Опции темы Оценить тему
Старый 02.12.2025, 12:25
Цитата:
Сообщение от Rudolfino Посмотреть сообщение
Правильно, вот и я об этом: фабрики и заводы, а также колхозы и совхозы трескаются и распадаются, когда к власти приходят случайные люди. О чем и этот топик, т.е. тема собственно.

Без бла-бла.
Бог дал Горбачеву долгую и достойную жизнь.
Видимо, это - награда за то добро, которое он сам дал миру.
а Ельцина быстро призвал к ответу на суд Божий...
Предметы и подарки катана
Получен подарок 06.04.2020, 11:20 от Любимая - Любимая
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 02.12.2025, 13:32
Цитата:
Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
Видимо, это - награда за то добро, которое он сам дал миру.
а Ельцина быстро призвал к ответу на суд Божий...
Мне Горби ничего не дал, он у меня все отобрал и погнал из страны.
Я ведь не в России жил в то время, а в Средней Азии. Помню, там начались "нац освободительные" движения, типа, узбеки порезали турков-месхетинцев, дык те, кто был лоялен к европейцам, предупредал - уезжайте от греха подальше, а то эта ваша Перестройка может к беде привести. Народ-то у нас дикий..., пока разберутся кто есть кто - поздно будет.
А в России был полный развал - никто никого не звал и не ждал, людям самим бы выжить в "новых условиях "хозяйствования", вот многие и пустились в бега.
Так что о достойной жизни речи не шло - Смута начиналась...

Да и миру он мало что дал - развал СССР многих тогда перепугал в мире. Оружия много, анархия - иди знай, кто этим воспользуется, желающих поживиться было много.
Говнюк он, с какой стороны не посмотри. Свобода хороша тогда, когда она не бьет по людям, а он натурально ударил, да по горбу!
Старый 02.12.2025, 14:21
Цитата:
Горбачев хотел нравиться всем, и именно эта его слабость страну и погубила. Сама личность Горбачева.
Потому что нельзя начинать полит. реформы, не закончив экономические. Это абсурд.
Старый 02.12.2025, 14:30
В сытом Уругвае, там моя жена, завидуют чилийцам.
Пиночет был жесток, а теперь памятники ставят.

Какое гуано ваша политика.
Предметы и подарки катер
Получен подарок 20.07.2026, 13:28 от Аня
Старый 02.12.2025, 14:40
Горбачев здраво рассчитывал что НЭП (Перестройка) даст быстрый(взрывной) экономический рост, который за пару лет решит все потребительские проблемы населения, с чем у плановой экономики всегда были проблемы. Но за 70 лет народ полностью утратил деловую инициативу. И чтоб объяснить народу, что инициатива больше не наказуема, Горбачев запускает Гласность. А этого делать категорически нельзя, НЭП возможен лишь при идеологической диктатуре, или неизбежно ведет к смене формации.
Ну а Ельцин - просто уебок, который на этом сделал себе карьеру.
Старый 02.12.2025, 15:11
Френки, я в 91-м поверил, что в России возможна демократия.
Предметы и подарки катер
Старый 02.12.2025, 15:14
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
Френки, я в 91-м поверил, что в России возможна демократия.
В 91-ом ты не догонял, что демократия - это морковка капитализма. Для ослов.
Старый 02.12.2025, 15:15
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
демократия - это морковка капитализма. Для ослов.
А Ельцин это знал.
Старый 02.12.2025, 15:17
Цитата:
Сообщение от Фрэнк Посмотреть сообщение
В 91-ом ты не догонял, что демократия - это морковка капитализма. Для ослов.
Тебе демократия не нравится?
Предметы и подарки катер
Старый 02.12.2025, 15:21
Цитата:
Тебе демократия не нравится?
Мне не нравится капитализм. Как дремучая и обреченная формация, к которой откатилась страна. И я вместе с ней.

В СССР, кстати, тоже была демократия)))
Старый 02.12.2025, 18:17
Цитата:
Мне Горби ничего не дал, он у меня все отобрал и погнал из страны.
Я ведь не в России жил в то время, а в Средней Азии. Помню, там начались "нац освободительные" движения, типа, узбеки порезали турков-месхетинцев, дык те, кто был лоялен к европейцам, предупредал - уезжайте от греха подальше, а то эта ваша Перестройка может к беде привести. Народ-то у нас дикий..., пока разберутся кто есть кто - поздно будет.
А в России был полный развал - никто никого не звал и не ждал, людям самим бы выжить в "новых условиях "хозяйствования", вот многие и пустились в бега.
Так что о достойной жизни речи не шло - Смута начиналась...

Да и миру он мало что дал - развал СССР многих тогда перепугал в мире. Оружия много, анархия - иди знай, кто этим воспользуется, желающих поживиться было много.
Говнюк он, с какой стороны не посмотри. Свобода хороша тогда, когда она не бьет по людям, а он натурально ударил, да по горбу!
ты или врешь или путаешь времена с Ельцинскими...
Горбачев был у власти во времена правления коммунистов...
коммунистов не стало при Ельцине и то не сразу...
пока они вышли из партии всем гагалом прошло время, произошли перемены...
первым вышел из партии Ельцин, если помнишь и дал другим пример...
вот тогда партия потеряла поддержку в народе и развалилась...
Старый 02.12.2025, 18:30
Цитата:
ты или врешь или путаешь времена с Ельцинскими...
Горбачев был у власти во времена правления коммунистов...
коммунистов не стало при Ельцине и то не сразу...
пока они вышли из партии всем гагалом прошло время, произошли перемены...
первым вышел из партии Ельцин, если помнишь и дал другим пример...
вот тогда партия потеряла поддержку в народе и развалилась...
Ну конечно вру, или путаю, что одно и тоже. Я ведь старый и всех их гребу под одну коммунистическую гребенку.
Но одно я все же помню - я в партии не состоял! Наверное поэтому мне было так хреново...

К тому же мне в последнее время сны снятся, поэтому видал я их всех в гробу.... у белых тапках.
А до этого Горби был в Крыму, где отрекся от царствования, а Ельцин по пьяне отказался от Крыма в Беловежской пуще. Мне об этом Батька рассказал.

А так - ничё, жить можно, особенно, если ни во что не вмешиваться, а только со стороны следить за деградацией Государства Российского.

Вот мне интересно, что бы сегодня написал по этому поводу Карамзин?!
Небось тоже переврал бы все на свете?

Старый 02.12.2025, 18:36
Горбачев и Ельцин подарили чуточку свободы.
Но не та страна.
Предметы и подарки катер
Старый 02.12.2025, 18:47
Цитата:
Ну конечно вру, или путаю, что одно и тоже. Я ведь старый и всех их гребу под одну коммунистическую гребенку.
Но одно я все же помню - я в партии не состоял! Наверное поэтому мне было так хреново...

К тому же мне в последнее время сны снятся, поэтому видал я их всех в гробу.... у белых тапках.
А до этого Горби был в Крыму, где отрекся от царствования, а Ельцин по пьяне отказался от Крыма в Беловежской пуще. Мне об этом Батька рассказал.

А так - ничё, жить можно, особенно, если ни во что не вмешиваться, а только со стороны следить за деградацией Государства Российского.

Вот мне интересно, что бы сегодня написал по этому поводу Карамзин?!
Небось тоже переврал бы все на свете?

эх ты, даже в партии не был...
а йа был, потому как работал руководителем цеха КИП и автоматики...
в 1991 году начался массовый выход из партии...
вышел и йа...
а не надо было...
что то йа не учел...
и поддался пропаганде...
Старый 02.12.2025, 18:59
А Ветер таки жил при советах...
Предметы и подарки катер
Старый 02.12.2025, 19:11
Цитата:
при советах полжизни прожил...
другую половину при капитализме...
Старый 02.12.2025, 19:15
Цитата:
эх ты, даже в партии не был...
а йа был, потому как работал руководителем цеха КИП и автоматики...
в 1991 году начался массовый выход из партии...
вышел и йа...
а не надо было...
что то йа не учел...
и поддался пропаганде...
Смешно.
Ненавижу я Горби и презираю, но положа руку на сердце должен сказать, однажды он мне помог получить должность.

Меня пригласили на руководящую должность - директор предприятия. А наверху не утверждают: молодой, без опыта руководящей работы, да к тому же не коммунист - ИСКЛЮЧЕНО!
А директор наобещал мне всякого и разного, мол, давай, паши и все у тебя будет. А тут - кукиш, и ничего он сделать не может супротив вышестоящих.
Ну, я тогда был парень простой, пришел к директору и сказал:
- Ув. Алексей Николаевич, я уж полгода пашу у вас, семьи не вижу, а вы своих обещаний не выполняете.
Обещаниями вашими я сыт, так что будьте вы мне здоровы, а я пошел на свою старую работу, меня там ждут.
Сделал ему ручкой и ушел.

Через пару-тройку дней звонит мне его секретарша, мол, приходи, вызывает. Я послал его... и сказал, так и передай.
Злой я был тогда, самолюбивый.
Он снова звонит, теперь напрямую - приходи, вариант появился. В конце концов я пришел, он мне газету в руки - "Труд". А там - выступление Горби по поводу кадров, где в частности он говорит, что руководителями могут быть и не коммунисты, если они специалисты и порядочные люди.
Директор говорит:
- Езжай в Москву (мы были союзного подчинения), и надави на них, мол, главный сказал, не имеете права не назначать и приказ мой им в рыло сунь.
А тогда были Главки и как раз начальник главка - вредный старый поляк, меня не хотел утверждать.
Я - туда, а поляк стоит насмерть, как под Москвой.
И что делать? Директор-то не при делах, он тоже хочет чтобы я работал, а этот гад уперся.
И вдруг еще одно новшество - приказ о расформировании главков!!!
- Yes!
Я говорю шефу, что поеду проводить на пенсию поляка лично! И привезу ему приказ о своем назначении!
Так и сделал.

Видели бы вы рожу этого чиновника..., но он сдержался, а я ему пожелал плодотворного отдыха на пенсии. И уехал на завод.

Так что Горби мне тогда подмог - это правда. Но ненадолго, потому как за Главком он развалил и все остальное. И ничего взамен так и не предложил.

Такая вот история с географией.

Старый 02.12.2025, 19:19
А мы одной крови, ты - и я.
Предметы и подарки катер
Старый 02.12.2025, 19:21
Цитата:
А я при чем жил?

При феодализьме что ли?
Я тоже пол жизни прожил при Советах, поэтому и злюсь.

Старый 02.12.2025, 19:25
Цитата:
Смешно.
Ненавижу я Горби и презираю, но положа руку на сердце должен сказать, однажды он мне помог получить должность.

Меня пригласили на руководящую должность - директор предприятия. А наверху не утверждают: молодой, без опыта руководящей работы, да к тому же не коммунист - ИСКЛЮЧЕНО!
А директор наобещал мне всякого и разного, мол, давай, паши и все у тебя будет. А тут - кукиш, и ничего он сделать не может супротив вышестоящих.
Ну, я тогда был парень простой, пришел к директору и сказал:
- Ув. Алексей Николаевич, я уж полгода пашу у вас, семьи не вижу, а вы своих обещаний не выполняете.
Обещаниями вашими я сыт, так что будьте вы мне здоровы, а я пошел на свою старую работу, меня там ждут.
Сделал ему ручкой и ушел.

Через пару-тройку дней звонит мне его секретарша, мол, приходи, вызывает. Я послал его... и сказал, так и передай.
Злой я был тогда, самолюбивый.
Он снова звонит, теперь напрямую - приходи, вариант появился. В конце концов я пришел, он мне газету в руки - "Труд". А там - выступление Горби по поводу кадров, где в частности он говорит, что руководителями могут быть и не коммунисты, если они специалисты и порядочные люди.
Директор говорит:
- Езжай в Москву (мы были союзного подчинения), и надави на них, мол, главный сказал, не имеете права не назначать и приказ мой им в рыло сунь.
А тогда были Главки и как раз начальник главка - вредный старый поляк, меня не хотел утверждать.
Я - туда, а поляк стоит насмерть, как под Москвой.
И что делать? Директор-то не при делах, он тоже хочет чтобы я работал, а этот гад уперся.
И вдруг еще одно новшество - приказ о расформировании главков!!!
- Yes!
Я говорю шефу, что поеду проводить на пенсию поляка лично! И привезу ему приказ о своем назначении!
Так и сделал.

Видели бы вы рожу этого чиновника..., но он сдержался, а я ему пожелал плодотворного отдыха на пенсии. И уехал на завод.

Так что Горби мне тогда подмог - это правда. Но ненадолго, потому как за Главком он развалил и все остальное. И ничего взамен так и не предложил.

Такая вот история с географией.

по твоим постам непонятно чего ты хочешь?..
какую власть уважаешь?..
мне вот нравится политика 80-х, когда выбирали всех руководителей обычным голосованием...
причем выбирали всех, от мастера до директора...
помню наш директор потерял тогда поддержку, только из за своих любовных похождений...
в принципе мало, ибо нефиг...