Просмотр полной версии : Вопрос! Что первично, материя или идея?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Тогда незнание тоже знание.)
нет абсолютного незнания
если говорить об обычном человеке - нет такого, который вообще ничего не знает)
это Вы что то путаете
во первых - Вы ставите рядом несравнимые вещи
Так, во-первых, чем они не сравнимые? Т.е. идеи для Вас идеальные, а эмоции - материальные? Это какой-то бред несерьезный. Я нацелен на серьезный разговор.
Т.е. эмоции выражаются в каких-то величинах на компьютерах врачей?
Просто ужас.
На компьютерах там что угодно может выражаться и по мозгу. Мозг, кстати, как раз себе материя. Только связь с псхическим во-первых нужно еще доказать, а во-ввторых это только связь внешнего с внутренним как по Канту. Эти все показатели не "прочувствуют" психику.
До сих пор, кстати, есть споры, есть ли сознание у живоных, у кошек, например. Или у рыб.
Я могу точно ответить на этот вопрос.
эмоция - это одна область, идея - другая, а моральный ущерб - третья, и ни с первой, ни с второй не соотносится
У этих трех составляющих есть общее связующее- человек это осознает, понимает мыслью.
А мысль в общем понимании и есть- идея)
нет абсолютного незнания
если говорить об обычном человеке - нет такого, который вообще ничего не знает)
Красиво) Мне понравилось, надо записать это.)
У этих трех составляющих есть общее связующее- человек это осознает, понимает мыслью.
Привет, Сэнди, я надеялся, что Вы вернетесь) Ну вот, теперь я хоть не один) Послушайте умного человека)
Тогда незнание тоже знание.)
Скорее всего незнание это желание не знать.
Отрицание идеи.
но это всё равно не говорит о том, что они находятся в общих парадигмах научного исследования
если Вы исследуете что-то - Вы не можете их смешивать в кучу и сравнивать
Так, во-первых, чем они не сравнимые? Т.е. идеи для Вас идеальные, а эмоции - материальные? Это какой-то бред несерьезный. Я нацелен на серьезный разговор.
Т.е. эмоции выражаются в каких-то величинах на компьютерах врачей?
Просто ужас.
На компьютерах там что угодно может выражаться и по мозгу. Мозг, кстати, как раз себе материя. Только связь с псхическим во-первых нужно еще доказать, а во-ввторых это только связь внешнего с внутренним как по Канту. Эти все показатели не "прочувствуют" психику.
До сих пор, кстати, есть споры, есть ли сознание у живоных, у кошек, например. Или у рыб.
Я могу точно ответить на этот вопрос.
если Вы знаете ответы на все вопросы - зачем Вам мои ответы?))
Мозг, кстати, как раз себе материя.
Мозг материя, а все что он производит - идея.
:D
но это всё равно не говорит о том, что они находятся в общих парадигмах научного исследования
если Вы исследуете что-то - Вы не можете их смешивать в кучу и сравнивать
Почему нет?
В теме речь идет именно об идее (мысли)
Именно мысль (убеждение) определяет эмоцию.
Именно мысль (осмысление) заставляет человека переживать моральный ущерб.
Сначала мысль-= потом эмоция, как проявление осознанного, или на автомате по уже прежде отработанным паттернам опыта)
Меня несколько напрягает, когда не обладая достаточными современными сведениями, наотмашь человека, говорящего верные вещи, объявляют невежей)
Эти наработки о влиянии мыслительного контекста на восприятие и эмоциональное реагирование в новейшей истории ( не считая древних стоиков) известны с 50-х годов прошлого века)
Меня тоже напрягает. Вот Лис восхищается Кантом, например. А я восхищаюсь древними греками и средневековыми авторами. Вот это люди были! А Леонардо Да Винчи! Мне кажется мы далеко еще их не превзошли, какие современные исследования. Они действовали чистым разумом, нам это чуждо сейчас.
Пример, Апории Зенона, кто-нибудь опроверг их, Вы ведь умный человек, я вижу, согласны, что нет? Это уникальные парадоксы. И зависят не от современных исследований, а от глубины нашего разума.
Вот Лис восхищается Кантом, например.
Как можно не восхищаться гениями?! Это преступление против гениальности!
Кстати Лео Да Винчи тоже был гением, человеком явно опередившим свое время.
Такие люди... Эх.
А сейчас что? Бабло и ненависть правит миром.
Идея превратилась в прах.
А знаете, кажется, я полюбил публику здесь.) Простите за флуд) И Сэнди очень зауважал, увидел, какие она умные мысли пишет. На полном серьезе.
Как можно не восхищаться гениями?! Это преступление против гениальности!
Кстати Лео Да Винчи тоже был гением, человеком явно опередившим свое время.
Такие люди... Эх.
А сейчас что? Бабло и ненависть правит миром.
Идея превратилась в прах.
Дай обниму)
И Сэнди очень зауважал
Сэнди очень умный жэнщин. Но осторожно. Ум зараза (с) :in_love:
Рассмотреть пару-тройку ярких звезд на небе намного проще, чем все их разнообразие.
Когда восхищаются известными гениями прошлого, но принижают значимость открытий современности, от этого как-то и коробит)
Знаете что на это отвечу) Много кто изучает современные исследования. А старые мало кто. Я ковыряюсь в пыли древности) Не будьте, пожалуйста, ко мне жестоки.) Тем более я реально восхищаюсь древними гениями)
Рассмотреть пару-тройку ярких звезд на небе намного проще, чем все их разнообразие.
Когда восхищаются известными гениями прошлого, но принижают значимость открытий современности, от этого как-то и коробит)
Я даже знаю секрет философского камня) Правда, рецепт очень сложный)
И так уж быть немножко раскрою) Философский камень это одно из наших состояний, прийти к которому можно через мандалу.
То да. Древние были умными. Только сейчас ученые расшифровали, что и в Библии, и в Коране описана эволюция Вселенной, а соврменные ученые еще лет 50-60 назад считали Вселенную - стационарной)
Древние египтяне рисуют принцип действия мозга. То же самое расшифровали в Библии.
Есть чем восхищаться у древних)
Я согласен) Ура, мы подружимся)
А я не верю в древних мудрых вообще. Даже то, что ни были.
Нет доков и не проверить. А сейчас времена такие, что всю инфу нужно проверять.
Философский камень это одно из наших состояний
камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла
Евангелие от Матфея 21 глава
Ура, мы подружимся)
Я так не думаю)
Я так не думаю):hb:
А я думаю) :hb:
А я не верю в древних мудрых вообще. Даже то, что ни были.
Нет доков и не проверить. А сейчас времена такие, что всю инфу нужно проверять.
Лис, доки есть.) Полно) Было бы желание)
А алкоголь, который является катализатором столкновения разных идей нескольких материй в 4 утра, это идея или материя?
@ДуренЪ, идея))
А мне кажется, что это тот случай, когда не идея преобразует материю, а материя преобразует идею.
@ДуренЪ, ааа, в том плане что алко преобразует все в идею! Да. с этого ракурса тоже возможно.
Но мне сложно сказать, я не пьющий. И пьющих мне не понять.
Меламори
31.08.2024, 11:18
@Том,
@december, у нас не принято в таком тоне вести беседу, тем более в форме офтопа.
Меламори
31.08.2024, 11:24
@Том,
@december, забанены в теме.
Почему нет?
В теме речь идет именно об идее (мысли)
Именно мысль (убеждение) определяет эмоцию.
вовсе нет
Эмоции - это психические (происходящие в теле) процессы средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям, порой без присутсвия определенной мысли
Именно мысль (осмысление) заставляет человека переживать моральный ущерб.
Мораль - это уже целая система убеждений, в которой одно следует за другим.
Сначала мысль-= потом эмоция, как проявление осознанного, или на автомате по уже прежде отработанным паттернам опыта)
Нет, не вседа так. И скорее всего - Вы говорите о чувстве , но не об эмоции.
Эмоция - это реакция человека на те или иные жизненные ситуации, где ещё и до мысли не дошло)
Эмоция - это реакция человека на те или иные жизненные ситуации, где ещё и до мысли не дошло)
На основании чего происходит обозначенная Вами реакция?
На основании чего происходит обозначенная Вами реакция?
на основании попадания человека или животного в определенные житейские ситуации
которые в его бессознательном (то есть, ещё без мысли)дают реакцию той или иной эмоции
АноХина почитайте
не этого, который везде в ютьюбе, а деда его)
"Теории функциональных систем"
которые в его бессознательном (то есть, ещё без мысли)дают реакцию той или иной эмоции
То есть, это модель, когда-то вброшенная в общественное сознание: мозг действует сам, неизвестно как, а человек- только реагирующая марионетка.
Не вопрос, если Вас устраивает такая модель)
У меня к таким моделям, при современной скорости развития науки, отношение по классике:
"Сужденья черпают из забытых газет,
Времен очаковских и покоренья Крыма" (с)
Диалог, обсуждение в такой разбежке информационных баз- беЗсмысленны)
То есть, это модель, когда-то вброшенная в общественное сознание: мозг действует сам, неизвестно как, а человек- только реагирующая марионетка.
так я и к моделям эзотериков, устраивающих Вам лично - не имею претензий)
человек - не марионетка
но насчет эмоций - Вы не правы
но - Вы можете себе представлять что хотите
Вы книжку то Анохина Петра Кузьмича почитайте на досуге.
Если конечно хотите. Так то можно сотаваться в своей парадигме и верить чему угодно)
Поддерживаю))
Только надо не Костю, а Петра читать.
Поддерживаю))
Только надо не Костю, а Петра читать.
я и написала - Петра Кузьмича Анохина
это дед нынешнего Константина
так я и к моделям эзотериков, устраивающих Вам лично - не имею претензий)
человек - не марионетка
но насчет эмоций - Вы не правы
но - Вы можете себе представлять что хотите
Если конечно хотите. Так то можно сотаваться в своей парадигме и верить чему угодно)
У меня сведения от росиийского Института мозга, новейшие исследования.
Ваше право полагать такие научные учреждения- эзотерическими, я так не считаю.
Избавьте меня от Ваших рекомендаций о выборе информации, я в них не нуждаюсь и советов не запрашивала)
Вы уверенно транслируете залежалую, обветшалую, давно (еще в прошлом веке) опровергнутую информацию.
Но это не моя проблема)
The Sound of Thunder
31.08.2024, 17:42
Интереса для пролистал по диагонали эту беллетристику - в который раз убедился - всех гуманитариев следует вселит на отдельную планету во благо хороших людей.
:sarcastic:У меня сведения от росиийского Института мозга, новейшие исследования.
Ваше право полагать такие научные учреждения- эзотерическими, я так не считаю.
Избавьте меня от Ваших рекомендаций о выборе информации, я в них не нуждаюсь и советов не запрашивала)
Вы уверенно транслируете залежалую, обветшалую, давно (еще в прошлом веке) опровергнутую информацию.
Но это не моя проблема)
так не реагируйте))
какая мыслЯ Вас заставляет так на мои посты реагировать?))))
Интереса для пролистал по диагонали эту беллетристику - в который раз убедился - всех гуманитариев следует вселит на отдельную планету во благо хороших людей.
а для Вас всё, что Вы не знаете - это "гуманитарии"))))
«Системный анализ интегративной деятельности нейрона» (1974 год), где были сформулированы основные идеи о внутринейрональной переработке информации
основные "новейшие" сегодня основаны на его работах
это больше для Сэнди) если упорствовать не будет))
я то тоже могу так же сказать - про отсталость) но тут скорее упорствование в непонимании
и как раз упорствование в том, что мысль определяет эмоцию - и есть "гуманитарный подход")
:sarcastic:
так не реагируйте))
какая мыслЯ Вас заставляет так на мои посты реагировать?))))
То, что Ваше утверждение неверно, при этом на основании своего (Вашего) представления, Вы позволяете себе кого-то называть невеждой, неучем, а это - НЕСПРАВЕДЛИВО)
Я имею полное право показать иную существующую в информационном пространстве научную точку зрения)
А вот далее именно Вы рветесь опровергать мое утверждение и доказывать свою правоту.
Лично я в Ваших сведениях не нуждаюсь)
а для Вас всё, что Вы не знаете - это "гуманитарии"))))
«Системный анализ интегративной деятельности нейрона» (1974 год), где были сформулированы основные идеи о внутринейрональной переработке информации
основные "новейшие" сегодня основаны на его работах
это больше для Сэнди) если упорствовать не будет))
Я меня сведения 21 века, и даже 2024 года)
Я уже высказала мое отношения к устаревшим сведениям
У меня к таким моделям, при современной скорости развития науки, отношение по классике:
"Сужденья черпают из забытых газет,
Времен очаковских и покоренья Крыма" (с)
Диалог, обсуждение в такой разбежке информационных баз- беЗсмысленны)
То, что Ваше утверждение неверно, при этом на основании своего (Вашего) представления, Вы позволяете себе кого-то называть невеждой, неучем, а это - НЕСПРАВЕДЛИВО)
Я имею полное право показать иную существующую в информационном пространстве научную точку зрения)
А вот далее именно Вы рветесь опровергать мое утверждение и доказывать свою правоту.
Лично я в Ваших сведениях не нуждаюсь)
так не отвечайте мне!))
что ж Вы простыни мне какие доказывающие неизвестно что пишете?)
я ничего не долказываю
Вы влезли в мой разговор с другим челоеком и вот уже нескольо постов вообще не пойми что мне доказывает
и это как раз Вы называете меня невеждой и неучем, а не я Вас
процитируйте мой пост, где я пишу что Вы - невежда!
где это Вы такое увидели?) проецируете? задело что я сказала "Вы не правы"? так это вовсе не "невежда и неуч"
"невежда и неуч" - это ваши слова
вот и делайте с ними что хотите
и проецируйте себе на здоровье) и меня не трогайте и не лезьте ко мне с Вашими новейшими знаниями
я уже сколько раз пыталась с Вами нормально разговаривать - но это невозможно!..
The Sound of Thunder
31.08.2024, 18:06
основные идеи о внутринейрональной переработке информации
Так я и говорю - гуманитарщина. Ибо идея - четко формулируется символьной записью, а не бла-бла ваще и ниочем.
так не отвечайте мне!))
что ж Вы простыни мне какие доказывающие неизвестно что пишете?)
я ничего не долказываю
Вы влезли в мой разговор с другим челоеком и вот уже нескольо постов вообще не пойми что мне доказывает
и это как раз Вы называете меня невеждой и неучем, а не я Вас
процитируйте мой пост, где я пишу что Вы - невежда!
где это Вы такое увидели?) проецируете? задело что я сказала "Вы не правы"? так это вовсе не "невежда и неуч"
"невежда и неуч" - это ваши слова
вот и делайте с ними что хотите
и проецируйте себе на здоровье) и меня не трогайте и не лезьте ко мне с Вашими новейшими знаниями
я уже сколько раз пыталась с Вами нормально разговаривать - но это невозможно!..
"Свежесть" Вашей информации обозначена Вами же в Вашем посте)
А кто сказал, что я обязана возмущаться только обвинением меня в невежестве?
Ваш пост с абсолютно неправомерным обвинением:
а почему мы так думаем?
нее, эмоция - это материальное
в основе эмоций лежат нейрофизиологические механизмы
вся информация в нашей центральной нервной системе (ЦНС) передается от одной нервной клетке к другой посредством нейромедиаторов, или нейротрансмиттеров – биологически активных веществ, несущих тот или иной сигнал
про дофамин слышали, а про адреналин и норадреналин?
всё это регулировщики нашего эмоционального фона
так что говорить что эмоция не материальна может только....ну не знаю
невежда незнающий человек)
"Свежесть" Вашей информации обозначена Вами же в Вашем посте)
А кто сказал, что я обязана возмущаться только обвинением меня в невежестве?
Ваш пост с абсолютно неправомерным обвинением:
отстаньте от меня
с Вами беседовать по человечески невозможно
уже в пятый раз убедилась
считайте себя умнее меня, мне от этого ни холодно ни жарко
отстаньте от меня
с Вами беседовать по человечески невозможно
уже в пятый раз убедилась
считайте себя умнее меня, мне от этого ни холодно ни жарко
:thinking_girl: Вы так и не заметили, что Вы начинаете очередную разборку?
Я реагирую на какое-то Ваше утверждение, и в дальнейших разборках не нуждаюсь.
Но Вам, похоже, Ваше бессознательное создает иную реакцию))):crazy3:
Вместо того, чтобы твердить мне "отцепитесь" (явно претендуя на создание своей трактовки правил форума), попробуйте убедить свое бессознательное- не цепляться)
вовсе нет
Эмоции - это психические (происходящие в теле) процессы средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям, порой без присутсвия определенной мысли
Видеть в разных проявлениях одного и того же процесса (мыслительной деятельности) общее, игнорируя несущественные отличия (абстрагируясь от)- это проявление достаточно высокого уровня абстрактного мышления( более высокого уровня развития человеческого мышления)
Обратное- обращать внимение на несущественные детали - соответственно)
А знаете, кажется, я полюбил публику здесь.)
да тут вся та же публика))
Вы ж всех знаете, и давным давно))
@The Sound of Thunder, почему в жопу технари еще нам не построили ничего путного? Руки из какого прохода? Туда куда я Шарохе флаг впихнул? Понятно.
вовсе нет
Процесс начинается с произвольного (https://www.b17.ru/blog/396574/), осознанного рассмотрения ситуации (А). Сначала мы отражаем, оцениваем содержание ситуации, частью которой являемся. Определяем ее последствия для себя и других людей. Эти когнитивные оценки представлены у нас в сенсорной коре (обоняние, слух и зрение). Наш мозг затем берет эти репрезентации и сопоставляет с другими ситуа*циями подобного типа, которые были в нашем опыте. В префронтальной зоне коры мозга автоматически начинается поиск в памяти парных компонентов и ассоциаций. «Оказывались ли мы раньше в похожих ситуациях? Есть ли причины для беспокойства? Что произошло, когда мы последний раз были в такой ситуации?»
Это- кратко показанный принцип изначального обучения мозга- обучение с подкреплением.
Этот принцип показан на египетских палетках (https://alexfl.ru/vechnoe/vechnoe_paleta1.html)(4. тыс лет назад), этот принцип озвучивали как русские физиологи, так и теоретики бихевиоризма) По этому принципу происходит обучение ИИ)
далее- реагирование на основании мыслительной деятельности ДО эмоциональной реакции на текущее событие, но на основании закрепленного предыдущего опыта и эмоциональной оценки этого опыта.
Весь последующий процесс носит когнитивный характер. Все это мысли (В). Несмотря на то что мыслительные процессы молниеносны (часто длятся менее секунды) и непроизвольны, все они происходят в коре и лобных зонах мозга. Только тогда, когда они завершаются, активизируется биохимия сложных эмоций. Эти умозаключения (в префронтальных зонах мозга) автоматически посылают сигналы в эмоциональные зоны (среди которых миндалевидное тело, передняя извилина, вегетативная нервная система и ствол мозга). Только тогда мы «ощущаем» ту или иную эмоцию. Люди с физическими повреждениями лобных долей не могут испытывать ни эмоций, ни вытекающих из них чувств. Физиологически мысли являются главным компонентом наших эмоций.
Никакого таинственного "бессознательного")
Мысли- это не только то, что человек осознает.
Мысли - это инструмент деятельности мозга, и крайне малый их спектр идет в "озвучку" ума человека)
А я кстати читал ее. Правда книга оказалась для меня очень сложная. Я же в жопу технарь)) Хехе.
Но это было 8 лет назад, сейчас вот снова попытаюсь, ибо как раз вспомнил, что она у меня лежит))
И кстати Анохин (который Константин) все таки немного отклонился от своего гениального деда.
The Sound of Thunder
31.08.2024, 20:17
@The Sound of Thunder, почему в жопу технари еще нам не построили ничего путного? Руки из какого прохода? Туда куда я Шарохе флаг впихнул? Понятно.
Пшол вон.
@The Sound of Thunder, в жопу технарь не может конкретно руки из жопы вынуть? Ахаха, ахаха. Смешно.
The Sound of Thunder
31.08.2024, 20:26
Мысли - это инструмент деятельности мозга, и крайне малый их спектр идет в "озвучку" ума человека)
Сенди, я бы разделил "мысли" от суммы знания известной мозгу и от врожденной "сообразительности"
Сенди, я бы разделил "мысли" от суммы знания известной мозгу и от врожденной "сообразительности"
На мой взгляд, "сумма знаний, известная мозгу" непосредственно зависит от "врожденной сообразительности".
The Sound of Thunder
31.08.2024, 20:41
На мой взгляд, "сумма знаний, известная мозгу" непосредственно зависит от "врожденной сообразительности".
Нет конечно, только от образования, а вот сообразительность - это врожденное от природы.
Отвлеченное эссе как пример: в дневниках С.П.Королева описано секретное совещание ПолитБюро ЦК где решали пускать или не пускать. И одновременно кого из кандидатов. Хрущ отлично понимал, что первый космонавт станет иконой СССР на весь Мир и поэтому он внешне должен понравится женщинам. И отдал выбор кремлевским женщинам, которые выбрали Гагарина.
Назовем это сообразительностью.
Нет конечно, только от образования, а вот сообразительность - это врожденное от природы.
Отвлеченное эссе как пример: в дневниках С.П.Королева описано секретное совещание ПолитБюро ЦК где решали пускать или не пускать. И одновременно кого из кандидатов. Хрущ отлично понимал, что первый космонавт станет иконой СССР на весь Мир и поэтому он внешне должен понравится женщинам. И отдал выбор кремлевским женщинам, которые выбрали Гагарина.
Назовем это сообразительностью.
Подобная сообразительность гарантирует компетентность человека в его основных сферах деятельности?
Тот же Хрущев был ли совершенно компетентным в своей деятельности?
ладно.. пусть хотя бы сколько-нибудь компетентным..
The Sound of Thunder
31.08.2024, 20:50
Подобная сообразительность гарантирует компетентность человека в его основных сферах деятельности?
Нет ответа, ибо история не знает сослагательного наклонения, кажется в грамматике этот как называется))
Нет ответа, ибо история не знает сослагательного наклонения, кажется в грамматике этот как называется))
При чем здесь вообще история?
Обычное одно из свойств человека, в данном случае мыслительное, но не единственное.
К примеру, Шариков у Булгакова, сообразивший "Отнять и поделить", вроде бы тоже проявил сообразительность,
до которой профессор Преображенский с грузом своих знаний вряд ли бы догадался)
The Sound of Thunder
31.08.2024, 21:03
При чем здесь вообще история?
При том, что о компетентности некого человека в некой сфере деятельности можно судит только сравнивая его достигнутые результаты с подобными у "конкурентов", но в истории сие невозможно....
При том, что о компетентности некого человека в некой сфере деятельности можно судит только сравнивая его достигнутые результаты с подобными у "конкурентов", но в истории сие невозможно....
Почему нет?
Слышала и мнения историков о неверности стереотипа "у истории нет сослагательного наклонения", и отзывы студентов историков об эффективности для развития проработки разных возможных вариантов исторических событий, то есть варианты действий и последствий.
И в истории, вернее всего, случай управления большим государством - не единственный)
The Sound of Thunder
31.08.2024, 21:25
Слышала и мнения историков о неверности стереотипа "у истории нет сослагательного наклонения", и отзывы студентов историков об эффективности для развития проработки разных возможных вариантов исторических событий, то есть варианты действий и последствий.
Если Вы были б мужчиной - я точно ответил куда послать всех этих гуманитариев с их мнениями.
Время необратимо - оно и лучшему.
Если Вы были б мужчиной - я точно ответил куда послать всех этих гуманитариев с их мнениями.
Вот мне интересно, тот же, к примеру, Норберт Винер (уточнила - американский математик, один из основоположников кибернетики и теории искусственного интеллекта), был только технарем? Но для создания кибернетики, он изучал особенности живых организмов в природе. Это уже как? гуманитарность, или что? Многие технари пишут философские труды. Они тогда- кто? :scratch:
The Sound of Thunder
31.08.2024, 21:49
Норберт Винер
был именно математиком, одаренным фантазией и воображением, ибо без этого заниматься математикой успешно- просто невозможно.И в своих работах он опирался именно на математику...
был именно математиком, одаренным фантазией и воображением, ибо без этого заниматься математикой успешно- просто невозможно.И в своих работах он опирался именно на математику...А с какого перепуга Фоменко и Носовский (математики) стали просчитывать историческую хронологию? И ведь интереснейшие вещи обнаружили!
И вообще..
Свободу любознательным дилетантам от узких научных ограничений!!! :crazy2:
Кошачьи усы
31.08.2024, 21:58
Всех послать на работу
И гуманитариев, и технарей
The Sound of Thunder
31.08.2024, 22:09
А с какого перепуга Фоменко и Носовский (математики) стали просчитывать историческую хронологию? И ведь интереснейшие вещи обнаружили!
И вообще..
Свободу любознательным дилетантам от узких научных ограничений!!!
А я им давно предлагал сесть за центральный пульт управления атомного реактора, а когда навернется циркуляция первого контура - рассказать реактору свои тЫории как ему надо работать))))
The Sound of Thunder
31.08.2024, 22:16
Всех послать на работу
А чем по-твоему технари занимаются?
А я им давно предлагал сесть за центральный пульт управления атомного реактора, а когда навернется циркуляция первого контура - рассказать реактору свои тЫории как ему надо работать))))
Что у Вас за диктаторские наклонности? :fear: Никакого либерализма? :hz:
:Ludi_girl3: " А мне летать, а мне лета-а-ать, а мне лета-а-а-ать охота!" (с) (ария Водяного) :radost:
И гуманитариев, и технарей
Технарей нужно не на работу послать, а в жопу. Поглубже.
Потому что без гуманитариев технари бы давно сдохли.
Для некоторых вроде оно и к лучшему, меньше пафоса. Но с другой стороны, я вот знаю массу технарей которые хренью на форумах не страдают, а заняты конкретных дтелом.
Кошачьи усы
31.08.2024, 22:29
А чем по-твоему технари занимаются?
А не технари?
Кошачьи усы
31.08.2024, 22:31
Технарей нужно не на работу послать, а в жопу. Поглубже.
Потому что без гуманитариев технари бы давно сдохли.
Для некоторых вроде оно и к лучшему, меньше пафоса. Но с другой стороны, я вот знаю массу технарей которые хренью на форумах не страдают, а заняты конкретных дтелом.
Всем нужно работать
Так что не надолго в жопу и на работу
The Sound of Thunder
31.08.2024, 22:35
Что у Вас за диктаторские наклонности? Никакого либерализма?
Упаси боже, я живу по принципу байкеров или хакеров, что почти одно и тоже))), за пафосной болтовней момент - покажи что ты реально умеешь и все сразу на свои места встает)))).
The Sound of Thunder
31.08.2024, 22:37
А не технари?
Иждивенцы, которые паразитируют на мире - построенном технарями)))
Упаси боже, я живу по принципу байкеров или хакеров, что почти одно и тоже))), за пафосной болтовней момент - покажи что ты реально умеешь и все сразу на свои места встает)))).
Не заметно, что ли? :(
Кнопочки на клаве тискать умею! :boast:
Так что не надолго в жопу и на работу
Как пожелает леди! Хорошо.
The Sound of Thunder
31.08.2024, 22:40
Кнопочки на клаве тискать умею!
Не хочу огорчать, но кнопочки мессов моего ника тыкает не совсем я...
Кошачьи усы
31.08.2024, 22:45
Иждивенцы, которые паразитируют на мире - построенном технарями)))
Надеюсь, всю еду ты производишь сам? Выращиваешь, готовишь...
Не хочу огорчать, но кнопочки мессов моего ника тыкает не совсем я...:oh: Нормально! Главное, что мессы читаемы!))):appl:
The Sound of Thunder
31.08.2024, 22:52
еду ты производишь сам
Ее производят роботы, которых построили технари))))
Кошачьи усы
31.08.2024, 23:00
ее производят роботы, которых построили технари))))
Ты не ешь натуральные продукты?
Тебе срочно нужно жениться
The Sound of Thunder
31.08.2024, 23:03
Тебе срочно нужно жениться
Смерти моей хочешь))), вспоминается соседский барбос, которому я предложил натуральную рыбу из Яузы))))
Надеюсь, всю еду ты производишь сам? Выращиваешь, готовишь...
Он своих зверушек кушает)) Знаешь, не понравилась женщина - на сковородку. :sarcastic:
Кошачьи усы
31.08.2024, 23:15
Он своих зверушек кушает)) Знаешь, не понравилась женщина - на сковородку. :sarcastic:
Синяя борода)
Кошачьи усы
31.08.2024, 23:16
Смерти моей хочешь))), вспоминается соседский барбос, которому я предложил натуральную рыбу из Яузы))))
Без натуральных продуктов организм быстро сдуется
Как без овощей, круп?
Синяя борода)
Надеюсь, что нет. Женщины - это святое.
The Sound of Thunder
31.08.2024, 23:19
Без натуральных продуктов организм быстро сдуется
Как без овощей, круп?
Я ваще не задаюсь такими мелочами - жру все подряд готовое, дома редко.
Кошачьи усы
31.08.2024, 23:40
Я ваще не задаюсь такими мелочами - жру все подряд готовое, дома редко.
Так получается, не паразитируют... Без них бы не ел
The Sound of Thunder
31.08.2024, 23:48
Так получается, не паразитируют... Без них бы не ел
Ты видела гуманитария, который еду готовит на продажу?))))
Кошачьи усы
31.08.2024, 23:49
Технари готовят?
слушай - а что в твоем понимании "гуманитарий"?
потому как недавно ты и работы нейрофизиолога назвать гуманитарными
The Sound of Thunder
31.08.2024, 23:53
Технари готовят?
роботы
Кошачьи усы
31.08.2024, 23:58
роботы
И как там на Марсе?)
The Sound of Thunder
01.09.2024, 00:04
слушай - а что в твоем понимании "гуманитарий"?
потому как недавно ты и работы нейрофизиолога назвать гуманитарными
Господь с тобой, медицина вообще сама по-себе и никаким боком к гумам и технарям.
А "гуманитариями" я считаю всех балаболов, которые способны лишь трындеть и марать бумагу, но НЕ принося при том никакой общественной пользы остальным людям, которые приносят.
The Sound of Thunder
01.09.2024, 00:05
И как там на Марсе?)
Хреново там...хотя когда-то было почти как на Земле....
Господь с тобой, медицина вообще сама по-себе и никаким боком к гумам и технарям.
А "гуманитариями" я считаю всех балаболов, которые способны лишь трындеть и марать бумагу, но НЕ принося при том никакой общественной пользы остальным людям, которые приносят.
аа) ну так в этой теме можно всех к балаболам отнести)
а я как раз пользу большую приношу на своей работе)
Кошачьи усы
01.09.2024, 00:06
Хреново там...хотя когда-то было почти как на Земле....
Прилетай уже на Землю, покормлю нормальной едой
The Sound of Thunder
01.09.2024, 00:07
Прилетай уже на Землю, покормлю нормальной едой
всенепременно )))))
The Sound of Thunder
01.09.2024, 00:07
аа) ну так в этой теме можно всех к балаболам отнести)
а я как раз пользу большую приношу на своей работе)
Согласен.
Забавно что технарь называет балаболами тех, благодаря которым у него есть паспорт и все документы о его личности.
Ну ок, выкинь свой паспорт и все документы, там права на машину, квартиру, дачу. А ... кстати, зарплату тоже выкинь. Ибо это же все бабабольская рутина, в которой технари, дай им дебет с кредитом свести потеряются как дети малые за две секунды.
Так забавно.
А, кстати, диплом об образовании тоже нахер, ибо его выдают гуманитарии.
А еще благодаря гуманитариям существуют учебники, которые технари изучают в ВУЗах. Тоже нахер.
И деньги тоже нахер, ведь их печатают гуманитарии.
Прекрасно! Технари вернутся в свои пещеры, и остальной мир вздохнет. Ибо именно вина технарей, что в скором времени прогресс до того допрогрессится что никого не будет.
Аминь))
Забавно что технарь называет балаболами тех, благодаря которым у него есть паспорт и все документы о его личности.
Ну ок, выкинь свой паспорт и все документы, там права на машину, квартиру, дачу. А ... кстати, зарплату тоже выкинь. Ибо это же все бабабольская рутина, в которой технари, дай им дебет с кредитом свести потеряются как дети малые за две секунды.
Так забавно.
А, кстати, диплом об образовании тоже нахер, ибо его выдают гуманитарии.
А еще благодаря гуманитариям существуют учебники, которые технари изучают в ВУЗах. Тоже нахер.
И деньги тоже нахер, ведь их печатают гуманитарии.
Прекрасно! Технари вернутся в свои пещеры, и остальной мир вздохнет. Ибо именно вина технарей, что в скором времени прогресс до того допрогрессится что никого не будет.
Аминь))
Как понимаю, нимб, сверкающий над Вашей головой, и крылья вызывают восхищение и уважение всех окружающих Вас, а также подобострастное почтение и благовейное преклонение.
Куда белопальтошникам до Вашей святости, праведности и совершенства.
Повезло же нам оказаться в одном форуме с таким величием!
Да, я хорош, признаю)) :in_love:
Да, я хорош, признаю)) :in_love:
А то!
