Просмотр полной версии : Коронавирус
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
что опять нечем крыть? :sarcastic: не стоит хамить , не напрягайся . мне по барабану на твои выпады :sarcastic:
У всех нервы сдают рано или поздно. Он один тут воевал сколько, надо его понять )
Берегиня
20.12.2020, 12:53
С телефона) и бодуна но это мелочи)
Тебя реально, трудно расшифровывать. :D
Тебя реально, трудно расшифровывать. :D
Передай от меня Проломчику привет. Скажи, чтоб не обижался - я его не читаю, нервы берегу ))
Берегиня
20.12.2020, 12:59
Он один тут воевал сколько, надо его понять )
Такое ощущение, что и не спал вообще. :hz: Ой, сгорит парень... :hnyk:
Энергичный, да ))
Берегиня
20.12.2020, 13:06
Энергичный, да ))
Столько сообщений выдал... Столько инфы, почему штаты никуда не катятся, а прочно удерживают мир в узде, что я сама чуть не поверила... В эффективность их вакцины! :D
Парень вчера штатно отметил и лёг в 2 ночи встал в 7, подписал и пописал, и пошёл спать до 10, чего ж сгорит то?)
Берегиня
20.12.2020, 13:09
чего ж сгорит то?)
Иммунитет надо беречь, 5 часов сна - маловато. :nunuka:
Иммунитет надо беречь, 5 часов сна - маловато. :nunuka:
Так суммарно ж 8))) падумаешь 7 вышло)
Берегиня
20.12.2020, 13:20
Так суммарно ж 8))) падумаешь 7 вышло)
С 2 до 7 - восемь? :thinking: Ты явно недоспал! Или перепил... :rolf:
С 2 до 7 - восемь? :thinking: Ты явно недоспал! Или перепил... :rolf:
Но я ж потом до 10 лёг)
crimeariver
20.12.2020, 17:45
@PROlom,
Я много букв не читаю)
crimeariver
20.12.2020, 17:46
@PROlom,
Ты сюда как на работу ходишь) платят хоть хорошо?)
@PROlom,
Ты сюда как на работу ходишь) платят хоть хорошо?)
Бесплатно за свои личные идеи)
crimeariver
20.12.2020, 17:48
Кстати, про вакцины, Pfizer аллергикам не рекомендуют, были плохие реакции. У нас вакцина от ковид только 18 лет и старше пока.
Pfizer
12.11.2020 Генеральный директор американской фармкомпании Pfizer Альберт Бурла
продал 60% принадлежавших ему акций компании в понедельник,
то есть в тот самый день, когда было объявлено об успехе третьей фазы испытаний
вакцины от COVID-19 и акции компании выросли на 15%.
Привитая медсестра одной из больниц штата Теннесси Тиффани Довер
которая потеряла сознание после укола вакцины против коронавируса от Pfizer в прямом эфире
умерла через несколько часов после укола, надеюсь - фейк.
(один из источников - её Инстаграм).
Длинношеее
21.12.2020, 03:29
@Длинношеее, ты когда пишешь, Олесенька... И далее по тексту, я вздрагиваю )))
Я уже вызверился сегодня на нее.
crimeariver
21.12.2020, 04:52
@КрыlО,
Я не слышала, чтобы кто-нибудь умер, но у человек пять была аллергическая реакция.
crimeariver
21.12.2020, 06:59
У нас закрыли воздушное сообщение с Англией, из-за видоизменённого вируса ковид, обнаруженного там.
А мы опять впереди планеты всей . Хотя и на карантине, а все мимо. Очень много знакомых заболело. Ситуация намного хуже чем было весной и летом. На этой неделе начали прививать мед работников. Интересно как пойдёт.
Пивет!
Ну, впереди планеты всей - Литва, в какой-то день СМИ пищали, что переплюнули своим антирекордом всех.
Ну и как, пошли прививать? Где там медсестра в обморок ушла в прямом эфире? Наверняка вброс какой-то?
Мелисента
22.12.2020, 15:30
@Белка, вот потому, что впереди планеты всей (это как надо было умудриться переплюнуть Израиль и США сами так и не поняли) - вот-вот комендантский час получим. Перемещение между городами нам уже "отрегулировали". Ждем очередной пакет мер. :facepalm:
Церемония открытия олимпиады в Лондоне - ритуал коронавируса?
https://www.facebook.com/yuri.shirokov.9/videos/10214031764268039
@Белка, Не знаю насчёт вброса, пока все привитые, из тех кого я лично знаю , в порядке. Ждут повторную прививку .
Берегиня
26.12.2020, 11:10
@Sigita, это ж как надо в душе болеть коронавирусом, чтобы такой сценарий для Олимпиады написать... :rolf:
вот-вот комендантский час получим.
Мы уже получили. На праздничные дни и выходные. ПРивет!
Не знаю насчёт вброса,
Да там медсестра типа в прямом эфире кони двинула.
Мелисента
30.12.2020, 15:43
@Белка, у нас пока обсуждают, но сомневаются.
Церемония открытия олимпиады в Лондоне - ритуал коронавируса?
Я тоже так думала. Но нет. У них какой-то грипп тогда был, то ли птичий, то ли ещё какой.
Иван Не-Грозный
04.01.2021, 00:28
Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова рассказала премьер-министру Михаилу Мишустину о созданном отечественном препарате для лечения COVID-19. По её словам, это "антидот для коронавируса" с эффективностью больше 99 процентов.
На встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным руководитель ФМБА Вероника Скворцова рассказала о новом отечественном препарате, созданном для лечения COVID-19 и имеющем некоторые важные особенности.
"Препарат первый этиотропный, влияющий непосредственно прямо на вирус, - обратила особое внимание премьера Скворцова. - Фактически это антидот для коронавируса".
Чиновница отметила, что новинка уже прошла доклинические исследования. И показал препарат себя во время этих испытаний весьма хорошо.
Во-первых, на этапе доклинических испытаний была подтверждена полная безопасность препарата, поскольку он, как подчеркнула Скворцова, "не действует на иммунитет человека".
Во-вторых, эффективность у лекарства очень высокая - превышает 99 процентов.
Иван Не-Грозный
04.01.2021, 00:57
Вакцинация Камалы Харрис... - YouTube (https://youtu.be/yOHRQNe-G2w)
@Иван Не-Грозный, Греф тоже скорее всего какую-нибудь глюкозу себе на камеру "привил" :-X
Иван Не-Грозный
04.01.2021, 01:03
@Ирис, мне другое непонятно , неужели они не понимают, что люди увидят?
ну хоть бы реально глюкозу укололи :pardon: ан нет, то пустым шприцем тыкают , то трубки какие то надеты :rolf:
@Иван Не-Грозный, оператор не должен был так снять, а он снял :lolgirl:
Карамель
04.01.2021, 02:17
Совсем уже оборзели.
И лекарства и вакцины все на людях, охреневших от внушённого страха бесплатно хотят испытывать.
Не дай господи в больницу сейчас госпитализироваться
Вколют хрен знает что, смерть спровоцируют, а народу по ушам ездить будут.
И ведь будут верить... Истина нахрен не нужна , сми есть же
Карамель
04.01.2021, 02:20
@Ирис, мне другое непонятно , неужели они не понимают, что люди увидят?
ну хоть бы реально глюкозу укололи :pardon: ан нет, то пустым шприцем тыкают , то трубки какие то надеты :rolf:
Ты на людей в масках на улице сейчас посмотри..
Им чего угодно вколоть можно. Зомби.
crimeariver
07.01.2021, 03:44
У нас уже рефрижераторы к госпиталям подогнали в двух городах. Началось. :oops:
Мелисента
07.01.2021, 03:52
@crimeariver, а разве кончалось?
У нас как коты вокруг сметаны ходят с желанием ввести режим ЧС. Прям оооооочень им этого хочется.
crimeariver
07.01.2021, 05:34
@crimeariver, а разве кончалось?
У нас как коты вокруг сметаны ходят с желанием ввести режим ЧС. Прям оооооочень им этого хочется.
У нас всё довольно спокойно было, школы открываются в понедельник, но цифры всё растут, тоже поговаривают о ЧС, надеюсь обойдётся.
Мелисента
07.01.2021, 11:26
@crimeariver, да уж хотелось бы без ЧС.
Но у нас пока школы все еще на удаленке. Правда, разнарядки могут поменяться в любой момент.
Меламори
10.01.2021, 11:44
я вчера узнала, что один мой знакомый, хороший мужик, умер от ковида, еще в апреле в нью-йорке.. ужасно.. я сразу вспомнила эти рефрижераторы из хроник новстных... так жалко(((
crimeariver
13.01.2021, 20:55
@crimeariver, да уж хотелось бы без ЧС.
Но у нас пока школы все еще на удаленке. Правда, разнарядки могут поменяться в любой момент.
У нас приказ всем сидеть дома, но не ЧС. Не знаю, как они это контролировать будут.
Мелисента
13.01.2021, 21:05
@crimeariver, у нас такой приказ, пока во всяком случае, только в пакете мер к ЧС. Так что у нас очень активная зимняя жизнь - эдакая компенсация от природы.
crimeariver
13.01.2021, 21:45
@Мелисента,
Да этот приказ весьма странный, типа сидите дома, но если нужна еда, медицина, то можно спокойно ехать за этим, на работу можно. На улицу гулять тоже без проблем. А как узнать с работы идёт человек вечером или в гости? Довольно бесполезный приказ, имхо. Потом, купил человек телевизор например, нарушение это или нет? Магазинам не запретили продавать ничего, только ограничили рабочий день, в сам магазин зайти нельзя, но можно приехать забрать товар.
@crimeariver, у нас всю весну так было.
Народ понял как совет бродить только по необходимости, по минимуму,
если гоняли кого, так только по якобы закрытым кабакам, если расшумятся.
Их и сейчас пасут за несоблюдение.
Мелисента
13.01.2021, 21:55
@crimeariver, у нас с магазинами аналогично - они стали пунктами выдачи, а все покупки через инет. Ну или доставку заказывать - это в зависимости от габаритов товара.
С продуктовыми магазинами и аптеками проблем нет, некоторые кафе работают на вынос. А вот насчет гостей - вот тут засада. У нас полицейские патрули могут рандомно останавливать и проверять документы. И если это не одна семья или хотя бы не жители одного домоуправления - штраф вкатят.
crimeariver
13.01.2021, 21:56
@КрыlО,
У нас открыты для публики только продуктовые магазины и медицинские учреждения. Ходить то уже некуда. Смысл этого приказа? Те, кто нарушает и собираются компаниями, будут продолжать.
crimeariver
13.01.2021, 22:00
@Мелисента,
У нас не останавливали пока, но обещают. Смотри, у нас 1500 мест в реанимации, в провинции 15 000 000 человек. В декабре было 250 человек в реанимации с вирусом, сейчас уже 400, все остальные цифры не имеют особого значения, они смотрят по ситуации в реанимации, создавать новые места никто не собирается, пока во всяком случае, пытаются остановить распространение вируса.
полицейские патрули
в апреле похожее было, но только на инородцев)), так сказать, реагировали.
Я без проблем разгуливала, сейчас правда снова карту заблокировали,
чтоб без прививок не катались, но билет на транспорт можно купить без проблем.
Мелисента
13.01.2021, 22:15
@КрыlО, у нас в общественном транспорте весной контролеры проверяли не столько наличие проездных (продажа билетов у водителей была сразу прикрыта), сколько заполняемость.
Как-то мимо остановки проходила - контролеры из автобуса выводили человек 10 - оказалось, не "зайцы", а именно лишние пассажиры - оставили их ждать следующий автобус.
Сейчас тоже количество пассажиров регламентировано, но они сократили количество автобусов, выходящих на маршрут. В итоге, или в самом автобусе будт перебор, или на остановке.
Мелисента
13.01.2021, 22:17
@crimeariver, так у вас же, вроде, было вакцинирование ежегодное поливаленткой? Или не было? А то я уже запуталась - кто и от чего прививался.
проверяли не столько наличие проездных (продажа билетов у водителей была сразу прикрыта), сколько заполняемость.
чем бы чиновник не тешился, лишь бы зарплата вовремя...
Мелисента
13.01.2021, 22:21
@КрыlО, у нас сама система контролеров работает не так, как в России. При всей автоматизированности их никто не отменил и вряд ли в ближайшее время отменит. Поэтому хоть пассажиропоток контролировать, хоть проездные сканировать - они все равно будут работать.
crimeariver
13.01.2021, 23:27
@Мелисента,
От сезонного вируса было вакцинирование, в больнице же с ковид в основном лежат.
Мелисента
13.01.2021, 23:29
@crimeariver, а у вас хорошо контролируют, кто с пневмонией от ковида, а кто от гриппа осложненного? У нас просто немало было случаев.
Да и сезонная прививка снижает риски. Когда ее вовремя делают.
crimeariver
13.01.2021, 23:57
@Мелисента,
400 человек лежат в реанимации с положительным результатом на ковид, есть конечно и другие больные, но они отдельно идут. Допускаю, что у некоторых и ковид и сезонный вирус, всё может быть, но основная проблема в росте таких больных, им нужен особый уход, места в больницах и т.д. У нас вообще все эти ограничения идут от медиков, они начинают требовать от властей, а те идут на встречу.
Мелисента
14.01.2021, 00:02
@crimeariver, может, не зря требуют? А то как у нас получится - пока всем сделали тесты (опять же, с точки зрения достоверности не всегда прям реально точные) - "сезонники" и ОРВИшники поконтактировали с ковидными - вот там была феерия. Правда, это еще весной, но показательно тем не менее.
Так что ваши 400 нынешних мест, если медики сочтут нужным, скорее всего, увеличат.
Карамель
14.01.2021, 00:06
@crimeariver, )))
Пока не увидишь своими глазами сколько занято мест в реанимации- никому не верь.
Карамель
14.01.2021, 00:07
А то понарасскажут..
crimeariver
14.01.2021, 00:22
@crimeariver, )))
Пока не увидишь своими глазами сколько занято мест в реанимации- никому не верь.
Сама не увижу, я не медик.) Не могу представить, зачем нашей благополучной экономике закрывать бизнесы. Какой смысл? Налоги не платятся, одни расходы для государства. Кроме того, у меня знакомые и родственники и в штатах, и в Германии, ситуация похожая. Конечно, есть регионы, где ничего не закрывали и больницы пустые, но нашему городу не повезло к сожалению.
crimeariver
14.01.2021, 00:25
@Мелисента,
У наших медиков профсоюз офигительно сильный, они будут требовать достойные условия труда. Уже сказали, что места увеличить сложно, поскольку не хватает квалифицированного персонала. Нам похоже проще закрыть всё. Я не знаю, кто может год такого закрытия пережить.
Мелисента
14.01.2021, 00:29
Я не знаю, кто может год такого закрытия пережить.
Трудно сказать. У нас размах интернет торговли. То есть те бизнесы, которые или уже вели дела через интернет или смогли встать на эти рельсы - для них почти ничего не изменилось.
Собственно по теме у меня есть вот такое имхо(ничем не обоснованное просто мнение):
Люди умирают, но они умирали и от обычных грипов и восполений причём весьма много. Теперь их всех заносят в статистику по этому вирусу. В итоге на деле разговор не более чем о грипе с осложнениями , а раздуто как прям СПИД или чума. Хожу 2 года без маски и даже грипом не болел)
Карамель
14.01.2021, 00:54
@crimeariver, это мы узнаем лет через 20))) зачем
У нас уже рефрижераторы к госпиталям подогнали в двух городах. Началось
Это психическая атака.
Не могу представить, зачем нашей благополучной экономике закрывать бизнесы. Какой смысл? Налоги не платятся, одни расходы для государства. Кроме того, у меня знакомые и родственники и в штатах, и в Германии, ситуация похожая
Видишь, так везде. Значит, все страны выполняют чьи-то приказы.
все страны выполняют чьи-то приказы.
ТНК.
Мы привыкли, что есть государства со своими законами.
Транснациональные компании стерают границы государств.
При феодализме были баронства-герцогства вассалы общего короля.
Теперь страны становятся вассалами ТНК - неофеодализм.
crimeariver
14.01.2021, 01:23
Трудно сказать. У нас размах интернет торговли. То есть те бизнесы, которые или уже вели дела через интернет или смогли встать на эти рельсы - для них почти ничего не изменилось.
Да, но не все же так могут, я знаю тех, кто закрылся, спортзалы например. Несколько больших ресторанов, мы туда годами ходили, они просто не могут аренду платить.
ТНК.
Мы привыкли, что есть государства со своими законами.
Транснациональные компании стерают границы государств.
При феодализме были баронства-герцогства вассалы общего короля.
Теперь страны становятся вассалами ТНК - неофеодализм.
Страна не может быть вассалом ТНК экономически никак. И даже тот же Майкрософт с Биллом весьма онраничен и в подчинении стран и своей страны)
Мелисента
14.01.2021, 01:26
@crimeariver, так и я не про всех говорю. Ресторанный бизнес вообще сильно пострадал (у нас некоторые не просто закрылись на время, а полностью) - открываются и держатся те, кто работает с доставкой на заказ.
Со сферой услуг тоже не очень ясно - на процедуры в салоны как шпионы ходим - с паролями, легендами :facepalm:
crimeariver
14.01.2021, 01:26
@PROlom,
У нас заносят всех, у кого положительный результат, не зависимо от побочных заболеваний, но, старики в таком количестве не умирали от гриппа в прошлых годах.
@PROlom,
У нас заносят всех, у кого положительный результат, не зависимо от побочных заболеваний, но, старики в таком количестве не умирали от гриппа в прошлых годах.
Ну понятно что слегка поматерее чем грипп всеже отдельный вирус и бла бла...
Но соизмеримо умирали. Т.е. масштаб трагедии всеже чересчур раздут не считаешь?)
Карамель
14.01.2021, 01:29
Это психическая атака.
Конечно ))
Показывают непонятно что и где снятое )
crimeariver
14.01.2021, 01:40
@PROlom,
Да, надо сравнивать по годам, по штатам есть уже статистика, в 2020 умерло на 330 000 тысяч больше, чем в 2019 году.
crimeariver
14.01.2021, 01:41
Нужно ли из-за этого рушить экономику страны? Я не знаю ответа на этот вопрос.
crimeariver
14.01.2021, 01:47
@Мелисента,
У некоторых бизнес как обычно, но они и раньше на вынос продавали в основном. У нас есть маленький ресторанчик, там всегда очереди, даже сейчас, сейчас хуже, потому как внутрь пускают только по 5 человек.
Вот ( в инете нашла фото )
https://realax.ru/saveimages/2021/01/13/ccmb1rdxwxhmfkkehhnppn.jpg
Мелисента
14.01.2021, 01:55
@crimeariver, а у нас много чего стало открываться, чтобы работать именно на вынос. Перепрофилируются, заполняют ранее свободные ниши. Но многие работали стационарно - те закрыты. Мы в основном в такие и ходили.
Нужно ли из-за этого рушить экономику страны? Я не знаю ответа на этот вопрос.
Если и узнаем, то не скоро. У меня ощущение, что это только начало. Пресловутая ВОЗ намекает, что следующий год может быть тяжелее.
Не потому, что на самом деле, а потому, что они так объявят.
старики в таком количестве не умирали от гриппа в прошлых годах
Потому что их так не лечили - сразу под ИВЛ, откуда выходят живыми примерно 20%.
У нас как анекдот ходит чьё-то высказывание, врача какого-то:"Ну что, будем лечить или пусть живёт?"
Потому что их так не лечили - сразу под ИВЛ, откуда выходят живыми примерно 20%.
У нас как анекдот ходит чьё-то высказывание, врача какого-то:"Ну что, будем лечить или пусть живёт?"
Еще я слышала, что сильными антибиотиками лечат, не все это выдерживают.
@Лета, может лечат, а может испытывают.
У нас, например, вакцину сейчас испытывают. Объявленная президентом всеобщая вакцинация вакциной, не прошедшей третий этап испытаний - что это, как не испытание на населении? Да ещё в разгар эпидемии.
[quote="Ирис;2326439"]@Лета, может лечат, а может испытывают.
У нас, например, вакцину сейчас испытывают. Объявленная президентом всеобщая вакцинация вакциной, не прошедшей третий этап испытаний - что это, как не испытание на населении? Да ещё в разгар эпидемии.[/quote
И что самое интересное, люди бегут бегом на вакцину.
Тревожно, т.к. люди могут поделиться на лагеря. Вместо того, чтоб объединяться.
У нас, например, вакцину сейчас испытывают. Объявленная президентом всеобщая вакцинация вакциной, не прошедшей третий этап испытаний - что это, как не испытание на населении? Да ещё в разгар эпидемии.[/quote
Во что объединяться?)
Да кто их видел, бегущих. А на лагеря поделиться - это да. Этого и добиваются наши рукамиводители.
В единомышленников.
В единомышленников по какому вопросу и критерию. Люди впринципе разные и не могут быть единомышленниками.
Да кто их видел, бегущих. А на лагеря поделиться - это да. Этого и добиваются наши рукамиводители.
Не видел, да ) Говорят, полтора миллиона привили.
Говорят, полтора миллиона привили.
Не думаю, что столько доз набодяжили :dont_know:
А ещё в Аргентину и Мексику продали.
Карамель
14.01.2021, 11:14
В открытую и говорят, и пишут.
Не думаю, что столько доз набодяжили :dont_know:
А ещё в Аргентину и Мексику продали.
Кто их знает теперь.
Карамель
14.01.2021, 11:15
Не видел, да ) Говорят, полтора миллиона привили.
Мало ли что где говорят :D
Мало ли что где говорят :D
"Говорят, а ты не слушай, говорят, а ты не слушай, говорят, а ты не вееерь" ))
Кстати, по телеку сказали ))
Карамель
14.01.2021, 11:19
Еще я слышала, что сильными антибиотиками лечат, не все это выдерживают.
Помимо вакцин ещё ведь лекарства рарабатывают )) а на ком испытывать?...
в больницы, типа коммунарки, нельзя попадать.
Карамель
14.01.2021, 11:21
Кстати, по телеку сказали ))
Это последний источник, которому можно верить :D
Это шея власти.
Помимо вакцин ещё ведь лекарства рарабатывают )) а на ком испытывать?...
в больницы, типа коммунарки, нельзя попадать.
Страшно, конечно.
Это последний источник, которому можно верить :D
Это шея власти.
Да это понятно )
Карамель
14.01.2021, 11:24
@Лета, страх смерти это самый сильный страх человека.
Каждый психолог это знает.
И ведь, посмотри, как у них хорошо всё получилось.
@Лета, страх смерти это самый сильный страх человека.
Каждый психолог это знает.
И ведь, посмотри, как у них хорошо всё получилось.
Да, пока у них все получается (
На мозг капать.
Карамель
14.01.2021, 11:47
@Лета, ага )
Цыганские методы рулят :D
Incognito
14.01.2021, 11:55
А у нас, с сегодняшнего дня опять всё позакрывали , людей под домашний арест, заепали под самую сурепицу, и ничего не поделаешь. Но зато на президентские выборы можно идти голосовать без проблем, проход свободный, там ковида нет.
А у нас, с сегодняшнего дня опять всё позакрывали , людей под домашний арест, заепали под самую сурепицу, и ничего не поделаешь. Но зато на президентские выборы можно идти голосовать без проблем, проход свободный, там ковида нет.
А у вас, это где?
Incognito
14.01.2021, 12:22
А у вас, это где?
Португалия.
Европа, похоже, вся закрылась.
Меламори
14.01.2021, 12:46
а у нас детей выводят в школы
ну фиг знает...
народ вакцинироваться не торопится, а власти торопятся
crimeariver
14.01.2021, 19:34
@Меламори,
У вас школы открыли? У нас закрыты до 10 февраля, но думаю продлят, февраль самый такой месяц удобный для вирусов.
Incognito
15.01.2021, 00:02
"Находитесь дома"."Спасите свою жизнь"
Карамель
15.01.2021, 00:03
@crimeariver, у нас школы и не закрывали .
И праздники были , и корпоративы.
И у нас был)
"Находитесь дома"."Спасите свою жизнь"
По поводу человечества и обберания я вообще бы начал отдельную тему)))
А так ну да из-за пропаганды о вирусе стало беднее, но странам то в отличии от людей выгодно, меньше трат)
У нас все кругами с лыжным палками ходят, спортом занимаются, без масок.
Карамель
15.01.2021, 00:04
@Incognito, :D
Карамель
15.01.2021, 00:05
@MirroR, и правильно делают, нечего к стаду примыкать)))
Карамель
15.01.2021, 00:07
Кстати интересно :
Почему не измеряют сатурацию у работников, которые по 10-12 часов в маске работают?..
Интересные данные бы получили...
@Карамель, тем не менее в помещениях носят все.
Мелисента
15.01.2021, 00:07
У нас все кругами с лыжным палками ходят, спортом занимаются, без масок.
Ходоки и бегуны да - в основном без масок. Лыжники с саночниками тоже.
правильно делают, нечего а стаду примыкать
До первого штрафа в 500 евро :D
Карамель
15.01.2021, 00:08
@MirroR, у нас, слава Богу, нет.
Карамель
15.01.2021, 00:09
@Мелисента, у нас такого нет и не было изначально.
@Мелисента, дисциплинирует, ага:biggrin2:
Карамель
15.01.2021, 00:12
@MirroR, ага.
Выходит, что право дышать без намордника покупается.
В общем захотели - и загнали народ за можай.
И все молчат.
Мелисента
15.01.2021, 00:12
@Карамель, весной тоже? Или только сейчас?
@MirroR, только не говори, что ты на такой штраф попала :D
Мелисента
15.01.2021, 00:15
Выходит, что право дышать без намордника покупается.
Не совсем. Просто личные данные пойдут в базу, и если нарушишь еще раз - штраф будет в 2 раза больше.
@Мелисента, нееет, но в газетах пишут иногда. Обычно разговор с полицией происходит в ключе:Вы в курсе, что положено масочку носить, кстати, вот у нас есть, наденьте. Ок, спасибо. Штрафуют тех, кто нагло возражает.
Мелисента
15.01.2021, 00:19
@MirroR, ну про газеты не скажу - надо будет посмотреть, ради любопытства. Но штрафов у нас выписывали много сначала - тоже думали, что как-нибудь удастся проскочить. Сейчас просто носят - хоть шарфы, хоть лыжные маски, хоть медицинские.
Карамель
15.01.2021, 00:28
@Мелисента, да, Оль, весной тоже.
У нас самоизоляции не было. Заводы непрерывного производства и две трети города в москву. Полные электрички, все без масок.
Дочь всю весну в перепрофилированной больнице в новогиреево, еду даже привозила , мы дома кушали )
И на работу брала , ибо порции хорошие были )
QR кода никакого не делала.
Санитайзера ни одного так и не купила за год, не нужен.
И маски в кармане , надевала, если пропросят на кассе.
Не попросят - не надеваю.
На море были - вообще ни разу маску нигде не надели.
Меня вообще эта истерия ковидная бесит давно.
@MirroR, ну про газеты не скажу - надо будет посмотреть, ради любопытства. Но штрафов у нас выписывали много сначала - тоже думали, что как-нибудь удастся проскочить. Сейчас просто носят - хоть шарфы, хоть лыжные маски, хоть медицинские.
40000 крон. По крайней мере грозились. И за все мелкие преступления по законам военного времени. Спёр кто-то 3 шоколадки - лет 5 будьте любезны. Или 8.
Мелисента
15.01.2021, 00:33
@Карамель, а у меня мама на работу ходила со справкой, которая давала основание для выхода из дома, а чтобы на дачу ездить приходилось оформлять пропуск на машину. И та же песня, что и у нас - маски, перчатки, санитайзеры.
Мелисента
15.01.2021, 00:34
@MirroR, так у вас режим ЧС же ввели, потому и можно "по закону военного времени". У нас пока почву зондируют, как народ отнесется, не рискуют пока вводить.
@Мелисента, на работу все ходят, мужа ни разу не проверили, в магазин ездим, гулять ходим, даже на санках покататься успели, муж на лыжах поездил, без подъёмников не так весело)) Про комендантский час не скажу, мы по ночам дома, на НГ салюты на своём участке запускать было можно.
Нас не ущемляют особо
Карамель
15.01.2021, 00:38
@Мелисента, так справки то выдали, но они ни разу не пригодились.
Полиции вообще не видно было, наверно всех в столицу забрали, москвичей пасти :D
Кто хотел перемещаться куда надо - перемещались свободно.
Если кто боялся - те сидели и боялись.
Другое дело, что настроение подпортили , тв включить просто невозможно было.
Что ни переключи - везде как фронтовые сводки
Вот кто сидел и слушал - те в зомби и превратились. .
Знали же чем пугать и на что давить.
Карамель
15.01.2021, 00:45
@MirroR, у вас свой дом ?
Мелисента
15.01.2021, 00:50
@MirroR, у нас тоже ходят на работу, но есть рекомендация по возможности на удаленке работать. Школы тоже на удаленке, зато дети "изолируются" на горках большими группами. И да - народ ходит гулять прям массово. Но мы и весной ходили.
@Карамель, Оль, ну это уже, наверное, от властей МСК и МО зависело - у вас не проверяли, а у них проверяли. И у мамы, и у ее мужа. И проспуск на дачу тоже.
@MirroR, у вас свой дом ?
Да
@Мелисента, я все время онлайн, но в четверг в школу хожу, потому что 1 и 2 классы учатся.
Мелисента
15.01.2021, 00:55
@MirroR, моя репетитор тоже с начальными классами связана - все, и их отправили на удаленку.
У нас все в школе резвятся.
Учитель английского жаловался, что 9классники камеры не включают. Говорят, морды опухшие не хотят показывать)
Мелисента
15.01.2021, 00:58
@MirroR, до каникул и у нас резвились.
@Мелисента, нас пугают, что вот упадем на 6 уровень, и тоже по домам.
Мелисента
15.01.2021, 01:08
@MirroR, ну в нашей прессе про вас тоже писали, что все плохо. У нас цифры тоже не особо вдохновляют.
@Мелисента, у нас пишут, что по тестам каждый второй.
Мелисента
15.01.2021, 01:22
@MirroR, у нас не так пугающе - просто выдают цифру. Но вроде даже на убыль пошло.
А у нас страна идиотов. Ну это и так все знают. Но мы не сдаемся и выдаем че-нить на гора. Отправили детей с 8 числа на дистанционку. Но по нашему району и некоторым другим меняют электрические столбы. Меняют фиг знает уже сколько. Маньяки столбов, взяли буквально в заложники своими столбами. У них рабочий день, у них план, и плевали они и на детей и на дистанционку, и на людей, у которых обогрев электричеством в мороз. И мэр никакой управы не имеет. Уже вот пишем жалобы в Верховную Раду, ибо частная компания, что хотят, то и делают
Мелисента
15.01.2021, 02:43
@Искра, и каковы перспективы?
@Искра, и каковы перспективы?
Не знаю...в процессе пока. Я не могу понять, почему это не решает районо или гороно, а должны жители решать на психах. Учитель еще и орет в вайбере, чтоб ей отчитались, почему нет полкласса..ах, технические неполадки, ну да, ну да. Какой-то сюр
Мелисента
15.01.2021, 02:54
@Искра, ну если идет замена столбов, то ни районо, ни гороно этого не решат. Но вообще учеба на удаленке - та еще феерия.
А у нас страна идиотов. Ну это и так все знают. Но мы не сдаемся и выдаем че-нить на гора. Отправили детей с 8 числа на дистанционку. Но по нашему району и некоторым другим меняют электрические столбы. Меняют фиг знает уже сколько. Маньяки столбов, взяли буквально в заложники своими столбами. У них рабочий день, у них план, и плевали они и на детей и на дистанционку, и на людей, у которых обогрев электричеством в мороз. И мэр никакой управы не имеет. Уже вот пишем жалобы в Верховную Раду, ибо частная компания, что хотят, то и делают
У нас для тех, у кого проблемы со связью, оставляют задания в вестибюле школы в лоточках на столе. Хотя бы так. Плюс можно договориться и прийти в школу позаниматься с учителем, у всех есть пара часов в неделю для этого, либо онлайн, либо в школе.
Меламори
15.01.2021, 12:32
@crimeariver, они и были открыты, дети до 5 класса учились в школах, а с 6 по 11 на удаленке. с 18 выводят, ну ты уже наверно в курсе))
Карамель
15.01.2021, 12:57
Учитель английского жаловался, что 9классники камеры не включают. Говорят, морды опухшие не хотят показывать)
Почему морды опухшие ? :D
СайлентХилл
15.01.2021, 14:05
Родственнице нужно было на операцию ,для этого сдала тест на корону и поехала к 80 бабушке ,провела там сутки . Поехала за тестом ,он положительный ,как положено дома сидели всей семьёй месяц .Бабушка не заразилась.Я пошла на день рождения было 5 человек взрослых ,два ребенка ,у одного ребенка была простуда ,заразились ОРВИ четыре человека ,за пару часов.
Карамель
15.01.2021, 17:05
@СайлентХилл,удивили что ли ?
