угу. на моей прошлой работе 90-летние старички слепые работали, точнее их приводили за ручку и уводили. вовремя надо уходить, я считаю.
я не списываю, я заслуги признаю, но время неумолимо.
зачем ко дну? сойти на берег и наслаждаться солнцем)))
Для кого- то сойти на берег- это сесть в кресло качалку, а для других- быть наставником молодых. Для ученого очень сложно полностью отходить от дел, да и с мышлением у них все в порядке. В любом случае, он сам определил для себя, возможно ли еу продолжать работу или нет. И не на судить об этом. Моему научному руководителю, чуть меньше лет, чем Алферову, но голова у него еще очень хорошо "варит", пишет учебники и статьи, ведет аспирантов. Тут - каждому свое!
добавлено через 2 минуты
Вот что по поводу Сколково он говорит: "Жорес Алферов: Беда нашей науки - в невостребованности ее результатов экономикой и обществом": https://tumen.bezformata.ru/listnews...ashej/3799389/
добавлено через 2 минуты
И еще, новый повод для оптимизма, на ой взгляд: "Зарубежные эксперты предсказывают России прорыв в биомедицине". И это не без участия, а если быть точнее, то при самом активном участии фонда "Сколково" происходит. Все- таки, поддержка- это большое дело!
Tiffanj, да, вот на днях как раз создали инновационное дорожное покрытие. Само укладывается в 4 полосы, автоматически. Не требует ремонтных работ в течении 30 лет. Выдерживает нагрузки до 40 тонн на ось. А главное - совершенно бесплатное)) Скрытый текст
Нет конечно
Решила полюбопытствовать и зашла на сайт Сколково. Оказывается, жизнь то там идет! Столько проектов, столько партнёров. Как относитесь к подобным проектам и как считаете: есть ли жизнь у отечественной науки?
У отечественной науки жизнь будет только теперь. Вот раньше наука была, но все наши российские ученые были вынуждены уезжать из России, потому что все заграницей было более привлекательно: идеи были на вес золото, их икали и с удовольствием русских приглашали... Теперь в России есть своя собственная площадка, которая ищет и НАХОДИТ, затем финансирует и т.д.
Думаю, что Сколково для науки сделает очень многое!
Coup-De-Grace, это уже совсем из области фантастики. Но вдруг, придумают такое покрытие?!
Леночка, я видела эту ссылку. Знаешь, ведь много проектов уже стартануло.
Но меня в этой всей ситуации удивляет и одновременно радует другое: у Сколково появляется все более инвесторов, а это значит, что и проектов таких интересных будет больше)
Ну да, есть такая надежда. Только процесс появления таких проектов не столько от инвесторов зависит, сколько от самих инноваторов. От их идей. А вот реализация таких идей на практике- эт да, в прямой зависимости от инвестирования находится.
Ну да, есть такая надежда. Только процесс появления таких проектов не столько от инвесторов зависит, сколько от самих инноваторов. От их идей. А вот реализация таких идей на практике- эт да, в прямой зависимости от инвестирования находится.
Конечна ИДЕЯ (инновация) - это центр вселенной (в рамках Сколкова), но нет проблем в России с идеями, а вот создание площадки по отбору/поиска оных - идея шикарная...
А раз идея инновационная и имеет своей целью оптимизацию, значит и инвесторы найдутся))) Я так думаю.
Конечна ИДЕЯ (инновация) - это центр вселенной (в рамках Сколкова), но нет проблем в России с идеями, а вот создание площадки по отбору/поиска оных - идея шикарная...
А раз идея инновационная и имеет своей целью оптимизацию, значит и инвесторы найдутся))) Я так думаю.
Да тут тоже не все так просто: народ рзучился мыслить, тем более мыслить бесплатно. А у нас ведь как получается: бесплатно никто работать не хочет, платить за идеи никто не хочет. Получаем замкнутый круг. Видимо, именно это и подтолкнуло наших властей на создание иннограда. Мне так думается.
ну вот нам все думается, а дела в Сколково какие?
есть на сей день что то интересное, что можно на суд народу представить?
ну или хотя бы заготовки, все таки интересно начали