А я просто не умею запоминать что-то плохое, и поэтому мстить тоже)))))))Вот я лично и не додумалась бы так сделать как эта дамочка))))))))))))А так я просто забываю бывших,а через несколько месяцев и вовсе радуюсь что я не с ними)))
Не забываю никого, в кого была влюблена или любила. Радуюсь не от того, что я не с ними, а что у меня были эти чувства, эмоции. Когда я переживаю яркие ощущения внутренние, чувствую себя ЖИВОЙ. никогда не мщу. даже не возникает такого желания.
Отомстить бывшему-не понимаю зачем,если он бывший,то уже пройденный этап...Тем более лучше вспоминать хорошее,а копить отрицательные эмоции ни к чему...Мстить не бывшим нужно,а врагам,которые стараются смешать тебя с грязью.
слаб человек... эмоционален... при определенных обстоятельствах
все мы способны на очень многое. т.ч. никогда не говори "никогда".
единственно - нужно отдавать себе отчет. что за все в этой жизни
приходится платить. а уж коли собрался мстить: копай две могилы.
Ну.... если мы будем свободны от чувства справедливости, мы будем свободны и от чувства мести. И я вообще слабо верю, что есть люди, совершенно свободные от этого чувства. Причём ты вполне можешь не мстить реально, но глубоко в душе желать отмщения и справедливости тебе никто не может запретить. Желать, чтобы кому-то воздалось по делам его.
Лично у меня факт свершившейся мести никогда не вызывал удовлетворения, каким бы дерьмом ни был объект мести. Тратить себя на такие мелочи... Жизнь сама все по местам расставит.
@Карамель, у меня ни разу такого не было. Жизнь прошла всуе.((( Вроде ненавидишь чела всеми фибрами, всех собак на его голову нашлешь, но как только че-нить с ним случается, такую жалость ощущаешь...
Вот вопрос встал - как отличить месть от справедливого наказания?
Наказания за что? За то, что разлюбил/ла? За то, что нашел/шла другую/гого? Так разве ж наказывают кого-то одного за то, в чем виноваты оба?
Не мщу и даже не желаю зла. Потому что знаю, что рано или поздно жизнь накажет. И побольнее, чем придумала бы я. Да, чувство удовлетворения испытать в этом случае могу, но чаще проскальзывает чувство жалости...