PDA

Просмотр полной версии : Зелёный свисток или натянув сову на глобус.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Макбет
11.08.2024, 01:20
иногда ))

Так это основное.
Можно исключить причину или нельзя

december
11.08.2024, 11:34
не ))
насморк лечиться всякими спреями в нос )
хотя он не болезнь, а симптом ))

Ну да, говорят ещё, сопли - невыплаканные слёзы )))

NаFаня
12.08.2024, 20:43
Ок. Честно признаюсь, всё не читала, пробежала по диагонали, поняла только, что здесь собрались умные- разумные люди. Попробую попозже собрать визуальный облик умного человека)).

Хорошо. А как будет выглядеть "Ум за Разум зашёл"?))
Вот представьте себе Ум и как он заходит за Разум. А главное, зачем? И что там за Разумом? И что там Уму делать?

Макбет
12.08.2024, 22:57
Ок. Честно признаюсь, всё не читала, пробежала по диагонали, поняла только, что здесь собрались умные- разумные люди. Попробую попозже собрать визуальный облик умного человека)).

Вот представьте себе Ум и как он заходит за Разум. А главное, зачем? И что там за Разумом? И что там Уму делать?
А ещё есть "Горе от ума".

NаFаня
12.08.2024, 22:58
А ещё есть "Горе от ума".

А это как? Можешь представить в лицах? Горе это персонаж и Ум тоже персонаж Как это будет выглядеть "Горе от ума"?)

Макбет
12.08.2024, 23:01
А это как? Можешь представить в лицах? Горе это персонаж и Ум тоже персонаж Как это будет выглядеть "Горе от ума"?)

Могу представить в персонажах Грибоедова, там у него все отлично структурировано, роли распределены грамотно, выписаны четко)

NаFаня
12.08.2024, 23:42
Могу представить в персонажах Грибоедова, там у него все отлично структурировано, роли распределены грамотно, выписаны четко)

А без плагиата?)) Какая-то же картинка в голове образовалась? Горе у тебя как выглядит?

Макбет
12.08.2024, 23:47
А без плагиата?)) Какая-то же картинка в голове образовалась? Горе у тебя как выглядит?

А это не плагиат, это отсылка к источникам, школьная классика, всем понятный пример без дополнительных объяснений.
Почти стереотип.
То есть я сокращаю драгоценное время, которое мы могли бы потратить на выяснение какого-то там придуманного персонажа, когда есть те, по которым легко и просто можно все разобрать.
И, главное, можно обойтись без проекций и выяснения отношений между собеседниками))

NаFаня
13.08.2024, 00:45
А это не плагиат, это отсылка к источникам, школьная классика, всем понятный пример без дополнительных объяснений.
Почти стереотип.
То есть я сокращаю драгоценное время, которое мы могли бы потратить на выяснение какого-то там придуманного персонажа, когда есть те, по которым легко и просто можно все разобрать.
И, главное, можно обойтись без проекций и выяснения отношений между собеседниками))

Очень многА букв). А своя собственная картинка есть?)

У меня Горе мгновенно нарисовалось. Оно у меня в лохмотьях, очень много ветхих, рваных тряпок на очень худом, высоком, сухом теле. Оно кутается в них и уже невозможно понять, что там было какой одеждой. Серо - коричневое, угловато - костлявое, неуклюжее и какое-то жалкое, но при этом двигается очень грациозно и бесшумно, как тень. Парадоксально. Оно и отталкивает и привлекает одновременно. С полудлинными седыми спутанными волосами и лицо в морщинах, сразу и не разберёшь мужчина это или женщина. Босиком. Ноги то ли загорелые, то ли покоричневели от грязи, мозолистые большие пальцы на ногах с выступающими по бокам косточками и при этом длинная узкая ступня. Стопа женщины или юноши. Обманчиво трогательное существо.

А вот Ум почему-ио не вырисовывается. И что Горе получило от Ума тоже)).

Макбет
13.08.2024, 00:56
Очень многА букв). А своя собственная картинка есть?)

У меня Горе мгновенно нарисовалось. Оно у меня в лохмотьях, очень много ветхих, рваных тряпок на очень худом, высоком, сухом теле. Оно кутается в них и уже невозможно понять, что там было какой одеждой. Серо - коричневое, угловато - костлявое, неуклюжее и какое-то жалкое, но при этом двигается очень грациозно и бесшумно, как тень. Парадоксально. Оно и отталкивает и привлекает одновременно. С полудлинными седыми спутанными волосами и лицо в морщинах, сразу и не разберёшь мужчина это или женщина. Босиком. Ноги то ли загорелые, то ли покоричневели от грязи, мозолистые большие пальцы на ногах с выступающими по бокам косточками и при этом длинная узкая ступня. Стопа женщины или юноши. Обманчиво трогательное существо.

А вот Ум почему-ио не вырисовывается. И что Горе получило от Ума тоже)).
Откуда у меня может быть собственная картинка горя?
Пепел, разнес ветер и нет его.

NаFаня
13.08.2024, 00:57

А Ум?)

Макбет
13.08.2024, 00:59
А Ум?)
Нет, я в ассоциации не играю)

NаFаня
13.08.2024, 01:07
Нет, я в ассоциации не играю)

А что ты тогда здесь делаешь?))

Макбет
13.08.2024, 01:08
А что ты тогда здесь делаешь?))

Делаю то, что хочу делать))
Говорю))
Что ещё на форумах делают))

ДуренЪ
13.08.2024, 01:21
пепел, ветер... вполне себе картинка горя

ДуренЪ
13.08.2024, 01:24
Фиговую вы ассоциацию замутили, давайте лучше Радость от Глупости)

Макбет
13.08.2024, 01:31
пепел, ветер... вполне себе картинка горя

Стереотипная))

Макбет
13.08.2024, 01:32

Жги, товарищ!

NаFаня
13.08.2024, 01:40

Ты мне Ум сначала нарисуй)).

Leona
13.08.2024, 02:55

ты тут решила русские идиомы разбирать?)

ДуренЪ
13.08.2024, 09:54
Ты мне Ум сначала нарисуй)).

а обязательно чего то мудрить, или первое, что в голову пришло.
ум.....
https://realax.ru/saveimages/2024/08/13/naqhwhfylxt4ttevuctnrdv.jpg
горе...
https://realax.ru/saveimages/2024/08/13/bckjqbluvqhtuzcawy9evbhn.jpg
прости, метафорно визуализировать не смог, ибо мой конек риторика, а не вот это вот все:oh:

NаFаня
13.08.2024, 10:26
ты тут решила русские идиомы разбирать?)

Боже упаси! Хочу разшевелить творческий потенциал форума))

NаFаня
13.08.2024, 10:29
а обязательно чего то мудрить, или первое, что в голову пришло.
ум.....
https://realax.ru/saveimages/2024/08/13/naqhwhfylxt4ttevuctnrdv.jpg
горе...
https://realax.ru/saveimages/2024/08/13/bckjqbluvqhtuzcawy9evbhn.jpg
прости, метафорно визуализировать не смог, ибо мой конек риторика, а не вот это вот все:oh:

Первое, что в голову пришло! Надо риторикой описать картинку, которая возникает в голове.

Это ты горе от Ума нарисовал). А Ум. Представь, что Ум это некий живой персонаж. У него есть какая-то история, он с массой других персонажей взаимодействует, некоторым лезет в голову, у некоторых из головы). Какой это будет персонаж?

Макбет
13.08.2024, 11:03
Первое, что в голову пришло! Надо риторикой описать картинку, которая возникает в голове.

Это ты горе от Ума нарисовал). А Ум. Представь, что Ум это некий живой персонаж. У него есть какая-то история, он с массой других персонажей взаимодействует, некоторым лезет в голову, у некоторых из головы). Какой это будет персонаж?
Почему именно персонаж?

NаFаня
13.08.2024, 11:05
Почему именно персонаж?

А тебе кого хочется?) Умствовать нельзя!)))

