Просмотр полной версии : Как Вы видите будущее мира?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Loggin_t
15.08.2021, 00:24
...
В 1913 году, Российская империя, не отставала по развитию, от ведущих стран мира, на то время.
Советский Союз тоже не отставал. Даже где-то опережал. Разница была в способах достижения. В странах Запада был частный бизнес и конкуренция, поэтому бытовые товары были более красивыми, удобными и так далее. Заточены на то, чтобы привлечь и удовлетворить покупателя.
"Сильные мира сего", предвидя в лице России мощного конкурента, решили устранить оного, устроив всё то, что мы знаем, как свою ближайшую историю за 100 с небольшим лет. Наши народы, были "слиты" с мировой арены жизни и заточены в соц-коммунизм.
Да прям устранить.)) Германию вот превратили в руины и так же демонизировали. Против Японии использовали ЯО. Но эти страны не стали самой глубокой жопой мира. Очевидно что цели такой нет - слить кого-то куда-то. А правящие круги в Российской Империи тоже были из этих самых "сильных мира сего", они же все кровные родственники. Хоть и воевали друг с другом периодически. Это внутренняя конкуренция, семейные разборки, можно сказать. Британская Корона всё еще на месте, при делах. Наверняка, и королеве и Черчилю было бы сподручнее работать с Российской Короной, а не с чекистами.
Каким Вы видите будущее мира?
Желательно, не в негативных тонах.
Это очень широкий вопрос. Лучше бы его конкретизировать. Направление какое-то задать.
В целом, после недавнего климатического доклада в ООН, в мире развернется борьба с изменением климата. Замена современных технологий на зеленые в развитых странах. Борьба с новыми вирусами. Это основное, наверное. Так же, новая космическая эра. Частный бизнес вступает в борьбу за космос. :coffee:
Incognito
15.08.2021, 10:26
Каким Вы видите будущее мира? Желательно, не в негативных тонах.
Да всё будет нормально с миром, кто хочет развиваться развивается, кто не хочет просто наблюдает.
Американцы, да, они мне всегда нравились, со своей более гибкой жизненной стратегией. Единственное, что мне у них не нравится, это доступ населения к огнестрельному оружию. На мой взгляд это не есть хорошо. Доступ к оружию должны иметь только компетентные органы. А так, если легко заиметь "пушку", то рано или поздно это будет иметь тяжёлые последствия. Проконтролировать психическое состояние каждого человека многомиллионного населения практически невозможно, поэтому у них и случаются частенько кровавые побоища.
Дринкинс
15.08.2021, 12:20
А то, что каждый может иметь у них "пушку", даже плюс (моё мнение) ибо меньше есть у некоторых соблазна свершить то или иное насилие над другим, в виду того, что он может быть пристрелен, при попытке ограбить или причинить иное беспокойство... Оружие, это скорее - право защиты. Заодно и власти, "имеют это в виду"... Безоружным населением "легче рулить"... в не хорошие стороны. С вооружённым населением, делать не благовидные вещи (властям), посложнее... ИМХО.
Согласен! С беззащитными никто не считается. Именно благодаря оружию у населения американцы именно такие, какими их знают.
ЗаяцПоЦарски
15.08.2021, 12:27
рад за них, что они смогли построить себе такую страну
Американцы - нация молодая, смесь народов. Начинали они не с нуля, переселенцы, которые туда уезжали, были предприимчивы.
Но этнический состав населения США сильно меняется в последнее десятилетие и не в лучшую сторону. Поэтому, посмотрим...
Дринкинс
15.08.2021, 12:37
С этим я не соглашусь.
Американский континент, США интеллектуально- территория синтеза всех мировых знаний)
Синтеза, а не противоборства, использование, а не уничтожения чужого ради демонстрации превосходства чего-то своего, ибо исторически это изначально с освоения континента- многообразие разного, чему пришлось научиться взаимодействовать ради выживания)))
Я не про внешние конфликты и исторические разборки, если ты про это.
Противоборство происходило и происходит каждый день. Каждый день кто-то из американцев доказывает своё право быть таким, каким он желает быть. Слабых всегда гнобят, это закон.
Не будет у гражданских оружия - не будет "...синтеза всех мировых знаний) Синтеза, а не противоборства..." и т.д.
Incognito
15.08.2021, 12:40
Оружие, это скорее - право защиты.
Ну это то да, с такой целью и разрешается, но как говорится, даже висящее на стене ружьё стреляет один раз в году.
Дринкинс
15.08.2021, 12:42
даже висящее на стене ружьё стреляет один раз в году.
Пусть стреляет, если по делу. Его не для красоты покупали.
Развитие ИИ. Директор Гугла считает что это будет даже посерьезнее открытия электричества, нечто грандиозное.
А Илон Маск... Хотя, может и не он, не помню. В общем кто-то сказал что если свернуть все военные программы и направить силы и средства на квантовый компьютер и ИИ, то ИИ затем очень быстро решит проблему межпланетных перелетов, голода на Земле, придумает новые источники энергии и так далее.
Но проблема еще в том, что воротилы энергобизнеса очень не хотят расставаться со старыми источниками энергии.))
Но Гретта Тунберг не дремлет, она уже идет за их головами. :D
Incognito
15.08.2021, 12:55
Пусть стреляет, если по делу. Его не для красоты покупали.
Вот именно, если по делу, ну а у американцев чаще, по другим причинам.
До некоторых "частных лиц", похоже, еще не дошло.
А что не дошло-то?) НАСА заключило контракт с Илоном Маском на доставку астронавтов на Луну. И он выиграл этот контракт у Джеффа Безоса. Джефф даже предложил возместить НАСА до 2 млрд долларов, в обмен на контракт. У частного бизнеса есть деньги на космос, а у бюджета страны их всегда нет, поскольку других забот хватает.
Дринкинс
15.08.2021, 13:13
ибо только в стае обезьян природа вложила в иерархию одновременность ума и силы, то есть вожак сочетает в себе эти свойства.
Если обезьяны сильные и умные, то почему они остаются обезьянами? ) Да и при чем здесь их вожаки? ))
В человеческой стае интеллектуалы всегда физически слабее, и во все времена подвергались уничтожению.
Интеллект - мутное понятие. Большой вопрос кого еще считать интеллектуалом. Того, кто умеет нагнуть окружающих в больших масштабах, или философа, который не нужен даже сам себе?
По этой логике развитие человечества- парадокс, то есть имеющая место быть невозможность))
Большинство "ништяков" человечества стало общедоступными благодаря военным программам, блага цивилизации - это побочный эффект жизнедеятельности силовых ведомств.
Вот именно, если по делу, ну а у американцев чаще, по другим причинам.
Америка большая, в каждом штате свои законы, причины стрельбы и виновники перестрелок тоже отличаются.
Но средств, которые выбросят на "глюки" человеческого восприятия очень жаль.
Ну... Это для Вас глюки. А для них в космосе очень много никому не принадлежащей земли. И даже пустое пространство, вакуум, между Землей и Луной, Марсом, тоже может приносить прибыль. Они же не бесплатно будут астронавтов и туристов возить. Еще спутники, роботы, различное оборудование, всё это нужно делать. Космическая ниша еще никем не занята и они спешат её занять. А если частный бизнес пришел в космос, значит космос будет развиваться. Аналитики у них там сидят и анализируют, ищут прибыль.))
Как могло случиться, что бОльшая часть денежных средств человечества оказалась в руках единиц?
Богатство это не мешок с деньгами. Богатство высчитывается из стоимости акций их предприятий. :)
ЗаяцПоЦарски
15.08.2021, 14:32
Каким я вижу будущее мира?
Без оптимизма, если честно. Изменится мировой порядок, на первое место выйдет Китай. А " восток - дело тонкое". И я не думаю, что для РФ это будет хорошо. Останется ли РФ в том составе, что сейчас, не знаю.
Нефть - наше все. Пока в ближайшем будущем ей нет альтернативы. Пока нет.
Montaubane
15.08.2021, 15:58
Как Вы видите будущее мира?
Цикл истории повторится. Очередная Римская империя падёт под ударами "варваров":
На месте стран Евросоюза и НАТО будут страны азиатско-африканских мигрантов и их потомков.
Отчасти коснется России и СНГ. А глобальное потепление приведет к постепенному опустыниванию всей Земли..
Дринкинс
15.08.2021, 16:18
Элементарно.
Ни в одном природном виде, кроме человеческого, не предусмотрена свобода воли-
желание свергнуть вожака или не подчиняться)
С чего бы? Среди животных сплошные белые пуффыстики, а вожаки везде вечны?
Остальное, извините, Ваши мнения, обсуждать которые я для себя не вижу смысла)
Похвально!
Дринкинс
15.08.2021, 16:45
о есть, Вы не заметили, что природа вполне обходится без человека, регулируя сама себя?
Кстати, само человеческое тело- ярчайший тому пример)
Неужели никогда не слышали мнение о том, что человек- ошибка природы?
При этом сразу видно противоречие двух высказываний, во всем логичная и упорядоченная природа не могла "ошибиться" посредством создания человека)
Природа без человека обойдется, не вопрос.
Как это связано с утверждением "Ни в одном природном виде, кроме человеческого, не предусмотрена свобода воли - желание свергнуть вожака или не подчиняться" ?
Было высказано много тезисов. Резюме какое?
Дринкинс
15.08.2021, 17:04
То есть, и такой "мелочи", как то, что именно человек почти привел природу Земли на грань уничтожения- не заметили?
Человек- единственное существо, способное НЕ подчиняться природе.
Но, как понимаю, далеко еще не все поняли, что НЕ подчинение не единственный вариант проявления имеющейся у человека свободы воли)
Опять Америку открываем? :facepalm:
Дринкинс
15.08.2021, 17:08
Изменится мировой порядок, на первое место выйдет Китай.
У китайцев проблем, к счастью, хватает. Главное, не мешать им тупить...
Совки у власти в сочетании с конфуцианским фундаментом дают адову смесь на выходе.
Есть неновое видео, но в целом мужик дело говорит
Павел Лукша - Конфуций зомбировал китайцев - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=exjPs9O_PBE)
Дринкинс
15.08.2021, 17:13
Но то, что все смысловые пласты Вам не видны, очевидно по Вашей реакции)Не спорю, я ж примитивный... Главное, сама в своих пластах не теряйся :D
Дринкинс
15.08.2021, 17:23
А Вы, прежде, чем хвалить, подумайте, реально ли Вы понимаете, за что хвалите)
У тестовой версии нейросетки Sandy, есть уникальная способность давать любой вопрос на любой ответ :D
По сабжу - это наше будущее! :facepalm:
ЗаяцПоЦарски
15.08.2021, 17:56
У китайцев проблем, к счастью, хватает. Главное, не мешать им тупить...
Неважно как, а важно какими темпами они их решают. Их много, они приспособлены к жизни, умножим это на дисциплину, желание учиться и работать. И жизнь в Китае меняется к лучшему, ведь недавно у них не было даже пенсионного обеспечения.
Никак я не вижу будущее мира
Но какое - то будущее будет- в этом нет сомнений
Дринкинс
15.08.2021, 18:33
Неважно как, а важно какими темпами они их решают.
А какими темпами? И решают ли вообще?
От стратегических технологий в электронике их недавно отодвинули, а собственные технологии у них скомунизжены и уже подпротухшие. В авиации и космосе "успехи" на уровне прошлого века...
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
Их много, они приспособлены к жизни, умножим это на дисциплину, желание учиться и работать.
Много, хотя есть мнения по поводу сколько конкретно и так ли хорошо, что много
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
И жизнь в Китае меняется к лучшему, ведь недавно у них не было даже пенсионного обеспечения.
Уже не совсем к лучшему. "По статистике на 2019 год, пенсию в КНР получает только 70-80% всех пенсионеров."
Меламори
15.08.2021, 19:02
человечество обречено, биологическая жизнь в каком-то виде будет продолжаться
вот и все)
Incognito
15.08.2021, 20:12
Америка большая, в каждом штате свои законы, причины стрельбы и виновники перестрелок тоже отличаются.
Да без разницы, причины, виновники, важно то, что гибнут ни в чём непровинные люди.
ИИ, идея не новая и уже давненько "вертится" во многих научных головах, как альтернативный путь будущего. -)
На счёт того, что "решит" ИИ... Представить себе наверное сложно, сколько идей придуманных людьми "валяются" на полках, как не востребованные... к которым люди, так или иначе - не готовы. Думаю, многие слышали об экспериментах Н.Теслы, как пример, один из примеров... и т.д. Потому "возлагать" надежды на ИИ, мне кажется - не совсем правильный и разумный ход. -) Это в том случае, если ИИ "революционно содрогнёт новый мир". -)
Люди... могут вполне решить многие свои проблемы жизни и без ИИ, а это означает, что "революция" должна будет произойти в сознании людей, а не в "машинах"... -) "Машины"... должны будут лишь подстроится под новое сознание людей... я так думаю. -)
Возможно, революция в развитии ИИ приведёт к такому ИИ, который в последующем устроит революцию в сознаниях людей. Надеюсь, в хорошем смысле. ;-)
ИИ, идея не новая и уже давненько "вертится" во многих научных головах, как альтернативный путь будущего. -)
На счёт того, что "решит" ИИ... Представить себе наверное сложно, сколько идей придуманных людьми "валяются" на полках, как не востребованные... к которым люди, так или иначе - не готовы.
