Просмотр полной версии : Точка опоры.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
)) А что это "жевание" собственных представлений с незнакомыми людьми в интернете даёт? Может лучше потратить это время на близких, пока они живы?
Бог в помощь! 😉
...даже если этот выбор смертельно-опасен!
Он - ТВОЙ! Это главное.
Он - ТВОЙ! Это главное.
При фатализме-то?
Ну какой выбор при фатализме?
У Вас умоляю)
Бог в помощь! 😉
Спасибо! Пока без него справляемся))).
При фатализме-то?
Ну какой выбор при фатализме?
У Вас умоляю)
Фатализма. 😊
Он - ТВОЙ! Это главное.
А наш ли действительно? А вдруг не наш?
(я заразился от Сэнди любопытными вопросами, которые здесь большинство считает занудством и демагогией)
:(
*пойду я отсюда*
Фатализма. 😊
Нельзя выбрать предопределённость)
Это ловушка ума)
Вы начинаете в фатализм вкладывать тот смысл, которым он априори не может обладать.
"Будь, что будет" это ещё не совсем фатализм.
Знаете, некоторым людям важно декларировать приверженность некоторым позициям, потому что позиция и есть для таких людей точка опоры, с выбором фатализма у некоторых может быть такая же история)
Я тут вчера под настроение просматривала один из ужинов с Гришковцом. Вот захотелось послушать его истории. И он там вспоминает про одно свое произведение
Милая моя... Милая моя.
У нас можно всё отнять...
У нас с тобой можно всё отнять.
Всё, что есть.
Можно отнять работу, честь, доброе имя.
То, что мы называем домом легко отнять.
Можно отнять друзей, можно отнять Родину.
Очень легко отнять жизнь...
Жизнь легче всего отнять.
Даже детей... Даже детей...
Всё что есть у нас можно отнять.
Единственное, чего отнять у нас с тобой невозможно, это того, что у нас с тобой было.
Только мы сами... Только мы сами...
Нет, мы не забудем, нет. Это слишком просто.
Но мы можем сделать так, так поступить, что нам будет больно вспоминать о том, что у нас с тобой было.
Больно и стыдно.
Так давай же, давай попробуем прожить так, чтобы не сделать и не сказать того, после чего нам будет больно вспоминать.
Вспоминать о том, чего у нас с тобой отнять невозможно.
Чего у нас нельзя отнять.
Все можно у человека отнять. Даже его самого (жизнь). И все терять страшно. Ну, не бывает по-другому)
Все не стоит ничего, если надежды уже тоже нет. Хоть на что-то.
А наш ли действительно? А вдруг не наш?
(я заразился от Сэнди любопытными вопросами, которые здесь большинство считает занудством и демагогией)
:(
*пойду я отсюда*
А чей тогда? 😊 Все побежали и я побежал? 😁 Со скалолазаньем это как-то.....
Нельзя выбрать предопределённость)
Это ловушка ума)
Вы начинаете в фатализм вкладывать тот смысл, которым он априори не может обладать.
"Будь, что будет" это ещё не совсем фатализм.
Знаете, некоторым людям важно декларировать приверженность некоторым позициям, потому что позиция и есть для таких людей точка опоры, с выбором фатализма у некоторых может быть такая же история)
Ок. Назовем это "будь что будет". 😊
Ок. Назовем это "будь что будет". 😊
Мы уже назвали это фатализмом)
А чей тогда?
Хороший вопрос. Из ряда вечных.
Мозг решил. Мозг и "я" это разные личности? Или одна? Или мозг это вспомогательный инструмент личности?
Мозг решил. Мозг и "я" это разные личности? Или одна? Или мозг это вспомогательный инструмент личности?
Ох, люди.. (с)
Все свой мозг потрошат..
Куда ни глянь, в любую тему, везде мозги в розыске!
Перевожу в аналогию
Машина и водитель - это разные сущности? Одна? (одно ведь без другого не поедет) Или машина- это вспомогательный инструмент к хотелке водителя покататься? ( махровый антропоцентризм" Эта мелкота, которая баранку крутит, полагает себе главнее того, который большую часть работы делает!)
И так во всем.. :( Главное все с собой по центру разместить.. :(
Ох, люди.. (с)
Машина и водитель - это разные сущности? Одна?
Не сравнивайте горячее с крокодилом.
Человеки ее не поняли что такое мозг.
Они даже не поняли что такое время. До конца.
Ох, люди (с)
А вот "точка опоры" решила! 😁 Я тот, который лазиет по горам и мне это нравится! Или ПОТОМУ ЧТО мне это нравится. Определение себя определило и сценарий. Ну это как я понимаю. Я не очень разбираюсь в этой "расчленёнке", Лис😁. Честно. Ну я имею в виду "я", не я, мозг....
Блин, а вероятно разбираюсь в расчлененке.
Я - маньяк. Приплыли.
*нейросеть нервно курит в сторонке и сплевывает в сторону* %)
Ну а смысл расщепляться? Ну если ты не специалист, конечно! 😉 Тебе "шашечки иди ехать"? 🤣
Вот щас пост Сенди не найду, но вот про то, развиваться, потому что НАДО вроде как или прислушаться к кайфу и удовольствию ВНУТРИ? Кому еще верить-то, как ни себе? 😉 И здесь лучше, когда ты один. ЦЕЛЫЙ. И принимаешь решение в одну каску. 😁
Не сравнивайте горячее с крокодилом.
Человеки ее не поняли что такое мозг.
Они даже не поняли что такое время. До конца.
Ох, люди (с)
ну-у да, ну-у да..
А какой-то там храм в форме мозга и с рисунками работы мозга (датируют 12 тыс лет) создали палеоконтактеры, которых не было.
Египетские палетки с отображением стадий развития сознания животных, а потом действия человеческого мозга тоже создали контактеры, которых не было!
Раз не было, могли бы и понятнее объяснить, чтобы не парились люди-то!
Не сходится!
Раз не было, могли бы и понятнее объяснить, чтобы не парились люди-то!
Это все-таки были ануннаки, а у них иной мозг, иная квалия и все иное. \
Может они думали что нам нужно САМИМ дойти.
Если верить в историю о палеоконтакте, ведь никто ничего не передавал инкам и прочим, инки сами все наблюдали и в таблички писали.
Самозанятые инки.
Только они чаще всгео не понимали че они пишут и рисуют.
Или... они таки понимали больше, но увы до нас дошло меньшее. А еще просто никто не может нормально расшифровать эти таблички, все заняты фракталами и демагогией((
Тебе "шашечки иди ехать"?
А можно и то и другое? Нельзя? Ну лааадно.
И здесь лучше, когда ты один. ЦЕЛЫЙ. И принимаешь решение в одну каску.
Так я не против же. Я просто подумал, а кто думает: личность, мозг или кто-то еще, неучтенный?
Это все-таки были ануннаки, а у них иной мозг, иная квалия и все иное. \
Может они думали что нам нужно САМИМ дойти.
Если верить в историю о палеоконтакте, ведь никто ничего не передавал инкам и прочим, инки сами все наблюдали и в таблички писали.
Самозанятые инки.
Только они чаще всгео не понимали че они пишут и рисуют.
Или... они таки понимали больше, но увы до нас дошло меньшее. А еще просто никто не может нормально расшифровать эти таблички, все заняты фракталами и демагогией((
Вот так садишься. отбрасываешь все, чем фейкометы мозги запудрили, и делаешь простой просчет.
Самый обычный.
Знания есть, и это очевидно по технологиям воздействия на людей.
Но эти знания не у всех.
Самый верный вопрос какой?
Кому выгодно?
Это же азы детективного жанра))):crazy3:
Так я не против же. Я просто подумал, а кто думает: личность, мозг или кто-то еще, неучтенный?
Ну я слышу обычно один голос. Как позыв. Он если коротко "Хочу".
Пропускаем свое "хочу" через фильтры "боюсь" и "а что скажет княгиня Марья (как-то там)" и определяем размеры и потенциал этого "хочу". 😁 Услышала бы кого-то "неучтенного", наверно бы обкАкалась (пардон!) 🤣
Кому выгодно?
Кому выгодно мне понятно.
Мне не понятно как быть в условиях, когда просто не с кем разные выводы обсудить.
Сам с собой, конечно хорошо. С котом - тоже неплохо. Но с разумными людьми же гораздо интереснее.
А их все меньше.
Услышала бы кого-то "неучтенного", наверно бы обкАкалась (пардон!)
А может твой голос который говорит "хочу" именно от неучтенного? Он просто шифруется под учтенного.
Да/нет/не знаю?
А может твой голос который говорит "хочу" именно от неучтенного? Он просто шифруется под учтенного.
Да/нет/не знаю?
Че ты там куришь сегодня? 🤣🤣🤣 ты мне скажи, ты вообще кого под неучтенным подразумеваешь?
Пожарка сегодня по ходу отвалилась! 🤣🤣🤣
Кому выгодно мне понятно.
Мне не понятно как быть в условиях, когда просто не с кем разные выводы обсудить.
Сам с собой, конечно хорошо. С котом - тоже неплохо. Но с разумными людьми же гораздо интереснее.
А их все меньше.
Еще один вопрос
Я долго ломала голову, для чего нужно было оставлять подсказки, которые никто не понимал?
Тем, кто догадался, о чем подсказки, только сейчас начали верить, уже пошел резонанс по сети..
Но.
Подумать.
Как могло настолько точно совпасть , чтобы возник самый острый вопрос: Как такое могло произойти с планетой и есть ли способ это преодолеть?
И практически одновременно появляется ответ.
Ответ может быть понят только тогда, когда в нем нуждаются, когда он жизненно важен)
Кто мог создать такое совпадение?
Че ты там куришь сегодня?
Ээ... Чай пью с лимоном и потоком персеид. И все.
ты мне скажи, ты вообще кого под неучтенным подразумеваешь?
Ну я размышляю просто. Допустим что все неучтенные, на самом деле учтенные ими самими, но не нами. А нам они просто говорят что мол, да забей, я тут постою просто, понаблюдаю а ты ХОТИ.
Разумная Вселенная?
Разумная Вселенная?
Возможно.
И явно этот Помощник играет на стороне Человеков)
Еще один вопрос
Я долго ломала голову, для чего нужно было оставлять подсказки, которые никто не понимал?
Тем, кто догадался, о чем подсказки, только сейчас начали верить, уже пошел резонанс по сети..
Но.
Подумать.
Как могло настолько точно совпасть , чтобы возник самый острый вопрос: Как такое могло произойти с планетой и есть ли способ это преодолеть?
И практически одновременно появляется ответ.
Ответ может быть понят только тогда, когда в нем нуждаются, когда он жизненно важен)
А вы считаете, что подсказки пошли, Сенди? Как по мне, так сейчас такое мЕсиво.... Кто в лес, кто по дрова. Не?
И явно этот Помощник играет на стороне Человеков)
Ну если допустить разумность Вселенной конечно ей важно чтобы мы были развиты или доразвивались до определенного уровня.
Сохраняли и приумножали, а не разрушали и деградировали.
Мне кажется что это логичный вывод для любого разума.
Ээ... Чай пью с лимоном и потоком персеид. И все.
Ну я размышляю просто. Допустим что все неучтенные, на самом деле учтенные ими самими, но не нами. А нам они просто говорят что мол, да забей, я тут постою просто, понаблюдаю а ты ХОТИ.
А энергии? На реализацию хотелок. 😊 Ну это уже точно не "просто постою, понаблюдаю". Там как минимум ИНТЕРЕС! 😉
Ну если допустить разумность Вселенной конечно ей важно чтобы мы были развиты или доразвивались до определенного уровня.
Сохраняли и приумножали, а не разрушали и деградировали.
Мне кажется что это логичный вывод для любого разума.
зачем допускать?
Ученые уже доказали наличие Внеземного Разума, просчитан Код Откровения путем систематизаций древних сведений от пророков (воспринимающих эти сведения) , просчитана общая для всех посланий основная структура. Современные средства обработки информации это позволяют. Еще одно совпадение)
И, вроде, где-то и в прессе мелькнули эти свведения и утонули в спаме СМИ.
И опять тот же вопрос: Кому выгодно замалчивать это все?
Ну это уже точно не "просто постою, понаблюдаю". Там как минимум ИНТЕРЕС!
Статистика. Иногда пинок для скорости, себя не раскрывая. :in_love:
зачем допускать?
Это я для тех, кто еще не верит что природа разумна. А то меня уже и в хвост и в гриву, поэтому я осторожно (и наши и вашим), чтобы никого не задеть.
Кому выгодно замалчивать это все?
Тому, кто хочет все контролировать и наживаться на дремучести людей конечно. Не будем показывать пальцем.
А вы считаете, что подсказки пошли, Сенди? Как по мне, так сейчас такое мЕсиво.... Кто в лес, кто по дрова. Не?
слушайте..
Ну-у так они тысячелетиями идут.
Дело ведь в другом, не в том, чтобы все прям вожделенно ринулись в изучение всего этого, у каждого своя жизнь, свои дела, но ведь важно знать, что мы не одиноки в этой проблеме на планете, у нас есть помощь)
мы не одиноки в этой проблеме на планете, у нас есть помощь)
Только чаще всего мы этого не видит и считаем что помощи нет. ((
слушайте..
Ну-у так они тысячелетиями идут.
Дело ведь в другом, не в том, чтобы все прям вожделенно ринулись в изучение всего этого, у каждого своя жизнь, свои дела, но ведь важно знать, что мы не одиноки в этой проблеме на планете, у нас есть помощь)
Дык вместе с помощью активизировалось и альтернативное что-то. Активно косЯщее под помощь! И даже помогАющее, для затрАвки! Людей плющит не по-детски.
Знаете, что заметила? Помните, в "Адвокате дьявола" последние слова: "во истину, гордыня - мой любимый грех человечества". Блин, в каждом втором пробудившимся это прорастает буйным цветом! А еще это "мы научим вас на этом зарабатывать!"
Блин, качели какие-то, честное слово. Или маятник.
Но это мои впечатления. Чисто делюсь. 😊
Только чаще всего мы этого не видит и считаем что помощи нет. ((
Кто не видит?
Я вначале удивлялась тому, насколько быстро меняется информационное пространство, сколько пытливых умов ищут ответы, буквально перерывая все вдоль и поперек.
А теперь со счета сбилась, сколько реально зажженных людей))
Скаано ведь:
" ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (с)
В заткнутые уши и закрытые глаза никто ломиться насильно не будет.
Эх, люди.. (с)
Дык вместе с помощью активизировалось и альтернативное что-то. Активно косЯщее под помощь! И даже помогАющее, для затрАвки! Людей плющит не по-детски.
Знаете, что заметила? Помните, в "Адвокате дьявола" последние слова: "во истину, гордыня - мой любимый грех человечества". Блин, в каждом втором пробудившимся это прорастает буйным цветом! А еще это "мы научим вас на этом зарабатывать!"
Блин, качели какие-то, честное слово. Или маятник.
Но это мои впечатления. Чисто делюсь.
Конечно.
Всегда должны быть две противоположности)
Сознание человеку и дано, чтобы отличать одно от другого.
И, как Вы и сказали: " Искать СВОИХ, а других.."(с) отстреливать не надо, просто пропускать мимо.(если сами не рвутся без ума в бой)
Кто не видит?
Ну полагаю что такие есть. Хочется в лучшее верить.
Но вот мне сегодня в телегу написали что я бред пишу (относительно того что мы тут с вами обсуждали, о развитии, страхе и мозге). Что на самом деле развитие это тупик и не нужно нам (людям) ничгео такого, а нужно просто жить и наслаждаться пока ядерка не грянула.
И наверное они по своему правы. Но...
Ну полагаю что такие есть. Хочется в лучшее верить.
Но вот мне сегодня в телегу написали что я бред пишу (относительно того что мы тут с вами обсуждали, о развитии, страхе и мозге). Что на самом деле развитие это тупик и не нужно нам (людям) ничгео такого, а нужно просто жить и наслаждаться пока ядерка не грянула.
И наверное они по своему правы. Но...
на двух стульях на сломе эпох усидеть невозможно.
Или зерна пшеницы (сознание) , или плевелы(невежество)
Конечно.
Всегда должны быть две противоположности)
Сознание человеку и дано, чтобы отличать одно от другого.
И, как Вы и сказали: " Искать СВОИХ, а други.."(с) отстреливать не надо, просто пропускать мимо.(если сами не рвутся в бой)
Дуальность на пути прощания с дуальностью?😁 ну....вариант, конечно. Только чем это отличается от колеса сансары? Способ какой-то.... С низким КПД.
Не мне судить, конечно, но так искушать можно до бесконечности. А часики тикают....
Дуальность на пути прощания с дуальностью?😁 ну....вариант, конечно. Только чем это отличается от колеса сансары? Способ какой-то.... С низким КПД.
Не мне судить, конечно, но так искушать можно до бесконечности. А часики тикают....
Конечно))
Материальный мир очень инертен, а глобальных катаклизмов с откатами в каменный век было достаточно.
лучше уж по древнему русскому :"Тише едешь, дальше будешь" ))
на двух стульях на сломе эпох усидеть невозможно.
Потрясающая фраза! Она прям в точку и все объясняет. (мне)
ПС: Там северное сияние за окном и звездный доЩЩь. Это охрененое зрелище, люди! :oleole:
ПС: Там северное сияние за окном и звездный доЩЩь. Это охрененое зрелище, люди! :oleole:Завидую!!!!! :radost: :radost: :radost:
Конечно))
Материальный мир очень инертен, а глобальных катаклизмов с откатами в каменный век было достаточно.
лучше уж по древнему русскому :"Тише едешь, дальше будешь" ))
При нынешних исходных - не уверена. Насчет дальше. Я вот знаете, иногда слушаю вот этих, которых понеслО в превосходство....а стартовали прям из лучших побуждений.... И думаю, Маш, ну а че ты хочешь, люди веками "слаще пареной репы ничего не ели", а тут их кто-то "большой" воспринял всерьез. Вот они, с голодухи и......
Я когда фантастические фильмы смотрю про супер-людей, верю только тем, кого "несет" сначала всем своим обидчикам отомстить. 😁 вот это - истинная природа изголодавшегося человека по тому, чтобы его воспринимали всерьёз. И это с моим мизерным опытом наблюдений!
А тут... Вот знаете, либо реально по барабану. Либо это какой-то невообразимый мозгами финт!
Но любопытно, конечно, невероятно! 😁 И если уж мне любопытно, то что говорить про них! 😁
ПС: Там северное сияние за окном и звездный доЩЩь. Это охрененое зрелище, люди! :oleole:
Ни фига се! 😍
Завидую!!!!!
Ни фига се!
Маш, ты можешь ща посмотреть еще, видно же по всей России, смотреть со стороны Большой Медведицы. на Север.
Это нельзя описать словами)) Это видеть надо. И метеоры летят... Потрясающее зрелище. жаль фотег не берет мой.
Тут (https://t.me/aurora_ru/458867) в телеге можно глянуть, народ снимает. Я там общаюсь.
Маш, ты можешь ща посмотреть еще, видно же по всей России, смотреть со стороны Большой Медведицы. на Север.
Это нельзя описать словами)) Это видеть надо. И метеоры летят... Потрясающее зрелище. жаль фотег не берет мой.
Тут (https://t.me/aurora_ru/458867) в телеге можно глянуть, народ снимает. Я там общаюсь.
Охренеееть! Вот это вы там развлекаетесь! 0😍😍😍 А я тебе там куришь-куришь..... А у тебя там реальная сказка на яву!😍
В Беларуси тоже народ снимает, я видел в группе.
Если на балкон выйти, можно застать. Небо балует.
Такое не часто бывает чтобы сияшки совпадают с потоком персеид. :in_love:
При нынешних исходных - не уверена. Насчет дальше. Я вот знаете, иногда слушаю вот этих, которых понеслО в превосходство....а стартовали прям из лучших побуждений.... И думаю, Маш, ну а че ты хочешь, люди веками "слаще пареной репы ничего не ели", а тут их кто-то "большой" воспринял всерьез. Вот они, с голодухи и......
Я когда фантастические фильмы смотрю про супер-людей, верю только тем, кого "несет" сначала всем своим обидчикам отомстить. вот это - истинная природа изголодавшегося человека по тому, чтобы его воспринимали всерьёз. И это с моим мизерным опытом наблюдений!
А тут... Вот знаете, либо реально по барабану. Либо это какой-то невообразимый мозгами финт!
Но любопытно, конечно, невероятно! И если уж мне любопытно, то что говорить про них!
Вот кстати.. В больших масштабах я мыслю очень просто,
из древнего принципа: "Как вверху, так и внизу, как в малом, так и в большом".
Вот посмотреть.. С нови сделать проще. Переделка- уже головняк. А если там прохудилось, здесь заменить и прочее, еще сложнее.
Как старый дом латать, легче полностью снести и построить новый.
А если снести- нельзя? А дом мало того, что трухлявый, еще и бардаки везде. Это же на сколько ремонт затянется?
И это в минимальных масштабах, мельче атома по сравнению с махиной человечества, которое свой хламник тыщи лет разводило.
дело не в сроках, а в том, что быть в это время- супер интересно!
А я тебе там куришь-куришь
Я же написал, пью чай с метеоритным потоком я его каждый год смотрю с 12 на 13 августа, в эту ночь он самый яркий и частый. За 20 минут я насчитал уже 15 штук. А там люди снимают на разные камеры, айфоны. Мне некогда, я "говорю" с природой. :in_love:
В Беларуси тоже народ снимает, я видел в группе.
Если на балкон выйти, можно застать. Небо балует.
Такое не часто бывает чтобы сияшки совпадают с потоком персеид. :in_love:
Помчалась в тот же миг..
С моей стороны не видно.
Вот кстати.. В больших масштабах я мыслю очень просто,
из древнего принципа: "Как вверху, так и внизу, как в малом, так и в большом".
Вот посмотреть.. С нови сделать проще. Переделка- уже головняк. А если там прохудилось, здесь заменить и прочее, еще сложнее.
Как старый дом латать, легче полностью снести и построить новый.
А если снести- нельзя? А дом мало того, что трухлявый, еще и бардаки везде. Это же на сколько ремонт затянется?
И это в минимальных масштабах, мельче атома по сравнению с махиной человечества, которое свой хламник тыщи лет разводило.
дело не в сроках, а в том, что быть в это время- супер интересно!
Дык вроде сносИли и ни раз! Что сейчас-то изменилось? Вот я это не очень поняла. Мы там чуть ли не хуже всех, ну судя по информации, которая идет.
Дык вроде сносИли и ни раз! Что сейчас-то изменилось? Вот я это не очень поняла. Мы там чуть ли не хуже всех, ну судя по информации, которая идет.
Сносит-то природа без разбору. Кому и какой кусок после разрушений достанется, ей по-барабану.
И получается, как в последний просчитанный альтернативш=щиками катаклизм- кто урвал ценности прежней цивилизации, те на коне с лозунгом: "Горе побежденным!" Победитель пишет историю.
Кто меньше пострадал- те то пешком, то ползком, отбиваясь.
А кто вообще без ничего- до каннибализма опустились, в полную дикость.
так хотите? :thinking_girl:
Сносит-то природа без разбору. Кому и какой кусок после разрушений достанется, ей по-барабану.
И получается, как в последний просчитанный альтернативш=щиками катаклизм- кто урвал ценности прежней цивилизации, те на коне с лозунгом: "Горе побежденным!" Победитель пишет историю.
Кто меньше пострадал- те то пешком, то ползком, отбиваясь.
А кто вообще без ничего- до каннибализма опустились, в полную дикость.
так хотите? :thinking_girl:
Я хочу увидеть расцвет. 😊 чтоб не отдельные люди поражали, а прям пачками! 😁 но кому какое дело, че я там хочу....
Но я поняла. Смысл. Круто. Спасибо. 😁
Действительно, снос обеспечит такой расклад.
Но вот альтернативный...сегодняшний вариант вы как видите? Пока прям...ну бардак! Да еще и скорость хождения в "туда-сюда" увеличилась в разы! 😁
Пока прям...ну бардак!
Первая же волна, потом вода станет чище))
Сияние не сбавляет темпов. У меня над головой алмазная дорога.... :in_love:
Я хочу увидеть расцвет. чтоб не отдельные люди поражали, а прям пачками! но кому какое дело, че я там хочу....
Но я поняла. Смысл. Круто. Спасибо.
Действительно, снос обеспечит такой расклад.
Но вот альтернативный...сегодняшний вариант вы как видите? Пока прям...ну бардак! Да еще и скорость хождения в "туда-сюда" увеличилась в разы!
Вы видите четкое противостояние двух главных видов цивилизаций, двух противоположных принципов?
Один принцип- паразитарный, власть насилия, разрушение, уничтожение жизни.
Второй принцип- за жизнь. Косяков здесь выше крыши, тяжкое наследие ползания и пешочком по кочкам, и своих паразитов немеряно. Но главное- сам принцип.
По этой четкой черте идет разлом эпохи.
И быстрым он быть не может.
ну-у а хотелки.. Хотеть имеет смысл в том, над чем властен. В остальном- радоваться тому, что имеешь,
и смотреть на то, что хотелось бы создать, а не на то, что должно исчезнуть.
Выбрать СВОИХ.
так я понимаю)
Первая же волна, потом вода станет чище))
Сияние не сбавляет темпов. У меня над головой алмазная дорога.... :in_love:
Садись и пиши стихи! 😍 Ща прям должно поперЕть! 😁
Вы видите четкое противостояние двух главных видов цивилизаций, двух противоположных принципов?
Один принцип- паразитарный, власть насилия, разрушение, уничтожение жизни.
Второй принцип- за жизнь. Косяков здесь выше крыши, тяжкое наследие ползания и пешочком по кочкам, и своих паразитов немеряно. Но главное- сам принцип.
По этой четкой черте идет разлом эпохи.
И быстрым он быть не может.
ну-у а хотелки.. Хотеть имеет смысл в том, над чем властен. В остальном- радоваться тому, что имеешь,
и смотреть на то, что хотелось бы создать, а не на то, что должно исчезнуть.
Выбрать СВОИХ.
так я понимаю)
Четкого противостояния я не вижу, если честно. Скорее все смешалось. Плюсы и минусы есть и там и там. Отделять зерна от плевел нам еще лет...да какой лет! Столетий!
Тогда такой вопрос! В чем заключается ПОМОЩЬ? Как вы это видите?
Да какие стихи, Маш? У меня слов нет, я сижу открыв рот перед окном. Чай сто лет назад остыл уже... Мне кто-то что-то пишет в телегу, а мне просто не до того. У меня крышу снесло...
Эта ночь начисто всех избаловала ... Половина ЛенОбласти смотрит в небо.
Магнитная буря, в прогнозе сегодня говорили)))
Природа свое дело делает. Но без катаклизменного фанатизма.)) :hoho:
Еще и такой красотой радует!))))) :radost:
У меня, правда, с балкона черно, как в известном месте, но я уже Вашим восторгом заразилась!
Завтра по роликам надо глянуть, кто-нибудь выложит)
Да какие стихи, Маш? У меня слов нет, я сижу открыв рот перед окном. Чай сто лет назад остыл уже... Мне кто-то что-то пишет в телегу, а мне просто не до того. У меня крышу снесло...
Эта ночь начисто всех избаловала ... Половина ЛенОбласти смотрит в небо.
Вот зря ты упускаешь таком момент! Точно можно уловить вдохновение! 😁
Помню, когда я в Греции смотрела в эту "чашу", где монастыри метеоры, я подумала, "кто-то нас точно очень любит". Не понятно за что, но любит! 😁
Вот скажи же, что в такие моменты хочется всех любить! 😉
Четкого противостояния я не вижу, если честно. Скорее все смешалось. Плюсы и минусы есть и там и там. Отделять зерна от плевел нам еще лет...да какой лет! Столетий!
ну-у.. это умудриться надо. :hoho:
я уже Вашим восторгом заразилась!
Я Вашим тоже!:oleole:
ну-у.. это умудриться надо. :hoho:
Вы считаете? Но мож "перепАчканность" с обеих сторон отвлекает от "кто есть кто".... И там, и там дел непочАтый край. В белом, увы, нет никого. Хотя, тогда бы и вопросов не было.
И все же! Помощь в чем?
Вот скажи же, что в такие моменты хочется всех любить! �
Хочется исполнения желания. Только в единственном числе.)@Мари Я,
Хочется исполнения желания. Только в единственном числе.)@Мари Я,
Одного? Скромненько вы! 😁
Одного? Скромненько вы! 😁
А можно любить и весь мир. Вы правы! )
@Мари Я, я, кстати, сказала вообще без сарказма.
Я- жесткий конструтор, и что-то вижу сразу.
Я в начале СВО сразу сказала то, до чего только сейчас дошло, это было очевидно. Меня чуть в бан не отправили за такое крайнее сумасшествие. Но это было сразу очевидно)
У Вас совсем другие способности, и это- классно. @}->--
Вы считаете? Но мож "перепАчканность" с обеих сторон отвлекает от "кто есть кто".... И там, и там дел непочАтый край. В белом, увы, нет никого. Хотя, тогда бы и вопросов не было.
И все же! Помощь в чем?
Я уже ответила.
А сейчас Вы подтвердили: словеса истинного уравнивающего центриста))))
А можно любить и весь мир. Вы правы! )
Один день точно можно! 😉😁 Потом уже по обстоятельствам! Будете смотреть на поведение! 😉 Но Лис, конечно, прям заразИл всех. 😍 Мы ни фига не видим, но прям солидарны! В любви! 😁
@Мари Я, я, кстати, сказала вообще без сарказма.
Я- жесткий конструтор, и что-то вижу сразу.
Я в начале СВО сразу сказала то, до чего только сейчас дошло, это было очевидно. Меня чуть в бан не отправили за такое крайнее сумасшествие. Но это было сразу очевидно)
У Вас совсем другие способности, и это- классно. @}->--
А что Вы сказали, если не секрет? )
Вот зря ты упускаешь таком момент! Точно можно уловить вдохновение!
Ну я после что-то напишу конечно)) Просто у меня вдохновение штука сложная.
Я обычно без оного пишу, по следам триггеров.
Сейчас чуток обороты сбавило, но я смотрю народ в телеге пишет что это только пауза.
Давно такого не было чтобы 3 часа сияло.
В Беларуси люди из Могилёва фото слали в группу.
Один день точно можно! 😉😁 Потом уже по обстоятельствам! Будете смотреть на поведение! 😉 Но Лис, конечно, прям заразИл всех. 😍 Мы ни фига не видим, но прям солидарны! В любви! 😁
А что мы не видим?
А что мы не видим?
Сияние! Далековато от Питера просто. Не доходит! 😁
Сияние! Далековато от Питера просто. Не доходит!
Понял. Это красиво наверное...) Особенно в реальности... Солнечная активность будет усиливаться...
Далековато от Питера просто.
Питер. Сейчас. Фото из группы сияшек.
Я уже ответила.
А сейчас Вы подтвердили: словеса истинного уравнивающего центриста))))
Ну я центрист-конструктор вроде по тесту. Но допустим! 😊
Ну, будем наблюдать. Последнее время много удивляют люди. При чем совершенно неожиданно. Я имею в виду, что привычные способы предугадать, куда перевесит, вообще перестали работать. 😊
Я имею в виду, что привычные способы предугадать, куда перевесит, вообще перестали работать.
Весы сломались. :D
Но Лис, конечно, прям заразИл всех. ������ Мы ни фига не видим, но прям солидарны! В любви! ������
Я старалсо)) :sarcastic: Всех заразить звездным до///дем.
Весы сломались. :D
Не, там кто-то "извнЕ" подбрасывает, видимо! 🤣
Я старалсо)) :sarcastic:
Спасибо.)
Не, там кто-то "извнЕ" подбрасывает, видимо!
Кто-то неучтенный)) А точнее он учтенный, но шифруется.
Шифрование Вернама :sarcastic:
Ну я центрист-конструктор вроде по тесту. Но допустим! 😊
Ну, будем наблюдать. Последнее время много удивляют люди. При чем совершенно неожиданно. Я имею в виду, что привычные способы предугадать, куда перевесит, вообще перестали работать. 😊
Я с первого момента, когда услышала, что решились, не прогнулись, не сомневаюсь, чья победа неизбежна.
Я хотела понять, почему и я сама прежде о многих вещах вообще не думала,
что происходит, и какую плотность (степень бесчеловечности) поднимает "потоп" , чтобы смыть.
Как-то так.)
поднимает "потоп" , чтобы смыть.
ZAчистка.
Vечный Zов Vселенной!
Под потоком персеид особо вставляет...
Вот скажи же, что в такие моменты хочется всех любить!
Хм. В такие моменты хочется хороший фотик и чтобы осталось на долгую память.
А еще в такие моменты хочется просто улыбаться. И восхищаться. на минутку забыв о квалиях, войнах, шухере в мире, что у тебя недостроен парник и не дописан оридж.
Просто улыбаться.
ZAчистка.
Vечный Zов Vселенной!
Под потоком персеид особо вставляет...
Как красиво!:radost:
Уже видео появились!!!
Сказали, что из-за облачностии не везде было видно, так что Вам повезло!
Сказали, что из-за облачностии не везде было видно, так что Вам повезло!
да, народ говорил что в ленОбласти почти все увидели кто захотел, чуть подальше уже чуток.
Москву зацепило по касательной, Тула, Орехово-Зуево, чуток Орёл, ушло через Могилев и Гродно в Чехию и Венгрию.
В общем ночь удалась.
Всем спасибо за беседу, восторги, размышления.
Омытые звездным дождем, очищенные северным сиянием.
Можно идти спать. *если я вообще усну после такого*
:radost:
Восторги все еще радостно озаряют все мое настроени, но попробуем продолжить и, возможно, разобраться, почему возможен разный взгляд на одно и то же, и как бы ни хотелось одарить кого-то своей прочной "точкой опоры" (если вы помните контекстную модель, то "точка зрения- это не только то, что видят, но и место, с которого смотрят, включая весь контекст смотрящего), это сделать не возможно. И чем лучше это понимаешь, тем меньше вызывает удивления и неприятия чье-то непониманиие простейшего, тем меньше свои же ресурсы расходуются на собственный негатив, тем меньше возникает конфликтов и стремления противоположной стороны настучать нам по маклашке за попытку навязчивого сервиса, невзирая на наши самые лучшие побуждения даровать оппоненту дар прозрения.
Ученые с вполне приятным юмором и иронией относительно себя же, ясно понимая существующие реалии, назвают эти разные взгляды- обзор орла и обзор крота. В той же загадочной трихотомии символики древних( бык, лев, орел), это, естественно - взгляд орла, и взглад быка, то есть общий обзор и ограниченный обзор как бы одной "сосны" перед собственным носом, когда лес не виден, его нет.
Сразу понятно отличие взглядов и понимания, не так ли?
Взгляд сразу из целого, где детали видны на своих местах, или взгляд изнутри, в расположении деталей логично, но по своей обозреваемой логике.
Оба свято доверяют своим органам "зрения".)
При этом "орлу" и "быку" практически невозможно понять друг друга.
Как-то так..
Незабываемая ночь, люди)) Такое бывает один раз в 35 лет, когда сияшки совпадают с самым сильным потоком метеоритного дождя.
Зрелище на всю жизнь! небо сверкало ровно 3 часа 51 минуту. Была сильная магнитная буря, которая закончится сегодня в 18.02.
:in_love: :cupidgirl: :radost:
Незабываемая ночь, люди)) Такое бывает один раз в 35 лет, когда сияшки совпадают с самым сильным потоком метеоритного дождя.
Зрелище на всю жизнь! небо сверкало ровно 3 часа 51 минуту. Была сильная магнитная буря, которая закончится сегодня в 18.02.
:in_love: :cupidgirl: :radost::thinking:
(задумчиво)..
А ведь это (с учетом, что я читала года 3 назад) приблизительно тот самый период, о котором говорил Франс Де Вааль: лет 30 назад вдруг резко открыли информацию, которую прежде запрещали.
Опять странное совпадение. :scratch:
лет 30 назад вдруг резко открыли информацию, которую прежде запрещали.
Разумная природа пытается нам что-то сказать, а мы опять все профукали?
Разумная природа пытается нам что-то сказать, а мы опять все профукали?
Подождите.. Как- же "профукали"?
Ведь сейчас Вы об этом узнали.
Так распространяется информация: сравнивают с кругами по воде от упавшего камушка- концентрические круги (при идеальной поверхности воды) все более расширающиеся. Но "поверхность" не идеальна.
Произошел вброс энергии, этот вброс проявился неординарным явлением- "Аврора" и метеоритный поток. Уже полное несовпадение форм. Как воспринимают люди последнее явление? Какое воздействие магнитный вброс произвел на людей, на события?
В статье о Франсе Де Ваале ощущалось его отчаяние из-за того, что запрещены сведения о всех лучших свойствах социализации животных, а людям приписывают худшие свойства. И потом его же удивление: что-то случилось 30 лет назад, при этом неожиданно.
Эту информацию разместил "Моноклер" (только ли они? Вам хорошо известны традиции копирайтинга) .
Я прочитала, это "упало" на мои какие-то понимания, я запомнила.
Сейчас я соотнесла два фактора , удивилась, высказала.
Узнали Вы.
То есть, сразу видны и распространения, и естественные искажения.
Но явно НЕ "профукано")
Но явно НЕ "профукано")
Я про то, что я не знаю сколько нас... узнавших. Вы, я, три человека из темы.
И что дальше?
Я вот тут как-то поделился с другими своими мыслями относительно живой природы и мне сказали "ну понятно, старость не радость".
И все.
Людям не особо выгодно если честно разумность чьих-то доводов, особо если они вообще в разумность людей перестают верить.
И что дальше?
Я вот тут как-то поделился с другими своими мыслями относительно живой природы и мне сказали "ну понятно, старость не радость".
И все.
Людям не особо выгодно если честно разумность чьих-то доводов, особо если они вообще в разумность людей перестают верить.
И сколько таких мельчайших струтур, как форум? :scratch:
относительно всего человечества-2-3 в теме- очень мало, но относительно активных пользователей в форуме- уже совершенно другой процент, очень высокий)
Общий процент будет меньше, у людей разные интересы, но он достаточный даже тем, что это распространение - есть)
И сколько таких мельчайших струтур, как форум?
Не, дело в другом. Понятно что есть сарафанное радио.
Но чтобы до людей наконец-то дошло, это как свет с планет идет несколько тысяч лет до земли. Там может уже планета умерла, а мы видим живой свет. Так и тут.
Знание не равно пониманию. Это нужно еще как-то переварить и усвоить. А это часто годы.
Потому что здесь еще примешан всем любимый и нелюбимый Ретро меркурий, который создает обратно ретро-движение планеты и что происходит в его период, считается временным.
И что дальше?
И все.
Здесь Вы, извините, смотрите на распространение в форме "классики"- непосредственное воздействие.
Но в ментальном (информационном) пространстве действуют законы квантовые))
Не, дело в другом. Понятно что есть сарафанное радио.
Но чтобы до людей наконец-то дошло, это как свет с планет идет несколько тысяч лет до земли. Там может уже планета умерла, а мы видим живой свет. Так и тут.
Знание не равно пониманию. Это нужно еще как-то переварить и усвоить. А это часто годы.
Потому что здесь еще примешан всем любимый и нелюбимый Ретро меркурий, который создает обратно ретро-движение планеты и что происходит в его период, считается временным.
Извините, но, на мой взгляд, Вы пытаетесь представить действия и последствия, о которых нет и минимальной достаточной информации, и на которые Вы не способны повлиять.
Единственное, что в Вашей власти, интересоваться тем, что Вам интересно, и если Вам того хочется, с кем-то, кому это тоже интересно- делиться.
А вдруг Вам интересно, к примеру, только то, что касается деревьев, а я Вам впариваю, что в 19 веке русский космист Чижевский уже соотносил взаимосвязь Солнечных вспышек и событий на планете ( эпидемии, массовые восстания, революции, психические эпидемии). В то время эти исследования не признали в научном сообществе.
Но..
Я ~через 100 лет прочитала об этом на "Моноклере" и еще услышала в совсем ином источнике, в лекции работника музея русского космизма. Какими путями "ходила" эта информация?
А теперь поробуйте запросить поисковик: "исследования Чижевского".
Какой объем информации выдаст поисковик только в русскоязычном сегменте?
А сколько источников и приемников невозможно учесть?
Единственное, что в Вашей власти, интересоваться тем, что Вам интересно, и если Вам того хочется, с кем-то, кому это тоже интересно- делиться.
Я так и делаю.
А размышления - то риторика.
ТО что я узнаю, это риторическая выкладка, это интересно. Я вот вчера перед сияшками в Моноклере читал про гнев, и как он переходит в насилие. Очень интересная психологическая статья.
Оказывается гнев для многих так же является точкой опоры. Люди иногда за этим на войну идет даже.
А вдруг Вам интересно, к примеру, только то, что касается деревьев, а я Вам впариваю, что в 19 веке русский космист Чижевский уже соотносил взаимосвязь Солнечных вспышек и событий на планете ( эпидемии, массовые восстания, революции, психические эпидемии). В то время эти исследования не признали в научном сообществе.
В последнее время научное сообщество я рассматриваю как черниговская ОНН (Она его в гробу видела, сама так в лекции сказала). Я вообще не верю что у нас сколько то занимаются серьезными проблемами науки. Сейчас вся наука направлена на войну. И все что идет в сеть, смело можно выкинуть на помойку, там нет ни слова правды. Все хрень для развития блогов и каналов. Если они и занимаются чем-то серьезным, в сеть это просто не идет, может часть и засекречивают. Инфе все труднее верить.
Такие сайты как Моноклер, N+1 и так далее, это тоже чаще всего крупицы знаний. А чтобы найти что-то стоящее нужно искать. Простым людям, это все сложно поэтому они чаще забивают.
Я вчера своим ором и восторгами перебудил всю округу. Люди выходили на улицу и смотрели в небо. Чувствовалась какая-то прекрасная общность. Но это все иллюзия. Я один на фоне сияшек и звездного дождя.
Вот Маша там говорила что хочется любить, нет, чувствовалась одинокость во вселенной. Будто ты один, за спиной годы, а впереди то, что ты не успеешь познать, ибо сроки жизни ограничены.
Я каждый раз когда смотрю поток персеид чувствую себя как песчинка летящая сквозь время...
Я так и делаю.
А размышления - то риторика.
ТО что я узнаю, это риторическая выкладка, это интересно. Я вот вчера перед сияшками в Моноклере читал про гнев, и как он переходит в насилие. Очень интересная психологическая статья.
Оказывается гнев для многих так же является точкой опоры. Люди иногда за этим на войну идет даже.
учтите, пожалуйста, что я ничего НЕ пытаюсь Вам навязать.
Но сейчас я испытываю (при всех моих пониманиях) некоторое недоумение, равно такое же, как когда Вы озвучиваете свое недоумение о том, почему люди не относятся к лесу также, как Вы.
Я знаю, что происходит с энергетикой от этого "развлечения в удовольствие" хаосом образов.
Мозг впустую расходует огромное коичество резерва.
Но.. каждый делает свой выбор исходя из собственных предпочтений и осведомленности.)
В последнее время научное сообщество я рассматриваю как черниговская ОНН (Она его в гробу видела, сама так в лекции сказала). Я вообще не верю что у нас сколько то занимаются серьезными проблемами науки. Сейчас вся наука направлена на войну. И все что идет в сеть, смело можно выкинуть на помойку, там нет ни слова правды. Все хрень для развития блогов и каналов. Если они и занимаются чем-то серьезным, в сеть это просто не идет, может часть и засекречивают. Инфе все труднее верить.
Такие сайты как Моноклер, N+1 и так далее, это тоже чаще всего крупицы знаний. А чтобы найти что-то стоящее нужно искать. Простым людям, это все сложно поэтому они чаще забивают.
Я вчера своим ором и восторгами перебудил всю округу. Люди выходили на улицу и смотрели в небо. Чувствовалась какая-то прекрасная общность. Но это все иллюзия. Я один на фоне сияшек и звездного дождя.
Вот Маша там говорила что хочется любить, нет, чувствовалась одинокость во вселенной. Будто ты один, за спиной годы, а впереди то, что ты не успеешь познать, ибо сроки жизни ограничены.
Я каждый раз когда смотрю поток персеид чувствую себя как песчинка летящая сквозь время...
Извините еще раз за мою реакцию, но я на все смотрю не деталями, а архетипами, тенденциями.
Для меня описанный Вами подход абсолютно тождественен тому, как когда Вы говорите о растениях, а Вас не слышат. Для них этого - не существует)
Отрицать, не воспринимать что-то настолько разнообразное, как наука, только потому, что Вы знаете какой-то ее фрагмент ( для сравнения- деревья не проявляют очевидно своих свойств разумности, значит все сказанное иное- туфта) - такое же полное отрицание)
в 19 веке русский космист Чижевский уже соотносил взаимосвязь Солнечных вспышек и событий на планете ( эпидемии, массовые восстания, революции, психические эпидемии). В то время эти исследования не признали в научном сообществе.
Их и сейчас не признают, ибо нет никакой корреляции.
Но сейчас я испытываю (при всех моих пониманиях) некоторое недоумение, равно такое же, как когда Вы озвучиваете свое недоумение о том, почему люди не относятся к лесу также, как Вы.
На самом деле я знаю почему они не относятся к лесу так же как я.
Как минимум потому что они - не я. И это хорошо, но грустно, что они не видят, не слышат всего прекрасного что там есть.
НО это видимо ... люди идут своими путями и кто-то проходит через лес и ничего не чувствует кроме усталости и комаров, а кто-то созерцает отдыхает и общается.
Это безмолвное общение, наверное более духовное чем что либо. Не знаю с чем сравнить.
учтите, пожалуйста, что я ничего НЕ пытаюсь Вам навязать.
Я думаю, что есть люди которые действительно сильно впрягаются в дискуссию, но я стараюсь не повторять ошибок, поэтому учту. Идет дискуссия.
Отрицать, не воспринимать что-то настолько разнообразное, как наука, только потому, что Вы знаете какой-то ее фрагмент ( для сравнения- деревья не проявляют очевидно своих свойств разумности, значит все сказанное иное- туфта) - такое же полное отрицание)
Я к тому что я не знаю что там реально происходит с наукой. Не знаю. Вот как на фронте, не знаю что там реально происходит. Если приходит человек с фронта, я ему верю, но понимаю что им особо там нельзя болтать, поэтому как-то так.
Сама наука наверное тоже во всех нас, тоже орто. Но кому скажи, он резонно ответит: что никакой ты неукой не занимаешься, а просто думаешь, что занимаешься.
:in_love: :cupidgirl: :radost:
нда, у нас не видно, но могу себе представить!...красота - и в то же самое время многие люди мучились от головных болей и плохого самочувствия из за этой самой магнитной бури....
и в то же самое время многие люди мучились от головных болей и плохого самочувствия из за этой самой магнитной бури....
Есть такое. Метеозависимые. Они скорее всего не могли наслаждаться этим, очень жаль.
Есть такое. Метеозависимые. Они скорее всего не могли наслаждаться этим, очень жаль.
ну почему сразу метеозависимые..
я лично знаю двух людей, на которых до этой бури другие магнитные бури не действовали
видимо, эта - была очень сильная..
Их и сейчас не признают, ибо нет никакой корреляции.
пусть так!
Меня устраивают и Ваши и мои сведения!)) :)
На самом деле я знаю почему они не относятся к лесу так же как я.
Как минимум потому что они - не я. И это хорошо, но грустно, что они не видят, не слышат всего прекрасного что там есть.
НО это видимо ... люди идут своими путями и кто-то проходит через лес и ничего не чувствует кроме усталости и комаров, а кто-то созерцает отдыхает и общается.
Это безмолвное общение, наверное более духовное чем что либо. Не знаю с чем сравнить.
Я думаю, что есть люди которые действительно сильно впрягаются в дискуссию, но я стараюсь не повторять ошибок, поэтому учту. Идет дискуссия.
Я к тому что я не знаю что там реально происходит с наукой. Не знаю. Вот как на фронте, не знаю что там реально происходит. Если приходит человек с фронта, я ему верю, но понимаю что им особо там нельзя болтать, поэтому как-то так.
Сама наука наверное тоже во всех нас, тоже орто. Но кому скажи, он резонно ответит: что никакой ты неукой не занимаешься, а просто думаешь, что занимаешься.
Вообще-то в отличии от предметно -деятельного восприятия есть еще и абстрактное, в котором исключительно думают без щупанья.
Для некоторых и такое не существует.:hoho:
Для некоторых и такое не существует.
Конечно. Потому что то что они не могут потрогать - сразу фейк.
Меня устраивают и Ваши и мои сведения!))
они взаимно исключающие
метеозависимые..
я лично знаю двух
только они от погоды зависят, а не от состояния магнитосферы Земли.
они взаимно исключающие
:oh: Мне нравится иррациональность! :Ludi_girl3:
ну почему сразу метеозависимые..
Ну отчего же они тогда зависят?
Не уверена в названии темы. Точнее, как это назвать. 😊 Честно говоря, даже не уверена смогу ли я правильно...понятно задать вопрос. Но попробую! 😊
Разговаривали сегодня с хорошим знакомым о жизни СЕЙЧАС. Ну, типа, варианты перебирали:если будет так, то будем поступать так-то, а если вот так..... И это обо всех сферах жизни, начиная от куда бежать, если че, бизнес, в чем хранить деньги, хранить ли вообще....и даже на кого и где учить детей. Короче, я думаю понятно, все мы сейчас живём в полной тотальной неопределенности.
И, в какой-то момент, перебрав все...говно-ситуации (пардон) и сферы жизни, я, заканчивая разговор, сказала банальное "было бы здоровье, остальное...."
И тут он мне выдает. "Нееее, вот здоровье мне на фиг не нужно, если я не смогу защитить и обеспечить свою семью. Зачем? Чтоб все внутри разрывалось, а я, здоровый бык, долго-долго на это смотрел?"
Я прям пожалела, что ему уже уезжать надо было! Вот он разговор! 😊
По этому я - к вам! 😁
Получается, что у каждого своё...крайнее..... Вот после чего нет сил на борьбу за жизнь, как существование.
Вот у многих женщин (ну во всяком случае, в фильмах так показывают) это ребенок. Его потеря. И все может остановиться.
Вот я не представляю, как бы я жила инвалидом. Таким, который совсем без помощи не может. Для меня зависеть от кого-то хуже смерти. (Ну причинно-следственную связь уже установили в прошлой темке😁)
А вот для моего знакомого получается , что эта ТОЧКА ОПОРЫ (пока так назовём!) это его статус внутри семьи.
А где ваша точка опоры? Что последнее вы готовы потерять? Точнее до такой степени не готовы, что вам уже и на саму жизнь станет пОфиг?
Сейчас бегал с собакой, и встретил пару с собакой такой же породы, он здоров, она на инвалидном кресле, когда стояли ждали пока псины "наздороваются", специально посмотрел, у обоих кольца обручальное.
Муж и жена скорее всего.
Не дай бог конечно. Но в чем его точка опоры, в чем ее?
:oh: Мне нравится иррациональность! :Ludi_girl3:
не препятствую
не препятствую
Спасибо! :)
только они от погоды зависят, а не от состояния магнитосферы Земли.
Я как раз говорила НЕ о метеозависимых от погоды. Вы вырвали мое предложение из контекста. К тому же, о "метеозависимости говорила не я. Я говорила о людях, которые вот в эту магнитную бурю, следствиями которой наслаждались тысячи людей, а они чувствовпли себя так плохо, что попали в больницу, не имея при этом никаких болезней.
Сейчас бегал с собакой, и встретил пару с собакой такой же породы, он здоров, она на инвалидном кресле, когда стояли ждали пока псины "наздороваются", специально посмотрел, у обоих кольца обручальное.
Муж и жена скорее всего.
Друг в друге, возможно. Откуда ты знаешь,как долго она в инвалидном кресле, и что вообще с ней случилось...
Я говорила о людях, которые вот в эту магнитную бурю.... они чувствовали себя так плохо, что попали в больницу, не имея при этом никаких болезней.
Не верится мне в это, человек воспринимает электро-магнитное взаимодействие только в очень узком диапазоне длин волн - зрение называется))
Не верится мне в это, человек воспринимает электро-магнитное взаимодействие только в очень узком диапазоне длин волн - зрение называется))
А Вы погуглите. Информации полно. Это ж не кванты, из которых сознание состоит))))
А Вы погуглите
Чур меня, я давно понял годное дело Гая Монтэга - пока жечь Инет и прочие СМИ.
Это ж не кванты, из которых сознание состоит))))
Квант=максимальное неделимое, это понятие применимо только к энергии.
Друг в друге, возможно. Откуда ты знаешь,как долго она в инвалидном кресле, и что вообще с ней случилось...
в том то и дело, что не знаю.
Я как раз говорила НЕ о метеозависимых от погоды. Вы вырвали мое предложение из контекста. К тому же, о "метеозависимости говорила не я. Я говорила о людях, которые вот в эту магнитную бурю, следствиями которой наслаждались тысячи людей, а они чувствовпли себя так плохо, что попали в больницу, не имея при этом никаких болезней.
Так в итоге что с ними было?
У меня был случай как-то давно в аномалке, когда во время магнитной бури человек из нашей экспедиции попал в больницу с кровоизлиянием. Оказалось, что у него в голове ... пуля была. И она видать резонировала. Он о пуле и не знал. И мы все были в шоке.
Муж и жена скорее всего.
Ну здесь же Макбет недавно сбрасывала Гришковца. Памятью люди живут. Прошлым. Которое не отнять и не изменить. И если оно было хорошее, то вот вам и точка опоры. 😊
Кошачьи усы
13.08.2024, 23:54
Чур меня, я давно понял годное дело Гая Монтэга - пока жечь Инет и прочие СМИ.
Тогда бы мы не познакомились...
Все тут
Тогда бы мы не познакомились...
Все тут
И это было бы большой потерей?))
У меня был случай как-то давно в аномалке, когда во время магнитной бури человек из нашей экспедиции попал в больницу с кровоизлиянием. Оказалось, что у него в голове ... пуля была. И она видать резонировала. Он о пуле и не знал. И мы все были в шоке.
Как же он о пуле не знал? ) не знал, как она у него в голове оказалась?)
Как же он о пуле не знал? ) не знал, как она у него в голове оказалась?)
Ага.
Там тогда уголовное дело завели и выяснили вроде что он знал, но забыл, частичная амнезия.
Если честно я в эту версию не особо верю. Но потом уже не следил. Просто отметил факт, что если бы не бури эти, он бы ничего и не узнал.
Ага.
Там тогда уголовное дело завели и выяснили вроде что он знал, но забыл, частичная амнезия.
Если честно я в эту версию не особо верю. Но потом уже не следил. Просто отметил факт, что если бы не бури эти, он бы ничего и не узнал.
А какие основания были для уголовного дела?)
Кошачьи усы
14.08.2024, 00:12
И это было бы большой потерей?))
Может и не большой, но без тебя бы я не узнала, например, о Лесе) и о том, что читабельная это не очень такой комплимент)
Может и не большой, но без тебя бы я не узнала, например, о Лесе) и о том, что читабельная это не очень такой комплимент)
Это все незначительные открытия.
Они могли случиться при участии любого другого, то есть я в этой цепочке абсолютная случайность, которая вообще ничего не решила, ни на что не повлияла.
Но просто меня всегда это удивляло, придание какой-то существенной ценности элементам, которые в основном очень легко заменимы.
Точнее, почему люди вообще так решают говорить. Кого они обманывают в этот момент?) Вот таких зол моих мыслей
А "читабельная" не может быть комплиментом или не комплиментом) Это описание. Ну как "цветной телевизор".
Это несколько коробит, если ты не телевизор, а персонаж.
А какие основания были для уголовного дела?)
Посчитали что кто-то мог в него выстрелить.
Но я не знаю чем кончилось дело, мы тогда экспедицией пошли в другую сторону.
Ребята потом не рассказывали. А я не следил за делом, потому что чувак не из нашей группы был.
Кошачьи усы
14.08.2024, 00:27
Это все незначительные открытия.
Они могли случиться при участии любого другого, то есть я в этой цепочке абсолютная случайность, которая вообще ничего не решила, ни на что не повлияла.
Но просто меня всегда это удивляло, придание какой-то существенной ценности элементам, которые в основном очень легко заменимы.
Точнее, почему люди вообще так решают говорить. Кого они обманывают в этот момент?) Вот таких зол моих мыслей
Это милые случайности) почему бы не придавать им значения так же, как и другим милым вещам?
Это милые случайности) почему бы не придавать им значения так же, как и другим милым вещам?
Потому что люди не придают значения просто милым вещам) это...как разменная монета)
Кошачьи усы
14.08.2024, 00:35
Потому что люди не придают значения просто милым вещам) это...как разменная монета)
Пусть это будет моей точкой опоры)
Пусть это будет моей точкой опоры)
Дело хозяйское, достаточно просто исключить "все тут")
@Кошачьи усы, и, разумеется, все имхо.
Я просто всегда реагирую на подобные милые фразы) От кого бы они не исходили)
Кошачьи усы
14.08.2024, 00:58
@Кошачьи усы, и, разумеется, все имхо.
Я просто всегда реагирую на подобные милые фразы) От кого бы они не исходили)
Ну и отлично же) все разные
нет, у них никаких пуль в голове не было
у одного случился гипертонический криз. хотя до этого с давлением не было проблем
а у другой с сердцем
врачи в больнице сказали, что очень возможно - от магнитной бури, ибо сильная очень была
Квант=максимальное неделимое, это понятие применимо только к энергии.
я это знаю)
в том то и дело, что не знаю.
ну вот...а так то точки опоры у людей могут быть какие угодно
либо друг для друга они самые настоящие точки опоры
Firebird
14.08.2024, 12:38
А причем тут значимость моя и самооценка, когда я говорил про другое
Мы флудим сейчас, я заканчиваю. Флуд - это не уважение к автору темы. На это все.
Я не буду сейчас акцентировать на чем-то и что-то утверждать, и обращать внимание на 12 радостных страниц (намеренно-искусственно отделяя какие-то зёрна от плевел) после этого сообщения)) флудите на здоровье(в том числе), мне-то точно не жалко .
Я не буду сейчас акцентировать на чем-то и что-то утверждать, и обращать внимание на 12 радостных страниц (намеренно-искусственно отделяя какие-то зёрна от плевел) после этого сообщения)) флудите на здоровье(в том числе), мне-то точно не жалко .
А того, что радость от Северного сияния совпавшего с потоком песеид проявилась на фоне поиска в теме опровержений того, что страх может быть основой мотиваций и точкой опоры, при этом все это происходило с участием автора темы, Вы не заметили?
Firebird
14.08.2024, 13:04
А того, что радость от Северного сияния совпавшего с потоком песеид проявилась на фоне поиска в теме опровержений того, что страх может быть основой мотиваций и точкой опоры, при этом все это происходило с участием автора темы, Вы не заметили?
Если брать эту тему, то тут любую сову можно натянуть на глобус, даже звездопад)
Главное, чтобы сова была своя)
Будем друг за другом продолжать бегать по темам фантики подбирать?)
Очевидно же, что флуда в изначальном его значении от участников темы нет
Если брать эту тему, то тут любую сову можно натянуть на глобус, даже звездопад)
Проблемы ноль, вернусь из леса, попрошу Меламори перенести сообщения со звездопадом в отдельную тему или мой апокриф. (Туда нежелательно, потому что для многих вход туда закрыт).
Firebird
14.08.2024, 13:26
Проблемы ноль, вернусь из леса, попрошу Меламори перенести сообщения со звездопадом в отдельную тему или мой апокриф. (Туда нежелательно, потому что для многих вход туда закрыт).
Зачем же искусственно делить, дробить и переносить?
Чтобы свести общение к нулю не только между нами, но и в целом на форуме?
Хотя, возможно, это и стоит целью.
Тогда не смею мешать и смещать Ваш фокус внимания на суть моего поста, а не на усиление противостояния из позы.
@Firebird,
А он под каким ником в дурке? ) Доброго дня.)
Будем друг за другом продолжать бегать по темам фантики подбирать?)
Очевидно же, что флуда в изначальном его значении от участников темы нет
Огромное спасибо, что хотя бы не пытаетесь напомнить о пострадавших от магнитной бури.
Как вообще кто-то посмел радоваться, когда другие страдали?!?!?!?
Это же такой криминал, флуд, когда люди оказались в теме в такой невероятный момент и вместе порадовались.
Недопустимо!!
Огромное спасибо, что хотя бы не пытаетесь напомнить о пострадавших от магнитной бури.
Это же такой криминал, флуд, когда люди оказались в теме в такой невероятный момент и вместе порадовались.
Недопустимо!!
Вы хотите довести его до суицида, своим запредельным сарказмом? )
@Sandy,
Ладно. Видимо, голову напекло...)
Firebird
14.08.2024, 13:46
Недопустимо!!
Ёрничать Вы умеете и что из этого?)
Я как раз не против никаких ответвлений ни в этой теме, ни в каких других)
И не я берусь судить и сцеживать, что тут флуд, а что нет)
Потрудиться вернуться в начало конфликта, начатого Лисом не буду, вижу, что бессмысленно)
Хорошего дня:hb:
Вы хотите довести его до суицида, своим запредельным сарказмом? )
Если я сделала верный вывод из того, что говорила Firebird, то она психолог.
Надеюсь, что ее навыки самообладания соответствуют профессии)
Хотя бы навыки самообладания)
Firebird
14.08.2024, 13:48
Нет, и рядом нет такого)
Мой профиль (если Вы это имеете в виду)- коммуникабельность, гибкость и адекватность
Потрудиться вернуться в начало конфликта, начатого Лисом не буду, вижу, что бессмысленно)
Так Вы, как и другие из псичедесанта решили свести счеты и поставить на вид в стиле: "Посмотрите на себя!"?
Firebird
14.08.2024, 13:50
Так Вы, как и другие из псичедесанта решили свести счеты и поставить на вид в стиле: "Посмотрите на себя!"?
И на псиче меня никогда не было тоже)
В отличии от Вас, насколько я поняла)
Firebird
14.08.2024, 13:51
А это база) и основная точка противодействия одновременно)
Кажется нет. Но каждый человек немного психолог и мозгоправ.)
" Я в чате" что за шняга? Кто-нибудь в курсе? Стоит региться?
Нет, и рядом нет такого)
Мой профиль (если Вы это имеете в виду)- коммуникабельность, гибкость и адекватность
Пока не заметно особой компетентности именно в этих аспектах.
Не более целесообразно (устранение конфликтогена) было бы вникнуть в суть вопроса, который обсуждался на этих 12 страницах, в которых Вам бросилась в глаза только радость ?
Вы могли бы и свое мнение высказать о том, что обсуждалось : может ли быть страх действенной точкой опоры, источником мотивации.
А ведь такая форма крайне распространена, что человек делает что-либо только из страха не достичь чего-то, потерять что-то)
@Sandy, Пока не заметно особой компетентности именно в этих аспектах.
То есть @Firebird некомуникабельная, негибкая и неадекватная? ))
Кажется нет. Но каждый человек немного психолог и мозгоправ.)
Свят-свят от таких "немного" :fear:
@Sandy,
Да. У меня такое впечатление по данному конкретному эпизоду)
Да. У меня такое впечатление)
И в чем же ее неадекватность?))
Как она системно проявляется, что появилось такое впечатление?)
может ли быть страх действенной точкой опоры, источником мотивации.
А ведь такая форма крайне распространена, что человек делает что-либо только из страха не достичь чего-то, потерять что-то)
Это две противоположные методики. Одна пытается спрятать страх за положительными эмоциями, а другая наоборот, пытается вытащить страхи наружу и принимать их, как часть себя.
Firebird
14.08.2024, 14:05
Не более целесообразно (устранение конфликтогена) было бы вникнуть в суть вопроса, который обсуждался на этих 12 страницах, в которых Вам бросилась в глаза только радость ?
Вы могли бы и свое мнение высказать о том, что обсуждалось : может ли быть страх действенной точкой опоры, источником мотивации.
Втянуть меня в бессмысленную демагогию еще на 12 радостных страниц не получится)
Оставляю Ваше при Вас)
На другие темы, возможно, пообщаемся)) но, если что, я не настаиваю)
Свят-свят от таких "немного"
А может и да.) Не хочу никого обидеть...)
@Sandy,
Ваш абсолютизированный вывод на Вашей совести.)
Втянуть меня в бессмысленную демагогию еще на 12 радостных страниц не получится)
Оставляю Ваше при Вас)
На другие темы, возможно, пообщаемся)) но, если что, я не настаиваю)
То есть, Вы обозначили наши, при этом совместные с автором темы попытки понять, что не так в позиции ИЗ СТРАХА, - бессмысленной демагогией, то есть прямой обесценивающей оценкой.
И насколько это гибко с точки зрения коммуникативности?
Ваш абсолютизированный вывод на Вашей совести.)
Вы со своей разберитесь, ведь Вы выразили безусловное согласие с выводом по Вашим словам))
@Макбет,
Как поживаете? ) Я уже в игноре? )
Так в чем истинная причина Вашего вмешательства в данный эпизод?
Вы со своей разберитесь, ведь Вы выразили безусловное согласие с выводом по Вашим словам))
Любому носителю русского языка понятно отличие формы " не замечаю чего-то" от прямой констатации " этого нет")
Так в чем истинная причина Вашего вмешательства в данный эпизод?
Магнитные бури? :Confused2:
А может и да.) Не хочу никого обидеть...)
На мой взгляд, реальность очень понятно показывает вред опоры на недостаточные знания,
тем более, когда это "немного" считают за вполне достаточное)
Магнитные бури? :Confused2:
:scratch: Тяжкие последствия?
Возможно. :hz:
На мой взгляд, реальность очень понятно показывает вред опоры на недостаточные знания,
тем более, когда это "немного" считают за вполне достаточное)
Да, но в мире столько непознанного, что даже жизни не хватит все знать...) Но с другой стороны, никогда не стоит игнорировать сторонние выводы...
Любому носителю русского языка понятно отличие формы " не замечаю чего-то" от прямой констатации " этого нет")
Да не будьте Вы ужом на сковородке))
Вы все уже сказали)) обратно не отмотаешь)
:scratch: Тяжкие последствия?
Возможно. :hz:
Тяжкие вряд ли), может быть, просто легкая раздражительность... Или личные мотивы.:vampire:
Да, но в мире столько непознанного, что даже жизни не хватит все знать...) Но с другой стороны, никогда не стоит игнорировать сторонние выводы...
продолжаю..
да-а, но сторонних выводов многократно больше, чем непознанного, и если отвлекаться на эти сторонние выводы, то на непознанное времени не останется)
Тяжкие вряд ли), может просто легкая раздражительность... Или личные мотивы.:vampire:
Личные мотивы?
Все тот же подлый рептильный мозг!!!!
Удачно у Вас получилось вернуть тему к вопросу тех самых 12 страниц- может ли быть страх опорой для жизни.
продолжаю..
да-а, но сторонних выводов многократно больше, чем непознанного, и если отвлекаться на эти сторонние выводы, то на непознанное времени не останется)
Надо уметь совмещать. На то и лекари душ...)
Надо уметь совмещать. На то и лекари душ...)
адресочек подскажите!
может ли быть страх опорой для жизни.
Страх, может быть чем угодно, могу сказать точно!)
адресочек подскажите!
А надо?) Вы мне кажетесь абсолютно здоровой! ))
А надо?) Вы мне кажетесь абсолютно здоровой! ))
"кажется" - это разве не иллюзия? :scratch:
"кажется" - это разве не иллюзия? :scratch:
В данном контексте это вывод, но Вы умеете убеждать.)) Я шучу!)
Все проходит... Надо сконцентрировать внимание на чем-то более важном, что Вас радует...
Страх, может быть чем угодно, могу сказать точно!)
Я так не думаю.
Именно ломая голову над тем, чего же мы не учли в предыдущих рассуждениях, я и вспомнила об этих трех уже показанных учеными системах мозга: рептильный, лимбическая и нео-кортекс.
И задумалась, не здесь ли очень четко видно то, о чем занудно тысячелетиями бубнили древние- животное в форме эмоций (рептильный позг), которое отключает разум (нео-кортекс)
пагубное воздействие страха разоблачено!!!
Или как?:thinking:
Я так не думаю.
Именно ломая голову над тем, чего же мы не учли в предыдущих рассуждениях, я и вспомнила об этих трех уже показанных учеными системах мозга: рептильный, лимбическая и нео-кортекс.
И задумалась, не здесь ли очень четко видно то, о чем занудно тысячелетиями бубнили древние- животное в форме эмоций (рептильный позг), которое отключает разум (нео-кортекс)
пагубное воздействие страха разоблачено!!!
Или как?:thinking:
Я тоже увлекаюсь научной фантастикой.)
@Sandy,
Вынужден откланяться...:hz::hb:
Да не будьте Вы ужом на сковородке))
Вы все уже сказали)) обратно не отмотаешь)
То есть, элементарное пояснение семантики русского языка- у Вас означает- быть ужом на сковородке?
И какой тогда смысл Ваших вопросов, если у Вас даже на основы языка такой странный ярлык?
Я тоже увлекаюсь научной фантастикой.)
В форме наличия сознания в трубочках нейронов? :crazy3:
То есть, элементарное пояснение семантики русского языка- у Вас означает- быть ужом на сковородке?
И какой тогда смысл Ваших вопросов, если у Вас даже на основы языка такой странный ярлык?
Ой, не надо на мою голову перекладывать свои проблемы)
Ой, не надо на мою голову перекладывать свои проблемы)
Еще раз повторяю.
Неопределенная фома высказывания -"не заметно" (то, что сказала я) - не равнозначно утверждению "этого нет"(сказано Вами).
Понятно, что то, чего не заметно предполагает возможность быть обнаруженному, но утверждение "этого нет" констатирует отсутствие.
Отличие очевидно)
Почему Вы приписали мне Вашу форму высказывания (восприятия) меня не интересует)
Еще раз повторяю.
Неопределенная фома высказывания -"не заметно" (то, что сказала я) - не равнозначно утверждению "этого нет"(сказано Вами).
Понятно, что то, чего не заметно предполагает возможность быть обнаруженному, но утверждение "этого нет" констатирует отсутствие.
Отличие очевидно)
Почему Вы приписали мне Вашу форму высказывания (восприятия) меня не интересует)
Вы подтвердили)) Вы не опровергли мои слова, а подтвердили тем, что такое впечатление. И лишь потом, одумавшись, решили устроить этот театр))
Вы подтвердили)) Вы не опровергли мои слова, а подтвердили тем, что такое впечатление. И лишь потом, одумавшись, решили устроить этот театр))
ну-у конечно же, это я сама к себе прицепилась, сама обозначила свое неопределенное утверждение констатацией.
Вы ни при чем!
И "древнюю церковь " разрушила тоже я.:rzhaka6:
Мой косяк в том, что не обратила внимание на Ваш аватар в обращении ко мне.
Я бы просто не отреагировала, что и делала до этого)
В форме наличия сознания в трубочках нейронов? :crazy3:
)) Я могу еще клауструм и гиппокамп притащить, и таламус, как без него!? )).:fingal:
Это я о том, что сознание, это совокупность всех процессов мозга, а не отдельная его часть. Мне так это видится...
не обратила внимание на Ваш аватар
и каким образом аватар может влиять на общение?
и каким образом аватар может влиять на общение?
Я разговаривала с пользовательницей, с которой считаю возможным разрулить неоднозначную ситуацию, с Firebird, посчитала фразу- ее ысказыванием, не заметив, что аватар показывал другую пользовательницу)
)) Я могу еще клауструм и гиппокамп притащить, и таламус, как без него!? )).:fingal:
Это я о том, что сознание, это совокупность всех процессов мозга, а не отдельная его часть. Мне так это видится...
А мозжечок?!?!?!
возможным разрулить неоднозначную ситуацию
господя....да какие ситуации ваще могут быть в инет болталке???
А мозжечок?!?!?!
А мозжечок, оставьте себе.)
господя....да какие ситуации ваще могут быть в инет болталке???
разные! :radost:
ох..
Но этот мелкий обеспечивает всю двигательную активность.
Уверены, что Вам не нужно? :(
Да шутка это, можете исправить, если не затруднит? )
Скиньте ссылку на Вашу гипотезу сознания.
Да шутка это, можете исправить, если не затруднит? )
Скиньте ссылку на Вашу гипотезу сознания.
На весь материал лет за 15?
Нет , не могу)
Я не могу исправить Ваш пост
Можете...) У себя в цитате, я же исправил у себя. Мозжечок!
разные! :radost:
ыыы! Рука сама тянется написать - делай как можно просто, но не проще -святая истина всех ученых и инженеров.
На весь материал лет за 15?
Нет , не могу)
Нету ролика что ли?
Нету ролика что ли?
Того, из какой модели исхожу я?
Нет.
Могу дать ссылку на ролик и на серию статей по контекстной модели мозга)
а-а.. Вы про букву.. исправила))
Спасибо.) Для некоторых, грамотность, является основным показателем ума. Я так не считаю.)
ыыы! Рука сама тянется написать - делай как можно просто, но не проще -святая истина всех ученых и инженеров.
А тезис : "нет проблем, значит нет и отношений" - достаточно просто? :hz:
Того, из какой модели исхожу я?
Нет.
Могу дать ссылку на ролик и на серию статей по контекстной модели мозга)
Давайте. Я сам найду потом...)
я и не заметила)) :pardon:
А Вы и не должны были...) Я достаточно грамотен.)
А тезис : "нет проблем, значит нет и отношений" - достаточно просто? :hz:
Лучше ваша киска сдохнет от Вискас - дохлый кот и никаких забот)
Но с мозгом, это не прокатило! )
Лучше ваша киска сдохнет от Вискас - дохлый кот и никаких забот)
У меня нет кота! :(
После ухода последнего, отказалась от жестокости держать животное в квартире. :(
Серия статей на ХАБР
Первая статья
Логика сознания. Часть 1. Волны в клеточном автомате (https://habr.com/ru/articles/308370/)
плейлист
Мозг, эмоции, сознание (https://www.youtube.com/playlist?list=PLe0QmH-WDNYuU1BJi7ETr7T3-zFbNnfxS)
Во вкладке канала "плейлисты" есть "Логика сознания", "Логика мышления"
модель сложная и идет в полном противоречии с официальной парадигмой)
Постараюсь понять не "сломав мозг!" ))
@Sandy,
А Вы замужем (были) ? Это очень важно для понимания Вашей статьи...)
кстати, к точке опоры
вчера вечером почитывала кое что из истории гипноза и внушения
и там упоминалась одна история с всемироно известной личностью
покопавшись в интернете, я эту историю нашла
честно признаюсь, я об этом раньше не знала
Медицинской науке известен эффект "плацебо". Одно лишь положительное мышление, вера в процедуры или лекарство могут вылечить больного. И наоборот, любые негативные внушения могут вызывать расстройства и даже болезни. Это — эффект "ноцебо". Плацебо и ноцебо сыграли ключевую роль в истории 20-го века.
Представьте — Нюрнберг, сентябрь 1948 года, Дворец Правосудия. Война давно закончена, нацистские преступники наказаны, но расследование все еще идет.
Американский прокурор допрашивает немецкого офицера, Фритца Видеманна. Тот еще в первую мировую был командиром части, в которой служил Адольф Гитлер в скромном чине капрала. "Отчего же вы его в чине не повысили?" — спрашивает американец. Видеманн пожимает плечами: "У него совершенно не было командирских данных. Он не мог вести людей за собой". Под сводами дворца раздается смех. Действительно — зажигательный оратор, злой гений истории, фюрер — и вдруг нет никаких данных.
Как ни странно, это было правдой. В Первую Мировую войну Адольф Гитлер был на передовой, попал в газовую атаку, был контужен взрывной волной и ослеп. Там ослепла вся команда в которой он служил. Но! Физически, его глаза были в норме, но мозг отказывался обрабатывать виденное. Его натура истерика видимо от испуга так среагировала.
В ноябре 1918 года, в военном госпитале Пазельвок в Померании он предстал перед психиатром по имени Эдмунд Форстер. Форстер буквально заставлял своих пациентов выздоравливать. Взаимоотношения врача и больного он рассматривал как битву характеров, воля врача должна была оказаться сильнее. Если надо, мог и электрошок прописать.
"Ты же немецкий солдат, — говаривал он, — а не сопливый мальчик. Ты абсолютно здоров, нечего тут симулировать. А ну, возьми себя в руки, перестань хныкать!"
Доктор был непрост, и к каждому больному искал свой ключик. Он наблюдал за капралом Гитлером около недели и потом заявил ему, что тот, действительно, тяжело болен, и что от слепоты его вылечить не удастся. "Но!, — добавил Форстер, — бывает, очень редко, что болеет исключительный человек, избранник Бога. В таком случае возможно чудо".
И каждый день начал говорить с ним о том, что у него великое будущее, что он станет известнейшим человеком в истории, что он должен поверить в себя.
Обработав таким образом доверчивого и нервного капрала несколько дней, однажды он в темной комнате поднес к лицу больного две свечи. "Верь в себя, верь еще, еще больше. Вера вернет тебе зрение. Еще, еще!" Пациент, действительно, увидел сначала пламя, потом лицо врача и все вокруг. Форстеру удалось воздействовать на сознание и включить зрительные центры.
Для Гитлера это выздоровление стало знамением свыше. Будущий Фюрер уверовал, что он избранник Бога. Личность его преобразилась. Вскоре он уже выступал с зажигательными речами, потом возглавил партию, остальное вы знаете.
У этой истории есть эпилог. По мере восхождения Гитлера к вершинам власти доктор Форстер все больше приходил в ужас — он понимал, что создал чудовище, породил Франкенштейна. Врачебная этика не позволяла ему разглашать истории болезни Гитлера.
В 1933 году, когда Адольф Гитлер стал канцлером Германии, Эдмунд Форстер сделал три копии медицинских документов, одну положил в банк в Базеле (она таинственным образом пропала), а еще две отдал чешскому писателю диссиденту Эрнесту Вайссу. По этим материалам Вайсс написал роман "Очевидец", пациент в книге был выведен под инициалами "А. Г."
Об этих рукописях, видимо, узнали. Вскоре Форстер был обвинен во всех смертных грехах — от казнокрадства до изнасилования медсестер и клеветы на Фюрера. Его нашли 11 сентября 1933 года у себя дома с простреленной головой.
Власти тут же объявили о самоубийстве, но всем было ясно, чья это работа.
Вот, господа, такая история болезни.
Эффект плацебо-ноцебо в истории 20-го века.
но для меня эта история - о том, как человек нашел точку опоры
или ему её внушили
и какой разрушительной для общества она может быть....
но это уже не суть важно
Но с мозгом, это не прокатило! )
потому что пока нет понимания, когда оно придет - все сложное и непонятное сразу станет простым и понятным.
По моему опыту ознакомления с этими сведениями, лучше начать со статей.
Я их нашла в его ссылках под роликами не сразу, а некоторые ролики и взгляды этого автора могут оттолкнуть от смысла его модели в целом.)
Понятно...) Рекламный агент с Вас не очень...)
Какой "моей статьи"?
У меня нет публикаций!
Я Вам дала ссылки на контекстную модель мозга, там указан автор и его статус( должности)
Ну ладно, ссылки на статью! Так пойдет?)
потому что пока нет понимания, когда оно придет - все сложное и непонятное сразу станет простым и понятным.
Вы о загробной жизни?!)
Понятно...) Рекламный агент с Вас не очень...)
То есть, мой ответ на Ваш запрос о теории мозга Вы посчитали рекламой?
Если расскажу о других истониках, книгах, статьях - тоже будет реклама?
Тогда не спрашивайте.
Ссылки удаляю, мои реагирования на Ваши вопросы удаляю, и возвращаю в игнор)
Вы о загробной жизни?!)
упаси боже - я об устройстве мозгов.
упаси боже - я об устройстве мозгов.
Слава Богу!) Надеюсь,что мы до этого доживем...
То есть, мой ответ на Ваш запрос о теории мозга Вы посчитали рекламой?
Если расскажу о других истониках, книгах, статьях - тоже будет реклама?
Тогда не спрашивайте.
Ссылки удаляю, мои реагирования на Ваши вопросы удаляю, и возвращаю в игнор)
Ну что Вы! Это просто юмор, извините!( Почему все такие серьезные!? Ах да, магнитные бури! )
Надеюсь,что мы до этого доживем...
не берусь предсказать...
@Dreamer
Ну что Вы! Это просто юмор, извините!( Почему все такие серьезные!? Ах да, магнитные бури! )
То есть, Вы решили поюморить в тот самый момент, когда я по своим источникам искала для Вас ссылки?
Мне не нужен такой собеседник)
кстати, к точке опоры
и там упоминалась одна история с всемироно известной личностью
покопавшись в интернете, я эту историю нашла
честно признаюсь, я об этом раньше не знала
Медицинской науке известен эффект "плацебо". Одно лишь положительное мышление, вера в процедуры или лекарство могут вылечить больного. И наоборот, любые негативные внушения могут вызывать расстройства и даже болезни. Это — эффект "ноцебо". Плацебо и ноцебо сыграли ключевую роль в истории 20-го века.
Представьте — Нюрнберг, сентябрь 1948 года, Дворец Правосудия. Война давно закончена, нацистские преступники наказаны, но расследование все еще идет.
Американский прокурор допрашивает немецкого офицера, Фритца Видеманна. Тот еще в первую мировую был командиром части, в которой служил Адольф Гитлер в скромном чине капрала. "Отчего же вы его в чине не повысили?" — спрашивает американец. Видеманн пожимает плечами: "У него совершенно не было командирских данных. Он не мог вести людей за собой". Под сводами дворца раздается смех. Действительно — зажигательный оратор, злой гений истории, фюрер — и вдруг нет никаких данных.
Как ни странно, это было правдой. В Первую Мировую войну Адольф Гитлер был на передовой, попал в газовую атаку, был контужен взрывной волной и ослеп. Там ослепла вся команда в которой он служил. Но! Физически, его глаза были в норме, но мозг отказывался обрабатывать виденное. Его натура истерика видимо от испуга так среагировала.
В ноябре 1918 года, в военном госпитале Пазельвок в Померании он предстал перед психиатром по имени Эдмунд Форстер. Форстер буквально заставлял своих пациентов выздоравливать. Взаимоотношения врача и больного он рассматривал как битву характеров, воля врача должна была оказаться сильнее. Если надо, мог и электрошок прописать.
"Ты же немецкий солдат, — говаривал он, — а не сопливый мальчик. Ты абсолютно здоров, нечего тут симулировать. А ну, возьми себя в руки, перестань хныкать!"
Доктор был непрост, и к каждому больному искал свой ключик. Он наблюдал за капралом Гитлером около недели и потом заявил ему, что тот, действительно, тяжело болен, и что от слепоты его вылечить не удастся. "Но!, — добавил Форстер, — бывает, очень редко, что болеет исключительный человек, избранник Бога. В таком случае возможно чудо".
И каждый день начал говорить с ним о том, что у него великое будущее, что он станет известнейшим человеком в истории, что он должен поверить в себя.
Обработав таким образом доверчивого и нервного капрала несколько дней, однажды он в темной комнате поднес к лицу больного две свечи. "Верь в себя, верь еще, еще больше. Вера вернет тебе зрение. Еще, еще!" Пациент, действительно, увидел сначала пламя, потом лицо врача и все вокруг. Форстеру удалось воздействовать на сознание и включить зрительные центры.
Для Гитлера это выздоровление стало знамением свыше. Будущий Фюрер уверовал, что он избранник Бога. Личность его преобразилась. Вскоре он уже выступал с зажигательными речами, потом возглавил партию, остальное вы знаете.
У этой истории есть эпилог. По мере восхождения Гитлера к вершинам власти доктор Форстер все больше приходил в ужас — он понимал, что создал чудовище, породил Франкенштейна. Врачебная этика не позволяла ему разглашать истории болезни Гитлера.
В 1933 году, когда Адольф Гитлер стал канцлером Германии, Эдмунд Форстер сделал три копии медицинских документов, одну положил в банк в Базеле (она таинственным образом пропала), а еще две отдал чешскому писателю диссиденту Эрнесту Вайссу. По этим материалам Вайсс написал роман "Очевидец", пациент в книге был выведен под инициалами "А. Г."
Об этих рукописях, видимо, узнали. Вскоре Форстер был обвинен во всех смертных грехах — от казнокрадства до изнасилования медсестер и клеветы на Фюрера. Его нашли 11 сентября 1933 года у себя дома с простреленной головой.
Власти тут же объявили о самоубийстве, но всем было ясно, чья это работа.
Вот, господа, такая история болезни.
Эффект плацебо-ноцебо в истории 20-го века.
или ему её внушили
но это уже не суть важно
Печально то, что именно внушаемость как основа обучения сыграли свою роль во всей истории.
Тот же Фурсов озвучил свои находки этого же истока во Французской революции и отследил этот эффект управления начиная где-то с 16 века до современности.
Тот же исток у технологии всех "цветных революций" и, по сути, у большинство массовых восстаний (стихийный бунт тоже бывал). Именно управление посредством внушения. ((((
или ему её внушили
но это уже не суть важно
😊 Читала эту историю....
На мой взгляд, так создают мотивации. Бороться за жизнь, например, выздоравливать.... Можно на цели какие-то сподвигнуть человека.
Но все это прям в чисто бытовом, прикладном и индивидуальном. Нельзя сделать человека монстром, мне кажется. Можно РАЗБУДИТЬ монстра. Это да! У Гитлера было так много отклонений, что там вполне мог дремать монстр.
Мне все-таки кажется, что точка опоры это...рискую щас нарваться на критику, но все-таки ступлю на изотерическую почву. 😁Точка опоры- это реально точка...где сходятся планы (и намерения) вас, как большое и вас, как аватара. Вот на конкретное воплощение.
Это точка консенсуса. Ну грубо: "большое" хочет мяса, аватар хочет капусту, точка опоры это там где вы решили, что едите голубцы. 😁 И пошла игра.
Момент, где вы договорились.
Читала эту историю....
На мой взгляд, так создают мотивации. Бороться за жизнь, например, выздоравливать.... Можно на цели какие-то сподвигнуть человека.
Но все это прям в чисто бытовом, прикладном и индивидуальном. Нельзя сделать человека монстром, мне кажется. Можно РАЗБУДИТЬ монстра. Это да! У Гитлера было так много отклонений, что там вполне мог дремать монстр.
Мне все-таки кажется, что точка опоры это...рискую щас нарваться на критику, но все-таки ступлю на изотерическую почву. Точка опоры- это реально точка...где сходятся планы (и намерения) вас, как большое и вас, как аватара. Вот на конкретное воплощение.
Это точка консенсуса. Ну грубо: "большое" хочет мяса, аватар хочет капусту, точка опоры это там где вы решили, что едите голубцы. И пошла игра.
Момент, где вы договорились.
ну-у так и договариваются.
Кто на объединении недовольства чем-то (властью, условиями жизни и прочим), кто на самом важном для создания лучшего будущего на Человеческих основах.
Механизм объединения одинаков, но ценности, принципы и цели- диаметрально разные)
Зачем же искусственно делить, дробить и переносить?
Чтобы свести общение к нулю не только между нами, но и в целом на форуме?
Ну я так понимаю вы усмотрели двойной стандарт. Зачем? Чтобы всем было удобно и не было бы натягивания бедный совы на глобус.
Хотя я в этом ас, у меня и в профиле написано.
ну-у так и договариваются.
Кто на объединении недовольства чем-то (властью, условиями жизни и прочим), кто на самом важном для создания лучшего будущего на Человеческих основах.
Механизм объединения одинаков, но ценности, принципы и цели- диаметрально разные)
Ну да. 😊 Точка опоры - это момент , где вы договорились, ВО ЧТО ИМЕННО ИГРАЕМ! Наверно так. 😊
Ну я так понимаю вы усмотрели двойной стандарт. Зачем? Чтобы всем было удобно и не было бы натягивания бедный совы на глобус.
Хотя я в этом ас, у меня и в профиле написано.
Блин, заберешь эти счастливые посты - уже я на тебя обижусь, Лис! 😁 Шучу, но.... Не люблю, когда люди извиняются за счастье! И за радость. 😉
Ну да. 😊 Точка опоры - это момент , где вы договорились, ВО ЧТО ИМЕННО ИГРАЕМ! Наверно так. 😊
По большому счету "опора" вполне понятная: ХОТИМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ)
А вопрос: посредством чего? - сразу проводит разделительную черту)
Кошачьи усы
14.08.2024, 16:59
кстати, к точке опоры
Но такой пациент, ставший разрушительной мощью мирового масштаба, у него был один. Может то не плацебо нооцебо, а скрытый талант, которому нужен был мотивационный чернозем, чтобы прорасти и стать лидером?
Блин, заберешь эти счастливые посты - уже я на тебя обижусь, Лис!
Хорошо. Я не буду. Счастливые посты оставляю в теме.
Отнимать счастье у других не намерен!
Но учту на будущее, что счастьем стоит делиться в отдельной теме. Просто мне нельзя темы создавать.((
Хорошо. Я не буду. Счастливые посты оставляю в теме.
Отнимать счастье у других не намерен!
Но учту на будущее, что счастьем стоит делиться в отдельной теме. Просто мне нельзя темы создавать.((осталось договориться с истоником радости всех участников темы чтобы проявлял себя в другой момент))
Ишь ты.. решил Северным сиянием и потоком метеоритов порадовать всех в теме
и спровоцировать на офф-топ!
Я благодарна Вам за этот момент общей радости!
Ишь ты.. решил Северным сиянием и потоком метеоритов порадовать всех в теме
и спровоцировать на офф-топ!
Я согласен, пусть покидают камешки, сову на глобус, укажут на двойной стандарт.
Это того стоило все равно. Такие ночи бывают очень редко когда все совпадает и все на миг счастливы.
Особенно в наши истЕрические времена.
@Dreamer
То есть, Вы решили поюморить в тот самый момент, когда я по своим источникам искала для Вас ссылки?
Мне не нужен такой собеседник)
Нет. Это было уже после. Не надо наговаривать... Хотите закинуть в игнор-пожалуйста. У меня сложилось впечатление, что у Вас сложившиеся мнение обо мне. Может кто-то нашептал, но неумение прощать за ерунду, это уже диагноз.:hz:
Я согласен, пусть покидают камешки, сову на глобус, укажут на двойной стандарт.
Это того стоило все равно. Такие ночи бывают очень редко когда все совпадает и все на миг счастливы.
Особенно в наши истЕрические времена.
А ведь мы могли даже не узнать, ЧТО Вы видели в тот момент!
Вы подарили всем эту общую радость))))
Я уже в игноре, вот и славно. Все равно эта теория имеет заблуждение в корне. Там квантовый эффект смешат с волновым эффектом частицы...)) Это изначальная ошибка, которая успела разойтись по учебникам, прежде чем была понята квантовой физикой и математикой.
у него был один
и поэтому врач ваще непричем, это просто случайное совпадение и не более того...
А ведь мы могли даже не узнать, ЧТО Вы видели в тот момент!
Вы подарили всем эту общую радость))))
Такая радость, что просто об**** Магнитное поле земли, еле справляется с радиацией.
@Dreamer
но неумение прощать за ерунду, это уже диагноз
"диагноз", на мой взгляд, неспособность на основании долгого общения с подобными диагностерами
распознавать их с нескольких постов и мазохистски наслаждаться очередными "диагнозами")
@Dreamer
"диагноз", на мой взгляд, неспособность на основании долгого общения с подобными диагностерами
распознавать их с нескольких постов и мазохистски наслаждаться очередными "диагнозами")
Просто скажите, что это всего лишь повод. Причина кроется не там - на что Вы указываете.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot