PDA

Просмотр полной версии : Коронавирус

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18

crimeariver
05.04.2020, 00:01
@angelk,

У вас уже 300 000 больных, до конца месяца перевалит за миллион такими темпами. :oops:

Иван Не-Грозный
05.04.2020, 02:16
Американская разведка неоднократно докладывала президенту США Дональду Трампу о серьезности угрозы коронавируса нового вида, первое такое предупреждение американская администрация получила еще 3 января. Об этом сообщает в субботу газета The Washington Post.

"Администрация США получила первое предупреждение о вспышке заболевания еще 3 января. Представители разведсообщества в ходе закрытых брифингов с Трампом также предупреждали о серьезности угрозы. Однако потребовалось 70 дней с момента первого уведомления, когда надо было рассматривать коронавирус не как отдаленную угрозу и находящийся по контролем вид гриппа, а как смертельную опасность, способную забрать жизни десятков тысяч человек. Но время было упущено", – приводит слова авторов издания агентство ТАСС.

По их мнению, США располагали большими возможностями для подготовки к пандемии: ресурсами, исследованиями, опытом в сфере эпидемиологии. Газета проводит параллель с терактами 11 сентября 2001 года, когда "имелось множество сигналов, но президент (тогда это был Джордж Буш – младший. – Ред) к ним не прислушался, пока враг не ударил".

В ситуации с пандемией, с точки зрения издания, наибольшие упущения допущены в разработке тестов на коронавирус. "Это (своевременное создание и производство таких тестов. – Ред.) позволило бы составить карту первых очагов и ввести карантинные меры", – полагает издание.

США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 300 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли более 8,1 тыс. человек. Число поправившихся возросло с 9 853 до 14 459.

crimeariver
05.04.2020, 05:27
В США уволили капитана военного корабля, который сообщил в прессу о большом количестве больных матросов на корабле, более 150-ти на сегодня.

angelk
05.04.2020, 08:37
@crimeariver, что лишний раз доказывает что данные которые нам показывают полная фигня

Sigita
05.04.2020, 08:57
Лично мне совсем понравилась такая позиция:

oid=-124454000&id=456239697&hash=ca1fd484bf877470&hd

crimeariver
05.04.2020, 11:27
@crimeariver, что лишний раз доказывает что данные которые нам показывают полная фигня

Порядочный мужчина, поставил здоровье простых людей выше своей карьеры.

комукак
05.04.2020, 11:39
Да вроде только ВОЗ и может её объявить.

да ! да !
именна ВОЗ или ООН (а ВОЗ при ООН) только и может
объявить пан-эпидемию (пандемию) - эпидемию по всему миру,
а президент может объявить только эпидемию в границах своей страны

и если несоблюдение эпидемии чревато конфликтом с согражданами,
то несоблюдение пандемии чревато конфликтом страны со всем миром

Иван Не-Грозный
05.04.2020, 17:21
https://realax.ru/saveimages/2020/04/05/fzhygj9slgsmfwrldygtvfqn.jpg

Иван Не-Грозный
05.04.2020, 17:31
Запад массово тестирует советскую вакцину БЦЖ от коронавируса
В связи с пандемией коронавируса ученые по всему миру тщательно изучают любую доступную статистику. Так, недавно эксперты обратили внимание на тот факт, что в странах СНГ показатели смертности от COVID-19 пока значительно ниже, чем на Западе.

кинжальчик
05.04.2020, 17:48
и тут короновирус?:facepalm:
все живы? перекличка:podmigivanie:

crimeariver
05.04.2020, 17:50
и тут короновирус?:facepalm:
все живы? перекличка:podmigivanie:

Живы и тебя ждали, но потерялись где-то.)

кинжальчик
05.04.2020, 17:52
@crimeariver, я тоже не сдохла еще))

crimeariver
05.04.2020, 18:01

Ты сильнее многих!

комукак
05.04.2020, 19:32

я тебе, блин, сдохну ....
- сплюнь !
и закури

кинжальчик
05.04.2020, 19:34
@комукак, хорошо,тьфу-тьфу,пошла курить))

кинжальчик
05.04.2020, 19:35
Ты сильнее многих!
хто? я?
та я слабая,старая,больная женщина,которую пора заменить:D

Любимая
05.04.2020, 19:39
хто? я?
та я слабая,старая,больная женщина,которую пора заменить:D

Не кем тебя заменить :oh:

кинжальчик
05.04.2020, 19:42
Не кем тебя заменить
ну вот по этому и не сдохла:oh:

Юки
05.04.2020, 19:52
Отставить "сдыхать"!))

Observer
05.04.2020, 22:17
об эффективности соблюдения ограничения в контактах и карантина.
На примере Израиля, в городе Бней Брак, где проживают преимущественно ортодоксальные евреи, заражённость вирусом в 5 раз (!!) выше, в сравнении с городами (Израиля), где люди придерживаются мер предосторожности.
Проблема в том, что ортодоксы по жизни живут достаточно замкнуто, в своём узком кругу общения себе подобных. Правила и требования, касаемо их ограничений в общении, они не признавали до сих пор.
Практически схожая картина по значительному увеличению количества заражённых и в Иерусалиме, в кварталах ортодоксальных.

Живой пример и доказательство того, что ограничения всё же следует соблюдать, это на общую пользу и поможет затуханию распространения заразы.

Юки
05.04.2020, 22:20
Перед сном заглянул посмотреть,что в мире))Наткнулся,Путин речь что-ли толкнул сегодня?..
выдержки:
-"реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения";
-"ограничивать экономическую деятельность, закрывать предприятия, учреждения, единообразно, под одну гребенку всех причесывать на всей территории страны – нецелесообразно... каких-то общих директивных указаний, которые подрывают экономическую деятельность, давать не следует"....

Хрен ли тогда Швецию-то критиковать?Они это сразу поняли.Без экспериментов))

Беларусь по моему тоже по пути Швеции пошла..
У нас есть кто - нибудь из Белорусии?
Какая статистики?

crimeariver
05.04.2020, 22:22
@Observer,

Они там селятся на землях, где бомбят постоянно, а ты вирус говоришь.)

Observer
05.04.2020, 22:24
Они там селятся на землях, где бомбят постоянно, а ты вирус говоришь.)

@crimeariver, ну в Бней Браке (я там бывал неоднократно, к сожалению, по не совсем приятному поводу) не бомбят, это рядом с Тель Авивом. Бней Брак это "государство в государстве".
Иерусалим тоже не бомбят.

crimeariver
05.04.2020, 22:26
@Observer,

Я в принципе об ортодоксальных говорю, они селятся на спорных территориях. Я там тоже много раз была.

Observer
05.04.2020, 22:28
Я в принципе об ортодоксальных говорю, они селятся на спорных территориях.

@crimeariver, дело не в спорных территориях, в этом контексте. То что они там селятся, я знаю, не спорю :). Можно ещё сказать что ортодоксы одеваются в чёрно-белое, только какое это имеет отношение к вирусу? :).

Я же о другом- в местах где не соблюдают требования по ограничению контактов или карантина, замечено значительное бОльшее число заражённых.

crimeariver
05.04.2020, 22:28
Беларусь по моему тоже по пути Швеции пошла..
У нас есть кто - нибудь из Белорусии?
Какая статистики?

В Белоруссии всего 500 больных, в принципе можно было и ноль нарисовать, но наверное не хотят выделяться.

crimeariver
05.04.2020, 22:30
@Observer,

Я поняла тебя.)

Юки
05.04.2020, 22:34
В Белоруссии всего 500 больных, в принципе можно было и ноль нарисовать, но наверное не хотят выделяться.

Я слушала Лукашенко, грит, ну нет у меня газовой трубы, и нефти нет, и если я сейчас на карантин всю страну посажу, то кирдык производству и экономике.
Так что люди там работают, дети в школы ходят.

Любимая
05.04.2020, 22:40
Я слушала Лукашенко, грит, ну нет у меня газовой трубы, и нефти нет, и если я сейчас на карантин всю страну посажу, то кирдык производству и экономике.

Я даже не знаю хорошо это или плохо

crimeariver
05.04.2020, 22:42

В каждой стране своя ситуация.

Юки
05.04.2020, 22:43
Я даже не знаю хорошо это или плохо

Либо от вируса помирать ( на сегодня у них 4 смерти ), либо от голода..

Любимая
05.04.2020, 22:50
@Юки, ну вот у нас ни труб , ничего. Тоже сидим как дураки

Юки
05.04.2020, 22:53
В каждой стране своя ситуация.

Я не вижу, что бы ситуация изменилась к лучшему в странах, где режим самоизоляции.
По мимо самого вируса, начинается массовый психоз и паника. как быть и жить дальше.

Юки
05.04.2020, 22:54
@Юки, ну вот у нас ни труб , ничего. Тоже сидим как дураки

Кстати, читала сегодня, что маски на улицах бесполезная затея, ибо они забиваются пылью, и толку от них никакого, только вред.

Меламори
05.04.2020, 22:57
у испанцев понижение смертности пошло
значит, скоро спад.

Меламори
05.04.2020, 23:00
Как сообщает портал Medical Xpress, совместное исследование австралийских специалистов показало, что антипаразитарное средство убивает коронавирус в течение 48 часов.

В исследовании, опубликованном в журнале Antiviral Research, эксперты сообщают, что препарат ивермектин остановил рост вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток в течение 48 часов. Ивермектин является антипаразитарным препаратом, который также доказал свою эффективность против широкого спектра вирусов, включая вирусы ВИЧ, денге, гриппа и вируса Зика. Учёные предупредили, что испытания пока проводились in vitro, поэтому первые исследования на людях ещё только предстоит провести. По словам авторов работы, необходимо выяснить, будет ли эффективна дозировка, допустимая для людей, против коронавируса.

Механизм, с помощью которого ивермектин воздействует на вирус, пока неизвестен. Но исходя из его действия на другие вирусы, учёные предполагают, что препарат блокирует вирусные белки, с помощью которых патоген проникает в ядро клетки. Команда австралийских специалистов уже более 10 лет исследует эффективность ивермектина в борьбе с разными вирусами. Применение ивермектина для борьбы с COVID-19 будет зависеть от результатов дальнейших доклинических и клинических испытаний.
Антипаразитарный препарат оказался эффективным против коронавируса - Телеканал «Наука» (https://naukatv.ru/news/26860?fbclid=IwAR0CO3fKYPGFZkDNCsNSH6LDx8mFE_ci6Cu 8VQcS3ipo-DU8e5WMytjEdbo)

ПС
In vitro (с лат. — «в стекле») — это технология выполнения экспериментов, когда опыты проводятся «в пробирке» — вне живого организма.

Меламори
05.04.2020, 23:04
ишшо

Глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли заявил, что в стране впервые установлено снижение числа госпитализированных с новым типом коронавируса COVID-19 пациентов. Об этом сообщает РИА «Новости».

crimeariver
05.04.2020, 23:05
Я не вижу, что бы ситуация изменилась к лучшему в странах, где режим самоизоляции.
По мимо самого вируса, начинается массовый психоз и паника. как быть и жить дальше.

Меньше больных при карантине, поэтому в Италии количество заражений идёт на спад, а в Китае вообще смогли остановить эпидемию, но не все это могут себе позволить.

Меламори
05.04.2020, 23:06
и турки тоже

Профессор медицинского факультета университета Хаджеттепе Атеш Кара заявил, что в Турции успешно испытали вакцину от COVID-19 на животных. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Вакцина от коронавируса, введенная животным с помощью микроигл на лейкопластыре, дала иммунный ответ в виде выработки антител. Сейчас пришло время проверить, может ли она защитить людей», — сообщил Кара.

Observer
05.04.2020, 23:11
это тожe проблема и немалая. Я думаю (только рассуждаю вслух, не утверждаю), что не психоз и не паника, а наверное будет депрессия от безысходности и от изменения привычного ход жизни. Многим придётся перестроиться, а это не просто.
Наверное (?) психологам и специалистам по общественным отношениям уже сейчас надо задуматься о проблеме массовых депрессий у населения.

crimeariver
05.04.2020, 23:16
@Observer,

Не знаю как у вас, у нас открыли линии психологической помощи.

Юки
05.04.2020, 23:17
это тожe проблема и немалая. Я думаю (только рассуждаю вслух, не утверждаю), что не психоз и не паника, а наверное будет депрессия от безысходности и от изменения привычного ход жизни. Многим придётся перестроиться, а это не просто.
Наверное (?) психологам и специалистам по общественным отношениям уже сейчас надо задуматься о проблеме массовых депрессий у населения.
Статистика самоубийств точно вырастит..

Observer
05.04.2020, 23:18
пока статиски мало, но без самоизоляции кривые роста были бы намного круче и росли быстрее. В некоторых странах, например Австрия, стабилизация и более пологий угол кривой по статистике заражений.
А ещё на статистику повлияли первые замеры, когда пробы были не точными и тех, кто сегодня попал бы в разряд заражённых, ещё пару месяцев назад, просто не учитывали.
Пока что, судить очень рано.

Observer
05.04.2020, 23:19
Не знаю как у вас, у нас открыли линии психологической помощи.
у нас тоже открыли.
Я думаю, что сейчас это важно, есть люди, которым такая помощь очень нужна.

Ленин
05.04.2020, 23:55
В Китае социализм, а в Италии капитализм.

сори я перепутал яж постояно бухой в испании спасли они там когда вивозили на испанском там кричяли хлопали

Ленин
05.04.2020, 23:57
у нас тоже открыли.
Я думаю, что сейчас это важно, есть люди, которым такая помощь очень нужна.

мне к примеру тоже нужна кримуль дай телефончик

ДуренЪ
06.04.2020, 00:06
Меньше больных при карантине, поэтому в Италии количество заражений идёт на спад, а в Китае вообще смогли остановить эпидемию, но не все это могут себе позволить.

я вот сижу дома и думаю, вот кончится карантин,
из дома вывалит куча народа, который полтора месяца просидел без солнца, воздуха, движения, со стрессом, и как следствие - ослабленным иммунитетом.
ну и естественно, так, как переболеет меньшинство, у большинства не выработается антитела.
ну и, выходим мы с карантина в мае.
а в середине мая - первый пошел, с такими ж симптомами, ибо вирус не умер, и кто то, да носитель.
ну он по любому ж будет первый после карантина,
и второй и тысячный.
опять новый карантин?

Ленин
06.04.2020, 00:14
из дома вывалит куча народа, который полтора месяца просидел без солнца, воздуха, движения, со стрессом, и как следствие - ослабленным иммунитетом.
ну и естественно, так, как переболеет меньшинство, у большинства не выработается антитела.
а в середине мая - первый пошел, с такими ж симптомами, тбо вирус не умер, и кто то, да носитель.
и второй и тысячный.
опять новый карантин?

а кто на карантине сидит я росийское телевиденье посмотрю там все на шашликах по хорошей погоде

ДуренЪ
06.04.2020, 00:16
а кто на карантине сидит я росийское телевиденье посмотрю там все на шашликах по хорошей погоде

а вся швецая сигодни на цинтральную пилощадь в стокогльм приехала смотреть как сакуря цвитет
https://realax.ru/saveimages/2020/04/05/nzhttxuwaddghfatfe8dnae.jpg

комукак
06.04.2020, 00:21
@комукак, хорошо,тьфу-тьфу,пошла курить))

пралльно - с огнём и дымом вирусы не дружат - некурящие, мать иху

Юки
06.04.2020, 00:24
Если честно, никакая психика не выдержит, когда в сеть будут выкидывать подобные новости..
Врач французского " Рейса" Бернар Гонсалес совершил самоубийство в своём доме, сообщает Le Parisien.
60-летний Гонсалес, работавший с первой командой «Реймса», был болен коронавирусом. Он находился на самоизоляции вместе со своей супругой, которая также была заражённой. Мотив совершения самоубийства врач объяснил в предсмертной записке, но мэр города Реймс Арно Робине не стал раскрывать её содержание.
По последним данным, во Франции зафиксировано более 89 тысяч случаев заражения коронавирусом. Больше случаев заражения только в четырёх странах – Франции, Италии, Испании и США. (С)

Ленин
06.04.2020, 00:28
а вся швецая сигодни на цинтральную пилощадь в стокогльм приехала смотреть как сакуря цвитет
https://realax.ru/saveimages/2020/04/05/nzhttxuwaddghfatfe8dnae.jpg

не знаю мое лично мнение что єто не так
карантин конешно имеет значение но в разумних пределах
там говорят бцж или прививка от туберкулеза имеет значение те страни где прививали всех заболеваемость меньше

Партизанос
06.04.2020, 00:29
без солнца, воздуха, движения,
у внучки без гулянки на свежем воздухе темные пятна под глазами уже

Юки
06.04.2020, 00:29
В Италии медбрат убил свою подругу врача, потому что она якобы его заразила короной

Это психоз.
Пандемия страха.

Ленин
06.04.2020, 00:35
у внучки без гулянки на свежем воздухе темные пятна под глазами уже

так сходите погуляйте не растреляют же

ДуренЪ
06.04.2020, 00:38
Если честно, никакая психика не выдержит, когда в сеть будут выкидывать подобные новости..
Врач французского " Рейса" Бернар Гонсалес совершил самоубийство в своём доме, сообщает Le Parisien.
60-летний Гонсалес, работавший с первой командой «Реймса», был болен коронавирусом. Он находился на самоизоляции вместе со своей супругой, которая также была заражённой. Мотив совершения самоубийства врач объяснил в предсмертной записке, но мэр города Реймс Арно Робине не стал раскрывать её содержание.
По последним данным, во Франции зафиксировано более 89 тысяч случаев заражения коронавирусом. Больше случаев заражения только в четырёх странах – Франции, Италии, Испании и США. (С)

вирус есть, эпидемия есть, но есть и перебор с подачей информацией

Ленин
06.04.2020, 00:42

иногда человеческая психика хуже чем вирус
возмите тогоже гебельса 12 детей не в чем не повиних умерли по вине свох родителей а у них могла би бить своя жизнь

Мелисента
06.04.2020, 00:57
12 детей
Вообще-то 6 родных, если что.

Ленин
06.04.2020, 01:01
Вообще-то 6 родных, если что.

ну не буду спорить ну двенадцать мертвих винесли из бункера хотите поспорить
ї

Мелисента
06.04.2020, 01:04
хотите поспорить
С тобой? Это бесполезно. :D
С подобными заявлениями ты ничем не отличаешься от тех СМИ, которые на фоне пандемии еще больше панику разжигают.

Юки
06.04.2020, 01:16

Вот с этим согласна)

Ленин
06.04.2020, 01:23
С тобой? Это бесполезно. :D
С подобными заявлениями ты ничем не отличаешься от тех СМИ, которые на фоне пандемии еще больше панику разжигают.

вобщето ми о детях а не о вирусах и о знании истории так ище раз спрашевою хотите посторить

crimeariver
06.04.2020, 01:27
а в середине мая - первый пошел, с такими ж симптомами, ибо вирус не умер, и кто то, да носитель.
и второй и тысячный.
опять новый карантин?

Ты по какому поводу переживаешь? Я никак не пойму из твоих комментариев. Если ничего не работает, то большинство всё равно переболеет, но хоть есть возможность подготовиться к большому наплыву больных, чтобы не было как в Нью-Йорке, тела в фуры складывают, не хватает медработников, их губернатор просит добровольцев откликнуться, нет вентиляторов и т.д.

Мелисента
06.04.2020, 01:29
чтобы не было как в Нью-Йорке
А для этого там надо еще евреев согнать в самоизоляцию. А то у них, похоже, генетическая память и вера в свою "богоизбранность" сильнее здравого смысла.

crimeariver
06.04.2020, 01:31
А для этого там надо еще евреев согнать в самоизоляцию. А то у них, похоже, генетическая память и вера в свою "богоизбранность" сильнее здравого смысла.

Да не только они, везде так, народ хочет жить обычной жизнью. Я вот тоже дома не хочу сидеть, но у нас всё закрыто.

Мелисента
06.04.2020, 01:33
@crimeariver, а они уже начали заболевать - может, теперь поумнеют? А им, видите ли, раввин сказал, что бояться нечего. :facepalm:

Ленин
06.04.2020, 01:33
Ты по какому поводу переживаешь? Я никак не пойму из твоих комментариев. Если ничего не работает, то большинство всё равно переболеет, но хоть есть возможность подготовиться к большому наплыву больных, чтобы не было как в Нью-Йорке, тела в фуры складывают, не хватает медработников, их губернатор просит добровольцев откликнуться, нет вентиляторов и т.д.

не знаю виглядит как бред всегда мечтали о европе а сечяс такая задница у нас сечяс на на сорок милионов тисячя заболевших говорят бцж влияет прививка от туберкулеза в свое время в совке привевали всех и шрам на плече на всю жизнь

Ленин
06.04.2020, 01:36
Да не только они, везде так, народ хочет жить обычной жизнью. Я вот тоже дома не хочу сидеть, но у нас всё закрыто.

крим у меняж дружбан в израиле поже пишет шо тяжко
кримуль у нас ринок земли открили с 2021 года может прикупиш гекторов 10-20

crimeariver
06.04.2020, 01:38
@Ленин,

Что я буду с этими гектарами делать?)

ДуренЪ
06.04.2020, 01:38

я не настаиваю на чьем то понимании)
11 сентября, 2011 года, 3000 погибших единовременно,
и не одной фуры на проезжей части в которую на глазах у всех, посреди бела дня грузят трупы погрузчиком.

crimeariver
06.04.2020, 01:39
@crimeariver, а они уже начали заболевать - может, теперь поумнеют? А им, видите ли, раввин сказал, что бояться нечего. :facepalm:

Проблема в том, что они заразят группу риска скорее всего, а сами то и не особо пострадают.

Ленин
06.04.2020, 01:40
@Ленин,

Что я буду с этими гектарами делать?)

ну здавать в аренду у тех у кого купила возможность просто хорошая землю продают один раз

crimeariver
06.04.2020, 01:40
я не настаиваю на чьем то понимании)
11 сентября, 2011 года, 3000 погибших единовременно,
и не одной фуры на проезжей части в которую на глазах у всех, посреди бела дня грузят трупы погрузчиком.

А это о чём вообще?

Мелисента
06.04.2020, 01:41
@crimeariver, да фиг знает этих ортодоксов. Если они в принципе к медицине относятся так, что это вторично, то не факт, что они в большинстве своем крепкого здоровья.

ДуренЪ
06.04.2020, 01:42
А это о чём вообще?

Это о том, что трупы в рефрежератор можно грузить и ночью,
на заднем дворе морга

Ленин
06.04.2020, 01:45
Это о том, что трупы в рефрежератор можно грузить и ночью,
на заднем дворе морга

да в штатах ситуация серезная да и в канаде тоже

crimeariver
06.04.2020, 01:46
@ДуренЪ,

А смысл? Чтобы скрыть? Или опять теория заговоров? Это не ко мне тогда.

crimeariver
06.04.2020, 01:47
да в штатах ситуация серезная да и в канаде тоже

У нас нормальная ситуация вроде, особенно если со Штатами сравнивать.

Ленин
06.04.2020, 01:48
@ДуренЪ,

А смысл? Чтобы скрыть? Или опять теория заговоров? Это не ко мне тогда.

крим люди потеряли ощущение реальности я верю я знаю что такое ожидание смерти

ДуренЪ
06.04.2020, 01:48
@ДуренЪ,

А смысл? Чтобы скрыть? Или опять теория заговоров? Это не ко мне тогда. А где это в диалоге проскользнуло, что именно я и к тебе?
Ты приходишь сюда со своим, "это пипец, все пропало", я со своим "а вот тут косяк с подачей информации, как то слишком выпячивают, и черт его знает".
в чем проблема то?

crimeariver
06.04.2020, 01:49
@ДуренЪ,

Я обычно прихожу со статистикой, но возможно ты иначе это видишь.

Ленин
06.04.2020, 01:51
А где это в диалоге проскользнуло, что именно я и к тебе?
Ты приходишь сюда со своим, "это пипец, все пропало", я со своим "а вот тут косяк с подачей информации, как то слишком выпячивают, и черт его знает".
в чем проблема то?

дружбан ти с крим по культурне виражай мисли помоему крим довольно адекватна она имеет право на свою точку зрения и подачи информации

Капитан Морган
06.04.2020, 01:52
Я вчера половину Подмосковья объездил - только одну или две машины ДСП увидел, и то мимо проезжали. На улицах тоже никого не видел. В общем, мне хочется верить, что здравый смысл сильнее тех истерик, которые постоянно случаются на Яндекс дзене.

crimeariver
06.04.2020, 01:52
@Ленин,

Да всё нормально.)

Ленин
06.04.2020, 01:53
У нас нормальная ситуация вроде, особенно если со Штатами сравнивать.

да я о томже а с прививками бцж ситуацию мониторила по странам вобще где делали и не делали

Ленин
06.04.2020, 01:58
Я вчера половину Подмосковья объездил - только одну или две машины ДСП увидел, и то мимо проезжали. На улицах тоже никого не видел. В общем, мне хочется верить, что здравый смысл сильнее тех истерик, которые постоянно случаются на Яндекс дзене.

ну так а шо менти же обичние люди на шашликах стопудово

Ленин
06.04.2020, 02:02
@Ленин,

Да всё нормально.)

кримуль тиж знаеш я твой цербер в любой момент можеш дать фас
а страх во мне давно умер осталось только безразличие

crimeariver
06.04.2020, 02:09
@Ленин,

Да не с кем здесь воевать. Всё хорошо.

crimeariver
06.04.2020, 02:10
@Ленин,

У вас карантин до конца апреля?

Ленин
06.04.2020, 02:11
@Ленин,

Да не с кем здесь воевать. Всё хорошо.

да я знаю ти и так за себя можеш постоять
ну я так на всякий случяй

Ленин
06.04.2020, 02:14
@Ленин,

У вас карантин до конца апреля?

ну вроде как завтра первий день без масок нельзя усиляют

crimeariver
06.04.2020, 02:17
ну вроде как завтра первий день без масок нельзя усиляют

У нас можно без масок, но желающие могут носить различные маски, просят делать маски самим, оставить медработникам защитные маски.

Ленин
06.04.2020, 02:21
У нас можно без масок, но желающие могут носить различные маски, просят делать маски самим, оставить медработникам защитные маски.

крим я не пойму как с такой медициной как у вас такое может бить штати єто вобще для меня шок вобщем вирус как копирка показал обратную сторону

crimeariver
06.04.2020, 02:26
@Ленин,

Эти маски надо уметь носить, а хирургические для защиты других в основном, но да, в принципе нехватка масок, иначе бы рекомендовали всем, ну что есть.

Ленин
06.04.2020, 02:30
@Ленин,

Эти маски надо уметь носить, а хирургические для защиты других в основном, но да, в принципе нехватка масок, иначе бы рекомендовали всем, ну что есть.

крим да я не о масках я о том что не могут принять всех тяжелих что нет возможности

ДуренЪ
06.04.2020, 02:40
@ДуренЪ,

Я обычно прихожу со статистикой, но возможно ты иначе это видишь.

ты между словом "заговор" и термином "фейк",
просто знак равенства ставишь.
и читать меня не хочешь, есть вирус, есть смертность.
но я не верю, что в такой стране, как США трупы будут погрузчиком средь бела дня грузить, даж во время чумы, как это показали CNN
освещение идет так, чтоб народ был запуган.
какие причины?
это уж второй вопрос, одна из них: вирус есть, он опасен, но народу до фонаря, он по паркам бегает, надо, чтоб не бегал.

Ленин
06.04.2020, 02:44
ты между словом "заговор" и термином "фейк",
просто знак равенства ставишь.
и читать меня не хочешь, есть вирус, есть смертность.
но я не верю, что в такой стране, как США трупы будут погрузчиком средь бела дня грузить, даж во время чумы, как это показали CNN
освещение идет так, чтоб народ был запуган.
какие причины?
это уж второй вопрос, одна из них: вирус есть, он опасен, но народу до фонаря, он по паркам бегает, надо, чтоб не бегал.

ну думаю нащет погрузчиков то крим переборщила я к єтому тоже сомнительно отношусь хотя у нас своя реальность

crimeariver
06.04.2020, 02:44
@ДуренЪ,

Я CNN не смотрю, они не фейки ставят, у них задача Трампа свалить, они пытаются доказать, что президент не справляется.

Ленин
06.04.2020, 02:49
@ДуренЪ,

Я CNN не смотрю, они не фейки ставят, у них задача Трампа свалить, они пытаются доказать, что президент не справляется.

кримуль я такие канали не смотрю и тем не мение присутствует что вам очень плохо

crimeariver
06.04.2020, 02:49
ну думаю нащет погрузчиков то крим переборщила я к єтому тоже сомнительно отношусь хотя у нас своя реальность

Надеюсь, что переборщила.

Ленин
06.04.2020, 02:52
Надеюсь, что переборщила.

https://realax.ru/saveimages/2020/04/05/tynsekpnpghuk0rfgn.jpg

крим мир меняется что будет после єтого вируса не кто не знает начиная с єкономики кончяя психологией ми войдем в новую єру жизни и рисков

crimeariver
06.04.2020, 02:55
@Ленин,

Мы всё это переживем. Я верю.

Ленин
06.04.2020, 02:57
@Ленин,

Мы всё это переживем. Я верю.

да звучит оптимистично ти макаронами затарилась у нас народ все гребет

crimeariver
06.04.2020, 02:59
да звучит оптимистично ти макаронами затарилась у нас народ все гребет

Я всем затарилась. :D Продукты есть в магазинах.

комукак
06.04.2020, 02:59
нужно открытого огня побольше,
в жареном воздухе вирусы сдохнут или ослабнут,
а наглотаемся дохлых и ослабших вирусов - вот вам и вакцинация
==================
наши пращуры все эпидемии глушили кострами и факелами,
а старушки и доси свои углы свечкой обжигают

crimeariver
06.04.2020, 03:01
@комукак,

Я барбекю делала сегодня. Было жарко.)

Ленин
06.04.2020, 03:03
Я всем затарилась. :D Продукты есть в магазинах.

ключевое слово пока крим ти мне скажи ти знаеш что будет завтра я нет

Ленин
06.04.2020, 03:05
нужно открытого огня побольше,
в жареном воздухе вирусы сдохнут или ослабнут,
а наглотаемся дохлых и ослабших вирусов - вот вам и вакцинация
==================
наши пращуры все эпидемии глушили кострами и факелами,
а старушки и доси свои углы свечкой обжигают

не знаю нащет єтого вируса но тубиком я переболел думал сдохну но не чего очухался

Ленин
06.04.2020, 03:07
@комукак,

Я барбекю делала сегодня. Было жарко.)

крим так не поможет нужно ище водка любовь

crimeariver
06.04.2020, 03:10
крим так не поможет нужно ище водка любовь

Вино не пойдёт? :D

crimeariver
06.04.2020, 03:12
У нас развернули почти тысячу машин из популярного парка за эти выходные. Я сама там люблю гулять, хорошо что не поехала.)

https://realax.ru/saveimages/2020/04/05/qhl6kzgufkjwqjqbmbdk.jpg

Ленин
06.04.2020, 03:12
Вино не пойдёт? :D

пойдет а любовь

crimeariver
06.04.2020, 03:13
пойдет а любовь

Неужели поможет?)

Ленин
06.04.2020, 03:16
Неужели поможет?)

кто знает пути господни не исповидими

Ленин
06.04.2020, 03:32
Неужели поможет?)

кримуль тебе не спится сечяс поцелую тебя в цечку ти увидиш самие лучшие сни в своей жизни

angelk
06.04.2020, 03:42
Немного разбавлю обстановку 29680

crimeariver
06.04.2020, 06:56
Тигрица по имени Надя из зоопарка в Нью-Йорке заразилась вирусом, немного чихает, но в основном чувствует себя нормально.

https://realax.ru/saveimages/2020/04/06/qnnqhkcef8wwubbwvgsgth.jpg

комукак
06.04.2020, 09:40
не знаю нащет єтого вируса но тубиком я переболел думал сдохну но не чего очухался

береги себя

Sigita
06.04.2020, 10:10
Лукашенко: "Не болейте этим психозом!

Лукашенко: - YouTube (https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=7YTM004z85A&feature=emb_logol])

ДуренЪ
06.04.2020, 11:08
Проблема в том, что они заразят группу риска скорее всего, а сами то и не особо пострадают.
вот смотри, в этом словосочетании "группа риска", я и вижу косяк изоляции.
грубо говоря, здоровый человек со здоровой имункой,
находясь сейчас на изоляции, совершает гуманитарный акт ради группы риска, себя то он при этом не особо спасает,
а наоборот, ибо когда кончится карантин, он выйдет на улицу и будет по прежнему играть в "лотерею" с вирусом,
при этом, уже оказавшись в группе риска, ибо пара месяцев сидения дома, иммунитет подкосит конкретно.
и я думаю, в этом и есть аргумент "безкарантинных" государств,
которые за то, чтобы вирус прошел, как краткосрочный хаос, нежели чем хоть и контролируемый, но долгосрочный порядок.

Ветер
06.04.2020, 11:16
для поднятия имунитета рекомендую пить козье молоко... сначала можно разбавлять водичкой 1:1... и почитайте противопоказания у кого есть... :pya:

ДуренЪ
06.04.2020, 11:19
В Италии медбрат убил свою подругу врача, потому что она якобы его заразила короной

Это психоз.
Пандемия страха.

вот именно, а еще страх коронавируса, он же не может быть изолированным, и оставаться только в рамках коронавируса.
коронавирус кончится, страх останется, более того, он расползется,
в виде массовой ипохондрии, ожидании, что он вернется
в ожидании других смертельных вирусов,
и боязни того, что каждый чих может оказаться смертельным.

Меламори
06.04.2020, 11:48
Я читала исследование социологическое предыдущих пандемий, в т.ч. испанка, свиной грипп, атипичная итд. Так вот исследователи пришли к выводу, что в долгосрочной перспективе выигрывали экономически те страны, которые пропагандировали самоизоляцию, сосредотачивались на сохранении популяции в большей степени, чем те, кто сосредотачивался на выработке всеобщего иммунитета и экономической составляющей. Т.е. беречь народ выгоднее, с точки зрения экономики, чем саму экономику.
Философия Канта отправляет в нокдаун утилитаристов.:D

Incognito
06.04.2020, 11:59
вот именно, а еще страх коронавируса, он же не может быть изолированным, и оставаться только в рамках коронавируса.
Не нужно поддаваться панике, не запирайте себя в психологическую тюрьму, ищите максимальный позитив вокруг себя, даже простая прогулка по квартире под приятную музыку может приободрить. И меньше смотрите новости о грустном, переключайте канал на что то именно вам приятное. С близкими юморите, шутите, отвлеките их сами от пессимистических мыслей. Маленькие удовольствия всегда создают позитивный настрой. Это всё же лучше чем пялится в ТВ или комп, ожидая какого то чуда.:)

Observer
06.04.2020, 12:12
Я читала исследование социологическое предыдущих пандемий, в т.ч. испанка, свиной грипп, атипичная итд. Так вот исследователи пришли к выводу, что в долгосрочной перспективе выигрывали экономически те страны, которые пропагандировали самоизоляцию, сосредотачивались на сохранении популяции в большей степени

@Меламори, согласен, я тоже читал похожее исследование, ранее по теме выкладывал текст.

Собственный народ превыше всех экономических показателей. Без народа не будет экономики, да и самой государственности. Поэтому народ надо беречь.

Меламори
06.04.2020, 12:17
но блин конечно как минимум три месяца из жизни по пи*де потому что в китае жрут всякую херню

Incognito
06.04.2020, 12:21
но блин конечно как минимум три месяца из жизни по пи*де потому что в китае жрут всякую херню
Ну хотя бы ,к июлю всё б устаканилось.

Меламори
06.04.2020, 12:25
@Incognito, хзхз
если мы худо бедно досидим
то экономике жопа
хз в какой мир мы выйдем

ДуренЪ
06.04.2020, 12:28
Не нужно поддаваться панике, не запирайте себя в психологическую тюрьму, ищите максимальный позитив вокруг себя, даже простая прогулка по квартире под приятную музыку может приободрить. И меньше смотрите новости о грустном, переключайте канал на что то именно вам приятное. С близкими юморите, шутите, отвлеките их сами от пессимистических мыслей. Маленькие удовольствия всегда создают позитивный настрой. Это всё же лучше чем пялится в ТВ или комп, ожидая какого то чуда.:)
ну вот я и профигачил только что, 41 минуту аэробной, при открытых окнах и вот эту группу в наушниках.
https://www.youtube.com/watch?v=qdau-7SXvCA
если мы хотим спасти человечество, мы должны каждый спасать свой иммунитет:smoke:

ДуренЪ
06.04.2020, 12:33
@Incognito, хзхз
то экономике жопа
хз в какой мир мы выйдем

из 90-го, в 91-й выходили, и ничего.:oh:
зато в мозгах появится понимание,что новости из стран третьего мира и очагов конфликтов, это не так далеко, как кажется.
я в принципе, иллюзий не строю, что придется менять работу,
класть болт на планы, и затягивать пояс.

Меламори
06.04.2020, 12:34
из 90-го, в 91-й выходили, и ничего.
я бы не сравнивала

эономика восстановится, а время и люди - нет..

Меламори
06.04.2020, 12:35
@Incognito, я уже на степпере позанималась:D

ДуренЪ
я бы не сравнивала

эономика восстановится, а время и люди - нет..

в каком смысле время и люди?

Меламори
@ДуренЪ, в прямом
время потерянное и люди умершие

Меламори
06.04.2020, 12:36
зато в мозгах появится понимание,что

...хватит тащить в рот всякую каку.
вот я еще на что надеюсь
и руки мыть научатся.

Incognito
06.04.2020, 12:38
@Incognito, хзхз
то экономике жопа
хз в какой мир мы выйдем
Меня только одно беспокоит, повышение цен на всё, при неизменной зарплате.

Меламори
06.04.2020, 12:40
дружище, уже то хорошо, что она есть по нынешней ситуации

Incognito
06.04.2020, 12:41
дружище, уже то хорошо, что она есть по нынешней ситуации
Ну вобщем да, но это я мыслю на будущее.

Меламори
06.04.2020, 15:22
Британская разведка снова рассматривает версию о возникновении COVID-19 в результате утечки из лаборатории в китайском Ухане, передает Daily Mail со ссылкой на источники.

По их данным, спецслужбы не исключают данную версию, как и версию о заражении от животного.

«Существует надежная альтернатива, основанная на природе вируса. Существование такой лаборатории в Ухане может оказаться не случайным», — утверждают источники.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

? ?????????? ???????? ??????? ?????? ????????????? COVID-19 - ??????.Ru | ??????? (https://www.gazeta.ru/social/news/2020/04/06/n_14255179.shtml?fbclid=IwAR3PQG0fCg2mH3H9T1bGXTS8 F1gnAQBzi2jlX3tWNCUbpUClpb_LFVg6Vaw)

Дэйли Мейл конечно... тот еще источник но хзхз:thinking:

Observer
06.04.2020, 15:39
Дэйли Мейл конечно... тот еще источник
:) "лучше" только "The Sun" , там девушки не на второй странице, а сразу на первой :), чего уж серьёзнее.

Любимая
06.04.2020, 15:47

у нас в магазинах цены выросли на 20-30 %
Буквально за пару недель

crimeariver
06.04.2020, 15:57
вот смотри, в этом словосочетании "группа риска", я и вижу косяк изоляции.
грубо говоря, здоровый человек со здоровой имункой,
находясь сейчас на изоляции, совершает гуманитарный акт ради группы риска, себя то он при этом не особо спасает,
а наоборот, ибо когда кончится карантин, он выйдет на улицу и будет по прежнему играть в "лотерею" с вирусом,
при этом, уже оказавшись в группе риска, ибо пара месяцев сидения дома, иммунитет подкосит конкретно.
и я думаю, в этом и есть аргумент "безкарантинных" государств,
которые за то, чтобы вирус прошел, как краткосрочный хаос, нежели чем хоть и контролируемый, но долгосрочный порядок.

Это эксперимент в определенной степени, мы увидим результаты позже. От нас не много тут зависит, решения принимаются на государственном уровне по ситуации в стране, опять же, в каждой стране свои особенности.

crimeariver
06.04.2020, 15:58
Английский премьер в больнице, получает кислород.

Incognito
06.04.2020, 16:05
у нас в магазинах цены выросли на 20-30 %
Буквально за пару недель
Любимая, у нас в общем и целом нет. Единственное что напрягало, некоторые мясные лавки(частники) взвинтили цены на мясо, так сказать на дурачков, но так как мясо в избытке поставляют, у них просто не стали покупать и они снизили, до как было.

crimeariver
06.04.2020, 16:16
У нас выросли цены только на рыбу из Норвегии.

Меламори
06.04.2020, 16:19
"лучше" только "The Sun" , там девушки не на второй странице, а сразу на первой , чего уж серьёзнее.
ага
вполне возможно, это кампания по дискредитации КНР в условиях торговой войны
она, как мы помним, еще идет

crimeariver
06.04.2020, 16:21
ага
вполне возможно, это кампания по дискредитации КНР в условиях торговой войны
она, как мы помним, еще идет

Мне тоже так кажется, что-то они волну вдруг погнали.

Меламори
06.04.2020, 16:23
@crimeariver, лента новостей мне принесла, что джонсон в больнице, но в хорошем настроении. так что не волнуйся!
передавал тебе привет!:D

crimeariver
06.04.2020, 16:30
@Меламори,

Я за него не сильно волнуюсь, за ним будет хороший уход по любому, он прикольный просто.)

Меламори
06.04.2020, 16:44
Я за него не сильно волнуюсь, за ним будет хороший уход по любому, он прикольный просто.)
будем надеяться все будет хорошо!

hook
06.04.2020, 16:53
Цены на имбирь, чеснок и лимоны задрали)))) теперь продавцы сидят и смотрят на то, как портятся)))это ж не панацея от вируса хоть в рот, хоть в приглядку)))

Observer
06.04.2020, 17:20
это ж не панацея от вируса хоть в рот, хоть в приглядку
совершенно верно.
Лимоны и имбирь, как и чеснок и лук и всё остальное нужное и полезное организму (фрукты, овощи, рыба, мясо и т.д.) надо бы использовать в еду регулярно, на протяжении лет, тогда может организм и будет подготовлен к разным неприятностям. А начать "вдруг" лопать лимоны с чесноком и имбирём, приведёт к нагрузке на печень и почки и желудок. Это же не таблетки.

Observer
06.04.2020, 17:25
У студентов начались занятия онлайн. В зависимости от профессора или доцента лекции проводятся лайф (профессор читает лекции в живую по трансляции в нете и даёт материал) или выкладываются на сайте универа для самостоятельного обучения.

У школьников сейчас другая забота. В некоторых школах предложили ученикам с низкой успеваемостью остаться на второй год. Bсё это добровольно. Школьные учителя считают, что пробел в занятиях (из-за вируса) ещё больше откинет слабых учеников назад и им будет очень сложно учиться в следующем классе.

ДуренЪ
06.04.2020, 17:33
дочь сегодня онлайн училась по видео чату

Меламори
06.04.2020, 18:42
В Израиле получили антитела к Covid-19

В Израильском институте биологических исследований получили антитела к коронавирусу Covid-19. Об этом сообщает израильский сайт «Мако».

По сообщению СМИ, исследователи нес-ционовского института смогли получить антитела к вирусу, что приближает человечество к лечению болезни.

В институте заявили, что это еще не вакцина, но находка антител — первый шаг на пути к вакцинации. Кроме этого, производство лекарства от Covid-19 может начаться гораздо раньше, чем ожидалось.

Отмечается, что антитела удалось получить из образцов крови, взятых у выздоровевших пациентов и животных.

отсюда (https://cursorinfo.co.il/all-news/israel/v-izraile-poluchili-antitela-k-covid-19/?fbclid=IwAR3Ycc7LXbX7F8AphrJ16Mt8bWtI-HwQCppKPGVytSpkKqZCmhDbZdgybIo)

пока что никто дальше выявления вещества не сдвинулся
эх...

ДуренЪ
06.04.2020, 19:08
это ж не панацея от вируса хоть в рот, хоть в приглядку)))
эффект плацебо, никто еще не отменял.:oh:

ДуренЪ
06.04.2020, 19:10
В Израиле получили антитела к Covid-19

В Израильском институте биологических исследований получили антитела к коронавирусу Covid-19. Об этом сообщает израильский сайт «Мако».

По сообщению СМИ, исследователи нес-ционовского института смогли получить антитела к вирусу, что приближает человечество к лечению болезни.

В институте заявили, что это еще не вакцина, но находка антител — первый шаг на пути к вакцинации. Кроме этого, производство лекарства от Covid-19 может начаться гораздо раньше, чем ожидалось.

Отмечается, что антитела удалось получить из образцов крови, взятых у выздоровевших пациентов и животных.

отсюда (https://cursorinfo.co.il/all-news/israel/v-izraile-poluchili-antitela-k-covid-19/?fbclid=IwAR3Ycc7LXbX7F8AphrJ16Mt8bWtI-HwQCppKPGVytSpkKqZCmhDbZdgybIo)

пока что никто дальше выявления вещества не сдвинулся
эх...
по количеству сообщений всякого рода про изобретений панацей от коронавируса, складывается ощущение, что в аптеке уж должна быть полка - "протвокоронавирусные препараты"

Меламори
06.04.2020, 19:38
@ДуренЪ, ну говорили же что к зиме, не раньше, а то и позже...
просто хочется побыстрее
хотя и эти темпы просто молниеносные

Меламори
06.04.2020, 19:40
о
порадуемся

Льва Лещенко выписали из больницы в Коммунарке
Повторный тест певца на коронавирус дал отрицательный результат.

комукак
06.04.2020, 20:04
COVID-19 - это нуклеиновая клетка-молекула,
а человек сам состоит из нукленовых клеток-молекул
вот они и стусовались
уничтожая нуклеиды ковида - будут уничтожаться человеческие нуклеиды

hook
06.04.2020, 20:09
эффект плацебо, никто еще не отменял.:oh:

Как сказать)))) в данном случае не сработает))) хронические заболевания и легкие не лечатся пустышками, а коронавирус не дохнет от специй и цитрусовых)))https://realax.ru/images/smilies2/df.gif

ДуренЪ
06.04.2020, 20:49
Как сказать)))) в данном случае не сработает))) хронические заболевания и легкие не лечатся пустышками, а коронавирус не дохнет от специй и цитрусовых)))https://realax.ru/images/smilies2/df.gif

ну я ж не про хронические)
я вообще люблю и чеснок и лимон:oh:

masy07
06.04.2020, 22:10
ну я ж не про хронические)
я вообще люблю и чеснок и лимон:oh:
Я имбирь не могу купить вторую неделю.

ДуренЪ
06.04.2020, 22:24
Я имбирь не могу купить вторую неделю.

я водку настаиваю на имбире и лимоне,
так что у меня запасы имбиря есть.
ну это не то чтоб для иммунитета, так.
ну люблю просто такую водку:oh:

masy07
06.04.2020, 22:26
так что у меня запасы имбиря есть.
ну это не то чтоб для иммунитета, так.
ну люблю просто такую водку:oh:
Я люблю компот из фруктовой смеси с имбирем и гвоздикой.
Чем то глинтвейн напоминае

Мелисента
06.04.2020, 22:33
А я воду :D

Ветер
06.04.2020, 22:42
можно покупать другие продукты...
например один апельсин содержит как раз суточную дозу всех витаминов...
просто ешьте один апельсин в день и получите свою норму витаминов... :pya:

ДуренЪ
06.04.2020, 23:00
можно покупать другие продукты...
например один апельсин содержит как раз суточную дозу всех витаминов...
просто ешьте один апельсин в день и получите свою норму витаминов... :pya:

редиска, если че:smoke:

Любимая
06.04.2020, 23:20
А я воду :D

А я так грызть могу

Мелисента
06.04.2020, 23:25
@Любимая, грызть тоже вкусно :D

Любимая
06.04.2020, 23:26
@Мелисента, ну вот я спокойно могу погрызть
Или в чай добавить
Только крайняя цена ... меня удивила брать не стала
Хотя я часто его покупаю

Мелисента
06.04.2020, 23:27
@Любимая, надо будет узнать у моих овощевиков - подорожал имбирь у поставщиков или нет - аж интересно стало :D

True
07.04.2020, 00:23
Борю Джонсона положили в реанимацию.

Состояние заразившегося коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось: Политика: Мир: Lenta.ru (https://lenta.ru/news/2020/04/06/intensive/)

crimeariver
07.04.2020, 00:37
Вроде он пока в сознании. Надеемся на лучшее.

Иван Не-Грозный
07.04.2020, 02:02
На кафедре вычислительной физики и моделирования физических процессов Казанского федерального университета (КФУ) оценили процесс течения эпидемии коронавируса и составили прогноз о том, когда в России закончится режим самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
Ученые КФУ указывают, что все прогнозы могут носить вероятностный характер с учетом того, что на развитие событий влияет множество меняющихся факторов. К примеру, ограничения, которые установило государство на перемещение граждан и контакт между собой, существенно повлияли на картину распространения инфекции.

При построении анализа ученые использовали данные о динамике количества выявленных зараженных в сутки. При этом имеющиеся сведения показывают, что развитие эпидемии в разных странах протекало по схожему сценарию.

Во всех странах сперва идет экспоненциальный рост количества зараженных, который сменяет линейный рост, и затем наступает режим «насыщения», когда число заболевших не увеличивается.

В Китае на переход к линейному росту ушло 12-13 дней. В Италии — 15 дней. Сопоставив имеющиеся данные, ученые пришли к выводу, что режим «насыщения» в России должен прийтись на 9–14 апреля.

И если не будет дальнейшего роста количества зараженных, то понадобится от одной до полутора недель для выдержки, после чего может начаться спад. Таким образом, режим самоизоляции в России может закончиться 20-го апреля.

Юки
07.04.2020, 02:29
да я о томже а с прививками бцж ситуацию мониторила по странам вобще где делали и не делали

господи, бцж это ослабленная бычья туберкулезная палочка.
а корона, это вирус, объясните мне теперь, где тот мостик между бактерией и вирусом?)

Капитан Морган
07.04.2020, 02:52
Народу надоело сидеть и повалили по делам. Сегодня дорожный трафик был почти как в обычный выходной. Я даже подустал ехать в потоке. К хорошему быстро привыкаешь)

Иван Не-Грозный
07.04.2020, 02:57
Народу надоело сидеть и повалили по делам. Сегодня дорожный трафик был почти как в обычный выходной. Я даже подустал ехать в потоке. К хорошему быстро привыкаешь)

ну не совсем хорошее то :pardon:
мне как то приходилось ездить по совершенно пустому городу, ну так, едешь, светофоры работают. а машин нет 8-) совсем :dont_know:
это как в том кино ужасов :smoke: жутко :sarcastic:
лучше уж в какой никакой. но компании :rolf:

crimeariver
07.04.2020, 02:58
Трафик был и все ехали медленно, словно им некуда спешить. А мне за пивом надо было успеть. :nunuka:

Капитан Морган
07.04.2020, 03:03
ну не совсем хорошее то :pardon:
мне как то приходилось ездить по совершенно пустому городу, ну так, едешь, светофоры работают. а машин нет 8-) совсем :dont_know:
это как в том кино ужасов :smoke: жутко :sarcastic:
лучше уж в какой никакой. но компании :rolf:
Я безнадёжный интроверт с примесью оптимизма)

Observer
07.04.2020, 10:44
судя по тренду графиков Роберт Кох Института (RKI), у нас намечается позитивная тенденция. Заметно лёгкое уменьшение числа инфицированных за день, это очень позитивно.
В Австрии тоже заметны позитивные изменения.
По всей видимости, меры предосторожности и ограничения в контактах дают свои результаты.

Любимая
07.04.2020, 10:49
У нас лабораторно подтверждено 1462 случая, 45 летальных....

Любимая
07.04.2020, 11:36
Парень выгуливает курицу на поводке

В поселке Слобожанское, что в Днепропетровской области, парень выгуливал домашнюю курицу на поводке. Вероятно, так он отреагировал на внедрение с 6 апреля новых карантинных ограничений.
https://realax.ru/saveimages/2020/04/07/rvsxuz5fsedhzzrf.jpg

Капитан Морган
07.04.2020, 11:40
Губернатор нашей области выступил с заявлением, что могут работать почти все организации:

Андрей Воробьев Губернатор МО on Instagram: “⠀ Сегодня мое обращение — к бизнесу, предпринимателям и управленцам, которых у нас огромное количество в Московской области. Мы вторая…” (https://www.instagram.com/p/B-pfbsiHMAe/)

Так же сегодня пришло письмо от одного крупного поставщика о возобновлении работы в режиме доставки.

Жизнь потихоньку возвращается. Я рад, что до наших властей стало доходить понимание той ямы, в которую рухнула экономика. И теми последствиями, которые за этим обрушением наступают.

Observer
07.04.2020, 12:31
подумалось, а где предсказания о вспышке вируса (такое крупное событие, уже более миллиона инфицированных и более 74.000 умерших) от наших, хм, астрологов и разных там ванг и нострадамусов? Не успели ещё события подтасовать? :)

Incognito
07.04.2020, 12:35
порадуемся
Льва Лещенко выписали из больницы.
Меламори, он твой родственник?:D

Меламори
07.04.2020, 13:41
Меламори, он твой родственник?
нет, просто рада за него:D

Incognito
07.04.2020, 13:43
нет, просто рада за него:D
Понятно, душевный ты человек.:D

Меламори
07.04.2020, 13:43
@Incognito, стараюсь нести позитив людям, негатива и так полно:D

Ирис
07.04.2020, 14:12
А я вот за Борю Джонсона переживаю. Он никак не ожидал такого поворота судьбы.

Иван Не-Грозный
07.04.2020, 22:46
Вакцина от туберкулеза (БЦЖ) может сыграть определенную роль в борьбе с коронавирусной инфекцией, считает руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
"В международных обзорах это действительно сейчас широко обсуждается, причем различия там не в 2 раза, а в 10 раз, на порядок, и заболеваемости, и смертности от коронавирусной инфекции. И много домыслов, каким образом одно увязать с другим. Но то, что это может иметь определенное значение, наверное, может, но я думаю, что сейчас механизмы перестройки иммунной обсуждать мы точно не будем, но какую-то роль это играет", - сказала Скворцова в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о том, помогает ли прививка БЦЖ справиться с коронавирусной инфекцией.

Ведущий привел в пример, что в обществе идет много разговоров, что в странах, где эту прививку не делали, например, в Италии, Голландии, там ситуация с коронавирусом хуже. Скворцова подтвердила, что это не фейкньюз и может иметь научную основу.
Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что если подтвердятся данные о том, что население, которое проходило вакцинацию БЦЖ, переносит коронавирус легче, то у России будет некоторое преимущество.

masy07
07.04.2020, 22:56
Сегодня увидела цены на имбирь:wall:
У нас оказывается очень дешево, всего 1990 руб за кг.
На рынке 4000

Ветер
07.04.2020, 23:10
кстати я пью такие янтарные пилюльки с рыбьим жиром... рекомендую от болезней сердца, от деменции, болезни Альцгеймера, артритов, астмы, пневмонии, депрессии и суицидальных настроений, морщин, угрей и псориаза... :pya:

Мелисента
07.04.2020, 23:15
@masy, ну и цены у вас :facepalm:
@Ветер, omega-3 что ли?

Любимая
07.04.2020, 23:19
Да у нас тоже неоправданно на имбирь выросла цена

Ветер
07.04.2020, 23:43
@Ветер, omega-3 что ли?
точно название не знаю, мне сестра принесла - велела пить... а о полезности ето я в инете вычитал... их глотать надо, но я из интереса одну раскусил - точно по вкусу рыбий жир...

Мелисента
07.04.2020, 23:49
@Ветер, ну они иммунитет укрепляют, если пить курсом по несколько месяцев. Кто-то в капсулах пьет, кто-то в виде жира (как в советское время давали детям ложку перед обедом).

Лис
08.04.2020, 01:26
Рыбий жир... фуу

ну и гадость это ваша заливная рыба (с)

Мелисента
08.04.2020, 01:31
Рыбий жир... фуу
В жидком виде - да. А в капсулах - норм. :D

Ветер
08.04.2020, 01:43
Сотни индуистских верующих устроили 14 марта вечеринку, на которой пили коровью мочу в надежде, что она защитит их от коронавируса.

Один из присутствующих мужчин рассказал, что он 21 год пьет коровью мочу, принимает ванну с коровьим навозом и ни разу не болел.

Мелисента
08.04.2020, 01:53
@Ветер, у них корова - священное животное, наверное, поэтому :D

Иван Не-Грозный
08.04.2020, 03:01
Хорошим иммунитетом против коронавируса могут обладать до 80% человечества, такое мнение в беседе с RT выразил трансплантолог Михаил Каабак.

Врач позитивно оценил ожидаемое появление анализа на антитела против коронавируса, который показывает возможности человеческого иммунитета против COVID-19.

"Я думаю, что к тому времени, как этот тест станет доступным, выяснится, что 80% населения имеет хороший иммунитет против коронавируса и можно этим 80% не опасаться заражения. Тогда потихонечку жизнь начнет возвращаться в нормальное русло", - отметил Каабак.
При этом специалист указал, что технологический уровень современной цивилизации не позволяет в обозримые сроки подобрать эффективное лечение или создать хорошую вакцину против коронавируса.
Однако пандемия стихнет сама по себе, считает он. "Мы, человеческие существа, в состоянии вырабатывать иммунитет против патогенов, к которым относится и коронавирус. Именно благодаря этому эпидемия пойдет на спад", — пояснил врач.

crimeariver
08.04.2020, 07:19
У нас официально разрешили феям и пасхальным зайцам работать во время карантина.)

Observer
08.04.2020, 10:08
Сегодня увидела цены на имбирь
У нас оказывается очень дешево, всего 1990 руб за кг.
На рынке 4000
сейчас посмотрел курс рубля к евро. 1990 рублей это 24 евро, 4000 рублей 48 евро (округлённо). :hoho:
Мне кажется у вас просто дерут цены, пользуясь ажиотажем. Причём ажиотаж без причины, похоже на массовый психоз. До этого эти продукты мало кто использовал, даже наверное и не слышал, а сейчас все ринулись за "целебным корнем" :). Толку то от этого мало. т.к. быстрого эффекта нет и не будет.

Использование любого продукта требует времени растянутого на месяца или даже года, тогда можно надеяться на какие-то позитивные результаты.

P.S. У нас ингвeрь стоит 9 евро за кг.
https://realax.ru/saveimages/2020/04/08/bukdlegvn8mgfyyer.jpg

ДуренЪ
08.04.2020, 10:11
В жидком виде - да. А в капсулах - норм. :D

ну да, сам такие покупаю:oh:

ДуренЪ
08.04.2020, 10:12
У нас официально разрешили феям и пасхальным зайцам работать во время карантина.)

необходимость, че уж там

ДуренЪ
08.04.2020, 10:13
Сотни индуистских верующих устроили 14 марта вечеринку, на которой пили коровью мочу в надежде, что она защитит их от коронавируса.

Один из присутствующих мужчин рассказал, что он 21 год пьет коровью мочу, принимает ванну с коровьим навозом и ни разу не болел.

воот, а тут, кому то, рыбий жир - "фу!"

Мелисента
08.04.2020, 10:32
рыбий жир - "фу!"
Но ведь и правда фу, если не в капсулах :D

ДуренЪ
08.04.2020, 10:45
Но ведь и правда фу, если не в капсулах :D

а индусам надо коровью мочу, тоже в капсулах выпускать:oh:

Observer
08.04.2020, 10:47
Но ведь и правда фу, если не в капсулах
помню ребёнком мои родители заставляли выпивать столовую ложку рыбьего жира. Правда, длилось это не долго :). Редкостная гадость, надо заметить :).
Где-то читал, что полезность рыбьего жира (капли, настойки и пр.) в таких количествах очень даже под вопросом, да и бесполезность тоже.
Рыбий жир есть в рыбе :) и этого компонента достаточно для организма, если просто регулярно употреблять рыбу.

masy07
08.04.2020, 10:50
@Observer, понятное дело, что цены искусственно подняли.
Но меня это бесит.
Имбирь в нашем доме, как хлеб или соль, в любом другом

Observer
08.04.2020, 10:55
Имбирь в нашем доме, как хлеб или соль, в любом другом

@masy, тогда, да, конечно это будет напрягать. Очень Вас понимаю.

Мы ингверь немного в чай добавляем и то иногда, может пару раз в неделю. Для меня это как побочный продукт.

Мелисента
08.04.2020, 11:19
@ДуренЪ, священное животное-боятся оскорбить своим прикосновением :D
@Observer, не все рыбу едят-и вообще, и жирную в частности. Кто-то не любит, кто-то не переносит, кто-то рад бы, да аллергия, про веганов вообще молчу, коих количество растёт. Вот такие спасаются омегой. Почему бы и нет, что называется?

hook
08.04.2020, 11:21
Все "внимательно" слушает рекомендации врачей)))сразу же начинается ажиотаж и спрос повышается, а торгаши пользуются моментом))))"рыбку хорошо ловить в мутной воде".

Observer
08.04.2020, 11:58
сразу же начинается ажиотаж и спрос повышается
так и хочется сказать- народ, берегите свою печень!
Резкое изменение рациона питания, особенно такими продуктами как чеснок, ингверь, лук, лимоны и т.д. может привести к дисбалансу обмена веществ в организме и перегрузке печени. Всё должно быть в меру и начинать плавно. И если уж всё использовать, то долговременно, а не не пару дней :). Тогда может будет и результат, через несколько месяцев.

кинжальчик
08.04.2020, 16:32
пралльно - с огнём и дымом вирусы не дружат - некурящие, мать иху
вот,я так и знала,что курить полезно!

Observer
08.04.2020, 16:55

@кинжальчик, ещё лучше курить у мартеновской (сталеплавильной) печи, желательно без жаро-защитного костюма, можно просто в бикини, шоб обжигало со всех сторон и внутри тоже.

crimeariver
08.04.2020, 16:56
@кинжальчик, ещё лучше курить у мартеновской (сталеплавильной) печи, желательно без жаро-защитного костюма, можно просто в бикини, шоб обжигало со всех сторон и внутри тоже.

Страсти прямо)) можно просто у костра посидеть))

кинжальчик
08.04.2020, 16:58
@Observer, бля,у меня нет такой печи:facepalm:

Observer
08.04.2020, 16:58
можно просто у костра посидеть))
мы простых путей не ищем :)

ДуренЪ
08.04.2020, 17:00
Все "внимательно" слушает рекомендации врачей)))сразу же начинается ажиотаж и спрос повышается, а торгаши пользуются моментом))))"рыбку хорошо ловить в мутной воде".

Слово "врачей", надо было в кавычки, а не слово "внимательно":smoke:

Observer
08.04.2020, 17:00
у меня нет такой печи
ну не знаю, не знаю, надо будет искать, это такая высокая штука :) и там жарко очень :)

crimeariver
08.04.2020, 17:01
@Observer, бля,у меня нет такой печи:facepalm:

А бикини есть? Можно у костра в бикини! :D

кинжальчик
08.04.2020, 17:03
ну не знаю, не знаю, надо будет искать, это такая высокая штука и там жарко очень
нема и в аптеках тоже не продают:oh:
придется просто в два раза больше курить:oh:

кинжальчик
08.04.2020, 17:03
А бикини есть? Можно у костра в бикини!
тоже нема....и за костер штраф:oh:

Observer
08.04.2020, 17:04
Можно у костра в бикини!

@crimeariver, с медицинской точки зрения, очень верный ход мысли :).

crimeariver
08.04.2020, 17:13
тоже нема....и за костер штраф:oh:

Муж скоро подарит, я там видела сообщение)))

кинжальчик
08.04.2020, 17:18
Муж скоро подарит, я там видела сообщение)))
так он мне семейки подарит именные:biggrin2:

crimeariver
08.04.2020, 17:21
так он мне семейки подарит именные:biggrin2:

Специально наверное, чтобы костёр не разводила. :D

Беркут
08.04.2020, 21:40

Хорошо что не бросил... пригодилось. :biggrin2:

комукак
08.04.2020, 22:04

всё живое боится огня и гибнет от огня,
а человек млны лет огнём управляет
======================================
а чёйта тебя и доси с днюхой поздравляют ?
скока у тя их ?

Иван Не-Грозный
09.04.2020, 01:37

всё живое боится огня и гибнет от огня,
но в лёгкие попадает не огонь а дым:smoke: причём совсем не такой горячий, что бы убивать вирусы :king: во всяком случае ни от гриппа ни от простуды курение точно не помогает :sarcastic: это уже проверено на личном опыте :hi:

Иван Не-Грозный
09.04.2020, 01:41
@Observer, бля,у меня нет такой печи:facepalm: ну шо хочу сказать :dont_know: у тебя реальные проблемы ... как же ты теперь без доменной то жить сможешь? :coffee:

Ветер
09.04.2020, 01:50
но в лёгкие попадает не огонь а дым:smoke: причём совсем не такой горячий, что бы убивать вирусы :king: во всяком случае ни от гриппа ни от простуды курение точно не помогает :sarcastic: это уже проверено на личном опыте :hi:
дым в легкие может и не попадать... все зависит от способов курения и то что человек курит... как ни обидно но большинство курит ботву и понятно какая уж тут польза?.. хороший табак стоит очень дорого и большинству просто не по карману... это как ежедневно выпивать рюмку дорогого коньяка... и даже тут трудно сказать о вреде или пользе... поэтому лучше ничего не утверждать и никому не верить, в наше время это будет правильнее... :pya:

crimeariver
09.04.2020, 03:19
Прежде всего надо защитить пожилых людей. У нас сильно страдают дома престарелых, в одном почти половина проживающих умерли за последние две недели, 29 (по последним данным) медработников тоже заразились, но вроде они все в порядке.

комукак
09.04.2020, 10:55

зато курение тренирует кашель и чихание
-----------------------------------
а свечка на полу посреди комнаты прожаривает воздух за час-полтора

Любимая
09.04.2020, 11:27
зато курение тренирует кашель и чихание
-----------------------------------
а свечка на полу посреди комнаты прожаривает воздух за час-полтора

А ещё свечой можно ауру чистить и углы жилища :D

комукак
09.04.2020, 12:03
А ещё свечой можно ауру чистить и углы жилища :D

женщины и бабки свечой обжигают углы
а моя жена одежду и обувь спичками обжигает всегда

hook
09.04.2020, 13:05
женщины и бабки свечой обжигают углы
а моя жена одежду и обувь спичками обжигает всегда

Тогда уж совсем хардкор))) облить бензином все углы и поджечь, чего мелочиться то)))на углях, но зато без вирусов)))https://realax.ru/images/smilies2/ca.gif

Мелисента
09.04.2020, 13:15
облить бензином все углы и поджечь, чего мелочиться то)))
Или еще проще - взять белый фосфор и пусть себе все стерилизуется :D

hook
09.04.2020, 13:22
@Мелисента, Ну да, фосфор же на каждом углу продается за копейки)))бензин нынче дорогой.https://realax.ru/images/smilies2/df.gif

Мелисента
09.04.2020, 13:24
@hook, и новое жилье очень дешевое, после такой бензиновой обработки :D

Observer
09.04.2020, 13:27
посмотрел статистику на сегодня, источники Роберт Кох Институт (Германия) и Джонс Хопконкс Университет (США).

По Германии- у нас относительная стабильность, даже можно сказать лёгкое улучшение, но пока рано о чём говорить.

Интересный факт (по ФРГ), в возрастной группе от 15 до 59 лет, заболевают больше женщины, от 60 до 79 мужчины и после 80 снова "лидируют" женщины. Странно, но увы, это так.

По Швеции и Беларусии. Судя по графикам ДХУ в этих странах резкое увеличение заразившихся. Не хочется проводить параллели, но обе страны не соблюдали меры предосторожности, сейчас начинают "пожинать плоды".
Надо учитывать, что результаты по заражённым показывают события двух- трёх недельной давности. Т.е. те матчи- гулянки- посидушки и т.д. прошедшие две три недели назад "приносят" свои "плоды".

комукак
09.04.2020, 13:28
Тогда уж совсем хардкор))) облить бензином все углы и поджечь, чего мелочиться то)))на углях, но зато без вирусов)))https://realax.ru/images/smilies2/ca.gif

только человек может владеть и управлять огнём
- всё остальное гибнет от огня

Observer
09.04.2020, 15:42
прислали :)

Товарищ верь, он скоро сдохнет сам!
Помрёт изчезнет заграничный вирус!
И мы все вместе , лёжа по домам
Вот так впервые остановим кризис!
Я думаю, конец апреля --край
Не должен он надолго затянуться
и люди выйдут встретить Первомай
И наконец друг другу улыбнутся!
Опухшие от водки и от сна
Уставшие,
с пустыми кошельками
Обросшие, как будто шла война...
но сука с очень чистыми руками

кинжальчик
09.04.2020, 16:36
Хорошо что не бросил... пригодилось. :biggrin2:

скажи? прям повезло:D

кинжальчик
09.04.2020, 16:48
ну шо хочу сказать :dont_know: у тебя реальные проблемы ... как же ты теперь без доменной то жить сможешь? :coffee:

Та не зна,прям какой то трындец:facepalm:

комукак
09.04.2020, 17:19
прислали :)

Товарищ верь, он скоро сдохнет сам!
Помрёт изчезнет заграничный вирус!
И мы все вместе , лёжа по домам
Вот так впервые остановим кризис!
Я думаю, конец апреля --край
Не должен он надолго затянуться
и люди выйдут встретить Первомай
И наконец друг другу улыбнутся!