Опции темы Оценить тему
Старый 03.10.2014, 00:26
Я, пожалуй, подпишусь. Даже не знаю как лучше объяснить:

Павлик Морозов из меня никакой (с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.10.2014, 00:26
Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Я не понимаю, честно) если не любить и не отстаивать близкого человека, то, что ты в него вложил, какой правде его научил, если не подставлять плечо самому кровному близкому - зачем тогда все?
не, ну речь то сейчас идет о поступке близкого человека, который вы тоже осуждаете и таким образом в душе согласны с его обвинителем (другой стороной конфликта), а следовательно именно это в него не вкладывали, как минимум не старались вложить
Старый 03.10.2014, 00:41
Цитата:
Сообщение от dieSonne Посмотреть сообщение
не, ну речь то сейчас идет о поступке близкого человека, который вы тоже осуждаете и таким образом в душе согласны с его обвинителем (другой стороной конфликта), а следовательно именно это в него не вкладывали, как минимум не старались вложить
Я может быть и осуждаю (если брать здравую сторону) и то в каких-то вопиющих случаях, но соглашаться с обвинителем не буду даже в душе. Просто нужно отдавать себе отчет, что вместе с тем, что вкладываешь ты, растет и личность, которая впитывает сама извне, складывается взгляды на жизнь, общие. Всегда надеешься, что твой вклад перевешивает..но бывает всякое, и от этого ребенок твой не перестает быть ребенком..
Уф..как-то так
Старый 03.10.2014, 00:46
Старый 03.10.2014, 15:41
Цитата:
Под ужасной вещью ты понимаешь убийство? И ты как бы для себя на 100% уверена, что это так?
В этом случае вообще прогнозировать сложно что либо. Если это ребенок твой, знаешь, есть такое понятие, слепая любовь.. И адекватно реагировать на это не сможешь. Это твоя плоть и кровь, а значит ты сама, ты же не делала ничего такого, ты вложила себя, душу, любовь, заботу, дух в свое чадо, поэтому мне кажется, вообразить, что ребенок твой совершил ужасный поступок просто нереально.
Это значит, что в воспитании детей допущены роковые ошибки, в последствии которых вырос убийца. Конечно убийства разные бывают, потому не будем обсуждать случаи обороны и непредумышленные смерти, в жизни всякое случается.
Главная ошибка это покрывание зла и неумение научить ответственности, которой с детства нужно учить даже применяя народное воспитание ремнём. Не даром говорят "за одного битого десять небитых даёт" и "гни дерево пока молодое".
Покрывать взрослых детей это тоже самое, что покрывать себя и свои ошибки. Это просто нечестно, но многие уже не знают что такое честь.
Предметы и подарки Пошли)
Получен подарок 12.03.2025, 07:33 от GlooMask
Получен подарок 08.03.2025, 05:40 от Дядя Женя - Дядя ЖеняТанцующие орхидеи
Получен подарок 08.03.2025, 03:47 от Инсургент - ИнсургентПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 04.10.2014, 13:43
Цитата:
но соглашаться с обвинителем не буду даже в душе.
Простейший пример:
Вы идете со своим сыном лет шести, встречаете его учительницу, вежливо здороваетесь, сын молчит. Учительница делает ему замечание, типа что ж ты Саша не здороваешься. Саша уверенно отвечает что здороваться не желает потому что " вы мне Мариванна двойку поставили". Мариванна недовольна- конфликт налицо. Вы (также как Velassaru и Ингрид Бергман) в душе в общем то согласны с Мариванной и поступок сына не одобряете, намерены дома разобрать с ним модели поведения в подобных ситуациях. Но! Прямо сейчас здесь принимаете сторону сына и выдаете что то вроде: "как вы можете Мариванна требовать от ребенка вежливости когда сами ему тут вот двойку то поставили?!".
А придя домой как ни в чем ни бывало сообщаете сыну что это был просто фарс, и на самом деле вы его считаете невоспитанным поросенком.
Вроде бы я правильно смоделировала ваши вышеизложенные мысли мысли?
Старый 04.10.2014, 15:30
Цитата:
Простейший пример:
Вы идете со своим сыном лет шести, встречаете его учительницу, вежливо здороваетесь, сын молчит. Учительница делает ему замечание, типа что ж ты Саша не здороваешься. Саша уверенно отвечает что здороваться не желает потому что " вы мне Мариванна двойку поставили". Мариванна недовольна- конфликт налицо. Вы (также как Velassaru и Ингрид Бергман) в душе в общем то согласны с Мариванной и поступок сына не одобряете, намерены дома разобрать с ним модели поведения в подобных ситуациях. Но! Прямо сейчас здесь принимаете сторону сына и выдаете что то вроде: "как вы можете Мариванна требовать от ребенка вежливости когда сами ему тут вот двойку то поставили?!".
А придя домой как ни в чем ни бывало сообщаете сыну что это был просто фарс, и на самом деле вы его считаете невоспитанным поросенком.
Логично, но это как то мелочно и ясное дело так себя никто вести не будет. Я думаю, она имела ввиду что то посерьезнее. Например ребенок украл что то, очень многие факты указывают на это, но родитель будет до последнего на его стороне и верить, что это не его дитя крало.
Старый 04.10.2014, 17:22
Цитата:
"как вы можете Мариванна требовать от ребенка вежливости когда сами ему тут вот двойку то поставили?!".
Ерунда какая. Это не конфликт)))

добавлено через 3 минуты
Преступление и конфликт - разные понятия!
Старый 04.10.2014, 18:00
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Преступление и конфликт - разные понятия!
так вроде договорились реальные преступления пока не рассматриваем
Старый 04.10.2014, 18:42
Цитата:
реальные преступления пока не рассматриваем
Мы рассматриваем конфликт родственников или близких друзей/ просто хороших знакомых.
Под это описание некультурность ребенка при приветствии учителя - немного непоказательный пример.

Причин конфликтов может быть уйма, факт - вы как третейский судья или нейтральный наблюдатель.
И какую сторону занимаете.
Старый 04.10.2014, 23:54
Цитата:
Простейший пример:
Не совсем. Здесь для меня вопрос воспитания, то, как ведет ребенок в данной ситуации это только моя вина, воспитание - длительный процесс, повоспитывать пару лет, как гриццо, и больше не участвовать не получится. В данном случае, для меня это не конфликт, я скажу ему сразу же.
Я имела ввиду, что-то серьезное. Преступление в частности.
Старый 05.10.2014, 01:38
Цитата:
Преступление в частности.
Ну хорошо, давайте теперь про настоящие преступления поговорим.
Кто способен на лжесвидетельство в пользу родственника? Только давайте без отговорок - типа я верю, что он не мог так поступить. Допустим вы точно знаете, что он совершил то, в чем его обвиняют- кражу, убийство, изнасилование. Так какова будет ваша позиция на суде?
Старый 05.10.2014, 01:44
Цитата:
какова будет ваша позиция на суде?
Я имею права не давать покзания против родственника. Откажусь.

А если серьезно, даже боюсь о таком думать.
И не буду. Мать, ребенок, муж - это незыблемо. Опять же, зависит от причин. Но и о них не буду теоретически рассуждать. Ну его...
Старый 05.10.2014, 01:44
Цитата:
Ну хорошо, давайте теперь про настоящие преступления поговорим.
Кто способен на лжесвидетельство в пользу родственника? Только давайте без отговорок - типа я верю, что он не мог так поступить. Допустим вы точно знаете, что он совершил то, в чем его обвиняют- кражу, убийство, изнасилование. Так какова будет ваша позиция на суде?
Знать наверняка, значит видеть собственными глазами, а это уже соучастие! Оба преступники..
Старый 05.10.2014, 13:15
Цитата:
Я имею права не давать покзания против родственника. Откажусь.
Это и называется - нейтральная позиция. То есть совсем иная позиция по сравнению с:

Цитата:
есть пара человек, чью сторону я приму всегда, даже если они неправы. Наедине выскажу, конечно, все что думаю, но перед другими защищать буду до последнего)))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Знать наверняка, значит видеть собственными глазами, а это уже соучастие!
ну почему же всегда соучастие? преступник мог после дела вам рассказать, или вы неопровержимые улики каким то образом обнаружили

Последний раз редактировалось Sunny; 05.10.2014 в 21:01..
Старый 05.10.2014, 14:19
@dieSonne, для суда - нейтральная. Если надо будет, допускаю дачу ложных. Но не хочу об этом.

Меня другое ....смущает в дискуссиях. Желание переиначить изначальные вводные данные и увести и выкрутить тему совершенно в другие жесткие рамки.

Пока придерживались вопроса из топика, все высказввания были вполне понятны и логичны
Старый 05.10.2014, 16:47
@dieSonne, я могу сказать, что инстинкты логике не поддаются, а здесь мы пытаемся рассуждать, используя голову... Защищать своё дитя-это на уровне первобытного, имхо. И как оно все будет у нас у всех непонятно! Защищать буду - это факт!...
Старый 22.04.2015, 09:35
Когда защищают дитя это понятное дело. инстинкт.
А по теме имелись в виду конфликтные ситуации не междуродственные.
как ведут себя окружающие люди в конфликтах сторон
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 26.07.2015, 17:30
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Вот если вдруг между кем-то из ваших друзей, коллег, знакомых возникают разногласия, ссоры, скандалы...
Вы высказываете смело своё мнение всем, не оглядываясь ?
Если кто-то при мне ссорится, могу вмешаться какой-нибудь одновременно нейтральной, переключающей внимание и юморной фразой типа "Эй, народ, погнали по домам, завтра доругаетесь". Никогда не стану на месте "подливать масла в огонь", принимая чью-то сторону; да и вообще не стану разбираться в сути спора, пока спорщики "на взводе".
Потом, с каждым могу индивидуально побеседовать, предоставляя возможность человеку высказаться и снижая градус недовольства оппонентом. Вот тут уже могу выложить и свою точку зрения по поводу всего этого "сыр-бора".
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 31.07.2015, 16:50
Цитата:
Как вы себя ведёте в конфликтных ситуациях между вашими друзьями, родственниками, сотрудниками в коллективе ......?
Всё зависит от самой потребности как-то реагировать . Иногда лучше промолчать

Цитата:
Вот если вдруг между кем-то из ваших друзей, коллег, знакомых возникают разногласия, ссоры, скандалы...
Вы высказываете смело своё мнение всем, не оглядываясь ?
Или сохраняете нейтралитет, даже если видите чью-то правоту, боясь испортить отношения с другой стороной ?
И как вы себя при этом чувствуете ? что испытываете ?
По скольку вопрос касается друзей , коллег и всеГ кого угодно без моего прямого участия то могу сказать , что очень часто никак не реагирую .
Влазить в чей-то спор и выражать свою точку зрения не очень корректно , на мой взгляд и даже неблагоразумно . Особенно , если люди в этом не нуждаются .
Другой вопрос если просят рассудить . Но я давно понял три святые истины касательно споров . Первая заключается в том , что если спорщикам не удаётся переубедить друг друга то неправы оба .
Вторая показывает , что если человек в момент возникновения разногласия не способен (не настроен , не готов) сменить свою точку зрения , то оппонент может обрушивать на его голову всю мощь доводов и логики Иммануила Канта , но эффекта это никакого не даст . В голове запуститься механизм самозащиты и человек будет слепо всё отрицать настаивая на своём .
И третья истина гласит : " лучший спор - несостоявшийся спор " Я стараюсь избегать таких моментов . Некоторые люди ввязываются в спор ради самого процесса .

Что касается сор и скандалов .
В коллективе они меня мало интересуют . Эти люди обычно даже не состоят у меня в ранге "приятель" бросать на это душевные силы по моему просто глупо .
Среди друзей и знакомых .
Тут могу даже по шее дать ) ибо не фиг выносить свой балаган на обозрение общественности ))) не интересно нам в этом .
Стараюсь в любой ситуации на всё реагировать адекватно и сдержанно , ибо главное - спокойствие ))

Метки
нейтральность