Просмотр полной версии : Почему люди так ненавидят друг друга?
@Zdrasty, почему сразу страх?
А если это осознание, что неправильно?
Что так просто неправильно.
Осознанная позиция.
Ну ты же понимаешь, что это странная установка?
Пусть будет, конечно) в мире полно странных установок
Мне вообще не нравится такая постановка, как "простил", мне нравится, "проехали", "забыли":oh:
@Zdrasty, почему сразу страх?
А если это осознание, что неправильно?
Что так просто неправильно.
Осознанная позиция.
Что неправильно мстить? Осознанная позиция, что месть это плохо?
я уточняю просто
Мне вообще не нравится такая постановка, как "простил", мне нравится, "проехали", "забыли":oh:
для тебя просто или сложно попросить прощения или признать ошибку?
Что неправильно мстить? Осознанная позиция, что месть это плохо?
я уточняю просто
Осознанная позиция, что у всякого действия есть последствия и причины. Осознание этого продолжает осознанное отношение к тому, следует ли мстить или нет. И в таком случае отказ от мести не страх, а осознанная позиция.
Осознанная позиция, что у всякого действия есть последствия и причины. Осознание этого продолжает осознанное отношение к тому, следует ли мстить или нет. И в таком случае отказ от мести не страх, а осознанная позиция.
может быть и так) если все как написано, то хорошо, здорОво)
а если приходят к тому, что мстить надо и осознанно мстят? Тогда это про что?
Тогда хотелось бы обоснование.
Для начала.
До выводов.
Тогда хотелось бы обоснование.
Для начала.
До выводов.
Сильная обида, как обоснование, повод мстить?
Бояться быть/стать плохими, боятся осуждения?
Кто заслужил) он же мог уже себя оправдать в своих действиях, ну и ожидание мести порой хуже саомой мести) жить в чувстве вины такое себе "удовольствие".
Мстить это значит часть собственной жизненной энергии (время, силы, мысли) потратить на человека, который тебе уже где-то подгадил. И на кой это?)) Ответить можно симметрично и забыть.
Мстить это значит часть собственной жизненной энергии (время, силы, мысли) потратить на человека, который тебе уже где-то подгадил. И на кой это?)) Ответить можно симметрично и забыть.
:) согласна, но тут намедни мне одна моя знакомая поведала историю почти всей своей сознательной жизни... и человек живет в осознании, что мстит и будет продолжать, менять не хочет) Бывает что и полжизни кладут на это...
Ясно, что в этом всем есть вторичная выгода и прочее...
Но абсолютно сознательный выбор, полное понимание из-за чего так, почему так и для чего так)
:) согласна, но тут намедни мне одна моя знакомая поведала историю почти всей своей сознательной жизни... и человек живет в осознании, что мстит и будет продолжать, менять не хочет) Бывает что и полжизни кладут на это...
Ясно, что в этом всем есть вторичная выгода и прочее...
Но абсолютно сознательный выбор, полное понимание из-за чего так, почему так и для чего так)
Что-то с ожиданиями, наверняка)).
для тебя просто или сложно попросить прощения или признать ошибку?
Нет, не сложно, но дело не во мне, дело в том, перед кем я виноват, он не должен меня простить, он должен сказать, "забей, проехали". Это сохранит равновесие. Прощающий, в какой то мере, становится богом, ибо простил:oh:
Что-то с ожиданиями, наверняка)).
да не без этого...
по началу конечно были ожидания, потом сплыли)
и на мой вопрос, почему не ушла тогда? был интересный ответ...он был более развернутый, в том плане, что домой не было возможности вернуться, родители дали четко понять это ей, но еще интересно то, что она подумала, что он сможет устроить личную жизнь лучше, чем у нее...а у нее к тому времени уже двое детей было и ни крыши над головой ни прочего, только работа и та не очень приносила доход...сложная ситуация в общем)
и смешно и грустно...
и вот прошло уже 15 лет.... 15! И не отпустила мысль...
там еще много конечно что было сказано и было сделано..
Нет, не сложно, но дело не во мне, дело в том, перед кем я виноват, он не должен меня простить, он должен сказать, "забей, проехали". Это сохранит равновесие. Прощающий, в какой то мере, становится богом, ибо простил:oh:
У меня возникает ощущение, что как-будто слово "прощение" для тебя тяжелое какое-то..
"забей, проехали" - не требуют разбора ситуации, как-будто каждый остается при своем мнении и не требуется "унижаться" в просьбе простить..
да не без этого...
по началу конечно были ожидания, потом сплыли)
и на мой вопрос, почему не ушла тогда? был интересный ответ...он был более развернутый, в том плане, что домой не было возможности вернуться, родители дали четко понять это ей, но еще интересно то, что она подумала, что он сможет устроить личную жизнь лучше, чем у нее...а у нее к тому времени уже двое детей было и ни крыши над головой ни прочего, только работа и та не очень приносила доход...сложная ситуация в общем)
и смешно и грустно...
и вот прошло уже 15 лет.... 15! И не отпустила мысль...
там еще много конечно что было сказано и было сделано..
Ей надо признать, что остаться это было её решение и последствия, которые не такие, как она задумала у себя в голове, это и её ответственность тоже. По сути она продолжает мстить самой себе). :pardon:
Сильная обида, как обоснование, повод мстить?
Нет.
Обоснование идёт не только через причины, но и последствия, результаты.
У меня возникает ощущение, что как-будто слово "прощение" для тебя тяжелое какое-то..
"забей, проехали" - не требуют разбора ситуации, как-будто каждый остается при своем мнении и не требуется "унижаться" в просьбе простить..
Возможно, это не к слову, а к тому, что за ним скрывается. Простить, это залезть выше. А разобрать ситуацию, можно и без "прощаю", разобрали, поняли, что это незначительный эпизод, нисколько не повлияет на дальнейшие отношения, "забили", "забыли":oh: Но это я про близкие отношения.
Ей надо признать, что остаться это было её решение и последствия, которые не такие, как она задумала у себя в голове, это и её ответственность тоже. По сути она продолжает мстить самой себе). :pardon:
то что это было ее решение, это она понимает))
а вот про "мстить самой себе" не поймет)
Тем более, что она не хочет ничего менять) Ее спокойная жизнь в тишине вообще не интересует, ей нужны эмоции, страсть, бег по острию ножа)) а вот это вотвсе, что мне близко напрмиер, спокойная размеренная жизнь без ругани дома, с решением вопросов без крика, это все ей скучно))))
Тем более, что она не хочет ничего менять) Ее спокойная жизнь в тишине вообще не интересует, ей нужны эмоции, страсть, бег по острию ножа)) а вот это вотвсе, что мне близко напрмиер, спокойная размеренная жизнь без ругани дома, с решением вопросов без крика, это все ей скучно))))
Это ее смысл жизни.
Странный, учитывая вообще возможные альтернативы.
Так тоже бывает, человек настолько проникается мыслью о мести, что это становится частью жизни, личности, самоидентификации. В таком случае лучше оставить всё как есть).
Здесь тоже можно найти выход в "здоровье", если внушить, что месть будет качественнее, если начать развивать сопутствующие навыки и знания). Направить энтузиазм и энергию на самого человека.
Так тоже бывает, человек настолько проникается мыслью о мести, что это становится частью жизни, личности, самоидентификации. В таком случае лучше оставить всё как есть).
Здесь тоже можно найти выход в "здоровье", если внушить, что месть будет качественнее, если начать развивать сопутствующие навыки и знания). Направить энтузиазм и энергию на самого человека.
Например?
Это ее смысл жизни.
Странный, учитывая вообще возможные альтернативы.
Да, это отчасти и смысл в жизни, преподнести ему потом, что все чем она ему грозила, все исполнила..
Например?
Зависит от того, какие действия предпринимаются в качестве мести.
Да, это отчасти и смысл в жизни, преподнести ему потом, что все чем она ему грозила, все исполнила..
И?)) Чего она ожидает в итоге? Какая картинка у неё в голове сложилась?
Зависит от того, какие действия предпринимаются в качестве мести.
И?)) Чего она ожидает в итоге? Какая картинка у неё в голове сложилась?
а чего ожидают от мести) удовлетворения видимо) Получается что жизни нормальной нет ни у нее ни у него, она не хочет даже дать возможность ему построить другую жизнь) пусть мучается в этой 8-)
а чего ожидают от мести) удовлетворения видимо) Получается что жизни нормальной нет ни у нее ни у него, она не хочет даже дать возможность ему построить другую жизнь) пусть мучается в этой 8-)
Я предполагаю, что она хочет ему что-то доказать, но скорее себе. Надо попросить, чтобы она подробно описала финал истории). Думаю, там очень интересно получится.
Я предполагаю, что она хочет ему что-то доказать, но скорее себе. Надо попросить, чтобы она подробно описала финал истории). Думаю, там очень интересно получится.
и ему и себе конечно)
я не понимаю месть
в том плане, что смысл какой?..
месть - это по сути наказание, но только без справедливого суда
потому наверно никому и никогда не мстила
я не понимаю месть
А суд всегда справедлив? И всегда ли решение суда удовлетворит сторону истца?
Если брать графа Монте-Кристо он прав или не прав в своих действиях? Или, если не прав, то как он мог бы поступить по-твоему?)
А суд всегда справедлив? И всегда ли решение суда удовлетворит сторону истца?
Если брать графа Монте-Кристо он прав или не прав в своих действиях? Или, если не прав, то как он мог бы поступить по-твоему?)
я уже плохо помню все перипетии романа про графа Монте-Кристо
суд должен быть справедливым
месть - это не суд
месть - это наказание от того, кто считает себя обиженным
месть - это не суд
.месть - это наказание от того, кто считает себя обиженным.
что посеешь - то и пожнёшь - вот истинное суждение
Элениэль
15.01.2025, 18:02
У некоторых народов это национальная традиция.
я не понимаю месть
Месть может быть отложенным возмездием для восстановления внутреннего равновесия, попытка передать свою боль от содеянного.
Месть может быть отложенным возмездием для восстановления внутреннего равновесия, попытка передать свою боль от содеянного.
Ты считаешь месть нормальным действием?
Я именно о мести, а не о возмездии
The Sound of Thunder
15.01.2025, 21:33
А суд всегда справедлив?
В большинстве случаев, как ни странно, суд куда как объективней мнения и истца, и ответчика. Потому что судьи не имеют личностного отношения к ним.
Я именно о мести, а не о возмездии
Ну как тебе сказать? Понять могу. Но... когда знаешь как это всё работает, оно уже так не работает))) С влюблённостью такая же бЯда).
Практика показывает, что лучшая "месть" это заняться собой и своими делами, а человек сам себя "наказывает" выбранной стратегией поведения.
что посеешь - то и пожнёшь - вот истинное суждение
Было применено в действии :biggrin:
Было применено в действии :biggrin:
что пожала?:D
что пожала?:D
Твою политику задействовала
Ты прав, хотя я и сама по себе все знала :biggrin:
@смех, если что приду к тебе за твоими мозгами))Сенсей :biggrin:
@смех, если что приду к тебе за твоими мозгами))Сенсей :biggrin:
Надеюсь за моими советами:D
Надеюсь за моими советами:D
Именно))
А я думала ты итак все поймёшь)) :biggrin:
Именно))
А я думала ты итак все поймёшь)) :biggrin:
Мало ли что у тебя на уме:D
Мало ли что у тебя на уме:D
А тебе нада много ли? )) :biggrin:
Ну как тебе сказать? Понять могу. Но... когда знаешь как это всё работает, оно уже так не работает))) С влюблённостью такая же бЯда).
Практика показывает, что лучшая "месть" это заняться собой и своими делами, а человек сам себя "наказывает" выбранной стратегией поведения.
смотря у кого конечно
когда знаешь КАК это всё работает - то и глупостей не делаешь
смотря у кого конечно
когда знаешь КАК это всё работает - то и глупостей не делаешь
Делаешь, но гораздо меньше. Если возникает какая-то совсем новая ситуация в жизни, то реагируешь автоматически, на "инстинктах." Контролировать спонтанные решения легче.
А тебе нада много ли? )) :biggrin:
я за разум:D
я за разум:D
И что ты будешь с ним делать? :biggrin:
Делаешь, но гораздо меньше. Если возникает какая-то совсем новая ситуация в жизни, то реагируешь автоматически, на "инстинктах." Контролировать спонтанные решения легче.
в смысле - зарубать их на корню?)
вообще то спонтанные решения у меня были всегда одни из лучших)
в смысле - зарубать их на корню?)
вообще то спонтанные решения у меня были всегда одни из лучших)
Я уже поняла, что у тебя всегда всё самое лучшее, даже спорить не буду)). Контролировать = зарубать?)
Я уже поняла, что у тебя всегда всё самое лучшее, даже спорить не буду)). Контролировать = зарубать?)
я этого не говорила
любишь ты выдумывать за других
Почему мы не любим людей иной национальности, расы, сексуальной ориентации и прочего…?
Порой желая смерти им. И убивая!
Я не о войнах. То иная тема. Но вот до начала схваток - откуда и почему возникает ненависть?
Атавизм? Чужой - плохой - убей?
О боже! Я хотел тоже самое спросить! Просто вопрос огонь! Меня этот вопрос мучает с детства. Я пришел к выводу, что большинство людей свиньи и твари. По крайней мере в вопросе доброты. Мне скажут, а родственникам и близким ты тоже так скажешь? Да, в этом вопросе все хороши. Я не понимаю просто откуда ноги растут у агрессии по какому-то признаку? Ну ладно тебе человек не понравился лично из разговора с ним. Это можно понять. Но как можно ненавидеть просто так целую категорию людей, просто за то, что они другие. Не плохие, не фашисты, а просто другие. Рыжие, например.
Пока эти люди не вторгаются в твоё личное пространство, мы толерантны к ним.
Дочь моей первой жены, уже потом, у нее был другой брак и давным давно другая жизнь, но мы дружили, изнасиловал и искалечил иностранец, как их теперь принято называть.
Оля жива, внешне не скажешь, что она инвалид, мы - хорошие друзья, она стесняется, что я знаю о её беде, но доверие есть.
Я должен любить того иностранца?
Мне даже не жаль, что в колонии он жил совсем недолго.
Не надо мешать всё подряд, пожалуйста. Сделал гадость - тварь. Это понятно. А кто не сделал? По такой логике, так и белый обычный человек может сделать гадость, но почему-то на всех это не распространяют?
А вот по поводу того: "пока эти люди не вторгаются в личное пространство". Это Вы хорошо сказали, сразу о преступлении. Но если это люди, которые и не хотят вторгаться в твоё личное простарнство? Если хотят только обратить внимание на проблему. Я конечно против сегодняшних митингов всяких, потому что все они проводятся на деньги спецслужб других стран. Такие времена. Но теоретически, допустим, действительно люди вышли обратить внимание на свою проблему. Что в этом плохого? Это разве демонстрация неуважения к другим? Мне кажется людям всегда завидно в большинстве своем, когда чем-то или кому-то помогают. Даже если те люди, кому помогают, настрадались.
@Том, не прав ты.
Но спорить и что-то доказывать не стану.
@Том, не прав ты.
Но спорить и что-то доказывать не стану.
А почему Вы не хотите поговорить об этом? Я не агрессивный. Мне кажется диалог всегда лучше недопонимания. Может я действительно что-то недопонимаю.
я этого не говорила
любишь ты выдумывать за других
Ну Слава Богу, значит есть куда стремиться)). :manypray:
И что ты будешь с ним делать? :biggrin:
Разуметь
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot