Опции темы Оценить тему
Старый 10.08.2015, 15:00
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
А почему они мутируют? Не потому ли что изначально вместо того что бы при простуде выпить чаю с малиной и попарить ноги человеки сразу начинают жменями жрать таблетки? При том даже не до конца понимая принцип их действия и побочные эфекты?
Не только.
Это зависит от многих факторов.

А насчет ''малины''' и парить ноги..
У меня знакомая на варфарине после тромбоза - ей твоя парка ног самое то будет для быстрейшего знакомства со всевышним.
И малина для человека с нулевым иммунетом будет как мертвому припарка.
Нельзя огульно выдавать свои ''рецепты'' как панацею.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.08.2015, 15:02
@кошмарт, знаешь в чем дело. дело в том, что ты медицину воспринимаешь только как конкретного врача и результат его деятельности - люди как были людьми, так и остались. а если медицину воспринимать как нечто большее, как совокупность факторов - диагностика, методология, реанимация, терапия, фармакология и тд - тогда становится понятно, что все же традиционная медицина довольно далеко шагнула вперед даже за 20й век, не говоря уже о временах кровопускания и пиявок. Ничего против пиявок не имею, но это не панацея.

добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Вообще, лучше не болеть.
безусловно. лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! ))
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 10.08.2015, 15:03
Цитата:
Микроскопы,нанонити,лазеры,сверх тонкие иглы для сращивания нервных пучков,оптические зонды-продолжить?
Ага.
И робот Дядя Вася всем этим управляет.
Или может кошки лазерные скальпели в руках держат?
И если все это так просто, может ты трасплантологом с завтрашнего дня станешь?
Ну, если вклад хирурга нулевой, то и ты смоГешь.
Старый 10.08.2015, 15:03
кстати санитария и профилактика - тоже очень важны. чет вспомнила.
Предметы и подарки Gun
Старый 10.08.2015, 15:04
Цитата:
Сообщение от Мелисента Посмотреть сообщение
Да, это генетические заболевания... Которые спят до поры, а потом просыпаются...

И сейчас выкосит. Как и тиф, бубонная чума. Обратная реакция. Антибиотики влияют на иммунитет, помогая с одной стороны, но разрушая его устойчивость к болезням с другой. Доказательство этому резко возросшее количество аллергиков. Ведь аллергия - это признак слабого иммунитета.
Нет, не выкосит.
Испанка - это разновидность гриппа.
Старый 10.08.2015, 15:05
@Ингрид Бергман, Дело в том что в организме человека существуют свои низкочастотные колебания и если они входят в резонанс с внешним источником-тут тебе и инфаркты,и инсульты,и эпилепсия.Это инфразвук частотой ниже 20 герц.Такое явление иногда встречается в море и называется "Голос моря".После него часто находили корабли без экипажа,или с экипажем сошедшим с ума.

Последний раз редактировалось кошмарт; 10.08.2015 в 15:08..
Старый 10.08.2015, 15:06
Старый 10.08.2015, 15:06
Цитата:
Я в курсе, что это такое. Только иммунитета к ней нет. Так что как-то нет даже желания проверять, скольких она скосит.
Причем тут исмунитет.
Я про лекарство говорила.
Старый 10.08.2015, 15:07
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Нет.
В начале века ''испанка'' выкашивала населения городов.
А могла бы быть велечена теми самыми антибиотиками.

И не дай бог, тебе столкнуться с ситуацией, когда ты будешь остро нуждаться в тех самых ''вредителях'' по твоей версии.
Инсайт настигнет быстро.
Тебе будет стыдно за свои слова.
В нашей стране нет выкашиваний. Это в слаборазвитых странах или в тех, где огромные миграции, туризм.
Повторюсь, антибиотики не лечат, а только глушат и об этом вроде знают все нормальные люди с критическим мышлением.
Главное, чтоб импритинг не возник, а инсайт - пусть
Кстати, за свои слова мне стыдно бывает только перед мамой
*гыыы: интересно, кто в каком веке застрял еще*
Старый 10.08.2015, 15:09
Цитата:
@Ингрид Бергман, Дело в том что в организме человека существуют свои низкочастотным колебания и если они входят в резонанс с внешним источником-тут тебе и инфаркты,и инсульты,и эпилепсия.Это инфразвук частотой ниже 20 герц.Такое явление иногда встречается в море и называется "Голос моря".После него часто находили корабли без экипажа,или с экипажем сошедшим с ума.
А это -то тут при чем?
Причем тут низкочастотное излучение?
Да, оно губительно доя человека.
А если сковородкой по башке - то будет сотрясение мозга.
Тоже губительно.
Старый 10.08.2015, 15:11
@Мелисента, Точно! Но тут еще есть такой фактор как резкий скачек атмосферного давления,звуковая волна,и "голос моря"-от такого некоторые умирают.
Старый 10.08.2015, 15:12
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
В нашей стране нет выкашиваний. Это в слаборазвитых странах или в тех, где огромные миграции, туризм.
Повторюсь, антибиотики не лечат, а только глушат и об этом вроде знают все нормальные люди с критическим мышлением.
Главное, чтоб импритинг не возник, а инсайт - пусть
Кстати, за свои слова мне стыдно бывает только перед мамой
*гыыы: интересно, кто в каком веке застрял еще*
Я бы с интересом посмотрела как ты будешь лечить малиной своего близкого с тяжелым воспалением легких.

Про выкашивание , я про начало 20 века говорила.
Когда испанка выкашивала города в России.
Старый 10.08.2015, 15:12
Старый 10.08.2015, 15:13
Цитата:
тиф, бубонная чума.
выкосят, но гораздо меньшее количество людей благодаря профилактике, санитарии, методам предотвращения эпидемий ВОЗ идр.

ну вот например чуму лечат. естественно, чем раньше начнут медикаментозное лечение, тем больше шансов на успех. причем антибиотиками. безусловно, вирусы приспосабливаются, но пока удается изменять формулу, чтобы она была действенной. посмотрим, что будет в будущем.

@кошмарт, а что ты скажешь о методах лечения, допустим, артроза, о замене коленного сустава например? ты хочешь сказать, что в начале 20 века людям с этим заболеванием могли получить более эффективную помощь? и эти методы тоже разрабатывали люди, и это тоже медицина, все-таки никак нельзя обвинить медицину (в данном случае хирургию) в том, что она стоит на месте. как ни крути.
Предметы и подарки Gun
Старый 10.08.2015, 15:14
Старый 10.08.2015, 15:15
Цитата:
@кошмарт, это когда в ушах море шумит, в мозгах свистит, а перед глазами туман, в то время, как сердце начинает биться со сверх скоростями?
Оно самое! А так же беспричинное чувство страха,паника,потеря ориентации в пространстве.
Старый 10.08.2015, 15:15
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Я бы с интересом посмотрела как ты будешь лечить малиной своего близкого с тяжелым воспалением легких.

Про выкашивание , я про начало 20 века говорила.
Когда испанка выкашивала города в России.
Меня 20 век, а тем более, его начало не интересует. Мы живем в 21.
Но я тебя понимаю, мы, видать, слишком по возрасту отличаемся, поэтому вещаем по-разному
Старый 10.08.2015, 15:16
вообще, я лично выступаю за некую синергию что ли традиционной западной медицины, народных методов и нетрацидионной медицины. главное, чтобы помогало и не вредило.

добавлено через 20 секунд
везде есть свои плюсы и минусы, надо взять плюсы ото всюду и применять их.
Предметы и подарки Gun
Старый 10.08.2015, 15:17
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@кошмарт, а что ты скажешь о методах лечения, допустим, артроза, о замене коленного сустава например? ты хочешь сказать, что в начале 20 века людям с этим заболеванием могли получить более эффективную помощь? и эти методы тоже разрабатывали люди, и это тоже медицина, все-таки никак нельзя обвинить медицину (в данном случае хирургию) в том, что она стоит на месте. как ни крути.
Да в чем я медицину-то обвиняю? Я просто рассуждаю о том что нужно лечить болезнь,а не ее последствия-чем многие мэдыкы занимаются.
Старый 10.08.2015, 15:18
@кошмарт, так это человеческий фактор) ты же сам сказал, что с середины 20 века особо ничего нового нет, только фармакология и развивается.
Предметы и подарки Gun