Сексуальное воспитание в школе. Вы за или против?
Сегодня хотелось бы поговорить на тему сексуального воспитания в школах. У каждого человека, на этот счет, конечно же, свое мнение. Во многих странах уже преподают дисциплину сексуального воспитания, но в России до сих пор этот вопрос остается открытым и, на мой взгляд, слава богу.
Самой первой страной в мире, которая стала преподавать уроки по половому воспитанию, стала Швеция. Предмет « Сексуальность и личные отношения» стал обязательным еще в 1955 году. Начиная с 11 лет, школьников обучали отношениям между мужчинами и женщинами, как в личном, так и сексуальном плане. В Японии уроки полового воспитания начинаются еще в 3 – 4 классе. В Германии дисциплину с названием « Допустимость сексуального многообразия» решили ввести в план обучения школьников в этом году, но, на сколько мне известно, большинство родителей немецких учеников высказалась против недавней инициативы правительства.
Во Франции вообще детей обучают тому, что мужчины в платьях это нормально, что они такие же люди, как и все. Директора школ и педагоги даже приглашают гомосексуалистов, так сказать, чтобы просветить детей, что могут быть такие семьи как мама + мама и папа + папа.
Ну, тут так сказать, каждому свое. В нашей стране проект полового воспитания был предложен еще несколько лет назад, но к счастью его встретили волной протеста родители и священники, и, в общем-то, по сей день этот вопрос не поднимался, что на самом деле радует.
На мой взгляд, это в первую очередь плохо влияет на психику ребенка, получая сексуальное воспитание слишком рано, дети вырастают сексуально озабоченными личностями. Не лучше ли заменить эти уроки уроками здоровья в подростковом возрасте? Что вы думаете по этому поводу?