Напомнил дивный доподлинный сюжет, одна моя подруга работала в академической поликлинике, где докторам наук РАН и выше все без очереди. Подходит к ее окошку степенный ученый муж с окладистой бородой и вынимает из портфеля баночку со своей мочой на анализ.
Далее диалог
"А Вы доктор наук?
А разве по моче это неясно?"
И я сразу пожал ему руку))))
Напомнил дивный доподлинный сюжет, одна моя подруга работала в академической поликлинике, где докторам наук РАН и выше все без очереди. Подходит к ее окошку степенный ученый муж с окладистой бородой и вынимает из портфеля баночку со своей мочой на анализ.
Далее диалог
"А Вы доктор наук?
А разве по моче это неясно?"
И я сразу пожал ему руку))))
Про дтн.... Раньше редко кто был удостоен, а с перестройкой все кандидаты мгновенноо защитились. Их тянули и упрашивали.... подозреваю, что ни собственная монография ни собственная школа с защитившимися аспирантами теперь не нужны...
.....Даже все недотепы теперь бакалаврами выпускаются))) ..Это Лужков про "недотеп" когда-то пошутил , отвечая на вопрос что за хрень такая, бакалавр-то)))
а с перестройкой все кандидаты мгновенноо защитились
По разному бывало....старшее поколение рассказывало, что в начале 90х половина продавцов на стихийном радиорынке, то есть толкучке в Стрешнево, потом Малиновка, потом Тушинское поля были кандидатами всяких тех.наук....из развалившихся оборонных НИИ и КБ.....