Такого "соцветия великолепия" в одном лице сложно предстаавить)
Firebird
01.09.2024, 02:06
Как понимаю, нимб, сверкающий над Вашей головой, и крылья вызывают восхищение и уважение всех окружающих Вас, а также подобострастное почтение и благовейное преклонение.
Повезло же нам оказаться в одном форуме с таким величием!
Батюшки. Только ж дружили и восхищались друг другом в точке опоры)
Если что, это не провокация, ну или разве маленькая такая, невинная)
Если что, это не провокация, ну или разве маленькая такая, невинная)
Поверхностные впечатления редко бывают истинными (это о Вашем впечатлении)
Никогда мы не дружили. Для меня дружбы в тырнете нет, она существует только в реале.
И не смотря на то что Сэнди зануда и шило в заднице, а еще она помешалась на СВО, она один из самых умных женщин что я знаю. Просто ей не нравится что я в жопу творческая личность и живу как хочу по возможности. Ну вот ей не нра. Я не против, пускай. Ей нравится меня цеплять ровно так же как она это делает с другими, которые ей в чем-то тоже не нравятся. Это развлекательный ресурс, здесь все можно.
Firebird
01.09.2024, 02:26
Никогда мы не дружили. Для меня дружбы в тырнете нет, она существует только в реале.
И не смотря на то что Сэнди зануда и шило в заднице, а еще она помешалась на СВО, она один из самых умных женщин что я знаю. Просто ей не нравится что я в жопу творческая личность и живу как хочу по возможности. Ну вот ей не нра. Я не против, пускай. Ей нравится меня цеплять ровно так же как она это делает с другими, которые ей в чем-то тоже не нравятся. Это развлекательный ресурс, здесь все можно.
Ну ладно, хоть признание и восхищение, пусть не взаимное, а лишь частичное, на месте)
А что за идея, что в интернете дружбы нет?
Это потому что, материальную (реальную) помощь оказать нельзя или что?))
Дружба-это к чему больше по теме относится?)
А что за идея, что в интернете дружбы нет?
Для меня нет. Для других - не знаю.
Я предпочитаю дружбу в реале, я обниматься с друзьями люблю))
ЛОЖЬ и СПЛЕТНИ)
Кто Вам дал право выдавать свои мнения за мою характеристику?
Сколько раз я Вам говорила, что мне крайне неприятно, когда Вы без всякого моего на оо разрешения, полощете меня по форуму.
Вы очередной раз перешли на мою личность, нарушив любые личностные границы.
Никакие, абсолютно никакие человеческие нормы для Вас не существуют)
Все справедливо. Я вам тоже не давал право давать мне оценку, но вы даете.
Нет, цитаты не принесу. Извините, в ваши игры не хочу играть, у меня своя.
Меня можно игнорировать, помните? Вы назвали меня нейросетью))
Ну ладно, хоть признание и восхищение
Ой.. я Вас умоляю.. не смешите..
Это все- по настроению и пока недавние отзывы еще свежи в памяти пользователей)
Firebird
01.09.2024, 02:38
Ой.. я Вас умоляю.. не смешите..
Это все- по настроению и пока недавние отзывы еще свежи в памяти пользователей)
А Вам это важно? Признание Лиса?)
Все справедливо. Я вам тоже не давал право давать мне оценку, но вы даете.
Вы не слышали моей ОЦЕНКИ.
Я не на педсовете, а Вы не ученик, чтобы выкладывать то, что есть открытым текстом)
Признание Лиса?)
Ей важно чтобы я переобулся. А я этого не делаю, мне не во что))))
Я экстремист. У меня и творчество такое.
Кстати, жаль что Тома забанили в теме.
Я тут подумал, если человека нет в живых, значит таки и идеи нет.
Тогда выходит что первично нужно исходить из индивидуального понятия?
Firebird
01.09.2024, 02:44
Кстати, жаль что Тома забанили в теме.
Я тут подумал, если человека нет в живых, значит таки и идеи нет.
Тогда выходит что первично нужно исходить из индивидуального понятия?
Тут уже выше говорилось, что если нет материи, кто идею носить-то будет?)
А Вам это важно? Признание Лиса?)
Мне ничье признание не важно и не нужно.
Разговаривать я могу совершенно независимо от моего отношения к человеку, от любых предыдущих конфликтов и дерьма, вылитого на мою голову пользователем, если разговор возможен и конструктивен)
@Firebird, ну вот. Тогда выходит наш с Томом вывод, что идея первичка неверен. А точнее он верен для живых.
Ей важно чтобы я переобулся.
ТО есть, как и обычно, Вы приписываете мне свою фантазии.
Без зазрения совести ЛЖЕТЕ)
Мне абсолютно без разницы Ваши проявления, но когда Вы выбираете очередную жертву и начинаете травить и полоскать человека по всему форуму своими фантазиями и сплетнями, я не промолчу)
Firebird
01.09.2024, 02:50
@Firebird, ну вот. Тогда выходит наш с Томом вывод, что идея первичка неверен. А точнее он верен для живых.
Это нормально) забывать о смерти)
Но идея, конечно, может дальше жить)
Но в любом же случае, материя первична) курица, потом яйцо)))
@Firebird, я все еще думаю, что они во взаимодействии (даже возможно после смерти, там просто не проверить никак).
То есть по сути они обе первичны и вторичны. Одновременно.
У них вроде тандема.
Потому как ...
Идея часто идет дальше без ее создателя и расширяет границы.
Firebird
01.09.2024, 02:54
Мне ничье признание не важно и не нужно.
Разговаривать я могу совершенно независимо от моего отношения к человеку, от любых предыдущих конфликтов и дерьма, вылитого на мою голову пользователем, если разговор возможен и конструктивен)
«Дерьмо вылитое на голову»- это уже не конструктив) либо со стороны оппонента, действительно) либо с нашей стороны, если мы даем такую вот оценку чему-то там произошедшему)
О каких перспективах общения после этого речь?)
Сэнди, что вы снова хотите? Ну выйдете с форума раз вас опять раздражает Лис. Или обычно - в игнор и проблема решена.
Пойдите почитайте нашу с вами тему, я не хочу с вами ругаться и прочее.
Энергетика теряется, материя, так сказать.
Было бы проще наверное, если бы меня нахер вообще забанили с этого форума. А то я всем мешаю со своим мнением.
Ну бывает.
Firebird
01.09.2024, 02:57
Идея часто идет дальше без ее создателя и расширяет границы.
…захватывает души, головы и мир!)))
«Дерьмо вылитое на голову»- это уже не конструктив) либо со стороны оппонента, действительно) либо с нашей стороны, если мы даем такую вот оценку чему-то там произошедшему)
О каких перспективах общения после этого речь?)
Собственно, это о ситуации было сказано несколько иначе и не мной: Лисьи какашки.
Сказано было тем, кто имеет право разруливать конфликты в форуме и давать им оценку)
А ситуация была действительно запредельная)
захватывает души, головы и мир!)))
Да, что-то в этом роде.
Я погуглил по теме этой и пришел к выводу, что никто так и не знает что первично.
Хотя, конечно если идея после смерти создателя идет и расширяется... Это ли не бессмертие человека?
ДЛя чего все время наступать в лисьи какашки? Это че заводит? :sarcastic:
Firebird
01.09.2024, 03:04
Это ли не бессмертие человека?
Как части материального)
Но ведь идеи рождаются и живут благодаря только этой части материального- человеку)
Я понимаю, что человек-царь и прочая) и именно он распространяет свои идеи на всё, что плохо лежит в материальном мире))
Высказывать отношение к вони- это НЕ вступать)
Firebird
01.09.2024, 03:05
Вот ведь «санитар леса», понаставил «капканов»))а вы не попадайтесь)
Как части материального)
Но ведь идеи рождаются и живут благодаря только этой части материального- человеку)
Я понимаю, что человек-царь и прочая) и именно он распространяет свои идеи на всё, что плохо лежит в материальном мире))
Идея- это информация.
Информация(нематериальное) в мироздании - первична, материя- вторична, ибо уже и ученые признали, что без вброса информации из нематериального мира Вселенная не могла быть создана,
По второму закону термодинамики материя не может сама себя вывести из неактивного состояния)
Человек? Отключите мозг и посмотрите, на что годна оставшаяся материя)
А, это как бы намек, что когда человеки закончатся совсем то закончатся и все идеи? Типа некому будет их продолжать и расширять.
Это да. Это грустно.
Firebird
01.09.2024, 03:08
А, это как бы намек, что когда человеки закончатся совсем то закончатся и все идеи? Типа некому будет их продолжать и расширять.
Это да. Это грустно.
Это размышление, что материальный мир все же шире, чем человек с его идеями)
Firebird
01.09.2024, 03:11
Идея- это информация.
Информация(нематериальное) в мироздании - первична, материя- вторична, ибо уже и ученые признали, что без вброса информации из нематериального мира Вселенная не могла быть создана,
По второму закону термодинамики материя не может сама себя вывести из неактивного состояния)
Человек? Отключите мозг и посмотрите, на что годна оставшаяся материя)
О, интересно) это уже более глобально, шире)
А что уж тут маленький человек, его мозг и оставшаяся материя)
Давайте уж отключим нематериальный мир с его информацией))
Высказывать отношение к вони- это НЕ вступать)
Только вы можете это делать? Другим нельзя?
По-моему вы хотите устроить срач. Для чего вам это нужно, Сэнди?
Вы хотите чтобы я ушел с форума вообще?
Если честно я не совсем понимаю мотив: я бежал за ваши шесть кварталов чтобы сказать как вас ненавижу.
Или это че, такая любовь? *улыбает*
Ну мы с вами поговорили, дошли до точки (опоры?) кипения и разошлись.
Че еще нужно? Доколупать меня до бана или че? Ну давайте колитесь?
Послать вам нахрен как в прошлый раз? Или че?
Просто как то хочется конкретики. Вы же сами всех цепляете, а потом орете.
Даже не знаю... синдром жертвы какой-то в бесконечности.
Куча народу на форуме.
реально шире.
По тому состоянии, в котором еще земной человек, без посторонних вбросов информации стада шариковых затоптали бы всех инаких и тем бы человечество и закончилось))
А может ли сам человек (живой) выйти за пределы материальности мира и его идей?
Firebird
01.09.2024, 03:14
А может ли сам человек (живой) выйти за пределы материальности мира и его идей?
Наверное)
По слухам, вроде к этому некоторые и стремятся))
По слухам, вроде к этому некоторые и стремятся))
Это как в том меме: покурить он ходит в астрал через третий глаз. :sarcastic:
*интересная мысль, нужно ее подумать*
Firebird
01.09.2024, 03:17
Это как в том меме: покурить он ходит в астрал через третий глаз. :sarcastic:
*интересная мысль, нужно ее подумать*
Я тоже про покурить сразу подумала) в том числе)
Решила озвучить более деликатно :D
Если бы человек мог выйти за пределы материальности, вот тогда наверное он бы совершил эволюцию в сознании. Это из другой темы.
Потому что это шаг в сторону от привычного.
Хотя в целом. я не особо представляю как это. Хотя частично может быть ИИ призвано нас этому научить.
Firebird
01.09.2024, 03:30
У меня нет претензий к Саше. Это его форум, он имеет право на все.
Я имею право только на свое мнение. Оно может не совпадать с мнением большинства.
Вы меня на мысль натолкнули, какую тему создать для обсуждения)
А то чего-то хотелось, а кого- не знаю (с)))
Вы меня на мысль натолкнули, какую тему создать для обсуждения)
Интрига))
И травля пользователя- это ТРАВЛЯ)
Ну ок. Мы закончили? Вы меня сейчас тоже потравили, мы квиты?
О, какая интересная мысль моего читателя канала:
"Когда материальный человек умирает, он превращается в идею и дальше так и живет в своей идее".
О, какая интересная мысль моего читателя канала:
"Когда материальный человек умирает, он превращается в идею и дальше так и живет в своей идее".
Это написано во всех Священных текстах) :hoho:
Ни в коем случае! Психика это не работа мозга. .....
Психика обусловлена физиологией. Мы все по-разному рефлексируем и эмоционируем благодаря этому.
По порядку.) Эмоция точно идеальную форму имеет, не материальную. Нам страшно не от того что мы видим, а то того, что мы думаем.)
Набор факторов, которые оказывают влияние на то, что именно воспримет ( почувствует, поймет) человек в конкретной ситуации (моменте) называется контекстом.
Что входит в контекст воспрятия :
Готовность любого паттерна к пуску, (http://loveread.ec/read_book.php?id=49000&p=35) переходу в активное состояние или превращению в стабилизированный паттерн определяется целым рядом факторов, которые совместно формируют контекст. Вот эти факторы.
Другие входящие сигналы, поступающие одновременно или, наоборот, выключаемые. Сюда следует отнести самовнушение и другие внешние факторы (например, записка, на которой значится: «Этот мусс отравлен»).
Предыдущий опыт, в том числе тот, что имел место незадолго, оказывающий влияние на готовность паттернов вследствие утомления нейронных систем и последующего восстановления их работоспособности.
Предыстория вопроса или информация о ситуации в целом, способная повлиять на контекст, даже если такое влияние не замечается на уровне сознания.
Эмоции, которые, вероятно, действуют посредством химических связей, но также могут напрямую переноситься по нервной ткани.
Химический фон, который может быть либо локализованным, являясь характеристикой мозга, либо являться частью общего химического фона организма.
Связность между собой различных паттернов, которая основана на исторической ассоциации и будет определять готовность идти следующим (речь не столько о контексте, сколько о том, какое имеется количество потенциальных паттернов).
Отдаленная история или отложенная в памяти информация, влияющие на связность между паттернами, упомянутую выше.
Итак, мы убедились, что множество факторов являются определяющими для контекста. В связи с этим паттерн-система способна на более чем одну реакцию на конкретную ситуацию.
Меламори
28.09.2024, 09:08
@Том, разбанен в теме до первого инцидента.
@Том, разбанен в теме до первого инцидента.
Пусть поставит вам бутылку коньяка за разбанивание.
Но сначала подумает и решит (идея), потом купит и поставит (материя).
Что у нас получается? Идея первична!.)
:agree:
а коньяк будет виртуальный?)
а коньяк будет виртуальный?)
Только натуральный!
Не посягайте на святое))
Только натуральный!
Не посягайте на святое))
:sarcastic:
Инсургент
07.10.2024, 05:41
Только натуральный!
Не посягайте на святое))
"Старый", ты?
Ну не может быть столько совпадений в мышление).
Инсургент
07.10.2024, 05:42
Это написано во всех Священных текстах) :hoho:
Это в каких например?
"Старый", ты?
Ну не может быть столько совпадений в мышление).
Молодец. От тебя не скроешься. Ни в каком гриме. Неужели так уж видно?
Ну намекни о себе, чтобы я понял, что прав в своих догадках)
Инсургент
07.10.2024, 08:22
Молодец. От тебя не скроешься. Ни в каком гриме. Неужели так уж видно?
Ну намекни о себе, чтобы я понял, что прав в своих догадках)
Да я не про возраст.
У тебя такой ник был?
Сергееч ещё?
Да я не про возраст.
У тебя такой ник был?
Сергееч ещё?
Вот тут ошибка вышла.
Приятно осознавать, что есть юзеры похожие даже стилем общения.
Но ваш стиль мне знаком, хотя тоже могу и ошибиться.
Ну да ладно, проехали.
Это нормально) забывать о смерти)
Но в любом же случае, материя первична) курица, потом яйцо)))
Вы мыслите задом наперед) Это не оскорбление если что. Это даже уже стало нормальным.
Просто сам факт, Вы что-то там додумываете за мертвых, за куриц, за яйца.) Это всё идея. Она первична.)
Не было бы идеи, никто бы ничего не думал, не было никакой материи, потому что она никому не была бы нужна.) Никто бы не смог её осознать или придумать.
У меня отец любит смотреть канал "Красная линия", современный коммунистический.
Так там в рекламе часто повторяют "Бытиё определяет сознание."
Мне всегда смешно от этого. Они ведь не глупые люди, им самим не смешно? Если бы бытиё определяло сознание, жили бы мы сейчас в пещерах. Советский союз продвигал идеологию как мог (идею), строил и создавал, изменял бытиё как раз. А они сейчас говорят, бытиё определяет сознание.)
Вот вчера ж в ролике фразу услышал, о том, что ответ на вопрос, "как бесформенное трансформировалось в форму?", находится в зоне глубокой реальности, и никогда не будет раскрыт....
Вот это прям, в эту тему.
Кстати, если малость переделать сам вопрос, из "что первично, идея или материя?" в "что сперва, бесформенное или форма?", то он уже становится, каким-то менее философским, и в принципе, оставляет только один ответ.
Вот вчера ж в ролике фразу услышал, о том, что ответ на вопрос, "как бесформенное трансформировалось в форму?", находится в зоне глубокой реальности, и никогда не будет раскрыт....
Вот это прям, в эту тему.
Кстати, если малость переделать сам вопрос, из "что первично, идея или материя?" в "что сперва, бесформенное или форма?", то он уже становится, каким-то менее философским, и в принципе, оставляет только один ответ.
Так это вопрос гораздо масштабнее чем, кажется на первый взгляд. Форму тоже придает идея. Если есть нечто под названием материя, то оно бесформенное, потому что всё, что имеет форму уже сформировано сознанием, сама форма это предикат и свойство сознания.
Так это вопрос гораздо масштабнее чем, кажется на первый взгляд. Форму тоже придает идея. Если есть нечто под названием материя, то оно бесформенное, потому что всё, что имеет форму уже сформировано сознанием, сама форма это предикат и свойство сознания.
Он не масштабнее, он длиннее во времени. Есть нулевая точка, от которой все и поло, дальше может быть любая последовательность; идея -материя, материя -идея, симбиоз идеи и материи. Но из чего первая точка обрела форму, как не из бесформенного?
Он не масштабнее, он длиннее во времени. Есть нулевая точка, от которой все и поло, дальше может быть любая последовательность; идея -материя, материя -идея, симбиоз идеи и материи. Но из чего первая точка обрела форму, как не из бесформенного?
Ты абсолютно прав! Вот что меня как раз и смущает в солипсизме. Что-то ведь откуда-то да берется. Идея конечно первична для нас, потому что сознание дано нам непосредственно. Но идея-то откуда-то берет "материал". Нечто бесформенное, что мы сами формируем.) Или может форменное, но форменное других, а мы переформатируем.)
Ты абсолютно прав! Вот что меня как раз и смущает в солипсизме. Что-то ведь откуда-то да берется. Идея конечно первична для нас, потому что сознание дано нам непосредственно. Но идея-то откуда-то берет "материал". Нечто бесформенное, что мы сами формируем.) Или может форменное, но форменное других, а мы переформатируем.)
Ты там ролик в теме про Бога смотрел? Банальный вопрос, простой до идиотизма.
Как создатель создал мороженое, вкус которого будет нравится человеку?
Откуда у создателя представление о мороженном?
Бесформенное о форме?
А форма о бесформенном?
Мне кажется, что рано или поздно, споры о первичности материи или идеи сойдут на нет, и все устаканится принятием какой-то реальности из неделимого симбиоза этих двух понятий.
Ты там ролик в теме про Бога смотрел? Банальный вопрос, простой до идиотизма.
Как создатель создал мороженое, вкус которого будет нравится человеку?
Откуда у создателя представление о мороженном?
Бесформенное о форме?
А форма о бесформенном?
Мне кажется, что рано или поздно, споры о первичности материи или идеи сойдут на нет, и все устаканится принятием какой-то реальности из неделимого симбиоза этих двух понятий.
Это была бы нобелевская премия) Пока что сколько уже тысяч лет вопрос не решен)))
Ты там ролик в теме про Бога смотрел?
Кстати, пока нет, не видел. Поищу.
Это была бы нобелевская премия) Пока что сколько уже тысяч лет вопрос не решен)))
Ну вот смотри.
Сперва ничего не было, но потом из ничего появилась идеоматерия.
Нормально ж? Осталось понять, что такое "ничего не было", но это уже другой же вопрос.
Где премию получить?)
Кстати, пока нет, не видел. Поищу.
https://realax.ru/showpost.php?p=2797475&postcount=8912
Ну вот смотри.
Нормально ж? Осталось понять, что такое "ничего не было", но это уже другой же вопрос.
Где премию получить?)
:appl:
Ну я слышал, надо в Норвегию ехать.)
Кстати, сейчас уже говорят, что теория большого взрыва ошибочна. Последние новости я смотрел, там новейший телскоп что-ли запустили и сказали, что скорее всего верна оказалась теория усталости света.)
https://realax.ru/showpost.php?p=2797475&postcount=8912
Спасибо, посмотрю, но не сегодня уже.
Ну вот смотри.
Где премию получить?)
А вообще это всего лишь твоя идея пока что.) И ты доказал, что она первична как и всегда.)
Мы просто не можем доказать, что идея не первична, потому что начинаем всегда с идеи.)
Это всё равно, что дать определение свободе. Не получится.) Свобода свободна от определений.)
Это всё равно, что дать определение свободе. Не получится.) Свобода свободна от определений.)
При этом определение у свободы есть. Как и у любого понятия вообще.
При этом определение у свободы есть. Как и у любого понятия вообще.
И какое?)
И какое?)
самое простое - отсутствие ограничений
Это не определение)))
А свет тогда отсутствие тьмы. Как Вам определение?))) Или, наоборот, тьма отсутствие света.
Если бы меня спросили что такое отсутсвие ограничений? Я бы не свободу сказал, а беспредел.)
Это не определение)))
Именно определение. Самое простое.
Если бы меня спросили что такое отсутсвие ограничений? Я бы не свободу сказал, а беспредел.)
Великий могучий русский язык.
Boromir smiled.
Великий могучий русский язык.
Boromir smiled.
Рад Вас видеть Кряка)))
Рад Вас видеть Кряка)))
Томик, рада, что ты рад!
Томик, рада, что ты рад!
А Вы знаете, что есть две свободы: "Свобода от" и "Свобода для"? Вот может Ваше, так называемое, определение, еще подойдет для "Свободы от", но не для Свободы как таковой точно.
The Sound of Thunder
12.10.2024, 11:49
свободы: "Свобода от" и "Свобода для"? Вот может Ваше, так называемое, определение, еще подойдет для "Свободы от", но не для
Есть и третье -степень свободы, это физ-мат понятие)))
А Вы знаете, что есть две свободы: "Свобода от" и "Свобода для"? Вот может Ваше, так называемое, определение, еще подойдет для "Свободы от", но не для Свободы как таковой точно.
При этом используя слово "свобода" мы используем его как понятие. То есть слово имеет определение. И указывает на нечто, что другой способен понять.
Если не совсем болван.
При этом используя слово "свобода" мы используем его как понятие. То есть слово имеет определение. И указывает на нечто, что другой способен понять.
Если не совсем болван.
Со свободой не всё так просто. Ваше определение не годится. Не верите? Давайте устроим голосование?)
Если не совсем болван.
Я об этом целые тома читал))) Философы рассуждали, а у Вас всё так просто)))
Со свободой не всё так просто. Ваше определение не годится. Не верите? Давайте устроим голосование?)
Как на президентских выборах?
Я об этом целые тома читал))) Философы рассуждали, а у Вас всё так просто)))
Потому что у философов работа такая - все усложнять.
Потому что у философов работа такая - все усложнять.
Нет, не философы усложняют, просто если копнуть, то всё сложно) У кого всё легко обычно инфантилы.
Нет, не философы усложняют, просто если копнуть, то всё сложно) У кого всё легко обычно инфантилы.
Инфантилы те, у кого сложно: что угодно придумают, лишь бы то ответственность не нести, то дела не делать.
А по сути все ясно и очевидно.
Инфантилы те, у кого сложно: что угодно придумают, лишь бы то ответственность не нести, то дела не делать.
А по сути все ясно и очевидно.
Не дай Бог мне к Вам на суд попасть.) Впрочем, оставайтесь при своем мнении, я ничего не навязываю.
Не дай Бог мне к Вам на суд попасть.) Впрочем, оставайтесь при своем мнении, я ничего не навязываю.
В Бога веруете? Правильно делаете.
В Бога веруете? Правильно делаете.
Вот видите, сначала на ты меня, теперь на Вы.) Это говорит о каком-то изменении) Впрочем, я никогда не обижусь от обращения на ты. Я вообще за то, чтобы обращение было одно, а человек сам додумывал, уважают его или нет.)))
Про Бога, опять же сложный вопрос и, наверное, для другой темы. Но это тема про идею. Так что технически можно и ответить.) Я не верю в библейские басни, не верю в другие какие-то, но, думаю, что есть что-то или кто-то вроде Бога, потому что иначе мое восхищение природой, а я очень люблю природу, сложно объяснить. Если бы Вы всмотрелись в детали, а не как сейчас говорите, всё просто, то мне кажется, Вы бы очень восхитились.
Играл вчера в Невервинтер онлайн. У меня ник там Меркурий. Но учетка по-английски tony. И тут в данже у нас проблемы были и ко мне обращается девушка голосом, микрофон у меня пока не подключен, но слышать я слышу. И говорит "Антошка твою-то дивизию и т.п." И мне так приятно стало на душе))) Меня Антошкой назвали) Она ругается, а я благодарен) И закончилось, кстати, все хорошо, мы победили, я собрался.) Просто к чему это я, доброе слово и коту приятно.) Идея первична.)
Вот тут некоторые говорят, что всё просто. Но это не так со временем. Вы не представляете как мне приятно с вами со всеми разговаривать.) У меня нет никакой злобы или старания что-то навязать, просто приятно пообщаться, сейчас я это очень ценю.
@Sandy, Этику сначала прочитайте, это неотъемлемая часть философии, потом рот с мылом вымойте и открывайте и учите других.Вы хоть представляете сколько мне лет?
Дальше двух страниц я читать не буду даже, невозможно, флуд сплошной.
В обшем кто ответил - идея - те молодцы, отдыхайте спокойно, а те, кто материя - на пересдачу 16 августа.
:thinking_girl:
уже да
Спасибо за ответ, это не обязательно было, но приятно было узнать, когда любопытно) Мне 37.
«Необходимо уловить что-то внутри материи, что лежит в её основе, не будучи этой основой. Я бы определил это гипотетично и гадательно как непрерывность, которой не избежать. Самое главное, что в мире есть нечто, что пребывает, не будучи этим миром. Вот его и надо зафиксировать, сделав это с помощью естественных примет».
Шамшад Абдуллаев
«Необходимо уловить что-то внутри материи, что лежит в её основе, не будучи этой основой. Я бы определил это гипотетично и гадательно как непрерывность, которой не избежать. Самое главное, что в мире есть нечто, что пребывает, не будучи этим миром. Вот его и надо зафиксировать, сделав это с помощью естественных примет».
Шамшад Абдуллаев
Непрерывность состоит из моментов, момент, это идея зафиксированная материей, каждый момент создает свет из имеющейся тьмы, нанизывая их на время.
Но в основе, всегда момент)
Непрерывность состоит из моментов, момент, это идея зафиксированная материей, каждый момент создает свет из имеющейся тьмы, нанизывая их на время.
То -то я думаю, что ты так активно в Дурку бегаешь)
Твоя кря хоть в моменте?)
July Morning
27.10.2024, 13:02
каждый момент создает свет из имеющейся тьмы, нанизывая их на время.
Красиво сказал.
только времени нет)
всё состоит из моментов)
только времени нет)
всё состоит из моментов)
Ну и ладно:oh:
Ну и ладно:oh:
но сказал красиво, да)
но сказал красиво, да)
Умею:oh:
вопрос по сути как - что было раньше: курица или яйцо?
ответ то однозначен - яйцо)
GlooMask
13.11.2024, 20:53
Классическая формулировка ОВФ (основной вопрос философии) противопоставляет не идею и материю, а сознание и материю. При этом, материя подразумевается как предельно общее и широкое понятие - как Бытие (понимая под этим не только субстанциональную основу, но и все основные аспекты - процессуальный, отражательный и т.д....) И в такой формулировке (даже материалистической) постановка вопроса уже не корректна: это не вопрос о первичности чего бы то ни было, а лишь вопрос уточнения детерминированности используемых понятий... На мой взгляд, выяснение подобных вопросов - пустая трата времени. Факты таковы: сознание - феномен отражательной природы; материя - тоже. Какой смысл выяснять первичность двух отражательных феноменов, если понятно, что отражение - первичнее? Никакого...
The Sound of Thunder
13.11.2024, 20:57
а лишь вопрос уточнения детерминированности используемых понятий...
А детерминизм поднятия лишь вопрос необходимой и достаточной точности формулировки термина. Математики очень давно научились это делать.
GlooMask
13.11.2024, 21:00
А детерминизм поднятия
У тебя домкрат гидравлический, или так... пердячим паром?
The Sound of Thunder
13.11.2024, 21:04
У тебя домкрат гидравлический, или так... пердячим паром?
Если на проселке - то второе: мешок со шлангом на выхлопную трубу, хотя я предпочитаю компрессор.
GlooMask
13.11.2024, 21:07
мешок со шлангом на выхлопную трубу
Не туда ты шланг суешь - в салон себе выведи лучше...
The Sound of Thunder
13.11.2024, 21:09
Не туда ты шланг суешь - в салон себе выведи лучше...
Не указывай людям чем им заниматься и они не скажут куда тебе идти.
GlooMask
13.11.2024, 21:10
Не указывай людям чем им заниматься и они не скажут куда тебе идти.
Это у вас самый моднявый песняк...
The Sound of Thunder
13.11.2024, 21:11
Это у вас самый моднявый песняк...
повторить?
GlooMask
13.11.2024, 21:13
А... я ж забыл... ты ж на рогах прешься... Че-то долго ты целым ездишь...
GlooMask
13.11.2024, 21:15
Небось меееееедленно?
GlooMask
13.11.2024, 21:17
Прям, как думаешь...
GlooMask
13.11.2024, 21:19
Или тормоз у тебя дебёлый....
GlooMask
13.11.2024, 21:23
Или клина уже поймал?
GlooMask
13.11.2024, 21:38
пхилософы, ептамать
Че... и тебе не спится?
Че... и тебе не спится?
Выпивал?
GlooMask
13.11.2024, 21:45
А че, тоже хочешь?
GlooMask
13.11.2024, 21:48
Опять резина лысая...
А че, тоже хочешь?
Да не, просто это многое б объясняло:oh:
Опять резина лысая...
Материя, че с нее взять. :oh:
GlooMask
13.11.2024, 21:50
Да не, просто это многое б объясняло
С каких пор тебя объяснения интересуют?
С каких пор тебя объяснения интересуют?
Слушай, хорош уже. У тебя ниша философская, ты из себя тут урку рамсящего не строй, сразу видно, что "политический".
Не твоей материи, это идея)
Видел, как Юз Ольшанский "Окурочек" поет?
Ну вот примерно так твоя распальцовка со стороны смотрится:oh:
GlooMask
13.11.2024, 21:56
Слушай, хорош уже. У тебя ниша философская, ты из себя тут урку дерзкого не строй, сразу видно, что "политический".
Не твоей материи, это идея)
Видел, как Юз Ольшанский "Окурочек" поет?
Ну вот примерно так твоя распальцовка со стороны смотритс
Тебе не все ли равно? С чего ажиотаж?
Тебе не все ли равно? С чего ажиотаж?
:oh:
GlooMask
13.11.2024, 21:57
И че тебя понесло во все стороны сразу?
И че тебя понесло во все стороны сразу?
Он расширяется :D
GlooMask
13.11.2024, 21:58
Ты писать разучился?
Ты писать разучился?Стоя? :rofl:
GlooMask
13.11.2024, 22:00
Прикинь, он меня за философа принимает...
Прикинь, он меня за философа принимает...А ты кто на самом деле?)
Стоя? :rofl:
Писать стоя, это подарок мужчине от бога, взамен за весьма скудный оргазм относительно женского.:oh:
GlooMask
13.11.2024, 22:02
А я - водила, с Нижнего Тагила...
GlooMask
13.11.2024, 22:03
скудный оргазм относительно женского
То есть... ты и то и то пробовал?
То есть... ты и то и то пробовал?
Ну да и писал стоя, и оргазмы случались.
А че?
Писать стоя, это подарок мужчине от бога, взамен за весьма скудный оргазм относительно женского.:oh:
Сотворив Адама и Еву, Бог говорит им:
- У меня есть для вас два подарка, но кому какой достанется - решайте сами.
- Какие же это подарки ? - поинтересовались Адам и Ева.
- Первый: писать стоя, - ответил Бог
- Мне! - закричал Адам
- Нет, лучше мне! - возразила Ева
Адам так настаивал, так упрашивал, говорил, что в этом весь смысл его жизни, что Ева уступила Адаму.
Тот был так рад подарку, что начал бегать по саду и писать на деревья, кусты, клумбы.
Но и этого ему показалось мало. Он понесся на морской берег и начал выводить там узоры.
Тем временем Ева спрашивает у Бога:
- Господи, а что за второй подарок?
- Мозги, Ева, мозги…
GlooMask
13.11.2024, 22:07
Попробуй лежа на спине...
А я - водила, с Нижнего Тагила...
А я водитель кобылы - трёхколёсного велика)))
GlooMask
13.11.2024, 22:08
Кстати, когда у тебя стояк, ты пИсать можешь?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot