Шми, у тебя во Владе есть судоремонтные мастерские, там 100-пудов есть толковые ковали (должны быть кудаж без них), ступай с ними на пункт металлолома -там выберете рессору от грузового вагона и будут тебе отличные кованные ноже на очень долго.
Окстись блаженный, сталь 65Г не самая лучшая для ножей. Прочная? -Да. Упругая? -Да! Но остроту держит хреново и быстро темнеет, потом ржавеет, даже после тщательной полировки. Вон он, в шкафу у меня лежит.
Расковывать, из доступного материала, лучше толстые свёрла, или подшипник ШХ18. Если найдётся достойный термист, после закалки клинку цены не будет.
Расковывать, из доступного материала, лучше толстые свёрла, или подшипник ШХ18. Если найдётся достойный термист, после закалки клинку цены не будет.
Очень спорный это вопрос, сверла делают из быстрореза типа "Р", либо с напайкой твердосплава, оба варианта не сильно годятся....обойма подшипника из мартенсита, который надо перевести в фазу аустенита - чтобы клинок сделать, а потом опять мартенсит, а это работа для очень умелого термитчика - его еще поискать...
Окстись блаженный, сталь 65Г не самая лучшая для ножей.
Соседний гараж уже который десяток лет токарит дерево стамесками именно из рессорной стали, хоть бы что стамескам делается. Конечно это дерево, но тоже тупит лезвийный инструмент изрядно....
Очень спорный это вопрос, сверла делают из быстрореза типа "Р", либо с напайкой твердосплава, оба варианта не сильно годятся....обойма подшипника из мартенсита, который надо перевести в фазу аустенита - чтобы клинок сделать, а потом опять мартенсит, а это работа для очень умелого термитчика - его еще поискать...
Речь идёт не о всех свёрлах. Свёрла должны быть большие и желательно Советские. Маленькие свёрла под дрель которые, не годяться.
А шх18, я сразу написал, что термист нужен толковый для закалки. Я расковывал на клинок подшипник, отдавал парням на завод, там калили. Однако есть и гаражные мастера, что калят, как минимум не хуже.
Соседний гараж уже который десяток лет токарит дерево стамесками именно из рессорной стали, хоть бы что стамескам делается. Конечно это дерево, но тоже тупит лезвийный инструмент изрядно....
Вот, опять-же другое направление. Инструмент и нож, это из разных опер. Хотя и инструмент, я бы предпочёл из у-7, или у-8. Самая нормальная инструментальная сталь. Однако на нож тоже, таксебе. Тоже лежит в шкаву, рядом со свиноколом из 65Г.
Полно, зайди на ближайшую металлоприёмку, оставь парням заказ, через неделю, тебе несколько штук подгонят.
Я поступил намного проще - купил на Азовстали (Мариуполь до известных событий)) ножи с кромкой из порошковой ДИ-90 и правлю ее раз в полгода на алмазном диске.
Я поступил намного проще - купил на Азовстали (Мариуполь до известных событий)) ножи с кромкой из порошковой ДИ-90 и правлю ее раз в полгода на алмазном диске.
Да щас ножи из нормальной стали в свободном доступе. Та-же финка нквд, играет на грани фола. Вроде какбы практически холодняк, статья, и сталь хорошая, и работа неплохая, а до статьи не дотягивает в обухе 1 мм.
Лемонами не корми, лишь бы переложить. От Шпили потекли, сознайся, не зардевшись уже и не выбегая
Я куда-то тыкнул в сообщении твоём. Если минусовку вкрутил - то невольно, а не корысти ради. Представил себе Глашу, в болотных сапогах и с лукошком на шее.