Просмотр полной версии : Эмиграция
Incognito
05.08.2014, 20:48
Меламори,у тебя достаточно жёсткое условие,но удачи тебе.
Velassaru
05.08.2014, 20:49
Штаты, Израиль, Испания, Италия
Израиль - нет. Слишком жарко и неспокойно.
в остальном - да. Ближе всего Испания. Вот там бы старость встретить:biggrin2:
Incognito
05.08.2014, 20:51
Ближе всего Испания. Вот там бы старость встретить:biggrin2:
Сестра,ну так какие проблемы?Покупай жильё около моря и живи,кто тебе мешает?
чес сказать люди мигрируют не только по экономическим показателям )))
Карамель
05.08.2014, 20:53
А мне так неприятно слышать вокруг иностранную речь.. Такая тоска сразу...
Что кажется, по возвращении, рада даже соседским крикам.
Incognito
05.08.2014, 20:56
А мне так неприятно слышать вокруг иностранную речь.. Такая тоска сразу...
Что кажется, по возвращении, рада даже соседским крикам.
К этому привыкаешь.Ничего страшного.
Velassaru
05.08.2014, 21:03
Покупай жильё около моря и живи,кто тебе мешает?
А источник дохода откуда брать?:dont_know:
Опять же - гражданство не так просто получить.
Меламори
05.08.2014, 21:17
@Velassaru, так ведь каждому свое. ;)
добавлено через 1 минуту
мне так неприятно слышать вокруг иностранную речь..
когда я вернулась из поездки в США мне было странно слышать вокруг русскую речь. и до сих пор флешбэки случаются, думаешь: ой, русская речь? потом спохватываешься, что вообще то давно уже не там..)))
добавлено через 1 минуту
да, за рубежом автоматически выхватываешь русскую речь из общего фона, можно даже соскучиться, но наши везде, так что тут не стоит переживать.))
Карамель
05.08.2014, 21:22
@Меламори, а как без языка можно найти подруг, друзей, работать как ?
как вообще жить где-то там без таких своих милых родных, знакомых ?... с кем общаться ? для меня отсутствие активного общения смерти подобно.
А языки я терпеть не могу, для меня было лучше физики-математики , чем ин.яз. Мучение был этот английский..
добавлено через 2 минуты
Я не представляю даже, как в другой город подальше если уехать....а уж в другую страну....
а зачем это мне вообще ?
Меламори
05.08.2014, 21:33
@Cherry, я не знаю, чем это объяснить, но всегда все образуется, складывается. как будто вселенная ведет или какая-то высшая сила, не знаю, но факт остается фактом... :) почти личный опыт. :)
добавлено через 35 секунд
Я не представляю даже, как в другой город подальше если уехать
ну, я тоже не представляю, как можно из москвы уехать жить в другой город России.:D
добавлено через 6 минут
тебя достаточно жёсткое условие,но удачи тебе.
для меня эмиграция - не самоцель в любом случае. так что о жесткости условий тут говорить не приходится. будет возможность - вайнот, нет - нас и тут неплохо кормят.:D
Velassaru
05.08.2014, 21:35
, но всегда все образуется, складывается. как будто вселенная ведет или какая-то высшая сила
У меня не столь кардинальный опыт, но в 19 лет уехала жить и работать в другой город (из Минска в Витебск) Потом в Москву.
Очень здорово. Сразу как-то организовывает и добавляет уверенности.
После того опыта уверена, что в любом городе прижилась бы. Вопрос климатического и идеологического комфорта:radost:
Простите тему не осилил почитать, но скажу одно никогда за пределы Крыма не уезжал(да мечтал пролететь на самалёте+ прыжки с парашютом) но я не побывал на всех знаменитых красотах Крыма так что эмигрировать куда то я бы не стал =)
Свой Крым Я люблю и никогда не уеду!:love:
Меламори
05.08.2014, 21:49
@Ahio, так у вас и без того климат неплохой.:D
@Ahio, так у вас и без того климат неплохой.:D
Сказала бы ты это когда у нас зимы нет нет, а потом как бабахнет -35 :D или лето которое не пойми какое, и потом резко +40
бывало и такое (в день проходили:туман,солнце,дождь,и мокрый снег) в нашем неплохом климате :It_Wasnt_Me:
Incognito
05.08.2014, 23:26
А источник дохода откуда брать?:dont_know:
Опять же - гражданство не так просто получить.
Если нет денег то речи быть не может,к сожалению.
добавлено через 5 минут
для меня эмиграция - не самоцель в любом случае. так что о жесткости условий тут говорить не приходится. будет возможность - вайнот, нет - нас и тут неплохо кормят.:D
Ну уж я не знаю чего там у тебя самоцель не самоцель,но запросы у тебя как у востребованного специалиста высокой квалификации международного уровня,а здесь для приглашения сразу на комфортные условия,именно такие нужны,ну и язык не забываем,минимум английский и уже на продвинутом уровне.:Wait:
Это только плюс. Слишком много людей для такой страны. Чем больше людей свалит тем больше рабочих мест. Все только рады, если кто-то сваливает, особенно если, это русский. Сам скоро сваливаю работать и учиться Великобританию и надеюсь в эту страну больше не вернусь. Надо будет еще получить гражданство Великобритании, купить дом и наделать кучу детишек :D, а через время уже в США свалить :D.
я тебя послушал..здесь только одна мудрость подходит.."Дурак думкой богатеет":pardon: (ничего личного)
добавлено через 21 минуту
не стоит забывать о проблемах в экономике, криминале, коррупции и пр.
эти проблемы есть везде...
в Англии минималка 1000 фунтов,скажи,многие из россиян зарабатывают столько?
не корректно..почему сравнивая зарплаты в России и других странах, не сравниваете цены...в Австралии минималка от 14 $ в час, в зависимости от штата, у нас вообще 20$ в час, но и хлеб 5$, сигареты от 15, молоко 1,5$ за литр, бензин в зависимости от класса в диапазоне от 1,45 до 1,70 за литр...коммуналка примерно 200-300 в месяц...
но наше образование там не котируется,
котируется, бизнес визы для чего...в Австралию по бизнес-визе может приехать только требуемый специалист..а не разнорабочий...
За других говорить не буду, но мне ехать куда-то нет смысла. Все, что мне нужно для жизни я нашла здесь, в России. Работа, друзья, близкие люди. А с некоторых пор научилась радоваться даже тому, что раньше раздражало)). Все относительно. Я не откажусь объездить весь мир, любопытства мне не занимать, но, только лишь с гостевой целью)), ведь где бы я ни была, меня тянет домой.
Меламори
06.08.2014, 08:53
@Incognito, ну, если тебе так удобнее, понятнее и приятнее думать, ок. Не вижу в этом ничего плохого. Нормальные жизненные запросы - достойный уровень жизни.
добавлено через 54 секунды
@Mr.Roo, ну, кому надо, тот пусть и едет. Мне пока не надо. ))
А мне так неприятно слышать вокруг иностранную речь..
это временно, потом привыкаешь и даже ловишь себя на мысли, что начинаешь думать "по иностранному"...я вот прежеде чем на форум зайти, либо книжку на русском читаю, либо фильм смотрю или программу...что бы не гворить на англо-русском суржике...дети у меня, между собой дома примерно так разговаривают..."купила я дейли каппу флэт уайта, села на трейн лэппи включила и пока еду муви смотрю"..а если чисто по русски, то едет моя дочь на электричке пялится в лэп-топ и пьёт кофе из стакана -непроливашки...
а как без языка можно найти подруг, друзей, работать как ?
элементарна..сначала, конечно, первые пять лет тяжело, а потом привыкнешь..если учесть, что во многих странах без знания языка на работу не берут...:jokingly:
добавлено через 28 минут
кому надо, тот пусть и едет. Мне пока не надо. ))
в настоящее время, я бы тоже не уехал...ситуация в сегодняшней России и России середины 90-х - небо и земля...
Меламори
06.08.2014, 09:50
в настоящее время, я бы тоже не уехал...ситуация в сегодняшней России и России середины 90-х - небо и земля...
ты не первый, от кого я слышу подобное. правда, это всего лишь второй случай.
сын знакомой уехал в Англию в начале-середине 90-х, приехал сюда уже в 2000-х, точно не помню какой год, но после 2006 точно, и сказал, то же самое: знал бы, что будет так, не уехал бы.
Incognito
06.08.2014, 10:17
не корректно..почему сравнивая зарплаты в России и других странах, не сравниваете цены...в Австралии минималка от 14 $ в час, в зависимости от штата, у нас вообще 20$ в час, но и хлеб 5$, сигареты от 15, молоко 1,5$ за литр, бензин в зависимости от класса в диапазоне от 1,45 до 1,70 за литр...коммуналка примерно 200-300 в месяц...
Ты чё кроме океана ничем не интересуешься штоли?В Англии,как и у нас в Португалии всегда есть выбор,можешь купить хлеб за 2 евро,а можешь и за 0.60 евро при абсолютно одинаковом качестве,да и в твоей Австралии тоже,я был в Сиднее и видел чё по чём.Можно сорить деньгами налево и направо,а можно жить включая мозги,чтобы экономить.
Можно сорить деньгами налево и направо,а можно жить включая мозги,чтобы экономить.
так и сдохнешь экономно, и похоронят тебя как эконом....для чего уехал то, что бы жить или экономить...мог бы и дома на картошке с хлебом прожить...
Incognito
06.08.2014, 10:24
@Incognito, ну, если тебе так удобнее, понятнее и приятнее думать, ок.
))
Меламори,да не мне так приятнее думать,это так на самом деле.Но это один из вариантов,кроме мытья полов и бизнес-эмиграции есть ещё и другие способы.:D
,можешь купить хлеб за 2 евро,а можешь и за 0.60 евро при абсолютно одинаковом качестве,
знаем мы это качество, для малоимущих..срок продаж выходит, цену снижают...жалко выкидывать...:jokingly:
,я был в Сиднее и видел чё по чём
а насрать как то на Сидней, другой конец света, другой штат, свои порядки....не самый дешёвый город тихоокеанского региона...дешевле Японии, но дороже Америки...
Incognito
06.08.2014, 10:30
так и сдохнешь экономно, и похоронят тебя как эконом....для чего уехал то, что бы жить или экономить...мог бы и дома на картошке с хлебом прожить...
У тебя чё вариант экономить это значит жить впроголодь?Ну ну!Можно подумать ты получаешь миллионы.Не смеши.
добавлено через 2 минуты
з
а насрать как то на Сидней, другой конец света, другой штат, свои порядки....не самый дешёвый город тихоокеанского региона...дешевле Японии, но дороже Америки...
Насри на свой Перт,для Сиднея у тебя дерьма не хватит.
добавлено через 1 минуту
знаем мы это качество, для малоимущих..срок продаж выходит, цену снижают...жалко выкидывать...:jokingly:
Ты мало похож на жителя Австралии,туго соображаешь.
У тебя чё вариант экономить это значит жить впроголодь?Ну ну!Можно подумать ты получаешь миллионы.Не смеши.
я не получаю миллионы, но и не экономлю на еде...не гоняю с выпученными глазами по заправкам ища бензин подешевле...не беру ничего в секонд-хэнд..и в бассейне вода у меня не зеленеет, потому что не экономлю на электричестве не включая фильтры....что зарабатываю, то и трачу..ещё и остаётся...
Incognito
06.08.2014, 10:33
я не получаю миллионы, но и не экономлю на еде...не гоняю с выпученными глазами по заправкам ища бензин подешевле...не беру ничего в секонд-хэнд..и в бассейне вода у меня не зеленеет, потому что не экономлю на электричестве не включая фильтры....что зарабатываю, то и трачу..ещё и остаётся...
Я тоже.
Насри на свой Перт,для Сиднея у тебя дерьма не хватит.
что, видать не сладка жизнь португальского эмигранта...:jokingly:
Ты мало похож на жителя Австралии,туго соображаешь.
да потому что я русский, русским был и русским сдохну и меня не перекуёшь и не заставишь экономить....:hi: жить надо в удовольствие, по средствам, а не для того, что бы не сдохнуть...:db:
Incognito
06.08.2014, 10:42
да потому что я русский, русским был и русским сдохну и меня не перекуёшь и не заставишь экономить....:hi: жить надо в удовольствие, по средствам, а не для того, что бы не сдохнуть...:db:
Жизнь заграницей меняет людей в лучшую сторону,делает умнее,но тебя это очевидно обошло стороной.
добавлено через 2 минуты
что, видать не сладка жизнь португальского эмигранта...:jokingly:
Плоско и скушно!Попробуй смотреть Задорнова.
Snegurochka
06.08.2014, 10:47
Господа эмигранты! Давайте без переходов на личности.
Лучше бы обсудили плюсы и минусы эмиграции, чем друг друга :Ludi_girl3:
Жизнь заграницей меняет людей в лучшую сторону,делает умнее
https://s18.rimg.info/8a3fa35a3789cc61c38a9a078a3aa392.gif (https://smiles.33bru.com/smile.147913.html)
старая песня о главном неустроенного эмигранта.."вы,там, в России, все тупые и у вас грязь по колено...а мы за границей бабочками пукаем"....
Лучше бы обсудили плюсы и минусы эмиграции,
а какие могут быть плюсы и минусы..это дело сугубо индивидуальное...ну например, быть академиком в бедной стране, уехать и стать посудомойщиком в богатой...с учётом, что заработок посудомойщика в три раза выше. это плюс или минус?
чем друг друга
да я этого деятеля и не обсуждал,он сам как то причипылся, как репей...:pardon:
добавлено через 1 минуту
Плоско и скушно!
так вроде я тебя смешить и вызывался...
Попробуй смотреть Задорнова.
зачем?
Incognito
06.08.2014, 10:58
https://s18.rimg.info/8a3fa35a3789cc61c38a9a078a3aa392.gif (https://smiles.33bru.com/smile.147913.html)
старая песня о главном неустроенного эмигранта.."вы,там, в России, все тупые и у вас грязь по колено...а мы за границей бабочками пукаем"....
Горбатого могила исправит.
Snegurochka
06.08.2014, 10:59
@Mr.Roo, я сделала замечание, если тебе это не понятно, то говорю русским языком: прекращайте взаимные подковырки.
@Snegurochka, есть холодная вода? Будем разливать спорщиков.))
Меламори
06.08.2014, 11:03
@Incognito, дружище, ты же знаешь, меня интересуют другие способы. -))
Incognito
06.08.2014, 11:06
Меламори,я это уже понял.:)
знаем мы это качество, для малоимущих..срок продаж выходит, цену снижают...жалко выкидывать...
А у нас наоборот: срок давно вышел, вещь потеряла весь товарный вид, но цена не снижается. Может и повыситься: инфляция, доллар подорожал или газ...
Такие дела.
А у нас наоборот: срок давно вышел, вещь потеряла весь товарный вид, но цена не снижается. Может и повыситься: инфляция, доллар подорожал или газ...
Такие дела.
а у нас, когда срок продажи закончился, но не продали, то выносится и недалеко от помойки выставляется аккуратненько...а потом, те кто экономно на пособия живёт приходят и на халяву все разбирают...ну уж, что после "экономистов" осталось уже в помойку..все довольны...:db:
Наша славянская торговля никогда до такого не дойдёт. У нас торгуют по принципу: пусть лучше сгниёт, чем отдам дешевле!
пусть лучше сгниёт, чем отдам дешевле!
а почему, дорого за вывоз на свалку платить?
а почему, дорого за вывоз на свалку платить?
Свалка у нас под каждым забором, так что зачастую это бесплатно.
Менталитет такой, я думаю.
Меламори
06.08.2014, 15:13
давайте тут об эмиграции все-таки, а не о правилах торговли.
Евлантий
22.08.2014, 09:59
Теперь к теме.
Хотели бы вы уехать из своей родной страны в поисках лучшей доли?
Это только русские делают из эмиграции such a big deal. Ты просто живешь в другой стране, и все. Если у тебя там нет ни кола, ни двора, ни друзей, ни знакомых, ни работы, ни занятия, там нечего делать. А от себя не убежишь. Если ты чухан, ты и в Африке чухан. Если ты еврей, ты и в Нью-Йорке из гетто не вылезешь. Совершенствуйся и будет тебе щастье.
Если ты еврей, ты и в Нью-Йорке из гетто не вылезешь.
вы таки видели в Нью-Йорке еврейские гетто? позвольте угадаю. это таки Wall Street?
Евлантий, не порите джаз, я таки с вас смеюсь, В Юнайтед Стейтс оф таки Америке даже негры уже в гетто не живут....:yes:
Евлантий
22.08.2014, 14:34
вы таки видели в Нью-Йорке еврейские гетто? позвольте угадаю. это таки Wall Street?
Евлантий, не порите джаз, я таки с вас смеюсь, В Юнайтед Стейтс оф таки Америке даже негры уже в гетто не живут....:yes:
Ну посмотри. В Нью-Йорке праздник. Наконец Александр Кац стал полицейским, первым и последним на все русское гетто.
https://www.youtube.com/watch?v=BaXwH5jEWbI
Около месяца состоял в бизнес-переписке с одной девушкой,
симпатяга, умница.
в свои где-то чуть больше 20-ти,
коммерческий директор в фирме, которая принадлежит ее брату.
разговариваем о бизнесе,
она не любит официального общения,
поэтому сразу перешли на "ты" и общались вполне свободно,
и не только по предметному интересу,
позавчера наконец были первые очные переговоры.
из ее монолога.
не дословно, но более-менее соответсвует услышанному
"да не будет сейчас никто забивать склады,
какие товарные запасы?
деньги в бочку,
бочку за бугор.
все кто зарабатывать умеет и что-то имеет,
те на чемоданах давно,
достала наша раша уже всех,
прикроют не сегодня завтра это лавочку,
а не прикроют, так забором оградят,
что б сами тут и подохли.
мы с братом только из-родителей тут,
достали совки эти,
всю жизнь за гроши пахали,
помереть они тут хотят."
Блин и после революции уезжали
и во времена СССР,
но блин,
что б так.
Я не осуждаю и понимаю тех, кто уезжает,
у меня друзей много за бугром
но когда родина -лавочка,
а родители -совки,
это как то,
ну не укладывается.
может совсем я от жизни устал,
может сидит во мне это воспитание советское,
которое мне это понять не позволяет.
Если у тебя здесь все нормально, то да - зачем?
Сознательно, по собственному желанию даже не представляю жизнь в другой стране..
Ланселот
25.09.2014, 16:27
Надо не уезжать а брать все в свои руки и наводить порядок дома. Ехать на все готовенькое в чистенькую гейропу все горазды.
Velassaru
25.09.2014, 16:37
уехала бы теряя тапки. Не оглядываясь. Если б была где-то нужна (для этого мозги должны были лет 15 назад иметься, сейчас уже поздновато, хотя мысль не оставляю)
причины: вижу вокруг себя много деградирующего населения. Быт. Сфера обслуживания , бюррократия и даже общепит.
Катастрофа в медицине и образовании. (Медицина особо огорчает)
и Наконец, унылые лица вокруг. Лица безнадежные и заражающие депрессией.
А природу и климат люблю. Березки там, качельки из детства, язык...да.
Надо не уезжать а брать все в свои руки
Ну и сколько уже набрал всего? От балабол :D
Делия Норд
25.09.2014, 16:49
уехала бы теряя тапки. Не оглядываясь. Если б была где-то нужна (для этого мозги должны были лет 15 назад иметься, сейчас уже поздновато, хотя мысль не оставляю)
причины: вижу вокруг себя много деградирующего населения. Быт. Сфера обслуживания , бюррократия и даже общепит.
Катастрофа в медицине и образовании. (Медицина особо огорчает)
и Наконец, унылые лица вокруг. Лица безнадежные и заражающие депрессией.
А природу и климат люблю. Березки там, качельки из детства, язык...да.
Поехать поработать некоторое время интересно, да и полезно. В норме так и должно быть, чтобы "не отряхивать прах".
Бюрократию и унылые рыла где угодно найти можно, было бы желание.
Нормальное у нас народонаселение, не без пороков, конечно.
Сфера обслуживания тоже нормальная, были бы деньги. Но бесплатно нигде не обслуживают.
Ланселот
25.09.2014, 16:50
@Саша, как минимум в своем дворе и подъезде за порядком слежу.
может сидит во мне это воспитание советское,
которое мне это понять не позволяет.
А можно подробней узнать что за такое воспитание?
Я написала пост, которого удалили. В нём написала что советское воспитание как раз воспитала поколение, которым нету ничего святого. Родины в том числе.
Русских людей посылали по всюду, куда власть пожелала строить коммунизм и так люди овыкли.
@Саша, как минимум в своем дворе и подъезде за порядком слежу.
Ну так это вроде норма убрать срач за собой.
Velassaru
25.09.2014, 17:51
@Делия Норд, у п4ня есть деньги. Толку ноль. Я сейчас бьюсь с дантистаи и дерьмовое качество и отношение ВЕЗДЕ. Хоть платно, хоть бесплатно.
А тварь, что мне до этого коронки ставила или та что брэкетами эмаль убивала...Сцуко, карма - штука накопительная (с).да. только вот зубы мне никто не вернет...
И Это единичные случаи с конкретикой. Про госполиклиники начинать? а ведь в платных тебе больничный не дадут. А умерших пациентов по вине врача и оам и там спишут, отмазав виновных.
Лучше не начинайте про патриотизм. Наши гены распиздяйства и совка еще не один век будут мешать строить достойную родину.
Люди везде разные и хороших очень много. А вот системы ключевых сфер - дрянь.
добавлено через 2 минуты
Ну так это вроде норма убрать срач за собой.
А Это еще одна деталь генов. Чтобы не мусорить - надо чтоб за тобой бдили. Иначе зачем?)))
Делия Норд
25.09.2014, 17:54
@Velassaru, это да, имела пару раз дело с санавиацией, случаи срочные были, на главу района по радио пришлось выходить, пока вылетели.
Ингрид Бергман
25.09.2014, 17:56
А Это еще одна деталь генов. Чтобы не мусорить - надо чтоб за тобой бдили. Иначе зачем?)))
Это вопрос воспитания и наличия мусорных баков. Хотя я , например, если выкинуть на улице некуда, кладу свой мусор в сумочку и выкидываю дома.))
Velassaru
25.09.2014, 18:06
@Ингрид Бергман, аналогично. И курю только там где урна есть.
Но езжу в лифте, где даже среди типа приличчой публики умудряются нахаркать или стены свежевыкрашенные расписать.
Не знаю, вроде не на Марсе воспитывалась, а как все. Но такие поступки для меня дикость(((
добавлено через 4 минуты
но, кстати, все чаще среди подрастающего поколения вижу более уважиельное отношение к окружающим и к себе.
И этот выглядит как контраст между б4дными и богатыми в 90е. Нарики с алкашами и аккуратная толковая молодежь. Радует и обнадеживает.
Ингрид Бергман
25.09.2014, 18:14
@Ингрид Бергман, аналогично. И курю только там где урна есть.
Но езжу в лифте, где даже среди типа приличчой публики умудряются нахаркать или стены свежевыкрашенные расписать.
Не знаю, вроде не на Марсе воспитывалась, а как все. Но такие поступки для меня дикость(((
У нас наоборот: раньше (это лет 10 назад) в подъезд или лифт зайти было страшно. Но вот за последние 3 года замечаю, что перестали гадить, если только совсем мелюзга фантиков не набросает.)) Уборка раз в 3 дня стабильно. Обычная панелька. То же и на детских площадках. Про госучреждения даж не упоминаю. С управляющей компанией вообще проблем нет - сообщил о том, что не устраивает, в течении дня пришли и сделали. Вежливые от слесаря до инженера. Куда катимся? )))
Хотя нет, был срач возле ментовки - мусор что ли не убирают, урны из-под него не было видно.(((
Завтра схожу сфотаю, как у нас трансформаторную будку умельцы расписали.))) Почти хохлома.
@Velassaru, Чтобы не мусорить - надо чтоб за тобой бдили. Иначе зачем?
Саш, я ЭТО увековечил в своем цитатнике. Тебя будут читать мои внуки :D
А можно подробней узнать что за такое воспитание?
Я написала пост, которого удалили. В нём написала что советское воспитание как раз воспитала поколение, которым нету ничего святого. Родины в том числе.
Русских людей посылали по всюду, куда власть пожелала строить коммунизм и так люди овыкли.
https://www.youtube.com/watch?v=la5ZeLFM8MI
добавлено через 4 минуты
У меня вот такое воспитание.
Родина - от слова род, родная.
Родители, родные места, родные люди...
ЭТО имеет для меня ценность.
А страна-то тут причем?
У меня вот такое воспитание.
Родина - от слова род, родная.
Родители, родные места, родные люди...
ЭТО имеет для меня ценность.
А страна-то тут причем?
У меня тоже такое воспитание. Мне повезло родиться и прожить жизнь в стране, где похоронены все мои близкие люди.
Но есть люди, которых послали в другие края выполнять мисию советов, там они прижились, детей воспитали и как быть с Родиной? Которая страна Родина для них?
Которую любить и защищать как родную?
У меня тоже такое воспитание. Мне повезло родиться и прожить жизнь в стране, где похоронены все мои близкие люди.
Но есть люди, которых послали в другие края выполнять мисию советов, там они прижились, детей воспитали и как быть с Родиной? Которая страна Родина для них?
Ну это же не ко мне вопрос.
Я вот родился и вырос в этом городе, прожил 45 лет, причем исключительно в моем любимом районе, это старый центр.
Возможность уехать в столицу...была у меня в 2002 году еще, у меня родители туда уехали, но я принципиально остался здесь....
Здесь мои друзья, здесь мое все и отсюда я врятли куда уеду......
И Родина моя-естественно тут!
Ну это же не ко мне вопрос.
Ты прав :)
Вообще думаю возможно ли потребителям полюбить чужую землю так, чтоб любить как родную?
Просто так, потому что родная...
Ты прав :)
Вообще думаю возможно ли потребителям полюбить чужую землю так, чтоб любить как родную?
Просто так, потому что родная...
У меня много знакомых за бугром.....я как нибудь спрошу.
Вот звонил недавно из Израиля ..друг...стреляют говорит....а он врач...раненых много в больнице.
Вот он и нашел себе Родину....
А меня только синички зимой беспокоют....) А не ракеты земля-воздух...((((
Shadow's Dance
26.09.2014, 00:29
крепостное право в России было отменено в 1861 году. После этого каждый волен жить там, где ему комфортно, удобно, безопасно.
После этого каждый волен жить там, где ему комфортно, удобно, безопасно.
Человек вообще вольное создание Бога и волен жить как пожелает, но есть, точнее были законы морали, совести и чести, которые определяли как нужно жить настоящему человеку.
Shadow's Dance
26.09.2014, 00:48
@Sigita, ну какая мораль, при чем тут оно?
Вот смотри. у тебя есть квартира. однокомнатная. ты в ней живешь, тебе хорошо, у тебя есть любимый подоконник, на котором ты сидишь и пьешь кофе, глядя на соседей и ларек внизу.
потом ты выходишь замуж, и вы уже вдвоем сидите на подоконнике, держась друг за друга, потому что если не держаться, то из-за тесноты один из вас упадет.
но вам клево, вы вдвоем.
потом рождается ребенок. и в однокомнатной квартире не хватает места под кроватку. вы должны ходить тихо, когда он спит, и не имеете возможности заниматься в это время своими делами - комната одна.
вам тесно. но квартира уютная и любимая.
у вас рождается второй ребенок и жизнь друг у друга на голове превращается в серьезное испытание.
и в этот момент вам предлагают переехать в новую трехкомнатную квартиру в хорошем районе. с детской площадкой, хорошей школой рядом. с большимикомнатами в квартире - у каждого будет своя. с большой кухней. с большим подоконником, на котором теперь может сидеть вся семья и пить чай.
вы любите свою маленькую старую квартирку, но надо думать и о собственном комфорте. или же мораль подскажет тебе, что надо остаться?
ну какая мораль, при чем тут оно?
Вот смотри. у тебя есть квартира
Вот смотри, есть материалные ценности и духовные.
Мораль это духовная ценность и многие люди о ней ничего не сооброжают...
Shadow's Dance
26.09.2014, 00:55
@Sigita, к черту мораль. жизнь у меня одна.
к черту мораль. жизнь у меня одна.
У всех одна.
Shadow's Dance
26.09.2014, 00:59
@Sigita, точно. что аморального и бесчестного в смене одной квартиры на другую?
что аморального и бесчестного в смене одной квартиры на другую?
Родина это не квартира.
Shadow's Dance
26.09.2014, 01:03
@Sigita, ты сначала ответь на поставленный вопрос. и я тебе все объясню )
и я тебе все объясню )
Можешь начинать :yes:
Shadow's Dance
26.09.2014, 01:18
@Sigita, я пока не вижу ответа.
@Shadow's Dance, а без ответа обьяснить не получиться?
Shadow's Dance
26.09.2014, 01:32
@Sigita, к сожалению, нет.
@Shadow's Dance, как хочешь.
вот мои русские предки переехали и родили меня в Украине. И хотя русская культура для меня первична, Родина для меня - Украина. Нет, в каком-то глобальном смысле вы все для меня родные и т.д., но Украина родней
Ланселот
30.09.2014, 12:20
Не мое, но одобряю.
Итак! Хочешь, чтобы жилось лучше? Поехали:
1) Скопился мусор в руках? Выбрасывай мусор в мусорные баки.
2) Куришь? Заведи пепельницу на балконе. Окурки на улице (потушенные) в мусорный бак.
3) Есть домашний питомец? Ты ДОЛЖЕН обеспечить ему поводок и намордник на прогулке. Твой питомец нагадил? Убери!
4) Оскорблять в ответ? Нет. Отойди от диалога. Идиотов много, ты один.
5) Человеку на улице стало плохо? Подойди и узнай хотя бы - что случилось.
6) Захотелось выпить? Иди в бар/ресторан/возьми с собой домой.
7) Надоело наблюдать несправедливость со стороны власть имущих? Собирай единомышленников где только можно. В Интернете ты таких точно найдёшь. Хочешь - действуй!
8) Сообщить - НЕ значит стучать! Позаботься о себе и своём окружении.
9) Умей признавать свои ошибки. Не лезь на рожон. Добивайся справедливости законными методами.
10) НЕ пускай что-либо на самотёк. За тебя НИКТО и НИЧЕГО не решит. Твоя "хорошая" жизнь в твоих руках.
Делия Норд
30.09.2014, 12:32
@Ланселот, вот именно, дома вполне прибраться можно, а за бугром можно отдыхать, работать временно, в свое удовольствие.
Меламори
25.09.2015, 17:19
для тех, кто хочет свалить ликбез
в Испанию (https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/09/21_e_7769783.shtml)
кто хочет свалить
Как хорошо ты охарактеризовала эмиграцию)
Меламори
25.09.2015, 18:00
@Sigita, не поверишь, я и сама хочу свалить. Твои подколы на самом деле не подколы :)
не поверишь, я и сама хочу свалить.Почему не поверю. В этом нет ничего удивительного, если человек не воспитан что Родина это святое.
Меламори
25.09.2015, 18:04
Ахтыжбожежмой:sigh:
Я бы в Прагу свалила. Но боюсь продавать свою квартиру в Москве - ещё нарвусь на мошенников. И родителей бросать... как-то не того.
Вот накопить бы просто на маааааленькую кв. в Праге, чтобы летом там жить. ))
Меламори
25.09.2015, 18:05
@Степлер, не надо ничо продавать. Сдавай. :)
Длинношеее
25.09.2015, 18:06
боюсь продавать свою квартиру
Сожги :Ludi_girl3:
Меламори
25.09.2015, 18:06
@Степлер, кстати как там можно натурализоваться? Вроде бизнес открыть?
@Степлер, не надо ничо продавать. Сдавай. :)
Я сдавала, когда была замужем за вторым мужем. По знакомству сдавала, голландцам, на полгода. Хорошие были люди, но... не знаю, у меня какое-то маниакальное отношение к тому, что кто-то, как в сказке о трёх медведях, "спит на моей кровати". Неприятное чувство было.
И потом, они не трогали мои книги и прочее... А кто-то потребовал бы, чтобы я всё это вывезла. А это почти невозможно, книг жуткое количество в доме... как и прочих МОИХ вещей...
Но я подумаю. )))
Меламори
25.09.2015, 18:09
Вещи можно вывезти)
добавлено через 23 секунды
Я не родину не люблю, я государство не уважаю. Как явление.
@Степлер, кстати как там можно натурализоваться? Вроде бизнес открыть?
Не знаю, надо изучать вопрос.
Я бы там просто недвижимость крошечную заимела, и всё... Какой уже мне бизнес, стара я для этого. ))
Просто иметь квартирку - вместо дачи родителей, до которой 5 часов на машине или на электричке. А до Праги - 2 часа самолётом... ближЕЕЕ! :hihi:
добавлено через 52 секунды
Вещи можно вывезти)
добавлено через 23 секунды
Можно, да сложно. Что мне - 4 шкафа в Прагу транзитом отправлять?? Нереально... ))
добавлено через 35 секунд
Сожги :Ludi_girl3:
Хм. А не посодют меня за махинации со страховкой???:hihi:
Меламори
25.09.2015, 18:11
Дачки там не дорогие) я бы сама иам с удовольствием купила дачку)))
Длинношеее
25.09.2015, 18:12
А не посодют меня за махинации со страховкой??
Откажись от нее :hoho:
Откажись от нее :hoho:
Издеваисси??? Это наше ТСЖ автоматом мне её выдало!:hihi:
В общем, мы с мужем думаем, как бы всё это устроить.
Я вот такая, дыа!! И в свою кв. в Москве не хочу никого постороннего пускать, и масенечкую квартирку в Праге хочу!! :hihi::hihi::hihi:
Длинношеее
25.09.2015, 18:14
Издеваисси???
Естессно! :hoho:
Меламори
25.09.2015, 18:14
@Степлер, Прага - хороший выбор!))
Дачки там не дорогие) я бы сама иам с удовольствием купила дачку)))
Дачки - да. Но я-то именно в Праге жить хочу. Даже знаю, на какой улице...:hihi:
добавлено через 25 секунд
@Степлер, Прага - хороший выбор!))
Деньги б ещё были... тоже хорошие... :hihi:
Естессно! :hoho:
А-а, ну-ну... :hihi::hihi::hihi:
Меламори
25.09.2015, 18:17
@Степлер, на какой?)
добавлено через 14 секунд
я знаю, где хочу жить в Тель-Авиве, и на Манхэттене. -)
@Степлер, на какой?)
добавлено через 14 секунд
я знаю, где хочу жить в Тель-Авиве, и на Манхэттене. -)
На Каменичке. )))
Меламори
25.09.2015, 18:20
@Степлер, почему именно на этой?))
otoronqo
25.09.2015, 18:21
никуда не хочу...мне здесь прикольней...
@Степлер, почему именно на этой?))
Мы там в первую поездку в Прагу жили, в отеле "Бельведер". Исходили всю Прагу - город-то не очень большой, многие районы видели, но эта улица мне прямо в сердце запала. )) Уютно, много маленьких кафе и магазинов, до Старого Града - 7 минут на трамвае. В общем... с учётом того, что моё внутреннее гражданство, согласно тесту, именно чешское... )))
otoronqo
25.09.2015, 18:26
что касается государства...так мы как параллельные прямые...практически не пересекаемся...и я не парюсь теперь...а ведь когда-то...в другой теперь уже жизни я была госслужащей много лет...роботом системы...оказывается...можно и собою быть...
добавлено через 1 минуту
моё внутреннее гражданство, согласно тесту, именно чешское... )))
понимаю...)))
Меламори
25.09.2015, 18:26
@Степлер, значит твоя!))
@Степлер, значит твоя!))
Моя, да. ))
Мы по этой улице гуляли-гуляли... как домой попала, честное слово. Психологически, эстетически, как угодно... такое чувство - близости, родства. ))
Меламори
25.09.2015, 18:30
@Степлер, да, бывает так. у меня с ТА так было. :) приехала и поняла - я дома.
добавлено через 18 секунд
вообще с Израилем..
@Степлер, да, бывает так. у меня с ТА так было. :) приехала и поняла - я дома.
добавлено через 18 секунд
вообще с Израилем..
Вот-вот. )))
вообще с Израилем..
Зов родной земли?)
Меламори
25.09.2015, 18:37
@Sigita, возможно -)
возможно -)
А как с ветхим зоветом? Не зовёт? :D
Меламори
25.09.2015, 18:40
@Sigita, не переживай, я его читала в свое время) в отличие от некоторых.
не переживай, я его читала в свое время)
Я тоже знаю каратэ, джиу-джитсу, самбо, дзюдо и... много других страшных слов! :sarcastic:
Я бы в Италии хотела жить. Всё очень мне там нравица!
добавлено через 1 минуту
Ну или где поближе к морю))
Длинношеее
25.09.2015, 21:09
Ну или где поближе к морю))
Баренцево подойдет? :hoho:
Раньше хотела. А сейчас не очень)
Вот просто поработать за границей хотелось бы, но не на ПМЖ)
OnlyTouch
25.09.2015, 21:26
Хотели бы вы уехать из своей родной страны в поисках лучшей доли?
Нет, никогда бы не уехала, даже мыслей таких не возникало)
Если да, то почему, и если нет, то тоже - почему?
Потому что никакие материальные блага не заменят мне душевный дискомфорт и тоску по родине. Знаю о ностальгии не понаслышке, много знакомых и друзей уже там. Материально устроены, в наличии все блага, но... глубоко внутри все они несчастны и так и не приняты тем обществом. Они там как изгои и даже их дети не могут найти себе спутников жизни своего круга, а едут за невестами сюда. Я даже не знаю, сколько должно смениться поколений, чтобы твои отпрыски там чувствовали себя своими и в своей среде. Но уехавшим это точно не светит, не светит и их детям. Внукам разве что...
Что меня подталкивает к таким мыслям? Во-первых, пожалуй, это климат.
Езжай на Кубань, Мел, там климат просто шикарный, Россия - это ведь не только Москва) ;)
Баренцево подойдет? :hoho:
Дафай!8-)
Длинношеее
25.09.2015, 21:32
Дафай!8-)
На :snowdig:
Ночной Гость
28.09.2015, 12:31
А я бы свалил куда нить на Таймыр. На месяцок, чтоб мозг отдохнул от этого всего дерьма.
На месяцок, чтоб мозг отдохнул от этого всего дерьма.
Это называется отпуск, а не эмиграция :am:
мигрантом)))
Скорее уж беженцем :D
Ночной Гость
28.09.2015, 15:40
А я бы и не отказался иметь там небольшой домик, чтоб подальше от людей. И периодически туда приезжать. Думаю, что недвижимость там не дорогая.
А я бы и не отказался иметь там небольшой домик
Так это можно в лес дремучий. К бабе Яге :D
Ночной Гость
28.09.2015, 15:46
И на атомных ледоколах плавать))) А еще полярные стоянки посещать и пингвинов с белыми медведями фоткать))) А если повезет, то и по Хатанге сплавиться))) Ну, конечно, если морозов не боишься)))
Я для этого уже старый ))
Я для этого уже старый ))
Бабе Яге сойдёшь :sarcastic:
Ночной Гость
28.09.2015, 17:25
Ну если так подходить к вопросу, то действительно - пора завернуться в плед, усесться в удобное кресло
... под камином, и попивать коньячок с лимончиком )))
Ночной Гость
28.09.2015, 17:28
@Мелисента, ужас, какая ты добрая )))))))))
Лукреция
28.09.2015, 19:00
Давно готовлюсь к Австралии. Люблю одиночество, отсутствие геополитических проблем тоже радует. Там вообще можно ничего не делать, как говорят. Фриганами жить можно. Но я б хотела все-таки приносить пользу обществу, раз здесь не получается.
Меламори
28.09.2015, 19:02
Давно готовлюсь к Австралии. Л
а каким образом проходит подготовка?
Лукреция
28.09.2015, 19:07
@Меламори, совершенствую английский, летала в отпуск к знакомым, с которыми встретилась на сайте по изучению языка (она ко мне вот должна прилететь), пожила в языковой среде, узнала о вакансиях и необходимых документах для подтверждения образования. Принимаю таблетки от патриотизма...
Меламори
28.09.2015, 19:13
@Лукреция, а какие там возможности для устройства на работу? Вообще, не страшно ехать туда - все-таки такое активное солнце.
Лукреция
28.09.2015, 19:26
@Меламори, на данный момент большая потребность в медиках, инженерах (просто огромное количество вакансий).Остальные не рассматривала, планирую либо medical emergency specialist, либо психолого-психотерапевтического профиля направление. Юриспруденция тоже в плюсе, но мне не по плечу - во-первых, еще два года учиться до магистра тут, во-вторых, законодательство России и Австралии различаются так, что руки опускаются. Я попробовала недавно написать детектив на английском (ну, балуюсь литературой, да и практика хорошая) так поняла, что в нем без полной "переустановки системы", что называется, даже у лошадей будут наши лица.
По поводу солнца есть вопросы. Плохо переношу.
а я вот раньше активно собирали мигрировать. даже штат себе присмотрела. и домик выбрала. но грянул кризис и теперь деньги стали фантиками. но все же не теряю надежды на старости лет все бросить и уехать куда-то поближе к Индийскому океану. жить там на 100 дол в месяц и не тужить
Меламори
29.11.2015, 14:39
@dJUNE, да, было б хорошо. -))
ну вот я для интереса читала про Шри Ланку. так там можно снять жилье за 100-150 дол в месяц и питание на двоих около 200 дол. итого, пусть даже 400 дол. а то элементарно - сдал свою квартиру в Киеве/Москве и живешь там)))
Меламори
29.11.2015, 14:46
ну Шри-Ланка это почти Индия. я б туда не поехала...))
@Меламори, а куда б поехала?
я терпеть ненавижу холод, потому смотрю только в сторону теплых стран. мечта - Маями. но на это уже денег нетЬ:(
Меламори
29.11.2015, 14:52
@dJUNE, с деньгами везде хорошо. а вообще моя мечта жить на три страны: США-Россия-Израиль:D я гражданин мира наверно:D
добавлено через 41 секунду
Маями.
скучно в Майами, и влажновато) лучше в ЛА:D
среднегодовая температура +24 градуса. мечта!
Просто Маша
29.11.2015, 16:18
В Тайланде можно купить недвижимость , там тоже не плохо , моя подруга уже второй домик купила . :)
Во Флориде родственница , имея наше медицинское образование , переучилась на анестезиолога , но пока работает медсестрой , а муж , тоже доктор по диплому , имеет свой бизнес - машины дальнобойщиков , живут уже там 11 лет. :)
Гонконг тоже родственница живёт , считает эту страну раем на земле . :thumbs_up:
Недавно совсем близкий человек посетил Гонконг подтвердил , что там хорошо и комфортно , он проехал почти полмира , больше предпочитает европейский стиль жизни , Канада понравилась , но выбрал бы для жизни Францию . :)
В Австралии тоже живут знакомые , не жаловались , что им там грустно. :)
Personal Jesus
29.11.2015, 16:23
А мне Кипр понравился
А Родину кому оставите? Китайцам? Американцам или ещё кому нибудь?
Просто Маша
29.11.2015, 16:30
А Родину кому оставите? Китайцам?
Нет , Пушистая , никому не оставим :)
Пришлось пост менять , раз ты свой изменила .))
А Родину кому оставите? Китайцам? Американцам или ещё кому нибудь?
ну так Родину всегда проще любить издалека:girl_crazy:
оу, я несколько раз эмигрировала) живая-здоровая, чего и всем жалаю)
все места, в которых проживала и живу - люблю)
не место красит человека, а человек - место
это к вопросу о родине
а теперь кто хочет - может побросать в меня гнилыми помидорками))
Personal Jesus
29.11.2015, 20:26
Рейкьявик)
Брутальная Шишига
29.11.2015, 20:37
В Исландию смотрителем маяка:Cool2:
@Брутальная Шишига, не, в Федерацию исландских моряков (Sjómannasamband Íslands))))
Брутальная Шишига
29.11.2015, 20:45
не, в Федерацию исландских моряков (Sjómannasamband Íslands)))) пошла паковать вещьмешок и презервативы!))))
@Брутальная Шишига, смори какая красота
Брутальная Шишига
29.11.2015, 20:47
Когда выезжаем?)))))
Когда выезжаем?)))))
В мае 2016
Personal Jesus
29.11.2015, 20:48
Там поди ветра круглогодичные
Там поди ветра круглогодичные
Тоже подумываешь?))
Personal Jesus
29.11.2015, 20:50
@Шпилька, мне бы куда потеплее) Я к вам буду в гости приезжать)))
@Шпилька, мне бы куда потеплее)
В Абиджан?)
Брутальная Шишига
29.11.2015, 20:51
В мае 2016 т.е. надо успеть оформить курортную карту?))))
т.е. надо успеть оформить курортную карту?))))
есесно. Занимайся.
Брутальная Шишига
29.11.2015, 20:55
есесно. Занимайся. яволь...майн фюрер!))))
Personal Jesus
29.11.2015, 20:58
В Абиджан?)
В Пафос)
В Пафос)
О. Древний город)
Personal Jesus
29.11.2015, 21:01
О. Древний город)
Мне там понравилось :kot:
А почему ты Абиджан упомянула?)
А почему ты Абиджан упомянула?)
Не знаю. Первое, что на ум пришло. Африка епт)
Брутальная Шишига
29.11.2015, 21:04
В Пафос) мне больше по душе Айа-напа))) больший расколбас.....и пляжи симпатишнее!!!
Personal Jesus
29.11.2015, 21:07
Не знаю. Первое, что на ум пришло. Африка епт)
Респу́блика Кот-д’Ивуа́р, официальный язык французский, водятся шакалы, гиены, леопарды, слоны, шимпанзе, крокодилы, несколько видов ящериц и ядовитых змей. Вот послала, так послала :D
мне больше по душе Айа-напа))) больший расколбас.....и пляжи симпатишнее!!!
Надо будет посетить, если все сложится :happy:
недавно знакомые уехали в Израиль, с перспективой на постоянку
через полгода вернулись - грят, жарко там ))))
Брутальная Шишига
29.11.2015, 21:10
Надо будет посетить, если все сложится посети..более молодежный курорт...и пляжи хоть и насыпные, но, песочные..а. не валуны, как в Пафосе и Лимассоле))))
Personal Jesus
29.11.2015, 21:11
А как же постоянные конфликты военные? Я про Израиль
Респу́блика Кот-д’Ивуа́р, официальный язык французский, водятся шакалы, гиены, леопарды, слоны, шимпанзе, крокодилы, несколько видов ящериц и ядовитых змей. Вот послала, так послала :D
Абиджан в деталях:
Транспорт
Абиджану принадлежит международный аэропорт. Также для передвижения вы можете использовать маршрутные такси и автобусы.
Достопримечательности
В первую очередь, Абиджан известен как курорт, а потому, на его территории практически нет никаких достопримечательностей. Однако всегда можно отправиться на выездную экскурсию.
Развлечения
Пляжи Абиджана отлично подходят для принятия солнечных ванн, занятий водными видами спорта. Для туристов здесь круглый год открыты рестораны, клубы, магазины.
Отели
Можно остановиться в отелях категории 3-5* или арендовать дом на побережье.
Рестораны
Попробуйте банановую лепешку, кускус из маниоки, пальмовое вино, блюда с морепродуктами и мясом под разными соусами.
Магазины
Из Абиджана туристы привозят картины, ткани, изделия из дерева, плетеные вещи.
Personal Jesus
29.11.2015, 21:13
посети..более молодежный курорт...и пляжи хоть и насыпные, но, песочные..а. не валуны, как в Пафосе и Лимассоле))))
Мы на общественный ходили, рядом с отелем, там пясочек был, ляпота, а еще поняли, что тупанули не взяв с собой коралки, самое оно :crazy:
Брутальная Шишига
29.11.2015, 21:16
Мы на общественный ходили, рядом с отелем, там пясочек был, ляпота, а еще поняли, что тупанули не взяв с собой коралки, самое оно ну..меня Кипр не впечатлил...кроме поездки на осликах в горы и горячих истинных киприотов с зелеными глазами))))))
реально..в Пафосе очень Пафосно..в Айа-напе - расколбас...танцы и бухло.... в Ларнаке и Лимассоле...- практически ничем не отличается от Турякии...хотела еще в Никосию прокатиться...но гиды отсоветовали...у них с турками жарра в отношениях.....
Personal Jesus
29.11.2015, 21:33
@Брутальная Шишига, мне на Кипре климатило, это главное, у нас была небольшая экскурсия, с заездом в Церковь Святого Георгия в Пафосе, винодельню Стерна с дегустацией вина и далее небольшой круиз вдоль побережья от Лаци, ну и заезд в купальню Афродиты в Акамас
Брутальная Шишига
29.11.2015, 21:38
ну и заезд в купальню Афродиты в Акамас у них куда ни плюнь...везде Афродита выходила)) и каждый раз...только в этом месте)))))
у них куда ни плюнь...везде Афродита выходила)) и каждый раз...только в этом месте)))))
С языка сняла) И памуккале - разводилово турецкое. Клеопатра в турции и не бывала поди?)
Personal Jesus
29.11.2015, 21:47
у них куда ни плюнь...везде Афродита выходила)) и каждый раз...только в этом месте)))))
Да она там весь Кипр истоптала, живого места нет :D А вот церковь мне очень понравилась :yes2:
5 райских уголков, которые стоят того, чтобы провести в них остаток жизни
Камбоджа
https://dictat.net/assets/templates/img/372/Strain_za_kopeiki_1.jpg
Эта Юго-Восточная азиатская страна порадует Вас теплыми тропиками и шикарными девственными пляжами. А кроме этого и очень низкими ценами: аренда хорошей квартиры обойдется в 200-250$ в месяц, а ужин в «дорогом» ресторане – в 2$. Эти расходы можно с легкостью уменьшить в два раза, если немного пожертвовать комфортом.
Филиппины
https://dictat.net/assets/templates/img/372/Strain_za_kopeiki_2.jpg
Это уже не так дешево, как раньше, но все равно дешевле, чем на Родине. Кроме этого, на Филиппинах тепло. Хорошая квартира на побережье обойдется тут в 200-500$ в месяц. Если отдалиться от крупных городов, аналогичные апартаменты можно арендовать и за 50$ в месяц. Питание тоже относительно дешевое – 2-3$ в день вполне достаточно, чтоб ни в чем себе не отказывать.
Таиланд
https://dictat.net/assets/templates/img/372/Strain_za_kopeiki_3.jpg
Эта близкая отечественным путешественникам экзотическая страна может открыть Вам практически бесплатный Рай. Стоит отойти от протоптанных туристических маршрутов и отелей, и Вы обнаружите, что небольшой домик на побережье можно арендовать за 50-100$ в месяц. А тайские продуктовые рынки практически ничем не отличаются от наших, только поражают ассортиментом неизведанных фруктов и просто смешными ценами – на полноценное питание Вам хватит 1$ в день.
Коста-Рика
https://dictat.net/assets/templates/img/372/Strain_za_kopeiki_4.jpg
Это настоящий латинский Рай. Тут всегда тепло, просто божественная природа и добрые люди. Добавьте к этому море текилы и горячих латинских девушек или парней (что Вашей душе ближе) и получите идеальное место для жизни. Жизнь в столице Сан-Хосе обойдется в 600-700$ в месяц, а вот если отъехать за 50 км от города, можно жить в шикарном частном особняке на побережье всего за 200$ в месяц.
Белиз
https://dictat.net/assets/templates/img/372/Strain_za_kopeiki_5.jpg
Это карибская сказка – не похожая ни на одну другую. Кстати, ликер назван именно в честь этой страны. Белиз получил независимости от Великобритании в 1981 году. К этому моменту англичане построили прекрасную инфраструктуру. Цены в этом кусочке Рая очень приятные: за 300$ можно снимать прекрасный с бассейном, а еще за 200$ питаться настоящими деликатесами.
вот я теперь свою жизнь буду планировать чтоб встретить старость по году в каждом из этих мест:girl_in_love:
Ночной Гость
02.12.2015, 01:30
вот я теперь свою жизнь буду планировать чтоб встретить старость по году в каждом из этих мест
Не забудь учесть то, что медицины там нет, питьевой воды там тоже нет, и преступность там такая, что даже самые тёмные наши подъезды и подвалы с наркоманами, покажутся тебе детскими шалостями по сравнению с вооружёнными автоматами неграми )))
медицины там нет
ну я здоровая и к врачам тьфу 3 раза не обращаюсь
питьевой воды там тоже нет
люди прям с океана хлещут воду?
преступность там такая, что даже самые тёмные наши подъезды и подвалы с наркоманами, покажутся тебе детскими шалостями
я живу на Борщаговке (погугли что это) после этого массива мне ничего не страшно
и вобще - не мешай мне мечтать:hug_girl:
Mamangel
02.12.2015, 21:57
Как можно даже думать о предательстве собственной Родины? А эмиграция мне кажется именно предательство. Мы на этой земле родились и мы должны делать ее лучше, работая на ее благо.
Ночной Гость
03.12.2015, 01:06
ну я здоровая и к врачам тьфу 3 раза не обращаюсь
Это ты сегодня здорова, пока молодая ))
люди прям с океана хлещут воду?
Типа, как в Крыму: она есть, но её нет.
Mamangel
03.12.2015, 01:08
@Ночной Гость, отдыхать тоже можно у нас. Столько красивых мест в России!
Ночной Гость
03.12.2015, 01:11
@Mamangel, а если я работаю в нескольких странах, по-твоему, это предательство?
Mamangel
03.12.2015, 01:14
@Ночной Гость, если это российская фирма.
Ночной Гость
03.12.2015, 01:19
На территории России, работают тысячи иностранных предприятий, дающих работу сотням тысяч людей, регулярно платящих налоги и вкладывая в экономику России сотни и сотни миллиардов баксов. Это плохо для России?
Все кто работает на предприятиях ''Кока-колы'', Пепси, Данун....в России - предатели?
Про Раффайзен и иже с ними я даже спрашивать боюсь.
Mamangel
03.12.2015, 01:21
@Ночной Гость, они мешают развивать собственное производство.
добавлено через 20 секунд
@Red, да. такого дерьма нам не нужно.
@Ночной Гость, они мешают развивать собственное производство.
@Red, да. такого дерьма нам не нужно.
Кому ''нам''?
Ты сейчас от чьего имени говоришь?
@Mamangel, охреневаю каждый раз, когда читаю твои посты, спасибо!
топик большой, так что не помню, писал уже или нет.
как мне кажется, уезжать на пмж в другую страну можно только если обладаешь востребованными наваками/специальностью. чернорабочим устроиться - не проблема, но какой тогда смысл переезжать?
знание иностранного языка - это даже не обсуждается - минимум один из основных международных.
иначе получится замена шила на мыло, но все ведь едут за качественно более высоким уровнем жизни:)
@Mamangel, ты вообще в курсе, что когда ты своим деткам покупаешь соки ''Тропикана'', ''Я'', ''Джей севен'', молоко ''Домик в деревне'' , ты поишь их ''дерьмом'' (с) , произведенным компанией Пепси?
Ночной Гость
03.12.2015, 01:27
Человек просто не понимает, о чём говорит.
уезжать на пмж в другую страну можно только если обладаешь востребованными наваками/специальностью
либо если есть пассивный доход и можешь жить в другой стране, не работая а получая удовольствие
либо если есть пассивный доход и можешь жить в другой стране, не работая а получая удовольствие
тоже вариант, но это большая редкость.
Меламори
03.12.2015, 20:10
не работая а получая удовольствие
так скучно. нужно все равно чем-то заниматься.. волонтерство там.. или благотворительность.. или хобби..:D
Ночной Гость
03.12.2015, 22:41
так скучно. нужно все равно чем-то заниматься.. волонтерство там.. или благотворительность.. или хобби..
Ну дак не асфальт же в пятидесятиградусную жару укладывать, чтоб на корочку хлеба хватило ))
так скучно. нужно все равно чем-то заниматься.. волонтерство там.. или благотворительность.. или хобби..:D
ну так выше написала, что в странах возле океана можно жить элементарно сдавая в оренду свою квартиру в столице. это минимум.
ну а там - как карта ляжет. хочешь волотерство. хочешь - асфальт укладывай для своего удовольствия:yes_girl:
Меламори
04.12.2015, 01:15
если деньги есть везде хорошо:D
а без денег - смысл менять шило на мыло? другое дело что наши страны очень дорогие. еще помню, что когда мы в 2012 брали 1-ку для сдачи в аренду в Киеве за 65 куе, то могли взять 2-ку в Египте за 35.
тогда уже задумалась что дороговастенько у нас.
Меламори
04.12.2015, 01:20
счас вообще нет смысла покупать недвижку в европе.
у нас счас надо брать, пока падает цена.
Shadow's Dance
04.12.2015, 01:30
@Меламори, наши цены падают вместе с нашими зарплатами
@Меламори, наши цены падают вместе с нашими зарплатами
с языка сняла.
кто держал в долларах - да.
а вот я до последнего верила в нац валюту. вместо 120 куе. стало 40:blink:
Меламори
04.12.2015, 01:32
@Shadow's Dance, это да. Но если есть недвижка там, можно ее продать и улучшить здесь очень хорошо жилищные условия.
Shadow's Dance
04.12.2015, 01:54
@dJUNE, ну а толку? Новые-то зряплаты все равно в рублях
@Меламори, если б у меня была недвижка там, я бы, наверное, была там, где недвижка :)
Меламори
04.12.2015, 01:57
@Shadow's Dance, ты не бизнесмен:D
Пришло письмо и грин карта, но это не то письмо, это спам. И оформление документов на отъезд в Америку мне не интересен. Но заманчиво поначалу. Зато потом поняла что это такое.
Shadow's Dance
04.12.2015, 02:12
@Меламори, а я такого и не утверждала.
@Анфиса, если в лотерее не участвовала - то значит спам.
@Анфиса, если в лотерее не участвовала - то значит спам.
В лотереи не участвовала. Да и не собиралась :D И тут не плохо живётся))) Пока не плохо, если захочется уехать тогда и подумаем о лотереях и участие
попробовал ради интереса посмотреть на квартиры на Манхеттне в районе центрального парка.
дорого блин:dull:
чем ближе к парку, тем дороже!
короче без как минимум поллимона зеленых туда даже и соваться нечего :)
да и где там работать на этом острове. придется каждый день кататься к черту на рога:)
Incognito
04.12.2015, 03:58
ну так Родину всегда проще любить издалека:girl_crazy:
Золотые слова.:D
Ночной Гость
04.12.2015, 07:51
ну а там - как карта ляжет. хочешь волотерство. хочешь - асфальт укладывай для своего удовольствия
Всё в нашей жизни должно быть в кайф. Не нравится/не устраивает работа - меняй. Мало з/п - требуй больше. Муж алкаш - нахрен с пляжа. Жена оказалась шалавой - туда же. Не нравится страна/правительство - никто не держит. Если чего не нравится - надо менять.
Нефиг и самому мучиться, и окружающих мучить.
Меламори
04.12.2015, 10:26
попробовал ради интереса посмотреть на квартиры на Манхеттне в районе центрального парка.
дорого блин
да:(
но места там дивные..
да и где там работать на этом острове.
как раз на острове далеко кататься не надо)
как раз на острове далеко кататься не надо)
ну тут зависит от того, чем занимаешься:)
Avalanche
25.12.2015, 19:33
Для начала немного статистики. Взято отсюда (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Frussia%2 F06jun2013%2Femig.html)
Теперь к теме.
Хотели бы вы уехать из своей родной страны в поисках лучшей доли? Если да, то почему, и если нет, то тоже - почему? Что вас останавливает или наоборот подталкивает к такому решению?
Скажу сразу о себе:
Лично я лет до *дцати даже не могла себе представить, что я могу просто ПОДУМАТЬ о том, чтобы уехать куда-то в другое место: как так? Я же тут родилась, это моя страна, тут друзья, родные. Но по прошествии времени я стала не столь радикальна во взглядах и вполне допускаю для себя возможность переезда. Что меня подталкивает к таким мыслям? Во-первых, пожалуй, это климат. Я не выношу зиму. Просто ненавижу. А когда она длится полгода и более... Это просто жесть. Во-вторых, ситуация в стране - политическая и экономическая. Невозможно уже смотреть на этот беспредел бандинтский и чиновничий. При этом, конечно, понятно, жить тяжело везде. А там еще сложнее, с точки зрения адаптации и прочих трудностей, а здесь налажен быт и т.д. Это и останавливает во многом. Думаю, что таких людей, рассуждающих, как я, наберется достаточно.
Еще раз повторюсь, что это МОИ ЛИЧНЫЕ мысли и пытаться переубедить меня (как и кого-либо еще) не стоит. Просто расскажите о своих мыслях по этому поводу: эмиграция для вас: да, нет или возможно и почему?
Еще вопрос:
Допускаете ли вы для себя временную эмиграцию, так называемый дауншифтинг? Если да, то куда, и опять же почему?
Я хочу уехать и меня практически ничего не держит. единственное что останавливает не знание языка и не к кому ехать. А так бы уехала например в Америку, только чтобы мне там жить мне надо замуж за сдешнего выйти.. так то не получится и это тоже останавливает и погода тоже, но в меньшей степени чем другие факторы. Но я понимаю что уезжать надо. во первых я не хочу чтобы мои дети или в таком же обществе что и я, здесь в России, я этого очень не хочу, потому как это общество не для нас, оно не терпимое, неулыбчивое и конечно не довольное жизнью и это правда жизнь здесь недотягивает до того чтобы мне хотелось. Если бы здесь было бы так же как и там я бы даже не думала о том чтобы уехать, но здесь как там никогда вероятнее всего не будет.
Меламори
25.12.2015, 19:36
а я тут подумала, если здесь совсем звздц начнется, подам доки на Германию.
в германии там свой звздец сейчас
Меламори
25.12.2015, 19:42
@Leona, да я знаю, у меня там родственники. :)
Velassaru
25.12.2015, 21:02
подам доки на Германию.
У меня приятельница уехала летом - мужу работу предложили.
Она, грубо говоря, хвостом. Язык знает относительно, но неплохо. Образование медицинское, но чтобы устроится - нужны какие-то дополнительные не то дипломы, не то курсы - особо не вникала.
Просто про настроение: всё чужое, от менталитета до банально непривычной обстановки.
Насколько я поняла, она хочет обратно и ждет окончания контракта, еще не успев и обжиться толком.
Но может еще привыкнет. С ее слов - вроде те же люди, а я их не понимаю(с)
Не в языковом смысле, а так - атмосферно, наверно.
В Германию можно спокойно ехать только если сразу на работу. Просто так на социал сейчас именно не очень. Из-за беженцев недостаток свободного жилья, работы, и уменьшение ассортимента мероприятий по вашей интеграции. Ну либо надо быть морально готовым к тому, что некоторое время помыкавшись, придется перешагнув через свое высшее образование и/или отчаявшись выучить язык до приемлемого уровня, пойти на низкоквалифицированную работу.
Меламори
25.12.2015, 23:48
@Sunny, ясное дело, легко не бывает..
С ее слов - вроде те же люди, а я их не понимаю(с)
Не в языковом смысле, а так - атмосферно, наверно.
у меня до сих пор иногда такое же ощущение))
правда иностранцев тут уже больше чем немцев)
Velassaru
26.12.2015, 00:16
у меня до сих пор иногда такое же ощущение))
Всё-таки от менталитета зависит очень много или еще чего неуловимого. Наверно, кто-то более гуттаперчив в этом плане. Это не сравнение хуже/лучше, просто разные.
Alexandra_Klim
28.03.2018, 10:45
Все чаще задумываюсь о переезде. Но пока что каких-то конкретных мыслей на эту тему у меня нет. А вы хотели бы поменять страну проживания? Если уже поменяли, поделитесь опытом ;)
Длинношеее
28.03.2018, 15:58
Ждем рекламу :search:
Pavel_Beliavskij
29.03.2018, 11:54
А я бы уехал с удовольствиет куда-то, где люди живут спокойной размеренной жизнью и не лезут в чужую
Серый кардинал
29.03.2018, 11:58
@Pavel_Beliavskij, когда найдешь такое место - расскажи)))
Pavel_Beliavskij
30.03.2018, 09:47
@Pavel_Beliavskij, когда найдешь такое место - расскажи)))
Обязательно, дело за малым - найти его :clapclap:
NikaKraft
02.04.2018, 11:04
Обязательно, дело за малым - найти его :clapclap:
И мне тогда тоже скажите, где же это место. Присоединюсь :Cool2:
И мне тогда тоже скажите, где же это место. Присоединюсь :Cool2:
А как на счёт - где родился, там и пригодился?
Эль клизьмо
02.04.2018, 11:53
Есть мнение что все мы рождены на планете земля
Есть мнение что все мы рождены на планете земля
А жопа не треснет? :D
Все чаще задумываюсь о переезде. Но пока что каких-то конкретных мыслей на эту тему у меня нет. А вы хотели бы поменять страну проживания?
Я мечтаю о домике где-нибудь в солнечной Италии на берегу Адриатического моря. А толку? Все равно эти мечты не осуществимы. Курс евро сейчас такой: https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-eur-euro/, что этот домик стоит целое состояние
Я мечтаю о домике где-нибудь в солнечной Италии на берегу Адриатического моря. А толку? Все равно эти мечты не осуществимы
Есть поговорка - бойтесь своих желаний, они могут сбыться)
NikaKraft
03.04.2018, 11:08
Не думаю, что в наше время это актуально :hz:
добавлено через 50 секунд
Что-то со мной такого не случалось (в глобальных масштабах)
Не думаю, что в наше время это актуально :hz:
Это почему?
NikaKraft
04.04.2018, 16:53
Это почему?
В условиях глобализации появилась больше возможностей для самореализации в профессиональном плане, например, и держатся на одном месте и ждать чего-то смысла нет. Как по мне, сейчас нужно использовать все возможности, которые есть по полной, а родившись, например, в далекой деревушке и живя там, топ-менеджером не станешь, нужно переезжать туда, где это реально и тд. Но это, опять же, мое мнение
Гекльберри
07.04.2018, 10:38
В условиях глобализации появилась больше возможностей для самореализации в профессиональном плане, например, и держатся на одном месте и ждать чего-то смысла нет. Как по мне, сейчас нужно использовать все возможности, которые есть по полной, а родившись, например, в далекой деревушке и живя там, топ-менеджером не станешь, нужно переезжать туда, где это реально и тд. Но это, опять же, мое мнениеПопробую ответить,рассуждая примитивно.
Я так понимаю,смысл поговорки,что просто не стоит уезжать из родных краев.
Предположим,люди в глухой деревушке.Не уезжают,рождается все больше и больше.И я уверен в такой ситуации обязательно настанет такой момент,когда откроются перспективы не только для топ-менеджера.
Если же люди будут постоянно покидать родные края в поисках чего-то великого в других краях,то эта деревенька так и останется глухой.
Для начала немного статистики. Взято отсюда (https://realax.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.newsru.com%2Frussia%2 F06jun2013%2Femig.html)
Теперь к теме.
Хотели бы вы уехать из своей родной страны в поисках лучшей доли? Если да, то почему, и если нет, то тоже - почему? Что вас останавливает или наоборот подталкивает к такому решению?
Скажу сразу о себе:
Лично я лет до *дцати даже не могла себе представить, что я могу просто ПОДУМАТЬ о том, чтобы уехать куда-то в другое место: как так? Я же тут родилась, это моя страна, тут друзья, родные. Но по прошествии времени я стала не столь радикальна во взглядах и вполне допускаю для себя возможность переезда. Что меня подталкивает к таким мыслям? Во-первых, пожалуй, это климат. Я не выношу зиму. Просто ненавижу. А когда она длится полгода и более... Это просто жесть. Во-вторых, ситуация в стране - политическая и экономическая. Невозможно уже смотреть на этот беспредел бандинтский и чиновничий. При этом, конечно, понятно, жить тяжело везде. А там еще сложнее, с точки зрения адаптации и прочих трудностей, а здесь налажен быт и т.д. Это и останавливает во многом. Думаю, что таких людей, рассуждающих, как я, наберется достаточно.
Еще раз повторюсь, что это МОИ ЛИЧНЫЕ мысли и пытаться переубедить меня (как и кого-либо еще) не стоит. Просто расскажите о своих мыслях по этому поводу: эмиграция для вас: да, нет или возможно и почему?
Еще вопрос:
Допускаете ли вы для себя временную эмиграцию, так называемый дауншифтинг? Если да, то куда, и опять же почему?
я наверно похож на вас хотелби уехать но не надолго не сильно далеко может прибалтика єто не логическое єто импульсивное все хотят уехать в штати а я в прибалтику
NikaKraft
10.04.2018, 13:04
Попробую ответить,рассуждая примитивно.
Я так понимаю,смысл поговорки,что просто не стоит уезжать из родных краев.
Предположим,люди в глухой деревушке.Не уезжают,рождается все больше и больше.И я уверен в такой ситуации обязательно настанет такой момент,когда откроются перспективы не только для топ-менеджера.
Если же люди будут постоянно покидать родные края в поисках чего-то великого в других краях,то эта деревенька так и останется глухой.
Т.е. конкретный человек должен пожертвовать своей жизнью ради призрачных перспектив родных мест? Ну-ну. Как показывает практика, увеличение популяции не всегда несет за собой перемены к лучшему и даже наоборот
Т.е. конкретный человек должен пожертвовать своей жизнью ради призрачных перспектив родных мест?
Йо-майо, сколько пафоса :hoho: Юношеский максимализм? :hoho:
NikaKraft
11.04.2018, 11:55
Йо-майо, сколько пафоса :hoho: Юношеский максимализм? :hoho:
Где уж та юность с ее максимализмом:rzhaka::rzhaka::rzhaka:, просто полное отсутствие привязанности к местности, пусть и родной. Где хорошо, там и дом :wink: Прагматизм, если хотите
Marry Black
16.04.2018, 11:58
Меня все время тянуло в Норвегию. Не могу объяснить почему - зов сердца. Несколько раз бывала в этой стране и что скажу, понравилось все. Чудесная природа. Мне близок подход тамошних людей ко многим вещам, нравится их стиль оформления интерьера. Кстати его я организовала и в своей питерской квартире, даже на виолити парочку старинных аксессуаров купила и сервант, который, правда немного переделала, в квартире царит минимализм и для меня это супер, так как чем меньше вещей, тем и убираться проще. Единственное, с чем трудновато - это изучение языка, но, понемногу осваиваю его. На данный момент я почти приблизилась к своей мечте о переезде, но нужно еще подождать немножко.
добавлено через 1 минуту
Да ну...
crimeariver
17.04.2018, 06:38
@Меламори,
Ты не решила ещё куда ехать?
Меламори
17.04.2018, 14:08
@crimeariver, нет:D
crimeariver
17.04.2018, 16:37
@crimeariver, нет:D
Соседка через два месяца уезжает в LA, говорит зима надоела.
Меламори
17.04.2018, 16:44
@crimeariver, в штаты переехать у меня возможности нет:D
Соседка через два месяца уезжает в LA, говорит зима надоела.
"Мне в Париж по делу срочно"
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot