PDA

Просмотр полной версии : Коронавирус

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18]

рабинович
11.08.2021, 20:36
Да? Это плохо. Я на днях исследование читал. Британских ученых.))
а я отчеты наших медиков

что бы пояснить - речь идет о болеющих в домашних условиях - то есть легких формах

Айникки
11.08.2021, 20:37
И эти вакцинированные агрессивные) как тут только не проехались по мне)
Да кому ты нужна-то? Вот это самомнение. Видимо усиленное вакциной. :girl_impossible::biggrin2:

рабинович
Ждать пока часть передохнет)
зато жилье подешевеет

Архи
Сын болел с симптомами, хорошо так. Кровь долго сдавали, высокая свертываемость после болезни. 11 лет. Осложнения у одноклассников. В школе дочери умер восьмиклассник.
Как только разрешат делать прививку детям, сразу сделаю
Да, придется сделать.

Lssd
11.08.2021, 20:40
палочка спряталась в костях позвоночника и ждала своего часа, а когда дождалась ,то сожрала кости
Туберкулезная палочка жрет кости?

Мавка
11.08.2021, 20:41
Да кому ты нужна-то? Вот это самомнение. Видимо усиленное вакциной. :girl_impossible::biggrin2:

Мозг от ранней деменции не страдает как у некоторых

Сосед из 31 квартиры
11.08.2021, 20:43
https://www.youtube.com/watch?v=ukDVU9BvjkQ

Буся
Туберкулезная палочка жрет кости?

Вот представь себе ,да, жрёт. Этой заразы не бывает только в ресницах и ногтях. А зато боремся мы с нею уже 1000 лет, а воз и ныне там.

Lssd
Вообще конечно интересно, каким образом бычья туберкулезная палочка, вообще не вирулентная для человека жрет кости..

Кузьмич
11.08.2021, 20:45
стесняюсь спросить - для кого - для вирусов ?
На форуме конечно некоторые нюансы трудно передать, но, как смог, иронию я постарался смайликом изобразить :rzhaka:.

Буся
11.08.2021, 20:47
Вообще конечно интересно, каким образом бычья туберкулезная палочка, вообще не вирулентная для человека жрет кости..

Ну погугли,для интереса))) как костный туберкулёз разрушает кости

Айникки
11.08.2021, 20:49
Мозг от ранней деменции не страдает как у некоторых
Да уж. :girl_impossible: Обидеть художника может каждый :biggrin2:
Для вас специально, деменция у меня уже не ранняя. За 60 же уже.
Сколько раз я повторила "уже"? не помню... Блин, деменция же уже. :rzhaka6:

Lssd
11.08.2021, 20:50
костный туберкулёз
Ну пруфы то есть, что именно бцж его провоцирует?

Любимая
11.08.2021, 20:52
Друзья, давайте вернёмся к обсуждению короновируса и не будем переходить границы .

рабинович
11.08.2021, 20:52
За 60 же уже.
тогда вам нет смысла вакцинироваться - пенсионный фонд вас наградит

Кузьмич
11.08.2021, 20:53
@рабинович, а не кажется ли Вам, что если бы в мировом сообществе на первой план действительно вышла бы борьба с болезнью, а не бизнес и политика, все существующие на сегодя в промышленном производстве вакцины были бы в любой стране мира.

Айникки
11.08.2021, 20:57
Ну, конечно, нет смысла. Пенсионный фонд и так мне переплачивает, вот уже 11 год. :biggrin2:

Буся
11.08.2021, 20:59
Ну пруфы то есть, что именно бцж его провоцирует?

:D значит то что я болела этой бякой для вас не является доказательством?))) костным туберкулёз ом , как и лимфатическим ,болеют дети до 10 лет, если бактерия сразу даёт о себе знать. А если имунка нормальная , то эта дрянь прячется в костях и ждёт благоприятного момента . Это врачи фтизиатры так говорят . Когда я попала в больницу , консилиум так и написал - застарелый тубспондилит и разжевали мне,как и откуда он ко мне прицепился)

рабинович
11.08.2021, 21:00
@рабинович, а не кажется ли Вам, что если бы в мировом сообществе на первой план действительно вышла бы борьба с болезнью, а не бизнес и политика, все существующие на сегодя в промышленном производстве вакцины были бы в любой стране мира.
не думаю
что в любой
я думаю что если взять в общемировом масштабе то не более половины населения хотят вакцинироваться

и то это в лучшем случае
вот см ею предложить эссе латыниной

Бунт невежд. Юлия Латынина рассказывает историю вакцинации и борьбы с ней. Как объединились африканские колдуны, имамы, православные фундаменталисты, «зеленые» и производители фуфломицинов (https://novayagazeta.ru/articles/2021/08/07/bunt-nevezhd)

рабинович
11.08.2021, 21:00
Ну, конечно, нет смысла. Пенсионный фонд и так мне переплачивает, вот уже 11 год. :biggrin2:
вот и я про то же

Lssd
11.08.2021, 21:01
значит то что я болела этой бякой для вас не является доказательством?)
То, что именно бцж первопричина? Нет, не является.

А факт болезни под сомнение никто не ставит.

рабинович
11.08.2021, 21:02
А факт болезни под сомнение никто не ставит.а справку видел ?

Lssd
11.08.2021, 21:03
а справку видел ?
Допускаю, что не врет.
Ну было б крайне странно.

Айникки
11.08.2021, 21:03
вот и я про то же
:rzhaka6: Да.

рабинович
11.08.2021, 21:05
Допускаю, что не врет.человек врет от 5 до 8 раз в день
женщины чаще чем мужчины
это я так

просто справка

Lssd
11.08.2021, 21:08
женщины чаще чем мужчины
Нет, и про шахматы не начинай.

Человек сказал, что болел, значит болел. Вопрос в другом.

Кузьмич

Наоборот!
Полностью привитые от COVID-19 пожилые москвичи получат "коробку здоровья"
в коробку входит набор необходимых вещей для поддержания здорового образа жизни и укрепления иммунитета: витамины, приборы для измерения артериального давления и пульса, набор косметики по уходу за кожей, таблетница, медицинские маски и другое.
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
https://realax.ru/saveimages/2021/08/11/4xxfnssbmtbmwmztmtzhdh.jpg :radost:

рабинович
:rzhaka6: Да.
дедушка в поле гранату нашел
к раисполкому с ней подошел

дернул колечко и бросил в окно
дедушка старый , ему все равно

рабинович
11.08.2021, 21:09
Наоборот!я только уточнить - а за мкадом жизни нет ?

Буся
11.08.2021, 21:11
То, что именно бцж первопричина? Нет, не является.

А факт болезни под сомнение никто не ставит.

Не спорьте))) в моем случае именно так. При введении БЦЖ, в 6 лет, тупо ввели две палочки. Одну иммунитет поборол,а вторая по кровопотоку удрала в позвоночник. И таких случаев море, просто вы не сталкивались и дай бог, чтобы не столкнулись.
А ещё я до сих пор не могу забыть , хотя прошло уже изрядно лет, как маленьким деткам чистят ручки после БЦЖ, как вскрывают лимфоузлы . Это жесть. Но вы такие данные нигде не найдете. Ибо все скрывается.

Мавка
11.08.2021, 21:13
про шахматы не начинай.

Да пускай. Я привыкла к его флирту. Лишь бы не уходил, я без него скучаю

Буся
11.08.2021, 21:13
человек врет от 5 до 8 раз в день
женщины чаще чем мужчины
это я так

просто справка

По себе судите, рабинович? ))

Мавка
11.08.2021, 21:14
Наоборот!
Полностью привитые от COVID-19 пожилые москвичи получат "коробку здоровья"
в коробку входит набор необходимых вещей для поддержания здорового образа жизни и укрепления иммунитета: витамины, приборы для измерения артериального давления и пульса, набор косметики по уходу за кожей, таблетница, медицинские маски и другое.
*** скрытый текст ***
https://realax.ru/saveimages/2021/08/11/4xxfnssbmtbmwmztmtzhdh.jpg :radost:

Что за дискриминация по возрасту?! Я тоже хочу. Вечно не попадаю на те коробки. То в роддоме, то с вакциной

Lssd
11.08.2021, 21:16
Не спорьте)
:DПо-вашему, это исчерпывающий аргумент?
Бцж сама по себе не провоцирует туберкулез, это миф.

Буся
11.08.2021, 21:16
Допускаю, что не врет.
Ну было б крайне странно.

:facepalm: пляха муха. Вот нафига мне врать про такую подробность из моей жизни?) Я ж не пентхаузом в Нью- Йорке хвалюсь:D

Lssd
11.08.2021, 21:17
Да пускай. Я привыкла к его флирту. Лишь бы не уходил, я без него скучаю
:D

Айникки
11.08.2021, 21:17
дедушка в поле гранату нашел
к раисполкому с ней подошел

дернул колечко и бросил в окно
дедушка старый , ему все равно
Бабушка в поле гранату нашла
Выдернув чеку к придурку пришла.
Ты чтолЕ выдумал вирус, урод?
Я убегу, но граната те в рот.

Буся
11.08.2021, 21:19
:DПо-вашему, это исчерпывающий аргумент?
Бцж сама по себе не провоцирует туберкулез, это миф.

Ну дай бог вам здоровья)) и чтобы вы никогда не столкнулись с таким, пусть для вас это так и останется мифом )...утомили,право слово:flower:

рабинович
11.08.2021, 21:20
Человек сказал, что болел, значит болел. Вопрос в другом.
вопрос в том какой человек
вот к примеру можно ли верить человеку который обещал обмануть вас и не сдержал своего слова

но вопрос действительно в другом

к чему приведет то что бабушка не хочет вакцинироваться

Кузьмич
11.08.2021, 21:25
я только уточнить - а за мкадом жизни нет ?
А там вообще машины и квартиры раздают!)
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

рабинович
11.08.2021, 21:26
А там вообще машины и квартиры раздают!)про квартиры я там не нашел

но насчет цирка понравилось

Буся
11.08.2021, 21:26
вопрос в том какой человек
вот к примеру можно ли верить человеку который обещал обмануть вас и не сдержал своего слова

но вопрос действительно в другом

к чему приведет то что бабушка не хочет вакцинироваться

:D ну и какой я человек?
Насчёт того что бабушка ,не спорю ,уже 49 , внуки имеются)) а насчёт того к чему приведет? Так ты за меня трижды провакцинируешься , с тебя не убудет :haha:

Мелисента
11.08.2021, 22:42
Тема актуальная имеет право на жизнь. Но здесь разговоры по существу - про новые штаммы, карантинные меры, ограничения и указы в связи с этим.

Что касается вакцинации - для этого есть отдельная тема:

https://realax.ru/showthread.php?t=33402

Но напоминаю, что вне зависимости от вашей позиции - за вакцинацию или против, дискуссию вести надо не переходя на личности и не оскорбляя друг друга.

Айникки
11.08.2021, 22:52
Тема актуальная имеет право на жизнь. Но здесь разговоры по существу - про новые штаммы, карантинные меры, ограничения и указы в связи с этим.

Что касается вакцинации - для этого есть отдельная тема:

https://realax.ru/showthread.php?t=33402

Не понятно, зачем усложнять-то? Тема о коронавирусе, почему надо разделять темы, может лучше объединить? Я не настаиваю, просто мнение такое.

Мелисента
11.08.2021, 22:56
@Айникки, потому что в теме о вакцинации как раз о ЛИЧНОМ к ней отношении. И в связи с этим же там опрос. А тут больше общие моменты про саму болезнь.

True
11.08.2021, 23:01
Не понятно, зачем усложнять-то? Тема о коронавирусе, почему надо разделять темы, может лучше объединить? Я не настаиваю, просто мнение такое.
Мнение неправильное. В мире существуешь не только ты и твои приятели, обсуждающие проблему в данный момент, но и другие люди, которые спустя дни, месяцы и годы придут на форум и смогут хоть что-то найти. Если всё будет в одной теме, это будет невозможно. Кашу читать никто не будет, это не интересно.

Кузьмич
11.08.2021, 23:08
Что за дискриминация по возрасту?!
Зато по Закону от 03.10.2018 на 5 лет молодость продлили.

Мавка
11.08.2021, 23:15
Зато по Закону от 03.10.2018 на 5 лет молодость продлили.

А да мне пофиг, я все равно особая категория, рано выйду

Айникки
11.08.2021, 23:20
Мнение неправильное. В мире существуешь не только ты и твои приятели, обсуждающие проблему в данный момент, но и другие люди, которые спустя дни, месяцы и годы придут на форум и смогут хоть что-то найти. Если всё будет в одной теме, это будет невозможно. Кашу читать никто не будет, это не интересно.
Саша, а почему именно моё мнение неправильное? Да, я в мире не одна, но и все, кто противостоит моему мнению - не истина в последней инстанции.
Я понимаю, что против администрации не попрёшь. Но я тоже имею право на своё мнение. Отличное от твоего. Вроде я никаких правил не нарушала, никого не оскорбляла, это меня оскорбляли, но я же даже не жаловалась.

Кузьмич
11.08.2021, 23:21
А да мне пофиг, я все равно особая категория, рано выйду
Да я так,.. чисто теоретически. О подарках... Кому еще второго числа оставалось 5 лет до пенсии, третьего уже стало 10.

True
11.08.2021, 23:22
Саша, а почему именно моё мнение неправильное? Да, я в мире не одна, но и все, кто противостоит моему мнению - не истина в последней инстанции.
Я понимаю, что против администрации не попрёшь. Но я тоже имею право на своё мнение. Отличное от твоего. Вроде я никаких правил не нарушала, никого не оскорбляла, это меня оскорбляли, но я же даже не жаловалась.
Я написал выше (https://realax.ru/showpost.php?p=2457974&postcount=4296), почему оно неправильное. При чём тут твоё хорошее поведение и твоя позиция жертвы, мне непонятно. Может ты не поняла моего сообщения? Перечитай его, пожалуйста.

Айникки
11.08.2021, 23:35
Я написал выше (https://realax.ru/showpost.php?p=2457974&postcount=4296), почему оно неправильное. При чём тут твоё хорошее поведение и твоя позиция жертвы, мне непонятно. Может ты не поняла моего сообщения? Перечитай его, пожалуйста.
Я внимательно прочитала твоё сообщение, но мне не понятна ссылка на меня и "моих приятелей".
Но спорить с админом - себе же в минус. Даже в правилах так сказано.
Поэтому пусть будет так, как скажешь. Против лома нет приёма.

She is art
11.08.2021, 23:44
Ну и слава Богу.
Я-то точно не трясусь и не истерю. А лохов и так выше крыши. Пусть они и истерят. И вакцинируются и ревакцинируются без меры раз. Долбайтесь этой вакциной и будьте счастливы. Может даже привыкните. :haha:

Долбайтесь, сколько хотите. Это только ваш выбор. :hz:

Это ваше видение. И кучи вакцинированных. Вы, видимо, сами себя и других убеждаете в правильности выбора. Это понятно. Но зачем грузить этим нормальных, здоровых людей? Ну да, заразитесь немного вакциной и будет вам счастье. Дураковка. :girl_impossible:

Читала вас, читала. Не было возможности написать раньше. Постарайтесь использовать нормальную риторику, когда хотите отстоять как вы называете своё мнение. Вас так неприятно читать.

Мне тоже страшно и я тоже очень скептически отношусь к вакцинации.
У меня нет никаких научных аргументов чтобы объяснить свою позицию, я просто не доверяю.
Но мне стало очень стыдно что я в какой степени с вами на одной стороне.
Неужели нельзя корректно объяснять свои мысли?

Сообщение администрации про другую тему прочла.
Ухожу из этой.

masy07
13.08.2021, 10:46
если пешком то это и для здорового человека очень неплохо
а почему именно до 13-го?конечно пешком и я после ковида
ПС
:haha: а мне выше не надо.

masy07
13.08.2021, 10:52
у меня море коллег, которые заболели после прививки.так прививка не дает гарантию, что не заболеешь
Заболеешь, но не так серьезно, как без нее

Arkady1980
16.08.2021, 17:38
читаю статистику на днях ( а её публикуют каждый день )

в больницах на сегодняшний день находятся 50 больных м л а д ш е 60 лет ( неважно где , эт просто пример ) в тяжёлом состоянии ( вероятность смерти 10% )

людей 60 лет и старше гораздо больше ( именно они главные клиенты вируса сарс 2 )

из этих 50 , 40 не привиты

а те 10 кто привиты легче болеют ( у них там есть серьёзные причины болеть )

- и вот эти 40 жрут деньги из бюджета . сами они не платят

певица максим в возрасте 38 лет проволялась с отказом дыхания 1 месяц в больнице . ей ещё 2 месяца востанавливаться

московская область : мы закрываем все проекты про парки , лавочки , урны , школы , дороги , освещения , ... нам вирус сарс 2 ( его название ) съел весь бюджет на 2 года вперёд

в московской обл было 3 волны , впереди 4-я , и наплыв там по 700 скорых помощей в ударную волну в очередь

а кто всё эт оплатит ?

но самый мой любимый прикол эт Михалков сын михалкова . все 2 волны он агитировал по ТВ не прививаться и не чипироваться для Билла Гейтса ( вместе с дурой дылдой Машей шукшиной )

он доктор наук из гарварда , по юриспруденции , доктор уильям гейтс . он никому не билли

а потом втихаря побежал и вначале 3-й волны уколося спутником вэ 2 раза . а все его бабки что его слушали НЕТ )))))))))))))))) а он втихаря ! ))))))))) и молчок об этом по ТВ ! ))))))))))))))))))))

Arya
16.08.2021, 18:12
из этих 50 , 40 не привиты
откуда инфа?

и вот эти 40 жрут деньги из бюджета . сами они не платят
в смысле? а привитые не жрут и платят?
а эти тунеядцы?
вначале 3-й волны уколося спутником вэ 2 раза .
хз кто там что говорил и чем кололся, но возможно укололся ради выезда заграницу (или купил сертификат)

в московской обл было 3 волны , впереди 4-я , и наплыв там по 700 скорых помощей в ударную волну в очередь
а кто всё эт оплатит ?
кто-то))) налогоплательщики :rofl:

Arkady1980
16.08.2021, 18:42
и вот из 700 скорых в очереди как мы видели примерное отношение 1 к 5 ( примерно )

700 = 500 + 200 -> 100 + 40 ( поделить на 5 )

700 = 140 ( привитых ) + непривитые ( остаток )

но эт не одни и те же люди ! 140 имеют гораздо серьёзнее причины чтобы болеть ( нужны сильнее причины для госпитализации )

какие бывают причины :

- пересадка сердца
- сильный диабет
- перевес с большим перегибом
- сильные проблемы с пульсом
- сильные проблемы с давлением
- проблемы с дыханием в течении многих л е т
- проблемы с сердцем в течении многих л е т ( течёт как вода время )

для каждого города есть сайт и там статистика бежит

например сайт Белоруссии занижал смертность в 17 р а з

и вот из 700 скорых в очереди 200 имеют вменяемые причины чтобы болеть - а 500 болеют просто так . ЖРУТ бюджет

~ эти 500 могли бы болеть легко или нетяжело дома ... но зачем ! когда есть гос деньги -> то есть н и ч ь и

а вот если бы им предъявили счёт ... 3 раза еда в день ... уборочка ... обслуживание ... медикаменты ... специалисты ... электричество ...

эт кстати 200 евриков за 1 день ( под московье ) - к а ж д о му

это я показал Вопрос Денег . есть ещё вопрос Разноса Инфекции

тот кто сильнее болеет -> сильнее разносит

* уколотые 2 раза разносят в 5 раз меньше ( примерно )

а люди которым больше 60 уже должны бежать делать 3-й УКОЛ ( называется укол бустер , усилитель )

Arya
16.08.2021, 18:48
эти 500 могли бы болеть легко или нетяжело дома
в мешках выносят и привитых.
следуя вашей логике и остальные могли вообще не болеть.. там не курить, поменьше нервничать и т.п.
А кто сколько разносит будет известно лет через 5
сейчас цель одна - поэтому будет только ОДНА информация транслироваться, которая выгодна для продвижения вакцин.

Arya
16.08.2021, 18:50
когда есть гос деньги -> то есть н и ч ь и
это деньги народа. Люди платили налоги в том числе что бы их лечили во время болезни (и не важно какая болезнь)
хотите иначе, переводите ВСЕХ на страховую медицину.

Arkady1980
16.08.2021, 18:58
в мешках выносят и привитых

только не 1 к 1

а 1 к 10

на 1 привитого выносят 10 неуколотых

* следуя моей логике и остальные могли вообще не болеть или болеть легко если б нормально пошли и сделали 2-3 укола себе

99% уколотых болеют легко или нетяжело

у меня Лично есть знакомый , доктор наук по Физической химии в петербурге ... ему 56 лет ... ( А. Соловьёв )

он пошёл сделал 1 укол ... а 2-й не успел

заразился

~ и он в 56 лет БОЛЕЛ сам ДОМА без больницы

даже 1 укол его спас от `петербургских лавочек возле туалета` , там мест на всех нет

он болел тяжело ... 1 месяц ... температура 39 ... ужасная слабость ... НО ДОМА ! с а м

* информация про прививки транслируется уже 50 лет . п о л века

пол века рассказывают как они работают ... как они помогают ...

внимание ! 1 счёт по 200 евриков в день помогает в 1000 раз Больше ч е м 50 лет рассказов про вакцины

Arkady1980
16.08.2021, 19:00
профайлинг или построение Псих портрета

писание `чтобы` раздельно и не понимание Прививок напрямую связано

Arkady1980
16.08.2021, 19:01
Люди платили налоги в том числе что бы их лечили

Arya
16.08.2021, 19:16
а 1 к 10
на 1 привитого выносят 10 неуколотых
пруфы, Карл, где пруфы? =)))

99% уколотых болеют легко или нетяжело
пруфы)))

и он в 56 лет БОЛЕЛ сам ДОМА без больницы
и? У меня почти все переболели на ногах. Без укола.

пол века рассказывают как они работают ... как они помогают ...
внимание ! 1 счёт по 200 евриков в день помогает в 1000 раз Больше ч е м 50 лет рассказов про вакцины
если укололся и заболел тебе вернут эти 200 евриков? А если тяжело заболел 1000? а если умер 1 млн $ родственникам?

профайлинг или построение Псих портрета
писание `чтобы` раздельно и не понимание Прививок напрямую связано
а вам не приходило в голову что это личное дело каждого? и что моих знаний может быть побольше про прививки чем у вас?
ну есть у вас святая вера в силу этих прививок, сделайте себе укол и живите спокойно.
Что ж вы с ней носитесь ))) попутно выставляя диагнозы?

Arkady1980
16.08.2021, 19:49
Definitions of waterproof -

Adjective

водонепроницаемый , непромокаемый , водозащитный , водоупорный

что же касается Пруфов на привику -> каждый город ведёт и публикует статистику

статистику по белорусии нужно смотреть в альтернативном неофициальном варианте

`У меня почти все переболели на ногах. Без укола . Ведь им было 36 лет` - так звучит полная строчка `без укола` когда

если укололся и заболел - есть серьёзная причина почему так . есть сопроводительная болезнь ( например пересадка органов и слабость организма )

если не уколося и заболел -> надо брать 200 евро в день за УСЛУГИ готеля ( больница как готель )

личное дело каждого отменили в Англии более 100 лет назад . там ( были ) или уколы или суд . так они победили оспу и ещё 20 болезней для народа ( до 2-й мировой войны )

личное дело отменили и в москве с переходом на красный цвет . эт больше не лично Дело . эт штраф

личное дело это когда ты Конь сферический в Вакууме и больше никого не касаешься . а если ты царапаешь бампер машине при переходе на красный цвет и делаешь н е р в ы водителю - это штраф

слово Личное подразумевает что ты там 1

на фото женщина которая перенесла Сарс 2 на ногах в течении 2 недель ( лёгкое течение болезни ) и потом оказалось что она подарила её 2-м своим родственникам ( которым более 60 л е т )

представление художника

Arya
16.08.2021, 20:05
вы мне лучше найдите данные (из независимого источника) такого рода:
из 100 привитых заболело столько то (легко/тяжело)
из 100 не привитых заболело столько (легко/тяжело).

один ваш знакомый - это один ваш знакомый.

но таких данных нету. Поэтому каждый сам решает для себя.

а про 200 евро. Это ваше (личное или не оче5ь) банальное желание позолотить ручку. Тут можно уйти в финансовые дебри с налогами, их распределением, льготами и т.п.

Arya
16.08.2021, 20:12
про остальное что не откоментила, ну вот реально почитайте про то как работают прививки.
Если кратко, такие прививки как от ковида и гриппа, лишь снижают(должны по крайней мере) шансы на тяжёлое течение болезни. А как оно... многие вон от гриппа не ставят, так как за годы так и не увидели разницу между привитыми и не привитыми.
Про ковид, имхо, ещё рано говорить. Так тут целый спектр проблем начиная от диагностики и заканчивая тем, что пишут в заключении и какие данные подают.

Меламори
16.08.2021, 21:04
Два очень показательных графика от Эрика Тополя, основателя и директора Института трансляционных исследований Скриппс. Первый – количество симптоматических инфекций (красный цвет) и смертей (желтый) на каждые 102 тысячи вакцинированных в США по состоянию на 21 июля. Второй – количество госпитализаций (красный) и смертей (желтый), но на каждые 102 тысячи невакцинированных. В таком виде эти цифры выглядят особенно впечатляюще – и это при том, что на втором графике красным показаны только тяжелые случаи, а на первом – все.

Учитывая, что в США распространенность вируса намного меньше, чем в России, можно предположить, что аналогичные графики для РФ были бы еще более показательными. Но получить их очень затруднительно: во-первых, в России из трех существующих вакцин доказанная эффективность есть только у одной, а во-вторых, сбор статистики ведется, мягко говоря, своеобразно.

Ирина Якутенко (https://alpinabook.ru/authors/yakutenko-irina/)

количество тяжелых течений (красный) и смертей (желтый) среди невакцинированных
https://realax.ru/saveimages/2021/08/16/0sdpzbrupqcterfca.jpg

и соответственно то же самое у вакцинированных
https://realax.ru/saveimages/2021/08/16/tvcvefzfjkaumh1y.jpg

источник (https://www.facebook.com/irina.yakutenko)

Arkady1980
16.08.2021, 21:45
не нужны никакие графики и статистика

тот кто думает что кол-во тяжёлых случаев у привитых примерно равно как и у непривитых ТОТ пьяный обдолбанный ёжик

- у мну в школе таких п о л школы было

это не тот процессор в голове

Arya
16.08.2021, 23:21
@Меламори, предположим это правда, но там и вакцины другие.

Arya
16.08.2021, 23:25
ну и кол-во явно не такое, что бы заставлять прививаться всех насильно , да ещё и по второму разу (после налогов) что то оплачивать.

@Arkady1980, мнение тех, кто живёт по принципу "партия сказала - значит надо", веса не имеет)))
пока от вас только бла бла , лозунги и оскорбления тех, кто считает хоть как то иначе.
Хотя казалось бы, были заданы простые и логичные вопросы по доказательству реальной нужды всех колоть.
Вы их дать не смогли.

Arkady1980
17.08.2021, 00:18
а у меня не только оскорбления ! у меня ещё и Предложение

брать за 1 день в больнице Честную ц е н у - народную

220$ , без наценок

- уборка
- еда
- ночлег
- обслуживание
- медикаменты
- аппарaтура
- вода
- электричество

и тогда все Люмпены побегут делать себе прививку

дело в ТОМ что более 100 лет за вирусы отвечает наука Вирусология ( ей 110 лет примерно )

~ а деревенский житель не должен знать вирусологию ! не должен понимать Науку !

ОН ДОЛЖЕН платить штрафы и компенсировать потери Казне

общей казне ! народной казне ! не его казне ! не его друзей ! а общей копилке - она общая

ровно так сделано с Красным цветом ( светофором ) . там пререкания лишнии

как рождаются Новые Штаммы ( на западе говорят варианты ) :

если 2/3 населения местности уколоты 2-3 раза ( эт не 2 раза уже для лиц старше 50 л е т ) -> в той местности Вирус терпит к р а х . он там долго не живёт и за 1 месяц сходит ( волна упала )

в соседней местности укололись 1/3 . там вирус начинает Гулять . гуляет он всего 4 мес ( пока не выработаются анти тела у деревенских жителей ) , и на 4-й месяц рождается НОВЫЙ вариант . так как он долго гулял и у него было время

итак местность с 1/3 подставляет район с 2/3

> как результат у нас уходит Волна дельта+ и впереди удары Лямда и Йота

так как Вирус сарс 2 гуляет уже 2 года по Планете -> то он уже достиг варианта Йота ( там высокая смертность )

в жизни люмпену может быть 4 3 года . он поболеет поболеет , дома , сам , температура 39 , тяжёлый кашель , 2 недели слабости , ... и ничего страшного . для варианта Дельта+ 43 года не возраст . он хочет 50+

люмпену НЕ приходит в голову что у него есть соседи старше 50 лет ... коллеги старше 50 лет ... родственники старше 50 лет ... прохожие старше 50 лет ... другие люди

НУЖНО знать мышление люмпена ! есть только он - и всё . или она

а там хоть потоп после него и вне его жизни

поэтому 220$ в день и штpаф 110$ за то что С К О Т нечеловеческий

в случае с вирусом ВИЧ наказание за перенос вируса и передачу его другому человеку 5 лет - там не 110$

это 5 лет колонии

Arkady1980
17.08.2021, 00:31
тараканы заводятся там где не убирают

сарс 2 гуляет ТАМ где не берут штрафы

человека старше 60 вирус НЕ должен убить

он лишь сократит ему жизнь на 3 года

голубое = антитело на охоте ( на рисунке )

у меня в крови 800 анти тел , когда для Дельты + нужно 200

я или не заражусь вообще ( 40% ) или буду легко болеть и слабо разносить ( 1 недельку ) ( 60% )

3-й укол со временем ( при Йота ) поднимет мне антител до 1200

Arkady1980
17.08.2021, 00:38
Вирус не знает как ему лучше и что делать

он хаотично мутирует во все стороны

1 мутация на миллион КРАЙНЕ удачная -> ей дают название ( например альфа из лондона )

большинство изменений вообще неудачные и те виды помирают ( уходят из природы )

умирают 99% видов вируса

Arkady1980
17.08.2021, 00:41
эт не рисунок Сарс 2

это ВИЧ

- они не случайно похожи

родственные вирусы с Ножками , на РНК

Arkady1980
17.08.2021, 00:42
HIV

Arkady1980
17.08.2021, 00:48
если в штамме номер 1 или номер 2 всё было очень обыденно ... дети до 20 лет вообще еле болели ...

то сейчас идёт штамм номер 230 ... 240 ... и в 13 лет можно залететь

вирус усложняется со сроком

штамм номер 1 сентябрь 20!9

ковИд эт не вирус . это название болезни которую вызывает вирус Сарс 2 . иногда на 2 недели ... иногда на 2 мес

сентябрь 2021 - штамм номер 240

время идёт -> сложность растёт

так работает эволюция

( на рисунке ВИЧ )

Arkady1980
17.08.2021, 00:54
мнение тех , кто живёт по принципу Техничка сказала ... или Продавщица знает ... или Бабка на лавочке разбирается в этом ... мне известны заранее

они все ВЕЛЫКЫЕ вирусологи

наука по ним плачет

прививка от ВИЧ на подходе , где то 2033 год

вирус ВИЧ сильно меняется со временем поэтому пока привики не работают . туда нужно запихивать 220 вариантов сразу

Arkady1980
17.08.2021, 01:08
лечение от лёгких вирусов ( как и от рака ) придумали в 1971 году

ему 50 лет

* человеку впихивают вещества Замедляющие размножение вируса ( а такие есть ) - и человеку впихивают Анти тела которые выудили из крови другого человека ( тот пере болел )

дональд трамп болел 5 дней . ему 75 лет ( было )

в норильске он бы болел ТРИ недели и скончался

разный уход ... разные вложения ... разные способы ... разное лечение

если человек заразился всего 1 день назад ВИЧ - заражение тоже можно убрать . так делают врачам

за 1 месяц вирус проникает во все дыры ... заходит там в спячку ... и просыпается иногда когда никого нет и чисто

можно убрать Вирус из крови , но он останется где то в ткани

в случае с Раком переливают кровь много раз от того кто Победил рак ( и вставляют костный мозг другой , тот который умеет побеждать )

сегодня способ из 1971 года даёт 90% вероятности победить РАК если попал в хорошую больницу

победа над раком , над вирусами НЕ предусмотрена для низких слоёв населения

на украине на 1 аппарат ИВЛ записываются на 2 часа в день через телефон между собой . на всех нет

Arkady1980
17.08.2021, 01:25
кстати неплохо знать цифры

вирус сарс 2 начал гулять по РФ в марте 2020 года

к августу 2021 он убил пол млн человек

а эт уже цифра ! пол млн

опер штаб занижает кол-во смертей в 3 раза

Arkady1980
17.08.2021, 01:29
далеко не все получают Хорошую Палату

получают то что есть , то что свободно

Arkady1980
17.08.2021, 01:38
рассказ Петя

петя живёт в деревне под мск

100 км под москвой там уже такие руины что никаких Авиа ударов не надо - бросил там пару дымовых шашек и снимай Фильм про сталинград

у пети есть Бабка

бабка местный миллионер

бабка получает пенсию 13 000 рэ и у них там эт Крупный НАЛ

петя рад !

- пете прививаться не нужно . не нужно и его корешам . им море по колено

и как результат БАБКА помирает

потому что за 3 волны вируса можно принести с корешами Вирус домой

и вот петя не терпит Горе - потерю родственника

петя потерял Финансовую ОПОРУ

по пете ударили Рублём !

каждый месяц петя помнит что он лишился ДЕНЕГЪ !

~ какой то феерический неопасный вирус из УХАНЯ лишил его п р о с т о финансов

а то что он лишится денег ПЕТЯ подумать заранее не м о г

не мог ! он отродясь не был способен подумать на 2 шага вперёд

теперь у пети нет денег даже Оскотиниться с корешами

crimeariver
17.08.2021, 02:58
@Меламори, предположим это правда, но там и вакцины другие.

Вакцины все похожие, мне так мой зубной врач сказал :D хотя сам сделал пфайзер, ну я тоже на всякий пожарный выбрала пфайзер. :D

crimeariver
17.08.2021, 03:03
У нас оштрафовали родителей на $800 за то, что больного ребёнка отправили в детский сад, 15 детей заразились ковид за пару дней.

Буся
17.08.2021, 04:06
кстати неплохо знать цифры

вирус сарс 2 начал гулять по РФ в марте 20!9 года

к августу 2021 он убил пол млн человек

а эт уже цифра ! пол млн

опер штаб занижает кол-во смертей в 3 раза
Ба! А чё нервный то такой?)))
ВОЗ почитай, по их статистике за год от туберкулёза умирают 4 миллиона человек и 2 миллиарда являются носителями. А ты про какие-то 500 тысяч за 3 года....не серьезно как то :sigh:

Arkady1980
17.08.2021, 05:10
если бы ты читала ВОЗ - то ты бы знала что эт абсолютно бесполезная организация , как ООН

у них раз в месяц статьи противоположности

а теперь Мастер Класс как делить на 4 ! супер алгебра !

население россиии 141 млн - я считаю

141 = 100 + 40 + 1

делим на 4 : 25 + 10 + 1

35 лет ( 1 подарок , 36-й год )

если бы в россии умирало 4 млн в ГОД -> то хватило бы как раз с 1985 года по 2020-й , 35 раз

сарс 2 начался в россии в марте 2020

март 2020 - март 2021 = 1 год

март 2021 - сентябрь 2021 = 3 мес весна + 3 мес лето = пол года

1.5 года

пол млн человек за 1.5 года , серьёзней некуда

Вирус не обязан убить ! у человека старше 60 он заберёт 3 года жизни

сколько умирает от Туберкулёза в РФ ? если б ты пошла на пляж на москве реке ты бы увидела у многих на плече Метку ! оказывается ссср ставил Прививки ! и оказывается Туберкулёз побеждён в мире

от туберкулёза в россии умирает 1 500 человек в год

кстати туберкулёзом невозможно просто так заразиться . это болезнь сопровождение . он сам по себе не идёт

даже Врачиха не соблюдает технику безопасности и принимает больных без маски и не сдаёт МРТ лёгких раз в год . Ей всё равно . за 40 лет практики она не заразится

туберкулёз переходит только когда что то случилось :

- болен ВИЧ
- плохо долго ешь ( в тюрьме )
- долго чем то болеешь

просто случайный организм на улице побеждает туберкулёз и не заражается им

Буся
17.08.2021, 05:39
туберкулёз переходит только когда что то случилось :

- болен ВИЧ
- плохо долго ешь ( в тюрьме )
- долго чем то болеешь

просто случайный организм на улице побеждает туберкулёз и не заражается им

:rolf::rolf::rolf:

Специалист, етить тебя налево.....с тобой всё понятно. Разговаривать не о чём. Таких диванных экспертов, блестающих своей ерундицией , тут уже было выше крыши ...адью!

Arkady1980
17.08.2021, 06:22
чем отличаются прививки

Файзер ( эт слово читается как файзер , немецкая био технологическая компания Bio-N-Tech ) - прививка на мРНК , как и Модерна . новая технология

Спутник вэ ( Gam-COVID-Vak ) ( и астра зЭнека и потом Джонсон ( вакцина J&J ) - не щиплет глазки ) - прививка на мёртвом вирусе , уступает Файзеру в эффективности . Так делали в ссср . никто не знал что она сработает хуже чем Файзер

Эпик Вак Корона , ново сибирск - прививка на белках . провал . не работает . никто не знал что она не сработает

файзер : мы синтезируем мРНК ( одна из РНК в клетке ) . говорят варим . попадая в Клетку человека мРНК начинает производить Шипы корона вируса

синтезированную мРНК вкладывают в микро каплю жира , она играет роль оболочки

её вкалывают в мышцу ( не обязаны в плечо )

нить мРНК входит в клетку ... и начинает делать белки ножки . эти белки ножки ( шипы ) появляются у этой клетки . клетка мутант теперь стала . приходят клетки солдаты и поднимают Тревогу . организм начинает убивать клетки мутанты человека с ножками и вырабатывать у себя Анти тела на эти ножки

спутник вэ ( математика и медицина в европе и в россии пока что ещё на латинском , хотя они говорят что у них именно исключение и тут английская Ви ) : мы берём старый изученный карманный вирус ( синтезируем нить генома ) и в него вставляем Белок ( шип корона вируса )

искусственный вирус попадает в клетку ... клетка делает себе шипы ...

почему файзер лучше астраЗэнеки :

файзер напрямую вбрасывает в клетку мРНК которая кодирует шипы для Клетки человека , а астра вбрасывает синтезированную нить вируса на ДНК , и мРНК клетки должна потом считать информацию про белки шипы с нити ДНК - есть лишний процесс

Белковые Прививки : в теории белковые привики имеют смысл ! можно вбрасывать в кровь сразу Белки шипы вируса . это чужеродные организмы . клетки солдаты сразу поднимут тревогу . в крови плавают не их родные тела

в жизни - оказалось что солдаты ( Т клетки ) слабо реагируют на просто шипы . когда клетка становится Мутантом с шипами у них истерика . реакция сильная . а когда просто шипы плавают в крови - им как то не сильно нервно . плавают и плавают . они их медленно убивают , не торопясь . мало ли что у них там плавает

T-лимфоциты или Т-клетки - клетки солдаты

на рисунке нить мРНК - одна из разноводностей РНК внутри клетки

РНК на планете Земля 4.24 млрд лет

Arkady1980
17.08.2021, 06:42
человек который посмотрит на ДНК ( рисунок внизу ) сразу увидит что ДНК произошла от РНК

сначала жизнь была на РНК

потом РНК эволюционировала до ДНК

сама же РНК состоит из составных частей которые свободно плавают в космосе - карбоновые кислоты

- а почему важен Карбон ?

углерод = карбон

* на углероде означает Органика

карбоновые кислоты = амино кислоты

углерод отлично держит ! на углероде можно сделать длинную витиеватую запутанную сложную цепочку атомов

~ ни один атом не держит так хорошо как Карбон !

поэтому наша жизнь Органика - на основе углерода

на углерод как на Ёлку одевают другие атомы ( удлиняется и усложняется молекула за 4 млрд л е т )

длина ДНК человека 1 метр 80 см

с другими атомами такой номер не проходит

Химическая Эволюция : эт когда медленно пошагово собирается Углерод в космосе ... потом из него Амино кислоты ... а потом РНК

есть РНК -> эт уже жизнь

жизнь на РНК разделится 4.1 млрд лет назад на Клетки на рнк и Вирусы ( неполноценные нити генома пираты )

жизнь на ДНК появится потом ...

Arya
17.08.2021, 08:11
Аркадий, простыни твои прочитаю чуть позже (через пару часов)
Про оплату) видимо тебя это больше волнует чем здоровье)
А если человеку нужна операция на сердце, а он у кардиолога с кардиограммой и УЗИ был перед призывом, а потом не ходил, с таких деньги брать будем?
Или тут работает магическое "он же платил налоги"?.

Arya
17.08.2021, 08:14
Вакцины все похожие, мне так мой зубной врач сказал :D хотя сам сделал пфайзер, ну я тоже на всякий пожарный выбрала пфайзер. :D

ну в целом они похожи)

Arya
17.08.2021, 08:18
У нас оштрафовали родителей на $800 за то, что больного ребёнка отправили в детский сад, 15 детей заразились ковид за пару дней.

а мне интересно, а как было доказано что заразились именно от этого ребенка?
то что они знали что ребёнок болеет и его отправили в сад это плохо, и не важно чем он болен.
Но вот с чего взяли что именно он виноват? Может виноват другой ребенок, у которого латентный период был чуть больше.
Я понимаю что скорее всего это козел отпущения. Такое доказать если и можно, то весь проблематично.

Мавка
17.08.2021, 08:55
а мне интересно, а как было доказано что заразились именно от этого ребенка?
то что они знали что ребёнок болеет и его отправили в сад это плохо, и не важно чем он болен.
Но вот с чего взяли что именно он виноват? Может виноват другой ребенок, у которого латентный период был чуть больше.
Я понимаю что скорее всего это козел отпущения. Такое доказать если и можно, то весь проблематично.

А при чем тут доказательства? Штраф выставлен не за то что заразил, а за то что привели больного

Arkady1980
17.08.2021, 10:03
рассказ Налоги и общая касса

- катя отличница . я говорю человек на 5

петя двоешник . ( по московскому акценту говорят ша а не че ) . пете всё по барабану . петя сам себя не контролирует . петя такой же как и его друзья ( вообще то там корешА ) . пете натягивали 3 чтоб он класс в Деревне `нижнии дубки` перешёл . петя человек на 3

* катя аккуратна . помыта подстрижена почищена постирана . катя старший инженер программист сервера Делл в мск . зп кати 4000 евриков чистыми . вечером катя Мама не может сказать как этот сервер выматывает . она - девелопер ( разработчик )

зп пети - а он тракторист в нижних дубках 20 000 рэ . вообще то бабка давала ему ещё 6000 - но теперь её нет

~ петя платит налоги . 3500 рэ ( общая сумма налогов в мес )

налог с катиииииииииииииии мама не горюй . 1000 $

вообще то фирма Делл платит со своих продаж 200 млн евро налога в мск в г о д -> и именно такие налоги составляют Бюджет капитолии ( столицы ) и бюджет страны - но петя этого не знает

и вот у кати & у пети Общая Касса

на кассу у кати планы ! она хочет дороги ... электрификацию машин и заправок ... новые столбы ... канализацию ... МОСТ ... туннель ...

и вот петя с корешами заболел . по безалаберности . по своей вине . они вообще не знали что такое одеть маску . они вообще не понимали зачем алко гель для рукъ или перчатки . мыли руки они вообще 1 р а з в день . они вообще ничего не соблюдали

1 день пети в больнице стоит 200 евриков . и ещё его друзей

петя с корешами начинают ЖРАТЬ общую к а с с у

они ведь платили налоги ? они ведь народ ? они ведь против нато брюсселя и калифорнии ! они ведь отстоят свою округу чтобы Европейские ценности не пришли туда !

они НУТРО

они суть

стоит ли говорить что катя по всем правилам сделала 2 укола - но из за того что она соблюдала технику безопасности она ещё пока не заболела

и вот Общая Касса тает . таких как петя м н о г о

потому что они народ ! потому что они большинство !

а это не катина касса ? эт только петина ?

Arya
17.08.2021, 10:29
А при чем тут доказательства? Штраф выставлен не за то что заразил, а за то что привели больного

написано так, что за то что заразил.
Ну и в садах должны разворачивать больных детей.

Arya
17.08.2021, 10:33
Аркадий, у вас всё смешалось.
Прививки это хорошо. Но решать должны сами люди.
Группа риска и те кому за 50 должны сами о себе думать. В конце концов заболеть могут и привитые, а значит и заразить, поэтому стандартные меры предосторожности никто не отменял.
Но ваши сравнения Трампа с личными врачами и Петей с залупинска, где больничный = потеря работы, и поэтому человек не обращается к врачу пока ещё может сам передвигаться, да и не факт что там есть этот врач, просто великолепны)

Мавка
17.08.2021, 10:34

Сад может и не знать. Регулярно сталкивалась. Родители сбивают температуру и ведут ребенка

Arya
17.08.2021, 10:41
рассказ Налоги и общая касса

~ петя платит налоги . 3500 рэ ( общая сумма налогов в мес )

налог с катиииииииииииииии мама не горюй . 1000 $

и вот у кати & у пети Общая Касса

а это не катина касса ? эт только петина ?
предлагаете людям урезать соц услуги в зависимости от суммы уплаченных налогов?
:coffee:

Sozvezdie
17.08.2021, 11:37
Почитала Вас, ну Вы и юморист))))
Иногда такую чушь безграмотную пишите, например:

это ВИЧ
- они не случайно похожи
родственные вирусы с Ножками , на РНК

Ничего нет в них родственного и близко.
ВИЧ принадлежит семейству ретровирусов, а SARS-CoV семейству коронавирусов и между ними большая разница.
Коронавирус полностью дублирует себя в протоплазме клетки, не заходя в ядро, а ВИЧ встраивает свой геном в геном человека.
И все вакцины, создаваемые против него терпят неудачу и вряд ли будут созданы по этой причине и потому, что ВИЧ поражает
иммунные клетки и лимфоидные органы.

А не поэтому

год
вирус ВИЧ сильно меняется со временем поэтому пока привики не работают . туда нужно запихивать 220 вариантов сразу
И в вакцины никакие штаммы не запихивают.
Боже, ну и чушь:D:sarcastic:

на украине на 1 аппарат ИВЛ записываются на 2 часа в день через телефон между собой . на всех нет
А это, вообще, глупость несусветная))) Тут я поржала, аки конь)
Вы знаете, что такое аппарат ИВЛ? Как на него можно записаться, если пациента подключают к нему только в реанимации,
и только тогда, когда он резко уходит в кОму.

Sozvezdie
17.08.2021, 11:42
Спутник вэ ( Gam-COVID-Vak ) ( и астра зЭнека и потом Джонсон ( вакцина J&J ) - не щиплет глазки ) - прививка на мёртвом вирусе , уступает Файзеру в эффективности . Так делали в ссср . никто не знал что она сработает хуже чем Файзер
Что Вы пишите полную ерунду!
Какой мёртвый вирус, если эти вакцины результат генной инженерии!
Мёртвый вирус в инактивированных вакцинах и в России это КовиВак.
А Спутник применил технологию, которая разрабатывается ещё с 80-х годов в борьбе против рака,
векторную технологию.
И эта вакцина ничуть не хуже РНКовых, что уже сто раз доказано и на практике (Сан-Марино, Аргентина).

спутник вэ ( математика и медицина в европе и в россии пока что ещё на латинском , хотя они говорят что у них именно исключение и тут английская Ви ) : мы берём старый изученный карманный вирус ( синтезируем нить генома ) и в него вставляем Белок ( шип корона вируса )
Вот что Вы пишите)))?
Как можно в геном вставить белок?
Вообще, Вы изрядный фантазёр и юморист:sarcastic:

Меламори
17.08.2021, 11:48
ВОЗ почитай, по их статистике за год от туберкулёза умирают 4 миллиона человек и 2 миллиарда являются носителями. А ты про какие-то 500 тысяч за 3 года....не серьезно как то
проверяла данные?)

источник - сама ВОЗ (https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/tuberculosis)

Меламори
17.08.2021, 11:49
@Arkady1980, сбавьте обороты, аргументируйте без агрессии.

Arya
17.08.2021, 11:59
Ладно вакцины.
Кто следит за ситуацией, что с лекарствами?
Есть какие хорошие новости?

Меламори
17.08.2021, 12:01
что с лекарствами?
пока исследуют, хорошего немного, вроде как есть перспективные наработки и находки, но...
создание новых лекарств требует гораздо больше времени, чем создание вакцин...
поэтому в первую очередь пробуют те, что уже разрешены к применению, но пока по нулям, ни гидроксихлорохин, ни-что-то там-вир особо эффективностью не порадовали
как-то так

Буся
17.08.2021, 12:55
проверяла данные?)

не)) я навскидку по памяти,статистика не за 2019 год точно :D..просто тупые у Аркадия выводы

сколько умирает от Туберкулёза в РФ ? если б ты пошла на пляж на москве реке ты бы увидела у многих на плече Метку ! оказывается ссср ставил Прививки ! и оказывается Туберкулёз побеждён в мире
:ded: в СССР трижды вводились прививки по туберкулёзу. В роддоме,в 7 лет и в 14 лет.
где побеждён туберкулёз, в каком мире?))) если в России ,только в Москве 9 клиник на сегодняшний день профилируются на лечении туберкулёза и из них 2 на детках. Это победа над туберкулёзом??Что,дети все больные ВИЧ,сидели в тюрьме и являются социально низкой категорией ? Вот такую чушь несёт ентот товарищ:sigh:

Arkady1980
17.08.2021, 13:00
Ви́рус иммунодефици́та челове́ка (ВИЧ) — ретровирус из рода лентивирусов

Ретрови́русы (лат. Retroviridae, от лат. retro — обратный) — семейство РНК-содержащих вирусов, заражающих преимущественно позвоночных

SARS-CoV-2 (Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus 2)

- ранее 2019-nCoV (англ. 2019 novel coronavirus, Wuhan seafood market pneumonia virus)

— оболочечный одноцепочный (+)РНК-вирус ( тоже на РНК )

Коронавирусы, к которым относится SARS-CoV-2, обычно вызывают ОРВИ, но к этому же семейству относятся опасные вирусы SARS-CoV и MERS-CoV, вызывающие тяжёлый острый респираторный синдром и ближневосточный респираторный синдром

Коронавирусная инфекция является зооантропонозной, то есть возможна передача от животных к человеку. Выяснено, что источником SARS-CoV были циветы, а MERS-CoV — одногорбые верблюды

и в случае SARS-CoV-2 источником инфекции являются животные — генетический анализ вируса выявил схожесть с коронавирусами, распространёнными среди подковоносых летучих мышей , только не поймано ещё одно переходное животное ( между летучей мышью и человеком . по одной из версий это лабораторная мышь в Ухане )

Длина РНК-последовательности коронавируса составляет около 30 000 нуклеотидов ( зубчики у РНК )

в зубчики входят атомы Фосфора и атомы Азота - именно поэтому фосфор эт удобрение и азот эт удобрение . этих атомов не хватает в свободном доступе в Природе

Генетически вирус на 80 % идентичен SARS-CoV ( сарс 1 )

на рисунке Корона Вирус с шипами

Arkady1980
17.08.2021, 13:13
с 1995 года россия отказалась от прививок против туберкулёза так как туберкулёз побеждён в европе и в россии

он не передаётся просто так от человека к человеку

просто так им заразиться нельзя ( нужна очень веская причина )

врачиха 40 лет трогает туберкулёзных и не заражается . и не соблюдает технику безопасности

* относительно других стран в россии много больных туберкулёзом на душу населения

~ это люди которые СИДЕЛИ в тюрьме и/или болеют ВИЧ

россия приняла решение в 95 году не ставить больше метки на Плече ( уколы ) так как нет смысла - кол-во больных падает из года в год само ( в процентном соотношении относительно населения )

> в жизни у мну нет ни 1 знакомого который носит Туберкулёз в себе

на фото место приобретения Тубера , где можно его подцепить за ГОД

Arkady1980
17.08.2021, 13:21
в 90% случаев больные тубером эт ЛЮДИ из низких бедных необразованных проблемных слоёв населения

кто ещё болеет туберкулёзом ?

- если с детства организм оооооочень ослаблен ( какой то сильной причиной ! ) и туберкулёз может закрепиться в теле человека ( обычно не может )

даже 40 лет плотного общения ВПРИТЫК к больным не даёт заражения

Arkady1980
17.08.2021, 13:30
ВИЧ не поражает иммунные клетки и лимфоидные органы

ВИЧ полностью подавляется набором из 5 таблеток ( носит название Терапия )

он настолько подавляется что носитель не может его передать !

прививка от ВИЧ пока невозможна так как его очень много видов - и против всех видов в 1 укол геномы не запихнёшь сразу

вирус постоянно видо изменяется

и эт главная проблема с ВИЧ

Arkady1980
17.08.2021, 13:39
Как можно в геном вставить белок ?

вынимают то что надо - и вставляют то что надо

чтобы что то вынуть - этот кусок :

облучают или нагревают или химическим ядом его поливают

например так делают вирус неразмножаемым ( 1 кусок отмирает или разрушается )

чтобы что то добавить :

молекулярная био логия - биология рамером с молекулу

синтетическая биология = та которая искусственно строит

нитка РНК или нитка Белка или нитка ДНК - эт набор атомов в длинной молекуле

сначала любой вирус раскодируют ( последовательность атомов )

машинка для печатанья НИТИ генома стоит 26 000 евро на Авито ( если новая ) - печатают нить с нужными вставками сразу

по одной из версий вирус Сарс 2 напечатанный вирус в ухане так как там есть Искусственные вставки ( не природные )

можно вставить любой белок

Arkady1980
17.08.2021, 13:48
спутник вэ печатают на основе своего мёртвого карманного вируса ( хорошо изученного за 30 лет ) который импотент уже ( его обработали ) и он ДНК вирус

мРНК внутри клетки считывает инструкции с ДНК вируса что делать ( какие шипы и где )

сейчас идёт дельта+

2 укола от Файзера защищают на 60% если человеку 50 лет

2 укола от Спутника вэ защищают на 40% если человеку 50 лет

если человеку 50 лет и он сделал 2-й укол 3 мес назад ( кол-во анти тел падает каждый месяц )

3 укола файзера защищают на 90%

так как эт РАЗНЫЕ механизмы прививок то они и з н а ч а л ь н о не могут иметь одинаковое КПД

какая то должна быть лучше

Arkady1980
17.08.2021, 13:55
И в вакцины никакие штаммы не запихивают ...

~ в моём электронном удостоверении написана кодировка

от файзер - и номер ( производитель )

от Б-н-Т - и номер ( именно они создатели )

штамм номер 19 , вирус сарс 2

оказывается есть штаммы ! и они не одни и те же каждый месяц

модерна и файзер выпускают новую прививку сейчас на штамме 119 ( примерно )

у гриппа прививка каждый год н о в а я

крупным штаммам дают название . например Й о т а

Arkady1980
17.08.2021, 13:59
самое главное !

ты помнишь созведие как ты рассказывала как ты любишь Пиво ?

ты помнишь созведие как ты рассказывала что ты куришь ?

ты помнишь что ты ещё рассказывала ?

а ты свой аттестат видела ? какие там оценки !

ТАК я заранее знаю с закрытыми глазами где ты и где вирусология

где ты и где молекулярная биология

где ты и где синтетическая биология

Arya
17.08.2021, 14:01
@Arkady1980, а что вы курите? :)

Мавка
17.08.2021, 14:03
@Arkady1980, а что вы курите? :)
скорее таблетки забыл принять, или пишет между процедурами пока санитар не видит

Sozvezdie
17.08.2021, 14:32
ВИЧ не поражает иммунные клетки и лимфоидные органы
Генетически вирус на 80 % идентичен SARS-CoV ( сарс 1 )
Тююююююю... Охренительно!
Каждый вирус нацелен на свой рецептор на определённых клетках.
SARS-Cov, в основном, на рецепторы АСЕ2, которые присутствуют не только в лёгких, но и на клетках сердцаа, почек и т.д.
Этот вирус относится к ОРВИ. Т.е. его патогенез подобен простудным заболеваниям.

ВИЧ и близко не стоял там.
ВИЧ тропен к рецепторам, находящимся на иммунных клетках. Проникает в них, реплицируется, создаёт вирионы и выходит из клеток разрушая их.
Вам знакома аббревиатура СПИД. Это не болезнь, а синдром, возникающий после гибели иммунных клеток - синдром приобретеённого иммунодефицита.
Слово "дефицит" понимаете?

В чём Вы нашли сходство?
В том, что у них геном РНК?
Так таких вирусов до фига и все они по-разному заражают и проявляют себя.
Гепатиты, полиомиелит и корь, грипп - все РНК.

Остальной бред даже комментировать не буду
а ты свой аттестат видела ? какие там оценки !
Видела)))
И не только аттестат, но и два диплома, где одни - "отлично".

Sozvezdie
17.08.2021, 14:36
скорее таблетки забыл принять, или пишет между процедурами пока санитар не видит
Однажды, давно, на исчезнувшем форуме, мы переругивались с веганами-сыроедами.
И был там один тип, ну бред нёс несусветный.
Потом пропал и оказалось, что в психбольнице отключили электричество

Мавка
17.08.2021, 14:36
Однажды, давно, на исчезнувшем форуме, мы переругивались с веганами-сыроедами.
И был там один тип, ну бред нёс несусветный.
Потом пропал и оказалось, что в психбольнице отключили электричество

вот вот :D

Sozvezdie
17.08.2021, 14:38
@Arkady1980,

Насчёт прививок.
Я вакцинировна Файзер, потому как не в России живу.
Но это нисколько не умаляет достоинства вакцины - Спутник.

Arkady1980
17.08.2021, 19:14
то что Спутник вакцина через ДНК - а Файзер прививка которая сразу напрямую вбрасывает мРНК в клетку ( и поэтому её сложнее делать и дороже ) видимо тебе не позволяет п о н я т ь Диплом типа на Отлично )))))))))))))

у тебя 2 разные прививки имеют одинаковое КПД

Visitor
17.08.2021, 20:02
Почему то вспомнилась пресловутая кремлёвская таблетка, которая, путешествуя по ЖКТ, якобы полностью оздоравливала организм.
Таблетка была дороговато и люди вскладчину на троих покупали одну таблетку

Меламори
17.08.2021, 21:28
@Arkady1980, у нас есть отдельная тема про ВИЧ https://realax.ru/showthread.php?t=2956

Ирис
17.08.2021, 21:34
Вот если бы у нас тоже штрафовали, то родители не водили бы детей с кашлем и зелёными соплями. Видите ли, мамашке на работу надо.
А вся группа теперь влёжку.

She is art
18.08.2021, 01:26
... такую чушь безграмотную пишите, например:

Боже, ну и чушь:D:sarcastic:

А это, вообще, глупость несусветная))) Тут я поржала, аки конь)

Что Вы пишите полную ерунду!

Вот что Вы пишите)))?

Не могу. Честно. Сделаю замечание.
Не потому что вы безграмотно пишете.
Потому что уже который раз вы насмехаетесь
Над чужой, якобы, безграмотностью, но сами делаете
Детские ошибки в словах.

Глагол - пишете, в том смысле, в котором вы его употребляете,
Пишется через букву -е. Пишете.
Пишите - имеет иной смысл. Повелительное наклонение глагола.
Это очень смешная и глупая ошибка.
Может теперь перед тем, как ржать аки конь, унижать оппонента,
Вы будете смотреть сначала на себя со стороны.
Хамства через край.

Промолчала бы. Но вижу это не в первый раз.
Надоело.

Нюша
18.08.2021, 01:30
Почему то вспомнилась пресловутая кремлёвская таблетка, которая, путешествуя по ЖКТ, якобы полностью оздоравливала организм.
Таблетка была дороговато и люди вскладчину на троих покупали одну таблетку
И пускали ее по очереди по ЖКТ? :thinking:

Visitor
18.08.2021, 06:51
И пускали ее по очереди по ЖКТ? :thinking:

Так рассказывали:pardon:

рабинович
18.08.2021, 22:34
конечно пешком и я после ковида
тогда мне кажется что вы несколько преувеличили количество этажей

crimeariver
18.08.2021, 22:53

Извиняюсь, если я мысль не точно выразила, штраф конечно за нарушение правил, а не за сам факт заражения.

crimeariver
18.08.2021, 23:02
Вот если бы у нас тоже штрафовали, то родители не водили бы детей с кашлем и зелёными соплями. Видите ли, мамашке на работу надо.
А вся группа теперь влёжку.

Да ужас, у нас всегда были сопливые и с кашлем, я своих боялась водить. А сейчас надо же каждый день заполнять анкету, но некоторым наплевать. Там не только вся группа, воспитательница тоже заболела.

masy07
18.08.2021, 23:10
тогда мне кажется что вы несколько преувеличили количество этажей

Ну вам то виднее:haha:
Я на 13 этаже живу. Хожу пешком и вниз и вверх.
А когда кажется-креститься надо)

рабинович
18.08.2021, 23:15
Я на 13 этаже живу.а дом без лифта да ?

masy07
18.08.2021, 23:24
а дом без лифта да ?

Аж с двумя лифтами

Теxнарь
20.08.2021, 15:02
"Заразившиеся «дельтой» в пять раз реже попадают в больницу, если вакцинировались «Спутником V». И это не обещания разработчиков, а результат независимого исследования ученых"

Эффективность вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») против госпитализации инфицированных вариантом дельта составляет 81%. Иными словами, вакцинированные «Спутником» в пять раз реже попадают в больницы, даже если заболевают. Об этом говорит результат совместного исследования ученых из Европейского университета в Санкт-Петербурге, Первого медицинского университета, Тарусской больницы и других медицинских центров. Это первое такого рода исследование реальной эффективности «Спутника V» на новом варианте вируса — до сих пор о ней можно было судить лишь по аналогии с другими вакцинами, применяемыми за рубежом, а также по косвенным данным вроде анализа антител.

Исследование сделано по методу «случай-контроль». Здесь нет группы плацебо, а об эффективности вакцины говорят доли вакцинированных среди госпитализированных и болевших дома

Измерить эффективность вакцины против госпитализации позволила организация распределения больных (триажа) в Петербурге. Решение о госпитализации инфицированного человека там принималось в нескольких специализированных центрах — прежде всего, на основе данных компьютерной томографии. Учитывая степень поражения легких, уровень кислорода, наличие одышки и другие симптомы, легко заболевших отпускали лечиться домой, а тяжелых больных направляли в больницы. В сами центры компьютерной томографии (КТ-центры) больные попадали из поликлиник по результатам положительного ПЦР-теста.

Всего в анализ включили 13 894 человек, прошедших через два КТ-центра с 3 июля по 9 августа 2021 года — в этот период вариант дельта почти полностью вытеснил в Петербурге другие линии коронавируса. Подавляющее большинство заболевших отправили выздоравливать домой, и только 495 (3,6 % ) госпитализировали. Ни один заболевший на момент анализа не умер, поэтому эффективность вакцины против летального исхода авторы не оценивали.

Проанализировав доли вакцинированных в госпитализированной и негоспитализированной группах, ученые смогли установить степень защиты, которую дает вакцинация в случае инфекции. Она составила 81% с доверительным интервалом 68–88%. Это означает, что среди всех заболевших симптомы у вакцинированных в среднем были легче, так что они отправлялись в больницу в пять раз реже, чем невакцинированные.

Для женщин эффективность оказалась немного выше, чем для мужчин; в группе старше 50 лет немного выше, чем у более молодых людей (впрочем, последних было так мало, что их оценка имеет очень большую ошибку). Между двумя центрами распределения пациентов, которые участвовали в исследовании, фактически никакой разницы не было — это свидетельствует о том, что принципы распределения больных в них применялись одинаковым образом.

Важно отметить, что, согласно правилам КТ-центров, сам по себе статус вакцинации формально не должен был влиять на решение о госпитализации. Врачи могли знать об этом статусе и учитывать его, пусть даже неосознанно — например, чаще отправляя вакцинированных выздоравливать домой. Но один из авторов исследования пояснил, что такое искажение, хотя его и невозможно устранить полностью, существенно не влияет на результат.

Насколько хорошо вакцина защищает от инфицирования «дельтой» (а не от госпитализации), по-прежнему не ясно.

Важно отметить, что эффективность 81%, измеренную в новом исследовании, нельзя напрямую сравнивать с той эффективностью 91,6%, которая была получена в клиническом исследовании «Спутника V» ее разработчиками. И дело не в том, что в клиническом исследовании не было инфицированных новым вариантом. Просто в первом случае (81% ) речь идет об эффективности вакцины как о снижении у вакцинированных вероятности быть госпитализированными — тогда, когда инфекция уже состоялась. А во втором (91,6% ) — о том, насколько вакцинированные вообще реже заболевают по сравнению с теми, кто получил плацебо.

Безусловно, было бы интересно увидеть падение эффективности «Спутника V» относительно вероятности заболеть, но для этого у ученых не было соответствующих данных. Они, вообще говоря, не знали, насколько реже вакцинированные заболевают, как часто попадают в поликлиники, а оттуда в КТ-центры — они работали с теми, кто туда уже попал. Поэтому, сравнивая новые оценки — и хорошо известные старые, говорить о снижении эффективности невозможно: это две разные эффективности.

Впрочем, по данным других исследований, падение эффективности вакцин против инфекции хорошо заметно (хотя и не катастрофично):

Британское исследование REACT-1, в котором ученые проводили репрезентативный опрос населения с последующим тестированием на носительство. По данным ученых, эффективность вакцин против заражения «дельтой» составила 59% (возможная ошибка 23–78% ). Важное ограничение работы заключалось в том, что у ученых не было данных о типе вакцины: британцев вакцинировали в основном препаратами AstraZeneca и Pfizer — полученная оценка была средней для этих двух вакцин.

Американское исследование, проведенное в сети клиник Mayo, также показало снижение эффективности против инфекции, на этот раз отдельно для двух мРНК-вакцин: Pfizer и Moderna. Эффективность составила 76% (58–87% ) для препарата Moderna и всего 42% (13–62% ) для препарата производства Pfizer.

Наконец, недавние данные из Катара также подтвердили падение эффективности против инфекции, правда, прежде всего для вакцины Pfizer, но не (появившейся в стране позднее) вакцины Moderna: 59,6% (50,7–66,9% ) для первой и 86,1% (78–91,3% ) для второй..:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.

MirroR
23.08.2021, 21:10
А немцы в магазинах все без масок. А мы, как дураки, в респираторах туда пошли) Видимо Восточная Германия - страна побеждённого коронавируса

Меламори
23.08.2021, 22:48
тут спрашивали про лекарства, так вот:

Выявлено антитело, способное нейтрализовать все известные варианты коронавируса SARS-CoV-2 6.7
Моноклональное антитело SARS2-38 нацелено на ту часть S-белка вируса, которая мало изменяется вследствие мутаций. Поэтому оно может работать против самых распространенных сегодня вариантов возбудителя Covid-19.

По мнению ученых, терапия моноклональными антителами полезна для больных из групп риска и поможет вакцинам противостоять пандемии.
В то время как некоторые белки продемонстрировали ограниченную способность защищать от заражения «классическим», уханьским штаммом, другие были эффективны во время профилактического или терапевтического введения. А два антитела — SARS2-02 и SARS2-38 — смогли нейтрализовать вызывающие озабоченность штаммы вируса. Первый связывает эпитоп, который включает остатки E484 и L452, но демонстрирует пониженную эффективность против вариантов B.1.351 («бета»), B.1.617.2 («дельта»), B.1.429 («эпсилон»), B.1.1.28 / P.1 («гамма»), B.1.526 80 («йота») и B. 1.617.1 («каппа»), кодирующие эти мутации. Второе антитело, напротив, связывало эпитоп с центром на остатках K444 и G446 — и нейтрализовало все упомянутые выше штаммы.

вот тут (https://naked-science.ru/article/medicine/antitelo-ot-vseh-variantov-koronavirusa?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)полностью

Sozvezdie
24.08.2021, 19:37
тут спрашивали про лекарства, так вот:
Не будет это лекарством)))

Это антитело было получено при иммунизации мышей частью S-белка, а, именно, RBD, вирус взаимодействует этой частью
с клетками человека. Т.е. их заражали, а потом исследовали их антитела, изъяв их у мышей, т.е. in vitro (в чашках Петри).
Пусть мыши не смущают)))
Многие моноклональные антитела, для лечения раковых больных так и "добывают")

Это моноклональное антитело, пока только представляет научный интерес, но в минимуме практический.
Ещё вопрос, возьмут ли его в разработку?
Почему нет практического интереса.
Из-за двух причин - высокой стоимости при лечении подобными антителами и коротком эффекте при профилактике.
Высокая стоимость держится до сих пор на моноклональные антитела, применяемые для лечения разных видов рака,
от 600$ до 2000$ за одну дозу, которые надо колоть через определённое время, постоянно.
А на начальном этапе разработки и производства обнаруженное антитело будет стоить ещё дороже.
Т.е., если его действительно возьмут в разработку, а это, или создание его при помощи генной инженерии, или иммунизации
животных и извлечении из них антител, или извлечение из сыворотки переболевших людей, то будет так дорого,
что ни одна больничная страховка не выдержит. Надо будет платить свои деньги

Но ещё неизвестно, какая есть возможность у государств закупать такой дорогой препарат.
Потому как предыдущие закупленные (в начале весны этого года) моноклональные антитела (200 тысяч) обошлись,
Германии в 400 миллионов евро.

Подобными моноклональными антителами в своё время вылечили Трампа.
Сейчас они не работают с новыми штаммами.

А для профилактики безполезно, потому что антитела - иммуноглобулины ( белки) разрушаются в плазме крови через недели - пару месяцев.

Меламори
24.08.2021, 22:30
Не будет это лекарством)))

многие моноклональные антитела, для лечения раковых больных так и "добывают")
так ими лечат или не лечат, вы уж определитесь.:thinking:

черным по белому написано: выявлено. все. ни больше ни меньше. есть, возможно, перспективная разработка в терапии. не додумывайте.

Sozvezdie
24.08.2021, 22:41
так ими лечат или не лечат, вы уж определитесь
Я ничего не додумываю, а пишу, что знаю из практики.
И мне не надо определяться.
Лечат моноклональными антителами раковых больных. Это очень дорого.

выявлено.
А то, что выявлено в данном случае, это ещё ни о чём.
До лекарства ещё долгий путь.

Меламори
24.08.2021, 22:43
@Sozvezdie, для того, чтобы понимать, к чему я это написала - "тут спрашивали про лекарства", - надо пролистать выше дискуссию, а потом уже делать выводы о моих словах.

crimeariver
07.09.2021, 09:08
@Меламори,

Я не особо слежу за новостями, но вроде антителами лечат в Штатах.

Меламори
07.09.2021, 11:11
@crimeariver, да, у нас тоже, на определенных этапах терапии вроде помогает

Длинношеее
08.10.2021, 22:57
Корона победила. Матери нет.

Ри
08.10.2021, 22:58
@Длинношеее, соболезную......
хотела написать обычное держись....да какое там((((

Shanti
08.10.2021, 23:03
@Длинношеее, и мои соболезнования...

наллина
08.10.2021, 23:05
@Длинношеее, примите мои соболезнования...

MirroR
08.10.2021, 23:05
@Длинношеее, соболезную

Длинношеее
09.10.2021, 11:06
Российский певец Александр Серов попал в реанимацию одной из московских больниц после заражения коронавирусом. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По информации издания, 67-летний музыкант находится в кислородной маске, у него повреждено 75 процентов легких. Его состояние оценивается как тяжелое.

Уточняется, что ранее Серов уже проходил лечение в госпитале, расположенном недалеко от его загородного дома.

Lenta.ru

Длинношеее
09.10.2021, 11:10
Российского актера Валерия Гаркалина подключили к аппарату ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации — насыщения крови кислородом — прим. «Ленты.ру»). Об этом сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на собственный источник.

Собеседник издания рассказал, что артист остается подключен также к аппарату ИВЛ. У него на 85 процентов поражено правое легкое и на 75 процентов — левое.

Lenta.ru

Длинношеее
09.10.2021, 11:13
К слову сказать, у нас по второму кругу заболели замначальника цеха и зам по производству. Они не вакцинированы, у них были антитела, в каком количестве, не знаю. Но заболели по новой. Первый болел год назад, второй полгода назад.

Меламори
09.10.2021, 21:52
Гузеева тоже лежит...