Просмотр полной версии : Зелёный свисток или натянув сову на глобус.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Метод свободных ассоциаций. Разработанный Юнгом и спионереный Фрейдом.
Очень уж мне нравится в работе полупроективные методики, больше, конечно, картинки, коллажи, рисунки, но здесь с этим затык. Поэтому, пишем всё, что приходит в голову по ассоциациям с заголовком.
А потом и вообще, всё, что в голову приходит).
Если будет время, расскажу, как этим можно пользоваться. Как минимум, снимает стресс и уменьшает тревожность.
"Не держи в себе!" Шрек.
GlooMask
02.08.2024, 18:54
Последний выдох ПеЖе...
The Sound of Thunder
02.08.2024, 18:59
Как минимум, снимает стресс и уменьшает тревожность.
У меня есть проверенный рецепт лучше: затопить камин, плеснут на пару пальцев хорошего бухла и слухать музЫку несущую радость)))
GlooMask
02.08.2024, 22:25
Вот если бы тема называлась "Зеленый свисток натянул сову на глобус", то ассоциация была бы другой - молодой инспектор ДПС отобравший водительское удостоверение за неработающий поворотник...
december
02.08.2024, 22:37
Разработанный Юнгом и спионереный Фрейдом.
Разработанный Фрейдом, в соавторстве с Брейером. А впервые метод применил Гальтон.
То ли ты соскучилась и провоцируешь, то ли плеснула свободными ассоциациями ))
Разработанный Фрейдом, в соавторстве с Брейером. А впервые метод применил Гальтон.
То ли ты соскучилась и провоцируешь, то ли плеснула свободными ассоциациями ))
Давай свой поток сознания сюда, спорить про Юнга с Фрейдом с тобой отказываюсь принципиально!)
Бутыльник
02.08.2024, 23:24
Если будет время
а если не будет времени?
december
02.08.2024, 23:25
Давай свой поток сознания сюда, спорить про Юнга с Фрейдом с тобой отказываюсь принципиально!)
Сил что-то нету. Пятница вечер))
Прочитал название темы и сразу в голове всплыло событие пятиминутной давности, вышел выносить мусор, пока шел вдоль дома до мусорки и обратно, а это минуты 3-4, у кого-то из окна свистел чайник.
Мне как жуткому пессимисту в голову пришел сразу же негативный сценарий; в лучшем случае кто-то пьян, в худшем - кто-то мертв.
какие сценарии могут быт позитивные, если у кого-то 4 минуты свистит чайник?
а если не будет времени?
Хороший вопрос. Что будет, если реликтовое излучение прекратится? Нас всех затянет в чёрную дыру!))
Прочитал название темы и сразу в голове всплыло событие пятиминутной давности, вышел выносить мусор, пока шел вдоль дома до мусорки и обратно, а это минуты 3-4, у кого-то из окна свистел чайник.
Мне как жуткому пессимист в голову пришел сразу же негативный сценарий; в лучшем случае кто-то пьян, в худшем - кто-то мертв.
А не фиг телек на полную громкость включать и по телефону трендеть! У меня мама так постоянно делает, а я бегаю этот бесячий чайник выключаю)).
Сил что-то нету. Пятница вечер))
На что сил нету, на бесконтрольный поток сознания?))) Это наоборот, чтобы расслабиться - несёшь, всё, что в голову приходит.
GlooMask
02.08.2024, 23:56
Смешно получилось. А позитивный сценарий такой: мертвецу-то свист до лампочки, а у пьяного, получается, шанс повеселиться есть - очнется с бодуна и за чайник (водички хлебнуть). Если ночью микрорайон вздрогнет от мата, спите спокойно - все хорошо...
Бутыльник
03.08.2024, 00:08
Что будет, если реликтовое излучение прекратится? Нас всех затянет в чёрную дыру!)) ниче не поняла...
Хороший вопрос.
я старалась)
я к тому, что если я потрачу время, напишу, распишу, а вы не отреагируете из-за отсутствия времени...
в общем, а на хрена?
ниче не поняла...
я старалась)
я к тому, что если я потрачу время, напишу, распишу, а вы не отреагируете из-за отсутствия времени...
в общем, а на хрена?
:pardon: Чтобы было?)
Бутыльник
03.08.2024, 00:18
Чтобы было?) ок
а зачем?
ок
а зачем?
Это уже каждый для себя сам решает). Разве всегда обязательно, чтобы было "зачем"?
Бутыльник
03.08.2024, 00:21
Это уже каждый для себя сам решает). Разве всегда обязательно, чтобы было "зачем"? я не знаю, но вы же темку придумали
значит какой-то смысл должен быть
я не знаю, но вы же темку придумали
С такими темами никогда не знаешь наверняка, вот все вместе и найдём потом какой-нибудь смысл). Если тема пойдёт и, смотря куда пойдёт.
я не знаю, но вы же темку придумали
она потом по нашим ассоциЯциям буэт статейку писать))
ну на вот тебе, Вика:
зеленый свисток - это "зеленые" , "экологисты", климатисты" и прочие "-исты" , которые спасают сов и прочую живность, подтасовывая факты о совах и глобусах)))
С такими темами никогда не знаешь наверняка, вот все вместе и найдём потом какой-нибудь смысл). Если тема пойдёт и, смотря куда пойдёт.
Сперва она станет совсем болтательной, а потом твоим апокрифом, где ты будешь кричать про произвол модераторско-админский:oh:
Сперва она станет совсем болтательной, а потом твоим апокрифом, где ты будешь кричать про произвол модераторско-админский:oh:
Пусть станет). Терпеть не могу рамки и границы, кроме базовых.
Пусть станет). Терпеть не могу рамки и границы, кроме базовых.
В вирте все такие, "не верь, не бойся, не проси", зато в реале, чуть что, так к участковому:oh:
В вирте все такие, "не верь, не бойся, не проси", зато в реале, чуть что, так к участковому:oh:
:rolf: Ты сейчас какую картинку себе в голове нарисовал?
GlooMask
03.08.2024, 00:41
В вирте все такие, "не верь, не бойся, не проси", зато в реале, чуть что, так к участковому
Хорошо сказано.
а заступицца за невинного - это куда?)
:rolf: Ты сейчас какую картинку себе в голове нарисовал?
Ты про ассоциации?
Если да, то ассоциацией на фразу; "Терпеть не могу рамки и границы, кроме базовых.",
у меня вылез вот этот мем.:oh:
https://www.youtube.com/watch?v=1k7usmXiens
Ты про ассоциации?
Если да, то ассоциацией на фразу; "Терпеть не могу рамки и границы, кроме базовых.",
Жёсткие у тебя ассоциации))). Я подумала про собачку, нагадившую на газоне.
В туже самую ассоциацию, что и предыдущее.:oh:
Ты про ассоциации?
:sarcastic:
я сперва подумала, что это его жена))))
Как Макс сам говорил: или в репу или в бубен))))
Жёсткие у тебя ассоциации))). Я подумала про собачку, нагадившую на газоне.
я собак люблю, и они у меня вызывают исключительно положительные ассоциации.