Но сейчас всё немного иначе. Тот же самый Илон Маск ведет свои собственные исследования в этом направлении. И хотя он сам немного напуган возможностями ИИ, в условиях конкуренции он хочет быть первым и так же боится не успеть на уходящий поезд. Проблема Теслы была в том, что он не был финансово независим. Это проблема всех изобретателей. Сейчас, как мне кажется, момент переломный. Когда новаторы сами становятся властью и миллиардерами. Интернет-гиганты могут влиять на огромную аудиторию, на общественное мнение, они владеют информацией которой даже спецслужбы не владеют, а так же значительными финансовыми возможностями. И все они занимаются разработкой ИИ. Я думаю что мы даже не знаем о последних изобретениях. Их не показывают из-за этических норм.
Дринкинс
15.08.2021, 21:55
Да без разницы, причины, виновники, важно то, что гибнут ни в чём непровинные люди.
Без комментариев, бесполезно...
Но узнаю доводы отставного или действующего гуманиста из органов/контор или около них находящегося
Я прав?
@Loggin_t, я не принимаю веды. Думаю их написали где-нибудь в подвалах белорусского КГБ. :D
К Луне, помимо США и СССР, слетали Индия и Китай. Китай даже прилунил на обратной стороне Луны свой луноход. :coffee:
ЗаяцПоЦарски
15.08.2021, 22:10
Уже не совсем к лучшему. "По статистике на 2019 год, пенсию в КНР получает только 70-80% всех пенсионеров."
в общем, как сказал К.Маркс Р.Люксембург: плЁхи их дела!
У нас-то с пенсионной реформой всё путем!
Дринкинс
15.08.2021, 22:14
в общем, как сказал К.Маркс Р.Люксембург: плЁхи их дела!
У нас-то с пенсионной реформой всё путем!
Ну про нас мы молчим... ))) Просто не так страшны китайцы, как они сами себя малюют )
Соглашусь... да. Тема ИИ... - выглядит серьёзным "конкурентом" реальности...
Почему реальности? Всех беспокоит что ИИ это серьезный конкурент человека. Лишит людей работы и вообще всех поработит или уничтожит. Такие настроения в народе.
Ну... это я... так примерно вижу, идею развития ИИ. -) Кратко. -)
Да, но ИИ нужен не для этого. То есть, для дополненной реальности, для симуляций различных, ИИ напрямую не нужен. Там ведь работает мозг человека. Нужны технологии позволяющие подключить мозг к компьютеру и интерфейс для управления. Этим как раз одна из компаний Илона Маска занимается. Тогда изображение будет делать не видеокарта, а мозг, в нем уже есть видеокарта. Закрыл глаза и всё, играешь там или путешествуешь, что угодно.
ИИ нужен в первую очередь для национальной безопасности. Нужен военным для дронов. Нужен чтобы создавать защиту и взламывать чужие сервера. Страна, которая создаст первой полноценный ИИ на базе квантового компьютера, сможет получить доступ ко всем компьютерным системам мира. Из-за этого и вся возня.
Алиса(помощник Яндекса) может понимать разговорную речь, шутить и так далее. Чтобы оживить игровых персонажей сегодня, этого уровня вполне достаточно. Но например еще нет связи 5G для передачи больших объемов, а это необходимо для интерактивного кино или дополненной реальности.
А вот интересно, сейчас, сию минуту есть ли на Земле люди, которые знают то, как сложится наше будущее? Возможно в виду обладания властью, финансами, сведеньями о положении дел в том числе в разработке ИИ.
Или всё, вообще всё зависит от того, кому какая и когда мысль в голову придёт. Кто первый догадается изобрести что-то решающее, и как бы тогда всё случайно и может пойти по любому пути? )
Например, известны ли уже люди, даже самим себе, кто будет решать станет ИИ добрым или злым ИИ? )
Velassaru
15.08.2021, 23:43
Спинеры и Алисы это все конечно хорошо.
только сперва бы с болезнями научиться разбираться и человечеству реально помочь с помощью ИИ или прочих прикладных ученых умов.
Но то ли цели такой нет, то ли ИИ - безделушка глобальная, но с пробелами полезности
Например, известны ли уже люди, даже самим себе, кто будет решать станет ИИ добрым или злым ИИ? )
Добрым или злым... ИИ страшит знающих людей тем, что он может стать богом. За пределами добра и зла. Всё то, что недоступно нашему пониманию, он сможет понять. Вся эта эзотерика наша, телекинез, левитация... он сможет превращать ртуть в золото, а воду в вино. Если разгонится не на шутку.)) И возможно что-то еще, о чем мы даже не слышали никогда.
то ли ИИ - безделушка глобальная, но с пробелами полезности
В теме об ИИ я выкладывала ссылками подборку современных статей об ИИ.
Современные ИИ активны в зоне полезности, как в медицине, так и в науке.
Это программы, технические средства, при этом очень эффективные в используемых сферах.)
Добрым или злым... ИИ страшит знающих людей тем, что он может стать богом. За пределами добра и зла. Всё то, что недоступно нашему пониманию, он сможет понять. Вся эта эзотерика наша, телекинез, левитация... он сможет превращать ртуть в золото, а воду в вино. Если разгонится не на шутку.)) И возможно что-то еще, о чем мы даже не слышали никогда.
Т.е. Ваше мнение состоит в том, что люди в общем-то ничего не решают? Раз эволюционно мы дошли до изобретения ИИ, то должны просто отыграть эту свою роль скромно, а дальше будет, как будет? Как решит ИИ, если ему предначертано стать Богом. )
Velassaru
15.08.2021, 23:54
Sandy, так сфера развивается семимильными шагами - факт
Но насущные проблемы человечества топчутся на месте при всем пафосе внедрения
это грустно
Моё мнение... и ответ - да.
Есть такие люди. И были. Во всяком случае, за ближайших лет 300-400-та. Они буквально "просчитывают" и в своём роде "программируют" будущее человечества. И для этого у них имеются все средства! Как то - лучшие умы планеты, финансы, влияния... и т.п.
Если ИИ станет кем-то вроде Бога, то таких людей уже не останется? Или возможно их совместное правление... Хм... Кто знает? )
Не знаю, не знаю... Может быть.
Ну, ИИ будет задействован во всех сферах жизни, конечно. Я говорю о том, почему все так спешат быть первыми.
Но насущные проблемы человечества топчутся на месте при всем пафосе внедрения
На мой взгляд, насущные проблемы решают люди, а не средства ускорения вычислений.
ИИ могут создавать модели клеток и иных недоступных частей организмов, что крайне помогает ученым, ИИ объединили всю информацию по научным разработкам, создав уни-языковую систему, которой могут пользоваться ученые всего мира, они создали каталогизированные энциклопедии информаций по разным сферам наук. ИИ незаменим в диагностике, ибо может оперативно обрабатывать огромное количество данных.
Но за человеческие проблемы ответственны люди)
Velassaru
16.08.2021, 00:00
Если все будут здоровы... куда деть огромнейший кусок "бизнеса"?.
насущные проблемы решают люди
Вывод: сколько ИИ не обожествляй, а человеческим богом останутся бусики/золото и амбиции.
Всё тлен))
Но за человеческие проблемы ответственны люди)
Не лучше ли будет, когда эта ответственность перейдёт на плечи ИИ... Может тогда и наступит технорай? ;-)
Вывод: сколько ИИ не обожествляй, а человеческим богом останутся бусики/золото и амбиции.
Всё тлен))
Вот как раз говорю. Может быть нужно, чтобы ИИ взял на себя все важные решения? )
Интересно сможет ли он это сделать против воли тех, кто не хочет этого допустить... )
а человеческим богом останутся бусики/золото и амбиции.
Я бы не говорила ЗА всех людей)
Кому-то свое "хочу" и такие мелочи, как золотяшки и бусяшки, для кого-то иные вопросы важнее.
Достаточно в сети посмотреть, насколько увеличился поток добросовестно накопленной информации, которую выкладывают сейчас в сеть люди. Лекции известнейших ученых, записанные когда-то на диктофоны, сейчас доступны.
Ведь кто-то это делает, тратит время, силы.
И явно не "за золото или бусики")
И это малая доля того, что видно в сети.
Те же электронные библиотеки. Это все нужно было оцифровать. А ведь объемы библиотек огромны.
Сайты аудио-книг. Думаете озвучка озолотила тех, кто это делает?
Я так не думаю.
Т.е. Ваше мнение состоит в том, что люди в общем-то ничего не решают? Раз эволюционно мы дошли до изобретения ИИ, то должны просто отыграть эту свою роль скромно, а дальше будет, как будет? Как решит ИИ, если ему предначертано стать Богом. )
На такие вопросы так просто не ответишь.
Ну, возможно мы уже находимся внутри нейросети и являемся её частью. Таким образом, при создании такого ИИ произойдет что-то вроде слияния. Слияние двух нейросетей. БОльшая должна поглотить меньшую. Вообще, трудно сказать что произойдет. Но люди, уже являясь частью нейросети, могут что-то решать только в её рамках и как инструмент этой самой нейросети. Создавая нейросеть внутри себя, возможно появится новая вселенная. Как наша вселенная находится внутри другой.
Видите ли... современные люди, ну вот, такие как мы с вами, с лет детских... "шаблонируются" по опр. схемам мышления.
Если говорить о власти... правлении... то, оно... - даже не на Земле. Но "шаблонные люди", думают... что кроме нашей планетки и людей на ней, как "типа" самых развитых и разумных... больше никого и нигде нет. Это - иллюзия и заблуждение.
Есть ...правление и власть... за пределами Земли (той которую мы знаем), где "земные правители", не редко... что-то вроде наместников.
...Есть планы... на тысячелетия! О которых, обыватели... не знают обычно ничего.
Это уже что-то походящее на альтернативщиков плоскоземельщиков... )
На такие вопросы так просто не ответишь.
Это я задался вопросом, а люди вообще что-либо решают ещё в принципе или есть одна царица - эволюция? ))
Это я задался вопросом, а люди вообще что-либо решают ещё в принципе или есть одна царица - эволюция? ))
Получается как бы нейросеть действует через людей. Использует людей как инструменты. Если мы её часть, то и действуем в рамках её программы развития, да. Эволюция.
Но это очень глобально. Не наш уровень.
Наш уровень примерно останавливается на вопросе: А что будет лично со мной после смерти? :D
She is art
16.08.2021, 02:53
Каким Вы видите будущее мира?
Знаете за что поставила вам плюс? За то, что тему придумали сами.
Не стащили с какого-нить ресурса и выдали за свою, а сами, потому что это вам интересно, ваши мысли.
Это чертовски радует.)
Будущее мира в позитивных тонах не видно. Климат меняется. И нам достался не самый лёгкий период.
Мироустройство также не вселяет ничего позитивного. Всем плевать на всех. Люди инертны. Эксплуатация человека человеком по-прежнему номер один в программе ценностей.
Есть отдельные представители, которые воодушевляют, но они только подтверждают грустную и непозитивную картину будущего.
Если взять теорию палеоконтакта, почитать шумер в переводе от Захария Ситчина, то будет ясно что людей создали инопланетяне. Более древняя раса. Старше гомосапиенсов на миллионы лет. И всё то, о чем мы сейчас говорим, они, по идее, уже давно должны были сделать. То есть, можно представить какой у них уровень технологий. У них очень много миров-симуляций, какие только возможно вообразить. С единорогами, драконами, феями и так далее. :D В их соцсетях общаются люди с нескольких планет или даже галактик. Они свободно могут общаться и с загробным миром(как мы это называем). По видеосвязи или как-то еще. И они знают что их вселенная создана другой вселенной и является симуляцией. И что все вселенные и все миры в них являются симуляцией, а это одновременно значит что они все реальны.
В этом случае, мы не делаем ничего нового сейчас. Мы просто изучали окружающий мир и это привело нас к созданию компьютеров и интернета. Мы пытаемся создать ИИ просто повторяя за природой. И если мы сейчас говорим про нейросеть, значит наш мир и есть нейросеть. Просто более продвинутая, чем мы можем создать или представить. Люди ничего сами не придумывают вообще. Они просто наблюдают окружающий мир, изучают. И пытаются повторить. :coffee:
Тихий_Тигрр
16.08.2021, 10:40
Будущее мира.. Хороший вопрос
Начну с того, что миру уже много раз предрекали конец и всякий раз ошибались.