а раньше типа всей семьёй никогда никто не болел.
И в больнице никто не лежал.
И воспаления лёгких(пневмоний) ни у кого доселе не было. И никогда никто от простуд не умирал.
Просто тестов никто не делал.
Ковид нынче в моде.
Ага.
Incognito
15.01.2021, 17:16
@СайлентХилл,удивили что ли ?
а раньше типа всей семьёй никогда никто не болел.
И в больнице никто не лежал.
И воспаления лёгких(пневмоний) ни у кого доселе не было. И никогда никто от простуд не умирал.
Просто тестов никто не делал.
Ковид нынче в моде.
Ага.
Ковид, это как вера в бога, кто верит, того и настигнет.
Ковид, это как вера в бога, кто верит, того и настигнет.
Ну не совсем. Мой родной сын по договору работает в ковидном госпитале, медбрат. В реанимации. Там от веры людей мало что зависит. Скорее от общего состояния здоровья.
Почему морды опухшие ? :D
Надеюсь, что не выспались :biggrin2:
Incognito
15.01.2021, 17:46
Ну не совсем. Мой родной сын по договору работает в ковидном госпитале, медбрат. В реанимации. Там от веры людей мало что зависит. Скорее от общего состояния здоровья.
Это обычный грипп, ничего больше.
Да, но идет поражение легких, люди , лежа на животе, дышат через аппараты ивл. В самой последней стадии их вводят в кому, потому что идет болезненный процесс дыхания. При обычном гриппе такого не бывает. И достаточно высокая смертность.
Длинношеее
15.01.2021, 18:20
Это обычный грипп, ничего больше.
Жена тоже так думала, пока 5 дней в коматозе не провалялась.
@Искра, ну если идет замена столбов, то ни районо, ни гороно этого не решат. Но вообще учеба на удаленке - та еще феерия.
Я понимаю, что здесь точно где-то есть проблема, но выразить точнее не могу, не юрист. Но точно так не должно быть. Они меняют столбы с сентября. Бесит, но ладно. Но это точно не должно делаться в морозы. Сегодня ночью, например, минус 20. Не должно, когда детей насильно отправили на дистанционку, а работающих - на удаленку. То есть, государство отправило, но не гарантировало детям и взрослым право на обучение и работу. Для чего тогда эти органы нужны? Идет нарушение конституционных прав, не больше, не меньше. Угроза жизнедеятельности, оставление в опасности, когда у многих электронные котлы для газа или электрическийэ обогрев. Я понимаю, что эти вопросы не к тебе, это я в воздух выпускаю негодование
Я вообще конкретно против существующего социального строя, где есть какие-то пеньки эволюционной деградации в виде вельможных олигархов,мкоторым принадлежат частные компании, энергетические, например, и они творят, что хотят. Надеюсь, таких критически настроенных будет брльше, иначе жопа. И вирус этот меня достал. У меня были воспаления легких в прошлом, они всегда проходят тяжко. Но никто не рушил экономику и не запрещал работу, свободу передвижения и прочее.
Мелисента
15.01.2021, 19:30
@Искра, проблема есть и большая. В Литве, в одном из городов, была аналогичная с заменой труб. Но там исходило от городской администрации. А у вас, говоришь, частная контора этим занимается. ВР - это, конечно, хорошо, но пока ваша жалоба дойдет, будет принята к рассмотрению и вообще начнет как-то продвигаться - вы на вилы поднимите свое городское управление, или какой там орган у вас.
Нет никакой возможности нанять другого подрядчика? Или этому как-то пригрозить судебными исками?
Вообще, конечно, если власть отправляет на удаленку - должна и позаботиться о возможностях людей там находиться. Особенно с самой элементарной - бытовой точки зрения. Тем более зимой в морозы.
Incognito
15.01.2021, 19:35
Жена тоже так думала, пока 5 дней в коматозе не провалялась.
Дружище, я не собираюсь тебя ни в чём убеждать, думайте что хотите, нездоровое отношение к себе, является предпосылкой к болезням, здоровья супруге.
Длинношеее
15.01.2021, 19:40
Дружище, я не собираюсь тебя ни в чём убеждать, думайте что хотите, нездоровое отношение к себе, является предпосылкой к болезням, здоровья супруге.
Просто и у нас на заводе несколько человек переболели, причем почти все тяжело. Одноклассница сестры 2 недели ходила с температурой 38,5 к врачу, которая лечила ОРВИ, не додумавшись отправить на анализ ПЦР. Сколько за 2 недели она заразили людей в больнице? А муж ее Новый год провел в реанимации, тромбы в легких. Я не раз болел гриппом, после того как на саночках покатался с горки в детстве. Поверь, симптомы не те.
Incognito
15.01.2021, 19:44
Да, но идет поражение легких, люди , лежа на животе, дышат через аппараты ивл. В самой последней стадии их вводят в кому, потому что идет болезненный процесс дыхания. При обычном гриппе такого не бывает. И достаточно высокая смертность.
Это не грипп стал сильнее, это люди стали слабее, не умеют содержать тело так, чтобы оно имело хороший, сильный иммунитет.
Отсюда и эти проблемы. К слову, осенью, я по долгу службы, работал в ковидном госпитале и всё видел своими глазами и был в близком контакте с ковидными больными и как видите, чувствую себя великолепно. Поэтому, позвольте мне остаться при своём мнении.
Это не грипп стал сильнее, это люди стали слабее, не умеют содержать тело так, чтобы оно имело хороший, сильный иммунитет.
Отсюда и эти проблемы. К слову, осенью, я по долгу службы, работал в ковидном госпитале и всё видел своими глазами и был в близком контакте с ковидными больными и как видите, чувствую себя великолепно. Поэтому, позвольте мне остаться при своём мнении.
Тьфу тьфу тьфу. )
Incognito
15.01.2021, 19:46
Просто и у нас на заводе несколько человек переболели, причем почти все тяжело. Одноклассница сестры 2 недели ходила с температурой 38,5 к врачу, которая лечила ОРВИ, не додумавшись отправить на анализ ПЦР. Сколько за 2 недели она заразили людей в больнице? А муж ее Новый год провел в реанимации, тромбы в легких. Я не раз болел гриппом, после того как на саночках покатался с горки в детстве. Поверь, симптомы не те.
Ещё раз повторю, крепкий иммунитет способен противостоять этому гриппу.
Длинношеее
15.01.2021, 19:48
Ещё раз повторю, крепкий иммунитет способен противостоять этому гриппу.
Крепкий иммунитет как раз и убивает. Цитокиновый шторм так называемый.
Incognito
15.01.2021, 20:00
Крепкий иммунитет как раз и убивает. Цитокиновый шторм так называемый.
В данном вопросе, мы с тобой не находим взаимопонимания, поэтому, пусть каждый останется при своём мнении.:agree:
Ну если у людей диабет, проблемы с сердцем, онкология или ее последствия, то обычный грипп не поражает так быстро и тяжело именно легкие. А этот вирус вот так действует. Да, конечно, имеете полное право на свое мнение.
crimeariver
15.01.2021, 20:39
Португалия.
А что у вас там? Англия вроде закрыла границы с Португалией из-за нового вида, который из Бразилии идёт.
crimeariver
15.01.2021, 20:42
Это что, у нас во время каких-то онлайн классов порно транслировалось, кто-то из студентов постарался.
@crimeariver, у нас Google Classroom, максимально могут на доску какую-нибудь каляку нарисовать, и то, если доступ к редактированию дашь.
Incognito
16.01.2021, 14:11
А что у вас там? Англия вроде закрыла границы с Португалией из-за нового вида, который из Бразилии идёт.
Да, с Англией визиты пока что прекращены. По инициативе англичан и они, по моему, всему ЕС дали красный свет.
@Гонорий, а по легким сильно ударило? Или как и с температурой - относительно обошлось?
Приветствую! По прошествии времени скажу о последствиях. Иногда стала появляться одышка и слабость. Неделю назад сделал СКТ - фиброз левого лёгкого. Шрамы от пневмонии покрывает новая ткань, как мне объяснили. Так что последствия есть. Хотя там у меня и старые шрамы ещё, так что шут его знает.
Мелисента
26.01.2021, 16:53
@Гонорий, доброго и, надеюсь, бодрого :) Рубцевание легких, увы, нормальный процесс после восполительных процессов. Но фиброз сам по себе может иметь массу неприятных последствий.
Врач по этому поводу консультировал? Назначил какие-то профилактические мероприятия, типа отказа от курения, дыхательной гимнастики и целого списка лекарств?
Врач по этому поводу консультировал? Назначил какие-то профилактические мероприятия, типа отказа от курения, дыхательной гимнастики и целого списка лекарств?
Да что-то бубнил там про курево.
Мелисента
26.01.2021, 17:00
@Гонорий, это как раз понятно. А жить с кислородным баллоном - так себе удовольствие.
Хожу без маски все время(на бирже тока одеваю там жёсткий контроль и ахрана) спокойно не держу дистанцию, езжу в полных автобусах где половина без масок, трогаю глаза и чашу нос- не болею. Прошло полтора года)
Меламори
26.01.2021, 18:24
а у меня брат с женой заболели
crimeariver
26.01.2021, 18:31
@Меламори,
Скорейшего им выздоровления.
crimeariver
26.01.2021, 18:45
Хожу без маски все время(на бирже тока одеваю там жёсткий контроль и ахрана) спокойно не держу дистанцию, езжу в полных автобусах где половина без масок, трогаю глаза и чашу нос- не болею. Прошло полтора года)
У половины заболевших вообще нет симптомов, ещё у четверти болезнь протекает довольно легко, в больницы попадает 15%, из них только 3 в реанимацию, их лечат стероидами и дают кислород, самых тяжелых подключают к вентилятору, смертность среди таких высокая, поскольку лёгкие сильно поражены. Естественно, те кто здоровы и не пострадал, видят ситуацию со своей колокольни.
У половины заболевших вообще нет симптомов, ещё у четверти болезнь протекает довольно легко, в больницы попадает 15%, из них только 3 в реанимацию, их лечат стероидами и дают кислород, самых тяжелых подключают к вентилятору, смертность среди таких высокая, поскольку лёгкие сильно поражены. Естественно, те кто здоровы и не пострадал, видят ситуацию со своей колокольни.
Естественно тех кто так пострадал это цифры смертности+ ещё столько же.
А остадьное- миф , пиар и грипп который всегда был и выдан сейчас ковид. Чтобы вакцины макси бизнес+ внимание народа. Мировой тренд)
Меламори
26.01.2021, 19:49
Скорейшего им выздоровления.
в целом, отделались достаточно легким течением
ттт
Меламори
26.01.2021, 19:50
грипп который всегда был и выдан сейчас ковид.
вирус гриппа и коронавирус - разные вирусы
это как сравнить оспу с эболой
crimeariver
26.01.2021, 19:56
в целом, отделались достаточно легким течением
ттт
Это хорошо. Подруга прилетела из ЛА, тоже отделалась легким испугом, в обморок упала один раз правда. А вот муж её знакомой умер недавно.
Меламори
26.01.2021, 20:40
Это хорошо. Подруга прилетела из ЛА, тоже отделалась легким испугом, в обморок упала один раз правда. А вот муж её знакомой умер недавно.
да... и не угадаешь по кому сильнее вдарит
береги себя:empathy:
crimeariver
26.01.2021, 20:44
@Меламори,
И ты береги себя. Но стойкое ощущение, что не убежать, уже новые виды пошли по второму кругу, плюс мы здесь вакцины не производим, а следовательно стоим с протянутой рукой.
Меламори
26.01.2021, 20:45
И ты береги себя. Но стойкое ощущение, что не убежать, уже новые виды пошли по второму кругу, плюс мы здесь вакцины не производим, а следовательно стоим с протянутой рукой.
я вакцинировалась, сильно не должно вдарить, но масочки носим по-прежнему конечно:D
Меламори
26.01.2021, 20:46
мне уже кажется, что маски навсегда будут с нами:D
crimeariver
26.01.2021, 20:47
мне уже кажется, что маски навсегда будут с нами:D
Без маски уже холодно на улице. :D
Меламори
26.01.2021, 20:48
@crimeariver, я в медицинской хожу, в ней по улице как-то не айс, конденсат образуется)))))))
crimeariver
26.01.2021, 20:48
я вакцинировалась, сильно не должно вдарить, но масочки носим по-прежнему конечно:D
Не, у нас строго старикам и медработникам вакцину пока дают. Уже две недели поставок не было. Вроде до конца февраля не будет. Европа всё забирает.
Меламори
26.01.2021, 20:49
Не, у нас строго старикам и медработникам вакцину пока дают. Уже две недели поставок не было. Вроде до конца февраля не будет. Европа всё забирает.
а модерна к вам не везет еще?
у меня и родители уже вакцинировались и в1 и в2
Меламори
26.01.2021, 20:50
надо отдать должное Собянину, в мск нет проблем с вакцинацией. пока. но все равно возникнет в какой-то момент дефицит просто чисто математически
crimeariver
26.01.2021, 20:51
а модерна к вам не везет еще?
у меня и родители уже вакцинировались и в1 и в2
Модерна была, но не в нашей провинции. Мы заказали много, но поставок нет сейчас.
crimeariver
26.01.2021, 20:52
@Меламори,
Я раньше лета даже не ожидаю для населения.
Меламори
26.01.2021, 20:53
@crimeariver, да, потому что спрос слишком велик... это понятно
а ваши ученые свою разрабатывают? появится?
про китайские и российские что говорят? или только пфайзер и модерна?
Меламори
26.01.2021, 20:53
Я раньше лета даже не ожидаю для населения.
грустно это
а до африки и беднейших стран вообще неизвестно когда доедут вакцины...
crimeariver
26.01.2021, 20:55
@crimeariver, да, потому что спрос слишком велик... это понятно
а ваши ученые свою разрабатывают? появится?
про китайские и российские что говорят? или только пфайзер и модерна?
У нас нет мощностей по производству, мы вроде вообще никаких вакцин не производим, как я поняла. Масок тоже не было прошлой весной, когда Китай запретил экспорт. Производство средств защиты конечно проще было наладить, это же не вакцина.
crimeariver
26.01.2021, 21:02
грустно это
а до африки и беднейших стран вообще неизвестно когда доедут вакцины...
Из Африки уже ответка идёт, существующие вакцины возможно не помогут против нового варианта ковида оттуда. Американцы вроде закрывают воздушное сообщение с Африкой.
Меламори
26.01.2021, 21:10
Из Африки уже ответка идёт, существующие вакцины возможно не помогут против нового варианта ковида оттуда. Американцы вроде закрывают воздушное сообщение с Африкой.
пока работают
>10 должно быть мутаций в спайк-белке, как я поняла, чтобы надо было по новой вакцинироваться
Мелисента
26.01.2021, 21:15
существующие вакцины возможно не помогут против нового варианта ковида оттуда
Насчет нового никто из знакомых пока не говорил, что уже обнадеживает, а вот что "старым" некоторые по 4 кругу пошли - как-то вызывает опасения. И возрастной порог упал до детей.
не болею.
Зараза к заразе не пристаёт (с)
"старым" некоторые по 4 кругу пошли - как-то вызывает опасения.
У меня вся семья переболела по очереди, не тяжело. Есть антитела. Но мы так же болели прошлой зимой, один в один.
Просто тогда никто не делал на антитела, да и паники ещё не было. Из этого делаю вывод, что это всё же разновидность гриппа.
Мелисента
26.01.2021, 22:14
@Ирис, возможно, вам повезло.
Я имела в виду случаи, которые на выходе привели к очень сильному поражению легких. И что было очень странно - в нескольких случаях все 4 раза была диагностирована пневмония. То есть о легкой форме речь уже не идет. Так и от легких может ничего не остаться.
@Мелисента, у меня как раз в прошлом году была пневмония, односторонняя. Уколами и таблетками лечилась, на ногах.
А так - да, один фиброз, второй фиброз...и чем потом дышать?
Мелисента
26.01.2021, 22:27
@Ирис, ну я тоже одну прикорневую на ногах с антибиотиками перенесла несколько лет назад - жить, как говорится, можно. А когда на легких сплошные рубцы - только с кислородом. :(
Какой- то политический вирус, совершенно беспочвенная паника, исскуственно раздутая в сети, а заложники этого бреда, как всегда люди.
Значит выходит, что Вы считаете, что нужно реагировать политическими действиями на коронавирус?
Ну не в 21 веке, так паниковать из - за нового шамма вируса..
В 21 веке уже есть все средства для уничтожения любого вируса?
Да нормальный вирус слабее гриппозного но осложнения даёт некислые, извините тему не читал вставил пять копеек
Зараза к заразе не пристаёт (с)
У меня вся семья переболела по очереди, не тяжело. Есть антитела. Но мы так же болели прошлой зимой, один в один.
Просто тогда никто не делал на антитела, да и паники ещё не было. Из этого делаю вывод, что это всё же разновидность гриппа.
я тут читаю разные источники.. и вот как обычно все пишут, кто вво что горазд по поводу антительности. Я считаю, это вообще самое важное. Давайте, что ли, сдавать сначала анализ на наличие таковых. Я уверена, что их обнаружат просто несметное количество носителей, даже не болевших. Но очередная статейка сегодня влепила мне шах и мат: у тех, кто носитель антител, им де даже лучше после вакцинации, и может, вторую дозу даже не нужно. Но пока таких данных и исследований нет, поэтому такой радостный оптимизм - чистая гипотеза. А я уверена, что это просто ответочка от авторов вакцин, которые узрели, что обладатели антител (хотя иммунная система - это не только и не столько антитела), множатся и расползаются, как тараканы. А кому ж тогда нагнетать потом?
Меламори
02.02.2021, 16:52
у тех, кто носитель антител, им де даже лучше после вакцинации, и может, вторую дозу даже не нужно. Но пока таких данных и исследований нет, поэтому такой радостный оптимизм - чистая гипотеза.
я два раза перечитала, но все равно не очень поняла
что ты имела в виду?
Меламори
02.02.2021, 16:55
Минздрав РФ четко сказал: если высокий титр антител, вакцинироваться не нужно, вакцинироваться можно когда IgG (антитела, показывающие, что человек переболел) будут в серой зоне - <12 Если выше, то может быть усиленная реакция органзима на вакцину, поэтому перед вакцинацией желательно сдать кровь на антитела.
антитела iGm показывают, что заболевание в активной фазе, т.е. человек болеет.
я два раза перечитала, но все равно не очень поняла
что ты имела в виду?
Это значит, колоть всем.
Меламори
02.02.2021, 16:57
Это значит, колоть всем.
нет, тем у кого нет антител или низкий титр
У нас грозят я какой-то тест слюны запустить, чтобы детей перед входом в школу фильтровать.
Меламори
02.02.2021, 16:58
У нас грозят я какой-то тест слюны запустить, чтобы детей перед входом в школу фильтровать.
это который Илон Маск делал?:D
так он врет как сивый мерин:D
у тех, кто носитель антител, им де даже лучше после вакцинации, и может, вторую дозу даже не нужно. Но пока таких данных и исследований нет, поэтому такой радостный оптимизм - чистая гипотеза. А я уверена, что это просто ответочка от авторов вакцин
Авторам чем больше вакцин, тем больше гонорар. А насчёт антител сама мадам Голикова сказала, что таким не надо прививаться. Вот тут я ей верю)
Иван Не-Грозный
05.02.2021, 13:08
В Америке признали преимущества вакцины «Спутник V»
Специалисты трех американских университетов оценили преимущества российской вакцины «Спутник V». Как отметили ученые, при высокой продемонстрированной эффективности препарата от коронавирусной инфекции, для его хранения и транспортировки не требуется поддержание сверхнизкой температуры. Это существенное отличие «Спутника V» от ряда других вакцин от COVID-19.
В частности, инфекционист медицинского центра при Стэнфордском университете (штат Калифорния) Дин Уинслоу заявил в комментарии ТАСС о том, что российский препарат при его высокой эффективностью является ДНК-вакцина, что не требует специальных условий в отличие от РНК-вакцин.
Руководитель отделения инфекционных заболеваний при медицинском факультете Гарвадского университета (штат Массачусетс) Дэниел Курицкис считает, что благодаря возможности хранить вакцину «при температуре, которую поддерживает обычный холодильник», лекарственное средство гораздо проще применять, в том числе в тех странах, где меньше возможностей обеспечить хранение при сверхнизкой температуре. При этом, по мнению Курицкиса, «Спутник V» входит в число препаратов, которые в перспективе помогут «положить конец пандемии коронавируса».
Инфекционист из Университета штата Джорджия в Огасте Роджер Макартур после публикации данных третьей фазы испытаний в журнале The Lancet назвал «Спутник V» очень многообещающей вакциной, обратив внимание на принципиально иную технологию, используемую при разработке российского препарата. Макартур также указал на преимущество в виде отсутствия специальных условий хранения и транспортировки. ■
Иван Не-Грозный
05.02.2021, 14:22
Врачу Николаю Филатову было 66 лет.
В одной из московских клиник скончался бывший главный санитарный врач Москвы Николай Филатов.
В сообщении, опубликованном НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, говорится, что на момент смерти доктору было 66 лет. При жизни Филатов был обладателем титулов член-корра РАН, профессора, заслуженного врача РФ. У Филатова была научная степень доктора медицинских наук и ряд наград Правительства РФ.
Врача не стало 4 февраля. Причиной смерти, как указывает телеканал “360”, стала коронавирусная инфекция. СМИ вспомнили, что в начале пандемии Филатов отрицал особую опасность коронавируса, а также подвергал критике столичные власти, которые отреагировали на опасность введением ограничительных мер.
Филатов полагал, что считал, что текущая ситуация не может быть опаснее эпидемии свиного гриппа, которую Россия и мир пережили семь лет назад.
Как писал ранее Topnews, в Минске от коронавируса скончался митрополит Филарет, один из претендентов на пост Патриарха всея Руси.
бделлоидная коловратка
А потом выяснится, что у нее новый штамм короны, которые погубит к уям все живое.
И будет как у Кинга про мглу...
Меламори
10.06.2021, 21:08
И будет как у Кинга про мглу...
неплохо че8-)
Ну вот нет его и всё :dont_know: Хочешь жить как человек и пользовать блага цивилизации - иди колись. Не хочешь колоться - сиди и смотри телевизор ))
Ну вот а я его года 2 несматрю уже а тут вазьми да посмотри!))) Да есче месные новости, а там локдауном грозят! ))) ну эт я так понял ,локальный нокдаун ))) будет нанесен по безнамордочникам, с помощью силовых структур!)) Ну и типа генеральной репетиции или, или показательной акции перекрыли центральную площ города и всех прохожих и включая весь проезжающий транспорт, всех безнамордочников - штрафака!!
Вот!
Горемыка
17.06.2021, 15:39
Вот!
Всё это я видел уже 2 раза у себя. Сейчас спущен приказ у меня на предприятии о том, что все не привитые работники, должны будут еженедельно проходить тест на "корону". И предъявлять справку, чтобы попасть на работу. Всё, приехали.
Всё это я видел уже 2 раза у себя. Сейчас спущен приказ у меня на предприятии о том, что все не привитые работники, должны будут еженедельно проходить тест на "корону". И предъявлять справку, чтобы попасть на работу. Всё, приехали.
Мы уже два месяца в таком режиме. Нормально.
Горемыка
17.06.2021, 16:00
Мы уже два месяца в таком режиме. Нормально.
Ну я ничего нормального в этом не вижу)
Добавлю. Если бы в страну пустили "Спутник", то всё вот это вот "нормально" нафик не нужно было.
@Горемыка, нас на работе бесплатно тестируют, если бы было за свой счёт, то да. Можно в принципе бесплатно и у Глобуса тест сделать, у кого страховка государственная. Несколько таких точек по городу у крупных ТЦ и на стадионе. 15 минут по времени. Легко и быстро.
Горемыка
18.06.2021, 11:06
@Горемыка, нас на работе бесплатно тестируют, если бы было за свой счёт, то да. Можно в принципе бесплатно и у Глобуса тест сделать, у кого страховка государственная. Несколько таких точек по городу у крупных ТЦ и на стадионе. 15 минут по времени. Легко и быстро.
Ну да. У нас тоже пока за счёт предприятия. Но это пока.
Тест, удовольствие не из дешёвых. Математика говорит о том, что для предприятия это будет стоить примерно 40 тыщ еврорублей с хвостиком в месяц. Пол ляма в год. По этому уверен, что бесплатность - временна. И людей таки заставят прививаться.
Длинношеее
18.06.2021, 15:56
Мда. С такой организацией вакцинация растянется лет на 25. Люди записались на вакцинацию, принести с собой копии снилсов/херилсов, ОМС. Выяснилось, что у половины ОМС нет, а без ОМС не делают. В итоге скандал, разрешили делать без ОМС, только людей не поставили в известность. Когда узнали, что можно без ОМС, вакцинация на предприятии закончилась. Вакцины утилизировали.
Тихий_Тигрр
18.06.2021, 19:51
Мда. С такой организацией вакцинация растянется лет на......... Выяснилось, что у половины ОМС нет, а без ОМС не делают. В итоге скандал, разрешили делать без ОМС, только людей не поставили в известность. Когда узнали, что можно без ОМС, вакцинация на предприятии закончилась. Вакцины утилизировали.
Хреново ( Организация должна быть хорошая. Но пунктов вакцинации на первый взгляд достаточно, возможность сделать прививку есть
Партизанос
23.06.2021, 21:31
чет у нас херовая ситуация, хуже чем в прошлом году, мрут соседи по району, в больницу не кладут многих, мест нет, занижают показатели по заболевшим в 5 раз((( жесть и жуть
crimeariver
23.06.2021, 22:00
чет у нас херовая ситуация, хуже чем в прошлом году, мрут соседи по району, в больницу не кладут многих, мест нет, занижают показатели по заболевшим в 5 раз((( жесть и жуть
Возможно это новая мутация вируса, если уровень вакцинации низкий, то будут новые вспышки.
Меламори
24.06.2021, 12:00
а официальная цифра какая?
Возможно это новая мутация вируса, если уровень вакцинации низкий, то будут новые вспышки.
А как вакцинация от одного штамма вируса сможет предотвратить вспышки заболевания от другого?
а официальная цифра какая?
Ты думаешь официальная цифра будет правдивая?
Меламори
24.06.2021, 12:53
ы думаешь официальная цифра будет правдивая?
для сравнительного анализа
официальная цифра и не может быть правдивой, она может только стремиться к истинным показателям или наоборот искусственно занижаться.
можно ориентироваться на количество госпитализаций: рост количества госпитализаций коррелируется с ростом заболеваемости в процентном соотношении, но тоже конечно не прям 100-процентная достоверность.
в общем, кампанию по вакцинации населения в России можно считать проваленной.
@Меламори, ок, давай по другому. Сама то доверяешь такой статистике?
Observer
24.06.2021, 16:23
вчера прислали по мэйлу сертификат о том что я полностью вакцинирован (сделал одну прививку Джонсон, требование фирмы) и прислали линк на QR код для смартфона.
Скачал официальный апп RKI (Роберт Кох Институт) и получил QR код на смартфон.
Если честно, я бы не делал эту прививку, если бы не требования по работе. Выглядеть белой вороной тоже не охота, да и мешает делу.
crimeariver
24.06.2021, 18:24
А как вакцинация от одного штамма вируса сможет предотвратить вспышки заболевания от другого?
В реальности помогает, это же не совсем разные вирусы, а мутации. У нас много информации по разным странам.
crimeariver
24.06.2021, 18:26
@Меламори,
У нас почти 80% получили первую дозу, 30% полностью вакцинированы, я сама поражена высокой сознательностью населения. :D
У нас почти 80% получили первую дозу, 30% полностью вакцинированы, я сама поражена высокой сознательностью населения.
Это где?
Sozvezdie
24.06.2021, 20:21
Старалась очень популярно и доходчво)))
Наш коронавирус имеет шип, который называется S-белок. Белок состоит из двух частей S1 и S2.
С их помощью вирус цепляется, а потом, сливаясь, проникает в клетки человека, используя рецептор АСЕ2, которого много на любых клетках всех органов человека.
Цепляется он, именно, частью белка, который называется RBD.
Белки состоят из аминокислот, синтез которых зависит от (в нашем случае) , закодированных последовательностей азотистых оснований в РНК вируса.
Их всего четыре. Их комбинации составляют геном вируса (у человека в ДНК так же, только там различие в одном азотистом основании от РНК).
И вот в процессе транскрипции или репликации (считывание кода для создания белков и возобновление кода для создания вирионов) происходит ошибка.
Одно основание заменяется другим (мутация) или, вообще, пропадает из генетического кода часть азотистых оснований (делеция).
Изменяется генетический код белка S. Конечно, не только этого белка, но и других белков вируса.
Возникает новый штамм.
Но для нас самым главным является S- белок, так как только к нему могут образоваться нейтрализующие антитела, после болезни или вакцинации.
В самом деле, с начала эпидемии, когда был взят Уханьский геном за основу создания вакцин, произошли тысячи мутаций.
Все были незначительны. Первый звонок дал о себе знать в Великобритании.
Там так случилось, что у человека, который болел несколько месяцев, слились все мутации в одном геноме.
Заговорили о штаммах.
Но пока все эти мутации частично затронули ту часть белка шипа, которая важна для присоединения вируса к нашей клетке.
А это очень важно.
Т.е. вакцины действенны пока. Вирус пока не создал абсолютно новый недосягаемый дла вакцин RBD.
Но это дело времени)
@Sozvezdie, спасибо большое! В интернете этой темой не особо балуют, в официальных СМИ она периодически возникает, но её забалтывают :gazeta:. До вашего пояснения не встретил краткого и убедительного ответа.
Я хоть тёмен и непросвещёнен) :what: но мысль понял :Smile:
Observer
24.06.2021, 21:05
:)
В субботу днем едва проснувшись я почувствовал потребность привиться повторно, как того требует регламент.
Дома вакцины не осталось, я надел чьи-то шлепки и вышел в аптеку.
В подъезде столкнулся с Ивановым.
Мне показалось, что он уже достаточно привит и я попытался установить с ним социальную дистанцию.
У Иванова с собой было немного вакцины домашнего производства. Он сказал, что прививался ею вчера и вакцина надежная.
Я не хотел прививаться с Ивановым, но эпидемиологическая обстановка не оставила мне выбора.
Спустя короткое время Иванов отошел в сторонку, сославшись на то, что вот-вот пойдут антитела.
С моей точки зрения домашняя вакцина Иванова была мягко говоря не Пфайзер.
Я пошел к жене Иванова (они живут на первом этаже) поделиться соображениями относительно качества их вакцины и вообще перспектив массовой вакцинации.
Жена Иванова тоже была хорошо привита.
Вдвоем мы попытались прикинуть, опасен ли для нас индийский штамм.
Неожиданно вернулся Иванов, он был без маски и без перчаток, я его сразу узнал.
Мы тоже были без масок и перчаток.
Иванов посчитал наши исследования необъективными, завязалась драка.
Жена Иванова крича как дура самоизолировалась в ванной, Иванов грубо нарушил социальную дистанцию, демонстрируя симптомы покраснения лицевых покровов, жар, мат и излишнюю возбудимость, так что я был вынуджен воздействовать на него ампулой из-под вакцины, о чем сейчас сожалею.
На основании вышеизложенного, прошу изменить меру пресечения, т.к. страдаю от побочных эффектов и остро нуждаюсь во второй очереди качественной прививки фабричного производства, а в карантине не нуждаюсь совсем.
Антитела прилагаю.
crimeariver
24.06.2021, 21:54
Это где?
Канада.
Для сравнения
Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на вечер 24 июня (https://www.vesty.co.il/main/article/N6IO986GO)
Меламори
24.06.2021, 23:52
ок, давай по другому. Сама то доверяешь такой статистике?
вроде из моих слов это можно понять:
официальная цифра и не может быть правдивой, она может только стремиться к истинным показателям или наоборот искусственно занижаться.
Дринкинс
25.06.2021, 00:28
Ага. В военное время значение синуса может достигать четырех и деление на ноль тоже допускается.
Официальная цифра может быть любой, хоть 146%
рабинович
25.06.2021, 00:53
вроде из моих слов это можно понять:
я не понял
потому что есть естественная погрешность в любом измерении
ничего абсолютно точно измерить не возможно
так что то что вы написали это просто констатация факта
личностного отношения в ней не просматривается
личностного отношения в ней не просматривается
Оченно даж с вами соглашусь. Хотелось просто услышать - да доверяю, ну или нет, не доверяю.
Меламори
25.06.2021, 11:20
Хотелось просто услышать - да доверяю, ну или нет, не доверяю.
я выражаю свое мнение в той форме, в какой сама хочу:D
в какой сама хочу
Ну и ладушки :P
рабинович
25.06.2021, 11:48
я выражаю свое мнение в той форме, в какой сама хочу
вы его выражаете для себя или что бы вас поняли ?
Дринкинс
25.06.2021, 18:22
я выражаю свое мнение в той форме, в какой сама хочу
Художница-акционистка, не иначе )
Меламори
25.06.2021, 21:14
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot