У нас традиция есть. Муж обязательно приносит мне цветы и какое-нибудь вино, которое еще не пробовали, а я ему готовлю торт-валентинку. Или там в форме сердечка, или обязательно украшаю какой-нибудь соответствующей символикой. Оч. эффектно смотрятся, к примеру, сердечки, вырезанные из красного мармелада. Ну, и спец. украшения для тортов тоже подходят. И еще валентинки подписываем.
Предлагаю рассказать, кто какие легенды слышал про День святого Валентина. Я вот какую слышала: жил был молодой человек - Валентин. Любил девушку - Валентину. А девушка была дочерью палача. Её папашке почему-то оч. не нравилось, что они встречаются. И никак у него не получалось разлучить влюбленную пару. И в конце концов от написал фальшивый донос-обвинение Валентина в ереси. Парня схватили и заточили в тюрьму. Мучили, заставляли сознаться во всяких нелепых вещах. А он знай себе усердно молился Богу и тайном виделся с возлюбленной. Она приносила ему в тюрьму еду. Сидела с ним часами - её пускали, потому что знали, что она - дочь палача. Когда до отца дошли сведения об этих тайных посещениях, он был вне себя. Состряпал еще несколько анонимных доносов и так. обр. добился, что бы парню подписали смертный приговор. Как только его казнили, Валентина - дочь палача - покончила с собой. Её возлюбленный был при жизни настоящим праведником, усердно молился, после смерти он вымолил прощение своей Валентине и 2 любящих сердца - наконец соединились. А праздник 14 февраля с тех пор люди стали праздновать, как праздник победы любви над жизнью и над смертью. LOVE FOREVER - короче. Вот такая легенда.