PDA

Просмотр полной версии : Точка опоры.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Sandy
14.08.2024, 17:47
Просто скажите, что это всего лишь повод. Причина кроется не там - на что Вы указываете.
Существенным признаком был "юмор" о слонах, на которых держится земля.
с номеком "блондинке" на ее место при серьезном обсуждениии)
И это с первых же действий в форуме.
Качество"юмора" подтвердилось)

Dreamer
14.08.2024, 17:53
Существенным признаком был "юмор" о слонах, на которых держится земля.
с номеком "блондинке" на ее место при серьезном обсуждениии)
И это с первых же действий в форуме.
Качество"юмора" подтвердилось)

Ой да не стройте из себя всезнайку, это всего лишь юмор.) Могли бы и парировать, но Вы предпочли промолчать. Поделитесь своими знаниями, пока я вижу только непомерные амбиции...

Гром
14.08.2024, 17:53
Магнитное поле земли, еле справляется с радиацией.
Да щаз, реальной бахнуло в сентябре 1859 года - тогда Северное Сияние неделю над экватором полыхало....
и магнитное поле Земли даже не колебнулось)))

Dreamer
14.08.2024, 17:55
Да щаз, реальной бахнуло в сентябре 1859 года - тогда Северное Сияние неделю над экватором полыхало....

Совсем не колебнулось. Только ионизация говорит об обратном.

Лис
14.08.2024, 18:00
А ведь мы могли даже не узнать, ЧТО Вы видели в тот момент!
Ну я не часто делюсь тем что вижу, это просто так совпало. Я на самом деле северное сияние первый раз в жизни в живую видел. Правда до этого 5 августа. Но конечно с 12 на 13 было очень мощное. И 4 часа! Это очень много для любого кратковременного явления, народ в телеге говорил что обычно не больше полутора часов длится северное сияние. А тут четыре!!! Лично я перебудил всю округу, многие выходили на улицу и смотрели в небо.

Персеиды я наблюдаю уже около 10 лет к ряду. В прошлом году была "осетровая луна"* в это время и все персеиды были с оттенком луны.

----
*Осетровая луна, как называли августовское полнолуние наши предки (в это время рыба идет на нерест), было необычайно ярким и большим из-за того, что Луна на небе была расположена в противоположном от Солнца направлении.

Гром
14.08.2024, 18:01
Только ионизация говорит об обратном.
да и ...с ней, если бы ее не было - мы бы ласти давно склеили.

Sandy
14.08.2024, 18:03
угу..
Всего лишь проявилось в активизации образования государств с идеей превосходсва нации, двумя мировыми войнами и угрозой ядерного апокалипса..

мелочи :crazy3:

Гром
14.08.2024, 18:05
угу..
Всего лишь проявилось в активизации образования государств с идеей превосходсва нации, двумя мировыми войнами и угрозой ядерного апокалипса..

мелочи :crazy3:
??? Сенди, как природное явление 1859 года могло повлиять на историю человечества 20 века???

Лис
14.08.2024, 18:05
непомерные амбиции
А я вижу что психолог вы так себе. Где Сэнди и где амбиции. :sarcastic:
Занимайтесь, деточка, тем чем вам там ближе. У меня даже больше амбиций, чем у всех в этой теме.
:radost:

Макбет
14.08.2024, 18:06
ну-у конечно же, это я сама к себе прицепилась, сама обозначила свое неопределенное утверждение констатацией.
Вы ни при чем!

И "древнюю церковь " разрушила тоже я.:rzhaka6:

Мой косяк в том, что не обратила внимание на Ваш аватар в обращении ко мне.
Я бы просто не отреагировала, что и делала до этого)
В своей голове Вы вольны рисовать что угодно.

Sandy
Ну я не часто делюсь тем что вижу, это просто так совпало. Я на самом деле северное сияние первый раз в жизни в живую видел. Правда до этого 5 августа. Но конечно с 12 на 13 было очень мощное. И 4 часа! Это очень много для любого кратковременного явления, народ в телеге говорил что обычно не больше полутора часов длится северное сияние. А тут четыре!!! Лично я перебудил всю округу, многие выходили на улицу и смотрели в небо.

Персеиды я наблюдаю уже около 10 лет к ряду. В прошлом году была "осетровая луна"* в это время и все персеиды были с оттенком луны.

----
*Осетровая луна, как называли августовское полнолуние наши предки (в это время рыба идет на нерест), было необычайно ярким и большим из-за того, что Луна на небе была расположена в противоположном от Солнца направлении.
Автор ролика, который я нашла в тот момент, говорил, что наблюдает северные сияния долгие годы, но такое видит первый раз в жизни)))))

Кошачьи усы
и поэтому врач ваще непричем, это просто случайное совпадение и не более того...

Но врач знал лишнее...

Sandy
14.08.2024, 18:09
??? Сенди, как природное явление 1859 года могло повлиять на историю человечества 20 века???
В системе Ваших сведений, которые мне не мешают - никак.
В системе сведений, которые мне более интересны, на основании таких наблюдений составлены графики исторических циклов, которые подтверждаются)

Гром
14.08.2024, 18:09
Но врач знал лишнее...
так за это грохают безотносительно специальности....

Гром
14.08.2024, 18:15
В системе Ваших сведений, которые мне не мешают - никак.
В системе сведений, которые мне более интересны, на основании таких наблюдений составлены графики исторических циклов, которые подтверждаются)
Седни, да сколько же можно инет-глупостью страдать?? Я при желании строго докажу математикой, что скорость роста телеграфного столба зависит от фаз Венеры и курса акций главсортира в Занзибаре.

Sandy
14.08.2024, 18:21
Седни, да сколько же можно инет-глупостью страдать?? Я при желании строго докажу математикой, что скорость роста телеграфного столба зависит от фаз Венеры и курса акций главсортира в Занзибаре.
А Вы точно знаете все взаимные зависимости всех звездных систем во Вселенной?

наиболее проявляется это взаимное действие посредством активности Солнца, что и отслеживал Чижевский.
На основании его исследований Гумилев построил гравфик циклов этногенеза.
Этот же график исследовали современные исследователи исторических событий на базе теории сложных систем и подтвердили совпадение циклов (150 лет, 600 лет- циклы, замеченные Карлом Ясперсом)

Насчет "мусора" из инета..

Пожалуйста, не верьте ученым, которые утверждают, что кроме двух цепочек ДНК все остальное- мусор.

Dreamer
14.08.2024, 18:22
да и ...с ней, если бы ее не было - мы бы ласти давно склеили.
С кем, с ней? Ионизация воздуха, это маркер прохода заряженных частиц сквозь магнитное поле. Вы не совсем в теме похоже...

Dreamer
14.08.2024, 18:24
А я вижу что психолог вы так себе. Где Сэнди и где амбиции. :sarcastic:
Занимайтесь, деточка, тем чем вам там ближе. У меня даже больше амбиций, чем у всех в этой теме.
:radost:

Мы сами разберемся без Вас.)

Sandy
14.08.2024, 18:30
Вот за эту информацию огромное спасибо!
Не встречала прежде.

теперь более понятно посредством каких воздействий ускоряют события на планете.

Dreamer
14.08.2024, 18:30
(150 лет, 600 лет-

Неплохой разброс.) Это циклы солнечной активности?

Dreamer
14.08.2024, 18:32
теперь более понятно посредство каких воздействий ускоряют события на планете.
И какие же воздействия в такой древности? )

Dreamer
14.08.2024, 18:34
@Sandy,

Опять ушли в астрал? (

Лис
14.08.2024, 18:36
но такое видит первый раз в жизни)))
САмое потрясающее что это вмиг объединило тысячи людей по ЛенОбласти и другим городам, КАлуги, Тулы, Москвы, Зеленограда, Твери, Ржева, Лодейного Поля, Карелии.

Ну я вот попытался объединить тут, а мне сказали что... почему тебе можно натягивать сову на глобус, а другим нет.

Может моя точка опоры это натягивание совы на глобус?! :sarcastic:

Sandy
14.08.2024, 18:37
@Dreamer
Неплохой разброс.) Это циклы солнечной активности?
На днях попала информация о том, что такое воздействие, которое совместные силы Космоса оказывают на планету сейчас, происходит один раз в 26 000 лет)

Sandy
14.08.2024, 18:39
САмое потрясающее что это вмиг объединило тысячи людей по ЛенОбласти и другим городам, КАлуги, Тулы, Москвы, Зеленограда, Твери, Ржева, Лодейного Поля, Карелии.

Ну я вот попытался объединить тут, а мне сказали что... почему тебе можно натягивать сову на глобус, а другим нет.

Может моя точка опоры это натягивание совы на глобус?! :sarcastic: Когда в тот момент Вы еще и сказали о том, сколько людей сейчас радуются этому великолепию, было невероятное ощущение объединения в этой радости!

Насколько это сильное общее чувство!

Лис
14.08.2024, 18:40
силы Космоса оказывают на планету сейчас
Даже планета пытается общими силами нам что-то сказать, а мы что? Как в том меме:

https://realax.ru/saveimages/2024/08/14/punn9wrzqxbgzueaeqqetn.png

Dreamer
14.08.2024, 18:41
@Dreamer

На днях попала информация о том, что такое воздействие, которое совместные силы Космоса оказывают на планету сейчас, происходит один раз в 26 000 лет)

Конечно, а потом приземлятся инопланетяне и всех спасут! ) Извините, но сейчас много инфы отвлекающего характера. Сами знаете от чего. Спасибо, я почитаю...

Лис
14.08.2024, 18:43
Вы еще и сказали о том, сколько людей сейчас радуются этому великолепию
В нашей деревне это было где-то человек около ста. Потом уже после кидали фото из разных СНТ Трубникова Бора и Любани, Бабино, Рябово (это рядом по ж/д ветке) + почти 80 000 подписчиков темы сияшек, которые либо наблюдали и писали впечатления, либо внимали видео-фото. Сумасшедшее объединение идеей))

Лис
15.08.2024, 16:18
Перенес в другую тему.

Меламори
15.08.2024, 17:23
@Лис, данная тема находится в разделе "О жизни".

Лис
15.08.2024, 17:24
данная тема находится в разделе "О жизни".
Точка Опоры да. Мои перенесенные сообщения - нет.

Гром
15.08.2024, 21:52
Ионизация воздуха, это маркер прохода заряженных частиц сквозь магнитное поле. Вы не совсем в теме похоже...
ионизация атмосферы, в первую очередь верхних слоев - ионосферы происходит за счет у/ф и рентгена Солнца, магнитное поля Земли там пофигу, это к вопросу о теме.

Элениэль
15.08.2024, 23:46
Дайте мне точку опоры и я переверну мир. (С)
Главно рычаг правильно установить и все рассчитать

Dreamer
16.08.2024, 13:51
ионизация атмосферы, в первую очередь верхних слоев - ионосферы происходит за счет у/ф и рентгена Солнца, магнитное поля Земли там пофигу, это к вопросу о теме.

Северное сияние — природное явление, во время которого на небе можно наблюдать разноцветное свечение.

Поток солнечного ветра достигает магнитного поля Земли и сталкивается с атомами кислорода в атмосфере. Когда это происходит, люди наблюдают полярное сияние.

В северных широтах России его можно увидеть с сентября по апрель, иногда даже в августе. Северное сияние — явление непостоянное. Оно становится то сильнее, то слабее.

Цвет сияния зависит от того, с каким газом сталкиваются заряженные солнечные частицы:

кислород даёт зелёный оттенок на небе;

азот — голубой или розовый;

гелий — фиолетовый.

Вы меня утомили...

Гром
16.08.2024, 13:57
гелий — фиолетовый.
покажите мне гелий в земной атмосфере....знаток

Dreamer
16.08.2024, 14:02
покажите мне гелий в земной атмосфере....знаток

В атмосферном воздухе гелия очень мало — 5,27·10–4 % (по объёму).

Северные сияния образуются после вспышек на Солнце, когда звезда выбрасывает в космос большое количество протонов и электронов.

Спустя 30–50 часов в окрестностях Земли появляется облако этих заряженных частиц. Магнитное поле планеты заставляет их сворачивать с прямого пути и двигаться вдоль силовых линий поля. Этот путь ведет либо к Северному магнитному полюсу, либо к Южному.

В полярных широтах, где силовые линии пронизывают атмосферу и уходят вглубь Земли, частицы сталкиваются с молекулами атмосферных газов, превращая нейтральные атомы в заряженные ионы. Этот процесс называется ионизацией. При этом часть атомов переходит в возбужденное состояние. Такие атомы испускают свет с присущей им длиной волны.

Гром
16.08.2024, 14:14
В атмосферном воздухе гелия
вообще нет, те ничтожно малые микро-выбросы от урановых месторождений дружат с Архимедом и моментом поднимаются в экзосферу где сдувается солнечным ветром во вселенную навсегда.

Dreamer
16.08.2024, 14:15
Я одно уяснил в сете: нет тут друзей и быть не может, тем более мужского пола...)

Dreamer
16.08.2024, 14:18
вообще нет, те ничтожно малые микро-выбросы от урановых месторождений дружат с Архимедом и моментом поднимаются в экзосферу где сдувается солнечным ветром во вселенную навсегда.

Вам нескем поговорить? ) У нас какая то борьба? Я не люблю такое общение...

Гром
16.08.2024, 14:23
Я не люблю такое общение...
не общайтесь

Dreamer
16.08.2024, 15:46
не общайтесь

А Вы правы. Мне тут больше ловить нечего. :bye:

Лис
18.08.2024, 02:28
Интересно, а точка опоры может быть нематериальная? Духовная?
Или че, опять шатко?

Ветер
18.08.2024, 15:20
Судьба моя точка опоры...
иду точно по судьбе... :pya:

Leona
18.08.2024, 19:16
Интересно, а точка опоры может быть нематериальная? Духовная?
Или че, опять шатко?

по моему - она чаще всего и есть нематериальная

Лис
18.08.2024, 21:20
она чаще всего и есть нематериальная
Это намек, что материальная всегда разрушается?

Leona
19.08.2024, 01:00
Это намек, что материальная всегда разрушается?

и разрушается тоже...и может измениться
нематериальная все таки посильнее будет

Aivery
19.08.2024, 01:18
и разрушается тоже...и может измениться

материальная ситуация и нематериальное вполне себе подстраивается )
так что тут еще вопрос, что сильнее.

Leona
19.08.2024, 01:25
материальная ситуация и нематериальное вполне себе подстраивается )
так что тут еще вопрос, что сильнее.

тут про точку опоры

Aivery
19.08.2024, 01:27
тут про точку опоры

так а я о чем ?
нахлобучит и вся выдуманная иллюзорная нематериальная точка разобьется вдребезги о суровость действительности.

Leona
19.08.2024, 01:28
так а я о чем ?
нахлобучит и вся выдуманная иллюзорная нематериальная точка разобьется вдребезги о суровость действительности.

да не
это просто означает - она и не была никакой точкой опоры, если разбивается вдребезги...

Лис
19.08.2024, 01:29
Посильнее или нет может зависеть от многих факторов.

Leona
19.08.2024, 01:35
Посильнее или нет может зависеть от многих факторов.

ну это да, конечно
у каждого ж своя точка опоры
да и вообще люди разные

Aivery
19.08.2024, 01:35
да не
это просто означает - она и не была никакой точкой опоры, если разбивается вдребезги...

но это то осознается только в случае ситуации )
а до этого она вполне себе воспринимается как точка )

Лис
19.08.2024, 01:39
у каждого ж своя точка опоры
Ну вот своя. Значит ли это что материальная точка опоры может быть вообще иллюзорной?
"Держись за воздух" - говорила мне моя маман в детстве, когда я падал с велика.

Leona
19.08.2024, 01:40
Ну вот своя. Значит ли это что материальная точка опоры может быть вообще иллюзорной?
"Держись за воздух" - говорила мне моя маман в детстве, когда я падал с велика.

иллюзорная она наверно для стороннего наблюдателя
а для самого человека - вовсе нет

Лис
19.08.2024, 02:06
а для самого человека - вовсе нет
Может быть. Впоследствии. А может не быть.