Опции темы Оценить тему
Старый 29.06.2019, 14:36
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
И потом, может быть мы оцифруем сами себя и сами станем Богами над тем уровнем что были до.
Для этого оцифровываться необязательно. Надо собой заниматься, это хоть и труднее в разы, зато действительно что-то даст на выходе.

Цитата:
Ты слишком категорична.
В чем? Я спрашиваю, зачем.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.06.2019, 14:37
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Это замечательный комплемент
Если честно, то как комплимент и задумывалось.

Цитата:
Но спрашивается нафига такой ИИ ?
Понятно, не хочется уступать верхнюю ступеньку эволюционной лестницы. Противница научно-технического прогресса.
Старый 29.06.2019, 14:38
Цитата:
Думаю, что вариант самоуничтожения гораздо более вероятен.
Это - один из них, но особо... изысканый. Или извращенный.
Бред воспаленного сознания, короче.
Или детство...
Старый 29.06.2019, 14:39
Цитата:
Если честно, то как комплимент и задумывалось.
Что ж, спасибо

Цитата:
Понятно, не хочется уступать верхнюю ступеньку эволюционной лестницы.
Еще раз: на фи га??

Цитата:
Противница научно-технического прогресса.
Ничего подобного
Старый 29.06.2019, 14:40
Цитата:
Я спрашиваю, зачем.
Ты представь, что это будет означать. Мы этим самым победим все болезни, иначе встанет проблема смертности личности, мн. другое да вообще это колоссально новая интересная эра будет.
Старый 29.06.2019, 14:43
Цитата:
Ты представь, что это будет означать. Мы этим самым победим все болезни, иначе встанет проблема смертности личности, мн. другое да вообще это колоссально новая интересная эра будет.
Это ответ на другой вопрос: хотите ли вы все оцифроваться и жить в проводах

Цитата:
иначе встанет проблема смертности личности,
Зато актуальной станет проблема источников энергии, коих ващет немного и как только они выработают ресурс, все умрут, ага.
Старый 29.06.2019, 14:47
Цитата:
Зато актуальной станет проблема источников энергии, коих ващет немного и как только они выработают ресурс, все умрут, ага.
Ну если исчезнет источник энергии то так и так все умрут. Хотя оцифровка скорее позволит использовать альтернативные виды энергии. Так что со стороны энергетики - это тоже будет большим шагом вперёд.
Старый 29.06.2019, 14:57
Я люблю фантастику и литРПГ. Создать виртуальную реальность можно со временем. Будем лежать в коконах ЗДЕСЬ и махать мечами ТАМ.
Но вряд ли получится перенести туда именно твой разум (то есть тебя целиком). Как у Дмитрия Руса смертельно больной человек продолжил жизнь в вирт. мире ))
Старый 29.06.2019, 15:25
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Но вряд ли получится перенести туда именно твой разум
Если будет воссоздана модель мозга, то это станет возможным.
Старый 29.06.2019, 15:28
Цитата:
Ну если исчезнет источник энергии то так и так все умрут.
Да ладно ? И как это человечество жило и развивалось без электричества и смартфонов ? Правда, для этого надо оставаться в своём нынешнем виде, а не в виде элктрончиков.

@Дрим, Да, вот хотела посоветовать посмотреть разные варианты воплощения мечт нашего Раздвоения личности именно в ЛИТРПГ
Старый 29.06.2019, 17:11
@Bell, электричество, смартфоны - это и есть развитие относительно времён, когда их не было. Сегодня трудно представить жизнь без электричества, всё же встанет.
Ну да, я немного мечтаю о будущем, я бы хотел дожить до таких штук, о которых мы тут говорим.
Старый 29.06.2019, 17:15
Цитата:
это и есть развитие относительно времён, когда их не было
Это есть развитие научно-технического прогресса, а человеки не особо-то развились. Впрочем, интеллект развился у небольшого количества смертных, но подавляющее большинство, каким было во времена строительства пирамид, таким и осталось.
Старый 29.06.2019, 17:31
Цитата:
Это есть развитие научно-технического прогресса, а человеки не особо-то развились.
Но вот же мы приближаемся, я надеюсь, к моменту, когда научно-технический прогресс сможет повлиять на самих человеков, когда технологии проникнут внутрь нас.
Представляешь, понадобилось - и ты в течение нескольких минут закачала в мозг знания и навыки нейрохирурга, пилота самолёта и т. д., а в том числе и понимание каких-то культурных ценностей.
Старый 29.06.2019, 20:41
Цитата:
Но вот же мы приближаемся, я надеюсь, к моменту, когда научно-технический прогресс сможет повлиять на самих человеков, когда технологии проникнут внутрь нас.
Не надо мне технологии внутрь Одно дело, когда человек потерял, допустим, глаз и ему поставили искусственный, со всем теми же функциями, что и у естественного, а другое вот это вот

Цитата:
Представляешь, понадобилось - и ты в течение нескольких минут закачала в мозг знания и навыки нейрохирурга, пилота самолёта и т. д., а в том числе и понимание каких-то культурных ценностей.
Знания теоретические, это может быть, а практику придётся нарабатывать также, как до эпохи исторического материализма. Потому что одно дело иметь представление и совсем другое - уметь. И понимание тоже закачать невозможно, можно только информацию.
Из этого вывод: никакие гаджеты не смогут сделать человека личностью и индивидуальностью, если человек сам к этому не стремится и не прилагает усилий.
Старый 29.06.2019, 20:50
Цитата:
Не надо мне технологии внутрь
Посмотрим, что ты скажешь, если появятся возможности вроде тех, о которых я говорю. Я так понимаю, ты привыкла быть умнее всех, а тут я стану умнее тебя, и тебе тут же захочется это исправить.

Цитата:
И понимание тоже закачать невозможно, можно только информацию.
Я думаю, если мозг станет настолько же разгаданной частью тела, как все остальные - можно будет и такое и что хочешь.
Старый 30.06.2019, 14:39
Цитата:
Я так понимаю, ты привыкла быть умнее всех, а тут я стану умнее тебя, и тебе тут же захочется это исправить.
Вот это было смешно сейчас

Цитата:
Я думаю, если мозг станет настолько же разгаданной частью тела, как все остальные - можно будет и такое и что хочешь.
Тело должно нарабатывать умения. Мышцы, связки, моторика, всё это нарабатывается и никак иначе.
Старый 30.06.2019, 15:21
Цитата:
Тело должно нарабатывать умения. Мышцы, связки, моторика, всё это нарабатывается и никак иначе.
Технологии смогут творить чудеса, добравшись до человека полноценно.
Старый 30.06.2019, 15:22
@Раздвоение личности, Я не спорю с верующими
Старый 30.06.2019, 15:36
Цитата:
Я не спорю с верующими
Жестоко Но это не просто вера, это отчасти мой прогноз. Основания - всё то что делает сейчас наука и техника. Генная инженерия, новые науки, которые рождаются вокруг мозга, коннектомика, например, технологические процессы в электронике с разрешающей способностью 5-3 нанометров, протезирование или даже расширение обычных человеческих возможностей путём подключения к мозгу всяких девайсов и мн. др.. Это же всё так и шепчет - впереди ждёт рай, в который нас приведут технологии.

Старый 30.06.2019, 15:53
Цитата:
Это же всё так и шепчет - впереди ждёт рай, в который нас приведут технологии.
Вот я и говорю, что не спорю с верующими. На самом деле... Не нихачю.