Просмотр полной версии : Коронавирус
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Меламори
16.03.2020, 23:35
Задолбал информационный долбеж на эту тему
Меламори
16.03.2020, 23:38
@ДуренЪ, я долго думала на эту тему
Пришла к выводу, что это традиция: гречка в семье есть - живем:D
Думаю потому что самая дорогая из популярных и полезных:D быстрее всего дорожает
Не знаю что еще предположить
Может славяне испокон веков ели гречу и боятся остаться без нее больше чем без туалетной бумаги:D
@ДуренЪ, я долго думала на эту тему
Пришла к выводу, что это традиция: гречка в семье есть - живем:D
Думаю потому что самая дорогая из популярных и полезных:D быстрее всего дорожает
Не знаю что еще предположить
Может славяне испокон веков ели гречу и боятся остаться без нее больше чем без туалетной бумаги:D
вот странный мы все ж народ, с одной стороны, считаем, что все это журналистская истерия,
с другой - гречку скупили.
вот точно, это народная забава такая, кто больше гречки скупит
а почему гречка, такой сакральный продукт?
Потому что гречку многие не любят, в отличие от макарон. Вот и раскрутила торговля тему, избавилась от залежей)
Меламори
16.03.2020, 23:48
я люблю:D
с маслом сливочным мммммм и что с капустой квашеной
ну кайф же
Меламори
16.03.2020, 23:49
кто пьет чай с имбирем, тот я!
у нас с завтрашнего дня в транспорт общественный не более 10 человек и все в масках
Жаль не сказали где взять маски.
И метро закрыли.
Меламори
16.03.2020, 23:50
@Любимая, чувствую у нас тоже скоро
хз что тогда в мск с транспортом будет:D
Меламори
16.03.2020, 23:51
я конечно живу недалеко от работы
но и работать 24/7 я не в состоянии, то есть за троих
Потому что гречку многие не любят, в отличие от макарон. Вот и раскрутила торговля тему, избавилась от залежей)
а ты маркетолог, однако:smoke:
кто пьет чай с имбирем, тот я!
я с имбирем, лимоном и медом.
@Меламори, я и гречку люблю, особенно с сосиской, и имбирь))
у нас с завтрашнего дня в транспорт общественный не более 10 человек и все в масках
А кто будет считать вошедших, кондуктор. Он же и маски выдавать.:dont_know:
Меламори
16.03.2020, 23:53
@ДуренЪ, мед у меня всегда:D
а лимон вот нет:thinking:
@Меламори, я и гречку люблю, особенно с сосиской, и имбирь))
а я с макаронами
А кто будет считать вошедших, кондуктор. Он же и маски выдавать
а беспонятия .
Особенно про маски интересно... их же нигде нет, но и толку нет от них
Меламори
16.03.2020, 23:57
сосисочки надо есть с пюрешечкой!!!
вы что!! это же святое!:D
Меламори
16.03.2020, 23:57
и чтоб еще маринованый помидорчиК!
и чтоб еще маринованый помидорчиК!
можно солёный огурчик)))
Меламори
17.03.2020, 00:00
кстати
американцы мне мой заказ собрали
теперь ждем-с как долетит:D
Меламори
17.03.2020, 00:00
можно солёный огурчик)))
да
но соленый огурчик я больше люблю к жареной картошечке:tender:
а я с макаронами
ты пошутил)
ты пошутил)
сосиски я люблю с макаронами, а с гречкой я люблю либо мясо с подливкой, либо тефтели:smoke:
Меламори
17.03.2020, 00:11
вот вам антистресс
позависайте:D
Cats and Domino - YouTube (https://youtu.be/7Nn7NZI_LN4)
сосиски я люблю с макаронами
Макароны ещё можно перемешать с тушёной капустой.
вот вам антистресс
Класс!
Иван Не-Грозный
17.03.2020, 00:40
Бавария объявила себя зоной бедствия
Такое обновление федеративная земля сделала впервые в истории. Тем не менее, строгие ограничительные меры пока не вводятся.
Впервые в истории федеральная земля Бавария в Германии объявила себя зоной бедствия. Об этом заявил премьер-министр земли Маркус Зедер на пресс-конференции, передает Укринформ в понедельник, 16 марта.
"Ситуация очень серьезная и меняется каждый день, к сожалению, не в лучшую сторону... Речь идет о времени. Поэтому мы объявляем Свободную землю зоной бедствия... Вместе с тем введение комендантского часа пока не планируется", - заявил премьер.
Сейчас в Баварии все школы и детские сады закрыты. С завтрашнего дня все учреждения досуга, включая бары, клубы, кинотеатры, бассейны, парки для животных закрыты. А со среды также закрываются магазины, которые не торгуют товарами первой необходимости, спортивные площадки и игровые площадки.
Будут работать супермаркеты, продуктовые магазины, аптеки, АЗС, банки и некоторые другие магазины. Ресторанам разрешено работать только с 6 утра до 15:00. Расстояние между посетителями (которых может быть максимум 30 человек) в помещении должно быть не менее 1,5 метра.
Напомним, что ранее в Чехии начали закрывать города из-за коронавируса. В Чехии зафиксировано менее 300 случаев коронавируса, в стране ввели общенациональный карантин.
Также сообщалось, что Израиль просит туристов покинуть страну. Иностранцы не могут продолжать путешествие по стране и должны покинуть ее при первой возможности.
8-)
crimeariver
17.03.2020, 00:48
У нас собираются рестораны закрыть, может только на доставку разрешат работать.
Коронавирус / Новости / Мифы / Комментарии | Доктор Комаровский - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=jQOu6ZMJAPs)
Иван Не-Грозный
17.03.2020, 02:18
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рассмотрения кадровых вопросов в понедельник в Минске дал несколько советов, как уберечься от заболевания новым коронавирусом, сообщает белорусский телеканал СТВ.
"Чаще мойте руки, вовремя завтракайте, обедайте и ужинайте. Я человек непьющий, но в последнее время в шутку говорю, что водкой надо не только руки мыть, но, наверное, и в день 40-50 граммов в пересчете на чистый спирт - "травить" этот вирус. Но не на работе", - сказал Лукашенко на встрече с назначенными на различные должности чиновниками. Фрагмент встречи показал телеканал.
-
вот молодец батька :sarcastic:
Мелисента
17.03.2020, 02:25
@Иван Не-Грозный, он тоже тот еще тролль. :D
а от нас тока что неотложка уехала.
у дочери 38 и 5 ночью вскочила.
посмотрели, послушали.
ничего не нашли.
днем врач придет
crimeariver
17.03.2020, 07:54
@ДуренЪ,
Надеюсь, что всё обойдётся, кругом полно обычной заразы. Если что, вези в больницу, пусть легкие проверят.
crimeariver
17.03.2020, 07:56
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/tgv6lcvfxmrzdzewrfxhwfd.jpg
А это английский вариант, там внизу просто добавили туалетная бумага
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/rzzkrxbxxwqaudkn0.jpg
Вы чего это тут о сосках с макаронами и еде ? )) Продукты нынче дефицит.
@crimeariver, У нас уже закрыли с понедельника. Бары, рестораны и любые заведения общепита. Только доставка или на вынос. Магазины сократили рабочие часы. Пенсионерам выделили отдельное время рано утром для возможности купить продукты отдельно.
посмотрели, послушали.
ничего не нашли.
днем врач придет
Пусть выздоравливает поскорее.
Observer
17.03.2020, 10:28
вчера был пик (самый крупный), новых инфицированных за вчера 18.800 человек (!).
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/afcwcywcxzyv5brgsfj.jpg
посмотрели, послушали.
ничего не нашли.
днем врач придет
Это капец. Не болейте. Выздоравливайте.
Мелисента
17.03.2020, 11:14
@ДуренЪ, пусть поправляется скорее!
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/xjrhuebjpgnxgd1pczek.jpg
Капитан Морган
17.03.2020, 11:30
Эта новость сделала моё утро)
ох уж эти озабоченные шопперы :hihi:
Сейчас вводят новое правило для посетителей магазинов: "социальная дистанция". Покупатели не должны приближаться друг к другу ближе, чем на два метра. Так знакомая говорит: встала в очередь в кассу, отступила пару шагов назад, так перед ней двое впёрлись :rzhaka6:
@Белка, :D
это пзц :uzhasgirl:
посмотрели, послушали.
ничего не нашли.
днем врач придет
Ого! А анализ не взяли? =-O
Пусть поправляется!
Меламори
17.03.2020, 12:02
у детей бессимптомно практически протекает болезнь, но при этом они такие же разносчики.
в целом, хитрый вирус, молодежь в наименьшей опасности, в отличие от пожилых людей.
@ДуренЪ, здоровья семье
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/nrnwajbhnxadbmdn7k.jpg
у нас на предприятии тоже отправили часть сотрудников на удаленку, в частности, пока дизайнеров.
у детей бессимптомно практически протекает болезнь,
Вот откуда данные? Хочется каких-то официальных источников. А то раньше писали, что дети вообще не заражаются, а статистика говорит об обратном.
у детей бессимптомно практически протекает болезнь, но при этом они такие же разносчики.
в целом, хитрый вирус, молодежь в наименьшей опасности, в отличие от пожилых людей.
@ДуренЪ, здоровья семье
симптомов нет, кроме соплей, и голова болела.
выпила нурофен в 4 утра, температура сразу спала.
пока спит, температура не поднимается.
ждем врача
кроме соплей
Значит, точно не ОН.
Observer
17.03.2020, 12:47
@ДуренЪ, здоровья твоей дочки, всё будет хорошо! Пусть выздоравливает поскорее!
Incognito
17.03.2020, 12:47
У нас понеслось, вчера первая смерть, умер мужчина 80 лет, в госпитале, но при этом он имел соопутствующий букет болезней, количество инфицированных перешло за 300, медики прогнозируют ещё смерти. Но три человека выжили.
Капитан Морган
17.03.2020, 12:48
Это просто новая пенсионная реформа.
Иван Не-Грозный
17.03.2020, 12:57
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/yknjebhjc6vyvhzwrhngj.jpg
Капитан Морган
17.03.2020, 13:07
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/yknjebhjc6vyvhzwrhngj.jpg
@Алевтина Маяковская?:unbel:
https://www.facebook.com/100004033398650/videos/1908077049336723/
Incognito
17.03.2020, 14:13
Коронавирус, ты где?
Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=_d86d2S_7Cc)
Меламори
17.03.2020, 14:25
Вот откуда данные? Хочется каких-то официальных источников. А то раньше писали, что дети вообще не заражаются, а статистика говорит об обратном.
Я не помню, к сожалению, источник, или медуза, или коммерс, или ведомости, или ббс, в ленте фб выскочило
Я не помню, к сожалению, источник, или медуза, или коммерс, или ведомости, или ббс, в ленте фб выскочило
да только у детей, у молодых и здоровых он может протекать, как легкая простуда, короче, вся фишка, как я понимаю в том, чтоб он ниже трахеи не спустился.
Мелисента
17.03.2020, 14:31
@ДуренЪ, а она не в тебя? В плане астмы?
@ДуренЪ, а она не в тебя? В плане астмы?
у меня астма с 3 лет, после пневмонии.
она вроде, тьфу-тьфу.
но у меня, кстати в переходном возрасте прошла, вернулась в 23, снова после пневмонии, но в более легкой степени.
Мелисента
17.03.2020, 14:36
@ДуренЪ, тогда уже проще - хотя бы риск ниже.
Был врач, ничего критичного.
Температуры нет.
не понятен ночной скачок температуры
Мелисента
17.03.2020, 16:34
@ДуренЪ, а она у тебя не могла перенервничать из-за чего-нибудь?
@ДуренЪ, а она у тебя не могла перенервничать из-за чего-нибудь?
да не.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/zscjthqfxqkxbmg3.jpg
Меламори
17.03.2020, 17:30
Как стало известно «Ведомостям», московские власти готовятся к режиму чрезвычайной ситуации в городе. Будет прекращена работа общественного транспорта, в том числе и метро, а город будет закрыт на въезд. Для населения работать будут только продуктовые магазины и аптеки. Введут комендантский час (гражданам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения), улицы будет патрулировать полиция и Росгвардия.
Как стало известно «Ведомостям», московские власти готовятся к режиму чрезвычайной ситуации в городе. Будет прекращена работа общественного транспорта, в том числе и метро, а город будет закрыт на въезд. Для населения работать будут только продуктовые магазины и аптеки. Введут комендантский час (гражданам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения), улицы будет патрулировать полиция и Росгвардия.
ориентировочно с 21.
Иван Не-Грозный
17.03.2020, 17:44
ориентировочно с 21. часа или дня? 8-)
Меламори
17.03.2020, 18:18
ак стало известно «Ведомостям», московские власти готовятся к режиму чрезвычайной ситуации в городе. Будет прекращена работа общественного транспорта, в том числе и метро, а город будет закрыт на въезд. Для населения работать будут только продуктовые магазины и аптеки. Введут комендантский час (гражданам нельзя будет выходить на улицу без специального разрешения), улицы будет патрулировать полиция и Росгвардия.
пока слухи
Меламори
17.03.2020, 18:28
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
crimeariver
17.03.2020, 18:33
симптомов нет, кроме соплей, и голова болела.
выпила нурофен в 4 утра, температура сразу спала.
ждем врача
Нурофен - это типа ибупрофена? В Англии, у 4-летнего ребёнка с короновирусом была плохая реакция на него, сейчас советуют давать детям только тайленол (жаропонижающее), а не ибупрофен (противовоспалительное), конечно это может просто была индивидуальная реакция ребёнка, но я оставлю инфу здесь, вдруг кому пригодится.
crimeariver
17.03.2020, 18:36
@Меламори,
Дома тяжело сидеть на самом деле, а потом ещё и психуешь, если в очереди в магазине чихнул кто-нибудь, а уж если сама начинаешь чихать дома...:oops:
Нурофен - это типа ибупрофена? В Англии, у 4-летнего ребёнка с короновирусом была плохая реакция на него, сейчас советуют давать детям только тайленол (жаропонижающее), а не ибупрофен (противовоспалительное), конечно это может просто была индивидуальная реакция ребёнка, но я оставлю инфу здесь, вдруг кому пригодится.
