Опции темы Оценить тему
Старый 07.10.2013, 01:22
Цитата:
Сообщение от Callisto Посмотреть сообщение
ложь нужна чтобы не причинять боль тому кого любишь.
Уж лучше оставить тот или иной вопрос без ответа.
Предметы и подарки Снегурочка!)
Получен подарок 26.12.2025, 00:44 от Sigita
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.10.2013, 15:53
Цитата:
Сообщение от saw5 Посмотреть сообщение
Уж лучше оставить тот или иной вопрос без ответа
Лучше ли?
Предоставить человеку самому выдумать ответы на твои вопросы?))
Старый 07.10.2013, 15:54
Allegra, Тогда уж лучше объясниться языком жестов)
Старый 07.10.2013, 16:18
Ребята, ложь лжи рознь. Если для выгоды и спасения своей пятой точки - противно, если для того, чтобы не травмировать кого-то - совершенно понятна и обоснована. Толку от правды, которая может принести непоправимый вред?
Старый 07.10.2013, 16:22
Старый 07.10.2013, 16:23
Неизбежность, лучше сладкая ложь?..)
Старый 07.10.2013, 16:23
Старый 07.10.2013, 16:24
Старый 07.10.2013, 16:25
Вот такая же правда убила мою свекровь( А могла бы побороться...
Старый 07.10.2013, 16:28
Неизбежность, Сочувствую. Да, иногда правда и убить, а может, наоборот, ложь вольет сил, и все переменится на чаше весов. Тут все сложно, и не знаешь даже, как и когда что уместнее, лучше и правильней будет.
Старый 07.10.2013, 16:30
Помните, у Максима Горького в пьесе "На дне"?
Умирающей вместо утешения говорят: "Да ничего там нет, ты просто исчезнешь, и все".
Думаю, здесь и проходит грань. Если правда = жестокость, к черту такую правду.
Старый 07.10.2013, 16:31
Ложь, также, как и правда - неразрывные понятия жизни. Также, как любовь и ненависть, веселье и печаль... Одно не может существовать без другого... Не будет понятия лжи, пропадет и понятие правды. В жизни они нужны одинаково. Сама по себе ложь не страшна, если не ведет к предательству... А иногда она бывает спасительной, если дает человеку веру в лучшее... Я считаю, человек должен уметь применять в жизни оба понятия - и правду и ложь.
Старый 07.10.2013, 16:31
Старый 10.12.2013, 22:52
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Можно ли прожить, вообще ни разу не солгав? Нужно ли это?
Отличается ли враньё от лжи? Чем?

Можно прожить ))) Я уже так живу почти 5 лет. И чувствую себя полностью свободным и чистым. И ни кто никогда меня не в чём не может уличить и заподозрить. И к тому же я чувствую уверенность во всём всё больше и больше )))
Старый 10.12.2013, 22:53
Уху, я вот своей как-то сказал правду... меня не поняли(
Старый 10.12.2013, 23:07
Цитата:
Сообщение от Ром Посмотреть сообщение
Уху, я вот своей как-то сказал правду... меня не поняли(
Смотря как преподнести эту правду и как славировать, чтобы тебя поняли и встали на твою сторону )))
Старый 10.12.2013, 23:08
а кому нужна эта правда...бывший муж хотел знать о прошлом правду...и итог сам потом меня винил об этой правде...
главное самому себе не лгать....
Старый 11.12.2013, 00:33
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Можно ли прожить, вообще ни разу не солгав? Нужно ли это?
В чём причина лжи? Зачем люди сознательно искажают или скрывают информацию? Причина лжи есть желание получить определённый результат (хотя бы в виде реакции на свои слова), не имея реальных оснований на такой результат претендовать. Ложь всегда имеет совершенно определённые цели. Если собственные интересы в чём-то пересекаются с интересами человека постороннего, ничего не значащего, то ложь иногда вполне уместна для достижения этих целей. Это даже не ложь в полном смысле. Скорее, блеф. Поскольку изначально не имелось оснований доверять друг другу, оппонент вполне предполагает, что получаемая им от человека информация направлена исключительно на реализацию интересов выдающего её человека, а следовательно, как минимум отфильтрована, а чаще и изменена соответствующим образом.
Но по какой причине возникает ложь между людьми близкими? Например, в отношениях между М и Ж почти всегда присутствует стремление (обычно взаимное) привести поведение партнёра в соответствие со своим мировоззрением. То есть, не допустить реализации определённых его желаний. К каким последствиям это приводит? Только к конфликту интересов. А с точки зрения реализации своих интересов, специально показать другому человеку их несовместимость с его личными интересами - глупо и бесполезно.
Зачем люди что-то скрывают? Для того, чтобы казаться не такими, какие они на самом деле. Что это даёт человеку? Это даёт власть. Простым способом. Кто владеет большим объёмом информации о ситуации, тот получает больше возможностей для расчёта возможного её развития, и, соответственно, контроля. Следовательно, ложь всегда предполагает желание власти. Ложь есть желание отнять у человека Богом данную свободу воли и выбора. Кто лжёт, тот идёт и против Бога, и против того, кому лжёт.
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
(от Иоанна 8:44)

Но любая ложь в большей мере разрушительна для самого лжеца. Кажущаяся выгода от введения в заблуждение другого впоследствии оборачивается несравнимо большими потерями.
"нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы."
(от Луки 8:17)

Последний раз редактировалось Anarhist; 11.12.2013 в 00:37..
Старый 11.12.2013, 00:35
Цитата:
Сообщение от L E D i Посмотреть сообщение
а кому нужна эта правда...бывший муж хотел знать о прошлом правду...и итог сам потом меня винил об этой правде...
главное самому себе не лгать....

Если ваш бывший муж упрекал вашей историей, то это признак слабости. Вот и всё. Настоящий сильный мужчина ни когда не будет спрашивать Вас о вашей истории и уж тем более упрекать. Главное если в настоящий момент Вы любите его, уважаете его и посвящаете вашу жизнь для него. И это он должен уметь ценить, дорожить и уважать. Ну, а ПРАВДА - она всегда сильнее лжи.
Старый 11.12.2013, 00:38
ALEX, вот даже по мелочи? из разряда: о чем думаешь? - ни о чем.
Предметы и подарки часы
Получен подарок 31.12.2025, 15:29 от Дядя Женя
Сообщение: Скоро эти часы пробьют ровно 12, посмотри в окно и увидишь падающую, маленькую маленькую звезду. Загадай большое большое желание и оно сбудется в новом году. - Дядя Женянг
Получен подарок 31.12.2025, 14:05 от мотылёк
Сообщение: Лучшему модератору инета, а мне то уж есть с чем сравнить 🤣 желаю в новом году поменьше стресса, отличного настроения и исполнения желаний! - мотылёкНовогодний вечер
Получен подарок 31.12.2025, 13:03 от Длинношеее - Длинношеееcat
Получен подарок 30.12.2025, 15:49 от Тихий_Тигрр
Получен подарок 27.12.2025, 16:45 от Дядя Женя