Будучи крупным физиком и химиком (Нобель, хотя есть споры о его работе до сих пор) создал Теорию Неравновесной Термодинамики, необратимые термодинамические процессы физических систем! К этим вашим сложным системам вообще никакого отношения НЕ имеют.
диссипативные системы, но не необратимые процессы)
И какое отношения уравнения Жозефа Луильвиля (Joseph Liouville) имеют к работам Ильи Пригожина?
Иногда используемый Вами метод отвергать любое сказанное, при этом также отвергая любые истоники информации, прежде всего интернет, несколько утомляют.
Извините.
Есть гугл, яндекс, другие поисковики.
По запросу "диссипативная система" выпадает именно И.Р. Пригожин и его работы по этой теме)
Захотите- найдете)
Есть гугл, яндекс, другие поисковики.
По запросу "диссипативная система" выпадает именно И.Р. Пригожин и его работы по этой теме)
Претензии за ахинею от Инет-поисковиков вставляйте не физике, а авторам которые писали эти поисковики.
Неравновесная Термодинамика Пригожина в первую очередь исследовала процессы минимизации энтропии замкнутых систем.
Претензии за ахинею от Инет-поисковиков вставляйте не физике, а авторам которые писали эти поисковики.
Неравновесная Термодинамика Пригожина в первую очередь исследовала процессы минимизации энтропии замкнутых систем.
Ваш уровень информированности - не моя проблема.
Но диалог, в котором одна сторона, типа, из каменного века, где нет современных информационных технологий,
иногда реально начинает утомлять)
Так ступайте к Инет-клоунам, которые моментом донесут до Вас все желанные для Вас истины в удобной и неутомительной для Вас форме подачи и усвоения - в добрый путь, но без меня.
Так ступайте к Инет-клоунам, которые моментом донесут до Вас все желанные для Вас истины в удобной и неутомительной для Вас форме подачи и усвоения - в добрый путь, но без меня.