ДуренЪ
13.08.2024, 11:25

Слушай, ассоциация, это то что естественно пришло в голову. Вот естественно, мне пришло в голову это.
Все остальное будет не ассоциацией, а неким усилием мозга, чтоб что-то придумать и выдать тут за ассоциацию.:oh:

NаFаня
13.08.2024, 11:31
Слушай, ассоциация, это то что естественно пришло в голову. Вот естественно, мне пришло в голову это.
Все остальное будет не ассоциацией, а неким усилием мозга, чтоб что-то придумать и выдать тут за ассоциацию.:oh:

Ок, давай условия поменяем. На основе ассоциаций выдумываем сюжет, где любые известные всем понятия будут персонажами. Только без умствований. Первое, что в голову пришло).

Макбет
13.08.2024, 11:39
А тебе кого хочется?) Умствовать нельзя!)))

Да я-то знаю, какой результат бывает, когда люди начинают описывать условно вольного персонажа.
Но ведь изначально тема была о свободных ассоциаций, зачем же вдруг корректировать?)

NаFаня
13.08.2024, 11:53
Да я-то знаю, какой результат бывает, когда люди начинают описывать условно вольного персонажа.
Но ведь изначально тема была о свободных ассоциаций, зачем же вдруг корректировать?)

Моя тема, что хочу, то и делаю! :pardon:

Макбет
13.08.2024, 11:57
Моя тема, что хочу, то и делаю! :pardon:

Другие только не очень поддаются на это "что хочу"))

Создавать персонажей из понятий - вообще интересно)
Как думаешь, почему пока кроме тебя никто не стал?
Я вот думаю, что Леона могла бы описать интересного персонажа Ум, если бы взялась)

NаFаня
13.08.2024, 12:21
Другие только не очень поддаются на это "что хочу"))

Создавать персонажей из понятий - вообще интересно)
Как думаешь, почему пока кроме тебя никто не стал?
Я вот думаю, что Леона могла бы описать интересного персонажа Ум, если бы взялась)

Всегда так. Спрашиваешь человека - что ты чувствуешь? А он начинает описывать, о чём сейчас думает.

Макбет
13.08.2024, 12:24
Всегда так. Спрашиваешь человека - что ты чувствуешь? А он начинает описывать, о чём сейчас думает.

Ответ зависит от заданного вопроса))
Подумай над формулировкой вопроса получше, значит!

NаFаня
13.08.2024, 12:27
Ответ зависит от заданного вопроса))
Подумай над формулировкой вопроса получше, значит!

Я разберусь). Так что там с персонажами? Или боишься?)))))

ДуренЪ
13.08.2024, 12:34
Ок, давай условия поменяем. На основе ассоциаций выдумываем сюжет, где любые известные всем понятия будут персонажами. Только без умствований. Первое, что в голову пришло).

Были два брата, Ум и Горе, один постоянно думал, другой постоянно горевал. Так они и жили.:oh:

NаFаня
13.08.2024, 12:38
Были два брата, Ум и Горе, один постоянно думал, другой постоянно горевал. Так они и жили.:oh:

А родителями их были Разум и Спонтанность. И была у них младшая сестра...

Макбет
13.08.2024, 12:48
@NаFаня, смотри, я тебе немного помогу.

Мальчик-паж, ему лет 10-12, он полон разных желаний, но ещё не искушен, у него все впереди. Он открытый и верящий. Голос его чист и звонок. А мысли как ночное небо, усыпанное бесконечным количеством ярких звёзд.

Это Ум.

Макбет
13.08.2024, 12:49

Ох и Ах))

Макбет
13.08.2024, 12:51
Я разберусь). Так что там с персонажами? Или боишься?)))))

С чем разберёшься? Со страхом?) Давно пора)

NаFаня
13.08.2024, 12:55
С чем разберёшься? Со страхом?) Давно пора)

В очередной раз Аля сразила меня своим умом! :kryska:

NаFаня
13.08.2024, 12:55

Мальчик-паж, ему лет 10-12, он полон разных желаний, но ещё не искушен, у него все впереди. Он открытый и верящий. Голос его чист и звонок. А мысли как ночное небо, усыпанное бесконечным количеством ярких звёзд.

Это Ум.

Очень красиво! Это откровенно.

NаFаня
13.08.2024, 12:59

Это Ум.

Ок. И кому он служит?) Кто король в этой стране или королева?

Макбет
13.08.2024, 13:00
Ок. И кому он служит?) Кто король в этой стране или королева?

Королева-Мать.
Жизнь.
Царствует, но не правит.

ДуренЪ
13.08.2024, 13:12
Ох и Ах))

Да. именно эта ассоциация пришла первой в голову, но Вика попросила не называть уже придуманные персонажи.:oh:

Макбет
13.08.2024, 13:16
Да. именно эта ассоциация пришла первой в голову, но Вика попросила не называть уже придуманные персонажи.:oh:
Все время забываю, что, наверное, это некрасиво, проговаривать чужие мысли вслух :oh:
Хотя на самом деле она просила без умствования)

ДуренЪ
13.08.2024, 13:19
Все время забываю, что, наверное, это некрасиво, проговаривать чужие мысли вслух :oh:
Хотя на самом деле она просила без умствования)

Я про вот этот вот момент вчера. Хотел уж было написать, Ох и Ах, но прочитал вот это.

Макбет
13.08.2024, 13:22
Я про вот этот вот момент вчера. Хотел уж было написать, Ох и Ах, но прочитал вот это.

Плагиат это когда чужое за свое выдаешь))
Вот, например, образы, которые люди описывают как будто бы сами, чаще всего выдают как раз плагиат.
И в них легко угадать вполне привычных всем героев.
Чай, почти в одной культуре все росли) плюс-минус, поправка на ветер перемен))

ДуренЪ
13.08.2024, 13:26
Плагиат это когда чужое за свое выдаешь))
Вот, например, образы, которые люди описывают как будто бы сами, чаще всего выдают как раз плагиат.
И в них легко угадать вполне привычных всем героев.
Чай, почти в одной культуре все росли) плюс-минус, поправка на ветер перемен))

На самом деле, раньше Оха и Аха, в голову пришли ассоциацией, вот эти двое.
https://www.youtube.com/watch?v=EeSQF2PGMY8
А по поводу ассоциации Вики, то в ее Горе просматривается наш фольклорный персонаж по имени Лихо, которое в принципе, синоним Горя.

Макбет
13.08.2024, 13:28
На самом деле, раньше Оха и Аха, в голову пришли ассоциацией, вот эти двое.
https://www.youtube.com/watch?v=EeSQF2PGMY8
А по поводу ассоциации Вики, то в ее Горе просматривается наш фольклорный персонаж по имени Лихо, которое в принципе, синоним Горя.
Да. Лихо! Именно!

ДуренЪ
13.08.2024, 13:32
Еще такой момент, по поводу Ума и Горя, Горе, это в принципе ж переживание потери, переживается она умом. Более того, переживание горе, это запредельная работа ума. Так, что, бывает не только горе от ума, но и ум от горя.

NаFаня
13.08.2024, 13:33

Про Лихо не подумала, скорее Смерть (видишь смерть и горе рядом ассоциируются) из Винчестеров и Смерть из Гарри Поттера, помнишь там мультик был про братьев?

А по сути, вспомнился персонаж Шукшина из "Калины красной".

NаFаня
13.08.2024, 13:36
Еще такой момент, по поводу Ума и Горя, Горе, это в принципе ж переживание потери, переживается она умом. Более того, переживание горе, это запредельная работа ума. Так, что, бывает не только горе от ума, но и ум от горя.

Чувства включить надо, одним умом горе не переживёшь, загонишь себя в ступор. Но я-то хотела вообще про Ум и Разум, а ещё раньше про что-то другое, но уже не помню про что))). А идея как с Сайлент про ботинок и щенка. Соединить, казалось бы, несоединимое).

ДуренЪ
13.08.2024, 13:39
Про Лихо не подумала, скорее Смерть (видишь смерть и горе рядом ассоциируются) из Винчестеров и Смерть из Гарри Поттера, помнишь там мультик был про братьев?

А по сути, вспомнился персонаж Шукшина из "Калины красной".

У Винчестеров Смерть не в лохмотьях. Некий манерный, высокомерный ухоженный эстет -интеллектуал с претензией на породистость.
Но он мне в голову не пришел, ибо первая ассоциация со словом "Понты".
Если кто там и есть "Горе от ума", так это Кастиэль.
А вот ассоциация со словом "Холодный ум", это Кроули:oh:

NаFаня
13.08.2024, 13:42
У Винчестеров Смерть не в лохмотьях. Некий манерный, высокомерный ухоженный эстет -интеллектуал с претензией на породистость.
Но он мне в голову не пришел, ибо первая ассоциация со словом "Понты".
Если кто там и есть "Горе от ума", так это Кастиэль.
А вот ассоциация со словом "Холодный ум", это Кроули:oh:

Вот видишь, а у меня вот так вот всё в кучу собралось)). Но образ именно мультяшный возник. Может где-то что-то подобное когда-то видела и забыла).

Макбет
13.08.2024, 13:47
Вот видишь, а у меня вот так вот всё в кучу собралось)). Но образ именно мультяшный возник. Может где-то что-то подобное когда-то видела и забыла).

Образ вполне классический, литературный.

Макбет
13.08.2024, 13:51
@NаFаня, а если наложить твой образ на ум, то вполне вырисовывается персонаж, похожий на Перельмана :what:

NаFаня
13.08.2024, 13:54
@NаFаня, а если наложить твой образ на ум, то вполне вырисовывается персонаж, похожий на Перельмана :what:

Ну... У меня ещё один образ возник))). Горе от ума это внебрачный ребёнок Горе, рождённый от Ума. Осталось выяснить, кто анонимная мать)).

NаFаня
13.08.2024, 13:55
Образ вполне классический, литературный.

:pardon:

Мне он нравится. оно такое неприкаянное горе, то к одним прибьётся, то к другим и везде от него плачут. И оно уходит скитаться дальше...

Макбет
13.08.2024, 14:13
@NаFаня, у меня образ Горя это скорее мать, потерявшая своего ребенка. Молодая, но из-за безумия выглядящая старше своих лет, которая спрашивает у каждого, не видели ли они ее ребенка, а потому всех пугающая. Неутомимое безумие, которое поддерживает силы в человеке, но при этом делающее его живым мертвецом, человеком не из мира обычных людей, как прокаженный.

Макбет
13.08.2024, 14:22
А Горе от ума это когда ум делает нечто подобное с человеком) Ум захватывает человека, поддерживает в нем силы, но при этом как будто тоже на человеке появляется та печать безумия, которая вот вроде бы и не очевидна, но все равно другие не могут с ним смириться, потому что чувствуют в нем опасность.

Leona
13.08.2024, 16:15
Ну... У меня ещё один образ возник))). Горе от ума это внебрачный ребёнок Горе, рождённый от Ума. Осталось выяснить, кто анонимная мать)).

горе от ума - это когда ум за разум зашел и выдал что то очень нехорошее, такое, что до горя довело..

ДуренЪ
13.08.2024, 20:01
горе от ума - это когда ум за разум зашел и выдал что то очень нехорошее, такое, что до горя довело..

Нарисуй?:oh:

december
13.08.2024, 22:04

Потеря умом не перерабатывается. Потому так и говорят "умом понимаешь.. но..". Что-то там умствуешь себе, рационализируешь, можно даже глубоко внутрь загнать, а потом оно при малейшем триггере вылезет, во всей полноте. Со временем "проживается", перерабатывается, но не умом.

ДуренЪ
13.08.2024, 22:05
Потеря умом не перерабатывается. Потому так и говорят "умом понимаешь.. но..". Что-то там умствуешь себе, рационализируешь, можно даже глубоко внутрь загнать, а потом оно при малейшем триггере вылезет, во всей полноте. Со временем "проживается", перерабатывается, но не умом.
Но ум при этом работает на полную, пусть и безрезультатно

december
13.08.2024, 22:06

Жуть какая. Так ваще-то в этом спектакле главная - мать, уж её никак не сделаешь анонимной.
А почему у тебя вдруг "внебрачный"?

december
13.08.2024, 22:09
Но ум при этом работает на полную, пусть и безрезультатно

Молотит вхолостую, если его не отключить, можно закукарекать.
Страх смерти и потери, это очень ранние страхи, они эмоционально наполненные и зафиксированные. Ум и рацио уже поздние наслоения, слетают как штукатурка.
Всё имхо)

ДуренЪ
13.08.2024, 22:16
Страх смерти и потери, это очень ранние страхи, они эмоционально наполненные и зафиксированные. Ум и рацио уже поздние наслоения, слетают как штукатурка.
Всё имхо)
Вхолостую, ибо борется с эмоциями. И тут надо иметь ум, чтоб дать улечься эмоциям, потом что-то уже умом принимать на тихой воде.

december
13.08.2024, 22:26
Вхолостую, ибо борется с эмоциями. И тут надо иметь ум, чтоб дать улечься эмоциям, потом что-то уже умом принимать на тихой воде.

Эмоции в базе. Как тебя сконструировали, так ты и будешь ими управляться.

Макбет
13.08.2024, 22:50
Всё имхо)

Ну не знаю, не знаю.
Ум на то и дан, чтобы проработать умом.
Все разложить, все объяснить, все просчитать, сделать выводы. Собрать картину мира снова.

december
13.08.2024, 23:02
Ну не знаю, не знаю.
Ум на то и дан, чтобы проработать умом.
Все разложить, все объяснить, все просчитать, сделать выводы. Собрать картину мира снова.

Ну, оно так) Потом невзначай в каком-нибудь платяном шкафе, нет-нет, да и выплеснется)) :tea3:
Хотя вроде всё обдумано, просчитано)

Макбет
13.08.2024, 23:05
Ну, оно так) Потом невзначай в каком-нибудь платяном шкафе, нет-нет, да и выплеснется)) :tea3:
Хотя вроде всё обдумано, просчитано)

С горем люди продолжают жить. Вопрос не в том, что выплёскивается, а в том, как выплёскивается. Возвращен ли субъект к обычной социальной своей жизни, сохранил ли контакты, взаимодействие, насколько горе изменило его образ жизни.

december
13.08.2024, 23:14
С горем люди продолжают жить. Вопрос не в том, что выплёскивается, а в том, как выплёскивается. Возвращен ли субъект к обычной социальной своей жизни, сохранил ли контакты, взаимодействие, насколько горе изменило его образ жизни.

Да что горе, а радость? Там тоже "ум" всё обдумывает\просчитывает? )
Травма не рационализируется, разве что можно куда-то подальше запихнуть, вытеснить. Постепенно динамический стереотип ослабнет, и отпустит. Ещё в народе говорят - "время лечит")

Макбет
13.08.2024, 23:22
Да что горе, а радость? Там тоже "ум" всё обдумывает\просчитывает? )
Травма не рационализируется, разве что можно куда-то подальше запихнуть, вытеснить. Постепенно динамический стереотип ослабнет, и отпустит. Ещё в народе говорят - "время лечит")
Горе уже неплохо изучено, для преодоления негативных последствий люди применяют различные стратегии. Не вижу оснований обобщать всех до состояния, что люди прям застревают в своих депрессиях, непринятиях и т.д.

december
13.08.2024, 23:28
Горе уже неплохо изучено, для преодоления негативных последствий люди применяют различные стратегии. Не вижу оснований обобщать всех до состояния, что люди прям застревают в своих депрессиях, непринятиях и т.д.

Кому суждено - тот застрянет. "Вино страдания пьянит", помимо всего прочего, а тут самое сложное - заставить, уговорить человека "не страдать") Люди же разные, Макбет, разной конструкции.

з.ы. Кстати, ты додумала про застревания в депрессии, т.е. это какие-то твои мысли.
И интересно, вот наверняка ты теряла близких. И как? Помогли стратегии, избавиться от неприятного состояния? Т.е. важно тут твоё собственное состояние, а скорбь можно просто обработать стратегиями и рационализировать?

Макбет
13.08.2024, 23:37
Кому суждено - тот застрянет. "Вино страдания пьянит", помимо всего прочего, а тут самое сложное - заставить, уговорить человека "не страдать") Люди же разные, Макбет, разной конструкции.

з.ы. Кстати, ты додумала про застревания в депрессии, т.е. это какие-то твои мысли.
И интересно, вот наверняка ты теряла близких. И как? Помогли стратегии, избавиться от неприятного состояния? Т.е. важно тут твоё собственное состояние, а скорбь можно просто обработать стратегиями и рационализировать?
Да, помогли, помогли и продолжать успешно и эффективно функционировать.

december
13.08.2024, 23:38
Да, помогли, помогли и продолжать успешно и эффективно функционировать.

А ты случаем не обощаешь? Тебе вот помогли, а кому-то и помощь не понадобилась, само затянулось.
Что-то мне кажется, тут как с насморком)

Макбет
13.08.2024, 23:42
А ты случаем не обощаешь? Тебе вот помогли, а кому-то и помощь не понадобилась, само затянулось.
Что-то мне кажется, тут как с насморком)

Я как раз не обобщаю. Ты спросил, я ответила.
И о какой помощи ты говоришь?
Я сказала о стратегиях, которых люди применяют.
Ты начинаешь что-то подумывать.

Макбет
13.08.2024, 23:44
@december, ты изначально выбрал какой-то категоричный вариант, я тебе сказала, что возможны варианты. В чем мои обобщения?) В том что могут быть разные варианты поведения и переживания горя, в том числе такие, где ум и рационализация вполне себе годятся?)

december
13.08.2024, 23:46
Я как раз не обобщаю. Ты спросил, я ответила.
И о какой помощи ты говоришь?
Я сказала о стратегиях, которых люди применяют.
Ты начинаешь что-то подумывать.

Какие стратегии? ) Есть одна стратегия - позволить себе горе, разрешить себе его "переживать")
Тут слово "переживать", а не рационализировать.
Рационализации это - мне мешает функционировать, значит надо всё разложить по полочкам и продумать (чтобы не переживать, чтобы МНЕ было зашибись), а тут ваще жесть - обесценивание причины горя. Потом боком вылезет)

december
13.08.2024, 23:48
@december, ты изначально выбрал какой-то категоричный вариант, я тебе сказала, что возможны варианты. В чем мои обобщения?) В том что могут быть разные варианты поведения и переживания горя, в том числе такие, где ум и рационализация вполне себе годятся?)

Обобщаю, да, потому что давно живу)) Материала накопилось, для обобщения.
Могут быть и разные да, - люди разные) С разной эмоциональной конструкцией. Тебе одно подходит, другому - другое.

Макбет
14.08.2024, 00:00
@december, честно говоря, не очень понимаю, как резюмировать все, что ты выше написал)
До чего ты всё-таки обобщаешь, как-то не очень и понятно)
Можно в один тезис?

Макбет
14.08.2024, 00:01
Тебе одно подходит, другому - другое.
Кто-то говорил о том, что всем подходит только что-то одно?)

Leona
14.08.2024, 01:56

или Глупость от Радости
такое чаще бывает)

Leona
14.08.2024, 01:57
А родителями их были Разум и Спонтанность. И была у них младшая сестра...

а дедушкой был Мудрость

Leona
14.08.2024, 01:58
Нарисуй?:oh:

не особо красивая картинка выйдет)

december
14.08.2024, 08:10
Кто-то говорил о том, что всем подходит только что-то одно?)

Кто-то хотел сказать, что горе "переживается", а не интеллектуализируется.

Макбет
14.08.2024, 08:50
Кто-то хотел сказать, что горе "переживается", а не интеллектуализируется.

Кто ж спорит, что переживается?))
Только вот это "переживается" у людей по-разному происходит)
У одних легче, у других тяжелее, ну это те минимальные и самые простые описания, которые можно дать, потому что за каждым "переживается" может много всего стоять)
И я лишь говорила об этом.
И в процессе этого самого "переживается" ум вполне себе неплохо подключается)
Интеллектуализация это один из способов защиты, и он позволяет отстраниться от эмоций, когда их проявление мешает социальному функционированию) а иначе бы волна переживаний захлестнула бы людей. Что с некоторыми и происходит, кстати.
А люди и на работу продолжают ходить, и о членах семьи заботиться, и решать какие-то проблемы, выполнять какие-то социальные функции, обязанности)

ДуренЪ
14.08.2024, 10:00
или Глупость от Радости
такое чаще бывает)

Глупость от Радости, это снова негативный вариант, почти, как Горе от Ума.
А вот Радость от Глупости.
https://realax.ru/saveimages/2024/08/14/rnqwghqkpaxkndntaua5.jpg

ДуренЪ
14.08.2024, 10:04
А разве не задача психолога, понять умом свои эмоции?)
И кто тогда все те люди, которые в теме "точка опоры", говорили, что-то типа "зная схему, проще пережить"?)
И все ж, зачем при проблеме, а утрата, как не крути - тоже проблема, идут к психологу, за умом из вне, или за эмоциями из вне?)

Макбет
14.08.2024, 10:04

А глупость в чем проявилась в образе?

ДуренЪ
14.08.2024, 10:34
А глупость в чем проявилась в образе?

В дурачестве. Ну согласись, прыгать в лужу, чтоб промокнуть и сделать кучу брызгов, это не рациональный поступок. Аллегория. Я помню в сериале "Склиф", два взрослых хирурга поехали на какой то заброшенный пустырь бить о стену трезоитровые банки, а потом драпали от полиции, ржали, как дети.

Макбет
14.08.2024, 10:39
В дурачестве. Ну согласись, прыгать в лужу, чтоб промокнуть и сделать кучу брызгов, это не рациональный поступок. Аллегория. Я помню в сериале "Склиф", два взрослых хирурга поехали на какой то заброшенный пустырь бить о стену трезоитровые банки, а потом драпали от полиции, ржали, как дети.
У меня дурачество с глупостью не ассоциируется просто)

ДуренЪ
14.08.2024, 10:45

Это потому что вы сегодня все вредные с утра и настроенные на конфронтацию:oh:

Макбет
14.08.2024, 11:22

А вот и неправда.
:oh:

Firebird
14.08.2024, 11:52

Я люблю иногда подурачиться)
Приподнимает настроение, снимает напряжение) ну или наоборот от избытка радостных гормонов, дабы выплеснуть)
Давай подушками драца :prazdnik:

Макбет
14.08.2024, 12:07
Приподнимает настроение, снимает напряжение) ну или наоборот от избытка радостных гормонов, дабы выплеснуть)
Давай подушками драца :prazdnik:
Вот. Ты обнаруживаешь в этом глупость?)

Firebird
14.08.2024, 12:08
Вот. Ты обнаруживаешь в этом глупость?)

Нет, конечно)
Это другое) потому и процитировала тебя)

Leona
14.08.2024, 14:58

да не, это не от глупости
это так, детское....все дети любят прыгать по лужам
и если это метафора - то тем более никуда не подходит

вообще - для меня радость от глупости это нонсенс какой-то...
сделать какуюнить глупость и радоваться?...
это как сунуть мокрый палец в розетку, а потом радоваться, когда током тряханет?
хотя....наверняка есть такие люди

Leona
14.08.2024, 14:59
а подушками подраться - это не глупость, это игра)

ДуренЪ
14.08.2024, 15:04
да не, это не от глупости
это так, детское....все дети любят прыгать по лужам
и если это метафора - то тем более никуда не подходит

вообще - для меня радость от глупости это нонсенс какой-то...
сделать какуюнить глупость и радоваться?...
это как сунуть мокрый палец в розетку, а потом радоваться, когда током тряханет?
хотя....наверняка есть такие люди

У нас разные трактовки глупости. Для меня она в очень широком диапозоне, как и ум. Быает негативная, бывает позитивная. Ум вон тоже имеет негативный окрас, если от него горе случается:oh:

Leona
14.08.2024, 15:31
У нас разные трактовки глупости. Для меня она в очень широком диапозоне, как и ум. Быает негативная, бывает позитивная. Ум вон тоже имеет негативный окрас, если от него горе случается:oh:

да, особенно если горе от предательства..
ведь есть же ум, который предательство, злобность, гадость и коварство оправдает
потому что сам этим занимается

ДуренЪ
14.08.2024, 15:32
да, особенно если горе от предательства..
ведь есть же ум, который предательство, злобность, гадость и коварство оправдает
потому что сам этим занимается

я про горе от своего ума.
ну типа, перемудрил.
бывает же

Leona
14.08.2024, 15:33
я про горе от своего ума.
ну типа, перемудрил.
бывает же

бывает
от ума много что бывает, не только хорошее
к сожалению

ДуренЪ
14.08.2024, 15:42
бывает
от ума много что бывает, не только хорошее
к сожалению

вот и от глупости, не только плохое.:oh:

Leona
14.08.2024, 15:50
вот и от глупости, не только плохое.:oh:

а что, например, хорошее? пример можешь дать?

July Morning
14.08.2024, 16:08
Я так любила с внуками скакать и прыгать в лужах)))
Когда они были маленькими)
Было очень весело!
Но, конечно, у нас тут можно найти местечки, где людей нет)))

ДуренЪ
14.08.2024, 16:45
а что, например, хорошее? пример можешь дать?

Я выше писал же. После картинки, там про сцену и сериала " Склиф".
Ты становишься ужаснл невнимательно, такое ощущение, что твоя цель побадаться и перебодать:oh:

Leona
14.08.2024, 17:17
Я выше писал же. После картинки, там про сцену и сериала " Склиф".
Ты становишься ужаснл невнимательно, такое ощущение, что твоя цель побадаться и перебодать:oh:

Это единственный пример, из сериала?)
А из жизни есть что нибудь?

ДуренЪ
14.08.2024, 17:20
Это единственный пример, из сериала?)
А из жизни есть что нибудь?

Есть, мужики в возрасте от 30 до 50+ отнесли вещи приятеля по тренировкам в женскую раздевалку, пока тот в сауне сидел.
еще?)

NаFаня
14.08.2024, 17:37
Глупость это такая девушка с пониженной социальной ответственностью, неопределённого возраста, с нарощенными губами,волосами, ресницами, ногтями и с татуировками бабочек, кошечек и прочей аниме, разбросанными то здесь, то там по телу. Не вижу в чём она может быть одета...

Leona
14.08.2024, 17:56
Есть, мужики в возрасте от 30 до 50+ отнесли вещи приятеля по тренировкам в женскую раздевалку, пока тот в сауне сидел.
еще?)

Это дурачество, не?
И радость от издевательства над другом входит в счет реальных радостей?
Ну ок если так

Leona
14.08.2024, 17:57
Глупость это такая девушка с пониженной социальной ответственностью, неопределённого возраста, с нарощенными губами,волосами, ресницами, ногтями и с татуировками бабочек, кошечек и прочей аниме, разбросанными то здесь, то там по телу. Не вижу в чём она может быть одета...
Хороший пример. Особенно если она еще искренне рада такому своему виду)

ДуренЪ
14.08.2024, 18:04
Это дурачество, не?
И радость от издевательства над другом входит в счет реальных радостей?
Ну ок если так

У тех, кто в детстве был Нежным Мороженкой немного разное представление об издевательствах, дурачестве, глупости, чем у тех, кто в детстве был Кубой)

NаFаня
14.08.2024, 18:06
Хороший пример. Особенно если она еще искренне рада такому своему виду)

Это образ такой возник в голове ассоциативно)). Конечно же она рада такой себе и искренне не понимает, почему остальных это не восхищает, так как её саму).

Пример приятной глупости: петь пьяное караоке на набережной, попадая мимо нот, попивая пиво, сажая связки и периодически срывая аплодисменты. :hello_girl:

NаFаня
14.08.2024, 18:07
У тех, кто в детстве был Нежным Мороженкой немного разное представление об издевательствах, дурачестве, глупости, чем у тех, кто в детстве был Кубой)

Бумажками плевались в девчёнок через ручку?))

ДуренЪ
14.08.2024, 18:09
Пример приятной глупости: петь пьяное караоке на набережной, попадая мимо нот, попивая пиво, сажая связки и периодически срывая аплодисменты. :hello_girl:

говорю ж, у глупости слишком большой диапазон:oh:.

NаFаня
14.08.2024, 18:10

38342

NаFаня
14.08.2024, 18:12
говорю ж, у глупости слишком большой диапазон:oh:.

Как мне вместо "вложения" сделать в сообщение картинку?

ДуренЪ
14.08.2024, 18:14
Как мне вместо "вложения" сделать в сообщение картинку?

Да хз, оно тебе надо? я и так посмотрел:oh:

NаFаня
14.08.2024, 18:20
Да хз, оно тебе надо? я и так посмотрел:oh:

Бесит))).

ДуренЪ
14.08.2024, 18:23
Бесит))).

ты ж психолог)
кстати, первая ассоциация на бесит.
https://realax.ru/saveimages/2024/08/14/rspqs7jgqabxncchucxpgcxt.jpg

NаFаня
14.08.2024, 18:32
ты ж психолог)

Да! Но это не значит, что у меня отсутствуют обычные человеческие эмоции и реакции, я просто с ними справляться умею лучше).

кстати, первая ассоциация на бесит.
https://realax.ru/saveimages/2024/08/14/rspqs7jgqabxncchucxpgcxt.jpg

Ой, мне кажется, такой сосед - долбоящеровый дятел, есть в каждом многоквартирном доме! Наш, Слава Богу, сегодня молчит. А иногда такое впечатление, что ИКЕЮ на дому перебирает, снова и снова и снова....

Leona
14.08.2024, 18:50

Естессна) я и кошкам консервные банки к хвостам не привязывала, и лягушек не расчленяла)
Мы играли в благородных чунгачкуков и казаков-разбойников, не снимая ни с кого скальпы)

ДуренЪ
14.08.2024, 19:00
Естессна) я и кошкам консервные банки к хвостам не привязывала, и лягушек не расчленяла)
Мы играли в благородных чунгачкуков и казаков-разбойников, не снимая ни с кого скальпы)

Я животных тоже не мучал, но положить кнопку на стул впереди сидящему, сам бог велел.
Да чет мне сдается, что из тебя Чингачгук, так себе, ни скальп снять, ни трубку мира скурить воспитание б не позволило.:oh:
https://realax.ru/saveimages/2024/08/14/rjmbuzarftknprjyr2scvpd.jpg

Leona
14.08.2024, 19:18
Я животных тоже не мучал, но положить кнопку на стул впереди сидящему, сам бог велел.
Да чет мне сдается, что из тебя Чингачгук, так себе, ни скальп снять, ни трубку мира скурить воспитание б не позволило.:oh:
https://realax.ru/saveimages/2024/08/14/rjmbuzarftknprjyr2scvpd.jpg

Можешь думать что те угодно))
Это ж мое детство было) и я вождихой всегда была, благородной при чем, пакостей не делала, вроде кнопок впереди сидящему)))
Но Петьке, который мне в компот плюнул, так несколько раз портфелем по башке звезданула, что маму в школу вызывали))

Leona
14.08.2024, 19:20
И кстати, порфели у меня всегда тяжеленные были, бо я в школу книжки таскала, на переменках читать, так что Петька хорошо запомнил и больше ко мне не лез))

ДуренЪ
14.08.2024, 19:22
Можешь думать что те угодно))
Это ж мое детство было) и я вождихой всегда была, благородной при чем, пакостей не делала, вроде кнопок впереди сидящему)))
Но Петьке, который мне в компот плюнул, так несколько раз портфелем по башке звезданула, что маму в школу вызывали))

Да уж, вождиха Нежное Мороженко. Прошу прощения, как хоть племя то при такой вождихе называлось?)

december
14.08.2024, 19:27

Это глупость с т.з. матери, которой потом всё стирать, а с т.з. ребёнка это чистая незамутнённая радость ))

december
14.08.2024, 19:28

Да.

Leona
14.08.2024, 19:28
Да уж, вождиха Нежное Мороженко. Прошу прощения, как хоть племя то при такой вождихи называлось?)

Нежным Морожным я была в школе) и там мы ни в каких индейцев не играли)
Ты забыл, я уже рассказывала)
А вождихой я была исключительно в дворовой компании, где дети были из параллельного класса Б, а не из моего)

december
14.08.2024, 19:31
Бесит))).

Чья бы корова мычала ))

ДуренЪ
14.08.2024, 19:34
Нежным Морожным я была в школе) и там мы ни в каких индейцев не играли)
Ты забыл, я уже рассказывала)
А вождихой я была исключительно в дворовой компании, где дети были из параллельного класса Б, а не из моего)

А скажи мне маленькая, отважная скво, как твое прозвище во дворе было?:smoke:

NаFаня
14.08.2024, 19:38

Отоми, наверное)).

Firebird
14.08.2024, 19:40
38342

Только если через фото хостинг прогонять и вставлять прямую ссылку, у меня пока только так получается

NаFаня
14.08.2024, 19:53
Только если через фото хостинг прогонять и вставлять прямую ссылку, у меня пока только так получается

Я так и поняла, что с компа не вставишь(. ПечалькО.

Leona
14.08.2024, 20:12

Ланка-партизанка))))

Но я его не любила)

NаFаня
14.08.2024, 20:50
Окей. Действующие лица и исполнители:))

Королева - мать Жизнь. Женщина властная, со всеми состоит в родственных связях, на начало пьесы весьма запутанных.

Ум и Горе два брата- аристократа из обнищавшего древнего дворянского рода. Имеется сестра Глупость, девушка весьма фривольная, на вечном выданье.

Дед Мудрость, отставной генерал, слегка в маразме, весь в сединах и медальках.

Кого забыла?)))

Макбет
14.08.2024, 20:58
Окей. Действующие лица и исполнители:))

Королева - мать Жизнь. Женщина властная, со всеми состоит в родственных связях, на начало пьесы весьма запутанных.

Ум и Горе два брата- аристократа из обнищавшего древнего дворянского рода. Имеется сестра Глупость, девушка весьма фривольная, на вечном выданье.

Дед Мудрость, отставной генерал, слегка в маразме, весь в сединах и медальках.

Кого забыла?)))
Плеснула своих красок?))

NаFаня
14.08.2024, 21:01
Плеснула своих красок?))

Ну а чё вы тут разумствовались? Вот давайте, плесните своих))).

december
14.08.2024, 21:15
Ланка-партизанка))))

Но я его не любила)

Отличный ник был бы ))

december
14.08.2024, 21:17
Ну а чё вы тут разумствовались? Вот давайте, плесните своих))).

Так свободные ассоциации. Жизнь, Смерть - тётки. А вот Голод - не тётка.

NаFаня
14.08.2024, 21:18
Так свободные ассоциации. Жизнь, Смерть - тётки. А вот Голод - не тётка.

Отлично! Нарисуй портрет Голода, так как будто это персонаж.

december
14.08.2024, 21:28
Отлично! Нарисуй портрет Голода, так как будто это персонаж.

Не хочу)

Dreamer
14.08.2024, 21:29
Кого забыла?)))

Тещу стерву?)

NаFаня
14.08.2024, 21:32
Тещу стерву?)

Ок. И кто это будет, учитывая, что мы очеловечиваем процессы и чувства?)

Dreamer
14.08.2024, 21:33
Ок. И кто это будет, учитывая, что мы очеловечиваем процессы и чувства?)

О-о-о.) Пусть будет стерваглупаязанозавза*** )))

NаFаня
14.08.2024, 21:40
О-о-о.) Пусть будет стерваглупаязанозавза*** )))

Хорошо. И кто у нас такая стерва? Радость, Гений, Мерзость, Старость, Смекалка... Кого сделаем ненавистной тёщей?) Тёща это же роль? А нам нужен персонаж, ролью которого будет тёща.

Аля! Помогай давай!))

Dreamer
14.08.2024, 21:41
Хорошо. И кто у нас такая стерва? Радость, Гений, Мерзость, Старость, Смекалка... Кого сделаем ненавистной тёщей?) Тёща это же роль? А нам нужен персонаж, ролью которого будет тёща.

Аля! Помогай давай!))

Наверное зависть...)

NаFаня
14.08.2024, 21:44
Наверное зависть...)

А ведь да! Отличная ассоциация! Лаконично и объёмно!
Портрет можете нарисовать?)

Dreamer
14.08.2024, 21:48
А ведь да! Отличная ассоциация! Лаконично и объёмно!
Портрет можете нарисовать?)

Я не художник.) Вы про психологический?

Leona
14.08.2024, 21:50
Отличный ник был бы ))

Он и был)
Только очень недолго)
"Б"шники меня подкалывали, они знали про Нежное морожное"))
Ну а потом я ушла в училище балетное, и все)
Там уже Снежной королевой окрестили))

Макбет
14.08.2024, 21:52

Аля! Помогай давай!))

А почему теща стерва? )

NаFаня
14.08.2024, 21:55
Я не художник.) Вы про психологический?

Какой больше хочется). Но надо же представлять себе, хотя бы примерно, как она выглядит: Зависть в роли тёщи). А главное, сын-то кто?

Leona
14.08.2024, 21:58
Какой больше хочется). Но надо же представлять себе, хотя бы примерно, как она выглядит: Зависть в роли тёщи). А главное, сын-то кто?

А я не понимаю - теща, она кому завидует?!
Не дочери же...а кому тогда?
Еще как то было бы понятно, если бы свекровь завидовала молодой жене сына...а теща тут при чем?!

NаFаня
14.08.2024, 22:02
Еще как то было бы понятно, если бы свекровь завидовала молодой жене сына...а теща тут при чем?!

Прикинь?!))) Я автоматом тёщу на свекровь заменила)))). У тёщи дочка, точно!

Не-не-не, как раз очень укладывается в схему, при условии, что у самой тёщи с мужиками не сложилось, а дочке повезло. Бывает же так?

Firebird
14.08.2024, 22:03

Да, тёще наоборот, побыстрее девчонок бы своих пристроить нормально))
Хотя, тоже могут что-нить отыгрывать, свое отношение и негативный опыт)

Leona
14.08.2024, 22:11

Не-не-не, как раз очень укладывается в схему, при условии, что у самой тёщи с мужиками не сложилось, а дочке повезло. Бывает же так?

Ну не знаю....в моем окружении ни одна теща не завидует дочери, а только радуется за нее. А вот свекрови порой еще те змеи встречаются...

Dreamer
14.08.2024, 22:12

Ключевое слово - нормально! ) Можно подумать, это ей решать... ))
Хотя они и решают в итоге промывкой мозгов.)

Dreamer
14.08.2024, 22:13

Не знаю, отпало желание...)

Leona
14.08.2024, 22:13

Теща может разве что мужа дочери не любить, поскольку считает, что он ее принцессы не достоин.
Так же по сути, может считать и свекровь. Но у свекрови больше мотива завидовать невестке - она же ей чужая, и сына у нее крадет..

Dreamer
14.08.2024, 22:16
Теща может разве что мужа дочери не любить, поскольку считает, что он ее принцессы не достоин.
Так же по сути, может считать и свекровь. Но у свекрови больше мотива завидовать невестке - она же ей чужая, и сына у нее крадет..

И тут начинается война свекрови и тещи?!)

ДуренЪ
14.08.2024, 22:18
Ланка-партизанка))))

Но я его не любила)
Ясен пень, что не любила. Ну какая ж из тебя партизанка то:oh:

Leona
14.08.2024, 22:19
И тут начинается война свекрови и тещи?!)
Не знаю. Мои не воевали, а дружили, хоть свекровь и вредная была.
Она не завидовала мне(ну как мне сейчас кажется!)просто любила, чтоб все по ее было)

Leona
14.08.2024, 22:20
Ясен пень, что не любила. Ну какая ж из тебя партизанка то:oh:
Там был скрытый смысл. Т подколка.
Как ты меня читаешь?
Я же все обьяснила почему

ДуренЪ
14.08.2024, 22:20

А вот и тот момент, который называется профессиональная деформация.:oh:

ДуренЪ
14.08.2024, 22:21
Там был скрытый смысл. Т подколка.
Как ты меня читаешь?
Я же все обьяснила почему

Смотрю футбол и тебя читаю)

Leona
14.08.2024, 22:23

А что, теща - это профессия?)

NаFаня
14.08.2024, 22:27
Ну не знаю....в моем окружении ни одна теща не завидует дочери, а только радуется за нее. А вот свекрови порой еще те змеи встречаются...

А ты отвлекись от своего окружения)). наверняка же есть какие-то истории. Из ток-шоу, не знаю, из анекдотов, какие-то статьи журнальные).

NаFаня
14.08.2024, 22:29

Иди воруй! ))) Это я не проснулась ещё и чёта запуталась в близко - родственных связях)) (чемодан надо собирать...)

ДуренЪ
14.08.2024, 22:32
Иди воруй! ))) Это я не проснулась ещё и чёта запуталась в близко - родственных связях)) (чемодан надо собирать...)

А чего, воруй то сразу?:scratch:

ДуренЪ
14.08.2024, 22:32
А что, теща - это профессия?)

Нет, не теща)

Leona
14.08.2024, 22:34
А ты отвлекись от своего окружения)). наверняка же есть какие-то истории. Из ток-шоу, не знаю, из анекдотов, какие-то статьи журнальные).

Ток шоу я не верю. Там зачастую все подстроено.
Анекдоты - это анекдоты, а не жизненные истории.
У меня достаточно жизненного опыта и разных историй из своего обширнейшего окружения.
Так что всякие придуманные истории мне не интересны

NаFаня
14.08.2024, 22:35

Ну иди кури, так больше нравится?))) Типа, да пошёл ты со своими оценками)).

december

Бабло, в смысле, неси.

Leona
Нет, не теща)

А про кого ты тогда?

NаFаня
14.08.2024, 22:37
Ток шоу я не верю. Там зачастую все подстроено.
Анекдоты - это анекдоты, а не жизненные истории.
У меня достаточно жизненного опыта и разных историй из своего обширнейшего окружения.
Так что всякие придуманные истории мне не интересны

У тебя иногда настолько категорично прямолинейная позиция, что не знаешь на какой козе подъехать)). Человек же не с потолка такое сравнение взял, из жизни, из жизни, не похожей на твоё окружение. Включи психолога уже!)))

ДуренЪ
А про кого ты тогда?

Про того, кто не может смотреть на тещу через призму психологического знания)

Firebird

А сын- желудочный колик :D

ДуренЪ
Бабло, в смысле, неси.

Ей?)

NаFаня
Бабло, в смысле, неси.

В смысле, делом займись!

ДуренЪ
14.08.2024, 22:38
Ну иди кури, так больше нравится?))) Типа, да пошёл ты со своими оценками)).

Я не курю:oh:

ДуренЪ
14.08.2024, 22:38
В смысле, делом займись!

Я им и занят, мы ж тут развиваемся... умом:oh:

NаFаня
14.08.2024, 22:40
А сын- желудочный колик :D

Блин... Моментально картинка: очёчки, треники в носочки, носочки в сандалики. :rolf:

И жёлтого цвета как младший Рорк в "Городе грехов."

NаFаня
14.08.2024, 22:41
Я не курю:oh:

=-O

Бросил, что ли?!

Leona
У тебя иногда настолько категорично прямолинейная позиция, что не знаешь на какой козе подъехать)). Человек же не с потолка такое сравнение взял, из жизни, из жизни, не похожей на твоё окружение. Включи психолога уже!)))

Слушай, порой включить психолога - это гораздо хуже)
К тому же я ж бихейвиорист, я не фантазирую и не строю догадки о внутреннем Ребенке или Эго человека, я смотрю на поведение)

Firebird
Блин... Моментально картинка: очёчки, треники в носочки, носочки в сандалики. :rolf:

И жёлтого цвета как младший Рорк в "Городе грехов."

:D

Leona
14.08.2024, 22:42
Про того, кто не может смотреть на тещу через призму психологического знания)

А кто сказал что предложенный Викой вариант - это именно психологический взгляд?

NаFаня
14.08.2024, 22:44
Я им и занят, мы ж тут развиваемся... умом:oh:

Пытаемся, как минимум)).

https://cs15.pikabu.ru/post_img/2024/08/10/7/1723289543136129677.jpg

ДуренЪ
14.08.2024, 22:45
А кто сказал что предложенный Викой вариант - это именно психологический взгляд?

А давайте нарисуем ассоциацию к слову "зануда")
https://realax.ru/saveimages/2024/08/14/yjwjanygajx8suuqygvld.jpg

ДуренЪ
14.08.2024, 22:47
Пытаемся, как минимум)).

https://realax.ru/saveimages/2024/08/14/jflxsbexcczrjqps9fwb.jpg

я вижу утку и кролика, а осла не вижу

ДуренЪ
14.08.2024, 22:47
=-O

Бросил, что ли?!

лет 17 назад

NаFаня
14.08.2024, 22:48
Слушай, порой включить психолога - это гораздо хуже)
К тому же я ж бихейвиорист, я не фантазирую и не строю догадки о внутреннем Ребенке или Эго человека, я смотрю на поведение)

Включить, в том смысле, что если тебе человек рассказывает свою историю, то это его история, даже, если её нет в твоём окружении и тебе с ней работать, по любому).

Вот такой у нас персонаж, из чьего-то чужого окружения, Зависть - тёща, которая отдала свою дочь замуж за Желудочного Колика.

Leona
А давайте нарисуем ассоциацию к слову "зануда")
https://realax.ru/saveimages/2024/08/14/yjwjanygajx8suuqygvld.jpg

Да разве ж это зануда?)
Это так, ботан какой то))

NаFаня

:rolf: Я тоже.

Макбет
14.08.2024, 22:49
Включить, в том смысле, что если тебе человек рассказывает свою историю, то это его история, даже, если её нет в твоём окружении и тебе с ней работать, по любому).

Вот такой у нас персонаж, из чьего-то чужого окружения, Зависть - тёща, которая отдала свою дочь замуж за Желудочного Колика.
Скука.
Включайте в персонажи.

ДуренЪ
14.08.2024, 22:49
Да разве ж это зануда?)
Это так, ботан какой то))

занудный такой ботан, партизан -мороженко:oh:

Leona
14.08.2024, 22:50
Я сперва только утку увидела, и только потом кролика)а осел где вообще?

Leona
14.08.2024, 22:50
занудный такой ботан, партизан -мороженко:oh:

Ну, какая есть))

NаFаня
14.08.2024, 22:51
лет 17 назад

Типа, молодец, конечно и всё такое. Но блин... как теперь с тобой разговаривать? :dont_know:

ДуренЪ
14.08.2024, 22:52
Я сперва только утку увидела, и только потом кролика)а осел где вообще?

вот и у меня такой же вопрос к людям с доминирующим правым полушарием:oh:

ДуренЪ
14.08.2024, 22:52
Типа, молодец, конечно и всё такое. Но блин... как теперь с тобой разговаривать? :dont_know:
Как и раньше:oh:

Leona
14.08.2024, 22:53

Госпади!..
Ну и дальше то что?)
Слова то какие.."отдала"..как вещь какую...

Мама мне в детстве говорила:"не вздыхай, не отдадим далеко, хоть за курицу, но на свою улицу")

ДуренЪ
14.08.2024, 22:54
Скука.
Включайте в персонажи.

Ты писала как-то что у тебя развиты все имеющиеся полушарии.
скажи нам, где там осел?:smoke:

NаFаня
14.08.2024, 22:55
Как и раньше:oh:

Не получится. Раньше мы оба курили, а теперь только я...:thinking_girl:

ДуренЪ
14.08.2024, 22:56
Не получится. Раньше мы оба курили, а теперь только я...:thinking_girl:

Верни себе проекцию про то что я курю:smoke:

Макбет
14.08.2024, 22:59
Ты писала как-то что у тебя развиты все имеющиеся полушарии.
скажи нам, где там осел?:smoke:

Во-первых, такого я никогда не говорила.
Во-вторых, это иллюзия кролик/утка, никакого осла нет.
Но кто хочет, тот и осла найдет завсегда.
Это три.

NаFаня
14.08.2024, 23:00
Верни себе проекцию про то что я курю:smoke:

А ты зачем сказал, что не куришь? Я теперь не смогу это из памяти выковырять. Это как с Богатырёвым, блин... :bajus:

ДуренЪ
14.08.2024, 23:01
Во-первых, такого я никогда не говорила.
Во-вторых, это иллюзия кролик/утка, никакого осла нет.
Но кто хочет, тот и осла найдет завсегда.
Это три.
Ну и ладно. Давай братца @Aivery позовем, мож онинам осла найдет?:oh:

NаFаня
14.08.2024, 23:02
Госпади!..
Ну и дальше то что?)
Слова то какие.."отдала"..как вещь какую...

Мама мне в детстве говорила:"не вздыхай, не отдадим далеко, хоть за курицу, но на свою улицу")

Дальше рисуем такую вот тёщу - сама Зависть. Как она будет выглядеть? Зятя нашли уже. Надо ещё дочку придумать).

Ну так. Дочек замуж выДАЮТ, а невесток к себе забирают. Традиции такие).

NаFаня
14.08.2024, 23:03
Ну и ладно. Давай братца @Aivery позовем, мож онинам осла найдет?:oh:

Он тебе и верблюда найдёт, грибы они такие...

NаFаня
14.08.2024, 23:04
Скука.
Включайте в персонажи.

Сходу не идёт образ. Настроение другое. Надо пораскинуть мозгами)).

Firebird
14.08.2024, 23:06
Дальше рисуем такую вот тёщу - сама Зависть. Как она будет выглядеть? Зятя нашли уже. Надо ещё дочку придумать).
.

Для баланса у Зависти дочка пусть Нежность будет)
А у Желудочного Толика пусть будет дочка Доброта от первого брака))

Макбет
14.08.2024, 23:06
Для баланса у Зависти дочка пусть Нежность будет)
А у Желудочного Толика пусть будет дочка Доброта от первого брака))

От первого брака с кем?

Макбет
14.08.2024, 23:07
Сходу не идёт образ. Настроение другое. Надо пораскинуть мозгами)).

Ты просила помочь. Помогаю, как умею.

Firebird
14.08.2024, 23:08
От первого брака с кем?

С Радостью)
Наш Толик неплохой парень-то)

NаFаня
14.08.2024, 23:08
Ты просила помочь. Помогаю, как умею.

Отлично помогаешь! Это у меня настроение нескучное)).

NаFаня
14.08.2024, 23:09
От первого брака с кем?

Чуть не написала с Горем или Умом))). Как-то они в нашем Боливуде на задний план отошли))).

NаFаня
14.08.2024, 23:10
С Радостью)
Наш Толик неплохой парень-то)

Да! Там столько харизмы в лейкопластыре на дужке очков))).

Firebird
14.08.2024, 23:11
Да! Там столько харизмы в лейкопластыре на дужке очков))).

У него папа- Ум))

Макбет
14.08.2024, 23:13
Чуть не написала с Горем или Умом))). Как-то они в нашем Боливуде на задний план отошли))).

Кому будут интересны нищие аристократы?
Ладно бы бастарды, а так...

Firebird
14.08.2024, 23:13
Я зятя своего люблю)
Проецирую уже, дочка как раз сама Нежность))
Правда, я не Зависть) но если надо для дела.. :D

Firebird
14.08.2024, 23:16
Дерзость ещё надо)

NаFаня
14.08.2024, 23:17
Кому будут интересны нищие аристократы?
Ладно бы бастарды, а так...

Одно другому не мешает, обнищавшие бастарды - аристократы. Может их Жизнь как Екатерина на стороне прижила и отдала "в дети".

Макбет
14.08.2024, 23:18
Одно другому не мешает, обнищавшие бастарды - аристократы. Может их Жизнь как Екатерина на стороне прижила и отдала "в дети".
Одно другому мешает как раз.

Макбет
14.08.2024, 23:19
Дерзость ещё надо)

И Опыт.

Firebird
14.08.2024, 23:20
И Опыт.

Сын Ошибки трудной)

NаFаня
14.08.2024, 23:21
Одно другому мешает как раз.

Придумай, чтобы не мешало).

Макбет
14.08.2024, 23:21
Сын Ошибки трудной)

Гений, Случай.
А то у истории хода не будет)

Макбет
14.08.2024, 23:23
Придумай, чтобы не мешало).

Это слишком разные истории. Надо именно, чтобы мешало. Бастард свободнее простого аристократа из обедневшего рода.
Пусть Ум будет бастардом.
А Горе - тем самым нищим аристократом.
Или наоборот.

NаFаня
14.08.2024, 23:27
Это слишком разные истории. Надо именно, чтобы мешало. Бастард свободнее простого аристократа из обедневшего рода.
Пусть Ум будет бастардом.
А Горе - тем самым нищим аристократом.
Или наоборот.

Пусть. Только Макс сказал, что они братья. Сводные, что ли?)

Макбет
14.08.2024, 23:32
Пусть. Только Макс сказал, что они братья. Сводные, что ли?)

Так все равно братья.

Leona
14.08.2024, 23:57
@NаFаня, ну не идет мне Теща как Зависть. Ну никак.
Давай лучше сестру мужа как Зависть, а?)

Leona
14.08.2024, 23:59
Я зятя своего люблю)
Проецирую уже, дочка как раз сама Нежность))
Правда, я не Зависть) но если надо для дела.. :D

Вооот!
Не подходят тещи для зависти, я ж говорю

Вика чот выдумала себе...из анекдота))

NаFаня
15.08.2024, 00:01
@NаFаня, ну не идет мне Теща как Зависть. Ну никак.
Давай лучше сестру мужа как Зависть, а?)

Это ты с Дримером договаривайся)) Его образ. Пусть будут тёзки. Одна тёща, вторая сестра мужа?

december
15.08.2024, 00:02
Ей?)

Ну а кому ещё? Ты ж зять!

NаFаня
15.08.2024, 00:04
вот и у меня такой же вопрос к людям с доминирующим правым полушарием:oh:

До меня дошло!))) Здесь имеется в виду, что одно и то же животное одни видят, как кролика, а другие называют его ослом. Изображение одно и тоже: длинные уши, коротка морда и либо лежащий в траве кролик, либо стоящий в высокой траве осёл. А утка всё восприятие сбила и все начали искать картинку - перевёртыш))).

Firebird
15.08.2024, 00:10

Чей, Викин? :appl:

Firebird
15.08.2024, 00:11
Это ты с Дримером договаривайся)) Его образ. Пусть будут тёзки. Одна тёща, вторая сестра мужа?

И вот они обе друг другу и завидуют) круг замкнулся, безопасности ради)))

december
15.08.2024, 00:11
Чей, Викин? :appl:

Не знаю чей. Чей-то)

Firebird
15.08.2024, 00:16
Надо разбойников с атаманшей ввести: Наглёж, Грабёж, Сейчасумрёшь и Мамачолли)
И Снежную Королеву :D

Firebird
15.08.2024, 00:17
Не знаю чей. Чей-то)

Беспризорник пока, значит)
Пусть мой будет тогда :D

ДуренЪ
15.08.2024, 00:33

Это архетип чтоль такой?)

ДуренЪ
15.08.2024, 00:36
Беспризорник пока, значит)
Пусть мой будет тогда :D

Ага, у тебя дочь полковник полиции. Офигенная пара ганстеру-рас..дяю:oh:

Firebird
15.08.2024, 00:36
Ага, у тебя дочь полковник полиции. Офигенная пара ганстеру-рас..дяю:oh:

Нормально как раз)

ДуренЪ
15.08.2024, 00:41
Нормально как раз)

Я то не против, как раз:oh:

Leona
15.08.2024, 00:55
И вот они обе друг другу и завидуют) круг замкнулся, безопасности ради)))

падажди...одна более взрослая, другая молодая...и с какого бодуна оне друг другу завидывают?!

Leona
15.08.2024, 00:56
Надо разбойников с атаманшей ввести: Наглёж, Грабёж, Сейчасумрёшь и Мамачолли)
И Снежную Королеву :D

а кто у нас Герда?!)

ДуренЪ
15.08.2024, 07:37
а кто у нас Герда?!)

Теща Кая.:oh:

december
15.08.2024, 08:56
Это архетип чтоль такой?)

Да, видимо архетип Зятя. "Зять любит взять" ))

ДуренЪ
15.08.2024, 10:06
Да, видимо архетип Зятя. "Зять любит взять" ))

И отнести теще?

ДуренЪ
15.08.2024, 10:08
Вот это я понимаю, игра в ассоциации, а не вот это вот все, "а что такое ум?":oh: