Просмотр полной версии : Зелёный свисток или натянув сову на глобус.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
The Sound of Thunder
02.12.2024, 14:41
Подсказку тебе даю
Не нуждаюсь
Не нуждаюсь
Ну а что ты думать не хочешь? Или не умеешь?)))
The Sound of Thunder
02.12.2024, 18:45
ты думать не хочеш
в чем предмет для размышления?
в чем предмет для размышления?
Да уже неважно). :oh:
The Sound of Thunder
02.12.2024, 21:49
Да уже неважно). :oh:
И это правильно.
"Тихонечко" по карачаевски на "лошадях" карачаевской породы))
https://vk.com/video18324689_456239707
Какую тесловскую машинку я сегодня видела...!
Кибертрак!
[IMG]http://https://realax.ru/saveimages/2024/12/04/1kslcrqjazxardwt.jpg]
Блин, не могу картинку показать...((
The Sound of Thunder
05.12.2024, 00:22
Блин, не могу картинку показать...((
Да и не надо. Ведь это очередной гламурный стриженный пудель с выставки пуделёвых стрижек.
Да и не надо. Ведь это очередной гламурный стриженный пудель с выставки пуделёвых стрижек.
Не тебе судить)
The Sound of Thunder
05.12.2024, 00:36
Не тебе судить)
Чей-то? Имею на то полное моральное право))))
Чей-то? Имею на то полное моральное право))))
Абсолютли нот!!)
Ибо не только не водил такую машину, но и в глаза ее живьем не видел)
Самая лучшая машина это конь!:oh: В данном случае благородный Идальго))
https://realax.ru/saveimages/2024/12/04/vpwfnsaygebmuynrvsb6mh.jpg (https://ibb.co/dJrVKRg)
Самая лучшая машина это конь!:oh: В данном случае благородный Идальго))
https://realax.ru/saveimages/2024/12/04/vpwfnsaygebmuynrvsb6mh.jpg (https://ibb.co/dJrVKRg)
Конь - НЕ машина!
Это благороднейшее существо!
The Sound of Thunder
05.12.2024, 00:59
Самая лучшая машина это конь!
Полностью с тобой согласен, причем управляемый, к примеру такой)) полтора литра под яйцами - это весТчь!
Конь - НЕ машина!
Это благороднейшее существо!
Очень умное существо. Нам гид - джигит Тахир рассказал историю про коня карачаевской породы, который в 90е весь табун домой привёл из Грузии. Табун целый скоммуниздили у пастуха и угнали в Грузию, а вожак вернул их домой. О нём даже книгу написали, говорят, а может и фильм есть). Они у них в горах сами пасутся, хозяин периодически поднимается пересчитать и солью подкормить.
Полностью с тобой согласен, причем управляемый, к примеру такой)) полтора литра под яйцами - это весТчь!
Это бред. Ты хоть раз живого коня в глаза видел?)) В зоопарке не считается! :thinking_girl:
The Sound of Thunder
05.12.2024, 01:11
Это бред
Ты прости ни разу не сидела за рогами реальной зверюги, мота, у которого тяга как у сверхзвукового реактивного истребителя на форсаже. Кобыла на кило веса...а если бы попробовала - все сама б поняла без комментов, если бы усидеть на нем (без кувырка назад) на разгоне смогла))
Ты прости ни разу не сидела за рогами реальной зверюги, мота, у которого тяга как у сверхзвукового реактивного истребителя на форсаже. Кобыла на кило веса...а если бы попробовала - все сама б поняла без комментов, если бы усидеть на нем (без кувырка назад) на разгоне смогла))
Сидела, на чезе по молодости лет. Переросла). :oh:
Так что, коня видел вживую хоть раз?))
Очень умное существо. Нам гид - джигит Тахир рассказал историю про коня карачаевской породы, который в 90е весь табун домой привёл из Грузии. Табун целый скоммуниздили у пастуха и угнали в Грузию, а вожак вернул их домой. О нём даже книгу написали, говорят, а может и фильм есть). Они у них в горах сами пасутся, хозяин периодически поднимается пересчитать и солью подкормить.
Я знаю, что умное и благородное.
Не чета всяким ослам)
The Sound of Thunder
05.12.2024, 01:21
на чезе по молодости лет
Ну ты и сравнила древний венгерский ЧэЗетт (копия архаичного "Цундапа" времен 3го Рейха Германии) с современными мотами))). Все равно что этажерки братанов Уилбура и Орвила Райтов с Фантомом-35.
Ну ты и сравнила древний венгерский ЧэЗетт (копия архаичного "Цундапа" времен 3го Рейха Германии) с современными мотами))). Все равно что этажерки братанов Уилбура и Орвила Райтов с Фантомом-35.
Ага. С конями не дружит. Так и запишем. :thinking_girl:
The Sound of Thunder
05.12.2024, 01:24
коня видел вживую хоть раз?))
Кормил эту несчастную солеными сухарями - жрала очень охотно, мне в Бурятии дали лошаденку на содержание, я с ней подружился.
Кормил эту несчастную солеными сухарями - жрала очень охотно, мне в Бурятии дали лошаденку на содержание, я с ней подружился.
В Бурятии это где? Так ты якут?! :kryska:
The Sound of Thunder
05.12.2024, 01:27
В Бурятии это где? Так ты якут?! :kryska:
В Бурятии это в Бурятии, я там в командировке работал, в Орлике, классное место, но местные буряты лошадей не кормят, а я по доброте лошадку кормил сухарями из местного сельпо.
Прим. Для отдельных географических дворян: Сибирь очень большая, якуты живут в Якутии, которая слеХка на несколько тыс км восточнее Бурятии, где живут буряты))))
В Бурятии это в Бурятии, я там в командировке работал, в Орлике, классное место, но местные буряты лошадей не кормят, а я по доброте лошадку кормил сухарями из местного сельпо.
Ладно, будем считать, что поверила. Как тебя зовут, Маугли?))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 01:34
Ладно, будем считать, что поверила. Как тебя зовут, Маугли?))
В миру Денисом. Тебя?
В миру Денисом. Тебя?
Не, меня не Денисом))))).
The Sound of Thunder
05.12.2024, 01:39
Не, меня не Денисом))))).
оставайся ИксОй))
оставайся ИксОй))
Спасибо, что не игрек))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 01:53
Спасибо, что не игрек))
кстати Орлик - страна удивительной природной красоты - долина Саянских гор, многометровые замерзшие водопады с гор до небес! Но местные буряты- это неЧто! Вылазю из вертолета и тут же местная бурятка неопределенного возраста подваливает ко мне и нагло домогается платной любви. На мой решительный отказ выдает фразу необыкновенной решительности: "Ну хоть мёда тогда купи")))))
кстати Орлик - страна удивительной природной красоты - долина Саянских гор, многометровые замерзшие водопады с гор до небес! Но местные буряты- это неЧто! Вылазю из вертолета и тут же местная бурятка неопределенного возраста подваливает ко мне и нагло домогается платной любви. На мой решительный отказ выдает фразу необыкновенной решительности: "Ну хоть мёда тогда купи")))))
Слушай, Денис, ты какой-то озабоченный прямо))). Ещё истории про Бурятию есть? Фотки давай!
The Sound of Thunder
05.12.2024, 14:27
Слушай, Денис, ты какой-то озабоченный прямо))). Ещё истории про Бурятию есть? Фотки давай!
Фоток нет.
Фоток нет.
Как так-то? Видел столько красоты и ничего не захотелось запечатлеть?!
The Sound of Thunder
05.12.2024, 15:06
Как так-то? Видел столько красоты и ничего не захотелось запечатлеть?!
В командировке другие заботы.
В командировке другие заботы.
Или Макс прав и когда ты в Бурятию ездил не было ещё телефонов с фотоаппаратами))). Молодёжь сейчас селфит всё и везде и везде же и выкладывает.
Ладно, давай про гиперзвук дальше.
Мы остановились на том, что ракету окружает "тонкий поверхностный слой холодной плазмы". У меня вопрос, сквозь слой этой плазмы волна какой длины может пройти?
The Sound of Thunder
05.12.2024, 15:18
не было ещё телефонов с фотоаппаратами
Опять стереотипы накрыли?))) Всякой техники у меня много и что с того?
The Sound of Thunder
05.12.2024, 15:21
. У меня вопрос, сквозь слой этой плазмы волна какой длины может пройти?
Хороший вопрос - отвечаю: ЛЮБОЙ длины волны, от инфранизких частот (доли Гц) до сверх высоких частот (10^30 Гц).
Опять стереотипы накрыли?))) Всякой техники у меня много и что с того?
Да. Я визуал, мне надо смотреть). :pardon:
Хороший вопрос - отвечаю: ЛЮБОЙ длины волны, от инфранизких частот (доли Гц) до сверх высоких частот (10^30 Гц).
То есть гипотетически есть возможность передать сигнал сквозь плазму в саму ракету? Или как это правильно сказать?
The Sound of Thunder
05.12.2024, 15:43
То есть гипотетически есть возможность передать сигнал сквозь плазму в саму ракету? Или как это правильно сказать?
Лишь гипотетически. Ты забыла уточнить про затухание волны, которое в плазме очень резко растет с ростом частоты.....А далее теоремы Клода Шеннона, в частности пределы достижимой скорости передачи информации.....
Лишь гипотетически. Ты забыла уточнить про затухание волны, которое в плазме очень резко растет с ростом частоты.....А далее теоремы Клода Шеннона, в частности пределы достижимой скорости передачи информации.....
Вот. Давай из гипотетически в реальность, какой характеристикой должна обладать волна (или другой вид сообщения, частицы? кванты?), чтобы сквозь плазму передать сигнал внутрь? Или каким должен быть сигнал?
The Sound of Thunder
05.12.2024, 17:35
какой характеристикой должна обладать волна (или другой вид сообщения, частицы? кванты?), чтобы сквозь плазму передать сигнал внутрь? Или каким должен быть сигнал?
Через холодную плазму (как и через соленую воду) пролезут только самое низкие частоты Э/М колебаний, десятки Гц. Которые практически невозможно использовать ни для коммуникации, ни для командной радио-линии.
Через холодную плазму (как и через соленую воду) пролезут только самое низкие частоты Э/М колебаний, десятки Гц. Которые практически невозможно использовать ни для коммуникации, ни для командной радио-линии.
Ок. А что можно? Задача стоит такая: через спутник управлять полётом гиперзвуковой ракеты. Какой вид связи здесь можно использовать?
The Sound of Thunder
05.12.2024, 21:07
Какой вид связи здесь можно использовать?
В моем понимании только нейтрино, при условии что физики научатся модулировать нейтринный поток.))
Но у меня встречный вопрос: а зачем управлять невидимой? Ведь пока не создана эффективная ПРО и создать ее станет возможным только когда будет инженерное решение "как увидеть невидимое", теоретически сие возможно на бумаге, но я не слышал, чтобы это дело сдвинулось дальше уровня аван-проектов....
В моем понимании только нейтрино, при условии что физики научатся модулировать нейтринный поток.))
Но у меня встречный вопрос: а зачем управлять невидимой? Ведь пока не создана эффективная ПРО и создать ее станет возможным только когда будет инженерное решение "как увидеть невидимое", теоретически сие возможно на бумаге, но я не слышал, чтобы это дело сдвинулось дальше уровня аван-проектов....
В целях безопасности. Пока хуситы гиперзвуком американские корабли топят, то и фиг с ними, но кто знает куда они его направят через полгода? А мы сейчас активно гиперзвуком торгуем, гарантия нужна.
И Орешник это только начало, ещё в начале нулевых читала про оружие, которое у нас вроде бы есть, но применять его вряд ли будут, я даже его принципы действия не понимаю. В радиусе поражения уничтожается всё живое вплоть до тараканов, а всё вещественное остаётся. Заезжай и живи. Без последствий в виде радиации и прочих изысков. Раньше думала, что фейк, но развитие событий показывает, что что-то такое есть.
А ещё варианты есть? Если прямо на полную катушку пофантазировать?
The Sound of Thunder
05.12.2024, 22:02
В радиусе поражения уничтожается всё живое вплоть до тараканов, а всё вещественное остаётся. Заезжай и живи. Без последствий в виде радиации и прочих изысков
Такое возможно только при использовании нейтронной бомбы (которая создана давным давно), но уровень наведенной радиации будет чудовищно высокий.
The Sound of Thunder
05.12.2024, 22:05
Если прямо на полную катушку пофантазировать?
Посадить в ракету ИИ, заточенный на уворачивание от всего подряд)))
И не забывай про законы Ньютона - они работают, при резких маневрах на ракету будет воздействовать огромная сила (ускорение), которая может превысить прочностной предел самой конструкции и ракета тупо разрушится, это серьезное ограничение для всех высоко-скоростных летательных аппаратов....
Такое возможно только при использовании нейтронной бомбы (которая создана давным давно), но уровень наведенной радиации будет чудовищно высокий.
Нет. Другие принципы, я не помню где читала или какое интервью слушала, но сейчас нет ничего на эту тему. Никакой радиации. Прямое воздействие на мозг, тоже волна какая-то. Может ультразвук.
Единственное препятствие, саму бомбу надо где-то расположить "вручную" и активировать. Если периметр грамотно задать, можно целый город уничтожить за 5 минут.
Посадить в ракету ИИ, заточенный на уворачивание от всего подряд)))
И не забывай про законы Ньютона - они работают, при резких маневрах на ракету будет воздействовать огромная сила (ускорение), которая может превысить прочностной предел самой конструкции и ракета тупо разрушится, это серьезное ограничение для всех высоко-скоростных летательных аппаратов....
Ты о чём-то о своём пишешь)). Нет нужды уворачиваться от всего подряд, есть задача в нужный момент поменять траекторию полёта или разрушить в воздухе, так тоже пойдёт.
The Sound of Thunder
05.12.2024, 22:29
Никакой радиации. Прямое воздействие на мозг, тоже волна какая-то. Может ультразвук.
Единственное препятствие, саму бомбу надо где-то расположить "вручную" и активировать
Ясно же что полная ахинея, что значит активировать вручную?)))))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 22:31
есть задача в нужный момент поменять траекторию полёта
Зачем траекторию менять? Этот вид вооружения создан исключительно для поражения стационарных целей, которые никуда не уползут.))
Ясно же что полная ахинея, что значит активировать вручную?)))))
Ну блин, так запомнила, а ты ещё и криво прочитал. Будешь спорить, что ультразвуком можно живые ткани разрушать? Это такая страховка, когда фиг его знает, есть где-то закопанные бомбы или нет, как подлодки в Тихом океане.
Зачем траекторию менять? Этот вид вооружения создан исключительно для поражения стационарных целей, которые никуда не уползут.))
Я ответила тебе уже. Думала ты в физике хорошо разбираешься, объяснить сможешь. :pardon:
The Sound of Thunder
05.12.2024, 22:39
, что ультразвуком можно живые ткани разрушать?
Можно, вот только ультразвук элементарно гасится даже простым ватным одеялом, завернись в него и тебя никакой ультразвук даже самой чудовищной мощности вообще не царапнет.
The Sound of Thunder
05.12.2024, 22:40
ты в физике хорошо разбираешься, объяснить сможешь
Разбираюсь, именно поэтому не комментирую ахинею более чем - ахинея)))
Разбираюсь, именно поэтому не комментирую ахинею более чем - ахинея)))
Ну как ахинея? По факту Орешник управляемый. :pardon:
The Sound of Thunder
05.12.2024, 22:52
По факту Орешник управляемый.
Какому факту позволь узнать? Ты допущена к докам, в которых прописаны ТТХ "Орешника", его функционал? Конкретные цифры и параметры испытаний и боевого применения? Я так не думаю))))
Можно, вот только ультразвук элементарно гасится даже простым ватным одеялом, завернись в него и тебя никакой ультразвук даже самой чудовищной мощности вообще не царапнет.
Вот в этом и проблема ограниченности знаниями, нельзя и всё, а надо думать по другому: как сделать так, чтобы было можно)).
Если тебе по радио не объявят, ты как узнаешь, что на тебя ультразвук воздействует? Сколько времени понадобиться для необратимых разрушений? Какая мощность должна быть у прибора, чтобы создать такой ультразвук, который приведёт к таким необратимым разрушениям? Какой величины будет прибор при этом. И т.д. и т.п. Задачи надо уметь ставить и решать, иначе земное притяжение тоже непреодолимо))).
Какому факту позволь узнать? Ты допущена к докам, в которых прописаны ТТХ "Орешника", его функционал? Конкретные цифры и параметры испытаний и боевого применения? Я так не думаю))))
Я Путина внимательно слушаю и последующие события анализирую. Да и в открытом доступе информация была. А ты реально думаешь, что мы гиперзвук раздаём налево и направо просто так? Без мысли о том, что кто-то может и в нас нашим же оружием стрелять? Учитывая мировую политическую обстановку? Давай лучше про Бурятию)))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 22:58
, ты как узнаешь, что на тебя ультразвук воздействует
Элементарно узнаю по своим ауральным ощущениям, ты думаешь физики не игрались с ультразвуком - еще как развлекались, в частности генератор "волн страха"))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:00
и последующие события анализирую
У тебя нет информации для анализа, она сильно засекречена.
Элементарно узнаю по своим ауральным ощущениям, ты думаешь физики не игрались с ультразвуком - еще как развлекались, в частности генератор "волн страха"))
"Ауральные ощущения" это что такое? Гугл говорит эпилептический припадок. Ты эпилептик?!
Я тебе конкретный вопрос задала про задачи, а у тебя все знания статичные и на всё остальное - быть такого не может. Ну не может и не может, а оно есть))).
У тебя нет информации для анализа, она сильно засекречена.
Ну нет, значит нет, угомонись уже. :oh:
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:03
Ну нет, значит нет, угомонись уже. :oh:
А никто и не возбуждался.
July Morning
05.12.2024, 23:03
Это, вообще, как?
Ведь поток нейтрино пронзает всё и нас и всё вообще.
И как его можно смодулировать?
И, вообще, какой в этом смысл?
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:05
"Ауральные ощущения" это что такое?
Слуховые, ультразвук ты не услышишь как тон, но при определенном уровне звукового давления уши начнет сильно закладывать....
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:06
И как его можно смодулировать?
Найти субстанцию, с которой нейтрино будут охотно взаимодействовать))
А никто и не возбуждался.
А я что про возбуждение говорила?)))))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:08
А я что про возбуждение говорила?)))))
да)))
Слуховые, ультразвук ты не услышишь как тон, но при определенном уровне звукового давления уши начнет сильно закладывать....
В горах тоже уши закладывает и при большой скорости и от давления. Как отличишь, когда пора в одеяло кутаться или ты в нём так и ходишь, как тот мужик за водкой из старого советского анекдота?))
да)))
А вот и нет, это твоя озабоченность обострилась опять)))
July Morning
05.12.2024, 23:10
Найти субстанцию, с которой нейтрино будут охотно взаимодействовать))
Очень интересно, а что по-Вашему может быть субстанцией?
Ведь нейтрино ни с чем не взаимодействует.
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:25
В горах тоже уши закладывает и при большой скорости и от давления. Как отличишь, когда пора в одеяло кутаться или ты в нём так и ходишь, как тот мужик за водкой из старого советского анекдота?))
Не потребуется отличать, ибо никто оружие поражения на ультразвуке делать не будет.
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:26
то твоя озабоченность обострилась опять))
Слушай, а ты случаем не психолог?
Не потребуется отличать, ибо никто оружие поражения на ультразвуке делать не будет.
Вот видишь, ты опять сам себе поставил запрет на фантазию)). Представь, что кто-то на эту тему заморочился, идеальное же оружие, разве нет?
А что?))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:27
может быть субстанцией?
Если б я знал -давно бы в нобелях ходил))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:28
А что?))
Очень похоже по стилю мышления...
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:30
Вот видишь, ты опять сам себе поставил запрет на фантазию)). Представь, что кто-то на эту тему заморочился, идеальное же оружие, разве нет?
1. Не путай бред с фантазией.
2. Идеальное оружие = антиматерия.
July Morning
05.12.2024, 23:37
Если б я знал -давно бы в нобелях ходил))
Так и не выдумывайте абы что.
Я, конечно, понимаю, как приятно вешать всякую физическую лапшу на уши впечатличельным дамочкам.
Очень похоже по стилю мышления...
Огласи все стили, плизз))
July Morning
05.12.2024, 23:40
Все уже все давно, на всех форумах, 100500 раз знают, что твоя собеседница, якобы психолог)))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:40
Так и не выдумывайте абы что.
Строго говоря существование такой субстанции не противоречит Стандартной Модели, а форум ниочем и существует для веселой болтовни, это же не научный конгресс)))
1. Не путай бред с фантазией.
2. Идеальное оружие = антиматерия.
А чем, по твоему, бред отличается от фантазии?
Антиматерия всё уничтожает, а всё не надо, надо только противника)).
Все уже все давно, на всех форумах, 100500 раз знают, что твоя собеседница, якобы психолог)))
Почему "якобы"?))
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:47
А чем, по твоему, бред отличается от фантазии?
Уровнем мозгов автора.
The Sound of Thunder
05.12.2024, 23:50
надо только противника
Используй фосфорилтиохолины
Уровнем мозгов автора.
А уровень мозгов чем измеряешь?))
Используй фосфорилтиохолины
Надо ультразвуком, а не химическим оружием, оно калечит больше, чем уничтожает и не гуманно.
The Sound of Thunder
06.12.2024, 00:03
А уровень мозгов чем измеряешь?))
уровнем фантазии, разумеется))
уровнем фантазии, разумеется))
Так эталон есть или всех по своему уровню измеряешь?)))
The Sound of Thunder
06.12.2024, 13:18
Так эталон есть
можно ознакомится с описанием этого "эталона"?
можно ознакомится с описанием этого "эталона"?
Ты прикалываешься?)) Это я тебе вопрос задала: ты все эти уровни определяешь сравнивая с каким-то эталоном или эталон в данном случае собственный мозг и фантазии?))
Инсургент
06.12.2024, 13:23
@NаFаня, где ты видела глупых просящих мудрости)?
The Sound of Thunder
06.12.2024, 13:31
ты все эти уровни определяешь сравнивая с каким-то эталоном
нет
@NаFаня, где ты видела глупых просящих мудрости)?
В институтах, на курсах всяческих, на работе, в сети, кстати. В зависимости от осознания собственной глупости и невежества).
нет
То есть, объективных параметров измерения нет, а значит и мнением можно пренебречь. :pardon:
Инсургент
06.12.2024, 13:34
В институтах, на курсах всяческих, на работе, в сети, кстати. В зависимости от осознания собственной глупости и невежества).
Странно, глупые обычно этим не занимаются, им трудно осознать что они глупые).
The Sound of Thunder
06.12.2024, 13:35
То есть, объективных параметров измерения нет
Их и быть не может.
Странно, глупые обычно этим не занимаются, им трудно осознать что они глупые).
Ты пессимист просто)). Бывает, что человек осознаёт свою глупость, но ему трудно в этом признаться и тогда он ведёт себя так, как будто знает всё на свете лучше всех.
Их и быть не может.
Тогда, тем более, мнение ничтожно).
Инсургент
06.12.2024, 13:54
Ты пессимист просто)). Бывает, что человек осознаёт свою глупость, но ему трудно в этом признаться и тогда он ведёт себя так, как будто знает всё на свете лучше всех.
Ну т.е. кто такой пессимист ты не знаешь))?
Ну т.е. кто такой пессимист ты не знаешь))?
Разочарованный оптимист?))
Инсургент
06.12.2024, 14:20
Разочарованный оптимист?))
Да почему разочарованный то)?
Где ты это увидела, не пойму)?
Да почему разочарованный то)?
Где ты это увидела, не пойму)?
Ты спросил кто такой пессимист, я вот так ответила, с долей шутки. :pardon:
The Sound of Thunder
06.12.2024, 19:23
Тогда, тем более, мнение ничтожно).
Нет у тебя либры и знакомой Фемиды тоже нет, чтоб его взвесить)))
измерять чужой ум уровнем собственной фантазии - ещё та глупость)
Немало копий было сломано учеными по поводу того, можно ли сравнивать интеллектуальные способности людей на основе тестов: IQ, матриц Рейвена, школьных стандартизованных тестов и прочих. Как составить такой тест, чтобы по его результатам можно было бы надежно сравнить интеллект профессора из Оксфорда, охотника-бушмена и слесаря дяди Васи – людей с разным опытом, образованием, языком и культурой? Вдруг бушмен просто не поймет что от него хотят? Что если вчера дяде Васе попался сложный тест, и его IQ получилось 98, а сегодня он потренировался и ответил на все 120? Что если профессор Оксфорда начнет мудрить, увидит в вопросе то, чего там нет, потратит время, и его IQ упадет ниже сотни?
Даже если мы заставим каждого из наших подопытных пройти IQ тест десяток раз, найдем среднее значение и стандартное отклонение, что нам эта величина предскажет о способностях данного индивидуума и насколько успешно он решит какую-либо задачу? Сможет ли профессор Оксфорда найти сочный корнеплод и выжить в пустыне Намиб, где бушмены успешно обитают тысячелетиями? Сможет ли бушмен освоить физику настолько, чтобы сдать теорминимум? Лев Ландау, чей высокий интеллект сомнению не подлежит, мог считать тензоры в уме, но при этом испытывал серьезные проблемы, столкнувшись с задачей открытия форточки или покупки мяса на рынке.
Следует вывод: важно не просто «померить IQ», надо выделить из полученного значения некий фактор «дистиллированных» интеллектуальных способностей, свободный от наслоений предварительного опыта, культуры, языка и всего прочего, что мешает использовать IQ в «сыром» виде. Иными словами, какая доля в балле IQ происходит от истинного интеллекта индивидуума, а какая от его прошлого опыта, образования и культурных особенностей?
На помощь приходит статистика: метод главных компонент Карла Пирсона и факторный анализ Чарльза Спирмана, разработанные в начале ХХ века. Они основываются на допущении, что на несколько переменных, значения которых мы измеряем в выборке, например способность завершить серию картинок, решить арифметическую задачу, соединить точки, и т. д., влияет один общий фактор G (от слова general, т.е. общий, единый для всех) и несколько специфических S (specific) факторов. По мнению Спирмана, фактор G определяет вариабельность интеллектуальных способностей между людьми. Причем, вклад фактора G (G loading) в способность решить разные типы задач различен. Задачи на обобщение, матрицы Рейвена, вербальные аналогии, согласно Спирману, требуют большого вклада от G (0,8-0,9), тогда как задачи на узнавание, нахождение пути из лабиринта и соединение точек имеют низкий вклад от G фактора (0,04-0,3). Что является биологической основой фактора G, Спирман утверждать не брался. Существование G как некоего компонента математической модели просто следовало из статистических исследований.
Боюсь, что если начну сейчас объяснять подробности рассчета вклада фактора G с применением матричной алгебры, количество моих читателей резко сократится. Поэтому тем, кто интересуется подробностями методов Пирсона и Спирмана и современного состояния дел с фактором G, рекомендую начать с книги Артура Дженсена и с соответствующих статей в википедии (1).
У фактора G есть важные свойства, которые необходимо упомянуть.
Первое: его невозможно померять напрямую или вычислить, основываясь лишь на результатах тестов одного человека. Вклад фактора G всегда определяется по измерениям в значительной статистической выборке людей. Чем многочисленнее выборка, тем больше мы можем доверять полученной величине «нагрузки G» (G loading) - доли «чистого» интеллекта в полученный результат, например, в балл IQ.
Второе: фактор G более-менее постоянен, или, как говорят математики, инвариантен, даже если испытуемые берут разные типы тестов, например, одна и та же группа берет сначала один стандартизованный тест на IQ, а затем приемный тест для Голландского Королевского морского флота, то фактор G в обоих случаях будет одинаков. Ученые сравнивали G, полученный анализом результатов пяти разных тестов на пятистах добровольцах и получили одинаковый результат. Это свойство позволяет сравнивать фактор G, определенный для разных популяций разными тестами на разных языках. Благодаря инвариантности G, мы можем с высокой степенью достоверности сравнивать интеллект выборок Оксфордских профессоров, бушменов и всех слесарей по имени дядя Вася.
Идеален ли фактор G для оценки интеллекта? Конечно, нет. Ученые продолжают спорить о его достоверности и применимости. Известный эволюционист Стивен Джей Гулд критиковал работы упомянутых выше Чарльза Спирмана и Артура Дженсена, называя фактор G иллюзией. Действительно, биологические основы фактора G до сих пор весьма туманны. Сомнениям подвергается сама концепция единственного фактора, отвечающего за интеллект. Весьма вероятно, что таких факторов много. Возможно, со временем появятся новые методы анализа и более точные параметры для определения интеллекта, однако стандартизованные когнитивные тесты и фактор G остаются наиболее оптимальным из того, что доступно на сегодняшний день.
полностью тут https://antropogenez.ru/article/982/
измерять чужой ум уровнем собственной фантазии - ещё та глупость)
Немало копий было сломано учеными по поводу того, можно ли сравнивать интеллектуальные способности людей на основе тестов: IQ, матриц Рейвена, школьных стандартизованных тестов и прочих. Как составить такой тест, чтобы по его результатам можно было бы надежно сравнить интеллект профессора из Оксфорда, охотника-бушмена и слесаря дяди Васи – людей с разным опытом, образованием, языком и культурой? Вдруг бушмен просто не поймет что от него хотят? Что если вчера дяде Васе попался сложный тест, и его IQ получилось 98, а сегодня он потренировался и ответил на все 120? Что если профессор Оксфорда начнет мудрить, увидит в вопросе то, чего там нет, потратит время, и его IQ упадет ниже сотни?
Даже если мы заставим каждого из наших подопытных пройти IQ тест десяток раз, найдем среднее значение и стандартное отклонение, что нам эта величина предскажет о способностях данного индивидуума и насколько успешно он решит какую-либо задачу? Сможет ли профессор Оксфорда найти сочный корнеплод и выжить в пустыне Намиб, где бушмены успешно обитают тысячелетиями? Сможет ли бушмен освоить физику настолько, чтобы сдать теорминимум? Лев Ландау, чей высокий интеллект сомнению не подлежит, мог считать тензоры в уме, но при этом испытывал серьезные проблемы, столкнувшись с задачей открытия форточки или покупки мяса на рынке.
Следует вывод: важно не просто «померить IQ», надо выделить из полученного значения некий фактор «дистиллированных» интеллектуальных способностей, свободный от наслоений предварительного опыта, культуры, языка и всего прочего, что мешает использовать IQ в «сыром» виде. Иными словами, какая доля в балле IQ происходит от истинного интеллекта индивидуума, а какая от его прошлого опыта, образования и культурных особенностей?
На помощь приходит статистика: метод главных компонент Карла Пирсона и факторный анализ Чарльза Спирмана, разработанные в начале ХХ века. Они основываются на допущении, что на несколько переменных, значения которых мы измеряем в выборке, например способность завершить серию картинок, решить арифметическую задачу, соединить точки, и т. д., влияет один общий фактор G (от слова general, т.е. общий, единый для всех) и несколько специфических S (specific) факторов. По мнению Спирмана, фактор G определяет вариабельность интеллектуальных способностей между людьми. Причем, вклад фактора G (G loading) в способность решить разные типы задач различен. Задачи на обобщение, матрицы Рейвена, вербальные аналогии, согласно Спирману, требуют большого вклада от G (0,8-0,9), тогда как задачи на узнавание, нахождение пути из лабиринта и соединение точек имеют низкий вклад от G фактора (0,04-0,3). Что является биологической основой фактора G, Спирман утверждать не брался. Существование G как некоего компонента математической модели просто следовало из статистических исследований.
Боюсь, что если начну сейчас объяснять подробности рассчета вклада фактора G с применением матричной алгебры, количество моих читателей резко сократится. Поэтому тем, кто интересуется подробностями методов Пирсона и Спирмана и современного состояния дел с фактором G, рекомендую начать с книги Артура Дженсена и с соответствующих статей в википедии (1).
У фактора G есть важные свойства, которые необходимо упомянуть.
Первое: его невозможно померять напрямую или вычислить, основываясь лишь на результатах тестов одного человека. Вклад фактора G всегда определяется по измерениям в значительной статистической выборке людей. Чем многочисленнее выборка, тем больше мы можем доверять полученной величине «нагрузки G» (G loading) - доли «чистого» интеллекта в полученный результат, например, в балл IQ.
Второе: фактор G более-менее постоянен, или, как говорят математики, инвариантен, даже если испытуемые берут разные типы тестов, например, одна и та же группа берет сначала один стандартизованный тест на IQ, а затем приемный тест для Голландского Королевского морского флота, то фактор G в обоих случаях будет одинаков. Ученые сравнивали G, полученный анализом результатов пяти разных тестов на пятистах добровольцах и получили одинаковый результат. Это свойство позволяет сравнивать фактор G, определенный для разных популяций разными тестами на разных языках. Благодаря инвариантности G, мы можем с высокой степенью достоверности сравнивать интеллект выборок Оксфордских профессоров, бушменов и всех слесарей по имени дядя Вася.
Идеален ли фактор G для оценки интеллекта? Конечно, нет. Ученые продолжают спорить о его достоверности и применимости. Известный эволюционист Стивен Джей Гулд критиковал работы упомянутых выше Чарльза Спирмана и Артура Дженсена, называя фактор G иллюзией. Действительно, биологические основы фактора G до сих пор весьма туманны. Сомнениям подвергается сама концепция единственного фактора, отвечающего за интеллект. Весьма вероятно, что таких факторов много. Возможно, со временем появятся новые методы анализа и более точные параметры для определения интеллекта, однако стандартизованные когнитивные тесты и фактор G остаются наиболее оптимальным из того, что доступно на сегодняшний день.
Судя по тестам, IQ это смекалка по русски, как быстро ты сможешь найти правильный ответ, даже мало понимая суть вопроса.
Инсургент
08.12.2024, 19:20
@NаFаня, привет).
Смотрела сейчас аватар)?
Я просто угараю с домовёнка)).
Видела выдвинули новую версию что это Тимур Родригес?
Мне кажется может быть, как считаешь)?
@NаFаня, привет).
Смотрела сейчас аватар)?
Я просто угараю с домовёнка)).
Видела выдвинули новую версию что это Тимур Родригес?
Мне кажется может быть, как считаешь)?
Ай! Ай! Не рассказывай! У нас же время разное, два часа ещё до Аватара))).
Инсургент
08.12.2024, 19:27
Ай! Ай! Не рассказывай! У нас же время разное, два часа ещё до Аватара))).
Я и не рассказываю кто(сам не знаю), ни его выбрали расчехлится.
Но кадр угарный.
Я мимо проходил и увидел, ну реально ржачно).
Так что посмотри обязательно).
Всё молчу).
Инсургент
08.12.2024, 19:31
@NаFаня, поставь себе его аватар).
Получается аватар из аватара)
Мне этот тоже очень нравится)). Может менять буду под настроение).
Я когда Аватар смотрю, каждый раз представляю, какой бы я себе аватар выбрала и как бы разговаривала с жюри)). Ты бы кем стал, если можно выбирать любых сказочных или литературных персонажей?
@Инсургент, посмотрела Аватар)). Честно говоря, от выпуска к выпуску песни всё хуже и хуже и аранжировки гавно, даже смотреть желания нет.
Ну вот Родригеса я ждала в прошлом Аватаре, на Садко думала, а он Туриченко оказался из "Иванушек". А домовёнок, думаю, всё таки Андрей Аверин из Камеди, они в прошлой Маске с Сорокиным и Матуа такие вещи творили! Их как раз Родригес угадал с первого выпуска, но выгнали только в финале, так они отжигали круто. Вот посмотри: https://yandex.ru/video/preview/14695932164374632905
Инсургент
09.12.2024, 04:54
Я когда Аватар смотрю, каждый раз представляю, какой бы я себе аватар выбрала и как бы разговаривала с жюри)). Ты бы кем стал, если можно выбирать любых сказочных или литературных персонажей?
Не знаю..)
Может быть персонажем Челентано из "Блефа").
Не думал об этом.. )
А ты)?
Инсургент
09.12.2024, 04:56
@Инсургент, посмотрела Аватар)). Честно говоря, от выпуска к выпуску песни всё хуже и хуже и аранжировки гавно, даже смотреть желания нет.
Ну вот Родригеса я ждала в прошлом Аватаре, на Садко думала, а он Туриченко оказался из "Иванушек". А домовёнок, думаю, всё таки Андрей Аверин из Камеди, они в прошлой Маске с Сорокиным и Матуа такие вещи творили! Их как раз Родригес угадал с первого выпуска, но выгнали только в финале, так они отжигали круто. Вот посмотри: https://yandex.ru/video/preview/14695932164374632905
Да, я помню их, когда проходил мимо телека и они попадались , то смотрел).
Не знаю..)
Может быть персонажем Челентано из "Блефа").
Не думал об этом.. )
А ты)?
А я думала))). Крысой Ларисой старухи Шапокляк! Появлялась бы на сцене из её ридикюля и периодически грызла хвост).
Инсургент
09.12.2024, 10:45
А я думала))). Крысой Ларисой старухи Шапокляк! Появлялась бы на сцене из её ридикюля и периодически грызла хвост).
:rofl2:, ну ты даёшь)
Неожиданно).
:rofl2:, ну ты даёшь)
Неожиданно).
)) Там такой образ можно было бы развернуть с такой историей! Недооценённый персонаж, я считаю)))).
@Инсургент, смотрел Аватар? Убила бы Кудрявцеву за Домовёнка)). Сердце в пятки ушло, думала: неужели они себя бессмертными считают). И мне шалтная мысль в голову пришла, а может там быть Миша Галустян? Этот точно юморит с полоборота на любую тему.
А Волчонок это точно Маршал, он слегка заикается, когда говорит. Я интервью как раз с ним недавно смотрела, он ещё и стихи замечательные пишет. В интернете не нашла(.
@NаFаня, Вика, чтобы не тащить политику в тему про пошлость, прочти что случилось сегодня в Магдебурге, как мусудьманин на дикой скорости врезался в толпу на предрождественской ярмарке, убив 11 человек и ранив огромное количество людей.
Радикал да?
Или милый теплый человек?
таки зацепило )
не зря за тобой политика по пятам ходит, не зря.
@NаFаня, Вика, чтобы не тащить политику в тему про пошлость, прочти что случилось сегодня в Магдебурге, как мусудьманин на дикой скорости врезался в толпу на предрождественской ярмарке, убив 11 человек и ранив огромное количество людей.
Радикал да?
Или милый теплый человек?
По диагонали новости читала, посмотрю сегодня подробнее.
Сразу спросить могу, каждый ли мусульманин - радикал и террорист?
он атеистом оказался.
еще и с потекшей крышей.
он атеистом оказался.
еще и с потекшей крышей.
Ждём Лану))).
Инсургент
21.12.2024, 17:52
@Инсургент, смотрел Аватар? Убила бы Кудрявцеву за Домовёнка)). Сердце в пятки ушло, думала: неужели они себя бессмертными считают). И мне шалтная мысль в голову пришла, а может там быть Миша Галустян? Этот точно юморит с полоборота на любую тему.
А Волчонок это точно Маршал, он слегка заикается, когда говорит. Я интервью как раз с ним недавно смотрела, он ещё и стихи замечательные пишет. В интернете не нашла(.
Не не смотрел..
Что там, вскрыли его?
Не не смотрел..
Что там, вскрыли его?
Уйх там!))) Прокололись с Воробьёвым. Мне кажется, они специально ситуацию нагнетают.
Инсургент
21.12.2024, 18:03
Уйх там!))) Прокололись с Воробьёвым. Мне кажется, они специально ситуацию нагнетают.
Постараюсь посмотреть ближайший выпуск , он когда кстати будет не знаешь?
А то я тут немного запарился..
Димыч, всё ещё смешнее!)))
Любопытные подробности вчерашнего теракта в Германии.
Влетевший в рождественскую ярмарку в Магдебурге террорист оказался 50-летним уроженцем Саудовской Аравии, психотерапевтом и антиисламским активистом.
В ФРГ он эмигрировал в 2006 году утверждая, что на родине его подвергали преследованиям за светские взгляды. В 2016 году получил политическое убежище.
В Германии Талеб занялся помощью соотечественникам, которые хотели покинуть Саудовскую Аравию.
Он критически высказывался об исламе, поддерживал Израиль и опасался исламизации Германии.
В Саудовской Аравии его разыскивают по обвинениям в торговле людьми и терроризме.
Это примерно как если бы иноагент Яшин подорвал себя на входе в украинское посольство в Берлине.
Что же случилось с этим не молодым уже психотерапевтом, что он решил убивать немцев не только перед Рождеством, но и аккурат перед выборами? Поменял взгляды? Но почему? Заставили, сошёл с ума, или просто очень долго ждал подходящего момента.
Мардан.
Постараюсь посмотреть ближайший выпуск , он когда кстати будет не знаешь?
А то я тут немного запарился..
По воскресеньям в 20.20 или в 20.30. Завтра, значит, я тоже буду смотреть))). Ты можешь прошлый повтор на Рутубе посмотреть, перематывая всё неинтересное и без рекламы).
Они там Перуна раскрыли).
Инсургент
21.12.2024, 18:09
По воскресеньям в 20.20 или в 20.30. Завтра, значит, я тоже буду смотреть))). Ты можешь прошлый повтор на Рутубе посмотреть, перематывая всё неинтересное и без рекламы).
Они там Перуна раскрыли).
Понял , спасибо.
их становится все больше, радикалов
а не наоборот
хочу тебя "успокоить" (щас дам подробности) - этим преступников оказался террорист-саудовец, врач-психиатр, который наехал на беешной скорости на христиан на рождественской ярмарке за то, что Германия "поддерживает сирийских экстремистов", а так же "позволяет исламизировать страну"
вот такой вот радикал оказался
вроде как бэ против исламизации - но теракт устроил почему то на рождественской ярмарке, среди христиан, а не в мечети, среди мусульман
но на мой личный взгляд - это совсем не смешно
погибло 11 человек, и 40 раненых
смешно?...
но на мой личный взгляд - это совсем не смешно
погибло 11 человек, и 40 раненых
смешно?...
Смешно, не в смысле - оборжаться можно, а смешно в контексте твоей реакции, сразу, не дав себе возможности разобраться, свела всё к радикальным исламистам, то есть на религиозную почву перевела). Пропаганда на всех действует одинаково.
их становится все больше, радикалов
а не наоборот
Ну как мы можем это утверждать? С чем сравнивать, с какой статистикой? Может просто информация стала более доступна, а их сколько было радикалов столько и осталось?
Проблема более сложная, чем кажется на первый взгляд.
хочу тебя "успокоить" (щас дам подробности) - этим преступников оказался террорист-саудовец, врач-психиатр, который наехал на беешной скорости на христиан на рождественской ярмарке за то, что Германия "поддерживает сирийских экстремистов", а так же "позволяет исламизировать страну"
вот такой вот радикал оказался
вроде как бэ против исламизации - но теракт устроил почему то на рождественской ярмарке, среди христиан, а не в мечети, среди мусульман
Я уже выше написала подробности). Вот пусть психиатры с ним и разбираются, может на фоне стресса кукуха поехала и радикализм тут не при чём.
Смешно, не в смысле - оборжаться можно, а смешно в контексте твоей реакции, сразу, не дав себе возможности разобраться, свела всё к радикальным исламистам, то есть на религиозную почву перевела). Пропаганда на всех действует одинаково.
типа, радикальные исламисты меньше терактов делают, по твоему?!
типа, радикальные исламисты меньше терактов делают, по твоему?!
Меньше по сравнению с чем? С чем сравнивать?
Меньше по сравнению с чем? С чем сравнивать?
со всеми терактами в мире
посмотри какой процент терактов у кого
большинство радикальных исламистов спонсируются Америкой )
все плакаты на демонстрацию!!!
:D
@Инсургент, ААААА!!!! Я в восторге от полуфинала. Ну никогда бы не подумала, что Королёва осилит Шер! До последнего думала, что абы кого назвали)).
А Маршала спецом сохранили, всем уже понятно, что Волчонок это он).
Домовёнок просто целый номер эстрадный отработал. Чудо! Всё таки, Аверин, Галустян не знаю может так петь или нет.
Мне ещё Страшила с каждым разом всё больше и больше нравится, у него за все выпуски ни одной провальной песни не было, очень тщательно репертуар выбирает. Скорпы супер и отрада для ушей!))
со всеми терактами в мире
посмотри какой процент терактов у кого
Статистика по терактам в мире с 2000 года:
72 135 терактов совершено. Больше половины из них были проведены в четырех странах: Ираке, Пакистане, Афганистане и Индии. 169 572 жертвы терактов в мире. Каждый второй человек в мире погибает от террористического акта на территории Ирака, Афганистана или Пакистана.
Про исламистов не сказано ничего, в Индии исламисты?
The Sound of Thunder
23.12.2024, 00:54
Каждый второй человек в мире погибает от террористического акта на территории Ирака, Афганистана или Пакистана.
А там разве большинство населения паганизм исповедуют? или синтоизм? или православие? Или все же ислам, причем в его далекооо не самых светских формах....ась?
А там разве большинство населения паганизм исповедуют? или синтоизм? или православие? Или все же ислам, причем в его далекооо не самых светских формах....ась?
Не вижу связи, теракты связаны, в первую очередь с нестабильной обстановкой в регионе в целом, часто в терактах бывают замешаны спецслужбы, потому, что требуется подготовка, оружие и боеприпасы, план действий и т.д Хуситы в тапках сами на такое способны? Там безграмотных половина населения.
The Sound of Thunder
23.12.2024, 01:03
теракты связаны, в первую очередь с нестабильной обстановкой
В МОЗГАХ тех, кто их делает! Как ни удивительно, даже при безумной дикой тирании, НО очень понятной и стабильной -терактов НЕТ и не будет. Или подгони мне подборку терактов в Северной Корее.
В МОЗГАХ тех, кто их делает! Как ни удивительно, даже при безумной дикой тирании, НО очень понятной и стабильной -терактов НЕТ и не будет. Или подгони мне подборку терактов в Северной Корее.
Теракты это не моя тема, это к Лане)).
The Sound of Thunder
23.12.2024, 01:06
Теракты это не моя тема, это к Лане)).
Да как-то вупор не похожа она на террористку ))))
Да как-то вупор не похожа она на террористку ))))
Типа, я похожа? Ну спасибо!))
Статистика по терактам в мире с 2000 года:
72 135 терактов совершено. Больше половины из них были проведены в четырех странах: Ираке, Пакистане, Афганистане и Индии. 169 572 жертвы терактов в мире. Каждый второй человек в мире погибает от террористического акта на территории Ирака, Афганистана или Пакистана.
Про исламистов не сказано ничего, в Индии исламисты?
канешна! они ж хотят Индию исламской сделать
вот ты смешная...ты не знаешь - сколько в Индии мусульман?
ты не в курсе - как образовалось государство Пакистан?!
Честно? Я свою историю сейчас заново изучаю, начиная с Древней Руси). Я историю в школе любила, только когда мы Древний мир изучали. Греческую и римскую мифологию, а потом поскольку постольку, на даты у меня плохая память(.
Инсургент
23.12.2024, 19:02
Не так уж и много по сравнению с количеством населения.
The Sound of Thunder
23.12.2024, 19:50
Типа, я похожа? Ну спасибо!))
Сильная у тебя "логика", как у эпической героини с Сорочинской ярмарки: "И тетку твою не знаю, но знаю что дрянь"(С)))))
Не вижу связи, теракты связаны, в первую очередь с нестабильной обстановкой в регионе в целом, часто в терактах бывают замешаны спецслужбы, потому, что требуется подготовка, оружие и боеприпасы, план действий и т.д Хуситы в тапках сами на такое способны? Там безграмотных половина населения.
да ты шо!!
а когда теракты в России совершались исламистами - тоже с этим же связано было?!
держать в руках атомат Калашникова дети в Африке учатся лет с 8))
а ты про хуситов)
ты сперва прочитай - кто их оружием снабжает)
Не так уж и много по сравнению с количеством населения.
а сколько в Пакистане НЕмусульман?
или в той же Малйзии или Мальдивах
а я читал кто снабжает оружием и обучает значительную часть радикальных исламистов ))
Америка! ))
какие разные версии однако можно прочитать.
и кому верить ? )
Инсургент
24.12.2024, 03:12
а сколько в Пакистане НЕмусульман?
или в той же Малйзии или Мальдивах
И что?
К чему эти вопросы?
Миссионерствуй, кто мешает?
И что?
К чему эти вопросы?
Миссионерствуй, кто мешает?
гаварим дааа....)
а мне зачем?!
я не христианка
это христиане могут миссионерствовать
GlooMask
24.12.2024, 17:11
@Leona, У вас мезуза дома есть?
@Leona, У вас мезуза дома есть?
да
а что?
GlooMask
24.12.2024, 17:14
да
а что?
Просто приятно иметь дело с человеком поддерживающим традиции...
Просто приятно иметь дело с человеком поддерживающим традиции...
приятно слышать
Инсургент
24.12.2024, 19:47
гаварим дааа....)
а мне зачем?!
я не христианка
это христиане могут миссионерствовать
Ну знаешь..
Первые миссионеры были апостолы..
Так что давай не начинай).
The Sound of Thunder
24.12.2024, 21:47
Ничего подобного, первыми миссионерами были языческие наместники на завоеванных территориях. И местные как-то не спешили ему толковать, что его боги неправильные)))
Инсургент
25.12.2024, 01:24
Ничего подобного, первыми миссионерами были языческие наместники на завоеванных территориях. И местные как-то не спешили ему толковать, что его боги неправильные)))
И кого они миссионерили)?
Других язычников)?
Что то не бьётся у тебя в рассуждениях.
The Sound of Thunder
25.12.2024, 01:25
И кого они миссионерили)?
Других язычников)?
Что то не бьётся у тебя в рассуждениях.
Именно так.
Инсургент
25.12.2024, 01:26
Именно так.
Понятно..
Больше вопросов не имею).
Ну знаешь..
Так что давай не начинай).
а чего не начинать то?!)
Инсургент
25.12.2024, 01:53
а чего не начинать то?!)
Рассуждения за христиан.
Понятно же по тексту.
Не)?
Рассуждения за христиан.
Понятно же по тексту.
Не)?
неа
ибо я ничего не начинала
Инсургент
25.12.2024, 01:57
неа
ибо я ничего не начинала
"я не христианка
это христиане могут миссионерствовать"
"я не христианка
это христиане могут миссионерствовать"
и?
тебе чо, хочецца поругацца в рождественский вечер?)
с Рождеством)
Инсургент
25.12.2024, 02:01
и?
тебе чо, хочецца поругацца в рождественский вечер?)
с Рождеством)
Нет, я думал тебе).
Поэтому так и написал:"не начинай "
Моё Рождество позже.
Ну всё равно спасибо).
Нет, я думал тебе).
Поэтому так и написал:"не начинай "
Моё Рождество позже.
Ну всё равно спасибо).
а мне никогда ругацца не нада)
на здоровье)
Инсургент
25.12.2024, 02:05
а мне никогда ругацца не нада)
на здоровье)
Сразу так и не скажешь).
Ты сегодня как на взводе).
Без предохранителя).
Сразу так и не скажешь).
Ты сегодня как на взводе).
Без предохранителя).
по моему - тебе кажется
а когда кажется - сам знаешь, чо делать надо)
Инсургент
25.12.2024, 02:08
по моему - тебе кажется
а когда кажется - сам знаешь, чо делать надо)
Я делаю это постоянно, но каждый своим долгом всё равно пытается напомнить мне об этом..
Сигита, сейчас ты.
Не похоже что ли, не пойму..)
Я делаю это постоянно, но каждый своим долгом всё равно пытается напомнить мне об этом..
Сигита, сейчас ты.
Не похоже что ли, не пойму..)
ага))
Инсургент
25.12.2024, 02:13
ага))
Ааа)
Я думал реакция такая на слово "кажется", сейчас специально взял в кавычки чтоб опять не пробило).
Инсургент
25.12.2024, 02:18
@Leona, пойду посплю.
Пожелай мне приятных сновидений).
@Leona, пойду посплю.
Пожелай мне приятных сновидений).
спокойной ночи! шикарнейших снов!)
Инсургент
25.12.2024, 02:19
спокойной ночи! шикарнейших снов!)
Спасибо!)
Рад был с тобой пообщаться)
Обнимоны)
Спасибо!)
Рад был с тобой пообщаться)
Обнимоны)
взаимно)
на тебе самый лучший в мире джаз)
https://www.youtube.com/watch?v=6GoEz9-TgWY
Инсургент
25.12.2024, 02:26
взаимно)
Спасибо).
Утром послушаю тогда чтобы не разбудить никого).
Инсургент
25.12.2024, 06:13
взаимно)
Впечатляет!
На контрабасе который играет, мне кажется если бы рядом взрыв раздался , он бы даже бровью не повёл).
мне почему-то китайские фильмы чем-то напоминают по наивности и эмоциональным наигранным реакциям индийские).
я недавно 50 серий на одном дыхании осилил как раз китайского.
впечатлился конечно какой у них там уровень.
я недавно 50 серий на одном дыхании осилил как раз китайского.
впечатлился конечно какой у них там уровень.
Что смотрел? Уровень чего, сюжет, игра актёров, компьютерная графика?))
@Инсургент, ничего не поняла, куда сообщения делись?
Короче, почти угадала домовёнка))). Матуа говорит с акцентом, а домовёнок без акцента, меня это и сбило. Он крут!
Инсургент
30.12.2024, 04:16
@NаFаня, наверное новогоднее чудо)!
@NаFаня, наверное новогоднее чудо)!
Это очень сильное колдунство! :bajus:
Что там у тебя нового, письмо деду Морозу написал уже?
Что смотрел? Уровень чего, сюжет, игра актёров, компьютерная графика?))
по анимешке сериал )
уровень жизни в Китае.
не знаю насколько он точно передан в сериале, но впечатлило.
по анимешке сериал )
уровень жизни в Китае.
не знаю насколько он точно передан в сериале, но впечатлило.
В смысле, уровень жизни? Они там сейчас на инвалидных колясках катаются, потому, что самокаты запретили))).
Инсургент
31.12.2024, 12:48
Это очень сильное колдунство! :bajus:
Что там у тебя нового, письмо деду Морозу написал уже?
Не..)
Мы старыми друзьями 30-го в бани мылись..,сегодня только домой вернулся).
Такая умиротворённость на душе,как после исповеди..)
И ни есть ни пить вообще неохота..
У тебя как)?
Не..)
Мы старыми друзьями 30-го в бани мылись..,сегодня только домой вернулся).
Такая умиротворённость на душе,как после исповеди..)
И ни есть ни пить вообще неохота..
У тебя как)?
Дом привожу в порядок). Из за работы руки до всего не доходили. Я люблю домом заниматься).
Инсургент
31.12.2024, 13:02
Дом привожу в порядок). Из за работы руки до всего не доходили. Я люблю домом заниматься).
Ну ты же домовёнок)
Авка-огонь.
Счастья в Новом Году!
Ну ты же домовёнок)
Авка-огонь.
Счастья в Новом Году!
Даааа)))) Спасибо! И тебе пусть дед Мороз под ёлку принесёт мешок исполнения желаний! (приличных)))
The Sound of Thunder
31.12.2024, 16:19
(приличных)))
Как в известном сюжете: "Дедушка-мороз, я очень хороший мальчик, учусь только на хорошо и отлично, помогаю взрослыми т.д. поэтому подари мне на НГ плохую девочку" ))))
Как в известном сюжете: "Дедушка-мороз, я очень хороший мальчик, учусь только на хорошо и отлично, помогаю взрослыми т.д. поэтому подари мне на НГ плохую девочку" ))))
Приличных! (грозный топ)
https://realax.ru/saveimages/2025/01/05/whwry2xbhcqcjatkfm.jpg
Вот. Наваяла подарков))).
https://realax.ru/saveimages/2025/01/05/uycbkxpzhnat8ncy.jpg (https://ibb.co/gzJzmYK)
Инсургент
06.01.2025, 13:13
@NаFаня, ну ничего себе!
И вот эту игрушку , крайнюю с права, тоже сама сделала)?
@NаFаня, ну ничего себе!
И вот эту игрушку , крайнюю с права, тоже сама сделала)?
Всё сама). Люблю я рукодельничать).
https://realax.ru/saveimages/2025/01/06/hkhazsddkghcdu0t.jpg (https://ibb.co/JqwGFjs)
Инсургент
06.01.2025, 13:57
Всё сама). Люблю я рукодельничать).
https://realax.ru/saveimages/2025/01/06/hkhazsddkghcdu0t.jpg (https://ibb.co/JqwGFjs)
Классно у тебя получается!
Классно у тебя получается!
Спасибо! Заставляет мозг работать мелкая моторика).
Инсургент
06.01.2025, 14:03
Спасибо! Заставляет мозг работать мелкая моторика).
У меня сейчас тоже мелкая моторика)
На отстреле, здесь).
Через 3 фигурки тысяча будет).
У меня сейчас тоже мелкая моторика)
На отстреле, здесь).
Через 3 фигурки тысяча будет).
?? Играешь во что-то?
Цинизм - это же тоже способ борьбы с болью или страхами)
Можно здесь продолжить, я без претензий к людям))
С одной стороны это так, а с другой как надо было поступать в данной ситуации? Люди были в шоке, пытались труп реанимировать, а сидеть ахать и охать над трупом, которого даже не знаешь - выглядит лицемерно. Есть установка на такой случай? Думаю, что нет, только личный опыт, который отзовётся в каждом по разному.
Можно здесь продолжить, я без претензий к людям))
С одной стороны это так, а с другой как надо было поступать в данной ситуации? Люди были в шоке, пытались труп реанимировать, а сидеть ахать и охать над трупом, которого даже не знаешь - выглядит лицемерно. Есть установка на такой случай? Думаю, что нет, только личный опыт, который отзовётся в каждом по разному.
Да я тоже без претензий, просто все-равно ждешь какую-то адекватную реакцию от людей, человек упал - просто подойти, посмотреть, может если не можешь оказать помощь, то хотя бы привлечь внимание других, может кто-то из них окажет и вызвать скорую. Если поздно уже, то оградить место, что б об него не спотыкались в конце концов. Охать конечно бессмысленно. Но и не проходить же мимо.. как-то так..
Да я тоже без претензий, просто все-равно ждешь какую-то адекватную реакцию от людей, человек упал - просто подойти, посмотреть, может если не можешь оказать помощь, то хотя бы привлечь внимание других, может кто-то из них окажет и вызвать скорую. Если поздно уже, то оградить место, что б об него не спотыкались в конце концов. Охать конечно бессмысленно. Но и не проходить же мимо.. как-то так..
В первые минуты растерялись все, кто может ожидать такое на работе? Конечно, потом пришли в себя, вызвали и скорую и полицию, вспомнили какие-то распоряжения, что делать надо. Наверное, в такие моменты, если нет опыта и общих правил, то выскакивает животная реакция на стресс. Понятно, что все продолжили работать, никому даже и в голову не пришло останавливать процессы. "Ничего личного, только бизнес"(с).
Ещё одна история про парня лет под/за 30. Странноватый такой парень с чудинкой, вечно ныл и, судя по запаху, ещё и прибухивал. Ходил стонал громко, стонал, охал, ахал, пока в один прекрасный день, пришёл на работу и начал орать как резаный на всю Ивановскую, ногу свело. Все подумали, что перепил и притворяется, чтобы свинтить без штрафа домой. Вызвали скорую. Выяснилось, что парень бывший сиделец, вичинфицированный, на этой почве нога гниёт уже долгое время. Денег на нормальное лечение не было или желания, хз. Вобщем ампутировали ногу в итоге, на работу не вернётся уже...
В первые минуты растерялись все, кто может ожидать такое на работе? Конечно, потом пришли в себя, вызвали и скорую и полицию, вспомнили какие-то распоряжения, что делать надо. Наверное, в такие моменты, если нет опыта и общих правил, то выскакивает животная реакция на стресс. Понятно, что все продолжили работать, никому даже и в голову не пришло останавливать процессы. "Ничего личного, только бизнес"(с).
Ещё одна история про парня лет под/за 30. Странноватый такой парень с чудинкой, вечно ныл и, судя по запаху, ещё и прибухивал. Ходил стонал громко, стонал, охал, ахал, пока в один прекрасный день, пришёл на работу и начал орать как резаный на всю Ивановскую, ногу свело. Все подумали, что перепил и притворяется, чтобы свинтить без штрафа домой. Вызвали скорую. Выяснилось, что парень бывший сиделец, вичинфицированный, на этой почве нога гниёт уже долгое время. Денег на нормальное лечение не было или желания, хз. Вобщем ампутировали ногу в итоге, на работу не вернётся уже...
Это да, в общем-то даже за свою реакцию нельзя ручаться по большому счету, если ты конечно уже не был в подобной ситуации. Опыт -это тоже важно.
Инсургент
06.01.2025, 17:28
?? Играешь во что-то?
Ну здесь бью змеек пролетающих и лосей всяких, ты что нет)?
Ну здесь бью змеек пролетающих и лосей всяких, ты что нет)?
Они меня бесят))) А что есть какой-то счёт где-то?
Инсургент
06.01.2025, 17:38
Они меня бесят))) А что есть какой-то счёт где-то?
Ну да. В левом верхнем углу видишь квадратик из 9 точек?
Жамкни туда).
спроси филиппинцев или индусов - они ни снов ни духом ни о каких таких отношениях и неврозов из за этого
или арабов
о каком мире ты говоришь? о своем домике?
Они себя как-то по другому ведут в отношениях или живут беззаботно, без ссор и конфликтов? У них это может как угодно по другому называться, но это общечеловеческие принципы взаимодействия.
Ну да. В левом верхнем углу видишь квадратик из 9 точек?
Жамкни туда).
Ну не хрена себе, ты чемпион!)) И что будет в конце?
Инсургент
06.01.2025, 17:41
@NаFаня, одно попадание, один реал)
@NаFаня, одно попадание, один реал)
А! Потом можно будет подарки дарить и репутацию?! Это я люблю))). Жалко времени почти нет).
Инсургент
06.01.2025, 17:43
Ну не хрена себе, ты чемпион!)) И что будет в конце?
Не знаю, ничего не будет наверное, приз и есть реалы.
Если тебе монеты понадобятся говори).
Не знаю, ничего не будет наверное, приз и есть реалы.
Если тебе монеты понадобятся говори).
Договорились). :hehegirl:
Они себя как-то по другому ведут в отношениях или живут беззаботно, без ссор и конфликтов? У них это может как угодно по другому называться, но это общечеловеческие принципы взаимодействия.
Кто? Психи?! Конечно по другому)
@NаFаня, Филиппинцы и индусы, да и арабы ведут себя по другому в отношениях, это стопроцентно.. Потому что у них ментальность совершенно другая. Будет ли девушка, наша встречаться с парнем 9 (девять!!!!) лет, дожидаясь пока он на ней женится?!
А у них такое есть...
И после такой свадьбы счастья полные штаны, нос кверху, и поглядывание на всех с гордостью. И как они там ссорятся и конфликтуют - подозреваю что тоже совсем по другому
Кто? Психи?! Конечно по другому)
Филлипинцы и индусы). Проблемы одни и теже в семьях, что в России, что в Канаде, что в Индии, что на Филиппинах. На Филиппинах развод запрещён, даже в случае измены и насилия. Плюс глобализация в определённом смысле формирует стандартные ожидания от супругов, которые, чаще всего, разбиваются о жизнь)). Быт, дети, работа, квартира, машина, образование. Что там будет по другому у индусов?))
@NаFаня, Филиппинцы и индусы, да и арабы ведут себя по другому в отношениях, это стопроцентно.. Потому что у них ментальность совершенно другая. Будет ли девушка, наша встречаться с парнем 9 (девять!!!!) лет, дожидаясь пока он на ней женится?!
А у них такое есть...
И после такой свадьбы счастья полные штаны, нос кверху, и поглядывание на всех с гордостью. И как они там ссорятся и конфликтуют - подозреваю что тоже совсем по другому
Смотря какая девушка)). Года три могу себе представить, 9 это, конечно, перебор, но если её в 12 взамуж пообещали родители, то могут и 10 лет "встречаться")) У нас скорее, девушка может за это время выйти замуж, детей родить, развестись и выйти замуж за друга с которым 9 лет знакома. И счастья будет полные две пары штанов)). Но это разве избавляет пару от конфликтов на бытовой почве? Или от манипуляций, чтобы собственные ожидания реализовать?
@Инсургент, Эдуард! С Рождеством, православный!) Веры, надежды и любви!
Инсургент
07.01.2025, 19:57
@Инсургент, Эдуард! С Рождеством, православный!) Веры, надежды и любви!
Спасибо!
Неожиданно как то выделила)..
Ну мне приятно.
The Sound of Thunder
07.01.2025, 20:01
Что там будет по другому у индусов?))
Система жизненных ценностей
Спасибо!
Неожиданно как то выделила)..
Ну мне приятно.
Так остальные или атеисты или язычники)).
Красиво написал. И что там в ценностях отличается?)
The Sound of Thunder
07.01.2025, 20:38
И что там в ценностях отличается?)
Араб женится один раз в жизни и не потому что разводы запрещены, а потому что он, хотя и может выгнать свою жену на улицу в прямом смысле - никогда этого не сделает. Потому что все его мужское окружение его опустит в полный хлам: не мужик - свою ханумку построить не способен.
Араб женится один раз в жизни и не потому что разводы запрещены, а потому что он, хотя и может выгнать свою жену на улицу в прямом смысле - никогда этого не сделает. Потому что все его мужское окружение его опустит в полный хлам: не мужик - свою ханумку построить не способен.
То есть, брак это ценность? Союз мужчины и женщины?
The Sound of Thunder
07.01.2025, 20:51
То есть, брак это ценность? Союз мужчины и женщины?
У арабов (настоко они мне это объясняли) это скорее общественная обязанность людей для продолжения рода. Поэтому бастардов в их обществе практически нет.
У арабов (настоко они мне это объясняли) это скорее общественная обязанность людей для продолжения рода. Поэтому бастардов в их обществе практически нет.
Если брак возвели в степень "общественной обязанности" это можно считать ценностью? Или "общественная обязанность" это всякая ерунда? ))
The Sound of Thunder
07.01.2025, 21:05
Если брак возвели в степень "общественной обязанности" это можно считать ценностью
Я не знаю, ибо само понятие "ценность" очень субъективно...как в известном сюжете Авксентия Цагарели)))
Я не знаю, ибо само понятие "ценность" очень субъективно...как в известном сюжете Авксентия Цагарели)))
:pardon:
The Sound of Thunder
07.01.2025, 21:22
:pardon:
Здесь нет противоречия.
Здесь нет противоречия.
Конечно, просто ты не знаешь о чём говоришь, но с посылом, типа знаешь)).
The Sound of Thunder
07.01.2025, 21:37
Конечно, просто ты не знаешь о чём говоришь, но с посылом, типа знаешь)).
Я не отвечаю за твое непонимание.
Я не отвечаю за твое непонимание.
Судя по всему, ты и за своё понимание не отвечаешь)). :oh:
The Sound of Thunder
07.01.2025, 22:04
Судя по всему, ты и за своё понимание не отвечаешь)). :oh:
Не выдавай свои желания за действительность.
Не выдавай свои желания за действительность.
А кто запретит?
The Sound of Thunder
07.01.2025, 22:24
А кто запретит?
Собственные мозги при их наличии))))
Собственные мозги при их наличии))))
Что за вредная установка?)))
The Sound of Thunder
07.01.2025, 22:37
Что за вредная установка?)))
Это не установка.
Филлипинцы и индусы). Проблемы одни и теже в семьях, что в России, что в Канаде, что в Индии, что на Филиппинах. На Филиппинах развод запрещён, даже в случае измены и насилия. Плюс глобализация в определённом смысле формирует стандартные ожидания от супругов, которые, чаще всего, разбиваются о жизнь)). Быт, дети, работа, квартира, машина, образование. Что там будет по другому у индусов?))
да нет, не родители
сами они себе выбрали - но вполне вероятно что долго ждали обобрямс от родителей, хотя она не признается
самое странное - что вот теперь только в свои 31 и выйдя замуж, она не рожать собралась, а делать мастер дегри
ну а проблемы разводов - это проблемы разводов, а не отношений
а отношения у них всё таки сильно отличаются от наших и европейских
это я стопроцентно знаю, да и вижу просто
Смотря какая девушка)). Года три могу себе представить, 9 это, конечно, перебор, но если её в 12 взамуж пообещали родители, то могут и 10 лет "встречаться"))
нет, родители тут ни при чем
они даже несколько разных наций так сказать, хотя оба ну ооочень смуглые)
У нас скорее, девушка может за это время выйти замуж, детей родить, развестись и выйти замуж за друга с которым 9 лет знакома. И счастья будет полные две пары штанов)). Но это разве избавляет пару от конфликтов на бытовой почве? Или от манипуляций, чтобы собственные ожидания реализовать?
вот сколько я вижу и слышу от женщин-филиппинок и индусов - у них совсем других проблемы, нежели у наших
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot