Как говаривал я своим ученикам:Борщ варить - это вам не сексом заниматься ! Тут фантазия нужна и вдохновение !
Поэтому я создаю эту жизненнонеобходимую тему в День защиты женщин от кулинарии !
Предлагаю в этой теме делиться своим кулинарным опытом, вспоминать опасные для здоровья эксперименты с несовместимыми продуктами, выкладывать рецепты модернизированных старинных блюд .
Приветствуется так же описание побочных эффектов, стенограммы бесед с бригадами скорой помощи и описание противоядий и реабилитационных процедур.
Гороховый суп по интернету
Летописи стенограмм прогнули флеймовский сервант, а реабилитационный феназепам - аптечку)))
Вообще, по существу, так и просится сюда рецепт жареного живого гуся 15 века, но вегетарианцы меня тоже сожгут заживо!
А тебе и без него накидают шаурму с котятами и голубей на углях)))
О! А подойдёт самая запоминающаяся отварная картошка? Как раз из серии "опасносте":
Подростками мы решили потырить немного на обед на чужих дачных придорожных делянках,
но в момент шпионского подкопа возле участка остановилась хозяйская машина.
Убегали не глядя через лес. Почти заблудились. По подсчёту километража - в тот день намотали около 30 км.
По улову - может штук 10. Ели с трудом, стыдом и зароком - больше так не делать ))
Цитата:
Сообщение от Manuel
Борщ варить - это вам не сексом заниматься ! Тут фантазия нужна и вдохновение
@Velassaru, психиатрия и кулинария - сёстры по отцу, отец их Маразм зачал их находясь в феназепамовом угаре, потому дочки получились красивые и с богатой, нездоровой фантазией !
психиатрия и кулинария - сёстры по отцу, отец их Маразм зачал их находясь в феназепамовом угаре, потому дочки получились красивые и с богатой, нездоровой фантазией
Может сразу вывеску сменить на "психиатрическая столовая", а?
Кажется, пора смириться что любая степенная тема превращается в генеалогическое ответвление абсурда)))
Здесь медвежатину с лягушачьими лапками постить, последствия нитратов или фото комочков вместо блинов?
И вообще, эта тема вызывать по концепции аппетит или истерику?
@Velassaru, я всё понял - это проклятие ! Нас кто-то сглазил, поэтому за что бы мы ни брались, всё превращается в маразм ! Мы как золотая антилопа из индийской сказки...
А если не про готовили?
Но даже попробовать боялись?
Кто-нибудь когда-нибудь пробовал чай с бараньим жиром и солью? Скрытый текст
Как же готовится калмыцкий чай? Есть немало способов его приготовления. И один из этих способов описал А. С. Пушкин, когда путешествовал по Кавказу. Вот что пишет поэт в «Путешествии в Арзрум»: Калмыки располагаются около станционных хат. У кибиток их пасутся их уродливые, косматые кони, знакомые вам по прекрасным рисункам Орловского. На днях посетил я калмыцкую кибитку (клетчатый плетень, обтянутый белым войлоком). Все семейство собиралось завтракать. Котел варился посредине, и дым выходил в отверстие, сделанное в верху кибитки. Молодая калмычка, собою очень недурная, шила, куря табак. Я сел подле нее. «Как тебя зовут?» — ***. — «Сколько тебе лет?» — «Десять и восемь». — «Что ты шьешь?» — «Портка». — «Кому?» — «Себя». Она подала мне свою трубку и стала завтракать. В котле варился чай с бараньим жиром и солью. Она предложила мне свой ковшик. Я не хотел отказаться и хлебнул, стараясь не перевести духа. Не думаю, чтобы другая народная кухня могла произвести что-нибудь гаже. Я попросил чем-нибудь это заесть. Мне дали кусочек сушеной кобылятины; я был и тому рад. Калмыцкое кокетство испугало меня; я поскорее выбрался из кибитки и поехал от степной Цирцеи.
добавлено через 4 минуты
Или кто пробовал касу марцу?
Деликатес из рейтинга самых дорогих сыров в мире. Настоящие гурманы ценят итальянский сыр «Касу Марцу». Этот продукт производят только на Сардинии.
С итальянского самый необычный сыр в мире Casu marzu переводится как «червивый сыр» или «гнилой». И в его составе есть живые личинки насекомых.
Чтобы получить такой деликатес, в сыроварне за основу берут привычный сыр пекорино, доводят его до состояния гниения (оно происходит в результате жизнедеятельности личинок сырной мухи).
В деликатесе селятся личинки (черви) размером 8 миллиметров, их количество достигает несколько тысяч. Кислота червей ускоряет процесс распада сырного жира, в результате деликатес становится мягким и заполняется жидкостью. Если личинки в сыре уже умерли, но такой сыр есть небезопасно, поэтому продукт подают с живыми белыми червями. Некоторые ценители их вынимают перед трапезой, некоторые поглощают с личинками. Для тех, кто рискнет попробовать этот сыр ценители выпустили предостережение: во время еды надо быть внимательнее, потревоженные насекомые могут прыгать и попасть в нос и глаза. Они способны скакнуть на высоту 15 сантиметров.
Кстати, самый необычный и дорогой «гнилой» сыр запрещен в Италии. Но на некоторых сыроварнях Сардинии кусочек деликатеса всегда припрятан.
l
@chillout, а у многих. Вот как раз сюрстремминг готовится тоже долго и больше сквашивается. Скрытый текст
Сюрстремминг известен в Швеции очень давно. Одна из многочисленных историй его происхождения гласит, что в XVI веке во время войны запасы соли у шведов были так скудны, что в сельдь для засолки было добавлено так мало соли, что рыба забродила. Но война и голод вынудили съесть вонючую рыбу. В итоге, никто не умер от расстройства желудка, а некоторым квашеная рыбка даже понравилась. В среде бедняков закваска сельди стала очень распространена, ведь на нее требовалось меньше дорогой по тем временам соли.
Кислая рыба оказалась не только дешевой, но и полезной. Ведь содержащиеся в ней вещества могут предотвратить цингу. Рецепты по квашению рыбы можно встретить в кулинарии других стран, например, Норвегии или Японии.
Или птицы в морже, когда все это хранится по полгода в мерзлоте...