Опции темы Оценить тему
Старый Вчера, 18:08
Буллинг, или по следам сериала "Переходный возраст"

В Британии по следам нашумевшего (и до сих пор шумящего и грохочущего по всей Земле) сериала "Переходный возраст" формируется закон, куда в частности, войдут уроки в школах по "токсичной маскулинности"

кто не видел сериал - описание и обсуждение тут, начиная с поста https://realax.ru/showpost.php?p=2865936&postcount=3766
и далее

вопрос темы - считаете ли вы, что виной преступления этого мальчика была его "токсичная маскулинность?"
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый Вчера, 18:40
Отвечаю! Всем этим автарам давно и очень сильно НЕ хватает реальной вселенской войны! Со страшными и неигрушечными разрушениям и массовыми жертвами! Чтобы люди очнулись от накрывшего их маразматического безумия страдания навязанной им херней.И научились вновь стать нормальными и полноценными людьми!
Старый Вчера, 19:07
Цитата:
Сообщение от The Sound of Thunder Посмотреть сообщение
Отвечаю! Всем этим автарам давно и очень сильно НЕ хватает реальной вселенской войны! Со страшными и неигрушечными разрушениям и массовыми жертвами! Чтобы люди очнулись от накрывшего их маразматического безумия страдания навязанной им херней.И научились вновь стать нормальными и полноценными людьми!
каким авторам? которые против маскулинности?)
Старый Вчера, 19:09
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
каким авторам? которые против маскулинности?)
Всем идиотам! Которые создают несуществующие проблемы! И уродам, которые принуждает людей стать идиотами!
Старый Вчера, 19:19
Цитата:
Всем идиотам! Которые создают несуществующие проблемы! И уродам, которые принуждает людей стать идиотами!
ты считаешь, что ситуация , показанная в сериале, "создана" и она несуществует??!
Старый Вчера, 19:23
Цитата:
ты считаешь, что ситуация , показанная в сериале, "создана" и она несуществует??!
Я считаю, что все сериалы надо сразу послать нах! И из пацанов должны получатся исключительно нормальные мужики, а их деффчонок - нормальные женщины!
Старый Вчера, 19:24
Сериал-то хоть стоящий?
Старый Вчера, 19:31
Цитата:
Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
Сериал-то хоть стоящий?

сериал интересно снят
проблема показала большая

то что дети чмырят друг друга - это ясно и без сериалов

сериал показывает, что из этого получается, но как-то однобоко...

я считаю, что мальчик 13 лет должен понимать, что если в девочку тыкать ножом, то она умрет, и что делать этого нельзя... удивило еще то, что он пришел домой и лег спать
никто не верил, НО на видео все видно
Старый Вчера, 19:32
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
Чернуха, значит.
Старый Вчера, 19:35
Цитата:
Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
Сериал-то хоть стоящий?
блестящий!
шикарнейший сериал
да там всего 4 серии
Старый Вчера, 19:37
Цитата:
вопрос темы - считаете ли вы, что виной преступления этого мальчика была его "токсичная маскулинность?"

мальчика травили, я так поняла, что он в 13 лет был без пары
Старый Вчера, 19:38
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4010881/

вот тут интересно про сериал

Два с половиной года назад Стивен Грэм позвонил своему хорошему приятелю, сценаристу Джеку Торну. Грэма поразила газетная статья про школьника, хладнокровно убившего сверстницу, и он захотел снять про это сериал. Спустя пару дней похожий сюжет, но из другого конца Великобритании, показали по телевизору, затем счет пошел на десятки. Мотивы преступлений оставались для Грэма и Торна неясными, пока они не обратились за помощью к знакомой сценаристке Мариелле Джонсон. Та по дружбе подсказала авторам копнуть в маносферу — сеть мизогинных мужских сайтов и форумов, объединяющих комьюнити инцелов, «недобровольных девственников», смертельно обиженных на отвергающих их женщин. «Будь я изолированным и потерянным подростком, то нашел бы в маносфере ответы на все волнующие меня вопросы», — рассказывает Торн.
Старый Вчера, 19:40
Цитата:
сериал интересно снят
проблема показала большая

я считаю, что мальчик 13 лет должен понимать, что если в девочку тыкать ножом, то она умрет, и что делать этого нельзя... удивило еще то, что он пришел домой и лег спать
никто не верил, НО на видео все видно
нет
никакой однобокости там нет
это психологическая драма
сериал не дает никаких прямых и точных ответов, как по сути и любое произведение искусства
но - как и любое произведение искусства! - сериал запускает в зрителе процесс осмысления, который может привести как к тому чтобы чему то научиться самому, так и к тому, что мы можем пересмотреть какие то свои принципы и понимание мира, который по сути мы и построили для детей
там просто показан "взрыв взрослого мира", особенно в конце, финале...

опять ты про то, что он "должен понимать"...
я ни в коем случае не оправдываю убийство, но сериал для того и сделан чтобы мы поняли, ПОЧЕМУ это произошло..КАК это произошло с этим мальчиком....
там же в самом начале прямо показано - кто убийца
это ж не триллер, когда до самого конца мы не знаем кто убийца
это психологическая драма, которая показывает - в каком мире сегодня живут дети
Старый Вчера, 19:41
Старый Вчера, 19:43
Цитата:
мальчика травили, я так поняла, что он в 13 лет был без пары
и опять же - он убил НЕ из за этого, не из за того, что у него "не было пары", а потому что его мало того что травили - ты видела эту школу? там же показывают всё - травили не его одного - так ещё и когда он решил предложить дружбу девочке, которую тоже травили, она сама начала буллить его в соцсетях на виду у всех одноклассников, ей же лайкали все одноклассники, то есть она ещё и усугубила его буллинг другими....
Старый Вчера, 19:43
Цитата:
Я считаю, что все сериалы надо сразу послать нах! И из пацанов должны получатся исключительно нормальные мужики, а их деффчонок - нормальные женщины!
ну тогда тебе не сюда)
Старый Вчера, 19:44
Цитата:

опять ты про то, что он "должен понимать"...
я ни в коем случае не оправдываю убийство, но сериал для того и сделан чтобы мы поняли, ПОЧЕМУ это произошло..КАК это произошло с этим мальчиком....
там же в самом начале прямо показано - кто убийца
это ж не триллер, когда до самого конца мы не знаем кто убийца
это психологическая драма, которая показывает - в каком мире сегодня живут дети

мне все время кажется, что ты главного героя все время хочешь оправдать...

Жизнью руководит интернет?
Посредством интернета могут унизить так, что пойдешь и самоубьешься, или пойдешь и убьешь того, кто унижает?
Старый Вчера, 19:46
Цитата:
и опять же - он убил НЕ из за этого, не из за того, что у него "не было пары", а потому что его мало того что травили - ты видела эту школу? там же показывают всё - травили не его одного - так ещё и когда он решил предложить дружбу девочке, которую тоже травили, она сама начала буллить его в соцсетях на виду у всех одноклассников, ей же лайкали все одноклассники, то есть она ещё и усугубила его буллинг другими....

ну то есть довели до белого колена...
Старый Вчера, 19:49
Цитата:
ну тогда тебе не сюда)
Еще как сюда! Потому что главный вопрос современности и в Инете, и в прочих сериалах - почему я идиот!
Кстати рекомендую одного современного российского неформала.
Старый Вчера, 20:02
То, что проблема существует - очевидно, но я не понимаю, почему проблему пытается решить кино, деятели культуры и искусства, виртуальный мир социальных сетей и т.п., тогда как, это проблема общества и государственных институтов (системы образования, системы соц.обеспечения, ситемы правоохранения и т.д.) Какого, пардон, мы все время обсуждаем прецеденты постфактум, но ничего не предпринимаем профилактического? Не потому ли, что решение данной проблемы лежит в створе решения извечной проблемы взаимоотношений общества, личности и государства?
Предметы и подарки дневник
Получен подарок 02.04.2025, 10:13 от Шмигирилова
Получен подарок 31.03.2025, 11:35 от Sigita
Получен подарок 30.03.2025, 10:58 от Sigita
Получен подарок 19.02.2025, 22:48 от Sigita