Опции темы Оценить тему
Старый 15.08.2015, 22:28
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 15.08.2015, 22:30
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
@Leona, креветок отсыпь или роллов, а луче того и другого и, желательно, без хлеба
креветок нету, вот печалька-то....но я могу у соседа одолжить...он как раз селедку жарит на подсолнечном масле...)

вот нехороший (-ая) вы Джесус какой...вы меня на флуд провоцируете все время....
а я женсчина нежная, слабая...
а потом исчо у других пятерные стандарты высматриваете через подзорную трубу....
вот как не стыдно?
ой нет, простите...так писать нельзя ..я ж не учительница....

кароч, модераторы, простите мня за флуд....больше не буду
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita
Старый 15.08.2015, 22:31
Цитата:

@Аглая, можно простить соседа, проколов все колесики
Так это же слабость! он взял и волевым просто решением да и простил соседа!! (не знаю, правда, как теперь уговорить жену простить мужа.. но это уже другая история))
Старый 15.08.2015, 22:33
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
В разных ситуациях - разное.
Взял сосед и поцарапал твою новую хонду цивик гвоздичком, а чтоб не ставила машинку на его место.
А муж твой взял да и простил его (ну так случайно совпало что, что сосед вдвое больше его).
И как, сила или слабость?)
Нешто слово какое написал? Если случайно покарябал - одно, со злым умыслом - другое. По жизни не люблю тех, кто гадит ради того, чтоб получить удовольствие и сама этим не грешу. Но если гадит в силу своей убогости, но варианты рассматриваются.

Цитата:
У меня был вопрос, а не претензия.
Ты спрашивала, вижу ли я кнопку "жалоба"? Вижу. И в особо паскудных случаях с удовольствием на нее жму. Надеюсь, все поняли о чем я?
Старый 15.08.2015, 22:34
@Leona, а как еще познать прощение, если не через искушение Хз, что написала, но в субботу проканает
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 15.08.2015, 22:34
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а чо надо было сделать - в ответ поцарапать?...
я серьёзно спрашиваю, ещё ни разу в такую ситуацию не попадала...
Понятия не имею. Ситуация теоретическая. В иллюстрацию понятия сила-слабость.
Старый 15.08.2015, 22:36
Цитата:
Так это же слабость! он взял и волевым просто решением да и простил соседа!! (не знаю, правда, как теперь уговорить жену простить мужа.. но это уже другая история))
И тем самым возвысил соседа над собой, не правильно это
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 15.08.2015, 22:37
Цитата:
Сообщение от Ингрид Бергман Посмотреть сообщение
Нешто слово какое написал? Если случайно покарябал - одно, со злым умыслом - другое. По жизни не люблю тех, кто гадит ради того, чтоб получить удовольствие и сама этим не грешу. Но если гадит в силу своей убогости, но варианты рассматриваются.

Ты спрашивала, вижу ли я кнопку "жалоба"? Вижу. И в особо паскудных случаях с удовольствием на нее жму. Надеюсь, все поняли о чем я?
Вопрос был сила-слабость. Он сделал это умышленно и демонстративно. Так каков ответ?

Скрытый текст
Старый 15.08.2015, 22:39
Цитата:
@Leona, а как еще познать прощение, если не через искушение Хз, что написала, но в субботу проканает
а хз...

Джесус, прости, я больше тут не флужу)

Скрытый текст
Старый 15.08.2015, 22:42
Цитата:
Вопрос был сила-слабость. Он сделал это умышленно и демонстративно. Так каков ответ?
Иду в ментовку с заявой. Говорить не о чем.
Старый 15.08.2015, 22:51
@Ингрид Бергман, тебе тоже самое приглашение,Скрытый текст
Старый 15.08.2015, 22:58
Старый 16.08.2015, 02:31
Цитата:
Речь была не о твоей реакции.
Оу... Я Вас не поняла. )) Меня с предельной теплотой убеждают покинуть данное обсуждение. Проявляю безмерную слабость и уступаю.)

добавлено через 3 часа 31 минуту
Ох ты ... Прости господи... *просит*
Старый 17.08.2015, 08:46
Старый 17.08.2015, 10:05
Старый 17.08.2015, 10:19
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Притча в тему
Красивая притча.
Да, есть такая версия. Что все мы когда-то выбрали. И где родиться, и у кого, и зачем.
Верится с трудом, конечно. Не думаю, что мы в состоянии определяться хоть в чем-то подобном. По мне, более изящная версия, в которой карма, которая определяет наше последующее воплощение и дхарма - программа на текущую жизнь. Хотя, да какая разница кто в какую сказку облекает свои страхи)
Старый 20.08.2015, 23:40
Sigita, притча замечательная, каждый сам еще ТАМ определяет себе путь. Я, наверное, не была из тех, кто пришел на Землю за всепрощением. Зла не держу, но людей, которых надо за что-то простить, из своей жизни исключаю. Хоть и не желаю им ничего плохого, но ведь это и не прощение.
Старый 21.08.2015, 08:32
Цитата:
Сообщение от Milada Посмотреть сообщение
Sigita, притча замечательная, каждый сам еще ТАМ определяет себе путь. Я, наверное, не была из тех, кто пришел на Землю за всепрощением. Зла не держу, но людей, которых надо за что-то простить, из своей жизни исключаю. Хоть и не желаю им ничего плохого, но ведь это и не прощение.
А себя прощаешь, за то, что не прощаешь их?
Старый 21.08.2015, 10:13
Скажу о себе по данной теме.
Есть у меня в жизни две ситуации, в которой я оказалась сразу и там и там.
В первой ситуации мне нужно было простить во второй ситуации- меня.
Я согласна только с одним - нельзя искренне простить без покаяния виноватого. (Лично я не смогу простить так). Поэтому практически всю свою взрослую сознательную жизнь я живу, так и не простив. Не получается. Боль, обида, гнев - все это выливалось не раз, до дна. Но последние капли где то скопились и никак не хотят высохнуть и исчезнуть, потому прощение не приходит. Вот так и живу.)
Старый 21.08.2015, 10:50
Цитата:
Сообщение от Волнуша Посмотреть сообщение
Скажу о себе по данной теме.
Есть у меня в жизни две ситуации, в которой я оказалась сразу и там и там.
В первой ситуации мне нужно было простить во второй ситуации- меня.
Я согласна только с одним - нельзя искренне простить без покаяния виноватого. (Лично я не смогу простить так). Поэтому практически всю свою взрослую сознательную жизнь я живу, так и не простив. Не получается. Боль, обида, гнев - все это выливалось не раз, до дна. Но последние капли где то скопились и никак не хотят высохнуть и исчезнуть, потому прощение не приходит. Вот так и живу.)
Вот я не смогла. Даже не без покаяния, пусть, хотя бы, я увидела, что человек понял, не, хотя бы предположил!, что, возможно, и он был не совсем прав)) (боже, какая я великодушная, оказывается!)) Я бы уцепилась за это, как за соломинку, и смогла бы простить и его, и себя за свое немогущее простить прощение. Но - нет. И потому - ну никак! А хотелось бы, правда. Оно реально мешает жить мне(