Опции темы Оценить тему
Старый 25.06.2022, 18:28
Мошенники в Интернете

@True, я не нашла похожей темы. Если такая тема есть, перенеси туда, пожалуйста. И извини за хлопоты! ))

Люди, новая разводка, будьте бдительны!

Получила письмо, пока была в круизе.

Заголовок: "Ваша банка пополнен!" ???????????????

Осторожно прошла по ссылке, вижу следующий текст:

####

Газпром
Теперь любой житель имеет право на малюсенькую долю доходы компании, вы владеете право получать от 70 до 3000$ ежедневно. От вас требуется лишь немножко несложных действий.

✍ Укажите телефон и заполните свои данные на нашем официальном сайте, с вами свяжется наш администратор, расскажет и объяснит как следует оформить ваш выручка от Gazprom

✅ Платформа считается правительственной и работает при помощи руководства, поэтому ни один участник не рискует ничем. Активировать свою страницу на сайте -

####

Адрес сайта я, разумеется, приводить не буду!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.06.2022, 18:36
Узбеки текст поди ваяли.
«Ваш выручка», бгг.
Старый 25.06.2022, 19:53
Да сейчас даже узбеки пишут грамотнее некоторых русских.
У меня квартиру снимают таджики, они сказочно говорят по-русски.
Не то что некоторые русские, вообще не понять на каком языке...
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 25.06.2022, 19:56
Мало ли у кого пожилые родственники имеются, не дай Бог, полезут по этим ссылкам и начнут анкеты с личными данными заполнять. Потому и принесла этот текст - во избежание!
Старый 26.06.2022, 10:05
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Узбеки текст поди ваяли.
«Ваш выручка», бгг.
Я бы посмотрела, как бы ржали узбеки над вами, если бы вы составили текст на узбекском языке.
Старый 26.06.2022, 10:32
У меня периодически появляются умершие или при смерти богатые родственники.
Предметы и подарки Гороховый суп
Получен подарок 19.12.2024, 00:42 от Sigita - Sigita
Старый 26.06.2022, 10:34
Цитата:
Сообщение от Gurd Посмотреть сообщение
Я бы посмотрела, как бы ржали узбеки над вами, если бы вы составили текст на узбекском языке.
Не посмотрела бы.
Деточка, если мне нужно будет что-то впаривать людям другой национальности, мне хватит мозгов нанять для этого квалифицированного переводчика и не палиться так глупо на ерунде.

А вот тебе такая простая мысль о привлечении переводчика или грамотного носителя языка, в голову даже не пришла.
Старый 26.06.2022, 11:02
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Люди, новая разводка, будьте бдительны!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Осторожно прошла по ссылке
отважная))

Цитата:
Сообщение от Gurd Посмотреть сообщение
посмотрела, как бы ржали
в догугловскую эпоху мне надо было написать по киргизски, не поленилась зайти в их посольство.
очень милые и отзывчивые сотрудники.
Старый 26.06.2022, 11:34
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
У меня периодически появляются умершие или при смерти богатые родственники.
Мне когда-то пришло письмо, что я унаследовала 15 миллионов долларов - от дяди, который якобы умер в США.

Я позвонила по Фейсбуку (тогда ФБ ещё работал у меня) троюродному дяде в Массачусетский университет, и мы долго смеялись. Во-первых, он жив-здоров (ТТТ!), во-вторых, у него нет 15-ти миллионов. Хорошая профессорская зарплата и гонорары за учебники и научные статьи по вопросам физики твёрдого тела.

Дядя у меня в США - единственный родственник-мужчина, остальная дальняя родня, проживающая там, - женщины, исключительно.
Старый 26.06.2022, 11:36
Цитата:
Сообщение от КрыlО Посмотреть сообщение
отважная))
Я в другой вкладке открыла, у меня хорошая защита стоит. )) Там был просто текст письма и внизу - ссылки. Разумеется, я по ссылкам НЕ ПОШЛА! Я пока что в своём уме.
Старый 26.06.2022, 12:09
А мне периодически тож пишут *родственнички* из разных стран. Но особо мне нравится общаться с мошенниками, которые пытаются мне сказать что у меня гениальные книги и их нужно срочно выпускать в свет через их издательство. Когда время есть я сам таких развожу и в конце обычно они пишут что со мной очень сложно будет вести работу. А то! Я очень упорот в плане мошенничества. Мы с ребятами на форуме разоблачаем таких пачками.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Старый 26.06.2022, 13:37
Мне очень редко звонят.
Я , видимо, у мошенников в черном списке, после доведения до истерики мужика, изображавшего из себя сотрудника ОБЭПа, изловившего тетку, которая снимала, типа, мои деньги в банке по подложной доверенности.

Во как.
Было прикольно, оторвалась я на мужике, бггг)))
Старый 26.06.2022, 14:19
Цитата:
Мне очень редко звонят.
Я , видимо, у мошенников в черном списке, после доведения до истерики мужика, изображавшего из себя сотрудника ОБЭПа, изловившего тетку, которая снимала, типа, мои деньги в банке по подложной доверенности.

Во как.
Было прикольно, оторвалась я на мужике, бггг)))
Вот у меня было помрачение рассудка. Семь тыщ украли. Потом я тоже поиздевалась над последующими обидчиками. Решили, что я лёгкая добыча. Поржала я по полной программе, даже этих денег не жалко, как в цирке побывала.
Предметы и подарки Морошка
Получен подарок 04.05.2021, 20:47 от Лис
Старый 26.06.2022, 14:56
Цитата:
Сообщение от Айникки Посмотреть сообщение
Вот у меня было помрачение рассудка. Семь тыщ украли. Потом я тоже поиздевалась над последующими обидчиками. Решили, что я лёгкая добыча. Поржала я по полной программе, даже этих денег не жалко, как в цирке побывала.
А как украли?
Чисто технически как?
Старый 26.06.2022, 16:04
Цитата:
А как украли?
Чисто технически как?
Лет эдак 5 назад, когда ещё об этом не говорили на каждом углу, мне позвонили из охраны сбера и сказали, что с моей карты списывает деньги кто-то чужой. Попросили в инете свой номер и счёт, вот я и попалась. Ну дура, что сказать.
Старый 26.06.2022, 23:50
Цитата:
Лет эдак 5 назад, когда ещё об этом не говорили на каждом углу, мне позвонили из охраны сбера и сказали, что с моей карты списывает деньги кто-то чужой. Попросили в инете свой номер и счёт, вот я и попалась. Ну дура, что сказать.
Понятно.
Расчет на растерянность((
Старый 26.06.2022, 23:56
Цитата:
Понятно.
Расчет на растерянность((
Да, но потом я оторвалась по полной. Звонили же ещё не раз. Кем только не представлялась.
Старый 26.06.2022, 23:57
Цитата:
Да, но потом я оторвалась по полной. Звонили же ещё не раз. Кем только не представлялась.
)))
Старый 27.06.2022, 00:16
У нас тоже не писали, а звонили якобы из банка. Но бдительные граждане уже в группе района в ФБ активно писали на эту тему, поэтому когда позвонили сначала мужу, а через пару дней его другу-они знатно потроллили этих как бы менеджеров)))
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Старый 27.06.2022, 11:25
Цитата:
Но ведь это же так наивно, ни один банк по телефону никогда не просит и не просил никаких реквизитов. Охрана сбербанка? Впервые слышу о такой!