Опции темы Оценить тему
Старый 01.09.2017, 02:16
@Серый кардинал, еще есть версия что от свиньи ? )
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.09.2017, 02:17
Старый 01.09.2017, 02:19
@Серый кардинал, наоборот. Мусульмане не едят свинину потому что по своей генетике она похожа на человека. Пусть и неудавшегося)
Старый 01.09.2017, 02:21
Старый 01.09.2017, 02:23
@Серый кардинал, нет. Но мы же не будем оспаривать наличие разных взглядов на каноны?)
Старый 01.09.2017, 02:34
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Это я уже поняла, поэтому большой упор в христианской религии делается на наказание. Вот моя подруга ударилась в религию, постоянно твердит, что спасутся только те, кто уверуют так же, как и она. Причем она посещает определенную церковь, довольно догматическую, но не православную. Если честно, мне жаль деток, они весьма изолированы от мира. Ждут конца света.
Вы правы. Библия по сути очень понятная книга, но осложнена многочисленными иносказаниями... да и терминология не современная. Этим пользуются нечистоплотные люди в корыстных целях. Мне тоже жалко людей попавших в их ловушки
Старый 01.09.2017, 08:49
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
нет доказательств..
Сказать бы чего у тебя дедушка нет, да ладно..
Почитай на досуге: Иосиф Флавий, Талий, Флегон, Мара Бар-Серапион, Лукиан из Самасота, Траян, Адриан, Плиний Младший,Светоний, Тацит.
Дядь Мить, враги даже не отрицали существование Иисуса.
Археология подтверждает подлинность Евангелий: Пилат, Каиафа, Назарет.
Мифологический персонаж не окажет на ход истории такого влияния,как Иисус.
Старый 01.09.2017, 10:12
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Сказать бы чего у тебя дедушка нет, да ладно..
Почитай на досуге: Иосиф Флавий, Талий, Флегон, Мара Бар-Серапион, Лукиан из Самасота, Траян, Адриан, Плиний Младший,Светоний, Тацит.
Дядь Мить, враги даже не отрицали существование Иисуса.
Археология подтверждает подлинность Евангелий: Пилат, Каиафа, Назарет.
Мифологический персонаж не окажет на ход истории такого влияния,как Иисус.
серьёзно?! это каким надо быть бездельником, что бы на досуге всю эту филосовскую муть читать...?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
@Серый кардинал, наоборот. Мусульмане не едят свинину потому что по своей генетике она похожа на человека. Пусть и неудавшегося)
очень даже похожа...У свиней могут наблюдаться все те же генетические нарушения и аномалии, которые вызывают у человека такие болезни, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона или ожирение.(за ожирение их кстати и уважают) гены свиньи являются наиболее близкими к человеческим. Ученые задумываются о применении органов свиньи в трансплантологии, а также в различных медицинских исследованиях, призванных лучше понять механизмы возникновения заболеваний и способы их предотвращения. Помимо этого, планируется тестировать на свиньях вакцины и лекарства, разработанные для человека, - врачи уверены, что из-за схожего генетического кода реакция организма этих домашних животных будет сопоставима с реакцией человеческого организма.Эмбрион свиньи имеет закладку пятипалой руки и мордочку, сходную с человеческим лицом, - копытца и пятачок развиваются только перед самыми родами; физиология свиньи наиболее соответствует человеческой.

В Санкт-Петербурге была совершена уникальная операция, в процессе которой пациенту удалось имплантировать свиную кожу. Данное медицинское вмешательство прошло успешно. Оно открывает новые возможности перед отечественными медиками. Новый метод пересадки кожи, по словам, российских врачей не является сложным, а преимуществ имеет много, информирует supreme2.ru.
Старый 02.09.2017, 01:00
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
мы должны молится Иисусу Христу....
А как же это:
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое... (Матф.6:9)? И какое имя Отца должно святиться?
Старый 02.09.2017, 12:16
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
А как же это:
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое... (Матф.6:9)? И какое имя Отца должно святиться?
Имя Отца - Иисус Христос .... Друзья мои...другого имени нет, которым бы мы могли спастись (говорит апостол Пётр). Всё что делаем должны делать во имя Иисуса Христа...(это апостол Павел говорит). Здесь необходимо поверить Иисусу Христу, что Отец и Сын - одно. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то он показал на себя. Зря Вы не верите апостолам, что Бог явился во плоти.

В Библии Два Завета, Ветхий и Новый.
Ветхий Завет основан на вере в Единого Бога: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь инет Спасителя кроме Меня" (Исайя 43:10,11).
Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ев. Иоанна 8:24).
Разумеется это один и Тот же единый Бог...Господь и Спаситель
Старый 02.09.2017, 12:21
@валекий, а чего вопрос про "что такое ф...м" стерли?
Это же был шажок к Истине
Старый 02.09.2017, 12:43
Цитата:
@валекий, а чего вопрос про "что такое ф...м" стерли?
Это же был шажок к Истине
Получилось нечаянно при правке. Но теперь я понял прочитав нечто над вашим ковром. Расскажите подробнее если не трудно
Старый 02.09.2017, 12:50
Цитата:
Имя Отца - Иисус Христос .... Друзья мои...другого имени нет, которым бы мы могли спастись (говорит апостол Пётр). Всё что делаем должны делать во имя Иисуса Христа...(это апостол Павел говорит). Здесь необходимо поверить Иисусу Христу, что Отец и Сын - одно. Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то он показал на себя. Зря Вы не верите апостолам, что Бог явился во плоти.

В Библии Два Завета, Ветхий и Новый.
Ветхий Завет основан на вере в Единого Бога: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня небыло Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь инет Спасителя кроме Меня" (Исайя 43:10,11).
Новый Завет основан на вере в Иисуса Христа: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ев. Иоанна 8:24).
Разумеется это один и Тот же единый Бог...Господь и Спаситель
Почему я должен верить апостолу Петру и другим апостолам? Кроме того, Евангелие весь (или вся) дописан и переписан, т.е. эта художественная литература ни как не вызывает доверия. А для Вас эта ложь является смыслом жизни. Парадокс!

По поводу единого бога, почитайте.
Разнообразие богов (самые древние боги)

Последний раз редактировалось Крестоформ; 02.09.2017 в 12:56..
Старый 02.09.2017, 12:51
Цитата:
Расскажите подробнее если не трудно
После его приема вопросы "есть ли бог" больше не волнуют, но точно создают ощущение безмятежного рая здесь и сейчас, независимо от греховности пациента ?
Старый 02.09.2017, 13:39
Цитата:
Имя Отца - Иисус Христос .... Отец и Сын - одно.
Значит Отец и Сын это одна личность – Иисус Христос? Скрытый текст Иисус Христос – Бог? А Бог может умереть?
Старый 02.09.2017, 14:15
Цитата:
А Бог может умереть?
Некоторые утверждают, что уже умер. И культура умерла и история и вообще конец времён Понимать же надо, он же БОГ ? Всемогущий, всеведущий, всемилостивейший и вообще все-. Захотел и помер, захотел и воскрес.
Старый 02.09.2017, 15:28
Цитата:
Значит Отец и Сын это одна личность – Иисус Христос? Скрытый текст Иисус Христос – Бог?
Конечно хочется сказать, что Отец и Сын две личности, но если мы так скажем, то сразу нарушим первую из всех заповедей Бога. Поэтому лучше так не говорить, а говорить так. как это объяснено апостолом Павлом. Павел очень легко и просто объяснил тайну Бога и Отца и Христа: Отец - невидимый Бог; Сын - образ невидимого Бога. Видите как просто? Согласно объяснению ап. Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения. Это выглядит так на простеньком примере: Хозяин приходит к овцам в стадо в их образе. Уничижает себя, принимая образ овцы. Происходит перевоплощение высшего существа в низшее. Естественно "овцой" становится лишь видимая, внешняя оболочка, под которой скрывается внутренний невидимый человек. Находясь в "овечей" плоти, хозяин вынужден подчинятся её природе, скован ею, но черпает силы у своего внутреннего человека.
Хозяин стада приходит к овцам и заявляет: это я, ваш хозяин...а овцы не верят и говорят ему, ты такая же овца как и мы. Тогда хозяин пытается объяснить: да я овца, но внутри меня человек...я и человек одно, видящий меня - видит своего хозяина....если не уверуете, что это я - на мясокомбинат пойдёте, а верующий в меня не пойдёт на мясокомбинат....
Цитата:
А Бог может умереть?
Иисус умер телесной смертью, а духом нет....как Бог Иисус не может прекратить своего существования ни на секунду. Он же Вседержитель.

добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Почему я должен верить апостолу Петру и другим апостолам? Кроме того, Евангелие весь (или вся) дописан и переписан, т.е. эта художественная литература ни как не вызывает доверия. А для Вас эта ложь является смыслом жизни. Парадокс!

По поводу единого бога, почитайте.
Разнообразие богов (самые древние боги)
Как я могу неверить авторам Библии, если я после её прочтения знаю о нашем мироздании почти всё до самого-самого основания.. и причём с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА. ...Если представите мне более научную и логичную информацию, чем библейская - я тут же перейду на вашу сторону (материалистическую не предлагать по причине её полной абсурдности)

добавлено через 4 минуты
Цитата:
После его приема вопросы "есть ли бог" больше не волнуют, но точно создают ощущение безмятежного рая здесь и сейчас, независимо от греховности пациента ?
Зачем нужен кратковременный рай? я хочу жить вечно вот здесь: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог любящим Его"
Старый 02.09.2017, 16:42
Цитата:
Как я могу неверить авторам Библии, если я после её прочтения знаю о нашем мироздании почти всё до самого-самого основания.. и причём с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА.
Мне, пожалуйста, того самого, чем тут всех лечат
Ибо моя точка зрения на здравый смысл помирает от смеха, а я этого не хочу
Старый 02.09.2017, 16:49
Цитата:
Иисус умер телесной смертью, а духом нет....
И где он был три дня до воскрешения духом?
Старый 02.09.2017, 16:53
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Мне, пожалуйста, того самого, чем тут всех лечат
Ибо моя точка зрения на здравый смысл помирает от смеха, а я этого не хочу
Здесь прежде всего нужно встать на фундамент здравомыслия. Фундамент таков: упорядычивать, созидать и содержать может только разум. Неразумие не может ни упорядычивать, ни созидать и ни содержать. Вы можете встать на этот фундамент? Если можете, то далее нужно разбираться с вопросом, кто же это Разум всё сотворивший?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
И где он был три дня до воскрешения духом?
Спасал тех, кто умер до Его прихода на землю

Метки
библии, поговорим