Опции темы Оценить тему
Старый 04.09.2016, 00:18
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Самое обидное что отлично помню как это было вкусно..
Виверровые коты тоже вкусные и морские свинки ,не ела ,но рассказывали .

Вспомнила ,ела страуса ,жёсткий и не вкусный , а яички ничё так по вкусу .
Ела я яйца ,уток ,гусей ,страусов ,перепелов (до сих пор ем ) ,индюшачьи ,чаек ,ну куриные не в счёт ,у цесарки самые вкусные .

добавлено через 3 минуты
Мясо ела дикое ,барсучье ,медвежье , кабан ,лось ,олень наш и северный .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.09.2016, 09:32
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
Мясо ела дикое ,барсучье ,медвежье , кабан ,лось ,олень наш и северный .
Дикое мясо ел только когда маленький был. Медвежатина. Отец притащил и долго его готовил.
Вкус не помню
У друга отца дяди Жени была традиция. Он открывал рыболовный сезон съедая первую пойманную рыбку живьём,
как говорится не отходя от кассы, прямо у реки Не видел как он ел рыбу с чешуёй, но на Оби при мне
скушал первую рыбку сразу, достав её из воды, она трепыхалась, а он её хрум и усё.. Это была
стерлядка небольшая.
Старый 04.09.2016, 12:51
Меня угощали шашлыком из страуса. Было очень мягко и вкусно.
Старый 05.09.2016, 02:01
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Не видел как он ел рыбу с чешуёй, но на Оби при мне
скушал первую рыбку сразу, достав её из воды, она трепыхалась, а он её хрум и усё.. Это была
стерлядка небольшая.
не ну допустим строганину можно съесть ,хоть из рыбы ,хоть из оленины ,но сырую с кишками и чешуёй ,быррр...,да там ещё и глисты и какашки могут быть

@Odile, ну для кого как ,для меня эталон мягкого мяса , 3 месячный бройлер ,там мясо просто расходится на языке ,для малышей в блендере получается крем из мяса ,даже без крупинок ,
А страус жёстче ,чем у индейка ,к тому же суше ,а с молодым поросёнком ,вообще в одном ряду не стояло ,шашлык вообще из страуса не представляю ,его и тушить то дольше ,чем индюшатину , в два раза дольше .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 05.09.2016, 05:11
Мясо кролика ела, тоже очень вкусно было. Потом мне этих кроликов показали и дали погладить, больше я их есть не стала. Жалко было, а дело это было в деревне, давно совсем.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 07.09.2016, 23:05
чикен ролл и чикенбургер. тот еще экзот(
*правда двойной эспрессо все исправил.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 07.09.2016, 23:08
@Шпилька, в этой ветке из вычурного в макдональдсе можно постить разве что клоуна Рональда)))

пс: роллы любые невкусные там(
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 07.09.2016, 23:12
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
из вычурного в макдональдсе можно постить разве что клоуна Рональда)
Вспомнил фильм "Повар, вор, его жена и ее любовник"...
Старый 07.09.2016, 23:13
@Velassaru, я думала, что дети более разборчивы в еде. и, доверилась)
попкорн в карамели меня добил окончательно(
*мне плёха
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 07.09.2016, 23:13
@Lukas, они все ели чизбургеры, да жеж?
Старый 07.09.2016, 23:14
Старый 18.09.2016, 23:09
Старый 30.01.2017, 21:26
Экстракто де рана из Перу

Скрытый текст
По сути лягушачий сок, который готовят в блендере. Кроме лягушек в нем участвуют овощи, но о них в такой ситуации никто даже и не вспомнит. Местные уверяют, что напиток улучшает память. А жаль. Есть вещи, которые лучше забыть. Например, что ты пил сок из лягушек
Старый 30.01.2017, 21:29
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Местные уверяют, что напиток улучшает память
то что это пил - точно никогда не забудешь
Старый 30.01.2017, 21:31
Цитата:
то что это пил - точно никогда не забудешь
Значит, действует.

Лютефиск

Есть в норвежской кухне одно старинное блюдо, которое вызывает у иностранцев мягко говоря, недоумение. Lutefisk (Лютефиск), в буквальном переводе «рыба в щелочи». История этого специфического блюда имеет свою легенду: в давние времена корабль викингов, груженый вяленой треской, попал в грозу. Молния ударила в корабль, начался пожар и все сгорело, кроме рыбы – ее засыпало золой. Много дней вяленая рыба пролежала под слоем золы, которую мочили дожди, то есть запустилась щелочная реакция. Через несколько месяцев, мучимые нехваткой еды люди решились съесть эту рыбу, хорошенько промыв ее в воде. И удивились – рыба, пролежавщая в щелочи много дней, оказалась на вкус как свежепойманная! С тех пор в Норвегии полюбили лютефиск, в средние века оно было широко распространено, это блюдо ценилось даже королями.

Сегодня, с развитием технологий долгого хранения продуктов, в том числе и рыбы, лютефиск перестал быть актуальным, но традиция осталась и его все еще готовят во многих семьях на Рождество. Можно сравнить это блюдо с традиционным русским рождественским сочивом – не все умеют готовить, не каждый будет есть, но попробовать нужно.

Технология приготовления lutefisk делится на несколько этапов. Сначала свежевыловленная треска вялится на воздухе, затем уже завяленную рыбу обрабатывают щелочью. В старину это была березовая зола, сейчас используют каустическую соду. Треска должна пролежать в щелочном растворе не менее трех суток, после чего становится очень мягкой и приобретает полупрозрачный цвет и консистенцию плотного желе. Затем рыбу вынимают и опускают в проточную воду, где она также вымачивается дня два. После этого треску можно готовить. Классический рецепт очень прост – куски рыбы выкладывают кожей вниз в разогретую до 200° C духовку, сверху обильно обсыпая морской солью. Готовое блюдо традиционно подают с беконом, отварным картофелем и гороховым пюре, обильно сдабривая молотым перцем и горчицей. Запивать лютефиск обязательно сильно охлажденным пивом или норвежской сорокаградусной водкой «аквавит»(«живая вода»).

Иностранцы, которым довелось попробовать эту жемчужину норвежской кухни, оставляли весьма эмоциональные отзывы. Вот что пишет американский исследователь и кулинарный критик Джеффри Стейнгартен: «Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут». Основная претензия непривычных к лютефиску едоков - специфический запах блюда, ведь щелочь – едкое вещество и сколько не вымачивай рыбу в воде, полностью избавиться от запаха не удается. Многих также смущает желеобразная консистенция и полупрозрачный цвет трески.
Старый 30.01.2017, 21:42
Я пробовала плов с мидиями у родственников в Анапе. В 13 лет, меня заставили. Дядья собирали их под водой на скалах. Учитывая, что это был Советский Союз - это было самое что ни на есть экзотическое блюдо. Большей мерзости в своей жизни никогда не пробовала.
Старый 30.01.2017, 21:45
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Значит, действует
я вот думаю - что должно было случиться с фантазией поваров, чтобы "это" всё придумать, приготовить и главное - насколько надо было оголодать, чтобы рискнуть попробовать

Пюрешечка, сосиски! Милые! простите человечество за дурновкусие
Старый 30.01.2017, 21:47
Цитата:
я вот думаю - что должно было случиться с фантазией поваров, чтобы "это" всё придумать, приготовить и главное - насколько надо было оголодать, чтобы рискнуть попробовать
Ну как в случае с Лютефиском - фантазия повара начала фонтанировать при виде толпы голодных викингов.
Старый 30.01.2017, 21:48
Старый 30.01.2017, 21:54
Цитата:
Сообщение от Floyd Посмотреть сообщение
Сосиски - это валики из трупо
А пюре - это сухой паёк концентрата смузи!

вспомнилось: