Просмотр полной версии : Вопрос! В чем смысл регистрации брака?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
Неизбежность
14.10.2014, 11:29
Если государство создают условия лучше одиноким родителям, чем нормальным семьям, выгодней жить без регистрации и естественно многие гоняются за вгодой.
Объяни мне, старой кляче, как твои или мои брачные узы удержат наших мужей, если они захотят от нас уйти??
Shadow's Dance
14.10.2014, 11:30
Шепот ветра, а я хочу не по документам, а сознательно. и по факту. 8) чтобы ездила тока я )
Если государство создаёт условия лучше одиноким родителям
а это ваще откуда такое?
кинжальчик
14.10.2014, 11:30
Нашла проблему) Если сомневаешься, значит есть сомнения в отношениях, именно ваших отношениях. бог, государство, ЗАГс и штамп тут не при чем. вот...значит и я из числа тех,кто думает "а нужно ли мне все это по второму кругу".и так хорошо. сама нахожусь в том состоянии,которое не хотела принимать.
одно успокаивает,что я уже старая больная женщина и мне можно:biggrin2:
Неизбежность
14.10.2014, 11:31
а это ваще откуда такое?
Есть такое. Например, если ты - мать-одиночка, получаешь большее пособие на ребенка.
а это ваще откуда такое?
про матерей-одиночек :Ludi_girl3: пособие выше, чем на малоимущего ребенка из полной семьи.
Velassaru
Iphone 6 в России, с бумажкой -н.
сравнить брак с айфоном- верх цинизма:biggrin2:
Для социума брак важен и удобен в бюрократическом плане, но, безусловно брак не страхует, а в некоторых случаях даже может навредить.
Для верующих же вообще ничего не значит - у них венчание есть.
кинжальчик
а на меня ведь смотрит моя дочь и тоже будет думать "мама так с отчимом прожили и я так буду". а я тут распинаюсь про молодежь и про институт брака.....
Shadow's Dance
14.10.2014, 11:32
@Неизбежность, у нас это пособие в любом случае настолько мизерное, что и говорить не стоит.
@Неизбежность, не зря народ венчание или регистарцию брака назвал брачными узами.
Естественно это связывает людей и в обществе решаются разные вопросы именно по регистарии семьи как отдельного элемента общества.
добавлено через 1 минуту
а это ваще откуда такое?
Не знаю как у вас, но в Литве матерям одиночкам выплачивается пособие, на работу устроиться льготы, встать в очередь на детсад, на государственную квартиру и многое другое. Парам просто не выгодно создавать традиционные семья...
кинжальчик
14.10.2014, 11:36
сейчас вон вообще придумали в церкви "развод". ну не бред ли?
@кинжальчик, это было возможно и раньше. С чего, думаешь, цари русские бывших жен в монастыри пристраивали, чтоб на других жениться?)
кинжальчик
14.10.2014, 11:42
@кинжальчик, это было возможно и раньше. С чего, думаешь, цари русские бывших жен в монастыри пристраивали, чтоб на других жениться?)
я не знала) я только относительно недавно узнала,что в церкви тоже дают бумагу о "разводе". интересно,Бог что ли штам ставит "разрешаю")
@кинжальчик, при чем тут Бог? Есть представители)) Решение принимает Епархия.
кинжальчик
14.10.2014, 11:45
при чем тут Бог? Есть представители)) Решение принимает Епархия. не,ну это я понимаю) но так,если вдуматься...согласно вере люди венчаются перед Богом.....а разрешение на этот разрыв дают кто....такие же люди) к чему же этот цирк....
к чему же этот цирк....
В цирке обычно живоные...
Получить развод от церкви очень трудно. Должны быть очень веские причины и доказательства.
Об этом я где-то писала в другой теме.
@кинжальчик, причины:
"Поместный Собор Русской Православной Церкви 1917-1918 гг. принял "Определение о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью». Законными поводами для ходатайства одного из супругов о расторжении церковного брака Собор признал отпадение от Православия, прелюбодеяние и противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, безвестное отсутствие, присуждение супруга или супруги к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги или детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, вступление одной из сторон в новый брак, неизлечимую тяжелую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим."
кинжальчик
14.10.2014, 12:02
В цирке обычно живоные... у людей в жизни тоже цирка хватает
у людей в жизни тоже цирка хватает
Современники часто называют традиции народов цирком.
Но пока были живы те традиции, жили и народы со своей культурами.
А теперь полный бардак. И цирком назвать язык не поворачивается...
кинжальчик
14.10.2014, 12:16
"Поместный Собор Русской Православной Церкви 1917-1918 гг. принял "Определение о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью». Законными поводами для ходатайства одного из супругов о расторжении церковного брака Собор признал отпадение от Православия, прелюбодеяние и противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, безвестное отсутствие, присуждение супруга или супруги к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги или детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, вступление одной из сторон в новый брак, неизлечимую тяжелую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим." понятно,буду знать)
добавлено через 55 секунд
А теперь полный бардак. И цирком назвать язык не поворачивается. естественно цирк в кавычках)
а бардак он будет,чем дальше,тем хуже...
аборт бы сделала?Нет. Ни за что)) Я и так с трудом забеременела..) Предохранялась бы) Презервативы же есть) Только не гормональными таблетками, они помогают нарушить обмен веществ и женщины начинают полнеть.. А вот презервативами и чтобы не в меня можно..)
@Мила, поняла) вопросов больше не имею))
но вариант "а вдруг?" не исключен, конечно...
@Мила, поняла) вопросов больше не имею))
но вариант "а вдруг?" не исключен, конечно...Не исключен, но я капризничала всегда) Ребёнок не игрушка, это человек, тут я слишком противная, потому что мама - главное моё предназначение в этой тупой моей жизни..) И я хотела папу ребёнку ответственного, а не алкаша тяпляпистого, которых в Кишинёве полно.. К сожалению.. Бывает бухают мужчины и не столь ответственны. А муж это муж, отец и всё серьёзно..) Он меня обвинял в том что я слишком сильно ухаживаю за сыном, а я мама, вообще то! И злая когда речь шла о том чтобы моему сыну всегда хорошо было.. Ну вот мой муж и смирился - воспитывай сама как хочешь.. Но теперь уже Макс взрослый и у них с ребенком взаимопонимание полное.) Я как мама и как женщина заменена мужем))) Мне теперь легче)) :rolleyes3::yes_girl:
А у Адама и Евы было свидетельство о браке ?:Thinking:
@Manuel, у Адама и Евы не было выбора))
Вот представил. Встречаюсь с девушкой, мы любим друг друга. Предлагаю ей руку и сердце (заключить брак). А она мне типа я тебя люблю, но замуж не хочу. Что мне думать обо всем этом?
@Manuel, у Адама и Евы не было выбора))
Как говорится - Жри, что дают, не выкобенивайся !:D
А она мне типа я тебя люблю, но замуж не хочу. Что мне думать обо всем этом?
Что ты у нее не последний вариант. Думает, мало ли лучше будет.
кинжальчик
14.10.2014, 14:37
Что ты у нее не последний вариант. Думает, мало ли лучше будет. вот,о чем я и говорю. оставляем себе место для отступления.....
Что ты у нее не последний вариант. Думает, мало ли лучше будет.
Ты прав. Это первое о чем я подумаю.
добавлено через 5 минут
вот,о чем я и говорю. оставляем себе место для отступления.....
Значит, о любви, о желании пренадлежать единственному челу и рожать от него речи не идет.
кинжальчик
14.10.2014, 14:46
Значит, о любви, о желании пренадлежать единственному челу и рожать от него речи не идет ну раз в отказ пошла,значит так и есть. хотя бывает и рожают,а замуж не хотят все равно....
@Саша, здесь в основном не девы нецелованные представлены, потому и смысл в повторной регистрации не видят. :hz:
вариант
Это уже далеко не любовь. Она обманывает или обманывается. Это влюблённость. Феминизм это такая независимость женская.. Которая и вынуждает мужчин посылать женщин на фиг и обзывать их мысленно тёлками и всяко разно, не прилично.. Там где есть место для определения и мысли - следующий, а не *единственный и мой хороший, самый лучший..* там нет искренности в чувствах девушки. А когда она говорит то что думает по настоящему и честно, любой мужчина всегда сможет определить где юлит и изворачивается, а где говорит правду..)
Феминизм это такая независимость женская..
Женщина остается феминисткой до первой хорошей ебли ;-)
предположу, что большое количество феминисток из-за того, что мужички вокруг - не орлы :It_Wasnt_Me:
Всё дело в человеческой исключительности и желании отличаться от собак и кошек, где самец трахает суку и потом кормит её пока она щенков откармливает. Собак никто не бракосочетает. Люди они как Боги.
добавлено через 4 минуты
предположу, что большое количество феминисток из-за того, что мужички вокруг - не орлы :It_Wasnt_Me:
Вовсе нет. Всё дело в природном эгоизме женщин, гордыни( хах ,как можно говорить о этом тому кто даёт себя трахать во все дырконьки, но тем не менее) и пафосе. Хотя главным фактором является засилье либералов кои разбаловали баб и распустили их безгранично. Закон на их стороне вот и происходит этот шабаш фиминистических ведьм. Ремня бабам надо, ремня, и хорошего
Хотя главным фактором является засилье либералов кои разбаловали баб и распустили их безгранично.
Знаешь, мы как-то с одним верующим дядькой на эту тему общались, он говорил не о том, что распустили в плане, что не бьют и не стращают, а в плане ответственности за свою женщину ,контроля, если хочешь. Говорил, что бабу на рынок в соседнее поселение раньше не отпускали, потому что слаба, зараза, во всех смыслах) А муж отвечай за нее :Ludi_girl3:
Женщина остается феминисткой до первой хорошей ебли;-):yes_girl: Это точно.. Женщине всегда нужно больше секса, чем мужчине. Он быстрее насыщается, а она медленнее и плюс не соответствие биологических часов сексуальной активности и желания. У мужчин по утрам стоит, а не каждая женщина любит когда её пробуждает муж поцелуями, потому что хочет доспать сначала.. А вот когда хорошо, то всё остальное фигня))
предположу, что большое количество феминисток из-за того, что мужички вокруг - не орлы :It_Wasnt_Me:Так орлы есть, орлицы стеснительные и часто не соответствие бывает. А если действительно хорошо в постели и улетаешь от секса, то какой уж там феминизм? Брак всё равно начинается в спальне и сексе. Когда женщина удовлетворена, а он самец аж дух захватывает, аж ах.. То всё остальное ерунда.. А вот когда он не может или не умеет, всё капец! Семья трещит.. Что с регистрацией, что без неё)
потому что хочет доспать сначала
Не только у женщин такая проблема. Я тоже люблю доспать! :D
Не только у женщин такая проблема. Я тоже люблю доспать! :DНу.. Индивидуальные особенности у каждой пары могут быть схожи или различны..) Тут уже зависит от темперамента и прочих нюансов, может твоя любимая настроена игриво, ну мало ли может быть причин желания. Хуже если желания не сильное.. А если оно есть - уже кайф)) :rolleyes3:
может твоя любимая настроена игриво
Да, не моя любимая, а вообще все девушки в моей жизни!
Всё дело в человеческой исключительности и желании отличаться от собак и кошек, где самец трахает суку и потом кормит её пока она щенков откармливает. Собак никто не бракосочетает. Люди они как Боги.
добавлено через 4 минуты
Вовсе нет. Всё дело в природном эгоизме женщин, гордыни( хах ,как можно говорить о этом тому кто даёт себя трахать во все дырконьки, но тем не менее) и пафосе. Хотя главным фактором является засилье либералов кои разбаловали баб и распустили их безгранично. Закон на их стороне вот и происходит этот шабаш фиминистических ведьм. Ремня бабам надо, ремня, и хорошего
;D А с тобой опасно вообще то, ты властный товарищ.. Можешь и обидить независимую даму, мне так кажется)) Почему то, да?
добавлено через 1 минуту
Да, не моя любимая, а вообще все девушки в моей жизни!Везёт на таких?))
Везёт на таких?)) Скрыть
Не знаю, я еще не понял :D
Женщина остается феминисткой до первой хорошей ебли ;-)
Но они такие страшные в большинстве своем :Puke:
Но они такие страшные в большинстве своем
Это одна из причин. Если девушка страшная, не может обратить на себя внимание, то значит сразу все мужики козлы!
кинжальчик
14.10.2014, 15:33
Но они такие страшные в большинстве своем кто? феминистки что ли? они не страшные,они,возможно,разочарованные и обозленные.опять же из-за горького опыта. я так думаю.
Shadow's Dance
14.10.2014, 15:34
Что мне думать обо всем этом?
