PDA

Просмотр полной версии : Коронавирус

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18

Дринкинс
25.06.2021, 21:36
Аюшки? Есть чо? :wako2:

Ветер
26.06.2021, 21:19
В Оренбургской области госпитализированы 42 человека, ранее привитые от коронавируса

40 человек находятся в состоянии средней тяжести, двое — в тяжелом, в основном это пожилые люди. Данные сегодня озвучила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.
При этом количество людей, не прошедших вакцинацию и находящихся в тяжелом состоянии, составляет около 200. Всего в госпиталях находится около 1200 заболевших COVID-19.

Татьяна Савинова обратила внимание, что основная задача вакцины – избежать летального исхода. Всего в Оренбургской области прививку сделали около 300 тысяч человек.

Меламори
28.06.2021, 17:53
Аюшки? Есть чо?
там что то было, не помню что:D
почему-то не показывает:spruse_up:

Степлер
29.06.2021, 13:03
"Горячие документы - коронавирус". Под спойлером.

"Горячие" документы \ Коронавирус \ cтраница 1 \ Консультант Плюс (http://www.consultant.ru/law/hotdocs/t3245/)

рабинович
29.06.2021, 21:24
вот такие новости

Директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" предупредил о возможном росте смертности от коронавируса в пять раз.
https://www.bbc.com/russian/news-57649058?xtor=AL-73-%5Bpartner%5D-%5Bzahav.ru%5D-%5Bheadline%5D-%5Brussian%5D-%5Bbizdev%5D-%5Bisapi%5D

Ирис
30.06.2021, 10:38
вот такие новости
надо же как-то загнать на прививку. А то вон даже Гватемала деньги назад требует за спутник.

Мавка
30.06.2021, 11:13
надо же как-то загнать на прививку. А то вон даже Гватемала деньги назад требует за спутник.

Из за задержки поставки вообще-то
А загонять надо

Дринкинс
30.06.2021, 18:32
там что то было, не помню что
почему-то не показывает
Девичья память ))

Меламори
01.07.2021, 19:47
про вакцинацию лучше говорить здесь (https://realax.ru/showthread.php?t=33402)

Дринкинс
18.07.2021, 22:02
Более года публикуются исследования о влиянии группы крови и резуса на вероятность заражения коронавирусной инфекцией и тяжестью протекания заболевания. Выводы независимых (?) групп ученых более-менее сходятся относительно II группы крови (группа A, по системе ABO). По I группе (группа O) не всегда имеются однозначные оценки. Относительно групп III и IV (B и AB, соответственно в системе ABO ) результаты еще более противоречивые.

Список некоторых публикаций в СМИ на русском
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Оригинальные тексты публикаций с результатами зарубежных исследований
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

Как можете прокомментировать эти результаты для известных вам случав заболевания коронавирусной ифекцией и известной группе крови заболевшего?

Да, похоже на правду?

Нет, не похоже?

Считаете ли нужным узнать свою группу крови и резус-фактор (конечно, не касается тех, кто и так это знает лет с 16-17)?

Visitor
18.07.2021, 22:07
@Дринкинс
На моё имхо, чушь это все, уважаемый поручик
Когда то говорили, что ковид действует только на жёлтую расу,

Дринкинс
18.07.2021, 22:09
Когда то говорили, что ковид действует только на жёлтую расу,
ХЗ... Здесь не про теории заговоров, вроде. Не знаю.

Ри
18.07.2021, 22:11
ХЗ... Здесь не про теории заговоров, вроде. Не знаю.

не о том
была инфа, что азиаты генетически склонны к тяжелому протеканию пневмонии

Дринкинс
18.07.2021, 22:17
была инфа, что азиаты генетически склонны к тяжелому протеканию пневмонии
Так распределение населения с различными группами крови в мире тоже неоднородно.
Из Википедии

Карта I группы
https://realax.ru/saveimages/2021/07/18/wxxalbggxkpwhdvj3zydww.gif

Карта II группы
https://realax.ru/saveimages/2021/07/18/rkdp6uvvhbnrmcyknwj.gif

Для III группы
https://realax.ru/saveimages/2021/07/18/nnuxkh7vjfguzymjzktxc.gif

Кузьмич
19.07.2021, 15:56
Мои наблюдения почему борьба с ковидом имеет только косвенное отношение к здоровью граждан.
Московская область. Не буду показывать пальцами на город. В городе неплохой стадион, где во 2 дивизионе первенства России по футболу играет местная команда.
Картина такая. В зависимости от эпидемиологической ситуации в целях безопасности принимается решение пускать ли болельщиков на стадион. Если игра проходит при пустых трибунах, то болельщики залезают на гаражи с которых видно поле и болеют оттуда. Так было в прошедшем сезоне, та же картина наблюдалась и вчера перед матчем 1 тура нового сезона. Футболисты выходят на поле и приветствуют своих болельщиков на гаражах :rzhaka6: Видимо оттуда безопаснее наблюдать за ходом встречи, чем с трибуны стадиона.:hoho:

Visitor
19.07.2021, 16:04
@Кузьмич,
Слышал , что футболисты ЦСКА массово отказались от вакцинации

Карамель
19.07.2021, 16:47
У нас две трети сотрудников не вышли на работу 16-го, многие сразу даже вышли из рабочего чата
После чего администрация , глядя на 2/3 пустых смен, засуетилась и отписались, что типа всё изменилось, никто н кого не увольняет, не отстраняет, и теперь всего и делов - до 31 августа надо тем, кто ни в какую не будет вакцинироваться, просто написать отказ.
Далее были упрашивания вообще выйти на работу , кому в какое время удобно и на сколько часов.
Во как есть на самом деле, оказывается.
А то распистелись по тв...

MirroR
19.07.2021, 17:07
@Карамель, мне почему-то казалось, что всё так и будет :)

Дринкинс
19.07.2021, 17:38
У нас две трети сотрудников не вышли на работу 16-го, многие сразу даже вышли из рабочего чата
После чего администрация , глядя на 2/3 пустых смен, засуетилась и отписались, что типа всё изменилось, никто н кого не увольняет, не отстраняет, и теперь всего и делов - до 31 августа надо тем, кто ни в какую не будет вакцинироваться, просто написать отказ.
Далее были упрашивания вообще выйти на работу , кому в какое время удобно и на сколько часов.
Приятно такое читать!

Айникки
19.07.2021, 17:59
Младший сын несколько дней назад заболел: кашель, температура. Вызвали врача на дом, нам отказали, сказали, что много вызовов, пусть сам приходит на приём. Ну и что в итоге? Посмотрела врач, послушала, назначила антибиотики. Никакого теста на ковид даже предложено не было. :hz:

crimeariver
19.07.2021, 18:09

У нас оказывается со школами так по всем прививкам, они обычно письмо присылают, что если ребёнок не привит, то не пустят в школу, на самом деле родителям просто можно отказ написать.

crimeariver
19.07.2021, 18:11
Младший сын несколько дней назад заболел: кашель, температура. Вызвали врача на дом, нам отказали, сказали, что много вызовов, пусть сам приходит на приём. Ну и что в итоге? Посмотрела врач, послушала, назначила антибиотики. Никакого теста на ковид даже предложено не было. :hz:

У нас врачей никто давно в глаза не видел, все по телефону.

MirroR
19.07.2021, 18:13
У нас оказывается со школами так по всем прививкам, они обычно письмо присылают, что если ребёнок не привит, то не пустят в школу, на самом деле родителям просто можно отказ написать.

Нам сказали то же самое плюс для не привитых выделят отдельное помещение для завтрака на большой перемене. Многие директора школ высказались против.

Дринкинс
19.07.2021, 18:15
что если ребёнок не привит, то не пустят в школу,
Мне бы так в детстве! :D

crimeariver
19.07.2021, 18:17
Нам сказали то же самое плюс для не привитых выделят отдельное помещение для завтрака на большой перемене. Многие директора школ высказались против.

Это из-за ковид? Мне идея отделять детей по прививкам как-то не очень, на переменах они всё равно вместе играют. У нас, Онтарио, отказываются и паспорта вакцинации вводить, хотя другая провинция, французская, собирается с сентября.

MirroR
19.07.2021, 18:19
@crimeariver, тоже не вижу смысла, привитые так же могут заболеть, в том числе бессимптомно.

crimeariver
19.07.2021, 18:24
@crimeariver, тоже не вижу смысла, привитые так же могут заболеть, в том числе бессимптомно.

Особенно дети, они легче переносят ковид, а вот отделение может отрицательно повлиять на детскую психику.

MirroR
19.07.2021, 18:24
@crimeariver, именно.

Дринкинс
19.07.2021, 18:37
А сами киндеры сильно опечалены возможностью забить на школу и позависать во дворе? :D

Ри
19.07.2021, 18:58
А сами киндеры сильно опечалены возможностью забить на школу и позависать во дворе? :D

ну ДЗ всё равно будет и в большем объеме, потому что не в классе
у нас один мальчик по здоровью не прививается вообще ни от чего, учится дома, ничего веселого(

Кузьмич
20.07.2021, 13:58
@Кузьмич,
Слышал , что футболисты ЦСКА массово отказались от вакцинации
Вот это новость!!!! Теперь и я услышал! Чемпионат.com. пишет.
У нас такие новости не то что в центральные СМИ, не во все региональные и спортивные попадут. Как же, ведь все известные люди призывают на своем личном примере вакцинироваться, а тут футболисты ЦСКА у которых болельщиков по России немногим меньше чем у Спартака такой демарш устроили.

Ри
21.07.2021, 23:43
Более года публикуются исследования о влиянии группы крови и резуса на вероятность заражения коронавирусной инфекцией и тяжестью протекания заболевания. Выводы независимых (?) групп ученых более-менее сходятся относительно II группы крови (группа A, по системе ABO). По I группе (группа O) не всегда имеются однозначные оценки. Относительно групп III и IV (B и AB, соответственно в системе ABO ) результаты еще более противоречивые.
вот сегодня как раз общалась с подругой медпредом, которая работает с врачами
по их наблюдениям( большой больничный комплекс) не заболели или перенесли бессимптомно доктора с 1 группой
такая вот статистика....

Дринкинс
21.07.2021, 23:46
не заболели или перенесли бессимптомно доктора с 1 группой
Спасибо за инфу. Мне бы было интересно побольше таких данных узнать.

Ри
21.07.2021, 23:48
Спасибо за инфу. Мне бы было интересно побольше таких данных узнать.

ок, буду иметь ввиду
на самом деле, немного касаясь этой сферы, ничему не верю...
еще одна девочка поработала в лаборатории, не местной, федеральной
сказала, что вообще не верит больше тестам пцр и анализам на антитела
рассказывала, как штамповали бланки не глядя на результаты(((

Айникки
21.07.2021, 23:49
...Как же, ведь все известные люди призывают на своем личном примере вакцинироваться...
Не верю (с). Не верю, что этих известных людей и всех остальных неизвестных граждан прививают одной и той же вакциной. :dont_know: Ну не верю и всё тут.

MirroR
21.07.2021, 23:53
@teufelin, мы с мужем болели в апреле, ни один тест не показал, хотя по симптомам было оно, даже врач наш сказал. У нас 2 группа, дети даже не чихнули, у них 1 группа.

Дринкинс
21.07.2021, 23:55
ок, буду иметь ввиду
на самом деле, немного касаясь этой сферы, ничему не верю...
еще одна девочка поработала в лаборатории, не местной, федеральной
сказала, что вообще не верит больше тестам пцр и анализам на антитела
рассказывала, как штамповали бланки не глядя на результаты(((
Не удивлюсь
Не верю, что этих известных людей и всех остальных неизвестных граждан прививают одной и той же вакциной.
У нас нет возможности проверить была ли там вообще хотя бы какая-то вакцина. Говорить - не мешки таскать.

Дринкинс
21.07.2021, 23:56
У нас 2 группа, дети даже не чихнули, у них 1 группа.
Кстати, похоже на результаты исследований, которые в списке публикаций.

Ри
21.07.2021, 23:56
@MirroR, вот и я теперь сомневаюсь в тесте на антитела...типа есть у меня, но как оказалось, делала в самой лажовой лаборатории(((

Айникки
21.07.2021, 23:58
У нас нет возможности проверить была и там вообще хотя бы какая-то вакцина. Говорить - не мешки таскать.
Это точно! И всей этой рекламе по ТВ от известных людей тоже не верю! :nunuka:

MirroR
@teufelin, мы антигенные делали дважды в неделю, потом один раз в неделю. За все время выявили только 2 детей в школе.

Ри
Не удивлюсь
у нас в группе медпредов запрещена эта тема...
все всё знают, НО этика и комплайенс велит молчать(

Дринкинс
22.07.2021, 00:02
И всей этой рекламе по ТВ от известных людей тоже не верю!
Особенно от них. Им привычно прогибаться перед выборами, а здесь и выборы и вакцинация.

Ри
@MirroR, могу сказать глупость...
но эта вся история с вирусом настолько политизирована, что не вижу смысла искать истину(((
это вы еще не говорите о детях рожденных переболевшими короной((((
наши акушеры и неонатологи в голос кричат о патологии почек((( но их не слышат
мы то пожили....детей жалко(

MirroR
@teufelin, не зря же словаки и ещё кто-то (не помню уж) вернули партию спутника из-за несоответствия контрольным образцам и отказались от поставок.

MirroR
22.07.2021, 00:06
@MirroR, могу сказать глупость...
но эта вся история с вирусом настолько политизирована, что не вижу смысла искать истину(((
это вы еще не говорите о детях рожденных переболевшими короной((((
наши акушеры и неонатологи в голос кричат о патологии почек((( но их не слышат
мы то пожили....детей жалко(

Нам в свое время в доме малютки показывали детей-отказников после того, как мамы во время беременности перенесли вирусные заболевания. Это были не человеческие существа.

Visitor
22.07.2021, 00:06
@teufelin, не зря же словаки и ещё кто-то (не помню уж) вернули из-за несоответствия партии спутника контрольным образцам.
Пфайзер перед дельтой тоже не особо эфекктивна
Заболеваемость подскачила в разы, но тяжелых больше не стало

MirroR
22.07.2021, 00:07
Пфайзер перед дельтой тоже не особо эфекктивна
Заболеваемость подскачила в разы, но тяжелых больше не стало

Чехи радостно рапортуют, что у дважды привитых повторные заражения в менее, чем 1% случаев.

Visitor
22.07.2021, 00:09
Чехи радостно рапортуют, что у дважды привитых повторные заражения в менее, чем 1%.

Пфайзером все прививаются дважды
Я переболевший и дважды привитый

Ри
22.07.2021, 00:11
вернули партию спутника из-за несоответствия контрольным образцам
радуюсь своему орви, немного отсрочу сие удовольствие...
хотя всё равно понимаю, что быть нам подопытными кролями(

Visitor
22.07.2021, 00:11
Но привитые тоже заражаются

Visitor
22.07.2021, 00:12
радуюсь своему орви, немного отсрочу сие удовольствие...
хотя всё равно понимаю, что быть нам подопытными кролями(

Выздоравливай)

Дринкинс
22.07.2021, 00:13
Нам в свое время в доме малютки показывали детей-отказников после того, как мамы во время беременности перенесли вирусные заболевания. Это были не человеческие существа.
Есть много давно известных заболеваний, которые во время беременности, приводят к таким же результатам.

MirroR
22.07.2021, 00:15
Но привитые тоже заряжается

В курсе. Потому не вижу смысла, так же как в прививках от гриппа каждый сезон. Раньше болела раз в 6 лет, в этом году как раз срок подошёл)

Visitor
22.07.2021, 00:21
В курсе. Потому не вижу смысла, так же как в прививках от гриппа каждый сезон. Раньше болела раз в 6 лет, в этом году как раз срок подошёл)

По моим наблюдениям, привитые болеют легче

MirroR
22.07.2021, 00:23
@Visitor, у переболевших и повторно заразившихся тоже иммунитет должен по идее сработать.

Айникки
22.07.2021, 00:28
По моим наблюдениям, привитые болеют легче
Могу возразить, но не по своим наблюдениям. Подруга только что выписалась из ковидной больницы и там, наряду с непривитыми, болеют привитые граждане и тоже довольно тяжело. Иначе бы они не лечились в больнице, а легко переносили болезнь дома.

Visitor
22.07.2021, 00:34
@Айникки,
Я плохо знаком с российскими вакцинами

Айникки
22.07.2021, 00:36
@Visitor, я тоже.

Дринкинс
22.07.2021, 00:37
Могу возразить, но не по своим наблюдениям. Подруга только что выписалась из ковидной больницы и там, наряду с непривитыми, болеют привитые граждане и тоже довольно тяжело. Иначе бы они не лечились в больнице, а легко переносили болезнь дома.
Среди моих знакомых тоже есть отнюдь нелегко заболевшие после прививки. Правда не знаю сколько они там доз кололи и насколько достоверны результаты тестов.

MirroR
22.07.2021, 00:38
Ешьте больше витаминов и высыпайтесь :)
И не толпитесь без масок))
:bye:

Ри
22.07.2021, 00:45
И не толпитесь без масок))
прочитала
и не троллитесь без масок)))) что тоже где то верно...
всем здоровья и нескучных снов!

Айникки
22.07.2021, 00:45
И не толпитесь без масок)) :bye:
У нас в городе в общественном транспорте и в магазинах все в масках. Без них не обслуживают.

MirroR
25.07.2021, 23:09
Сегодня прочитала, что после ковида когнитивные способности ослабевают: память плохая, соображаешь медленнее и iq на 7 пунктов в среднем падает.

Дринкинс
25.07.2021, 23:13
и iq на 7 пунктов в среднем падает
Всегда умиляет этот тест )

Архимаг Империи
01.08.2021, 00:09
Росздравнадзор проверяет смерть семьи россиян после прививки - МК (https://www.mk.ru/incident/2021/07/31/roszdravnadzor-nachal-proverku-smerti-semi-rossiyan-posle-privivki.html)

Люди начали умирать от прививок.

In Nes
05.08.2021, 17:31
а между тем, готовимся к пандемии прививочников, то ли еще будет...

Мавка
05.08.2021, 17:38

Не дождётесь

Visitor
05.08.2021, 17:39
Не дождётесь

Хз. А миокардит у меня откуда?

Мавка
05.08.2021, 17:40
Хз. А миокардит у меня откуда?

Откуда? Ковид?

Visitor
05.08.2021, 17:41
Откуда? Ковид?

Больше полгода назад был. А потом две прививки. И на сердце я никогда не жаловался. Даже толком не знал, где оно есть

Мавка
05.08.2021, 17:44
Больше полгода назад был. А потом две прививки. И на сердце я никогда не жаловался. Даже толком не знал, где оно есть

Ты о другом. Юзер выше писал о пандемии вакцинированных. Ты после прививки повторно заболел?

Visitor
05.08.2021, 17:45
Ты о другом. Юзер выше писал о пандемии вакцинированных. Ты после прививки повторно заболел?

Нет. Но миокардит откуда же взялся

Мавка
05.08.2021, 17:53
Нет. Но миокардит откуда же взялся

Ладно. Не по теме

Visitor
05.08.2021, 17:54
Ладно. Не по теме
Не факт

Visitor
05.08.2021, 17:55
Миокардит обычное осложнение после короны

Мавка
05.08.2021, 17:55
Не факт

Да он о другом пишет господи

Visitor
05.08.2021, 18:00
@Мавка,
Боюсь , я даже не знаю, о ком ты. Форум читаю очень выборочно, тем более, несколько дней не был

Мавка
05.08.2021, 18:05
@Мавка,
Боюсь , я даже не знаю, о ком ты. Форум читаю очень выборочно, тем более, несколько дней не был

Я тоже не знаю. Поэтому не раскидываюсь словами мне бы его проблемы, херню накличешь

Visitor
05.08.2021, 18:10
@Мавка,
У меня нет сил спорить

Мавка
05.08.2021, 18:15
@Мавка,
У меня нет сил спорить

Жаль

Lssd
05.08.2021, 18:46
А ты вроде как не болел?

Карамель
05.08.2021, 19:59
@Lssd, а это ему бонус поствакцинальный )

Sozvezdie
05.08.2021, 20:33
И что будет?
Очередной антиваксер?
Задолбали придурки, которые даже в школе не могли понять основы биологии.
Когда основная масса людей вакцинируется, то, естественно, больше будут они, но легче, без смертей.
У нас сильный рост, 10 % заболевших вакцинированы, но они все дома , на амбулаторном лечении.
В больницах все невакцинированные.

Vizitor болел осенью, у него длинный ковид.
Он привился, но это уже не имело значения.

Карамель
05.08.2021, 20:43
@Sozvezdie, Тань, ну вот такие мы, антиковидопрививочники.
Ничего не поделаешь. Убеждать никого ни в чём уже не надо.
За полтора года каждый понял, как ему поступать.

Карамель
05.08.2021, 20:48
Прелесть же, да ?!))

Sozvezdie
05.08.2021, 20:51
@Карамель,

Мне нет дела до расхожих постов в интернете.
Мне пофиг на идиотов.
Я с этим работаю.
Я вся в этой теме от и до по работе.

Мавка
05.08.2021, 20:52
Прелесть же, да ?!))

Ничего не видно с телефона и не открывается

Карамель
05.08.2021, 20:52
@Мавка, а щас в другое место кину )

Мавка
05.08.2021, 20:53
@Карамель,

Мне нет дела до расхожих постов в интернете.
Мне пофиг на идиотов.
Я с этим работаю.
Я вся в этой теме от и до по работе.

У нас много необразованных зашуганных и просто глупых людей. Че я только не слышала, мама дорогая, такая дичь

Мавка
05.08.2021, 20:54
@Мавка, а щас в другое место кину )

Не надо туда) опять с Игорем разосремся)

Visitor
05.08.2021, 21:27
Не смотря ни на что , я остаюсь сторонником прививок. Другого пути победить эту чуму нет

Меламори
05.08.2021, 21:45
мне кажется, надо модифицировать существующие вакцины и создавать новые.
но при этом и искать лекарство.
ибо вакцина - это камуфляж, а он имеет свойство прорываться.

Visitor
05.08.2021, 21:48
мне кажется, надо модифицировать существующие вакцины и создавать новые.
но при этом и искать лекарство.
ибо вакцина - это камуфляж, а он имеет свойство прорываться.

Вообще то лекарств против вирусов нет
Когда то , один укол пенициллина лечил пневномонию. А сейчас бактерии едят пенициллин

Дринкинс
05.08.2021, 21:52
List of antiviral drugs - Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_antiviral_drugs)

Visitor
05.08.2021, 21:58
List of antiviral drugs - Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_antiviral_drugs)

Фейспалм

Меламори
05.08.2021, 22:03
Вообще то лекарств против вирусов нет
потому я и говорю, что надо заняться поиском и разработкой

Меламори
05.08.2021, 22:04
если нашли то, что убивает бактерии
значит можно найти то, что убивает вирусы.
просто это действительно тяжелая и долгая работа - разработка новых лекарств

Visitor
05.08.2021, 22:09
потому я и говорю, что надо заняться поиском и разработкой

Это бесполезно на самом деле. Против вирусов я плохо понимаю, какое может быть лекарство. Ну, разве , что из списка, что предложил Дринкинс

Меламори
05.08.2021, 22:10
Против вирусов я плохо понимаю, какое может быть лекарство.
ну.. пока вообще никто почти ничего не понимает
но это не значит, что не надо искать)

Visitor
05.08.2021, 22:11
ну.. пока вообще никто почти ничего не понимает
но это не значит, что не надо искать)

Антибиотики же нашли. Но вирусы совсем по другому устроены

Меламори
05.08.2021, 22:13
Антибиотики же нашли.
ключевое))

и на старуху бывает проруха, то есть на вирусы:D

Дринкинс
05.08.2021, 22:15
значит можно найти то, что убивает вирусы
Убивать вирусы - не цель. Главное, чтобы они прекратили работать, а разрушатся они или нет - дело десятое

Visitor
05.08.2021, 22:15
ключевое))

и на старуху бывает проруха, то есть на вирусы:D

Ключевое то, что вирусы паразиты клеток. Они внутри. И убить их , скорее всего, значить , что убить клетку

Visitor
05.08.2021, 22:16
Дринкинс знает, как вылечить

Меламори
05.08.2021, 22:18
Убивать вирусы - не цель. Главное, чтобы они прекратили работать, а разрушатся они или нет - дело десятое
это все вопросы терминологии))

заставить перестать размножаться внутри организма, захватывать клетки
давайте назовем это так:D

Visitor
05.08.2021, 22:26
@Дринкинс,
Вы умный человек. Но не стоит лезть туда, в чем вы совершенно не разбираетесь

Дринкинс
05.08.2021, 22:28
@Visitor, я буду лезть туда, куда захочу и когда захочу ) А если разбираетесь в вирусах, то высказывайтесь

Visitor
05.08.2021, 22:29
@Visitor, я буду лезть туда, куда захочу и когда захочу ) А если разбираетесь в вирусах, то высказывайтесь

Ну ясно дело; жалобщик)

Дринкинс
05.08.2021, 22:31
@Visitor, уймись, если не знаешь

Меламори
05.08.2021, 22:31
давайте вернемся к теме ковида

Visitor
05.08.2021, 22:32
@Visitor, уймись, если не знаешь

Чего я не знаю?) Я не претендую

Visitor
05.08.2021, 22:33
давайте вернемся к теме ковида

Ковид хуевая болезнь...

Visitor
05.08.2021, 22:35
@Меламори,
Ну я её перенёс, а сейчас переживаю последствия и читаю глупости о вируса и их лечении

Дринкинс
05.08.2021, 22:35
Чего я не знаю?) Я не претендую
Не знаешь про суть разговора по поводу удаления трэша по всем темам. Я такое смотреть не собираюсь, не для того здесь.
А по вирусам... Если не знаешь и не претендуешь, то как можешь оценить кто в чем разбирается?

Меламори
05.08.2021, 22:36
@Visitor, последствия удалось устранить?

Visitor
05.08.2021, 22:36
Не знаешь про суть разговора по поводу удаления трэша по всем темам. Я такое смотреть не собираюсь, не для того здесь.
А по вирусам... Если не знаешь и не претендуешь, то как можешь оценить кто в чем разбирается?

Подпрыгни)

Меламори
05.08.2021, 22:37
@Дринкинс,
@Visitor, если очень хочется попикироваться, то можно это сделать в личке. если нет, то, пожалуйста, разговоры по теме.

Sozvezdie
05.08.2021, 22:46
@Дринкинс,

Ни одно из перечисленных лекарственных средсв не лечит и не избавляет от заражения.
Таблица фуфломицинов.
У меня герпес бывает на губах, ациклови́р только убирает болячку, а вирус живёт в ядре клеток рядом с геномом, а иногда и в геноме т.е. в ДНК человека, как и ВИЧ.
И периодически даёт о себе знать.
Против вирусов нет лекарств.
Потому что, они мутируют постоянно.

Visitor
05.08.2021, 22:46
@Дринкинс,
@Visitor, если очень хочется попикироваться, то можно это сделать в личке. если нет, то, пожалуйста, разговоры по теме.
Да ещё бы я с ним в личке не общался

Visitor
05.08.2021, 22:47
@Дринкинс,

Ни одно из перечисленных лекарственных средсв не лечит и не избавляет от заражения.
Таблица фуфломицинов.
У меня герпес бывает на губах, ациклови́р только убирает болячку, а вирус живёт в ядре клеток рядом с геномом, а иногда и в геноме т.е. в ДНК человека, как и ВИЧ.
Танечка. Вот ты можешь. А мне было лень

Дринкинс
05.08.2021, 22:58
1. Кроме ацикловира и герпеса там ничего не было?
2. Пусть живет, если перестает активно действовать.
Это же лучше, чем постоянно, да?
Как называют препараты, которые назначают при ВИЧ и вирусных гепатитах?

А вакцины-фуфломицины будут в самый раз?

Мелисента
05.08.2021, 23:02
@Visitor,
@Дринкинс, последнее предупреждение - заканчивайте свои разборки или идите в личку.

Sozvezdie
05.08.2021, 23:06
А вакцины-фуфломицины будут в самый раз?
Разницу долго объяснять, и если подробно, то Вы не поймёте.
Там будет много терминов специфических.
Ту самую разницу между вакциной и лекарством.
А оно Вам надо при таком отношении?
Для вас же всё хрень, что против ваших убеждений.
Да и мне пофиг, что и как вы думаете.
Не интересно.

Дринкинс
05.08.2021, 23:11
Разницу долго объяснять, и если подробно, то Вы не поймёте.
Там будет много терминов специфических.
Чем лучше человек разбирается в предмете, тем проще может объяснить суть проблемы даже ребенку.
Так что попробуйте. Может, другие поймут.

Для вас же всё хрень, что против ваших убеждений.А чем отличается Ваш подход?
Да и мне пофиг, что и как вы думаете.
Не интересно.
Взаимно.

Visitor
05.08.2021, 23:16
А я сейчас случайно побывал н а эфирпских похоронах
Таня , отстань от этого дурня. Он все равно ничего не понимает

Lssd
06.08.2021, 11:48
Не надо туда) опять с Игорем разосремся)
Плавали-знаем, все нормально будет, по граблям не пляшем.))

Нас почему то больше не понуждают делать прививку, как то резко разговоры об этом прекратились.

Карамель
06.08.2021, 11:53
@Lssd, нас тоже , после невыхода на работу 2/3 сотрудников 16 числа
но сказали до 31.08 прийти в офис написать отказ

masy07
06.08.2021, 11:59
но сказали до 31.08 прийти в офис написать отказ

А почему ты против прививки?

Карамель
06.08.2021, 12:07
@masy07, потому что не считаю нужным её делать. нахрен мне непонятную хню себе колоть.
потому что у нас в коллективе трое пострадали после прививки,самый тяжёлый случай - у одной инсульт, речь нарушена, 41 год.
поэтому у нас люди на работу и не вышли, и администрация стала к обеду 16-го уже упрашивать, типа ничего от вас не надо, только выйдите

Мавка
06.08.2021, 13:04
Плавали-знаем, все нормально будет, по граблям не пляшем.))

Нас почему то больше не понуждают делать прививку, как то резко разговоры об этом прекратились.

Надо заскринить для истории

Lssd
06.08.2021, 13:17
Ну нам так сказали, мол 60 проц привиты и ок. Типа больше не требуется.

masy07
06.08.2021, 14:22
@masy07, потому что не считаю нужным её делать. нахрен мне непонятную хню себе колоть.
потому что у нас в коллективе трое пострадали после прививки,самый тяжёлый случай - у одной инсульт, речь нарушена, 41 год.
поэтому у нас люди на работу и не вышли, и администрация стала к обеду 16-го уже упрашивать, типа ничего от вас не надо, только выйдите
Оль, ты ж понимаешь, не заменимых нет.
Посадят на твое место туркменку и всё.
И откуда сведееия, что у нее именно от вакцины?

рабинович
06.08.2021, 19:45
Тань, ну вот такие мы, антиковидопрививочники.
есть очень большой шанс что ваша популяция к концу пандемии сильно сократиться

Visitor
06.08.2021, 19:46
есть очень большой шанс что ваша популяция к концу пандемии сильно сократиться

А ваша размножится?)

рабинович
06.08.2021, 19:56
попробую объяснить ситуацию на данный момент
начну издалека

раньше у вирусов был естественный враг в природе - микробы и вся их борьба носила вид такого междусобойчика

но потом люди изобрели антибиотик и стали им активно пользоваться что сильно ослабило популяцию микробов - дав огромное преимущество вирусам

которые и начали на рабостях размножаться

и пошло

птичий грип свиной грип атипичная пневмония сейчас ковид19 и уже у него 4 модификация

ко всему прочему добавилась антисанитария в странах третьего мира и разного рода диктатурах
там размножение вируса стало просто галопирующим что привело к увеличению мутаций

отсюда и ковид 19.4.0
прививки же сделали тоже интересную вещь - они ослабляют одни вирусы давая за счет этого усилиться другим , которые раньше не имели много шансов

и по какой то интересной случайности эти аутсайдеры более агрессивны и смертельны для человека

так что продолжение на подходе

ко всему прочему добавляются и природные катаклизмы
север горит в прямом и переносном смысле юг заливает и вымораживает то что между ними атакует саранча

то есть пушной зверек в виде второго года неурожая уже тут

Visitor
06.08.2021, 19:58
Очень умно

рабинович
06.08.2021, 20:01
уже все смогли убедиться что продовольствие дорожает

причем больше всего пострадает все тот же третий мир

где и так населения больше больше чем эта территория способна прокормить в штатной ситуации а не в ситуации неурожая

если кто помнит 2006-2007 годы тогда был экономический кризис и многи страны недополучили гуманитарки

к чему это привело ? к явлению известному как арабская весна

к примеру в том же египте более 20 млн населения которое невозможно без помощи извне прокормить

спасибо мубараку который ввел хоть какую то медицину не обеспечив народ надежной контрацепцией

за что и поплатился

так что по осени- зиме начнется веселуха которая приведет к тому что в нищих странах начнутся бунты

то есть распространение вируса только усилиться потому что в зоне боевых действий ни о каких антипандемийных мерах говорить не приходиться

Буся
06.08.2021, 20:04
А ваша размножится?)

Угу...если от побочки не загнётся:D

Visitor
06.08.2021, 20:07
Угу...если от побочки не загнётся:D

Я вот чуть не загнулся)

Буся
06.08.2021, 20:09
Я вот чуть не загнулся)

Держись!

Недавно где-то читала ...Прививка от ковида сродни аскорбинки. Пользы никакой, а побочек куча.

Visitor
06.08.2021, 20:11
Держись!

Недавно где-то читала ...Прививка от ковида сродни аскорбинки. Пользы никакой, а побочек куча.

Все худшее уже позади. Ну, разве, что аватар отобрали и объявили нарушителем)

Карамель
06.08.2021, 23:17
@рабинович, кыш

Айникки
06.08.2021, 23:41
Ну вот не верю я этой противоковидной вакцине. Не верю и всё тут. Не может она быть проверенной на все 100. Слишком мало времени прошло. От ковида большинство выздоравливают, а что с вакцинированными будет потом, никто не знает.

Тихий_Тигрр
07.08.2021, 09:05
Ну вот не верю я этой противоковидной вакцине. Не верю и всё тут. Не может она быть проверенной на все 100. Слишком мало времени прошло. От ковида большинство выздоравливают, а что с вакцинированными будет потом, никто не знает.

А с переболевшими что потом будет? Прививке больше доверия, чем новому и непредсказуемому вирусу. От этого вируса сколько умерло? Цифры давно смотрел. Но там шло уже на миллионы. Про побочки вируса известно- поражение центральной нервной системы, что будет с этими людьми через несколько лет? Уже заявлено о повышении риска болезни Альцгеймера, это проверяется.
Известно, что серьезные инфекции имеют долгосрочные последствия или повышают риски... Для короны сейчас информация неполная явно, но и её уже за глаза достаточно.

Прочитал, что перенесенной коронавирус повышает риск инсультов. Это логично выглядит- коронавирус бьет по сосудами (ослабляет, переболевшие это подтверждают) Что с этими людьми будет потом? На сколько увеличивается риск для них? Это до конца не исследовано. Ждём что будет

Прививку перенес легко, уверен что сделал все правильно, разработчикам Спутника доверяю.
А новому хреновому вирусу нисколько.

рабинович
07.08.2021, 12:37
@рабинович, кыш
пока не дадут 2 портфеля не согласная я (с)

рабинович
07.08.2021, 12:40
Ну вот не верю я этой противоковидной вакцине. Не верю и всё тут.
не возможно сделать ферари в сарае

ну не возможно и все тут

так с вакциной - ну невозможно создать что то путное с развалиной наукой стагнирующей медициной не имея ни оборудования ни соответствующей культуры исследований

тут действительно не понятно что опасней

рабинович
07.08.2021, 12:41
Прочитал, что перенесенной коронавирус повышает риск инсультов.а ты спроси их как им , переболевшим

смогут они на второй этаж по лестнице подняться не останавливаясь по дороге ?

Мавка
07.08.2021, 13:01
не возможно сделать ферари в сарае

ну не возможно и все тут

так с вакциной - ну невозможно создать что то путное с развалиной наукой стагнирующей медициной не имея ни оборудования ни соответствующей культуры исследований

тут действительно не понятно что опасней

Тоже пфайзером укололись как Визитор и получили побочку? Сочувствую

Архи
07.08.2021, 13:05
На Ковивак ажиотажный спрос. Этой вакцине больше доверяют.
Спутник сделали слишком быстро и назвали странно, это отпугивает людей. Спутник летает и посылает сигналы на Землю. Учитывая страх перед чипированием, название для вакцины явно неудачное. :tired:

рабинович
07.08.2021, 13:06
и получили побочку? Сочувствую

ну да , у меня выросли рога и копыта

были бы только рога были бы варианты а так - это явно пфайзер

Айникки
07.08.2021, 17:41
А с переболевшими что потом будет? Прививке больше доверия, чем новому и непредсказуемому вирусу.
Да что за паника-то? Непонятно. :dont_know: Всю жизнь с людьми сопутствовали и вирусы и всякая гадость. А пандемий сколько было? А тут прям без вакцины перемрут все. Ага. Вакцины сырые, не проверенные. Хотите, колитесь всякой всячиной. Только не заставляйте людей поголовно, под давлением, это делать. Кстати сказать, даже переболевшие, а я их знаю, не хотят прививаться непонятными препаратами. И ещё, патрициям одно, а плебеям другое колят. Я, хоть и плебейка, не собираюсь быть подопытным кроликом.

Айникки
07.08.2021, 17:46
Про побочки вируса известно- поражение центральной нервной системы, что будет с этими людьми через несколько лет? Уже заявлено о повышении риска болезни Альцгеймера, это проверяется.
Известно, что серьезные инфекции имеют долгосрочные последствия или повышают риски... Для короны сейчас информация неполная явно, но и её уже за глаза достаточно.

Добавлю. Вакцинированные тоже после вакцинации болеют ковидом. Значит побочки тоже будут, ну и в чём фокус? Только никто ещё не знает, что будет после этой непроверенной вакцины в будущем.

Длинношеее
07.08.2021, 21:12
Добавлю. Вакцинированные тоже после вакцинации болеют ковидом. Значит побочки тоже будут, ну и в чём фокус? Только никто ещё не знает, что будет после этой непроверенной вакцины в будущем.

И эти люди ели Галину бланку и юпи. :priest:

Айникки
07.08.2021, 21:16
И эти люди ели Галину бланку и юпи. :priest:
Неа, не ела и не пила. :nunuka:

Длинношеее
07.08.2021, 21:17
Неа, не ела и не пила. :nunuka:

Зря! ;D

Длинношеее
07.08.2021, 21:24
А если серьезно, то вакцинирован с детства разными вакцинами, и ни разу ничем не заболел. На обеих руках по паре или тройке отметин от вакцин. Последнюю кололи в военкомате перед армией, пентаанатокин, если не ошибаюсь в написании. В то же время замахался есть пирожки на похоронах знакомых 1988 и выше лет рождения. Вакцины уже были добровольные.

Тихий_Тигрр
08.08.2021, 08:04

Риски меньше с вакциной. Из привитых знакомых никто не заболел. Так что побочек от вируса как раз можно избежать.

Тихий_Тигрр
08.08.2021, 08:18
Да что за паника-то? ...людьми сопутствовали и вирусы и всякая гадость. А пандемий сколько было? А тут прям без вакцины перемрут все. Ага. Вакцины сырые, не проверенные. Хотите, колитесь всякой всячиной. Только не заставляйте людей поголовно, под давлением, это делать. Кстати сказать, даже переболевшие, а я их знаю, не хотят прививаться непонятными препаратами. И ещё, патрициям одно, а плебеям другое колят. .

При чем тут паника? Массовая вакцинация- Это проверенная например на оспе стратегия.
Вирусы да, сопутствовалии. Но потери-то снизить можно? Да можно, если все делать грамотно.

До появления практики массовой вакцинации тоже были эпидемии, и все никогда не погибали, да, но потери были какие? И какая мобильность населения до середины прошлого века? В Турцию так точно не летали (реактивная авиация только зарождалась, как и пассажирская вообще, воздухоплавание врядли можно считать аналогом по числу пассажиров) , скорость распространения инфекции была другая.

Вакцины проверяются уже больше года. Мне этого достаточно.
Насчет того, что"другое колят", ни одного факта не приводилось.
Для себя выводы сделал.

Айникки
08.08.2021, 11:49
Массовая вакцинация- Это проверенная например на оспе стратегия.
...
Вакцины проверяются уже больше года. Мне этого достаточно.

Я не против вакцинации, да - это проверенная стратегия. Но я против нынешней поголовной вакцинации от ковида. Людей просто заставляют это делать под угрозой увольнения с работы. Это настораживает. Добровольным изъявлением народа это не назовёшь.
Такое ощущение, что те, кто уже вакцинировался зомбирован и агрессивно призывает всех сделать прививку. :sarcastic: ШЮтка. :P

Для меня такое короткое время для проверки вакцины не достаточно.

Длинношеее
08.08.2021, 12:17
Я не против вакцинации, да - это проверенная стратегия. Но я против нынешней поголовной вакцинации от ковида. Людей просто заставляют это делать под угрозой увольнения с работы. Это настораживает. Добровольным изъявлением народа это не назовёшь.
Такое ощущение, что те, кто уже вакцинировался зомбирован и агрессивно призывает всех сделать прививку. :sarcastic: ШЮтка. :P

Для меня такое короткое время для проверки вакцины не достаточно.

Вот такой он, "кровавый режим". Правда, в половине ЕС и в США, похоже, режим тот же. :sarcastic:

Длинношеее
08.08.2021, 12:24
@Айникки, А теперь подумайте своей головой. Вы приходите на условно кассу, где сидит человек с такими же мыслями, но уже зараженный. Вы приходите домой, принесли вирус от кассира, раздали его всей семье, а потом удивляетесь, как так то?

Айникки
08.08.2021, 12:27
@Айникки, А теперь подумайте своей головой. Вы приходите на условно кассу, где сидит человек с такими же мыслями, но уже зараженный. Вы приходите домой, принесли вирус от кассира, раздали его всей семье, а потом удивляетесь, как так то?
Ну конечно своей головой буду думать, чьей же ещё. :rzhaka6:
От того, что я пообщаюсь с кассиром через маску и защитное стекло, вирус на меня не прыгнет. Ведь это уже доказано. Разве нет?

Длинношеее
08.08.2021, 12:34
Ну конечно своей головой буду думать, чьей же ещё. :rzhaka6:
От того, что я пообщаюсь с кассиром через маску и защитное стекло, вирус на меня не прыгнет. Ведь это уже доказано. Разве нет?

Не доказано, естестенно. Маски и стекла это просто рекомендованные средства для минимизации передачи. Я просто увидел пример на паре человек с работы, которые тоже смеялись, потом один провалялся в реанимации месяц с 70% поражения легких, второй без реанимации, но до сих пор, уже год, теряет ориентацию в пространстве, путает, где верх, где низ.

Айникки
08.08.2021, 12:46
Не доказано, естестенно. Маски и стекла это просто рекомендованные средства для минимизации передачи. Я просто увидел пример на паре человек с работы, которые тоже смеялись, потом один провалялся в реанимации месяц с 70% поражения легких, второй без реанимации, но до сих пор, уже год, теряет ориентацию в пространстве, путает, где верх, где низ.
Ну да, за это время не доказано, как передаётся вирус, а как действует вакцина доказано. Аха. :sigh:
А инсульты и воспаления лёгких и раньше встречались, ковид тут не при чём. Эти последствия сейчас именно ему приписывают, как-будто раньше такого не было.

Длинношеее
08.08.2021, 12:53
Ну да, за это время не доказано, как передаётся вирус, а как действует вакцина доказано. Аха. :sigh:
А инсульты и воспаления лёгких и раньше встречались, ковид тут не при чём. Эти последствия сейчас именно ему приписывают, как-будто раньше такого не было.

Воспаление легких бывает разное. Это скрин из рабочего чата. Короны в итоге у Ивана не было.

Айникки
08.08.2021, 13:12
Воспаление легких бывает разное.
Да? Т.е. воспаление воспалению рознь? Я не медик и не могу об этом говорить. Но даже опытный врач не может определить по КТ и рентгену отчего произошёл фиброз лёгкого. Мне это делали. Врач видит только результат исследования. Меня спрашивал: у вас был туберкулёз? Нет. Серьёзная пневмония? Нет. Но фиброз 50% лёгкого же есть. Да есть, это постлучевой фиброз после облучения при РМЖ.

Длинношеее
08.08.2021, 13:17
Да? Т.е. воспаление воспалению рознь? Я не медик и не могу об этом говорить. Но даже опытный врач не может определить по КТ и рентгену отчего произошёл фиброз лёгкого. Мне это делали. Врач видит только результат исследования. Меня спрашивал: у вас был туберкулёз? Нет. Серьёзная пневмония? Нет. Но фиброз 50% лёгкого же есть. Да есть, это постлучевой фиброз после облучения при РМЖ.

Ой мама дорогая. Фиброз легкого может быть от чего угодно. Я нес в 1999 году на плече кусок сухого льда, обморозил плечо. В 2004 году у меня обнаружили фиброз как раз в том месте, где был сухой лед. :diatel:

Айникки
08.08.2021, 13:22
Ой мама дорогая. Фиброз легкого может быть от чего угодно. Я нес в 1999 году на плече кусок сухого льда, обморозил плечо. В 2004 году у меня обнаружили фиброз как раз в том месте, где был сухой лед. :diatel:
Так а я о чём? Пневмония может быть не только от ковида. У гриппа тоже такое осложнение бывает часто. У мужа сестра 10 лет назад умерла от осложнённого пневмонией гриппа. Это было уже давно, а то приписали бы её смерть ковиду.

Длинношеее
08.08.2021, 13:26
Так а я о чём? Пневмония может быть не только от ковида. У гриппа тоже такое осложнение бывает часто. У мужа сестра 10 лет назад умерла от осложнённого пневмонией гриппа. Это было уже давно, а то приписали бы её смерть ковиду.

На счет гриппа, я видел своими глазами, Девчонка 16 лет лежала в реанимации кардиологии, осложнение после гриппа, сердце не выдержало.

Айникки
08.08.2021, 13:30
На счет гриппа, я видел своими глазами, Девчонка 16 лет лежала в реанимации кардиологии, осложнение после гриппа, сердце не выдержало.
Так да. Грипп уносит много жизней ежегодно, только такую статистику не обнародуют. В отличие от ковида. А тут, на мой взгляд, просто идёт запугивание людей. И кто-то на этом имеет большие деньги.

Дринкинс
08.08.2021, 13:38
Пневмония может быть не только от ковида. У гриппа тоже такое осложнение бывает часто.
Причём очень часто, и с высокой летальностью. Видел сам как это бывает.
И не только пневмония, и не только от гриппа. От ангин почти на всё осложнения бывают с внезапными последствиями.

А любимые "врачами" ОРВИ вообще кучей вирусов вызываются (корона в том числе).

И где был интерес к этим вирусам и тестам на них?
Этот коронавирус Human coronavirus 229E - Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/Human_coronavirus_229E) обнаружен в 1965 году.
Этот коронавирус Human coronavirus OC43 - Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/Human_coronavirus_OC43) обнаружен в 1967 году.

Ключевое слово "обнаружен".
А сколько они существовали до обнаружения? Сколько не обнаружено?

Вот подсчитали бы ущерб от всех сезонных эпидемий за все предыдущие годы, а то проснулись через 50 лет...

Длинношеее
08.08.2021, 13:40
Так да. Грипп уносит много жизней ежегодно, только такую статистику не обнародуют. В отличие от ковида. А тут, на мой взгляд, просто идёт запугивание людей. И кто-то на этом имеет большие деньги.

Запугивание? Вряд ли. Каждая третья/пятая/седьмая/десятая семья прочувстовала это на себе. А деньги имеют производители вкацин.

Дринкинс
08.08.2021, 13:45
Запугивание? Вряд ли. Каждая третья/пятая/седьмая/десятая семья прочувстовала это на себе.
Да, почувствовали и прямо и косвенно.
В том числе и от того, что акцент сместился на борьбу с ковидлой, а плановые, но очень нужные работы задвинуты.
Любая критика отвергается и косяки прощаются из-за борьбы с пандемией, то есть ковид всё спишет.
А деньги имеют производители вкацин.
И масок, и перчаток, и посредники при закупках, и уборщики помещений, и компании ЖКХ... список необъятный

Айникки
08.08.2021, 13:47
Запугивание? Вряд ли. Каждая третья/пятая/седьмая/десятая семья прочувстовала это на себе. А деньги имеют производители вкацин.
Да, именно запугивание. Вы вот про кассира говорили, мол даже через стекло и маски заразиться можно ковидом. Мой сват заболел ковидом, не тяжело, ну как ОРВИ. Делали три теста, все положительные. НО! :nunuka: Его жена, которая спала с ним в одной постели, не заболела. Делали тесты - все отрицательные. Это как по-вашему? Предвижу ответ, тесты были ложные. Да? :jokingly:

Длинношеее
08.08.2021, 13:57
Да, именно запугивание. Вы вот про кассира говорили, мол даже через стекло и маски заразиться можно ковидом. Мой сват заболел ковидом, не тяжело, ну как ОРВИ. Делали три теста, все положительные. НО! :nunuka: Его жена, которая спала с ним в одной постели, не заболела. Делали тесты - все отрицательные. Это как по-вашему? Предвижу ответ, тесты были ложные. Да? :jokingly:
Я тебе расскажу даже более. Моей сестры одноклассница, Лена Шабанова, 3 недели (три) с температурой ходила к терапевту. В итоге терапевт после трех недель (!!!!!!!!!!!) отослал её на тест ковид. Тест положительный. Муж её, Снергей, перенес бессимтомно, но Новый Год встретил в реанимации. Чудо, нет?

Visitor
08.08.2021, 14:05
Я тебе расскажу даже более. Моей сестры одноклассница, Лена Шабанова, 3 недели (три) с температурой ходила к терапевту. В итоге терапевт после трех недель (!!!!!!!!!!!) отослал её на тест ковид. Тест положительный. Муж её, Снергей, перенес бессимтомно, но Новый Год встретил в реанимации. Чудо, нет?

У меня от ковида умер одногрурпник бывший. Крепкий здоровый мужчина 45 лет. Заразился от пациентки
Еще одна одногруппница прошла реанимацию
А бессимптомное или лёгкое вовсе не означает , что не будет отдалённых последствий

Snegurochka
08.08.2021, 15:31
А с переболевшими что потом будет? Прививке больше доверия, чем новому и непредсказуемому вирусу. От этого вируса сколько умерло? Цифры давно смотрел. Но там шло уже на миллионы. Про побочки вируса известно- поражение центральной нервной системы, что будет с этими людьми через несколько лет? Уже заявлено о повышении риска болезни Альцгеймера, это проверяется.

Прочитал, что перенесенной коронавирус повышает риск инсультов. Это логично выглядит- коронавирус бьет по сосудами (ослабляет, переболевшие это подтверждают) Что с этими людьми будет потом? На сколько увеличивается риск для них? Это до конца не исследовано. Ждём что будет

Прививку перенес легко, уверен что сделал все правильно, разработчикам Спутника доверяю.
А новому хреновому вирусу нисколько.

Прививка НЕ защищает от возможности заболеть короновирусом.
У меня несколько знакомых с прививками уже болели, одна так два раза успела. В легкой форме, но это ничего не меняет, вирус в организме побушевал, последствия для всех разные.

Некоторые считают, что эта вакцина, как ее делали в СССР, то есть проверенная, опробованная. Но это лишь иллюзии. Вакцина, а именно Спутник, создана другим способом, при помощи генной инженерии. Это НЕ тот коленкор, что раньше. Таких вакцин не было ещё. Но никого это не смущает.
Посмотрите информацию, конференции учёных, более компетентных в этом вопросе, хотя им не очень дают высказаться открыто, вместо этого у нас врачами стали Собянин, Песков и иже с ними, разные губернаторы городов и весей России.
Создатели Спутника заявили, что официально все тесты по вакцине закончатся 31.12.2022.
И в научном мире раньше все вакцины тестировались 3 года перед тем, как колоть их людям.

Я сама переболела в лёгкой форме. Пока выдали кюаркод, но как он закончится, я не хочу колоть вакцину. Она, на мой взгляд, сырая. Я против и возмущена запугиванием народа, лишением работы, принуждением к вакцинации. Особенно, ставить опыты над детьми. Уже вкололи 100 подросткам-добровольцам (кто эти дети?? Из детдома?). Ещё и на маленьких хотят перейти со своими экспериментами.
Вакцина - это не про заботу о населении, это, в данный момент, политика и большие деньги.

Меламори
08.08.2021, 15:39
@Айникки, а что ты пытаешься донести? что ковид - это грипп или что?

Айникки
08.08.2021, 15:53
@Айникки, а что ты пытаешься донести? что ковид - это грипп или что?
Да. Это грипп, который каждый год мутирует и его штаммов куча. Корона тоже не новое заболевание. Только кому-то нужно деньги на этом заработать. "Испанка" гораздо больше жизней унесла. И ещё куча мутированных вирусов гриппа будет.

Меламори
08.08.2021, 15:59
Да.
коронавирус и грипп - разные вирусы.

Корона тоже не новое заболевание
да, коронавирусы известны уже очень давно. их много, они разные.

вообще ты противоречишь сама себе в первом и третьем предложении.

Дринкинс
08.08.2021, 16:00
@Меламори, ты забываешь про отложенные последствия от гриппа

Меламори
08.08.2021, 16:02
ты забываешь про отложенные последствия от гриппа
отложенные последствия гриппа встречаются реже, чем отложенные последствия ковида.
из всех моих знакомых ровесников гриппом многие болели неоднократно, но последствий значимых не было.
из трех моих подруг, переболевших ковидом, две уже столкнулись с побочками. третья только что переболела. надеюсь, без последствий.

Меламори
08.08.2021, 16:03
при этом долгосрочные последствия никто не отменял.
потому что ковид-19 это не только "типа простуда", но и сосудистое заболевание. что приводит к повышенным рискам инсультов, инфарктов итд

Дринкинс
08.08.2021, 16:04
отложенные последствия гриппа встречаются реже, чем отложенные последствия ковида.
Да мы про овид еще и не знаем нифига.
из всех моих знакомых ровесников гриппом многие болели неоднократно, но последствий значимых не было.
Я про период 10, 20, 30 лет
Почему у "здоровых" начинаются проблемы с внутренними органами как бы без причин?

А вот это и есть то самое...

Дринкинс
08.08.2021, 16:05
потому что ковид-19 это не только "типа простуда", но и сосудистое заболевание. что приводит к повышенным рискам инсультов, инфарктов итд
Про гриппы, ангины и ОРВИ то же самое...
Чего у нас до пенсии-то не доживают?

Меламори
08.08.2021, 16:05
А вот это и есть то самое...
ну так давай сравним показатели смертности, а значит и тяжести заболеваний - 1 и 3,5% и дальше экстраполируем это на долгосрочные последствия, после какого заболевания они будут встречаться чаще, после того, где смертность 1%, или после того, где смертность 3,5?

Меламори
08.08.2021, 16:06
износ организма
нездоровый образ жизни
нездоровая диета
стресс
последствия от перенесенного когда-то гриппа здесь явно не на первом местею

Дринкинс
08.08.2021, 16:08
ну так давай сравним показатели смертности, а значит и тяжести заболеваний - 1 и 3,5% и дальше экстраполируем это на долгосрочные последствия, после какого заболевания они будут встречаться чаще, после того, где смертность 1%, или после того, где смертность 3,5?
Не готов к таким умозаключениям. Не думаю, что там очевидная и линейная зависимость для экстраполяций сходу.

Меламори
08.08.2021, 21:54
Не думаю, что там очевидная и линейная зависимость для экстраполяций сходу.
почему же? все на поверхности

грипп менее заразен и чаще переносится в легкой форме по сравнению с ковидом-19
соответственно тяжелых и средних течений в разы больше, соответственно, смертей тоже

Дринкинс
08.08.2021, 22:45
почему же? все на поверхности
грипп менее заразен и чаще переносится в легкой форме по сравнению с ковидом-19
соответственно тяжелых и средних течений в разы больше, соответственно, смертей тоже
Это кажется, что на поверхности. По гриппу, ОРВИ и ангинам вообще статистики нет и ХЗ на фоне чего у людей потом сердце глючит и всё остальное тоже.

Меламори
08.08.2021, 22:50
По гриппу
естть
ЕС и США ведут
ну погугли же

просто даже по косвенным признакам...
ну посмотри на загрузку врачей

Дринкинс
08.08.2021, 22:51
естть
ЕС и США ведут
ну погугли же
Не видел... Прям за десятки лет и с осложнениями было?

Меламори
08.08.2021, 22:53
Не видел... Прям за десятки лет и с осложнениями было?
я не помню,сколько там лет велась статистика, но мне попадалась

Goose
08.08.2021, 22:55
Это кажется, что на поверхности. По гриппу, ОРВИ и ангинам вообще статистики нет и ХЗ на фоне чего у людей потом сердце глючит и всё остальное тоже.

Ангина и вирусы вызывают воспаление сердечной мышцы. Более подробно можно в гугле почитать, почему это происходит.

Дринкинс
08.08.2021, 22:56
Ангина и вирусы вызывают воспаление сердечной мышцы. Более подробно можно в гугле почитать, почему это происходит.
Не спорю. Вопрос был про другое

Сибирский Кот
09.08.2021, 06:01
из трех моих подруг, переболевших ковидом, две уже столкнулись с побочками. третья только что переболела. надеюсь, без последствий.

Простите, что вмешиваюсь..
Тут не надо забывать, когда мы говорим о последствиях после гриппа, что от него каждый год вакцинируют. А если бы не вакцинировали, то последствия от гриппа даже сложно прогнозировать. То есть при равных условиях - фиг знает, что хуже... Оба хуже!

Тихий_Тигрр
09.08.2021, 09:11
Про гриппы, ангины и ОРВИ то же самое...

С алкоголем надо аккуратнее. Причины разные есть

Во время эпидемий гриппа столько людей в инфеционные больницы не попадало. Все случаи гриппа, которые помню и среди знакомых, лечились дома и острая фаза с высокой температурой проходила за 2 - 3 дня. Потом все проще. Через 4-5дней человек с виду в норме.
Это не обращаясь к вирусологи, взгляд обычного человека

Меламори
09.08.2021, 10:20
Простите, что вмешиваюсь..
Тут не надо забывать, когда мы говорим о последствиях после гриппа, что от него каждый год вакцинируют. А если бы не вакцинировали, то последствия от гриппа даже сложно прогнозировать. То есть при равных условиях - фиг знает, что хуже... Оба хуже!
статистика по смертности от гриппа велась и до вакцинации от него
грипп, хоть и подвержен мутациям, - старый вирус с которым иммунная система знакома
а ковид-19 только перескочил на человека, иммунная система с ним не знакома.
по-моему, вывод очевиден

Айникки
09.08.2021, 12:34
статистика по смертности от гриппа велась и до вакцинации от него
грипп, хоть и подвержен мутациям, - старый вирус с которым иммунная система знакома
а ковид-19 только перескочил на человека, иммунная система с ним не знакома.
по-моему, вывод очевиден
А по-моему не очевиден. Коронавирус не новый вирус. И он так же подвержен мутациям. Так от чего вакцинироваться-то? Не уверена, что вакцина может защитить от всех мутированных коронавирусов.

Дринкинс
09.08.2021, 12:57
С алкоголем надо аккуратнее. Причины разные есть
Ну про алкоголь - спорно, и ЗОЖники мрут и "спортсмены"
Во время эпидемий гриппа столько людей в инфеционные больницы не попадало.
Все случаи гриппа, которые помню и среди знакомых, лечились дома и острая фаза с высокой температурой проходила за 2 - 3 дня.
А я знаю случаи с помещением в стационар и быстрым летальным исходом от гриппа. Кто тогда проводил специфические тесты, чтобы отличить грипп это или другой вирус из зверинца ОРВИ?
Через 4-5дней человек с виду в норме.
Вроде - ключевое слово, а потом могут всплывать на первый взгляд непонятные осложнения. Кто здесь этим интересовался?
Коронавирус не новый вирус.
КоронавирусЫ точно не новые, а конкретно этот, SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19 - мутный вопрос.

Тихий_Тигрр
09.08.2021, 13:09
[quote="Дринкинс;2455777"]Ну про алкоголь - спорно, и ЗОЖники мрут и "спортсмены"

Ну бутылками глотать всякое точно на пользу не пойдет
А насчёт остальных - бессмертия еще не изобрели

С быстрым летальным исходом тоже знаю случай, сказали стафилококк. Это вообще не вирус и пострашнее короны, было до пандемии. Давно известна эта зараза.

Непонятные осложнения бывают, но переболевшие короной что-то очень часто на них жалуются. Интересовался. Так что еще один совершенно не нужный фактор риска, от которого пострадало очень много людей

Меламори
09.08.2021, 16:19
Коронавирус не новый вирус.
COVID-19 — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19)

их много, коронавирусов. много. ты же не называешь волнистого попугайчика какаду, не приравниваешь к арам, карелам и прочим? ну вот тут как бы та же ситуация. про змей еще хороший пример можно привести, они как бы все змеи, но есть питоны - все разные, есть удавы, они же не одинаковые тоже все разные. есть не ядовитые ужи, а есть ложные ужи, вот они ядовитые, и отличаются они расположением ядовитых зубов. но ведь все они все змеи при этом.
вот честно.. рукалицо

Меламори
09.08.2021, 16:20
конечно мои аналогии упрощенные, но основную суть можно уловить.

Айникки
09.08.2021, 16:33
COVID-19 — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19)

их много, коронавирусов. много. ты же не называешь волнистого попугайчика какаду, не приравниваешь к арам, карелам и прочим? ну вот тут как бы та же ситуация. про змей еще хороший пример можно привести, они как бы все змеи, но есть питоны - все разные, есть удавы, они же не одинаковые тоже все разные. есть не ядовитые ужи, а есть ложные ужи, вот они ядовитые, и отличаются они расположением ядовитых зубов. но ведь все они все змеи при этом.
вот честно.. рукалицо
:facepalm: Примеры не совсем корректные. И причём тут карелы, вообще не понятно.
Википедию я и сама могу почитать. Не убедила. Так же и о гриппе можно сказать.

Меламори
09.08.2021, 17:03
@Айникки, примеры упрощенные
попугаи - все попугаи, но они не одинаковы.

Айникки
09.08.2021, 17:08
@Меламори, ну я примерно представляю, да. :biggrin2:
Но так и не могу понять, как эта вакцина сможет помочь? Она отличит ару от карела, грубо говоря? Просто пальцем в небо. Вот и всё.

Меламори
09.08.2021, 17:27
Она отличит ару от карела, грубо говоря?
вакцины работают так:

в твой организм вводят определенное количество обезвреженного вируса или его часть (обычно это часть, отвечающая за прикрепление вируса к клетке), которые не способны размножаться. твой иммунитет сначала подумает, часов десять, потом поймет, что в него что-то ввели, и это что-то чужое, его надо обезвредить, и начинает вырабатывать специальные антитела, которые в свою очередь бомбят пришельцев. После этого организм записывает у себя где-то на корочке, что вот такие-то антитела против таких-то пришельцев, и все. остатки пришельцев и постепенно выходят из организма, антитела какое-то время тоже бродят в организме в поиске похожих товарищей (это гуморальный иммунитет), а потом также выводятся из организма. однако на "корочке" все еще записано, какие нужно вырабатывать антитела, чтобы бороться с подобным вирусом (это клеточный иммунитет).
введеные кусочки вируса, напомню, не размножаются, соответственно, болезнь не развиваются, а организм с болезнью уже ознакомлен.

никакие вакцины не дают гарантии 100% от заражения. вирус может проникнуть, но он будет быстро обезврежен, а соответственно, до этого момента успеет размножиться в гораздо меньших масштабах, чем было бы без вакцины, соответственно болезнь будет протекать легче и быстрее, и соответственно долгосрочные последствия от ковида - постковид так называемый - будут меньше или их не будет вовсе. потому что чем меньше по времени вирус бомбил организм, тем легче организму оправиться.

простите если несколько дилетантски, но и я не микробиолог и не вирусолог, а лишь доношу до вас информацию. более обширную и точную информацию вы всегда можете найти в открытых источниках, она доступна всем и всегда, было бы желание.

MirroR
09.08.2021, 17:43
@Меламори, зачем три прививки?

Айникки
09.08.2021, 17:46
@Меламори, пространный и поучительный пост. Но! :nunuka: Ты только что говорила что вирусы отличаются, как ара от карелов (никогда не думала, что моя национальность будет сравниваться с попугаями :biggrin2:) Ну и какой обезвреженный коронавирус вколят? Их же много мутаций уже. Какой толк от этого? Прививка от одного вируса, а прилетит другой мутированный вирус. Где логика?

Snegurochka
09.08.2021, 17:49
Если человек уже переболел, и у него есть антитела, организм уже запомнил вирус, есть своя команда быстрого реагирования, которая распознаёт пришельцев, то с какого ещё надо вакцинироваться?)
Или ревакцинироваться, что ещё больше заставляет задуматься. Или не задумываясь пойдем ширяться снова? Ведь это же капец какой-то.

Вирусы мутируют, штаммы меняются.
Тот вирус, что был в начале пандемии, уже давно сгинул, появились дельта, лямбда и т.д.
А вакцина одна и та же, от первого?)
Занавес.

Архи
09.08.2021, 17:57
:prostuda: А че это вы тут делаете, когда все в оргазмах тусят не соблюдая социальную дистанцию. Поздороваться зашел. :prostuda:

:D

MirroR
09.08.2021, 18:00
@Архи, с оргазмами всё ясно. А тут есть ещё вопросы)

Айникки
09.08.2021, 18:04
:prostuda: А че это вы тут делаете, когда все в оргазмах тусят не соблюдая социальную дистанцию. Поздороваться зашел. :prostuda:
Здравствуйте. :bye_bye:
А может не всем виртуальные оргазмы интересны. Тем более те, у кого в реале с этим всё в порядке. :P

Айникки
09.08.2021, 18:23
Тот вирус, что был в начале пандемии, уже давно сгинул, появились дельта, лямбда и т.д.
Вот и я о том же.

MirroR
09.08.2021, 18:27
У всех сомневающихся одни и те же вопросы. Почему бы нормально, понятно на них не ответить раз и навсегда, не напуская мути?

Goose
09.08.2021, 18:40
Если человек уже переболел, и у него есть антитела, организм уже запомнил вирус, есть своя команда быстрого реагирования, которая распознаёт пришельцев, то с какого ещё надо вакцинироваться?)
Или ревакцинироваться, что ещё больше заставляет задуматься. Или не задумываясь пойдем ширяться снова? Ведь это же капец какой-то.

Занавес.

Эта команда быстро рассасывается. Через пол года после болезни антител уже почти не было

Sozvezdie
09.08.2021, 22:47
Почему бы нормально, понятно на них не ответить раз и навсегда, не напуская мути?
Ещё раньше по просьбе на странице 12, в моём сообщении 3737, я доходчиво это объснила.
Скопирую тот пост сюда.

Старалась очень популярно и доходчиво)))
Наш коронавирус имеет шип, который называется S-белок. Белок состоит из двух частей S1 и S2.
С их помощью вирус цепляется, а потом, сливаясь, проникает в клетки человека, используя рецептор АСЕ2, которого много на любых клетках всех органов человека.
Цепляется он, именно, частью белка, который называется RBD.
Белки состоят из аминокислот, синтез которых зависит от (в нашем случае) , закодированных последовательностей азотистых оснований в РНК вируса.
Их всего четыре. Их комбинации составляют геном вируса (у человека в ДНК так же, только там различие в одном азотистом основании от РНК).
И вот в процессе транскрипции или репликации (считывание кода для создания белков и возобновление кода для создания вирионов) происходит ошибка.
Одно основание заменяется другим (мутация) или, вообще, пропадает из генетического кода часть азотистых оснований (делеция).
Изменяется генетический код белка S. Конечно, не только этого белка, но и других белков вируса.
Возникает новый штамм.
Но для нас самым главным является S- белок, так как только к нему могут образоваться нейтрализующие антитела, после болезни или вакцинации.
В самом деле, с начала эпидемии, когда был взят Уханьский геном за основу создания вакцин, произошли тысячи мутаций.
Все были незначительны. Первый звонок дал о себе знать в Великобритании.
Там так случилось, что у человека, который болел несколько месяцев, слились все мутации в одном геноме.
Заговорили о штаммах.
Но пока все эти мутации частично затронули ту часть белка шипа, которая важна для присоединения вируса к нашей клетке.
А это очень важно.
Т.е. вакцины действенны пока. Вирус пока не создал абсолютно новый недосягаемый дла вакцин RBD.
Но это дело времени)

И ещё могу добавить.
S- белок состоит из 1273 аминокислот.
Пока затронуты несколько десятков аминокислот (в смысле одна поменялась на другую в результате замены одного азотистого основания на другое в РНК) -это мутация.
Несколько пропало -делеция.
Сейчас ожидается ещё 22 мутации, найденные путём математического моделирования.
Если возникнут мутации, когда никакие нейтрализующие антитела не смогут присоединиться к RBD,
это будет означать, что и сам вирус не сможет присоединиться к рецепторам на клетках органов
не только лёгких, но и сердца, почек, что он делает сейчас.

Нюша
09.08.2021, 22:51
У всех сомневающихся одни и те же вопросы. Почему бы нормально, понятно на них не ответить раз и навсегда, не напуская мути?

Потому что понятных ответов нет ни у кого. Ни про вирус, ни про вакцины. Ни то ни другое до конца не исследовано. Даже нет вразумительного ответа на вопрос, можно ли заболеть второй раз вирусом, и какая вероятность этого.)

Мавка
09.08.2021, 22:57
Потому что понятных ответов нет ни у кого. Ни про вирус, ни про вакцины. Ни то ни другое до конца не исследовано. Даже нет вразумительного ответа на вопрос, можно ли заболеть второй раз вирусом, и какая вероятность этого.)

Есть. Большая. Второй раз летально, у молодого парня например

MirroR
09.08.2021, 22:57
Ещё раньше по просьбе на странице 12, в моём сообщении 3737, я доходчиво это объснила.
Скопирую тот пост сюда.

Наш коронавирус имеет шип, который называется S-белок. Белок состоит из двух частей S1 и S2.
С их помощью вирус цепляется, а потом, сливаясь, проникает в клетки человека, используя рецептор АСЕ2, которого много на любых клетках всех органов человека.
Белки состоят из аминокислот, синтез которых зависит от (в нашем случае) , закодированных последовательностей азотистых оснований в РНК вируса.
Их всего четыре. Их комбинации составляют геном вируса (у человека в ДНК так же, только там различие в одном азотистом основании от РНК).
И вот в процессе транскрипции или репликации (считывание кода для создания белков и возобновление кода для создания вирионов) происходит ошибка.
Одно основание заменяется другим (мутация) или, вообще, пропадает из генетического кода часть азотистых оснований (делеция).
Изменяется генетический код белка S. Конечно, не только этого белка, но и других белков вируса.
Возникает новый штамм.
Но для нас самым главным является S- белок, так как только к нему могут образоваться нейтрализующие антитела, после болезни или вакцинации.
В самом деле, с начала эпидемии, когда был взят Уханьский геном за основу создания вакцин, произошли тысячи мутаций.
Там так случилось, что у человека, который болел несколько месяцев, слились все мутации в одном геноме.
Заговорили о штаммах.
Но пока все эти мутации частично затронули ту часть белка шипа, которая важна для присоединения вируса к нашей клетке.
А это очень важно.
Т.е. вакцины действенны пока. Вирус пока не создал абсолютно новый недосягаемый дла вакцин RBD.
Но это дело времени)

И ещё могу добавить.
Пока затронуты несколько десятков аминокислот (в смысле одна поменялась на другую в результате замены одного азотистого основания на другое в РНК) -это мутация.
Если возникнут мутации, когда никакие нейтрализующие антитела не смогут присоединиться к RBD,
это будет означать, что и сам вирус не сможет присоединиться к рецепторам на клетках органов
То есть самые терпеливые и осторожные даже без вакцины доживут до появления почти безвредного штамма?

Нюша
09.08.2021, 23:02
Есть. Большая. Второй раз летально, у молодого парня например

Да я просто буквально позавчера задавала этот вопрос медику. Авторитетному. Который в том числе работал в красной зоне когда все начиналось
.пока он говорит об одном проценте у которого есть погрешность, потому что нормально у нас этот вирус диагностировать не могут. И о том, что с начала пандемии прошло мало времени чтобы делать какие то объективные выводы.

Мавка
09.08.2021, 23:04
Да я просто буквально позавчера задавала этот вопрос медику. Авторитетному. Который в том числе работал в красной зоне когда все начиналось
.пока он говорит об одном проценте у которого есть погрешность, потому что нормально у нас этот вирус диагностировать не могут. И о том, что с начала пандемии прошло мало времени чтобы делать какие то объективные выводы.

Ничего не поняла про процент

MirroR
09.08.2021, 23:04

Была уже какая-то статистика, когда сравнивали Спутник с Пфайзером.Что-то вроде 50 на 50 в среднем и грубо шанс у вакцинированных на повторное заражение дельта-штаммом. Но уже меньше смертельных случаев.
Мне кажется, что люди просто переоценили степень защиты и, насидевшись взаперти, после вакцинации бросились жадно жить - без масок, собираясь толпами. Не надо так)

Нюша
09.08.2021, 23:05
Ничего не поняла про процент

То, что повторно заболевает только один процент людей.

Нюша
09.08.2021, 23:07
Была уже какая-то статистика, когда сравнивали Спутник с Пфайзером.Что-то вроде 50 на 50 в среднем и грубо шанс у вакцинированных на повторное заражение дельта-штаммом. Но уже меньше смертельных случаев.
Мне кажется, что люди просто переоценили степень защиты и, насидевшись взаперти, после вакцинации бросились жадно жить - без масок, собираясь толпами. Не надо так)

Да я и не спорю ни с чем. Возможно вакцина и защищает.
Я только о том, что конкретных однозначных ответов нет.

Sozvezdie
09.08.2021, 23:07
То есть самые терпеливые и осторожные даже без вакцины доживут до появления почти безвредного штамма?
Конечно, кто-то всё переживёт. Ведь не все вымерли в эпидемии чумы, оспы и холеры.
Но в данном случае , речь идёт только о способности хоть малейшей нейтрализации вируса, пока он не присоединился к рецептору клетки, существующими вакцинами.
Как только он мутирует, что не сможет присоединиться к рецептору АСЕ2, он найдёт другой путь, вот тогда будут нужны другие вакцины.
Сейчас все содержат искусственно созданный геном S-белка.

MirroR
09.08.2021, 23:09
@Lilit, я тоже нет) Но один заявляет одно, а другой противоположность.

MirroR
09.08.2021, 23:10
Конечно, кто-то всё переживёт. Ведь не все вымерли в эпидемии чумы, оспы и холеры.
Но в данном случае , речь идёт только о способности хоть малейшей нейтрализации вируса, пока он не присоединился к рецептору клетки, существующими вакцинами.
Как только он мутирует, что не сможет присоединиться к рецептору АСЕ2, он найдёт другой путь, вот тогда будут нужны другие вакцины.
Сейчас все содержат искусственно созданный геном S-белка.
Я это поняла.

Нюша
09.08.2021, 23:12
@Lilit, я тоже нет) Но один заявляет одно, а другой противоположность.

Да, именно так и есть. Поэтому дофига людей скептически относятся к вакцинации. Особенно переболевшие. Если медики не могут сойтись в едином мнении, что говорить о простых людях.

MirroR
09.08.2021, 23:18
@Lilit, в советское время медики выступали единым фронтом, брали на себя ответственность за последствия прививок, проверяли людей перед вакцинацией, отправляли домой, если были сомнения, можно ли. Сейчас какой-то сумбур в этом всём. Один говорит, что категорически нельзя, другой настаивает, что вот прямо сейчас надо.

Айникки
09.08.2021, 23:19
Скопирую тот пост сюда.

Возникает новый штамм.
Заговорили о штаммах.
А это очень важно.
Но это дело времени)

И ещё могу добавить.
Ага, ваши бы слова, да Богу в уши. :thinking_girl:
Бла-бла-бла и ничего конкретного. На мой взгляд зря распинаетесь. Ответьте лучше, почему вакцинированные люди умирают от той же вакцины? У меня есть пример. Только не говорите, что есть процент ошибок. По горло насытилась врачебными ошибками. Ешьте их сами.

Нюша
09.08.2021, 23:24
@Lilit, в советское время медики выступали единым фронтом, брали на себя ответственность за последствия прививок, проверяли людей перед вакцинацией, отправляли домой, если были сомнения, можно ли. Сейчас какой-то сумбур в этом всём. Один говорит, что категорически нельзя, другой настаивает, что вот прямо сейчас надо.

В том числе. Мне в детстве все прививки делали, и детям я делала. Никогда мыслей не возникало, а надо ли. Не делаю только грипп никогда. Потому что тоже вакцины спорные. Есть дофига рассказов, как от них сажается иммунитет и люди всю зиму болеют ОРВИ. Не гриппом, но приятного все равно мало.
Плюс можно пролететь со штаммом.

MirroR
09.08.2021, 23:26
В том числе. Мне в детстве все прививки делали, и детям я делала. Никогда мыслей не возникало, а надо ли. Не делаю только грипп никогда. Потому что тоже вакцины спорные. Есть дофига рассказов, как от них сажается иммунитет и люди всю зиму болеют ОРВИ. Не гриппом, но приятного все равно мало.
Плюс можно пролететь со штаммом.

Так же.

Айникки
09.08.2021, 23:26
Ага, Рошаль на всю страну призывает вакцинироваться, несмотря на противопоказания. Сам еле живой, но вещает. У меня противопоказаний куча, а я, послушав эту рекламу, пойду вакцинироваться. Это какой-то геноцид пожилых людей. Уколитесь и умрите. А я не хочу!

MirroR
09.08.2021, 23:28
@Айникки, моей маме дали отвод. У неё букет заболеваний (диабет, инфаркт был, сосуды плохие) плюс переболела. Но один врач пишет отвод, а другой скандалит, что никуда не денетесь, все равно придёте.

Нюша
09.08.2021, 23:36
@Айникки, моей маме дали отвод. У неё букет заболеваний (диабет, инфаркт был, сосуды плохие) плюс переболела. Но один врач пишет отвод, а другой скандалит, что никуда не денетесь, все равно придёте.
Потому что люди с диабетом и с больным сердцем могут оч тяжело переносить ковид.
И по идее им надо вакцинироваться в первую очередь.
Но опять же и от вакцины есть риски.
Тут каждый решает для себя.
А если чел переболевший тем более подумать надо несколько раз.

Айникки
09.08.2021, 23:36
@MirroR, я и говорю, что теперь даже противопоказания к прививке не имеют значения. Это подозрительно. МОлодежь и пОдростки хотят избавится от бабушек и дедушек. :P

Мавка
09.08.2021, 23:40
На пожилых не влияет никак та прививка, у них и антител мало вырабатывается, иммунитет уж никакой. Так что пенсы как раз легко ее переносят. Правда нафиг она им нужна, все равно не спасёт, а вот от ковида да они мрут сильно

Айникки
09.08.2021, 23:41
Потому что люди с диабетом и с больным сердцем могут оч тяжело переносить ковид.
И по идее им надо вакцинироваться в первую очередь.
Но опять же и от вакцины есть риски.

Ну может хватит уже? Моя двоюродная сестра, болеющая сахарным диабетом, умерла после прививки. Вот недавно, 15 июля. И у неё не было ковида. Перестраховалась. Сколько ещё нужно жертв, чтобы проверить вашу вакцину?

MirroR
09.08.2021, 23:42
@Lilit, они не ковид плохо переносят, а его лечение, вследствие него сахар резко подскакивает. Матушка моя в курсе, но у неё с собой все лекарства были, она на этом не экономит. Обошлось и слава богу.

Айникки
09.08.2021, 23:45
На пожилых не влияет никак та прививка, у них и антител мало вырабатывается, иммунитет уж никакой. Так что пенсы как раз легко ее переносят. Правда нафиг она им нужна, все равно не спасёт, а вот от ковида да они мрут сильно
Да, уверены? Почему так уничижительно? Сама следом идёшь. И "пенсом" будешь. Если доживёшь.

Мавка
09.08.2021, 23:53
Да, уверены? Почему так уничижительно? Сама следом идёшь. И "пенсом" будешь. Если доживёшь.

А что уничижительного? Пенс? Это сокращение.
«Если доживёшь» злобная какая :D

Айникки
09.08.2021, 23:59
А что уничижительного? Пенс? Это сокращение.
«Если доживёшь» злобная какая :D
А ты не злобная? Когда "пенсом" будешь, тогда и поймёшь. Если будешь. :P
Когда радио слушала, казалось, что ты нормальный чел. Сейчас так не кажется.

Айникки
10.08.2021, 00:19
Вот сейчас на "Звезде" говорят о подвиге врачей. Да, наверное, это есть. Но я, за полтора года пандемии, трижды болела и довольно тяжело, и дети болели и внуки. И только один раз прошлой осенью у меня брали тест. Больше никого не проверяли. Да наплевали на нас на всех. Может и мы переболели ковидом, только кому это надо и кто это знает. Вот сейчас, летом заболели все, никто даже не приехал, ни скорая, ни врачи. Сказали, приходите сами в поликлинику. Где врачи? Где эти герои?

Нюша
10.08.2021, 00:23
Ну может хватит уже? Моя двоюродная сестра, болеющая сахарным диабетом, умерла после прививки. Вот недавно, 15 июля. И у неё не было ковида. Перестраховалась. Сколько ещё нужно жертв, чтобы проверить вашу вакцину?
Что именно хватит?)
И с чего вы решили что это произошло именно из за прививки.
У моего мужа запредельный сахар, он переболел, достаточно тяжело. И сделал прививку. Потому что второй раз может и не пережить.
А сейчас на прививку и ковид можно списать все. Люди, увы, умирают и от кучи других вещей.

Нюша
10.08.2021, 00:25
@Lilit, они не ковид плохо переносят, а его лечение, вследствие него сахар резко подскакивает. Матушка моя в курсе, но у неё с собой все лекарства были, она на этом не экономит. Обошлось и слава богу.
Ну вообще от сахара и так кровь густая. Ковид ещё ухудшает это. Поэтому те, у кого высокий сахар в группе риска. И им надо обязательно пить препараты разжижающие кровь.

Айникки
10.08.2021, 00:29
Что именно хватит?)
И с чего вы решили что это произошло именно из за прививки.
У моего мужа запредельный сахар, он переболел, достаточно тяжело. И сделал прививку. Потому что второй раз может и не пережить.
А сейчас на прививку и ковид можно списать все. Люди, увы, умирают и от кучи других вещей.
Хватит всех агитировать за прививку.
Вот именно, что люди умирают от кучи болезней, а сейчас всё приписывают последствиям ковида.
Дурдом! :girl_impossible:

Нюша
10.08.2021, 00:32
Хватит всех агитировать за прививку.
Вот именно, что люди умирают от кучи болезней, а сейчас всё приписывают последствиям ковида.
Дурдом! :girl_impossible:
Ну так вы как раз этим и занимаетесь. Приписываете все ковиду и прививке)

Я вообще никого не агитирую. Делюсь той инфой, которой владею.
От прививки ни у кого из знакомых последствий нет, а вот от ковида умирали люди или болели оч тяжело.

Айникки
10.08.2021, 00:37
Ну вообще от сахара и так кровь густая. Ковид ещё ухудшает это. Поэтому те, у кого высокий сахар в группе риска. И им надо обязательно пить препараты разжижающие кровь.
Я уже 5 лет пью препараты, разжижающие кровь. У меня атеросклероз и операция по стентированию артерии. А сколько было сообщений о том, что прививки провоцируют тромбоз? Короче, ложись и помирай. :biggrin2: От прививки. :P