PDA

Просмотр полной версии : Точка опоры.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

ДуренЪ
06.08.2024, 00:14
С этим нужно что-нибудь делать!

Закрывать телеграмм-чаты?)

Кошачьи усы
06.08.2024, 00:15
ну мож 192 уже:oh:
У Катьки спроси, мы с ней тоже пару месяцев назад за одним столом в кафе оказались)

обалденно!)

Мавка
06.08.2024, 00:16
ну мож 192 уже:oh:
У Катьки спроси, мы с ней тоже пару месяцев назад за одним столом в кафе оказались)

Подтверждаю. На две головы выше

Кошачьи усы
Телефон с тикток разрядился, вот выперлась в люди
Мне как-то мелко и неудобно цитировать, старею

Что в тиктоках сейчас?

ДуренЪ

Путина или Си?)

Кошачьи усы

И ты крошка рядом с ним, помню фото)

ДуренЪ
06.08.2024, 00:17
обалденно!)
Типа, не знала. сюрприз неожиданный

Мавка
06.08.2024, 00:17
Что в тиктоках сейчас?

Нууу… тренды сильно изменились за два года
Накидать в тг?

Мавка
06.08.2024, 00:18
И ты крошка рядом с ним, помню фото)

Угу. Как Лари, мелкая, черная, лохматая

Мари Я
Я понимаю вас. Только вопрос, изначально, был о продуктивности общения. Какое - анонимное или не анонимное - продуктивнее и продуктивно ли.... Я выразил свой взгляд. Возможно он и не объективен, возможно и неправильно выражен... Не судите строго.

Боже упаси! Я не сужу, я в диалоге! 😁 И не больше! 😍 и считаю, что продуктивнее именно общение, когда меньше отвлекает визуал.
Вот вы знаете, например, что личная заинтересованность - это причина отстранить человека от расследования дела? Ну, знаете, конечно!
Хирургам не дают оперировать близких родственников, опять же....
Возвращаясь к вопросу, ничего вам не дадут близкие люди(кроме радостного удовлетворения, что вы по всем вопросам такие близкие! 🤣) . А вот чужие дадут! Они могут ваши мысли выдернуть из заезженной колеи, например. Или же, наоборот, окончательно убедиться в своих решениях.
Мне кажется, главное, с правильным настроем идти на форум. Вот не с тем, с которым мы к близким идём! А с настроем.... Ну типа "какой разнообразный мир людей" 😁 Типа того. 😁

Бутыльник
кстати, про форумы, про их полезность

в далекие времена на одном форуме одной известной больницы я нашла прекрасного врача, который мне потом сделал операцию, и моя эпопея с бесконечными операциями дома закончилась

ДуренЪ
06.08.2024, 00:19
Угу. Как Лари, мелкая, черная, лохматая

Лари, кстати на последней встречи с нами был)

Мавка
06.08.2024, 00:20
Лари, кстати на последней встречи с нами был)

Не была бы на морях, обязательно примчалась бы

Кошачьи усы
06.08.2024, 00:21
Типа, не знала. сюрприз неожиданный

цифры? Не помню... Высокий понятно)

Элениэль
06.08.2024, 00:22
. И не надо прикладывать столько усилий, сколько мы прикладываем в общении со "знающими друг друга людьми".
Со "знающими" чаще труднее, как в клетке с их представлениями о тебе

Кошачьи усы
06.08.2024, 00:22
Нууу… тренды сильно изменились за два года
Накидать в тг?

В какую сторону?

Мавка
06.08.2024, 00:25
В какую сторону?

В моей ленте стало больше собак, спорта и краснодарского края)

Мари Я
06.08.2024, 00:31
а если бы знала его лишь по вирту, не допускала б, что вот сей персонаж с тобой за одним столом может оказаться?
я просто неделю назад с двумя людьми с этого форума в кафешке на Арбате сидел.:oh:
одного из них знаю по сети лет 15, другую лет 5:oh:
🤣 У меня огромный опыт, между прочим , из вирта за стол усаживаться! 😉
Правда в основном с женщинами. Был женский форум. Лет 10:общались. И тут я однажды сижу и думаю....а интересно было бы сравнить ощущения вирта и в реале. И каааак рванула! 🤣 Казань, Уфа, Ростов-на-Дону, Москва, Питер..... До Вологды не добралась. Но девочка из Вологды сама приехала в Москву.
Че могу сказать. Реально мозг наш враг, когда дело касается ДОрисовать то, что не видишь! Некоторые оказались гораздо шустрее, чем в вирте, а некоторые -наоборот. Голоса прям...НЕ ТЕ, что в голове слышала! Интонации тоже.
А мы 10 лет к ряду ругались, мирились, секреты друг другу рассказывали.... И вот вопрос - С КЕМ я это все делала? 😁 Видимо с самой собой. 😁

Кошачьи усы
06.08.2024, 00:38
В моей ленте стало больше собак, спорта и краснодарского края)

Ты стала зож дивой, Катюш)

ДуренЪ
06.08.2024, 00:45
А мы 10 лет к ряду ругались, мирились, секреты друг другу рассказывали.... И вот вопрос - С КЕМ я это все делала? 😁 Видимо с самой собой. 😁

Назови это, вы создавали виртуальную реальность.
Ну или "книжку" всем скопом "писали" в режиме импровизации

ДуренЪ
06.08.2024, 00:49
Боже упаси! Я не сужу, я в диалоге! 😁 И не больше! 😍 и считаю, что продуктивнее именно общение, когда меньше отвлекает визуал.
Вот вы знаете, например, что личная заинтересованность - это причина отстранить человека от расследования дела? Ну, знаете, конечно!
Возвращаясь к вопросу, ничего вам не дадут близкие люди(кроме радостного удовлетворения, что вы по всем вопросам такие близкие! 🤣) . А вот чужие дадут! Они могут ваши мысли выдернуть из заезженной колеи, например. Или же, наоборот, окончательно убедиться в своих решениях.
Мне кажется, главное, с правильным настроем идти на форум. Вот не с тем, с которым мы к близким идём! А с настроем.... Ну типа "какой разнообразный мир людей" 😁 Типа того. 😁

А мне кажется, что сюда надо идти, когда не хрен делать, чтобы приятно провести время, играя в игру, "мы создаем контент", бабушки ж днем на лавочке, или подростки на той же лавочке но вечером, тоже создают контент вокруг лавочки, ну только не запечатленный для истории в виде символов.

Мари Я
06.08.2024, 00:59
Назови это, вы создавали виртуальную реальность.
Ну или "книжку" всем скопом "писали" в режиме импровизации

Ты понимаешь, дело-то не в том, что мы написали за все это время, дело в ЧУВСТВАХ. Вот когда несешь информацию не кому-нибудь, а только ЕЙ! И мнение важно только ЕЁ. А иногда прям следуешь совету! 🤣
Помню, меня тогда это даже напугало.на какие иллюзии способен наш мозг.
Люди, правда, и дальше идут - влюбляются и чуть ли не женятся в вирте. Но это уже..... Короче, с нами врят ли случится.
В общем, задумалась я тогда крепко. Как Нео в Матрице. Что же в нашей жизни настоящее, а что достроено мозгом. 😁 До ЦЕЛОГО. 😉

ДуренЪ
06.08.2024, 01:02
Ты понимаешь, дело-то не в том, что мы написали за все это время, дело в ЧУВСТВАХ. Вот когда несешь информацию не кому-нибудь, а только ЕЙ! И мнение важно только ЕЁ. А иногда прям следуешь совету! 🤣
Помню, меня тогда это даже напугало.на какие иллюзии способен наш мозг.
Люди, правда, и дальше идут - влюбляются и чуть ли не женятся в вирте. Но это уже..... Короче, с нами врят ли случится.
В общем, задумалась я тогда крепко. Как Нео в Матрице. Что же в нашей жизни настоящее, а что достроено мозгом. 😁 До ЦЕЛОГО. 😉

в реале тоже многое додумывает мозг, в том числе и то, что человек показывает тут но не показывает там.

Мари Я
06.08.2024, 01:09
в реале тоже многое додумывает мозг, в том числе и то, что человек показывает тут но не показывает там.

Именно! 😉 Меня не виртуал расстроил. А реал напряг. Опосредованно. 🤣 Что мы можем рассуждать,как сложно заслужить доверие, например, а мозг это может раздавать как карамельки! При правильно нажатых рычагах. Или удачно (для него) сложившихся обстоятельствах. 😊

ДуренЪ
06.08.2024, 09:20
Именно! 😉 Меня не виртуал расстроил. А реал напряг. Опосредованно. 🤣 Что мы можем рассуждать,как сложно заслужить доверие, например, а мозг это может раздавать как карамельки! При правильно нажатых рычагах. Или удачно (для него) сложившихся обстоятельствах. 😊
Именно напряг, не удивил?)
У меня не было напряжения, но было странное ощущение, я с одной стороны вроде знаю людей, которых совсем не знаю. И еще, при встрече, вот эти виртуальные образы, остаются, "где-то там".

Мари Я
06.08.2024, 09:54
Именно напряг, не удивил?)
У меня не было напряжения, но было странное ощущение, я с одной стороны вроде знаю людей, которых совсем не знаю. И еще, при встрече, вот эти виртуальные образы, остаются, "где-то там".
Не, сам напряг не удивил. Это моя нормальная реакция, когда понимаешь, что.... Вот я на примере вязания обьясню😁, но уверена, что у мужчин тоже куча аналогичных процессов есть. Это вот когда уже связала деталь, а при сборке всех деталей, понимаешь, что...ну вот только распускать и перевязывать. Вот никак больше. Ни натЯнешь, ни подставишь, ни подстрОишь.😁 Мне обычно нужно прям дух перевести, чтобы обнулиться и зАново начать. 😊
А тут -целый человек! 😁 И не развернешься, типа "дяденька, я вас не знаю" и ты такой....цепляешься за темы, которые обсуждали.... И пытаешься совместить картинку и тот образ, который был все эти годы в голове. 😊
И понимаешь, что как с вязанием - знакомим свой мозг с человеком по новой. Но с одним нюансом - не пугаем его своими внутренними процессами. 🤣 Делаем вид, что все нормально. 😁

Мавка
06.08.2024, 10:48
Ты стала зож дивой, Катюш)
Я вчера покурила :D

ДуренЪ
06.08.2024, 11:10
Не, сам напряг не удивил. Это моя нормальная реакция, когда понимаешь, что.... Вот я на примере вязания обьясню😁, но уверена, что у мужчин тоже куча аналогичных процессов есть. Это вот когда уже связала деталь, а при сборке всех деталей, понимаешь, что...ну вот только распускать и перевязывать. Вот никак больше. Ни натЯнешь, ни подставишь, ни подстрОишь.😁 Мне обычно нужно прям дух перевести, чтобы обнулиться и зАново начать. 😊
А тут -целый человек! 😁 И не развернешься, типа "дяденька, я вас не знаю" и ты такой....цепляешься за темы, которые обсуждали.... И пытаешься совместить картинку и тот образ, который был все эти годы в голове. 😊
И понимаешь, что как с вязанием - знакомим свой мозг с человеком по новой. Но с одним нюансом - не пугаем его своими внутренними процессами. 🤣 Делаем вид, что все нормально. 😁

Да не, мне ничего "расплетать" не приходилось, ну это примерно, как ты пришел на корпоратив и увидел девочек из бухгалтерии.
Нуу меня просто есть четкое представление о том, что человек не должен быть всегда и везде одинаковым.
Просто к уже имеющемуся добавилось что-то еще, и довольно много.

Кошачьи усы
06.08.2024, 11:15

Хорошо было?)

NаFаня
06.08.2024, 11:27
Вы решили взять на себя благороднейшую миссию посредника? :hoho:

А чё стразу поСредника? Модет поВторника. :thinking_girl:

ДуренЪ
06.08.2024, 11:35
А чё стразу поСредника? Модет поВторника. :thinking_girl:

Посредничать лучше по пятницам, когда все адепты пятидневки на расслабоне и навеселе:oh:

NаFаня
06.08.2024, 11:39
Посредничать лучше по пятницам, когда все адепты пятидневки на расслабоне и навеселе:oh:

Посредничать по средам, по пятницам - пятничать. Ну чёты, забыл, что ли?:bajus:

Мари Я
06.08.2024, 11:58
Да не, мне ничего "расплетать" не приходилось, ну это примерно, как ты пришел на корпоратив и увидел девочек из бухгалтерии.
Нуу меня просто есть четкое представление о том, что человек не должен быть всегда и везде одинаковым.
Просто к уже имеющемуся добавилось что-то еще, и довольно много.

Ну, мужчины вообще меньше натягивают сову на глобус по вопросу ощущений. 😁 Не, я не говорю, что это было ПЛОХО. К тому же, вот форума уже лет как 8 нет, а я до 'их пор общаюсь с девочками через другие сети. И собирались ни раз когда в Питере, когда в Москве. К просто про разницу ощущений. 😊
Но вот что хочу сказать.... Это ведь не только в обсуждаемой ситуации.
Вот вчера! Я тут месяц назад несвойственно для меня громко отметила юбилей. Подготовка шла месяцев 5. 😁 С профессионалами этого дела и прочее. И больше всего я контактировала с ведущей. Которая....вот как психотерапевт-гештальтник всю душу из меня вынула. Запросила эссе практически по каждому из гостей, много слушала моих воспоминаний и провела вот...архи-душевно! И вот знаешь, я за это время все жалела, что мы общались на бегу. Вроде такая глубокая девчонка.... И вот я позвала ее и директрису их конторы в гости вчера. Допить коктейли типа. 😁 И наконец поболтать, в отрыве от мероприятия.
Любопытная у них жизнь. Такая...альтернатива бюро ритуальных услуг. Ритуальщики видят ТОЛЬКО горе, а эти - ТОЛЬКО яркие моменты в жизни людей.... 😁 и меня интересовала, КАК ЭТО. Вот по личным ощущениям. Такая концентрация чужого счастья. День сурка из чужих праздников. Что чувствуешь? Что "болит" внутри такой жизни. Ну просто любопытство. Человека, который живёт совсем другую жизнь. И вот нельзя сказать, что мои ожидания были беспочвенными! За последние несколько месяцев у нас прям связь образовалась. Делились воспоминаниями, даже всплакнули ни раз!
А вчера..... Знаешь, что поняла? Там маска приросла к лицу. Так же как у ритуальщиков не должно быть радостного выражения лица. А глубины нет. А казалось, что есть. 😊

Firebird
06.08.2024, 12:25
Мари Я (member.php?u=29902),
На глубине все время сложно быть, нереально даже) и тут выручает расписание)))
Мне всегда жаль обесценивать, склонна верить, что в моменте- было всё, что мне показалось) потому что это и правда было, контакт и глубина)

Firebird
06.08.2024, 12:26

Сигаретку?
Я их не могу совсем после своей сладкой фигни, тоже вредной, ещё и тем, что вкусная

Sandy
06.08.2024, 12:32
Ну, мужчины вообще меньше натягивают сову на глобус по вопросу ощущений. ������ Не, я не говорю, что это было ПЛОХО. К тому же, вот форума уже лет как 8 нет, а я до 'их пор общаюсь с девочками через другие сети. И собирались ни раз когда в Питере, когда в Москве. К просто про разницу ощущений. ������
Вот вчера! Я тут месяц назад несвойственно для меня громко отметила юбилей. Подготовка шла месяцев 5. ������ С профессионалами этого дела и прочее. И больше всего я контактировала с ведущей. Которая....вот как психотерапевт-гештальтник всю душу из меня вынула. Запросила эссе практически по каждому из гостей, много слушала моих воспоминаний и провела вот...архи-душевно! И вот знаешь, я за это время все жалела, что мы общались на бегу. Вроде такая глубокая девчонка.... И вот я позвала ее и директрису их конторы в гости вчера. Допить коктейли типа. ������ И наконец поболтать, в отрыве от мероприятия.
Любопытная у них жизнь. Такая...альтернатива бюро ритуальных услуг. Ритуальщики видят ТОЛЬКО горе, а эти - ТОЛЬКО яркие моменты в жизни людей.... ������ и меня интересовала, КАК ЭТО. Вот по личным ощущениям. Такая концентрация чужого счастья. День сурка из чужих праздников. Что чувствуешь? Что "болит" внутри такой жизни. Ну просто любопытство. Человека, который живёт совсем другую жизнь. И вот нельзя сказать, что мои ожидания были беспочвенными! За последние несколько месяцев у нас прям связь образовалась. Делились воспоминаниями, даже всплакнули ни раз!
А вчера..... Знаешь, что поняла? Там маска приросла к лицу. Так же как у ритуальщиков не должно быть радостного выражения лица. А глубины нет. А казалось, что есть. ������
@}->-- Умеете Вы очень четко обозначить акцент! @}->--
Я покажу кратко.
Вы сами додумаете.
Сознание создает формы, это его суть.
Но если запереть сознание в созданную форму, в контекст, свой контекст, ощущаемый собой, останется пустота)

Кошачьи усы
06.08.2024, 12:33
Ну, мужчины вообще меньше натягивают сову на глобус по вопросу ощущений. 😁 Не, я не говорю, что это было ПЛОХО. К тому же, вот форума уже лет как 8 нет, а я до 'их пор общаюсь с девочками через другие сети. И собирались ни раз когда в Питере, когда в Москве. К просто про разницу ощущений. 😊
Вот вчера! Я тут месяц назад несвойственно для меня громко отметила юбилей. Подготовка шла месяцев 5. 😁 С профессионалами этого дела и прочее. И больше всего я контактировала с ведущей. Которая....вот как психотерапевт-гештальтник всю душу из меня вынула. Запросила эссе практически по каждому из гостей, много слушала моих воспоминаний и провела вот...архи-душевно! И вот знаешь, я за это время все жалела, что мы общались на бегу. Вроде такая глубокая девчонка.... И вот я позвала ее и директрису их конторы в гости вчера. Допить коктейли типа. 😁 И наконец поболтать, в отрыве от мероприятия.
Любопытная у них жизнь. Такая...альтернатива бюро ритуальных услуг. Ритуальщики видят ТОЛЬКО горе, а эти - ТОЛЬКО яркие моменты в жизни людей.... 😁 и меня интересовала, КАК ЭТО. Вот по личным ощущениям. Такая концентрация чужого счастья. День сурка из чужих праздников. Что чувствуешь? Что "болит" внутри такой жизни. Ну просто любопытство. Человека, который живёт совсем другую жизнь. И вот нельзя сказать, что мои ожидания были беспочвенными! За последние несколько месяцев у нас прям связь образовалась. Делились воспоминаниями, даже всплакнули ни раз!
А вчера..... Знаешь, что поняла? Там маска приросла к лицу. Так же как у ритуальщиков не должно быть радостного выражения лица. А глубины нет. А казалось, что есть. 😊

Маска приросла или не оправдала твои ожидания?)

Firebird
06.08.2024, 12:39
Вот ещё про повсеместные иллюзии тоже хорошо)
Вера, надежда, цели, планы, мечты- прекрасные точки опоры, пусть и до поры до времени, но сменяя друг друга))

Мари Я
06.08.2024, 14:16
Маска приросла или не оправдала твои ожидания?)

Наверно не то и не другое. Сенди права, я просто приписала этой девочке особую какую-то глубинность, которая на самом деле была в моих воспоминаниях. О прожитых годах. Это собственные философские осмысления прожитой жизни что ли. А девочка, тупо рядом стояла. 😁 Она и не должна была! Да и не пыталась. Ее дело было интересный контент для праздника создать. Вот и всё. Это у меня перенос случился. А с ней все в порядке! 😁

Гром
06.08.2024, 14:22

Кошачьи усы
06.08.2024, 14:27
Наверно не то и не другое. Сенди права, я просто приписала этой девочке особую какую-то глубинность, которая на самом деле была в моих воспоминаниях. О прожитых годах. Это собственные философские осмысления прожитой жизни что ли. А девочка, тупо рядом стояла. 😁 Она и не должна была! Да и не пыталась. Ее дело было интересный контент для праздника создать. Вот и всё. Это у меня перенос случился. А с ней все в порядке! 😁

А может ты не увидела в ней глубину, не дала ей показать свою глубину, думая только о том, что твоя глубина глубиннее?) эх ты)

Кошачьи усы
06.08.2024, 14:27
А если прочитать Stanisław Herman Lem "Kongres futurologiczny" то еще как задумаешься...

О чем ты задумался во время прочтения?

Мари Я
06.08.2024, 14:32
А может ты не увидела в ней глубину, не дала ей показать свою глубину, думая только о том, что твоя глубина глубиннее?) эх ты)

Может и так. А может кто-то углубляется, а кто-то расширяется. 😉 Площать осознания одинаковая и работа налицо. А по факту - совпасть никогда не сможет. 😁

Кошачьи усы
06.08.2024, 14:35
Может и так. А может кто-то углубляется, а кто-то расширяется. 😉 Площать осознания одинаковая и работа налицо. А по факту - совпасть никогда не сможет. 😁

А почему ты свою глубину не считаешь расширением?) совпадать будет, когда оба захотят познать друг друга, а не только себя друг в друге...

Гром
06.08.2024, 14:36
О чем ты задумался во время прочтения?

Меня накрыла чорная безумная зависть - мне и близко не дано подобное...

Кошачьи усы
06.08.2024, 14:37
Меня накрыла чорная безумная зависть - мне и близко не дано подобное...

Есть ли смысл завидовать? Ведь тебе дано что-нибудь другое, не менее интересное)

Гром
06.08.2024, 14:42
Есть ли смысл завидовать? Ведь тебе дано что-нибудь другое, не менее интересное)

Смысла нет, но мне не дано думать на таких уровнях абстракции...кстати Лем -единственный автор, который вынуждал меня не один раз прочитать некоторые абзацы своих опусов и даже после - у меня не было полной уверенности, что я снял весь заложенный автором смысл...

Мари Я
06.08.2024, 14:45
А почему ты свою глубину не считаешь расширением?) совпадать будет, когда оба захотят познать друг друга, а не только себя друг в друге...

Почему? Ну потому что это чистая геометрия. 😁 она собирает опыт, а я собираю ощущения. Для опыта нужна большая насмотренность, для ощущений - тишина.
Я ж не сидела и разочаровывалась. Мы прекрасно провели вечер. Их байки про корпоративы и праздники - это что-то! А находчивость просто феноменальная. Классные девчонки, даже предварительно на следующий год договорились на тур Южная Корея-Япония. Давно хотела, но компания нужна хорошая. Вот они - просто отличная компания! Лучше не придумаешь.
А вот для разговоров "и что ты при этом чувствуешь?...", я точно выберу другую компанию. 😊

Макбет
06.08.2024, 14:49
Смысла нет, но мне не дано думать на таких уровнях абстракции...кстати Лем -единственный автор, который вынуждал меня не один раз прочитать некоторые абзацы своих опусов и даже после - у меня не было полной уверенности, что я снял весь заложенный автором смысл...

Лем, да, хорош.

Кошачьи усы
06.08.2024, 14:54
Почему? Ну потому что это чистая геометрия. 😁 она собирает опыт, а я собираю ощущения. Для опыта нужна большая насмотренность, для ощущений - тишина.
Я ж не сидела и разочаровывалась. Мы прекрасно провели вечер. Их байки про корпоративы и праздники - это что-то! А находчивость просто феноменальная. Классные девчонки, даже предварительно на следующий год договорились на тур Южная Корея-Япония. Давно хотела, но компания нужна хорошая. Вот они - просто отличная компания! Лучше не придумаешь.
А вот для разговоров "и что ты при этом чувствуешь?...", я точно выберу другую компанию. 😊

То есть ты за нее уже решила, что она собирает только опыт?) могло ли быть, что ты для нее была человеком, кому нужна поддержка, но кому она не расскажет, о том, что у нее на самом деле внутри, не расскажет о своих ощущениях? И тогда для себя она глублкая, а ты расширяющаяся в своих волнениях и чувствах...

Кошачьи усы
06.08.2024, 14:55

Если всегда думать, что не поднимешься на новые уровни, так и будет)

Гром
06.08.2024, 14:59
Если всегда думать, что не поднимешься на новые уровни, так и будет)
В моем убеждении ум - дан изначально при рождении, точнее его достижимый потолок. Образование пр. не увеличивают ум, лишь оборудывают его знаниями и навыками....

Кошачьи усы
06.08.2024, 15:02
В моем убеждении ум - дан изначально при рождении, точнее его достижимый потолок. Образование пр. не увеличивают ум, лишь оборудывают его знаниями и навыками....
Ты все еще можешь не знать своего потолка, потому что не нашел подходящую стремянку или ошибаешься, считая потолком то, на чем застопорился

Гром
06.08.2024, 15:10
Ты все еще можешь не знать своего потолка, потому что не нашел подходящую стремянку или ошибаешься, считая потолком то, на чем застопорился
Это бегство от реальности, я точно знаю- мне даже близко не дано создать что-то подобное "Прощальной" Гайдна...
https://youtu.be/GMaM6ivx8X8

Кошачьи усы
06.08.2024, 15:14
Это бегство от реальности, я точно знаю- мне даже близко не дано создать что-то подобное "Прощальной" Гайдна...
https://youtu.be/GMaM6ivx8X8

Но в тебе есть другие таланты, жених) зачем хотеть чужую жтзнь, когда надо свою проживать

Мари Я
06.08.2024, 15:20
То есть ты за нее уже решила, что она собирает только опыт?) могло ли быть, что ты для нее была человеком, кому нужна поддержка, но кому она не расскажет, о том, что у нее на самом деле внутри, не расскажет о своих ощущениях? И тогда для себя она глублкая, а ты расширяющаяся в своих волнениях и чувствах...

Возможно и так. А какая разница, по какой причине люди не совпадают? 😊

Кошачьи усы
06.08.2024, 15:21

Обидно стало за девочку)

Гром
06.08.2024, 15:23
зачем хотеть чужую жтзнь, когда надо свою проживать
Зависть мешает....

Макбет
06.08.2024, 15:24

Причина важна.
Потому что, возможно, она не в других, а в нас. А дальше все зависит от того, нужны нам эти другие или нет)
Но все же лучше понимать ясно, что глубина другого человека это, на самом деле, почти неизмеряемая категория)

Мари Я
06.08.2024, 15:26
Обидно стало за девочку)

Поняла. 😊

Мари Я
06.08.2024, 15:32
Причина важна.
Потому что, возможно, она не в других, а в нас. А дальше все зависит от того, нужны нам эти другие или нет)
Но все же лучше понимать ясно, что глубина другого человека это, на самом деле, почти неизмеряемая категория)
Вы знаете, у меня другой подход😁. Более того, очень сторонюсь людей, которые стараются "впихнуть неваихуемое". Это которые со стописЯтого раза пытаются отношения с другим человеком установить. ЗдОрово, конечно, что они так фанатично шлифуют себя, но вообще-то это еще и другого человека касается. Эксперимент он еще и для оппонента эксперимент! 😉 А он на это подписывался? 😉 Вот нужно ли этой девочке знать, что я там себе надумала, когда мы расцеловались в десна и я в который раз поблагодарила ее за классную днюху? 😁

Макбет
06.08.2024, 15:34
Вы знаете, у меня другой подход😁. Более того, очень сторонюсь людей, которые стараются "впихнуть неваихуемое". Это которые со стописЯтого раза пытаются отношения с другим человеком установить. ЗдОрово, конечно, что они так фанатично шлифуют себя, но вообще-то это еще и другого человека касается. Эксперимент он еще и для оппонента эксперимент! 😉 А он на это подписывался? 😉 Вот нужно ли этой девочке знать, что я там себе надумала, когда мы расцеловались в десна и я в который раз поблагодарила ее за классную днюху? 😁

Другой подход по сравнению с каким?)
Я нигде не призывала тут же высказывать появившееся мнение о другом) скорее наоборот)
Ладно, возможно, мысль неясно выразила)

Мари Я
06.08.2024, 15:47
Другой подход по сравнению с каким?)
Я нигде не призывала тут же высказывать появившееся мнение о другом) скорее наоборот)
Ладно, возможно, мысль неясно выразила)

Другой, относительно того, что описали вы. 😊 Я же правильно понимаю, что ваше "Но все же лучше понимать ясно, что глубина другого человека это, на самом деле, почти неизмеряемая категория)" - это фактически совет "продолжать мучить кошечку"? 😁 Или это про "не судите и не судимы...."? 😊 Поясните пожалуйста. 😊

Leona
06.08.2024, 15:57
Вот ещё про повсеместные иллюзии тоже хорошо)
Вера, надежда, цели, планы, мечты- прекрасные точки опоры, пусть и до поры до времени, но сменяя друг друга))

да...если человек теряет мечты, разорчаровывается в цели - он теряет точку опоры...

Dreamer
06.08.2024, 16:04
Значит, вы счастливчик...
Не совсем... Это и моё проклятие...

Лис
06.08.2024, 16:28
узнать характер человека
А для чего это надо, без разрешения самого человека?
Подозрительно!

Dreamer
06.08.2024, 16:30
А для чего это надо, без разрешения самого человека?
Подозрительно!
C разрешения гораздо проще. Можно просто спросить.)

Кошачьи усы
06.08.2024, 16:31
Зависть мешает....

Рассказывай о своих талантах)

Гром
06.08.2024, 16:38
Рассказывай о своих талантах)
Их нет

Мавка
06.08.2024, 16:38
Хорошо было?)

Нет( ну ниче, зато теперь долго еще не захочу

Мавка
06.08.2024, 16:40
Сигаретку?
Я их не могу совсем после своей сладкой фигни, тоже вредной, ещё и тем, что вкусная

Да. Прям сигарета сигарета, настоящая. Крепкая, вонючая)
У меня пачка в бардачке валяется всегда, хоть и не курю.

Мари Я
06.08.2024, 16:52
У меня вопрос. Про точку опоры. 😁
Я понимаю, конечно, что после "дети/родители/близкие" такая бытовуха, которую я сейчас опишу....грубо говоря, не канАет, но все-таки! Интересно просто срабатывает ли у вас какая-нибудь "мелочь"?
Дело было 2 года назад, месяца через 3 после начала СВО. Когда народ от общего начал переключаться на частное.... А именно, что лично он будет делать, если вдруг.... Ну и дальше варианты: бомбежка, принудительная эвакуация и т.д. Ну и каждый обмозговал по принципу "если ТАК, то ТАК" и успокоился. В смысле решение принято. Остальное - фаталити.
И вот звонит мне однажды подруга и мы с ней в неспешной беседе...ну всякое трём. В том числе и эту тему. А мы с ней - ярые фанатки больших площадей и трехметровых потолков. В своих домах живем, короче. Ну и работа о обеих больше дистанционного формата. Не напрягаем себя социальностью, короче. 😁И она мне такая" Знаешь, чего я боюсь больше всего? Барака в 150 человек и с одним туалетом. Вот в этом случае лучше пусть убьют сразу". И тут я с ужасом понимаю, что ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ. 🤣 оказывается некоторое "КАК ЖИТЬ" стоит ДО этого самого "ЖИТЬ". То есть НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, понимаете?
Вот есть ли у кого-то чисто "бытовые" условия, которые если исчезнут, то ты...ну, не уверен, нужна ли тебе такая жизнь.
И сразу оговорюсь! По ощущениям! Не надо мне сразу тЫкать, как люди "без рук/без ног" за жизнь цепляются. Я в курсе.
Это больше разговор про бытовые точки опоры. Ведь что-то вам и ежедневно силы дает, правда? Возможно даже мелочь какая-то. 😊

Sandy
06.08.2024, 17:23
У меня вопрос. Про точку опоры. ������
Я понимаю, конечно, что после "дети/родители/близкие" такая бытовуха, которую я сейчас опишу....грубо говоря, не канАет, но все-таки! Интересно просто срабатывает ли у вас какая-нибудь "мелочь"?
Дело было 2 года назад, месяца через 3 после начала СВО. Когда народ от общего начал переключаться на частное.... А именно, что лично он будет делать, если вдруг.... Ну и дальше варианты: бомбежка, принудительная эвакуация и т.д. Ну и каждый обмозговал по принципу "если ТАК, то ТАК" и успокоился. В смысле решение принято. Остальное - фаталити.
И вот звонит мне однажды подруга и мы с ней в неспешной беседе...ну всякое трём. В том числе и эту тему. А мы с ней - ярые фанатки больших площадей и трехметровых потолков. В своих домах живем, короче. Ну и работа о обеих больше дистанционного формата. Не напрягаем себя социальностью, короче. ������И она мне такая" Знаешь, чего я боюсь больше всего? Барака в 150 человек и с одним туалетом. Вот в этом случае лучше пусть убьют сразу". И тут я с ужасом понимаю, что ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ. ������ оказывается некоторое "КАК ЖИТЬ" стоит ДО этого самого "ЖИТЬ". То есть НЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, понимаете?
Вот есть ли у кого-то чисто "бытовые" условия, которые если исчезнут, то ты...ну, не уверен, нужна ли тебе такая жизнь.
И сразу оговорюсь! По ощущениям! Не надо мне сразу тЫкать, как люди "без рук/без ног" за жизнь цепляются. Я в курсе.
Это больше разговор про бытовые точки опоры. Ведь что-то вам и ежедневно силы дает, правда? Возможно даже мелочь какая-то. ������
Бытовые мелочи не могут быть опорой.
Ничто внешнее опорой быть не может)
Если Вам интересен мой взгляд:
Есть такое высказывание о том, как спрятать истинное. нужно разместить среди множества ложного, искусственного. Драгоценный камень- среди множества других камней. Натуральную жемчужину, среди множества искусственных.
Как найти истинное?
Удалить все неистинное.
Невозможно представить то, без чего невозможно жить, когда есть в наличии множественный выбор уже имеющегося для жизни, из которых выбирается предпочтения для точек опоры.
А потом что-то происходит, люди лишаются этих опор, и продолжают жить.
Чтобы показать главную точку опоры, когда это нужно, жизнь лишает всего, что тебе дорого, значимо или комфортно. Всего. Оставляя то, что вообще не имеет значения.
Когда не хочешь засыпать ночью, чтобы не просыпаться утром, а проснувшись не испытываешь ничего, кроме ужаса, потому что "каруселька" не останавливается, чтобы сойти, а ответственость не позволяет просто прекратить движение этой карусельки.
И не видишь этой опоры, не понимаешь, но почему-то что-то заставляет тебя жить.
И понять, в чем эта опора.)

Макбет
06.08.2024, 17:28
Другой, относительно того, что описали вы. 😊 Я же правильно понимаю, что ваше "Но все же лучше понимать ясно, что глубина другого человека это, на самом деле, почти неизмеряемая категория)" - это фактически совет "продолжать мучить кошечку"? 😁 Или это про "не судите и не судимы...."? 😊 Поясните пожалуйста. 😊
Это скорее ближе к "не делайте поспешных выводов") люди переменчивы, не всегда и не со всеми себя проявляют, могут разительно отличаться от наших ожиданий, что не делает их неглубокими, например)

Макбет
06.08.2024, 17:39
У людей, знающих друг друга, иная степень взаимоотношений - более комплексная, учитывающая больше факторов. Вероятность реализации вашего желания получить удовольствие, среди знакомых людей больше, чем среди незнакомых. Со знакомыми вам, банально проще, найти общий язык - вы уже знаете их личные предрасположенности. С незнакомыми - как повезет...

Я бы сказала, что в интернете не требуется и знать предрасположенности) достаточно просто заговорить, а дальше - все само собой)
А иначе все бы мы все свободное время проводили бы исключительно со знакомыми людьми)
Ну это так, просто мое впечатление от общения в виртуальном пространстве) не ради спора)

Мари Я
06.08.2024, 18:28
Это скорее ближе к "не делайте поспешных выводов") люди переменчивы, не всегда и не со всеми себя проявляют, могут разительно отличаться от наших ожиданий, что не делает их неглубокими, например)

Окей, поняла. Тогда еще один вопрос. Как на практике это проявляется? Ну в общении с этим человеком.

NаFаня
06.08.2024, 18:58
У меня вопрос. Про точку опоры. 😁

Да у нас вся жизнь состоит из мелочей). Есть очень хорошая книга про точку опоры, когда отнимают всё, даже имя, "Психолог в концлагере" Виктора Франкла. Не попадалась?

Макбет
06.08.2024, 19:01
Окей, поняла. Тогда еще один вопрос. Как на практике это проявляется? Ну в общении с этим человеком.

Что проявляется-то?)

Dreamer
06.08.2024, 19:01

Dreamer
06.08.2024, 19:04
Могу только рассмеяться...) Нашли чего бояться! Руки и ноги целы? Живите и радуйтесь жизни, пока она есть. Точка опоры-жизнь!
[quote="Мари Я;2778630"]

Dreamer
06.08.2024, 19:05
Механика сайта *** Где кнопка удаления?

Мари Я
06.08.2024, 19:08
Да у нас вся жизнь состоит из мелочей). Есть очень хорошая книга про точку опоры, когда отнимают всё, даже имя, "Психолог в концлагере" Виктора Франкла. Не попадалась?

Ну не всё. У Франкла было...как это... Как называется любопытство ученого? Когда он что угодно отдаст за то, чтоб увидеть подтверждение своей теории. Это чувство может довести до того, что они (ученые) могут неопробованный препарат на себе испытывать, если подопытных в силу каких-то причин рядом нет... Книгу не читала, но Франклом интересовалась, естественно. И логотерапия его как раз и подтверждает, что удерживать в жизни и в рассудке человека могут очень , с первого взгляда , незначительные вещи. И вот у Франкла была его теория. 😊

Мари Я
06.08.2024, 19:10
Dreamer,
Рада, что повеселила. 😊

NаFаня
06.08.2024, 19:16
Ну не всё. У Франкла было...как это... Как называется любопытство ученого? Когда он что угодно отдаст за то, чтоб увидеть подтверждение своей теории. Это чувство может довести до того, что они (ученые) могут неопробованный препарат на себе испытывать, если подопытных в силу каких-то причин рядом нет... Книгу не читала, но Франклом интересовалась, естественно. И логотерапия его как раз и подтверждает, что удерживать в жизни и в рассудке человека могут очень , с первого взгляда , незначительные вещи. И вот у Франкла была его теория. 😊

Логотерапия у него была о смыслах. А в книге там по другому, взгляд на себя со стороны, как на объект для исследований помог отстраниться от ситуации, а выжить помогли воспоминания. Он там хорошо описывает, как люди сами себе ставили некие вехи, что ли? Вот к такой-то дате нас обязательно спасут. Наступала "дата", спасения не было и человек бросался на электрическую проволоку. После этой книги все наши "опоры в комфорте" кажутся дешёвыми.

NаFаня
06.08.2024, 19:17

А нету! Резервация!)))

Sandy
06.08.2024, 19:22
Внизу своего поста справа- "редактировать", там - "удалить".
В окошке удаления слева внизу еще пункт-удалить сообщение(отметить). И завершить-справа внизу- удалить сообщение)

Мари Я
06.08.2024, 19:24
Логотерапия у него была о смыслах. А в книге там по другому, взгляд на себя со стороны, как на объект для исследований помог отстраниться от ситуации, а выжить помогли воспоминания. Он там хорошо описывает, как люди сами себе ставили некие вехи, что ли? Вот к такой-то дате нас обязательно спасут. Наступала "дата", спасения не было и человек бросался на электрическую проволоку. После этой книги все наши "опоры в комфорте" кажутся дешёвыми.

Это от впечатлительности зависит. 😉 Мне тоже, после Эрика Берна все люди казались .... "трех-ходОвыми" примитивными существами. 😁 ("Игры, в которые играют люди"). Потом отпустИло. 😁 Не, люди разные. Есть и очень интересные.

NаFаня
06.08.2024, 19:29

Лис
06.08.2024, 20:48
Можно просто спросить.)
Всегда нужно спрашивать. И если вам запрещают, а вы делаете, ну вопрос с вами ясен.

Бутыльник
06.08.2024, 21:27
Был женский форум. Материнство?

Мари Я
06.08.2024, 21:33
А у Франкла не о людях, у него о смыслах, как люди смогли пережить весь этот ужас, кошмар, смерти. И как деградирует личность привыкая ко всему этому, как к обыденности. У него и про то, как не скурвиться. Очень откровенно. И на этом фоне, вообще вся актуальная возня с кредитами, ипотеками, уровнем жизни, комфортом и т.д. выглядит дешёвой. :dont_know:

Я и себя сейчас имею ввиду, если что).

Ухххх.... Это вы сейчас МЕНЯ уговариваете или СЕБЯ. 😁
Не люблю я разговоры в стиле "всё - тлен, по сравнению....", а дальше подставляется, что-то важное, но одно! Зачем так обесценивать свою же историю? 😉Единственную историю ПРО ВАС В ГЛАВНОЙ РОЛИ! 😊 Знаю, задолбАла наверно этим выражением уже здесь, но оно хоть немного отрезвляет! Вот от попыток кастрировать свою жизнь. И главное, все адепты этой кастрации обязательно норовят и остальных под свои знамена! Что плохого в удобстве, красоте и комфорте, можете мне объяснить? 😊

Мари Я
06.08.2024, 21:36
Материнство?

Назывался "Я Такая!". Питерские девочки открыли. Там всякие были. Мамы, бабушки, засидевшиеся в девках, эмигрантки.... Да весь набор, в общем. 😊

Бутыльник
06.08.2024, 21:37
@NаFаня, "Выбор Софи" Стайрона не читали?

Бутыльник
06.08.2024, 21:38
"Я Такая!" значит ошиблась

Материнство еще как-то фурычит... Но они там тоже собирались в реалиях.
Меня там забанили на 10 лет)

Sandy
06.08.2024, 21:40
Ухххх.... Это вы сейчас МЕНЯ уговариваете или СЕБЯ.
Не люблю я разговоры в стиле "всё - тлен, по сравнению....", а дальше подставляется, что-то важное, но одно! Зачем так обесценивать свою же историю? Единственную историю ПРО ВАС В ГЛАВНОЙ РОЛИ! Знаю, задолбАла наверно этим выражением уже здесь, но оно хоть немного отрезвляет! Вот от попыток кастрировать свою жизнь. И главное, все адепты этой кастрации обязательно норовят и остальных под свои знамена! Что плохого в удобстве, красоте и комфорте, можете мне объяснить?
Но Вас никто никуда не звал, ни под какие знамена.
Почему Вы защищаетесь?

Мари Я
06.08.2024, 21:40
значит ошиблась

Материнство еще как-то фурычит... Но они там тоже собирались в реалиях.
Меня там забанили на 10 лет)
Я ушла раньше, а потом там пересрались на почве СВО. Это уже мне девчонки на вацап написали.

NаFаня
06.08.2024, 21:42
Ухххх.... Это вы сейчас МЕНЯ уговариваете или СЕБЯ. 😁
Не люблю я разговоры в стиле "всё - тлен, по сравнению....", а дальше подставляется, что-то важное, но одно! Зачем так обесценивать свою же историю? 😉Единственную историю ПРО ВАС В ГЛАВНОЙ РОЛИ! 😊 Знаю, задолбАла наверно этим выражением уже здесь, но оно хоть немного отрезвляет! Вот от попыток кастрировать свою жизнь. И главное, все адепты этой кастрации обязательно норовят и остальных под свои знамена! Что плохого в удобстве, красоте и комфорте, можете мне объяснить? 😊

В смысле уговариваю? Констатирую факт!
Не, Вас в какую-то другую степь понесло.
Ок. Пользуясь Вашим сравнением про историю. Нет обесценивания, есть содержание, которым каждый из нас эту историю с СОБОЙ В ГЛАВНОЙ РОЛИ наполняет). Ну и про точку опоры. Когда не остаётся ничего, даже имени, точка опоры где-то в районе солнечного сплетения находится)))). А если серьёзно, то в памяти. Это то, что никто у нас отнять не в силах: наши мысли, наши чувства, наши воспоминания.

NаFаня
06.08.2024, 21:44
@NаFаня, "Выбор Софи" Стайрона не читали?

Нет. Но что-то слышала. (пойду погуглю)
Я уже забывать стала, что читала и когда. "Старость не радость, маразм не оргазм".(с)

Мари Я
06.08.2024, 21:44
Но Вас никто никуда не звал, ни под какие знамена.
Почему Вы защищаетесь?

Видимо РЕФЛЕКС, Сенди! 🤣 Я полжизни это слышу! Как хорошо, когда аскетично и скромненько. А глаза ЗЛЫЕ! 😁 А че они вдруг злые, когда ХОРОШО-ТО! 😁 я за то, чтоб люди богатЕли и добрЕли!😊

Мари Я
06.08.2024, 21:47
Ок. Пользуясь Вашим сравнением про историю. Нет обесценивания, есть содержание, которым каждый из нас эту историю с СОБОЙ В ГЛАВНОЙ РОЛИ наполняет). Ну и про точку опоры. Когда не остаётся ничего, даже имени, точка опоры где-то в районе солнечного сплетения находится)))). А если серьёзно, то в памяти. Это то, что никто у нас отнять не в силах: наши мысли, наши чувства, наши воспоминания.
А вот с этим согласна на все 100! 😊

Бутыльник
06.08.2024, 21:47
Нет. Но что-то слышала. (пойду погуглю)
Я уже забывать стала, что читала и когда. фильм еще снят по книге, но мне он не понравился

Sandy
06.08.2024, 21:48
Видимо РЕФЛЕКС, Сенди! ������ Я полжизни это слышу! Как хорошо, когда аскетично и скромненько. А глаза ЗЛЫЕ! ������ А че они вдруг злые, когда ХОРОШО-ТО! ������ я за то, чтоб люди богатЕли и добрЕли!������
Вы слишком умная, чтобы позволять рефлексам Вас цеплять)))

NаFаня
06.08.2024, 21:50
фильм еще снят по книге, но мне он не понравился

Да. Нашла фильм с Мэрил Стрип. 1982 года. Пошла смотреть.
(Проассоциировалось с "Вероника решает умереть" Коэльо, но это про другое)))

Макбет
06.08.2024, 21:54
Память заменяет мне вид из окна.

NаFаня
06.08.2024, 21:57
Память заменяет мне вид из окна.

"Молчание ягнят"? (я загуглила)

Макбет
06.08.2024, 22:01
"Молчание ягнят"? (я загуглила)

Да. Ганнибал Лектор.

Бутыльник
06.08.2024, 22:09
Нашла фильм с Мэрил Стрип. 1982 года. Пошла смотреть.

фильм мне не понравился, вернее, не вызвал тех эмоций, что книга
а вот книгу я перечитала

Мари Я
06.08.2024, 22:12
вы слишком умная, чтобы позволять рефлексам Вас цеплять)))

Ну я же женщина, черт возьми! 😁 Значит где-то должно проскакивать! 😁
Но вообще, вы правы! 😉 И не столько потому что умная, сколько надо помнить о контекстах.
У меня мама хронический аскет. Такой, советской закалки.У нее дача на речке. Ну, не дача, а домик со своим мостиком, 2 сотки, в лесу. Короче, райское место для 73-летней женщины. Она там 5 месяцев в год живет, подружки у нее там, такие же вдовствующие, в картишки они играют....
И вот она мне - надо сделать крылечко к домику. А дом на склоне к реке. Вобщем, пока она дома сидела, мы с братом вскладчину забабахали ей террасу по площади больше ее теремка! 😁 сделали ей колоны для развешивания ее петуний, мангал, скамейки столы, воду вывели прямо на террасу, чтобы в дом не бегала лишний раз.... Я еще ей туда завезла можжевельники в клумбах. ...Как она кричала! И что ей теперь это добро сторожить придется, и что её теперь возненавидят подружки ее, и что я ей на старости лет такую свинью подложила.... Это 5 лет назад было. И каждый год она теперь, когда переезжает на майские, звонит мне и говорит "Маша, как же мне здесь хорошо!" 😍 Подружки ее теперь каждый вечер у нее. Я ей с мая ящик вина обычно завожу с приколом, что будешь подружек подпАивать, чтоб они не замечали твой плохой характер! 🤣 И тоже выговаривает мне регулярно! За вино. Но к концу лета вина нет! 😁
Понимаете, Сенди, я просто понять не могу, почему люди не верят своим ощущениям? Но это ж так просто! И не надо усилий даже прикладывать.
А люди от комфорта добрее становятся. Это мое личное убеждение. Основанное на моем жизненном опыте. 😁

Dreamer
06.08.2024, 22:13
Внизу своего поста справа- "редактировать", там - "удалить".
В окошке удаления слева внизу еще пункт-удалить сообщение(отметить). И завершить-справа внизу- удалить сообщение)

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения
к
Кнопки "удалить" я не вижу. А еще неактивна кнопка "звонка"

Dreamer
06.08.2024, 22:18
Еще и личка закрыта? Короче, мне не нравится. Я вас покидаю. Удачи!:angry:
Просто бесит эта индивидуальность на форумах!

Sandy
06.08.2024, 22:36
Ну я же женщина, черт возьми! Значит где-то должно проскакивать!
Но вообще, вы правы! И не столько потому что умная, сколько надо помнить о контекстах.
У меня мама хронический аскет. Такой, советской закалки.У нее дача на речке. Ну, не дача, а домик со своим мостиком, 2 сотки, в лесу. Короче, райское место для 73-летней женщины. Она там 5 месяцев в год живет, подружки у нее там, такие же вдовствующие, в картишки они играют....
И вот она мне - надо сделать крылечко к домику. А дом на склоне к реке. Вобщем, пока она дома сидела, мы с братом вскладчину забабахали ей террасу по площади больше ее теремка! сделали ей колоны для развешивания ее петуний, мангал, скамейки столы, воду вывели прямо на террасу, чтобы в дом не бегала лишний раз.... Я еще ей туда завезла можжевельники в клумбах. ...Как она кричала! И что ей теперь это добро сторожить придется, и что её теперь возненавидят подружки ее, и что я ей на старости лет такую свинью подложила.... Это 5 лет назад было. И каждый год она теперь, когда переезжает на майские, звонит мне и говорит "Маша, как же мне здесь хорошо!" Подружки ее теперь каждый вечер у нее. Я ей с мая ящик вина обычно завожу с приколом, что будешь подружек подпАивать, чтоб они не замечали твой плохой характер! И тоже выговаривает мне регулярно! За вино. Но к концу лета вина нет!
Понимаете, Сенди, я просто понять не могу, почему люди не верят своим ощущениям? Но это ж так просто! И не надо усилий даже прикладывать.
А люди от комфорта добрее становятся. Это мое личное убеждение. Основанное на моем жизненном опыте. А разве у Вас нет ощущения, которому стоит верить, что Вы живете так, как выбрали сами, и это единственно верный выбор?

NаFаня
06.08.2024, 22:45
фильм мне не понравился, вернее, не вызвал тех эмоций, что книга
а вот книгу я перечитала

Ха! Первые же кадры, герой тащит три упаковки "Спама")))

Первоначально слово «SPAM» появилось в 1937 году. Оно расшифровывалось как «Spiced ham» (острая ветчина), а также «Shoulder of pork and ham» (свиная лопатка и ветчина) и было товарным знаком для мясных консервов компании Hormel Foods Corporation — острого колбасного фарша из свинины.

NаFаня
06.08.2024, 22:45
Да. Ганнибал Лектор.

И? К чему вдруг?)

NаFаня
06.08.2024, 22:47
А люди от комфорта добрее становятся. Это мое личное убеждение. Основанное на моем жизненном опыте. 😁

Да дело не в комфорте или аскетичности, смешно говорить, что жизнь в бараке хуже смерти. Сразу возникает вопрос, а что там с внутренним содержанием? Той самой истории, где в главной роли... и дальше по тексту))).

Макбет
06.08.2024, 22:49
И? К чему вдруг?)

Так к памяти же.

NаFаня
06.08.2024, 22:51
Так к памяти же.

А почему Лектор?

Макбет
06.08.2024, 22:54
А почему Лектор?

В смысле почему?
Это же он говорит такие слова.
Ты ж гуглила.

Мари Я
06.08.2024, 22:56
А разве у Вас нет ощущения, которому стоит верить, что Вы живете так, как выбрали сами, и это единственно верный выбор?
Ды есть.... Но видимо я не лучше тех, кто насаждает свой "способ счастья" квадратно-гнездовым способом, как единственно верный. 😁 Не умеет человек вот....принять других, как ДРУГИХ.
Ведь че завелась-то? Чтобы ПЕРЕКРЫТЬ альтернативный способ. А это такое же насилие. 😊

NаFаня
06.08.2024, 22:57
В смысле почему?
Это же он говорит такие слова.
Ты ж гуглила.

Удивилась. Столько всего можно было привести в пример, а тут Ганнибал Лектер.

Кстати, один из любимых триллеров в своё время. Не так давно сняли сериал по мотивам, тоже интересный.

Мари Я
06.08.2024, 22:59
Да дело не в комфорте или аскетичности, смешно говорить, что жизнь в бараке хуже смерти. Сразу возникает вопрос, а что там с внутренним содержанием? Той самой истории, где в главной роли... и дальше по тексту))).

Ну вот такое внутреннее содержание.... Специфическое. 😁 Протест во Вселенную, типа. Не на такое воплощение подписывались! 😁 Считаете плохое содержание??? 😉

NаFаня
06.08.2024, 23:01
Ну вот такое внутреннее содержание.... Специфическое. 😁 Протест во Вселенную, типа. Не на такое воплощение подписывались! 😁 Считаете плохое содержание??? 😉

Да без разницы как я считаю). Мы ж про опору? И сколько такая опора простоит?
Комфорт и гедонизм это же про махровый прагматизм или нет?

Макбет
06.08.2024, 23:02
Удивилась. Столько всего можно было привести в пример, а тут Ганнибал Лектер.

Кстати, один из любимых триллеров в своё время. Не так давно сняли сериал по мотивам, тоже интересный.
Просто одна из моих любимых фраз.
Сериал видела.
И о Клариссе сериал сняли. Тоже видела.

Дождев
06.08.2024, 23:03
Точка опоры - места силы, они есть (или должны), быть у каждого.
Я весной и осенью приезжаю в Рождествено, где родовое кладбище, где 6 лет усадьбу Набокова всё восстанавливают, да восстановить не могут, кот Матвей, хранитель, от старости умер, а так любил крабовые палочки...
Точка опоры - это память наша. Девочка-скрипачка с зелеными глазами с 3-ей линии Васильевского острова со сказочной фамилией Розенталь, это Кушка Туркменская, змеи и мечта, вы знаете, что такое мечта?
Увидеть маму.
Она писала мне каждый день, а полковой связной приносил мне её письма раз в месяц, я сортировал по датам и прятался в офицерской каморке, чтобы не увиделм слёз.
Точка опоры. Точка силы.
Зря завелись вы на эту тему.

Sandy
06.08.2024, 23:06
Ды есть.... Но видимо я не лучше тех, кто насаждает свой "способ счастья" квадратно-гнездовым способом, как единственно верный. Не умеет человек вот....принять других, как ДРУГИХ.
Ведь че завелась-то? Чтобы ПЕРЕКРЫТЬ альтернативный способ. А это такое же насилие.
Но перекрывать нужно то, что существует, но мешает, не нужно.
Если Вы для себя не приемлете такой альтернативы, то есть, для Вас ее нет,
то что Вы перекрываете?

Мари Я
06.08.2024, 23:15
Да без разницы как я считаю). Мы ж про опору? И сколько такая опора простоит?
Комфорт и гедонизм это же про махровый прагматизм или нет?

О! Интересно. А прагматизм это плохо?
И про опору. Смотрите. Мож я не точно описала ситуацию. Вариант был...ну, если вдруг бомбежка !либо остаешься в своем доме (и там пан или пропал) или выезжаешь в безопасное место, но живешь в бараке со 150 человеками.... Вешаться в знак протеста никто не собирался! Вы бы что выбрали?

Макбет
06.08.2024, 23:16
И про опору. Смотрите. Мож я не точно описала ситуацию. Вариант был...ну, если вдруг бомбежка !либо остаешься в своем доме (и там пан или пропал) или выезжаешь в безопасное место, но живешь в бараке со 150 человеками.... Вешаться в знак протеста никто не собирался! Вы бы что выбрали?

Кошелек или жизнь? Вы бы что выбрали?)

NаFаня
06.08.2024, 23:18
Просто одна из моих любимых фраз.
Сериал видела.
И о Клариссе сериал сняли. Тоже видела.

Да! О Клариссе сериал. Очень понравился, но по моему его закрыли.

Блин, ну что там у Лектера в воспоминаниях? Расчленёнка и каннибализм? Такой себе "вид из окна")))

Километр за километром мы с ним идем рядом, то утопая в снегу, то скользя по обледенелым буграм, поддерживая друг друга, слыша брань и понукания. Мы не говорим больше ни слова, но мы знаем: каждый из нас думает сейчас о своей жене. Время от времени я бросаю взгляд на небо: звезды уже бледнеют, и там, вдали, сквозь густые облака начинает пробиваться розовый свет утренней зари. А пред моим духовным взором стоит любимый человек. Моя фантазия сумела воплотить его так живо, так ярко, как это никогда не бывало в моей прежней, нормальной жизни. Я беседую с женой, я задаю вопросы, она отвечает. Я вижу её улыбку, её ободряющий взгляд, и — пусть этот взгляд бестелесен — он сияет мне ярче, чем восходящее в эти минуты солнце.

NаFаня
06.08.2024, 23:19

Безопасность близких.

Лис
06.08.2024, 23:19
А прагматизм это плохо?
Если он в меру, не плохо.
Но смотря же какая мера и у кого.

Макбет
06.08.2024, 23:22
Да! О Клариссе сериал. Очень понравился, но по моему его закрыли.

Блин, ну что там у Лектера в воспоминаниях? Расчленёнка и каннибализм? Такой себе "вид из окна")))

Километр за километром мы с ним идем рядом, то утопая в снегу, то скользя по обледенелым буграм, поддерживая друг друга, слыша брань и понукания. Мы не говорим больше ни слова, но мы знаем: каждый из нас думает сейчас о своей жене. Время от времени я бросаю взгляд на небо: звезды уже бледнеют, и там, вдали, сквозь густые облака начинает пробиваться розовый свет утренней зари. А пред моим духовным взором стоит любимый человек. Моя фантазия сумела воплотить его так живо, так ярко, как это никогда не бывало в моей прежней, нормальной жизни. Я беседую с женой, я задаю вопросы, она отвечает. Я вижу её улыбку, её ободряющий взгляд, и — пусть этот взгляд бестелесен — он сияет мне ярче, чем восходящее в эти минуты солнце.
Ты, видимо, и невнимательно смотрела кино, и невнимательно читала (если читала книги).

Дождев
06.08.2024, 23:23
@Sandy, вы с REd клон или сёстры?

NаFаня
06.08.2024, 23:24
Ты, видимо, и невнимательно смотрела кино, и невнимательно читала (если читала книги).

Нет. Книги не читала. Кино давно смотрела. И?)

Макбет
06.08.2024, 23:26
Нет. Книги не читала. Кино давно смотрела. И?)

И могла бы пройти мимо, но пошла гуглить.

Дождев
06.08.2024, 23:26
@Макбет, откуда в вас столько ненависти...
Всё указывает, что вы воспитывались в хорошей обеспеченной семье, откуда в вас зло???

NаFаня
06.08.2024, 23:30
И могла бы пройти мимо, но пошла гуглить.

А это к чему?))

Макбет
06.08.2024, 23:31
@Макбет, откуда в вас столько ненависти...
Всё указывает, что вы воспитывались в хорошей обеспеченной семье, откуда в вас зло???
Ваши фантазии о моей личности не решат реальную проблему Вашего одиночества.

Макбет
06.08.2024, 23:32
А это к чему?))
К твоему тревожному "и")

NаFаня
06.08.2024, 23:35
К твоему тревожному "и")

Ну ок. Не хочешь говорить, я переживу).

NаFаня
06.08.2024, 23:36
Ещё из Франкла, тоже про опоры:

И вдруг меня пронзает мысль: ведь сейчас я впервые в жизни понял истинность того, что столь многие мыслители и мудрецы считали своим конечным выводом, что воспевали столь многие поэты: я понял, я принял истину — только любовь есть то конечное и высшее, что оправдывает наше здешнее существование, что может нас возвышать и укреплять!

Да, я постигаю смысл того итога, что достигнут человеческой мыслью, поэзией, верой: освобождение — через любовь, в любви! Я теперь знаю, что человек, у которого нет уже ничего на этом свете, может духовно — пусть на мгновение — обладать самым дорогим для себя — образом того, кого любит. В самой тяжелой из всех мыслимо тяжелых ситуаций, когда уже невозможно выразить себя ни в каком действии, когда единственным остается страдание, — в такой ситуации человек может осуществить себя через воссоздание и созерцание образа того, кого он любит. Впервые в жизни я смог понять, что подразумевают, когда говорят, что ангелы счастливы любовным созерцанием бесконечного Господа.

Макбет
06.08.2024, 23:41
Ну ок. Не хочешь говорить, я переживу).

"И" не предполагает продолжения разговора))
Но я периодически буду тебя втягивать))

Дождев
06.08.2024, 23:44
@NаFаня, тут что сказать...
Или промолчать.
Есть умные, а есть в правде своей упёртые.

ДуренЪ
06.08.2024, 23:45
срач и холивар - точка опоры любого форума:oh:

Дождев
06.08.2024, 23:48
Молчу, брат, молчу.
Коммунист - самый страшный зверь...

NаFаня
06.08.2024, 23:57
"И" не предполагает продолжения разговора))
Но я периодически буду тебя втягивать))

А. Ну спрашивай тогда периодически, может у меня какой другой смысл в "И")))

Мари Я
06.08.2024, 23:58
Но перекрывать нужно то, что существует, но мешает, не нужно.
Если Вы для себя не приемлете такой альтернативы, то есть, для Вас ее нет,
то что Вы перекрываете?

Да как же нет, Сенди! Альтернатива эта регулярно, нарушая границы, заступает на твою территорию. Для пущей значимости альтернатива объединяется в сообщества. Вырабатывает правила и т.д.
Пристыдить гелониста и напомнить, как деды голодали - это лайтОвая история. Переживем, как говорится. Но на фига это противостояние вообще?
Почему мы не можем ОТПУСТИТЬ это раз и навсегда? Как ПРАВИЛЬНО и как не правильно.... Почему опоры гедониста жалкие и несерьезные по сравнению с опорами стоика? Потому что стоикам кажется, что защищать комфорт меньше мотивации, чем защищать что-то фундаментальное? Ды не факт. Мне так кажется. Скорее уж мотивация зависит от твоих вложений. И любви то, во что вложился.
Снисходительность раздражает..... Подход такой, знаете.... Будто все живут, а мы по больше частью дурью маемся. Не туда силы прикладываем. Типа "да на тебе пахАть можно"! 🤣

NаFаня
07.08.2024, 00:01
Да как же нет, Сенди! Альтернатива эта регулярно, нарушая границы, заступает на твою территорию. Для пущей значимости альтернатива объединяется в сообщества. Вырабатывает правила и т.д.
Пристыдить гелониста и напомнить, как деды голодали - это лайтОвая история. Переживем, как говорится. Но на фига это противостояние вообще?
Почему мы не можем ОТПУСТИТЬ это раз и навсегда? Как ПРАВИЛЬНО и как не правильно.... Почему опоры гедониста жалкие и несерьезные по сравнению с опорами стоика? Потому что стоикам кажется, что защищать комфорт меньше мотивации, чем защищать что-то фундаментальное? Ды не факт. Мне так кажется. Скорее уж мотивация зависит от твоих вложений. И любви то, во что вложился.
Снисходительность раздражает..... Подход такой, знаете.... Будто все живут, а мы по больше частью дурью маемся. Не туда силы прикладываем. Типа "да на тебе пахАть можно"! 🤣

Вот оно! Настоящее.

Мари Я
07.08.2024, 00:03
Кошелек или жизнь? Вы бы что выбрали?)

Смотря какая жизнь. И смотря какие деньги (я имею в виду ЗА ЧТО). Это честно. 😊

Sandy
07.08.2024, 00:03
Снисходительность раздражает..... Подход такой, знаете.... Будто все живут, а мы по больше частью дурью маемся. Не туда силы прикладываем. Типа "да на тебе пахАть можно"!
Нет их. Они в Вашей голове, пока Вы их туда пускаете)))
Попробую Вам еще раз показать то, что пыталась показать.
Ухххх.... Это вы сейчас МЕНЯ уговариваете или СЕБЯ.
Не люблю я разговоры в стиле "всё - тлен, по сравнению....", а дальше подставляется, что-то важное, но одно! Зачем так обесценивать свою же историю? Единственную историю ПРО ВАС В ГЛАВНОЙ РОЛИ! Знаю, задолбАла наверно этим выражением уже здесь, но оно хоть немного отрезвляет! Вот от попыток кастрировать свою жизнь. И главное, все адепты этой кастрации обязательно норовят и остальных под свои знамена! Что плохого в удобстве, красоте и комфорте, можете мне объяснить?
Насколько я понимаю, у Вас это прекрасно получается.
Но дальнейшее не выглядит, как попытка навязать свой взгляд кому-то, переделать кого-то, а больше выглядит попыткой помочь, защитить от ошибки.
Ды есть.... Но видимо я не лучше тех, кто насаждает свой "способ счастья" квадратно-гнездовым способом, как единственно верный. Не умеет человек вот....принять других, как ДРУГИХ.
Ведь че завелась-то? Чтобы ПЕРЕКРЫТЬ альтернативный способ. А это такое же насилие.
Но ведь они даже не знают о том, что Вы потратили свою энергию на их жизни, вместо своей.

И реагируете Вы, в моем понимании, на свою очень глубоко спрятанную боль, стремление защиться от этих вечно указующих и требующих перстов, знающих, как кому лучше жить.
Просто скажите себе: "Я в ваши игры больше не играю"
И используйте свои ресурсы только на свою жизнь)

Макбет
07.08.2024, 00:12
Смотря какая жизнь. И смотря какие деньги (я имею в виду ЗА ЧТО). Это честно. 😊

Понимаю)
Но какими бы деталями мы бы не обставляли самый важный выбор, это в общем-то выбор между жизнью и смертью. В описанной ситуации он больше именно про это, а не про комфорт и т.д.)
Ну вот так показалось мне)

december
07.08.2024, 00:17
https://t.me/oper_goblin/30963

Лис
07.08.2024, 00:24
Кругом музыкальный фашизм.

...очевидно как точка опоры для слома эпох. :facepalm:

Мари Я
07.08.2024, 00:41
Нет их. Они в Вашей голове, пока Вы их туда пускаете)))
Попробую Вам еще раз показать то, что пыталась показать.

Насколько я понимаю, у Вас это прекрасно получается.
Но дальнейшее не выглядит, как попытка навязать свой взгляд кому-то, переделать кого-то, а больше выглядит попыткой помочь, защитить от ошибки.

Но ведь они даже не знают о том, что Вы потратили свою энергию на их жизни, вместо своей.

И реагируете Вы, в моем понимании, на свою очень глубоко спрятанную боль, стремление защиться от этих вечно указующих и требующих перстов, знающих, как кому лучше жить.
Просто скажите себе: "Я в ваши игры больше не играю"
И используйте свои ресурсы только на свою жизнь)

Ну по жизни я так и делаю. Иду сквозь эти снисходительные взгляды. Иногда просто кошу под эксцентричную особу. "А у шефа сегодня оранжевое настроение!" 🤣 Но вы правы, что это...ну боль - не боль, но сидит что-то запрятанное. Наверно каждый человек испытывает потребность, чтобы его усилия воспринимали всерьез. 😊
Вот знаете, я такой пример приведу. Вот когда молодой человек делает выбор в сторону творческой профессии, особенно у нетворческих родителей, то в 90% случаев он слышит- ты сначала серьезную специальность получи - инженера там или бухгалтера, а потом лицедействуй! А для него это и есть СЕРЬЕЗНО!
Вот что-то типа этого испытываешь.... Я на неделе фотки сделаю своего нового дома, куда типографию перевезла. Ну так...для наглядности. 😁 Вот мы там второй месяц и потянулись гости из коллег по цеху. Ну чисто поглядеть, как мы устроились. И вот все хвалят, а в глазах недоумение.... А елки зачем? А беседка коварная? А лавочки? А клумбочки? А зачем фотошторы в офисных помещениях? Картины на стенах.... А я когда все это делала, такое удовольствие испытывала! И под каждого своего сотрудника, с учетом того, что знаю про него за 18 лет, кабинет делала! Мы за 18 лет 4 локации сменили. И вот наконец, я могу сделать все так, как мне кажется, заслуживаю я и мои люди.
Но, наверно, вы правы. Нет 100% уверенности. Фиг знает.... Культурный код такой. Что усилия должны четко соответствовать задачности и не больше. "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" 😊

Sandy
07.08.2024, 00:50
Ну по жизни я так и делаю. Иду сквозь эти снисходительные взгляды. Иногда просто кошу под эксцентричную особу. "А у шефа сегодня оранжевое настроение!" Но вы правы, что это...ну боль - не боль, но сидит что-то запрятанное. Наверно каждый человек испытывает потребность, чтобы его усилия воспринимали всерьез.
Вот знаете, я такой пример приведу. Вот когда молодой человек делает выбор в сторону творческой профессии, особенно у нетворческих родителей, то в 90% случаев он слышит- ты сначала серьезную специальность получи - инженера там или бухгалтера, а потом лицедействуй! А для него это и есть СЕРЬЕЗНО!
Вот что-то типа этого испытываешь.... Я на неделе фотки сделаю своего нового дома, куда типографию перевезла. Ну так...для наглядности. Вот мы там второй месяц и потянулись гости из коллег по цеху. Ну чисто поглядеть, как мы устроились. И вот все хвалят, а в глазах недоумение.... А елки зачем? А беседка коварная? А лавочки? А клумбочки? А зачем фотошторы в офисных помещениях? Картины на стенах.... А я когда все это делала, такое удовольствие испытывала! И под каждого своего сотрудника, с учетом того, что знаю про него за 18 лет, кабинет делала! Мы за 18 лет 4 локации сменили. И вот наконец, я могу сделать все так, как мне кажется, заслуживаю я и мои люди.
Но, наверно, вы правы. Нет 100% уверенности. Фиг знает.... Культурный код такой. Что усилия должны четко соответствовать задачности и не больше. "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" Конечно же нет.
Зачем себя подсаживать на зависимость от чужой оценки?
Они (эти указующие персты) всегда найдут, чем возмутиться и во что ткнуть)

По моим ощущениям, Вы создали прекрасный парусник своей жизни, такой, как на Вашем панно возле винтовой лестницы. У Вас прекрасный, совершенный компас и выверенная карта, и парусником Вы умело управляете.
Но..
Вместо того, чтобы наслаждаться путешествием, зачем-то отпустили цепь якоря с формой: "Ах, боже! Что станет говорить княгиня Марья Александровна..", который скребет по дну и не позволяет расправить паруса.

Так мне видится со стороны)

Лис
07.08.2024, 01:06
@Мари Я, я поражаюсь твоей стойкости.

Стойкость как точка опоры. :sarcastic:

Мари Я
07.08.2024, 01:08
@Мари Я, я поражаюсь твоей стойкости.

Стойкость как точка опоры. :sarcastic:

Рыба моя, там оператор видео с днюхи мне сбросил, смотреть будешь? 😉 Могу отправить на вацап, там ссылка на Яндексе .
Отправила, короче! 😉

Лис
07.08.2024, 02:20
смотреть будешь?
Нет, вы гляньте на нее, она еще спрашивает!
*ушел смотреть*

ПС: Машка - ты классная!!!

ДуренЪ
07.08.2024, 09:13
Иногда, чужой пример - точка опоры.

ДуренЪ
07.08.2024, 10:01
Хотя если, чужой пример превратиться в "возведение кумира", то с точкой опоры будет проблема.

Dreamer
07.08.2024, 11:16
И если вам запрещают
А фиг знает их, что у них на уме...

Лис
07.08.2024, 11:29
А фиг знает их, что у них на уме...
Что бы ни было, вас это никак не касается. Это личное.
И если вы туда лезете без спросу, то вы дебил.

Dreamer
07.08.2024, 13:26
Что бы ни было, вас это никак не касается. Это личное.
И если вы туда лезете без спросу, то вы дебил.
Хорошо умник, а мне можно вообще делать выводы при общении? Или тупить, как баран?

NаFаня
07.08.2024, 13:46
Хорошо умник, а мне можно вообще делать выводы при общении? Или тупить, как баран?

Как лошара)))

Мари Я
07.08.2024, 14:02
Знаете в чем парадокс? 😁 Чаще всего точкой опоры является позиция "Мы, Ивановы, лучше вас, Сидоровых"! 😁 Вот точка, так точка. Я думаю, полпланеты держит. 😉

Гром
07.08.2024, 14:07

Dreamer
07.08.2024, 14:10
Как лошара)))
Очень необычный подход! )

Sandy
07.08.2024, 14:11
Знаете в чем парадокс? Чаще всего точкой опоры является позиция "Мы, Ивановы, лучше вас, Сидоровых"! Вот точка, так точка. Я думаю, полпланеты держит.
Полагаете, что действительно это держит полпланты?

Это- суть психологической теории Альфреда Адлера: людьми движет желание превосходства.
Добавьте к этому суть протестантизма: если ты успешен (неважно какой ценой, каким способом), тебя любит бог.
Отсюда лозунг на бляхах у гитлеровцев: "С нами бог!"
Отсюда известное у американцев: "Бог хранит Америку!"

Так уверены, что именно это держит планету?

Dreamer
07.08.2024, 14:23
Планету держат слоны, стоящие на черепахах. Вы не в курсе? )

Гром
07.08.2024, 14:23
Цитируйте классику точно - God Is My Co-Pilot ))))

Мари Я
07.08.2024, 14:25
Полагаете, что действительно это держит полпланты?

Это- суть психологической теории Альфреда Адлера: людьми движет желание превосходства.
Добавьте к этому суть протестантизма: если ты успешен (неважно какой ценой, каким способом), тебя любит бог.
Отсюда лозунг на бляхах у гитлеровцев: "С нами бог!"

Вот когда с доказательной базой, Сенди, привлекая "третих лиц" , особенно бога, это уже проект. Глобальный. Многоходовочка. Мож это опора, но для чего-то другого.
А в бытовом смысле, в рамках жизни индивидуума, это очень часто опора. Опора для разных вещей. Не только превосходства. Иногда чтобы не признаваться себе в истинных желаниях. Страх этих самых желаний. Иногда оправдать лень или нерешительность. Но действие одно - обесценить "Сидоровых".

Dreamer
07.08.2024, 14:26
Цитируйте классику точно - God Is My Co-Pilot ))))
Бог, храни мою пилотку? )

Sandy
07.08.2024, 14:29
Вот когда с доказательной базой, Сенди, привлекая "третих лиц" , особенно бога, это уже проект. Глобальный. Многоходовочка. Мож это опора, но для чего-то другого.
А в бытовом смысле, в рамках жизни индивидуума, это очень часто опора. Опора для разных вещей. Не только превосходства. Иногда чтобы не признаваться себе в истинных желаниях. Страх этих самых желаний. Иногда оправдать лень или нерешительность. Но действие одно - обесценить "Сидоровых".
Человек живет не свою жизнь, по сути- не живет, а механически исполняет чужие программы. био-роботы)
Это- обычно.
И на это, на мой взгляд, самое убойное признание сделал Герман Греф на ПМЭФ в 2012 :"Людьми, которые понимают себя, невозможно управлять".

То, что так есть, не означает, что так должно быть по замыслу Природы)

Гром
07.08.2024, 14:32
Бог, храни мою пилотку? )
И сертифицированная толмачка, показав работягам на помятое крыло своей тачки, выдала "Change this wing" за что дружно была послана к мистеру Боингу)))

Dreamer
07.08.2024, 14:33
Человек живет не свою жизнь, по сути- не живет, а механически исполняет чужие программы. био-роботы)
Это- обычно.
И на это, на мой взгляд, самое убойное признание сделал Герман Греф на ПМЭФ в 2012 :"Людьми, которые понимают себя, невозможно управлять".

Дивергенты рулят!:agree:

Гром
07.08.2024, 14:36
И "Атомный лес" - дивный опус, где Мама-Природа играла в теннис на облачке с Господом)))

Dreamer
07.08.2024, 14:39
И "Атомный лес" - дивный опус, где Мама-Природа играла в теннис на облачке с Господом)))
Да нормально все, для матери природы, это только в плюс! )

Sandy
07.08.2024, 14:42
Типа, Как Вы- сами с собой в пинг-понг словами))

Гром
07.08.2024, 14:50
сами с собой в пинг-пог словами))
Сэнди, следует быть аккуратным в выборе слов, иначе будет как с тем самым негром)))

Sandy
07.08.2024, 14:51
Сэнди, следует быть аккуратным в выборе слов, иначе будет как с тем самым негром)))
https://realax.ru/showpost.php?p=2778851&postcount=676
я исправила опечатку)

Гром
07.08.2024, 14:53
https://realax.ru/showpost.php?p=2778851&postcount=676
я исправила опечатку)

я о другом

Dreamer
07.08.2024, 14:53
я исправила опечатку)
А он нет. Некоторые так самоутверждаются...)

Sandy
07.08.2024, 14:54
я о другом
О том выводе, который Вы сделали на основании того, что Вам показалось?
Мало того, что отыграли сет сами со своим воображением, продолжаете настаивать на внимании к Вашей фантазии?
А мне это зачем?

Sandy
07.08.2024, 14:56
А он нет. Некоторые так самоутверждаются...)
Вас- в игнор.
Ноль потери)

Гром
07.08.2024, 14:57
О том выводе, который Вы сделали на основании того, что Вам показалось?
Мало того, что отыграли сет сами со своим воображением, продолжаете настаивать на внимании к Вашей фантазии?
А мне это зачем?

Вы не понимаете, что не понимаете...

Dreamer
07.08.2024, 14:57
Вас- в игнор.
С мужем надо в реальности общаться, а не по сети! )

Dreamer
07.08.2024, 14:59
Ноль потери)
Не лгите самой себе! )

Sandy
07.08.2024, 15:00
Вы не понимаете, что не понимаете...
Ваши ипостаси умеют веселить! :radost:
Новая появилась- типичный "Указующий перст"!

Гром
07.08.2024, 15:04
Новая появилась
Шизой не страдаю - у меня даже справка есть.

Sandy
07.08.2024, 15:29
Шизой не страдаю - у меня даже справка есть.
Мне ЧЮ больше по душе)):pardon:

Гром
07.08.2024, 15:30
Мне ЧЮ больше по душе)):pardon:

Да, это отличный и объективный показатель интеллекта.

Leona
07.08.2024, 15:33
Знаете в чем парадокс? 😁 Чаще всего точкой опоры является позиция "Мы, Ивановы, лучше вас, Сидоровых"! 😁 Вот точка, так точка. Я думаю, полпланеты держит. 😉

я думаю, там есть более глубокая точка опоры - основание того, почему "мы лучше вас")

Sandy
07.08.2024, 15:39
я думаю, там есть более глубокая точка опоры - основание того, почему "мы лучше вас")
:( у меня свернутый мозг((( :(

После этого "основание того, почему "мы лучше вас", я сразу вижу "бремя белого человека" и все последствия(((( :(

Leona
07.08.2024, 15:42
:( у меня свернутый мозг((( :(

После этого "основание того, почему "мы лучше вас", я сразу вижу "бремя белого человека" и все последствия(((( :(

бывает)
когда Киплинга перечитаешь)

Sandy
07.08.2024, 15:45
бывает)
когда Киплинга перечитаешь)
Не совсем.
Когда достаточно информации о том, как действует лозунг Киплинга)
Они еще себя и жертвенностью, типа, умудрились облагородить.
Тяжкое бремя!

Sandy
07.08.2024, 15:50
Да, это отличный и объективный показатель интеллекта.
Читала у Де Боно о том, что юмор( не в бытовом понимании) самое уникальное свойство человеческого мозга, основа креативности.
Встречала и в другом месте, что невозможно просчитать никаким способом, почему вместо наиболее благоприятной ситуации из вероятных, мозг выбирает иногда абсолютно иррациональное. Суть та же)

И потом человек не в состоянии объяснить свою очередную "ипостась")))

Гром
07.08.2024, 15:57
юмор.... самое уникальное свойство человеческого мозга,
Вне сомнения так. Более того, наблюдая над чем именно смеется человек - можно сразу и объективно определить уровень его интеллекта. Конечно безотносительно профессионального юмора.

Leona
07.08.2024, 15:59
Не совсем.
Когда достаточно информации о том, как действует лозунг Киплинга)
Они еще себя и жертвенностью, типа, умудрились облагородить.
Тяжкое бремя!

кроме Киплинга, есть и другие , кто об этом писал
Вы же привели цитату именно Киплинга

Sandy
07.08.2024, 16:05
кроме Киплинга, есть и другие , кто об этом писал
Вы же привели цитату именно Киплинга
Я в курсе..Милый священник Томас Мальтус, к примеру..

А следовало привести все высказывания всех авторов данного "гуманного" креатива?

Leona
07.08.2024, 16:06
Я в курсе..Милый священник Томас Мальтус, к примеру..

А следовало привести все высказывания всех авторов данного "гуманного" креатива?

да как хотите...

Sandy
07.08.2024, 16:07
Вне сомнения так. Более того, наблюдая над чем именно смеется человек - можно сразу и объективно определить уровень его интеллекта. Конечно безотносительно профессионального юмора.
И с этим я согласна))

Sandy
07.08.2024, 16:09
да как хотите...
Я бы очень хотела, чтобы вместо понятного смысла, высказывание не начинали растаскивать на совершенно не значимые детали.

Но мое желание мало кого интересует)

Leona
07.08.2024, 16:11
Я бы очень хотела, чтобы вместо понятного смысла, высказывание не начинали растаскивать на совершенно не значимые детали.

Но мое желание мало кого интересует)

я вообще не особо люблю, когда глумятся над этим высказываением....

NаFаня
07.08.2024, 16:22
Точка опоры всегда внутри человека. Без разницы, что он декларирует. Семья - он ощущает себя частью семьи: традиции, ритуалы, стереотипы, легенды, сценарии - это всё внутри. Что там ещё называли? Материальные ценности? Привязанность к вещам заменяет привязанность к людям, те же ритуалы можно и с вещами проводить. Всё это формирует внутри иллюзию безопасности и уверенности.
Но нет ничего опористее, чем человек целеустремлённый, в погоне за своей мечтой. ИМХО.Все препятствия, возникающие на пути, становятся новыми возможностями для преодоления. И себя в том числе.

Sandy
07.08.2024, 16:25
я вообще не особо люблю, когда глумятся над этим высказываением....
Вспомнила еще одно, более ранее, чем и Киплинг, и Томас Мальтус.
Римское: "Горе побежденным") Абсолютное превосходство и то, ради чего к нему стремятся)
Хлеба-соли не взял царь, (https://pishi-stihi.ru/nikogda-majkov.html)
Ликом омрачился;
Ярый гнев в его очах
Гордо засветился;
И к послам славянским он
С трона золотого
Обратил, подняв главу,
Таковое слово:
«Солнце шествует в пути –
И к нему все очи;
От него – вся жизнь и свет,
Без него – мрак ночи;
С ним у твари спора нет,
Ни переговоров;
Для народов солнце – я,
И со мной нет споров!
Как судьба, для всех моя
Власть неотразима:
Повелитель мира – Рим,
Я ж – владыка Рима!
Меж народов хоть один
Есть ли во вселенной
Кто, противиться ему
Возмечтав, мгновенно
До последнего раба
Не исчез со света!
Все склоняются пред ним
И живут чрез это.
Преклонитесь же и вы!
Я ваш край устрою:
Поселю здесь римлян, вас
Выведу с собою,
В Рим – старшин, а молодежь –
Прямо в легионы;
Покоритесь – будет вам
Мир, почет, законы;
Нет – вас с семьями к себе
Погоню гуртами,
В плуги запрягу, пахать
Землю буду вами!
На цепи, как псов, сидеть
У ворот заставлю,
Буду тысячами вас
Львам кидать на травлю –
Горе будет, говорю,
Детям вашим, женам;
Бойтесь, если кликну я:
«Горе побежденным!»
Бойтесь! Этот римский клик
Пуще божья грома!..
Я сказал. Вот мой ответ
Передайте дома!»

Аполлон Майков "Никогда!" 1870

Лис
07.08.2024, 17:01
@Dreamer, во-первых, когда это мы перешли "на ты"? Максимализм оставьте себе.
А общаться со мной таким тоном не надо, здесь масса других "умников" которые на вашем уровне.
Вы - не на моем. Доброго дня!

Dreamer
07.08.2024, 17:05
@Dreamer, во-первых, когда это мы перешли "на ты"? Максимализм оставьте себе.
А общаться со мной таким тоном не надо, здесь масса других "умников" которые на вашем уровне.
Вы - не на моем. Доброго дня!
А Ваш уровень какой? ) Пока выглядит неубедительно для хамства. Сами же что-то пытались мне навязать и не получилось. Не расстраивайтесь, найдете другую жертву для промывки мозгов...)

Лис
07.08.2024, 17:12
Точка опоры всегда внутри человека.
А вера (не важно во что) ведь тоже может служить такой точкой.
И даже неверие.

NаFаня
07.08.2024, 17:33
А вера (не важно во что) ведь тоже может служить такой точкой.
И даже неверие.

Может, но это ненадёжно так же, как и материальные блага. Сегодня есть, а завтра нет. А дела свои уже нельзя стереть).

Лис
07.08.2024, 17:39
ненадёжно
Мне кажется что о надежности может говорить только проработанность человека, его реализованность.
У меня вот знакомая была (не общаемся давно уж). Католичка.
Для нее вера - это все. При этом она не имеет христа головного мозга, как фанатики.
Но она как-то сказала, что если бы не вера, у нее бы ничего не было.
Короче, это очень индивидуально.
А про надежность...

Ничто так ненадежно, как НИЧТО!

NаFаня
07.08.2024, 17:53
Мне кажется что о надежности может говорить только проработанность человека, его реализованность.
У меня вот знакомая была (не общаемся давно уж). Католичка.
Для нее вера - это все. При этом она не имеет христа головного мозга, как фанатики.
Но она как-то сказала, что если бы не вера, у нее бы ничего не было.
Короче, это очень индивидуально.
А про надежность...

Ничто так ненадежно, как НИЧТО!

Очень печально, когда ничего нет , кроме веры. Но опору дают именно поступки, дела, которые до ума довёл, чувство удовлетворения от того, что смог. Только вместе с памятью можно отобрать))).
И очень печально, когда человек игнорирует собственные достижения. неуверенность в себе, в собственных силах от этого.

Мари Я
07.08.2024, 18:01
Очень печально, когда ничего нет , кроме веры. Но опору дают именно поступки, дела, которые до ума довёл, чувство удовлетворения от того, что смог. Только вместе с памятью можно отобрать))).
И очень печально, когда человек игнорирует собственные достижения. неуверенность в себе, в собственных силах от этого.

О! Прям "махровой прогматичностью " повеяло! 😁 Не? 😉😁

NаFаня
07.08.2024, 18:08
О! Прям "махровой прогматичностью " повеяло! 😁 Не? 😉😁

Не. Можно быть вполне себе романтиком и бессребреником, но при этом быть мастером своего дела, приносить радость себе и другим. Там же корень всех депрессий и неврозов в бесполезности занятий, даже, если они и приносят приличный доход. :drama:

Мари Я
07.08.2024, 18:12
Не. Можно быть вполне себе романтиком и бессребреником, но при этом быть мастером своего дела, приносить радость себе и другим. Там же корень всех депрессий и неврозов в бесполезности занятий, даже, если они и приносят приличный доход. :drama:

"Бесполезность занятий" поясните пожалуйста. Можно на примерах, как удобно.

NаFаня
07.08.2024, 18:15
"Бесполезность занятий" поясните пожалуйста. Можно на примерах, как удобно.

да времени нет расписывать. Целый пласт психологии этим занимается - организационная психология. Например, маркетплейсы или кредитные конторы или продажники. Те, которые ничего не производят полезного. "Продавцы воздуха."

Лис
07.08.2024, 18:41
Очень печально, когда ничего нет , кроме веры.
Ну таки, так многие живут, кого я встречал раньше.
Я не считаю, что плохо что кроме веры нет ничего.
Но таки мы не знаем что привело человека к этому, возможно это способ выживания.
Я не осуждаю.
Просто к слову темы, точкой опоры может быть все, что угодно.

Для меня это творчество. Оно по жизни несколько раз меня из таких трясин вытаскивало.
Ну еще наверное моя вечная упоротость и шило в одном месте))

Dreamer
07.08.2024, 18:45
[quote="NаFаня;2778932"] а кто меня минусит? Кажется, я теряю точку опоры! ) Да как тут обращаться по нику? )

Степлер
07.08.2024, 18:49

А когда вера именно помогает, тогда это не печально, а радостно. ))

Степлер
07.08.2024, 18:51
[quote="NаFаня;2778932"] а кто меня минусит? Кажется, я теряю точку опоры! ) Да как тут обращаться по нику? )

Кликать на ник. ) Левой кнопкой "мыши".

Степлер
07.08.2024, 18:52
Я не считаю, что плохо что кроме веры нет ничего.
Но таки мы не знаем что привело человека к этому, в
Всегда есть и просто жизнь. ))

Dreamer
07.08.2024, 18:53
@Степлер, Застыдили! Спасибо!)

Степлер
07.08.2024, 18:56
@Степлер, Застыдили! Спасибо!)

Просто подсказала. ))

Dreamer
07.08.2024, 18:58
Просто подсказала. ))
А много тут таких багов? ) Почему у меня -50? (

Степлер
07.08.2024, 18:59
А много тут таких багов? ) Почему у меня -50? (

О, это вам надо уточнить у администраторов форума.

Dreamer
07.08.2024, 18:59
О, это вам надо уточнить у администраторов форума.
А кто тут админ?

Степлер
07.08.2024, 19:01
А кто тут админ?

Его ник выделен красным цветом.

Зайдите в Правила, там всё указано.

Dreamer
07.08.2024, 19:02
Его ник выделен красным цветом.
Зайдите в Правила, там всё указано
Понятно, спасибо! Просто иногда они не те, кем кажутся...

Степлер
07.08.2024, 19:04
Понятно, спасибо! Просто иногда они не те, кем кажутся...

Они те, кто есть, и работают очень хорошо.

Гром
07.08.2024, 19:06
............

Гром
07.08.2024, 19:07
@Dreamer, Все там просто -50 Вам влепил участник с ником "Лис" с комментом "Еще один диванный эксперт"

Лис
07.08.2024, 19:10
Всегда есть и просто жизнь. ))
Она всегда просто жизнь, но люди просто разно живут, некоторые теряют все, кроме веры.
И живут ей.
Не думаю, что стоит их винить в этом. Самое главное чтобы они эту свою веру, не впендюривали другим, говоря что это единственный вариант.

Dreamer
07.08.2024, 19:11
@Dreamer, Все там просто -50 Вам влепил участник с ником "Лис" с комментом "Еще один диванный эксперт"
Фигня какая, переживем...)

Лис
07.08.2024, 19:30
Зайдите в Правила, там всё указано.
Правила не прочитали, зато в подпись сразу участника лезут.
Максималисты хреновы.
А потом удивляются почему минусы.

december
07.08.2024, 19:39

В реале, всё же, другие отделы мозга занимаются идентификацией, анализ намного быстрее и качественнее. Височное "идеальноя Я" уныло курит в сторонке - большинство слов никогда не прозвучит, аватаркой и ником особо не прикроешься)

Мари Я
07.08.2024, 19:56
да времени нет расписывать. Целый пласт психологии этим занимается - организационная психология. Например, маркетплейсы или кредитные конторы или продажники. Те, которые ничего не производят полезного. "Продавцы воздуха."
А, поняла. И вЫдохнула! 😁

Лис
07.08.2024, 20:43
@Мари Я, как ты думаешь, а может быть точка опоры всегда разная? Ну вот к примеру сегодня это работа, а на следующий год какая-то мечта.

Мари Я
07.08.2024, 20:55
@Мари Я, как ты думаешь, а может быть точка опоры всегда разная? Ну вот к примеру сегодня это работа, а на следующий год какая-то мечта.

Не, Лис, точка опоры всегда одна. Она как гавань твоя собственная. Это мотивация может быть разная. В том числе даже ЖИТЬ. А вот точка опоры это...ты туда как в доки для ремонта можей зайти. И для "переждать/переосмыслить". Это розетка! 😁 Источник неиссякаемой энергии. Она, кстати (энергия) может быть не такая яркая и фонтанирующая , как мотивация. Но зато она ПОСТОЯННАЯ. 😉

Лис
07.08.2024, 20:58
Но зато она ПОСТОЯННАЯ.
Слава Вселенной, хоть что-то постоянное есть.
*ржу*
Тогда у меня это точно творчество.

Но вот вера... Я просто не раз встречал людей, тоже творческих, но у них именно вера та гавань. А все остальное даже не стоит рядом и даже не валяется. В том числе семья, дети, мужья, творчество, хобби, боления за футбол.

Мари Я
07.08.2024, 20:59
О! Вот ответила Лису и подумала! А че никто не назвал затасканное нынче "любовь к себе", как точку опоры? 😁 Даже удивительно! ☺

Степлер
07.08.2024, 21:05
Она всегда просто жизнь, но люди просто разно живут, некоторые теряют все, кроме веры.
И живут ей.
Не думаю, что стоит их винить в этом. Самое главное чтобы они эту свою веру, не впендюривали другим, говоря что это единственный вариант.

Это весьма странные люди, должно быть.
Даже в монастырях я таких не встречала. ))

Sandy
07.08.2024, 21:12
Не, Лис, точка опоры всегда одна. Она как гавань твоя собственная. Это мотивация может быть разная. В том числе даже ЖИТЬ. А вот точка опоры это...ты туда как в доки для ремонта можей зайти. И для "переждать/переосмыслить". Это розетка! Источник неиссякаемой энергии. Она, кстати (энергия) может быть не такая яркая и фонтанирующая , как мотивация. Но зато она ПОСТОЯННАЯ.Прочитала Ваш пост об этом постоянном,
и вспомнился древний греческий парадокс "корабля Тессея"
За время долгого путешествия постепенно меняли разные части корабля, заменяя новыми. К моменту прибытия все детали были новыми.

В потрт пришел другой корабль или прежний?

Интуитивно понимаешь, что замена деталей не изменяет чего-то основного, а вот чего именно, сложно определить.

Вот и в себе аналогично))

Степлер
07.08.2024, 21:14

Вчера работа, завтра - уже пенсия. Шучу! )))))

Гром
07.08.2024, 21:15
В потрт пришел другой корабль
другой

Sandy
07.08.2024, 21:16
другой
Уважаю Ваше мнение, но считаю, что корабль тот же)

Гром
07.08.2024, 21:18
Уважаю Ваше мнение, но считаю, что корабль тот же)
тогда зачем было задавать вопрос?

Лис
07.08.2024, 21:20
Вчера работа, завтра - уже пенсия. Шучу! )))))
Ахаха. Ну а чё? Зато опора)):sarcastic:

Степлер
07.08.2024, 21:23
Ахаха. Ну а чё? Зато опора)):sarcastic:

СкуШно это каГ-то. ))))

Sandy
07.08.2024, 21:23
тогда зачем было задавать вопрос?
:thinking: Следовало парадокс греков и их вопрос оформить цитатой? :scratch:

GlooMask
07.08.2024, 22:58

Мир людей, к сожалению, мало разнообразен. Всего несколько стереотипов и степеней их проявления. Есть, разумеется, личные и разнообразные интересы, но и они скрывают типаж человека, лишь временно. Впрочем, мне совсем не хочется даже, наводить тень на ваш оптимизм...

Sandy
07.08.2024, 23:19
Ринулась искать цитату, чтобы плеснуть оптимизмом! :radost:
Боже упаси! Я не сужу, я в диалоге! И не больше! и считаю, что продуктивнее именно общение, когда меньше отвлекает визуал.
Возвращаясь к вопросу, ничего вам не дадут близкие люди(кроме радостного удовлетворения, что вы по всем вопросам такие близкие! ) . А вот чужие дадут! Они могут ваши мысли выдернуть из заезженной колеи, например. Или же, наоборот, окончательно убедиться в своих решениях.
Мне кажется, главное, с правильным настроем идти на форум. Вот не с тем, с которым мы к близким идём! А с настроем.... Ну типа "какой разнообразный мир людей" Типа того.
Точно! Я до сих пор в полном восторге, как Вы спокойно вытерпели поток моей очередной бзиканутой идеи о сиволах внутри печати Соломоана и совпадениях на Сфинксе, Шеду, и выдали шикарную идею!

И сколько такого бывает))))
Читаешь что-то и вдруг щелкает: Бинго!

Мари Я
07.08.2024, 23:29
Мир людей, к сожалению, мало разнообразен. Всего несколько стереотипов и степеней их проявления. Есть, разумеется, личные и разнообразные интересы, но и они скрывают типаж человека, лишь временно. Впрочем, мне совсем не хочется даже, наводить тень на ваш оптимизм...
А вам и не удастся. 😁 Я про тень. 😉
Я не оспариваю шаблонное поведение людей. И страхи их похожи, да. И чаянья. И есть типично- женское и типично-мужское.... Но вот все это.... Вот знаете, с высоты птичьего полета! Когда нюансов не видно. Когда люди - одинаковые "букашки".
Но если вы уже локотками третесь, там совсем другая история.
Мне кажется, тут все от вашей потребности в людях многое зависит. Если люди для вас - средство проживать свою жизнь, то, да! - их поведение для вас это определенные закономерности. А если ваша жизнь протекает автономно, то люди становятся ....ну, дополнительными историями что ли..... Жизнями, которые вы не проживёте. Но если будете внимательны, то прочувствуете!😉
Долго пишу, а все в одной фразе " Никто тебе не друг, никто тебе не враг и каждый человек тебе учитель. "😊

Мари Я
07.08.2024, 23:37
Ринулась искать цитату, чтобы плеснуть оптимизмом! :radost:

Точно! Я до сих пор в полном восторге, как Вы спокойно вытерпели поток моей очередной бзиканутой идеи о сиволах внутри печати Соломоана и совпадениях на Сфинксе, Шеду, и выдали шикарную идею!

И сколько такого бывает))))
Читаешь что-то и вдруг щелкает: Бинго!
Сенди, сколько раз вы во мне запускали процессы, я вам даже сказать не могу! 😁 Сначала это прям бардак-бардак, как перед ремонтом🤣 и я думаю, ну не вытяну в этот раз, прям предохранители перегреваются🤣...... А потом, вообще в разговоре с какой-нибудь подругой, я такая-бац! И понимаю, о чем вы! 🤣
Я просто вам это не писала никогда, потому как мне казалось, что вам это не важно. 😁