чо думать. спрашивать надо, ПОЧЕМУ она не хочет ЗАМУЖ.
они не страшные,они,возможно,разочарованные и обозленные.опять же из-за горького опыта. я так думаю.
А разочарование и озлобленность исходят из того, что страшные! :crazy:
Не знаю, я еще не понял :D;D Всё ты понял, только скрываешь)) Нас хоть и трудно бывает понять, но всё же можно. Если захотеть.
С одним человеком может быть легко и уютно рядом, а с другим не очень, так вот мне кажется что с той, с кем уютно тебе и приятнее бывать)
Но они такие страшные в большинстве своем :Puke:А если смоют косметики пуд?) Не пробовал? Может за косметикой красота и спряталась? Мы так любим рисовать искусственные лица-маски.. Что нидайбох)) :rzhaka:
кинжальчик
14.10.2014, 15:40
А разочарование и озлобленность исходят из того, что страшные! ну че уж сразу страшные?:crazy: а у скольких красивых женщин житуха не сложилась. ведь от куда-то взялась поговорка "не родись красивой,а родись счастливой". а то сразу страшная,страшная:crazy:
чо думать. спрашивать надо, ПОЧЕМУ она не хочет ЗАМУЖ.
Чего спрашивать-то? Кроме отсутствия чувств нет ни одной уважительной причины.
кто? феминистки что ли? они не страшные,они,возможно,разочарованные и обозленные.опять же из-за горького опыта. я так думаю.Ага) И сидит сутками на работе по бизнес плану планирует и думает - никто мне из этих одинаковых *козлов* не нужен.. Сама себе хозяйка, гордая.. Одинокая, ваще.. Зато гордая капец какая!))
С одним человеком может быть легко и уютно рядом, а с другим не очень, так вот мне кажется что с той, с кем уютно тебе и приятнее бывать)
Эммм... логично! :appl:
кинжальчик
14.10.2014, 15:44
Мы так любим рисовать искусственные лица-маски.. Что нидайбох)) шо аж брови стекают под дождем))))))))
добавлено через 2 минуты
га) И сидит сутками на работе по бизнес плану планирует и думает - никто мне из этих одинаковых *козлов* не нужен.. Сама себе хозяйка, гордая.. Одинокая, ваще.. Зато гордая капец какая!)) это уже каждая сама для себя решает. разочаровавшись раз,другой,пятый,думает,что лучше уж самой. боится очередного повтора)
[QUOTE=Мила;709495]
А если смоют косметики пуд?) Не пробовал?
А мне она нах не надо. Для меня феминистка - уродина. Пусть даже она будет внешне сносной.
шо аж брови стекают под дождем))))))))
Даааааа..) :rolf::rolf::rolf:
-Ну, ты и стрррррааашная...
- Сам кАзёёл!!
Вот и поговорили :rofl:
кинжальчик
14.10.2014, 15:48
Для меня феминистка - уродина. Пусть даже она будет внешне сносной. это полностью разочаровавшийся человек,который таковым образом себя защищает. она будет кричать "нахер мне мужик",а сама будет думать "как хочется встретить достойного человека".вот и вся примудрость.
добавлено через 2 минуты
это уже каждая сама для себя решает. разочаровавшись раз,другой,пятый,думает,что лучше уж самой. боится очередного повтора)Девушкам просто нельзя отчаиваться. А обратить внимание на себя и возможно они изменятся и вот тогда сразу мужчина найдётся) Если пятый и опять не судьба, то тут уже с каждым разом встречи все случайнее и неудач больше. Мужчины ещё не любят слишком уж глупых.. Мне так почему то кажется. И что интересно - у них выбор есть всегда, у нас в возрасте от 23 до 28 лет. Потом мы для них уже почему то *опытные* и потому они не хотят,боятся с взрослыми женщинами связываться.) Считают нас хитрыми.)
это полностью разочаровавшийся человек,который таковым образом себя защищает. она будет кричать "нахер мне мужик",а сама будет думать "как хочется встретить достойного человека".вот и вся примудрость
Это уже к психологу прямая дорога. Хочу мужика, но всех посылаю.
кинжальчик
14.10.2014, 15:50
Даааааа..) :rolf::rolf::rolf: скоко я таких бровей по утрам наблюдаю:biggrin2:
спрашивать надо, ПОЧЕМУ она не хочет ЗАМУЖ.
действительно. неужели не интересно?) сразу обижаться-то "ах, меня не любят" как-то по-женски...
это полностью разочаровавшийся человек,который таковым образом себя защищает. она будет кричать "нахер мне мужик",а сама будет думать "как хочется встретить достойного человека".вот и вся примудрость.Ты замужем? Думаю да. Потому что прямо в яблочко попала! Быть рядом с любимым человеком - мечта любой и всякой. Пусть она феминизмом триста раз *прикроется* как щитом-оправданием, но хочется любимого.. Однозначно.))
кинжальчик
14.10.2014, 15:53
Это уже к психологу прямая дорога. Хочу мужика, но всех посылаю. а она уже ни кому не верит и в каждом мужике видит потенциального врага. хотя где-то там,в глубине души ей хочется,что бы прискакал некий король и растопил ее сердце. парадокс,согласна.
Пусть она феминизмом триста раз *прикроется* как щитом-оправданием, но хочется любимого.. Однозначно.))
плюсуюсь. тепла всем хочется.
действительно. неужели не интересно?)
Чего ты действительно хочешь?
Что не хватает в твоей жизни?
Что ты готова сделать, что бы решить эту проблему?
:D
кинжальчик
14.10.2014, 15:56
И что интересно - у них выбор есть всегда, у нас в возрасте от 23 до 28 лет. Потом мы для них уже почему то *опытные* и потому они не хотят,боятся с взрослыми женщинами связываться.) Считают нас хитрыми.) зрелый мужик глядит в душу,тот,кому действительно нужна крепкая семья)
это полностью разочаровавшийся человек,который таковым образом себя защищает
Вот я и говорю: к психологу! :fignya:
А разочарование и озлобленность исходят из того, что страшные! :crazy:И от ощущения - поиграл, обманул, бросил.. И такое бывает.. У некоторых мужчин девиз по жизни - *следующая*.. Вы можете женится и в 50.. А вот женщине сложно найти пару.. Потому что возрастная граница для нас, женщин более узкая. А *кобели* и в 50 свежачок.. А если ещё и *кошелёк*, то вообще дам как перчатки умеют менять.. Мне не нравятся такие люди.
кинжальчик
14.10.2014, 15:59
Ты замужем? Думаю да. Потому что прямо в яблочко попала! Быть рядом с любимым человеком - мечта любой и всякой. Пусть она феминизмом триста раз *прикроется* как щитом-оправданием, но хочется любимого.. Однозначно.)) та замужем,куда ж деваться с подводной лодки)):biggrin2: попала,потому что знаю таких женщин,очень хорошо знаю.
добавлено через 1 минуту
Вот я и говорю: к психологу! или к толковому мужику)))
Чего ты действительно хочешь?
Что не хватает в твоей жизни?
Что ты готова сделать, что бы решить эту проблему?
бестолочь ушла думать ))
та замужем,куда ж деваться с подводной лодки)):biggrin2: попала,потому что знаю таких женщин,очень хорошо знаю.
И я знаю.. Они себе оправдалку нашли - а я этим мужиком попользуюсь и брошу.. Хи!)) Да кто кем попользовался то? :rolf: Они их называют - это мой друг..
Друг.. Угу) Уж лучше бы честно говорили - мой любовник. А то нет ведь.. *Друг* Грустно..
или к толковому мужику)))
А если два в одном, так вообще замечтательно! :thumbs_up:
И от ощущения - поиграл, обманул, бросил..
Если феминистское умозаключение пришло после одного подобного случая, то это глупость.
Если после нескольких - может надо что-то в себе менять?..
кинжальчик
14.10.2014, 16:06
И я знаю.. Они себе оправдалку нашли - а я этим мужиком попользуюсь и брошу.. Хи!)) сама при этом думает "хоть бы не обвел во круг пальца и не исчез". есть такой момент. а есть такие,кто вообще реально и близко к себе не подпускают. не женщина,а кремень!)
добавлено через 2 минуты
Если феминистское умозаключение пришло после одного подобного случая, то это глупость.
Если после нескольких - может надо что-то в себе менять?.. а дело в том,что на долго не изменишь. все равно будут вылазить некоторые нотки,которые никуда уже не деть. а мужика это будет бесить. замкнутый круг короче.
А если два в одном, так вообще замечтательно! это вообще чудный вариант!)))
Ладно, девушки, давайте от феминизма к регистрации брака переходить :D
кинжальчик
14.10.2014, 16:10
все срачно в загс!:flag_of_truce::biggrin2:
Котофеич
14.10.2014, 16:11
регистрация....брака..имеет сугубо юридическое обоснование....
с человеческой....это просто иллюзия....некой защищённости....и не более..
Если после нескольких - может надо что-то в себе менять?..
Очень трудно поверить следующему человеку, потому что появится страх снова быть обманутой.. И если женщина сама поверит и изменится поведением и отношением к следующему тогда всё получится. Если нет? Опять шишку на лбу набьёт.. Бестолку.)
Котофеич
14.10.2014, 16:16
и если бы ни это...прямо скажу....однажды принятое ...дурацкое моё решение...то я давно уже был с своей любимой....но однажды принятые на себя обязательства при заключении брака.....вынуждают...сидеть здесь...и надоедать вам..своей тупостью.....ожидая развода))
кинжальчик
14.10.2014, 16:19
и если бы ни это...прямо скажу....однажды принятое ...дурацкое моё решение.. ну на момент принятия,оно же явно не казалось дурацким?)
Брак нужен для того, что бы запрещать его гомосексуалистам и тем самым травить их, и всячески издеваться:Ludi_girl3:
Котофеич
14.10.2014, 16:24
ну на момент принятия,оно же явно не казалось дурацким?)
просто был молод...и глуп...обладая тем же опытом...что теперь....то этого бы не было....никогда и ни за что...
кинжальчик
14.10.2014, 16:28
просто был молод...и глуп...обладая тем же опытом...что теперь....то этого бы не было....никогда и ни за что... а я с Вами не соглашусь. мне почему-то кажется,что Вы прожили интересную жизнь и еще проживете)))
Shadow's Dance
14.10.2014, 16:31
Чего спрашивать-то? Кроме отсутствия чувств нет ни одной уважительной причины.
ерунда. я для себя, например, не вижу ни одной причины, чтобы бежать в загс. мне этот лишний гемор не нужен. поэтому и не хочу. и не иду.
Котофеич
14.10.2014, 16:32
и еще проживете)))
куда я денусь.....у меня ещё почти десять лет в запасе...
а интересной или нет она будет....зависит только от нас самих...и выбор всегда только наш.....
кинжальчик
14.10.2014, 16:40
куда я денусь... вот и замечательно)))
.и выбор всегда только наш..... вот тут согласна!
Браки нужны, чтобы свадебные операторы, фотографы и прочая пиздабратия могла маленько денюшек заработать:Ludi_girl3:
кинжальчик
14.10.2014, 16:43
Браки нужны, чтобы свадебные операторы, фотографы и прочая пиздабратия могла маленько денюшек заработать:Ludi_girl3:
))))))))))) насмешил))) я к свадьбам тоже похоже отношусь:biggrin2:
@кинжальчик, ты тоже из нашего профсоюза ? Или ты из нашей пиздабратии ?:drink2:
кинжальчик
14.10.2014, 16:48
Или ты из нашей пиздабратии ? от это)))):biggrin2:
просто был молод...и глуп...обладая тем же опытом...что теперь....то этого бы не было....никогда и ни за что...А я вот тоже умею после драки кулаками махать! Да) :crazy:;D
ты за "гражданское неповиновение" что ли?
Браки нужны, чтобы свадебные операторы, фотографы и прочая пиздабратия могла маленько денюшек заработать
А так же, что бы на халяву пожрать и побухать три дня :D Разбить морду шурину, подолбиться в десны с подругой невесты и поорать в микрофон дебильную песню :rofl:
Можно просто расписаться без церемоний и свадебных гульбищ, если уж приспичило.
@MirroR, нахрена ?:hz:
добавлено через 32 секунды
@Mallory, чо зачем ?:hz:
Можно просто расписаться без церемоний и свадебных гульбищ, если уж приспичило.
да. все эти свадьбы по одному сценарию вообще кака
добавлено через 40 секунд
@Manuel, кефира не было? деньги!
@Manuel, :hz: хотя ты прав, если окольцовываются, то со всеми вытекающими. тетенька под сорок в белом платье и в фате смотрится нелепо, ИМХО.
кинжальчик
14.10.2014, 18:18
А так же, что бы на халяву пожрать и побухать три дня Разбить морду шурину, подолбиться в десны с подругой невесты и поорать в микрофон дебильную песню:rolf::rolf::rolf:капец,прям мысли мои читаешь!
@MirroR, так значит нету смысла то в браке ? А нахрена тогда тему открывали ? :hz:
добавлено через 1 минуту
@Mallory, кефир - первый шаг к алкоголизму !:nunuka:
@Manuel, бабы каются, девки замуж собираются)
Ингрид Бергман
14.10.2014, 18:30
Как всегда все самое святое обосрали в конце)))))
А у Адама и Евы было свидетельство о браке ?:Thinking:
А у тебя разве нет примеров лучше, чем первые люди, у которых был бы пройденый жизненый путь и приобретён опыт?
Ремня бабам надо, ремня, и хорошего
Я бы сказала серьёзных и ответственных мужиков.
Балван с ремнём авторитетом не обладает...
Балван с ремнём авторитетом не обладает...
Зато сразу все понятно)
кинжальчик
15.10.2014, 10:49
Зато сразу все понятно) что понятно то?)) если ко мне обращается мужчина,который для меня авторитет и я его уважаю,то мне и без ремня все понятно и я с удовольствием его послушаю))
https://youtu.be/ofgVn_3kvoY
Anarhist
01.12.2014, 20:06
Отвечу вопросом... "Если действительно любишь, что мешает, зарегистрировать отношения?"
Если действительно любишь, что мешает удариться с разбега головой об стену?
Если действительно любишь, что мешает сделать на лбу татушку с маленьким зелёным дракончиком?
Если действительно любишь, что мешает проехать на самокате круг почёта по Садовому кольцу, размахивая флагом Советского Союза и напевая "Интернационал"?
Наверное, только одно боязнь - ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Какая ответственность появляется после регистрации брака? Ответственность кого, за что и перед кем?
ResidentEvil
08.12.2014, 10:47
В том смысл что для некоторых это единственная возможность потрахаться. Либо кто то думает что это кого то удержит.
Те, кто когда-либо регистрировал брак или планирует это сделать, ответьте: зачем это вам?
Думаю, что первый брак обязателен, а вот во второй раз я выходила замуж, что бы мой ребёнок не чувствовал себя обделённым, если бы не беременность, может быть и не регистрировалась бы)))
Anarhist
08.12.2014, 15:17
Думаю, что первый брак обязателен,
Ну а смысл-то регистрации в чём? зачем это вам? Что вам это даёт? Какие положительные последствия, по-вашему, должны наступить для вас после регистрации брака в ЗАГСе?
второй раз я выходила замуж, что бы мой ребёнок не чувствовал себя обделённым
Обделённым в чём?
Обделённым в чём?
Это только кажется, что времена поменялись, внебрачных детей нет, но сами дети.....они по-другому думают. Одно дело знать - мои мама и папа - муж и жена, любят друг друга, постоянная пара, а не сожители, а другое....знать, что они всего навсего сожители.
Anarhist
08.12.2014, 15:28
@Gata, дети смотрят на штампы в паспортах родителей и требуют предъявить свидетельство о браке?
добавлено через 1 минуту
Одно дело знать - мои мама и папа - муж и жена, любят друг друга, постоянная пара, а не сожители, а другое....знать, что они всего навсего сожители.
Что мешает быть мужем и женой, любящей друг друга постоянной парой, при этом не регистрируя брак?
дети смотрят на штампы в паспортах родителей и требуют предъявить свидетельство о браке?
@Anarhist, не обязательно смотреть на штамп, бывает множество ситуаций, когда нужно написать свой статус, да любая бумажка, которую берёшь в мэрии для чего-нибудь, в ту же школу отнести документы и всё, все узнали, ребёнок тоже.
Материально ребёнок не обделён, но психологически!!!!
Anarhist
08.12.2014, 15:39
и всё, все узнали, ребёнок тоже.
Я и не предлагал это скрывать.
Материально ребёнок не обделён, но психологически!!!!
Ребёнок обделён психологически от того, что его родители не зарегистрировали брак? Можно раскрыть эту мысль немного подробнее?
@Anarhist, можно 2 вопроса: у тебя есть дети? Ты женат?
Anarhist
08.12.2014, 15:44
Gata, это уже 3 вопроса.
Отвечаю:
@Anarhist, можно 2 вопроса
Можно.
у тебя есть дети?
Есть сын.
Ты женат?
Нет, в разводе.
@Anarhist, всё равно мы не поймём друг друга, пустая трата времени, ты будешь считать, что регистрировать брак не нужно, я останусь при своём мнении.
Anarhist
08.12.2014, 15:53
@Anarhist, всё равно мы не поймём друг друга,
Gata, а с какой целью тогда задала вопросы? Чтобы, в случае отсутствия у меня детей, упрекнуть в том, что я рассуждаю о том, с чем не сталкивался?
ты будешь считать, что регистрировать брак не нужно, я останусь при своём мнении.
Я вообще не высказываю своё мнение. Я спросил, что даёт регистрация брака? Какие положительные последствия наступают после неё?
Я вообще не высказываю своё мнение. Я спросил, что даёт регистрация брака? Какие положительные последствия наступают после неё?
С юристами тяжело спорить, к любому слову придираются)
Думала, что у тебя есть дети, но рождённые не в браке, развод меняет картину.
Мне лично брак дал многое. Мне не нужно иметь гражданство, моя семейная тархета приравнивает меня к гражданам страны, только голосовать не имею права, да мне и не нужно. Поэтому я не потеряла и русского гражданства, с Испанией нет договора о двойном.
Но если бы не родилась дочь, не стала бы регистрироваться.
Anarhist
08.12.2014, 15:59
жэнсчына должна принадлежадь свайему госпадину! :gazeta:
Uber, регистрация брака как-то этому способствует?
Anarhist
08.12.2014, 16:06
Думала, что у тебя есть дети, но рождённые не в браке, развод меняет картину.
Интересно, что же меняет развод? Gata, я сейчас не придираюсь к словам, просто интересно понять, о чём Вы.
Мне лично брак дал многое. Мне не нужно иметь гражданство, моя семейная тархета приравнивает меня к гражданам страны, только голосовать не имею права, да мне и не нужно. Поэтому я не потеряла и русского гражданства, с Испанией нет договора о двойном.
Вот об этом я и спрашивал.
добавлено через 1 минуту
@Anarhist, бля по документу баба мойа собственнасць. Чо непонятна??
Непонятно вот что: какие права даёт тебе свидетельство о браке, которых не существовало до регистрации брака?
Anarhist
08.12.2014, 16:09
я женьлся, баба мойа. :tankatack:
Uber, и в чём конкретно это выражается, что она твоя?
Интересно, что же меняет развод? Gata, я сейчас не придираюсь к словам, просто интересно понять, о чём Вы.
Ребёнок родился в браке, никаких психологических травм, понимаете, это моё мнение, но мне кажется, ребёнок, родившись вне брака, обделён чувством уверенности в себе и нужности своего появления на свет) ну так получилось, маман залетела и всё, а папе начхать на мнение окружающих, помогаю материально и всё, а что ещё хотели от меня? какой такой брак? с кем? с этой?)))
Anarhist
08.12.2014, 16:12
йа магу делаць сней фсё чо хачу.
Ты не можешь делать с ней ничего, что не мог бы делать до регистрации брака.
@Uber, кто ж тебя, деффективного, образумит наконец?
Anarhist
08.12.2014, 16:21
Ребёнок родился в браке, никаких психологических травм, понимаете, это моё мнение, но мне кажется, ребёнок, родившись вне брака, обделён чувством уверенности в себе и нужности своего появления на свет)
Gata, по-твоему, до появления ЗАГСов все жили с психологическими травмами, измученные чувством неуверенности в себе и ненужности своего появления?
Gata, по-моему, ты приравниваешь понятия "брак" и "регистрация брака". Я не спрашиваю, зачем вступать в брак, мне интересно, что побуждает этот брак регистрировать?
какой такой брак? с кем? с этой?)))
Вопрос не в том, с кем, а в том, зачем?
добавлено через 1 минуту
@Anarhist, йа магу делаць сней фсё!!!!! :tankcrazy:
Да, всё. Всё, что мог делать и до регистрации брака. Так в чём тогда разница?
Anarhist
08.12.2014, 16:28
@Anarhist, бля. у меня будет документ,
Uber, документ, не дающий никаких дополнительных прав и возможностей в отношении жены.
@Uber, кто ж тебя, деффективного, образумит наконец?
Дитё какое-то сорвалось с цепи))))))
Джердж Самс
08.12.2014, 17:30
Все от человека зависит, с кем то, регистрируешься, с кем-то сожительствуешь
Anarhist
08.12.2014, 17:35
с кем то, регистрируешься, с кем-то сожительствуешь
А разница в чём?
Джердж Самс
08.12.2014, 17:41
А разница в чём?
в понятиях
А разница в чём?
С кем-то не жалко поделиться,а с кем-то - и так сойдет.
добавлено через 1 минуту
Регистрация необходима для хоть каких-то гарантий. А гарантии нужны всем!
Anarhist
08.12.2014, 17:48
Регистрация необходима для хоть каких-то гарантий.
И какие же гарантии даёт регистрация брака?
@Anarhist, всячские) Убегаю. Все потом.
В чем смысл регистрации брака?
смысл в постановке печати в паспорт
ты приравниваешь понятия "брак" и "регистрация брака". Я не спрашиваю, зачем вступать в брак, мне интересно, что побуждает этот брак регистрировать?
@Anarhist, а вот теперь я не поняла - разве это не одно и то же?
добавлено через 2 минуты
до появления ЗАГСов все жили с психологическими травмами, измученные чувством неуверенности в себе и ненужности своего появления?
Не ЗАГС, как-то по-другому называлось, какая разница, главное, что отношения узаконены.
Anarhist
08.12.2014, 21:54
@Anarhist, а вот теперь я не поняла - разве это не одно и то же?
Брак - добровольный союз людей с целью создания семьи.
Регистрация брака - официальное оповещение государства в установленном им порядке об этом союзе.
главное, что отношения узаконены.
Gata, а для чего их узаконивать? Я уже 2 страницы пытаюсь добиться от тебя ответа на этот вопрос.
@Anarhist, чтобы, в случае развода - получить законную часть совместно нажитого имущества, конечно. Вы это хотели услышать?
Брак - добровольный союз людей с целью создания семьи.
Регистрация брака - официальное оповещение государства в установленном им порядке об этом союзе.
а для чего их узаконивать? Я уже 2 страницы пытаюсь добиться от тебя ответа на этот вопрос.
Ну вообще-то для юриста странный вопрос.
Возьмём крим.хроники......случилось преступление, в квартире, где проживала пара совместно, что пишут, если не в браке - сожители, даже звучит противно.
Потом, когда я писала про мнение ребёнка, я просто поставила себя на его место, не хотелось бы, чтобы мои родители были сожителями. Как-то противненько)))))))
добавлено через 1 минуту
в случае развода - получить законную часть совместно нажитого имущества, конечно. Вы это хотели услышать?
Чушь, я имею больше))))
Anarhist
08.12.2014, 22:15
@Anarhist, чтобы, в случае развода - получить законную часть совместно нажитого имущества, конечно.
Шпилька, во-первых, развода (или имущества) может и не быть.
Во-вторых, раздел может не нести существеной выгоды ни для одной из сторон.
В-третьих, ничто не мешает каждой стороне, находясь в зарегистрированном браке, сделать так, чтобы приобретаемое имущество не имело статуса общей совместной собственности.
Вы это хотели услышать?
У меня уже не в первый раз создалось впечатление, что Вы сознательно делаете совершенно необоснованные предположения о мотивах моих вопросов и высказываний.
@Anarhist, совершенно правы. Воплощаю свои потаённые детские фантазии.
Anarhist
08.12.2014, 22:29
Ну вообще-то для юриста странный вопрос.
Но ответ на него я так и не получил.
Возьмём крим.хроники......случилось преступление, в квартире, где проживала пара совместно, что пишут, если не в браке - сожители, даже звучит противно.
То есть, люди регистрируют брак для того, чтобы в случае совершения преступления в жилище супругов в криминальных хрониках их не назвали сожителями?
Потом, когда я писала про мнение ребёнка
Во-первых, ты не можешь знать, каким будет мнение ребёнка по данному вопросу. Возможно, он с искренним непониманием спросит у зарегистрировавших брак родителей: "Папа, мама, а зачем вы совершили такое бессмысленное действие?"
Во-вторых, я спрашивал о реальных последствиях регистрации, наступления которых желают регистрирующие брак люди. Реальные - значит, что они существуют не только в чьём-то воображении.
о есть, люди регистрируют брак для того, чтобы в случае совершения преступления в жилище супругов в криминальных хрониках их не назвали сожителями?
Ну, ладно, пусть будет так. Просто мне противно так называться.
А с вами спорить как переливать из пустого в порожнее.
"Любое слово будет работать против вас, молчите, ждите адвоката"
Назовём меня мнительной, зависимой от чужого, недоброжелательного мнения обо мне)))))
Anarhist
08.12.2014, 22:37
@Anarhist, совершенно правы. Воплощаю свои потаённые детские фантазии.
Вы, наверно, в детстве на вопрос "Чем ты, девочка, хочешь заниматься, когда вырастешь?", так и отвечали: "Когда я вырасту, я буду сознательно делать необоснованные предположения о мотивах вопросов и высказываний Анархиста!"
Вы, наверно, в детстве на вопрос "Чем ты, девочка, хочешь заниматься, когда вырастешь?", так и отвечали: "Когда я вырасту, я буду сознательно делать необоснованные предположения о мотивах вопросов и высказываний Анархиста!"
О, да. О лучшем выводе и мечтать нельзя.
З.ы. Анархист - это даже не ник, это предначертание, это судьба.
Ну а смысл-то регистрации в чём?
смысл - просто избежать конфликта с обществом, в котором исторически сложилась вот именно такая традиция - пойти в ЗАГС и в торжественной обстановке поставить свои подписи тем самым уведомив государство что вы теперь супруги. Чтобы родители не переживали, чтобы люди не осуждали за сожительство, чтобы "закрыть тему" и больше никому ничего не объяснять, то есть банально избежать многих проблем, в основном конечно морально-нравственного характера
Anarhist
08.12.2014, 23:31
смысл - просто избежать конфликта с обществом, в котором исторически сложилась вот именно такая традиция
dieSonne, сколько времени должна существовать традиция, чтобы считать её исторически сложившейся? Час? День? Год?
dieSonne, сколько времени должна существовать традиция, чтобы считать её исторически сложившейся? Час? День? Год?
ровно столько чтобы ее влияние ощутил на себе человек перед которым встал вопрос о регистрации брака. То есть если этому человеку хоть самую чуточку некомфортно жить незарегистрированным браком, значит традиция уже сложилась.
Anarhist
08.12.2014, 23:42
@dieSonne, у какой минимальной части исследуемой группы лиц несоблюдение традиции должно вызывать чувство дискомфорта, чтобы можно было сделать вывод о том, что традиция сложилась?
@dieSonne, у какой минимальной части исследуемой группы лиц несоблюдение традиции должно вызывать чувство дискомфорта, чтобы можно было сделать вывод о том, что традиция сложилась?
ну если ставить целью именно исследование группы то я бы ориентировалась на порог в 50%. Хотя для каждого отдельного человека это по сути бесполезно и ему нужно ориентироваться на свое собственное чувство дискомфорта.
Anarhist
09.12.2014, 00:10
@dieSonne, вывод: брак регистрируют с целью избежания чувства дискомфорта, вызванного вымышленными причинами.
добавлено через 6 минут
@dieSonne, как думаете, здоров ли человек, вымышленные проблемы которого, не имеющие основания в объективной реальности, доставляют ему вполне реальные проблемы, допустим, в виде чувства беспричинного дискомфорта?
Представьте, например, человек боиться злобных единорогов-вампиров и по этой причине таскает с собой крышку от канализационного люка в качестве амулета, отпугивающего этих ужасных существ. Можно ли считать такого человека здоровым?
вывод: брак регистрируют с целью избежания чувства дискомфорта, вызванного вымышленными причинами.
все причины с точки зрения именно того человека который желает регистрации вполне реальны, ничего вымышленного там не заметила. Например женщина боится что ее назовут старой девой, и действительно наверняка найдется некоторое количество людей которое ее так назовет, потому что такая у нас культурная традиция)) Где же вымышленность? Традиция кстати тоже вполне здоровая и демографически верная))
Anarhist
09.12.2014, 01:16
все причины с точки зрения именно того человека который желает регистрации вполне реальны,
Единороги из вышеуказанного примера тоже вполне реальны с точки зрения опасающегося их человека.
Например женщина боится что ее назовут старой девой, и действительно наверняка найдется некоторое количество людей которое ее так назовет, потому что такая у нас культурная традиция)) Где же вымышленность?
То, что её так назовут - вполне возможно. Вымышленность - восприятие этого факта как проблемы. Данные факты влияют на здоровье или имущественное состояние женщины и значимых для неё людей? Имеют какое-либо материальное проявление? Если нет, то данная женщина придаёт определённое значение возможному событию, не имеющему никаких реальных последствий. Как Вы полагаете, следует ли считать здоровым человека, неспособного определять и сопоставлять значимость событий?
Anarhist
09.12.2014, 03:28
Например женщина боится что ее назовут старой девой, и действительно наверняка найдется некоторое количество людей которое ее так назовет, потому что такая у нас культурная традиция)) Где же вымышленность? Традиция кстати тоже вполне здоровая и демографически верная))
Ржать можно сразу? Но мне кажется вам всё равно, что над вами ржут. Прикладная логика это сильно. Не обманывайте себя
добавлено через 2 часа 9 минут
чтобы, в случае развода - получить законную часть совместно нажитого имущества, конечно.
Ну надо же, какая умная девушка. :am: Никто бы и не догадался, а она ведь знает, что делает и путь всем указыват, звезда наша путеводная. :yahoo::rofl: Бабы, ровняйсь !!
@Mellifera, à la guerre comme à la guerre.
ResidentEvil
09.12.2014, 10:21
смысл - просто избежать конфликта с обществом
бл... убейте меня кто-нибудь! А не похер что там общество навязывает? А если все с моста прыгнут ты тоже прыгнешь во избежании конфликта. Брак это добровольное рабство - терпеть с утра её придирки и тычки, а её его вонючие носки и прочие прелести. Инструмент вытягивания денег из нерадивого муженька на законных основаниях. К сожалению сколько бы не вели полемику, все равно найдется какой нибудь ослик с сердечками в глазах, который будет взахлеб твердить - "вот у меня то настоящая любовь и я хочу её узаконить!!". Идиотизм и он, походу, лечится только эвтаназией или кастрацией/стерилизацией. Нет бы сесть, подумать, взвесить "за" и "против", понять кто и что теряет или приобретает, так нет же будем пороть горячку и верить в свою избранность. Потом удостоверяемся в обратном - жена из милой девушки превращается в истерическое чудовище, проклинающее тот день, в который она решилась на эту авантюру, а муж потихоньку начинает пить, а если более психически устойчив - просто линяет, пока не поздно. А время кто вернет? а деньги? а здоровье? Но нет!! конечно же янетакая/нетакой, и у меня всепалучицца. Отдельного разговора, стоят те кто еще и детей заводит, забивая окончательно на свою жизнь и бросая железобетонный якорь в болото, в котором он и останется до старости.
добавлено через 5 минут
Окститесь господа! надо что-то менять - если жизнь такое дерьмо, совершенно не обязательно делать от отчаяния одиночества и накативших гормонов непоправимые ошибки - мы молоды(в целом по больнице) и ни к чему себя приковывать чем, когда мы еще в силах что-то поменять. Я всех друзей растерял так - двое уже развелись - один уехал воевать в Донбасс от безысходности. Сын остался. Другой спился окончательно. Третий живет и каждый день сходит с ума от безысходности - истерик и безделья жены(за свои 28 ни разу нигде не работала), уйти не может - сына любит. Сам талантливый фотограф и музыкант. Один из умнейших людей которых я знал, работает на стройке... Ради чего??? Во имя чего??????
добавлено через 3 минуты
Мы могли жить и благоденствовать, объединив усилия. Реально были бы в мейнстриме, имели бы по машине и не по одной, квартиры, дачи. К 30 могли бы жить на проценты в своё удовольствие и работать только когда хочется. Каждого из них я просил одуматься и повременить и каждый мне выдавал в противовес стандартную аргументацию. Обидно, может быть мы прое...ли свою жизнь, но есть еще молодые люди у которых все впереди и они это прочтут и самое главное сделают правильные выводы.
Anarhist
09.12.2014, 10:52
@Mellifera, à la guerre comme à la guerre.
@Шпилька, если смысл идти в загс заключается в последующей войне за совместно нажитое в браке имущество, то возникает закономерный вопрос. Если твоя доля в этом совместном имуществе будет значительно больше, ты поделишься ею с бывшим? :hoho:
добавлено через 3 минуты
@ResidentEvil, как приятно почитать умного мыслящего человека. :wink:
@Mellifera, видите ли, мое обращение к Анархисту имело несколько иной смысл, вы его интерпретировали на свой лад, впрочем, как обычно.
По существу обсуждаемого вопроса имею сказать следующее: от первого брака поимела кучу проблем, всвязи с огромными долгами сбежавшего за кордон супруга, от второго поживилась диванчиком, с которого периодически вещаю, и чудной чугунной гусятницей.
Вопросы ко мне еще есть? Или Вы ради сублимации за мною ходите? Хотя, я склонна к другой версии, но, это уже совсем другая история...
Anarhist
09.12.2014, 11:06
@Шпилька, понимать глубинный смысл твоих обращений к другому человеку, согласись, мне совсем не обязательно. Брать высказывания любого участника и вступать с ним дискуссию право любого юзера. Или только твоё эксклюзивное право украшать своими комментами любую тему? :wink:
Да,.. видать иного развления мне в это утро не светит, кроме как со Шпилькой пошпилиться. :D
:Ludi_girl3:Судя по всему патологические женоненавистники избрали наш форум местом своего слета)) Двое уже подтянулись. Надо отдать должное @Anarhist, он более адекватно обрисовал свое неприятие женщин и союза с ними. @ResidentEvil, у тебя же через край бьет юношеский максимализм.
@Mellifera, а ты точно женского пола?)
Anarhist
09.12.2014, 11:21
Брак это добровольное рабство - терпеть с утра её придирки и тычки, а её его вонючие носки и прочие прелести.
А почему с утра придирки и тычки, а не массаж и горячий чай, например? Почему именно рабство, а не рабовладельчество? Не потому ли, что каждый получает по своим силам и возможностям?
Инструмент вытягивания денег из нерадивого муженька на законных основаниях.
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Какие законные основания для вытягивания денег из мужа даёт жене регистрация брака?
Нет бы сесть, подумать, взвесить "за" и "против", понять кто и что теряет или приобретает
ResidentEvil, так давайте подумаем, взвесим "за" и "против", просчитаем кто что теряет и что приобретает. Лично для меня пока единственный довод против регистрации брака - бессмысленность и бесполезность этого действия (за исключением случаев, когда брак регистрируется с конкретной целью). Буду рад, если Вы сочтёте возможным более подробно изложить свои мысли о последствиях регистрации брака для каждой из сторон.
Отдельного разговора, стоят те кто еще и детей заводит, забивая окончательно на свою жизнь и бросая железобетонный якорь в болото, в котором он и останется до старости.
А чем плохи дети?
каждый день сходит с ума от безысходности - истерик и безделья жены(за свои 28 ни разу нигде не работала), уйти не может - сына любит.
Что мешает:
1. перестать содержать жену;
2. пресекать её попытки устроить истерику;
3. в случае нежелания совместного проживания расстаться с женой и оставить с собой сына?
Anarhist
09.12.2014, 11:22
@Шпилька, как это скучно уже, однако. 8-) На форумах это становится традицией. :D
Anarhist
09.12.2014, 11:25
от второго поживилась диванчиком, с которого периодически вещаю, и чудной чугунной гусятницей.
Безмерно женское коварство. Мужчины, берегите ваши диванчики и гусятницы!
Неизбежность
09.12.2014, 11:35
Я всех друзей растерял так - двое уже развелись - один уехал воевать в Донбасс от безысходности. Сын остался. Другой спился окончательно. Третий живет и каждый день сходит с ума от безысходности - истерик и безделья жены(за свои 28 ни разу нигде не работала), уйти не может - сына любит. Сам талантливый фотограф и музыкант. Один из умнейших людей которых я знал, работает на стройке... Ради чего??? Во имя чего??????
Простите, реально не понимаю, какое все это имеет отношение к регистрации брака. К несостоятельности людей, отсутствию личностного начала - да. К абсолютному неумению справляться с жизненными ситуациями - тоже да. Хотя, конечно, проще свалить собственную моральную импотенцию на кого-либо или на что-либо)
Anarhist
09.12.2014, 11:35
:Ludi_girl3:Судя по всему патологические женоненавистники избрали наш форум местом своего слета)) Двое уже подтянулись.
Чарута, напрасно Вы мне женоненавистничество приписываете. У меня нетерпимость к тупости, стадности, лицемерию, и ненависть к попыткам оправдать свои пороки. Не моя вина, что женщин эти качества проявляются наиболее заметно.
Неизбежность
09.12.2014, 11:37
что женщин эти качества проявляются наиболее заметно.
Неправда. Вы, Андрей, утрируете.
Anarhist
09.12.2014, 11:46
Неправда. Вы, Андрей, утрируете.
Вы не согласны, что женщины более склонны к самооправданию и намного менее охотно признают свои пороки?
Неизбежность
09.12.2014, 11:52
Вы не согласны, что женщины более склонны к самооправданию и намного менее охотно признают свои пороки?
Нет. Я очень жестко и самокритично к себе отношусь, поэтому у меня и намека нет на отговорки и выдумки. В моем окружении женский пол так же не страдает фейеричной фантазией. Неправы - признают. Да и пороки, собственно, говоря, бывают разные. А вот мужчины забавляют. Вот где зарыт истинный писательский талант.
ResidentEvil
09.12.2014, 12:02
А почему с утра придирки и тычки, а не массаж и горячий чай, например? Почему именно рабство, а не рабовладельчество? Не потому ли, что кждый получает по своим силам и возможностям?
Да потому что есть такой термин - отзыв активов из убыточного финансирования. Ты потратил два года, чтобы заработать на машину - заработал, купил. А она через год перестала ездить. Вот взяла и стала. Ни тебе печка не работает, ни компрессии нет ни в одном котле. Прискорбно. Можно просто махнуть рукой и бросить её на дороге, можно приняться упорно чинить. Чинить, опять вкладывать деньги, время, усилия, а она, собака, не едет и все тут). Дальше можно плюнуть и бросить, а можно учитывая тот факт, что машина сравнительно новая, продать её на запчасти, можно подключив хорошего юриста(естественно просчитав доходы и убытки), отсудить у компании производителя новую машину или попробовать вернуть деньги. Да это геммор, да с утра не будет расслабляющего сидения в пробке, а будет толкучка в метро, но ведь она будет и в том случае если ты просто забьёшь и оставишь машину на дороге. Только во втором случае есть неиллюзорный шанс отозвать хоть какие то активы...
Не совсем понимаю, что Вы имеете в виду. Какие законные основания для вытягивания денег из мужа даёт жене регистрация бракаСразу скажите если Вы не из России. Я без шуток, ну мало ли. Штамп в паспорте дает все юридические основания жене на половину совместно нажитого(читайте заработанного мужем) добра - недвиги, авто, доли акций и пр. Тогда как сожительницу можно совершенно справедливо послать в прямую кишку при её истерических воззваниях немедленно обеспечить ей Мальдивы или хотя бы шубу. Бессмысленность? Ну это смотря для кого... В контексте вышесказанного можно добавить что есть институт семьи - он к браку в наше смутное время не имеет ни малейшего отношения. А есть узаконенные права на обладание активами(конечно же совместно нажитыми :rofl2:).
А чем плохи дети?Спать мешают. Жрать хотят. Вырастают в таких как я.
1. перестать содержать жену;
2. пресекать её попытки устроить истерику;
1. Описал выше почему нет - сначала отозвать активы, потом посылать нах. 2. Аналогично первому.
3. в случае нежелания совместного проживания расстаться с женой и оставить с собой сына?Юридически невозможно(за исключением матери наркоманки или алкоголички)
Хотя, конечно, проще свалить собственную моральную импотенцию на кого-либо или на что-либо)
За некоторые ошибки платить приходится очень долго. У любого морального гиганта бывают минуты слабости, после чего возникают некоторые обстоятельства, на которые он как моральный гигант не может закрыть глаза.
@Неизбежность, ты вернулась!:oleole:
добавлено через 10 минут
Чарута, напрасно Вы мне женоненавистничество приписываете. У меня нетерпимость к тупости, стадности, лицемерию, и ненависть к попыткам оправдать свои пороки.
Это не приписки, моя любовь)), это констатация факта.
Не моя вина, что женщин эти качества проявляются наиболее заметно.
Если бы я была патологически азартным человеком, непременно бы поспорила по этому поводу)), на что-нибудь такооое)), а так просто скажу, отнюдь. Я знаю достаточно мужчин, у которых присутствуют все, перечисленные тобой пороки, к тому же раздутые до безобразия.
Anarhist
09.12.2014, 13:17
Да потому что есть такой термин - отзыв активов из убыточного финансирования. Ты потратил два года, чтобы заработать на машину - заработал, купил. А она через год перестала ездить.
Странная аналогия. Очевидная разница хотя бы в том, что женщину, в отличие от машины, не надо покупать. А если она достаётся бесплатно, то о каких отзывах активов может быть речь?
Сразу скажите если Вы не из России.
Из России. При этом специалист в том числе и по семейному праву.
Штамп в паспорте дает все юридические основания жене на половину совместно нажитого(читайте заработанного мужем) добра
Ну, во-первых, некоторые женщины тоже вполне работоспособны. Во-вторых, имущество можно легко защитить. Есть разные способы. Просто об этом надо думать в момент приобретения, а не на суде по разделу. В-третьих, вообще не понимаю мужчин, готовых просто так позволить себя грабить, пусть и в рамках закона. Альтернативные варианты решения проблем никто не отменял, если ума, смелости и ресурсов хватает.
Из своего опыта сделал интересный вывод, что, если человек действительно готов защищать своё имущество любыми способами и не позволит себя грабить пусть даже в рамках закона, то никто на его имущество и не претендует. Как другие чувствуют это во внешне иногда очень милых и спокойных людях - для меня пока загадка.
Спать мешают. Жрать хотят. Вырастают в таких как я.
Ну это просто вопрос ценностей и желаний. Кто-то хочет иметь детей, кто-то не хочет, но в случае их появления с радостью принимает их, а для кого-то дети вообще неприемлемы. Каждому своё.
1. Описал выше почему нет - сначала отозвать активы, потом посылать нах.
Так если что-то вкладывать, то или так, чтобы имелись реальные основания ожидать соответствующей прибыли, или так, чтобы можно было при необходимости быстро вернуть свои ресурсы обратно. Если человек что-то вкладывает, при этом не получая быстрой прибыли или не имея чёткого плана на дальние перспективы, и при этом понимает, что при необходимости вернуть свои вложения будет достаточно проблематично, то это, мягко говоря, очень странный инвестор. И, в случае неудачи, его потери вполне заслуженные, поскольку он должен был понимать,что делает и чем рискует, или воздержаться от инвестиций в случае неудовлетворённости вероятностью желаемого результата.
Юридически невозможно(за исключением матери наркоманки или алкоголички)
Неужели? Забавно читать такое, поскольку мне и ещё нескольким знакоым это удалось, и в успехе я не сомневался ещё до рождения ребёнка. Юридически - проблематично, согдласен. Но разве достоин называться мужчиной тот, кто позволяет каким-то совершенно посторонним людям решать судьбу своего ребёнка? Зачем такому мужчине ребёнок, если он не может обеспечить ему достаточную заботу и безопасность, в том числе защиту от покушений со стороны государства? Большинство отцов, по моим наблюдениям, совсем не готовы оставить с собой детей. Сначала обращаются, гордо заявляют, что готовы на всё для своих детей, поливают грязью их мать, описывая, какие ужасы ожидают бедных деточек, если они остануться с такой тварью, а когда объясняю, что всё будет совсем не так, как они себе представляют, что чуда не случится, суд по ОМЖР в ближайшие годы выиграть маловероятно и нужно готовиться к реальной многолетней войне, придётся действовать в не регламентированной законом зоне, а иногда выходить за рамки закона, что дело это долгое, относительно затратное, иногда требующее определённых ограничений и отнмающее очень много времени, то как-то сразу многие папаши выдают мысль, что мать ребёнку всё-таки нужна больше. И сразу она не такая плохая становится, и перспектива видеться с ребёнком всего раз в неделю совсем не пугает.
Чтобы желать получить что-то, нужно быть в состоянии принять желаемое. Или вообще не претендовать.
Неизбежность
09.12.2014, 13:20
Чтобы желать получить что-то, нужно быть в состоянии принять желаемое. Или вообще не претендовать.
Мой респект.
Данные факты влияют на здоровье или имущественное состояние женщины и значимых для неё людей? Имеют какое-либо материальное проявление?
разумеется влияют и имеют. И если бы не имели, то вы были бы абсолютно правы)
Например моя знакомая, 32 года, сожительствует с мужчиной, в законном браке не состояла. Проблемы следующие. Родители, знакомые родителей и просто встреченные случайно на улице одноклассники непременно и постоянно спрашивают "ну что типа, все еще не замужем? а когда уже?" Конечно, казалось бы, просто начни такую же дискуссию, как вот мы сейчас здесь и через каких то 2-3 часа ты практически докажешь свою правоту 2-3 процентам слушателей.
Влияние проблем на здоровье. На психическое здоровье самого потерпевшего (того кто все еще не замужем) и его близких родственников, которые переживают за его будущее. Все они переживают, ощущают происходящее как проблему требующую решения, испытывают чувство тревоги, видят несоответствия с их представлениями о жизни и ее устройстве, которые считают правильными. А кроме того такие долгие и постоянные дискуссии о твоей личной жизни (или жизни твоего ребенка) и ее неправильном с точки зрения собеседника устройстве обычно очень изматывают, раздражают и утомляют, что в долгосрочной перспективе может повлиять и на физическое здоровье.
Вымышленность - восприятие этого факта как проблемы.
А как вообще тогда формируется восприятие какого либо факта? И от чего зависит, будет ли человек его воспринимать как проблему либо просто констатировать?
Anarhist
09.12.2014, 13:28
Это не приписки, моя любовь)), это констатация факта.
Самое забавное, что женоненавистником меня считают только женщины, обладающие перечисленными мной качествами.
Кстати, на этом форуме есть как минимум 5 женщин, которые меня удивили. Моё о них впечатление самое положительное. И, что интересно, ни одна из них меня женоненавистником не считает.
Самое забавное, что женоненавистником меня считают только женщины, обладающие перечисленными мной качествами.
:drama:Я бы посмеялась, но сам понимаешь, перечисленные тобой качества подавляют во мне всякое желание к этому...))))))
Ты в очередной раз промахнулся)), не переживай, бывает).
Кстати, на этом форуме есть как минимум 5 женщин, которые меня удивили. Моё о них впечатление самое положительное. И, что интересно, ни одна из них меня женоненавистником не считает.
Я так понимаю, сей факт, меня должен, как минимум расстроить? Отнюдь. Твое отношение к женщине родившей тебя, женщине, родившей тебе сына, и даже той женщине, которая рядом с тобой говорит громче всяких слов и не в твою пользу. Увы).
ResidentEvil
09.12.2014, 13:52
Странная аналогия. Очевидная разница хотя бы в том, что женщину, в отличие от машины, не надо покупать. А если она достаётся бесплатно, то о каких отзывах активов может быть речь?
Смею заверить, что бесплатно - достаются не всем. Причин масса - могу перечислить. И дело не только в "достается". Я не жлоб купить девушке кольцо на ДР, сводить в ресторан, подарить коробку конфет - да не вопрос. Это мелочи - недостойные внимания и обсуждения. Я о более глобальных и долговременных вещах.
Из России. При этом специалист в том числе и по семейному праву.
Вообще говоря - занятно). Более менее все ставится на свои места. Мне в силу моей профессии тоже не понятны(причем на каком то глубинном уровне) проблемы рядовых пользователей по типу: "у меня окошко не разворачиваецца!!", "у меня принтер не печатает!!" и.т.д. Разумеется - терпеливо объясняешь, чинишь, но в глубине души недоумеваешь как такие простые вещи вызывают такие глобальные проблемы. Если Вы профессионал в этой сфере - понятное дело, что все схвачено и никаких проблем быть не должно, но ведь не все такие. И даже на каждого профи найдется такая проблема которая может заставить попотеть. Ну а в целом, что тут скажешь. Для меня вся эта полемика в основном продиктована желанием донести молодежи о том что их ждет после розовых соплей - люблюнимагунавеки. К сожалению мало у кого есть способность рассуждать здраво, когда буйствуют гормоны и реализовывать ваши доводы на деле. Озарение приходит много позже, когда уже мало что можно исправить, а если и можно, то усилия несопоставимы на несколько порядков.
Отдельного разговора, стоят те кто еще и детей заводит, забивая окончательно на свою жизнь и бросая железобетонный якорь в болото, в котором он и останется до старости.
Мы могли жить и благоденствовать, объединив усилия. Реально были бы в мейнстриме, имели бы по машине и не по одной, квартиры, дачи. К 30 могли бы жить на проценты в своё удовольствие и работать только когда хочется.
а в старости вам осталось бы только умереть на помойке, потому что молодого поколения, способного эту вашу старость обеспечить вы не вырастили. Ну если конечно кто-то (например эти подлые коварные женщины со своими мужиками-подкаблучниками) за вас это в свое время не сделали бы.
Anarhist
09.12.2014, 14:02
Твое отношение к женщине родившей тебя, женщине, родившей тебе сына
Чтобы родить большого ума или каких-то особых способностей не надо. Это и животные умеют. Забавно, что некоторые женщины считают роды каким-то подвигом, за который их до гроба должны любить и уважать.
и даже той женщине, которая рядом с тобой говорит громче всяких слов
Моя женщина за себя сама ответит, если захочет. Можешь в её теме задать вопросы о том, насколько её устраивает моё отношение.
и не в твою пользу. Увы).
Чарута, не совсем понял, какая польза мне может быть в зависимости от твоего воспирятия моей личности?
ResidentEvil
09.12.2014, 14:16
а в старости вам осталось бы только умереть на помойке
Как же вы предсказуемы, уже даже не смешно.
Чтобы родить большого ума или каких-то особых способностей не надо. Это и животные умеют. Забавно, что некоторые женщины считают роды каким-то подвигом, за который их до гроба должны любить и уважать.
А вот сейчас мне действительно стало грустно. И знаешь почему? Ты, к сожалению такой "уникальный" не один в своем роде. Ты бесспорно умен, но, что касается человечности...Знаешь, мне почему-то хочется, чтобы многое из того, что ты тут "ваяешь" было наносное.
Моя женщина за себя сама ответит, если захочет. Можешь в её теме задать вопросы о том, насколько её устраивает моё отношение.
Если ее все устраивает...Что ж.
Чарута, не совсем понял, какая польза мне может быть в зависимости от твоего воспирятия моей личности?
Для тебя? Абсолютно никакой.
Как же вы предсказуемы, уже даже не смешно.
уже засчитывать слив? аргументы закончились? не ну мог бы еще побороться в принципе)))
@Шпилька, Mellifera слила партию еще в посте #667 и с тех пор более ничего вразумительного не выдала)) (ничего личного разумеется)))
PS кроме Анархиста прям и поговорить не с кем)))
@dieSonne, перечитала # 667 внимательно. Все очевидно.
Anarhist
09.12.2014, 14:57
Как приятно, пришла домой, зайдёшь на форум, а тебя там ждут:D
Куды подевался Шпилькин пост, пока собралась с мыслями? Да я только ради тебя на форум захожу.
добавлено через 4 минуты
Мне очень нравятся в этой теме
@Anarhist,
@ResidentEvil,
Я зачитываюсь ими и получаю истинное наслаждение от дискуссии. Но влезать к ним пока не буду. Не тот мой уровень мышления.
Но докопаться до девочек очень даже интересно. :asthanos:
@Mellifera, претендуешь свергнуть меня с пьедестала королевы флуда? Удачи, чо.
Anarhist
09.12.2014, 15:01
@Шпилька, душечка, сначала напьюсь, потом убьюсь об стену, потом накапаю валерьянки прямо в коньяк. И только потом пойду во флуд.:angry:Ждите.
ResidentEvil
09.12.2014, 15:10
уже засчитывать слив? аргументы закончились? не ну мог бы еще побороться в принципе)))Непременно) Когда будет совсем нечем заняться я продолжу. Отговорки ваши банальны - много раз слышаны, много раз читаны, много раз опровергнуты. Будьте оригинальнее тех кому, кроме этого нечего сказать и я обязательно обращу на своё око Саурона:rofl2:.
Anarhist
09.12.2014, 15:24
Например моя знакомая, 32 года, сожительствует с мужчиной, в законном браке не состояла. Проблемы следующие. Родители, знакомые родителей и просто встреченные случайно на улице одноклассники непременно и постоянно спрашивают "ну что типа, все еще не замужем?
Может ответить: "Уже замужем, но брак не регистрировали". На вопрос "Почему?" можно поинтересоваться причинами, по которым это следует сделать.
Конечно, казалось бы, просто начни такую же дискуссию, как вот мы сейчас здесь и через каких то 2-3 часа ты практически докажешь свою правоту 2-3 процентам слушателей.
Если умственные способности собеседников на достаточном для нормальной работы с информацией уровне, то они быстро поймут необоснованость своего вопроса. Если способности ниже приемлемого для нормального общения уровня, то какое вообще значение имеет мнение таких людей?
Влияние проблем на здоровье. На психическое здоровье самого потерпевшего (того кто все еще не замужем) и его близких родственников, которые переживают за его будущее. Все они переживают, ощущают происходящее как проблему требующую решения, испытывают чувство тревоги, видят несоответствия с их представлениями о жизни
Да, прям катастрофа. Хотя, есть выход: можно подсесть на героин, влезть в серьёзные долги, сняться в порно и выложить это на все местные сайты. Тогда, думаю, факт незамужности потерпевшего надолго перестанет волновать всех, так переживающих за его будущее.
Это я к тому, что определённые люди всегда выдумают проблемы себе и окружающим. Выйдет женщина замуж - придумают новые несуществующие проблемы, которые будут так же сильно их волновать.
А как вообще тогда формируется восприятие какого либо факта?
Это как минимум на полстраницы объяснять.
И от чего зависит, будет ли человек его воспринимать как проблему либо просто констатировать?
От предполагаемых последствий и от значимости этих последствий.
Anarhist
09.12.2014, 15:33
кроме Анархиста прям и поговорить не с кем)))
dieSonn, зачем Чаруту обижаешь?
Неизбежность
09.12.2014, 15:35
Ребята, обойдемся без флуда в этой теме, ок?
Anarhist
09.12.2014, 15:38
Для меня вся эта полемика в основном продиктована желанием донести молодежи о том что их ждет после розовых соплей - люблюнимагунавеки. К сожалению мало у кого есть способность рассуждать здраво, когда буйствуют гормоны и реализовывать ваши доводы на деле. Озарение приходит много позже, когда уже мало что можно исправить, а если и можно, то усилия несопоставимы на несколько порядков.
Так нужно просто учить молодёжь прежде чем что-то сделать, думать, зачем им это надо, наступления каких последствий они желают и какие имеются основания предполагать,что обдумываемое действие приведёт к желаемым последствиям. А просто предостеригать от желания совершить какое-то конкретное действие, пугая возможными ужасными последствиями - очень сомнительное занятие. Конечно, некоторые могут поверить, некоторые нет, некоторые просто проигнорируют. Но только те, кто понимает причинно-следственную связь, смогут прогнозировать и управлять ситуацией. Напуган - не значит защищён.
Моё мнение: нужно учить думать и понимать, а не призывать верить.
Anarhist
09.12.2014, 15:48
Например моя знакомая, 32 года, сожительствует с мужчиной, в законном браке не состояла. Проблемы следующие. Родители, знакомые родителей и просто встреченные случайно на улице одноклассники непременно и постоянно спрашивают "ну что типа, все еще не замужем? а когда уже?"
Хорошо, у меня тоже есть соседи по дому. Есть нормальные, в смысле которые не лезут в мою жизнь с распросами, а просто здороваются и, бывает, в чем то помогают, если надо и попрошу. А есть и такие, которые... ну теперь уже носы так забавно воротят, хз что они хотят этим продемонстрировать, мне не ведомо.
Ну сколько мне ещё смеяться над вами, такой с виду и вообще образованной женщиной, которая до сих пор ваяет на форуме идеи, которые противоречат друг другу по смыслу и содержанию.
Какаядрама, чиорт возьми, что падруге приходится отвечать соседям, что она не замужем. Такой боли наверно не испытать. Я прям пойду сейчас ужасник смотреть, чтобы отвлечься от этой невыносимой боли подруги, которая вынуждена отвечать за свою личную жизнь. И это считается нормальным.
[/QUOTE]
ResidentEvil
09.12.2014, 15:51
@Anarhist, Да не работает это, поверьте человеку который всю жизнь думал головой и не давал себя обмануть, просчитывал ситуацию, взвешивал и анализировал, несмотря на это чуть было не попался. И то спасибо врожденному инстинкту самосохранения. Не работает это здесь. Мозг превращается в кашу из за инстинкта. Единственный возможный путь - перебить это инстинктом самосохранения. Моё мнение - да в некоторых ситуациях надо пугать - дать курильщику посмотреть как умирает раковый больной(причем реально посмотреть - во всех подробностях, чтобы потом кошмары полгода снились) - тогда инстинкт самосохранения сметет все на своем пути. Не будет больше отмазок - "я много нервничаю" или "к новому году брошу", вся это шелуха разлетится, под гнетом первобытного ужаса. Так же и здесь - хочешь трахаться? А хочешь потом всю жизнь впахивать как раб на галерах?? Нет не хочешь??!!!! А пойдем покажу как это бывает. и.т.д. Вот это реально рабоает! А увещевание не подкрепленные собственным зрительным опытом не принесут пользы.
Anarhist
09.12.2014, 15:57
а в старости вам осталось бы только умереть на помойке, потому что молодого поколения, способного эту вашу старость обеспечить вы не вырастили.
dieSonne, странное предположение. Что мешает самостоятельно обеспечить свою старость и нанять кучу прислуги, исполняющей любые капризы? Человек, не имеющий необходимости тратить время на воспитание детей и уделение внимания супруге имеет значительно больше возможностей для увеличения своего состояния.
добавлено через 3 минуты
dieSonne, всегда рад с Вами пообщаться.
Неизбежность
09.12.2014, 16:03
Да не работает это, поверьте человеку который всю жизнь думал головой и не давал себя обмануть, просчитывал ситуацию, взвешивал и анализировал, несмотря на это чуть было не попался. И то спасибо врожденному инстинкту самосохранения. Не работает это здесь. Мозг превращается в кашу из за инстинкта. Единственный возможный путь - перебить это инстинктом самосохранения. Моё мнение - да в некоторых ситуациях надо пугать - дать курильщику посмотреть как умирает раковый больной(причем реально посмотреть - во всех подробностях, чтобы потом кошмары полгода снились) - тогда инстинкт самосохранения сметет все на своем пути. Не будет больше отмазок - "я много нервничаю" или "к новому году брошу", вся это шелуха разлетится, под гнетом первобытного ужаса. Так же и здесь - хочешь трахаться? А хочешь потом всю жизнь впахивать как раб на галерах?? Нет не хочешь??!!!! А пойдем покажу как это бывает. и.т.д. Вот это реально рабоает! А увещевание не подкрепленные собственным зрительным опытом не принесут пользы.
Мне все это напоминает банальное разочарование после чего-либо, когда все "бабы стервы, а жизнь д....о". Вот у Вас так, но это далеко не причина всем окружающим обходить регистрацию десятой стороной.
Мою маму в детстве довольно сильно ударило током. До сих пор она с опаской включает что-либо в розетку, а если этого можно избежать, вообще, не подходит к электроприборам. Я же совершенно спокойно обращаюсь со всеми предметами, более того, ощущаю себя довольно комфортно с техникой. Понимаете?)
Anarhist
09.12.2014, 16:04
Ребята, обойдемся без флуда в этой теме, ок?
Неизбежность, на правах представителя ТС заявляю об отсутствии возражений с её стороны против происходящего на последних страницах темы.
Дамы и господа, продолжаем дискуссию.
Неизбежность
09.12.2014, 16:05
Неизбежность, на правах представителя ТС заявляю об отсутствии возражений с её стороны против происходящего на последних страницах темы.
@Anarhist, Вы неисправимы)
ResidentEvil
09.12.2014, 16:12
Понимаете?)
Ну а чо?) Главное не вас же шибануло то... Прекрасно понимаю. Ошибочное кстати предположение по поводу обиженности. Я, пусть слегка невовремя, но все же увел активы, плюс не дал себя окольцевать. Вот время да. Жалко.
Неизбежность
09.12.2014, 16:15
Вот время да. Жалко.
Ну так не девяносто же Вам, в конце концов) Плюс
увел активы, плюс не дал себя окольцевать
Как говорится, радость радостью погоняет))))
Anarhist
09.12.2014, 16:18
Влияние проблем на здоровье. На психическое здоровье самого потерпевшего (того кто все еще не замужем) и его близких родственников, которые переживают за его будущее. Все они переживают, ощущают происходящее как проблему требующую решения, испытывают чувство тревоги, видят несоответствия с их представлениями о жизни и ее устройстве, которые считают правильными. А кроме того такие долгие и постоянные дискуссии о твоей личной жизни (или жизни твоего ребенка) и ее неправильном с точки зрения собеседника устройстве обычно очень изматывают, раздражают и утомляют, что в долгосрочной перспективе может повлиять и на физическое здоровье.
Да, реально утомляет.
Обещаю, я вам отвечу, только если найду что то интересное в ваших постах. Этот тоже по своему интересен. Как и вы, фраумадам. Но уже надоела эта тема о том, как стыдно быть незамужем перед соседями.
Что мешает самостоятельно обеспечить свою старость и нанять кучу прислуги, исполняющей любые капризы? Человек, не имеющий необходимости тратить время на воспитание детей и уделение внимания супруге имеет значительно больше возможностей для увеличения своего состояния.
только при условии что он один такой умный среди дураков, которые не догадались что без детей жить проще и экономнее и все таки этих детей родили и заботятся о них совмещая это с работой.
А если догадаются все или хотя бы большинство, то в старости этому человеку на свои сэкономленные деньги просто нечего будет купить, потому что производить то он и его поколение уже не смогут и вся надежда все равно будет на поколение молодое.
добавлено через 2 минуты
Но уже надоела эта тема о том, как стыдно быть незамужем перед соседями.
в принципе не обязательно засорять форум сообщениями о том что вам надоела какая либо тема, гораздо проще просто не отвечать или даже не заходить - все поймут и не осудят)))
добавлено через 11 минут
Может ответить: "Уже замужем, но брак не регистрировали". На вопрос "Почему?" можно поинтересоваться причинами, по которым это следует сделать.
Если умственные способности собеседников на достаточном для нормальной работы с информацией уровне, то они быстро поймут необоснованость своего вопроса. Если способности ниже приемлемого для нормального общения уровня, то какое вообще значение имеет мнение таких людей?
можно подсесть на героин, влезть в серьёзные долги, сняться в порно и выложить это на все местные сайты. Тогда, думаю, факт незамужности потерпевшего надолго перестанет волновать всех, так переживающих за его будущее.
никак не возьму в толк зачем решать проблему так сложно-долго с множеством условий и разветвлений (по умственным способностям и т.д.), если уже давно придумано простое и очевидное решение - регистрация брака? Пара часов и нет проблем и все все поняли независимо от их умственных способностей, возраста и прочих качеств. Зачем все усложнять?
Anarhist
09.12.2014, 18:46
в принципе не обязательно засорять форум сообщениями о том что вам надоела какая либо тема, гораздо проще просто не отвечать или даже не заходить - все поймут и не осудят)))
dieSonne, знаете ли, фраумадам, мне так же как и вам невтерпёж высказаться и оставить своё самоё правильное мнение о том, что например, брак это иллюзия, с которой Ж не желают мириться.. Мне также очень интересно услышать, как реагируют юзеры и готовы ли они к именно правильной дискуссии. Мне также очень интересно понять, кто именно засоряет форум, да в основном разделе, Да конечно не вы. Так что не будем толкаться. :wink:
Anarhist
09.12.2014, 19:03
Вот у Вас так, но это далеко не причина всем окружающим обходить регистрацию десятой стороной.
Причина не регистрировать брак - отсутствие причин для того, чтобы его регистрировать. Этого разве не достаточно?
Неизбежность
09.12.2014, 19:09
Этого разве не достаточно?
Ну, я уже высказывала свои мысли по этому поводу) Я, собственно говоря, не вижу как весомых причин, чтобы регистрировать отношения, так и причин, чтобы их не регистрировать(пардон за каламбур).
А вот боязни, как чумы, регистрации или нерегистрации уж точно не пойму)
Anarhist
09.12.2014, 19:19
Чтобы прекратить ненужный спор, я чудом нашла цитату действительно мыслящего в тему человека;
:nunuka:
Меламори
09.12.2014, 19:34
В чем смысл регистрации брака?
а ведь и правда! железная логика!
Anarhist
09.12.2014, 20:02
только при условии что он один такой умный среди дураков
Дураков всегда на всех хватало с избытком, так что не вижу оснований опасаться нехватки в будущем этого удивительно полезного для мыслящих людей ресурса.
А если догадаются все или хотя бы большинство
Даже если каждому человеку прочитать подробную лекцию на эту тему, всё равно процент людей, изменивщих вследствие новых знаний своё поведение, будет очень незначителен. И это относится к любой теме. Люди в большинстве не хотят, не любят или не умеют думать.
никак не возьму в толк зачем решать проблему так сложно-долго с множеством условий и разветвлений
А я никак не могу понять, зачем решать проблему, которая не существует?
Пара часов и нет проблем и все все поняли независимо от их умственных способностей, возраста и прочих качеств. Зачем все усложнять?
Ну да. Все всё поймут, но через некоторое время обязательно найдут новый повод для необоснованных волнений и упрёков. Замужем? А почему без детей? А когда? А почему тогда, а не сейчас? Есть ребёнок? А когда второй будет? Есть второй? А почему муж козёл? Муж принёс справку, что он не козёл? Ну, что-нибудь ещё придумаем.
Не лучше ли сразу жёстко пресекать любые попытки окружающих влезть в ту сферу личной жизни, которая их не касается?
Anarhist
09.12.2014, 20:10
Не лучше ли сразу жёстко пресекать любые попытки окружающих влезть в ту сферу личной жизни, которая их не касается?
Гений!
Дураков всегда на всех хватало с избытком, так что не вижу оснований опасаться нехватки в будущем этого удивительно полезного для мыслящих людей ресурса.
для того чтобы не было нехватки надо все таки хотеть иметь детей
всё равно процент людей, изменивщих вследствие новых знаний своё поведение, будет очень незначителен. И это относится к любой теме. Люди в большинстве не хотят, не любят или не умеют думать.
согласна. в большинстве люди ориентируются на положительный опыт других людей. Следовательно все эти изменения произойдут просто постепенно, сначала у тех кто сам придумал, потом у тех кто увидел и скопировал, потом у всех остальных. И именно это мы и наблюдаем сейчас по данной теме- постепенное изменение общественного сознания. Все больше и больше адептов вашей теории живут без брака и не обременяют себя детьми. Не потому что теория верна, а потому что так удобнее, так меньше ответственности и больше свободы. Но обычная логика должна подсказать что реальное действие этого процесса мы сможем ощутить лишь когда процент бездетных людей приблизится к 50. И тогда нашей старости (надеюсь что не нашей, мы скорее всего проскочим) нельзя будет позавидовать. Не зря же в конце концов все (!) выжившие цивилизации поощряли и поддерживали семью и деторождение - в этом был и есть залог их существования.
ResidentEvil
10.12.2014, 02:45
Все больше и больше адептов вашей теории живут без брака и не обременяют себя детьми. Не потому что теория верна, а потому что так удобнее, так меньше ответственности и больше свободыНу да... Уж лучше так, чем быть НЕэгоистом и рожать ребенка чтоб он в старости был опорой и поддержкой. И тут два пути - мальчик/девочка справедливо посылает нерадивого родителя с гипертрофированным эго и ЧСВ over9000 нах, либо впитывает всю "мудрость" веков от престарелого и, от этого, конечно более умного родителя)) лет до 35, вступая в жизнь законченным отморозком, который шагу без пинка со стороны ступить не может. Вот и пример наглядный далеко ходить не надо. Захочется какой-нибудь Мане дитятю, и что делать срочно окольцовывать кого-нибудь и рожать, а то чо соседи скажут. Вот и весь смысл вашей регистрации. Родила - фотки в инстграм выложила и все. Заверьте. К сожалению во все века прослеживалась тенденция к эгоизму, к уродливой ипостаси инстинкта самосохранения в виде стакана воды в старости, и глухих подсознательных оправданий, в виде травле и поливании отборными помоями людей, которые эту точку зрения не разделяют. Чо Альтруисты бл?? Ну а че тогда - идите берите больного детдомовского ребенка, ставьте его на ноги, учите драться, зарабатывать деньги, адаптируйте к социуму, выпускай потихоньку туда, учите общаться с противоположным полом, уважать и прислушиваться чужому мнению, адекватному, а не истерическому кудахтанью, за которое только и нужно что засветить в бубен чтоб мозг не засоряло. Празднуйте вместе его дни рождения, встречайте новый год. Внушите любовь к правильным музыкальным и литературным произведениям и авторам, дайте образование. Похвалите если он/она будет молодцом, обругайте если набедокурит, радуйтесь его радостям и утешайте в печали. Станьте его ногами если больше не сможет ходить. И НЕ ЖДИТЕ НИЧЕГО В ЗАМЕН. Что слабо??? Ну а херли тогда м? Нам жеж стакан воды нужно и потреблять то что молодые поколения напроизводят а на остальное рыгать с Эйфелевой башни. Лицемерие и эгоизм. Это как раз про вас дорогие осуждалки нашего неправильного образа жизни и мышления. Новый вроде ноутбук и клавиатура чистая, - пишу а пальцы как будто в грязи. Все таки вывели меня из себя.
dieSonn, зачем Чаруту обижаешь?
*уходит, размазывая по лицу слезы и сопли*:kolpak:...:rolf:
Неизбежность
10.12.2014, 13:37
Это как раз про вас дорогие осуждалки нашего неправильного образа жизни и мышления. Новый вроде ноутбук и клавиатура чистая, - пишу а пальцы как будто в грязи. Все таки вывели меня из себя.
Очень плохо проецировать свою злость на окружающих. Для Вас обсуждение данной темы - слишком личный и цепляющий вопрос, это я понимаю. Но даже в таком случае это не повод выплескивать свою агрессию н людей, совершенно непричастных к Вашей ситуации. Поэтому умерьте, пожалуйста, свой пыл. В данном случае, читая именно Вас хочется помыть руки.
кинжальчик
10.12.2014, 13:43
вот для меня смысл например в том,что мне не нравиться слово "спивмешканка":D
ResidentEvil
10.12.2014, 13:45
Для Вас обсуждение данной темы - слишком личный и цепляющий вопросА вот и не угадали. Личный он только отчасти, как для меня так и для большинства других, тех у кого хотя бы одна извилина есть.
Поэтому умерьте, пожалуйста, свой пыл.
Спасибо. Я как-нибудь сам разберусь. И в дальнейшем воздержитесь от указаний, а то я могу и молодость вспомнить.
Неизбежность
10.12.2014, 13:49
Спасибо. Я как-нибудь сам разберусь. И в дальнейшем воздержитесь от указаний, а то я могу и молодость вспомнить.
Не нужно спорить, я в силу своих обязанностей на форуме сделала Вам устное замечание. Полюбопытствуйте, будьте добры, почитайте правила форума.
добавлено через 32 секунды
переведи))
сожительница)
ResidentEvil
10.12.2014, 13:53
@Неизбежность, А вы сравните наши даты регистрации, как думаете кто из нас эти правила лучше знает? Мне указывать никто не будет, без разницы какое положение на форуме - это факт, можете проконсультироваться у своих коллег по обязанностям.
Неизбежность
10.12.2014, 13:54
@ResidentEvil, Вы желаете со мной поговорить? Милости прошу в личку. Здесь совершенно другая тема.
ResidentEvil
10.12.2014, 13:58
Я не желал с вами говорить. Если нужно пишите сами.
Все таки вывели меня из себя.
а ты не выводись.
:)
лет до 35, вступая в жизнь законченным отморозком, который шагу без пинка со стороны ступить не может.
и вы действительно утверждаете что на протяжении всей истории все, кто не послал своих родителей далеко и навсегда, были законченными безвольными отморозками? А вы, следуя вашей же логике, конечно послали их, да?
Захочется какой-нибудь Мане дитятю, и что делать срочно окольцовывать кого-нибудь и рожать, а то чо соседи скажут
а по вашей логике получается что этой Мане, если она не полная дура и родителей своих своевременно послала, должно хотеться только трахаться всю жизнь со всеми подряд, ну и зарабатывать на старость конечно, раз детей нет
добавлено через 2 минуты
Нам жеж стакан воды нужно и потреблять то что молодые поколения напроизводят а на остальное рыгать с Эйфелевой башни.
а что вы имеете в виду под остальным?
кинжальчик
10.12.2014, 14:12
переведи)) сожительница))) от эта фраза " це моя співмешканка", она меня убивает))))
@кинжальчик, жесть))
славянские языки иногда такие.
Неизбежность
10.12.2014, 14:14
от эта фраза " це моя співмешканка", она меня убивает))))
Есть альтернатива - "гражданская жена")))) Звучит как "декабристка")
Anarhist
10.12.2014, 14:14
для того чтобы не было нехватки надо все таки хотеть иметь детей
dieSonne, узко мыслите. Есть ещё варианты решения данной проблемы. Например, можно искуственно разводить определённую породу людей - человек рабочий, не равную в своих правах с обычными людьми. Давать им пищу, принуждать к размножению, детей с ними не оставлять, а растить и воспитывать в специальных учреждениях. И заставлять работать. Такая, можно сказать, эволюция рабства.
P. S. Я не хотел обидеть людей рабочих специальностей, моё отношение к людям в большинстве случаев никак не связано с их профессией и видом деятельности.
кинжальчик
10.12.2014, 14:15
Есть альтернатива - "гражданская жена")))) Звучит как "декабристка") ну на меня муж говорит жена,хотя по факту я спивмешканка как раз таки))))
славянские языки иногда такие. душевные,ты хотела сказать:D
Например, можно искуственно разводить определённую породу людей - человек рабочий, не равную в своих правах с обычными людьми. Давать им пищу, принуждать к размножению, детей с ними не оставлять, а растить и воспитывать в специальных учреждениях. И заставлять работать. Такая, можно сказать, эволюция рабства.
а потом они восстанут против поработителей, рабство придется отменить, гены перемешаются, все это уже когда то проходили и множество фильмов про это снято.
Все что держится на подавлении и принуждении неизбежно приходит к концу. Эксплуатация должна быть такой чтобы эксплуатируемые считали ее своим благом и стремились к ней всеми силами и боялись ее потерять - но это у нас уже есть))
Но самое главное - как сами эксплуататоры то будут размножаться? Или все это только для обеспечения старости одного-двух поколений, после естественного вымирания которого мир будет принадлежать выведенной новой рабочей расе?
Звучит как "декабристка")
можно просто говорить "жена", не потребуют же свидетельство о браке предъявить?))
Надежда Константиновна - друг и соратник)))
кинжальчик
10.12.2014, 14:57
Надежда Константиновна - друг и соратник))) о, это мысля! :Dспасибо,дорогая моя товарищ!:D:D:D:agree:
ResidentEvil
10.12.2014, 15:51
и вы действительно утверждаете что на протяжении всей истории все, кто не послал своих родителей далеко и навсегда, были законченными безвольными отморозками? А вы, следуя вашей же логике, конечно послали их, да?
А если я скажу, что я автомобилист предположение о том что я провоцирую аварии и сбиваю пешеходов не заставит себя долго ждать, правда? Все остальные утверждения попадают под этот же контекст. Уж если хотите полемики, обучитесь хотя бы приемам поинтереснее, а то же софистика сплошная)) - абсурдные выводы из правильных предпосылок, все приправлено максимализмом. Я такое не ем) фу!
Архимаг Империи
06.01.2015, 21:08
Смсыл регистрации в отношениях человека и общества/государства.
Особенно планового государства - по числу зарегистрированных браков строится числе мест в детских садиках и так далее.
ЗЫ ну многие собственно регистрируют отношения с появлением ребенка - ему документы-то нужны, для документов удобнее, когда родители в браке.
А так, жить вместе можно сколько угодно долго без всяких регистраций, если двое друг друга любят.
Александра1008
06.01.2015, 21:22
Особенно планового государства - по числу зарегистрированных браков строится числе мест в детских садиках и так далее.
ЗЫ ну многие собственно регистрируют отношения с появлением ребенка - ему документы-то нужны, для документов удобнее, когда родители в браке.
А так, жить вместе можно сколько угодно долго без всяких регистраций, если двое друг друга любят.
Я тоже так думаю, брак на бумаге для документов и прочих бюрократических проволочек. Ну и иногда некоторым надо для подтверждения в своих глазах собственного статуса и повышения значимости. Или мнимой уверенности, что вторая половинка теперь никуда не денется))) Хотя мне думается, что когда любишь, регистрация необязательна)
Ингрид Бергман
14.01.2015, 02:10
Официальный брак имеет смысл, если люди готовы к совместному ведению хозяйства (:D) и воспитанию общих детей. Он решает многие имущественные вопросы. Что касается эмоциональной стороны брака, то значения никакого, чувства они и есть чувства, законодательство тут бессильно.))))
Райя и последний дракон
14.01.2015, 09:07
Есть альтернатива - "гражданская жена")))) Звучит как "декабристка")
нет.. сожительница - это сожительница, а вот гражданская жена- это как раз жена состоящая в браке.
Гражда́нский бра́к или светский брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти
ResidentEvil
14.01.2015, 09:55
нет.. сожительница - это сожительница, а вот гражданская жена- это как раз жена состоящая в браке.Все это объединяется общим термином - "баба, которую я сейчас трахаю, по причине того, что чего то лучше на горизонте не особо спешит маячить"))
абсурдные выводы из правильных предпосылок, все приправлено максимализмом
с логикой вы похоже не дружите)))
вы сами обозначили только 2 пути:
И тут два пути - мальчик/девочка справедливо посылает нерадивого родителя с гипертрофированным эго и ЧСВ over9000 нах, либо впитывает всю "мудрость" веков от престарелого и, от этого, конечно более умного родителя)) лет до 35, вступая в жизнь законченным отморозком, который шагу без пинка со стороны ступить не может.
из этого вашего утверждения логически следует вывод:
что на протяжении всей истории все, кто не послал своих родителей далеко и навсегда, были законченными безвольными отморозками
и хочу подчеркнуть, что это не мое утверждение! а это логическое следствие вашего утверждения.
вот и интересно по какому из этих путей пошли вы?)
ResidentEvil
14.01.2015, 13:52
Я уже несколько не в контексте, но насколько помню весь сыр-бор в том, что надо вовремя вставать на ноги и не давать себя иметь. Так вот, дергать слова из контекста и к чему то апеллировать это удобный способ полемики. Понимаю. Но в данном случае вывод вы сделали исходя из того, что думаете, что я считаю, что все родители способны так поступить со своими детьми. Если вы мыслите булевой логикой, то все закономерно, но у меня помимо true и false есть еще unknow. Если на пальцах - есть родители - хорошие, есть родители плохие. У плохих родителей, да - верно, получится либо отморозок, которого мама до 27 лет моет(в прямом смысле) и кормит с ложки, либо лет в 17 пошлет все и свалит. Но я нигде не утверждал что мои родители плохи - это для вас unknow, и делать вывод о том, что я я либо отморозок либо послал нелогично. Надо отдать должное - Вы старались. :rofl2:
namenloser Ritter
14.01.2015, 18:57
зачем это вам? Что вам это даёт? Какие положительные последствия, по-вашему, должны наступить для вас после регистрации брака в ЗАГСе?
Мм.. Учитывая консервативность, в первую очередь, родителей самих брачующихся, это вполне значимый шаг, социальный знак окружающим. Развод зачастую сопряжен с серьёзными затратами сил, времени, эмоций, объяснениями.. И регистрируя свои отношения, пара демонстрирует, что не боится и не планирует такой нервотрёпки.
Да и детям, имхо, проще осознавать семью как нечто конкретное и целостное, когда у всех одна фамилия, на важных бумажках что-то написано и прочее. А это ещё более важная деталь.
Мм.. Учитывая консервативность, в первую очередь, родителей самих брачующихся, это вполне значимый шаг, социальный знак окружающим.
Регистрировать брак только для родителей это не есть проявление уважения к ним, а пародия, если сами брачующиеся не признают важности данной церемонии. Не надо родителей впутывать.
"Социальный знак окружающим" - эту фразу в анналы.
Окружающим на вас наплевать. Осознание этого вывело бы вас но новый более высокий уровень взаимоотношений с окружающими. Было бы гораздо хуже, если было бы кто то стремился лезть в вашу личную жизнь. Например с распросами: когда жениться будете? когда салатиков поедим? и т.д.
Развод зачастую сопряжен с серьёзными затратами сил, времени, эмоций, объяснениями.. И регистрируя свои отношения, пара демонстрирует, что не боится и не планирует такой нервотрёпки.
Не боится и не планирует - но тем не менее сознательно прёт напролом против собственных страхов. Чтож, это тоже способ какой-никакой избавиться от них, да просто их пережив.
Да и детям, имхо, проще осознавать семью как нечто конкретное и целостное, когда у всех одна фамилия, на важных бумажках что-то написано и прочее. А это ещё более важная деталь.
Дети осознают семью, когда они не брошены, регулярно гавкающимися родителями, состоящими в браке. Пусть один, но любящий и заботливый. Если двое, то тем более хорошо, не важно, что не вместе, главное что с детьми и они от этого не страдают.
У ребёнка только одна "важная бумажка" - свидетельство о рождении. Там о регистрации родителей ни слова. Есть ещё какие то?
добавлено через 24 минуты
А можно приоткрыть тайну над сутью таких отношений? Видимо мне не удалось постичь всей глубины вопроса.
При Сталине штоль такое было?
А счас что то не строят садики. Как в 90-х целых 3 !!! садика, в моём районе, отдали под выкуп частников. В который я ходила, давно заброшен. Остальные побывали один клубом с дискотекой, и уже разрушен под новое строительство. В третьем ресторан, но тоже какой то никому не нужный. А в группах садовских, которые остались, по 40 детей. И то на всё с родителей собирают. Пока мои дети в сад ходили, родители, и я в том числе, купили всё что только можно туда, отрабатывая также трудовую повинность как оказание помощи в виде покраски территории, уборки и прочего. При этом, эти твари, которым мы были обязаны за сидение со своими детьми, требовали ещё и забирать детей на лето. Короче садик вспоминаю как кошмарные поборы и постоянную борьбу за свои права.
Сейчас прохожу мимо нашего садика, смотрю постепенно окна пластиковые вставляют. Не везде, начали с актового зала и кабинетика заведующей.
Какие документы нужны ребёнку, кроме свидетельства о рождении? И какое отношение имеет к ребёнку свидетельство о браке его родителей?
Прально. зачем какие-то гарантии?
А баб никчёмных прогнать взашей.
з.ы. держу табличку сарказЪм
Архимаг Империи
17.01.2015, 01:08
@INOXA, Пока есть понятие государства и бюрократии/чиновников, нужен учет семейных пар.
Этот учет ведется через ЗАГС.
Потом, мы светское государство, но почему-то все еще православное.
Пока это так, брак обязателен, чтобы человека уважали, что он не "сожительствует", а имеет полное право жить вместе как семья.
Как только религия действительно, на деле, а не на бумаге, будет удалена от государства, половина причины регистрации брака исчезает.
Мне странно непонимание необходимости брака для ребенка.
Сегодня женились, завтра поссорились и развелись.
И что, женщина должна тянуть двойную лямку? Так нечество. Пусть половину платит официальный отец.
Так вот при наличии бумажки это сделает любой участковый или любой суд, а при отсутствии - папаша махнул рукой и исчез, и ничего ему не будет.
@INOXA, Пока есть понятие государства и бюрократии/чиновников, нужен учет семейных пар.
Этот учет ведется через ЗАГС.
Архимаг Империи, вам государственная бюрократия какой то важный стимул к жизни даёт? Я вот о ней знать не знаю и знать не хочу. Пока лично меня не коснётся. Бюрократия как следствие отсутствия регистрации не касалась ни разу. Вот с регистрацией скорее больше.
Вообще вопрос был, зачем это нужно человеку, а не государству.
брак обязателен, чтобы человека уважали, что он не "сожительствует", а имеет полное право жить вместе как семья.
Кто и за что должен уважать человека "в браке"? Уважать можно только себя самого, или не уважать, за то что чужое мнение соседа Васи имеет какую то ценность для самоуважения.
Как только религия действительно, на деле, а не на бумаге, будет удалена от государства, половина причины регистрации брака исчезает.
Религия никогда не мешала в нашей стране. Наоборот, насаждается псевдоверующими большей части, давно из поколения в поколение ставших если не атеистами, то агностиками. Не думаю, что люди регистрируют брак специально, чтобы потом пойти венчаться.
Мне странно непонимание необходимости брака для ребенка.
Сегодня женились, завтра поссорились и развелись.
И что, женщина должна тянуть двойную лямку? Так нечество. Пусть половину платит официальный отец.
Официальный отец к регистрации брака отношения не имеет. Достаточно в загсе зарегистрировать отцовство при получении свидетельства о рождении. Право на алименты у матери, не состоящей в браке с отцом ребёнка, также имеется.
Так вот при наличии бумажки это сделает любой участковый или любой суд, а при отсутствии - папаша махнул рукой и исчез, и ничего ему не будет.
Какой бумажки? И что может сделать участковый?
ResidentEvil
17.01.2015, 03:33
И что, женщина должна тянуть двойную лямку? Так нечество.Нечевство сношаться без резины или подло залетать, а потом неси олененок денюжку, покуда 18 отпрыску не стукнет. Дети это всего лишь инструмент вытягивания денег из лоха-папаши, которому за просто так никто не дает, на свои быдляцкие-потреблядские хотелки. Жалко что в раше вазектомия запрещена... Эх(((
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot