Опции темы Оценить тему
Старый 10.08.2015, 14:06
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
То есть ты думаешь что раньше медицина была лучше? Что после тех успехов которых люди достигли в 19 - 20 веках им больше некуда развиваться? Ну это как в 18 веке люди считали что уже открыто всё что имело смысл открывать.
Медицина была ПРАВИЛЬНЕЕ! При простудном рините людей не травили антибиотиками широкого спектра и не назначали имуномодуляторы от которых собственная имунная система человека практически переставала работать.Не удаляли аппендикс и миндалины только потому что они когда-нибудь могут "заболеть".Меньше использовали кровезаменители.Не глушили антидепресантами и нейролептиками. Короче,развивается только фармацевтика и мед оборудование,а медицина в целом застряла на уровне середины 20 века!

добавлено через 1 минуту
@Мила,
@Барб, Ну хватит вам уже...Что вы в бане-то забыли?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.08.2015, 14:08
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
а медицина в целом застряла на уровне середины 20 века!
А медицине удобно застревать, чтоб бабло с народа качать можно было.
Лекарство от рака вроде как найдено (если верить ученым), а невыгодно его в массы нести. Перенаселение планеты же.
Старый 10.08.2015, 14:15
Цитата:
Медицина была ПРАВИЛЬНЕЕ! При простудном рините людей не травили антибиотиками широкого спектра и не назначали имуномодуляторы от которых собственная имунная система человека практически переставала работать.Не удаляли аппендикс и миндалины только потому что они когда-нибудь могут "заболеть".Меньше использовали кровезаменители.Не глушили антидепресантами и нейролептиками. Короче,развивается только фармацевтика и мед оборудование,а медицина в целом застряла на уровне середины 20 века!
Медицину нашу кидат от одной крайности в другую.
То пеленки кипятите, то на пол младенца смело выкладывайте)
То смеси полезней грудного молока, то кормите до школы.
А уж за способы излечения и медикаменты, так вообще молчу))
Старый 10.08.2015, 14:23
Цитата:
Я так не считаю.
Если кому-то не повезло с конкретным врачом, который при обычном насморке выписывает убойные антибиотики, то нужно включить ''Взрослого'', критическое мышление и поменять врача.
А не обвинять всю медицину огульно.
Огульные обобщения, они еще никому пользы не приносили.
Старый 10.08.2015, 14:31
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Я так не считаю.
Если кому-то не повезло с конкретным врачом, который при обычном насморке выписывает убойные антибиотики, то нужно включить ''Взрослого'', критическое мышление и поменять врача.
А не обвинять всю медицину огульно.
Огульные обобщения, они еще никому пользы не приносили.
Сейчас каждый врач включен в сетевой маркетинг. Да еще и в нескольких компаниях. Содержат либо свои аптеки, либо связаны с определенными и получают огромные проценты от продажи ими же назначенных препаратов.
А самое удивительное, что это и не скрывают.
И критическое мышление роли не играет. Выбора нет пациентам. В центрах платных ли, бесплатных ли одни и теже лица, прейскуранты, знания, совесть. Выживают как могут. Отличие врачей только в одном: старые лечат проверенными старыми методами, молодые - новыми фальшивками.
Старый 10.08.2015, 14:34
ну насчет медицины я бы поспорила.
развивается и диагностика, и методы лечения. заболевания, которые еще 20 лет назад были не излечимы, теперь лечат, не все случаи, безусловно, но процент успешного лечения все-таки стал выше. Трансплантология, нейрохирургия, кардио- и тд - везде какие-то шаги вперед, особенно по сравнению с серединой 20 века. Люди больные СПИДом сегодня живут гораздо дольше, чем в 80х. Я бы все же не обобщала так:

Цитата:
Короче,развивается только фармацевтика и мед оборудование,а медицина в целом застряла на уровне середины 20 века!
Вот, например, сегодня опубликовали данные о новом лекарстве от Альцгеймера: новое лекарство снижает прогресс заболевания на треть. Да, это еще не лечение, но все же какие-то результаты. И это даже я могу сказать, человек, который далек от этой индустрии, который видит лишь изредка какие-то новости, не углубляясь.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 10.08.2015, 14:41
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Сейчас каждый врач включен в сетевой маркетинг. Да еще и в нескольких компаниях. Содержат либо свои аптеки, либо связаны с определенными и получают огромные проценты от продажи ими же назначенных препаратов.
А самое удивительное, что это и не скрывают.
И критическое мышление роли не играет. Выбора нет пациентам. В центрах платных ли, бесплатных ли одни и теже лица, прейскуранты, знания, совесть. Выживают как могут. Отличие врачей только в одном: старые лечат проверенными старыми методами, молодые - новыми фальшивками.
И с тобой в Берновскую игру ''Какой ужас!" играть не буду.
Более серьезные препараты назначают в наше время в связи с тем, что вирусы мутируют.
И ОРВИ которое было пятьдесят лет назад совсем не то, что в наше время.

Люди забывают, что медицина спасает миллионы людей.
Что благодаря антибиотикам вы не умираете от банального воспаления легких в 90% из ста, и не становитесь неизличимо больными от сифилиса.
Что как только происходит беда , бегут звонить в неотложку, а не заниматься игрульками '' В какой ужас!''.
Старый 10.08.2015, 14:42
кстати вот статья попалась на тему как раз на Газете

Ученые выяснили, что мозг страдающих от эпилепсии людей реагирует на музыку особым образом. Врачи полагают, что в будущем музыку можно будет использовать как вспомогательное средство при лечении этого заболевания. Исследователи представили свой доклад на конференции American Psychological Association's 123rd Annual Convention.

Очаг наиболее часто встречающейся формы эпилепсии — височной эпилепсии — находится в височной доле головного мозга. Там же располагается и район, ответственный за восприятие музыки. Исследователи проверили, каким образом мозг страдающих от височной эпилепсии людей реагирует на музыкальные мелодии.

В ходе работы ученым удалось доказать, что музыка воспринимается мозгом больных людей особым образом: активность мозговой деятельности в височной доле синхронизируется с ритмом мелодии. Врачи полагают, что музыку можно будет использовать как вспомогательное средство при лечении страдающих от эпилепсии людей.
Предметы и подарки Gun
Старый 10.08.2015, 14:48
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
например, сегодня опубликовали данные о новом лекарстве от Альцгеймера: новое лекарство снижает прогресс заболевания на треть.
Опять же это достижения фармацевтики,а не медицины.Научились не лечить,а купировать болезнь! Болезнь остается в человеке,только в закапсюлированом состоянии А вот причин ее возникновения так никто и не знает.

Цитата:
Люди больные СПИДом сегодня живут гораздо дольше, чем в 80х.
То же самое...

Цитата:
Трансплантология, нейрохирургия, кардио- и тд - везде какие-то шаги вперед, особенно по сравнению с серединой 20 века.
А вот это уже достижения новейшего медооборудования.Если бы в середине 20 века оно существовало-было бы тоже самое.
Старый 10.08.2015, 14:48
@Меламори, а склонность к эпилепсии может провоцировать неуемную любовь к музыке?
Старый 10.08.2015, 14:49
Цитата:
И с тобой в Берновскую игру ''Какой ужас!" играть не буду.
Более серьезные препараты назначают в наше время в связи с тем, что вирусы мутируют.
И ОРВИ которое было пятьдесят лет назад совсем не то, что в наше время.

Люди забывают, что медицина спасает миллионы людей.
Что благодаря антибиотикам вы не умираете от банального воспаления легких в 90% из ста, и не становитесь неизличимо больными от сифилиса.
Что как только происходит беда , бегут звонить в неотложку, а не заниматься игрульками '' В какой ужас!''.
Вирусы одни и теже во все века были. Одинаково все течет и про ОРЗ и при ОРВИ. Разве нет? Что-то изменилось? Названия разные придумали, да страх на народ нагнали. Это все рекламный ход. Хотя не исключаю все же, что есть место бактериологическому оружию (там, где-то в далеких странах).
А благодаря антибиотикам мы убиваем всю полезную микрофлору организма и иммунитет, глушит лишь бактерии на время.
Мы и в больницу-то по большому счету для чего ходим? За больничным
Не, ну старички-то, понятно, за помощью
Старый 10.08.2015, 14:50
Цитата:

А вот это уже достижения новейшего медооборудования.Если бы в середине 20 века оно существовало-было бы тоже самое.
А операции по транплантации тоже медооборудование делает?
Старый 10.08.2015, 14:53
Цитата:
А почему они мутируют? Не потому ли что изначально вместо того что бы при простуде выпить чаю с малиной и попарить ноги человеки сразу начинают жменями жрать таблетки? При том даже не до конца понимая принцип их действия и побочные эфекты?
Старый 10.08.2015, 14:54
Цитата:
Опять же это достижения фармацевтики,а не медицины.Научились не лечить,а купировать болезнь!
все впереди) да, Альцгеймер пока не излечим, но именно пока.

Цитата:
не только, но и в методах, и в диагностике. Ранняя диагностика позволяет раньше начать лечение, и оно более эффективно.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не потому ли что изначально вместо того что бы при простуде выпить чаю с малиной и попарить ноги человеки сразу начинают жменями жрать таблетки?
ну, так это же не вопрос какой-то там неправильной медицины, это все вопрос образованности/необразованности людей.
Предметы и подарки Gun
Старый 10.08.2015, 14:55
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
а склонность к эпилепсии может провоцировать неуемную любовь к музыке?
К трансу и другим видам "музыки" с резкими изменениями ритма и низкочастотными модуляциями-запросто!
Старый 10.08.2015, 14:56
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Вирусы одни и теже во все века были. Одинаково все течет и про ОРЗ и при ОРВИ. Разве нет?
Нет.
Одних новых штаммов гриппа в год появляется хрен хнает сколько.

Цитата:
Что-то изменилось? Названия разные придумали, да страх на народ нагнали. Это все рекламный ход. Хотя не исключаю все же, что есть место бактериологическому оружию (там, где-то в далеких странах).
А благодаря антибиотикам мы убиваем всю полезную микрофлору организма и иммунитет, глушит лишь бактерии на время.
Мы и в больницу-то по большому счету для чего ходим? За больничным
Не, ну старички-то, понятно, за помощью
Я не знаю зачем ты ходишь в больницу.
Я обращаюсь к врачу, когда мне нужна их помощь в лечении.

И ты игнорируешь сейчас факты.
В начале века ''испанка'' выкашивала населения городов.
А могла бы быть велечена теми самыми антибиотиками.

Еще раз.
Я не сторонница огульных обобщений.
Моя подруга сейчас жива благодаря врачам.
Благодаря их усилиям она сейчас мне улыбается, дышит и ходит.

И не дай бог, тебе столкнуться с ситуацией, когда ты будешь остро нуждаться в тех самых ''вредителях'' по твоей версии.
Инсайт настигнет быстро.
Тебе будет стыдно за свои слова.
Старый 10.08.2015, 14:57
Вот мне кажется, жрем таблетки без разбору. Всякую гадость, химию.... Разрушаем свой и без того искалеченный экологией организм, а потом бац... и в твою дверь стучатся Альцгеймер и Паркинсон.
Старый 10.08.2015, 14:59
Цитата:
А операции по транплантации тоже медооборудование делает?
Микроскопы,нанонити,лазеры,сверх тонкие иглы для сращивания нервных пучков,оптические зонды-продолжить?
Старый 10.08.2015, 14:59
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Вот мне кажется, жрем таблетки без разбору. Всякую гадость, химию.... Разрушаем свой и без того искалеченный экологией организм, а потом бац... и в твою дверь стучатся Альцгеймер и Паркинсон.
так зачем их жрать без разбору? сходить надо к врачу, он скажет, что и как принимать.
а Альцгеймер и Паркинсон - это не от таблеток случается.
Предметы и подарки Gun
Старый 10.08.2015, 15:00
Цитата:
К трансу и другим видам "музыки" с резкими изменениями ритма и низкочастотными модуляциями-запросто!
Вот!... Я давно подозревала, что дело не чисто. Знаю одного чела, любит такую музыку.(

добавлено через 1 минуту
Цитата:
так зачем их жрать без разбору? сходить надо к врачу, он скажет, что и как принимать.
а Альцгеймер и Паркинсон - это не от таблеток случается.
Врачам не верю. Никому. Один раз ради разнообразия, сходила по одному поводу к трем разным спецам. Ответы не сошлись.(( Вообще, лучше не болеть.