Опции темы Оценить тему
Старый 29.09.2026, 09:29
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
@Why Why, то есть историю он будет сдавать?
Я уже не помню, в 9 она обязательная будет или в 11.
История сложнее обществознания...
Может отпустить ситуацию и понаблюдать?
На платное образование деньги есть?
По сути проблема не в двойках, будь они не ладны. В глобальном смысле всё это исправится, конечно. Там есть рычаги моментального воздействия, а именно бабушка)) Он её очень любит, она историк с большим стажем и она рядом. Как тяжёлая артиллерия, только свистни, какгрица. НО!!! Какого же лешего он делает, и зачем, и пачиму, и за что такое блин вредительство. И кто виноват))
Конечно придется теперь бабулю подключать. А по справедливости - это нормально? Здоровый лоб. Вокруг него должна толпа взрослых замученных людей скакать с бубнами, чтоб его вытянуть за шиворот. Поэтому психую. Меня никто не вытягивал.
- Пожалуйста, школа, учитель, библиотека. Не понимаешь - спроси учителя. Не знаешь - почитай литературу.
Помню в технаре у нас была такая необходимая книга справочник. И он такой один был на весь!! город. В университетской библиотеке. А на руки её не давали, естессно. Мы записывались в очередь, брали этот справочник на час под залог и светили нужные страницы. И не обламывались.
Сейчас так всё легко и доступно. Бери, прям загребай знания. А не нужно никому.
И ведь вижу, что за лето читал порядочно книг. У него изменился язык, лексикон стал богаче, стал как-то яснее и красивее излагать мысли. Вдумчивее. Но такое выдаёт шо мамо в шоке.
- Я, - говорит, - скутер хочу.
Нормальный вообще?!!! 12 Лет.
- А вот Костя на своём скутере ездил... ( ну, куда то там)
- И что?
- В кювет упал, и не страшно ничего, зеркало разбил только.
- Ты, понимаешь, что это подсудное дело, твою маму в тюрьму посадят в лучшем случае, если ты живой останешься. Запасных то нет у меня.
- Ну, Косте же можно
- У Кости мама молодая. И папа кто?
- Не знаю.
- Вот и не знай. Ему можно, а тебе нельзя.
- А вот Витя книги летом не читает. Ни одну.
- И??
- Ну и нормально учится. Зачем я должен читать?

И всё в таком роде.
Прастити за многобуквие. Опять же пожалуюсь, вроде как отпустит.
Предметы и подарки Предмет
Получен подарок 29.08.2026, 12:45 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.09.2026, 17:16
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ну-у и вопрошала бы в стране своего проживания у своих пропагандистов, а не у россиян.
Именно поэтому я и у Zigfridsа не один раз спрашивала, какое ему дело до проблем россиян?
То, когда сами россияне свои проблемы "трут" с разных точек зрения, меня вообще не раздражает,
но как-то напрягает, когда лезут в чужие дела, как на личном уровне, так и в формате государств)
Ответ удовлетворительный от Zigfridsa получили?
Старый 30.09.2026, 17:39
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Ответ удовлетворительный от Zigfridsa получили?
Нет.
И не стану пытаться получить иной ответ, потому что предполагаю, что большинство людей не осознают самых глубинных своих мотивов, и это нормально.
То, что показывают исследователи человеческого сознания, возможно понимать в общем, но при попытке соотнести эти сведения с конкретным человеком, даже с собой, сразу и видно, насколько это непросто...
При том, что я загружаю Вас моими вопросами, мне очень импонируют Ваши принципы родителя, а также способ устойчивости в современном явно сбрендившем мире, считая для себя важным следовать традициям предков, рода.

Но... вопросы о российских реалиях меня , мягко говоря, озадачивают... особенно то, как Вы умудрились отождествить традицию ставить елку с посещением могил фашистов...
Старый 30.09.2026, 17:43
Цитата:
следовать традициям предков
Старый 30.09.2026, 17:46
А куда делась часть очень полезных мне сообщений?
Старый 30.09.2026, 17:49
Цитата:
Но... вопросы о российских реалиях меня , мягко говоря, озадачивают... особенно то, как Вы умудрились отождествить традицию ставить елку с посещением могил фашистов...
из каких соображений?
Старый 30.09.2026, 17:54
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
из каких соображений?
Не знаю!
Я, в моей манере, яростно ринулась опровергать,
но о самом важном, - "из каких соображений", - и не спросила!
Старый 30.09.2026, 18:18
Ну вот собственно
Там Зигфрид так хорошо написал про ошибки
А из-за споров война-не война всё кучей удалили
Отлично блин
Старый 30.09.2026, 18:20
Не то что бы я тупая, и сама не знаю простых вещей, но мнения со стороны учитываю. ВСЕ!!!
Старый 30.09.2026, 18:21
Цитата:
Скажу проще, чем раньше. Понимаете, я наверно наивен как дон Кихот в борьбе с ветряными мельницами, однако кто-то же должен первым начать ... ну, хотя бы попытаться навести какие-то мосты взаимного понимания ради исключения хотя бы части эффективности пропаганды раскручивания ненависти между людьми и народами? Жду и надеюсь на время, когда можно будет поразговаривать без присутсвия величия и надувательства - по-простому. Дело неблагодарное, конфликтное из-за разного восприятия (это - про упоминание российских реалий). Желал бы я конфликтовать, - будьте уверены, - даже искать мне не пришлось бы ... куча пропагадистского г-на всегда под рукой при желании, - только лопать на вентилятор!
На мой взгляд залогом успеха в первую очередь всегда является ясный взгляд на происходящее и порция здорового цинизма. Реализм. Вопросы мои как раз были из этого разряда. Не для того, чтобы раздразнить или позларадствовать, как это некоторые это восприняли, а для того, чтобы, во-первых, понять отношение рядового россиянина на конкретное явление и во-вторых понять, какой подход он посчитает за возможность это решить или что-то в этом улучшить? Отчасти их можно считать как бы предостережениями о возможных проблемах в будущем, но не более чем как в качестве подталкивания к обсуждению.
Старый 30.09.2026, 18:23
Там и от Бутыльника история была хорошая, всё похерили
Отлично
Спасибо
Старый 30.09.2026, 18:24
Главное же высказаться, да
Старый 30.09.2026, 18:29
И от Джулай... Где всё????
Старый 30.09.2026, 18:33
Да, теперь молчите.
Старый 30.09.2026, 18:41
Сами как дети
Старый 30.09.2026, 18:41
Цитата:
Сообщение от Why Why Посмотреть сообщение
Ну вот собственно
Там Зигфрид так хорошо написал про ошибки
А из-за споров война-не война всё кучей удалили
Отлично блин
Спасибо на добром слове. Можем же повторить! Коротко.
Парень возможно произошедшее на уроке истории воспринял как несправедливость, что при юношеском максимализме часто очень чувствительное дело. Нужно просто разъяснить, что ошибаются все и учитель истории - не исключение. Направить восприятие юноши с чувства несправедливости на как бы снисхождение по отношению к учительнице - понять и простить. Заодно это можно преподнести как признак поступка ВЗРОСЛОГО человека. Имею ввиду отношение с пониманием к тому, что жизнь такая и люди не идеальны и не безошибочны.
Старый 30.09.2026, 18:44
мужчина
Старый 30.09.2026, 18:53
с детьми нужно разговаривать,а не только запрещать, ругать, ставить условия
но не все имеют столько терпения, чтобы спокойно обсуждать проблемные вопросы с ребенком, который, по мнению взрослых, мало еще что понимает
Старый 30.09.2026, 19:12
Цитата:
Сообщение от Zigfrids Посмотреть сообщение
Скажу проще, чем раньше. Понимаете, я наверно наивен как дон Кихот в борьбе с ветряными мельницами, однако кто-то же должен первым начать ... ну, хотя бы попытаться навести какие-то мосты взаимного понимания ради исключения хотя бы части эффективности пропаганды раскручивания ненависти между людьми и народами? Жду и надеюсь на время, когда можно будет поразговаривать без присутсвия величия и надувательства - по-простому. Дело неблагодарное, конфликтное из-за разного восприятия (это - про упоминание российских реалий). Желал бы я конфликтовать, - будьте уверены, - даже искать мне не пришлось бы ... куча пропагадистского г-на всегда под рукой при желании, - только лопать на вентилятор!
На мой взгляд залогом успеха в первую очередь всегда является ясный взгляд на происходящее и порция здорового цинизма. Реализм. Вопросы мои как раз были из этого разряда. Не для того, чтобы раздразнить или позларадствовать, как это некоторые это восприняли, а для того, чтобы, во-первых, понять отношение рядового россиянина на конкретное явление и во-вторых понять, какой подход он посчитает за возможность это решить или что-то в этом улучшить? Отчасти их можно считать как бы предостережениями о возможных проблемах в будущем, но не более чем как в качестве подталкивания к обсуждению.
На мой взгляд, опять офф-топ
Ответила Вам в моей теме.
Старый 30.09.2026, 20:08
Цитата:
Сообщение от Чуча Посмотреть сообщение
с детьми нужно разговаривать,а не только запрещать, ругать, ставить условия
но не все имеют столько терпения, чтобы спокойно обсуждать проблемные вопросы с ребенком, который, по мнению взрослых, мало еще что понимает
оооо
сколько мною было разговоров наговорено
все понимает...
домой прихожу с работы, домашки ноль, сидим в телефоне
отбирала телефон, выключала вайфай, с разъяснением и объяснением и определением за что, почему и зачем, с выставлением времени наказания
выдерживала истерики
как-то выравнивалась
а потом все по новой

и к психологу школьному ходила, она мне - Алина - золотой ребенок)))