Опции темы Оценить тему
Старый 28.10.2017, 23:37
Цитата:
Сообщение от Germajor Посмотреть сообщение
а как человеку понимать сей наказ глядя в подзорную трубу с одной линзой?
А надо бы не в трубу на небо глядеть и высматривать Бога с бородой, а смотреть в собственную душу и улучшать себя, свои добрые качества - добрыми же поступками, я думаю так. ))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.10.2017, 23:41
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
А надо бы не в трубу на небо глядеть и высматривать Бога с бородой, а смотреть в собственную душу и улучшать себя, свои добрые качества - добрыми же поступками, я думаю так. ))
конечно согласен с вами)надо..,но история человечества этим похвастаться не может.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
и кто же нас улучшает, если сами не начинаем это делать?а человек таки не начинает?
Старый 28.10.2017, 23:48
Цитата:
Вы полагаете, Бог думал именно об этом, сказав: "Плодитесь и размножайтесь"? Это человеческие цели и чисто человеческое понимание сей фразы. )
Я только сейчас понял, в чём дело (проблема).
Все верующие убеждены (одержимы) в том, что бог им что-то говорит (говорил). И уж тем более в те древние времена, когда бог мог легко общался с простыми смертными (проверить то нельзя).
Но дело в том, что всё написанное (когда либо) есть творение головы и рук только человека. И бог (придуманный) совершенно не при делах.....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 28.10.2017 в 23:54..
Старый 28.10.2017, 23:52
@Крестоформ, придуманный Бог тут действительно не при делах, да.
@Germajor, на всю историю я не замахиваюсь. И каждый человек - по отдельности - уж или как-то улучшает себя, или, наоборот, портится - добровольно.
Старый 28.10.2017, 23:57
Цитата:
на всю историю я не замахиваюсь. И каждый человек - по отдельности - уж или как-то улучшает себя, или, наоборот, портится - добровольно.
неее распяли люди христа и каждый по отдельности отреклись от него, кто то предал и по моему даже продал. В наше время это тоже присутствует у каждого по отдельности. Вам не кажется что вся заваруха в мире в лице политики, религии и др. институтов появляются в ответ всем этим "нехорошим" качествам человека, чтоб регулировать его агрессивную природу?
Старый 29.10.2017, 00:05
Цитата:
неее распяли люди христа и каждый по отдельности отреклись от него, кто то предал и по моему даже продал. В наше время это тоже присутствует у каждого по отдельности. Вам не кажется что вся заваруха в мире в лице политики, религии и др. институтов появляются в ответ всем этим "нехорошим" качествам человека, чтоб регулировать его агрессивную природу?
Мне думается, что все эти человеческие институты не для регуляции, а как раз для поддержки агрессивных качеств человека устраиваются.
Старый 29.10.2017, 00:10
Цитата:
Мне думается, что все эти человеческие институты не для регуляции, а как раз для поддержки агрессивных качеств человека устраиваются.
_
может быть, но закон противодействия силы на действующую силу на всех уровнях бытия человека работает. Я думаю что все эти институты как раз в противовес природы человека возникают, чтоб оно себя случайно не убило
Старый 29.10.2017, 00:11
Цитата:
может быть, но закон противодействия силы на действующую силу на всех уровнях бытия человека работает. Я думаю что все эти институты как раз в противовес природы человека возникают, чтоб оно себя случайно не убило
Они возникают для того, чтобы человеки убивали друг друга строго регламентированно и по заданиям отдельно взятых государств.
Старый 29.10.2017, 00:12
Цитата:
Они возникают для того, чтобы человеки убивали друг друга строго регламентированно и по заданиям отдельно взятых государств.
ну да, таков один из основных принципов построения государства
Старый 29.10.2017, 00:13
Цитата:
ну да, таков один из основных принципов построения государства
Увы, это так.
Старый 29.10.2017, 00:39
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Если по Божески поступать, то поступать так...
1.Г-ос-подь Бог одинаково справедлив ко всем
2. то-есть каждому своё и подобное к подобному

Цитата:
если перекрещусь то казаться не будет что Вы перемудрили?//а если, наоборот, ещё больше казаться будет?/
1. вы главное не плачьте
2. я вам уже сказал: "я установил мудрую Истину - одну для всех"

Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
А кто придумал думалку Бога, чтобы он мог придумать свою субстанцию?
Г-ос-подь Бог Вечен - ибо вне пределов времени и пространства

добавлено через 21 минуту
Цитата:
Бог един
Г-ос-подь Бог Один - а не един

Цитата:
- распяли же
или ложь сочинили о распятии - чтобы страдания рабства обожествлять

Цитата:
Так ОН и пришёл для этого, что бы принести СЕБЯ в жертву
1. это ложь
2. ОН пришёл - чтобы Истину дать неразумным
Старый 29.10.2017, 00:41
Цитата:
Сообщение от исток Посмотреть сообщение
2. я вам уже сказал: "я установил мудрую Истину - одну для всех"
Это Вы напрасно сделали.... такое нужно было доверить Богу... а Вы сами решили установить?..

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от исток Посмотреть сообщение
Г-ос-подь Бог Один - а не един
и кто же ваш Бог?...
Старый 29.10.2017, 00:49
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Все верующие убеждены (одержимы) в том, что бог им что-то говорит (говорил
это ложь - ибо за всех говорить нельзя - не познав всех

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это Вы напрасно сделали..
это ваше ложное мнение

Цитата:
такое нужно было доверить Богу... а Вы сами решили установить?.и кто же ваш Бог?....
Бог=Истина есть Разум каждого. - мой Разум позволил мне установить мудрую Истину в данном вопросе
Старый 29.10.2017, 01:04
Старый 29.10.2017, 02:59
@VARD, дразнилкин!
Старый 02.12.2017, 19:29
Цитата:
2017 – ГОД БЕЛОРУССКОЙ БИБЛИИ

В этом году в Республике Беларусь широко отмечается 500-летие белорусского книгопечатания и столько же лет первой Библии на белорусском языке. С 1517 по 1519 год знаменитый первопечатник Франциск Скорина частями напечатал первую Библию на белорусском (западнорусском) варианте церковнославянского языка. В этом году по всей стране установлены плакаты со Скориной или Библией:

В Бресте даже планируют установить памятник Библии.

Я отправился в Национальную библиотеку Беларуси, где в эти дни проходит выставка «Франциск Скорина и его эпоха». Кстати, библиотека встречает посетителей статуей самого Скорины:

Затем у входа нельзя пройти мимо огромного барельефа со стихом из Библии на разных языках: «Да будет совершен Божий человек» (2 Тим. 3:17):

Поскольку Нацбиблиотека – одна из главных достопримечательностей Минска, думаю, этот стих регулярно читает множество жителей и гостей города. Да, Библия – важнейшая часть культуры современного человека. Как жаль, что он порой забывает об этом.

Но откроем двери библиотеки. На выставке Франциска Скорины демонстрируется коллекция уникальных старых изданий Библии на разных языках, включая ряд изданий, напечатанных им в 16-м веке. Часть экспозиции – местная, часть была привезена из коллекций Москвы и Европы. Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж:

Иллюстрации и карты активно использовались в Священном Писании во все времена:

Это практически карманное издание книги Иова 1517 года вы даже сможете прочитать:

Это Евангелие от Матфея тоже более-менее понятно. Слева – апостол Матфей собственной персоной:

А вот первый полный перевод Библии на церковнославянский язык. Издание двуязычное – на правой странице рядом с колонкой на церконославянском помещена колонка на греческом:

Библии любили закрывать массивными застежками. Не все из них хорошо сохранились:

Проходят века, а Слово Божие по-прежнему живо и действенно, и острее любого меча обоюдоострого (Евр. 4:12). В этом году Бог обращается к белорусам громче обычного. Услышат ли они его? А ведь Библия здесь изображена даже на деньгах, причем на самой ходовой купюре. Совершая покупки в магазине, не забывайте, Кому вы обязаны всем, чем пользуетесь:

..
Старый 02.12.2017, 19:37
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
А ведь Библия здесь изображена даже на деньгах
Кстати, а не кощунство ли? ?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 02.12.2017, 19:53
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Кстати, а не кощунство ли? ?
Почему кощунство? Раньше и имя Бога часто использовалось в надписях на монетах, медалях и храмах.
Старый 02.12.2017, 19:57
@VARD, ин год ви траст, знаю-знаю))

но как-то деньги - вещь грязноватая считается, вот и задумалась.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 02.12.2017, 20:13
деньги-инструмент демона Маммона

Метки
библии, поговорим