Просмотр полной версии : Точка опоры.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Не уверена в названии темы. Точнее, как это назвать. 😊 Честно говоря, даже не уверена смогу ли я правильно...понятно задать вопрос. Но попробую! 😊
Разговаривали сегодня с хорошим знакомым о жизни СЕЙЧАС. Ну, типа, варианты перебирали:если будет так, то будем поступать так-то, а если вот так..... И это обо всех сферах жизни, начиная от куда бежать, если че, бизнес, в чем хранить деньги, хранить ли вообще....и даже на кого и где учить детей. Короче, я думаю понятно, все мы сейчас живём в полной тотальной неопределенности.
И, в какой-то момент, перебрав все...говно-ситуации (пардон) и сферы жизни, я, заканчивая разговор, сказала банальное "было бы здоровье, остальное...."
И тут он мне выдает. "Нееее, вот здоровье мне на фиг не нужно, если я не смогу защитить и обеспечить свою семью. Зачем? Чтоб все внутри разрывалось, а я, здоровый бык, долго-долго на это смотрел?"
Я прям пожалела, что ему уже уезжать надо было! Вот он разговор! 😊
По этому я - к вам! 😁
Получается, что у каждого своё...крайнее..... Вот после чего нет сил на борьбу за жизнь, как существование.
Вот у многих женщин (ну во всяком случае, в фильмах так показывают) это ребенок. Его потеря. И все может остановиться.
Вот я не представляю, как бы я жила инвалидом. Таким, который совсем без помощи не может. Для меня зависеть от кого-то хуже смерти. (Ну причинно-следственную связь уже установили в прошлой темке😁)
А вот для моего знакомого получается , что эта ТОЧКА ОПОРЫ (пока так назовём!) это его статус внутри семьи.
А где ваша точка опоры? Что последнее вы готовы потерять? Точнее до такой степени не готовы, что вам уже и на саму жизнь станет пОфиг?
А где ваша точка опоры?
В Боге моя точка опоры. )))
И в хороших человеческих качествах. :)
В Боге моя точка опоры. )))
И в хороших человеческих качествах. :)
Вы не поняли. Или я коряво объяснила. 😊
Знаете состояние, как в какой-то старой советской сказке, где героиня монотонно говорила "что воля-что НЕволя, все однО". Что из того, что вы имеете , если исчезнет, то вы впадете в такое состояние? Бессмысленности дальше продолжать....надеяться, бороться, ждать будущего ... Жить!
Бутыльник
19.11.2022, 17:52
А где ваша точка опоры? Что последнее вы готовы потерять? мое здоровье
когда жив и здоров, то можешь все, принять, изменить и т.д. и т.п.
Вы не поняли. Или я коряво объяснила. 😊
Знаете состояние, как в какой-то старой советской сказке, где героиня монотонно говорила "что воля-что НЕволя, все однО". Что из того, что вы имеете , если исчезнет, то вы впадете в такое состояние? Бессмысленности дальше продолжать....надеяться, бороться, ждать будущего ... Жить!
Но та героиня из фильма "Марья-искусница" проснулась, когда сын её разбудил, и стала бороться. )))
Но та героиня из фильма "Марья-искусница" проснулась, когда сын её разбудил, и стала бороться. )))
Да я про состояние, а не про сюжет. 😊 безразличия к своей жизнь.
Как бы коротко.... Без чего, из того, что вы сейчас имеете, вам ваша жизнь станет не нужна?
Как бы коротко.... Без чего, из того, что вы сейчас имеете, вам ваша жизнь станет не нужна?
Не, не станет.
Потому что есть масса всего другого. Из-за чего жизнь нужна. )))
Пока что не встречала людей, окончательно и бесповоротно безразличных к своей жизни. Это противно самой человеческой природе.
Надеюсь, и не встречу.
Ух, я таких падЁжей и склонений не понимаю, азм редактор и писатель есмь. :biggrin2:
Чтобы наступило безразличие к своей жизни, помереть надЫть. ))) Я так думаю.
Ответ принят. 😊
Как один из вариантов, кстати! 😉
Ответ принят. 😊
Как один из вариантов, кстати! 😉
Варианты тоже могут выстроиться в систему. ))) Даже в систему мнений.
Варианты тоже могут выстроиться в систему. ))) Даже в систему мнений.
У нас уже вырисовывается система.
2 человека (я и Бутыльник) отказываются парализованными лежать и шоб из под нас утки таскали.
Мой знакомый (заочно!) заявил что отказывается от потери статуса, на который он всю жизнь угробил.
И ВЫ. Которая считает,что жить нужно и можно при любом раскладе. 😊
Подождем, когда система доформируется.😊
Бутыльник
19.11.2022, 18:22
Пока что не встречала людей, окончательно и бесповоротно безразличных к своей жизни. Это противно самой человеческой природе.
Надеюсь, и не встречу. вы счастливый человек!
я по роду своей волонтерской деятельности встречала
задача - дать (помочь найти) новую точку опоры, которая была утрачена ранее
это может быть что угодно, но это первичный этап, т.к. основная задача, чтобы человек нашел точку опоры в себе. Иногда это легко, иногда это очень трудно. Иногда невозможно (но это очень редко к счастью).
А где ваша точка опоры?
Что последнее вы готовы потерять?
Внутри меня.
Жизнь.
Но не себя.
Бутыльник
19.11.2022, 18:32
2 человека (я и Бутыльник) отказываются парализованными лежать и шоб из под нас утки таскали.
у меня была такая возможность... Я умереть не умерла, но могла остаться инвалидом. С другой стороны, в моей палате была женщина, семь лет, кажется, в коляске, очень активная, позитивная и классная. Да, памперс. Да, квартиру поменяли на другую, в доме, в котором большой лифт и пандусы, т.к. муж спину надорвал ее в старом доме таскать гулять. Теперь она сама гуляет. Ее очень поддерживают муж. Она не существует, она живет.
если бы случилось, я не знаю, что тогда бы делала. Суицид. Страшно, и против моих установок.
Внутри меня.
Жизнь.
Но не себя.
Значит ты в команде со Степлером! 😁
Я считаю! 😉😊
Значит ты в команде со Степлером! 😁
Я считаю! 😉😊
Нет.
Потому что людей потерявших смысл жизни предостаточно наблюдала в отличии от нее.
Это не редкость.
Нет.
Потому что людей потерявших смысл жизни предостаточно наблюдала в отличии от нее.
Это не редкость.
То есть у вас две отдельные команды.... 😁
Но вы же обе за жизнь во что бы то ни стало! В чем отличие? Объясни.
Подождем, когда система доформируется.
А я считаю что чтобы это сформировалось нужно попасть в ситуацию где это формируется.
Иногда мелочи жизнь спасают. А иногда - ее губят.
Это все риторика. Настоящая жизнь начинается тогда, когда теряешь что-то важное и невосполнимое.
Я не знаю как бы я вел себя в каких-то гипотетических ситуациях приведенных выше.
А я считаю что чтобы это сформировалось нужно попасть в ситуацию где это формируется.
Иногда мелочи жизнь спасают. А иногда - ее губят.
Это все риторика. Настоящая жизнь начинается тогда, когда теряешь что-то важное и невосполнимое.
Я не знаю как бы я вел себя в каких-то гипотетических ситуациях приведенных выше.
Дык и я не знаю! Мож человек, который из под меня утки будет выносить откроет мне новый дивный мир! Любви ближнего! Он будет так вдохновенно и бескорыстно это делать, что я прозрею в миг.
Лис, мы просто размышляем, понимаете? Разговор в сущности о том, что является самым большим страхом в вашей жизни. 😊
Лис, мы просто размышляем, понимаете? Разговор в сущности о том, что является самым большим страхом в вашей жизни.
Потеря этой самой жизни. Данная личность живет один раз. Душа - множество, но в разных личностях.
Потеря этой самой жизни. Данная личность живет один раз. Душа - множество, но в разных личностях.
То есть присоединяетесь к Red, так? В любом состоянии -жить. Правильно?
@Мари Я, обязательно нужно к кому-то присоединяться? Ну ок. Хорошо.
@Мари Я, обязательно нужно к кому-то присоединяться? Ну ок. Хорошо.
Да что вы разволновались! 😁
Я просто хочу статистику вывести. Чисто ДЛЯ СЕБЯ. 😁 Ни в какие органы не понесу.не 😁
Вы понимаете....Ведь стрессоустойчивость и живучесть общества в целом зависит вот как раз от наличия тех, кто "во что бы то ни стало". 😉
Ведь стрессоустойчивость и живучесть общества в целом зависит вот как раз от наличия тех, кто "во что бы то ни стало".
Серьезно? Ну ладно.
Даже если понесете в ...хм, органы, припишите от меня: "С любовью, Лис Осенний". Я не против.
Серьезно? Ну ладно.
Даже если понесете в ...хм, органы, припишите от меня: "С любовью, Лис Осенний". Я не против.
😁😘 Договорились! 😉
То есть у вас две отдельные команды.... 😁
Но вы же обе за жизнь во что бы то ни стало! В чем отличие? Объясни.
Я не за жизнь во что бы то ни стало.
Я за собственное я, которое для меня дороже моей жизни.
Я скорее жизнь готова потерять, чем себя.
Разговор в сущности о том, что является самым большим страхом в вашей жизни. 😊
Для меня это разговор не о страхах, а о системе моих ценностей.
О приоритетах.
То есть присоединяетесь к Red, так? В любом состоянии -жить. Правильно?
У меня другая система приоритетов.
Жизнь там не главное.
Самый самый страх что вместо лета будет какая-то хрень 300 лет подряд.
А мне надо дом достроить. Я серьезно.
О! Ну тогда потеря себя и есть то самое..... А потеря себя это как? Это что?
Самый самый страх что вместо лета будет какая-то хрень 300 лет подряд.
А мне надо дом достроить. Я серьезно.
Лето обязательно будет, Лис! И не одно! 😁 Я 4 года дом строила. И каждый год лето приходило вовремя! 😁
И каждый год лето приходило вовремя!
Обещайте? Ну хорошо, я вам верю.
Обещайте? Ну хорошо, я вам верю.
ПрикИньте-вам больше нЕчего бояться! 😁 Первый суперчеловек! 😁
О! Ну тогда потеря себя и есть то самое..... А потеря себя это как? Это что?
Меня легче убить, чем согнуть.
Вот про это)
А потеря себя - это когда ты перестаешь быть собой внутри.
Когда изменяешь себе и своим убеждениям ради чего-то внешнего
Возможно, когда не будет надежды и веры во что-то хорошее, все смыслы в жизни потеряются.
Мелисента
19.11.2022, 22:48
Настоящая жизнь начинается тогда, когда теряешь что-то важное и невосполнимое.
По этой логике я должна или жить вечно, или умереть от тяжелой раны при самоубийстве. Хотя одно вытекает из другого :D
Скорее, соглашусь с Нел.
Вообще, уже много лет у меня есть своя формула, выраженная одной единственной фразой: "Я доживу до того дня, когда..." (что именно - не суть, тем более, что формула работает).
И само собой, никто не отменял важности момента - что именно здесь и сейчас, тот самый азарт, интерес, вкус к жизни...
"Ах, что за прелесть - скользить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Моих грехов разбор оставьте до поры -
Вы оцените красоту игры!" (с)
По этой логике я должна или жить вечно, или умереть от тяжелой раны при самоубийстве.
Ну ведь оно не для всех и каждого. Моя вот жизнь началась когда я пол семьи потерял, работу и жену.
Это для меня так, а для тебя... тебя может хрен убьешь! Все очень индивидуально.
Мелисента
19.11.2022, 23:07
@Лис, ну я про то же, учитывая, общий счет потерь за последние 20 лет.
Главное крышей не поехать - все остальное поправимо.
@Мелисента, просто видишь ли, за последние 5 лет ведение статистики разной, я понял что статистика то очень условна.
У меня есть приятель которого очень подкосил развод с женой. Он уже 12 лет в депрессии. Хотя дену он любил как друга. Но вот так.
А есть бывшая коллега, которая развелась с мужем и у нее в жизни все пошло в гору: свой бизнес, крепкий круг знакомых, сын взялся за ум.
Поэтому все очень индивидуально.
Жизнь никогда не была наполнена особым смыслом. Так что состояние перманентное. Не впаду в него, потому что не выпадаю.)
Мелисента
19.11.2022, 23:18
@Лис, дело не в статистике как таковой. Дело в значимости тех, кого нет. Многое можно было бы отдать, чтобы что-то изменить, но поскольку мы реалисты и имеем, что имеем - уже как есть.
@Мелисента, я имею ввиду что статистика ничего не знает, это сухие цифры.
Я бы очень много отдал чтобы поговорить с бабушкой...
У нас уже вырисовывается система.
Мой знакомый (заочно!) заявил что отказывается от потери статуса, на который он всю жизнь угробил.
И ВЫ. Которая считает,что жить нужно и можно при любом раскладе. 😊
Подождем, когда система доформируется.😊
И я. Потому что я сама - лёгкий инвалид по остеохондрозу. Иногда с трудом передвигаюсь с палкой. Недавно перенесла частичную потерю слуха в правом ухе. У меня миопия высокой степени. Другие болячки тоже есть.
Но я просто не принадлежу к суицидальному типу. Кроме того, чем старше человек становится, тем больше он ценит возможность жить дальше. А мне-то уже 60 лет, и я очень ценю жизнь. :)
У меня, видимо, точка опоры - я сама. Я многое пережила и могу пережить, но если сломаюсь, то и точки опоры не будет. Тогда и умирать можно. :oh:
У меня, видимо, точка опоры - я сама. Я многое пережила и могу пережить, но если сломаюсь, то и точки опоры не будет. Тогда и умирать можно. :oh:
М-м... ты можешь быть точкой опоры для кого-то другого, тогда чувство долга будет заставлять тебя продолжать жить дальше. )))
Я кстати тоже боюсь потерять себя.
Мне кажется это что-то очень важное.
Если человек теряет себя, зачем ему тогда жизнь?
Вопрос риторический.
Люди не живут на необитаемых островах, мы все связаны друг с другом, зависим друг от друга, в той или иной степени. Так что такой вопрос передо мной даже не стоит, такой вопрос для меня не существует, такой вопрос для меня не имеет смысла. :)
М-м... ты можешь быть точкой опоры для кого-то другого, тогда чувство долга будет заставлять тебя продолжать жить дальше. )))
Если я сама для себя точкой опоры не буду, то и другим от меня никакой пользы не будет. Особенно не хотела бы быть обузой никому. Тогда бы точно жизнь была бы для меня никчемной.
Если я сама для себя точкой опоры не буду, то и другим от меня никакой пользы не будет. Особенно не хотела бы быть обузой никому. Тогда бы точно жизнь была бы для меня никчемной.
Моя бабушка после операции по удалению груди (рак) не хотела жить.
Родные, мы все, сумели убедить её, что она нам очень дорога, нужна, любима.
Она продолжала жить ещё 4 года, дожила до 80-ти, и поддерживала нас, как мы - её. :)
@Мелисента, просто видишь ли, за последние 5 лет ведение статистики разной, я понял что статистика то очень условна.
У меня есть приятель которого очень подкосил развод с женой. Он уже 12 лет в депрессии. Хотя дену он любил как друга. Но вот так.
А есть бывшая коллега, которая развелась с мужем и у нее в жизни все пошло в гору: свой бизнес, крепкий круг знакомых, сын взялся за ум.
Поэтому все очень индивидуально.
А никогда не задумывался почему такие разные варианты развития событий?
В чем затык у первого?
Вопрос риторический.
Жить - чтобы опять найти себя. Обновлённого. :) Может быть, даже изменившегося в лучшую сторону.
Вопрос риторический.
Потеря себя в какой -то мере и есть смерть.
Мелисента
19.11.2022, 23:39
https://www.youtube.com/watch?v=b5rOKrUyG8w&ab_channel=%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0 %BD%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%B E%D0%B1%D0%B5%D0%B9
У меня, видимо, точка опоры - я сама.
Пля, вот так срешься, срешься и вдруг понимаешь, как ты на нее похожа.
не хотела жить
У меня не было такого желания, пока я на ногах. Да, депрессия была, но никогда не хотела просто так умереть.
Наоборот, мне тогда так хотелось жить, что искры из глаз! Я, всё что в моих силах, сделала. И получилось!
Потеря себя в какой -то мере и есть смерть.
Соглашусь.
Поэтому подозреваю что есть люди которые не знают кто они такие и зачем.
чтобы опять найти себя
Воскресить?
А никогда не задумывался почему такие разные варианты развития событий?
В чем затык у первого?
Задумывался.
Но тут причины различны.
Я думаю что в первом варианте человек браком заполнял свою жизнь (личность), а когда брак распался он стался как пустой сосуд. Поэтому дело времени когда бы он попал в депрессию.
У меня не было такого желания, пока я на ногах. Да, депрессия была, но никогда не хотела просто так умереть.
Наоборот, мне тогда так хотелось жить, что искры из глаз! Я, всё что в моих силах, сделала. И получилось!
И правильно! Так держать. )))
Воскресить?
Можно и так сказать, в каком-то смысле.
Воскресить, возродить. Обновиться и так далее. Это ужасно трудно, но иначе-то нельзя. :)
Обновиться и так далее.
Ну вот я обновился... (хм, как винда прям)) и теперь как раньше писать уже не могу... Так что даже не знаю, откат что ли системы сделать!? :D
Ну вот я обновился... (хм, как винда прям)) и теперь как раньше писать уже не могу... Так что даже не знаю, откат что ли системы сделать!? :D
А ты не торопись. Разберись в себе... )))))
Разберись в себе
Дело здесь не в этом. К прошлому возврата нет.
Дело здесь не в этом. К прошлому возврата нет.
Конечно, нет. Даже к прошлому себе... ))
Конечно, нет. Даже к прошлому себе... ))
Ну вот тогда нужно научиться писать с тем осознанием которое уже приобретено.
В литературе чем больше понимаешь что происходит. тем сложнее писать сказки.
И хотя я сказок не пишут, ... банально, но раньше мне писалось легче.
Автор, извините за флуд. Ухожу.
А где ваша точка опоры?
нет её...
йа иду по воздуху и должен донести свой крест ло конца... :appl:
А где ваша точка опоры? Что последнее вы готовы потерять? Точнее до такой степени не готовы, что вам уже и на саму жизнь станет пОфиг?
Когда я заканчивала учиться в университете, я была в отчаянии. Потому что я поняла, что дальше мне придётся как-то жить без университета, а я без него, как я тогда считала, не могла: я очень любила университет. После последнего экзамена, когда мы уже должны были уходить, я на первом этаже даже попросила сокурсницу взять меня за руку, когда мы будем выходить из здания. "Мне страшно, — сказала я. — Мне кажется, когда я выйду, будет взрыв. Не в буквальном смысле, а в переносном". Сокурсница согласилась взять меня за руку. Когда мы вышли на улицу, она сказала: "Вот видишь, никакого взрыва не было". Я тихо грустно сказала: "Был". Я не имела в виду взрыва в буквальном смысле — я имела в виду взрыв в своём внутреннем мире, в переносном смысле. Университет я тогда считала своей точкой опоры. Жизнь без него мне представлялась беспросветно-чёрной.
Когда лет 10-15 назад я общалась в Интернете, моими собеседниками были умнейшие, остроумнейшие и талантливейшие люди в мире, а площадки, на которых я общалась, были действительно лучшими форумами на свете. И я тогда думала, что, когда я их потеряю, моя жизнь станет беспросветно-чёрной. Они были, как я тогда считала, моими точками опоры.
Сейчас в моей жизни нет ни университета, ни тех собеседников и форумов. Но я не лишилась настоящих точек опоры. Оказалось, что университет, те собеседники и форумы нужны мне были временно, чтобы научить меня азам, а дальше я могла без них.
А что сегодня является моими точками опоры — так я и сказала, щазззз, вы чё хоть. :--)
Если речь не идет о терминальной стадии сопровождаемой невыносимой болью , а о тяжелой критической ситуации в которой находишься , нужно принять происходящее , как если бы это был твой сознательный выбор , а затем действовать . Когда со мной происходит что-то подобное , я спрашиваю себя , чему меня это может научить , просто направляешь свой мозг в положительную сторону , ведь учиться это всегда прогресс , иначе легко можно себя в депрессию загнать . Есть еще неплохое упражнение , задай себе вопрос - какие проблемы у меня есть в данный момент , не завтра или когда-то еще , а именно в этот момент и ответ скорее всего будет - никаких . Я этот опыт и на себе проделывал и со многими другими . Ответ всегда был - никаких . Я думаю , точка опоры это ты сам/сама ,твое Я , все остальное это лишь подпорки , вопрос в том , насколько от них зависишь . Есть еще одно , что помогает , когда тяжело - оглядываясь назад , я вижу , что все .что происходило со мной , плохое или хорошее , было для моей же пользы , поэтому когда я это начал понимать , пришло состояное полного доверия , то есть я верю , или правильнее - знаю , что вселенная или бог или бытие , не имеет значения как это называть , желает мне только добра , раз что-то происходит , значит так и должно быть , всегда все кончается хорошо , если сейчас плохо - значит оно еще не кончилось ))))
А можно по-подробнее про потерю себя? В чем выражается такая потеря? Ну например....ты же меняешься? С возрастом, с опытом. Значит не потеря, так? Тогда в чем потеря?
А можно по-подробнее про потерю себя? В чем выражается такая потеря? Ну например....ты же меняешься? С возрастом, с опытом. Значит не потеря, так? Тогда в чем потеря?
Нет, не так.
Потеря - это измена своим базовым принципам и убеждениям.
Тому, что делает тебя тобой.
Сделать нечто, наступив себе на горло, перестать быть собой.
Нет, не так.
Потеря - это измена своим базовым принципам и убеждениям.
Тому, что делает тебя тобой.
Сделать нечто, наступив себе на горло, перестать быть собой.
что-то вспомнилось:
"меня не будет в этой грязи, я опускаться не буду... тра-та-та) привет всем)"
Когда я заканчивала учиться в университете, я была в отчаянии.
....
А что сегодня является моими точками опоры — так я и сказала, щазззз, вы чё хоть. :--)
То есть вашими точками опорами всегда были привязки к месту?
Гурд, вы тяжело переносите перемены в жизни, да?
нет её...
йа иду по воздуху и должен донести свой крест ло конца... :appl:
... который добровольно водрузили на себя))
... который добровольно водрузили на себя))
отнюдь... йа крещенный в младенчестве... дэ... :appl:
отнюдь... йа крещенный в младенчестве... дэ... :appl:
А, понял, вы про крестик на шее))
А, понял, вы про крестик на шее))
нет у меня крестика...
вообще на теле ничего не ношу...
а крест в душе должен быть... дэ...
после меня крестили соседскую девчонку Таньку...
тоже жива до сих пор, только заикалась всю жизнь... :bla-bla:
что-то вспомнилось:
"меня не будет в этой грязи, я опускаться не буду... тра-та-та) привет всем)"
Эт чье?)
Эт чье?)
это мем с Волочковой. в соцсетях под этот звук забавные видео выкладывают) на какую только тему не использовали
https://vk.com/video2658805_456240049?ysclid=latemg0alf617951785
это мем с Волочковой. в соцсетях под этот звук забавные видео выкладывают) на какую только тему не использовали
https://vk.com/video2658805_456240049?ysclid=latemg0alf617951785
Ааа, точно, вспомнила))
То есть вашими точками опорами всегда были привязки к месту?
Нет: университет — это не место; собеседники в Интернете — это не место; форумы — это не место. Мне вообще непонятно, как вы могли прийти к мысли о месте. Университет — это учёба, узнавание нового, люди, некий жёсткий режим, но место в самую последнюю очередь.
Гурд, вы тяжело переносите перемены в жизни, да?
Я бы не стала так обобщать, ведь перемены в жизни бывают очень разные и переношу я их очень по-разному. Но в детстве, в отрочестве и в молодости, не сейчас, а именно тогда, ведь только тогда это и было актуально, я была залипательна, сильно привязывалась к людям, не ко всем подряд, а избирательно. В детстве просто избирательно, в молодости гипер-избирательно, но тем не менее.
Нет: университет — это не место; собеседники в Интернете — это не место; форумы — это не место. Мне вообще непонятно, как вы могли прийти к мысли о месте. Университет — это учёба, узнавание нового, люди, некий жёсткий режим, но место в самую последнюю очередь
Я пришёл к такой мысли потому, что университет и форум в моём понимании - это места нахождений полученой информации. О тех, замечательных людях, которые были с вами в универе, не написано ни одной строчки. Просто обезличены в одно слово "университет". Поэтому и поинтересовался в чём конкретно была опора.
Я пришёл к такой мысли потому, что университет и форум в моём понимании - это места нахождений полученой информации. О тех, замечательных людях, которые были с вами в универе, не написано ни одной строчки. Просто обезличены в одно слово "университет". Поэтому и поинтересовался в чём конкретно была опора.
Замечу, что люди мне были важны как те, кто меня научит чему-то новому. К некоторым я привязывалась как к людям, с тоской, если не могу их видеть, со всеми этими делами, но за всеми этими искренними сильными эмоциями неопытной души стояла истинная цель подсознания: информация.
А по местам... ну, я скучаю немного в случае переездов. А в детстве по старому двору почему-то даже много скучала, теперь не понимаю почему. Но по зданию школы, по зданию университета, по классам с партами и аудиториям, по определённому расположению тем на форуме, вроде, никогда не скучала.
З. Ы. Слово университет для меня не обезличенно звучит; для вас университет — это МЕСТО получения информации, для меня университет — это учителя, в каком бы месте они ни преподавали, учителя и есть университет, как-то так... Преподаватели в университете были замечательные, это да, безусловно. И добрые, и требовательные, и отлично знающие предмет.
Вот я не представляю, как бы я жила инвалидом. Таким, который совсем без помощи не может. Для меня зависеть от кого-то хуже смерти. (Ну причинно-следственную связь уже установили в прошлой темке😁)
А вот для моего знакомого получается , что эта ТОЧКА ОПОРЫ (пока так назовём!) это его статус внутри семьи.
У всех свои тараканы))
Давным давно,был у нас начальник планового отдела,так вот он тогда,на полном серьёзе заявлял,что вся его точка опоры в жизни это...стояние члена)))) если член стоять не будет,он сразу повесится,так как смысла жить не будет :sigh:
Пока живой))):D
Давным давно,был
если член стоять не будет,он сразу повесится
Чем дело закончилось? Годочков минуло немало...
Пока живой же.
Значит все хорошо))
Значит все хорошо))
Давным давно,был у нас начальник планового отдела,так вот он тогда,на полном серьёзе заявлял,что вся его точка опоры в жизни это...стояние члена)))) если член стоять не будет,он сразу повесится,так как смысла жить не будет :sigh:
Пока живой))):D
тебе не страшно работать было?
может у него переоценка ценностей случилась , ну как вариант
-Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?
Обычно так находят новую точку опоры в этом случае. 😊
тебе не страшно работать было?
:D у нас чисто деловые отношения ))) да и он начальник не мой был, я из финансового, а он из планового) просто товарищ без комплексов , озвучивал много, но в отношении коллег не злоупотреблял)
Двадцать лет прошло))Живой)) видимо еще в форме.
начальник планового отдела,так вот он тогда,на полном серьёзе заявлял,что вся его точка опоры в жизни это...стояние члена
возможно ён за счет его двигался по карьерной лестнице?..
так вот и стал начальником планового отдела... :thinking:
ПятьНоль
26.11.2022, 12:27
Двадцать лет прошло))Живой)) видимо еще в форме.
Не обязательно )) За 20 лет система ценностей, основанная на стоячем члене, скорей всего, смягчилась - как в прямом, так и в переносном смысле )))
ПятьНоль
26.11.2022, 12:29
Лёгонькой промышленности )))
Меламори
26.11.2022, 13:46
у меня нет такого абсолютного минимума (или максимума?). жизнь - самое ценное же, что у нас есть.
:thinking:
а вообще хорошая тема для размышлений
Personal Jesus
26.11.2022, 14:18
О, заскучавшие
ПятьНоль
26.11.2022, 14:18
Человек уверен, что, существующая точка опоры единственная в его жизни... и в момент её потери - это будет означать крах.. но со временем, будет появляться новая точка опоры... человек умеет договариваться с собой :sigh:
Personal Jesus
26.11.2022, 15:07
какие глыбокие мысли)
Опять все сводится к смыслу жизни. Старо. :tired:
Нет) мы ж не из Иваново))) на нашем комбинате директор мужчина был, в годах уже) так что ваши инсинуации мимо:oh:
Не обязательно )) За 20 лет система ценностей, основанная на стоячем члене, скорей всего, смягчилась - как в прямом, так и в переносном смысле )))
Не знаю, но в лоб спрашивать о функционировании не буду:D
у девчонок из соседнего отдела спрашивать надо, как мол там ваш начальник?.. еще озорует или уже остепенился?.. :tea3:
у девчонок из соседнего отдела спрашивать надо, как мол там ваш начальник?.. еще озорует или уже остепенился?.. :tea3:
Я давно работаю на другом предприятии )) а вы то что так сильно заинтересовались этим вопросом?))
Я давно работаю на другом предприятии )) а вы то что так сильно заинтересовались этим вопросом?))
йа для поддержки разговору...
все как то надеются на свои знания и опыт, а тут такое... :tea3:
ПятьНоль
26.11.2022, 20:58
Да спросить то можно, но он и ответит, что стало ещё лучше, к примеру )))) а как проверить.. ))) Так что, идём опытным путём, что через 20 лет, в таком деле, лучше не бывает :sigh: да же, мужчины? :thinking_girl:
А шило в заднице может быть точкой опоры?! :sarcastic:
умение все далать своими руками вот самая надежная точка опоры...
а для етого учитесь всю жизнь этому...
тут главное не лениться... :bla-bla:
Согласен.
а для етого учитесь всю жизнь этому...
Так не всем подходит.
Сирениус
27.11.2022, 18:54
Необъятного - не объять и нельзя всегда во всем быть первым. Для этого существуют надежные люди - которые умеют.
https://t.me/sharansky/66300
Берегиня
01.12.2022, 22:08
А там, в окопах, сидят НАШИ ребята... Вот и всё, о чём я думаю. ОНИ - и есть " наша опора" :thinking:
Akira Decoryah
20.03.2023, 12:17
Вспомнилсу Александр Башлачев.
Хороший поэт был, музыкант. Но он хотел большего, всеобщего признания, какое имел БГ.
Не помню точно, то-ли два то-ли три раза он выходил из окна, его спасали, возвращали к жизни. Четвёртый раз оказалсу последним, погиб парнишка.
Не уверена в названии темы. Точнее, как это назвать. 😊 Честно говоря, даже не уверена смогу ли я правильно...понятно задать вопрос. Но попробую! 😊
Разговаривали сегодня с хорошим знакомым о жизни СЕЙЧАС. Ну, типа, варианты перебирали:если будет так, то будем поступать так-то, а если вот так..... И это обо всех сферах жизни, начиная от куда бежать, если че, бизнес, в чем хранить деньги, хранить ли вообще....и даже на кого и где учить детей. Короче, я думаю понятно, все мы сейчас живём в полной тотальной неопределенности.
И, в какой-то момент, перебрав все...говно-ситуации (пардон) и сферы жизни, я, заканчивая разговор, сказала банальное "было бы здоровье, остальное...."
И тут он мне выдает. "Нееее, вот здоровье мне на фиг не нужно, если я не смогу защитить и обеспечить свою семью. Зачем? Чтоб все внутри разрывалось, а я, здоровый бык, долго-долго на это смотрел?"
Я прям пожалела, что ему уже уезжать надо было! Вот он разговор! 😊
По этому я - к вам! 😁
Получается, что у каждого своё...крайнее..... Вот после чего нет сил на борьбу за жизнь, как существование.
Вот у многих женщин (ну во всяком случае, в фильмах так показывают) это ребенок. Его потеря. И все может остановиться.
Все это гипотетически, неизвестно на что мы готовы а на что нет в ситуациях, которые сейчас еще не случились, и дай бог никогда не случаться. На что человек способен, на что нет, что готов терпеть, что не готов, что примет и не примет, с чем смирится или не смирится, можно говорить лишь в прошедшем числе, эпитафией на прах.:oh:
Все это гипотетически, неизвестно на что мы готовы а на что нет в ситуациях, которые сейчас еще не случились, и дай бог никогда не случаться. На что человек способен, на что нет, что готов терпеть, что не готов, что примет и не примет, с чем смирится или не смирится, можно говорить лишь в прошедшем числе, эпитафией на прах.:oh:
Ну...не знаю. Мож это юношеский максимализм был, но когда мне мама объяснила, какой "унылой" (по моим меркам, естественно!) жизнью я должна прожить, потому что так "все живут", я подумала, что лучше я сдохну в пути за той жизнью, которую хочу сама. И лет так 7-8 жила в полном непонимании моих близких (часто выражающейся в агрессии), пока у меня не начало получаться то, что-то уже можно было принять , как устойчивую жизненную систему. 😊
Вот я не знаю, что это такое. Но другая жизнь мне была просто не нужна. Не интересна.
Так что не соглашусь с вами. 😊 Некоторые вещи в нас прям...прошИты что ли.
Некоторые вещи в нас прям...прошИты что ли.
"Один мой друг — он стоил двух, он ждать не привык
Был каждый день последним из дней
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг —
Мир оказался прочней" (С)
Ну...не знаю. Мож это юношеский максимализм был, но когда мне мама объяснила, какой "унылой" (по моим меркам, естественно!) жизнью я должна прожить, потому что так "все живут", я подумала, что лучше я сдохну в пути за той жизнью, которую хочу сама. И лет так 7-8 жила в полном непонимании моих близких (часто выражающейся в агрессии), пока у меня не начало получаться то, что-то уже можно было принять , как устойчивую жизненную систему. 😊
Вот я не знаю, что это такое. Но другая жизнь мне была просто не нужна. Не интересна.
А можно тебе пару вопросов задать? Не по этой теме, в комплексе твоих тем и постов, сложился некий когнитивный диссонан,с:oh:
А можно тебе пару вопросов задать? Не по этой теме, в комплексе твоих тем и постов, сложился некий когнитивный диссонан,с:oh:
Пожалуйста! 😊
Пожалуйста! 😊
Не обидишься?)
Кошачьи усы
04.08.2024, 19:12
Наверное, это был максимализм, а не осознанное представление, что умрешь лишь бы не жить как мама говорит
Сложиться может как угодно, что придется жить "как мама сказала". Не умирать же из-за этого? Ну поживешь скучно, а потом снова найдешь, как засиять
Не обидишься?)
Ну давай попробуем. 😁 Но вообще, не обидчивая.
Кошачьи усы
04.08.2024, 19:14
Да и вообще, что там такого ужасного было в словах мамы? Просто любопытно)
Ну давай попробуем. 😁 Но вообще, не обидчивая.
Зачем самодостаточности постоянная самопрезентация?)
Да и вообще, что там такого ужасного было в словах мамы? Просто любопытно)
Ничего особенного. Обычные ожидания родителей. Чтоб "все чинно, благородно, по-стаааарому"(с)
С не меньшим успехом я спрашиваю: зачем многие ники на форуме прикидываются М будучи Ж, что ясно после пары их постов.
Ничего особенного. Обычные ожидания родителей. Чтоб "все чинно, благородно, по-стаааарому"(с)
Кухня, дети, церковь?)
Кухня, дети, церковь?)
Да, и найм в качестве работы. 😊
С не меньшим успехом я спрашиваю: зачем многие ники на форуме прикидываются М будучи Ж, что ясно после пары их постов.
Это ко мне вопрос?
Найм добровольный)) инвариантный к социальным понятиям ККК
Кошачьи усы
04.08.2024, 19:44
Я знаю некоторые причины для эвтаназии, но уж точно не это)
Да, и найм в качестве работы. ������
У меня есть подруга детства. Удивительная, добрая, красивая, нежная, заботливая, прям как будто специально созданная для семьи, но родители ждали от нее этой самой семьи и внуков чуть ли не с 16 лет, наседали, требовали, чем совершенно испортили психику человеку и здоровое адекватное отношение как к мужчинам, так и к семье.
Слава Богу, теперь у нее все хорошо, родители получили долгожданного внука, но чего ей все это стоило...сколько боли, потерь, разочарования, обманов.
2,5 месяца малышу) и я вот даже не знаю, зная ее много-много лет, а где же ее точка опоры...ну вот, может, теперь, появилась.
Это я к тому, как другие могут отвернуть от самых естественных вещей)
Кошачьи усы
04.08.2024, 19:57
Недавно с мужем разговаривали на эту тему. Он по молодости тоже был приверженцем, что найм это не для него. А сейчас проще к этому всему, хоть в найм так и не пошел. Но понимает, что по сути ничего такого в этом нет
Примеры можно? Самопрезентации.
Слава Богу, теперь у нее все хорошо, родители получили долгожданного внука, но чего ей все это стоило...сколько боли, потерь, разочарования, обманов.
Мы можем быть разумны и очень высоко образованы, но коллективно мы — стадо в самых различных отношениях. Более того, именно стадность помогла нам пережить естественный отбор, потому что инвестиция в мозг, а не когти или клыки — довольно рискованная инициатива.
Мы можем быть разумны и очень высоко образованы, но коллективно мы — стадо в самых различных отношениях. Более того, именно стадность помогла нам пережить естественный отбор, потому что инвестиция в мозг, а не когти или клыки — довольно рискованная инициатива.
Человек это звучит грустно))
Примеры можно? Самопрезентации.
Ну ты часто вроде, как пытаешься показать, что не стала женщиной варящей борщ и ждущей мужа с работы, всего сама добилась сама, самостоятельная, самодостаточная. Но вопрос, как раз именно в этом, зачем тебе акцентировать на этом внимание? Не совсем понятно, или ты как бы подсознательно оправдываешься, толи Амбассадор самодостаточности)
Человек это звучит грустно))
Вынуждаете повторить великого классика Клифа Саймака)) "В том, чтобы жить по правилам, нет благородства, и радости тоже нет— скверным был день, когда возник человеческий род.» - обожаю умные сказки...для взрослых.
Ну ты часто вроде, как пытаешься показать, что не стала женщиной варящей борщ и ждущей мужа с работы, всего сама добилась сама, самостоятельная, самодостаточная. Но вопрос, как раз именно в этом, зачем тебе акцентировать на этом внимание? Не совсем понятно, или ты как бы подсознательно оправдываешься, толи Амбассадор самодостаточности)
А! Поняла теперь. 😁
Нет, то, что я всегда говорю с оговоркой на свою бездетность и незамужность - это не "знАмя". 😁 Это, скорее просто честность. Не вижу смысла мусолить, как воспитывать детей, например, косЯ под "бывалую". У меня есть определенные взгляды, например, ребенка , воспитываемого определенным образом и там я могу "вставить 5 копеек". Но считаю нужным сакцентировать при этом , почему пятидесятилетняя баба говорит о впечатлениях ребенка, а не матери. 😁
Так же, я не могу , например, терпеть насилие над собой. Любое. Со стороны других людей или САМОнасилие. Даже если оно просто САМОвнушение. Но , когда пишу, отлично понимаю, что, как говорит Сенди, контексты рулят. Чтобы написать "гони его на хер, он абьюзер!", нужно понимать, а какая у этого человека альтернатива. По этому опять же, делаю акцент на том, "кто я и что я".
Так что самопрезентация, как ты ее называешь, это презентация контекста , из которого выходит конкретная информация. Не больше. 😊 Ибо под свои знамена никого не зову. Там не лучше и не хуже. Там по-другому.
Устраивает ответ? 😊
А! Поняла теперь. 😁
Нет, то, что я всегда говорю с оговоркой на свою бездетность и незамужность - это не "знАмя". 😁 Это, скорее просто честность. Не вижу смысла мусолить, как воспитывать детей, например, косЯ под "бывалую". У меня есть определенные взгляды, например, ребенка , воспитываемого определенным образом и там я могу "вставить 5 копеек". Но считаю нужным сакцентировать при этом , почему пятидесятилетняя баба говорит о впечатлениях ребенка, а не матери. 😁
Так же, я не могу , например, терпеть насилие над собой. Любое. Со стороны других людей или САМОнасилие. Даже если оно просто САМОвнушение. Но , когда пишу, отлично понимаю, что, как говорит Сенди, контексты рулят. Чтобы написать "гони его на хер, он абьюзер!", нужно понимать, а какая у этого человека альтернатива. По этому опять же, делаю акцент на том, "кто я и что я".
Так что самопрезентация, как ты ее называешь, это презентация контекста , из которого выходит конкретная информация. Не больше. 😊 Ибо под свои знамена никого не зову. Там не лучше и не хуже. Там по-другому.
Устраивает ответ? 😊
:oh:
Я знаю некоторые причины для эвтаназии, но уж точно не это)
Не, я вообще не самоубийца! 😁 Вот от слова СОВСЕМ. Я гедонистка до мозга костей! 😁 Я когда писала сдохнуть - имела ввиду сдохнуть В БОРЬБЕ. Ва-Банк типа. 😁
Недавно с мужем разговаривали на эту тему. Он по молодости тоже был приверженцем, что найм это не для него. А сейчас проще к этому всему, хоть в найм так и не пошел. Но понимает, что по сути ничего такого в этом нет
Это все "по запросу души". 😊 Я обожаю порядок. И подчиняюсь беспрекословно , когда это требуется для работы любой системы. Очередь, паспортный стол, светофор и "прочие пряники". Но если стоит вопрос, какую ты хочешь ЖИЗНЬ...в конечном счете 😉, то лучше, когда твое слово последнее. И главное. 😊
Бутыльник
04.08.2024, 21:09
@RELAX, не грузится
И не ко мне? 😁
Искренний ришпект и симпатия:sharik:
Искренний ришпект и симпатия:sharik:
О как! 😍 Спасибочки! 😁
Найм добровольный)) инвариантный к социальным понятиям ККК
Именно ДОБРОВОЛЬНЫЙ! 😁
Кошачьи усы
04.08.2024, 21:42
Это все "по запросу души". 😊 Я обожаю порядок. И подчиняюсь беспрекословно , когда это требуется для работы любой системы. Очередь, паспортный стол, светофор и "прочие пряники". Но если стоит вопрос, какую ты хочешь ЖИЗНЬ...в конечном счете 😉, то лучше, когда твое слово последнее. И главное. 😊
Ну вот это по взрослому
А то высокопарные лучше умереть и все такое)
С последним словом, конечно, преувеличено) но это уже совсем другой разговор)
Ну вот это по взрослому
Ды неее. Не преувеличено. Если честно. 😁
Я не переношу критику своих действий, комментарии , советы и прочее звуковое сопровождение моим задумкам и действиям. Какими бы они не были идиотскими! 😁 Уточню! Это только в пределах моей территории! Вот моя абсолютная встраиваемость в системы - это обратная сторона этой медали. Мне НЕ ТРУДНО "играть по правилам", когда в моем быту было сэкономлено столько энергии! 😁
когда в моем быту было сэкономлено столько энергии!
100-пудов так и только так, одиночество вне всего-лучшее пребывание во внутреннем комфорте.
Кошачьи усы
04.08.2024, 22:19
Ды неее. Не преувеличено. Если честно. 😁
Я не переношу критику своих действий, комментарии , советы и прочее звуковое сопровождение моим задумкам и действиям. Какими бы они не были идиотскими! 😁 Уточню! Это только в пределах моей территории! Вот моя абсолютная встраиваемость в системы - это обратная сторона этой медали. Мне НЕ ТРУДНО "играть по правилам", когда в моем быту было сэкономлено столько энергии! 😁
И снова юношество)
И снова юношество)
Ну, возможно это и так называется. 😁 В моем возрасте это комплимент! 😁
100-пудов так и только так, одиночество вне всего-лучшее пребывание во внутреннем комфорте.
Да. 😁 Но еще раз оговорюсь, скорее не для вас, а для ..... (Ух епппона, а как ник-то склоняется? 🤣) ДуренЪ (не будем склонять, а то обзывательство получается! 🤣)..... еще раз! Это не агитация, ни в коем случае! Одиночество - это большая ответственность. Перед собой. И за себя.
Одиночество - это большая ответственность. Перед собой. И за себя.
Я отлично знаю что делать с барышней вечером и ночью, но когда утро (вместо чтоб она тихо свалила) начинается с доброго "передвинь этот шкаф в тот угол" - я реально падаю в ступор.
december
04.08.2024, 22:38
Одиночество - это большая ответственность. Перед собой. И за себя.
А в чём именно заключается ответственность? "Перед собой и за себя".
А в чём именно заключается ответственность? "Перед собой и за себя".
Ну, начиная от бытовых вещей, вы по своим потребностям должны обеспечить себе то существование, которое обычно делится на двоих. И заканчивая ментальным состоянием. Одиночество в быту не должно стать ментальным и психологическим одиночеством. Если просто, то вам должно быть с собой не скучно. 😊
Я отлично знаю что делать с барышней вечером и ночью, но когда утро (вместо чтоб она тихо свалила) начинается с доброго "передвинь этот шкаф в тот угол" - я реально падаю в ступор.
Ищите тех, кто молча свАливает. 🤣 нас 8 миллиардов на планете! 😉
нас 8 миллиардов на планете!
??? я раньше сдохну)))
Уж лучше по Сереге Чигракове (ЧиЖ), кстати красивая весТчь
https://youtu.be/YHXQFgfq5yw
december
04.08.2024, 22:47
Ну, начиная от бытовых вещей, вы по своим потребностям должны обеспечить себе то существование, которое обычно делится на двоих. И заканчивая ментальным состоянием. Одиночество в быту не должно стать ментальным и психологическим одиночеством. Если просто, то вам должно быть с собой не скучно. 😊
Т.е. выходит раздвоение - Я развлекаю и присматриваю за Я)
А почему только на двоих? Сознание диалогично, но одна часть (контролирующая) не взялась ниоткуда. Есть ещё кто-то третий, кого "контролёр" транслирует. Нет?
??? я раньше сдохну)))
Мужчин вычтите! 🤣 Уже станет полегче! 🤣
Ну а если серьезно, то ищите таких же одержимых на чем-то, как вы! Потому что для них секс тоже просто потребность такая...точечная. А дальше они спешат туда, где реализуются. 😊
Т.е. выходит раздвоение - Я развлекаю и присматриваю за Я)
А почему только на двоих? Сознание диалогично, но одна часть (контролирующая) не взялась ниоткуда. Есть ещё кто-то третий, кого "контролёр" транслирует. Нет?
Ну лично для меня разДвоение мЕньшее "сумасшествие", чем расТворение. 😉 Во многих парах бывает так, что человека вообще нет! Нет ЕГО желаний, нет ЕГО потребностей... Но это субъективно, естественно!
По части "контролера"..... Ну лично мне двоих достаточно! 😁 Принимающая заботу сторона и заботящася сторона. "Зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен!" (с) Но это у меня так. У других может быть по-другому. 😊
у а если серьезно, то ищите таких же одержимых на чем-то, как вы!
Вы умны и проницательны. Да, я - неистовый в жизни, науке, бизнесе, своих страстях и пороках. И не намерен что-либо менять, а посему мне заказано сближаться с женщинами...
Вы умны и проницательны. Да, я - неистовый в жизни, науке, бизнесе, своих страстях и пороках. И не намерен что-либо менять, а посему мне заказано сближаться с женщинами...
Вы просто молоды. На сколько я поняла. Дальше будет по-легче!😉 Зуб даю! 😁
Дальше это с какого возраста?))
december
04.08.2024, 23:10
Ну лично для меня разДвоение мЕньшее "сумасшествие", чем расТворение. 😉 Во многих парах бывает так, что человека вообще нет! Нет ЕГО желаний, нет ЕГО потребностей... Но это субъективно, естественно!
По части "контролера"..... Ну лично мне двоих достаточно! 😁 Принимающая заботу сторона и заботящася сторона. "Зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен!" (с) Но это у меня так. У других может быть по-другому. 😊
Я х.з., стоит ли дальше рассуждать. Вижу, есть какой-то страх другого человека, избегание.
Мужчин вычтите! 🤣 Уже станет полегче! 🤣
Ну а если серьезно, то ищите таких же одержимых на чем-то, как вы! Потому что для них секс тоже просто потребность такая...точечная. А дальше они спешат туда, где реализуются. 😊
А теперь вообразите на пару минут, что он встречает такую же неистовую, как и он.
Неистовую в науке, бизнесе, пороках и т.д.)
Зачем они вообще друг другу?)
Я бы не разбрасывался зубами по совету Бутусова (рекомендую) прим. мне 32 года - совсем не мальчик.
https://youtu.be/YcY6r-tmMjk
Дальше это с какого возраста?))
Ну, с учетом прям....неистовости🤣, думаю, лет с 45-ти. Ну чисто по наблюдениям за знакомыми мужчинами.
У женщин мне кажется даже раньше. Лично я "завязала" в 35. Именно в пАрность играть. После гражданского мужа. С которым даже не ссорились ни разу и 15 лет уже очень большие друзья. У него ключи от моего дома и он сидит с моим зоопарком, когда я еду куда-нибудь путешествовать не надолго. 😊
А теперь вообразите на пару минут, что он встречает такую же неистовую, как и он.
Неистовую в науке, бизнесе, пороках и т.д.)
Праааавильно! Задача-то какая стоит? Чтобы человек вовремя свАливал! 😉
Вселенную бахнуть для начала - не катит?))) А вдруг дефка привлекательная окажется....
Я х.з., стоит ли дальше рассуждать. Вижу, есть какой-то страх другого человека, избегание.
Конечно есть! 😁 Помните, как Женя Лукашин маме объяснял, что как представит, что она будет "туда-сюда-туда-сюда" перед глазами.... 🤣 В полтинник нет страха отношений, есть страх нарушить "гармонию" своего мира. Вполне себе осознанный страх. 😊
december
04.08.2024, 23:24
Конечно есть! 😁 Помните, как Женя Лукашин маме объяснял, что как представит, что она будет "туда-сюда-туда-сюда" перед глазами.... 🤣 В полтинник нет страха отношений, есть страх нарушить "гармонию" своего мира. Вполне себе осознанный страх. 😊
А первопричина страха какая?
Вот у Жени Лукашина была гиперопекающая мать, которую сложно заменить и вырваться от неё в жизнь.
Вселенную бахнуть для начала - не катит?))) А вдруг дефка привлекательная окажется....
Привлекательная дефка это лет до 20 максимум, дальше начинают работать другие процессы)
Это точно именно те параметры, чтобы бахнуть Вселенную?))
Это точно именно те параметры, чтобы бахнуть Вселенную?
Да! Ибо вдохновляет на мое предназначение.
А первопричина страха какая?
Вот у Жени Лукашина была гиперопекающая мать, которую сложно заменить и вырваться от неё в жизнь.
Я так не думаю. Про Женю Лукашина, я имею ввиду. Его бытовой инфантилизм был частью "гармонии" его мира. Он же не на мамину пенсию жил, и мама не разгоняла его невест, и даже ЖДАЛА! Просто им было КОМФОРТНО.
Мне кажется именно достижение комфорта снижает мотивацию к переменам.
Да! Ибо вдохновляет на мое предназначение.
Так какая разница при этом вовремя она уходит или нет? Правила игры попробуйте объяснить до, а потом посмотрите, сколькие захотят вдохновлять на предназначение при условии, что надо будет проснуться и уйти пораньше)) и желательно навсегда)) то есть остаться даже без морального профита))
Так какая разница при этом вовремя она уходит или нет?
Для мене есть. Ибо я волею случая стал слугой Дьявола - подписался (за неплохое бабло и полную свободу собственной жизни) на разработку принципиально новых видов оружия массового уничтожения жизни на Земле.
Кошачьи усы
04.08.2024, 23:36
Привлекательная дефка это лет до 20 максимум, дальше начинают работать другие процессы)
Это точно именно те параметры, чтобы бахнуть Вселенную?))
А когда еще?) это ж такое бунтарское, как в подростковом возрасте
Для мене есть. Ибо я волею случая стал слугой Дьявола - подписался (за неплохое бабло и полную свободу собственной жизни) на разработку принципиально новых видов оружия массового уничтожения жизни на Земле.
Обычно такие сведения носят даже не конфиденциальный характер, а относятся к гос.тайне))
Мало у кого и какие договоры))
А разработки прям там, где ночуете с девушками, а врать им мама не разрешает?)
december
04.08.2024, 23:40
Я так не думаю. Про Женю Лукашина, я имею ввиду. Его бытовой инфантилизм был частью "гармонии" его мира. Он же не на мамину пенсию жил, и мама не разгоняла его невест, и даже ЖДАЛА! Просто им было КОМФОРТНО.
Мне кажется именно достижение комфорта снижает мотивацию к переменам.
Именно так - комфортно.
По сюжету - он живёт один, с мамой. Классика, мать в отсутствии мужчины склонна присваивать ребёнка, "плоха та мать, которая не сможет сына до пенсии содержать" ))
Обычно такие сведения носят даже не конфиденциальный характер, а относятся к гос.тайне))
Мало у кого и какие договоры))
Вовсе нет, под грифом конкретика конкретных ноу-хау. А подробные принципы описаны в учебника ибо законы природы и их использование доступны любому желающему.)))
А когда еще?) это ж такое бунтарское, как в подростковом возрасте
Для того, чтобы бахнуть Вселенную, там нужно быть неистовой ночь, а на утро уйти до пробуждения, чтобы компаньону по баханию Вселенной не пришлось поддерживать разговор и делать вид)
Ты точно так себе представляешь "бахнуть Вселенную"?)
Вовсе нет, под грифом конкретика конкретных ноу-хау. А подробные принципы описаны в учебника ибо законы природы и их использование доступны любому желающему.)))
Сам проект и разглашение по разработке подобного не могут обсуждаться хоть тут, хоть не тут))
Строгое легендирование))
А так все, конечно, в учебниках написано))
Именно так - комфортно.
По сюжету - он живёт один, с мамой. Классика, мать в отсутствии мужчины склонна присваивать ребёнка, "плоха та мать, которая не сможет сына до пенсии содержать" ))
Да, но там же не было абьюза или манипуляции! Человеку было хорошо. Жене. Разве нет? 😉
Страх может быть не ЛЮДЕЙ. А нарушения привычного порядка вещей.
Ну типа "от добра добра не ищут".😊
Можно что-то менять на бОльшее. Тут никто не спорит. И Лукашин рванУл менять , когда это "бОльшее" появилось на горизонте.
Так что две вещи - страх нарушить привычный комфортный быт и отсутствие этого "бОльшее". Наверно так. 😊
Кошачьи усы
04.08.2024, 23:49
Для того, чтобы бахнуть Вселенную, там нужно быть неистовой ночь, а на утро уйти до пробуждения, чтобы компаньону по баханию Вселенной не пришлось поддерживать разговор и делать вид)
Ты точно так себе представляешь "бахнуть Вселенную"?)
Я думала, это что-нибудь такое бунтарско патетичное, а ты пишешь про прозаичность)
Еще было про шкаф, мне понравилось)
Да, но там же не было абьюза или манипуляции! Человеку было хорошо. Жене. Разве нет? 😉
Страх может быть не ЛЮДЕЙ. А нарушения привычного порядка вещей.
Ну типа "от добра добра не ищут".😊
Можно что-то менять на бОльшее. Тут никто не спорит. И Лукашин рванУл менять , когда это "бОльшее" появилось на горизонте.
Так что две вещи - страх нарушить привычный комфортный быт и отсутствие этого "бОльшее". Наверно так. 😊
Плюс надо учитывать исторический контекст. Куда бы он ушел в советское время? На БАМ?)) Была любимая работа, друзья и уют дома, что ещё надо для счастья?)
Я думала, это что-нибудь такое бунтарско патетичное, а ты пишешь про прозаичность)
Еще было про шкаф, мне понравилось)
Хорошо, когда партнёр будоражит, но вовремя может прикинуться привычным предметом среды.
Сам проект и разглашение по разработке подобного не могут обсуждаться хоть тут, хоть не тут)
Еще как могут! пока не приключится бифуркация! То есть прорывная идея - как сделать........чтоб гафниевая бомба реально бахнула - это будет запредельная веселуха...
Еще как могут! пока не приключится бифуркация! То есть прорывная идея - как сделать........чтоб гафниевая бомба реально бахнула - это будет запредельная веселуха...
Ну...не исключаю, что Вы очень невнимательно прочитали свой договор с Дьяволом)
Плюс надо учитывать исторический контекст. Куда бы он ушел в советское время? На БАМ?)) Была любимая работа, друзья и уют дома, что ещё надо для счастья?)
Согласна! Это вообще ни разу не одиночество. В худшей его интерпретации! Люди в паре бывают гораздо более одинокими, чем Лукашин! 😁
Кошачьи усы
04.08.2024, 23:56
Хорошо, когда партнёр будоражит, но вовремя может прикинуться привычным предметом среды.
Шкафом?
Шкафом?
Диван удобнее. Кровать.
Ну...не исключаю, что Вы очень невнимательно прочитали свой договор с Дьяволом)
Нет, не было и не будет договора, ибо только добровольное сотрудничество исключительно одержимости ради....
Диван удобнее. Кровать.
не факт)
Нет, не было и не будет договора, ибо только добровольное сотрудничество исключительно одержимости ради....
"Он слушал Ленского с улыбкой")
Я бы не разбрасывался зубами по совету Бутусова (рекомендую) прим. мне 32 года - совсем не мальчик.
https://youtu.be/YcY6r-tmMjk
О! Так вы уже такой большой.... 😁 Я думала до 30-ти! Лет 27.... Хотя это всего 5 лет разница!
december
05.08.2024, 00:06
Но существует же твоя собственная первопричина? Она в основе инстинкта жизни.
Т.е. вот тебя самого, такого уникального и неповторимого, произвели на свет, мама и папа, а ты... а тебе комфортно и хорошо, самому с собой.
А с Лукашиным - там мать жёсткая, строгая, властная. Невестку окатила холодной водой - "Поживём - посмотрим...", т.е. ещё не факт, что отдаст своего сЫночку)) Что там в предыстории, почему сын её без отца - в сценарии не написано)
Ну здрасте! Там вся история начинается с того, что он предложение сделал Гале, а потом нахрюкался и попал в Питер и влюбился в Надю))). Конечно мама ТАК отреагировала, а КАК надо было?
Так вы уже такой большой..
1м92см)))
Еще было про шкаф, мне понравилось
Верю - Вы точно женщина)
december
05.08.2024, 00:16
Ну здрасте! Там вся история начинается с того, что он предложение сделал Гале, а потом нахрюкался и попал в Питер и влюбился в Надю))). Конечно мама ТАК отреагировала, а КАК надо было?
Маме Жени Лукашина Галя не очень нравилась) Слишком нахраписта, не москвичка, а тут интеллигентная семья.) И выражение лица мамы, когда Галя говорит "А мама... уйдёт" говорит о многом)
Маме Жени Лукашина Галя не очень нравилась) Слишком нахраписта, не москвичка, а тут интеллигентная семья.) И выражение лица мамы, когда Галя говорит "А мама... уйдёт" говорит о многом)
Ой, это ты уже от себя навыдумывал))). Ему 36 лет, маме внуков хотелось, там хоть чёрт лысый, лишь бы быстрее))).
Хотя в фильме он сам себя характеризует как "тюфяк".
december
05.08.2024, 00:23
Ой, это ты уже от себя навыдумывал))). Ему 36 лет, маме внуков хотелось, там хоть чёрт лысый, лишь бы быстрее))).
Хотя в фильме он сам себя характеризует как "тюфяк".
Прекрасная сцена.) А про желание внуков, не припоминаю что-то.
https://www.youtube.com/watch?v=g6pKD123jXs
Но существует же твоя собственная первопричина? Она в основе инстинкта жизни.
Т.е. вот тебя самого, такого уникального и неповторимого, произвели на свет, мама и папа, а ты... а тебе комфортно и хорошо, самому с собой.
Хм.... Первопричина была - " мне там не понравилось"! 🤣 В любую систему, в которую я входила, я изучала правила игры и свои потенциалы. Бизнес, дружба, брак.... С бизнесом и дружбой было всё понятно. Не легко. Но понятно. А вот с браком..... Вы машину водите? Я если чё - нет. Хотя права есть. Знаете, почему? А не перегрузилось у меня в бессознательное навыки вождения! Ну это когда губы можешь за рулем красить и по телефону трындень. 😁 Вот с браком та же история. Я рассыпалась. Переставала чувствовать себя. А вот с бизнесом и дружбой с точностью до наоборот!
Так что после второго брака я решила, как в японской пословице "каждый должен делать то, что умеет делать ХОРОШО." 😊
1м92см)))
Прекрасный размерчик! 😍Это я вам как женщина 1м82 см говорю! 🤣🤣🤣
Хм.... Первопричина была - " мне там не понравилось"! 🤣 В любую систему, в которую я входила, я изучала правила игры и свои потенциалы. Бизнес, дружба, брак.... С бизнесом и дружбой было всё понятно. Не легко. Но понятно. А вот с браком..... Вы машину водите? Я если чё - нет. Хотя права есть. Знаете, почему? А не перегрузилось у меня в бессознательное навыки вождения! Ну это когда губы можешь за рулем красить и по телефону трындень. 😁 Вот с браком та же история. Я рассыпалась. Переставала чувствовать себя. А вот с бизнесом и дружбой с точностью до наоборот!
Так что после второго брака я решила, как в японской пословице "каждый должен делать то, что умеет делать ХОРОШО." 😊
Так за плечами все же неоднократный опыт того самого обыкновенного сценария. Это, кстати, очень много меняет в том, как воспринимать Ваши слова.
Кошачьи усы
05.08.2024, 00:32
Верю - Вы точно женщина)
А вы сомневались?)
Прекрасная сцена.) А про желание внуков, не припоминаю что-то.
Вот прекрасная сцена))). И пусть весь мир подождёт...
https://youtu.be/0ja76Mx_myc
december
05.08.2024, 00:33
Это слишком личное, мне кажется, что обсуждение на форуме ничего не даст.
december
05.08.2024, 00:34
Вот прекрасная сцена))). И пусть весь мир подождёт...
https://youtu.be/0ja76Mx_myc
И обрати внимание, как мама быстро обнулила Галю)) Нэ будэ Галя, будэ другая ))
Ну а ты порхаешь в поисках папы. И желание внуков для тебя чисто теоретическое, ты просто знаешь, что это естественно... для родителя)
И обрати внимание, как мама быстро обнулила Галю)) Нэ будэ Галя, будэ другая )))
Так потому, что ПОРА!!! А то до внуков не доживёт)).
Так за плечами все же неоднократный опыт того самого обыкновенного сценария. Это, кстати, очень много меняет в том, как воспринимать Ваши слова.
А вы меня уже девственницей представляли? 🤣 Неее.... Но оба брака были недолгими. 2 года и 3 года. Можно сказать - не в счёт. Ну, по сравнению с прожитыми годами. 😁
Прекрасный размерчик! 😍Это я вам как женщина 1м82 см говорю! 🤣🤣🤣
Но жить мне не долго, высокие М рано уходят, поэтому я и живу на полную оторвано....
А вы сомневались?)
уже теперь нет,хотя....
december
05.08.2024, 00:38
Так потому, что ПОРА!!! А то до внуков не доживёт)).
Но этого в фильме нигде не проскакивает.
А вы меня уже девственницей представляли? 🤣 Неее.... Но оба брака были недолгими. 2 года и 3 года. Можно сказать - не в счёт. Ну, по сравнению с прожитыми годами. 😁
Нет, я, признаться, не анализировала. И ничего и никого не представляла)
Кошачьи усы
05.08.2024, 00:40
уже теперь нет,хотя....
Вот же поворот! Ну, раз вы рассекретили, что я женщина, придется на мне жениться
Но жить мне не долго, высокие М рано уходят, поэтому я и живу на полную оторвано....
Рано это как? Откуда такое предубеждение?)
Но этого в фильме нигде не проскакивает.
Скорее всего нет, надо пересматривать.
Firebird
05.08.2024, 00:43
Одна из точек опоры- родители)
Невидимые, неосязаемые крылья за спиной, это даже не поддержка, фундамент что ли)
А вообще, наперед сложно сказать, потеря чего приведёт к состоянию «что воля, что неволя» без возможности выбраться.
Рано это как? Откуда такое предубеждение?)
Медицина и биология. После 60ти высокие М становятся сразу дряхлыми-я знаю что говорю и не намерен этого ждать для себя.
Невидимые, неосязаемые крылья за спиной, это даже не поддержка, фундамент что ли)
А вообще, наперед сложно сказать, потеря чего приведёт к состоянию «что воля, что неволя» без возможности выбраться.
А почему не вообще семья?
придется на мне жениться
Я готов!
Фигня все это!
Есть такой анекдот про мужика, который спрашивает у Бога: - Почему вот я всю жизнь жил праведно, молился, не грешил, не конфликтовал, работал, всё тихо-мирно, а сосед вечно буянит, пять жён у него, мексиканские страсти, драки, разборки, бизнесы - и Ты, Господи, меня забрал на небеса, а его оставил? Почему?
А Бог ответил:
- Понимаешь, в отличии от тебя, за ним так интересно наблюдать!
Мне вот кажется , что продолжительность жизни больше от этого зависит. 😉
Медицина и биология. После 60ти высокие М становятся сразу дряхлыми-я знаю что говорю и не намерен этого ждать для себя.
Сколько страхов. Уж простите мне это утверждение)
После 60 всем будет тяжело оставаться в прежней форме, я думаю)
Я не так уж сильно старше Вас, хотя после 30 любой год это уже много, но в 32,думаю, бояться 60-ти прям как-то не стоит, это только отнимает радости
Firebird
05.08.2024, 00:49
А почему не вообще семья?
И семья, и дом тоже)
Но они, эти точки, разные что ли
Это слишком личное, мне кажется, что обсуждение на форуме ничего не даст.
Ну, обсуждение, возможно, реально ничего не даст. 😁 и огромное спасибо за вашу деликатность. 😊 Это всегда приятно видеть в людях.😊
Но у меня в этом месте НЕ БОЛИТ, если чё! 😉
Есть такой анекдот
про попа (попал в ад) и водителя автобуса (бабник, хулиган и ваще -попал в рай) который заканчивается:" На твоих проповедях все спали, а когда он вел автобус- все пассажиры молились"))))
Бутыльник
05.08.2024, 01:01
неистово заниматься сексом и разбегаться
в 32,думаю, бояться 60-ти прям как-то не стоит, это только отнимает радости
А я и не боюсь, но отнимаю все от своей судьбы, нагло и оторвано В свою леХость и радость бытия)))
Бутыльник
05.08.2024, 01:05
Сам проект и разглашение по разработке подобного не могут обсуждаться хоть тут, хоть не тут)) человек просто не в теме...
А я и не боюсь, но отнимаю все от своей судьбы, нагло и оторвано В свою леХость и радость бытия)))
Ну пусть лёгкость бытия не станет невыносимой)
неистово заниматься сексом
Это само собой, ибо в силу моего возраста сформировался социальный слой разведенных рожавших подружек, у которых после родов гормональное неистовство - ну Вы поняли...
А мне кажется, что точка опоры интуитивно должна ощущаться.. Ну как бОльший страх что ли.... Или чистый лист после этого события. Ну мы все, так или иначе видим , точнее предполагаем! Свои событийные ряды. Да, с вариациями, да с оговорками, но тем не менее! А есть такие варианты, когда..... Вот как знаете на аппарате, который пульс замеряет - раз - и прямая линия. И ужас. Ну типа того.
Ну пусть лёгкость бытия не станет невыносимой)
Тогда объясните мне (если сможете) не почему мое поколение бездарное - это вовсе не так!
Но почему меня цепляют вещи не моего поколения? Почему я родился и живу меж разных времен?
https://youtu.be/SINxD9KmiT0
Firebird
05.08.2024, 01:30
А мне кажется, что точка опоры интуитивно должна ощущаться.. Ну как бОльший страх что ли.... Или чистый лист после этого события. Ну мы все, так или иначе видим , точнее предполагаем! Свои событийные ряды. Да, с вариациями, да с оговорками, но тем не менее! А есть такие варианты, когда..... Вот как знаете на аппарате, который пульс замеряет - раз - и прямая линия. И ужас. Ну типа того.
Думаю, не так много вариантов для всех:
Безопасность себе и близким, здоровье, базовые вещи
Тогда объясните мне (если сможете) не почему мое поколение бездарное - это вовсе не так!
Но почему меня цепляют вещи не моего поколения? Почему я родился и живу меж разных времен?
Странно, что Вы задаёте этот вопрос мне.
Дело не в поколении, как мне кажется)
И то, что Вы описываете, это вообще нормально, если есть жажда, одержимость и неистовость) и молодость)) которая ещё не очень умеет со всем этим справляться)
Сомнения в себе - корень любой неудовлетворённости.
Потому что хорошие вещи - вне времени. 😊
december
05.08.2024, 01:37
Да это нормально. У меня сын, чуток старше тебя, так у него вдруг весь плейлист оказался почти мой, хотя я никогда не навязывал ему музыкальных пристрастий. Как-то так само собой случилось.
december
05.08.2024, 01:44
Кстати, да. Одна из самых важных опор. Я своих потерял треть века назад, но они всегда незримо со мной, реально фундамент.
Firebird
05.08.2024, 01:45
Кстати, да. Одна из самых важных опор. Я своих потерял треть века назад, но они всегда незримо со мной, реально фундамент.
Я не так давно и сразу всё поняла, вернее-осознала
Да это нормально. У меня сын, чуток старше тебя, так у него вдруг весь плейлист оказался почти мой, хотя я никогда не навязывал ему музыкальных пристрастий. Как-то так само собой случилось.
кстати, у моего старшего тоже самое)
более того - он ещё и слушает русские народные песни)
кстати, у моего старшего тоже самое)
более того - он ещё и слушает русские народные песни)
Я казачьи песни люблю, возможно в них можно найти некую ту точку опоры, которая не находится в современном.
И еще, у меня бзик, я спокойно слушаю тех, кто ушел из жизни до того, как они осели в моей фонотеке.
А вот если я кого-то слушал, а потом этого кого-то не стало, для меня как отрезало.
Возможно в этом тоже есть, что-то про точку опоры.
Проще опираться на фантом, сложно опираться на то что было не фантомом, потом им же и стало.
Я казачьи песни люблю, возможно в них можно найти некую ту точку опоры, которая не находится в современном.
И еще, у меня бзик, я спокойно слушаю тех, кто ушел из жизни до того, как они осели в моей фонотеке.
А вот если я кого-то слушал, а потом этого кого-то не стало, для меня как отрезало.
Возможно в этом тоже есть, что-то про точку опоры.
Проще опираться на фантом, сложно опираться на то что было не фантомом, потом им же и стало.
У меня мама после смерти отца смотрит только фильмы с хорошим концом. И книжки такие читает. Появился страх испытать малейшую душевную боль что ли.... Мы с братом теперь как цензура, сначала смотрим фильм, потом ей даём. При чём она еще пару раз переспрашивает - точно нет никакой драмы? И без этой информации.... Ну, то есть сама она фильм смотреть даже не сядет. Пока точной информации не будет. О степени драматичности сюжета.
Вобщем страх какой-то появился, что больше она душевную боль не переживет.... Типа того. Мы особо не ковыряемся в этом, мелодрам на свете много.
У меня мама после смерти отца смотрит только фильмы с хорошим концом. И книжки такие читает. Появился страх испытать малейшую душевную боль что ли.... Мы с братом теперь как цензура, сначала смотрим фильм, потом ей даём. При чём она еще пару раз переспрашивает - точно нет никакой драмы? И без этой информации.... Ну, то есть сама она фильм смотреть даже не сядет. Пока точной информации не будет. Отстепени драматичности сюжета.
Вобщем страх какой-то появился, что больше она душевную боль не переживет.... Типа того. Мы особо не ковыряемся в этом, мелодрам на свете много.
Я вообще практически фильмы не смотрю, потому что мне сложно, когда моя психика находится в режиме, "а чем все кончится?", в качестве защиты она начинает скучать и зевать.
А так да, за нежеланием иметь хоть какую то точку опоры из вне, стоят " пожалуйста не умирай, или мне придется тоже".
Сколько страхов. Уж простите мне это утверждение)
После 60 всем будет тяжело оставаться в прежней форме, я думаю)
Я не так уж сильно старше Вас, хотя после 30 любой год это уже много, но в 32,думаю, бояться 60-ти прям как-то не стоит, это только отнимает радости
Я в 51 моложе чем в 32, по ощущениям, и физически и морально. Просто ясвсемвредные привычки бросил в 33, тогда ж и в остальных аспектах за ум взялся:oh:
Ну вот это по взрослому
А что именно тут по взрослому? Жизнь, это тоже дело, особенно если она совместная, так почему ее вычеркивают за какие-то пределы, мол тут есть светофоры и паспортный стол, а тут быть не должно?
А что именно тут по взрослому? Жизнь, это тоже дело, особенно если она совместная, так почему ее вычеркивают за какие-то пределы, мол тут есть светофоры и паспортный стол, а тут быть не должно?
Да не про "должно/не должно" в этом случае! 😊 Тут скорее про "получается/не получается". 😊 И рациональное распределение твоих усилий. Типа того. Это не про обесценивание ни в коем случае.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot