Ну ещё есть правило в споре: определи лично для себя, с чем ты согласна, с чем нет, в чем не уверена, а в чем просто некомпетентна. Нельзя спорить о том в чём не уверена или не разбираешься. (Если конечно цель спора не облить грязью друг друга).
А ну да. Это важно) Если не уверена в том что права, то уж лучше и не спорить, согласна.
Не переходить на личности. (Это не важно когда цель спора облить грязью друг друга)
Точно знаю только одно - когда заканчиваются аргументы и нечем крыть, возможен переход на личность. И вот тут главная закавыка, когда правильно прекратить спор, который стал бесполезен и стало ясно что он ведётся совсем не для поиска истины? Когда накал страстей уже на грани? Я не умею это чувствовать.. Когда именно отойти правильнее всего, остановиться и уйти из спора. Не продолжать. Особенно это касается споров политического характера. Они как правило постоянны. И темы относительно стабильны.
Точно знаю только одно - когда заканчиваются аргументы и нечем крыть, возможен переход на личность. И вот тут главная закавыка, когда правильно прекратить спор, который стал бесполезен и стало ясно что он ведётся совсем не для поиска истины? Когда накал страстей уже на грани? Я не умею это чувствовать.. Когда именно отойти правильнее всего, остановиться и уйти из спора. Не продолжать. Особенно это касается споров политического характера. Они как правило постоянны. И темы относительно стабильны.
Ну тут два варианта, когда понимаешь что тебе нечем крыть, либо признай поражение либо начинай наезжать на соперника. Или в начале спора можешь сразу договориться что ты не разбираешься в теме спора и что ты просто выражаешь своё мнение.
Ну тут два варианта, когда понимаешь что тебе нечем крыть, либо признай поражение либо начинай наезжать на соперника. Или в начале спора можешь сразу договориться что ты не разбираешься в теме спора и что ты просто выражаешь своё мнение.
Признаю поражение.) Или же лучше всего ограничиться единственным комментарием и больше не продолжать высказывать своё мнение. Потому что оно тоже может быть ошибочным, но оно имеет право на существование. Хоть и заблуждение, так ведь? Если есть довод, который поможет изменить моё мнение и избавит от заблуждения, готова буду его узнать. Но всё же мне потом будет неприятно. Не знаю отчего.
Ну да. Ну можно ещё внушить оппоненту ложное чувство победы, если конечно этот спор для тебя не так важен.
Мы никому об этом не скажем, правда? Проигрывать, побеждая.. Вот истина. Вести спор с сильным оппонентом, с человеком, который себя любит, уважает, не желая оскорбить оппонента или тем более облить грязью, очень интересно. Вот бы и мне научиться такому ведению спора, чтобы действительно была филигранно *соткана* правда в процессе спора, во время диалога.. Та единственная правда, которая одному из нас неизвестна. Пусть мне, но проиграть достойному оппоненту приятно)
Мы никому об этом не скажем, правда? Проигрывать, побеждая.. Вот истина. Вести спор с сильным оппонентом, с человеком, который себя любит, уважает, не желая оскорбить оппонента или тем более облить грязью, очень интересно. Вот бы и мне научиться такому ведению спора, чтобы действительно была филигранно *соткана* правда в процессе спора, во время диалога.. Та единственная правда, которая одному из нас неизвестна. Пусть мне, но проиграть достойному оппоненту приятно)
Я не знаю как именно мы дошли до такой кульминации высшей точки но да, примерно это я и имел ввиду.
@Челентано, а ты выложи че-нить, мы и пообсуждаем)
да запросто:
Цитата:
Лептоны — фундаментальные частицы с полуцелым спином, не участвующие в сильном взаимодействии. Наряду с кварками и калибровочными бозонами лептоны составляют неотъемлемую часть Стандартной модели. Лептоны вместе с кварками (которые участвуют во всех четырёх взаимодействиях, включая сильное) составляют класс фундаментальных фермионов — частиц, из которых состоит вещество и у которых, насколько это известно, отсутствует внутренняя структура.
Существует три поколения лептонов:
первое поколение: электрон, электронное нейтрино
второе поколение: мюон, мюонное нейтрино
третье поколение: тау-лептон, тау-нейтрино
(плюс соответствующие античастицы).
Кварк — фундаментальная частица в Стандартной модели, обладающая электрическим зарядом, кратным e/3, и не наблюдающаяся в свободном состоянии, но входящая в состав адронов (сильно взаимодействующих частиц, таких как протоны и нейтроны).
Кварки также существуют в 3 поколениях.
вот у меня вопрос: какова роль кварков и лептонов второго и третьего поколений в окружающем мире?
вот у меня вопрос: какова роль кварков и лептонов второго и третьего поколений в окружающем мире?
Не думаю что в этом все разбираются......я даже не уверен что ты сам в этом разбираешься. Ну а вообще особой роли у них нет, второе и третье поколение присутствует только в условиях высокой энергии.
Последний раз редактировалось Altair; 23.12.2015 в 12:06..
Не думаю что в этом все разбираются......я даже не уверен что ты сам в этом разбираешься.
на уровне ученого мужа конечно нет
Но мне и правда интересно, особенно тау-нейтрино - и особенно его роль в гравитационном взаимодействии, скажем в границах раздела небесной механики)
на уровне ученого мужа конечно нет
Но мне и правда интересно, особенно тау-нейтрино - и особенно его роль в гравитационном взаимодействии, скажем в границах раздела небесной механики)
Вы всё по прежнему не теряете надежды найти так называемую *частицу Бога*? Они говорили что в коллайдере нашли бозон Хиггса, потом сказали что это спин и вообще липтон. Крайне неустойчивая частица. Теперь в том самом коллайдере изредка находят бозоны, липтоны, другие микрочастицы разного уровня, но частица Бога так и не найдена по сути. Но не теряют надежды её найти. Вся проблема в том что как только увеличивается скорость электрона, он увеличивает и массу. Там внутри коллайдера. И весит уже гораздо больше. Электрон не могут искусственно разогнать до сверхскоростей. Пока что.
ВотЪ. Давайте лучше о земном, м? гравитация в условия нашей планеты, а не в тех условиях космического пространства, она там разная. И величина её разная. Вот сомневаюсь в том что гравитационным полем обладают маленькие кометки. Скорее всего там гравитация если и есть, то очень не значительная. Потому что она как то всё же должна, просто обязана зависеть от массы космического объекта. Ды?)) Эли? Неа? Не знаю.)
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Altair
Да тут Мила отвлекла.....
Вот. Ты только не подумай, а мне почему то кажется что эти пунктики *работают* не только для тех людей кто не приятен. Они так же могут быть использованы и для воспитанных, для равнодушных и просто для беседующих. Если не все, то какая то их часть.
1. Они признают, что им может понравиться далеко не каждый
Рано или поздно вы столкнетесь с человеком, у которого будет абсолютно противоположная точка зрения. Умные люди это понимают. А еще они признают, что конфликты или разногласия могут быть даже полезными, ведь они демонстрируют разницу во мнениях.
Если вам кто-то не нравится, это вовсе не означает, что он плохой человек. Вы расходитесь в каких-то вещах, однако в спорах иногда придумываются новые решения. После того как вы признаете, что невозможно понравиться всем и угодить каждому, эмоции отойдут на задний план и это поможет научиться прислушиваться к чужому мнению.
2. Они относятся терпеливо к тому, кто им не нравится
Конечно, можно остро реагировать на любое действие неприятного вам человека, раздражаться из-за любой мелочи, но все же постарайтесь быть чуточку терпимее.
Общайтесь с людьми, которые не боятся спорить. Это не просто, но оно того стоит. Такие люди бросают вызов или провоцируют нас, что помогает достигать целей и двигаться вперед. Помните, что и вы не совершенны, но все-таки окружающие по-прежнему терпят вас.
3. Они вежливы
Независимо от ваших чувств к кому-либо, человек, вероятнее всего, будет настроен к вам точно так же, как и вы к нему. Если вы грубите, то скорее всего получите грубость в ответ. «Держите марку» и будьте вежливы, не позволяя эмоциям взять верх.
4. Они понимают, что каждый делает по-своему
Иногда мы ожидаем слишком многого от окружающих. Почему-то эгоистично предполагаем, что другие поступят точно так же, как поступили бы и мы в той или иной ситуации, или скажут то же, что произнесли бы мы сами. Тем не менее, это не так. Ожидать от других своего же поведения равносильно тому, чтобы заранее настроить себя на разочарование и отчаяние.
Настройтесь на то, что каждый человек делает одни и те же вещи на свой лад. В другой раз вы будете психологически готовы, и привычки окружающих перестанут быть для вас сюрпризом. Умные люди постоянно это делают, и их не удивляет поведение других людей.
5. Они сосредоточены на себе
Вместо того чтобы в очередной раз злиться на человека, попробуйте сосредоточиться на том, почему вы так реагируете. Иногда то, что нам не нравится в ком-либо, не нравится в нас же самих. Эти люди попросту задевают наши больные места.
Постарайтесь нащупать свои болевые точки. В другой раз вы сможете предвидеть, смягчить или даже изменить вашу реакцию. Помните: легче изменить свое восприятие, отношение и поведение, чем изменить кого-то.
6. Они берут паузу и делают глубокий вдох
Привычки некоторых людей могут просто выводить нас из себя. Быть может, ваша коллега регулярно не успевает выполнить задачи в срок, или у вас есть знакомый, который ужасно раздражает глупыми шутками.
Вместо того, чтобы в очередной раз тратить собственные нервные клетки, притормозите и сделайте глубокий вдох. Это поможет успокоиться и предотвратит от чрезмерно эмоциональной реакции, тем самым позволяя включить голову.
7. Они говорят о том, что им нужно
Если некоторые люди постоянно задевают вас, попробуйте спокойно поговорить с ними об этом. Избегайте обвинительных фраз и используйте конструкцию «Когда вы… Я чувствую…» Например, «Когда вы перебиваете меня во время совещаний, я чувствую, будто вы не цените моего мнения». А потом воспользуйтесь моментом и подождите ответа.
И тогда вы с удивлением можете узнать, что другой человек не понял того, что вы не закончили свою речь, или ваш коллега был так взволнован своей новой идеей, что с энтузиазмом перебил вас.
8. Они умеют держать дистанцию
Если все методы проваливаются, умные люди умело держат дистанцию с теми, кто им не нравится. Просто идите своей дорогой. Возможно, в будущем у вас появится желание и возможность наладить отношения с этим человеком, так что не отодвигайтесь слишком далеко.
Электрон не могут искусственно разогнать до сверхскоростей.
тут проблема серьезнее)
допустим даже что удастся придать частице (тому же например "электрону") нужный импульс для неупругого взаимодействия с другой частицей...
допустим даже что в результате неупругого взаимодействия образуется новая частица...
но каким образом это может произойти в космосе?
какие условия и явления в космосе способны на каждую частицу выделить 1 млрд электронвольт и при этом остаться стабильными
Цитата:
Сообщение от Мила
ВотЪ. Давайте лучше о земном, м? гравитация в условия нашей планеты, а не в тех условиях космического пространства, она там разная. И величина её разная. Вот сомневаюсь в том что гравитационным полем обладают маленькие кометки. Скорее всего там гравитация если и есть, то очень не значительная. Потому что она как то всё же должна, просто обязана зависеть от массы космического объекта. Ды?)) Эли? Неа? Не знаю.)
гравитация в условиях нашей планеты явление еще более сложное...
ибо каждый объект/субъект на нашей планете испытывает воздействие гравитационного центра Земли, Луны, всех планет Солнечной Системы, Галактик, Вселенных и т.д. в том числе и мелких комет и астероидов)
да у многих объектов гравитационное воздействие относительно мало, но и оно в свою очередь смещает барицентр объектов и влияет на "Гравитационный фон")