люди, не всегда.:oh:
В туже самую ассоциацию, что и предыдущее.:oh:
а что насчет моих ассоциаций с "-истами?")
а что насчет моих ассоциаций с "-истами?")
не понял, но плюсанул.
не понял, но плюсанул.
чо не понял?)
на первой странице свою ассоциацию написала)))
я собак люблю, и они у меня вызывают исключительно положительные ассоциации.
люди, не всегда.:oh:
Это ассоциация про участкового, думаю, ну вот, что надо сделать, чтобы на тебя участковому пожаловаться? Потому, что участковому, как-то мелко, я бы сразу маски- шоу вызвала, если припёрло))).
Ну и представила престарелых тёток в вязаных беретах, которые стучат на собачников, чьи собачки гадят на газон "где дети гуляют"!!! Или типа того.
я извиняюся, мне надо на вечер салаты приготовить, и цветы покормить
тьху ты.....полить!!)
у меня ж на балконе 5 молоденьких кустиков клематиса терь растет)))
собаку искупали уже совместными усилиями) летает по квартире кругами как те климатисты с зеленым свистком))))
Бутыльник
03.08.2024, 00:57
к участковому это точно!
а их, бедных, все меньше и меньше
она потом по нашим ассоциЯциям буэт статейку писать))
ну на вот тебе, Вика:
зеленый свисток - это "зеленые" , "экологисты", климатисты" и прочие "-исты" , которые спасают сов и прочую живность, подтасовывая факты о совах и глобусах)))
Аааа. Хорошая ассоциация, а еще они натягивают на свисток , только не сов, а друг друга.:oh:
Бутыльник
03.08.2024, 00:59
,
шикарно!
"В автобус! Аккуратно!" - умнички
Это ассоциация про участкового, думаю, ну вот, что надо сделать, чтобы на тебя участковому пожаловаться? Потому, что участковому, как-то мелко, я бы сразу маски- шоу вызвала, если припёрло))).
Ну и представила престарелых тёток в вязаных беретах, которые стучат на собачников, чьи собачки гадят на газон "где дети гуляют"!!! Или типа того.
мне кажется меж протестуном и доносчиком, много общего.
почему-то и в том, и в том случае, ассоциативный ряд к терпиле приводит.:oh:
мне кажется меж протестуном и доносчиком, много общего.
почему-то и в том, и в том случае, ассоциативный ряд к терпиле приводит.:oh:
Да фиг его знает, от ситуации многое зависит. Стукачей в любом виде не люблю, а вот протесты могут быть разными, смотря против чего протестуют и как.
У меня появилась гениальная идея! Записать свист чайника и поставить звонком на телефон))). Или на будильник. И пусть все думают, что кто-то умер)))).
Да фиг его знает, от ситуации многое зависит. Стукачей в любом виде не люблю, а вот протесты могут быть разными, смотря против чего протестуют и как.
так и доносчик, тоже не всегда стукач.
вот ежели где теракт, или диверсия назревает
У меня появилась гениальная идея! Записать свист чайника и поставить звонком на телефон))). Или на будильник. И пусть все думают, что кто-то умер)))).
или шнапсу обожрался:oh:
Бутыльник
03.08.2024, 01:09
мне кажется меж протестуном и доносчиком, много общего
вообще нет
недавний случай из реальной жизни
один ушлый "бизнесмен" захотел срубить бабла и уничтожить берег озера и лес под благовидным предлогом - развитие туризма (это в моем крае происходит)
местные встали на защиту леса
боролись
суды
в общем, в итоге по закону на той территории вообще ничего строить нельзя
а вот если бы протестуны не стали ими, то пиздец экологии, лесу, озеру
вообще нет
недавний случай из реальной жизни
один ушлый "бизнесмен" захотел срубить бабла и уничтожить берег озера и лес под благовидным предлогом - развитие туризма (это в моем крае происходит)
местные встали на защиту леса
боролись
суды
в общем, в итоге по закону на той территории вообще ничего строить нельзя
а вот если бы протестуны не стали ими, то пиздец экологии, лесу, озеру
протестун и борец, в моей голове, вещи разные, у борца есть цель, у протестуна только лишь путь.:oh:
Жалко, что я не умею картинки сюда вставлять по человечьи, у меня сейчас ассоциацию возникла с феодосийцами, которые, ещё в бытность Крыма вна Украине, два месяца протестовали против базы НАТО в Крыму.
Жалко, что я не умею картинки сюда вставлять по человечьи, у меня сейчас ассоциацию возникла с феодосийцами, которые, ещё в бытность Крыма вна Украине, два месяца протестовали против базы НАТО в Крыму.
я намерено написал слово, "протестун", уводя ассоциативный ряд в "я всегда буду против", есть те, кто всегда против, есть те, кто всегда стучат, вне зависимости от конъюнктуры.
архетипы просто такие.:oh:
я намерено написал слово, "протестун", уводя ассоциативный ряд в "я всегда буду против", есть те, кто всегда против, есть те, кто всегда стучат, вне зависимости от конъюнктуры.
архетипы просто такие.:oh:
Я понимаю, о чём ты). Но ты ассоциацию привёл на мой пост о рамках и границах. Вот в определениях как раз рамки и границы важны, иначе каша получается в голове, как с уникальностью. А во всем остальном, рамки убивают чистое творчество. ИМХО.
Аааа. Хорошая ассоциация, а еще они натягивают на свисток , только не сов, а друг друга.:oh:
:sarcastic:
эт да))
эти все , мною перечисленные - оне же и элгэбэтэшники)
у меня у одного знакомого есть) я каждый раз вздрагиваю, когда у него телефон звенит))
december
03.08.2024, 13:30
На что сил нету, на бесконтрольный поток сознания?))) Это наоборот, чтобы расслабиться - несёшь, всё, что в голову приходит.
Да с какого хрена ты решила, что словесный понос приведёт к расслаблению и даст какой-то профит?!
Да с какого хрена ты решила, что словесный понос приведёт к расслаблению и даст какой-то профит?!
Как говорит один мой виртуальный знакомый, цитируя классика:"Если надо объяснять, то не надо объяснять"(с))))
december
03.08.2024, 15:33
Как говорит один мой виртуальный знакомый, цитируя классика:"Если надо объяснять, то не надо объяснять"(с))))
Тем более, с какого я буду тут тебе свободные ассоциации изливать, если тебе не под силу пояснить - что оно даёт, и зачем?
Тем более, с какого я буду тут тебе свободные ассоциации изливать, если тебе не под силу пояснить - что оно даёт, и зачем?
Не изливай, колхоз дело добровольное).
december
03.08.2024, 16:00
Не изливай, колхоз дело добровольное).
Вот да, колхоз) Другое слово не подбирается.
А то - "Юнг, Фрейд..." Цирк с конями. )))
у меня у одного знакомого есть) я каждый раз вздрагиваю, когда у него телефон звенит))
Вот! Говорят же, что идеи витают в воздухе, только успевай ловить)).
Вот да, колхоз) Другое слово не подбирается.
А то - "Юнг, Фрейд..." Цирк с конями. )))
тут мой лайк - ржущий))
Хотела предложить пожевать сопли на тему уважения и уважительного отношения, но тут другой вопрос возник)).
Ум. Умный человек он какой? Что его тот всех остальных отличает или нет. Ассоциации, мысли, МНЕНИЯ)))
Поговорим?
Хотела предложить пожевать сопли на тему уважения и уважительного отношения, но тут другой вопрос возник)).
Ум. Умный человек он какой? Что его тот всех остальных отличает или нет. Ассоциации, мысли, МНЕНИЯ)))
Поговорим?
как говорят по английски: "he is smart, but not clever"
это же всё об уме!...
хочу немного разьяснить, поскольку я сейчас живу в такой реальности. где различают три вида ума)
cleverness - это о способности быть умным в момент, создать хорошее решение чего то, сказать что то в "руку" (ну или как там - опять же попасть в момент) сказать правильные и умные слова - опять же, в момент
способность действовать в настоящем правильно и умнО, использовать свой интеллект в моменте, это ловкость, искусность, быстрота - ума!...
smartness - это больше ум для повседневности
когда тебе говорят что ты smart - это значит, ты знаешь много чего то? или сделал много чего то такого, что люди признают умным
но это не тот ум, который у clever, это более обыденный, практичный ум
а ещё есть intelligenсе - это о знаниях, о том что у тебя в голове, какая информация и как ты ею пользуешься
такой человек тоже может делать умные решения - но не в момент, не быстро, ему нужно подумать, пораскинуть в своей голове тем, что у него там есть - и тогда он может принять умное решение
то есть, это человек с large library в голове, у него очень много инфы в голове, это ещё больше про разумность
так про какой ум будем говорить?)
как говорят по английски: "he is smart, but not clever"
это же всё об уме!...
так про какой ум будем говорить?)
Слушай, ну здорово, что ты так всё расписала!) Я и не знала, что на Западе столько градаций ума есть.
Мне бы хотелось именно бытийных каких-то примеров. Заметила, как на форумах каждый пытается, что называется, блеснуть умом? Вот и задумалась, а почему это так важно?)
У каждого же какое-то своё представление о том, как умный человек себя ведёт, как говорит, как думает. Захотелось ассоциаций).
The Sound of Thunder
09.08.2024, 18:03
intelligenсе
Не знаю, как в Канаде, но в UK&USA intelligenсе =разведка в однозначном смысле secret service, а "о знаниях, о том что у тебя в голове", это intelligent.
Не знаю, как в Канаде, но в UK&USA intelligenсе =разведка в однозначном смысле secret service, а "о знаниях, о том что у тебя в голове", это intelligent.
То есть, "умный", основанный на многих знаниях и информации, сервис
Не знаю, как Вы - но я английский знаю очень хорошо, я в нем живу)
The Sound of Thunder
09.08.2024, 18:15
Мне бы хотелось именно бытийных каких-то примеров
cleverness - сообразительность.
smartness - практическое умение.
intelligent - интеллектуальность.
As far as my eyes can see...
The Sound of Thunder
09.08.2024, 18:19
я в нем живу)
The same but I haven't forgotten Rus yet))
Поговорим?
практичный. иными словами, тот кто теорию на практике может применить с пользой для себя
The Sound of Thunder
09.08.2024, 18:50
тот кто теорию на практике может применить
скорее тот, кто способен найти выход из сложной ситуации, не описанной в регламентирующих доках.
Firebird
09.08.2024, 19:08
Слушай, ну здорово, что ты так всё расписала!) Я и не знала, что на Западе столько градаций ума есть.
Мне бы хотелось именно бытийных каких-то примеров. Заметила, как на форумах каждый пытается, что называется, блеснуть умом? Вот и задумалась, а почему это так важно?)
У каждого же какое-то своё представление о том, как умный человек себя ведёт, как говорит, как думает. Захотелось ассоциаций).
Только на форумах?)
Тут, кстати, проще блестеть, чем в реале в моменте)
Время на раздумие можно взять всегда))
Самореализация, статус, иерархия, в конце концов))
Только на форумах?)
Тут, кстати, проще блестеть, чем в реале в моменте)
Время на раздумие можно взять всегда))
Самореализация, статус, иерархия, в конце концов))
тут можно "быть":oh:
Бутыльник
09.08.2024, 20:18
Поговорим?
хм
а если на живых личностях - Путин - умный человек? а Дуров - умный?
умный - что значит? Много знает? Или может знания применить на практике? Или тот, кто двигает науку?
хм
а если на живых личностях - Путин - умный человек? а Дуров - умный?
умный - что значит? Много знает? Или может знания применить на практике? Или тот, кто двигает науку?
Да я Санд почитала и мне самой жутко интересно стало, умный он какой? Как дурак выглядит все же знают и тут же сообщают об этом. Но никто не хочет сглупить или показаться дураком, да? А умный он как себя ведёт? Как говорит? Как его отличить-то от дурака, описывая умного, а не дурака?)))
Да я Санд почитала и мне самой жутко интересно стало, умный он какой? Как дурак выглядит все же знают и тут же сообщают об этом. Но никто не хочет сглупить или показаться дураком, да? А умный он как себя ведёт? Как говорит? Как его отличить-то от дурака, описывая умного, а не дурака?)))
умный пользуется умом )
и имеет результат этого использования.
такой, что не только им, но и окружающими оценивается весьма высоко ))
а если оценка ваще выше всяких высот - то его называют не просто умным, а мудрым! ))
умный пользуется умом )
и имеет результат этого использования.
такой, что не только им, но и окружающими оценивается весьма высоко ))
а если оценка ваще выше всяких высот - то его называют не просто умным, а мудрым! ))
Это как Запад Зеленского сейчас?)))
Это как Запад Зеленского сейчас?)))
поэтому надо очень внимательно оценивать оценивающих твой ум! ))
если дураки называют меня дураком, то это еще не значит, что я дурак )))
поэтому надо очень внимательно оценивать оценивающих твой ум! ))
если дураки называют меня дураком, то это еще не значит, что я дурак )))
Да это круто! Но не отвечает на вопрос))). Как умного человека отличить от дурака)). Какой он вообще умный?
Да это круто! Но не отвечает на вопрос))). Как умного человека отличить от дурака)). Какой он вообще умный?
который пользуется умом и результат этого использования ты оцениваешь высоко )
который пользуется умом и результат этого использования ты оцениваешь высоко )
Так я и результат дурости могу высоко оценить, если качественная лажа, чёж не оценить-то?)))
И как ты с первого взгляда определишь - умный он или дурак?))
Так я и результат дурости могу высоко оценить, если качественная лажа, чёж не оценить-то?)))
И как ты с первого взгляда определишь - умный он или дурак?))
дурость ты оцениваешь как дурость, а умный поступок, как умный.
от твоей оценки все и зависит.
а с первого взгляда ваще ничего не понятно.
у людей порой года уходят на оценку однозначную ))
дурость ты оцениваешь как дурость, а умный поступок, как умный.
от твоей оценки все и зависит.
а с первого взгляда ваще ничего не понятно.
у людей порой года уходят на оценку однозначную ))
Да! Да! Да! Но при этом каждому хочется показаться умным)))
Да! Да! Да! Но при этом каждому хочется показаться умным)))
ты прямо за каждым свечку держала ? ))
ты прямо за каждым свечку держала ? ))
А свечку-то зачем, они ж не ебутся... :oops:
А свечку-то зачем, они ж не ебутся... :oops:
ну а откуда же тебе знать о каждом, если ты за каждым со свечкой не следишь ? )))
ну а откуда же тебе знать о каждом, если ты за каждым со свечкой не следишь ? )))
Так а чё мне за ними со свечкой следить? Мы ж про ум, а тебе всё про канделябры! :drama:
Так а чё мне за ними со свечкой следить? Мы ж про ум, а тебе всё про канделябры! :drama:
ну ты уверена, что каждый хочет казаться умным )
вот мне очень интересно, с чего такой вывод у тебя ? )
это проекция или как ? )))
ну ты уверена, что каждый хочет казаться умным )
вот мне очень интересно, с чего такой вывод у тебя ? )
это проекция или как ? )))
Хорошо, что интересно, это последствия ювенилизации человечества. :thinking_girl:
Хорошо, что интересно, это последствия ювенилизации человечества. :thinking_girl:
давай конкретно, тебе хочется казаться умной ? ))
ведь ты входишь в категорию "каждый" и тем более "человечество" )
давай конкретно, тебе хочется казаться умной ? ))
ведь ты входишь в категорию "каждый" и тем более "человечество" )
Да вопрос про другое!!! Я на твои инсинуации не ведусь! Давай описывай умного человека. Ассоциируй!))
Да вопрос про другое!!! Я на твои инсинуации не ведусь! Давай описывай умного человека. Ассоциируй!))
ты утверждаешь, что каждый хочет казаться умным )
при чем тут мои инсинуации ? )
это как раз в тему, как определить умного человека )
ты выразила мысль и я пытаюсь определить, умная она или "качественная лажа" ))
ты утверждаешь, что каждый хочет казаться умным )
при чем тут мои инсинуации ? )
это как раз в тему, как определить умного человека )
ты выразила мысль и я пытаюсь определить, умная она или "качественная лажа" ))
Согласна на лажу). Ацтань!
Согласна на лажу). Ацтань!
получается, ты не хочешь казаться умной в моих глазах ? )))
получается, ты не хочешь казаться умной в моих глазах ? )))
Я хз, что там у тебя получается))) Мне про меня неинтересно)))
Я хз, что там у тебя получается))) Мне про меня неинтересно)))
да я уже понял, что ты себя не относишь к категории "каждый" ))
Как все сложно-то.
А что, товарищи тунеядцы, есть среди вас те, кто идентифицирует себя как умного (ую)?
Как все сложно-то.
А что, товарищи тунеядцы, есть среди вас те, кто идентифицирует себя как умного (ую)?
я идентифицирую )
а че ? ))
я идентифицирую )
а че ? ))
Дай пожму тебе лапу.
А то столько разговоров.
Ум такой, ум сякой.
Дай пожму тебе лапу.
А то столько разговоров.
Ум такой, ум сякой.
ну так казаться умным и быть умным - это таки разница ))
когда хочется казаться, тогда и возникают вопросы про критерии и прочее ))
ну так казаться умным и быть умным - это таки разница ))
когда хочется казаться, тогда и возникают вопросы про критерии и прочее ))
Именно)
Как все сложно-то.
все умные, но в разной степени.
ум, она штука такая, как здоровье или сила, сегодня все норм, а завтра приболел и ослаб.
так и с умом. умный, умный, а потом чет пошло не так и фигни наворотил:oh:
december
10.08.2024, 13:24
Как все сложно-то.
Ты мне говорила, что я умный. Я почти уверовал)
Ты мне говорила, что я умный. Я почти уверовал)
Ты умный) да)
все умные, но в разной степени.
ум, она штука такая, как здоровье или сила, сегодня все норм, а завтра приболел и ослаб.
так и с умом. умный, умный, а потом чет пошло не так и фигни наворотил:oh:
Я не согласна)
Ум - штука перманентная и вовсе не ситуативная)
Я не согласна)
Ум - штука перманентная и вовсе не ситуативная)
Я согласен) Но назревает вопрос... Ведь для того чтоб выяснить, что такое умный человек, надо сперва выяснить, что такое ум? И потом уж исходя из этого понимать, перманентный он или ситуативный?:oh:
Я согласен) Но назревает вопрос... Ведь для того чтоб выяснить, что такое умный человек, надо сперва выяснить, что такое ум? И потом уж исходя из этого понимать, перманентный он или ситуативный?:oh:
Я считаю, что это лишнее.
Все и так обычно очевидно.
Невозможно быть умным и при этом не очевидно умным для окружающих.
Что не мешает умным людям ошибаться иногда.
И в этом смысле я бы предпочла поддержать автора темы, что лучше не критерии и препарировать, а истории.
Я считаю, что это лишнее.
Все и так обычно очевидно.
Невозможно быть умным и при этом не очевидно умным для окружающих.
Что не мешает умным людям ошибаться иногда.
И в этом смысле я бы предпочла поддержать автора темы, что лучше не критерии и препарировать, а истории.
Можно ли считать умным человека, который обладает массой знаний, которые он не применяет в жизни для решения проблем, и не обладает теми, которые ему для этого необходимы ?
december
10.08.2024, 13:53
Ты умный) да)
Приемлю равнодушно! Бдительности не теряю!! ))
Приемлю равнодушно! Бдительности не теряю!! ))
Ах, обмануть меня не трудно !!))
Можно ли считать умным человека, который обладает массой знаний, которые он не применяет в жизни для решения проблем, и не обладает теми, которые ему для этого необходимы ?
Что-то сложное пошло)
А дети умными бывают?
Но они могут не обладать знаниями, необходимыми для решения проблем.
Что-то сложное пошло)
А дети умными бывают?
Но они могут не обладать знаниями, необходимыми для решения проблем.
Дети конечно бывают умными, для своей среды и для своих проблем . И собаки, тоже:oh:
Дети конечно бывают умными, для своей среды и для своих проблем . И собаки, тоже:oh:
Так.
То есть ты некий уровень проблем ставишь рядом с уровнем ума?
То есть за ум мы будем брать не очевидный потенциал, а только реализованный и признанный той средой, в которой человек оказался?
@ДуренЪ, я не знаю, какие проблемы и в какой среде решает наш холодный @december. Но я почему-то решила, что он умный.
Как так?
@ДуренЪ, я не знаю, какие проблемы и в какой среде решает наш холодный @december. Но я почему-то решила, что он умный.
Как так?
Он востребован, как профессионал на работе, и мы приложили не мало усилий, чтоб заманить его на форум в качестве собеседника.
Я кажется, ответил:oh:
Он востребован, как профессионал на работе, и мы приложили не мало усилий, чтоб заманить его на форум в качестве собеседника.
Я кажется, ответил:oh:
Нет, сегодня мы друг друга не понимаем)
Нет, сегодня мы друг друга не понимаем)
Ну ладно:oh:
Так.
То есть ты некий уровень проблем ставишь рядом с уровнем ума?
То есть за ум мы будем брать не очевидный потенциал, а только реализованный и признанный той средой, в которой человек оказался?
В случае с детьми, это возраст определяющий среду.
Если ребенок хорошо решает проблемы свойственные его возрасту и среде, значит у него большой потенциал.
december
10.08.2024, 15:16
Ты умный) да)
Я так себя не идентифицирую, так-то дурак дураком.
Я так себя не идентифицирую, так-то дурак дураком.
Да хватит уже оправдываться) подумаешь, умным назвали) и все, сразу - пропал калабуховский дом))
В случае с детьми, это возраст определяющий среду.
Если ребенок хорошо решает проблемы свойственные его возрасту и среде, значит у него большой потенциал.
Скучно с вами :oh:
Скучно с вами :oh:
Зато не в тени:oh:
Да хватит уже оправдываться) подумаешь, умным назвали) и все, сразу - пропал калабуховский дом))
я кстати, тож себя особо умным не идентифицирую, а когда меня так идентифицируют, синдром самозванца испытываю:oh:
я кстати, тож себя особо умным не идентифицирую, а когда меня так идентифицируют, синдром самозванца испытываю:oh:
Расскажи лучше какую-нибудь историю, как ты умеешь, про какого-нибудь человека, который тебя своим умом впечатлил или поразил. Встречались такие?
december
10.08.2024, 15:44
Я не оправдываюсь, у меня просто нет привычки переоценивать свои умственные способности. Чувствую неловкость.
Расскажи лучше какую-нибудь историю, как ты умеешь, про какого-нибудь человека, который тебя своим умом впечатлил или поразил. Встречались такие?
Ты, например.
Кстати, я тебя тож тут че-нить рассказать просил, ты проигнорила.
А мне надо было.
Я не оправдываюсь, у меня просто нет привычки переоценивать свои умственные способности. Чувствую неловкость.
Это понятно.
Я же вопрос тоже не с потолка решила задать.
Подавляющее большинство испытывает неловкость, трудно проговорить и признаться, что "я умный".
Пока только Димка)
Ты, например.
Кстати, я тебя тож тут че-нить рассказать просил, ты проигнорила.
А мне надо было.
Нет, я не проигнорировала.
Другое)
У меня внутри была тишина.
@ДуренЪ,
Ты, например.
Вот @december знает, что я охотно верю и без единого сомнения в любое хвалительное или доброе слово обо мне))
Вон он, бывает, скажет что-то хорошее с иронией, а я иронию не вижу, вижу только хорошее))
december
10.08.2024, 15:53
Это понятно.
Я же вопрос тоже не с потолка решила задать.
Подавляющее большинство испытывает неловкость, трудно проговорить и признаться, что "я умный".
Пока только Димка)
Ну, он тот ещё тролль))
december
10.08.2024, 15:54
@ДуренЪ,
Вот @december знает, что я охотно верю и без единого сомнения в любое хвалительное или доброе слово обо мне))
Вон он, бывает, скажет что-то хорошее с иронией, а я иронию не вижу, вижу только хорошее))
Это ловушка) Истинно только - "век учись, дураком помрёшь" )
Ну, он тот ещё тролль))
Но ведь он считает себя умным?
Или обманул мое доверие?))
Это ловушка) Истинно только - "век учись, дураком помрёшь" )
Мир ловил меня, ловил и ...поймал!))
В общем для меня ум не особенно связан с объемом знаний.
december
10.08.2024, 16:02
Для меня чуток иначе. Способность оперативной обработки информации напрямую связана со знаниями.
Для меня чуток иначе. Способность оперативной обработки информации напрямую связана со знаниями.
Я раньше тоже так думала.
@ДуренЪ,
Так я ж без иронии. Я и в прошлый раз, ризензию на тебя без иронии написал. Тебе не понравилось. Я ж не Вадим и не Айвери:oh:
Firebird
10.08.2024, 16:45
Самоидентификацией занимаетесь?)
Я в серединке где-то, 5-6 из 10) это включая всё, что есть, в том числе потенциал) Хотя это я на вырост взяла, наверное) ну да ладно)
Ум-это же комплекс- и логика со смекалкой, интуиция, наблюдательность с умением делать правильные выводы, память, скорость, кругозор)
Firebird
10.08.2024, 16:50
Аналогично, так же как с практическим выхлопом)
Firebird
10.08.2024, 16:51
Димка хоть и тролль, но искренний товарищ)
И у меня диссонанса нет, все сходится))
Firebird
10.08.2024, 17:00
А ещё вот есть оксюморонное понятие «умный дурак». Я не помню, сама ли я придумала или всё-таки услышала где-то))
Может у
ДуренЪ (member.php?u=24476), опять стащила нечаянно :D не помню
Самоидентификацией занимаетесь?)
Я в серединке где-то, 5-6 из 10) это включая всё, что есть, в том числе потенциал) Хотя это я на вырост взяла, наверное) ну да ладно)
Ум-это же комплекс- и логика со смекалкой, интуиция, наблюдательность с умением делать правильные выводы, память, скорость, кругозор)
Вот смотри. Я всегда мозги сравниваю с мышцами. Ну тупо, оно ж и то белок, и это белок. Ум для мозгов, это примерно то ж самое физическая форма для всего того белка, что ниже мозгов находится. А у физической формы много критериев, ты можешь быть достаточно силен, но не достаточно ловок и быстр, оно вообще противоречит друг другу. А еще выносливость, растяжка или такие комплексные вещи, как например; скорость, сила, ловкость, растяжка в сумме дают прыгучесть. С умом тож самое, там много направлениц. Мое где то на 3+, ну или 4-:oh:
А я о себе высокого мнения. В умственном отношении) Но спокойного, как мне кажется. ))
Firebird
10.08.2024, 17:06
А я о себе высокого мнения. В умственном отношении) Но спокойного, как мне кажется. ))
И я о себе высокого, вон с запасом взяла свою шкалу)
Но умение быть близким к объективности тоже вселяет надежду на адекватность ведь)) а это всё в сравнении определяется)
Firebird
10.08.2024, 17:08
У тебя все спокойно, да)
и адекватно, в отличии от парней)
Макс вообще в какой-то страшный минус ушёл :D
А у Вадима воспитание :sharik:
Как говорит мой стоматолог: "Ну, хорошо." А что такое РАЗУМ?
РАЗ УМ это один ум или это УМ, только наоборот? И может ли человек быть умным, но не разумным или разумным, но не умным совсем?))
Firebird
10.08.2024, 17:52
РАЗ УМ это один ум или это УМ, только наоборот? И может ли человек быть умным, но не разумным или разумным, но не умным совсем?))
В разуме расчетливость (с осторожностью опытности, наверное, даже)
А ум- это способность и возможности)
У тебя все спокойно, да)
Я Макса считаю умным, но не стала бередить в нем синдром самозванца.
А мы тут не в ассоциации играем?))
ну что, умники?
разобрались с умом и разумом?)
Вообще я не помню, что бы встречала кого-то прям неумного. Были товарищи, но это скорее какие-то неспособные и без стремления и интереса.
И вот это без стремления и интереса, на мой взгляд, про ум решает больше, чем какие-то условные способности.
А мы тут не в ассоциации играем?))
Ага. В полупроективные).
МоряСинь
10.08.2024, 18:32
В детстве делали свистульки из акации, причем они всегда свистели по-разному.)
Это и есть зеленый свисток.))
МоряСинь
10.08.2024, 18:34
Сразу скажу, что тему всю не читала, дабы не вспугнуть свою ассоциацию.:wink:
В реале я часто сталкиваюсь с безалаберностью и бестолковостью и когда человек не понимает, почему так делать нельзя, то он тупой, простите.
В вирте другая бЯда, каждый считает себя умнее всех, даже каких-то общепризнанных специалистов в своём деле, границы стираются и можно хейтить кого угодно. Подумаешь академик какой-то, я жеж на собственной шкуре что-то там пережил/а.
Вот в связи с этим и стало интересно, а как можно описать человека умного и человека разумного. Он же как-то будет отличаться от дурака?))
А ещё вот есть оксюморонное понятие «умный дурак». Я не помню, сама ли я придумала или всё-таки услышала где-то))
Может у
ДуренЪ (member.php?u=24476), опять стащила нечаянно :D не помню
Не, у меня такого не было. Но "дурной умник", тоже в принципе пойдет:oh:
разум - это более общее понятие, чем ум
разумность есть у всех людей
В детстве делали свистульки из акации, причем они всегда свистели по-разному.)
Это и есть зеленый свисток.))
Простой, житейский взгляд на тему:oh:
разум - это более общее понятие, чем ум
разумность есть у всех людей
а ум не у всех?
а ум не у всех?
ум разный бывает
я там большую простынь выкладывала, с обьяснениями
а разумность - это некая сововкупность разного, память, восприятие, рассуждение, анализ и тыды
если даже чего то у человека не хватает из этих способностей - он всё равно разумен
каждый считает себя умнее всех, даже каких-то общепризнанных специалистов в своём деле
Фантазии какие-то)
Каждый считает себя...
Каждый охотник желает знать))
У тебя все спокойно, да)
Почему я ушел в минус? 3+ или 4—, это разве мало по пятибалльной шкале? При условии, что по этой шкале оцениваются и признанные всем умы. Как по мне, это наоборот слишком завышенная самооценка.:oh:
Почему я ушел в минус? 3+ или 4—, это разве мало по пятибалльной шкале? При условии, что по этой шкале оцениваются и признанные всем умы. Как по мне, это наоборот слишком завышенная самооценка.:oh:
Нет, пятибалльная система - очень усредненная система оценивания.
А если перейти на 10, то как изменится показатель?
Я Макса считаю умным, но не стала бередить в нем синдром самозванца.
Не глуп! И скромно, и со вкусом.:oh:
Не глуп! И скромно, и со вкусом.:oh:
Да, товарищи, к вам с Вадимом на кривой козе не подъедешь)))
Нет, пятибалльная система - очень усредненная система оценивания.
А если перейти на 10, то как изменится показатель?
5 при условии, что 10, это какой-нибудь Ломоносов, а 0 - идиот сорвавшийся со шпиля небоскреба ради того, чтоб селфи сделать:oh:
Да, товарищи, к вам с Вадимом на кривой козе не подъедешь)))
Тебе тож тогда моя "коза" не подкатила:oh:
ум разный бывает
я там большую простынь выкладывала, с обьяснениями
а разумность - это некая сововкупность разного, память, восприятие, рассуждение, анализ и тыды
если даже чего то у человека не хватает из этих способностей - он всё равно разумен
Разный бывает, это разве отсутствует?
5 при условии, что 10, это какой-нибудь Ломоносов, а 0 - идиот сорвавшийся со шпиля небоскреба ради того, чтоб селфи сделать:oh:
Для достижения 10 много играет честолюбие) а не ум)
Разный бывает, это разве отсутствует?
А я и не говорила про отсутствие
У любого человека, если есть разумность - то и какой то ум есть
Другое дело, что они разные
у разных людей
Для достижения 10 много играет честолюбие) а не ум)
Ну вот смотри. Не получается у нас ум обсуждать, как коня в вакууме.
Для десяти балов нужно честолюбие, для ноля - безответственность.
Я снова вернусь к физухе...
Не получится выиграть "Веселые старты", будучи только сильным, или только быстрым.
Можно выиграть конкурс "подними гирю" или "пробеги 100 метров", но для полноценной победы нужен командный зачет.
Ну вот смысл начитанности, образованности, разносторонней развитости, если ты все это используешь для каких-то низших целей?
Ну это, как научиться изящно фехтовать рапирой для того чтоб делать ей тож самое, что быстрее и удобней делать обломком ржавой, железной трубы?
Ну вот смотри. Не получается у нас ум обсуждать, как коня в вакууме.
Для десяти балов нужно честолюбие, для ноля - безответственность.
Я снова вернусь к физухе...
Не получится выиграть "Веселые старты", будучи только сильным, или только быстрым.
Можно выиграть конкурс "подними гирю" или "пробеги 100 метров", но для полноценной победы нужен командный зачет.
Ну вот смысл начитанности, образованности, разносторонней развитости, если ты все это используешь для каких-то низших целей?
Ну это, как научиться изящно фехтовать рапирой для того чтоб делать ей тож самое, что быстрее и удобней делать обломком ржавой, железной трубы?
Просто из любви к искусству)
Толковый словарь Ожегова
УМ, а, м. 1. Способность человека мыслить, основа сознательной, разумной жизни.
возьмем для старта просто способность мыслить.
чем эффективней способность человека мыслить - тем он умнее )
а эффективность определяется оценкой результата мыслительной деятельности )
Толковый словарь Ожегова
Отлично. Все выяснили, закрываем тему.
так не интересно ))
Толковый словарь Ожегова
иногда у человека неплохая способность мыслить, но при этом быстрое и правильное решение он принять не может
опять же вернусь к smart, clever, intelligent
не только я, но и другие.
у меня вообще идентификация плавающая )
хочу считаю умным, хочу дураком ))
зачем ее фиксировать ? )
ща Вика исчо чонить придумает))
не только я, но и другие.
у меня вообще идентификация плавающая )
хочу считаю умным, хочу дураком ))
зачем ее фиксировать ? )
А она все равно фиксируется и проявляется во взаимодействии с другими)
Сознательно или нет)
иногда у человека неплохая способность мыслить, но при этом быстрое и правильное решение он принять не может
опять же вернусь к smart, clever, intelligent
я акцентирую твое внимание на результате.
если у мыслительного процесса нету необходимого результата - то он не оценивается высоко )
Бутыльник
10.08.2024, 22:36
вопрос - я умная, если
я когда-то давно писала работы для других за деньги.
В общем, девочку одну с моей работой от экзамена в ВУЗе освободили.
Другого на конференцию пригласили выступать.
Третьему зачет автоматом.
Я умная или нет?
А она все равно фиксируется и проявляется во взаимодействии с другими)
Сознательно или нет)
не обязательно.
я акцентирую твое внимание на результате.
если у мыслительного процесса нету необходимого результата - то он не оценивается высоко )
да и я об этом
разумность есть - ума большого нет)
не обязательно.
Обязательно)
Это и есть и точки опоры, и, одновременно, болевые. Вот такой вот парадокс.
Обязательно)
Это и есть и точки опоры, и, одновременно, болевые. Вот такой вот парадокс.
ну один человек говорит тебе, что ты умная, а другой, что дура.
и какая у тебя будет идентификация ? )
ну один человек говорит тебе, что ты умная, а другой, что дура.
и какая у тебя будет идентификация ? )
В свои года уже могу себе позволить ориентироваться не на других, а на свое собственное предвзятое мнение о себе самой))
В свои года уже могу себе позволить ориентироваться не на других, а на свое собственное предвзятое мнение о себе самой))
значит не обязательно ))
значит не обязательно ))
Обязательно)
Лично я ж как открытая книга, по мне только ленивый ничего не сможет прочесть.
И идентификация лично у меня вполне себе зафиксированная.
И у других - тоже.
Я же говорю, все очевидно во взаимодействии.
И предпочтениях)
Обязательно)
Лично я ж как открытая книга, по мне только ленивый ничего не сможет прочесть.
И идентификация лично у меня вполне себе зафиксированная.
И у других - тоже.
Я же говорю, все очевидно во взаимодействии.
И предпочтениях)
но ты же сама выше написала, что не ориентируешься на других в своей идентификации )
но ты же сама выше написала, что не ориентируешься на других в своей идентификации )
Могу себе уже позволить.
Моя идентификация уже зафиксировалась. Все.
И обычно к моему возрасту люди себя уже реализовывают, что могут уже не мотать на ус мнение каждого.
Могу себе уже позволить.
Моя идентификация уже зафиксировалась. Все.
И обычно к моему возрасту люди себя уже реализовывают, что могут уже не мотать на ус мнение каждого.
тогда почему ты отрицаешь возможность в таком возрасте иметь нестабильную идентификацию ? )
тогда почему ты отрицаешь возможность в таком возрасте иметь нестабильную идентификацию ? )
Потому что в таком возрасте она уже стабильна.
Потому что в таком возрасте она уже стабильна.
а если нет ? )
а если нет ? )
Дима, "а если нет" это демагогические прием, который можно применить к чему угодно.
Ответ тоже уже придумали)
А на нет и суда нет.
Нет так нет.
Дима, "а если нет" это демагогические прием, который можно применить к чему угодно.
Ответ тоже уже придумали)
А на нет и суда нет.
Нет так нет.
тогда зачем ты утверждаешь, что это невозможно ? ))
тогда зачем ты утверждаешь, что это невозможно ? ))
Потому что это невозможно)
Потому что я исхожу из варианта нормы.
И отсутствия психического расстройства личности, когда сейчас ты нежная Лолита, а через час ты брутальный Василий.
Потому что это невозможно)
Потому что я исхожу из варианта нормы.
И отсутствия психического расстройства личности, когда сейчас ты нежная Лолита, а через час ты брутальный Василий.
ага )
тоесть есть условия )
и невозможно это только при определенном условии )
вероятность которого еще и под вопросом ))
ага )
тоесть есть условия )
и невозможно это только при определенном условии )
вероятность которого еще и под вопросом ))
Димочка)
Довести до абсурда можно все.
Но зачем?)
Димочка)
Довести до абсурда можно все.
Но зачем?)
расстройство личности - это не абсурд.
это довольно таки частое явление.
december
10.08.2024, 23:57
расстройство личности - это не абсурд.
это довольно таки частое явление.
А как ты его определяешь?
А как ты его определяешь?
сверяюсь с нормой ))
уж желающих рассказать о норме предостаточно ))
december
10.08.2024, 23:59
сверяюсь с нормой ))
уж желающих рассказать о норме предостаточно ))
А что такое норма?
А что такое норма?
это когда расстройств нету ))
december
11.08.2024, 00:04
А что такое расстройство? Как ты понял, что вот это расстройство, а вот это - нет?)
А что такое расстройство? Как ты понял, что вот это расстройство, а вот это - нет?)
по определениям )
люблю читать словари ))
особенно мне нравится деперсонализация и дереализация )
december
11.08.2024, 00:08
по определениям )
люблю читать словари ))
особенно мне нравится деперсонализация и дереализация )
А, то есть это ты где-то прочитал? О деперсонализации и дереализации ты по внешним проявлениям не сможешь узнать, только если тебе человек сам тебе понарасскажет.
А чем они тебе нравятся?
december
11.08.2024, 00:09
А как ты определишь, что вот у этого человека расстройств нету?)
А, то есть это ты где-то прочитал? О деперсонализации и дереализации ты по внешним проявлениям не сможешь узнать, только если тебе человек сам тебе понарасскажет.
А чем они тебе нравятся?
прочитал.
в словарях, говорю же.
а нравятся тем, что они похожи на мистические состояния, о которых Гуру рассказывают )))
А как ты определишь, что вот у этого человека расстройств нету?)
никак.
я же не специалист.
это в поликлинике определяют, когда мед комиссию проводят ))
december
11.08.2024, 00:14
прочитал.
в словарях, говорю же.
а нравятся тем, что они похожи на мистические состояния, о которых Гуру рассказывают )))
Т.е. ты веришь психологическим словарям?) Т.е. в тебя вкралось недоверие к словам Гуру? ))
december
11.08.2024, 00:15
никак.
я же не специалист.
это в поликлинике определяют, когда мед комиссию проводят ))
А какие именно специалисты определяют такие расстройства?
Т.е. ты веришь психологическим словарям?) Т.е. в тебя вкралось недоверие к словам Гуру? ))
тю.
это ты решил, что я слепо верил ))
я никогда про веру Гуру не говорил, наоборот )
А какие именно специалисты определяют такие расстройства?
психиатр )
december
11.08.2024, 00:18
тю.
это ты решил, что я слепо верил ))
я никогда про веру Гуру не говорил, наоборот )
Я не решил, я изучил твои реакции, отсюда сделал вывод, про твоё отношение к Гуру.
То есть, ты на самом деле не верил Гуру?)
december
11.08.2024, 00:23
психиатр )
А чем они лечат подобные расстройства? Осознанностью, или ещё какими практиками?)
Я не решил, я изучил твои реакции, отсюда сделал вывод, про твоё отношение к Гуру.
То есть, ты на самом деле не верил Гуру?)
ну твой "скепсис" не позволил тебе сделать точный вывод )
какой смысл ему верить ?
есть метод, я его проверяю, он дает результат.
повторяемый.
много раз тебе уже об этом говорил )
december
11.08.2024, 00:29
ну твой "скепсис" не позволил тебе сделать точный вывод )
какой смысл ему верить ?
есть метод, я его проверяю, он дает результат.
повторяемый.
много раз тебе уже об этом говорил )
Я помню) Утверждение субъективного характера аргументом не является. Кто-то и в церковь сходит, и получит подобный эффект, с "повторяемостью".
А чем они лечат подобные расстройства? Осознанностью, или ещё какими практиками?)
шизофрению ничем не лечат.
некоторые лечат таблетками.
ну как лечат...
таблетки позволяют боль мень существовать в социуме.
Я помню) Утверждение субъективного характера аргументом не является. Кто-то и в церковь сходит, и получит подобный эффект, с "повторяемостью".
так главное же эффект )
с зубами вот не работает, приходится к стоматологу ходить )
и никакая вера тут не поможет )))
december
11.08.2024, 00:33
так главное же эффект )
с зубами вот не работает, приходится к стоматологу ходить )
и никакая вера тут не поможет )))
Вот)
А интересно, с шизой осознанность поможет?
Вот)
А интересно, с шизой осознанность поможет?
фиг его знает.
слишком мало известно об этом расстройстве.
мне думается, что отчасти может помочь.
если у человека есть опыт ИСС и он научился в них адекватно функционировать, то и с шизой есть шанс совладать.
однако это просто размышления.
фиг его знает.
если у человека есть опыт ИСС и он научился в них адекватно функционировать, то и с шизой есть шанс совладать.
Адекватно в них функционировать это как?
Быть социализированным и не причинять вреда?
december
11.08.2024, 00:40
фиг его знает.
Ну, не так уж и мало, психиатры же какие-то таблеточки дают, стабилизируют.
А вот с Гуру вопросы, на ком они свои "практики" обкатывают.
Или они при вступлении в секту справку от психиатра просят?
это минимум.
а так еще можно умудряться и рабочие функции выполнять )
december
11.08.2024, 00:42
Нейролептики снижаю активность дофамина, наступает ремиссия, человек функционирует более-менее нормально.
это минимум.
а так еще можно умудряться и рабочие функции выполнять )
Это и есть социализирован.
Но шизофрения это не просто исс.
Или ты не видишь разницы?
Ну, не так уж и мало, психиатры же какие-то таблеточки дают, стабилизируют.
А вот с Гуру вопросы, на ком они свои "практики" обкатывают.
Или они при вступлении в секту справку от психиатра просят?
про причины мало известно.
а без знания причин таблеточки не лечат.
я просто стабилизируют.
Гуру бабло собирают.
там практики глубоко вторичны.
Нейролептики снижаю активность дофамина, наступает ремиссия, человек функционирует более-менее нормально.
Подожди, мы пока про функционирование в ИСС.
Это и есть социализирован.
Но шизофрения это не просто исс.
Или ты не видишь разницы?
а ты видишь ?
в чем разница, расскажи.
а ты видишь ?
в чем разница, расскажи.
В первую очередь это вопрос контроля и осознания себя в состоянии.
Имхо
а ты видишь ?
в чем разница, расскажи.
В общем, я считаю это хорошим и важным вопросом.
Вряд ли моей компетенции достаточно, чтобы дать именно убедительный ответ.
Но я считаю большой ошибкой делать эти состояния близкими, похожими.
december
11.08.2024, 00:48
про причины мало известно.
а без знания причин таблеточки не лечат.
я просто стабилизируют.
Гуру бабло собирают.
там практики глубоко вторичны.
Мало не равно ничего) Наука не стоит на месте, потому и пилюли придумали, которые помогают.)
december
11.08.2024, 00:49
Подожди, мы пока про функционирование в ИСС.
Хорошо, подожду)
december
11.08.2024, 00:50
В общем, я считаю это хорошим и важным вопросом.
Вряд ли моей компетенции достаточно, чтобы дать именно убедительный ответ.
Но я считаю большой ошибкой делать эти состояния близкими, похожими.
А ты его в словари отправь)) Ему там читать на полночи (не будет, скорее всего) ))
В первую очередь это вопрос контроля и осознания себя в состоянии.
Имхо
вопрос осознания.
совершенно верно.
там в чем же проблема с осознанием при шизофрении ?
Мало не равно ничего) Наука не стоит на месте, потому и пилюли придумали, которые помогают.)
неужели выяснили причины возникновения ?
А ты его в словари отправь)) Ему там читать на полночи (не будет, скорее всего) ))
думаешь там что-то новое написали, чего я еще не читал ? ))
МКБ между прочим тоже на месте не стоит ))
и то что ранее было расстройством, уже норма ))
december
11.08.2024, 00:57
неужели выяснили причины возникновения ?
Гипотез много, причина неясна. Всё как с возникновением Вселенной))
вопрос осознания.
совершенно верно.
там в чем же проблема с осознанием при шизофрении ?
А может лучше о любви?))
Что можно осознавать при потере чувства адекватности? При непонимании причин и вообще всего происходящего? При дефекте эмоционально-волевой сферы?
december
11.08.2024, 00:59
думаешь там что-то новое написали, чего я еще не читал ? ))
МКБ между прочим тоже на месте не стоит ))
и то что ранее было расстройством, уже норма ))
Потому что норма - вариант общественного договора. Есть и такой взгляд.
Думаю, ты всё пролопатил про шизофрению. Вопрос - почему?)
Гипотез много, причина неясна. Всё как с возникновением Вселенной))
ну вот у меня устойчивое мнение сложилось, пока не выяснена причина, ни о каком лечении речи быть не может.
это как с насморком.
december
11.08.2024, 01:01
ну вот у меня устойчивое мнение сложилось, пока не выяснена причина, ни о каком лечении речи быть не может.
это как с насморком.
А насморк осознанностью лечится? Интересно.
А может лучше о любви?))
Что можно осознавать при потере чувства адекватности? При непонимании причин и вообще всего происходящего? При дефекте эмоционально-волевой сферы?
потерю.
непонимание.
дефект.
было же состояние до и состояние сейчас.
их можно сравнить.
если привык акцентировать внимание на состояние.
это как с насморком.
Тут такое дело... Хотя бы если убирать отдельные симптомы, то это уже приносит облегчение я возвращение отдельных функций и т.д.
потерю.
непонимание.
дефект.
было же состояние до и состояние сейчас.
их можно сравнить.
если привык акцентировать внимание на состояние.
Я вот думаю, что ты ещё о Кандинским не вспомнил.
Потому что норма - вариант общественного договора. Есть и такой взгляд.
Думаю, ты всё пролопатил про шизофрению. Вопрос - почему?)
я рассказывал почему.
было у меня "забавное" состояние, которое длилось неделю и очевидных причин для его возникновения не было.
как не было и понимания, что это за состояние.
искал.
А насморк осознанностью лечится? Интересно.
не ))
насморк лечиться всякими спреями в нос )
хотя он не болезнь, а симптом ))
Тут такое дело... Хотя бы если убирать отдельные симптомы, то это уже приносит облегчение я возвращение отдельных функций и т.д.
симптомы убрать это не лечение болезни.
хотя да, помогает.
начинаешь снова носом дышать )
Я вот думаю, что ты ещё о Кандинским не вспомнил.
а я не знаю кто это ))
я рассказывал почему.
было у меня "забавное" состояние, которое длилось неделю и очевидных причин для его возникновения не было.
как не было и понимания, что это за состояние.
искал.
Что за забавное состояние? Можешь сказать?
а я не знаю кто это ))
И хорошо!
А то пошел бы с козырей сразу))
симптомы убрать это не лечение болезни.
хотя да, помогает.
начинаешь снова носом дышать )
Иногда задача лечения это восстановить функционирование
Иногда задача лечения это восстановить функционирование
иногда ))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot