Отцы (матери) и дети
Моей маме досталось в мой переходный возраст по полной. Нет, никаких наркотиков, сигарет в кармане. И гулять в 3 часа ночи она ходила со мной. Я ночной житель (по крайней мере тогда, когда рабочий/учебный график не сбивает моего естесственного ритма). И мама это принимала как должное. Так же как я в свое время приняла, то что при том, что у меня есть мама - она всегда будет на стороне брата. Это другая и очень долгая история. Но до 12 лет я вообще не помню, что бы мама со мной была. В первый класс меня отец отвел, у него на работе я сидела после школы (в отделении милиции). Мама не учила меня шить, готовить... Все это делали учителя и отец. Но я никогда не бралась осуждать ее.
Лет до 20 меня тоже жутко раздражали всяческие "ты поела?", "чтобы в 21.00 была дома"... Тем более, что я вообще не привыкла, что бы за мной так следили + возраст. А потом все как-то само-собой на место встало. Я стараюсь ее не нервировать по пустякам. Ну зачем ей знать, во сколько я сейчас с работы возвращаюсь? Живем раздельно. И это, наверное, главный фактор. Всем спокойней. Меня не раздражает ежедневный отчет (вечерний звонок). Я понимаю, когда она с утра начинает звонить на работу, если я вечером до этого закрутилась и забыла. Возможно и она со временем поняла, что уже поздно делать меня такой, какой бы ей хотелось меня видеть. Поэтому мы сейчас просто рады тем, что мы есть друг у друга. Всячески поддерживая и помогая. Я безумно люблю свою семью. Да, какие-то мелочи меня раздражают. Но ведь согласитесь, они не стоят слез наших матерей? Поэтому сейчас изо всех сил стараюсь подавлять в себе вспышки раздражения накорню. Иногда ведь проще вздохнуть поглубже и промолчать, чем причинить боль столь любимому человечку...