Опции темы Оценить тему
Старый 04.11.2017, 21:30
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
@Altair, ну, смейся. Моей младшей дочке сейчас 3, она прекрасно понимает, где её вещи, где сестры, где мамины, а где папины. И когда хочет что-то взять не своё, спрашивает разрешения. До годика - да - не видела границ, брала всё, что нравится в доме, но как только стала опознавать "свои" игрушки и отличать от игрушек сестры, начали учить спрашивать, прежде чем брать.
Круто!!! Вот только это лишь часть границ. К тому же все дети разные.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.11.2017, 21:34
@Altair, да, часть границ. Но мы обсуждаем именно эту часть - так? Своё и чужое - одежда, карманы, деньги. И если в 7 лет уже школьник не понимает, где его вещи, а где чужие - это, пардон, как минимум, задержка психического развития. Ребёнок с нормальный развитием осознаёт такие моменты гораздо раньше.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 04.11.2017, 21:37
Люди часто переоценивают возраст и детское развитие.

Слава богу вспомнила и на скорую руку нашла вступление. Оратором меня не назовёшь, но думаю, вступление отлично и понятно написано, что я сейчас имею в виду.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 04.11.2017, 21:41
Цитата:
@Altair, да, часть границ. Но мы обсуждаем именно эту часть - так? Своё и чужое - одежда, карманы, деньги. И если в 7 лет уже школьник не понимает, где его вещи, а где чужие - это, пардон, как минимум, задержка психического развития. Ребёнок с нормальный развитием осознаёт такие моменты гораздо раньше.
В твоём первом посте, на который я ответил, ты говорила о том, что в 7 лет дети уже достойны Оксфорда. А это нифига не так. К тому же ты говоришь о дочери, а тема про сына. Я думаю, ты знаешь, что мальчики и девочки в развитии и поведении отличаются. Это потом мальчики взрослеют, и обгоняют девочек. Но не в детстве. И как я уже сказал, все дети разные. И кстати, я не против его наказания, я поддерживаю это (на случай если ты вдруг не знала).
Старый 04.11.2017, 21:42
А хде Мамангель? вбросила и свинтила ?
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 04.11.2017, 21:46
Старый 04.11.2017, 21:59
Цитата:
@Altair, ну, смейся. Моей младшей дочке сейчас 3, она прекрасно понимает, где её вещи, где сестры, где мамины, а где папины. И когда хочет что-то взять не своё, спрашивает разрешения. До годика - да - не видела границ, брала всё, что нравится в доме, но как только стала опознавать "свои" игрушки и отличать от игрушек сестры, начали учить спрашивать, прежде чем брать.
Воспитание по нашему-по европейски
Старый 04.11.2017, 22:26
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
ты говорила о том, что в 7 лет дети уже достойны Оксфорда.
Нет, ничего подобного.

Девочки и мальчики отличаются, но не настолько. В 7 лет любой нормальный ребёнок понимает, где его вещи, а где нет.

@Joy, в моём посте было что-то смешное? Предлагаешь воспитывать по-азиатски? Или вообще не воспитывать - пусть растёт, как трава? Или хвалить за воровство? Или тоже думаешь, что раз 100 раз до "сынишки" не дошло и он продолжает воровать, надо 101-й раз объяснить и сработает?
Старый 04.11.2017, 22:49
Цитата:
@Joy, в моём посте было что-то смешное? Предлагаешь воспитывать по-азиатски? Или вообще не воспитывать - пусть растёт, как трава? Или хвалить за воровство? Или тоже думаешь, что раз 100 раз до "сынишки" не дошло и он продолжает воровать, надо 101-й раз объяснить и сработает?
Ну куда ж Вы так с острыми суждениями?))это Вас так мой смайлик задел?
а в нем не было никакого умысла вообще,наоборот я Вас поддержала
ну вот дальше по Вашему сабжу я скажу иначе,у нас законах прописано черным по белому
физ наказание ребенка наказуемо даже если шлепнуть по попи
это уже телесное нанесение вреда человеку(в расчет как собственный ребенок не берется)
Я сама не знаю что такое битье...я не понимаю этого,вот и высказываю свою точку зрения всего лишь...
ну я уже в принципе поняла что мы с Вами не поймем друг друга...
Старый 04.11.2017, 23:45
Цитата:
Нет, ничего подобного.

Девочки и мальчики отличаются, но не настолько. В 7 лет любой нормальный ребёнок понимает, где его вещи, а где нет.
Нифига не так. Про вещи то может и понимает, но это не значит что ему не хочется иметь деньги. А раз ему их не дают, он берёт сам. Наказать его нужно, но для детей это нормально.
Старый 05.11.2017, 01:15
@Joy, смайлик не задел - уточнила его функцию в тексте. Обычно, смеющийся смайлик означает что-то смешное, вот и спросила, что смешного было в посте. Можно на "ты", кстати. О недопустимости физ. наказаний (в том числе "по попии") и законах - скажи, ты сторонник ювенальной юстиции? Просто интересно.

@Altair, автор писала, что деньги ему дают, но он продолжает тырить и тырить чужое. ИМХО есть "нельзяшки", за которые просто должно прилетать по умолчанию, чтобы далее не повадно было - это жестокое обращение с животными и теми, кто слабее, воровство, постоянная ложь, издевательства, мат, грубая брань.
Старый 05.11.2017, 01:18
Цитата:
это жестокое обращение с животными и теми, кто слабее
А ведь наказание тем же ремнем может подобное поведение спровоцировать, разве нет?
Старый 05.11.2017, 01:25
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
нет?
Нет, между жестоким обращением и воспитательным хлопаньем пару раз - пропасть. Если до ребёнка реально слова не доходят и он продолжает воровать, можно объяснить и ремнём. По крайней мере дойдёт, что ему за это будет ощутимое наказание, а не обычный мамин "ай-яй-яй", а денюжки - вот они - останутся - настоящие. Против ай-яй-яя - денюжки однозначно весомее, против ремня - скорее нет, чем да.
Старый 05.11.2017, 01:25
Цитата:
@Joy скажи, ты сторонник ювенальной юстиции? Просто интересно.
Никогда не отвечаю ради интереса...
Старый 05.11.2017, 01:26
@Mari, но разве иные запреты/лишения (не битье) - менее эффективны как наказание?
Старый 05.11.2017, 01:27
@Joy, та нивапрос.
Старый 05.11.2017, 01:27
Цитата:
@Mari, но разве иные запреты/лишения (не битье) - менее эффективны как наказание?
И пошла вторая волна...тема резиновая какая та...
Старый 05.11.2017, 01:28
он потёр ушибленную попу и сиюминутно обиделся, приняв за норму - бить за неправоту.

а когда он неделю не выходит гулять/моет посуду и тд - он видит ощутимое баш на баш.

добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
.тема резиновая какая та.
Я не знаю зачем я здесь ?))
Старый 05.11.2017, 01:31
Цитата:
@Joy, та нивапрос.
Ачумтельна,ты уже улыбаешься вот видишь))скоро ты переползешь на нашу сторону

добавлено через 59 секунд
Цитата:
Я не знаю зачем я здесь ?))
Зато я знаю)))глазюками стрелять
Старый 05.11.2017, 01:31
@Velassaru, ребёнку, который привык слышать и уважать родителей, достаточно слов. Пример Шпильки, да и многих в этой теме. И моих детей тоже. В случаях, когда родители игнорятся и их слова и осуждение не значат уже ничего, то как-то нужно всё расставить на свои места - родители главнее, ребёнок - пока растёт - их слушает. И если родители говорят "нельзя", то это нельзя, а не "можно, пока никто не видит". Да, можно попробовать изъять дорогие ему вещи - как вариант. Но не уверена, что это закрепит у него понимание - "воровство" = "наказание". Может быть смещение - "я тырю", "у меня тырят" - все друг у друга "тырят" - надо быть умнее и тырить профессионалее. Кто его знает. Думается мне, что там вообще сложный ребёнок в плане - разбалованный.