PDA

Просмотр полной версии : Точка опоры.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Sandy
08.08.2024, 23:34
Не согласна. Можно понимать, мотивы, например, или цели, какие-то поступки, но при этом НЕ принимать какое-то поведение или стратегию. То есть ВЗАИМО не будет.
Не согласны с тем, что для взаимного понимания необходимо желание обеих сторон?

Если человек чего-то не может понять, не хватает базы, не хватает элементарных навыков логики- это все мелочи, по сравнению с нежеланием именно взаимного действия, но не личностной самопрезентации в форме высказываний) ИМХО)

Если я понимаю чьи-то мотивы, цели, поступки, но они не стыкуются с моими предпочтениями, я не буду взаимодействовать, и никакое желание оппонента к взаимодействию этого не изменит)

Макбет
08.08.2024, 23:38
@december, никак не могу вспомнить слово, которое было введено в научный оборот вместе с гипотезой, согласно которой сознание - одно из состояний материи.
И если учесть, что почти все о сознании имеет туже степень доказуемости, что и "Бог есть", то почему бы и нет?))

NаFаня
08.08.2024, 23:46
Не согласны с тем, что для взаимного понимания необходимо желание обеих сторон?

Если человек чего-то не может понять, не хватает базы, не хватает элементарных навыков логики- это все мелочи, по сравнению с нежеланием именно взаимного действия, но не личностной самопрезентации в форме высказываний) ИМХО)

Если я понимаю чьи-то мотивы, цели, поступки, но они не стыкуются с моими предпочтениями, я не буду взаимодействовать, и никакое желание оппонента к взаимодействию этого не изменит)

Думаю. Что-то не бьётся, пока не пойму что.

december
08.08.2024, 23:52
Я умничка? :nagan:

Разумеется.

december
08.08.2024, 23:54
@december, никак не могу вспомнить слово, которое было введено в научный оборот вместе с гипотезой, согласно которой сознание - одно из состояний материи.
И если учесть, что почти все о сознании имеет туже степень доказуемости, что и "Бог есть", то почему бы и нет?))

Панпсихизм, или другое?

Sandy
08.08.2024, 23:54
Думаю. Что-то не бьётся, пока не пойму что.
Может быть нечеткое определение того, что такое - взаимодействие?
Периоды "притирки", определения коммуникативных свойств, особенностей поведения собеседника, отмашка от попыток "уесть", "покусать" - также вызглядит взаимодействием, но, по сути, таковым не является)

Отличие- как калейдоскоп фрагментов от процесса)

Макбет
08.08.2024, 23:56
Панпсихизм, или другое?

Другое.
Вообще ноги растут из натурализма

Лис
08.08.2024, 23:56
сознание - одно из состояний материи.
Перцептрониум

NаFаня
09.08.2024, 00:01
Может быть нечеткое определение того, что такое - взаимодействие?
Периоды "притирки", определения коммуникативных свойств, особенностей поведения собеседника, отмашка от попыток "уесть", "покусать" - также вызглядит взаимодействием, но, по сути, таковым не является)

Отличие- как калейдоскоп фрагментов от процесса)

Не. Я думаю, как будет выглядеть взаимопонимание без понимания. Если так понятно).
Эксперимент с обезьянкой, когда были случайно открыты зеркальные нейроны, знаешь?

Sandy
09.08.2024, 00:04
Не. Я думаю, как будет выглядеть взаимопонимание без понимания. Если так понятно).
Эксперимент с обезьянкой, когда были случайно открыты зеркальные нейроны, знаешь?
нет, именно этого эксперимента не знаю.
Очень интересно, что за эксперимент))

NаFаня
09.08.2024, 00:09
нет, именно этого эксперимента не знаю.
Очень интересно, что за эксперимент))

Как обычно, получилось всё абсолютно случайно).

Цитату приведу, самой долго рассказывать, запутаюсь)

В последние десятилетия система чувственного познания находилась в фокусе внимания ряда нейрофизиологов, и в особенности благодаря деятельности итальянского ученого Джакомо Риццолатти, который в ходе опытов, проводившихся на приматах, впервые обнаружил так называемые зеркальные нейроны мозга. В определенный момент один из лаборантов, выходя из комнаты, схватил пригоршню орехов, предназначенных для поощрения животного, из его кормушки и положил себе в рот. Неожиданно клетки нервной системы, отвечавшие за то, чтобы увидеть, узнать и схватить именно эти плоды, начали активно «реагировать», когда это было сделано одним из исследователей. При более пристальном изучении стало понятно, что мозг у приматов, так же как и у человека, наполнен большим количеством различных функциональных систем, которые отвечают за восприятие и понимание мира и способны работать как зеркала. Это значит, что, когда мы видим действия или переживания другого существа, похожие на наш опыт, то способны понять их через сочувствие. Более того, эти зеркальные системы носят кросс-видовой характер: например, собака может понимать то, что делает человек, и наоборот.

Макбет
09.08.2024, 00:11
Перцептрониум

Нет, другое)
Это уже продолжение, более сложное и менее обоснованное положение)

Лис
09.08.2024, 00:14
Нет, другое)
Их на самом деле таких гипотез достаточно много.
И слова там мудреные, их тоже достаточно.

Sandy
09.08.2024, 00:20
Как обычно, получилось всё абсолютно случайно).

Цитату приведу, самой долго рассказывать, запутаюсь)

В последние десятилетия система чувственного познания находилась в фокусе внимания ряда нейрофизиологов, и в особенности благодаря деятельности итальянского ученого Джакомо Риццолатти, который в ходе опытов, проводившихся на приматах, впервые обнаружил так называемые зеркальные нейроны мозга. В определенный момент один из лаборантов, выходя из комнаты, схватил пригоршню орехов, предназначенных для поощрения животного, из его кормушки и положил себе в рот. Неожиданно клетки нервной системы, отвечавшие за то, чтобы увидеть, узнать и схватить именно эти плоды, начали активно «реагировать», когда это было сделано одним из исследователей. При более пристальном изучении стало понятно, что мозг у приматов, так же как и у человека, наполнен большим количеством различных функциональных систем, которые отвечают за восприятие и понимание мира и способны работать как зеркала. Это значит, что, когда мы видим действия или переживания другого существа, похожие на наш опыт, то способны понять их через сочувствие. Более того, эти зеркальные системы носят кросс-видовой характер: например, собака может понимать то, что делает человек, и наоборот.
Спасибо!)))
У меня ощущение, что ученые хайпуют покруче блоггеров, каждый свой очередной бзик выдают за сенсацию, обвешав блестяшками.
Обычное включение паттерна при восприятии подобия. Это описано еще в 50-е годы прошлого века.
ну-у, вроде как достаточно увидеть, как кто-то ест лимон, чтобы самого перекосило от кислого вкуса во рту. При чем здесь эти "зеркала", мне непонятно.

Макбет
09.08.2024, 00:21
Их на самом деле таких гипотез достаточно много.
И слова там мудреные, их тоже достаточно.

Про состояние материи?)
Ну, не очень много))

NаFаня
09.08.2024, 00:25
Спасибо!)))
У меня ощущение, что ученые хайпуют покруче блоггеров, каждый свой очередной бзик выдают за сенсацию, обвешав блестяшками.
Обычное включение паттерна при восприятии подобия. Это описано еще в 50-е годы прошлого века.
ну-у, вроде как достаточно увидеть, как кто-то ест лимон, чтобы самого перекосило от кислого вкуса во рту. При чем здесь эти "зеркала", мне непонятно.

Конкретный участок в ГМ, который отвечает за понимание, сам нейрофизиологический механизм. Вряд ли в 50е могли это увидеть. Скорее всего, тот же участок, который предвосхищает действие. Отзеркалить понимание самого себя.

Лис
09.08.2024, 00:28
Про состояние материи?)
Я насчитал вроде четыре.
Хотя я все-таки думаю что сознание это не материя.

Sandy
09.08.2024, 00:35
Конкретный участок в ГМ, который отвечает за понимание, сам нейрофизиологический механизм. Вряд ли в 50е могли это увидеть. Скорее всего, тот же участок, который предвосхищает действие. Отзеркалить понимание самого себя.
Нет никаких конкретных участков, отвечающих за понимание)
На понимание работает вся система мозга)

Ученые выдают в эфир свои отдельные какие-то эксперименты, натягивают своих сов на глобусы для значимости, не больше.

Когда-то читала у Андрея Максимова в его "Мастерство общения" (если верно помню название) о том, как определить, настроен ли собеседник на общение. Если настроен, то он непроизвольно начинает повторять жесты собеседника, позу, наклон головы. Это- из опыта многолетних наблюдений, и обходится без таких запредельностей, как "зеркальные нейроны".
От модных хайпов,, типа, нейроны-аксоны-синапсы и проч, толку мало)

NаFаня
09.08.2024, 00:38
Нет никаких конкретных участков, отвечающих за понимание)
На понимание работает вся система мозга)

Ученые выдают в эфир свои отдельные какие-то эксперименты, натягивают своих сов на глобусы для значимости, не больше.

Когда-то читала у Андрея Максимова в его "Мастерство общения" (если верно помню название) о том, как определить, настроен ли собеседник на общение. Если настроен, то он непроизвольно начинает повторять жесты собеседника, позу, наклон головы. Это- из опыта многолетних наблюдений, и обходится без таких запредельностей, как "зеркальные нейроны".
От модных хайпов,, типа, нейроны-аксоны-синапсы и проч, толку мало)

Добрались до НЛП?))) Уж прости, но у меня больше веры Анохину с его опытом в науке, чем тебе. :pardon:

Макбет
09.08.2024, 00:48
Я насчитал вроде четыре.
Хотя я все-таки думаю что сознание это не материя.

Это важно только в контексте того, что способно породить сознание, произвести его, оформить нечто как сознание.
Это отчасти ответ на то, может ли сознание возникнуть у ИИ.
Важно в этом контексте.

Sandy
09.08.2024, 00:49
Добрались до НЛП?))) Уж прости, но у меня больше веры Анохину с его опытом в науке, чем тебе. :pardon:
Понятия не имею, где Вы обнаружили НЛП, может автор и этим занимался, не знаю.
Стадии овладения мастерством у этого автора мне очень пригодились, на копирование жестов не обращала внимания.
Как-то я и не задумывалась о возможности получить очередную оценку.
Спасибо за разговор, было интересно)

Лис
09.08.2024, 00:56
Это отчасти ответ на то, может ли сознание возникнуть у ИИ.
То есть если это материя, квантовая или еще какая, значит у ИИ может появится сознание, так?

Макбет
09.08.2024, 01:09
То есть если это материя, квантовая или еще какая, значит у ИИ может появится сознание, так?

Не так)

Я немного издалека начну.
Если мы сделаем клон человека, то клон будет человеком?

Лис
09.08.2024, 01:15
Если мы сделаем клон человека, то клон будет человеком?
Конечно нет.

Но я к тому написал, что даже если у ИИ появится хоть какое-то сознание, отчего взято что оно должно быть именно такое как у нас? У животных вот не такое, у них даже квалия иная.

Поэтому у ИИ так же оно может быть совершенно иным. Хотя Анохин вот в последней своей лекции ясно дал понять что в ближайшее время у ИИ вряд ли появится сознание.

Макбет
09.08.2024, 01:20
Конечно нет.

Но я к тому написал, что даже если у ИИ появится хоть какое-то сознание, отчего взято что оно должно быть именно такое как у нас? У животных вот не такое, у них даже квалия иная.

Поэтому у ИИ так же оно может быть совершенно иным. Хотя Анохин вот в последней своей лекции ясно дал понять что в ближайшее время у ИИ вряд ли появится сознание.

А почему нет?)
И квалиа... Квалиа всегда иное))

А почему вряд ли появится?) Мозга нет и психических процессов?) а потому и разума?)

Лис
09.08.2024, 01:24
А почему нет?)
Ну как минимум по трем пунктам:

1. Мы не знаем кто создал наше сознание и с какой целью. Раз мы не знаем составляющих, значит мы не можем создать тоже самое в ИИ. Это конечно может сделать кто-то за нас, но очень сомневаюсь что это кому-то утерлось. Мы можем создать условия, но не факт что это будут те же условия, что когда-то зародили сознание у нас.

2. Мы так же не поняли что есть сознание, чтобы ответить на вопрос: а то ли это сознание у ИИ или нет. Мы опять не знает составляющих, как же мы можем сказать: вот ИИ, и у него сознание как у человека. ИИ если у него другое сознание вообще может претворяться что он с человеческим сознанием, а на самом деле там черт ногу уже сломит.

3. ХЗ.

Макбет
09.08.2024, 01:25
Ну как минимум по трем пунктам:

1. Мы не знаем кто создал наше сознание и с какой целью. Раз мы не знаем составляющих, значит мы не можем создать тоже самое в ИИ. Это конечно может сделать кто-то за нас, но очень сомневаюсь что это кому-то утерлось. Мы можем создать условия, но не факт что это будут те же условия, что когда-то зародили сознание у нас.

2. Мы так же не поняли что есть сознание, чтобы ответить на вопрос: а то ли это сознание у ИИ или нет. Мы опять не знает составляющих, как же мы можем сказать: вот ИИ, и у него сознание как у человека. ИИ если у него другое сознание вообще может претворяться что он с человеческим сознанием, а на самом деле там черт ногу уже сломит.

3. ХЗ.
Все три неубедительны))
Но вообще мой вопрос был про клона.
Почему клон человека это не человек?

Лис
09.08.2024, 01:42
Все три неубедительны))
А я и не собирался никого убеждать. Чистая риторика писателя.

Потому что он клон. Даже если он создан в приблизительных условиях для зарождения человека, это не те условия.
Да и потом каждый человек что? Уникален. Значит каждый клон так же.

Firebird
09.08.2024, 02:00
А какие точки опоры у клонов, ИИ и самого Анохина, в конце концов? :D

Дождев
09.08.2024, 02:02
@Firebird, Анастасия, ты умнее, не лезь в эту тему, им между собой хорошо.

Firebird
09.08.2024, 02:05
@Firebird, Анастасия, ты умнее, не лезь в эту тему, им между собой хорошо.

Вот) а у тебя, как по мне, искаженное представление, Сергей) этим сильно грешит интернет)
Мне тоже тут хорошо) а тебе вот не очень, я вижу)

Лис
09.08.2024, 02:10
А какие точки опоры у клонов, ИИ и самого Анохина, в конце концов?
Сознание же.

Firebird
09.08.2024, 02:11
Сознание же.

:D Да)))

Дождев
09.08.2024, 02:11
Не буду сегодня наезжать на Лиса, ты умеешь осадить вовремя.

Leona
09.08.2024, 02:20
условия.
Да и потом каждый человек что? Уникален. Значит каждый клон так же.

спасибо) за поддержку)
а то мне мало кто верит, когда я это утверждаю)

Лис
09.08.2024, 02:22
Я думал, что это логично так думать. Ну, точнее, для меня логично.

Leona
09.08.2024, 02:24
А какие точки опоры у клонов, ИИ и самого Анохина, в конце концов? :D

вот, хороший вопрос, между прочим)

Лис
09.08.2024, 02:28
Анохин не верит в появления сознания у ИИ.
И мне кажется что он прав. Во всяком случае его доводы относительно подвижности нейронов в сторону сознания ИИ довольно хорошо аргументированы были.
Просто нельзя недооценивать изобретательность человеков, которые одержимы идеей создания ИИ с сознанием.

ДуренЪ
09.08.2024, 09:28
Вопрос не в кассу, а кто такой, этот Анохин, и почему он так знаком людям на форумах-болталках?

ДуренЪ
09.08.2024, 09:30
спасибо) за поддержку)

еще по вопросу отсутствия времени, как факта, в чей-то поддержке, себе точку опоры найди:oh:

ДуренЪ
09.08.2024, 09:46
Все три неубедительны))
Но вообще мой вопрос был про клона.

потому что человек, это не некая конечная зафиксированная стадия.
человек, это нечто начинающиеся в момент зачатия и заканчивающиеся остановкой серда и прекращением жизни.
человек должен начать свой путь со слияния сперматозоида с яйцеклеткой и последующими процессами в утробе женщины.

december
09.08.2024, 09:52
потому что человек, это не некая конечная зафиксированная стадия.
человек, это нечто начинающиеся в момент зачатия и заканчивающиеся остановкой серда и прекращением жизни.
человек должен начать свой путь со слияния сперматозоида с яйцеклеткой и последующими процессами в утробе женщины.

Имхо, только не в момент зачатия, а чуток позже - в некий таинственный момент возникновения объектного мира. Если человека забрать от матери и социума, в очень раннем возрасте, человека не получится - феномен Маугли. Это будет существо, неспособное к социализации и обучению, т.е. не человек в полном смысле этого слова.

ДуренЪ
09.08.2024, 10:01
Имхо, только не в момент зачатия, а чуток позже - в некий таинственный момент возникновения объектного мира. Если человека забрать от матери и социума, в очень раннем возрасте, человека не получится - феномен Маугли. Это будет существо, неспособное к социализации и обучению, т.е. не человек в полном смысле этого слова.
Иными словами, чтоб создать клона Дурня, надо создать Дурня здесь и сейчас, по моему образу и подобию здесь и сейчас. А для того чтоб создать второго Дурня, надо создать машину времени, создать втоих моих родителей и Дать этому Дурню Намба ту прожить полностью идентичную моей жизни жизнь до здесь и сейчас.:oh:

december
09.08.2024, 10:10
Иными словами, чтоб создать клона Дурня, надо создать Дурня здесь и сейчас, по моему образу и подобию здесь и сейчас. А для того чтоб создать второго Дурня, надо создать машину времени, создать втоих моих родителей и Дать этому Дурню Намба ту прожить полностью идентичную моей жизни жизнь до здесь и сейчас.:oh:

Что-то типа того. Каждый человек уникален, поскольку уникальна история его жизни, его фенотип, сумма всех случайностей в его жизни (а также его окружения и абсолютно всех ситуаций в контактах с Другими - реагирование Других должно совпадать до мельчайших деталей), и сложится его идентичный субъектный опыт. Т.е. мысленный эксперимент, абсолютно невозможный.

ДуренЪ
09.08.2024, 10:15
Что-то типа того. Каждый человек уникален, поскольку уникальна история его жизни, его фенотип, сумма всех случайностей в его жизни (а также его окружения и абсолютно всех ситуаций в контактах с Другими - реагирование Других должно быть в точности идентичным), и сложится его идентичный субъектный опыт. Т.е. мысленный эксперимент, абсолютно невозможный.

И тут возникает вопрос, чьего клона мы создаем. Ибо, чтоб создать клона человека - нужно создать клона конкретной личности.:oh:

Макбет
09.08.2024, 10:35
И тут возникает вопрос, чьего клона мы создаем. Ибо, чтоб создать клона человека - нужно создать клона конкретной личности.:oh:

Зачем?
Если личность будет другая, а тело полностью копировать другого, то это разве не будет человек?)
Зачем прям сразу личность клонировать, если это и невозможно?)
Личность формируется через социализацию)

Макбет
09.08.2024, 10:39
То есть если клона социализировать, то человек?

Макбет
09.08.2024, 10:41
Вопрос не в кассу, а кто такой, этот Анохин, и почему он так знаком людям на форумах-болталках?

Константи́н Влади́мирович Ано́хин — российский нейробиолог, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН. Директор Института перспективных исследований мозга МГУ имени М. В. Ломоносова.
...известен своими работами в области нейробиологии, изучения взаимосвязи нейрофизиологии и психологии.

Так люди на форумах-болталках решают проблему сознания!

ДуренЪ
09.08.2024, 10:44
Зачем?
Если личность будет другая, а тело полностью копировать другого, то это разве не будет человек?)
Зачем прям сразу личность клонировать, если это и невозможно?)
Личность формируется через социализацию)

С какого этапа формируется личность? Естественное, поэтапное формирование тела, сознания, личности, это и есть человек. Для чего-то другого нужен иной термин, ну типа "трансчеловек":oh:

Макбет
09.08.2024, 10:48
С какого этапа формируется личность? Естественное, поэтапное формирование тела, сознания, личности, это и есть человек. Для чего-то другого нужен иной термин, ну типа "трансчеловек":oh:

А рождается кто? Человек хоть?)

NаFаня
09.08.2024, 10:48
Понятия не имею, где Вы обнаружили НЛП, может автор и этим занимался, не знаю.
Стадии овладения мастерством у этого автора мне очень пригодились, на копирование жестов не обращала внимания.
Как-то я и не задумывалась о возможности получить очередную оценку.
Спасибо за разговор, было интересно)

Ну здрасте! Раппорт, пристройка, ведущая репрезентативная система и т.д. Всё это нейролингвистическое программирование. Это они первые задались вопросом, а возможно ли через изменение внешних признаков изменить внутреннее содержание. Оказалось возможно, до определённого предела. С Эйнштейном встречались, его изучали)). Множество практических методик на этой базе разработали.
В своё время этим активно пикапщики пользовались, а из серьёзных техник - работа с ПТСР. Ну и быстрое обучение механическим навыкам, путём подражания.

NаFаня
09.08.2024, 10:54
На тему клонов и их похожести или различий есть шикарная фантастика Джоан Виндж "Снежная королева".
Оригинальный ремейк Андерсена.

NаFаня
09.08.2024, 10:55

Куклу Вуду сделай и угомонись). :thinking_girl:

Sandy
09.08.2024, 11:00
Ну здрасте! Раппорт, пристройка, ведущая репрезентативная система и т.д. Всё это нейролингвистическое программирование. Это они первые задались вопросом, а возможно ли через изменение внешних признаков изменить внутреннее содержание. Оказалось возможно, до определённого предела. С Эйнштейном встречались, его изучали)). Множество практических методик на этой базе разработали.
В своё время этим активно пикапщики пользовались, а из серьёзных техник - работа с ПТСР. Ну и быстрое обучение механическим навыкам, путём подражания.
Извинте, мне не хочется переходить на личность с оценкой, но это текст человека, не понимающего о чем говорит. От слова- совсем.
Общие принципы работа мозга испоьзуют ВСЕ, особенно психотехнологи)
Иначе мозги населениям целых стран не сворачивали, при этом за достаточно короткий срок)
На этом я завершаю диалог)

NаFаня
09.08.2024, 11:09
Извинте, мне не хочется переходить на личность с оценкой, но это текст человека, не понимающего о чем говорит. От слова- совсем.
Общие принципы работа мозга испоьзуют ВСЕ, особенно психотехнологи)
Иначе мозги населениям целых стран не сворачивали, при этом за достаточно короткий срок)
На этом я завершаю диалог)

Да ты ж моя девочка, не с той ноги стала или на НЛПеров обиделась?)))
А за Анохиным я давно слежу, это он сейчас стал мегапопулярным, а раньше его очень тяжело было найти, только по узко специализированным статьям. Если найдёшь в сети его эфир у нашего Гордона, посмотри. Полуночники, что ли программа называлась? В 2000 годах шла по НТВ в полночь. Много интересных людей к себе приглашал и разговаривал на очень серьёзные темы. У Анохина дед очень знаменитый, 4х компонентная теория памяти это всё он). И внук очень долго занимался памятью, а теперь и до сознания добрался.

Sandy
09.08.2024, 11:21
Да ты ж моя девочка, не с той ноги стала или на НЛПеров обиделась?)))
А за Анохиным я давно слежу, это он сейчас стал мегапопулярным, а раньше его очень тяжело было найти, только по узко специализированным статьям. Если найдёшь в сети его эфир у нашего Гордона, посмотри. Полуночники, что ли программа называлась? В 2000 годах шла по НТВ в полночь. Много интересных людей к себе приглашал и разговаривал на очень серьёзные темы. У Анохина дед очень знаменитый, 4х компонентная теория памяти это всё он). И внук очень долго занимался памятью, а теперь и до сознания добрался.
Есть очень простая логика: чтобы водить машину, совершенно не нужно знать ее устройство.
И далеко не каждый, кто водит машину, вожделенно внимает рассказам изобретателей машин, ремонтников и прочих специалистов.
Сведениями о мозге загипнотизировали, отвлекая от того, что действительно нужно и крайне важно: как думать, чтобы это помогало в жизни. А для этого устройство мозга не нужно)

Мне не доставляет удовольствия говорить в пустоту на серьезные и важные для меня темы.
Когда мне приятно потусоваться с кем-то ни о чем по приколу, это другое)

NаFаня
09.08.2024, 11:24
Есть очень простая логика: чтобы водить машину, совершенно не нужно знать ее устройство.
И далеко не каждый, кто водит машину, вожделенно внимает рассказам изобретателей машин, ремонтников и прочих специалистов.
Сведениями о мозге загипнотизировали, отвлекая от того, что действительно нужно и крайне важно: как думать, чтобы это помогало в жизни. А для этого устройство мозга не нужно)

Мне не доставляет удовольствия говорить в пустоту на серьезные и важные для меня темы.
Когда мне приятно потусоваться с кем-то ни о чем по приколу, это другое)

Ну и правильно! Мы живём в эпоху пользовательских соглашений, а мозг можно юзать, даже и не предполагая, что он вообще есть)).

ДуренЪ
09.08.2024, 12:03
Куклу Вуду сделай и угомонись). :thinking_girl:

Из всех нетрадиционных религий, мне ближе всего растафарианство:oh:

Лис
09.08.2024, 12:06
а кто такой, этот Анохин
https://www.youtube.com/watch?v=qXUXQmNOVjI

ДуренЪ
09.08.2024, 12:06

Естественно:oh:

ДуренЪ
09.08.2024, 12:07
https://www.youtube.com/watch?v=qXUXQmNOVjI

А его обязательно надо знать?)

Макбет
09.08.2024, 12:08
Естественно:oh:

Успокоил ))

NаFаня
09.08.2024, 12:16
Из всех нетрадиционных религий, мне ближе всего растафарианство:oh:
:rolf:

Я же гуглить полезла)))).

Растафариа́нство — религиозное движение, возникшее в 1930-е годы на Ямайке вокруг культа последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как рас Тафари Маконнен (Тэфэри Мэконнын). Приверженцы считают Хайле Селассие воплощением Бога (Джа).

Основа растафарианства — любовь к ближнему и отказ от образа жизни западного общества, которое называют «Вавилон». Растафарианцы провозглашают Святую Землю — африканский аналог Сиона, располагающуюся либо в Эфиопии, либо во всей Африке — в качестве первоначальной родины. Растафарианство включает в себя различные афроцентрические социальные и политические задачи, к примеру социально-политические взгляды и учения ямайского публициста и организатора Маркуса Гарви, который также часто рассматривается как пророк.

А здоровый пофигизм тебя не прельщает, занчит?)):hehegirl:

Лис
09.08.2024, 12:18
А его обязательно надо знать?)
Не обязательно.
Обязательно тем кто дискутирует в этой теме или просто интересуется сознанием и мозгом.
Лично мне он нравится, реально умный чувак. Но иногда его лекции сложные.

Sandy
09.08.2024, 12:40
А то!
Сложные лекции- самое то!
Главное, что слушатель ощущает себя на вершине мира.
Неважно, что к собственной жизни это не имеет отношения, равно как и психологические расстановки, которые хуже любых шор отделяют от реального собеседника.

Но зато всегда можно вставить веское : у него (нее) нейроны запутались или какой-нибудь весомый психологический термин для демнстрации собственного всеведения)

Точки опоры при этом где-то там. За горизонтом)
Кроме единственной, самой зыбкой и токсичной- чувство собственной важности)

ДуренЪ
09.08.2024, 12:54

Я же гуглить полезла)))).

Растафариа́нство — религиозное движение, возникшее в 1930-е годы на Ямайке вокруг культа последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как рас Тафари Маконнен (Тэфэри Мэконнын). Приверженцы считают Хайле Селассие воплощением Бога (Джа).

Основа растафарианства — любовь к ближнему и отказ от образа жизни западного общества, которое называют «Вавилон». Растафарианцы провозглашают Святую Землю — африканский аналог Сиона, располагающуюся либо в Эфиопии, либо во всей Африке — в качестве первоначальной родины. Растафарианство включает в себя различные афроцентрические социальные и политические задачи, к примеру социально-политические взгляды и учения ямайского публициста и организатора Маркуса Гарви, который также часто рассматривается как пророк.

А здоровый пофигизм тебя не прельщает, занчит?)):hehegirl:

Ты не знаешь, что такое Растафарианство? Странно, Селассие старше чем Анохин.:oh:

Firebird
09.08.2024, 12:55
А то!
Сложные лекции- самое то!
Главное, что слушатель ощущает себя на вершине мира.
Неважно, что к собственной жизни это не имеет отношения, равно как и психологические расстановки, которые хуже любых шор отделяют от реального собеседника.

Но зато всегда можно вставить веское : у него (нее) нейроны запутались или какой-нибудь весомый психологический термин для демнстрации собственного всеведения)

Точки опоры при этом где-то там. За горизонтом)
Кроме единственной, самой зыбкой и токсичной- чувство собственной важности)

Ну почему же?) я, например, верю в людей)) в их понимании (пусть и частично у кого-то) этой непонятной лично для меня информации:D
В любом случае, попытки погружения дают свои плоды, был бы интерес и желание)

ДуренЪ
09.08.2024, 12:57
Не обязательно.
Обязательно тем кто дискутирует в этой теме или просто интересуется сознанием и мозгом.
Лично мне он нравится, реально умный чувак. Но иногда его лекции сложные.

Я дискутирую в этой теме и интересуюсь.
Джеймса читал, Вундта читал, Торндайка читал, Титченера, Вертгеймера, Хорни, Фромма, Мамардашвили и Выготского, польный курс лекций профессора МГУ Петухова прослушал.
Без Анохина, ни как?)

NаFаня
09.08.2024, 12:58
Ты не знаешь, что такое Растафарианство? Странно, Селассие старше чем Анохин.:oh:

Прикинь? Позорище мне!

Меня теперь в клуб интеллектуалов от быдло- псиче не примут? :bajus:

NаFаня
09.08.2024, 12:59
Я дискутирую в этой теме и интересуюсь.
Джеймса читал, Вундта читал, Торндайка читал, Титченера, Вертгеймера, Хорни, фромма, Мамардашвили и Выготского, польный курс лекций профессора МГУ Петухова прослушал.
Без Анохина, ни как?)

А Леонтьева читал?

Sandy
09.08.2024, 13:01
Ну почему же?) я, например, верю в людей)) в их понимании (пусть и частично у кого-то) этой непонятной лично для меня информации:D
Не замечала в теме плодов Вашего погружения в бездну сведений о мозге и сознании, но если они появятся, то промолчу.

ДуренЪ
09.08.2024, 13:01
А Леонтьева читал?

Нет. Но на него очень часто ссылается Петухов.

NаFаня
09.08.2024, 13:06
Нет. Но на него очень часто ссылается Петухов.

Вот видишь, какой ты начитанный оказывается! И вопрос же сразу, по мотивам предыдущих высказываний))) Что тебе это дало?

Firebird
09.08.2024, 13:08
Не замечала в теме плодов Вашего погружения в бездну сведений о мозге и сознании, но если они появятся, то промолчу.

А я и не погружалась)) у меня другой профиль)
Надеюсь, Вы тоже не понимаете, что читаете про сознание и прочие зеркальные нейроны с анохиными , да?)
Вместе-то веселей на вершину мира взбираться))

Sandy
09.08.2024, 13:10
Что-то подсказывает мне, что когда Вы утихомириваете разбушевавшегося в очередной раз Дождева, который сливает на избранную жертву свой негатив, Вам совершенно не нужна "непонятная лично для Вас информация".
Обычный жизненный опыт.))))

Firebird
09.08.2024, 13:15
Что-то подсказывает мне, что когда Вы утихомириваете разбушевавшегося в очередной раз Дождева, который сливает на избранную жертву свой негатив, Вам совершенно не нужна "непонятная лично для Вас информация".

Я, на Серёжу, негатив?))
Не, конечно, просто поддерживала беседу и пыталась уменьшить его тревожность)
Это как раз тот самый мой профиль, один из)
А Вы мне интересны сейчас в своем полете «над» всеми, могу реагировать на это, да)
Интерес такой интерес)

ДуренЪ
09.08.2024, 13:16
Вот видишь, какой ты начитанный оказывается! И вопрос же сразу, по мотивам предыдущих высказываний))) Что тебе это дало?

Мне есть о чем поговорить в психологических темах на всяких разных форумах, и иногда поставить в состояние глубокого когнитивного состояния коллег на работе, ну типа, " Блин, а Дед то не только через "ептамать" умеет мысли доносить":oh:

Firebird
09.08.2024, 13:17

Он разный, это всё, что пока могу сказать)

Sandy
09.08.2024, 13:20
А я и не погружалась)) у меня другой профиль)
Надеюсь, Вы тоже не понимаете, что читаете про сознание и прочие зеркальные нейроны с анохиными , да?)
Вместе-то веселей на вершину мира взбираться))
Я попала на две важные для меня книги в самый сложный для меня момент.
И обе книги были о мозге. Де Боно и Курпатова. Более четких системных расстановок с важным практическим смыслом я не встречала в публикациях.)
Я вытянула себя из своей ситуации, выслушивая от психологов, что это невозможно.

С тех пор в любой информации о мозге меня интересует только одно:достоверность и применимость.

Прочие сведения о мозге могут иметь значение в общей системе человека и мироздания, но редкий ученый соединает все аспекты реальности в одно целое, чаще всего такие ученые вообще из сфер, не имеющих отношения ни к мозгу, ни к психологии, к примеру, институт космических исследований или специалист по сложным системам)

Нет, веселей и интересней там, где действительно хотят разобраться. У меня был такой опыт, но там была не битва, а кровавое побоище.. Случалось невероятно- меня (?!?!) модераторы спасали от оппонента, который хотел понять, но защищал свою модель)

Лис
09.08.2024, 13:23
Без Анохина, ни как?)
Тебе можно. Честно. Мне кажется что ты и без Анохина подкован.

Firebird
Я, на Серёжу, негатив?))
А Вы мне интересны сейчас в своем полете «над» всеми, могу реагировать на это, да)
Интерес такой интерес)

Ой, каюсь) прочла по диагонали) негатив не от меня, от Сергея)

Sandy
Я, на Серёжу, негатив?))
Интерес такой интерес)
У Вас получилось ))
Я предпочитаю просто не реагировать)

Firebird
09.08.2024, 13:24
Я попала на две важные для меня книги в самый сложный для меня момент.
И обе книги были о мозге. Де Боно и Курпатова. Более четких системных расстановок с важным практическим смыслом я не встречала в публикациях.)
Я вытянула себя из своей ситуации, выслушивая от психологов, что это невозможно.

С тех пор в любой информации о мозге меня интересует только одно:достоверность и применимость.

Прочие сведения о мозге могут иметь значение в общей системе человека и мироздания, но редкий ученый соединает все аспекты реальности в одно целое, чаще всего такие ученые вообще из сфер, не имеющих отношения ни к мозгу, ни к психологии, к примеру, институт космических исследований или специалист по сложным системам)

Нет, веселей и интересней там, где действительно хотят разобраться. У меня был такой опыт, но там была не битва, а кровавое побоище.. Случалось невероятно- меня (?!?!) модераторы спасали от оппонента, который хотел понять, но защищал свою модель)

Ничего себе, интересно)
И неожиданно

Лис
09.08.2024, 13:27
Клетка.

NаFаня
09.08.2024, 13:27
Мне есть о чем поговорить в психологических темах на всяких разных форумах, и иногда поставить в состояние глубокого когнитивного состояния коллег на работе, ну типа, " Блин, а Дед то не только через "ептамать" умеет мысли доносить":oh:

ЧСВ почесать?))) А для жизни, что-то почерпнул?

Sandy
09.08.2024, 13:29
Ничего себе, интересно)
И неожиданно
Когда в то время (2008 ) я говорила то, что нашла у Де Боно, что возможно изменить свое реагирование, изменив собственное отношение к ситуации, мне психологи твердили о ригидности психики и о том, что я ничего не понимающая дебилка, фантазерка.

Сейчас то, что я тогда говорила, звучит из каждого утюга и чайника, как общеизвестное)

Лис
09.08.2024, 14:07
негатив не от меня, от Сергея)
Оставьте вы Сергея, реально чувак не в себе. Лучше его не трогать.
кстати, а вы сами как считаете, где находится сознание?

NаFаня
09.08.2024, 14:11
Когда в то время (2008 ) я говорила то, что нашла у Де Боно, что возможно изменить свое реагирование, изменив собственное отношение к ситуации, мне психологи твердили о ригидности психики и о том, что я ничего не понимающая дебилка, фантазерка.

Сейчас то, что я тогда говорила, звучит из каждого утюга и чайника, как общеизвестное)

Тебе бы ещё над безусловным принятием поработать, очень полезная штука)).

Sandy
09.08.2024, 14:17
Тебе бы ещё над безусловным принятием поработать, очень полезная штука)). Спасибо за совет)
Но я обхожусь без советов тех, кто , будучи профессиональным психологом, считает себя вправе навязывать свой сервис)
Я не обращалась к Вам за рекомендацией, относящейся к моей личностной сфере, Вы вторпглись в мои границы.
Психолог обязан знать недопустимость такого действия)

NаFаня
09.08.2024, 14:22
:rolf::rolf:Спасибо за совет)
Но я обхожусь без советов тех, кто , будучи профессиональным психологом, считает себя вправе навязывать свой сервис)
Я не обращалась к Вам за рекомендацией, относящейся к моей личностной сфере, Вы вторпглись в мои границы.
Психолог обязан знать недопустимость такого действия)

Прелесть! Я в тебя верила. Значит, другая гипотеза: "В других раздражает то, что отказываешься принимать в себе."

Гром
09.08.2024, 14:23
Некто полностью (по его мнению) понял и изложил как работают мозги - и что с того пользы на практике? Ведь остается реальный риск: заказчик заказал маяк - получил глубокий колодец с прожектором на дне, строители чертеж кверху ногами положили....

Sandy
09.08.2024, 14:24
:rolf::rolf:

Прелесть! Я в тебя верила. Значит, другая гипотеза: "В других раздражает то, что отказываешься принимать в себе."
Все верно.
После Ваших матов в мой адрес (тогда я еще не высчитала, с кем я разговариваю), но если бы тогда уже знала четко Вашу профессию, мне следовало отправить Вас в игнор)

Компетентность такого профессионала- ноль)

Sandy
09.08.2024, 14:27
Некто полностью (по его мнению) понял и изложил как работают мозги - и что с того пользы на практике? Ведь остается реальный риск: заказчик заказал маяк - получил глубокий колодец с прожектором на дне, строители чертеж кверху ногами положили....
Я об этом здесь уже говорила: чтобы водить машину, не нужно досконально знать ее устройство.
Хочешь использовать свой мозг- изучай правила мышления- логику)

NаFаня
09.08.2024, 14:28
Все верно.
После Ваших матов в мой адрес (тогда я еще не высчитала, с кем я разговариваю), но если бы тогда уже знала четко Вашу профессию, мне следовало отправить Вас в игнор)

Компетентность такого профессионала- ноль)

Давай, выскажись! Не держи в себе!

Над границами тоже надо поработать. Но я честно не возьмусь. Слишком железобетонные защиты, там столько агрессии будет, я не потяну. :dont_know:

Sandy
09.08.2024, 14:29
Давай, выскажись! Не держи в себе!

Над границами тоже надо поработать. Но я честно не возьмусь. Слишком железобетонные защиты, там столько агрессии будет, я не потяну. :dont_know:
В игнор.
Для исключения ментального спама)

NаFаня
09.08.2024, 14:31
В игнор.
Для исключения ментального спама)

Ну чё там, в игноре уже или ещё нет?))

Свет, ну прости, тебя правда очень легко завести. Каюсь, воспользовалась этой твоей особенностью, чтобы время убить. :bye_bye:

Гром
09.08.2024, 14:34
чтобы водить машину, не нужно досконально знать ее устройство.
до первого сюжета, когда особо вумный проц дал фатальной сбой и вот тут....треба включать мозги как его надурить - иначе не поедет. Знаем - много раз проходили...

Sandy
09.08.2024, 14:37
до первого сюжета, когда особо вумный проц дал фатальной сбой и вот тут....треба включать мозги как его надурить - иначе не поедет. Знаем - много раз проходили...
:oh: для "блондинок", типа меня, полезнее техобслуживание! :boast:

Гром
09.08.2024, 14:40
:oh: для "блондинок", типа меня, полезнее техобслуживание! :boast:

ТО - фирма гарантирует полную случайность всех дальнейших событий.
А если серьезно: хочешь использовать свой мозг - получай очень сильное фундаментальное образование высоких уровней абстракции - квантовая физика, теория информации, математика...

Sandy
09.08.2024, 14:43
ТО - фирма гарантирует полную случайность всех дальнейших событий.
:Ludi_girl3: "блондинкам" всегда везет на счастливые случайности! :radost:

Гром
09.08.2024, 14:45
:Ludi_girl3: "блондинкам" всегда везет на счастливые случайности! :radost:
не берусь судить о

Firebird
09.08.2024, 14:50
Оставьте вы Сергея, реально чувак не в себе. Лучше его не трогать.
кстати, а вы сами как считаете, где находится сознание?

Там же, где и душа, вестимо)))
Я совсем не в теме и углубляться желания нет)
Предпочитаю читать выкладки старших товарищей, если вдруг захочется :D

Firebird
09.08.2024, 14:51

А много тех психологов было?)
Тоже такое, на кого попадёшь

Sandy
09.08.2024, 14:58
В то время на псиче- достаточно много)

Гром
09.08.2024, 15:04
А много тех психологов было
Всех психологов следует травить фосфорилтиохолинами безжалостно, пока более убойной химии человеческий гений еще не создал.

Firebird
09.08.2024, 15:08
Всех психологов следует травить фосфорилтиохолинами безжалостно, пока более убойной химии человеческий гений еще не создал.

Да кто ж вам даст?)))
Есть спрос, будет предложение)
А вот «отбраковывать» время от времени неплохо бы было

Гром
09.08.2024, 15:08
Да кто ж вам даст?)
А кого я спрашивать буду?

Firebird
09.08.2024, 15:10
А кого я спрашивать буду?

Меня спрашиваете вот :D

Гром
«отбраковывать» время от времени неплохо бы было
Подгоняйте отбраковку - переработанные на метан всяк тем ползу хорошим людЯм принесут.

Sandy
Арина, Бривиана, Джубал , еще одну- не помню- весь супермодераторский состав - опытные профессиональные действующие психологи.
Наг, Кантор, Ворчун, ПсихолгК- опытные профессионалы.
Потом, после раскола форума- многое изменилось, многие психологи ушли)

Гром
09.08.2024, 15:11
Меня спрашиваете вот :D

Не спрашиваю, но предлагаю вступит с полезный сговор.

Leona
09.08.2024, 15:12
еще по вопросу отсутствия времени, как факта, в чей-то поддержке, себе точку опоры найди:oh:

а это мне не столь важно, для этого у меня есть своя точка опоры)

Firebird
09.08.2024, 15:13
Подгоняйте отбраковку - переработанные на метан всяк тем ползу хорошим людЯм принесут.

Не спрашиваю, но предлагаю вступит с полезный сговор.

:D

Leona
09.08.2024, 15:13
Арина, Бривиана, Джубал , еще одну- не помню- весь супермодераторский состав - опытные профессиональные действующие психологи.

вот сомневаюсь я, что Джубал был профессиональным психологом))
да и Арина так себе психолог)
Кантора и Ворчуна вообще не знаю)

Firebird
09.08.2024, 15:16

Мне не довелось бывать на Псиче, но рассказы слышала, и ники знакомые сейчас вижу)
Ну штош, человеку свойственно ошибаться, но ведь и искать и находить тоже)

Sandy
09.08.2024, 15:17
вот сомневаюсь я, что Джубал был профессиональным психологом))
да и Арина так себе психолог)
Кантора и Ворчуна вообще не знаю)
Я знаю двух людей, которые обращались к Арине за помощью и высоко ценят ее знания и умения, как психолога.
Джубал? Всего лишь сливал инфу тех, кто обращался к нему, в открытй доступ в форум. Это не говорит о нем, как о психологе, даже при наличии свидетельства об образовании)

Гром
09.08.2024, 15:20
Я знаю двух людей.....и высоко ценят ее знания и умения, как психолога.
"ошибка выжившего" пох? и это не дерьмовая психология, но честная математика.

Leona
09.08.2024, 15:22
Я знаю двух людей, которые обращались к Арине за помощью и высоко ценят ее знания и умения, как психолога.
Джубал? Всего лишь сливал инфу тех, кто обращался к нему, в открытй доступ в форум. Это не говорит о нем, как о психологе, даже при наличии свидетельства об образовании)

я простую вещь скажу - хороший психолог не консультирует он лайн с 2008 года
хорошие психологи принимают людей в реале

Sandy
09.08.2024, 15:22
"ошибка выжившего" пох? и это не дерьмовая психология, но честная математика.
А совпадение факторов, которые благоприятствуют положительному исходу?

Одни и те же методы могут кому-то подходить, а кому-то- нет)

Sandy
09.08.2024, 15:23
я простую вещь скажу - хороший психолог не консультирует он лайн с 2008 года
хорошие психологи принимают людей в реале
Тогда такое время было - эксперименты)

Leona
09.08.2024, 15:25
Тогда такое время было - эксперименты)

эксперимент длиною в 16-18 лет?))

Sandy
09.08.2024, 15:29
эксперимент длиною в 16-18 лет?))
Если такая форма услуг до сих пор предлагается, о чем можно судить по сайтам психологов, значит спрос есть.
Не всем доступна услуга в реале, а если публикации психолога привлекают пользователя определенным резонансом, и к нему (к ней) обращаются за услугой, почему бы и нет?

Гром
09.08.2024, 15:33
А совпадение факторов, которые благоприятствуют положительному исходу?
один раз -случайность, два раза - совпадение, три раза -закономерность ибо 3 сигмы)))

Sandy
09.08.2024, 15:36
один раз -случайность, два раза - совпадение, три раза -закономерность ибо 3 сигмы))) напомнило..
На днях попал ролик "Советы еврейской бабушки": давай другому не больше трех шансов)

Гром
09.08.2024, 15:38
напомнило..
На днях попал ролик "Советы еврейской бабушки": давай другому не больше трех шансов)
и ты мальчик - тоже прав (С)

Sandy
09.08.2024, 15:43
и ты мальчик - тоже прав (С)
Я знаю этот сюжет (анекдот) про раввина.
Это- из другой "оперы")

Гром
09.08.2024, 15:47
исполнители - те же))

Sandy
09.08.2024, 15:49
исполнители - те же))
И?

Судить по подобиям форм, отбрасывая смысл- не лучший метод.
У каждого народа есть достойный внимания опыт мудрости.

Гром
09.08.2024, 15:55
У каждого народа есть достойный внимания опыт мудрости.
Ни разу! Есть реально очень одаренные талантами народы, а есть законченная тупая шудра.

Sandy
09.08.2024, 15:57
Ни разу! Есть реально очень одаренные талантами народы, а есть законченная тупая шудра.
Возможно.
Как и в любых оглашаемых суперумными и суперправдивыми сообществах, в том числе и научном.

Гром
09.08.2024, 16:02
Возможно.
Как и в любых оглашаемых суперумными и суперправдивыми сообществах, в том числе и научном.
Но есть разница - реальные достижения, которыми можно грохнут ап стол.

Sandy
09.08.2024, 16:09
Но есть разница - реальные достижения, которыми можно грохнут ап стол.Чем Вам стол провинился? :(

Когда важен собственный фундамент, собственная опора, будешь действенно проверять то, что выбираешь, снова, снова и снова, чтобы вместо прочного камня не построить свой фундамент на зыбком песке или фееричных иллюзиях)

Гром
09.08.2024, 16:11
Когда важен собственный фундамент
так нет его у бросовых народов.

Sandy
09.08.2024, 16:20
Извините, но я не понимаю, что Вы имеете в виду под "бросовый народ".

Народ, проявивший свою жизненную стойкость через тысячелетия, невзирая на все исторические катастрофы, именно народ, но не его элиты, может проявить свою стойкость только на основании мудрости предков.
Те образования, которые по политическим соображениям нарекают тем или иным народом, в моем понимании вообще таковым не является)

Гром
09.08.2024, 16:30
под "бросовый народ".
это народ(ы), который в силу своей дикости и убогости - был втеснен более успешным народом(ами) в географический ареал обитания, который успешным нах не нужен в силу отвратительного климата и скудных природных ресурсов.

Sandy
09.08.2024, 16:30
Когда-то попадал ролик о том, как мудрые европейские миссионеры пытались выведать тайны у жрецов "бросового" дикого, на их взгляд племени.
Один жрец им сказал: мы Вам показываем самые необходимые основы, но вы даже их не понимаете)

Sandy
09.08.2024, 16:37
это народ(ы), который в силу своей дикости и убогости - был втеснен более успешным народом(ами) в географический ареал обитания, который успешным нах не нужен в силу отвратительного климата и скудных природных ресурсов.
Есть у Энтони Де Мелло притча на похожую тему о том, как иезуитские миссионеры, гордые своими высочайшими познаниями, приехали в такое "бросовое" племя и начали обучать их, как правильно понимать жизнь, как правильно молиться и всем остальным своим правильностям. И вот они, довольные проделанной работой, сели на корабль, отплыли достаточно далеко от берега, и вдруг видят, как несколько представителей "бросового" племени бегут по воде и что-то кричат. Они спрсили:"Что вам нужно?". А те им :" Мы не запомнили, как правильно молиться". Монах только рукой махнул, сказав :" Вам это не нужно".

Честный монах оказался. И с иезуитами такое случается)

Гром
09.08.2024, 16:57
Есть у Энтони Де Мелло
предлагаю думать своей башкой.

Sandy
09.08.2024, 16:59
предлагаю думать своей башкой.
А когда Вы предлагаете какие-то книги каких-то авторов, это для чего?

Гром
09.08.2024, 17:07
это для чего?
для радости, если доведется.

ДуренЪ
09.08.2024, 18:24
А кто-нибудь может рассказать, из-за чего тут все п...рались?)

Гром
09.08.2024, 18:27
А кто-нибудь может рассказать, из-за чего тут все п...рались?)
Так в том цель и смысл существования всех русскоязычных форумов, в раеле можно и в табло огрести, а в инете все безобидно прокатит.

ДуренЪ
09.08.2024, 18:30
Так в том цель и смысл существования всех русскоязычных форумов, в раеле можно и в табло огрести, а в инете все безобидно прокатит.

А за "совка" можно получить?

Гром
09.08.2024, 18:31
А за "совка" можно получить?

от савка савком без проблем

ДуренЪ
09.08.2024, 18:33
от савка савком без проблем

ну то есть, говоря про суть русскоязычных форумов, прекрасно понимаешь, что и сам тут буробишь тут то, что в реале б фильтровал, дабы в торец не огрести.:oh:

Гром
09.08.2024, 18:35
ну то есть, говоря про суть русскоязычных форумов, прекрасно понимаешь, что и сам тут буробишь тут то, что в реале б фильтровал, дабы в торец не огрести.:oh:

не приписывай мне свои мысли и пр. интерпретации, они ошибочны.

ДуренЪ
09.08.2024, 18:40
не приписывай мне свои мысли и пр. интерпретации, они ошибочны.

ну ты ж на русскоязычных форумах людей совками называешь?
называешь.
давай гипотетически ситуацию рассмотрим.
реал, ты и какой-нить бывший комсомольский деятель, который на фарцовке поднялся, а потом через знакомых министра и депутата нефтяную вышку в Сибири воткнул.
и вот ты, и вот он с кучей охраны, волею судеб сошлись в одном месте за Анохина перетереть.
скажешь ему, "совок"?)

Гром
09.08.2024, 18:44
ну ты ж на русскоязычных форумах людей совками называешь?
я называю совками - совков, а не людей.

ДуренЪ
09.08.2024, 18:48
я называю совками - совков, а не людей.

в реале?)

Sandy
09.08.2024, 18:50
А кто-нибудь может рассказать, из-за чего тут все п...рались?)Что Вам "..рачем" увиделось? :hz:
на мой взгляд, очень мирный разговор.
С утра было немного спама в форме навязчивого сервиса, убрала в игнор, а дальше все мирно.

december
09.08.2024, 18:51
в реале?)

В реале, это другое)

ДуренЪ
09.08.2024, 18:52
В реале, это другое)
Вставь видос, где совок Гончаренко в морду дал:oh:

Sandy
09.08.2024, 19:00
Извините за вопрос.

Вы в этой цитате ничего не исправляли?

Откуда опять "совок" появился?

Или это давнее, когда Вы на мою цитату так ответили?

Гром
09.08.2024, 19:04
Вы в этой цитате ничего не исправляли?
Сэнди, это мой пост дословно, сам себя я не цитирую)))

Sandy
09.08.2024, 19:10
Сэнди, это мой пост дословно, сам себя я не цитирую)))
!!! Но в моем посте- это Ваша цитата!

Я, согласно советам умных людей, слежу за контекстом, но не понимаю, откуда "совок" вынырнул?
В Вашем посте этого нет, если Вы не редактировали пост.
Поэтому и спросила.
Еще раз извините за вопрос.

Гром
09.08.2024, 19:15
Но в моем посте- это Ваша цитата!
За косяки "Воблы" - это очень старый и гнилой движок этого форума - я не в ответе....

Sandy
09.08.2024, 19:17
За косяки "Воблы" - это очень старый и гнилой движок этого форума - я не в ответе....:thinking_girl: как понимаю, у нас с Вами очередной абсолютный рассинхрон.. :wacko:

Гром
09.08.2024, 19:24
рассинхрон
чтоб он был -необходима изначальная синхрА))

Sandy
09.08.2024, 19:27
чтоб он был -необходима изначальная синхрА))
:agree: Изначально, на мой взгляд, вполне синхронно про ужасы лишения благ цивилизации фантазировали!

Гром
09.08.2024, 19:29
:agree: Изначально, на мой взгляд, вполне синхронно про ужасы лишения благ цивилизации фантазировали!
это всего лишь фантазия...

Sandy
09.08.2024, 19:32
это всего лишь фантазия... А что- не фантазия?

ДуренЪ
09.08.2024, 19:40
Там же, где и душа, вестимо)))
Я совсем не в теме и углубляться желания нет)
Предпочитаю читать выкладки старших товарищей, если вдруг захочется :D

Хватит из обрывков моих фраз мемы делать:oh:

ДуренЪ
ЧСВ почесать?))) А для жизни, что-то почерпнул?

Для чужих жизней, да. Для своей, нет.:oh:

Гром
А что- не фантазия?

Рекомендую Алфреда Покрана "Культура, Кризисы и Перемены" и хоть бы что изменилось с выхода этой книги....

Sandy
09.08.2024, 19:42
Рекомендую Алфреда Покрана "Культура, Кризисы и Перемены" и хоть бы что изменилось с выыхода этой книги....
А как же "думайте своей головой"?!?!?!?!?

Гром
09.08.2024, 19:43
А как же "думайте своей головой"?!?!?!?!?

не исключает, но приветствует.

Sandy
09.08.2024, 20:03
не исключает, но приветствует.
Извините, в моей голове сейчас.. дерьмо.. вдруг воспрянувшие из давних событий черные вампиры, лучше меня знающие, какая я, и, безусловно, дерьмовая, с нипаскуднейшими помыслами и намерениями, вся фальшивая насквозь, о чем долгими годами необходимо было сообщать общественности..

Извините, что выплеснула на Вас мое личное..

Мне нужно уйти в молчание..

Бутыльник
09.08.2024, 20:09
Ребята, вы вообще работаете?
Я вечером с работы пришла, в темку зашла, 10 страничек... Я на работе вообще о форуме не думаю, некогда...

ДуренЪ
09.08.2024, 20:16
Ребята, вы вообще работаете?
Я вечером с работы пришла, в темку зашла, 10 страничек... Я на работе вообще о форуме не думаю, некогда...
Я выходной. А так, по разному на работе бывает:oh:

Бутыльник
09.08.2024, 20:19
по разному на работе бывает везет же

у меня всегда Жопа, именно так с большой буквы)

Гром
09.08.2024, 20:24
у меня всегда Жопа
так это же прекрасно, когда есть прочная точка опоры))))

Бутыльник
09.08.2024, 20:29
так это же прекрасно, когда есть прочная точка опоры))) это про работу!

а так, у меня сейчас никакой опоры... порхаю как бабочка в невесомости

Гром
09.08.2024, 20:31
это про работу!
я понял, мне проще ибо нет понятия рабочего времени...

ДуренЪ
09.08.2024, 20:32
везет же

у меня всегда Жопа, именно так с большой буквы)

Хоть стабильность, а у меня если б шло все ровно, было б ок. Но нет, то запара, то аврал.:oh:

NаFаня
09.08.2024, 20:41
Для чужих жизней, да. Для своей, нет.:oh:

)) Тогда не буду читать, бесполезно. :hello_girl:

Лис
09.08.2024, 20:46
у меня всегда Жопа
А жопа не может быть опорой?

ДуренЪ
09.08.2024, 20:51
)) Тогда не буду читать, бесполезно. :hello_girl:

У меня было общение с психологом, лет 10 назад. Сенансов 12, мы практически сдружились с ней. И она мне уж в самом конце сказала. Что когда у нее была беда, ничего из того, что она знает не сработало. И что знания имеющиеся у людей, что в теме, практически никогда не работают "внутрь себя"

Бутыльник
09.08.2024, 20:54
А жопа не может быть опорой? нет конечно же

NаFаня
09.08.2024, 20:56
У меня было общение с психологом, лет 10 назад. Сенансов 12, мы практически сдружились с ней. И она мне уж в самом конце сказала. Что когда у нее была беда, ничего из того, что она знает не сработало. И что знания имеющиеся у людей, что в теме, практически никогда не работают "внутрь себя"

Вот видишь, а у меня абсолютно другая ситуация случилась. Если б я не знала и не понимала, что со мной происходит, загремела бы в дурку. А благодаря знаниям, сама себя потихоньку вытянула из штопора.

Лис
09.08.2024, 21:08
нет конечно же
Да я шучу. Выбирайтесь оттуда. Там же темно.

Жопа не может быть опорой, а вот руки из жопы оказывается могут.

december
09.08.2024, 21:32

Сдружились) Фигня какая-то. Тогда ещё непонятно, кто кому помогал)

ДуренЪ
09.08.2024, 21:35

ну мне мож показалось, что сдружились...

NаFаня
09.08.2024, 21:44

Не, так бывает, что после сеансов психолог и клиент продолжают отношения, именно дружеские. Но уже после того, как работа закончена. И смотря КАК она закончена))).

Aivery
09.08.2024, 21:53

бывают исключения.
тут все зависит от привычки, как мне кажется.
если человек привык, что его проблемы можно решить только при помощи другого (психолога к примеру), в чем, кстати, и убеждают большинство психологов, то естественно он никак не сможет решить их самостоятельно.

Лис
09.08.2024, 22:04
Извини, но значит это был не проф. психолог. Обычно профи держат дистанцию к клиентами.
Никакой дружбы там быть не может априори. Иначе не будет никакой помощь.
У меня вот в списке друзей много проф. психологов, но они никогда не станут моими психологами, ввиду дружбы.

Макбет
09.08.2024, 22:41

Согласна.
Какая-то фигня.

december
09.08.2024, 22:46

Для психолога это обозначает профнепригодность - терапевтическая позиция исключает какие-то близкие отношения.

Гром
09.08.2024, 22:49
терапевтическая позиция исключает какие-то близкие отношения
с чего бы?

Dreamer
09.08.2024, 23:27
Эххх, "курваёжик" (с).

Ну ничего себе! ) Спасибо!:sharik:

december
10.08.2024, 01:21
с чего бы?

Одно из главных условий в профессии, нейтральная позиция.

Нейтральность проявляется в выражении заинтересованности клиентом как человеком, без проявления невербальных и вербальных признаков одобрения или неодобрения (оценки) его действий. Сохранение нейтральности при психологическом консультировании является базовым навыком эффективного консультанта. (с)

ДуренЪ
10.08.2024, 09:53
бывают исключения.
тут все зависит от привычки, как мне кажется.
если человек привык, что его проблемы можно решить только при помощи другого (психолога к примеру), в чем, кстати, и убеждают большинство психологов, то естественно он никак не сможет решить их самостоятельно.

Если в проблеме слишком задействована эмоциональная сфера, то наверное самостоятельно сложно.
Вообще, как бы, как мне кажется, это интересная тема.
Вот как бы человек начитался всего этого, много начитался, это уже больше чем хобби, а знание.
Знание с помощью которого ты пытаешься жить, даже не пытаешься, оно само, жизнь разбирается на ингредиенты.
Житейские моменты, которые раньше оставались просто моментами, уже не воспринимаются просто житейски, они уже через призму знания.
И вот ты уже в чужих слезах или улыбках, по умолчанию не видишь искренности, а пытаешься понять, что за этим стоит и что от тебя хотят.
Ты и свои какие-то эмоции, чувства, которые не стоило б разбирать на ингредиенты, а просто надо было "плыть по волнам", начинаешь изучать под призмой.
С тобой, вообще уже тупо нельзя поговорить по житейски, ибо ты везде, во всем, на все начинаешь доставать эти "пять копеек" своего знания.

ДуренЪ
10.08.2024, 09:55
Не, так бывает, что после сеансов психолог и клиент продолжают отношения, именно дружеские. Но уже после того, как работа закончена. И смотря КАК она закончена))).

Это было на последних двух сеансах. Потом да, мы созванивались, редко, но созванивались.
Я звонил, если возникали вопросы.

ДуренЪ
10.08.2024, 09:57
Вот видишь, а у меня абсолютно другая ситуация случилась. Если б я не знала и не понимала, что со мной происходит, загремела бы в дурку. А благодаря знаниям, сама себя потихоньку вытянула из штопора.

Откуда ты знаешь, загремела б ты или нет. И откуда ты знаешь, как оно пошло б, будь в решении твоей проблемы, кто-то из вне. Не обязательно психолог, просто, кореш с пузырем.

ДуренЪ
10.08.2024, 10:04
А жопа не может быть опорой?

может, во-первых, если она стабильность,
во-вторых, один человек с нулей дослужившийся до вершин, сказал мне такую фразу,
"там, где все легко и просто, как по маслу, мы на ... не нужны, там либо работают по блату, либо очень мало платят".
Жопа, жопе рознь, иногда она может быть признаком раз.. Дяства, иногда признаком того, что чего-то происходит или даже развивается.

NаFаня
10.08.2024, 11:53
Откуда ты знаешь, загремела б ты или нет. И откуда ты знаешь, как оно пошло б, будь в решении твоей проблемы, кто-то из вне. Не обязательно психолог, просто, кореш с пузырем.

Ну блин... По массе признаков, сравнивая себя прежнюю и себя настоящую. Если информация верная, спрогнозировать ситуацию можно достаточно точно. И это первые шаги в терапии всегда, объяснить что именно происходит и понять, что не ты первый, не ты последний. А значит есть и способы справиться.

Гром
10.08.2024, 12:51
Одно из главных условий в профессии, нейтральная позиция.
В моем понимании профессионализм = результат проф.деятельности. У меня есть классная любовница, врач-стоматолог и при случае она мне отлично зубья лечит)))

december
10.08.2024, 13:20
В моем понимании профессионализм = результат проф.деятельности. У меня есть классная любовница, врач-стоматолог и при случае она мне отлично зубья лечит)))

Результат профдеятельности стоматолога - твои здоровые зубья. Результат профдеятельности психолога - решение какой-либо твоей проблемы с психикой. И там и там есть свои правила и стандарты. Несоответствие им - признак профнепригодности.

Макбет
10.08.2024, 13:35
Если в проблеме слишком задействована эмоциональная сфера, то наверное самостоятельно сложно.
Вот как бы человек начитался всего этого, много начитался, это уже больше чем хобби, а знание.
Знание с помощью которого ты пытаешься жить, даже не пытаешься, оно само, жизнь разбирается на ингредиенты.
Житейские моменты, которые раньше оставались просто моментами, уже не воспринимаются просто житейски, они уже через призму знания.
И вот ты уже в чужих слезах или улыбках, по умолчанию не видишь искренности, а пытаешься понять, что за этим стоит и что от тебя хотят.
Ты и свои какие-то эмоции, чувства, которые не стоило б разбирать на ингредиенты, а просто надо было "плыть по волнам", начинаешь изучать под призмой.
С тобой, вообще уже тупо нельзя поговорить по житейски, ибо ты везде, во всем, на все начинаешь доставать эти "пять копеек" своего знания.
Это деформация.
Но вообще все немного не так, как мне кажется.
Можно же со своей копейкой тут?
На пять копеек у меня знаний вряд ли хватит))

ДуренЪ
10.08.2024, 13:42
Это деформация.
Но вообще все немного не так, как мне кажется.
Можно же со своей копейкой тут?
На пять копеек у меня знаний вряд ли хватит))

Конечно можно, че ты меня спрашиваешь?
Рассказывай:oh:

Sandy
10.08.2024, 13:42
С тобой, вообще уже тупо нельзя поговорить по житейски, ибо ты везде, во всем, на все начинаешь доставать эти "пять копеек" своего знания.Вот поэтому я и сказала ранее, что вся эта бодяга по мозгу и психологии- вирусы на мозги людям, а не знания, если доходит до взаимоотношения двух психо-паталогоанатомов и прозекторские столы вместо взаимоотношений.
Жуть..

Макбет
10.08.2024, 13:48
Конечно можно, че ты меня спрашиваешь?
Рассказывай:oh:

Захотелось спросить))
Мне кажется, нечто подобное происходит вообще с каждым человеком, дело не только в получаемых знаниях, но и просто человеческом опыте переживаний, когда твой собственный опыт и опыт твоего ближнего круга позволяет тебе обобщать и категоризировать переживания, доступные людям.
Специальные знания, естественно, преломляют все через призму специальных знаний, но ты всё равно понимаешь, что вот тут переживание, которому надо выразить сочувствие, а тут, когда надо добавить шока, а вот тут надо пройти мимо. Это происходит с любым и каждым, просто арсенал реакций может немного разниться из-за вот этой призмы: специальные знания, опыт.
Препарируя все теряешь вкус переживаний. И со временем самые разумные перестают это делать. Наверное именно для того, чтобы не потерять вкус.
Имхо.

ДуренЪ
10.08.2024, 13:57
Захотелось спросить))
Мне кажется, нечто подобное происходит вообще с каждым человеком, дело не только в получаемых знаниях, но и просто человеческом опыте переживаний, когда твой собственный опыт и опыт твоего ближнего круга позволяет тебе обобщать и категоризировать переживания, доступные людям.
Специальные знания, естественно, преломляют все через призму специальных знаний, но ты всё равно понимаешь, что вот тут переживание, которому надо выразить сочувствие, а тут, когда надо добавить шока, а вот тут надо пройти мимо. Это происходит с любым и каждым, просто арсенал реакций может немного разниться из-за вот этой призмы: специальные знания, опыт.
Препарируя все теряешь вкус переживаний. И со временем самые разумные перестают это делать. Наверное именно для того, чтобы не потерять вкус.
Имхо.

Призма опыта, это призма опыта. Призма знания, это призма знания, она дает права чувствовать себя компетентным и без опыта. Тож ИМХО.
Аля, со мной не обязательны с твоей стороны, вот эти реверансы с "позвольте" и " ИМХО", я как то более привычен к твоему напористому стилю, и сопли пускать по этому поводу не намерен:oh:

Макбет
10.08.2024, 13:58
Призма опыта, это призма опыта. Призма знания, это призма знания, она дает права чувствовать себя компетентным и без опыта. Тож ИМХО.
Аля, со мной не обязательны с твоей стороны, вот эти реверансы с "позвольте" и " ИМХО", я как то более привычен к твоему напористому стилю, и сопли пускать по этому поводу не намерен:oh:
Нет уж, позвольте мне быть собой!)) то есть разной))

Макбет
10.08.2024, 14:00
@ДуренЪ, Призма опыта, это призма опыта. Призма знания, это призма знания, она дает права чувствовать себя компетентным и без опыта.
Очень спорное утверждение.
Опыт можно заменить на практику, а знания не теорию.
Но ведь мы начинали не об этом?

ДуренЪ
10.08.2024, 14:00
Нет уж, позвольте мне быть собой!)) то есть разной))

Ок.:oh:

Sandy
10.08.2024, 14:04
" Теория без практики мертва и бесплодна. Практика без теории невозможна и пагубна. Для теории нужны знания, для практики сверх того, и умения."

© М.В.Ломоносов :nunuka:

Макбет
10.08.2024, 14:05
:nunuka:

Да-да.

Макбет
10.08.2024, 14:07
Но вообще дискуссия свернула не туда, хотя, может быть, было бы и уместно поговорить, как знания мешают жить))

Dreamer
10.08.2024, 14:17
Святая Макбет!:facepalm:

Sandy
" Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания." С.Хокинг
:hello:

ДуренЪ
@ДуренЪ,

Потому и ИМХО, потому что спорное.
Когда я описывал свою историю общения с психологом, то это история подверглась эпитетам; ""непрофессиональность", "некомпетентность", "фигня", в принципе, это тот случай, когда знания лишены опыта, или теория практики. Разберем иной случай, профи с большим стажем в реале или на форуме в житейских разговорах уже не может обойтись без слов; "гештальт", "проекции", во всем видит манипуляции, и не может обойтись без раздачи советов с профессиональным уклоном; это уже слишком много зная и слишком много опыта, и то что ты называешь деформацией. Так вот, есть у меня
ИМХО, что век золотой середины меж фигней и деформацией слишком короток. И еще, иногда деформация случается сразу. Есть в тренажерых залах такая штука, я его "синдром тренера" зову, как правило после полу года тренировок появляется, человек уже кое что знает и начинает этим знанием со всеми делиться, да и на посетителей через призму этого знания смотреть:oh:

Макбет
10.08.2024, 14:19
Потому и ИМХО, потому что спорное.
Когда я описывал свою историю общения с психологом, то это история подверглась эпитетам; ""непрофессиональность", "некомпетентность", "фигня", в принципе, это тот случай, когда знания лишены опыта, или теория практики. Разберем иной случай, профи с большим стажем в реале или на форуме в житейских разговорах уже не может обойтись без слов; "гештальт", "проекции", во всем видит манипуляции, и не может обойтись без раздачи советов с профессиональным уклоном; это уже слишком много зная и слишком много опыта, и то что ты называешь деформацией. Так вот, есть у меня
ИМХО, что век золотой середины меж фигней и деформацией слишком короток. И еще, иногда деформация случается сразу. Есть в тренажерых залах такая штука, я его "синдром тренера" зову, как правило после полу года тренировок появляется, человек уже кое что знает и начинает этим знанием со всеми делиться, да и на посетителей через призму этого знания смотреть:oh:
Не поняла...тебе за своего психолога обидно чтоли стало?

ДуренЪ
10.08.2024, 14:22
Не поняла...тебе за своего психолога обидно чтоли стало?

С чего это?)
Она действительно была молода и не опытная, а я к тому времени уж года три, как на псиче тусил:oh:

Макбет
10.08.2024, 14:26
С чего это?)
Она действительно была молода и не опытная, а я к тому времени уж года три, как на псиче тусил:oh:

:hz:

december
10.08.2024, 15:17
@ДуренЪ,

И то и другое прекрасно заменяет гугл.

Макбет
10.08.2024, 15:25
И то и другое прекрасно заменяет гугл.

Роль Гугла сильно преувеличена.
Чаще всего вполне очевидно, есть понимание у собеседника, разбирался ли он сам в вопросе или тупо копирует то, что выдает по контексту гугл

ДуренЪ
10.08.2024, 15:42
Чаще всего вполне очевидно, есть понимание у собеседника, разбирался ли он сам в вопросе или тупо копирует то, что выдает по контексту гугл

Еще б понимать, что такое "разбирается"?
Вставлять заумные простыни в обсуждение лишь только для того, чтоб вставить, возможно есть последствие "выучил", а не результат "понял".
При этом, чуть качни в сторону, человек валиться на диалог аля Бивис и Батхед, ибо не может поддержать дискуссию в формате "рассуждать", так как, тот кто "выучил", тот рассуждать не умеет.:oh:

december
10.08.2024, 15:52

Дело не в этом. Статус знания и реального опыта катастрофически обесценивается, т.е. не нужно прилагать усилий, чтобы в чём-то разбираться, всё разжуют и положат в ротик. Возникает иллюзия знания.

Макбет
10.08.2024, 15:54
Дело не в этом. Статус знания и реального опыта катастрофически обесценивается, т.е. не нужно прилагать усилий, чтобы в чём-то разбираться, всё разжуют и положат в ротик. Возникает иллюзия знания.

Не знаю, все равно разбираться надо.
Ведь как бы тебя не оценивали сами, ты же себя сам тоже оцениваешь.
И уж точно знаешь, пройдут ли твои знания серьезное испытание)

Firebird
10.08.2024, 17:11

Да даже чтобы слизать и склеить из разных источников, курсовую какую-нить по-человечески, мозги нужны, чтоб понимать какой кусок из какого будет вытекать и в какой заходить и чего ещё между ними не хватает)) чтоб было связно по контексту)))

Гром
10.08.2024, 17:49
Результат профдеятельности психолога
наглый отжим бабла у доверчивых хомячкофф, которым мошенник внушил, что у них проблем с психикой!

Leona
10.08.2024, 18:36
наглый отжим бабла у доверчивых хомячкофф, которым мошенник внушил, что у них проблем с психикой!

можно подумать, этот "мошенник" бегает по улицам за людьми и загоняет их к себе на сессию, а потом "нагло отжимает бабло"
что за бред?!

Гром
10.08.2024, 18:45
можно подумать, этот "мошенник" бегает по улицам за людьми и загоняет их к себе на сессию, а потом "нагло отжимает бабло"
что за бред?!
Тогда почему Инет пухнет от объявлений психологов? Или их запредельное перепроизводство? Или мой визиви случайно оказался психологиней?)))

december
10.08.2024, 18:47

Так никто же насильно не заставляет.

Leona
10.08.2024, 18:51
Так никто же насильно не заставляет.

ну вот и я об этом

Тогда почему Инет пухнет от объявлений психологов?
так то реклама
кстати, Инет пухнет не только от реклам психологов, но и ещё от всякого разного)

Гром
10.08.2024, 19:34
ну вот и я об этом

так то реклама
кстати, Инет пухнет не только от реклам психологов, но и ещё от всякого разного)

С этим соглашусь, но почему-то ядерные физики себя не рекламируют))

Leona
10.08.2024, 19:37

так они ничего и не продают)

december
10.08.2024, 19:41

Вообще-то, странно. Я практически не встречаю рекламы психологов, за исключением случаев, когда захожу на специализированный сайт - иногда попадаются статьи с b17, там да - их доска объявлений.
Может фишка в твоих запросах, в поисковой строке?
Я, к примеру, загуглю "купить тормозные диски, передние", мне потом с неделю вываливает предложения запчастей.

Гром
10.08.2024, 19:43

а душу Дьяволу?

Гром
10.08.2024, 19:46
загуглю "купить тормозные диски, передние", мне потом с неделю вываливает предложения запчастей.
Так это безграмотность кодеров, которые лабали движок конкретной рекламы по кукам.

december
10.08.2024, 19:49
Так это безграмотность кодеров, которые лабали движок конкретной рекламы по кукам.

Это контекстная реклама, её можно отключить.

Гром
10.08.2024, 20:29
Это контекстная реклама, её можно отключить.
разумеется

Aivery
10.08.2024, 22:11

это ты зацепил мой давний спор с ребятами )
давай постепенно разбираться.
чего такого может психолог, чего не можешь ты сам ?
в этом ключевой момент.

Лис
10.08.2024, 22:12
Они продают идею. Не путать с идеологией.

Aivery
10.08.2024, 22:13
Имхо.

тут сразу несколько вопросов )
что такое "препарировать" ? )
и на основании чего такого имхо у тебя ? )

ДуренЪ
10.08.2024, 22:24
в этом ключевой момент.

Кто "ты", конкретно я, или гипотетически?
Конкретно я, не могу не быть с собой не за одно.
Если я захочу подтверждения, одобрения, я его себе дам.
С критикой, в принципе, тож самое.
Любая проработка того, чего я прорабатываю, пойдет по тому сценарию, который мне удобен, а не по тому, который мне полезен.
Если совсем просто, то нужен тот, кто желает мне добра, но не будет исполнять все мои капризы.
Про других, не знаю.

december
10.08.2024, 22:25
в этом ключевой момент.

Может тебе будет понятно - та же фигура, что и Гуру в секте) Что такого может Гуру, чего ты не можешь сам?))
Это конечно утрировано) В психологии всё конечно чуток сложнее, психолог воспринимается настороженно, по причине стереотипа, что мол он о тебе знает что-то больше, чем ты сам, и может проникнуть в святая святых - скрываемые уголки твоей психики.

Aivery
10.08.2024, 22:26
Кто "ты", конкретно я, или гипотетически?
Конкретно я, не могу не быть с собой не за одно.
Если я захочу подтверждения, одобрения, я его себе дам.
С критикой, в принципе, тож самое.
Любая проработка того, чего я прорабатываю, пойдет по тому сценарию, который мне удобен, а не по тому, который мне полезен.
Если совсем просто, то нужен тот, кто желает мне добра, но не будет исполнять все мои капризы.
Про других, не знаю.

к психологу обычно идут с проблемой.
если ты с собой заодно, то какие могут быт проблемы ? )

december
10.08.2024, 22:26

Разложить тебя как лягушку, и вскрыть, кишочки рассортировать )))

ДуренЪ
10.08.2024, 22:28

никаких

december

Мне интересно, а по какой причине ты зарегистрировался на псиче? Ммм?... :buhaem:

Aivery
Может тебе будет понятно - та же фигура, что и Гуру в секте) Что такого может Гуру, чего ты не можешь сам?))
Это конечно утрировано) В психологии всё конечно чуток сложнее, психолог воспринимается настороженно, по причине стереотипа, что мол он о тебе знает что-то больше, чем ты сам, и может проникнуть в святая святых - скрываемые уголки твоей психики.

а вот ты зря приводишь в пример Гуру )
потому что в моей практике они как раз настаивали на том, что бы человек самостоятельно осознанно наблюдал и разбирался.
может это у меня такое понимание возникло, а в стандарте это иначе.
психолог - это другой, который дает оценку.
таким же другим с оценкой может выступать любой человек.
вопрос только в доверии к оценке и ее достоверности.

Aivery
10.08.2024, 22:29
Мне интересно, а по какой причине ты зарегистрировался на псиче? Ммм?... :buhaem:

я ж рассказывал )
гуглил слово "осознанность" и мне выдало псиче ))

Leona
Они продают идею. Не путать с идеологией.

по моему - они не продают
продают совсем другие люди
физики продуцируют идеи, изучая наш мир, но сами в общем их не продают
хотя им и платят за их работу, но их идеи в прямом смысле - продают другие люди...

Макбет
и на основании чего такого имхо у тебя ? )

Это слово используется и в значениях "анализировать", "исследовать".
Основания: наблюдения и личный опыт.

Aivery
10.08.2024, 22:30
Разложить тебя как лягушку, и вскрыть, кишочки рассортировать )))

ужас какой! )

Aivery
10.08.2024, 22:30
Это слово используется и в значениях "анализировать", "исследовать".
Основания: наблюдения и личный опыт.

так и чем наблюдения за своими эмоциями могут притупить их остроту ? )

Aivery
10.08.2024, 22:31
никаких

так если нет проблем, то к психологу не идут )

december
10.08.2024, 22:31
а вот ты зря приводишь в пример Гуру )
потому что в моей практике они как раз настаивали на том, что бы человек самостоятельно осознанно наблюдал и разбирался.
может это у меня такое понимание возникло, а в стандарте это иначе.
психолог - это другой, который дает оценку.
таким же другим с оценкой может выступать любой человек.
вопрос только в доверии к оценке и ее достоверности.

А, то есть без Гуру ты сам бы не дотумкал, что дело в осознанности? ))
Что за чушь, про оценку. Безоценочность как раз один из принципов в психологии. Интересно, а Гуру не ставят оценок?

december
10.08.2024, 22:32
я ж рассказывал )
гуглил слово "осознанность" и мне выдало псиче ))

А откуда ты узнал это слово? От Гуру, да?))