащение кого надо, заводики про производству масок и прочего купили, теперь отбивают.
в развитых странах маски раздают, в России задрали цены.
Поэтому никто и не соблюдает, потому как в фиг это никому не упёрлось. Лишняя трата денег при весьма иллюзорной защите.
Хотя некоторые всерьёз думают что обычная медицинская маска их защитит. Ээх, наивные глупцы.

Да полно уже всего и выдают бесплатно.
Я тут в сбер пришла, карту забрать, мне " маска есть", я " нет", получите... и выдали)

ДуренЪ
15.06.2020, 23:00
Я тут в сбер пришла, карту забрать, мне " маска есть", я " нет", получите... и выдали)

да ладно, медведи тут у нас и казаки пьяные:oh:

Юки
15.06.2020, 23:03
Обратила внимание, что инсулинозависимый сахарный диабет, это почти что приговор при короне.
Всех тех, кого переводим в реанимацию и они там умирают, это сахарный диабет в анамнезе.
Остальные как - то выкарабкиваются.

Юки
15.06.2020, 23:12
да ладно, медведи тут у нас и казаки пьяные:oh:

В поликлиниках и больницах тоже маски выдают)
У меня на работе и касперов полно, и халатов и масок всяких разных.
Так что с этим делом сейчас нормально)
Лежат целыми семьями.
Трагедии случаются.
Мужчина с супругой поступили, она умерла, а он выздоровел, и вот как возвращаться домой, не представляю.

ДуренЪ
15.06.2020, 23:14
В поликлиниках и больницах тоже маски выдают)
У меня на работе и касперов полно, и халатов и масок всяких разных.
Так что с этим делом сейчас нормально)
Лежат целыми семьями.
Трагедии случаются.
Мужчина с супругой поступили, она умерла, а он выздоровел, и вот как возвращаться домой, не представляю.

мне маски выдавали, когда тесты ездил сдавать

ДуренЪ
15.06.2020, 23:33
Расслабились?
Новый китайский коронавирус, обнаруженный на оптовом рынке в Пекине, возможно, еще более заразен чем тот, который был найден в Ухане. Об этом РИА Новости рассказал профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю.

Ученый заявил, что со временем вирус эволюционирует и его характеристики меняются. По мнению профессора, новый коронавирус, появившийся в столице Китая, обладает повышенной заразностью.Тем не менее специалист отметил, что в Пекине сейчас установилась высокая летняя температура, что не способствует распространению заболевания. В Китае также разработаны эффективные защитные механизмы, которые позволят успешно бороться с вирусом.

Ранее новый коронавирус обнаружили на одном из крупнейших оптовых продовольственных рынков Пекина «Синьфади». Управляющий рынком уточнил, что SARS-CoV-2 нашли на доске, которая используется для разделки импортированного лосося. Выяснилось, что зараженная рыба поступила на рынок с закрытого рынка морепродуктов Цзиншэнь, где ранее был выявлен очаг распространения вируса.

Проверка рынка «Синьфади» была организована после того, как в китайской столице впервые после двухмесячного перерыва коронавирусной инфекцией заболели несколько человек. В Пекине в связи с обнаружением новых заболевших частично или полностью закрыли все продуктовые рынки.

Шелест трав
16.06.2020, 00:35
Поймала себя на мысли, что за три с лишним месяца маска уже стала неотъемлемым атрибутом жизни... и частью лица))
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно..."
Особенно при зашкаливающей жаре и духоте.
Из "плюсов" карантинного периода: весенняя аллергия пройдена в щадящем режиме, на вынужденной самоизоляции.
Впрочем, жизнь продолжается, а она, как ни крути, прекрасна, и стоит ради неё поступиться частью своих "свобод"))

ДуренЪ
16.06.2020, 01:07
Поймала себя на мысли, что за три с лишним месяца маска уже стала неотъемлемым атрибутом жизни... и частью лица))
Из "плюсов" карантинного периода: весенняя аллергия пройдена в щадящем режиме, на вынужденной самоизоляции.
Впрочем, жизнь продолжается, а она, как ни крути, прекрасна, и стоит ради неё поступиться частью своих "свобод"))

да если б этой самоизоляции не было, и можно б было в парках гулять, то вааще шикарно, отпуск не плохой

Юки
16.06.2020, 01:14

нужно как минимум 2 маски одеть, что бы создать видимость защиты от вируса, который настолько мал, что поры маски для него, как открытая форточка для комара.
Зато пыль и прочее в масках очень хорошо живет.

Шелест трав
16.06.2020, 01:18
нужно как минимум 2 маски одеть...
Зато пыль и прочее в масках очень хорошо живет.

О, поверьте, многие (большинство) из нас это прочувствовали! Но маска - необходимость, требование, без неё просто невозможно выйти на улицу. У нас 100% населения, включая детей, соблюдают масочный режим.

Шелест трав
16.06.2020, 01:27
да если б этой самоизоляции не было, и можно б было в парках гулять, то вааще шикарно, отпуск не плохой

Больше позитива! )) Карантин? Отличный способ заняться тем, на что времени не хватало: книги, кино, зарядку делать регулярно, стихи писать, мемуары... ))))

Нельзя в парк? Заняться медитацией, познать дзен))

Никуда нельзя поехать? Продолжая тему дзена, можно освоить путешествия по астралу ("Смирительная рубашка" Джека Лондона). Шучу)

ДуренЪ
16.06.2020, 01:29
Больше позитива! )) Карантин? Отличный способ заняться тем, на что времени не хватало: книги, кино, зарядку делать регулярно, стихи писать, мемуары... ))))

Никуда нельзя поехать? Продолжая тему дзена, можно освоить путешествия по астралу ("Смирительная рубашка" Джека Лондона). Шучу)

да меня ж пробежек лишили и тренажерного зала.
но я дома занимался,
а из медитаций я аутотренинг по Шульцу вспомнил.

Юки
16.06.2020, 01:45
О, поверьте, многие (большинство) из нас это прочувствовали! Но маска - необходимость, требование, без неё просто невозможно выйти на улицу. У нас 100% населения, включая детей, соблюдают масочный режим.

У вас, это где?

Юки
16.06.2020, 01:49

Можно волонтером устроится, как минимум, что бы не становиться " межзвездным скитальцем".
У меня на работе многие, предпочли уйти в отпуск за свой счет, и даже уволится, когда все началось.
А кто - то работать остался. И никакой хандры.

Шелест трав
16.06.2020, 01:55
Можно волонтером устроится, как минимум, что бы не становиться " межзвездным скитальцем".
У меня на работе многие, предпочли уйти в отпуск за свой счет, и даже уволится, когда все началось.
А кто - то работать остался. И никакой хандры.

А хандра - это, как мне кажется, от самовнушения. Кто-то ему поддался... Правда, есть масса дел, которыми можно было заняться. А возврат к работе стал открытием, приятным))

Юки
16.06.2020, 02:35
А хандра - это, как мне кажется, от самовнушения. Кто-то ему поддался... Правда, есть масса дел, которыми можно было заняться. А возврат к работе стал открытием, приятным))

Я лишь о том, что всегда есть выбор, сидеть в самоизоляции и страдать, как плохо без работы, либо не страдать, а найти чем себя занять.
В ту же Пятерочку всегда можно было устроиться продавцом, или кем - то там еще, если деньги нужны.

Cry Wolf
16.06.2020, 10:48
Не оч поняла, что хотели сказать, ну да ладно.
ты упомянула в своем посте что "снова увас" а вот где у вас не указано, единственная зацепка это данные профиля "Место обитания
Тральфамадор"
Вот я и поражаюсь, что аж довас добралось то.
Я тут в сбер пришла, карту забрать, мне " маска есть", я " нет", получите... и выдали)этим занимаются коммерческие организации, а не гос-фодны как в развитых странах на ряду с теми же некоторым частными компаниями.

О, поверьте, многие (большинство) из нас это прочувствовали! Но маска - необходимость, требование, без неё просто невозможно выйти на улицу. У нас 100% населения, включая детей, соблюдают масочный режим.маска лишь необходимость для залипухи, а не для защиты.
и да всё тот же порос, а у "вас" это на какой планете?

Беркут
16.06.2020, 12:11
Но маска - необходимость, требование, без неё просто невозможно выйти на улицу. У нас 100% населения, включая детей, соблюдают масочный режим.

А почему нельзя то.... штраф? :hmm:

Observer
16.06.2020, 12:50
Но маска - необходимость, требование, без неё просто невозможно выйти на улицу.
в маске на улице, это жесть. Это Узбекистан? :scratch:

В магазине за полчаса не уютно становится, в маске. Надеюсь этот психоз скоро пройдёт.

Вчера в Австрии уже отменили все маски в общественных местах и помещениях.

Длинношеее
16.06.2020, 13:31
Маски масками, из нашего цеха трое в больнице, из них двое на ИВЛ, там херовое дело. При том, что один здоровый и спортсмен.

Сибирский Кот
16.06.2020, 15:48

Мы, в нашем городке, гуляем по берегу, где у нас зона отдыха. И гуляли.
Маску за все время пандемии носил где-то два-три часа в общей сложности. В кармане, правда, носим... Не во все магазины пускают потому что...
Ношение масок на улице никто не требовал и не требует.

ДуренЪ
16.06.2020, 17:49
Маску за все время пандемии носил где-то два-три часа в общей сложности. В кармане, правда, носим... Не во все магазины пускают потому что...

сейчас в метро был, в масках процентов 60,
да и у большинства на подбородке болтается.
ну а вот, когда 1 числа катался, все в масках были

crimeariver
16.06.2020, 20:04

Потому как ситуация везде разная, может у вас вообще больных ковидом нет, а в нашем городе не снимают карантин, у нас больше всего случаев, а так почти везде сняли ограничения.

crimeariver
16.06.2020, 20:06
@crimeariver, финны открылись для Эстонии, Дании, Исландии, Норвегии, Латвии и Литвы, для остальных стран остаётся условием 2-х недельный карантин. Поэтому у нас в Финляндию пока не рекомендуют ездить.
Однако рекомендации это не запрет, ехать можно, если сильно надо, но и рассчитывать надо на сильные ограничения и неудобства.

Честно говоря, я бы до Июля не дёргался. С середины Июля будет ясно, как и что.

Понятно, читала, что и с Швецией не хотели границу открывать, они были сильно возмущены.

crimeariver
16.06.2020, 20:08
Трагедии случаются.

У родителей с дачного участка двоих увези, муж поправился, а женщина - нет.

Шелест трав
17.06.2020, 05:42
в маске на улице, это жесть. Это Узбекистан? :scratch:
В магазине за полчаса не уютно становится, в маске. Надеюсь этот психоз скоро пройдёт.

Узбекистан, да. Правда, никакого неудобства от ношения масок уже не испытываем (за всех не говорю). Коллега недавно вышла в магазин без маски, имела беседу с представителями правопорядка)) Не оштрафовали, но впредь она зареклась ходить без неё)

Observer
17.06.2020, 16:29
в графическом виде, для чего нужна маска и % передачи инфекции.

Надевая маску, мы защищаем не себя, а других (если например человек носитель и не знает об этом, т.к. инкубационный период), тем самым резко сокращая возможность передачи инфекции.

надевая маску, мы скоращаем шанс передачи инфекции (если мы носители и не знаем об этом) до 5%. Это очень эффективно.

https://realax.ru/saveimages/2020/06/17/jkwnwwsgg1zerbzm.jpg

Cry Wolf
13.07.2020, 07:15
https://realax.ru/saveimages/2020/07/13/gdthhdvhvzbzpemjq2.png

Сегодня DW (https://www.dw.com/ru/новые-данные-из-фрг-вакцина-от-covid-19-может-оказаться-малоэффективной/a-54147576), ссылаясь на оригинальную статью Handelsblatt (https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/studie-sinkende-zahl-von-corona-antikoerpern-schmaelert-hoffnung-auf-impfstoff/25997320.html?ticket=ST-1816627-DJhBgSAmir2I6pkfYpRa-ap4), сообщила о том, что исследование немецких ученых из мюнхенской клиники Швабинг (München Klinik Schwabing) также зафиксировало исчезновение со временем в крови пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией, антител к новому коронавирусу.

Именно эта клиника приняла первых в Германии коронавирусных больных в январе текущего года.

"В ходе специального теста, проведение которого возможно только в лаборатории с повышенными условиями безопасности, мы наблюдали снижение количества так называемых нейтрализующих антител у четырех из девяти пациентов", — сообщил главврач отделения инфекционных заболеваний мюнхенской клиники Швабинг Клеменс Вендтнер (Clemens Wendtner).

"В какой степени это повлияет на долгосрочный иммунитет и стратегии вакцинации, пока остается предметом спекуляций. Однако за этим необходимо внимательно следить", — добавил врач.

По словам эксперта, результаты исследования говорят о возможности повторного заражения после уже перенесенной болезни.

Напомню, что китайские исследователи выявили прямую зависимость между степенью тяжести протекания болезни у человека и количеством антител к вирусу в его крови. А именно — чем тяжелее протекает заболевание, тем больше организм больного вырабатывает антител к нему.

Меньше всего антител вырабатывается в крови, так называемых, бессимптомных больных. Однако, как и у бессимптомных, так и у тяжело переболевших коронавирусной инфекцией людей количество антител в их крови постепенно снижается.

Подобные открытия уменьшают надежды и ожидания, возлагаемые сейчас, на разрабатываемую вирусологами многих стран, вакцину от COVID–19, делая её малоэффективной, поскольку она не будет гарантировать защиту от повторного заражения. Кроме того, выявленное столь быстрое снижение иммунитета к новому коронавирусу делает разработку вакцины от него коммерчески невыгодной, поскольку никто не станет покупать себе иммунитет только на пару месяцев.

Что лично меня пугает в этой истории, так это то обстоятельство, что иммунитет к COVID–19 у переболевших может пропасть задолго до спада текущей волны заболевания.

Если будут зафиксированы случаи повторного инфицирования людей вирусом SARS–CoV–2, то есть риск того, что для нас это уже будет не "сезонное заболевание", а перманентно существующая в обществе опасная инфекционная болезнь, регулярно "прореживающая" большие человеческие популяции, кардинально меняя сложившийся уклад жизни их членов.

нирубус
13.07.2020, 22:34
У нас на работе переболели. Один за другим стали уходить на больничный. И всех температура высокая держалась и пневмония. Наверное месяц были на больничном. У многих держалась температура 39 больше недели. Пили антибиотики. На рентгене у многих обнаруживали пневмонию.

Incognito
14.07.2020, 11:49
За всё время существования этой ахинеи ,не вижу никого вокруг себя и не знаком ни с одним человеком, старадавшим или страдающим этим.

crimeariver
14.07.2020, 19:25
@angelk,

Что у вас там происходит? Мы уже практически открыли все бизнесы, а граница с вами на замке.

angelk
14.07.2020, 19:32
@crimeariver, это пздц. Нас вчера опять закрыли, полностью, все кроме бизнесов. Школа начнётся только на удалёнке, никаких гибридов не будет как обещали. Я вчера чуть не плакала. Сил уже нет со всем этим.

crimeariver
14.07.2020, 19:42
@angelk,

Ужас, мы вроде двигаемся вперёд, это если не будет ухудшения, у нас теперь маски обязательны везде, кроме улицы.

angelk
14.07.2020, 19:48
@crimeariver, у нас маски вообще никто не отменял, они были обязательными даже с открытием.

Ирис
14.07.2020, 23:51
у нас теперь маски обязательны везде, кроме улицы.
У нас от масок остались только объявления. Никто не носит, никто не требует. Даже в детсадах.
Уже в аптеках подешевели. Только в поликлиниках надевают, и то не все.

angelk
15.07.2020, 00:41
Мало того, нас опять заставляют проходить тест. Но в это раз записаться на него не реально, да еще и нужно врать про то что есть симптомы, иначе вообще будет отказ.

Гекльберри
15.07.2020, 00:50
Мало того, нас опять заставляют проходить тест. Но в это раз записаться на него не реально, да еще и нужно врать про то что есть симптомы, иначе вообще будет отказ.Т.е.,если соврешь,то бесплатно?А если не умеешь врать,то платно?:)
Дорого у вас?

angelk
15.07.2020, 00:55
Т.е.,если соврешь,то бесплатно?А если не умеешь врать,то платно?:)
Дорого у вас?

Нет, просто если через специальный центры по тестированию ,то было бесплатно прошлый раз, эпидемия шла на спад и делали всем , даже безсимптомным. А теперь нельзя так.
Можно через своего семейного доктора, но будут считать как за визит к врачу за твои же деньги. А медицина у нас адски дорогая.

Гекльберри
15.07.2020, 01:01
Нет, просто если через специальный центры по тестированию ,то было бесплатно прошлый раз, эпидемия шла на спад и делали всем , даже безсимптомным. А теперь нельзя так.
Можно через своего семейного доктора, но будут считать как за визит к врачу за твои же деньги. А медицина у нас адски дорогая.У нас тоже не бесплатно))Стоит кстати,это в моем медцентре,205 евриков...А у вас?

angelk
15.07.2020, 01:21
@Гекльберри, у нас просто пойти сделать за деньги нельзя. Либо в спец.центрах , либо через врача, то есть по страховке. Тесты оплачивает государство. Тест от врача для работы не подходит , так он через кровь, а нам нужен который делают мазками.

crimeariver
15.07.2020, 01:29
У нас тоже не бесплатно))Стоит кстати,это в моем медцентре,205 евриков...А у вас?

А у нас бесплатно всем желающим, можно не выходя из машины. :D

angelk
15.07.2020, 01:30
@crimeariver, я так первый раз делала

crimeariver
15.07.2020, 01:33
@Ирис,

Эффективно только если все носят, сама маска носителя не защитит, но защитит других. Вот если все друг друга защищают тогда есть толк.

Гекльберри
15.07.2020, 01:38
А у нас бесплатно всем желающим, можно не выходя из машины. :DБогато живете))У нас государство компенсирует медуслуги только тем,кто не дотягивает до определенного дохода.Или на низко оплачиваемой работе,или уж очень большие расходы на проживание))Мне приходится платить по полной.Но я не в обиде:D

crimeariver
15.07.2020, 03:19
@Гекльберри,

Хорошо, что я не поехала в Финляндию. :D

Cry Wolf
15.07.2020, 05:54
За всё время существования этой ахинеи ,не вижу никого вокруг себя и не знаком ни с одним человеком, старадавшим или страдающим этим.

подозреваю, что у вас очень узкий круг общения. Я как минимум столкнулся напрямую почти с десятью знакомыми у которых был ковид, при чём двое из них пролежали в стационаре под вентиляцией. И это только те с кем лично общаюсь, а уж так сказать инфы о знакомых знакомых так навалом.

P.S. к медперсоналу и медицине в целом не имею никакого отношения.

Cry Wolf
15.07.2020, 05:59
в графическом виде, для чего нужна маска и % передачи инфекции.

Надевая маску, мы защищаем не себя, а других (если например человек носитель и не знает об этом, т.к. инкубационный период), тем самым резко сокращая возможность передачи инфекции.

надевая маску, мы скоращаем шанс передачи инфекции (если мы носители и не знаем об этом) до 5%. Это очень эффективно.

https://realax.ru/saveimages/2020/06/17/jkwnwwsgg1zerbzm.jpg

кстати в реалиях СНГ два нижних пункта равнозначны, ибо маски принципиальной разницы нет в маске ли не носитель или нет.
А в первом случае там вообще херь, ибо мед. маска вообще НИКАК не снижает риск заражения. Это всё равно, что пытаться защититься от дождя - ситом.
Кстати ещё один забавный нюанс, если использовать респираторы третьего уровня, то если ты носитель заразы это так же никак не защитит окружающих, ибо практически у всех подобных девайсов выходной клапан никак не фильтрует выдыхаемый воздух, фильтрация идёт только на вдох.

Incognito
15.07.2020, 11:28
подозреваю, что у вас очень узкий круг общения. Я как минимум столкнулся напрямую почти с десятью знакомыми у которых был ковид, при чём двое из них пролежали в стационаре под вентиляцией. И это только те с кем лично общаюсь, а уж так сказать инфы о знакомых знакомых так навалом.

P.S. к медперсоналу и медицине в целом не имею никакого отношения.
Подозревать вы можете всё что угодно, я знаю о чём я говорю, не нужно меня передёргивать.

crimeariver
15.07.2020, 22:07
@Incognito,

Возможно у вас ситуация лучше, я лично знаю троих заразившихся.

Любимая
15.07.2020, 22:24
Что-то ситуация все ни как не стабилизируется :uzhasgirl:

Incognito
15.07.2020, 22:29
Что-то ситуация все ни как не стабилизируется :uzhasgirl:
Так она и не должна стабилизироваться, её объёмы будут варьироваться, в соответствии с осуществлением цели людей, её создавшими.

Cry Wolf
15.07.2020, 22:31
Подозревать вы можете всё что угодно, я знаю о чём я говорю, не нужно меня передёргивать.

эм... а таки шо я передргивал? Логично что вы знаете, окружение малое, и на ваш контингент знакомых не попало так сказать статистики. Вообще не понял в чём предьява то?

Incognito
15.07.2020, 22:45
эм... а таки шо я передргивал? Логично что вы знаете, окружение малое, и на ваш контингент знакомых не попало так сказать статистики. Вообще не понял в чём предьява то?
Хорошо,поясняю, окружения у меня Немалое.

Cry Wolf
15.07.2020, 23:26
Хорошо,поясняю, окружения у меня Немалое.

да пожалуйста, но это субъективное относительное заявление, ибо судя по отсутствию ковид положительных знакомых выходит, что оно не достаточно для попадания таковых при статистических данных. (чёт как то хреново объяснил, но тут уж простите, я со вчерашнего утра ещё не спавши)

Гекльберри
16.07.2020, 01:36
https://realax.ru/saveimages/2020/07/13/gdthhdvhvzbzpemjq2.png

Сегодня DW (https://www.dw.com/ru/новые-данные-из-фрг-вакцина-от-covid-19-может-оказаться-малоэффективной/a-54147576), ссылаясь на оригинальную статью Handelsblatt (https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/studie-sinkende-zahl-von-corona-antikoerpern-schmaelert-hoffnung-auf-impfstoff/25997320.html?ticket=ST-1816627-DJhBgSAmir2I6pkfYpRa-ap4), сообщила о том, что исследование немецких ученых из мюнхенской клиники Швабинг (München Klinik Schwabing) также зафиксировало исчезновение со временем в крови пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией, антител к новому коронавирусу.

Именно эта клиника приняла первых в Германии коронавирусных больных в январе текущего года.

"В ходе специального теста, проведение которого возможно только в лаборатории с повышенными условиями безопасности, мы наблюдали снижение количества так называемых нейтрализующих антител у четырех из девяти пациентов", — сообщил главврач отделения инфекционных заболеваний мюнхенской клиники Швабинг Клеменс Вендтнер (Clemens Wendtner)..............Не знаю прямо насколько это открытием назвать можно...Я не медик,не берусь судить.Но по-моему,так тоже самое ведь происходит каждый год и с обыкновенным гриппом.Перед каждым сезоном рекомендуют делать прививку.Я думаю,как раз по этой же самой причине...