Сейчас основным направлением развития являются цифровые технологии и связь. Предлагаю исходить из направлений развития, которые уже заданы в разных странах.
В среднесрочной перспективе мы увидим продолжение тенденций настоящего- развитие связи (квантовые технологии), увеличение вычислительной мощности, новые интерфейсы. Рост населения и возрастающие потребности в ресурсах приведут к освоению малоиспользуемых территорий на Земле, прежде всего морского шельфа, что уже давно наблюдается.
Массовые полеты в космос я бы назвал с большой осторожностью, учитывая сложность этих технологий.
В энергетике ожидается создание термоядерного реактора.
В медицине- продление жизни человека, печать запасных органоидов, прививки и победа над некоторыми болезнями
Про отдаленную перспективу можно пофантазировать, но сейчас это будет именно фантастический рассказ, а не прогноз) Экспедиции на Марс? 'цифровое бессмертие"? Чем больше проживем- тем больше увидим
Согласен. Так и есть.
-) Не мы... а те кто на этом "серьёзно висит". -))
Есть такое одно древнее слово... - майя, в переводе - иллюзия. И... ещё Бог знает с каких времён... "продвинутые люди", знали, что - мир... это... - нейросеть. -)) Только называли это другим словом. -)
Ну и вот. Таким образом, двигаясь вперед, мы двигаемся к началу.
Получается этакий Ороборос.
https://realax.ru/saveimages/2021/08/16/hxr9swuxbryjjrglpxpcgff.jpg
А в начале, как известно, было слово.
В*начале было Слово, и*Слово было у*Бога, и*Слово было Бог. Оно было в*начале у*Бога. Все чрез Него начало быть, и*без Него ничто не начало быть, что начало быть. :D
Возможно они говорят о программном коде. :coffee:
Вам не очень интересны ведические идеи... но... -)
В индийских я не сомневаюсь. Они слишком старые. Но по этой причине они и слишком непонятные и много отвлекаются на несущественные какие-то вещи. И кроме того все современные интерпретации пытаются манипулировать сознанием. Вставляют туда свой смысл. Нужно самому изучать оригинальные веды, но это слишком муторное занятие, я не стал.
Это про славяно-арийские веды я думаю, что их написали в белоруском КГБ.))
Sandy, это верно, понимание и ощущение времени может быть разным.
Но это всё важно только если пытаться выяснить приближение каких-то событий. Если пытаться пророчествовать. А так, на это можно и не обращать внимания. Главное, увидеть какую-то суть, схему, архитектуру, в этих древних писаниях.
Древний символ... - змея кусающая себя за хвост... -) Одна из интерпритаций - времени (кала - называется на санскрите - или - кала-чакра), одной из самой мощной энергии во вселенной.
Да это не важно. Это просто иллюстрация для наглядности. Как можно идти к началу, двигаясь вперед.
Меламори
16.08.2021, 13:56
-) Мрачновато... хотя к жизни вообще, похоже, отношения не имеет. -)
ну если посмотреть с точки зрения не человека, а всех остальных существ на планете, у которых человек отнимает возможность нормально жить и питаться, то в целом вывод один напрашивается:D
у всего есть начало и конец
конечны звезды, планеты, конечно и человечество
еще Хокинг в свое время говорил, что человечество обречено, если не расселится по галактике, если не какой-нибудь метеорит или катаклизм, его убьет, так оно само себя. мы склонны к саморазрушению.
но с точки зрения природы, много ли она потеряет?:D
К примеру, "Слово" - это термин крайне не однозначный, ибо это трактовка от греческого Логос, суть которого не "слово" в обычном понимании.
Логос- это цельная система взаимодействия.
При этом лингвисты и в наше время пришли к тому, что суть языка, его структура -не то, что видно на поверхности. Любое "слово" - это по сути ментальная система с многогранным взаимодействием.
Ну, программный код это как раз и есть система взаимодействия. Там именно прописаны все возможные условия. И это кажется очень грустным: А как же свобода воли?
Если случилось нечто необычное(непрописанное условие), то программа просто зависает - у неё нет никакой реакции на это событие, ничего, потому что это не прописано. Прям как и говорится: Всё через него начало быть и без него ничто не начало быть. ))
Однако, мы сегодня знаем что есть и самообучающиеся программы. Они могут сами дописывать свой код. Добавлять в него новые условия или записывать произошедшие условия и какую-то реакцию на них. Так что всё не так грустно.))
То, какими энергетическими возможностями владели древние, стало возможно понять только при развитии энергетики.
Да. Именно. Древние тексты писались для людей будущего. Они смогут их понять более полно, чем мы.
Но в чем главный вопрос от древних?
В том, чем владели, какой технологии достигли, или что приводило к гибели цивилизаций при наличии этих высочайших технологий?
У них всегда были боги какие-то. Или титаны-полукровки. То есть, это технологии и знания полученные от другой цивилизации. Поэтому с одной стороны это древние какие-то люди простые, с другой великие знания, которые они сами, возможно, не до конца понимали и описывали как могли.
Возможно, инопланетяне затем просто улетели. И земная цивилизация постепенно пришла в упадок. Знания обросли слухами и стали мифами.
По шумерским записям эти инопланетяне были дезертирами. Они не могли вернуться домой и жили на Земле. Само собой они и поддерживали высокий уровень. Жили они долго и правили, но в конце концов умерли, отчего и случился общий упадок.
Скорее всего причина не одна. Несколько событий привели к такому результату.
Дринкинс
16.08.2021, 15:37
Если случилось нечто необычное(непрописанное условие), то программа просто зависает - у неё нет никакой реакции на это событие, ничего, потому что это не прописано.
Это если система идеальная, а у неидеальной возможны варианты )))
Переполнение стека — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Переполнение_стека)
Переполнение буфера — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Переполнение_буфера)
Ошибка на единицу — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ошибка_на_единицу)
Даже не идти- это уже свободный выбор)
На первый взгляд. Наш мир, если это код, то это очень сложный код, ясное дело. Не наш нынешний уровень программирования. Но на любое событие можно прописать несколько реакций, которые будут выбираться случайным образом. Или в зависимости от настроения, можно предугадать какой будет реакция на определенное условие. Человеку может казаться что это свободный выбор, но это не так. Он выбирает из нескольких прописанных вариантов. Эти варианты прописаны его предками еще. У них были такие ситуации, они дописали свой код. А что-то действительно новое и необычное случается в нашей жизни крайне редко. И если это случится, мы допишем новое событие и реакцию на него. ))
Это если система идеальная, а у неидеальной возможны варианты )))
Ну это детали. Ошибки. Суть в том что сказано: всё стало быть через слово и без него ничто не стало быть. Это должно быть прописано в коде, чтобы это стало быть.
Не уверена, что так.
Перекос в позитивизм, акцент на быстрый результат- накормить, и все счастливы, явно уже отвергнут, ибо привел к известному- ядерная бомба, тоталитаризм, массовое уничтожение ради достижения понимаемого кем-то и как-то идеала.
Спираль раскручивается дальше, теперь акцент на условия взаимодействия.
Общая картина радует тем, что уже видно в настоящем)
Люди будущего станут их понимать просто потому что у них будут аналоги. Вот слово Аватар - оно из индуизма. Но в полной мере мы стали понимать его значение только когда сами стали пользоваться аватарами на форумах.
Вселенские Аватары ничего общего не имеют с аватарками в форуме.
С их силой и могуществом картинки для какой-то индивидуализации не нужны)
Аватар это земное воплощение. То же самое что и аватар на форуме или в игре. Чтобы начать игру, ты создаешь себе аватар. Посредством этого аватара ты взаимодействуешь с игровым миром. То же самое что воплощенный Бог на земле. Следовательно, эти боги были уже не инопланетяне, а из другого измерения. Хотя тут могут быть и оба варианта. Например само его сознание из другого измерения, а аватар с другой планеты, не с Земли. Прилетая на Землю он будет инопланетянином, но сам он из другого измерения. :D
А зачем мудрому "предку", к примеру, такие мои мелочи, как связать что-то из ниток одного цвета или иного? Пойду я в шоппинг этим маршрутом или другим? Что я предпочту, цветы или конфеты? Люблю ли чай или кофе?
Ну это тоже определяется чем-то. Например химией мозга. Свободный выбор мы возможно делаем, когда поступаем по совести. Когда хочется сделать плохое, согласно химии в голове, но мы выбираем другое, вопреки, переборов себя. Вот тут возможно. А кофе или чай - это не выбор, это просто когда человек следует зову организма. :coffee:
А если нет, то какой смысл всего сказанного?
Смысл сказанного в том, что мы стали понимать что такое аватар, когда стали ими пользоваться. Вы потеряли нить беседы просто. :coffee:
Теперь я Вас верно поняла?
Нет. :D
В древних текстах были различные определения для души и тела. Например, тело это сосуд для души. Или воплощенный бог. Инструмент. Это как бы вроде и понятно, но полного понимания всё равно нет. Но как только прозвучало слово аватар, всё сразу стало полностью ясно, потому что только в современном мире ими пользуются, потому что только у нас появилось другое измерение. Аватар нужен для взаимодействия с другим измерением. Без него мы можем только смотреть игру или читать форум. Но чтобы взаимодействовать с этим измерением и аватарами, нам нужен свой аватар. Это же другое измерение. Тут всё измеряется иначе. Не килограммы, а байты. Мы не можем тут жить без аватара. :coffee:
Так же и люди будущего смогут в более полной мере понять что-то еще из древних писаний. Потому что у них будут свои аналоги. Которых у нас еще нет.
Виз из май с*
16.08.2021, 16:38
Я живу без аватара
Не знаю, как Вам, а мне с некоторого момента без аватара намного комфортнее)
Я живу без аватара
Да божечки мои египетские... :facepalm:
:D
Ночью загляну, всем хорошего дня. :coffee:
Меламори
16.08.2021, 20:54
Не мы... а природа. -) "Мы истинные", вообще вечны. -)
в принципе и природа..
любая упорядоченная система склонна к саморазрушению
но если в природе есть баланс, то человек его нарушает
допустим, расплодились слишком лягушки, стали много комаров и мошек есть, их количество резко уменьшилось. лягушкам стало нечего есть, и их количество также сократилось. система устояла.
а вот с людьми все сложнее.))
Дринкинс
16.08.2021, 21:17
а вот с людьми все сложнее.))
Не любят комаров и мошек есть?
Меламори
16.08.2021, 21:45
Не любят комаров и мошек есть?
и это тоже:D
Например понятия НЛО в виманике-шастре, вообще нет. Все лет. аппараты - ОЛО (опознанные летающие объекты), и, за долго до того, как это начали "интерпритировать" в совр. мире... это было давно известно "дремучим неучам... -)) - браминам Индии"... -))
Я часто показываю вот эту картину. Написана в 1600-м году в Италии. Вроде. В Европе, в общем, и относительно недавно.
На ней изображены Иисус и Иоанн Креститель. Крещение Христа, вроде как. Всё нормально, но мы видим кто висит над ними и светит прожекторами.
https://realax.ru/saveimages/2021/08/16/wtjpwwrs2ukvrkuqwzpc.jpg (https://ibb.co/Ns875my)
То есть, НЛО стали "небылицами" буквально вот только при нас. А раньше их возможно считали ангелами или колесницами, но они были нормой.
Sandy, я это учитываю. Я же когда говорил про код, то упомянул что если наша реальность код, это не наш сегодняшний уровень программирования. Если одна вселенная рождается внутри другой, то первая должна быть старше второй на миллиарды лет. И соответственно уровень развития у них не сравнимы.
Но сегодня мы уже знаем про квантовую физику и пытаемся построить квантовый компьютер, где будет действовать принцип суперпозиции состояний. А что будет через 100 лет? Дело в том что мы обязательно это сделаем. Захотим сделать. Просто потому что можем. Это абсолютно точно, такова природа человека. И из этого вытекает уверенность в том, что кто-то сделал и нас, наш мир. Потому что мы не можем представить, что люди(из другой вселенной), имея такие возможности, не сделали бы этого.
И я не вижу тут ничего печального. Если все миры такие, это значит что они все реальны. Просто реальность - она такая.
Возможно что где-то есть и первичный мир. Где-то впервые зародилась жизнь. Но это не биологическая жизнь, она совсем другая, в другом измерении.
И? Что из этого следует? Как это влияет на реальную человеческую жизнь в данный момент, в данное время, в данном месте? На что влияет? Каким образом?
Я думал мы с Вами продолжаем обсуждать: В начале было слово и без него ничто не начало быть, что начало быть.))
Вы сказали что всё сложнее, чем программный код, а я на это ответил про суперпозицию.) В этом и есть нить беседы.
Или нет? :D
Если фотон без наблюдателя является волной, то всю нашу физическую вселенную что-то должно транслировать. Должен быть приемник и передатчик. Можно предположить что мозг является этаким модемом и моделирует из волн частицы. Но это самое такое очевидное и простое. Наверняка там есть какие-то сложности, подводные камни, я не настолько физик чтобы спорить об этом.
Теперь мы знаем, что в конечном счете всегда имеется одно и то же вещество, одни и те же химические соединения различного рода, которые могут входить в состав любого произвольного объекта минералов, так же как и животных или растений.
И о чем это говорит? Как любят выражаться люди преклонного возраста: Здесь нет живых людей, тут только пиксели. Так они говорят про форумы и интернет в целом. Понравится ли им мысль что наш разнообразный реальный мир это тоже однородное вещество? Да еще и волна. :D
Хотя тема изначально о будущем, но наш с Вами разговор идет именно об этом ведь.
Incognito
17.08.2021, 11:37
А вообще будущее мира мало интересует,a вот моё - да, весьма важно.:D
Меламори
17.08.2021, 12:03
@Loggin_t, в качестве напоминания: религию мы обсуждаем в одноименном разделе.
Т.е. - ОСНОВНОЙ МИР для души, считается МИР "реальности" или духовный мир, который в свою очередь, в "три раза больше" всех (!) вселенных и миров материи вместе взятых.
Это ободряет!)) Здоровенный мир. :coffee:
Я не исключаю что где-то есть первичный мир. Где впервые зародилась жизнь и она не биологическая. Я же обмолвился об этом.
Однако, эти синие индийские боги принесли знания глупым земным людям-индусам. Так вот, земные люди созданы здесь, они родились здесь и это их реальный мир. И все другие вселенные, созданные по такому же типу, будут для них(нас) реальными.
Если основной мир больше всех вселенных и миров, значит их не два? :)
Перевожу в мою систему.
Слово= смысл, который обозначается словом, при этом "смысл" -это творение осмысливающего, а само "осмысливание" зависит от всего диапазона "инструментов" осмысливания конкретно взятого "осмыслителя".
Ну пусть так. Это не опровергает ничего. Программисты, по Вашему, код бездумно пишут и все их поступки бессмысленны? :coffee:
Вы говорили что хотите вычленить суть, но по моему тут никто не понимает что Вы хотите сказать. Это не упрек. Просто хотелось бы узнать Вашу конечную и основную позицию. :)
А то я начинаю думать, что Вам нравится спорить просто ради спора. :coffee:
Sandy, в целом, мне кажется, что все ваши сообщения сводятся к тому, что Вы хотите быть более живой, чем я Вам предлагаю. Правильно?
Sandy, в целом, мне кажется, что все ваши сообщения сводятся к тому, что Вы хотите быть более живой, чем я Вам предлагаю. Правильно?
Спешу Вас успокоить: Мы не знаем что такое жизнь. И кого можно считать более живым или менее живым.
Страх перед ИИ как раз из этого и происходит. Потому что люди знают что несовершенны, что являются лишним звеном, что замусорили планету и поставили сотни видов на грань вымирания. Понимают свою преступную суть.
Например мы говорим про какого-то человека, что он очень живой. Что это значит? Это обычно значит что он очень реактивный, бурно реагирует, эмоции из него хлещут. А что такое эмоции и реакции? Это программы.
Какой-нибудь тибетский монах во время медитации вообще живым не выглядит. Однако он пытается проникнуть в глубины своего сознания. То есть, я хочу сказать, что мы жизнью и живыми считаем совсем не то что надо. Может быть и такое. :coffee:
У меня нет никаких проблем с определением для себя, ни что такое жизнь, ни что такое жизненность(жизнеспособность)
И что же это, позвольте узнать. :coffee:
В очень "глубоких и далёких перспективах осмотра"... - жизнь... нигде и никогда не зарождалась, а всегда была... - вечно. Наш ум... подобные материи воспринимать не способен, потому что мыслит... "начально-конечными" категориями.
Ладно. Вот мы(мы это люди) говорим "на планете зародилась жизнь". Мы имеем ввиду биологическую форму жизни. А я(я это Архи) и говорю что самая первая жизнь была не биологическая. :coffee: Поскольку она в другом измерении и там всё измеряется иначе.
Вот, одна из - схематических картинок - нашей вселенной.
Картинка, конечно, любопытная. Но все эти названия мне ни о чем не говорят. Поэтому воспринимается плохо. Почти не воспринимается, к сожалению.
то вот представить себе что и "разум" и "ум" , и тем более "ложное эго" (как первоэлементы материи), являются чем-то "посторонним" для атмы... трудно, правда? -)
Да. Особенно если человек никогда не пытался остановить поток мыслей, заглушить всё. Я как-то пытался, очень давно. В рамках медитации. Это весьма сложно. И тут приходит понимание, что ты и твои мысли в голове, это не одно и то же.
Так например, говорится, что тело... одного из высших существ нашей вселенной, приимущественно состоит из "первоэлемента - разум" (как наше из воды...). Как это себе представить, да? -))
Я не могу, да.))
Кстати. Как Вы понимаете, что такое измерения?
Я говорил. Вот мы здесь в другом измерении. Здесь вместо килограммов байты. И чтобы быть здесь, нам нужны аватары.
Интернет это аналог вселенной. Но он пока простенький. И в другом измерении.
Есть ли в интернете жизнь и живые существа? Есть. Интернет кишит жизнью. Но это не биологическая форма жизни.
Санди нужно научное обоснование церковных догматов. Шаг влево - побег - расстрел. Программируйте во Христе! :ded:
:D
Но тема же не религиозная. :coffee:
В Науке есть такое понятие как Мультивселенная. И Матрицу обсуждают в научных кругах.
kazakolia
17.08.2021, 17:41
Будущее мира это хаос
Лично я не воспринимаю бессмысленных реплик.
Ну это шутка такая.))
Я без адресации отреагировала на пассаж о тупости ученых относительно религии, истинной религии,
а не изуродованного суррогата, который бытует в простонародье)
В одной из религиозных тем выкладывала огромную подборку цитат по этому же вопросу.
Лично я считаю что правда есть во всем. И во всем есть ошибки. Я даже гороскопы читаю и не считаю астрологию абсолютно ложной наукой. И поскольку мы опираемся на то что есть, наши выводы так же будут верны лишь частично. Это сразу нужно учитывать, чтобы легче было в спорах. Но обычно так не делают - все хотят верить что они правы.
как бы всё это объяснили учёные люди типа научным языком современности, не представляю; но то, что так поданная информация, это весьма упрощённый вид для понимания, думаю, однозначно*
Да, тем людям нужно было это как-то понимать. Потому что они ничего не знали про нейросети и "Матрицу" не смотрели. Но для современных людей это всё выглядит как очень странный мультик. Лотос... из пупка... Нашему времени такие аналогии совершенно не подходят.
Джйотиш
Индийский гороскоп? В Гугле подсмотрел.)) Нет, никогда не читал его, надо будет попробовать.
Есть уже в инете "генераторы" гороскопа Джйотиш (я... заходил туда, уже несколько лет как тому назад). Любой желающий, зная свою дату рождения с точностью до 2-х часов (это срок "действия" одних планет... и через 2 часа они меняются - 24 часа - 12 вариантов), может получить "свою карту гороскопа" Джйотиш. Но в нём... самому, да без подготовки... разобраться практически не реально.
Да. Я нашел попроще, где всё разжевывают. Кое-что похоже. Парочку дельных советов дали. ))
@Loggin_t, доброй ночи. :yes:
Мааткара
18.08.2021, 03:17
Хотя при этом... "пролетающий меч" обладает сильным потенциалом энергии, но, наше "сознание" в виде тела, скажем так, останется равнодушно к энергии меча.
Почему это равнодушно? Если рядом с вами махать мечом-у вас будет стресс, хотя физика при этом страдать не будет.
К чему эти примеры? К тому, что - тело - представляет собой эдакую "систему" - "ограниченного владения материей" и... взаимосвязи с ней.
слышали про эксперимент с резиновой рукой, которую кололи острым предметом и боль ощущалась в реальной руке? Сознание дорисовало ..ощущения.
Иллюзия резиновой руки — Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/Иллюзия_резиновой_руки)
Не... Покрутился что-то в постели... Уже ж было и комп выключил... и инет... - типа ж пошёл спать. Но - не-а... -)) Не удалось... Мысли не дают покоя... -)))
Бывает такое. :D
А "интересно" в этом то... что уж очень... "эта янтра"... похожа... на процессор компьютера...
Есть мнение, что комплекс пирамид это электронная материнская плата Земли. :coffee:
https://realax.ru/saveimages/2021/08/18/shghcwunzttec1kuezhh.jpg
https://realax.ru/saveimages/2021/08/18/mrrzhpwuktrgfzdqyec4w.jpg
Но я в это не вникал особо. Конечно можно создать виртуальный мир, прекрасный такой весь, рай настоящий, и уйти туда. Это будет параллельный мир. Сама планета будет сервером. А в нашем измерении будет находиться всё "железо" в виде пирамид.
Еще я слышал, что люди после смерти находятся в околоземном пространстве. У Земли есть кольца как у Сатурна, и на них находится вся земная информация, в том числе и души людей хранятся. Ну как хранятся, они там как бы живут между воплощениями. Так, якобы, работает конвейер реинкарнации. Сколько людей умирает и рождается каждый день? Это промышленные масштабы. Если планету разрушить в нашем измерении, то погибнем не только мы, но будет уничтожена вся информация, все люди которые когда-либо жили здесь. А Иисус, якобы, может спасти эти души. К примеру если он из какой-нибудь Альфа Центавры, то может вывезти сознание людей туда. Записать всё на флешку и вывезти. :D
То есть, религия уходит из мистики в технологии, в хай-тек. :coffee:
https://realax.ru/images/smilies6/hallo.gif
Всем привет!)))))))
Приветы. https://realax.ru/saveimages/2021/08/18/ddz1gqvzrpjjfhucjksun.gif
Соскучились?
Весьма. :coffee: :D
Но да ладно, все равно на разных языках восприятия объяснить невозможно)
Именно что. Древние обычные истории, описание событий, обросли мистикой, сакральностью и волшебством. Так и появилась религия. В Африке есть племена которые поклоняются самолетам. Они их во Вторую Мировую увидели в небе. Наделали макетов и поклоняются. А это просто самолеты, техника.
Так и во всем остальном. Нет никакой мистики, просто наши технологии еще не доросли до "чудотворных" явлений.
Выход прост, -есть то, что есть, а то, что там, за горизонтом- не существует.
Разве мы тут не обсуждаем то, что за горизонтом? Только этим и занимаемся, вроде.))
Если не читали, и не лень будет прочесть... -) Если найдёте время и вдохновение это почитать, то... почитайте Р. Монро - "Астральные путешествия".
Я читал, да. Несколько лет назад.
Еще М.Ньютон об этом пару книг написал. Но он не гипнолог, у него другой подход.
Технологии и мышление очень разные структуры.
Я Вам пример приведу, чтобы Вы понимали меня.
Вот трактор - это примитивная техника. А лошадь - это хай-тек, генная инженерия, - совсем другой уровень технологий, но тоже технологий.
А стереотипы, это когда трактор считают техникой, а лошадь некой божественной Природой.
так и я, вроде, изначально мой "общий взгляд" озвучила- ОБЩАЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.
Мы с чем-то столкнулись и надо с этим разобраться. В этом и целесообразность.
И кроме того, чтобы правильно планировать будущее, нужно знать зачем человек здесь, кто он, и что вообще происходит. :D
"Книга духов" А.Кардек.
Не читал такую. :coffee:
А я Вам разверну под моим углом зрения - трактор, лошадь, генная инженерия- одинаковые "детальки" в одной, по сути, смысловой структуре- это "инструменты" для решения определенной задачи. Суть- одна. Детали- разные)
Ну так и для кого они, инструменты эти?
Простите, какой идиот в Вашем универсуме считает лошадь божественной природой?
Человек создал трактор. А человека и лошадь - бог. Бог создал Землю и всех животных. Вы не слышали об этом? :D
А кому и для чего нужны какие-либо инструменты в деятельности?
Вот и скажите кому. Уже. Наконец. ))
У меня смысловая структура строится не так.
Неважно, откуда берется то, что я могу использовать в нужном мне аспекте деятельности)
Просто недопонимание. Природа с большой буквы - это земная природа - флора и фауна. А если бы я хотел сказать: "лошадь имеет божественную природу как, например, коровы в Индии". То написал бы природу с маленькой буквы.
Мне надо было просто сказать: Природа, которую создал Бог.
А не: божественная Природа.
Тогда не было бы путаницы.
Любому, кто хочет что-то сделать, для чего нужны "инструменты" :pardon:
:rzhaka6:
Не может произнести. Конечно, проще нас ругать что мы не туда смотрим. :D
Ваш взгляд, извините, но это восприятие "рыбки в аквариуме", которая уверена, что это весь существующий мир и она в этом мире- центр и хозяйка мироздания)
Серьезно? Я так считаю? Вроде я писал что люди являются частью нейросети, а Вам хотелось быть более живой - хозяйкой мироздания.
Я смотрю извне)
Ну разумеется. Что Вам делать в нашем аквариуме. Я даже удивился увидев Вас тут, на земном форуме. :D
А вот здесь у Вас сработал стереотипный личностный защитный блок с переходом на мою личность.
А вот это кто написал:
Ваш взгляд, извините, но это восприятие "рыбки в аквариуме", которая уверена, что это весь существующий мир и она в этом мире- центр и хозяйка мироздания) Антропоцентризм, так это называется)
А, ну да - что позволено Юпитеру, не позволено быку. :coffee:
Жаль. Еще один повтор, и я закрою общение с Вами)
И мне придется как-то это пережить. ))
Издревле- Природа с большой буквы- это ВСЕ)
Все мироздание, абсолютно ВСЕ)
Допустим. Но лошадь-то входит в это всё? :D
И мне придется как-то это пережить. ))
Ваш выбор)
Тема о будущем Земли ушла в астральные сферы)
Если смотреть сверху, это похоже... на мишень... с 7-ми Двипами на ней... и "ОКЕАНАМИ" (не обычными, естественно... - измерения... состав и комбинатороность первоэлементов... - имеют, само-собой значение) их омывающими. Двипа - это... что-то вроде "сухопутного, кольцевого пространства", для... местожительства... И все эти территории, заселены живыми существами. Или, нашими понятиями... - "инопланетянами"...
Ну это вот как может быть на практике: К примеру нам нужно выйти в интернет, но мониторов уже нет. Нам нужно мозг подключить к интернету. Мы садимся в кресло, закрываем глаза и... оказываемся в открытом интернете, как в открытом космосе. Разные сайты это как разные звездные системы. Нам надо в какую-то онлайн-игру, мы мысленно двигаемся туда, там у нас есть аватар, вводим пароль, заходим в этот мир и что-то там делаем, встречаемся с другими аватарами. Побегали там, отключаемся, пошли в другой мир, там другой аватар. И так далее. Затем возвращаемся на Землю, там тоже аватар. То есть, понятие "реальность" не будет ограничиваться только Землей. Земля это один из миров, ничем не реальнее других.
А интернет тоже может выйти на новый уровень и слиться воедино с другими планами Земли. С загробным миром, так сказать.
На сегодня у нас нет такой возможности отключаться от аватара, но когда он умрет мы окажемся в свободном интернете и отправимся туда, откуда пришли - на какой-то другой сайт, где у нас есть аватар.
И где-то у индусов я читал, что нельзя отождествлять себя со своим аватаром. Только невежды так делают. Ну вот, мы сейчас на Земле все невежды, получается. И это случилось из-за того, что Кали-Юга была. Вроде как.
Но скоро, благодаря развитию компьютерных технологий, сознание сможет отличить себя от своего аватара. Значит, эта самая Кали-Юга проходит. Так я думаю. В общем и целом. :coffee:
Sandy, вернитесь, нам нужен взгляд извне. :romashki: :)
Ну это вот как может быть на практике: К примеру нам нужно выйти в интернет, но мониторов уже нет. Нам нужно мозг подключить к интернету. Мы садимся в кресло, закрываем глаза и... оказываемся в открытом интернете, как в открытом космосе. Разные сайты это как разные звездные системы. Нам надо в какую-то онлайн-игру, мы мысленно двигаемся туда, там у нас есть аватар, вводим пароль, заходим в этот мир и что-то там делаем, встречаемся с другими аватарами. Побегали там, отключаемся, пошли в другой мир, там другой аватар. И так далее. Затем возвращаемся на Землю, там тоже аватар. То есть, понятие "реальность" не будет ограничиваться только Землей. Земля это один из миров, ничем не реальнее других.
Напрашивается вопрос: И где во всем этом Бог?
Душа путешествующая по мирам есть, а какого-то конкретного Бога нет. Кто-то создал интернет, но уже никто не помнит этого мужика. Потому что это не важно. Потому что он работал не сам по себе, а на правительство. И много еще всяких "потому что". Интернет живет и развивается сам по себе. И накапливает в себе всю информацию. Это не личность, а скорее океан.
Именно это и показали в должном быть разделенным древние греки.
А с чем Вы тогда спорите? Что хотите сказать или добавить?))
@Loggin_t,
Был такой свами Юктешвар. Он был гуру известного на западе свами Йогананды( автора известной " Автобиографии йога, где кстати очень подробно рассмотрено устройство астрального мира)
Так вот . Согласно Юктешвару, Кали юга практически кончилась. Он в своей книге" священная наука" утверждает , что число нулей в расчётах времени юг было намеренно увеличенно. Кстати, он был и известным джйотиша( астрологом)
Я сам немного разбираюсь в джйотиш и мне его книга( она небольшая) понравилась
Не то чтобы я разделяю эти взгляды, но и среди индусов есть альтернативные взгляды и рассчеты
Те рассчёты, о которых вы говорите, пришли к нам от кришнаитов)
@Loggin_t, на самом деле , есть разница между 420 000 000 и 4200) так что , разница есть. Юктешвар имел ввиду наше обычное летоисчисление и ничего более.
Кто тут прав , кто виноват , я не сужу . Это в конце концов,это только некоторые системы отсчёта и отчасти религиозные спекуляции
Так вот . Согласно Юктешвару, Кали юга практически кончилась.
Вот и мне кажется, что она заканчивается. Сопоставив некоторые события. Но утверждать не буду.
Существа опр. уровня деградации, попадают, в соответствии со своим уровнем общей энергетики или вибрации, в соответствующий этим вибрациям мир или план бытия.
А в чем тогда суть прихода Кали-Юги? Я думал это вроде как испытание. Ну похоже на то. Сначала все живут счастливо, мясо не едят, добренькие все :D затем приходит Кали-Юга и начинает понижать эти вибрации, люди тупеют, ожесточаются и так далее. Выдержат только сильнейшие. В смысле, не погибнут душой или что-то в этом роде. :coffee:
Ещё "пилить" более чем 420 тыщ лет... -)
Я тоже когда-то давно в Википедии пытался узнать сколько там лет это всё длится, и меня эти сроки просто шокировали. Это же немыслимо. И не понятно для чего. Что тут должно остаться через такое время, если у нас уже океаны забиты пластиком?
рабинович
18.08.2021, 22:47
негативных для вас или для нас ?
рабинович
18.08.2021, 23:12
Спасибо что зашли, здравствуйте. -)
и вам многие лета
То что не возможно, того и не существует. -)
Ну ладно. У меня же скоро космический интернет будет, я там пересижу. :D
Дринкинс
19.08.2021, 00:00
Суслик везде! Суслик во всём! Суслик вечен! Суслик любит вас всех!
Sandy, равносимметричный Игдрассиль- это , скорее , фантазия художника. В эддах он описывается , как огромное дерево с тремя корнями- то есть, ассиметричен
Симметрично каббалистическое древо жизни
Симметрично каббалистическое древо жизни
Древо сефирот только схематично, на мой взгляд, возможно уподобить дереву.
Sandy
С - этим, например:
:
:thinking_girl: Это похоже на то, что я где-то брякнула, чисто спонтанно- Лотос- это распустившийся Логос)
Я когда-то на пару дней рассматривала очень много символики. Не столько она сама была интересна, сколько поразило то, что вначале древние отображают какой-то аспект своего понимания мира, потом какими-то путями символ уродуют до неузнаваемости, до противоположных значений.
Пятиконечная звезда, звезда Давида- у этих символов наиболее чудовищная по жестокости история(((((((
А потом тем или иным путем древнее значение все равно возрождается.
Это и поразило. Возрождение истин.
Говорится, что вся информация Вед (уже обозначали мы тут цифру - 10 миллиардов стихов на санскрите), "умещена" в этом "звуке" - ОМ (АУМ).
Мне кажется они хотят получить определенную вибрацию. Гортанью. И это слышится как звук ОМ. Я тоже попробовал и лично мне больше понравился АУМ.))
Вот бы еще какая-то польза была от этого. Было бы хорошо, если бы звуком ОМ можно было вызвать дождь. Или что там древним людям надо было еще... Рыбы наловить. Сказал ОМ, и 5 килограмм рыбы всплыло. :D
Всем приветы. :coffee:
Звук ОМ (АУМ) невозможно "произнести" в... атмосфере или воздухе земли. Он "произносится" - в - эфире (первоэлементе...). -)
А зачем они тогда его постоянно произносят? В мантрах.
Вопрос, куда несет-то?
По моему, в пляс. :coffee:
на... пост #298.
Надо поглядеть что там.
И, если её рассмотреть, как "порог чувствительности", то... очевидно и даже очень очевидно, что за 1 секунду нашего человеческого восприятия... в вечном СЕЙЧАС - происходят... мириады процессов!, мягко говоря. -) Это к тому, что "поймать" вечное СЕЙЧАС, нам... в том положении иллюзии в котором мы бытуем, просто - НЕ реально!
Это всё оттого, что наша видеокарта способна обрабатывать лишь 60 кадров в секунду. Черепаха способна замечать и того меньше, хотя живет дольше. А вот мухи... Эти паршивцы много могут заметить. :scratch: Но у них слишком примитивный мозг, чтобы воспользоваться этим и захватить мир. :D
В общем, если мозг человека разогнать, то мы тоже сможем больше увидеть за один миг. :coffee:
Не много абшибся... -))...
Т.е., Вы не всё читаете... -)
А так стараюсь.... -))...
Ну почему же. Я всё читаю. Но не всё могу коментировать. А кое-что и не нуждается в комментах.)
Например, то, что я написал про мух и черепах - это и так вы знаете. ))
Говорят в "живом общении", когда с человеком находишься в непосредственной близости и искренних, доверительных отношениях, эта "взаимосвязь" - лучшего качества. -))
Мозги синхронизируются. Они это сами делают, без нашего вмешательства. Это как телефон настроенный ловить вай-фай. Ты идешь по своим делам, а телефон ищет вай-фай и подключается сам.
Мне попадался интересный взгляд на душу. Поднимающий вопросы прав человека.
Все же видели фильмы про инопланетян, где пришельцы как бы вселяются в тело человека и управляют им.
Если душа из иного измерения, то фактически она делает то же самое. Это существо из иного измерения, подключается к нервной системе человека. Конечно, мы можем называть тело скафандром, сосудом и инструментом. Однако это очень умный, напичканный электроникой скафандр, у него есть чувства.
Ну и вот. Душа, находясь в полной безопасности и являясь бессмертной, проводит человека через ряд испытаний, только затем чтобы испытать себя, стать сильнее или просто развлечься. Затем человек погибает, а это существо - душа, возвращается восвояси.
Как вам такое? :coffee:
В будущем не будет лжи.
Отец + мать> ребенка
Семья + семья = семья
Семья + семья+...+семья = человечество.
В будущем не будет лжи.
Отец + мать> ребенка
Семья + семья = семья
Семья + семья+...+семья = человечество.
Похоже на будущее тараканов.
Может там еще что-нибудь будет? :D
Если верно помню из темы, то Вы упоминали автора книг, в которых душа показана в таком аспекте- обучение.
Ага.
Мне попадался интересный взгляд на душу. Поднимающий вопросы прав человека.
Все же видели фильмы про инопланетян, где пришельцы как бы вселяются в тело человека и управляют им.
Если душа из иного измерения, то фактически она делает то же самое. Это существо из иного измерения, подключается к нервной системе человека. Конечно, мы можем называть тело скафандром, сосудом и инструментом. Однако это очень умный, напичканный электроникой скафандр, у него есть чувства.
Ну и вот. Душа, находясь в полной безопасности и являясь бессмертной, проводит человека через ряд испытаний, только затем чтобы испытать себя, стать сильнее или просто развлечься. Затем человек погибает, а это существо - душа, возвращается восвояси.
Как вам такое? :coffee:
Только вместо "душа" подставь злой дух ( демон) и всё так и есть на самом деле
"И лишь на 7-й - "исчезает" понятие половых различий."
Европа уже подготовлена к будущему. Влиятельные строители будущего во всю заинтересованы в переходе общества в 7 - ю чакру " духовной реальности".
Что такое темпоральный кристалл и как он переворачивает наши представления о законах физики
https://realax.ru/saveimages/2021/08/19/ptweatvdznyv2fayaum.jpg
В конце июля компания Google объявила, что ее инженерам удалось создать внутри квантового компьютера новое состояние материи - так называемый кристалл времени (или темпоральный кристалл), само существование которого, кажется, бросает вызов известным нам фундаментальным законам физики.
Научная статья, написанная при участии исследователей из Стэнфорда, Принстона и других ведущих американских университетов и подробно описывающая технологию создания кристалла, осенью должна быть опубликована в журнале Nature - после того как пройдет положенную проверку научным сообществом.
Авторы работы (а в черновике публикации перечислено больше сотни имен) и сами не до конца уверены в том, что их эксперимент действительно удался. Однако, если открытие подтвердится, Google можно будет считать первооткрывателем одной из самых невероятных и перспективных технологий будущего.
Темпоральные кристаллы должны сыграть важнейшую роль в создании квантовых компьютеров - настолько быстрых и мощных, что они смогут за считанные минуты решать задачи, на которые у современных процессоров ушли бы тысячелетия. Собственно, и создан кристалл времени был внутри самого мощного на сегодняшний день квантового компьютера, Google Sycamore.
Эксперты называют это открытие настолько революционным, что "мы пока еще даже не в состоянии полностью осознать его важность".
Так что такое кристалл времени?
Всем известны три основные состояния вещества: твердое, жидкое и газообразное. Они существенно отличаются физическими свойствами, но могут переходить одно в другое при необходимых условиях - давлении и температуре.
Однако этими тремя Вселенная не ограничивается. Ученым известны и другие, более экзотические состояния материи. Например, плазма, которая помогла нам заменить громоздкие телевизоры на мониторы с плоским экраном. В естественных условиях на Земле плазму можно наблюдать в основном в виде молний и северного сияния, хотя во Вселенной на нее приходится 99,9% всего привычного нам вещества.
За последние сто лет в лабораторных условиях удалось получить сверхтекучие квантовые жидкости (например, жидкий гелий), а также вырожденное вещество, бозе-эйнштейновский конденсат и т.д.
Темпоральный кристалл - одно из таких экзотических состояний. И, чтобы понять его природу, для начала нужно вспомнить, что такое обычный кристалл - будь то драгоценный алмаз или простой лед.
В отличие от жидкостей и газов, где частицы находятся в постоянном движении, периодически сталкиваясь между собой, кристалл - твердое тело. Его атомы (или молекулы) связаны между собой и расположены в строгой повторяющейся последовательности, на одинаковом расстоянии друг от друга, как углы клеток на шахматной доске. Впрочем, клетки плоские, а кристалл объемный - так что его структура напоминает скорее кубик Рубика.
https://realax.ru/saveimages/2021/08/19/zlagvakpzmrp4ugfjj.jpg
Трехмерная структура, в которой атомы располагаются на одинаковом удалении друг от друга,
называется кристаллической решеткой
В жидком и газообразном состоянии вещество выглядит одинаково со всех сторон. Физики называют это явление пространственной симметрией. А вот внешний вид твердых предметов зависит от угла зрения. поэтому ученые говорят, что в кристаллах нарушена симметрия пространства.
Однако теория относительности утверждает, что у Вселенной есть еще и четвертое измерение - время. Поэтому в 2012 году американский физик и лауреат Нобелевской премии Фрэнк Вильчек предположил, что атомы кристалла могут точно так же располагаться в повторяющейся последовательности, на одинаковом удалении друг от друга - но не в пространстве, а во времени, периодически возвращаясь в изначальное положение.
Представьте, что вы насыпали в коробку горсть монет и аккуратно выложили каждую орлом кверху. Потом эту коробку хорошенько потрясли, открыли - и увидели, что монеты внутри перевернулись, причем перевернулись одинаково: теперь все до единой лежат кверху решкой.
Потрясли еще раз - снова везде орел; еще - опять только решка, и так далее. Система словно запоминает, в каком состоянии находилась изначально - и возвращается к нему вновь и вновь, после каждого четного изменения. А после каждого нечетного - меняет это состояние на противоположное.
Поскольку повторяющееся действие одно и то же, а его результат повторяется через раз, ученые говорят, что в данном случае нарушена симметрия времени. Именно это - определяющее свойство темпоральных кристаллов.
Монеты в данном случае - это элементарные частицы, из которых состоит кристалл (как шарики на картинке выше). Орел и решка - их квантовые состояния, а "потряхивание коробки" - любое периодически повторяющееся воздействие (например, облучение кристалла лазером). Вильчек рассчитал, возможно ли такое в теории - и математические формулы сошлись, подтверждая его правоту.
https://realax.ru/saveimages/2021/08/19/ycxslsqkzdgsnsh1aqe.jpg
Нобелевскую премию по физике Вильчек получил в 2004 году
И хотя через несколько лет в опубликованных расчетах нобелевского лауреата были обнаружены неточности, эксперименты по созданию кристаллов времени продолжились - и, кажется, увенчались успехом.
Почему открытие кристалла времени называют революцией в науке?
Характеристики кристалла противоречат сразу нескольким фундаментальным законам физики - во всяком случае так кажется на первый взгляд.
Темпоральный кристалл переходит из одного состояния в другое и обратно, не затрачивая при этом энергии (энергия лазера кристаллу не передается, выступая своеобразным "физическим катализатором") - а это подозрительно напоминает вечный двигатель, существование которого наука официально признала невозможным еще в XVIII веке. Парижская академия наук перестала принимать и рассматривать проекты вечного двигателя в 1775 году - "ввиду очевидной невозможности его создания".
Если вернуться к аналогии чуть выше: монеты в коробке переворачиваются не произвольно, случайным образом, а упорядоченно, все вместе - как если бы между ними была какая-то необъяснимая связь, - хотя весь наш опыт подсказывает, что в жизни так не бывает.
Второй закон термодинамики гласит, что с течением времени любая изолированная система, части которой взаимодействуют между собой, стремится от порядка хаосу. То есть к равномерному распределению температуры и энергии по всему своему объему.
Такое состояние системы физики называют "тепловая смерть". Именно поэтому все планеты имеют круглую форму, разбить любой предмет куда проще, чем собрать его из нескольких частей.
Отпущенный маятник не может колебаться бесконечно: во время движения он затрачивает энергию, поэтому рано или поздно колебания затухают. А энергия темпорального кристалла остается неизменной без всякой подпитки извне, поэтому в теории, в полностью изолированной системе, он может переходить из одного состояния в другое (и возвращаться обратно) бесконечно.
Правда, инженер Google и ведущий автора работы Сяо Ми говорит Русской службе Би-би, что эти противоречия иллюзорны. И на роль вечного двигателя темпоральный кристал не годится.
"Хотя кристал действительно демонстрирует "вечное движение", это движение не производит энергии", - объясняет он.
"На самом деле свидетельства вечного движения в квантовых системах нам уже встречалось, - продолжает физик. - Например, в сверхпроводниках. по которым электроны путешествуют, не встречая никакого сопротивления. Или в сверхтекучих жидкостях, где так же без всякого сопротивления перемещаются атомы гелия. Хотя ни там ни там пространственная симметрия не нарушена - а значит, под определение темпоральных кристаллов они не попадают".
Что же касается теории относительности, где время и пространство покоятся на одном фундаменте, то в этой системе координат действительно может показаться, что, раз уж обычные кристаллы (то есть любые твердые тела в целом) нарушают пространственную симметрию, то со всей очевидностью должна нарушаться и симметрии относительно сдвига во времени,
"Несколько лет теоретических исследований ушло на то, чтобы понять: "тепловой смерти" можно избежать - путем так называемой многочастичной локализации (MBL), за счет которой нарастание энтропии в каждой части системы замедляется", - говорит Сяо Ми.
Зачем все это нужно?
Теоретическая физика не относится к прикладным наукам - а значит, в ближашее время невероятному открытию вряд ли найдется достойное применение на практике.
Поскольку темпоральные кристаллы оказались невероятно устойчивыми к электромагнитному шуму (то есть любым воздействиям извне системы), им с большой вероятностью найдется применение при создании сверхточных часов и гироскопов.
Еще одна популяная версия состоит в том, что обнаружение столь уникальной формы материи приближает ученых к созданию запоминающих устройств для квантовых суперкомпьютеров.
Однако пока любые версии применения темпоральных кристалов на практике - не более чем предположения. Даже сами создатели кристалла не могут убедительно ответить на вопрос, где технология найдет свое практическое применение, и не исключают, что на это уйдут десятилетия. Однако, по словам Сяо Ми, с точки зрения науки не это главное.
"Кристаллы времени - явление настолько удивительное, что заслуживает изучения само по себе, безо всякой практической цели, - уверяет он. - Нам ведь так мало известно о состояниях, в которых вещество может выходить за пределы температурного равновесия".
https://www.bbc.com/russian/features-58236421
Ага.
Я читала несколько его книг.
Они сами пришли ко мне.
Был крайне трудный момент в жизни, когда возникает естественный вопрос: "Зачем вообще нужна эта хрень, если как бы ни крутился, как бы ни пытался втиснуться в хаос правил, итог всегда один- кувалдами по темечку?"
И тогда первое, что я увидела открыв какую-то тему на псиче, был пост об этих книгах.
Они мне помогли. Для себя я поняла, что то, что очень часто видится плохим,
в реальности может иметь совершенно иной смысл.
В хорошем быть легко.
Но умудрись быть, и не просто быть, а быть достойно, - в этой жизненной центрифуге)
Они мне помогли. Для себя я поняла, что то, что очень часто видится плохим,
в реальности может иметь совершенно иной смысл.
Да. Они многим помогли. Так же они частично избавили людей от страха смерти, страха перед неизведанным. Хорошие книжки. :coffee:
Хм... Впервые слышу такую информацию.
Спасибо.
Да нет же, в ангелы их не берут.
Но небинарными могут уже пробовать.
Ну уж если чё... потерпите меня ещё не долго. -) Буквально скоро мне уже на работу, буду появляться тут реже... и... не с таким хорошим настроением как теперь (будучи ещё в отпуске).:smoke:
К тому же, наверное да... Со своими "нажитыми тут" за всё время от регистрации 60 реалами... -), "соперничать" с человеком, женщиной, которая могла себе позволить "статус"... за 1500...
Звыняйтэ... может "забылся"... в азарте... - не соблюдая субординацию... :hi:
Вы меня извините, но чтобы позволять себе статусы иногда не нужно много реалов, нужно просто оказывать помощь форуму Реалакс и не быть говном. :vampire:
Спасибо...
Статья... Нужно быть в "теме" этих всех "материй"... я от них "далёк". Единственное что понял, что учёные... работают "с микро миром"...
Однако статья... наводит на интересные размышления. Например: во сколько "Гбт", помещается один день жизни всей планеты? Включая всю (!) реальность, всё живое и не живое...
Как я говорил, частные компании, новаторы по своей сути, ведут свои исследования, независимые от политиков и бюджета страны. Они сделают много открытий и поднимут нас на качественно новый уровень бытия. Это новая сила в мире и новая власть. Всё старое отомрет. Все, кто не изменится - сломается. Старая власть еще ведет свои войны, а новая сотрет все границы. :coffee:
На счёт реалов я не парюсь... К слову просто было. А вот, не быть "говном"... это уже серьёзней. А что, создал уже такое впечатление о себе на форуме?
И, на счёт "помощи" форуму... - это как?
Я не про вас лично, я ответил на вопрос о том, что нужно чтобы приобрести статус. Нужно всегда только одно: быть интересным человеком и собеседником, неустраивать срачей и не доставать никого. Сможете?
А - изменится - это о чём?
Это в первую очередь касается всевозможных скреп.
Не знакомое слово. Это типа "шаблоны мышления"?
Да. Люди держатся за них. Охраняют с оружием в руках. Готовы убить другого.
Вот это вот всё.
Архи, Санди... тут выразила мнение, что я слишком "держусь" за "свои идея"... Ну, типа эти... Ведические. Как Вы считаете Архи, это... плохо?..
Это может быть плохо в том смысле, что в полный горшочек ничего уже не нальешь. Как например мужи от науки не могут принять какие-то факты или теории, если они противоречат тому, чему их учили.
Но Вы же не такой.))
Дринкинс
19.08.2021, 23:59
в полный горшочек ничего уже не нальешь
А в этой теме ещё осталось что наливать? :D
Сегодня "выхожу" с темы... с хреновеньким настроением.
Всем... пока.
Вы слова Санди приняли близко к сердцу. Похоже. И стали искать упреки в других сообщениях. Эффект домино сработал.
Не надо расстраиваться. Доброй ночи. :coffee:
Илон Маск анонсировал человекоподобного робота от Tesla
Компания Tesla Илона Маска хочет в следующем году выпустить на рынок робота-андроида Tesla Bot. Илон Маск объявил об этом, выйдя на сцену в костюме робота на мероприятии Tesla AI Talks.
Робот высотой 172 сантиметра и весом 57 кг сможет ходить в магазин, поднимать предметы и взаимодействовать с помощью искусственного интеллекта с автомобилем Tesla.
Он напоминает человека, но вместа лица у него расположен экран.
https://realax.ru/saveimages/2021/08/20/xpngswvgb5xhdvnuzbydtbd.png
М-м-м... А как это определяется... - "интересный ли я человек и собеседник"? Для себя, не редко кажется, что - да. Но это ведь субъективно.
По поводу "срачей", вроде бы нет привычки такой. Хотя... опять-таки, что понимать тут под словом "срач"? Например в теме тут... уже не мало напостил... - это всё можно назвать словом - срач?
Доставать кого-то... вродь тоже не имею привычки.
Срач это провокация, хамство, оскорбления и перетягивания говна. У него нет никакого другого значения и быть не может. Это слив негатива. Всё.
Если вы пришои для этого, значит соьеседник вы так себе. Эгоист.
Кстати хотел переименовать тему... например - "О разном", вместо текущего заголовка, но... не понял как это тут можно сделать. Или нельзя вообще редактировать или скажем удалить тему?
Кто знает, подскажите. Спасибо.
Это надо обратиться с просьбой к администрации
А робот София, кстати - чей?..
София из Гонконга.
Японцы по моему в этом раньше приуспели...
Ну они другие просто. Робот Тесла сможет ходить по улицам, у него будет автопилот от автомобилей Тесла. Сможет ходить за покупками и делать другую работу. Он поднимает 68 кг. Его можно взять на пикник, чтобы он сумку нес. ))
Его возможности программно ограничат, чтобы человек смог от него убежать, если что. :D
) Не мне идеи о "секс женщине"... больше по душе. Сумку я и сам могу нести.
Был бы удачный робот, а секс придумают как сделать.)) Если Маск вообще станет этим заморачиваться. Но есть и другие фирмы.
Дринкинс
20.08.2021, 16:57
Был бы удачный робот, а секс придумают как сделать.))
Уже придумали робота Фёдора :D
Из хардокора уже есть это (обратите внимание в каком месте у него антенна на 0:44) :D
Российские роботы шокируют. Эточтоваще? Разрыв шаблона - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=fPxBXLzmCes)
"секс-женщина" - наше... будущее!
:D Так в России хватает секс-женщин. Чай не в Китае живем. :D
Секс-робота наверное проще сделать, чем то, что делает Маск. Робот широкого назначения будет слишком дорогим удовольствием, чтобы его использовать как секс-игрушку. Пока что.
Но фирмы специализирующиеся на секс-продукции, сделают что-то попроще. И мягкое.))
Уже придумали робота Фёдора :D
Ну пока что это только улыбку и вызывает. :D
Дринкинс
20.08.2021, 17:15
Ну пока что это только улыбку и вызывает.
У кого-то улыбку вызывает, а где-то у инженеров был "секс" по полной программе, чтоб гранты отбить :D
У кого-то улыбку вызывает, а где-то у инженеров был "секс" по полной программе, чтоб гранты отбить
:rzhaka6:
Дринкинс
20.08.2021, 18:07
-))... ну, в принципе - хорошее решение, там где и должен быть... хвост. -))
Стандартное решение... )) В любой сомнительной ситуации - делать всё через одно место )
Этт чё-то ассоциация возникла, в "и
Я вот тоже думал, как они с серьёзными рожами на показе стояли и не ржали, явно ж стёбарь в команде есть... )) Нужно было жестко бухать накануне, чтоб не до смеха было от похмелья )
Дринкинс
20.08.2021, 18:24
шлем снабжён стимуляторами запаха, например... + некий костюм (или электроды), для тактильных ощущений... Об этом вот, спрашиваю, о - домашних посиделках в вирт мире, как в "реальном".
Думаю, не потребуется стимулировать нашу "периферию". Будут напрямую воздействовать на участки мозга и вызывать любые ощущения, которые неотличимы от реальных.
А как это у них так получилось (дефицит женщин)?
Можно было завести только одного ребенка. И все хотели мальчика. Если девочка, то аборт делали и снова беременели. Вот и получилось так.
Дринкинс
20.08.2021, 18:37
М-м-м... т.е. форумы исчезнут? :(
Дык они и сейчас влачат не очень бодрое существование. Может, взбодрятся ещё...
Технически, мы внутри "форумов" живём, если бредовые галлюцинации совпадают на уровне доступных интерфейсов ввода-вывода ))
Дринкинс
20.08.2021, 18:39
...я как то "общался" с чат-ботами... Не очень понравилось. -) С людьми, пока интересней. -)
Мне ни один бот в техподдержке ни разу не помог )
Все будет как в фильме Элизиум, перенаселение, бедные станут беднее и их станет больше. Богатые построят свой спутник и будут жить на орбите земли
Та... то понятно что хватает. -)) Просто роботы... замуж не будут просится и... + ещё много приятных преимуществ. -))
Сделают, я думаю. И для мужчин и для женщин. Женщины тоже скоро замуж проситься не будут. В развитых странах уже не просятся, как бы.
Это - да... Давно у них там уже эмансипация и т.п.
Куда катится мир? -)) Как то... люди людям, становятся всё меньше и меньше нужны.
Да просто отношения на другой уровень переходят. Женщины в вынужденном положении были. Статус незамужней хуже чем статус вдовы. А теперь эти положения убираются. Зарплаты одинаковыми становятся. Острой необходимости в замужестве уже нет.
Это неизбежно. Высокий уровень культуры вносит свои правки в социум.
Дринкинс
20.08.2021, 19:14
Переведи. -)))
Общий язык друг с другом находят те, у кого потоки бредовых по сути ощущений, воспринимаемых органами чувств, совпадают на уровне возникновения "взаимопонимания". Такие образуют более-менее устойчивые структуры типа веток на форумах. ))
Sozvezdie
20.08.2021, 19:16
Все будет как в фильме Элизиум
А может, как фильме "Эквилибриум"?
Но скорей всего так, как пишет Юваль Харари в книге "21 урок для XXI века".
@Loggin_t,
Скажу, что ваши все посты о ведах читала, как очень интересные сказки)))
Я далека от этого, но читать было интересно.
Ну, главное чтобы всё это приносило больше счастья, радости и позитива людям. Как м так и ж.
Конечно. Да и замуж не запрещено ведь.))
А может, как фильме "Эквилибриум"?
Но скорей всего так, как пишет Юваль Харари в книге "21 урок для XXI века".
@Loggin_t,
Скажу, что ваши все посты о ведах читала, как очень интересные сказки)))
Я далека от этого, но читать было интересно.
А я бы хотела Эквилибриум. Так все надоело
Sozvezdie
20.08.2021, 19:21
я бы хотела Эквилибриум. Так все надоело
Т.е. ты бы хотела совсем без чувств?
Ты так молода, а такое говоришь!
А вспомни, как запах духов в том фильме у, почти зомби, возродил в нём человека.
Нельзя жить без чувств.
Все будет как в фильме Элизиум, перенаселение, бедные станут беднее и их станет больше. Богатые построят свой спутник и будут жить на орбите земли
Ну в фильме нет виртуального мира, а у нас всё к этому идет. Например, ты живешь в однушке, но у тебя есть сотни гектаров земли в виртуалке. :coffee: У тебя там сады, лошади, поле для гольфа. :D
Sozvezdie
20.08.2021, 20:02
У Харари, как раз всё о том, что ИИ постепенно заменят всё и всех.
Но сначала люди, длагодаря технологиям, уйдут в виртуальное пространство, которое невозможно будет отличить от реальности.
Элизиум..Эквилибриуим..
Хорошо, не Безумный Макс или Обитель зла
Т.е. ты бы хотела совсем без чувств?
Ты так молода, а такое говоришь!
А вспомни, как запах духов в том фильме у, почти зомби, возродил в нём человека.
Нельзя жить без чувств.
Устала я. От всех. Разочарована. Ничего не хочу чувствовать
Элизиум..Эквилибриуим..
Хорошо, не Безумный Макс или Обитель зла
Я не выживу)
Не куксись. Думай о хорошем. О саде для гольфа.))
Я не выживу)
Если найти подходящую компанию, то шансы будут)
:( (((((
Я в таком состоянии набирала в поисковик как есть : "Устала. Ничего не хочу"
и рассматривала все подряд..Картинки. Статьи. Видео-ролики.
У многих такое же..(((((((((((
И выпадают современные статьи, без прежних бравурных лозунгов, как надо, с фейсом топориком в прекрасное "Сумей! Дерзай!"
Что-то может и помочь.
Дринкинс
20.08.2021, 20:52
А не бухнуть ли? :D
Не куксись. Думай о хорошем. О саде для гольфа.))
Я в гольф не умею. Да и такой психопат как я будет только клюшки об землю ломать
Если найти подходящую компанию, то шансы будут)
Группа выживших? Надо научиться катаной махать хотя бы)
:( (((((
Я в таком состоянии набирала в поисковик как есть : "Устала. Ничего не хочу"
и рассматривала все подряд..Картинки. Статьи. Видео-ролики.
У многих такое же..(((((((((((
И выпадают современные статьи, без прежних бравурных лозунгов, как надо, с фейсом топориком в прекрасное "Сумей! Дерзай!"
Что-то может и помочь.
Да как то наложилось одно на другое на третье, и все, я увязла
Группа выживших? Надо научиться катаной махать хотя бы)
Катана в постапокалипсисе- это слишком куртуазно. Отреза ржавой трубы будет достаточно)
очень знакомо(((((((((
Я в гольф не умею.
А что там уметь? Наливай, да пей. :tired:
ЗаяцПоЦарски
20.08.2021, 22:10
Катя, это точно ты?! :unbel:
Наша зажигательная девушка, как фейерверк, как праздник жизни, как брызги шампанского!
Нельзя жить без чувств.
Почему? Что в них хорошего?
Ну в фильме нет виртуального мира, а у нас всё к этому идет. Например, ты живешь в однушке, но у тебя есть сотни гектаров земли в виртуалке. :coffee: У тебя там сады, лошади, поле для гольфа. :D
Это про ферму в одноклассниках что ли?
Так она сто лет существует.
А не бухнуть ли? :D
Чтобы поле для гольфа причудилось без одноклассников?
Это про ферму в одноклассниках что ли?
Нет, суть в том, что на наше прекрасное поле нам надо попасть без монитора.
Нет, суть в том, что на наше прекрасное поле нам надо попасть без монитора.
Значит бухать до белочки или под ЛСД?:thinking:
Значит бухать до белочки или под ЛСД?
Ну нет же. :D Тема про что? Про будущее. А в будущем мониторов не будет.
@Архи, заглянула, почитала, вышла.....
*в шапочке*
@Loggin_t, стандартные пятничные рефлексы)))))
доброго ночера!
*в шапочке*
Это правильно. :yes:
Мало ли что... :D
Это правильно. :yes:
Мало ли что... :D
дада...
иногда как подумаю о будущем нашего мира....
так сразу шапочку одеваю))))
а вы ту который день) есть результат, что там с будущим?
Значит бухать до белочки или под ЛСД?:thinking:
При белочка поле для гольфа будет, наверняка, выглядеть пугающе
а вы ту который день) есть результат, что там с будущим?
Да. С будущим всё решено - будем тусить у Мавки на поле для гольфа. У неё там лошади и сад еще. :coffee:
Да. С будущим всё решено - будем тусить у Мавки на поле для гольфа. У неё там лошади и сад еще. :coffee:
такое будущее мне нра!
меня возьмете?...:wako2:
такое будущее мне нра!
меня возьмете?...:wako2:
А ты перья наденешь? :rolleyes3: Конечно возьмем. :tango:
А ты перья наденешь? :rolleyes3: Конечно возьмем. :tango:
моя готовая!
https://realax.ru/saveimages/2021/08/20/e6eubjcarzpvnsycmlfmrup.jpg
моя готовая!
Класс. :yes:
Хотя и неожиданно. Этот костюм точно надевается так?
Просто спросил. Чтобы убедиться. :D
Ну нет же. :D Тема про что? Про будущее. А в будущем мониторов не будет.
Это типа как в фильме про суррогатов? Не хотела бы я такое будущее, где все ненастоящее.
Ну в общем до него и не доживу)
Класс. :yes:
Хотя и неожиданно. Этот костюм точно надевается так?
Просто спросил. Чтобы убедиться. :D
с лошадями только так))))))
как завещал Белый Ягуар вождь араваков!
При белочка поле для гольфа будет, наверняка, выглядеть пугающе
Крокодилы из лунок выскакивать будут?
как завещал Белый Ягуар вождь араваков!
С перьями мягче падать))
А, ну ладно. Я понимаю, да. Я же вообще не против же... Даже если вдруг вообще без костюма придешь, я и слова против не скажу. Вот я какой понимающий! :D
Крокодилы из лунок выскакивать будут?
Все может быть ещё интереснее. Крокодилы в этом случае вполне могут быть соперниками хозяина поля, хищно на него посматривая..а в пруду кружат акульи плавники
С перьями мягче падать))
хм....защитный шлем по индейски?)
тогда на попу тоже надо!
https://realax.ru/saveimages/2021/08/20/csa0ubmhcdzvdruxpxzghjh.jpg
Даже если вдруг вообще без костюма придешь
нет уж в перьях так в перьях ! сам напросился)
https://realax.ru/saveimages/2021/08/20/aqynpuugkstca8jbyqbtg.jpg
тогда на попу тоже надо!
Вот мы и дошли до общих интересов. :coffee: А то всё какие-то эгоистические были... :D
@Архи, с твоими интересами к перьям нас щас с темы погонят:girl_angel:
Архи, с твоими интересами к перьям нас щас с темы погонят
Мы сами уйдем. https://realax.ru/saveimages/2021/08/20/y2vytyqxvpnzvcyk.gif
Мы сами уйдем. https://realax.ru/saveimages/2021/08/20/y2vytyqxvpnzvcyk.gif
звучит дико двусмысленно))))) но твой апокриф называется кроватка)))))))))))
звучит дико двусмысленно))))) но твой апокриф называется кроватка)))))))))))
Да, он так называется. :thinking: Но там ремонт и много родственников. :D
Всё, теперь точно уходим флудить в другие темы. :coffee:
https://youtu.be/tF4DML7FIWk
Дринкинс
21.08.2021, 16:42
Фу-у... Что за отсталые рефлексы?
Нет достаточно прогрессивных женщин, поэтому рефлексы отсталые ))
Дринкинс
21.08.2021, 16:48
Чтобы поле для гольфа причудилось без одноклассников?
Пока я не знаком с такими глюками, но не против ))
даже Создатель этого не видит...
Берегиня
21.08.2021, 23:14
даже Создатель этого не видит...
Ибо не то создавал. Сам небось в шоке! :D
She is art
22.08.2021, 03:19
+1 абсолютно также подумала
She is art
22.08.2021, 03:26
Это истощение физическое и психологическое.
Делегируй половину того, что делаешь ещё одному взрослому.
Не тяни всё одна.
И ещё одно, ты всегда всё в любой момент можешь изменить так, как захочешь.
Поэтому ...проблемы - в людях... и в том, что и как они считают ценным.
Человек управляет человеком ему во вред во все века. Как следствие, попытки запрета деятельности институций, которые мешают, в мировом масштабе. Дальнейшие провозглашения, для видимости и опять же из-за несостоятельности эффективно управлять , соглашений о приверженности миру во всём мире. И т.д.....
@Loggin_t, Саш, я , наверное , просто устал говорить длинно в интернете просто.:D
Как будет дальше? (Ваше мнение).
Есть мнение. Верховный озвучил его давно.
Мда... Где то так оно и есть.
И?
И всё) Конец тьмы.
"Кто проколол ухо шилом, захотел сейчас быть рабом Верховного, тот попробует молоко и мёд.")
Хм... как бы это... тоже... так постоянно тут себя вести (?) не напрягать никого многословием... В принципе - могу... но тогда как "рассказывать" что-то что помещается, больше чем в три слова?
Всем иногда нужно выговориться. Люди нормально к этому относятся.
Вы слишком беспокоитесь обо всём тут происходящем, по моему. Пусть идет как идет.)
@Loggin_t,
наверное "скрывать" в скрытый текст.
Как он там делается?... через Н, STG или SP? Ну, чтобы текст был скрытым... А то один раз ток попробовал... но по моему "не так".
https://realax.ru/saveimages/2021/08/23/zvbk4edlytbdgnnt.jpg
@Visitor, ну не знаю... :) Но порой читая твои "афоризмы"... чувствуется гениальность, в твоих двух трёх словах. :yes:
Спасибо, конечно, на добром слове)
Я в свое время ознакомился с Ведами и понял что они считают этот мир виртуальным. В этом суть их учения. А всякие там древы жизни - это я считаю не важным. Там ведь не реальное дерево. Просто им так объяснили, чтобы более-менее понятно было. Есть основной ствол и ветви. Ветви могут быть как сайты в интернете или что-то подобное. Миры, в общем. И по этой причине нет никакой пользы в том, чтобы разглядывать это дерево. Викинги тоже думали что в космосе огромное дерево растет. Это были примитивные люди и слепо за ними повторять не надо. Но от кого-то они получили информацию о мироздании - это да. И усвоили её как смогли.
Там просто суть надо найти. А суть у них в том, что мир виртуальный, и они никак не смогли бы это сочинить. Они даже не понимали этого в полной мере. Зато это должны понять люди уже ближайшего будущего.
Меламори
25.08.2021, 00:37
а вот Илон Маск обещает отправить астронавтов на Луну раньше 2024 года:thinking:
будущее наступило?:D
Дринкинс
25.08.2021, 00:40
а вот Илон Маск обещает отправить астронавтов на Луну раньше 2024 года:thinking:
будущее наступило?:D
Отправить можно, долго находиться там сложно из-за радиации. Прошлые экипажи проскакивали хитрым способом и по-быстрому )
Меламори
25.08.2021, 00:41
Отправить можно, долго находиться там сложно из-за радиации.
че там долго делать, пустыня безвоздушная:D
а добывать металлы и прочие полезные ископаемые еще кишка тонка:D
роботов надо делать, устойчивых к радиации, и тудой.:D
Дринкинс
25.08.2021, 00:45
че там долго делать, пустыня безвоздушная:D
Идеальные условия для телескопов/интерферометров на обратной стороне луны. Промежуточная сервисная база для дальних полётов.
Меламори
25.08.2021, 00:46
Идеальные условия для телескопов/интерферометров на обратной стороне луны. Промежуточная сервисная база для дальних полётов.
да, телескопы хорошо, можно запустить на орбиту...
но база... пока это слишком отдаленное будущее... :D
Дринкинс
25.08.2021, 00:52
да, телескопы хорошо, можно запустить на орбиту...
На орбите свои сложности )
но база... пока это слишком отдаленное будущее...
Если не радиация, то не вижу чего-то запредельно сложного
Ага... вот, приходят на телефон, с завидной постоянностью - рекламы... И роботу, который их отправляет... совершенной по... (пардон за мой французкий -))...) что они мне не нужны и раздражают... А то, что оно "пикает", "требует обратить внимание"... - тоже... роботу... по... -))
А был бы бесчувственный как робот... :hoho:
Действительно, что в них хорошего?...:scratch:
Я уже и забыла о чем речь была) и причем тут роботы с рекламой) можно просто вешать трубку и не нервничать)
Я уже и забыла о чем речь была)
Это не так уж и важно. Будущее все равно нагрянет. Во всей красе и ужасе)
Это не так уж и важно. Будущее все равно нагрянет. Во всей красе и ужасе)
)))) Неотвратимо, да)
Дринкинс
25.08.2021, 14:26
Кстати - да... Как он там называется, тот "пояс радиации"?
Радиационный пояс Ван Аллена. Маргарита Сафонова в 2019-м всё популярно изложила в статье:
Там даже приборы электронные - не будут работать.
Смотря какая электроника, конечно. Радиационно стойкая работать будет. Гарантий, разумеется, нет, но есть вероятность отказов.
Дозу получают и при полёте на самолётах, там тоже электроника специальная, и пилотам с бортпроводниками платят за вредные условия труда не просто так )
Дринкинс
25.08.2021, 14:33
@Дринкинс, ну вот... А говорили что на Луну летали... или полетят... :D
В смысле? ) Ну летали и полетят ещё... ))
Дринкинс
25.08.2021, 14:40
Что-то не верю в это...
Говорят остались на Луне "луноходы" (из экспедиций "Аполлонов", да и наш советский... где-то там)... Через телескоп, лично, на них можно посмотреть и увидеть?
Не знаю, не заморачивался срыванием покровов )
А я вот... помню... :coffee:
Повезло с хорошей памятью)
Дринкинс
25.08.2021, 14:51
Вот... и многие, которые говорят об этом... тоже не срывали.
А зачем срывать, если и полёт Аполлон-11 и запуск Восток-1 были в политическо-пропагадистских целях? И там и там было множество скользких и трудно доказываемых моментов.
Может, и был договорняк... Но мне до этого нет дела. )) Сейчас летают же. А кто там был первым, кто вторым мне пофиг )))
Да. Но есть одна "малоразрешимая проблемка" -) - что считать НЕ виртуальным?
Трудно сказать. Поскольку измерения разные, то и физика другая. А мы не знаем какая она. Я не могу произнести или написать это слово, потому что у нас его нет.
Я решил пока что считать всё реальным. )) Когда я говорю "виртуальный", я имею ввиду сам принцип создания, а не свое личное отношение.
Кроме того, мы все дети. Как Вы правильно заметили: не можем сделать и седого волоса.
И если нам даже всё объяснить на земных примерах, мы не сможем это усвоить в полной мере. Нужно расти дальше.
Дринкинс
25.08.2021, 18:25
Сейчас летают?.. Доказательства в студию, плиз. :D
Ну хотя бы вверх посмотреть ))
International Space Station, ISS, as seen from Earth - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=xOsOifg4Mm0)
Nikon P900 Captures ISS Lunar Transit - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=pDIPZFqfGGo)
Вид МКС через телескоп 1 04 20г - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=rGEOGjUEiw4)
МКС, Международная Космическая Станция в 125-кратном увеличении и Луна с Юпитером 26 сентября 2020 - YouTube (https://www.youtube.com/watch?v=uzDWveVjXIg)
Верховный... это КТО?... простите.
Иешаяху о нём говорит в гл.33, ст.22.
Да-а...
Как то так.
Как-то так это значит в Науку вкладывать. А то запустили в рунет славяно-арийские веды, мол, давайте обратно к земле, пахать на лошадях, мы дети богов! :D
Тихий_Тигрр
25.08.2021, 20:24
"луноходы" (из экспедиций "Аполлонов", да и наш советский... где-то там)... Через телескоп, лично, на них можно посмотреть и увидеть? :coffee:
По делу в любительский телескоп сможете увидеть детали на поверхности, имеющие в поперечнике минимум 1км. Километровых луноходов действительно не было. Так что лучше поближе подлететь
Видео -на фоне Луны МКС, очень узнаваемая конфигурация
Лет 10назад делали фото МКС на фоне Солнца, классные
Без специальной техники и навыков можно ее увидеть в виде очень яркой движущейся звезды, но все же надо знать когда и с какой стороны.
Без труда конечно будет сложно что-то увидеть в космосе, даже созвездие 'Рыбы"))
Сегодня такое "придумалось": есть - однополярные люди. Это люди, которых их карма, "устанавливает" в такую судьбу, в которой они... практически всю свою жизнь - "на одной волне"...... Но эту мысль-идею, может быть как нибудь потом... разовью. Сейчас на неё нет времени и...
жаль...хотелось бы развить) предопределенность нерушима или есть шанс внести коррективы в отработку такой кармы?
Люди... серьёзно занимающиеся Джйотиш, "распределяют судьбу" человека, на несколько её "ниш"... И говорят, что коррекции возможны... в "регулируемых" частях судьбы человека. Но есть как бы "несущий каркас", который, говорят, не может быть изменён.
Для того чтобы всё это выяснить, нужно попасть на приём... к хорошему специалисту по Джйотиш.
Традиционные методы " коррекции" могут показаться весьма вычурными для западного человека. Что - то вроде : кормите чёрных собак и ворон по четвергам в течении трех месяцев или принять обязательство кормить обезьян пальмовым сахаром. Сюда же идет ношение камней по особым правилам, использование планетных матрицы и т.д
Западные астрологи, пользующие методы джйотиш, правда, поставили методы коррекции на рельсы психологии. Но это уже не совсем джйотиш , а именно психологии. Кто в это верит вполне может помочь. Как эффект плацебо
@Visitor, как то было посетил и даже зарегистрировался на форуме Джйотиша, но там у них... "своя компания", с весьма "специфическим языком"... само собой. Этим если интересоваться... то нужно интересоваться "по серьёзному", да Сань?
Кормить чёрных собак... Ну, это же типа - делать добро... "заглаживать" так сказать "вину"... за то "зло"... которое причинил живым существам... в прошлых жизнях... Да и в этой тоже; наступил случайно на муравья, хлопнул муху - "заработал" минусы к карме. И т.п... отличающееся по "силе" и "качеству"...
Камни... - "защитное поле"... и опр. вид энергии... Так?
Года два или три назад... получил свою карту... через электронку (у такого "товарища", как - Viktor Udelis)... Но так она у меня и "валяется" без дела...
Ведь... не просто найти ... спеца Джйотиш, с ним должны возникнуть весьма доверительные отношения, как по мне. Да и попасть... к нему... это тоже опр. заслуга... той же кармы. Т.е. - не всем дано, на самом деле.
Я раньше посещал их сайты, тем более , этот " язык " мне знаком. Литературы по джйотиш много. Если интересно, то могу порекомендовпть " астрологию провидцев" Дэвида Фроули. Она написана простым языком, весьма увлекательная, не загружена санскритской терминологией, а та, которая есть поясняется
Йога Васиштха - трактат совсем другого порядка. Он большой и непростой . По адвайта - веденте есть тексты и попроще. И , имхо, с телефона такое читать сложно. у меня бумажный вариант. Есть и аудиокнига на 25 часов . Начитка не самая лучшая, но сносная
@Loggin_t,
Понимаю. Да , на подобное чтиво настрой нужен
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot