Леночка, это была просто шутка (как моё альтернативное завершение вашего первого поста).
Думаю, что Сколково - хороший и нужный проект.
Но именно Сколково это отнюдь не цитадель науки и техники - нет.
Это в первую очередь школа управления и бизнеса, с внедрением реально-работающих бизнес-моделей, направленных на получение прибыли.
Насколько востребованы выпускники Сколково - не знаю, наверняка они востребованы. И чем дальше - тем больший на них будет спрос.
У нас с экономическими школами действительно был провал на самом деле. Советы не были ориентированы на международный/внутренний бизнес, а по сему специалистов в этом направлении не готовили.
За 20 лет кое-что изменилось, но этого явно недостаточно. Финансовыми потоками страны управляют люди, которые освоили этот процесс руками, но головой - увы, далеко не всегда.
И цель таких проектов как Сколково, как я её вижу - дать людям полноценное понимание того, как максимально эффективно должен работать капитал. И не просто научить, а дать им возможность проверить теорию на практике.
Какой недостаток я вижу у Сколково ?
Он есть: данная модель школы бизнеса позволяет изучить на практике бизнес-проекты с недолгосрочной перспективой. Сегодня - идея, завтра - работа, послезавтра - реализация а в конце недели уже и прибыль.
Но суть стабильно-развивающейся экономики страны держится далеко и не столько на коротких проектах, сколько на долгосрочных перспективах. Проверить такие перспективы на практике в Сколково увы, нельзя.
Только лишь анализируя то, что уже кто-то, когда-то сделал и вырабатывая дальнейшие стратегии того, как надо делать на самом деле.
Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 25.01.2012 в 17:14..