ну у нас все нормально, слава богу.
да, ибупрофен.
пока слухи
уже опровергли.
Я тоже такое читала не только для детей, а в принципе , понижать обычным парацетомолом.
Дома тяжело сидеть на самом деле,
я за день чуть не поехала уже
и не на работе и не дома, а устала как на работе
Меламори
17.03.2020, 18:49
@crimeariver, да не, я же в СМИ работаю, я в этом плане, хз как все будет
Меламори
17.03.2020, 18:49
дома то ладно
Меламори
17.03.2020, 18:50
уже опровергли.
а что еще им говорить?
все равно этот план прорабатывается, он должен быть, вы же понимаете
а что еще им говорить?
наверное есть какая то критическая цифра.
футбол в Росси остановили,
Евро перенесли на следующий год.
crimeariver
17.03.2020, 19:02
@crimeariver, да не, я же в СМИ работаю, я в этом плане, хз как все будет
СМИ на карантин не отправят, имхо. А если ты о другом....да, под шумок удобно что угодно делать.
Меламори
есть да, но ее не называют
лично мне кажется, они близки к итальянским
Меламори
СМИ на карантин не отправят, имхо.
так вот как я буду работать?
как будут работать те, кто ездят на метро?
crimeariver
17.03.2020, 19:03
футбол в Росси остановили,
Евро перенесли на следующий год.
Всё отменили, кинотеатры закрыли у нас уже, вообще всё закрывают, сегодня ЧП обьявили в нашей провинции.
crimeariver
17.03.2020, 19:03
так вот как я буду работать?
как будут работать те, кто ездят на метро?
Это же не точно вроде?
Меламори
17.03.2020, 19:09
@crimeariver, ну пока этого нет, но могут ввести же, если ситуация ухудшится
crimeariver
17.03.2020, 19:11
а что еще им говорить?
Так в Италии, Испании, даже во Франции похожие планы ввели, конечно обсуждается, не сомневаюсь даже.
crimeariver
17.03.2020, 19:13
@crimeariver, ну пока этого нет, но могут ввести же, если ситуация ухудшится
А дистанционно нельзя инфу обрабатывать? А конечно не знаю, какая у тебя работа конкретно. Медики не могут дистанционно работать, полиция, пожарники, военные, остальные в принципе - да.
Иван Не-Грозный
17.03.2020, 19:15
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/hfgny3pwvsprkeypx.jpg
crimeariver
17.03.2020, 19:18
@Иван Не-Грозный,
Хорошая новость и успокаивающая, но их сразу поместили в больницу и протестировали сразу, не у всех такая возможность к сожалению. Вчера стало известным видео пожилой испанки, заражённой вирусом, её отправили домой после смерти мужа, сказали, что она не в критическом состоянии. Она рыдала на ступенях больницы.
Меламори
17.03.2020, 19:26
А дистанционно нельзя инфу обрабатывать? А конечно не знаю, какая у тебя работа конкретно. Медики не могут дистанционно работать, полиция, пожарники, военные, остальные в принципе - да.
проги все нужные к сожалению только на работе
проги все нужные к сожалению только на работе
Мне легче у меня ноут на работе, ушла вместе с ним, хотя есть сопутствующие документы, но можно и некоторое время без них
crimeariver
17.03.2020, 19:51
Мне легче у меня ноут на работе, ушла вместе с ним, хотя есть сопутствующие документы, но можно и некоторое время без них
Психологически настроиться на работу дома очень сложно.
crimeariver
17.03.2020, 19:55
Работаю из дома.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/hnppajyeqbcbp1qsbkv.jpg
@crimeariver, да согласна))
я вообще не могу
Мелисента
17.03.2020, 19:59
@Любимая, а надолго ты так дома застряла?
@Мелисента, по обстоятельствам , пока не знаю )
у нас вообще так строго за карантин взялись, и штрафы и лишение свободы.
Не знаю пока как это будет действовать...
Мелисента
17.03.2020, 20:12
@Любимая, на улицу хоть можно выходить?
@Мелисента, я поняла только в магазин , аптека , работа....ну вот просто гулять нет
Ну ты ж понимаешь это никто не соблюдает.
Мелисента
17.03.2020, 20:20
@Любимая, понимаю. Я сама такая же - пока не появятся люди с автоматами - выходить гулять буду. Сегодня, правда, пропустила из-за глаза, но это фигня.
Инфа для тех, кто ещё думает, что в мск всё хорошо. Роддом рядом с местом работы моих родителей сделали стационаром по короновирусу. Туда подъезжает по 20 машин в час. Машины с сиренами, водители в масках. Чьё видео - не знаю, но местность та.
Коронавирус последние новости в Москве - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=eCUmLFukd6s)
Москва17 марта 2020, 13:55 — REGNUM
Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) просит власти Москвы пересмотреть решение о переоборудовании в Москве родильного дома № 8 в районе «Выхино-Жулебино» в инфекционную больницу для больных коронавирусом, передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта.
Якобы переоборудование будет происходить по просьбе работников медицинского учреждения, отметил парламентарий.
«Я оставлю за скобками, что у местных жителей ничего не справили, оставлю за скобками позицию Мосгордумы и депутатов Госдумы. Но кто принимает решение размещать стационар на территории родильного дома №8, в густонаселенном районе Москвы? Рядом находится вторая по численности и прохождению станция метро «Выхино», первая — «Комсомольская» (там находится площадь трех вокзалов). Прошу пересмотреть решение», — заявил Власов.
Он обратил внимание на большое число обращений по этому вопросу.
https://regnum.ru/news/society/2886832.html
Аналогично.
Сейчас просочилась информацию, что у нас в городе 6 заболевших, но информацию утаивают чтобы паники не было.
Поэтому у нас так резко все начали закрывать.
crimeariver
17.03.2020, 21:40
@Любимая,
Я думаю многие страны скрывали пока в Италии такая ситуация не сложилась, а сейчас все паникуют.
Мелисента
17.03.2020, 21:45
@Любимая, а у вас какие заболевшие - на месте заразились или кто привез из Европы?
Нет такой информации?
@Мелисента, Не знаю . Коллега с работы написал у него знакомая врач в инфекционном. И еще один человек тоже самое сказал....
@crimeariver, я догадывалась что утаивают информацию.
У нас до 3 апреля вообще общественный транспорт из нашего "села" в город отменили :facepalm:
Мелисента
17.03.2020, 21:53
@Любимая, у нас в основном говорят, что приезжие. Но как-то сомнительно. С ними по контакту уже приличный хвост может получиться...
@Мелисента, конечно.
У нас сейчас сообщают официально о 7 больных из которых 4 заразились внутри страны
Мелисента
17.03.2020, 21:56
@Любимая, у нас еще видишь, что не очень гуд - через Литву шел транзит рейсов. То есть кто конкретно сюда летел, их отследить проще. А вот кто дальше в своем направлении - упс.
@Мелисента, да у нас много из Молдовы приезжали и Румынии
* начала кашлять* ))
Мелисента
17.03.2020, 22:02
@Любимая, ну ты с румынами вообще пообщаться любишь :D
У нас в основном из Италии туристы "понавезли". Очень популярное направление.
Инфа для тех, кто ещё думает, что в мск всё хорошо. Роддом рядом с местом работы моих родителей сделали стационаром по короновирусу. Туда подъезжает по 20 машин в час. Машины с сиренами, водители в масках. Чьё видео - не знаю, но местность та.
Блин, это Ферганка, это 10 минут на машине от меня.
Мелисента
17.03.2020, 22:10
@ДуренЪ, теперь ты знаешь, где тебе точно гулять не стоит.
@Любимая, Мне сегодня сказали что на Украине закрывают магазины. Ты там затарилась?
@angelk, не магазины продуктовые не закрывают
Ну по крайней мере не было такой информации. )
@Любимая, информация не распространяется, пока только для "своих" имей ввиду
@angelk, :D а че в других странах не закрывают , именно в Украине
Иван Не-Грозный
17.03.2020, 22:43
@Любимая, спички успела купить? :coffee:
@Иван Не-Грозный,
:oh: да
crimeariver
17.03.2020, 22:45
@Любимая,
А погреб у тебя есть?)
Иван Не-Грозный
17.03.2020, 22:45
@Иван Не-Грозный,
:oh: да ну теперь то можно не переживать :good:
crimeariver
17.03.2020, 22:47
@crimeariver, нету)
Ну как же ты так! Не подготовилась.)
Иван Не-Грозный
17.03.2020, 23:16
Ну как же ты так! Не подготовилась.)
@Любимая, ну всё ,сливай воду :empathy:
@Иван Не-Грозный, :D
Ну да, вирус то только у Любимой, больше ни где нет.
Поэтому мне надо сливать :D
Мелисента
17.03.2020, 23:19
@Любимая, а у меня все продолжается цирк с люфтами :D
@Мелисента, нам сказали вроде за билеты деньги вернут, а за гостиницу нет. Ибо в Турции нет сейчас такого. :bla-bla:
crimeariver
17.03.2020, 23:24
Ибо в Турции нет сейчас такого. :bla-bla:
Ага, признаются они.
Ага, признаются они.
ну естественно, деньги не хотят возвращать
Мелисента
17.03.2020, 23:29
@Любимая, у меня все страньше и страньше :D
Пришла смска, что у меня отменен 1 из рейсов, а у других изменено время. И вообще, они такие лояльные в связи с вирусом короны, что готовы предложить бесплатное перебронирование и все в этом роде. То есть пока все другие компании просто отменяют рейсы и возвращают деньги - люфты до последнего будут даты передвигать.
Ребят, а если я заболею и умру? Зачем мне тогда вообще куда-то лететь? Странные они :D
@Мелисента, интересно сколько они его собираются двигать еще
У нас уже 14 подтвержденных случаев, вчера было 7.
Два летальных ... 2й женщине 33 года было.
Мелисента
17.03.2020, 23:39
интересно сколько они его собираются двигать еще
Мне аж самой интересно. Но видишь, мы покупали 22 февраля. 6 марта была первая поправка, то есть +14 дней я или принимаю, или отменяю. Потом 16 марта пришла отмена рейса эйр балтом - замена на люфтганзу. И вот сегодня уже не на почту, а смс.
То есть у меня еще +14 дней - это 31 марта. Пичалька, я в карантине до конца апреля. А сколько Германия и Швейцария пока не известно.
2й женщине 33 года было.
И учитывая медицинскую тайну, информации о охарактере осложнения нет?
@Мелисента, надеюсь все же вернут деньги.
Нет не писали, написали только что контактировала с предыдущими зараженными
Мелисента
17.03.2020, 23:49
@Любимая, да я тоже думаю, что вернут.
написали только что контактировала с предыдущими зараженными особенность в том, что в ряде случаев наблюдалось не очаговое, а ураганное повреждение тканей легких. Это, пожалуй, напрягает больше всего.
Не знаю вообще что за хрень происходит в этом мире
Иван Не-Грозный
17.03.2020, 23:53
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/ym9lcrtrhvxqwfgvep.jpg
Мелисента
17.03.2020, 23:57
Не знаю вообще что за хрень происходит в этом мире
Ну так високосный год.
crimeariver
17.03.2020, 23:57
@Иван Не-Грозный,
Пятачок умнее всех был! Мне в детстве его было очень жалко. :D
И учитывая медицинскую тайну, информации о охарактере осложнения нет?
Пишут что умерла от сопутствующей неврологической патологии не связанной с вирусом
crimeariver
18.03.2020, 00:00
Пишут что умерла от сопутствующей неврологической патологии не связанной с вирусом
А вирус у неё точно был? Странно это.
crimeariver
18.03.2020, 00:01
@Любимая,
У нас сегодня первая смерть в провинции, он не был подтверждённым, но был в контакте с заражённым.
Мелисента
18.03.2020, 00:01
Вот да, странно.
А вирус у неё точно был? Странно это.
Вот да, странно.
Ну написать могут все что угодно , может чтобы людей не пугать
Мелисента
18.03.2020, 00:06
может чтобы людей не пугать
И тем самым не давать необходимую информацию.
Когда в 2014-2015 в Африка началась эбола, снова, тоже не хотели сообщать - "потекло", когда было поздно. В результате попала в США и некоторые страны Европы. А если бы сразу встрепенулись - ограничились бы только Африкой.
И тем самым не давать необходимую информацию.
Вот это я считаю абсурдом
Мелисента
18.03.2020, 00:08
@Любимая, да я в общем-то тоже. Потому что креститься после грома поздно.
Мелисента
18.03.2020, 00:23
В литве 21 случай, 3 за сегодня.
Некоторые из этих случаев тусили на мероприятиях 11 марта. Удачи нам.
Уже всем страшно становится ....
в обещм дочитал, как-то сказочно, поэтому пока снесу. Нечего зря пугать людей)
Меламори
18.03.2020, 00:58
Съемки продолжения «Аватара» переносятся из-за коронавируса
блин.
@Меламори, а ещё Тормунд заболел
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/gnqwcahqsptc4bhkc.jpg
Иван Не-Грозный
18.03.2020, 02:28
На 23:00 общее количество заболевших вирусом COVID-19 в мире составило 194 тыс. 651 человек, увеличившись за сутки на 12 тыс. 820 человек. Об этом сообщает сайт по мониторингу за пандемией.
По его информации количество выздоровевших на данный момент составило 81 тыс. 102 человека. 7 тыс. 882 человека скончалось. Лидером по распространению и проценту смертности по прежнему остаётся Италия. Количество заражённых там уже 31 тыс. 506, 2 тыс. 503 признанных смертей от COVID-19 и лишь 2 тыс. 941 человек выздоровел.
Ухудшилась ситуация так же в Испании, Германии и Франции
https://realax.ru/saveimages/2020/03/17/razrdlfddhauhsnyhd4ncdnn.jpg
Мелисента
18.03.2020, 02:37
Статистика удручающая, конечно.
@angelk, :D а че в других странах не закрывают , именно в Украине
У нас сократили сильно рабочие часы . Многие сделали онлайн заказ с доставкой домой.
Я думаю речь о маленьких, и дело времени.
Кстати о статистике. Данные видимо все же не правдивы и очень занижены. Во избежание паники. У нас результат теста готов только через неделю. Основная информация о происходящем очень искажена.
Кстати о статистике. Данные видимо все же не правдивы и очень занижены. Во избежание паники. У нас результат теста готов только через неделю. Основная информация о происходящем очень искажена.
Уверена в этом, что очень многие случаи не выявлены и замалчиваются
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/kdymrqdfxfvgqsdfpfh7.jpg
Иван Не-Грозный
18.03.2020, 12:10
К неожиданным результатам пришли специалисты после изучения распространения коронавируса; выяснилось, что реже болезнь проявляется у курильщиков, сообщает Голос.if.ua.
У курящих людей риск заразиться коронавирусов в 20 раз меньше, чем в некурящих. К таким выводам пришли ученые после изучения природы распространения заболевания. Об этом сообщает издание «Федерал Пресс».
По данным СМИ, в одной из больниц Ухань из 140 обследованных зараженных смертельным коронавирусов только двое оказались курильщиками. Это 1,4% от всей группы.
То есть, по предварительным данным, курильщики в 20 раз меньше рискуют заразиться коронавирусов, чем некурящие.
В то же время эксперты отмечают, что в зоне риска заражения коронавирусов - люди, страдающие гипертонией и диабетом.
---
а то, что в Китае может быть процент курящих сам по себе меньше в 20 раз? до этого не додумались?8-)
@Иван Не-Грозный, начинать курить?
Из нашего подъезда вчера вечером люди в защитных костюмах увезли на скорой кого-то. =-O
Observer
18.03.2020, 13:30
мне кажется интересные мысли
https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=10220049849029021&id=1608018537
Alexey Potekhin
Facebook © 2020
Alexey Potekhin
«Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера» (Свадьба в Малиновке).
Общее волнение витает в воздухе. Думаю, пришло время и мне, как биологу, много лет читающему общий курс вирусологии в университете, несколько слов сказать о коронавирусе. Попробую сделать это тезисно, потому что и так в интернете на этот счет уже оченьмногобукв и, как говорят в Италии, высказалась уже даже свинья.
Итак.
1) Это всего лишь коронавирус. Один из представителей семейства, которое и раньше было представлено в общем спектре возбудителей ОРВИ человека. Это не чума. Не оспа, не родная еще нашему поколению корь. Это даже не тот коронавирус, который вызывал атипичную пневмонию в 2002 году и был гораздо жестче. Нынешний вирус убивает, как положено любому уважающему себя вирусу, только что попавшему к людям из другого зверя. Но убивает умеренно. В мире ежедневно умирает от туберкулеза столько же людей, сколько пока что умерло за все время от COVID. И еще столько же – от малярии. Просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн.
2) Вирус, к сожалению, достаточно заразный. Более заразный, чем грипп, менее заразный, чем свинка или краснуха, не говоря о кори. Нам на воображение действуют растущие в реальном времени цифры инфицированных и умерших, и мысленно мы подставляем к ним «уже». В Петербурге «уже» 8 случаев! В России «уже» 93! В Китае было «уже» 80000. На самом деле правильнее было бы говорить «еще» или «всего». 80000 случаев на миллиардный Китай за почти три месяца эпидемии – это ВСЕГО, а не «целых». Поэтому панику очень сильно раздули. Мы в России находимся в самом начале развития эпидемии. Через пару недель ситуация, очевидно, ухудшится, как это происходило и происходит в других странах. Но это все равно будет очень далеко от тех эпидемий, которые человечество переживало всю свою историю, кроме последних 50 лет. И почти никто, по меркам тех эпидемий, не умрет (см. ниже). Поэтому – панику отставить!
3) Вирус вырвался за пределы одной страны и точки роста (вспышки) возникли по всему миру. Это было неизбежно. Кстати, не нужно бояться слова «пандемия» - оно означает только, что случаи заболевания выявлены в большинстве стран мира, а не то, что человечество стоит перед угрозой вымирания. Но если каждая страна повторит путь Китая в ближайшие месяцы, то случаев будет очень много. Все равно будет затронут небольшой процент популяции каждой страны, но сумма будет немалой. Карантины направлены на то, чтобы не достигнуть китайских показателей за короткое время. Меры безопасности, которые принял Китай и сейчас принимает Европа и остальной мир, абсолютно беспрецедентны. Их главная цель – снизить одновременную нагрузку на больницы при массовых вспышках (что сейчас происходит в Италии и выглядит трагично), растянуть распространение инфекции во времени.
4) Показатели смертности от коронавируса отражают реальность. Их никто не стал бы скрывать в эпоху, когда в соцсетях сразу бы сбились в группы люди, родственники которых скоропостижно умерли от воспаления легких без предварительного гриппа или другой ОРВИ. И сосчитали бы друг друга. При этом показатели общего числа случаев, конечно, очень сильно занижены, так как масса людей перенесла инфекцию бессимптомно и в период, когда ее еще не умели выявить. И сейчас многие случаи не обнаруживают, хотя теперь их мониторят. Ну и хорошо – чем более количество зараженных занижено, тем меньше по факту процент летальных исходов.
5) Этот вирус не имеет никакого отношения к человеческим разработкам и не «сбежал» ни из какой лаборатории. Пока народ паникует, в лабораториях всего мира о SARS-CoV уже узнали массу вещей. В частности, то, что все началось с единичного заражения в Китае – то есть кто-то таки там съел какое-то нехорошее животное. Или просто рядом постоял на рынке, где, по сути, в одной клетке сидят змеи, летучие мыши, куры, циветты и панголины, а потом их «готовят» для покупателей на одном столе без всяких понятий о гигиене и «кошерности». Идеальная среда для вирусов, склонных попытать счастья в другом животном-хозяине – где еще летучая мышь обменяется жидкостями с черепахой и кроликом? А вирусы, попавшие в нового хозяина, чтобы к нему приспособиться, неминуемо приобретут новые свойства и часто будут вести себя агрессивно. К тому же, прыгнув через межвидовой барьер раз, вирус прыгнет и другой, попутно приспосабливаясь к новым хозяевам. Где-то в цепочке хозяев может оказаться и человек. Это не первый вирус, происхождение которого следует искать именно на китайских рынках. Может быть, теперь Китай их реорганизует. А вообще-то, может быть, нам еще повезло, что вирус получился такой несильный.
6) Коронавирус SARS-CoV больше никуда не денется из нашей жизни. Он не исчезнет. Его не уничтожат карантинами. Лекарств против него, как и против большинства вирусов, нет, врачебные рекомендации – поддерживающая терапия. Вакцина появится (думаю, к лету), но в массовую практику выйдет не раньше, чем к концу года, так как время испытаний любой вакцины сократить нельзя. Поэтому бОльшая часть населения планеты этим вирусом обречена переболеть. И это важно, потому что лучшее средство от инфекционных заболеваний – коллективный иммунитет (чем больше народу переболело и приобрело иммунитет, тем меньше новых случаев заболевания будет происходить, и потихоньку болезнь уйдет на задний план). Не верьте слухам о повторных заражениях. На коронавирусы иммунитет обязан вырабатываться надежно.
7) Коронавирус ВООБЩЕ не похож на вирус гриппа. И поэтому он не будет держать человечество в карантинах и под боем годами и десятилетиями. У коронавирусов нет особенностей и механизмов, обеспечивающих высокую изменчивость, присущую вирусам гриппа. Они, вероятно, пойдут по обычному пути таких инфекций – чем дольше вместе с человеком, тем мягче симптоматика. И новые формы будут появляться редко, и не будут эффективно преодолевать иммунный барьер, возникающий после первого заражения. Но примерно на полгода (моя оценка) текущая эпидемическая ситуация может растянуться. Постепенно вирус станет частью пейзажа, многие переболеют, и человечество начнет возвращаться к нормальной жизни.
8) К счастью, дети почти не болеют, хотя переносить вирус бессимптомно могут. Здоровые взрослые люди, скорее всего, перенесут инфекцию «на ногах», кто-то немного потемпературит, кто-то переболеет, как хорошим гриппом. В больницах по показаниям (то есть при угрозе жизни) окажутся немногие. Из них имеют шанс умереть доли процента. Не страшнее гриппа, одним из самых неприятных и опасных осложнений которого является тоже пневмония. И, как все уже, наверно, поняли, в группе высокого риска оказались люди за 75 (подстрахуемся – в странах с уровнем жизни пониже за 70), особенно с какими-либо сопутствующими заболеваниями. Тут смертельная опасность по текущей статистике угрожает каждому пятому-шестому заболевшему.
9) С точки зрения биологии, если мы посмотрим на человека как на один из видов животных, коронавирус вообще не должен был бы рассматриваться как что-то слишком опасное. Он убивает людей с ослабленным иммунитетом (как любая инфекционная болезнь), и умеренно прореживает популяцию в старшей возрастной группе. Еще лет 100 назад человечество восприняло бы это философски, как божий промысел. И всемирную коронавирусную эпидемию-2020 с радостью махнуло бы не глядя бы на вспышку кори или полиомиелита в их родном городке. Но вот она, обратная сторона прогресса – мы же не хотим отдать этому вирусу просто так, за здорово живешь, ни одного из стариков, среди которых будут чьи-то родители и бабушки с дедушками. А чтобы их не отдать, их надо вовремя положить в приспособленную для этого палату в больнице и помочь им дышать. Мы знаем, что количество палат ограничено, а приборов для ИВЛ, наверно, тоже не по штуке на человека, к тому же они постоянно помогают жить и массе других людей, которые не могут сами дышать не из-за коронавируса.
10) Поэтому карантинные мероприятия оправданы. Кто из нас при выборе между походом в бар вечером и смертью даже незнакомого пожилого человека, в цепочке передачи вируса которому мы можем невольно оказаться, выберет поход в бар? Наверно, если цена скуки измеряется в жизнях стариков, все готовы поскучать дома, без выходов в свет и развлечений. Даже на работу иногда можно не ходить, особенно если туда нужно ехать на метро, а мир не перевернется, если вы останетесь дома. При этом не надо путать полную самоизоляцию с разумным снижением социальной активности. Не так страшен этот вирус, чтобы дать ему парализовать жизнь. Нет резонов скупать годовой запас продовольствия в магазинах, их, очевидно, не закроют, а макароны будете потом долго есть несвежие. Как было хорошо сказано в одном из мемов, если вам на 14 дней карантина нужно 144 рулона туалетной бумаги, то вам надо было обратиться к врачу задолго до появления коронавируса! :) Не нужно бояться выйти на улицу, не нужно бояться идти на работу, если туда правда надо идти. Вообще не нужно бояться перенести эту инфекцию! Что мы, гриппом в жизни не болели, что ли, или температуры у нас не бывало никогда? Бояться нужно за бабушек и дедушек, и вот им как раз лучше бы поменьше выходить из дома и общаться с другими людьми. И не только не ездить на маршрутках или не таскаться в филармонию и другие места для проведения культурного досуга. Их это вряд ли обрадует, но в ближайший период лучше им пореже встречаться и с детьми и внуками. Которые могут принести им опасную заразу, даже сами того не зная. Объясните это вашим пожилым родственникам и друзьям, и постарайтесь сами обеспечить им такой режим минимальных контактов. Они все равно будут болеть. Главное – чтобы не все сразу.
Москву закрыть хотят.... :popcorn:
Узбекистанцы и прочее и прочее уже рыдает, обещает сдохнуть с голоду, в своих аулах.
@Беркут, тебе в жилетку рыдают?)))
@Observer, замечательные мысли Потехина.
@Беркут, тебе в жилетку рыдают?)))
Да не, чет по телевизору сказали. :biggrin2:
@Беркуту, хорошо он уже в доспехах и маске)
@Любимая, у него уже явно что-то с руками :D
Observer
18.03.2020, 13:58
к слову, подумал о потоках трудовых мигрантов, коих сотни миллионов, хотя бы в Европе (в целом, не только ЕС).
У нас например очень много приезжают из Польши, Румынии, Болгарии на работы на полях (спаржа, клубника и т.д.), плюс работают по хозяйству, плюс работы на фирмах и т.д., т.е. это работы легальные, по белому, никакой чернухи, всё открыто. Эти люди очень востребованы и без них будет не просто.
@Беркуту, хорошо он уже в доспехах и маске)
Угу, у мну там рЫспиратор, внутри)
@Observer, Литва сегодня вывозит 100 человек с Тенерифе чартерным рейсом тез-тура. За счёт пассажиров)))
Observer
18.03.2020, 14:15
Литва сегодня вывозит 100 человек с Тенерифе чартерным рейсом тез-тура.
@True, у нас Правительство подрядило Люфтганзу на эту миссию. На сколько я могу судить по новостям, народ вывозят из основных точек отпуска это Марокко (там вообще собралось много иностранцев и местные их гоняют с криками корона-вирус. Идиотизм полный, люди (туристы) попали в западню и местное население их ещё оскорбляет, тех, кто привозит твёрдую валюту в их страну), Карибик, Ю. Вост. Азия, Европейская Атлантика.
@Observer, люфтганзе там не планируют выделить субсидию на компенсацию отмены рейсов гражданам из-за короновируса? Как я заметил, эти товарищи готовы переносить рейсы аж до конца этого года, лишь бы не признавать окончательную отмену билета путешественника.
Нас завтра в отпуска выгоняют, я буду работать из дома, на рабочее место только по крайней необходимости
Observer
18.03.2020, 14:40
люфтганзе там не планируют выделить субсидию на компенсацию отмены рейсов гражданам из-за короновируса?
@True, на счёт билетов не могу сказать, однако ЛЮфганзе будут выделены субсидии на поддержание работы основных отделов, это инженерно-технический, лётный, плановики и т.д., всё что связано с лётной эксплуатацией. Потеря специалистов может угробить фирму.
Туристы и билеты это уже внутренние правила Люфганзы, как они будут решать, для этого есть их правила и их условия.
Не думаю, что правительство ФРГ будет поддерживать какую-то авиакомпанию по компенсации за билеты.
К слову, все авиакомпании обязаны (!) иметь фонд в размере превышающий стоимость проданных билетов, в непредвиденных случаях возврата их стоимости. Это требования авиавластей и эти требования очень жёстко соблюдаются, с тем чтобы исключить авиакомпании типа "рога и копыта" (продали билеты и забыли).
P.S. По теме поездок, я бы очень порекомендовал никуда сейчас не ездить и не планировать серьёзно какие-то поездки туристом. Увы, не то время. Хотя бы подождать месяц- два и только потом что-то планировать, с учётом развития ситуации и карантин, запретов и т.д.
@Observer, нене, мы никуда и не поедем, как-то здоровье дороже))) Спасибо за подробную информацию!
Нас завтра в отпуска выгоняют, я буду работать из дома, на рабочее место только по крайней необходимости
Нас тоже все планировали на 2 недели домой отправить. Но жадность коммерсов, видимо пересилит.
Будем работать.
Нас тоже все планировали на 2 недели домой отправить. Но жадность коммерсов, видимо пересилит.
Будем работать.
Так нас выгоняют, заставляют за свой счёт.
Ибо говорят, на днях, все прикроют уж официально, и вынужденные отпуска будут оплачивать владельцы, или государство.
Ибо говорят, на днях, все прикроют уж официально, и вынужденные отпуска будут оплачивать владельцы, или государство.
Вот и хорошо, вот и славненько. На дачу перееду.... :pya:
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/myglwwx2cfkahqbfct.jpg
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/myglwwx2cfkahqbfct.jpg
А чё монах ее не убил то?
А чё монах ее не убил то?
Отставить флуд! :nunuka:
Отставить флуд! :nunuka:
Вот и вся твоя религия! Тыщу можно, а пять тыщ нельзя.
Да! Я против флуда :tease:
У нас заразился один депутат из Верховной Рады.
Прям мечты сбываются ....
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/dnugjkjujetaf0hsddr.jpg
Мелисента
18.03.2020, 19:16
@Любимая, а у нас еще один "волшебный" на всю голову студент. И в аквапарке он был, и в клубах и барах был - так набрался, что не помнил, в каких именно и с кем общался. Из Дании занесло нам этот "подарочек".
@Мелисента, Вообще люди чем думают.
:girl_impossible:
Мелисента
18.03.2020, 19:24
@Любимая, не знаю. Но наши 26 - это ни разу не 26.
@Мелисента, как и наши 14
Мелисента
18.03.2020, 19:25
@Любимая, учитывая портовый статус города - скорее всего.
Сладкий Яд
18.03.2020, 19:44
@Любимая, а у нас еще один "волшебный" на всю голову студент. И в аквапарке он был, и в клубах и барах был - так набрался, что не помнил, в каких именно и с кем общался. Из Дании занесло нам этот "подарочек".
У нас такой из Италии прилетел.
Побывал на футболе (еще проводили).
В кафе, пабах, ресторанах, в детском торговом центре. Заразил очень многих.
@Сладкий Яд, как у вас сейчас обстановка ?
Мелисента
18.03.2020, 19:45
@Сладкий Яд, у нас таких несколько уже. Этот очередной.
Сладкий Яд
18.03.2020, 19:51
@Сладкий Яд, как у вас сейчас обстановка ?
В магазинах на той неделе опустошили полки. Но все вернулось. Запасы есть.
Не могу понять одно: зачем столько закупать туалетной бумаги?)
Но юмор в сторону. Количество заболевших каждые сутки растет.
Закрыты универы, школы, детсады. Кто может,тот работает на удаленке.
Тех кто на карантине отслеживают. За нарушение уголовная до 7 лет.
Границы закрыты со всеми странами.
"Евровидение-2020» отменено из-за коронавируса"
«Евровидение-2020» отменили из-за коронавируса. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте музыкального конкурса в среду, 18 марта.
«За последние несколько недель мы изучили много альтернативных вариантов, которые позволили бы провести конкурс песни «Евровидение». Однако неопределенность, вызванная распространением COVID-19 по Европе, и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, привели к тому, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение о невозможности проведения мероприятия, как планировалось», — говорится в заявлении Европейского вещательного союза.
В настоящее время обсуждается возможность проведения конкурса в Роттердаме в 2021 году.
Информация о возможной отмене конкурса появилась в СМИ ранее 18 марта. Конкурс должен был пройти с 12 по 16 мая в нидерландском Роттердаме.
Планировалось, что Россию на «Евровидении-2020» представит коллектив Little Big. 12 марта артисты представили песню к конкурсу, которая получила название Uno, и клип к ней. К 17 марта ролик на YouTube набрал более 29 млн просмотров и 1,4 млн отметок «мне нравится», став самым популярным видео среди других видео участников текущего года.
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/jbzbymaxdmnm0fuwh.png
crimeariver
18.03.2020, 20:09
Закрывают границу со штатами у нас всё же.
crimeariver
18.03.2020, 20:11
Трамп троллит Китай, он теперь называет вирус китайским. :D
У нас такой из Италии прилетел.
Побывал на футболе (еще проводили).
В кафе, пабах, ресторанах, в детском торговом центре. Заразил очень многих.
У вас там много уже?
Дурень, а при чём тут моя религия? :podmigivanie:
Сладкий Яд
18.03.2020, 20:55
У вас там много уже?
До полтысячи зараженных.
Десятки тысяч на карантине.
Хотя не рекомендуют всем выходить на улицу, если есть возможность.
До полтысячи зараженных.
Десятки тысяч на карантине.
Карантин, прям карантин?
Сладкий Яд
18.03.2020, 21:01
Карантин, прям карантин?
БДа. Жестко. За нарушение уголовная ответственность.
Мелисента
18.03.2020, 21:02
За нарушение уголовная ответственность.
Как знакомо.
@ДуренЪ, а мне не ответишь?
Мелисента
18.03.2020, 21:07
@Сладкий Яд, а у вас тоже продуктово - туалетно-бумажное безумие?
@ДуренЪ, а мне не ответишь?
Я не знаю, что тебе ответить.
Ну разве что, Бога нет:oh:
Сладкий Яд
18.03.2020, 21:16
а у вас тоже продуктово - туалетно-бумажное безумие?
Да. Но все полки снова полные. Завезли. Ажиотаж невротический .
Бумага по 40 рулонов в упаковке. Покупают по 10 упаковок) У меня нет столько места дома.
Купила по две пачки разных макаронных изделий. По два кг риса, гречки) Консервов немного.
Можно заказать доставку. Только товар оставят возле двери.
Я не знаю, что тебе ответить.
Ну разве что, Бога нет:oh:
та самая пластинка :D
А я добавлю ещё одну картинку про короновирус :am:
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/fpcsevvma4juubjz.jpg
Мелисента
18.03.2020, 21:21
@Сладкий Яд, у нас тоже доставка работает. Но вот я смотрю по городу - гулять пока хожу, мы еще не под прицелом, не так много машин доставки - больше сами люди с пакетами из магазов.
Как сейчас с полками не скажу - мы в воскресенье были в магазине, было довольно пусто. А пока меня в магаз не пускают - обстановку разведать не получается.
crimeariver
18.03.2020, 21:22
@Sigita,
У вас службы проводят всё? Во многих странах только онлайн.
crimeariver
18.03.2020, 21:23
Чума забрала все пять, просто тестов тогда не было. :pardon_girl:
@Sigita,
У вас службы проводят всё? Во многих странах только онлайн.
Муж был в воскресенье, сказал что было обьявление о том, что прихожан в кослёл будет принимать лишь в экстренных случаях.
crimeariver
18.03.2020, 21:26
В Италии ещё 500 умерло за последний день, но говорят, что карантин работает и будет улучшение через некоторое время. Жалко итальянцев очень.
Я планирую в магазин поехать в субботу
Не знаю даже ))
Alex Алекс
18.03.2020, 21:34
а мусор как выносить, Николенька?
Сладкий Яд
18.03.2020, 21:37
а мусор как выносить, Николенька?
))))
У нас мусорка далеко. Через три дома)
Мы на машине отвозим) Вернее, муж это делает. В перчатках. Домой возвращается руки с мылом и чай без сахара)
Если по пути выбросил муссор, то выбрасывает перчатки. Вытирает руки влажными салфетками и едет на работу.
Мелисента
18.03.2020, 21:38
@Любимая, а в воскресенье не лучше?
У нас в субботу самый ажиотаж, а по воскресеньям после 16 часов как тайфун всех уносит, потому что перестают продавать алкоголь :D
crimeariver
18.03.2020, 21:39
@Любимая,
У вас там Авиган не продают? :D Японское лекарство, китайцы его используют для лечения больных.
@Мелисента, а вдруг сметут все ))
Я уже составила список )) чтобы быстро бежать ))
@Любимая,
У вас там Авиган не продают? :D Японское лекарство, китайцы его используют для лечения больных.
Не знаю ))
Вчера читала парацетамол
Я как раз 2 упаковки накануне купила.:D
Мелисента
18.03.2020, 21:42
@Любимая, ну если только все сметут :D
Мне по-хорошему тоже за овощами надо к полякам зайти.
Киевский Мегазин )) сегодня
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/crrlbbmavsqtwuazrqbw2.jpg (http://vfl.ru/fotos/ed76745e29917904.html)
@Любимая, ну если только все сметут :D
Мне по-хорошему тоже за овощами надо к полякам зайти.
Мне овощи , сыр и курица
Alex Алекс
18.03.2020, 21:43
@Сладкий Яд, сказал бы я голосом Мордюковой, наши люди мусор на машине не выбрасывают, но знаю,что у вас все серьёзно и не до шуток. моя С. очень нас ругала за беспечность...
Чума забрала все пять, просто тестов тогда не было. :pardon_girl:
Зато монахи были:oh:
Зато монахи были:oh:
Были, есть и будут :tease:
Мелисента
18.03.2020, 21:47
@Любимая, а если не тянуть до субботы? Ты же все равно на карантине?
У нас вузы и школы на удалёнке, а детсады почему-то работают.
И зачем-то ввели комендантский час до 22.00 для тех, кому нет 18 лет.
И Путин сегодня приехал.
Мелисента
18.03.2020, 21:51
@Ирис, потому что пока считается, что маленькие дети меньше всего подвержены риску. Комендантский час - вы не просто город! Вы база ЧФ! У вас военных хрен и маленько, потому и комендантский час. А что Путин? Присоединение Крыма к России - мероприятия в усеченном формате+заседание по вопросам карантина.
маленькие дети меньше всего подвержены риску
Так воспитки могут заболеть. А комендантский час проверять некому - полициянтов не видно, патрулей в спальных районах тоже нет.
Разве что по барам рейды будут делать.
А Путин наверное по каким-то делам своим приехал, 6 лет - не юбилей)))
@Любимая, у вас так и не появились маски в продаже? Украина в самом начале отправила в Китай 500 тонн масок =-O
Этож сколько их там было, они же невесомые. Могли бы и своему населению что-то оставить.
Мелисента
18.03.2020, 22:00
@Ирис, может, садики у вас тоже скоро закроют. У нас тоже не собирались сначала - через 3 дня картина поменялась.
Полиция и в штатском ходит. У нас по лесу, например, шерстят лица "гражданской" наружности.
Ну 6, конечно, не юбилей, но мероприятия же каждый год, вроде как? А скопления сейчас запретили.
Да совещания какие-нибудь по карантинным мерам.
Ты сама-то как работаешь? Удаленно уже или еще нет?
@Любимая, а если не тянуть до субботы? Ты же все равно на карантине?
Но я из дома работаю , днём отлучаться не могу )
@Любимая, у вас так и не появились маски в продаже? Украина в самом начале отправила в Китай 500 тонн масок =-O
Этож сколько их там было, они же невесомые. Могли бы и своему населению что-то оставить.
Я не знаю честно говоря . В аптеке не была . Так вроде бы запретили вывозить средства защиты. А когда вывозили не слышала )
Мелисента
18.03.2020, 22:09
@Любимая, а вечером уже поздно? Или опять же все выгребут?
А если в обеденный перерыв?
@Любимая, а вечером уже поздно? Или опять же все выгребут?
А если в обеденный перерыв?
Да вечером не хочется )
И я за городом же живу это часа на 3-4
Только суббота остаётся , посмотрим как сложится)
Мелисента
18.03.2020, 22:16
@Любимая, а у вас что - пробки даже в условиях карантина?
У нас с понедельника, по-моему, как-то поспокойнее движение в "пиковые" часы.
@Мелисента, да не в пробках дело
Пока туда , пока обратно )
Мелисента
18.03.2020, 22:19
@Любимая, как-то у тебя очень уж далеко за городом получается, если так долго :D
@Мелисента, ну да ) 15 км )
@Мелисента, я до выходных на рабочем месте, но сейчас рабочий день сократили, всего 4 часа.
Потом посмотрим, что скомандуют. :dont_know:
В симферопольском Ашане пустые полки для т.бумаги, макарон, гречки и кошачьего корма))
У нас аптеки пустые. Вчера с трудом купила сироп от кашля, жаропонижающее отсутствует совсем.
На интернете заказать тоже не смогла.
Мама сегодня удивила продавца в магазине. Купила всего две буханки хлеба ))
https://realax.ru/saveimages/2020/03/18/uvrvyxgpcksaqs5atpwvpsf.jpg
Мелисента
18.03.2020, 22:50
У нас аптеки теперь не до 22, а 20 часов работают. Еще немного и осталась бы я сегодня без антигистаминов.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot