Опции темы Оценить тему
Старый 08.04.2016, 19:26
@Реалист, ну ты уверен, что единственное твое межевание истинное? Выкинуть из триединства Божества Сына Божьего-Основу и Суть спасения?
Это только твои заблуждения. Но тебе еще отвечать за всех тех, кого ты уводишь от этого пути
Евангелие от Иоанна

14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.04.2016, 12:02
[quote="Sigita;1276917"]Эта цитата из Библии абсолютно не обьясняет что такое нормальная и качественная жизнь.
В котором месте ты это увидел?

Разве я говорил, что это цитата из Библии??
Раз многие люди живут - как живут, значит им комфортно, значит и нормально (остальное для них либо бред, либо не существует). "Широк путь ведущий в погибель ..." - говорил Иисус, потому и говорю что многие. Для тех, кому дорог этот мир, это и есть "КАЧЕСТВЕННАЯ" среда. Так что еще как объясняет. Для нечестивых нечестие норма.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
@Реалист, ну ты уверен, что единственное твое межевание истинное? Выкинуть из триединства Божества Сына Божьего-Основу и Суть спасения?
Это только твои заблуждения. Но тебе еще отвечать за всех тех, кого ты уводишь от этого пути
Евангелие от Иоанна

14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
14:7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Какое триединство? Не говорил ли сам Сын Бога, что один только Бог?? И он является также для Иисуса Богом (Иоанна 20:17). Так что кто еще куда кого уводит! )).

Последний раз редактировалось varley; 09.04.2016 в 11:58..
Старый 09.04.2016, 13:12
Мне эти темы напомниают ПУСТЬ ГОВОРЯТ с Малаховым
Цель ? Переубедить? Сделать нового адепта? Все равно не получится.
Никогда споров не понимала, а уж на тему религии втройне!
Смысл веры-найти БОГА. А у религий все туманно и корыстно.
Старый 09.04.2016, 13:35
Странно,но все эти как свидетели чего-то..адвентисты седьмого дня..какой-то сторожевой башни и прочие баптисты.. в нашу милую провинцию, приехали аж, из Канады и СШП..Причем,средства были,что бы молебные дома понастроить..Да, и раввин..тоже из-за лужи приплыл..по-русски не бельмеса....А-а..да, и за мечетью турки присматривают..обустроили ее..И,шо ,такое по всем городам и весям России..такая обеспокоенность о наших духовных скрепах?
Старый 09.04.2016, 20:58
@ОБморОК, триединство?!
Старый 09.04.2016, 21:06
Почитают и ... Ведьма, сжечь ведьму! Сжечь, ведьму!!
Старый 09.04.2016, 21:25
Вера в бога, это способ общения человека со вселенной, их взаимоотношения.
У кого-то Иегова. Не осуждаю, но и не приветствую. Чем больше людей общаются со вселенной на одном языке, тем лучше и людям и вселенной. А так, Вавилон....
Старый 09.04.2016, 21:44
Слабенькая секта не больше ста лет мне больше нравятя баптисти там хоть есть история
Старый 09.04.2016, 22:12
Цитата:
Сообщение от tyko Посмотреть сообщение
Слабенькая секта не больше ста лет мне больше нравятя баптисти там хоть есть история
История - дело наживное. И чем дальше от момента зачатия основных религий, тем сложней закрепится. Монополисты.
Старый 09.04.2016, 22:16
Ви наверно не понимаете о чем говорите
Старый 09.04.2016, 22:22
Цитата:
Ви наверно не понимаете о чем говорите
Почему же. Родители матери - православные, у отца - баптисты.
Была целая эпопея, как крестить меня. У православных было преимущество - возраст. Крестили по тихому. Что не мешало мне до 13 лет посещать баптистские собрания на каникулах.
Старый 09.04.2016, 22:28
А ви не знаете что баптисти это тоже православние это секта христьянского типа ну посвещу вас сначяла била католическая церьковь первие отошли баптисти после них отошла православноя церьковь просто шоб било понятно почему баптисти да потрму что бапта на латини это вода а крещение жто окунание в воду
Старый 09.04.2016, 22:34
Цитата:
Сообщение от Dworkin Посмотреть сообщение
Почему же. Родители матери - православные, у отца - баптисты.
Была целая эпопея, как крестить меня. У православных было преимущество - возраст. Крестили по тихому. Что не мешало мне до 13 лет посещать баптистские собрания на каникулах.
Последствия не сказываются..в конформизме?
Старый 09.04.2016, 22:37
Цитата:
А ви не знаете что баптисти это тоже православние это секта христьянского типа ну посвещу вас сначяла била католическая церьковь первие отошли баптисти после них отошла православноя церьковь просто шоб било понятно почему баптисти да потрму что бапта на латини это вода а крещение жто окунание в воду
Вы внимательно читаете о чем я пишу?
История баптистов уходит корнями в средневековье, а исследователям Библии 100 лет с гаком всего лишь. Фора у баптистов большая.

добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от nobody Посмотреть сообщение
Последствия не сказываются..в конформизме?
Да нет. Агностик.
Старый 10.04.2016, 12:06
История... фора... хм, кобыла тоже 15 лет пушку возила, а стрелять так и не научилась
@tyko, а что такое секта?

Старый 12.04.2016, 20:43
Цитата:
Цитата:
Некоторые считают, что секта — это какая-то новая нетрадиционная религия. Однако Свидетели Иеговы не изобрели новую религию. Напротив, в своем поклонении Богу мы следуем примеру христиан первого века, об учениях и образе жизни которых написано в Библии (2 Тимофею 3:16, 17). Мы уверены, что именно Библия должна быть авторитетом в вопросах того, какую религию считать исконно христианской.

Некоторые думают, что секта — это деструктивное религиозное течение, возглавляемое каким-то человеком. Свидетели Иеговы не считают своим лидером никого из людей. Они следуют образцу, установленному Христом. Иисус учил: «У вас один Вождь — Христос» (Матфея 23:10).

В отличие от опасных сект, Свидетели Иеговы исповедуют религию, которая приносит пользу как им самим, так и обществу в целом. Например, благодаря нашему проповедническому служению многие люди смогли избавиться от вредных пристрастий, в том числе от наркотической и алкогольной зависимости. К тому же мы проводим в разных странах курсы по обучению грамоте, помогая тысячам людей научиться читать и писать. Кроме того, мы оказываем помощь пострадавшим в бедствиях. Следуя заповедям Христа, мы много трудимся на благо других (Матфея 5:13—16).
Что касается термина «секта», у него нет ни юридического, ни религиозного смысла, и от его использования ровным счетом ничего не изменится, разве что появится лишняя путаница. Бессмысленное, непонятное ни обывателю, ни юристу, слишком широкое с точки зрения богословия и слишком бесполезное с точки зрения религиоведения, это слово используется просто для запугивания населения, как синоним термина «враги народа». Это любимая игрушка сектоборцев для внутреннего пользования и одновременно страшилка для домохозяек и бабушек. В СССР пугали врагами народа, в Германии пугали евреями, а в современной России пугают сектами. Чем плохи все эти группы, объяснять необязательно, главное – посильнее напугать.

Термин «секта» не имеет никакого отношения к реальной жизни, это полностью инструмент политтехнологий.
Старый 16.04.2016, 21:05
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Что касается термина «секта», у него нет ни юридического, ни религиозного смысла, и от его использования ровным счетом ничего не изменится, разве что появится лишняя путаница. Бессмысленное, непонятное ни обывателю, ни юристу, слишком широкое с точки зрения богословия и слишком бесполезное с точки зрения религиоведения, это слово используется просто для запугивания населения, как синоним термина «враги народа». Это любимая игрушка сектоборцев для внутреннего пользования и одновременно страшилка для домохозяек и бабушек. В СССР пугали врагами народа, в Германии пугали евреями, а в современной России пугают сектами. Чем плохи все эти группы, объяснять необязательно, главное – посильнее напугать.

Термин «секта» не имеет никакого отношения к реальной жизни, это полностью инструмент политтехнологий.
Да знаю я как ви помогаете гражданам избавится от своих квартир а то что ви не развили тему основателя ващей вери не буду говорить секти это лишниц раз потверждает мое убеждение
Старый 16.04.2016, 22:10
Цитата:
Да знаю я как ви помогаете гражданам избавится от своих квартир...
Или, проще говоря, воруют
Скрытый текст
Старый 17.04.2016, 05:43
Тетка в Харькове лишилась так квартиры. Не знаю, с кем уж она связалась, но осталась без жилья.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 17.04.2016, 14:37

Метки
иеговы, свидетели