PDA

Просмотр полной версии : Вопрос! Что первично, материя или идея?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Sandy
18.01.2025, 02:13
Я знаю побольше вашего. Даже издалека.
Проясните, пожалуйста,
раз ЦРУ озвучило свое партнерство с МИ-6, означает ли это, что проект фининтерн, глобальный иудейский проект и западный капиталистический проект являются тремя взмимно действующими ветвями известного комитета 300?
А Ватикан входит в это сообщество или между всех "стульев"?

Том
18.01.2025, 02:18
Проясните, пожалуйста,
раз ЦРУ озвучило свое партнерство с МИ-6, означает ли это, что проект фининтерн, глобальный иудейский проект и западный капиталистический проект являются тремя взмимно действующими ветвями известного комитета 300?

Да, я думаю, что иллюминаты всем правят. Но нельзя такое говорить.
Хочется верить, что в Ватикане полно секретов, так бы жизнь была интереснее. Я смотрел сериалы многие про Леонардо Да Винчи. Он безусловно гений, просто офигеть какой.

Dreamer
18.01.2025, 02:23
Проясните, пожалуйста,

Могу сказать точно, что "элита" всегда заодно и чаще всего глобально - кукловод.

Sandy
18.01.2025, 02:24
Да, я думаю.
Какой из множества голов?
Я предпочитаю думанье ведущих российских геостратегов, но не Ваше очередное пустостловие о "тайнах Ватикана" и "иллюминатах".
Но это очень странно, на мой взгляд, когда до человека обозначенного Вами Вашего возраста не доходит то, что давным давно дошло бы до шестилетнего ребенка- у меня нет никакого желания общаться с Вами,
ибо считаю Ваши измышлизмы- типичным пустословием и словоблудием)

Том
18.01.2025, 02:27
Какой из множества голов?
Я предпочитаю думанье ведущих российских геостратегов, но не Ваше очередное пустостловие о "тайнах Ватикана" и "иллюминатах".
Но это очень странно, на мой взгляд, когда до человека обозначенного Вами Вашего возраста не доходит то, что давным давно дошло бы до шестилетнего ребенка- у меня нет никакого желания общаться с Вами,
ибо считаю Ваши измышлизмы- типичным пустословием и словоблудием)

Нет никаких множества голов, Вы просто книгу не читали, так и скажите. Никто Вас за это винить не будет.
А про пустословие, я давно не обращаю на это винмание, ибо этим грешит каждый абсолютно. И ещё как!

Том
18.01.2025, 02:29
Мне важно только отношение, остальное всё от Лукавого. (от меня) Когда Вы это поймёте, будет уже год 3-х тысячный.)

Sandy
18.01.2025, 02:30
Мне важно только отношение
На мой взгляд, со стенкой общаться интереснее, она хотя бы не выдает свой поток неуловимого собой же сознания)

Том
18.01.2025, 02:31
На мой взгляд, со стенкой общаться интереснее, она хотя бы не выдает свой поток неуловимого собой же сознания)

Если Вам так нравится меня обзывать, вот и добавьте меня в игнор тогда.)

Том
18.01.2025, 02:32
Вам я такого одолжения не сделаю.)

Dreamer
18.01.2025, 02:36
Что значит материализоваться? Когда мы ещё не можем понять что первично?) И не можем понять что такое материя?) Но мне нравится ваша воля) Ницше шарил.)

Мы можем привести пример яйца и курицы, Создателя и природы, что изволите? :bye_bye:

Sandy
18.01.2025, 02:37
Если Вам так нравится меня обзывать, вот и добавьте меня в игнор тогда.)
:thinking_girl: Вам понятен смысл фразы из Высоцкого:
"Ты, Зин, на грубость нарываешься" ?

А Вы чего ожидали с Вашей неутолимой навязчивостью?

Том
18.01.2025, 02:41
Мы можем привести пример яйца и курицы, Создателя и природы, что изволите? :bye_bye:

Ну смотрите, даже в нашей идее яйцо первично. Эволюция. Тут, думаю пояснять не нужно.
Создатель и природа, тут что? Кто первичен? Этого мы не знаем, но если природа первична то она в каком-то смысле создатель. Может она женщина?

Том
18.01.2025, 02:42

Это типа предупреждение мне?) Да мне плевать)

Том
18.01.2025, 02:44

Кстати, вот это мне гораздо более понятно, чем до этого. Вы заговорили на языке культуры. Мне это нравится.)

Том
18.01.2025, 02:48
У меня тысяча вопросов в день, из которых 200 по моей работе, остальные 790 не по моей, просто потому что я умный и ещё 10 вообще удивительные. Хоть в рамочку.

Sandy
18.01.2025, 02:50
Вы заговорили на языке культуры.
Это был завуалированный мат эзоповым языком)

Dreamer
18.01.2025, 02:51
Ну смотрите, даже в нашей идее яйцо первично. Эволюция. Тут, думаю пояснять не нужно.
Создатель и природа, тут что? Кто первичен? Этого мы не знаем, но если природа первична то она в каком-то смысле создатель. Может она женщина?

Плохо мы поняли, это плод их взаимодействия. Идея и материя не могут существовать раздельно.

Том
18.01.2025, 02:53
Это был завуалированный мат эзоповым языком)

Поздравляю Вас) Вы примыкаете к новому миру.)

Том
18.01.2025, 02:55
Плохо мы поняли, это плод их взаимодействия. Идея и материя не могут существовать раздельно.

Да я то не против) Но только вот никак они не уживаются) Ну не может нечто "внешнее" стать "внутренним". По логике. По смыслу. А так да, красиво конечно. Мир и дружба.

Sandy
18.01.2025, 02:56
Поздравляю Вас) Вы примыкаете к новому миру.)
С чего бы это?
Я и прямым матом вполне успешно пользуюсь в форуме)

Вас матом посылать, как трехлетку обижать, одинаково)

Том
18.01.2025, 02:58
С чего бы это?
Я и прямым матом вполне успешно пользуюсь в форуме)

Вас матом посылать, как трехлетку обижать, одинаково)

Да ладно, ни разу не слышал. Ну уж уважьте и меня тогда.)

Dreamer
18.01.2025, 03:02
Да я то не против) Но только вот никак они не уживаются) Ну не может нечто "внешнее" стать "внутренним". По логике. По смыслу. А так да, красиво конечно. Мир и дружба.
Прекрасно уживаются. Это наша вселенная - где материя, свернутая изначально в идею, обретает формы посредством энергии. )) Спокойной всем ночи!:bye:

Том
18.01.2025, 03:04
Прекрасно уживаются. Это наша вселенная - где материя, свернутая изначально в идею, обретает формы посредством энергии. )) Спокойной всем ночи!:bye:

Всё это лишь Ваш сон - идея) Спите сладко, друг мой.)

Sandy
18.01.2025, 03:04
Ну уж уважьте и меня тогда.)
Не за что)

Том
18.01.2025, 03:17
Не за что)

Я по-Вашему настолько никчемен, что меня даже оскорбить матом нельзя?) Ну ладно, пойду плакать, найду сериал хороший. Обниму горе.

Том
18.01.2025, 03:23
Прежде, чем последует подолжение, хотелось бы разобраться с началом.
1.Сознание дано нам непосредственно Что это? Допустим способность что-то понимать (осознавать)
Но откуда берется утверждение, что
2.Мы это часть этого сознания.
Мы- часть какого "сознания"? Что представляет собой это целое, частью которого является сознание человека и какая связь между двумя этими частями? Каким образом проявляется эта связь?

На этом можно и остановиться.
Без объяснения этих исходных положений никакие размышления о том, что что-то познавая человек куда-то расширяется, - безпочвенные и беЗсмысленные фантазирования)

Но добавлю.
3.В процессе познания мы забираем всю энергию из объектов в самосознание.
И как несчастные объекты без отобранной у них энергии далее существуют????
Мгновенное разрушение, максимальная энтропия!!!!
Ничего себе "познание"..
А как по-Вашему? Вы ведь понимаете разницу между имманентным и трансцендентным? Про материю определения это не ко мне.

Том
18.01.2025, 03:26
Есть стержень сознания, это самосознание, но оно просыпается не сразу. Это наша основа, года идут, а мы можем оставаться теми же кем были. Но иногда люди меняются. Сознание всегда расширяется, абсолютно всегда, с каждым вздохом. Но некоторые привыкли жить в своей скорлупе и не хотят ничего менять. Но даже они взрослеют. Я могу привести пример. Только боюсь, человек, обидется, вдруг прочитает это. Человек хороший, женщина, жила все время в скорлупе, даже со своей дочерью не общалась. А сейчас начала меняться. Но это тема для другой темы.)

Sandy
18.01.2025, 03:30
А как по-Вашему?
Я отменяю мои вопросы к Вам, ибо, насколько Вы объяснили, у Вас сознание единое, неразделимое, внешнее не может стать внутренним, и вообще все сон.
Нет смысла что-то обсуждать, о чем я уже и сказала не один раз)

Том
18.01.2025, 03:31
Я отменяю мои вопросы к Вам, ибо, насколько Вы объяснили, у Вас сознание единое, неразделимое, внешнее не может стать внутренним, и вообще все сон.
Нет смысла что-то обсуждать, о чем я уже и сказала не один раз)

Дело Ваше. Добрых снов.

Том
18.01.2025, 14:20
Что же мне теперь делать? Все вопросы ко мне отменили. :uzhasgirl: